Сдобная булочка ккал: Булочки сдобные — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калорийность Булочки сдобные. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Булочки сдобные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 339 кКал 1684 кКал 20.1% 5.9% 497 г
Белки 7. 9 г 76 г 10.4%
3.1%
962 г
Жиры 9.4 г 56 г 16.8% 5% 596 г
Углеводы 55.5 г 219 г 25.3% 7.5% 395 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна
2. 1 г
20 г 10.5% 3.1% 952 г
Вода 23.7 г 2273 г 1% 0.3% 9591 г
Зола 1.2 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 19 мкг 900 мкг 2. 1% 0.6% 4737 г
Ретинол 0.018 мг ~
бета Каротин 0.005 мг 5 мг 0.1%
100000 г
Витамин В1, тиамин 0.11 мг 1.5 мг 7.3% 2.2% 1364 г
Витамин В2, рибофлавин 0. 08 мг 1.8 мг 4.4% 1.3% 2250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 4 мг 15 мг 26.7%
7.9%
375 г
Витамин РР, НЭ 2.2 мг 20 мг 11% 3.2% 909 г
Ниацин 1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 114 мг
2500 мг
4. 6% 1.4% 2193 г
Кальций, Ca 31 мг 1000 мг 3.1% 0.9% 3226 г
Магний, Mg 13 мг 400 мг 3.3% 1% 3077 г
Натрий, Na 268 мг
1300 мг
20.6% 6.1% 485 г
Фосфор, P 89 мг 800 мг 11. 1% 3.3% 899 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.3 мг 18 мг 7.2% 2.1% 1385 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 39. 6 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 15.9 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 54 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.
3 г
max 18.7 г

Энергетическая ценность Булочки сдобные составляет 339 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции % от РСП
Калории 339 кКал
-%
Белки 7. 9 г -%
Жиры 9.4 г -%
Углеводы 55.5 г -%
Пищевые волокна 2.1 г -%
Вода 23.7 г -%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Булочки сдобные богат такими витаминами и минералами, как: витамином E — 26,7 %, витамином PP — 11 %, фосфором — 11,1 %

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Сдобные булочки. Калорийность сдобных булочек




Свойства сдобных булочек

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит сдобные булочки ( средняя цена за 1 шт. )?

Москва и Московская обл.

30 р.

 

Пожалуй, именно сдобные булочки можно назвать одним из самых желанных и любимых лакомств большинства жителей наших широт. Долгое время сдобные булочки находились в тени популярности хлеба или пирогов. Как пирожное не хотели признавать отдельным видом кондитерского изделия, утверждая, что этот продукт всего лишь уменьшенная копия торта. Так и сдобные булочки не сразу заняли заслуженное место в списке самых популярных и востребованных хлебобулочных изделий, которые на протяжении нескольких веков к ряду не теряют актуальности и пользуются стабильным спросом среди покупателей по всей планете Земля.

В соответствии с государственными стандартами, принятыми в пищевой промышленности и пекарском деле, к сдобным видам хлебобулочных изделий относятся те продукты питания, в составе которых находится на менее 7% сахара и жиров растительного происхождения. Сдобные булочки отличаются по составу исходных ингредиентов и форме конечного изделия. Как правило, булочки пекут из сдобного теста, которое было замешено с использованием дрожжей. Различают сдобные булочки с начинкой или без.

Причем начинка для сдобных булочек может быть разнообразной и ограничиваться лишь вкусовыми предпочтениями и фантазией повара. На сегодняшний момент существует просто колоссальное количество видов сдобных булочек, перечисление которых может занять ни один час. Как правило, среди самых важных критериев, которые учитываются при разграничении видов сдобных булочек, можно выделит следующие: состав и форма конечного хлебобулочного изделия.

Итак, среди самых известных и широко распространенных видов сдобных булочек можно выделить следующие хлебобулочные изделий:

  • сладкая, соленая или пресная сдобная булочка;
  • плюшки, кренделя, ватрушки;
  • сдобная булочка с начинкой, причем в качестве начинки могут быть использованы любые ингредиенты по желанию;
  • слоеные сдобные булочки или слойки;
  • сдобные булочки, отличающиеся своей оригинальной формой, к примеру, витушки, вензеля, розочки, конверты, устрицы или плетенки.

Как правило, сдобные булочки изготавливают стандартной круглой или округлой формы. Однако, встречаются исключения в виде нехарактерных витых, прямоугольных, квадратных и даже треугольных сдобных булочек. Обычно вес готового сдобного хлебобулочного изделия не превышает 100 грамм. Калорийность сдобных булочек зависит от многих факторов. Можно сказать, что именно состав исходных ингредиентов, который будет использован в процессе изготовления хлебобулочного изделия, оказывает главенствующее влияние на уровень калорийность сдобных булочек.

Средний показатель калорийность 100 грамм сдобной булочки, приготовленной по классическому рецепту, составляет 339 Ккал. Достаточно большая цифра, учитывая, что калорийность сдобной булочки легко изменяется в большую сторону, если хлебобулочное изделие изготавливают с начинкой или кондитерской посыпкой, а также марципаном. Поэтому, диетологи предостерегают людей, страдающих ожирением от частого и бесконтрольного потребления сдобных булочек в пищу.

Калорийность сдобных булочек 339 кКал

Энергетическая ценность сдобных булочек (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 7.9 г. (~32 кКал)
Жиры: 9.4 г. (~85 кКал)
Углеводы: 55.5 г. (~222 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 9%|25%|65%

Рецепты с сдобными булочками



Куриный сэндвич с мятой

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 50 граммов

 

Пищевая ценность и состав сдобных булочек

Крахмал

39.6 г

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

2.3 г

Зола

1.2 г

Холестерин

54 мг

Пищевые волокна

2.1 г

Вода

23.7 г

Витамины

Витамин PP (PP)

2.2 мг

Витамин PP (НЭ) (PP)

1 мг

Витамин В2 (В2)

0.08 мг

Витамин В1 (В1)

0.11 мг

Витамин Е (ТЭ) (Е (ТЭ))

4 мг

Бета каротин

5 мг

Витамин А (РЭ) (А (РЭ))

18 мкг

Минеральные вещества

Железо (Fe)

1. 3 мг

Фосфор (P)

89 мг

Натрий (Na)

268 мг

Магний (Mg)

13 мг

Кальций (Ca)

31 мг

Калий (K)

114 мг

Аналоги и похожие продукты

Сдоба

Тортилья пшеничная

Пита

Ржаные сухарики

Просмотров: 19865

Факты о пищевой ценности сладкой булочки — Ешьте столько

← Перейти к генератору диет

Посмотреть другие продукты известных брендов