Самое калорийное мясо: Страница не найдена — Гениальная кулинария

Калорийность мяса. Можно ли есть мясо на диете?

Мясо, пожалуй, один из самых полезных продуктов. Польза и вред его обсуждаются учеными всего мира с незапамятных времен. Вегетарианцы доказывают, что мясо только вредит нашему организму. Однако ученые говорят, что именно благодаря полезным веществам, содержащимся в мясных продуктах, мы и выживаем.

Особенно трепетно к мясу относятся те, кто придерживается правильного питания или сидит на диете. Как выбрать мясо? Какое мясо наименее калорийно и допустимо для ужина? Как приготовить мясо, чтобы не навредить фигуре? Вопросов уйма. И главным помощником здесь выступает таблица калорийности мяса, которая и показывает, сколько кушать мяса и какое предпочесть.

Свинина

Этот вид мяса считается наиболее насыщенным жирами. Прежде чем отведать кусочек, многие зададутся вопросом: «Сколько калорий в свинине?» А здесь однозначного ответа вам не даст даже самый опытный диетолог. Все будет зависеть от метода приготовления свинины, от части тушки, которую вы приобрели в мясной лавке, и от количества дополнительных ингредиентов, которые планируете добавить в блюдо.

Из свинины можно приготовить огромное множество разнообразных блюд. Ее подвергают запеканию и тушат, солят и коптят, фаршируют и жарят. Средняя калорийность ста граммов свинины составляет 264 ккал. Этот показатель, как вы уже поняли, может меняться из-за различных нюансов. Но зная, сколько калорий в свинине в среднем, каждый худеющий с легкостью «подстроит» блюдо под свое меню.

Говядина

Таблица калорийности мяса ставит на второе место говядину. Ее относят к менее жирной пище и употребляют куда чаще, чем свинину. Калорийность стограммового кусочка говядины будет составлять 198 ккал (в среднем). Причем если у свинины жиры – это около 72-75 %, то в говядине жира намного меньше – 62-65 %.

Говядина признана лечебным видом мяса. Именно ее чаще всего назначают людям, которые страдают анемией или перенесли тяжелейшие операции с большой кровопотерей. Она усваивается на порядок быстрее, чем злаковые или фрукты. Несмотря на более темное мясо, правильно приготовленная говядина будет так же сочна и нежна, как и свинина. Она отлично сочетается с морковью, фасолью, тыквой, картофелем, рисом и другими гарнирами.

Если не рискуете употреблять в пищу жирные говяжьи ребрышки, то всегда есть диетическое и низкокалорийное вымя или сердце. Говядина: вымя – 163 ккал, сердце – 96 ккал. Не обязательно отказываться от какого-то конкретного вида мяса полностью. Просто подбирайте мясные части так, чтобы они давали меньше калорий и жира вашему организму.

Баранина

К диетическим видам мяса можно причислить и баранину. В ней содержится небольшой процент жира. «Сколько калорий в баранине?» — справедливый вопрос, задаваемый всеми худеющими. Как правило, питаться одной куриной грудкой для тех, кто на диете, очень проблематично. Они всегда стараются найти альтернативу, которая была бы малокалорийной, но сытной и вкусной. Баранина в этом плане – отличный выбор. На сто граммов продукта приходится около 147 ккал.

Такое мясо очень легко и быстро усваивается. Не оставляет неприятной тяжести в желудке, как это делает свинина. Этот вид мяса беден холестерином, что огромный для него плюс. Баранина в составе имеет огромное количество железа. Это делает мясо не менее полезным для людей, страдающих малокровием, чем говядина. Периодическое включение в свой рацион баранины обеспечит защиту от болезней поджелудочной железы, кишечника и диабета.

Мясо курицы

Пожалуй, говорить много о курином диетическом мясе не стоит. Всем, кто соблюдает диету или придерживается ПП, давно известно, что куриная грудка – самое низкокалорийное блюдо, содержащее легко усваивающийся белок. Любая таблица калорийности мяса поставит куриное филе на первое место по низкому содержанию жиров и углеводов.

В 100 граммах куриного филе содержится от 102 до 114 ккал. Опять же, добавить жирности курятине смогут «неправильные» методы приготовления. Например, жареная курица будет «весить» в калориях уже более 240, а тушеная в жирном соусе – около 200.

Куриное мясо – постоянный спутник спортсменов. В нем содержится глютамин, который оказывает посильную помощью в наращивании мышечной массы. Куриное филе рекомендуется не только профессиональным спортсменам, но и тем, кто хочет расстаться с большим количеством килограммов. При быстрой или большой потере веса наша кожа становится менее упругой, обвисает и дрябнет. Дабы избежать этого, подтянуть кожу и получить упругость мышц, и следует кушать курицу.

Мясо кролика

Многим кажется, что таблица калорийности мяса заканчивается на курятине. Однако существует еще более диетическое и полезнейшее мясо. В ста граммах крольчатины содержится от 100 до 160 ккал. При этом список полезных веществ, содержащихся в этом мясе, ничуть не беднее.

Вид мясаккал на 100 г
Курица без кожи150
Говядина нежирная165
Говяжий язык160
Печень говяжья100
Сердце говяжье95
Свинина жирная365
Кролик160
Телятина175
Баранина жирная300
Утка360
Индейка165

Мясо кролика содержит даже меньший процент жира, чем курица. При этом сохраняет стабильно большое количество полезного белка.

польза и вред для организма мужчин, женщин и детей

История появления баранины в питании

Баранина – это мясо овец и баранов, которое употребляется в пищу. Мясо молодых ягнят называю ягнятиной.

Наиболее важное значение баранина имеет для кочевых народов. Баранов очень ценят за жирное, калорийное мясо, которое помогает продержаться в холодное время года. У некоторых народов баранина составляет чуть ли не большую часть рациона.

Выведена специальная калмыцкая порода овец, которая богата витаминами и не имеет специфического запаха.

Состав и калорийность баранины

Калорийность на 100 г291 ккал
Белки24,6 г
Жиры21,4 г
Углеводы0 г

Польза баранины

В баранине на 30% больше железа, чем в свинине. Железо необходимо для кроветворения, а также является профилактикой анемии. При этом жира в этом мясе в 2 раза меньше, чем в свинине, баранина более диетическая.

Жир сам по себе не вреден – он служит прекрасным источником энергии. Однако опасен холестерин из жира, избыток которого образует бляшки в сосудах, вызывая атеросклероз. В баранине же холестерина в 2,5 раза меньше, чем в говядине, и в 4 раза меньше, чем в свинине. Но из-за большого количества жира и белков баранина при избыточном потреблении может привести к ожирению.

Баранина является одним из самых насыщенных витаминами и микроэлементами мясных продуктов. В ней есть фосфор, йод, натрий, магний и калий. Последние необходимы для нормальной работы сердца. Немало в баранине и витаминов: Е, РР, группы В. Также содержится лецитин, который служит хорошей профилактикой диабета. Он стимулирует работу поджелудочной железы.

Вред баранины

Большинство «мясоедов» — люди физического труда, спортсмены, живущие в условиях Крайнего Севера, предпочитают жирное мясо, потому что это сытно и дает много энергии. Ведь они должны съесть пищу, дающую 3000 — 5000 Ккал/сутки. Если вы относитесь к людям, ведущим сидячий образ жизни, жирное мясо не так уж необходимо.

— В баранине находится больше тугоплавких жиров, для переваривания такого мяса необходимо больше пищеварительных ферментов. Его не следует есть людям с заболеваниями желчного пузыря и поджелудочной железы.

Ряд наследственных заболеваний, связанных с нарушением обмена пуринов, кальция, магния, меди требуют жесткого ограничения потребления мяса, даже вне обострения заболевания. Наиболее изученным из таких заболеваний является подагра, проявляющаяся изменением мелких суставов. При подагре нарушения связаны с врожденным снижением уровня ферментов, участвующих в обмене пуринов (входящих в состав белков мяса). При таких заболеваниях количество баранины в рационе должно строго контролироваться, — рассказывает врач-нутрициолог Ирина Яковлева.

Применение баранины в медицине

Молодая баранина, то есть ягнятина, хорошо подходит для диетического питания. Она содержит много фтора, который необходим для зубов.

Несмотря на жирность мяса, в баранине мало холестерина, а содержащийся в ней лецитин нормализует обмен веществ и служит профилактикой атеросклероза, диабета.

Много в баранине и калия, натрия, магния, которые положительно влияют на сосуды и сердце. По данным некоторых исследований, народы, употребляющие много баранины, реже страдают от атеросклероза.

Применение баранины в кулинарии

Из баранины готовят супы, второе, добавляют в начинки для пирогов. Мясо достаточно сочное и подходит для многих блюд. Особенно распространено в национальной кухне кочевых народов.

Плов из баранины

Простой способ сделать вкусный плов. Его готовят в казане, но можно попробовать заменить его толстостенной кастрюлей или сотейником

Фото: pixabay.com
Баранина без кости600 г
Рис длиннозерный350 г
Морковь2 шт.
Лук репчатый2 шт.
Чеснок1 шт.
Масло растительное60 мл
Соль1 ч. ложки

Баранину нарезать на небольшие куски. В посуде, в которой будет готовиться плов, разогреть немного масла и 10 минут поджаривать мясо, помешивая. Затем влить 700 мл воды, добавить соль и тушить мясо 40 минут.

В это время нарезать лук и морковь кубиками, поджарить 5 минут в сковороде на оставшемся масле. Перемешать с сухим рисом, и всыпать смесь в казанок с мясом. Сверху положить целую головку чеснока, не очищая его. Готовить под крышкой на минимальном огне 20 минут.

Басма из баранины

Ароматное блюдо узбекской кухни с большим количеством овощей. Также готовится в казане, но прекрасно получается и в кастрюле с толстым дном

Фото: globallookpress.com
Баранина мякоть1 кг
Лук репчатый1 кг
Картофель700 г
Морковь350 г
Капуста700 г
Чеснок1 головка
Помидоры3 — 4 шт.
Баклажаны1 шт.
Перец болгарский3 шт.
Соль, зира, кинзапо вкусу

Мясо промыть, нарезать крупными кубиками. На дно казана налить немного масла, выложить все мясо жирком вниз. Слегка посолить и посыпать специями.

Сверху уложить нарезанный кольцами лук. Далее дольки помидор, кружочки моркови, половинки картофеля. Каждый слой нужно солить.

Сверху выкладываем баклажаны, перец, целиковую головку чеснока. Можно добавить веточки зелени – кинзы, петрушки. Самый верх накрыть крупными кусками капусты. Последними идут пара целиковых листов. Накрыть казан крышкой, чтобы пар не выходил.

Поставить на плиту и довести до кипения на среднем огне. После этого убавить огонь до минимума, и готовить около часа-полутора.

Верхние листья капусты можно использовать как подложку для блюда, либо выбросить.

Выложить басму на широкое блюдо слоями – сверху окажется мясо.

Поделитесь своим рецептом

Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected] ru. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

Как выбрать и хранить баранину

Молодая баранина светло – красная, нежной консистенции. Мясо старых животных темнее, на нем больше крошащегося жира, имеется специфический запах. Чем он резче, чем старше животное, тем хуже были условия проживания и питание. Полезнее и вкуснее именно ягнятина, хотя она и дороже.

Баранина хранится только в холодильнике, не более 3 дней. Такое «вылеживание» даже сделает мясо вкуснее и насыщеннее. Для большей сохранности можно заморозить мясо, так баранина пролежит до 6 — 12 месяцев.

Лучшие мясные продукты с высоким содержанием калорий

Большинство видов мяса довольно низкокалорийны, но некоторые содержат больше калорий, чем другие.

Некоторые из самых калорийных видов мяса включают бекон, колбасу, свинину, спам, говядину, ветчину, форель, курицу, индейку и свинину чашу . Другими богатыми калориями мясными продуктами являются куриная грудка, моллюски, анчоусы, консервированный тунец, лосось, крабовое мясо и креветки.

Мы рассчитали лучшие виды мяса по калорийности как по их общему измерению, так и по 200 калориям, в том числе с учетом гендерной дневной потребности. Вот подробная информация о 17 самых калорийных видах мяса.


Данные о питании пищевых продуктов получены от Министерства сельского хозяйства США и Национального института здравоохранения. [3]

[4]


Взрослая женщина DV Adult Male DV

В 1 унции, бекон имеет 254ккал г калорий или около 13% от дневной нормы для женщин и 12% для мужчин.

Калории
254 ккал в
1 унция (28,333333333333г)
200ккал в
200 калорий (22 г)

Полнорационное питание для бекона


1 звено колбасы содержит 282ккал г калорий или около 14% от дневной нормы для женщин и 13% для мужчин.

Калории
282ккал в
1 ссылка (87 г)
200ккал в
200 калорий (62 г)

Комплексное питание для колбасы


В 1 унции, свинина имеет 84 ккал г.

калорий или около 4% для взрослых.

Калории
84 ккал в
1 унция (28,333333333333г)
200ккал в
200 калорий (67 г)

Полнорационное питание для свинины


1 унция спама содержит 82ккал г. калорий или около 4% для взрослых.

Калории
82 ккал в
1 унция (28 г)
200ккал в
200 калорий (68г)

Полноценное питание для спама


В 1 унции, говядина имеет 78ккал г. калорий или около 4% для взрослых.

Калории
78 ккал в
1 унция (28,333333333333г)
200ккал в
200 калорий (72г)

Полнорационное питание для говядины


1 унция ветчины содержит 75ккал г калорий или около 4% от дневной нормы для женщин и 3% для мужчин.

Калории
75 ккал в
1 унция (28,35 г)
200ккал в
200 калорий (76г)

Полнорационное питание для ветчины


1 маленький форель имеет 232ккал г. калорий или около 12% от дневной нормы для женщин и 11% для мужчин.

Калории
232ккал в
1 маленькая (113 г)
200ккал в
200 калорий (98г)

Полноценный корм для форели


1 унция курицы содержит 54ккал г. калорий или около 3% от дневной нормы для женщин и 2% для мужчин.

Калории
54 ккал в
1 унция (28,333333333333г)
200ккал в
200 калорий (106 г)

Полнорационное питание для курицы


В 1 фунте, индейка имеет 857ккал г. калорий или около 43% дневной нормы для женщин и 39% для мужчин.

Калории
857 ккал в
1 фунт (453,6 г)
200ккал в
200 калорий (106 г)

Полнорационное питание для индейки


1 стейк свинины чашу содержит 45ккал г. калорий или около 2% для взрослых.

Калории
45 ккал в
1 стикс (26г)
200ккал в
200 калорий (116 г)

Полнорационное питание для свинины Тяшу


В 1 стакане, куриная грудка имеет 231ккал г. калорий или около 12% от дневной нормы для женщин и 11% для мужчин.

Калории
231 ккал в
1 стакане (140г)
200ккал в
200 калорий (121 г)

Полнорационное питание для куриной грудки


1 унция моллюсков содержит 42ккал г. калорий или около 2% для взрослых.

Калории
42 ккал в
1 унция (28,333333333333г)
200ккал в
200 калорий (135 г)

Полноценное питание для моллюсков


В 1 унции, анчоусы имеет 37ккал г калорий или около 2% для взрослых.

Калории
37 ккал в
1 унция (28,333333333333г)
200ккал в
200 калорий (153 г)

Полноценное питание для анчоусов


1 унция консервированного тунца содержит 36ккал г калорий или около 2% для взрослых.

Калории
36 ккал в
1 унция (28,35 г)
200ккал в
200 калорий (156 г)

Полноценное питание для консервированного тунца


В 1 унции, лосось имеет 36ккал г калорий или около 2% для взрослых.

Калории
36 ккал в
1 унция (28,333333333333г)
200ккал в
200 калорий (157 г)

Полнорационное питание для лосося


1 чашка крабового мяса содержит 112ккал г. калорий или около 6% от дневной нормы для женщин и 5% для мужчин.

Калории
112 ккал в
1 стакане (135 г)
200ккал в
200 калорий (241 г)

Полнорационное питание для крабового мяса


1 среда креветка имеет 4,3ккал г калорий или около 0% для взрослых.

Калории
4,3 ккал в
1 средний (6г)
200ккал в
200 калорий (282 г)

Полнорационное питание для креветок


Какое мясо содержит больше всего белка?

20 мая 2022 г. (Обновлено: 28 октября 2022 г. )

Хотите знать, какое мясо содержит больше всего белка? Вы, вероятно, заинтересованы в поддержке роста мышц. Когда вы хотите нарастить мышечную массу, первое, что приходит на ум, — увеличить потребление продуктов с высоким содержанием белка.
 
Немногие продукты содержат столько белка на порцию, как мясо. Если вы не вегетарианец или веган, мясо, скорее всего, уже есть на вашей тарелке. В конце концов, мясо, богатое белком, вкусное, сытное и совершенно вкусное, если его правильно приготовить.
 
Независимо от того, хотите ли вы повысить содержание белка в одном из своих любимых блюд или просто пытаетесь увеличить разнообразие мяса, которое вы используете для подпитки своих тренировок, важно понимать, какие куски мяса дадут вам больше всего белка. В этом посте представлены 10 видов мяса с самым высоким содержанием белка, а также идеи по их приготовлению.

Плотность белка: как сравнить куски мяса по содержанию белка

Не все виды мяса, богатые белком, одинаковы. Мясо с наибольшим содержанием белка может также содержать жиры, насыщенные жиры и другие питательные вещества, за которыми следует следить.
В этом посте мы измеряем, какие виды мяса содержат больше всего белка, взглянув на содержание белка на 200 калорий. Известная как «плотность белка», она показывает, сколько белка вы получаете из каждой калории мяса.
Вы также можете измерить плотность белка как количество белка на грамм мяса. Однако мы находим эту стратегию более сложной и менее информативной, поскольку она не учитывает жирность мяса. А поскольку калории имеют только три источника (белки, жиры и углеводы), а мясо практически не содержит углеводов, белковая калорийность является более эффективной тактикой.
Мы выбрали 200 калорий, потому что это разумная порция, которая помогает понять, как мясо повлияет на ваш рацион.
Например, знаете ли вы, что из куриной грудки вы получаете больше белка, чем из куриной ножки? Чтобы получить максимальное количество белка на порцию в 200 калорий, вам нужно выбрать один из этих кусков мяса, богатого белком.

Лучшее мясо с высоким содержанием белка для наращивания мышечной массы

Тилапия

Белок на 200 калорий: 41,7 г
Тилапия – это мясо с самым высоким содержанием белка на калорию. Хотя она не может похвастаться таким содержанием полезных жиров, как другие варианты морепродуктов, нельзя отрицать, что тилапия является источником белка. Одна порция в три унции содержит чуть более 22 граммов белка! Однако эта рыба может быть относительно пресной. Экспериментируйте с различными рецептами, специями и методами приготовления, пока не поймете, как сделать эти богатые белком морепродукты по-настоящему вкусными.

Лось

Белок на 200 калорий: 41,4 г
Хотя лось, вероятно, не первое, о чем вы думаете, планируя свое питание, вы могли бы извлечь выгоду из добавления этого питательного варианта в свой список мяса, богатого белком. Лосось содержит около 21 грамма белка в порции весом три унции. И почти вдвое меньше жира и меньше калорий, это мясо с низким содержанием жира и высоким содержанием белка является отличной альтернативой говядине. Ищите его в Интернете, у местных поставщиков или в специализированных продуктовых магазинах.

Грудка индейки

Белок на 200 калорий: 41,0 г
Индейка — распространенный выбор мяса для обеда. Но знаете ли вы, что употребление в пищу целой грудки индейки — еще лучший способ получить суточную дозу белка? Индейка, содержащая около 20 граммов белка в порции весом три унции, является одним из лучших нежирных видов мяса. Он также мягкий, его легко найти, и он любим многими из нас.

Стейк из бизона

Белок на 200 калорий: 39,9 г
Этот кусок мяса привлекает внимание, постепенно появляясь во все большем количестве ресторанов и продуктовых магазинов по всей стране. Бизон, как и лось, становится популярным заменителем говядины, потому что он содержит примерно такое же количество белка и гораздо меньше жира. Эта богатая белком нарезка также содержит около 21 грамма белка в каждой порции в три унции.

Куриная грудка

Белок на 200 калорий: 37,5 г
Куриная грудка содержит 37,5 г белка на порцию в 200 калорий или 25 г белка на порцию в три унции. Возможно, это не самый экзотический выбор в этом списке, но проверенный вариант на любой вкус. Куриная грудка является одним из наиболее часто потребляемых видов нежирного мяса в США, и на то есть веские причины! Он универсальный, полезный и бюджетный. Поддерживать высокий уровень потребления белка просто, если вы держите свой холодильник и морозильник заполненным этим диетическим продуктом.

Тунец

Белок на 200 калорий: 36,0 г
Тунец — полезная для сердца рыба, которая также богата белком. Даже консервированный тунец отлично подходит для наращивания мышечной массы, предлагая около 20 граммов белка в трех унциях. И этот ингредиент дает еще больше питательных веществ и белка на порцию, если вы найдете его свежим или замороженным! В конце концов, тунец — одна из рыб с самым высоким содержанием белка, которую вы можете купить.

Фарш из свинины

Белок на 200 калорий: 34,2 г
Свинина — это еще одно богатое белком мясо с насыщенным вкусом. Хотя вы можете подумать, что постный кусок, такой как вырезка, будет лучшим выбором, свиной фарш на самом деле содержит больше всего белка, обеспечивая 22 грамма на каждые 3 унции съеденного. Хотя свиной фарш может иметь более высокое содержание жира, это богатая белком и вкусная замена говяжьему фаршу.

Лосось

Белок на 200 калорий: 32,2 г
Практически в каждый список здоровых продуктов с высоким содержанием белка входит лосось. Это потому, что этот суперпродукт содержит около 22 граммов белка на порцию в три унции! Он также предлагает множество других преимуществ для здоровья: он богат омега-3 жирными кислотами, которые могут принести пользу вашему сердцу и помочь уменьшить воспаление. Употребление рыбы хотя бы раз в неделю может стать отличным способом улучшить свое здоровье.

Говяжий стейк

Белок на 200 калорий: 31,6 г
Говядина — это вкусный и доступный ингредиент, который добавит изюминку в повседневную еду. Стейк из говядины может содержать до 20 граммов белка всего в 3 унциях, так что это отличный выбор, если вы хотите нарастить мышечную массу. Однако, как и многие другие виды мяса, богатого белком, говядина может содержать много жира. Важно тщательно выбирать стрижку и выбирать более скудный выбор. (А если вы не уверены, посмотрите этот список самых постных кусков говядины).

Вяленая говядина

Белок на 200 калорий: 16,2 г
Если вы ищете богатую белком закуску, вяленая говядина — отличный вариант. Три унции этой популярной закуски содержат впечатляющие 27 граммов белка, что делает ее одним из самых богатых белком мясных продуктов по весу. Это связано с тем, что в процессе отверждения удаляется большая часть веса воды.
Тем не менее, вяленое мясо, как правило, очень высокое в натрии, поэтому лучше есть его в небольших количествах и использовать другое мясо, богатое белком, чтобы заполнить пробелы.

Легкое наслаждение богатым белком мясом

Независимо от того, какое мясо с высоким содержанием белка вам нравится, помните, что количество белка на порцию для каждого вида мяса может варьироваться. В зависимости от того, куда вы смотрите, взвешивали ли мясо до или после приготовления и какие именно куски использовались, вы можете обнаружить, что в некоторых видах мяса больше или меньше белка, чем вы думали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *