Сальса блюдо: Свежая мексиканская сальса рецепт – Мексиканская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Содержание

Свежая мексиканская сальса рецепт – Мексиканская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Свежая мексиканская сальса рецепт – Мексиканская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анна Ohara

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Анна Ohara11 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Помидоры

3 штуки

Репчатый лук

120 г

Перец чили

4 штуки

Зелень сельдерея

15 г

Соль

2 чайные ложки

Сок лайма

2 чайные ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Помидоры и репчатый лук мелко нарезать.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2Перемешать помидоры, лук, чили, сельдерей, сок лайма и соль. Дать смеси постоять примерно 1 час, чтобы она настоялась.

ШпаргалкаКак подготовить помидоры

Совет к рецептуСекрет этого традиционного мексиканского соуса состоит в тщательном измельчении вручную всех ингредиентов. Этот соус можно хранить в закрытой посуде в холодильнике около недели.

популярные запросы:

Комментарии (6):

Ксения Савченко24 ноября 2014

4

Отличный соус, но перед тем, как резать чили, не забудьте надеть одноразовые перчатки и на всякий случай очки)

Сонька Золотарева31 июля 2016

1

о да, чили -это мегаогонь

Ренат Хабибулин28 августа 2016

3

Чили 4 штуки?))))))) Мы нарезали один и с пожаром во ртах сидим))

Рикко Рикко23 мая 2017

0

Тут все зависит от чувствительности к острой пище. В Мексике любят использовать в приготовлении перец Скорпион, который 70 раз острее того который используют у нас.

Для них это так же обычно как для нас обычный перец чили.

Читайте также:

Рестораны

Где есть тыквенный суп в МосквеВ каких ресторанах можно попробовать самые вкусные супы осени

Тенденция

Ресторанный мир будущего 5 трендов на фестивале Megustro 2022

спецпроекты

Похожие рецепты

Соусы и маринады•Авторская кухня

Майонез с шафраном и сливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Кетокетчуп с травами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Нежный домашний майонез со сливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Бутербродная намазка из авокадо и вяленых помидоров

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

10 минут

Соусы и маринады•Европейская кухня

Соус горчичный на растительных сливках

Автор: Рецепты на сливках

12 порций

10 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Майонезный соус для овощей

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Майонезный соус чили

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

8 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Нежный майонез с мускатным орехом

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

10 минут

Соусы и маринады•Европейская кухня

Чесночная бутербродная намазка

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

10 минут

Соусы и маринады•Европейская кухня

Соус «Цезарь» на растительных сливках

Автор: Рецепты на сливках

12 порций

15 минут

Соусы и маринады•Грузинская кухня

Мегрельская аджика

Автор: Еда

20 порций

Соусы и маринады•Грузинская кухня

Ореховый соус (баже)

Автор: Еда

20 порций

«Соус сальса», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

«Соус сальса», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

БазаИнгредиентыГотовые продукты

Классическую сальсу нетрудно приготовить дома, для этого понадобятся 3 крупных спелых помидора, 1 красный чили, 2 зубчика чеснока, 1 небольшая измельченная головка лука, пучок кинзы и соль. На сковороде с толстым дном нужно разогреть масло, обжарить чеснок, чили и помидоры в течение 10 минут, затем переложить в блендер, добавить кинзу и соль и слегка пробить: консистенция у сальсы не должна быть однородной.59 рецептов

Соус сальса вердеЗеленый вариант сальсы готовить не сложнее, чем классический. Для зеленой понадобится 100 грамм оливок, 100 грамм зеленого чили, 50 грамм зеленого лука, 2 головки лука-шалота, 2 помидора, 1 столовая ложка винного уксуса и 2 столовые ложки оливкового масла. Все ингредиенты нужно кинуть в чашу блендера и смолоть в густой неоднородный соус.Что приготовить из Соуса сальса верде (5 рецептов)

Популярные рецепты с

Соус сальса

Салаты•Мексиканская кухня

Мексиканский рисовый салат

Автор: Ольга Худина

6 порций

30 минут

Закуски•Европейская кухня

Трубочки с мясом и сыром

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Закуски•Европейская кухня

Быстрый паштет из фасоли с грецкими орехами

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Основные блюда•Средиземноморская кухня

Рыба в фольге с томатами, петрушкой и соком лайма

Автор: Ольга Худина

4 порции

25 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Булгур с сальсой

Автор: Vadim Redko

2 порции

30 минут

Закуски•Европейская кухня

Мягкие тако с курицей, авокадо и овощами

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Закуски•Мексиканская кухня

Быстрая закуска из фасоли под сырной корочкой

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Основные блюда•Арабская кухня

Шаурма с вешенками и красной фасолью

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Фахитас с курицей и мексиканской лепешкой

Автор: Olga Solareva-Khrenova

3 порции

30 минут

Закуски

Рулеты из лосося, рикотты и зелени

Автор: Ольга Худина

4 порции

2 часа 30 минут

Завтраки•Мексиканская кухня

Буррито с омлетом и сыром

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Баклажаны с сальсой из томатов

Автор: V. Valeryevna

2 порции

50 минут

Основные блюда•Мексиканская кухня

Пряный осьминог с картофельным гратеном

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Закуски

Быстрый гуакамоле

Автор: Ольга Худина

4 порции

10 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Запеченное куриное филе с соусом сальса

Автор: Наталья Макарова

2 порции

30 минут

Соусы и маринады•Мексиканская кухня

Слоеный мексиканский соус

Автор: Ольга Худина

4 порции

10 минут

Основные блюда

Мексиканские лепешки с тофу

Автор: Мария Ларионова

4 порции

30 минут

Завтраки•Мексиканская кухня

Буррито с колбасой для завтрака

Автор: Мария Ларионова

4 порции

30 минут

Закуски

Роллы из индейки и цукини

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Паста и пицца•Европейская кухня

Спагетти боскайола с трюфельной сальсой

Автор: Иван Соколов

2 порции

25 минут

Закуски•Мексиканская кухня

Дип из консервированной фасоли и кинзы

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Закуски•Мексиканская кухня

Суши по-мексикански с сальсой

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Салаты•Мексиканская кухня

Летний салат со свежей сальсой, рисом, фасолью и сыром

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Рис с чесноком и луком-пореем в соусе сальса

Автор: Schrödingers Katze

4 порции

35 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Шахматная доска из рыбы с кремом басмати и грибным фюме

Автор: Ираида Корягина

2 порции

30 минут

Паста и пицца

Вегетарианские маникотти

Автор: Мария Ларионова

6 порций

1 час 10 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Галло Пинто (Gallo Pinto)

Автор: Alyona Veterok

2 порции

Закуски•Мексиканская кухня

Сальса из жареной кукурузы и кумина

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Салаты

Салат из чёрной фасоли с помидорами и перцем

Автор: Светлана Светова

4 порции

1 час 10 минут

Закуски•Европейская кухня

Быстрые начос

Автор: Иван Иванов203

4 порции

10 минут

Рецепт свежей сальсы (Пико де Галло)

Домашнее пико де гальо — лучшее! Этот простой рецепт сальсы состоит из нарезанных свежих помидоров, перца чили, красного лука, кинзы и лайма.

Ешьте его свежим с чипсами из тортильи!

По

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 04 мая 2022 г.

21 оценка

Элиза Бауэр

Что является одним из признаков хорошей такерии? Сальса, конечно!

Или я должен использовать множественное число и сказать «сальса?» Кто не любит иметь на выбор разнообразные сальсы, будь то ужин в грузовике с тако или полноценный ресторан? Часто есть сальса из помидоров верде, сальса из красного перца чили и моя любимая сальса из свежих помидоров, также известная как пико де галло или сальса фреска.

Как приготовить Пико де Галло

Лучшие помидоры для Пико де Галло

Свежая томатная сальса идеально готовится из твердых, мясистых помидоров. Вы, конечно, можете приготовить сальсу с любыми помидорами, но твердые помидоры, такие как рома или тепличные помидоры, лучше всего сохранят свою форму.

Элиза Бауэр

Как собирать острый перец и обращаться с ним

При использовании свежего перца чили всегда сначала пробуйте, прежде чем добавлять! Некоторые перцы острее, чем другие, и вы действительно не можете сказать, если не попробуете их. Просто возьмите очень маленький вкус. Вы сможете оценить остроту перца и сможете лучше судить, сколько вам нужно.

Будьте очень осторожны при обращении с перцем чили. По возможности не прикасайтесь к нарезанному перцу руками. (Я часто использую одноразовые перчатки или держу перец в пластиковом пакете для сэндвичей.) Перед тем, как браться за перцы, натрите руки небольшим количеством оливкового масла (для защиты кожи) и тщательно вымойте руки с мылом и горячей водой после работы и не прикасайтесь к глаза в течение нескольких часов.

Если вам нравится менее острая сальса, удалите из перца ребра и семена. Но вы всегда можете отложить немного семян — если сальса недостаточно острая, вы можете добавить несколько для большей остроты.

Как приготовить и хранить свежую сальсу

Этот домашний рецепт сальсы прост в приготовлении. Вам просто нужны нарезанные свежие помидоры, перец чили, лук, кинза, немного сока лайма и приправы.

Обратите внимание, что, поскольку этот конкретный рецепт сальсы сделан из свежих ингредиентов, он будет храниться столько же, сколько вы ожидаете от нарезанных свежих помидоров. Его лучше всего есть сразу после того, как вы его приготовите. Охлажденная сальса должна храниться примерно 5 дней.

Как подавать Пико де Галло

Используйте эту домашнюю фреску сальсы в качестве соуса к чипсам из тортильи или подавайте ее с тостадами, тако, буррито, кесадильей, пинто или черной фасолью.

Пико де Галло против Сальсы

Сальса в переводе с испанского означает просто «соус» и может принимать различные формы. Пико де гальо (он же сальса фреска) — это вид сальсы, приготовленный из нарезанных свежих помидоров и лука, кинзы, свежего перца чили, сока лайма и соли. Пико-де-гальо с его комковатой структурой и относительно небольшим количеством жидкости очень похож на вкус по текстуре. Поскольку это свежая сальса, ее нужно хранить в холодильнике до 5 дней.

Другие виды сальсы, такие как сальса-верде, часто готовятся из тех же ингредиентов, что и пико-де-гальо, но готовятся и / или протираются, что придает им более пикантную консистенцию.

Обмены и замены

Этот домашний рецепт сальсы предназначен для довольно традиционного пико де гальо, но вы всегда можете что-то изменить, в зависимости от ваших вкусов и ингредиентов, которые у вас есть под рукой.

  • Другие помидоры? Для пико де галло мы рекомендуем твердые, мясистые тепличные помидоры или томаты сорта «Рома», но помидоры черри или другие помидоры из вашего сада также подойдут. Если ваши помидоры особенно сочные, разрежьте их пополам и выжмите сок, прежде чем нарезать.
  • Не переносишь кинзу? Просто пропустите это.
  • Нет под рукой лаймов? Попробуйте лимон! Хотя вкус будет другим, во многих рецептах сальсы используется лимон.
  • Не переносишь жару? Уменьшите количество перца чили или просто исключите его.
  • Нет красного лука? Используйте желтый лук, зеленый лук или любой другой вид лука, который у вас есть под рукой.

Любите хорошую сальсу? Вот еще 5

  • Консервированная томатная сальса
  • Томатильо Сальса Верде
  • Ананасовая сальса с хикамой
  • Кукурузная сальса
  • Конфетти Огуречная сальса

Время подготовки 15 минут

Общее время 15 минут

порций 12 до 16 порций

Выход 3 до 4 чашек

При использовании свежего перца чили всегда пробуйте его перед добавлением! Некоторые перцы острее, чем другие, и вы действительно не можете сказать, если не попробуете их. Просто возьмите очень маленький вкус. Вы сможете оценить остроту перца и сможете лучше судить, сколько вам нужно.

  • 2–3 средних свежих помидора (от 1 до 1 1/2 фунта), без плодоножек

  • 1/2 средней красной луковицы

  • 2 перца серрано или 1 перец халапеньо, стебли, ребра и семена удалены (больше или меньше по вкусу)

  • Сок 1 лайма

  • 1/2 стакана нарезанной кинзы

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

  • 1 щепотка сушеного орегано (раскрошить пальцами перед добавлением) или больше по вкусу

  • 1 щепотка молотого тмина или больше по вкусу

  1. Подготовить ингредиенты:

    Крупно нарежьте помидоры, перец чили и лук. Будьте осторожны при обращении с перцем чили. Для работы с ними используйте полиэтиленовый пакет или одноразовые перчатки или тщательно вымойте руки с мылом и горячей водой после работы и не прикасайтесь к глазам в течение нескольких часов.

    Отложите часть семян перца. Если сальса недостаточно острая, вы можете добавить немного для большей остроты.

    Солей Рот
  2. Сделать сальсу:

    Поместите все ингредиенты в чашу кухонного комбайна с ножом. Пульсируйте только несколько раз, достаточно, чтобы мелко нарезать ингредиенты, но недостаточно, чтобы сделать пюре. Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете мелко нарезать кубиками вручную.

    Солей Рот
  3. Отрегулировать приправы:

    Поместите в сервировочную посуду. Добавьте соль и перец по вкусу. Если перец чили сделает сальсу слишком острой, добавьте еще немного нарезанных помидоров. Если он недостаточно острый, аккуратно добавьте несколько семян перца чили или еще немного молотого тмина.

    Если хотите, дайте сальсе настояться в течение часа (комнатной температуры или охлажденной), чтобы ароматы смешались.

    Солей Рот
  4. Подача:

    Подавать с чипсами, лепешками, тако, буррито, тостадами, кесадильями, фасолью пинто или черной фасолью. Сальса хранится в холодильнике до 5 дней.

    Солей Рот

Легкий рецепт домашней сальсы — кулинария

Лучшая домашняя сальса Рецепт ! Эта домашняя ресторанная сальса – один из моих самых частых рецептов! Он идеально подается с чипсами из тортильи или в качестве начинки для ваших любимых мексиканских блюд, таких как тако, буррито, такитос и так далее. Лучшая еда для вечеринок и обязательная закуска!

Рецепт домашней сальсы

Факт: лучшая сальса готовится из свежих помидоров. Хорошо, это только мое мнение, но в прошлом я думал, что смогу пойти по пути использования всех консервированных помидоров, но использование свежих помидоров имеет огромное значение! Свежие помидоры делают лучшую сальсу, особенно если вы используете хорошо созревшие в сезон помидоры.

Это мой любимый рецепт сальсы, и я не уверен, что мне когда-нибудь понадобится еще один. У него просто идеальное соотношение и сочетание всего.

Он не слишком луковый или чесночный, и не слишком острый для моих детей, на вкус он не похож на банку, и он имеет идеальную яркость со свежим лаймом. Затем он имеет классический мексиканский вкус с кинзой и оттенком порошка чили и тмина.

Я бы сказал, что сахар нужен только в том случае, если вы используете купленные в магазине помидоры. Если вы выращиваете их сами или покупаете на фермерском рынке, качество немного лучше, и они немного слаще, поэтому сахар не нужен.

Свежие ингредиенты сальсы

  • Свежие помидоры рома – используйте красивые и красные, избегайте мягких.
  • Консервированные помидоры – мне нравится использовать консервированные в дополнение к свежим, потому что это придает сальсе лучшую консистенцию.
  • Свежая кинза – кинза придает пикантный вкус, не упустите это!
  • Халапеньо – это добавляет приятный вкус. Если вам не нравится острота, вы можете заменить ее 1/4 стакана нарезанного сладкого перца или не добавлять.
  • Красный лук – здесь также можно использовать желтый лук.
  • Зеленый лук  — если вы не хотите покупать оба вида лука, вы можете отказаться от зеленого лука и добавить чуть больше красного лука.
  • Чеснок  – может показаться маленьким, но чеснок обладает пикантным вкусом. Используйте только свежий чеснок для лучшего вкуса.
  • Лайм – очень оживляет сальсу.
  • Порошок чили и кумин — я не всегда добавляю их, но они будут хорошим дополнением, если они у вас есть под рукой.
  • Сахар – легкое прикосновение уравновешивает кислотность томатов и лайма.
  • Соль и перец – вкус сальсы будет пресным без соли, а перец придает легкий пикантный вкус.

Как приготовить лучшую сальсу

Приготовить сальсу дома проще простого! Вот как вы это сделаете:

  • Крупно нарежьте овощи (и фрукты, если вы хотите получить технические, эти помидоры).
  • Добавьте овощи в кухонный комбайн вместе со специями и соком лайма.
  • Измельчайте быстрыми очередями, пока не получите мелкую крошку.

Что делать, если у меня нет кухонного комбайна?

  • Эту сальсу также можно приготовить в блендере.
  • Или вы можете мелко нарезать овощи вручную, а затем смешать все вместе в миске.

Как приготовить домашние чипсы из тортильи

Что делать в полную силу? Попробуйте это с домашними чипсами из тортильи, жареными или запеченными. Все будут в полном восторге! Я делаю их нечасто, но когда я это делаю, свежая сальса становится намного лучше.

Как долго продлится сальса?

Эта сальса должна храниться до недели, если хранить ее в закрытом контейнере в холодильнике.

Какой тип консервированных помидоров следует использовать?

Я люблю эту сальсу с консервированными простыми помидорами, консервированными помидорами с зеленым перцем чили или консервированными жареными помидорами. Все работает отлично, просто используйте то, что есть.

Советы для лучшей сальсы

  • Используйте самые свежие ингредиенты.
  • Не делайте пюре из сальсы, здесь не помешает некоторая текстура.
  • Сначала дайте домашней сальсе остыть, чтобы она стала еще вкуснее и освежительнее. Мне всегда кажется, что это больше нравится на второй день.

Другие рецепты сальсы, которые вам понравятся:

  • Верде-сальса (она же томатильо-сальса)
  • Сальса из авокадо
  • Сальса с горохом Black Eyed (AKA Cowboy/Texas Caviar)
  • Фруктовая сальса
  • Сальса из авокадо и манго

Follow Cooking Classy

4.98 от 175 голосов

Обзор рецепта

Домашняя сальса

  • Печать
  • Штырь

Супер легкая, супер свежая и супер вкусная сальса. Вам больше никогда не понадобится еще один рецепт сальсы! Это мой любимый рецепт в течение многих лет, это определенно любимый семейный рецепт. Готовим почти каждую неделю. Это основной рецепт.

Посмотреть видео

Количество порций: 14

Приготовление: 5 минут

Время готовности: 5 минут

  • 1 1/4 фунта спелых помидоров Roma* (около 5–6)
  • 1 (14,5 унции) банки мелко нарезанных кубиками помидоров**
  • 2 зеленых луковицы,*** с обрезанными концами, нарезанных на три части
  • 1/3 стакана нарезанного красного лука (около 1/4 среднего размера)
  • 1 халапеньо перец **** очищенный от семян и крупно нарезанный
  • 1/3 стакана свежей кинзы (около горсти)
  • 1 большой зубчик чеснока, крупно нарезанный
  • 2 ст. л. свежего сока лайма
  • 1/2 ч. л. /4 ч.л. молотого тмина
  • 1/2 ч.л. сахарного песка (по желанию)
  • Соль и перец по вкусу
  • Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне и взбивайте импульсами в 1 секунду, пока все ингредиенты не будут мелко нарезаны.

  • Подавать с чипсами из тортильи. Обратите внимание, что сальса всегда вкуснее после того, как она постоит в холодильнике в течение нескольких часов, поэтому, если позволяет время, дайте ароматам промариноваться перед подачей на стол.

  • Хранить в холодильнике до 1 недели.

  • *Используйте помидоры высшего качества, иначе сальса не будет иметь аромата.
  • **Консервированные нарезанные кубиками помидоры с легким зеленым перцем чили или консервированные жареные помидоры также отлично подойдут.
  • ***Для более сильного вкуса лука вы можете просто не добавлять зеленый лук и использовать около 3/4 стакана красного лука (или 1/2 средней луковицы).
  • ****Вы можете оставить семена или использовать перец серрано для острой сальсы. Иногда мне нравится заменять халапеньо несколькими консервированными перцами чипотле с соусом адобо. Это также более острый вариант.
  • Еще одно вкусное дополнение — 1/2 сладкого перца или 1 перец поблано или анахайм.
  • Чтобы сальса получилась более жидкой, при желании можно добавить немного томатного сока или томатного соуса.

Nutrition Facts

Homemade Salsa

Amount Per Serving

Calories 20

% Daily Value*

Sodium 41mg 2%

Potassium 189mg 5%

Углеводы 4 г 1%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 2 г 2%

Vitamin A 480IU 10%

Vitamin C 10.7mg 13%

Calcium 16mg 2%

Iron 0.5mg 3%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Пищевая ценность является приблизительной. Полный отказ от ответственности см.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *