Салат зеленый калорийность: Салат — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Салат — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

12

Углеводы, г: 

1.3

Салатом называют одно- или двухлетнюю огородную культуру семейства Сложноцветные. Сведения о том, что салат употребляли в пищу, находятся в документах, описывающих бытность древней Римской империи, до этого времени салат выращивали ради семян, из которых выдавливали масло. Точное географическое место зарождения первых видов салата исторически не установлено.

Салат имеет множество разновидностей, самый распространённый, листовой салат, имеет длинные нежные побеги в форме дубовых листьев, светло-зелёного (салатового) цвета. Листья салата сочные, хрустят, со свежим запахом, могут варьироваться по форме и количеству, расположенному на одном корешке или кочане.

Калорийность салата

Калорийность салата составляет 12 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства салата

Салат обладает богатым витаминно-минеральным составом, в котором присутствуют: витамины группы В, С, а также калий, кальций, сера, йод, фосфор. Продукт содержит грубые пищевые волокна, которые способствуют улучшению пищеварения, нормализуют перистальтику кишечника, заполняют объём желудка и, не перевариваясь, выводятся, собирая со стенок кишечника слизь и шлаки. Вещество лактуцин, относящееся к группе алкалоидов, не только придаёт салату горчинку, но и активно снижает уровень холестерина в крови. Употребление в пищу листьев салата поможет улучшить состояние волос и ногтей, оказывает благотворное влияние на кожные покровы, улучшает память, зрение и является профилактикой против возникновения болезни Альцгеймера.

Несмотря на полезные свойства салата, он может принести вред организму.

Вред салата

Основаниями для уменьшения употребления салата являются наличие таких заболеваний, как подагра, колит и энтероколит, мочекаменная болезнь, гепатит. Из-за большого содержания щавелевой кислоты следует ограничить употребление продукта при болезнях почек.

Салат в похудении

Салат является уникальным продуктом для тех, кто следит за весом. Съев большую миску салатных листьев, получаем наполненный желудок и минимум калорий (calorizator). Разумеется, салат в чистом виде не даёт чувства насыщения, поэтому его соединяют с другими овощами или белковой пищей. Можно, не придерживаясь специальных диет, ежедневно на обед или ужин употреблять порцию салатных листьев, тем самым обеспечивая регулярное опорожнение кишечника, здоровую перистальтику и сжигание жировых накоплений. Диеты Бабушкина или, например, французская на 13 дней, рекомендуют ежедневное использование салатных листьев в рационе.

Выбор и хранение салата

При выборе салата нужно обращать внимание на его внешний вид – сочность и зелень листьев, их упругость, цельность и отсутствие гнили, тёмных пятен. Часто салат продают с корнями или в горшочках, такой продукт сохраняет свежесть дольше, но в любом случае визуальный осмотр должен проводиться тщательно.

Салат в кулинарии

Название продукта говорит само за себя, чаще всего салат используют в салатах. Даже если это смесь разных видов салатных листьев и элементарная заправка из любого ароматного масла – оливкового, орехового или любого, по вкусу – морской соли и свежесмолотого перца, то этот салат будет очень вкусным и полезным блюдом (калоризатор). Салатные листья отлично сочетаются с креветками, грибами, орехами, яйцами, кисломолочными продуктами, запечённой куриной грудкой или холодным ростбифом. Традиционное использование нарядных салатных листьев – для подачи и украшения холодных закусок, салатов и различных блюд, салат является очень «правильным» гарниром для мясных блюд, способствуя скорейшему перевариванию мяса.

Больше о салате листовом смотрите в видеоролике «Салат листовой – польза и вред» телепередачи «О самом главном».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Салат Романо — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

17

Углеводы, г: 

2.7

Салат романо (римский салат, ромен) — однолетний кочанный салат, является подвидом латука, имеющий сочные и хрустящие листья, собранные в вытянутый рыхлый кочан. Цвет листьев ярко-зелёный по краям, к середине светлеет, практически до белого.

Романо считается старейшим и популярнейшим в мире салатом, именно с его листьями кулинары и повара высокой кухни готовят известный и любимый всеми салат «Цезарь».

Калорийность салата романо

Калорийность салата романо составляет 17 ккал на 100 граммов продукта.

Состав салата романно

В химическом составе салата содержатся витамины: Е, А, К, В1, В2, В5, В6, Н, РР, фолиевая и аскорбиновая кислоты, бета-каротин и холин, а также такие минеральные вещества как: селен, магний, железо, натрий, марганец,калий, цинк, фосфор и кальций.

Полезные свойства салата романно

Недаром раньше романо использовался лишь в лечебных целях, его полезные свойства обусловлены богатым химическим составом (калоризатор). Польза романо заключается в его способности нормализовать работу сердечно-сосудистой системы организма человека, уровень гемоглобина крови, артериальное давление, уменьшать отложение вредных солей.

Употребление салата романо способствует нормализации водно-солевого баланса человеческого организма, благодаря минимальной калорийности незаменим при диетах.

Салат романо в кулинарии

Романо смело можно приправлять острыми уксусными или йогуртными соусами с добавлением чеснока и пряных трав. Прекрасно сочетаются хрустящие листья романо как с мягкими сырами, так и со сложными мясными закусками.

Любое блюдо смогут заметно освежить сочность и нежный ореховый вкус листьев романо (calorizator). Если салат немного отварить и добавить в суп-пюре, то его невозможно будет отличить от спаржи.

Романо нужно тщательно мыть — лучше всего несколько раз замочив его в холодной воде, тогда все песчинки останутся в воде, а не на зубах.

Салат Фризе — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

14

Углеводы, г: 

2.2

Салат фризе – однолетнее огородное растение семейства Эндивий, он полностью оправдывает своё название (в переводе с французского frisé – курчавый). Фризе немного напоминает цикорий и кочанный салат, имеет курчавые листья, светло-зелёные по краям и практически белые к центру. Фризе вывели специально, для того, чтобы его листья не так сильно горчили, фризе лишают света в середине роста, чтобы растение приобретало нежный вкус.

Листья фризе сочные, нежные, имеют вкус с лёгкой горчинкой, они очень декоративны.

Калорийность салата фризе

Калорийность салата фризе составляет 14 ккал на 100 граммов продукта.

Состав салата фризе

В химический состав листьев фризе входят витамины А, В2, РР, аскорбиновая кислота, бета-каротин, а также железо, калий, фосфор, натрий, магний, кальций, и цинк.

Полезные свойства салата фризе

Салат фризе обладает рядом полезных свойств, благодаря своему составу. Вещество интибин, которое вырабатывается в салате фризе благодаря его выращиванию в темноте, стимулирует пищеварение и повышает аппетит (калоризатор). Своей малокалорийностью фризе проложил себе дорогу во все диеты, его с удовольствием используют те, кто следит за весом.

Как и все салаты, фризе снижает риск возникновения инфекций, смягчает негативное воздействие электромагнитных излучений, радиоактивных волн и загрязнений окружающей среды. Регулярно употребляя листья в пищу, можно значительно повысить устойчивость к депрессивному состоянию и нервным расстройствам.

Салат содержит достаточное количество калия, который помогает улучшению деятельности головного мозга и нормализации обменных процессов, в чем и заключается его бесценная польза. Включение салата фризе в рацион питания поможет предотвратить развитие анемии, недугов сердца и сосудов, аллергических, простудных заболеваний ввиду наличия в составе провитамина А и аскорбиновой кислоты.

Салат фризе в кулинарии

В любом миксе салатных листьев обязательно обнаружится фризе – он хорошо сочетается с другими салатами, оттеняя их вкус и добавляя пикантную горчинку (calorizator). Традиционно фризе принято сочетать с рыбой и морепродуктами, но он хорош вместе с мясом, сырами и цитрусовыми. А с хрустящим жареным беконом, любым сыром с голубой плесенью и кедровыми орешками получится очень праздничный салат.

Выбирая салат фризе, нужно обращать внимание на то, чтобы листья плотно прилегали к кочану, потому что вялый салат сильно горчит.

Маш-салат — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

23

Углеводы, г: 

3.5

Маш-салат (рапунцель, корн) — однолетняя огородная культура из семейства Астровых или Сложноцветных. Он является одним из 100 видов всеми любимого салата. Маш-салат имеет тёмно-зелёные нежные маленькие листочки овальной формы, собранные в неплотную розетку. Вкус у сочного маш-салата нежный, с ореховой ноткой и немного пряным ароматом. В пищу используют листья маш-салата в сыром и сушеном виде.

Калорийность маш-салата

Калорийность маш-салата составляет 23 ккал на 100 граммов продукта.

Состав маш-салата

В состав листьев маш-салат входят витамины

А, В9, Е, B3, аскорбиновая кислота, а также такие минеральные вещества такие как: железо и натрий (калоризатор). Маш-салат богат флавонидами, способствующими укреплению стенок сосудов.

Полезные свойства маш-салата

Исключительно полезными свойствами маш-салат снискал себе славу «целительной травки» в Древнем Риме. Было подмечено, что употребление листьев маш-салата способствует укреплению нервной системы, нормализации обмена веществ, повышению уровня гемоглобина в крови, также выведению ненужного холестерина. Благодаря низкой калорийности помогает при диабете, ожирении, незаменим для желающих иметь хорошую фигуру, но при этом питаться вкусно и разнообразно.

Маш-салат в кулинарии

Имея ярко-выраженный вкус, маш-салат лучше всего раскрывается при минимальном количестве ингредиентов, например, заправленный лишь оливковым маслом. Будет хорош в салатах с цитрусовыми, дичью, поджаренными гренками и брусничным соусом (calorizator).

Соус песто, приготовленный из маш-салата, сорвет аплодисменты ваших гостей. Кусочек зернового хлеба, горсть маш-салата и козий сыр — прекрасный вариант для перекуса дома и на работе. Шеф-повара лучших ресторанов всего мира используют маш-салат для украшения лёгких закусок и блюд.

Пожалуй, у маш-салата только один недостаток — это скоропортящийся продукт, храниться в холодильнике может только несколько дней.

калорийность и свойства. Польза и вред салата



Свойства салата

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит салат ( средняя цена за 1 пучок)?

Москва и Московская обл.

45 р.

 

Неизвестно, какую страну стоит считать родиной салата, однако в настоящее время он возделывается практически повсеместно. Процесс его выращивания довольно простой, поэтому встречается салат почти на каждом дачном участке и огороде, вырастить его можно даже на подоконнике и таким образом получить возможность наслаждаться свежей зеленью круглый год.

За свою более чем 5000-летнюю историю салат проделал долгий и сложный путь, прежде чем по праву занять свое почетное место в списке незаменимых «зеленых друзей» человека. Первоначально салат выращивали только ради масла, добываемого из семян. О вкусовых и питательных качествах листьев салата речь не шла до тех пор, пока греки и римляне не оценили по достоинству салат как зелень, а не только как источник масла.

Существует очень большое количество видов салата (более 100). Они разительно отличаются по форме и по цвету листьев – от светло-зеленых до темно-бордовых. Объединяет их одно – все они удивительно вкусные и полезные. При доказанной общеизвестной пользе салата, его можно использовать лишь как добавку к различным блюдам, ведь насыщает он слабо и ощущения сытости не дает.

Польза салата

Салат является сокровищницей необходимых витаминов и минералов. Так, к примеру, в салате содержится значительное количество фолиевой кислоты, которая стимулирует нормальную работу кишечника и способствует выведению из организма нежелательного холестерина. Кроме того, она необходима для активизации процесса кроветворения, для обеспечения нормальной работы нервной системы, что особенно важно для беременных женщин и маленьких детей.

Салат богат витаминами А, В, Е, РР, а также аскорбиновой кислотой и каротином. Важным полезным свойством является то, что в салате содержится большое количество кальция и магния. Кальций – это основной строительный материал для костной ткани, зубной эмали, он помогает поддерживать в рабочем состоянии состав крови, а также жидкостей тканей. Магний способствует нормальной деятельности мышечных волокон, сохранению структуры клеток. В состав салата входит уникальное вещество лактуцин, которое обладает способностью успокаивать центральную нервную систему, снижать отложение солей в организме. Благодаря листьям салата улучшается кровообращение и нормализуется обмен веществ.

Народная медицина настоятельно рекомендует применять сок зеленого салата для улучшения роста и внешнего вида волос. Согласно ее советам, употребление сока салата перед сном улучшает сон, а утром и в течение дня – повышает аппетит. Для получения самого вкусного и полезного сока рекомендуется выбирать ярко-зеленые листья, ведь именно в них содержится самое большое количество хлорофилла и других незаменимых полезных веществ, необходимых для сохранения здоровья.

Вред салата

Единственным противопоказанием к употреблению салата может служить индивидуальная непереносимость веществ, входящих в его состав. Но такие случаи довольно редки, поэтому вред салата минимален, а польза велика и многообразна.

Калорийность салата 16 кКал

Энергетическая ценность салата (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 1.5 г. (~6 кКал)
Жиры: 0.2 г. (~2 кКал)
Углеводы: 2 г. (~8 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 38%|11%|50%

Рецепты с салатом



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 пучке 250 граммов
в 1 веточке 10 граммов

 

Пищевая ценность и состав салата

Моно- и дисахариды

1.6 г

Органические кислоты

0.1 г

Пищевые волокна

1.2 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 22708

Салат листовой – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.

Описание

Салат листовой, или салат латук — травянистое однолетнее растение семейства Астровые. Относится к ценным овощным культурам. Листья салата большие, гладкие, гофрированные, морщинистые или курчавые, светло-зеленого или бордового цвета. Употребляется в пищу с древнейших времен. Вкус — нейтральный. В настоящее время является одной из самых распространенных овощных культур в мире.

Способы приготовления

Чаще всего в пищу употребляются свежие листья. В основном латук используют в различных овощных салатах: он хорошо сочетается со всеми овощами и с другими видами листовых и кочанных салатов. При готовке листья латука обдают кипятком и рвут руками — таким образом в салате сохраняется больше полезных веществ.

Латук хорошо сочетается с сырами, добавляя им свежести и жесткости, а также блюдами из мяса и птицы. Салат быстро теряет внешний вид и часть вкусовых качеств при добавлении в горячую пищу, поэтому латук используют преимущественно в блюдах холодных. Исключением являются супы, в которые могут добавляться даже подвявшие листья. Как правило, латук добавляется уже к готовым куриным бульонам; чаще всего такой суп пюрируется, чтобы выгодно оттенить нежный вкус и аромат салатных листьев.

Латук также имеет важное эстетическое значение: его добавление позволяет выглядеть салатам, бутербродам, канапе и закуски, подаваемым на салатных листьях более аппетитно. Их используют для создания овощных роллов. Бланшированные листья берут для приготовления голубцов вместо капусты. Также является необходимым ингредиентом при готовке некоторых соусов.

Салат листовой хранится не дольше 2-4 дней и быстро теряет свои вкусовые и питательные качества, поэтому употреблять его желательно в день готовки, и поэтому же заморозке и схожим методам заготовки латук не подлежит.

Избегайте хранения салата в холодильнике, поскольку низкие температуры заметно влияют на содержание в латуке полезных веществ. Для промывки салата лучше использовать горячую, не проточную воду.

Польза

Регулярное употребление латука в пищу способно улучшить мозговую активность, нормализовать сон и помочь избавиться от бессонницы и тревожных состояний. Салат воздействует на зрение, снимая усталость глаз, содействует укреплению иммунитета, снижает уровень холестерина и ускоряет обмен веществ в организме.

Химический состав салата обуславливает благотворное влияние на состав крови, поэтому он может быть полезен при анемических состояниях и для стабилизации артериального давления. Потребление салата крайне полезно для пищеварения: регулярный прием в пищу позволяет наладить очищение кишечника от токсинов и шлаков.

Также стоит отметить, что латук влияет на общее развитие и рост организма, поэтому полезен детям, и для укрепления ногтей и волос.

Вред

При переизбытке салата в рационе возникает вздутие живота.

Салат листовой не рекомендуется:

  • при обострении колита и энртероколита;
  • при подагре;
  • при гепатите;
  • при мочекаменной болезни;
  • при астме и туберкулезе;
  • детям до 3-х лет;
  • людям, склонным к аллергическим реакциям.

Также следует употреблять с осторожностью беременным и кормящим.

Состав и калорийность

Салат листовой содержит витамины группы B, E, K, A, PP, C, а также следующие минеральные вещества: железо, марганец, селен, медь, цинк.

Калорийность листового салата — 15 ккал. на 100 г продукта.

Польза листьев салата для похудения и пищеварения

Химический состав салата зеленого богат пектином. Это вещество – одно из главных натуральных лекарств для кишечника. И оно же – серьёзное препятствие на пути холестерина к кровеносным сосудам. Так что при риске развития атеросклероза на полезные свойства салата листового стоит обратить особо пристальное внимание.

Далее, чем полезны листья салата еще? Они способствует нормализации многих обменных процессов в организме благодаря содержанию в их составе комплекса витаминов В: В1, В2 и В9. Кроме того, их польза в том, что многие соли лёгких металлов – калия, магния, кальция, входящие в состав овоща,  – также участвуют в процессах минерального обмена в организме и стабилизируют состояние многих органов.

Лечебные свойства салата

1. Для иммунитета.

Ещё более важным целебным свойством салата является наличие в нём различных антиоксидантов и витаминов, поддерживающих иммунную систему. Самыми знаменитыми и эффективными из них являются витамин С и бета-каротин. Эти полезные вещества в салате усиливают иммунную систему организма, способствуя развитию и активности клеток-охранников в крови.

2. От холестерина.

Кстати, витамин С в организме способствует распаду холестерина на отдельные жёлчные кислоты, благодаря чему и уровень холестерина в крови понижается, и работа печени облегчается.

3. От рака.

Но ещё витамин С обладает мощными антиоксидантными свойствами. В салате он делит обязанности по защите от свободных радикалов и риска развития рака с токоферолами, и вместе они создают барьер, практически непроходимый для различных отрицательных факторов внешней среды – вредных газов, токсинов, радиации.

4. От кашля.

Ещё в Древней Греции врачеватели отметили полезное свойство отвара салата останавливать кашель и работать добротным отхаркивающим средством. Поэтому при различных заболеваниях верхних дыхательных путей польза этого отвара в том, что он влечет облегчени симптомов и скорейшее выздоровление.

5. От анемии.

Польза же микроэлементов, содержащихся в салате, в том, что они способствуют лучшему кроветворению и обеспечивают эластичность стенок кровеносных сосудов. Не зря листья салата полезные свойства которых так ценны, считается важным элементом диеты для тех, кто страдает анемией и болезнями кровеносных сосудов.

Листовой салат в косметологии

Ну и нельзя не упомянуть про лечебные свойства салата для кожи. Он способен улучшать состояние сухой и шелушащейся кожи. Маски из листьев или настой его рекомендуют применять для обработки кожи лица, головы и тех участков, на которых регулярно происходят высыпания. Большое количество витаминов в салатных листьях способствует нормализации обменных процессов в верхних слоях кожи и активируют работу кожных желез.

Поэтому многочисленные секреты красоты и здоровья от древних греков и римлян достались нам с салатом по наследству. Недаром именно салат листовой польза которого так ценится любителями здорового образа жизни, появляется весной в числе первых зелёных овощей на прилавках магазинов. И пока мы готовим из него различные свежие блюда, народные целители и медики продолжают открывать в нём новые возможности и изобретать на его основе новые препараты.

Факты о питании и пользе для здоровья Spring Mix

Весенний микс легко идентифицировать как здоровую пищу, но вам может быть интересно, какие конкретные преимущества вы получите от ежедневного употребления салата. Есть много причин, чтобы включить в свое меню больше весеннего микса, который потенциально может укрепить здоровье с головы до пят. Вот некоторые подробности об этом вездесущем супермаркете.

Пищевая ценность

Spring Mix

Следующая информация о питании предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США для 3 унций (85 г) весенней смеси.Взаимодействие с другими людьми

  • калорий : 20
  • Жир : 0 г
  • Натрий : 95 мг
  • Углеводы : 3 г
  • Волокно : 2 г
  • Сахар : 0 г
  • Белок : 2 г

Углеводы

Большая часть калорий в весенних смесях поступает из углеводов. Однако, имея всего 3 грамма углеводов на порцию (2 грамма из которых поступают из клетчатки), весенняя смесь по-прежнему считается низкоуглеводной пищей.

Весенний микс состоит из некрахмалистых овощей с очень низким гликемическим индексом.

Жиры

Весенний микс сам по себе содержит минимальное количество жира, но эту зелень часто заправляют жирной начинкой.

Белки

В весенней смеси почти столько же белков, сколько и углеводов. В порции весеннего микса на 3 унции содержится 2 грамма протеина.

Витамины и минералы

Весенняя смесь — хороший источник нескольких питательных веществ.В 3 унциях вы получаете 80% дневной нормы витамина А, 20% марганца, 45% витамина К, 15% фолиевой кислоты и 11% потребности в калии.

Польза для здоровья

Салатная зелень содержит очень мало калорий, но много витаминов, минералов и фитонутриентов, поддерживающих здоровье.

Повышает прочность костей

Хотя кальций и витамин D обычно являются первыми питательными микроэлементами, которые приходят на ум для здоровья костей, витамин K также играет жизненно важную роль.Темно-листовая зелень — один из лучших диетических источников витамина К.

Несколько исследований продемонстрировали связь между статусом витамина K и прочностью костей. Получение достаточного количества кальция, витамина D и витамина K (наряду с регулярными силовыми тренировками), по-видимому, обеспечивает лучшую защиту от остеопороза.

Может поддержать здоровую беременность

Весенняя смесь также содержит несколько важных питательных веществ, необходимых для здоровой беременности. Исследование, в котором приняли участие 374 беременных женщины из восьми медицинских центров в Эфиопии, показало, что недостаточное или непостоянное потребление темно-листовой зелени, молочных продуктов и фруктов приводит к более высокому риску неблагоприятных исходов беременности, таких как преждевременные роды, низкий вес при рождении и мертворождение.Похоже, что темно-зеленые листовые овощи могут сыграть важную роль в здоровой беременности.

Весенний микс также содержит 15% рекомендуемой суточной нормы фолиевой кислоты. Фолиевая кислота играет хорошо известную роль в предотвращении врожденных дефектов на ранних сроках беременности. Набор дополнительных микронутриентов в весенней смеси поддерживает развитие плода и здоровый набор веса во время беременности.

Снижает риск болезни Альцгеймера

Диета, включающая листовую зелень, снижает риск болезни Альцгеймера.Считается, что более высокое потребление фолиевой кислоты из листовой зелени и другой растительной пищи защищает от снижения когнитивных функций.

Заменяя менее здоровую пищу, весенняя смесь увеличивает общее потребление антиоксидантов и обеспечивает противовоспалительные соединения, которые поддерживают когнитивные функции.

Предотвращает потерю зрения

Возрастная дегенерация желтого пятна — основная причина потери зрения. Каротиноиды, содержащиеся в весенней смеси, включая лютеин, как известно, концентрируются в сетчатке и защищают от разрушительного окисления.Употребление весенней смеси вместе с источником полезных жиров (например, оливками, заправкой для салатов или орехами) улучшает биодоступность этих жирорастворимых соединений для максимального усвоения.

Поддерживает здоровье сердца

Было доказано, что употребление листовой зелени вместе с другими овощами предотвращает атеросклероз (укрепление артерий), ишемическую болезнь сердца и инсульт. Весенняя смесь также содержит клетчатку, которая помогает снизить уровень холестерина. И вы получите 11% от рекомендуемой суточной нормы потребления калия в весенней смеси, которая поможет избежать повышения артериального давления.

Дополнительные питательные вещества в весенней смеси, такие как витамин А и витамин С, обладают антиоксидантным действием, которое со временем защищает от сердечно-сосудистых заболеваний. Включение листовой зелени, а также ряда ярких фруктов и овощей имеет большое значение для здоровья сердца.

Аллергия

Поскольку весенний микс содержит разные сорта салата, бывает сложно определить, есть ли у вас аллергия. Однако есть сообщения об аллергии на салат-латук. Салат является частью большого семейства растений, известных как Asteraceae.

Может иметь место перекрестная реактивность между салатом и персиками, вишней, морковью, пыльцой платана и другими членами семейства Asteraceae . Если вы подозреваете аллергию на некоторые виды салата или весеннюю смесь, обратитесь к аллергологу для проверки.

Побочные эффекты

Если вам прописали разжижающий кровь кумадин (варфарин), вы должны помнить о потреблении весенней смеси и других овощей с высоким содержанием витамина К, поскольку витамин К взаимодействует с разжижителями крови.

Хотя не рекомендуется избегать листовой зелени, поддержание постоянного потребления может помочь вашему врачу определить правильную дозировку лекарства для вас, исходя из ваших нынешних привычек в еде.

Разновидности

Весенний микс — это смесь разных видов салата. Весенний микс, который иногда называют месклуном, может включать:

  • Масляный салат, также называемый дубовым салатом, обеспечивает мягкий вкус и текстуру.
  • Бэби красный или зеленый салат ромэн также обеспечивает пикантный хруст.
  • Руккола — это пряный зеленый салат.
  • Молодой шпинат — это крепкий зеленый более темный цвет.
  • Lolla rossa — итальянский зеленый цвет, который добавляет ярко-красный и зеленый цвет.
  • Салат танго (также называемый салатом из скрученных листьев) или фризе придает смеси объем.
  • Радиккио — это жесткий красный салат с ярким вкусом.
  • Tastsoi имеет листья в форме ложки, которые иногда называют шпинатной горчицей.

Когда лучше

Весенний микс доступен в любое время года.Лучше всего, когда он свежий, поэтому ищите контейнеры или пакеты, срок годности которых не слишком близок. Если вам удастся найти органическую весеннюю смесь, вы сэкономите часть пестицидов, используемых при обычном выращивании. Тем не менее, есть много преимуществ для здоровья от употребления большего количества весенних смесей, независимо от того, органические они или нет.

Хранение и безопасность пищевых продуктов

Купите весеннюю смесь ближе к концу похода по магазинам и храните ее в холодильнике, как только вернетесь домой. Удалите из партии все поврежденные листья.Если листья в вашей весенней смеси начинают становиться слизистыми, это означает, что они испорчены, и от них следует отказаться. Используйте весеннюю смесь в течение нескольких дней для оптимальной свежести.

Весенние смеси, продаваемые в упаковке, в которой указано, что они были предварительно вымыты и готовы к употреблению, не нужно мыть второй раз перед едой. Однако листовую зелень, продаваемую в открытых контейнерах, перед употреблением всегда следует мыть.

После мытья используйте насадку для салата или промокните ее бумажным полотенцем, чтобы впитать немного воды.

Как подготовить

Создать весенний микс-салат может быть немного сложно, потому что эта смесь детской зелени не такая прочная, как другие сопоставимые салаты. Например, если вы бросите сливочную заправку на салат айсберг, ваш салат останется хрустящим. Но если добавить к весенней зелени сливочную заправку, легкая зелень утяжелится.

Воспользуйтесь этими советами, чтобы приготовить вкусный весенний микс-салат:

  • Используйте легкую повязку и используйте ее экономно.Сбрызните винегрет или добавьте немного оливкового масла и лимона, чтобы заправить зелень.
  • Добавьте заправку за мгновение до подачи салата. Детские смеси зелени быстро вянут, поэтому вы не хотите, чтобы они стояли слишком долго.
  • Не беспокойтесь о том, чтобы зелень оставалась холодной. Когда вы используете хрустящие салаты, такие как айсберг или ромэн, важно, чтобы салат оставался холодным. Но многие любители весенних салатов предпочитают зелень комнатной температуры, чтобы раскрыть вкус других ингредиентов, при условии, что вы не дадите ей просидеть слишком долго.
  • Зелень весеннего микса портится быстрее, чем другая зелень. Покупайте только то, что вы будете использовать через 7-10 дней, и обязательно храните их должным образом.
  • Избегайте тяжелых ингредиентов, чтобы салат не утяжелился. Весенняя зелень отлично сочетается с легкими начинками. Козий сыр, виноград и клюква — популярные добавки в салаты из весенней зелени.
  • При приготовлении салата из весенней зелени сведите количество ингредиентов к минимуму. Ограничив количество добавок к салату, вы сможете насладиться индивидуальным вкусом каждого вида салата.

калорий в салате из салата с овощным ассорти и пищевой ценности

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

11

% дневных значений *

Всего жиров

0.11g

0%

Насыщенные жиры

0,015 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,036 г

Мононенасыщенные жиры

0,008 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

15 мг

1%

Всего углеводов

2.32 г

1%

Пищевые волокна

0,8 г

3%

Сахар

1,33 г

Белок

0,55 г

Витамин D

Кальций

16 мг

1%

Утюг

0,21 мг

1%

Калий

120 мг

3%

Витамин А

11 мкг

1%

Витамин C

2.4 мг

3%

1%

RDI *

(11 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (74%)

Жиры (8%)

Белки (18%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Обзор питания:

калорий

11

Жир

0.11g

Углеводы

2,32 г

Белок

0,55 г

В 1 чашке салатного салата с овощным ассорти 11 калорий .
Распределение калорий: 8% жира , 74% углеводов, 18% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы садовых салатов:
Похожие типы салатов:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Польза для здоровья и безопасное обращение с зелеными салатами — 9,373

Распечатать этот информационный бюллетень

М.Баннинг и П. Кендалл 1 (6/12)

Краткая информация…

  • Салат, шпинат и другая салатная зелень — важная часть здорового питания, поскольку они могут быть круглогодичным источником витамина А, витамина С и других питательных веществ.
  • Красные и темно-зеленые листовые овощи обычно содержат больше антиоксидантов, витамина B6 и других питательных веществ, чем более светлая зелень.
  • Важно хранить зелень при температуре холодильника и хорошо промыть под проточной водой перед использованием.
  • Чтобы снизить риск болезней пищевого происхождения, соблюдайте срок годности, напечатанный на пакетированных листовых овощах и салатных смесях, и используйте в течение двух дней после открытия.
  • Потребителям доступно множество ароматных и питательных листовых овощей, особенно если вы решили выращивать их из семян.

Преимущества листовой зелени для салата

Зеленые листовые овощи богаты питательными веществами, потому что в листьях содержатся светоотражающие и преобразовывающие энергию механизмы растений.Салатная зелень содержит витамин А, витамин С, бета-каротин, кальций, фолиевую кислоту, клетчатку и фитонутриенты (см. Таблицу 1). Листовые овощи — хороший выбор для здоровой диеты, потому что они не содержат холестерина и имеют низкое содержание калорий и натрия. Многие полезные свойства листовой зелени связаны с фитонутриентами — уникальными соединениями, обеспечивающими защиту растений. Эти соединения получают признание как часть питательной диеты, способствующей долгосрочному здоровью. Фитонутриенты могут действовать как антиоксиданты, которые помогают предотвратить хронические заболевания, такие как рак и болезни сердца.На рисунке 1 показано содержание антиоксидантов в различных сортах салата-латука.

Таблица 1. Питательные вещества в различных сортах салата.
Питательный элемент * Шт. Салат Тип
Айсберг Зеленый лист Красный лист Romaine Баттерхед
Витамин А МЕ 502 7405 7492 8710 3312
Витамин B-6 мг.042 0,09. 100 .074 .082
Витамин C мг 2,8 9,2 3,7 4 3,7
Витамин К мг 24 126 140 103 102
Фолиевая кислота мкг 29 38 36 136 73
Ниацин мг.123,375 .321 .313 .357
Рибофлавин мг 0,025. 080 .077 0,067 .062
Утюг мг .41 0,86 1,2 .97 1,24
Калий мг 141 194 187 247 238
ß-каротин мкг 229 4443 4495 5226 1987
Лютеин + зеаксантин мкг 277 1730 1724 2312 1223
* 100 г сырого веса / Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для стандартных справок, выпуск 24 (2011 г.)
Заштрихованные ячейки указывают наивысшие значения.
Рис. 1 : Антиоксидантное содержание некоторых видов салата.

Салат, наиболее часто употребляемый листовой овощ, содержит около семи калорий на порцию 1 чашки. Когда дело доходит до утоления аппетита, полезно есть продукты с большим объемом, но с низким содержанием калорий, например салат. Салат обычно не является самостоятельным овощем. Его обычно подают с множеством других овощей и фруктов в салате, а салат часто используется для придания хрусту бутербродам, для хранения различных начинок в качестве обертки или для придания цвета в качестве гарнира.

Салат и другая листовая зелень обычно относятся к культурам прохладного сезона с короткими периодами роста. Это означает, что садоводы могут получить несколько урожаев салатной зелени за время, необходимое другим овощам для достижения окончательной зрелости. Поскольку листовая зелень может расти в самых разных местах, ее часто можно купить на местных фермерских рынках. Домашние садоводы могут наслаждаться салатом и другими видами листовых овощей, посаженными в традиционных рядах, контейнерах или даже в качестве акцента в цветниках.

Сорта салата

Советы по созданию более здоровых салатов

  • Чтобы добавить цвета и разнообразия, попробуйте другой сорт салатной зелени, чтобы смешать его с вашим обычным выбором.
  • Детская зелень, как правило, более нежная, питательная и более мягкий на вкус, чем зрелая зелень.
  • Используйте меньше заправок, чтобы насладиться ароматом зелени салата.

Многие виды салата доступны в продуктовом магазине и могут быть куплены руководителями или в виде расфасованной салатной зелени. У разных видов немного разные вкусы.

Некоторые имеют мягкий вкус и хрустящую текстуру; у других есть немного горьковатый или острый вкус, который добавляет приятный вкус смешанным салатам.Салатная зелень популярна во всем мире, поэтому многие из различных видов стали известны под разными названиями. Информация о различных видах салата и зелени приведена в таблице 2.

Советы по безопасному обращению и хранению зелени для салатов

  • При покупках упаковывайте свежую зелень салата в полиэтиленовые пакеты, чтобы хранить их отдельно от других продуктов, особенно от сырого мяса и птицы.
  • Охладите салатную зелень при температуре от 35 до 40 градусов по Фаренгейту в течение двух часов с момента покупки.Хранить в полиэтиленовом пакете или салате для хранения.
  • Всегда мойте руки перед приготовлением салатов и убедитесь, что вы работаете с чистой разделочной доской.
  • Вымойте салат непосредственно перед использованием, обдав его холодной водой. Листья бывает трудно очистить, поэтому разделение листьев и погружение их в таз с холодной водой на несколько минут поможет разрыхлить песок и грязь. Чаша — гораздо лучший выбор, чем раковина, в которой могут скапливаться бактерии, и ее трудно чистить. Было показано, что предварительное замачивание салата в течение 5 минут в разбавленной воде уксуса (1/2 стакана дистиллированного белого уксуса на 2 стакана воды) с последующим ополаскиванием чистой водой снижает бактериальное загрязнение, но может повлиять на текстуру и вкус.Полоскание уксусом не уничтожит все микроорганизмы, но может снизить уровень возможного загрязнения. После мытья промокните насухо бумажными полотенцами или используйте вращатель для салатов, чтобы удалить излишки влаги.
  • Поскольку салат и другая зелень очень быстро портятся, их следует использовать в течение одной недели после покупки.
  • Салаты в мешках могут быть удобными, но дополнительные этапы обработки, такие как нарезка и смешивание, могут повысить вероятность заражения микроорганизмами. Чтобы снизить риск заболеваний пищевого происхождения, салаты в пакетиках храните в холодильнике при температуре от 35 до 40 градусов по Фаренгейту, соблюдайте сроки годности, указанные на упаковке, и хорошо промывайте перед едой, удаляя все поврежденные или испорченные листья.
Таблица 2. Обычная салатная зелень.
Имя Характеристики
Обычные виды салата
Зеленый лист
(вкладыш или салатник)
Зеленый лист салата образует рыхлый пучок и известен своим мягким вкусом.
Красный лист
(lollo rosso)
Красный лист салата является ярким дополнением салатов и бутербродов.Исследования показали, что красный салат богат антиоксидантами (рис. 1). Красный листовой салат более скоропортящийся, чем кочан, и его срок хранения короче.
Ромэн
(cos)
Салат Ромейн, любимый салат Цезарь, имеет удлиненные крепкие листья. Ромэн хорошо хранится, а его грубая текстура хорошо подходит для салатов.
Баттерхед
(нагрудник или Бостон)
У этого салата нежные округлые листья с мягким маслянистым вкусом, которые образуют мягкую головку.Его часто продают в раковине моллюска, чтобы защитить его нежные листья.
Айсберг
(голова или хрустящая голова)
Iceberg ценится за свежесть и сладкий вкус. Его можно хранить дольше, чем листовые сорта салата.
Батавия
(Французская Батавия)
Салат Батавия — это подтип салата с хрустящей головкой и похож на айсберг, за исключением того, что он меньше, менее плотен и более ароматен.Салат Батавия популярен в Европе, его можно найти на фермерских рынках или выращивать в домашних садах.
Салатная зелень, которая может входить в состав салата или продаваться отдельно
Руккола
(ракета)
Руккола принадлежит к семейству горчичных и обладает характерным перечным вкусом. Молодые свежие листья едкие, но приятные и часто продаются в продуктовых магазинах.
Бэби Бок Чой Эти нежные молодые листья имеют хрустящую текстуру сельдерея и мягкий освежающий вкус.
Бельгийский эндивий
(цикорий витлуф)
Бельгийский эндивий имеет плотную сигарообразную головку с хрустящими листьями, бледно-желтыми, потому что выращивается под укрытием. Его часто используют в закусках, но можно добавлять в салаты.
Эндив кудрявый
(frisée)
Эти привлекательные желтовато-зеленые листья с оборками обладают сильным, приятно горьким вкусом.
Зелень одуванчика Эти родственники салата-латука продаются в некоторых продуктовых магазинах.Если вы собираете их самостоятельно, выбирайте молодые растения, которые не подвергались воздействию пестицидов.
Escarole Вкус этого широколистного эндивия варьируется от мягкого в более светлых частях до горького у темно-зеленых листьев.
Mache
(кукурузный салат,
салат из баранины)
Mache имеет необычный, но приятный ореховый вкус. Поскольку его листья очень нежные, его обычно продают отдельно, а не добавляют в салаты.
Месклун Mesclun по-французски означает смесь нежных молодых салатов (молодой зелени) и другой салатной зелени. Традиционная смесь месклуна включает кервель, рукколу, салат и эндивий.
Mizuna
(восточная зелень)
Mizuna имеет глубоко разрезанные листья с бахромой и острым ароматом.
Radicchio
(красный цикорий)
Радиккио — это вид цикория с темно-красными листьями с белыми прожилками, которые образуют небольшой, свободно обернутый кочан капусты.Радиккио известен своим сладко-горьким вкусом.
Шпинат Молодые листья шпината питательны и ароматны, как сами по себе, так и в смеси с другой салатной зеленью. У шпината савойского типа листья более морщинистые и вьющиеся, чем у гладких.
Кресс-салат Эти пряные, крепкие листья приятно дополняют салаты, а также подходят для бутербродов.

Ресурсы и ссылки

Баннинг, М.2007. Оценка антиоксидантных и сенсорных свойств нескольких сортов салата, выращенного в Колорадо (Lactuca sativa L.). Кандидатская диссертация. Департамент пищевых наук и питания человека, Государственный университет Колорадо, Форт-Коллинз, штат Колорадо.

Чанг, Дж. И Фанг, Т. 2007. Выживание Escherichia coli O157: H7 и сероваров Salmonella enterica Typhimurium в салате айсберг и антимикробный эффект рисового уксуса против E. coli O157: H7. Пищевая микробиология 24: 745-751.

Produce Safety, U.S. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, Центр прикладной безопасности пищевых продуктов и прикладного питания. Доступно в Интернете по адресу: http://www.cfsan.fda.gov.

Министерство сельского хозяйства США, Служба сельскохозяйственных исследований. 2011. Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для стандартных справок, выпуск 24. Домашняя страница лаборатории данных по питательным веществам, http://www.ars.usda.gov/ba/bhnrc/ndl

* М. Баннинг, специалист по безопасности пищевых продуктов дополнительного университета штата Колорадо и доцент кафедры пищевых наук и питания человека; П.Кендалл, доктор философии, доктор медицинских наук, Государственный университет Колорадо, заместитель декана по исследованиям, науке о продуктах питания и питанию человека. 6/07.

Государственный университет Колорадо, Министерство сельского хозяйства США и округа Колорадо сотрудничают. Программы расширения CSU доступны всем без исключения. Не предполагается ни одобрения упомянутых продуктов, ни критики не упомянутых продуктов.

В начало страницы.

Лучшие и худшие салаты для вашего здоровья

ИЗОБРАЖЕНИЙ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ:

1) Ridofranz / Thinkstock

2) Рена-Мари / Thinkstock

3) Саддако / Thinkstock

4) AmakColor / Thinkstock

5) иванмоллов / Thinkstock

6) robynmac / Thinkstock

7) TheCrimsonMonkey / Getty Images

8) рез-арт / Thinkstock

9) Шерсор / Thinkstock

10) Stockbyte / Thinkstock

11) Хуанмонино / Thinkstock

12) игорр1 / Thinkstock

13) RichLegg / Thinkstock

14) ната_вкусидей / Thinkstock

15) BWFolsom / Thinkstock

16) Антонио Диаз / Thinkstock

17) HASLOO / Thinkstock

Источники

Лиза Симперман, клинический диетолог, Университетские больницы Кливлендского медицинского центра.

База данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США.

Клиника Кливленда: «8 способов сделать суперполезный салат».

Американский журнал клинического питания : «Биодоступность каротиноидов выше в салатах, потребляемых с полным содержанием жира, чем с заправками для салатов с пониженным содержанием жира, по данным электрохимического обнаружения», «Содержание натрия в основных брендах упакованных пищевых продуктов в США, 2009 г.», «Жареные продукты. -Потребление продуктов питания и риск диабета 2 типа и ишемической болезни сердца: проспективное исследование в 2 когортах женщин и мужчин в США.”

Журнал Академии питания и диетологии : «Влияние повышенного потребления белка на сытость: метаанализ и его ограничения.

Академия питания и диетологии: «Различные виды салата и зелени», «Размер порции и размер порции: есть ли разница?»

Медицинский журнал Новой Англии : «Связь потребления орехов с общей смертностью и смертностью от конкретных причин».

Клиника Мэйо: «Выбирайте здоровую пищу в любом ресторане.”

Journal of Nutrition : «Усвоение человеком каротиноидов из салата и сальсы усиливается за счет добавления масла авокадо или авокадо».

Food Chemistry : «Определение четырнадцати полифенолов в импульсах с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с диодной решеткой (HPLC-DAD) и исследования корреляции с антиоксидантной активностью и цветом».

Медицинский фонд Пало-Альто: «Быстрое питание».

Американская кардиологическая ассоциация: «Легкий куриный салат.”

Отзыв от Christine Микстас, РД, ЛД 08 августа 2019 г.

Смешанный зеленый салат с яйцом вкрутую

2 больших яйца Яйцо, сваренное вкрутую (разрезать пополам)
1/4 стакана Оливковое масло первого отжима (одевание)
1/4 стакана Белый винный уксус (одевание)
1 ст. Дижонская горчица (одевание)
1 ст. Мед сырой (одевание)
1 гвоздика Чеснок (одевание)
1 щепотка Соль (заправка — по вкусу)
1 рывок Черный перец (заправка — по вкусу)
2 чашки Салат, весенний микс (месклун)
1 зеленая луковица (стебель) Лук зеленый, зеленый лук, пандус (нарезанный)
1 большой Морковь (тертый)
1/4 стакана Ростки люцерны (прибл.1 горсть)
1/2 стакана Нут консервированный, сушеный

Салаты из сладкой зелени, ранжированные по количеству калорий

Sweetgreen, салат из салатов, который можно приготовить самостоятельно, в последние несколько лет стремительно расширяется.Компания Sweetgreen, расположенная по всему северо-востоку и западному побережью, упрощает доступ к здоровому питанию. Он настолько хорош, что даже закоренелые ненавистники зеленого не могут не полюбоваться его вкусной едой и модной атмосферой.

GIF с разрешения tumblr.com

Если вы опытный ветеран Sweetgreen, у вас, вероятно, есть собственный заказ, который вы записываете в приложении для заметок на телефоне, на случай, если кто-нибудь когда-нибудь спросит, что вам купить, или предложит забрать его для вас. Если вы новичок, широкий выбор вариантов может быть ошеломляющим.К счастью, Sweetgreen предлагает множество комбинаций готовых салатов и зерновых, которые гарантированно доставят вам удовольствие.

Несмотря на то, что все варианты более полезны, чем использование Mickey D, некоторые из них могут потреблять больше калорий, чем Big Mac. Вот полный список пунктов меню Sweetgreen, отсортированных от наиболее до наименее калорийных:

12. Земляная чаша (755 калорий)

Фото любезно предоставлено sweetgreen.com

Что внутри: киноа и фарро, органическая руккола, помидоры, сырая кукуруза, органический нут, острая брокколи, органический белый чеддер, жареный цыпленок и винегрет с песто

Где найти: Нью-Йорк, Филадельфия, Бостон, Мэриленд, Вирджиния, округ Колумбия и Лос-Анджелес

11.Салат AvoCOBBo (705 калорий)

Фото любезно предоставлено sweetgreen.com

Что внутри: измельченная капуста + измельченный ромэн, помидоры, сырая кукуруза, авокадо, бекон, яйцо, жареный цыпленок и соус из голубого сыра

Где найти: Нью-Йорк, Филадельфия, Бостон, Мэриленд, Вирджиния и округ Колумбия

10. Чаша для сбора урожая (685 калорий)

Фото любезно предоставлено sweetgreen.com

Что внутри: органический дикий рис, тертая капуста, яблоки, сладкий картофель, поджаренный миндаль, местный козий сыр, жареный цыпленок и бальзамический винегрет

Где найти: Нью-Йорк, Филадельфия, Бостон, Мэриленд, Вирджиния и округ Колумбия

9.Голливудская чаша (685 калорий)

Фото любезно предоставлено canyon-news.com

Что внутри: органический дикий рис, тертая капуста, хикама, виноград, изюм, проросший миндаль, козий сыр, жареный цыпленок и бальзамический винегрет.

Где найти: Лос-Анджелес

8. Салат с хумусом и тахиной (610 калорий)

Фото любезно предоставлено sweetgreen.com

Что внутри: измельченная капуста и нарезанный ромэн, помидоры, красный лук, огурцы, чипсы из лаваша, местный фета, домашний хумус, запеченный фалафель и соус из йогурта тахини из огурцов

Где найти: Нью-Йорк, Филадельфия, Бостон, Мэриленд, Вирджиния, округ Колумбия, и Лос-Анджелес.

7. Салат OMG Omega (550 калорий)

Фото любезно предоставлено sweetgreen.com

Что внутри: органическая руккола, молодой шпинат, огурец, помидоры, базилик, авокадо, стилхед на реке Колумбия, нори фурикаке и мисо с кунжутной имбирной заправкой

Где найти: Лос-Анджелес

6. Миска Wild Child (545 калорий)

Фото любезно предоставлено sweetgreen.com

Внутри: Органический дикий рис и органический молодой шпинат, кинза, перец, сырая свекла, нашинкованная капуста, морковь, сырые семена, авокадо и соус мисо с кунжутом и имбирем

Где найти: Нью-Йорк, Филадельфия, Бостон, Мэриленд, Вирджиния и округ Колумбия

5.Салат с зеленью гуакамоле (540 калорий)

Фото любезно предоставлено sweetgreen.com

Что внутри: органический месклан, помидоры, красный лук, чипсы из тортильи, авокадо, жареный цыпленок, свежевыжатый лайм и винегрет с лайм и кинзой и халапеньо

Где найти: Нью-Йорк, Филадельфия, Бостон, Мэриленд, Вирджиния, округ Колумбия и Лос-Анджелес

4. Чаша Hello Portobello (510 калорий)

Фото любезно предоставлено @sweetgreen в Instagram

Что внутри: органический дикий рис, измельченная капуста, сырая свекла, ростки, базилик, пряные семечки, жареные грибы портобелло и заправка из кунжута и имбиря мисо

Где найти: Лос-Анджелес

3.Салат Кале Цезарь (430 калорий)

Фото любезно предоставлено sweetgreen.com

Что внутри: измельченная капуста и нарезанный ромэн, помидоры, стружка из пармезана, чипсы из пармезана, жареный цыпленок, свежевыжатый лайм и соус «цезарь»

Где найти: Нью-Йорк, Филадельфия, Бостон, Мэриленд, Вирджиния, округ Колумбия и Лос-Анджелес

2. Острый салат Сабизи (430 калорий)

Фото любезно предоставлено sweetgreen.com

Что внутри: органический молодой шпинат и измельченная капуста, острая киноа, острая брокколи, сырая свекла, морковь, ростки, базилик, жареный органический тофу, шрирача и винегрет из моркови и чили

Где найти: Нью-Йорк, Филадельфия, Бостон, Мэриленд, Вирджиния, округ Колумбия и Лос-Анджелес

1.Рад Тайский салат (375 калорий)

Фото любезно предоставлено sweetgreen.com

Внутри: органическая руккола и органический месклан, ростки, морковь, нашинкованная капуста, пряные семечки, огурцы, базилик, цитрусовые креветки и острая заправка из кешью

Где найти: Нью-Йорк, Филадельфия, Бостон, Мэриленд, Вирджиния, округ Колумбия и Лос-Анджелес

Топ-5 добавок с низкой пищевой ценностью или без нее

Заправка (около 200 калорий)

Фото любезно предоставлено @sweetgreen в Twitter

Именно здесь ваш выбор здорового питания может превратиться в жирный и калорийный кошмар.Попробуйте заменить заправку свежевыжатым лимоном или лаймом. Если в вашем салате уже есть авокадо, полезных жиров авокадо должно быть достаточно, чтобы салат был вкусным. Если вы совершенно не можете съесть салат без заправки, попросите добавить его отдельно или минимальную заправку очень .

Органический белый чеддер (170 калорий)

Фото любезно предоставлено 10thkitchen.com

Сэкономьте 100 калорий, заменив сыр чеддер на фету или козий (по 70 калорий каждый), или 120 калорий, заменив его на бритый пармезан (50 калорий)

Бекон (110 калорий)

Фото любезно предоставлено eatcooklive.com

Это совершенно нормально, если вашему внутреннему Рону Свонсону требуется определенное количество бекона в вашем рационе. Тем не менее, вы также можете утолить свою тягу к бекону, добавив несколько яиц или поверх гамбургера. Поскольку вы уже сделали правильный выбор, перейдя в Sweetgreen, вам лучше всего заправить салат или зерновую миску нежирным белком, например жареным цыпленком (130 калорий), цитрусовыми креветками (110 калорий) или тофу (80 калорий). калорий).

Чипсы из лаваша (100 калорий)

Фото любезно предоставлено pickycook.com

У меня есть друг (вы знаете, кто вы), чей салат Sweetgreen больше похож на поднос для вечеринки Superbowl, чем на салат. Это совершенно понятно, если вам нужно немного углеводов и жареных вкусностей, чтобы облегчить себе путь к более здоровому образу жизни #babysteps. Но вы все равно можете почувствовать себя чипсами из лаваша, заменив их чипсами из тортильи или чипсами из пармезана (оба по 70 калорий).

Как вариант, вы можете полностью отказаться от жареной начинки и приготовить салат с кусочком хлеба (90 калорий).Дополнительные углеводы точно не убьют вас, тем более, что за хлеб стоит умереть.

Сырые семена (90 калорий)

Фото любезно предоставлено karibafarms.com

Ладно, на самом деле это не , что плохо для вас, если задуматься. Но вы получите тот же вкус и хрустящую корочку, но сэкономите 20 калорий, заменив сырые семена жареным миндалем (90 калорий). Если вы любите хруст, попробуйте съесть сырые овощи, все они содержат менее 35 калорий.

GIF любезно предоставлено giphy.com

Happy Sweetgreen-ing (это глагол)!

20 низкокалорийных салатов с высоким содержанием белка, которые не оставят вас голодными

Даже салаты могут быть секретными калорийными бомбами (виноват ранчо-соус!), Но если ваша тарелка будет выглядеть слишком скудной, вы закончите голодать через час. Как и многое другое в жизни, хороший салат — это баланс. Вам нужна смесь насыщающего белка, фруктов и овощей с высоким содержанием клетчатки и полезных жиров. Как выглядит ? Продолжайте читать:

Как приготовить низкокалорийный салат, который сохранит чувство сытости

Поймите свои личные потребности: Во-первых, «низкокалорийный» означает что-то свое для всех, в зависимости от вашего пола, роста, возраста и активности уровень, говорит Кери Ганс, М.S., R.D.N, автор книги The Small Change Diet. Однако, по ее словам, в среднем хорошей целью является потребление от 400 до 500 калорий на еду. (Узнайте свои приблизительные потребности в калориях здесь.)

Сохраняйте баланс: По-настоящему сытный салат имеет несколько ключевых игроков, — говорит Ганс. Во-первых, используйте как можно больше сырых или приготовленных на пару овощей. Это гарантирует, что ваша еда будет включать в себя тонны клетчатки, питательных веществ и разнообразия. Затем добавьте постный источник белка (например, тофу или курицу), углеводы с высоким содержанием клетчатки (например, киноа или бобовые) и полезные жиры (авокадо или нарезанный миндаль).

Опять же, это зависит от ваших личных потребностей, но салат с начинкой должен содержать не менее 15 граммов белка и 5 граммов клетчатки.

Остерегайтесь коварных нарушителей: «Жареные овощи могут сделать салат более калорийным из-за дополнительного масла, поэтому лучше заказывать большую часть овощей на пару или в сыром виде», — говорит Ганс. Полезные жиры также могут накапливать калории, если вы не слишком осторожны с размерами порций. Хотя авокадо — отличное дополнение, например, если вы съедите половину авокадо вместо одной четвертой, вы получите более 80 дополнительных калорий.

Наконец, «всегда просите заправку для салата, чтобы вы могли контролировать количество», — говорит Ганс. Если вы добавляете его самостоятельно, то дождитесь не более двух столовых ложек.

Теперь, когда у вас есть основы, вы можете перейти к самой интересной части: есть! Вкусные ингредиенты, вкусные заправки и идеальное соотношение овощей, белка и жира получили ответ на эту вечеринку:

1 Салат из лосося с авокадо и сладкими виноградными помидорами

В этом салате из лосося, который входит в серию Fill Your Plate, Lose The Weight, , есть все необходимое для сытного обеда: почти 30 граммов нежирного протеина, авокадо для вашей дозы полезных жиров и нарезанный миндаль для сытного хруста. .Взрыв виноградных помидоров и бальзамического уксуса добавляет пикантности блюду, которое не является простым.

Получить рецепт »

2 Салат из креветок, авокадо и нарезанных яиц

Креветки — отличная альтернатива говядине или курице с высоким содержанием белка, что делает их идеальным топпером для салата, когда вы пытаетесь ограничить количество калорий. Эта смесь также включает яйца для дополнительной дозы белка, оливковое масло для некоторых полезных для сердца ненасыщенных жиров и сок лайма для свежего цитрусового вкуса без богатой сахаром заправки.

Получить рецепт »

3 Клубничный салат с пастой капрезе

Низкокалорийный салат из макарон? Поверь в это. Это блюдо, вдохновленное летом, содержит всего 402 калории на порцию, а также 13 граммов белка и 7 граммов сытной клетчатки. Пенне из цельной пшеницы создает сердечную основу, клубника придает сладость и витамин С, а моцарелла усиливает вкусовой профиль вместе с оливковым маслом и луком-шалотом.

Получить рецепт »

4 Салат из чечевицы и стейка

Стейк не обязательно должен быть коричневым и скучным. Украсьте его красочной рукколой, грейпфрутом и красной капустой, чтобы получить здоровую, богатую питательными веществами еду, которая обуздает вашу тягу к сладкому и соленому. В довершение ко всему, вы смешаете мед, лимонный сок и горчицу, чтобы получилась без излишеств, полная аромата.

Получить рецепт »

5 Салат Кобб с авокадо из индейки

Нет ничего лучше классического салата из коббов, когда вы голодаете , особенно потому, что он предлагает нежирную грудку индейки, хрустящую зелень и пикантный сыр с плесенью для трио, от которого у вас слюнки текут.Пропустите ранчо и купите яблочный уксус, смешанный с горчицей, для получения низкокалорийной заправки.

Получить рецепт »

6 Ближневосточный рисовый салат

Надоела зелень? Одно и тоже. Вы можете полностью заменить их на здоровые углеводы. В этом случае коричневый рис и чечевица предлагают основу, богатую белками и клетчаткой, а множество овощей — от моркови до помидоров, лука и сельдерея — повышают уровень питательных веществ с помощью витаминов А и С, фолиевой кислоты и антиоксидантов.Добавьте немного кайенского перца и паприки, чтобы получился фирменный дымный удар.

Получить рецепт »

7 Салат из бритой брюссельской капусты с фундуком, жареным лимоном и пекорино

Вместо обычного шпината или салата выберите брюссельскую капусту. Это хороший способ поменять местами и прокрасться волокном, пока вы занимаетесь этим. В сочетании с хрустящим фундуком, пикантным пекорино романо, жареным лимоном и мелко нарезанным чесноком вы не разочаруетесь.Просто убедитесь, что размер порции увеличился вдвое, чтобы полноценный обед содержал чуть менее 400 калорий, 18 граммов белка и 8 граммов клетчатки.

Получить рецепт »

8 Салат из свеклы и тыквы с морковно-имбирным соусом

Чтобы использовать ваши любимые сезонные продукты, нарежьте тыкву кубиками со свеклой, богатой антиоксидантами, и получите креативное, красочное блюдо, которое вы будете готовить снова и снова (да, даже когда на улице холодно!).Киноа содержит растительный белок и клетчатку, а руккола сохраняет фактор свежести. А морковно-имбирная заправка? Абсолютное совершенство.

Получить рецепт »

9 Салат из шпината с теплым винегретом из ежевики

Не позволяйте недостатку мяса вводить вас в заблуждение: этот салат наполнен белой фасолью и рассыпчатым сыром фета, чтобы подать ему белок, клетчатку и летний аромат. Здоровый пучок шпината содержит тонны железа, богатые витаминами помидоры черри придают терпкую сладость, а свежие травы перца придают дополнительную свежесть.Но настоящая звезда — это винегрет из ежевики, который вы захотите вылить поверх всего, что после попытки.

Получить рецепт »

10 Юго-западный куриный салат на гриле

Хотите буррито? Вместо этого попробуйте этот салат в юго-западном стиле. Вы получите все свои любимые начинки — нежную куриную грудку, черную фасоль, кукурузу, помидоры, лук и лайм — без жирной бомбы.Лучшая часть? Вы все равно можете добавить его в легкую комбинацию ранчо-сальса-кинза, которая содержит менее 300 калорий и колоссальные 34 грамма белка.

Получить рецепт »

11 Салат из обжаренного гребешка

Это элегантное блюдо — все, что вы хотите от легкого, но сытного салата: перец, обжаренные гребешки, богатые клетчаткой артишоки, сочные сливовые помидоры, ароматный базилик и пикантный винегрет в довершение всего.В одной порции содержится всего 233 калории, но вместе с насыщающей клетчаткой и полезными жирами вы получите 24 грамма белка, чтобы живот был сытым до следующего приема пищи. Если вам нужно увеличить количество калорий, просто добавьте в смесь еще овощей!

Получить рецепт »

12 Салат из запеченной тыквы и граната с винегретом из тыквенных семечек

Вы когда-нибудь видели салат, такой типично осенний? Превратите свою тыкву в здоровый пир, сочетая ее с соленым козьим сыром, сладкими зернами граната, хрустящими семенами и свежей зеленью зимнего салата.Не покупайте винегрет в магазине и сделайте свой собственный с такими заметными ароматами, как мед, OJ и шампанский уксус. Чтобы сделать его немного сытнее, добавьте больше тыквы или даже зерна киноа, чтобы получить больше клетчатки и белка.

Получить рецепт »

13 Салат из киноа, черной фасоли и авокадо

Интересный факт: киноа — это полноценный растительный белок, то есть он содержит все девять незаменимых аминокислот, которые ваше тело не может вырабатывать.Кроме того, он готовится быстро (в отличие от коричневого риса или ячменя), поэтому вам не придется тратить кучу времени на приготовление этого вкусного блюда. Смешанный с богатой белком черной фасолью, сливочным авокадо, виноградными помидорами, небольшим количеством чеснока и лайма, и у вас есть полностью веганский салат, который содержит 10 граммов волокон и , наполняющих кишечник.

Получить рецепт »

14 Летний салат с креветками

Иногда все, что вам нужно, — это просто.Этот летний салат превращается в вареные креветки для получения низкокалорийного белка, козий сыр для солености и яркий апельсин для сладкого, цитрусового буста. Измельченные грецкие орехи придадут сердцу здоровый хруст, который вы будете ощущать каждый раз, когда будете копать это полезное блюдо.

Получить рецепт »

15 Ближневосточный нарезанный салат

Нарезанный салат — отличный способ избежать сырого салата и придать свежую консистенцию базовому блюду.Вам просто понадобится нежирная куриная грудка, чтобы достичь нормы белка, но все овощи действительно усиливают эту еду. От помидоров и огурцов до болгарского перца и лука — нет недостатка в интересных вкусах, которыми можно насладиться в каждом кусочке (но не забывайте о фете!). Чтобы поднять блюдо на ступеньку выше, подавайте в тостах.

Получить рецепт »

16 Салат с яблоком и голубым сыром

Яблоки безраздельно правят своей свежестью, сладостью и вкусом клетчатки.Крошка сыра с голубой плесенью прекрасно дополняет фрукты, а грецкие орехи и молотые льняные семена обеспечивают приятный хруст и полезный жир. Чтобы приготовить это блюдо, не забудьте удвоить (или даже утроить) размер порции, так как из него тоже получится отличный гарнир или салат перед ужином!

Получить рецепт »

17 Салат с курицей, ягодами и козьим сыром

Добавьте красок своему классическому куриному салату с разрезанной пополам клубникой, сладкой черникой, желтыми помидорами и тонко нарезанным пурпурным редисом для еды, которая покрывает почти всю дневную норму фруктов и овощей.Пикантные крошки из козьего сыра и поджаренные орехи пекан содержат 31 грамм дополнительного белка.

Получить рецепт »

18 Гранат, стейк и салат из шпината

Это сочетание сладких и соленых блюд — вот из чего состоят обеденные мечты. Сочные апельсины мандарина содержат тонны витамина С, семена граната обладают тонкой терпкостью, а нежный стейк усиливает белок. Посыпьте горстью миндаля для хрустящей корочки, и вы получите полезный низкокалорийный салат, который сохранит сытость на несколько часов.

Получить рецепт »

19 Азиатский салат с курицей и грецкими орехами

Существует питательный куриный салат, и он начинается с майонеза васаби. Вы также покроете нежный белок йогуртом, чтобы получился привкус, и посыпьте сверху жареными грецкими орехами, сладким виноградом и хрустящим сельдереем, чтобы получился классический микс. Его так просто собрать вместе, поэтому держите все под рукой, как любой простой способ готовить сытные обеды в течение недели.

Получить рецепт »

20 Салат с азиатским лососем в кленовой глазури

Если вы жаждете азиатской кухни, но не хотите, чтобы излишки натрия, жира и калорий, которые вы получали бы от классических блюд на вынос, этот салат для вас. Лосось в кленовой глазури не только насыщен протеином, но и содержит усилители вкуса, такие как имбирь и кунжут, которые выводят его на новый уровень. Положите его на подстилку из зелени, ростков и богатых клетчаткой овощей, чтобы получилось сбалансированное блюдо.

Получить рецепт »

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *