Сакэ это: Сколько градусов в саке — крепость рисовой японской водки Саке

Содержание

Японский напиток САКЕ — это не водка? | Barmanchella

Что вы слышали о саке? Что его подают к суши? Хотите узнать больше? Читайте дальше)

Винный мир обращает все больше и больше внимания на этот удивительный напиток.

Хотя многие думают, что саке – это японская водка, которую пьют горячей, в действительности это не так. Саке можно назвать рисовым вином – это прежде всего продукт натуральной ферментации, и его крепость обычно составляет от 14 до 16%. И саке далеко не всегда пьют горячим, как правило, премиальные сорта принято пить в охлажденном виде.

Саке – это традиционный японский алкогольный напиток, который производится из риса, воды и кодзи (рис, пораженный благородным плесневым грибком кодзикин aspergillus oryzae).

История саке, или нихонсю, как его называют сами японцы, насчитывает более 2000 лет.

На острове Кюсю женщины пережевывали зерновые культуры, которые потом сплевывали в чан, где эта масса бродила. Как несложно догадаться, технология производства того времени была далека от классической.

Первые упоминания о саке, как о напитке из риса, появились в VIII в. в эпоху Нара, а упоминания о прототехнологии саке датируются XII веком (эпоха Хэйан), когда саке использовалось как неотъемлемая часть празднеств и религиозных церемоний. Но тогда оно было недоступно для простых людей и предназначалось только для аристократии и знати.

Настоящий рассвет саке начался позже, в XIV-XVI вв. – в эпохи Камакура и Муромати. С расцветом городов и торговли саке стало поступать в свободную продажу. Активно развивалась технология сакеварения, и появились крупные центры производства саке, такие, как регион Нада. Именно тогда сформировалась классическая технология производства, и саке стало частью бытовой культуры японского народа.

Однако всё саке, производившееся в то время, было столовым. Настоящая революция в качестве произошла только в XX веке, когда появилось премиальное саке. Было разработано специальное оборудование для шлифовки риса, и стало возможно обрабатывать рисовое зерно, удаляя верхние слои с помощью шлифовки: чем выше степень шлифовки риса, тем более изысканным, ароматным и деликатным получается напиток. Были выведены новые виды ароматических дрожжей, и появился знаменитый сорт премиального риса ямаданисики. Японцы поняли, как с помощью температурного контроля они могут управлять ферментацией и добиваться феноменальных результатов.

В 70-е годы на рынке заявили о себе бутиковые производители авторского саке. А самые «топовые» позиции саке класса Дайгиндзе появились только в 80-х годах прошлого века.

Cегодня саке активно укрепляет свои позиции за пределами Японии. Оно особенно популярно в США – втором после Японии рынке саке. Американцы действительно смогли оценить по достоинству премиальное саке. Импорт саке растет с каждым годом, и доля импорта премиального саке увеличивается. Сформировалась особая культура саке-баров и саке-бутиков. Список культовых ресторанов европейской кухни, которые включают саке в свои винные карты, постоянно растет: Per Se, French Laundry, Le Bernardin, Chanterelle, Boule.

Появилась даже профессия саке-сомелье. Саке из незаметного и экзотического напитка превратилось в изысканный, стильный и модный. Винный мир все больше и больше обращает внимание на премиальное саке и высоко его оценивает, о чем красноречиво заявляют специальные статьи, то и дело появляющиеся в профессиональной винной прессе (Wine Spectator, 30 апреля 2007 г.)

Ситуация в России разительно отличается от США и Европы. На рынке присутствует в основном столовое саке невысокого качества. Компании-импортеры и потребитель плохо знакомы с культурой саке. Это обусловлено многими причинами: сложностью получения информации о саке, сложностью коммуникации с производителями, с одной стороны, и полным отсутствием интереса к саке со стороны потребителя, с другой. Очень сложно преодолеть предубеждение потребителя, что саке – это не японская водка, которую пьют горячей, а рисовое вино. В России гораздо более популярно сливовое вино, которое плохо сочетается с японской кухней и в Японии употребляется исключительно как аперитив.

Саке — удивительное вино, которое стоит того, чтобы его популяризировали. Это не только напиток, но и частый ингредиент японской кухни, которая у нас не особо то распространена. Но вы только посмотрите на разнообразие необычных блюд, в которые должно входить саке.

5 ВИДОВ САКЕ, КОТОРЫЕ СТОИТ ПИТЬ ПОДОГРЕТЫМИ

Подборка японского напитка от экспертов группы компаний Simple.

Саке нельзя назвать вином или водкой и, пожалуй, вообще нельзя отнести ни к одному виду известных широкой общественности алкогольных напитков. Несмотря на это, вокруг саке бытует даже больше мифов, чем вокруг любого алкоголя. Так, есть популярное заблуждение о том, что коньяк улучшает свои вкусовые свойства, согреваясь в ладонях дегустатора. А вот саке, наоборот, по ошибке считается, греют только плохой, чтобы сгладить его несовершенства. Это совсем не так. Традиция пить подогретый саке в холодное время года восходит ко временам императора Сага, жившего в IX веке. Согласно легенде, как и все великие вещи, теплый саке появился волей случая: однажды император почувствовал на зимней охоте озноб и сопровождавший его министр Фудзивара Фуюцугу додумался подогреть саке, чтобы согреть императора. По сей день это часть японского уклада, так что смело грейте. Главное — выбрать те сорта, что в процессе повышения температуры не растеряют свои вкусовые и ароматические свойства. Ниже — список подходящих:

ХАКУСИКА КАСЭН КАРАКУЧИ
Пожалуй, этот вид саке не только можно, но и нужно греть. Столовое саке футсусю — это недорогой, базовый вид напитка, очень популярный в Японии. Поскольку процент остатка риса после шлифовки на этом саке не указывается, а делают его путем добавления спирта, этот саке, в отличие от премиальных сортов, от подогрева саке ничего не потеряет, а наоборот, раскроется. Рекомендуемая температура подачи — 45–55 градусов.


ПТИ МУН ДЗЮНМАЙ
Это саке относится к категории дзюнмай, что значит, при его производстве спирт рождается путем натурального брожения, а не добавляется искусственно, как в случае с футсусю. Такая технология, конечно же, позволяет достичь более сбалансированного вкуса и более интенсивной рисовой ароматики с легкими земляными оттенками. Пти Мун можно подавать холодным, при 8–16 градусах, а можно и подогреть до 45–55.

ХАКУСИКА ДЗЮНМАЙ ТАРУДЗАКЕ
Тарудзаке значит «выдержанное в бочках саке». Этот интересный по своей ароматике сорт после брожения проходит выдержку в бочке из кедра, что придает фруктовые, хлебные, травяные и цветочные тона аромату и добавляет послевкусию легкую горчинку. Отлично сочетается с японской кухней, будучи охлажденным, а согретый до 45–55 градусов, превращается в превосходный дижестив.

КАРИХО ДЗЮНМАЙСЮ ГОКУКАРАКУТИ НАМАХАГЭ
Это суперсухое саке готовят только на диких дрожжах по древней технологии ямахай, что придает аромату большее богатство, но удлиняет процесс производства вдвое. На бутылке изображен мифический японский монстр, преследующий лоботрясов и бездельников. Для этого саке используется только отборный рис сортов мияманисики, акиносэи и менкойна. Хорошо, как подогретым, так и охлажденным. 


ИМАЙО ТСУКАСА БЛЭК    
Саке дзюнмай, приготовленное в суперсухом стиле, обладает невероятным балансом алкоголя, ароматики и текстуры. В связи с этим, его можно пить подогретым без потери ароматических свойств. Для производства этого сорта используют рис из префектуры Ниигата, известный на всю Японию высочайшим качеством. Кроме того, эта стильная, абсолютно черная бутылка сдела.

Фотографии: архив пресс-служб, www.dhgate.com

Сакэ — как его готовят, какой у него градус и как правильно пить сакэ.

Саке- традиционный алкогольный напиток в Японии, который существует около 2х тысяч лет. Изначально саке варилось в храмах и святилищах, а к 18 веку стало популярным напитком по всей Японии.

Раньше сакэ хранили и перевозили в специальных кедровых бочках, но сейчас его хранят не в бочках, а в стеклянных или керамических бутылках.

Саке также называют рисовым вином. Его делают из отполированного риса, воды, дрожжей и кодзи. Кодзи — особый вид плесени, который помогает расщеплять крахмал на сахара. Крепость саке обычно 14-18%.

Шлифовка риса

Если вы увидите на бутылке надпись — Шлифовка риса: остаток не менее 60% — это означает, что напиток хороший. Самый премиальный саке считается со степенью остатка риса не менее 50%. Саке из риса отшлифованного, где осталось больше 70% веса, считается столовым.

Всем известно, что зернышко риса чертовски маленькое. А теперь представьте себе шлифовку риса, после которой остается только сердцевина риса. Это центральное сердце рисового зерна дает сакэ самый чистый, ароматный и сложный вкус.

Чем больше отполирован рис, тем чище, элегантнее и утонченнее саке. Рис шлифуют, чтобы удалить с зерен отруби и зародыши ростков, так как жиры и белки могут предать саке нежелательные вкусы и ароматы.

Если, например, после шлифования 100 кг неочищенного риса получилось 70 кг шлифованного, то выход риса составит (70: 100) = 70%, т. е. чем больше срезается риса во время шлифования, тем меньше, естественно, его выход.


Существует 4 основных типа саке

Дзюммай — это чистое рисовое саке. В его производстве ничего не используется, кроме риса, воды, дрожжей и кодзи. В дзюммай саке рис должен быть отшлифован на 70%.

Хондзёдзо немного мягче, чем дзюммай. К нему добавляют небольшое количество спирта для смягчения вкуса и подчеркивания всех ароматов используемого риса. Обычно у него немного грубый, но лёгкий вкус. Шлифовка риса также 70%.

Гиндзё имеет те же ингредиенты, что и Хондзёдзо, но у него более высокие темпы помола зерна, использование специального вида дрожжей «дрожжи гиндзё», более длительные периоды ферментации и многие другие трудоемкие процессы приготовления.

Степень шлифовки риса – 60%.

Дайгиндзё — у него еще более кропотливый процесс приготовления, чем гиндзё, что приводит к саке, которое еще легче и ароматнее и фруктовее, чем типичный гиндзё. Необходимо использовать рис, измельченный не менее чем на 50% (самый лучший саке – это 35% отполированного риса)

  • Дайгиндзё = супер премиум
  • Гиндзё = премиум

Как правильно пить саке?

В японских ресторанах в разогретом виде подают дешёвое столовое саке. А это 75% от объёма производства. Его можно пить и холодным и горячим, особой тонкостью вкуса оно не обладает, но подогретый напиток скрывает недостатки низкого качества саке.

Хорошее саке пьют холодным или комнатной температуры.

Интересно то, что горячее саке принято пить залпом, а хорошее холодное приятно потягивать, наслаждаясь деликатным вкусом. Главное, не забудьте в компании произнести «Кампа-а-ай!» — пей до дна!

1 октября – день саке в Японии.

Что надо знать о саке

  Разговор о саке надо начать с рассмотрения четырех компонентов саке — простых, но сложных, которые делают этот напиток чем-то вкусным и интересным.

Саке — это японский, ферментированный, алкогольный напиток, сделанный из риса. Многие называют его рисовым вином — но оно варится по совершенно другой технологии. Саке готовится всего из четырех ингредиентов: Рис, вода, фермент Кодзи и дрожжи. Добавлять в него все остальное совершенно необязательно, хотя некоторые сорта могут включать в себя и другие дистиллированные спирты.

Все саке начинается с коричневого риса, или по-японски «гений». Коричневый рис на 100% состоит из рисового зерна, то есть не полируется, а удаляется только внешняя несъедобная шелуха. Для того, чтобы приготовить рис для саке, все зерна коричневого риса шлифуются, чтобы приблизиться к центру рисового зерна. Это позволяет избавиться от нежелательных жиров, масел и белков на внешнем слое, которые могут утяжелить текстуру саке и повлиять на его вкус.

Целью почти каждой фабрики саке является производство саке с чистым, гладким вкусом и измельчение рисового зерна, чтобы максимально приблизиться к чистому крахмалу, что является неотъемлемой частью процесса пивоварения. Чем больше риса размолото, тем выше качество саке. Фактически, по степени полировки риса классифицируются различные стили саке. Белый рис — это то же самое зерно коричневого риса, в котором удалены шелуха, слой отрубей и зародыши злаков. Обычно около 10% рисового зерна шлифуется, чтобы получить белый рис для еды.

Как и дрожжи, фермент кодзи — это микроорганизм, который технически является грибком, а точнее — оризой Aspergillus. Ферменты Кодзи необходимы, потому что они помогают превратить рисовый крахмал в сахар.

Производители саке должны выбрать именно те штаммы дрожжей, которые нужны для достижения желаемых ароматов и вкусов. Процесс ферментации саке требует, чтобы дрожжи и другие компоненты ферментировались при более низкой температуре, чем пиво или вино. Температура варьируется от 15 до 17 градусов по Цельсию (пиво и вино обычно ферментируется при температуре выше 30 градусов).

Из-за аспектов, близких к замерзанию, брожение происходит чрезвычайно медленно. Чем медленнее процесс, тем больше вкуса можно ожидать от конечного продукта. Для обеспечения точного контроля температуры используются открытые резервуары, хотя это также означает, что вы имеете немного меньше контроля над работой местных дрожжей.

Японские саке премиум-класса используют воду из конкретных гор, таких как Хиросима, что обеспечивает высокое качество воды. Это гарантирует, что полученное производителей саке — это то, что они надеялись создать.

Саке, без добавления дополнительного дистиллированного спирта, классифицируется по степени измельчения риса. Чем больше рис был измельчён или отполирован, тем выше его качество. Вот новый термин, чтобы определить уровень напитка — seimaibuai (сеймайбуай). Seimaibuai является определяющим фактором относительно того, какая бутылка саке относится к какому классу среди премиум-категорий. Если мы измельчим 10% внешнего слоя этого риса, у вас останется 90% зерна (которое теперь делает его белым рисом). Этот оставшийся процент и есть сеймайбуай.

А сеймайбуай из 90 — никого не впечатляет. Все саке премиум-класса должны иметь сеймайбуай не более 70%. Таким образом, чем ниже сеймайбуай, тем качественнее саке. Теперь, в зависимости от измельченного риса, мы должны будем получить немного технических данных и дать вам различные категории, основанные на процентах — ура математике!

В этой классификации есть 3 уровня. Давайте попробуем упростить, используя простую метафору. Во-первых, общий класс, о котором мы здесь говорим, премиум-класса, что означает отсутствие добавления дистиллированного алкоголя. Просто рис, вода, кодзи и дрожжи… Общий термин для этого — Джунмай.

Таким образом, если Junmai указан на бутылке саке, вы можете быть уверены, что это только те ингредиенты, которые не содержат дополнительного дистиллированного спирта.

Первый класс — Daiginjo, высшая категория саке премиум-класса. Бизнес-класс — это Ginjo,

а премиум-класс — просто Junmai.

Первый класс: Daiginjo

Сеймайбуай: 50% или ниже, что означает, что по крайней мере 50% риса отполировано. Ароматы: Ginjo означает запах яблока, дыни и банана, Dai означает большой… так что

Daiginjo означает Большое яблоко, дыню и банановые ароматы!

Бизнес-класс: Junmai Ginjo

Сеймайбуай: 60% или ниже, что означает, что по крайней мере 40% риса отполировано. Ароматы: Подобно daiginjo, это будут также те фруктовые аспекты, но они тонкие и включают в себя земные тона, учитывая высший сеймайбуай.

Нижний сегмент премиум-класса: Junmai

Сеймайбуай: 70%, что означает, что по крайней мере 30% риса отполировано. Однако в последнее время законы изменились, и Джунмай больше не придерживается именно этого стандарта. Ароматы: Зерновые, рисовые и грибные ноты с чувством умэми… или «вкуснятина».

Еще два стилевых термина, которые нужно искать во всех классах, о которых мы говорили выше.

Нигори — это значит нефильтрованный. Таким образом, в конце процесса саке проходит через более свободную сетку, пропуская через нее часть зерновых твердых частиц, оставшихся после процесса ферментации. Это приводит к тому, что она становится мутной, а не прозрачной, с немного большей сложностью и текстурой.

Намазаке — это не пастеризованное или сырое вещество и обычно имеет более живой и острый вкус, чем пастеризованное саке. Оно стало более популярным в последние годы, но важно правильно хранить его и правильно употреблять.

А как же саке без премиума класса?

Возможно, вы думаете, что можно просто взять бутылку чего-нибудь базового и все равно наслаждаться саке? Почему я должен быть таким модным и постоянно летать в бизнес-классе?

Итак, давайте исследуем, что на самом деле означает «не премиум». Многие саке могут поставляться в коробчатом формате вместо бутылки, что, скорее всего, означает, что это не премиум. Для ясности нужно уяснить, что когда мы говорим, что это не премиум-саке, это не означает, что это паршивое саке. Это обычно хорошее качество, просто напиток сделан более крупными компаниями. Он все еще проходит через тот же самый строгий процесс измельчения риса, мытья, вымачивания, пропаривания и тщательного брожения в исключительно чистых помещениях.

Для не премиальных продуктов, просто подумайте об этом, как яо напитке с большим количеством (до 50%) добавленного не рисового дистиллированного спирта. Например, независимо от того, где вы сидите в самолете, вы доберетесь до конечного пункта назначения. Возможно, вам будет немного менее комфортно и вы будете получать немного меньше удовольствия в автобусе, но вы все равно доберетесь туда куда нужно. И кто знает… может тебе действительно понравится больше! Особенно, если ты предпочитаешь горячее, а не холодное.

Фуцу (не премиум) — единственный вид саке, который может содержать до 50% дистиллированного спирта. Его лучше всего употреблять в теплом и горячем виде, что позволяет получить лучший результат при более низком сорте.

Для саке премиум-класса существует строгий предел, который гласит, что не более 10% дистиллированного спирта может быть добавлено в саке для создания конечного продукта. Итак, 10% или 50%, зачем вообще добавлять в выпивку другую выпивку?

Здесь есть две причины:

Первая — это раздувание объема, который производится, чтобы сделать его более дешевым (не премиальным). Поскольку вы разводите саке с более дешевым спиртом, чтобы сделать не рисовый дистиллированный спирт, ABV не обязательно должен быть выше в этих саке. Они просто меняют один спирт на другой.

Вторая причина добавления не рисового дистиллированного спирта — это улучшение вкуса. Это причина, по которой добавляется 10% или меньше. Идея состоит в том, чтобы сгладить текстуру и немного усилить вкус.

Когда вы думаете о саке, вы можете подумать о том, чтобы выпить его теплым, в чашке, которая традиционно называется очоко. Пить его так — это здорово и довольно распространено, но большинство премиальных брендов лучше всего подавать в немного охлажденном виде.

В последнее время, в связи с прогрессом в пивоварении и виноделии, многие конечные продукты саке могут иметь компоненты и вкусовые качества, разрушаемые при нагревании.

Как же делают саке?

Хотя ингредиенты саке просты и чисты, процесс имеет тенденцию быть немного более, скажем так, вовлечённым. Если вы пьёте саке, вы пьёте то, что было сделано с особой тщательностью и точностью. Каждая партия саке тщательно готовится, улавливая японскую сущность совершенства и чистоты. Качество воды, риса, ферментов кодзи и дрожжевых штаммов — все это дотошная часть уравнения. Первый шаг? Подготовка риса…

Мы ненавидим звучать как заезженная пластинка, но слово «осторожно» здесь не употребляется легкомысленно. Производители должны начать с выбора риса, а затем обработать его фрезерованием или полировкой. Это означает удаление слоев жира, масел и белков из внешнего слоя. Будьте осторожны! Измельчение следует проводить осторожно, чтобы не создавать слишком много тепла (что впоследствии отрицательно сказывается на впитывании воды) и не растрескивать рисовые ядра, что не очень хорошо для брожения!

После шлифовки до предварительно установленного процента рис промывается, во многих случаях вручную. Большинство производителей саке находится в непосредственной близости от него, наблюдая за каждым этапом процесса и редко оставляя эти маленькие кусочки риса в покое.

Затем рис готовится на пару, готовят его до такой степени, что снаружи он затвердевает, но с мягким центром. После этого рис отделяется вручную и наносится на поверхность, посыпаемую спорами ферментов Кодзи.

Кодзи — это катализатор: он начинает процесс ферментации и, самое главное, делает что-то радикальное. Споры Кодзи позволяют разлагать рисовый крахмал превращая его в сахар. Приготовление сусла не требуется, как в случае с традиционными пивными зернами. Эти сахара, как мы знаем, важны, когда мы хотим сделать алкоголь!

Теперь, когда мы готовы к ферментации, у нас есть рис, оригинальные кодзи, новые кодзи, родниковая вода и дрожжи в резервуаре. Почему еще кодзи? Ну, это зависит от желаемой сладости саке. Обычное соотношение составляет 75% риса и 25% кодзи, но это, конечно, зависит от типа приготовленного саке.

Важно отметить, что используемые бродильные емкости — это открытые бродильные емкости. Это очень важно. Производители саке должны следить за тем, чтобы температура в резервуаре всегда была постоянной. Холодно и медленно, как говорится. Брожение саке обычно занимает от 18 до 32 дней. Почему температура и время так критичны? Это важно для обеспечения желаемых ароматов и вкусов в конечном продукте.

Саке пивоварни строго контролируют чистоту своих пивоварен. Как сотрудники, так и гости обязаны носить сетки для волос и не только часто мыть руки, но и опрыскивать их спиртом. Довольно многие пивоварни даже заходят так далеко, что запрещают кому-либо есть обычные блюда из сои, так как есть опасение, что бактерии, используемые для ферментации сои, повлияют на саке. Так что да, технически это брожение на открытом воздухе, но они делают все возможное, чтобы контролировать и исключать возможность появления различных дрожжей в окружающей среде.

После медленного и холодного брожения, наша смесь наливается в мешки из плотной ткани. Затем эти пакеты аккуратно укладываются друг на друга в японском механическом прессе. На этом большом стальном прессе мешки аккуратно прижимаются большими пластинами для выдавливания спирта.

Затем этот спирт просачивается через дозатор на прессе. Теперь саке должно стареть как минимум 4 месяца, а во многих случаях намного дольше, например, 12 месяцев.

Как производят саке

Современность и традиции.

Саке — это традиционны японский напиток, который известен во всем мире. Сами японцы утверждают, что ему уже более двух с половиной тысяч лет. Неудивительно, что за такое время он оброс традициями, не которые из которых ( к нашему великому счастью) остались в прошлом.

Но обо всем по порядку.

Уже ни для кого не секрет, что в основе саке лежит рис. При этом рис не обычный: используют только особый сорт, такой, чтобы содержание крахмала было высоким. С этим рисом творят просто невероятные вещи. Сначала его очищают от шелухи, затем замачивают, пропаривают, а после добавляют плесневелые грибы (специальный сорт). Грибы играют особую роль: выделяют из риса крахмал, расщепляя его до простых сахаров, из которых впоследствии и получается спирт.

Все это еще выдерживается от шести месяцев до года, и только после этого саке готово к употреблению.

Вот такие вот дрожжи.

Изначально саке не был напитком для всех: его пили только очень богатые люди. Так что этот напиток можно считать показателем роскоши и достатка. Ну, еще а религиозных целях использовался.

В деревнях начали готовить саке лишь в средние века. Впрочем, не так и мало лет с тех пор прошло.

И вот самое интересное: грибы, о которых мы говорили выше, и чудодейственная плесень на них, в первую очередь, обнаружены были не сразу. До этого же процесс приготовления саке отличался от того, что существует сейчас.

Сначала рис долго-долго пережевывали (да, именно во рту, а где же еще!), затем сплевывали в большой чан. Это было не такое и глупое решение, потому как в слюне тоже содержится вещество, способное расщеплять крахмал. Кстати, не только японцы так делали, в некоторых странах Африки и даже Латинской Америки сохранились подобные традиции приготовления местного алкоголя. Вот чего стоит одна чича!

Кстати, если готовящееся саке планировалось использовать в дальнейшем в религиозных целях, то жевать для него рис могли только девственницы. Ну, тут ничего нового: религия и девственницы всегда были неразделимы.

Сейчас саке до сих пор используют в религиозных целях, например, на свадьбах, но вот уже сто лет как его никто не жует. Сложно сравнить саке с другими алкогольными напитками. Хоть его и называют рисовой водкой, с традиционным русским алкоголем японский объединяет разве что цвет. Производятся же эти оба напитка абсолютно по-разному.

Некоторые признают за саке родство с вином за то, что главным в производстве саке является брожение риса. Но все же рис бродит иначе, чем виноград. Так что сходство этих двух напитков тоже такое, с натяжечкой.

Если брать за критерий «похожести» именно технологию приготовления, то, пожалуй, саке будет ближе к пиву, но крепость, вкус и цвет, как вы сами понимаете, очень далеки от пивных.

Вот так саке похож на всех и не похож ни на кого! Нет, ну а что вы хотели от японского напитка? У них же, у японцев, там свой мир вообще!

А купить саке всегда можно в магазине WineStreet.

Саке для непросвещенных: как пить и чем закусывать

Саке – японский алкогольный напиток на основе риса. До сих пор вокруг него есть много заблуждений, что не исключает бешеного спроса на него за пределами Японии. На родине саке называют совершенно по-другому – «нихоншу», что в переводе означает «японский алкоголь». Если вы хотите угодить продавцам и официантам в Японии, просите нихоншу, а не саке. Для тех, кто не планирует в ближайшем будущем посещение Японии, но открыть для себя этот напиток хочет уже сейчас, редакция BURO собрала несколько полезных фактов о производстве саке, его вкусовых особенностях, традициях, связанных с ним, и о том, где у нас, в Алматы, можно попробовать хороший саке.

 

Откуда взялось саке?

Точная дата происхождения саке неизвестна. Началом производства напитка, каким мы знаем его сегодня, принято считать эпоху Нара (с 710 по 794 гг.). До Второй мировой войны наблюдался расцвет производства саке, но с наступлением войны многие фабрики закрылись. Однако с 70-х годов производство вновь увеличилось, но это коснулось в большей степени саке премиум класса. Всё объясняется тем, что с 60-х годов фабрики начали активно использовать новые механизмы обработки риса – самой трудоемкой части производства. Сейчас в Японии существует всего около тысячи заводов по производству саке. Это очень мало. Для примера – на пике популярности напитка в Японии заводов было порядка 30 тысяч. Последние пять лет они больше сфокусированы на экспортное производство – количество японских ресторанов в мире увеличилось вдвое, а с этим и увеличился спрос на саке. Наибольшей популярностью саке пользуется в Северной Америке, Австралии и Европе.

 

Как готовится саке?

Вопреки сложившемуся мнению, саке вовсе не вино и даже не рисовая водка. В основе его производства – метод плесневой ферментации. По градусу саке схож с вином – 14-18%. Но вкус саке зависит не от региона, в котором рос рис, как в случае с вином, а прежде всего от качества воды, степени полировки риса и шубо (дрожжевой стартер). К шубо относятся крайне осторожно и считают её основой хорошего саке. Шубо смешивают с пропаренным рисом, коджи (рис с плесенью коджи-кин) и водой – для запуска процесса размножения дрожжей. Коджи используют для того, чтобы превратить крахмал, содержащийся в рисе, в сахар. На приготовление саке необходимо от 30 до 60 дней. После этого саке дают настояться (до 6 месяцев). На некоторых заводах саке сбраживают вручную и «ухаживают» дважды в день. 

Саке разделяют по степени полировки риса и добавления нейтрального алкоголя. Саке без добавленного алкоголя называется Junmai – очищенный спирт придаёт напитку легкость и лучше раскрывает фруктовый аромат. По степени шлифовки риса: самой высокой очистки – 50% и выше – называется Daiginjo, самой низкой очистки – Futsu.

В производстве саке важна степень полировки – чем в большей степени рис был обработан, тем дороже будет саке. Различают три основные степени полировки:

Junmai – саке для новичков, когда приблизительно 70% риса остается неполированным. Такое саке – крепкое на вкус, имеет сильный рисовый аромат и слегка кислый вкус;

Ginjo – более утонченное, чем Junmai – неполированным остается 60% риса. Используется в приготовлении саке премиум-класса. У такого саке выражены фруктовые и цветочные ноты.

Daiginjo – в таком саке остается необработанным только 50% риса. Напиток делают в маленьких количествах, традиционными методами. Вкус такого саке намного сложней, богаче и он ароматнее.

 

Зачем пить саке, когда есть вино?

В состав саке входят четыре ингредиента: рис, вода, дрожжи и коджи. Напиток производится без добавления консервантов, сульфатов и танинов, так как его не дистиллируют, а пастеризуют, поэтому антиоксиданты в виде сульфатов ему не нужны. Уровень сахара и кислотности у саке очень низкий – составляет приблизительно лишь 1/3, а в некоторых – и вовсе 1/10 от уровня кислотности вина. Более того, в саке не обнаружены гистамины, что делает напиток идеальным для людей с аллергическими реакциями. Саке на 80% состоит из воды, поэтому легче переносится и не вызывает сильного похмелья при умеренном употреблении. 

Саке – идеальный алкогольный напиток для ценителей «умами» – так называемого «пятого вкуса», который означает пикантность, полноту вкуса. Пятый вкус формируется глутаматом и двумя антиоксидантами (инозинат- и гуанилат-нуклеотидами). Считается, что саке имеет самый высокий показатель умами среди всех алкогольных напитков. 

 

Как и с чем пить саке? 

Саке, конечно, хорошо сочетается с японскими блюдами и морепродуктами. Однако, строгости в этом правиле нет – напиток также сочетается с большинством блюд. Не зря существует старая японская пословица: «Саке не дерётся с едой». Ещё одна особенность саке заключается в его высокой переносимости температурных изменений. Саке можно пить как охлажденным, так и разогретым – всё зависит от вкуса и качества. Так, саке премиум класса подаётся охлажденным (8°C), тогда как саке с более крепким вкусом – например Junmaishu – подают разогретым (45°C). Есть и саке, которые подаются прогретыми до комнатной температуры. 

Нужно иметь в виду, что плохое качество саке легко скрыть его высокой температурой – такими уловками часто пользуются в барах. Но такой способ подачи не всегда означает плохое качество. Самое главное: хорошее саке обладает сбалансированным вкусом. В нём нет ярко выраженных нот и ароматов, выбивающихся из общего фона. Если вы купили недорогое саке и его вкус вам не совсем нравится, тогда можно подогреть напиток – в таком случае пить его станет намного приятней. Саке можно пить и очень горячим (55°С), как это раньше делали воины в зимних походах. 

 

В чем пить саке?

Традиционно саке пьют из маленьких чашек «чоко», а разливают – из керамических бутылок «токкури». Его также могут подать в деревянной коробочке «масу», которую обычно используют для измерения количества риса. На официальных мероприятиях саке обычно подают на плоских чашах – «сакадзуки». По традиции саке нельзя наливать самому себе, это должен делать кто-то другой. Но не всех традиций сегодня придерживаются – например, саке легко могут подать в винном бокале, и это считается нормой. 

Где пить саке в Алматы?

В Алматы наибольший выбор саке в ресторанах Nautica, Ramen 77, East и Thali.

На каждой бутылке саке много иероглифов. Обычно рядом с оригинальным написанием есть и транскрипция на латинице. Для вашего удобства мы отобрали 10 самых часто встречающихся слов и их значения:

Amakuchi – сладкое;

Futsu-shu – стандартное, обычное саке;

Genshu – неразбавленное саке;

Honjozo – саке с небольшим добавлением дистиллированного алкоголя;

Junmai-shu – саке, сваренное на рисе, воде и коджи, без добавок;

Karakuchi – сухое.

Саке — японская водка или нет, крепость и особенности напитка, домашние рецепты

Сакэ — японская водка, давно стало символом Страны восходящего солнца. Наряду с Фудзиямой и самураями, сакэ является полноправным элементом японской культуры. Именно этот вид алкоголя нельзя найти на прилавках магазинов других стран. По предварительным данным археологов, появился сакэ 2 тыс. лет назад. В общее употребление напиток вошел в XVIII веке. С того момента и крестьяне стали пить саке. Со временем стали появляться заводы по изготовлению рисового напитка.

Содержание материала

Японская водка — что это такое

На самом деле сакэ нельзя считать рисовой водкой. Напиток сложно отнести к какой-то группе алкоголя. Ее готовят из риса, но в отличие от традиционного приготовления водки, полученная смесь не дистилляциируется. К винам напиток тоже нельзя отнести из-за стадии плесневелой ферментации. Таким образом, рисовый напиток скорее относится к пиву. Кардинальное отличие от других пенных напитков — увеличение крепость путем специальных технологии.

Прежде чем разбирать как правильно пить саке, углубимся в историю. В древние времена рисовый напиток был уделом императора и приближенных к нему лиц. Саке называли напитком богов. Поэтому первоначально рисовое пиво использовали только для ритуалов. В мифологий даже был Рисовый Воин — аналог греческого Бахуса, бога виноделия.

Немного интересных фактов

Саке на протяжении нескольких столетий является традиционным напитком Японии. Логично предположить что за такую историю вокруг нее сформировались определенные факты:

  • В японском языке существует много слов для обозначения сакэ. Несмотря на то что это особый алкогольный напиток, его иногда называют вином или водкой. На самом деле по технологии это скорее ром.
  • Максимальная крепость саке — 20 градусов.
  • По консистенции напоминает ликер, хотя бытует мнение, что это самогон.
  • Натуральный продукт с низким содержанием калорий, изготовленный из родниковой воды с добавлением риса.
  • Больше всего сакэ употребляли самураи. Они были приверженцами строгих правил употребления алкоголя. Когда они пили — они сидели ровно. Как только хмелели — расслаблялись и пели песни.
  • В отличие от прочего алкоголя — сакэ пьют в горячем и холодном виде. За столько столетий сложилось определенное понимание культуры питья.
  • Несмотря на отсутствие специальных добавок сакэ приобретает фруктовые оттенки — от слабого лимонного до насыщенного янтарного.
  • Для производства используют специальную посуду.

Как сделать саке

Любой правильный алкоголь делают по определенным рецептам. Условие приготовления саке — терпение. Процесс длительный и занимает много времени. Чтобы сделать саке — нужно всего два ингридиента:

Также рекомендуем прочитать:

  1. Особый сорт крупного риса — он отличается высоким содержанием крахмала.
  2. Родниковая вода.

Приготавливать рис требуется в течение трех дней. За это время зерна шлифуют, удаляя остатки зародыша и отрубей. После его промывают, замачивают на сутки и обрабатывают паром. Дальше рис делят на две части. На одну из них помещают кодзи — специальные плесневелые грибы. Полученную смесь нужно поместить во влажное помещение на двое суток.

Смешиваем обе части риса с добавлением дрожжей и воды. Полученная смесь стоит полмесяца. Поэтому и говорят на вопрос «как приготовить саке?» надо отвечать: «набравшись терпения и приготовившись ждать. На этом этапе смесь называют мото.

Следующий этап — мороми.В три этапа в перебродившую смесь добавляют воду и рис. Все перемешивается и состав оставляется еще на месяц. В зависимости от сорта выставляется температура помещения. Для элитных видов градус температуры не должен превышать 10, для других — 20.

Из мороми удаляется осадок. Для этого его пропускают сквозь специальный пресс. Делается это не всегда, иногда дымчатость придает напитку оригинальность. Полученный раствор еще раз фильтруют. Для этого используют фильтр с активированным углем. Этот этап не всегда проводится, так как есть риск потерять вкусовые качества.

Для того, чтобы убить остатки дрожжей и бактерий, водка саке нагревается, плотно закрывается емкость с ней и оставляется стоять до года. За это время процесс пастеризации завершается, содержание алкоголя в напитке увеличивается.

Саке в домашних условиях можно приготовить, но придется запастись терпением. Многие ингридиенты (кодзи) можно купить в интернет-магазинах Японии. Они осуществляют доставку по всему миру. Во всем остальном важно соблюдать последовательность этапов.

Как пить саке правильно

Благодаря своей многовековой истории, саке стал непросто алкогольным напитком. Она сопровождается особыми традициями питья. Для этого используются специальные наборы из невысокого кувшинчика и маленьких чашечек на пару глоточков. На дне таких чашечек дырочка, которую нужно прикрывать пальцем. Поэтому для наливания напитка чашку держат в руках.

Японское саке не принято наливать самому. Это делает хозяин или гейша. Существует и особый ритуал — вакаме саке. Обнаженную женщину поливают алкогольным напитком и выпивают его с тела.

Наливают саке перед тостом. Закусывают роллами или приготовленным мясом. В последние года из-за влияния западных стран, в качестве закуски можно встретить орешки или чипсы. Для снижения неприятных вкусовых качеств саке нагревают. В небольших дозах благоприятно действует на организм человека — улучшает и восстанавливает память, налаживает работу мозга, снижает риск возникновения онкологических заболеваний. Считается, что саке продлевает молодость. Но напиток нельзя пить беременным женщинам и детям.

Мэрайя Кэри отвечает на сэмпл балтиморского рэпера «Shake It Off»

Мэрайя Кэри ответила на вирусный клип, в котором молодой рэпер исполняет вставку из своего хита 2005 года «Shake It Off». Ответ дивы привел в неистовство Твиттера.

В пятницу (7 мая) генеральный директор RNB Radar Томми Бэнкс поделился клипом балтиморского исполнителя YTK на его песню Let It Off. Трек явно сэмплирует «Shake It Off», но вместо пения о том, чтобы избавиться от проблем в отношениях, версия YTK посвящена стрельбе из оружия.

«Дело в том, что твои бриллианты, твоя одежда / У нас есть девять-девять и четыре-четыре / Ага, десять пальцев на ногах моего ниггера / И ты знаешь, я собираюсь отпустить это», — произносит он слова Джермейна Дюпри, Брайан. -Майкл Кокс и Джонта Остин спродюсировали песню.

В дополнение к демонстрации, Бэнкс бросил вызов Мэрайе: «У Мэрайи Кэри есть 24 часа, чтобы ответить», — написал он в Твиттере. Questlove вмешался, отправив прямое сообщение мультиплатиновому певцу. И в течение 24 часов мисс Кэри ответила.«Как насчет того, чтобы у вас было 24 часа, чтобы ответить моим адвокатам», — ответила она с фиолетовым смайликом в форме сердца и мемом GTFO о себе.

Один твитер написал: «Мэрайя, пожалуйста! Это капюшон! Вы знаете, что любите нигеров из капюшона! » «Надеюсь, вы шутите, потому что этот ремикс был потрясающим», — написал другой в Твиттере. Джоан Де Хесус написала в Твиттере: «Королева сказала то, что сказала !!» «Что мне нравится в Мэрайе Кэри, так это то, что я понятия не имею, [если] она здесь дразнит или серьезно», — написал другой твитер. Обмен быстро стал популярной темой в социальных сетях, где было опубликовано более 34 000 твитов, содержащих имя певицы «We Belong Together».

Чтобы прояснить ситуацию, Бэнкс повторил, что Мэрайя «шутила». «Пожалуйста, перестань говорить ей грубое дерьмо», — написал он в Твиттере. «Она рассказала ту же шутку [Questlove] за несколько часов до того, как ответила на твит и связала нас с людьми, которые могут помочь нам очистить его! Так что с ее стороны это не проблема.

Между тем, YTK был шокирован ответом Мэрайи. «Королева R&B в моих упоминаниях… Это не было 24 часа… господин», — написал он в Твиттере. На самом деле просто превзошел все мои цели на год за одну ночь.”

королева R&B в моих упоминаниях … это не было 24 часа … lord

— ytk (mimi stan acct) (@yeahytk) 8 мая 2021 г.

Ознакомьтесь с полной версией музыкального видео YTK «Let It Off» ниже:

Мэрайя Кэри бросает тень после того, как образец «Shake it Off» стал вирусным

ЗАКРЫТЬ

New Music Friday включает альбом Шона Мендеса «Wonder», новую песню Муравья Клемонса и Джастина Тимберлейка, а также ремиксы от The Weeknd и Мэрайи Кэри. США СЕГОДНЯ

Мэрайя Кэри — не только королева Рождества, но и королева тени.

Рэпер YTK выпустил свою песню «Let if Off» Friday, в которой используется необработанный сэмпл хита Кэри «Shake it Off» 2005 года из ее альбома «The Emancipation of Mimi». Рэпер разместил видео в Twitter и получил более 3200 ретвитов. Позже пользователь Twitter @rnbtommy позвонил Кэри. .

«У Мэрайи Кэри есть 24 часа, чтобы ответить», — написал @rnbtommy, цитируя твиттер видео.

Художник, лауреат Грэмми, ответил в субботу: «Как насчет того, чтобы у вас было 24 часа, чтобы ответить моим адвокатам (смайлики в виде сердца)».

Как насчет того, чтобы у вас было 24 часа, чтобы ответить моим адвокатам 💜 https://t.co/53Jg01jINKpic.twitter.com/bO0HC36x2z

— Мэрайя Кэри (@MariahCarey) 8 мая 2021 года

Поклонники пятерки обладательница премии Грэмми прокомментировала свое своевременное хлопанье в ладоши.

«Юмор Мэрайи буквально лучший, как будто кто-то может ее ненавидеть», — написал один пользователь.

Другой написал в Твиттере: «Часто имитируют, но никогда не дублируют.Просто вещи Мэрайи Кэри! »

Мэрайя Кэри неуверенно хлопает в ладоши неочищенному сэмплу своей песни« Shake it Off ». (Фото: Эван Агостини, Эван Агостини / Invision / AP)

Некоторые пользователи встали на защиту рэпера, спрашивая Кэри, не делай это юридическим вопросом.

«Да ладно тебе, легенда! Людям это нравится «, — написал @thechrisfrench.

Подробнее: « Я ежедневно работаю над своим эмоциональным выздоровлением »: Мэрайя Кэри раскрывает истинную уязвимость в своих новых мемуарах

Да ладно, легенда! Людям это нравится 😭😭

— Крис Френч (@thechrisfrench) 8 мая 2021 г.

Обновление пришло позже в субботу, когда @rnbtommy сказал, что Кэри пошутил.Барабанщик Roots Questlove также подтвердил в Twitter, что разговаривал с Кэри об очистке образца. Музыкант сказал, что согласился помочь, потому что когда-то был в таком же положении.

Подробнее: Questlove’s quest: Найти женщину, которая купила ему проигрыватель, когда ему было 5

«Я помог с образцом Мэрайи, потому что 11 лет назад мы были в той же ситуации, в которой у Эрики есть 24 часа, чтобы очистить «Baby Don’t Be Long», — написал он, — Пол Маккартни и Ленни Кравиц увидели твит и нажали на Стеллу, чтобы она стала популярной, и песня была сохранена », — написал он.

Я УМИРАЮ. Я помог с образцом Мэрайи, потому что 11 лет назад мы были в той же ситуации, в которой у Эрики есть 24 часа, чтобы очистить «Gone Baby Don’t Be Long», когда Пол Маккартни и Ленни Кравиц увидели твит и нажали Стеллу, чтобы поразить ее. и песня была сохранена! #PayItForward

— B.R.O.theR. ? uestion (@questlove) 8 мая 2021 г.

USA TODAY обратился к представителям Кэри и Questlove за комментариями.

Кэри добавила твит к своему ответу, продвигая ссылку для предварительного заказа на некоторые из ее товаров Pride: радужный веер со словом «тень» на лицевой стороне.

Содействовал: Charles Trepany

Autoplay

Показать миниатюры

Показать подписи

Последний слайдСледующий слайд

Прочтите или поделитесь этой историей: https://www.usatoday.com/story/entertainment/music/2021/05/ 08 / mariah-carey-throws-shade-after-shake-off-sample-go-viral / 5007278001/

Каждое использование «Shake It Off» Тейлор Свифт в фильмах и ТВ

«Shake It Off» Тейлор Свифт была одной из самых громких песен 2014 года, позже она несколько раз появлялась в других фильмах и телешоу.

« Shake It Off » Тейлор Свифт был одним из самых популярных хитов 2014 года, и вот список фильмов и шоу, в которых он использовался. Второй альбом Тейлор Свифт «Fearless» помог ей стать огромной звездой, поскольку ее ранние работы представляли собой сплав кантри и поп-музыки. Ее переход от кантри к поп-музыке был закреплен ее пятым альбомом « 1989 », который породил бесконечную серию успешных синглов, таких как «Bad Blood» и «Wildest Dreams».

Вероятно, ее самым известным хитом из 1989 является «Shake It Off», который был ведущим синглом альбома.Текст песни был специально посвящен ее критикам, и, хотя отзывы были несколько неоднозначными, песня имела большой успех и теперь считается одной из определяющих песен Тейлор Свифт. Это был сингл, который невозможно было игнорировать в течение года после его выпуска в 2014 году, так как он получил широкое распространение на радио, в телешоу и пародиях, таких как видео The Hillywood Show Supernatural «Shake It Off».

Продолжайте прокручивать, чтобы продолжить чтение Нажмите кнопку ниже, чтобы начать эту статью в режиме быстрого просмотра.

Связанный: Разъяснение спора о шутке Джинни и Джорджии Тейлор Свифт

«Shake It Off» Тейлор Свифт также появлялась в различных фильмах и телешоу, и вот некоторые из наиболее ярких примеров.

Sing

«Shake It Off» была показана в главной сцене анимационного хита « Sing » 2016 года, где Риз Уизерспун из Роузиты и Гюнтера Ника Кролла исполняют ее перед публикой. Песня особенно хорошо используется в Sing , где тексты песен относятся к тому, что Розита воплощает свои мечты о карьере певицы, а песня заставляет ее мужа Нормана (Ник Офферман) реализовать свой талант.

Норма Севера

Norm Of The North — это компьютерная анимация 2015 года, в которой Роб Шнайдер играет главного говорящего белого медведя в главной роли, который отправляется в Нью-Йорк за дурацким приключением. Несмотря на актерский состав, в который входили Билл Найи, Кен Джонг и Хизер Грэм, фильм получил плохие отзывы и кассовый провал, хотя и породил множество сиквелов STV. В саундтрек к фильму вошли известные поп-хиты, в том числе «Shut Up And Dance» Walk The Moon и «Shake It Off» Свифта.

«Любовь в субботу вечером» — «Свифтамин»

Популярность «Shake It Off» в 2014 году привела к тому, что многие люди, которые раньше не интересовались музыкой Тейлор Свифт, внезапно столкнулись с тем фактом, что они вроде как сделали это. Это предпосылка Saturday Night Live «Swiftamine», где случайные люди, в том числе приглашенный ведущий Крис Рок, сталкиваются с внезапным головокружением, когда узнают, что Swift стоит за «Shake If Off». Свифтамин — это препарат, представленный доктором Дэвидом доктором Бека Беннетта, который предотвращает борьбу мозга людей с ушами, когда они слышат песню.

Связанные: Камео каждой знаменитости в видео Келли Рипа и Майкла Страхана «Shake It Off»

Волшебники

«Shake It Off» Тейлор Свифт также был показан в эпизоде ​​1 сезона сериала The Magicians «» «Мир в стенах». «Это привело к тому, что Квентин из Джейсона Ральфа внезапно проснулся в психиатрической больнице, а персонал пытался убедить его, что он страдает от иллюзий. В одной из самых запоминающихся сцен Квентин прерывает песню с« Shake It Off »во время сеанса терапии, что доказывает это все еще довольно запоминающееся, даже с несколько безвольным исполнением Ральфа.

Маленькие монстры

« Маленьких монстров » Лупиты Нионго из 2019 года — один из самых уникальных фильмов о зомби последних лет, в котором она играет воспитательницу детского сада, защищающую свой класс от зомби. Это удивительно забавный и душевный фильм, в котором Нёнго и ее ученики пару раз подпевают « Shake It Off », в том числе в финальной сцене. Оказывается, именно Лупита Нионго лично написала Тейлор Свифт, чтобы создатели фильма могли использовать эту песню, и для актрисы было очень много значить, если она была включена.

Далее: Новая девушка: правдивая история камео Тейлор Свифт

Сообщается, что Джоди Уиттакер из Доктора Кто уйдет после спецпредложения 2022 года

Об авторе Падрейг Коттер (Опубликовано 3048 статей)

Это произносится как По-Рик, а не Пад-Рэйг. Теперь это не так, краткое введение. Падрейг пишет о фильмах в Интернете с 2012 года, когда друг спросил, не хочет ли он публиковать периодические обзоры или особые статьи на их сайте. Хобби с частичной занятостью вскоре переросло в карьеру, когда он обнаружил, что действительно любит писать о фильмах, телевидении и видеоиграх — у него даже (возможно) был небольшой талант для этого. На протяжении многих лет он писал слова для Den of Geek, Collider, The Irish Times и Screen Rant, и может обсуждать все, от MCU — где Соколиный глаз явно лучший персонаж — до самого малоизвестного культового драгоценного камня би-кино и его горячих идей. Для работы часто требуются термостойкие перчатки.Он тоже суперсовременен, поэтому его любимые фильмы — «Челюсти», «Крепкий орешек», «Нечто», «Охотники за привидениями» и «Бэтмен». Его можно найти как i_Padds в Твиттере, который плохо каламбур.

Ещё от Padraig Cotter

Shake-It Burger Joint возобновляет строительство в украинской деревне, нацеленное на открытие в июле

UKRAINIAN VILLAGE — Строительство бургерной Shake-It возобновляется в украинской деревне после месяцев бездействия во время пандемии коронавируса.

Команда ресторана опубликовала последние результаты в Instagram на выходных после того, как не публиковала его с марта. Задержка заставила соседей задуматься, будет ли построен ресторан, несмотря на пандемию, вынудившую закрыть рестораны по всей стране.

Расположенный по адресу 820 N. Damen Ave., ресторан и бар, специализирующийся на гамбургерах и молочных коктейлях, заменит недавно закрытый Grace Auto Repair.

Компания Forward Hospitality Group из Огайо, владелец Shake-It, подписала договор аренды сроком на 99 лет взамен Grace Auto Repair.Хотя Shake-It имеет свой собственный веб-сайт, информация на нем в настоящее время ограничена адресом электронной почты: [email protected].

Во время серии жарких общественных собраний, начавшихся в 2017 году, партнеры Forward Hospitality часто бодались с жителями, которые считали, что в этой части квартала «встряхнуть — это не имеет смысла».

На собрании сообщества в 2019 году соседи выразили обеспокоенность по поводу ночного шума, парковки для водителей доставки, расположения мусорных баков и других логистических проблем.

Стремясь умилостивить соседей, партнеры Forward Hospitality закрыли часть бизнеса, занимающуюся открытыми окнами, — «серьезная уступка», как заявил в 2019 году партнер и диджей из Чикаго Данте Дейана.

Рендеринг Shake-It в 2017 году. Подъемное окно с тех пор списано.

Несмотря на страстные призывы жителей остановить строительство ресторана и бара, на самом деле одобрение сообщества не требовалось для плана Shake-It, потому что не требовалось никаких изменений зонирования. Ald. Брайан Хопкинс (2-й) разработал план работы, обязательный документ, используемый олдерменами, чтобы помочь членам сообщества наметить правила для бизнеса.

Shake-It начал строительство в октябре 2019 года с запланированным открытием весной 2020 года, но владельцы приостановили строительство в самом начале пандемии.

Кредит: Ханна Алани / Block Club ChicagoShake-It визуализации, представленные архитектором Джонатаном Сплиттом во время встречи 27 июня в J&M Tap, 957 N. Leavitt St. Пр.

В течение нескольких месяцев строительство приостанавливалось, из-за чего соседи задавали вопрос о будущем частично застроенного участка во время собраний Украинской ассоциации сельского соседства.

Полученный на этой неделе по электронной почте, Дейана сообщил Block Club, что некоторые соседи пытались снести проект из-за «отсутствия прогресса в строительстве в разгар пандемии». Он отказался от телефонного интервью, чтобы уточнить детали.

«Мы по-прежнему настроены позитивно, и мы снова работаем с надеждой на открытие уик-энда 4 июля», — сказал он в электронном письме.

Подписаться на Block Club Chicago . Каждую монету мы зарабатываем на отчетах из окрестностей Чикаго.

Уже подписаны? Щелкните здесь , чтобы поддержать Block Club с помощью не подлежащего налогообложению пожертвования .

Почему было временно удалено музыкальное видео Беллы Торн «Shake It»? YouTube отвечает певице!

Поклонники задавались вопросом, почему музыкальное видео Беллы Торн «Shake It» было временно удалено. YouTube ответил сообщением в Твиттере.

Аннабелла Эйвери Торн, широко известная как Белла Торн, — американская актриса, певица и модель, у которой много подписчиков в социальных сетях.

Белла Торн была в центре внимания общественности с 12 лет, когда она прославилась своей ролью в сериале Disney Channel Shake It Up с Зендаей.

Полуночное солнце Актриса также пользуется большим вниманием средств массовой информации благодаря своей музыкальной карьере. Однако ее недавнее музыкальное видео «Shake It» было временно удалено с YouTube, и певица обратилась в потоковую платформу с просьбой дать объяснения.

  • НОВОСТИ : Холостяк Тейлор Нолан извиняется за неоднозначные твиты
Фото Филиппа Фараоне / FilmMagic

Белла Торн обращается к YouTube после того, как «Shake It» сняли

На прошлой неделе (23 февраля) Белла Торн обратилась в YouTube после того, как потоковая платформа временно удалила музыкальное видео на «Shake It».

Она написала в Твиттере: «Эй, @youtube, почему ты снял мое видео для Shake It? Это потому, что мне нравится @dangershewrote? Артисты-мужчины всегда заставляют женщин трясти задницей в видео… почему нельзя? Цензуре в отношении женщин нужно положить конец !!! Я никогда не перестану бороться с этими быками ** т. Следите за обновлениями.»

В видео показаны Белла и взрослая актриса Абелла Дэнджер, которые разыгрывают два любовных увлечения после неудачной свадьбы.

  • ТРЕНД: Брайс Холл и Эддисон Рэй все еще вместе?

Почему было удалено «Shake It»?

YouTube объяснил, что «было ошибкой» удалить музыкальное видео Беллы Торн с платформы потокового вещания.

«Сожалеем, что слышали о проблеме. Мы передадим это команде и сообщим вам, что мы выясним. А пока благодарим за терпение », — ответила TeamYouTube в Twitter.

В следующем посте потоковая платформа добавила: «Подтверждаем, что это была ошибка, и мы восстановили ваше видео. Нам очень жаль, что это произошло ».

Этот контент не может быть загружен

Подтверждаем, что это была ошибка, и восстанавливаем ваше видео. Сожалеем, что это произошло.

— TeamYouTube (@TeamYouTube) 23 февраля 2021 г.

Белла рассказывает о временном удалении видео

После временного удаления Белла поделилась своими мыслями о ситуации, сказав, что она «раздражена» тем, что музыкальное видео было удалено.

Обращаясь к поп-культуре, она сказала:

«Я думаю, что с общедоступными платформами они действительно должны занять правильную позицию. Мир меняется, и люди становятся все более «осведомленными о том, что правильно».Мне нравится YouTube, я люблю вас, ребята. Мол, не зацикливайтесь на мужском женоненавистничестве! Что происходит?»

Художница «Walk with Me» сказала, что во многих видео есть сцены насилия, поэтому ее «раздражало» то, что ее видео было временно удалено.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *