С чем сочетается груша: Фруктовые комбинации | Drink-Drink

Содержание

Фруктовые комбинации | Drink-Drink

Название продуктаС чем сочетается
Миндальяблоко, абрикос, банан, карамель, вишня, кофе, мед, апельсин, персик, груша, слива

Яблоко

карамель, кардамон, каштан, корица, клюква, черная смородина, имбирь, фундук, манго, кленовый сироп, розмарин, грецкий орех
Абрикосминдаль, черный перец, карамель, кардамон, имбирь, фундук, мед, апельсин, персик, ваниль, слива, белое вино
Грушаминдаль, яблоко, черный перец, корица, имбирь, мед, макадамия, мускатный орех, ваниль, изюм
Бананбренди, карамель, вишня, шоколад, корица, кофе, темный ром, имбирь, фундук, мед, мадера, манго, черная или фруктовая патока, папайя

Черная смородина

абрикос, черный перец, шампанское, корица, цитрусовые, фундук, другие ягоды, персик, слива, портвейн

Красный апельсин

миндаль, кардамон, шоколад, корица, гвоздика, имбирь, мед, другие цитрусовые

Черника

другие ягоды, кардамон, манго, лимон, фундук, имбирь, лаванда, цитрусовые, листья лимонной вербены, мяты
Морковьанис, бренди, корица, имбирь, мускатный орех, каштан
Вишняабриковс, шоколад, цитрусовые, нектарин, персик, слива, портвейн, ваниль
Каштаняблоко, карамель, шоколад, кофе, груша, ваниль
Кориандрабрикос, ягоды, цитрусовые, нектарин, персик, слива, тропические фрукты
Кокосбанан, бразильский орех, карамель, шоколад, цитрусовые, листья кафра, лимонграсс, ананас, другие тропические фрукты
Клюкваяблоко, шоколад, корица, цитрусовые, манго, мята, груша
СмородинаКрим де Кассис, шоколад, цитрусовые, темный ром, портвейн, джин
Бузинаабрикос, инжир, мед, лимон, мандарин, другие ягоды, персик, слива
Фейхоабанан, ягоды, корица, цитрусовые, манго, ваниль
Инжирминдаль, черный перец, корица, цитрусовые, фундук, груша, портвейн, ваниль
Имбирьминдаль, яблоко, абрикос, банан, ягоды, бразильский орех, карамель, шоколад, цитрусовые, кокос, виноград, маракуйя, персик, груша, ананас, слива, тропические фрукты
Крыжовникцитрусовые, фундук, мед, другие ягоды, белый шоколад
Виноградбренди, шоколад, цитрусовые, имбирь, изюм
Грейпфрутбазилик, черный перец, карамель, другие цитрусовые, мята, розмарин, чабрец, тропические фрукты, ваниль
Гуавацитрусовые, кокос, черника, листья кафра, ананас, клубника, тропические фрукты
Фундукяблоко, абрикос, банан, ягоды, карамель, вишня, шоколад, цитрусовые, инжир, мандарин, груша, персик, слива
Кивияблоко, банан, ягоды, вишня, цитрусовые, кокос, манго, тропические фрукты
Кумкватягоды, вишня, шоколад, корица, кофе, хурма, слива
Лимонабрикос, ягоды, черный перец, кардамон, вишня, цитрусовые, имбирь, нектарин, груша, слива, тропические фрукты
Лаймяблоко, ягоды, вишня, имбирь, папайя, слива, клубника, тропические фрукты
Личицитрусовые, имбирь, крыжовник, тропические фрукты, ваниль
Мандаринкардамон, вишня, шоколад, кофе, инжир, имбирь, мускатные орех, тропические фрукты, ваниль, анис
Мангояблоко, банан, ягоды, карамель, цитрусовые, кокос, дыня, белое вино, тропические фрукты, ваниль
Дыняягоды, шампанское, цитрусовые, лимонграсс
Апельсинминдаль, базилик, ягоды, бренди, вишня, шоколад, кинза, корица, кофе, клюква, инжир, имбирь, виноград, фундук, мята, мускатный орех, хурма, ананас, ваниль
Папайяцитрусовые, черный перец, лайм, манго, тропические фрукты
Ананасбазилик, карамель, кинза, кокос, макадамия, розмарин, ром, тропические фрукты
Сливаминдаль, корица, цитрусовые, каштан, черный перец, фундук, мед, портвейн, ваниль
Гранатяблоко, цитрусовые, огурец, мята, тропические фрукты
Малинаабрикос, корица, цитрусовые, имбирь, лимон, нектарин, другие ягоды, персик, слива, ревень
Ревеньяблоко, абрикос, ягоды, черный перец, цитрусовые, имбирь, нектарин, персик, слива, клубника
Клубникаяблоко, черный перец, шоколад, цитрусовые, кориандр, мята, ревень, ваниль
Грецкий орехяблоко, абрикос, банан, карамель, шоколад, корица, нектарин, персик, груша, слива, ром
Хурмаяблоко, корица, цитрусовые, кумкват, груша

С чем сочетать грушу? 2 Рецепта как приготовить грушу + бонус рецепт

Груша, пожалуй, самый известный фрукт после яблок. Но, когда дело доходит до высокой кулинарии, мало кто знает, как правильно сочетать грушу.

Оказывается, блюда с грушей не ограничиваются лишь выпечкой и вареньем. Некоторые сорта этого фрукта отлично подходят как гарнир к мясу или рыбе, другие – для джемов, пирогов или десертов.

 

 

Так с чем сочетать грушу?

Этот, на первый взгляд, простой фрукт имеет уникальные вкусовые пары, которые приятно удивят любого

Как приготовить грушу?

Команда Chef’s Academy подготовила рецепты применения груши, а также бонус-рецепт, который отлично сочетается с грушей пашот.

Груша пашот

  1. Очистите груши. Можно нарезать их половинками и вынуть сердцевину. А можно оставить целиком.
  2. Смешайте все ингредиенты для пашотирования в кастрюле и кипятите до тех пор, пока не растворится весь сахар.
  3. Опустите в жидкость груши и варите их, пока они не станут мягкими. Дайте грушам остыть, не вынимая их из жидкости, затем дайте стечь и подавайте с гарнирами на свой вкус.

Тарталетки с грушей и миндальным кремом

  1. Раскатайте тесто до З мм. Используя 11-сантиметровые формочки, сделайте из теста 12 кружков.
  2. Вложите кружками в 8-сантиметровые формы для тарталеток.
  3. Вырежьте в заготовках для тарталеток отверстия специальным ножом для теста или зубьями вилки.
  4. При помощи кулинарного мешка, снабженного насадкой N5, наполните каждую из заготовок (наполовину) миндальным кремом (около 20 г). Порежьте груши и выложите сверху на миндальный крем.
  5. Запекайте при температуре около 190С до тех пор, пока основы не станут золотисто-коричневыми (примерно 45 мин). Охладите тарталетки до комнатной температуры.
  6. При помощи кулинарной кисти покройте тарталетки сверху глазурью. Выложите края каждой тарталетки узенькой полоской из нарезанного миндаля и подайте.

БОНУС РЕЦЕПТ

Сабайон (можно подать как соус к груше пашот)

  1. Взбейте сахар, желтки и вино в чаше миксера. После переставьте чашу на водяную баню, периодически помешивая.  Смесь должна подняться и стать воздушной. Доведите жидкость до 82С.
  2. Переместите смесь в чашу миксера и взбивайте насадкой-венчиком, пока она не охладится.
  3. После того, как смесь станет теплой, сабайон нужно перелить в контейнер и плотно прикрыть крышкой. Подавать сабайон можно теплым или комнатной температуры.
  4. Также, после охлаждения можно добавить 720 мл жирных сливок.

Не забудьте подписаться на телеграм канал Chef’s Academy, и первыми получать актуальную информацию о кулинарии!

Вам будет интересно узнать:
— Как создать сбалансированное блюдо?
— Как вкусно приготовить пастернак? Рецепт + советы по фудпейрингу
— Филе оленины со свекольным пюре и панировочными сухарями

Лиза Глинская

Лето дарит нам богатое разнообразие вкусов и ароматов. И это – настоящий кондитерский рай. Но мастерство проявляется в мелочах. Мало наобум соединить в сладком творении щедрые дары матушки-природы. Еще нужно знать, как ягоды и фрукты сочетаются между собой. Потому что сколь вкусны плоды могут быть сами по себе, настолько их вкус может испортить неудачное соседство. Поэтому сегодня разговор о самых топовых сочетаниях ягод и фруктов.

Топовые сочетания ягод и фруктов: что нужно знать

Вкус… Казалось бы, в этом вопросе должно быть все просто. Существует рецепт. Мы берем продукты, смешиваем их между собой и получаем вкус. Один и тот же. Но нет…

Как вы знаете, мама может научить готовить борщ дочку, но у той он все равно получится свой, особенный. А есть такие шедевры кулинарного искусства, что попробовать их едут люди даже с других уголков земли. И дело не только в уникальном рецепте: просто каждый кондитер обладает своими вкусовыми рефлексами. И они помогают ему почувствовать в каждом продукте или их сочетаниях что-то индивидуальное, неуловимое, особенное.

Но даже признанные мастера начинают с базы.

Итак, давайте разберем базовые сочетания.

С чем сочетаются ягоды

Клубника  хороша в миксе с вишней, черникой, персиком, апельсинами, бананами, киви, дыней, ежевикой и лаймом. Одно из признанных топовых сочетаний: клубника-банан.

Вишня — сочетается с цитрусовыми, ананасами, сливами, яблоками, клубникой, малиной, смородиной, а также абрикосом. Например, в моей книге

«От простого к сложному с Елизаветой Глинской» есть вишнево-абрикосовый торт с шоколадным баваруа, который мои ученики и все, кто пробовал его, считают одним из самых удачных и вкусных сочетаний.

Черника — идеальна с клубникой, ежевикой, апельсинами, манго. Можно миксовать ее и с другими ягодами.

Смородина — совместима с ежевикой, брусникой, малиной и клюквой, а черная смородина дополнит вкусовой букет слив, абрикос, цитрусовых, персиков.

Малина — практически универсальная ягода и хороша во многих сочетаниях, но особенно хорошо миксуется с апельсинами, вишней, сливами, смородиной, абрикосами и ежевикой.

Крыжовник — отлично ладит с другими ягодами и цитрусовыми.  

Облепихе — подойдут плоды, схожие с ней по цветовой гамме: айва, цитрусовые, хурма, груши, ананасы, абрикосы.

Брусника — имеет легкую горчинку, которая хорошо оттенит вкус яблок, смородины и апельсинов.

Клюкву — миксуют с яблоками и цитрусовыми.

С чем сочетаются фрукты

Яблоки — хорошо сочетаются с манго, грушами, хурмой, гранатом, клюквой, черной смородиной.

Груши — с изюмом, яблоками и черной смородиной.

Абрикос — выиграет в союзе с апельсином, сливой и персиком.

Сливе — нужно дать в компанию цитрусовые, абрикосы и вишню.

Хурма — хорошо раскрывает свой вкус с кумкватом и другими цитрусовыми, грушами, яблоками.

Банан — вкусен с манго, вишней, папайей и клубникой.

Инжир — сочетается с грушами и цитрусовыми.

Виноград — любит цитрусовые и персики.

Лимон — очень универсален, но особенно хорош с абрикосами, ягодами, вишней, нектарином, сливами, грушами, тропическими фруктами и другими цитрусовыми.

Лайм — лучше всего проявит свой вкус с яблоками, ягодами, вишней, сливами и тропическими плодами.

Апельсин — с вишней, клюквой, виноградом, хурмой, ананасом, инжиром.

Грейпфрут — сочетается с другими цитрусовыми и тропическими фруктами.

Кумкват — подходит для микса с хурмой, вишней, сливами и ягодами.

Мандарин — раскрывается с вишней, инжиром и тропическими фруктами.

Киви — любит яблоки, вишни, цитрусовые, манго и ягоды.

Манго — подойдут яблоки, банан, ягоды, дыня и цитрусовые.

Дыне — ягоды и цитрусовые.

Ананасу — составят компанию другие тропические фрукты, но не только. Например, в одном из своих авторских десертов я соединила ананас с огурцом и базиликом.

Гранат — будет хорош с яблоками и цитрусовыми.

Самые популярные миксы ягод и фруктов:

— киви, яблоко, банан, кокос и манго

— лимон, абрикос, груши, нектарин, сливы

— малина, клубника, голубика.

Самые популярные сочетания ягод и фруктов:

— вишня и малина

— личи и цитрусовые

— клубника и банан

—  яблоко и банан

— груша и черная смородина

— малина и ежевика.

Экспериментируйте! Потому что цель любого кондитера – найти свое уникальное сочетание.

Фото: из сети Интернет

Лучшие сочетания с ягодами | компания Ягодный мастер

Ягоды это полезные лакомства, которые балуют настоящим разнообразием вкусов и запахов. Чтобы сделать идеальный ягодный напиток или десерт, нужно знать в каких комбинациях их лучше использовать. Приведем наиболее удачные сочетания ягод, фруктов, пряностей и алкогольных напитков для создания кулинарных шедевров.

Клюква — ввиду своей приятной кислинки должна сочетаться со сладкими и нежными на вкус продуктами. Клюквенный морс станет еще лучше, если в него добавить манго, сладкое яблоко или грушу. Клюква также хорошо сочетается с джином, апельсиновым ликером, сливками, кефиром, шоколадом и корицей.

Брусника — отлично уживается зелеными яблоками, гвоздикой, корицей, апельсином и смородиной. Ее можно добавлять в текилу, мартини и жасминовый чай. Если вы желаете придать напитку горчинку, лучшим выбором станет именно

брусника. Рецепты с ней очень популярны.

Облепиха — сочетается практически со всеми ягодами и фруктами схожего с собой оранжевого цвета. Ее можно сочетать с курагой, айвой, цитрусовыми, хурмой, грушей, ананасами, абрикосами и бананами. Из алкоголя облепиху можно мешать с водкой, коньяком и шампанским.

Клубника — чудесно ладит с вишней, киви, черникой, персиком, апельсинами, бананами, дыней, ежевикой и конечно же шоколадом. Ее можно добавлять в ром, содовую или водку. Из клубники можно делать даже питательные коктейли с добавлением хлопьев, семян тыквы и подсолнуха.

Закажите у нас натуральные ягоды с сахаром, в которых сохранены все полезные свойства и витамины

(без температурной обработки) смотреть весь ассортимент >

Смородина

— как нельзя лучше сочетается с алкогольными напитками, в частности портвейном, джином и темным ромом. Из ягод ей больше подходит, ежевика, брусника, малина и клюква. Рецепты со смородиной часто включают также шоколад, мелиссу и творог.

Черника — еще лучше раскрывает свой вкус с клубникой, ежевикой, апельсинами и зеленым чаем. Для аромата ее добавляют в вермут, красное вино и водку. С ромом наиболее удачным сочетанием тоже станет черника. Рецепты алкогольных напитков с использованием этой ягоды практически безграничны.

Малина — универсальная ягода, которая особенно хорошо сочетается с апельсинами, вишней, сливами, смородиной, абрикосами и своей сестрицей ежевикой. Практически не существует такого десерта или освежающего напитка, в котором была бы лишней малина. Рецепты с ней должны быть всегда на заметке у гурманов.

Вишня — очень хорошо дружит с корицей, цитрусовыми, ананасами, сливами, яблоками, клубникой, малиной и другими видами ягод. Ее можно добавлять в коньяки, ликеры, вермуты, красные вина и получать ошеломляющие коктейли.

Ежевика — идеально сочетается с малиной, апельсинами, черникой, смородиной и клубникой. Из нее можно сделать, как сладкий десерт, так алкогольный коктейль и сладкий морс. Рецепты пестрят различными вариантами.

Практически все виды ягод сочетаются с имбирем, медом, ванилью, мятой, мороженым, йогуртами и другими видами молочных продуктов. В ассортимент «Ягодного мастера» можно найти лучшую ягодную основу для кулинарных экспериментов. Это ягодные пюре и свежие варенья высшего класса!

Груши

Из груши, как ни странно, гораздо чаще готовят несладкие, нежели сладкие блюда: чаще её можно встретить в закуске или в мясном блюде, чем в десерте. На закуску ее фаршируют (творогом, или мягким сыром, или копченой говядиной с брынзой и орехами), делают с ней салат (вареная курица, желтый перец и зеленый лук, заправляется майонезом с красным перцем или несколькими каплями чили и табаско) или запекают на тостах с печеночным паштетом. В горячем блюде она отлично чувствует себя запеченной – со свининой или с уткой. Или даже поджаренной вместе со свиными отбивными или филе индейки.

Когда дело все же доходит до сладкого, то отчетливо прослеживаются две линии: западная и славянская. По-нашему, из груши правильно приготовить варенье или какой-нибудь джем, или испечь шарлотку, творожный торт или пирог.

На этом фоне иностранные рецепты – все эти груши в сиропе, в вине, в шоколадном креме с мороженым и, конечно же, с непременными имбирем и корицей – выглядят простыми до крайности (хотя бы потому, что груша обязательно сохраняет свою восхитительную форму). Для такого рода десертов нужно выбирать очень сочные, но при этом твердые груши. Твёрдостью, как, впрочем, и идеальными формами, славятся аргентинские груши, которые, конечно же, знакомы каждому из нас – Россия считается их главным импортером, ежегодно мы съедаем их почти сто тысяч тонн.

 

Другие рецепты:
Блюда из дыни
Блюда из персиков
Блюда из айвы
Блюда из яблок
Блюда из хурмы
Блюда из инжира
Блюда из киви
Блюда из граната
Блюда из бананов
Блюда из арбуза
Блюда из сливы

Таблица совместимости продуктов

пищевое

Правильное питание

Сочетание Продуктов

Большую роль для хорошего пищеварения и уменьшения интоксикации организма от процессов гниения и брожения в желудке и кишечнике играет правильное сочетание продуктов, употребляемых за один раз. Дело в том, что на каждый вид пищи выделяются пищеварительные соки определенного состава, способствующие наиболее эффективному перевариванию данного продукта. При смешанном питании часто возникают такие сочетания продуктов, когда один вид пищи препятствует усвоению другого.
Герберт Шелтон писал: «Мы не получаем пользы от пищи, которая не усваивается. Есть и в то же время портить пищу в пищеварительном тракте — напрасная трата пищи. Но еще хуже — испорченная пища приводит к образованию ядов, которые очень вредны… Поразительное количество случаев пищевой аллергии исчезает полностью, когда больные научатся есть пищу в правильных сочетаниях. Такие люди страдают не от аллергии, а от неусваивания пищи. Аллергия — это термин, применяемый к белковому отравлению. Ненормальное пищеварение несет в кровеносный поток не питательные вещества, а яды.
Ниже приводится классификация пищевых продуктов с указаниями на правильные и неправильные их сочетания. Все продукты подразделяются на 10 групп.

Инструкция по применению таблицы совместимых продуктов

Не следует сразу пытаться запомнить все допустимые сочетания продуктов.
Выпишите (или вспомните) все те виды продуктов, которые лично Вы обычно употребляете или используете при приготовлении пищи. И именно внутри этого списка составьте свою собственную «таблицу» совместимости. Если вы обнаружите, что какие-то сочетания были несовместимыми, модифицируйте эти рецепты или сочетания продуктов. В результате у вас должно получится меню, не слишком сильно отличающееся от Вашего привычного рациона питания. В дальнейшем Вам будет легко добавлять в него новые компоненты, сверяясь с основной таблицей.

Группа 1. Сладкие фрукты

Бананы, финики, хурма, инжир, все сухофрукты.
Идеально сочетаются друг с другом (бананы с инжиром), с полукислыми фруктами (хурма с яблоком) и с кисломолочными продуктами (финики с простоквашей).
Допустимо сочетать с орехами, молоком, умеренно крахмалистыми и крахмалистыми овощами, зеленью и некрахмалистыми овощами.
Будучи соединенными со всеми другими продуктами, вызывают брожение.
Примечание
Все фрукты очень полезны, если употребляются как самостоятельная еда. Нельзя употреблять фрукты и фруктовые соки в качестве десерта. Соки лучше пить за полчаса — час до еды.

Группа 2. Полукислые фрукты

Абрикосы, манго, арбузы, дыни, черника, голубика;
сладкие на вкус: яблоки, груши, виноград, вишня, слива, персики и т.д. К этой же группе по своим свойствам относятся помидоры.
Отлично сочетаются между собой (яблоко со сливой), со сладкими фруктами (груша с хурмой), с кислыми фруктами (персик с апельсином), с кисломолочными продуктами (яблоко с кефиром).
Совместимы с белковыми продуктами, содержащими много жиров — с сыром, орехами, жирным творогом (вишня с сыром, груша с орехами), с зеленью и некрахмалистыми овощами (огурец со сливами).
Сочетания с другими белковыми продуктами вредны (яблоко с мясом, абрикосы с яйцом).
В соединении с крахмалами (виноградный сок с хлебом) и с полукрахмалистыми овощами (слива с тыквой) вызывают брожение.
Примечание
Дыня, черника и голубика несовместимы ни с одним другим продуктом. Они великолепно перевариваются, если их съедать не в дополнение к еде, а в качестве еды (или в небольшом количестве за час до еды).

Группа 3. Кислые фрукты

Апельсины, мандарины, грейпфруты, ананасы, гранаты, лимоны; кислые на вкус: яблоки, груши, вишня, слива, персики, виноград; смородина, ежевика, клюква и т.д.
Хорошо сочетаются с полукислыми фруктами (грейпфрут с яблоком), с кисломолочными продуктами (ряженка с апельсином).
Допустимы в сочетании с жирным творогом, орехами, семечками, сырами, с зеленью и некрахмалистыми овощами (смородина с салатом). С другими белковыми продуктами несовместимы (мандарин с яйцом, клюква с рыбой).
Несовместимы с крахмалами (апельсин с картошкой), со сладкими фруктами (ананас с финиками) и с полукрахмалистыми овощами (лимон с зеленым горошком).

Группа 4. Некрахмалистые овощи

Огурцы, капуста, сладкий перец, стручковая фасоль и др.
Отлично сочетаются с белками (мясо с огурцами), жирами (капуста с маслом), умеренно крахмалистыми овощами (помидор с кабачком), крахмалами (хлеб с огурцами), зеленью (сладкий перец с укропом и луком).
Допустимо соединять с фруктами.
Нельзя употреблять с молоком.
Группа 5. Умеренно крахмалистые овощи
Свекла, репа, брюква, морковь, морская капуста, кабачки, баклажаны, тыква, зеленый горошек.
Удачно сочетаются с крахмалами (кабачки с хлебом), некрахмалистыми овощами (зеленый горошек с огурцом), жирами (морковь со сметаной), зеленью.
Допустимо соединять с кисломолочными продуктами (кефир с морковкой), сыром, творогом, орехами, семечками.
Вредны соединения с белками (баклажаны с мясом, зеленый горошек с яйцом), сахарами (тыква с вареньем), фруктами (репа с бананом), с молоком.
Группа 6. Крахмалистые продукты
Пшеница, рожь, овес и продукты из них; крупы; гречневая, пшенная, перловая, рисовая; картофель, каштаны и т.д.
Идеально сочетаются с зеленью (хлеб с салатом), некрахмалистыми овощами (картофель с капустой) и умеренно крахмалистыми овощами (каша с тыквой).
Допустимо сочетать различными виды крахмалов между собой (макароны с хлебом) и крахмалистые продукты с жирами (каша с маслом), Однако соединения различных крахмалов не рекомендуется людям, склонным к полноте. при употреблении крахмалистых продуктов с жирами желательно съедать также что-либо из зелени или некрахмалистых овощей.
С большой натяжкой допускаются сочетания с сыром, орехами, семечками.
Очень вредны сочетания крахмалов с животными белками, в т.ч. с молоком (хлеб с картошкой, картошка с рыбой), с сахарами (каша с сахаром, хлеб с вареньем), с любыми фруктами (картошка с яблоком, хлеб с виноградом).
Примечание
Грибы в любом виде, квашенная капуста и другие соления (огурцы, помидоры и т.д.) хорошо совместимы с картофелем и плохо с хлебом.

Группа 7. Белковые продукты

Мясо, рыба, яйца, творог, сыры, молоко, простокваша, кефир и др.; сухие фасоль, бобы и горох, орехи (кроме арахиса), подсолнечные и тыквенные семечки.
Идеально сочетаются с зеленью (сыр с салатом) и некрахмалистыми овощами (рыба с огурцом).
Допустимы сочетания с умеренно крахмалистыми овощами (мясо с кабачком).
Недопустимо соединение двух видов белков (мясо с сыром), белков с крахмалистыми продуктами (яйца с хлебом, мясо с кашей), белков с сахарами ( яйца с сахаром), белков со сладкими фруктами (рыба с бананом).
Нежелательно также комбинировать белки с жирами (мясо со сметаной), с кислыми фруктами и с полукислыми фруктами (яйцо с яблоком).
Исключения. Жирный творог, сыры, орехи, семечки допустимо сочетать с кислыми и полукислыми фруктами и ягодами (творог с яблоком).
Молоко допустимо сочетать со сладкими и полукислыми фруктами и ягодами (молоко с инжиром).
Кисломолочные продукты совместимы со сладкими, полусладкими и кислыми фруктами (ряженка с бананом, ацидофилин с абрикосами, пахта с грейпфрутом).

Группа 8. Зелень

Щавель, одуванчик, крапива, подорожник, лук, салат, кориандр, редька. Хрен, цикорий, шалфей, акация, лепестки роз и т.д.
Сочетаются со всякой пищей, кроме молока.

Группа 9. Жиры

Сливочное и топленое масла, растительные масла, сало и прочие животные жиры, сливки, сметана.
Идеально сочетаются с зеленью (салат со сметаной), с некрахмалистыми овощами (огурцы со сливками) и умеренно крахмалистыми овощами (кабачок с маслом).
Допустимы сочетания с крахмалами (хлеб с маслом), но в этом случае желательно употреблять также зелень или некрахмалистые овощи.
Вредны соединения с животными белками (яйцо со сметаной), с фруктами (яблоко со сметаной), с сахарами (сливки с сахаром, кондитерские изделия).

Группа 10. Сахара

Белый и желтый сахар, мед, варенье, сиропы.
Лучше всего употреблять отдельно от других продуктов, за час — полтора до еды. В соединении с белками, крахмалами и жирами сахара вызывают брожение. Поэтому нельзя есть десерты.
В принципе, допустимы сочетания сахаров с зеленью и некрахмалистыми овощами.
Примечание
Мед является исключением из общего правила. В умеренных количествах он совместим со всеми продуктами, кроме животной пищи

Что такое раздельное питание ?
Все продукты питания разделяются на три группы: белки, растительная пища и углеводы. В желудочно-кишечном тракте растительная пища может сама себя переваривать. Белки расщепляются в основном реактивами кислотного состава. Углеводы – щелочными реактивами. Существуют еще и жиры, но они сочетаемы и с белками и с углеводами.

Логика раздельного питания заключается в разделении столов на белковый и углеводный. Углеводный стол включает в себя продукты, основная составляющая которых углеводы ( мучное, сладкое, злаки, картофель, крупы).
Классификация продуктов
Основная белковая пища животного и растительного происхождения: мясо, птица, рыба и все продукты из них, творог и кисломолочные продукты, молоко, сыр, яйца, зернобобовые, орехи. Продукты, богатые крахмалом: хлеб и все изделия из муки, крупы, картофель.
Мясо, птица, рыба. Для мяса всех видов благоприятно сочетание с зелеными и некрахмалистыми овощами, т.к. такое сочетание нейтрализует вредные свойства животных белков, помогает их перевариванию и выведению излишнего холестерина из крови.
Раздельное питание в семье
Если вы хотите изменить образ питания в семье, делайте это очень осмотрительно и не слишком жестко обходитесь с членами своей семьи. Не считайте, что все счастье жизни заключается в раздельном питании. Всегда допускайте какую-либо альтернативу. Питание должно быть здоровым, но для этого вовсе не нужно быть жестким по отношению к другим. Вполне возможно сначала перейти на раздельное питание самому, и своим примером, своим отличным самочувствием вдохновить остальных членов …
Правильное питание – это удовольствие
Все продукты питания должны быть свежими, не содержать вредных веществ и по возможности оставаться в своем естественном виде. Лучше меньше, да лучше – эта поговорка может служить руководством для сбалансированного и здорового питания. Обратите внимание на несколько основных правил: При идеальном питании человек получает преимущественно углеводы из овощей, фруктов и продуктов из цельных зерен, достаточное количество белка и мало жира.
Правильное сочетание пищевых продуктов ( по Герберту Шелтону)
• Никогда не ешьте углеводную и кислую пищу в один прием пищи.
• Никогда не ешьте концентрированный белок и концентрированный углевод в один прием ( мясо с лапшой, рыбу с хлебом ит.д.).
• Никогда не ешьте два концентрированных белка в один прием.
• Не ешьте жиры с белками ( сливки с мясом, сливочное масло с сыром и т.п.).
• Не ешьте кислые фрукты с белками.
Раздельное питание для тех, кто работает в офисе
Именно для тех, кто работает в офисе, часто бывает очень сложно придерживаться ежедневного расписания в еде. Часто им не хватает времени купить свежие продукты и взять что-либо с собой на работу. В результате приходится довольствоваться легкой закуской и полуфабрикатами
Углеводный стол
Включает в себя продукты, основная составляющая которых углеводы (мучное, сладкое, злаки, картофель, крупы). Это так называемая энергетическая кухня. Она быстро переваривается. углеводы и растительная пища должны составлять основу ежедневного питания.
Белковый стол
Включает в себя белководосодержащие продукты (мясо, рыба, яйца, орехи). Для нормальной жизнедеятельности организма наличие белков необходимо. Но при раздельном питании они перевариваются полностью, поэтому их кол-во можно свести к минимуму.

Пастила из клубники — это древнерусское лакомство, обладающее превосходным вкусом. Десерт улучшает работу ЖКТ, делает крепче иммунитет и дарит жизненную силу. Пастила удачно сочетает в себе полезные свойства и изысканный …

В последние годы все чаще потребители переходят на сторону правильного питания, и это сказывается на динамике роста продаж соусной продукции. Например, самый популярный майонез, процент продаж которого был 57 в …

Гострі соуси часто використовують в різних світових кухнях. Подібні страви можна зустріти та спробувати в таких країнах як Індія, Мексика, країни азійської культури. Не дивно, що шанувальники «гостренького» постійно знаходяться …

груша — Миксы для кальяна

Adalya: Манго. D-Gastro: Груша

Микс с приятным сладким фруктовым вкусом. Манго и груша хорошо сочетаются между собой и дополняют вкус каждого, делая его еще более насыщенным. Микс определенно порадует любителей очень сладких вкусов кальянных…

Darkside: Needls. Adalya: Груша

Микс с сладким, местами травянистым вкусом. Вкусы не перебивают друг друга образовывая насыщенный аромат, где раскрываются оба компонента. На выдохе чувствуется хвоя, приятно обволакивающая горло. Соотношение табаков: елка (needls) 50%, груша (pear)…

Doobacco: Груша, Лимон. Darkside: Cookie

Микс с приятным и нежным вкусом сливочного печенья с кусочками груши. На вдохе вы почувствуете свежий вкус лимон с нотками кислинки, а на выдохе нежное, слегка сладковатое сливочное послевкусие. Чаша:…

D-Gastro: Мороженое, Груша. Adalya: Карамель

Сладкий микс с очень приятный вкусом, напоминающим карамельное мороженное с кусочками груши. Соотношение табаков: мороженое 50%, груша 40%, карамель 10%.

Adalya: Love 66, Груша

Микс обладающий свежим ароматом и приятным вкусом грушевого фреша. Соотношение табаков: лав 66 (love 66) 60%, груша 40%.

Doobacco: Груша, Пряное Яблоко

Сладкий микс с необычным послевкусием, на выходе вы почувствуете  вкус аниса и корицы. Соотношение табаков:  груша 60%, пряное яблоко 40%.

Doobacco: Груша. Darkside: Cookie (Шоколадное печенье)

Приятный вкусный  кальянный микс со вкусом шоколадного печенья с грушей. Примечание:  если мешать с дарксайдом линейки medium, появится небольшая крепость. Соотношение табаков: печенье 40%, груша 60%.

Adalya: Молоко, Груша, Ice Apple

Яркий и насыщенный вкус молока разбавляется нотками груши и ледяного яблока. Соотношение табаков: молоко 40%, груша 30%, ледяное яблоко 30%.

Что хорошо сочетается с грушами?

С чем хорошо сочетаются груши?

Нежная сладость груши дополняет широкий спектр других продуктов, трав и специй. В их числе:

  • Продукция: яблоки, руккола, бананы, ежевика, капуста, сельдерей, вишня, цитрусовые, клюква, финики, эндивий, фенхель, инжир, зелень, лимон, лайм, лук, апельсин, пастернак, хурма, ананас, сливы, радиккио, малина, ревень, лук-шалот, шпинат и кабачки
  • Молочные продукты: масло, сыр с плесенью, бри, сливки, крем-фреш, фета, козий сыр, халлуми, мороженое, маскарпоне, сыр пармезан, рикотта, сметана и йогурт
  • Травы и специи: душистый перец, анис, черный перец, чеснок, корица, кардамон, гвоздика, имбирь, мята, мускатный орех, розмарин, эстрагон и тимьян.
  • Прочие: миндаль, карамель, шоколад, фундук, мед, кленовый сироп, масла, орехи пекан, фисташки, грецкие орехи, бренди, вино (красное и белое) и ваниль.

Идеи подачи груш

Сезонный и питательный перекус с небольшим количеством грушевого хумуса. Подавать с вашими любимыми крудите, такими как морковь и сельдерей, или с крекерами и мягкими треугольниками из лаваша.

  • Для вдохновляющего, но легкого и интересного десерта попробуйте эти груши в карамели с грецкими орехами.
  • Начните утро с зеленого смузи с грушей и ананасом или грушевых кексов Bartlett. Груши богаты клетчаткой и дают энергию, необходимую для начала дня.
  • Добавьте сладости к ужину, подав глазированные медом свиные отбивные с грушевым чатни и грушевый салат из фенхеля. Вкус лакрицы фенхеля дополняется сладостью груши, что делает салат идеальным хрустящим дополнением к свиным отбивным.
  • Поменяйте еженедельную пиццу и приготовьте домашний сезонный вариант, украшенный нарезанными грушами, карамелизированным луком и сыром бри.
  • Смешайте это на праздники и приготовьте индейку, глазированную зеленью и грушей. Подавайте его вместе с простым, но восхитительным грушевым салатом, и готово.
  • Для сладкого послевкусия почему бы не завершить трапезу этими грушами-пашот из тропического гибискуса. Они сладкие, яркие и идеальное завершение осеннего или зимнего ужина.
  • Суп из груши и пастернака успокаивает, согревает и легок, он приносит на стол сладкий, но пикантный вкус.
  • Подавайте это лакомство из груши и клюквы в качестве гарнира к курице и рыбе или даже к праздничной индейке, или добавьте его на сырную тарелку, чтобы добавить немного цвета и придать свежесть блюдам.
  • Тарталетки — легкая и элегантная закуска, а эти грушевые и шалот — сезонные, не говоря уже о том, что они приправлены неожиданным вкусом, таким как тмин и сыр чеддер.

Вам также может понравиться:

  • Грушевый хумус

    Вы больше никогда не купите хумус, попробовав рецепт от одного из победителей конкурса USA Pear’s Canadian Culinary…

29 вкусных способов съесть больше груш

  1. Еда
·

Груши так недооценены. Это глупо, потому что они настолько хороши, что я ЖЕЛАЮ выдержу.

3.Фокачча с карамелизованным луком, грушей и голубым сыром

5. Салат из кунжутного стейка с азиатскими грушами

6. Мороженое с медово-козьим сыром и завитками из груши-пашот

7. Коктейль из груши и имбиря-шалфея

9. Груша и прошутто Брускетта с медовой рикоттой

11.Грушевый пирог без глютена

12. Жареный сыр с грушей и беконом

13. Имбирные груши и пастернак

14. Грушевый пудинг из бурбона с кленовым кремом Fraiche

15. Грушево-розмариновый пирог с корочкой из чеддера

18.Жареный цыпленок с грушей, луком-шалотом и тимьяном

19. Карамелизированный блин с грушей в духовке

20. Обжаренные свиные отбивные с розмарином и грушами

21. Ванильные груши-пашот

22. Пицца с грушей и прошутто

23.Блинчики с компотом из азиатских груш

24. Слоеный завтрак с грушей, мюсли и кремом из кешью

26. Тушеный цыпленок с грушей, шоколадом и имбирем

28. Шоколадный пирог с грушей и ароматом амаретто с франжипаном

29. Бизон-бургеры с бри, беконом и карамелизированными грушами

Вкусный

Получите все лучшие вкусные рецепты в своем почтовом ящике! Подпишитесь на рассылку Tasty сегодня!

Что сочетается с грушей?


ЧТО ХОРОШО С ГРУШКОЙ?

Фрукты и овощи
Яблоко, абрикос, банан, ежевика, капуста, сельдерей, сельдерей, вишня, клюква, финики, баклажаны, эндивий, фенхель, инжир, имбирь, виноград, гуава, топинамбур, капуста, лимон, салат, лайм, личи, лук, апельсин, пастернак, хурма, ананас, слива, гранат, тыква, радиккио, редис, рамбутан, малина, ревень, руккола, лук-шалот, шпинат.

Травы, специи и орехи
Душистый перец, миндаль, кардамон, каштан, чеснок, корица, гвоздика, лесной орех, мята, мускатный орех, пекан, фисташки, розмарин, звездчатый анис, эстрагон, тимьян,
грецкий орех.

Белки и молочные продукты
Сыр с плесенью, бри, масло, крем-фреш, утка, фета, козий сыр, халлуми, ветчина, сыр пармезан, рикотта, сметана.

Прочее Состав
Карамель, нут, шоколад, мед, кленовый сироп, ваниль.



РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ С ГУШКОЙ:

Салат из яблок, груш, миндаля и кресс-салата

Супербыстрый и легкий салат из водяного кресса, который можно приготовить как идеальный гарнир к сочному стейку на гриле или обугленным отбивным из баранины. Хрустящее яблоко и груша с острым вкусом кресс-салата добавят вкус любому блюду.

Салат из топинамбура, груши и прошутто

Хрустящая текстура с сохраняющимися солеными нотами, этот салат из иерусалимского артишока, груши и прошутто с пармезаном и легкой горчичной заправкой с медовыми семенами идеально подходит для начала ночи восхитительного пастбища.

Блюдо со свежими фруктами Extraordinaire

Подносы со свежими фруктами и подносы не должны быть скучными и безжизненными. Есть много способов сделать их необычными и вызвать те «вау» моменты! Мы даем вам идеальные идеи для презентации фруктового ассорти и способы их составления.


Не хотите пропустить рецепт? Накормите свой FOMO, и мы доставим его вам в почтовый ящик!

Следите за нашими обновлениями в Facebook, Pinterest, Instagram и Twitter!


Отказ от ответственности: этот сайт содержит партнерские ссылки на продукты.Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

10 лучших способов насладиться грушами

18 декабря 2017 г. 9:00


Этот контент перепечатан с сайта Fruits & Veggies – More Matters®. Fruits & Veggies-More Matters® — это инициатива в области здравоохранения, направленная на то, чтобы помочь американцам увеличить потребление фруктов и овощей для улучшения здоровья.Мы можем помочь вам есть больше фруктов и овощей!

Данные Американского института исследований рака показывают, что диета, полная растительных продуктов, таких как овощи, фрукты, цельнозерновые и бобы, может помочь снизить риск многих видов рака. Попробуйте эти вкусные способы насладиться грушами.

10. Вареная груша

Пробовали когда-нибудь? Они вкусные! Ознакомьтесь с рецептом «Груши-пашот» от Fruits & Veggies-More Matters, чтобы узнать, как это сделать!

9. Грушевый кобблер

Замените яблоки грушами в своем любимом рецепте нежирного сапожника или попробуйте этот сапожник Rise and Shine.

8. Сладкий суп

Пробовали груши в супе? Ознакомьтесь с рецептом сладкого картофельно-грушевого супа от Fruits & Veggies-More Matters. Великолепно!

7. Идеальная закуска

Попробуйте вкусную свежую грушу в качестве сладкой и сочной закуски.

6. Груши вместо яблок

Для изменения вкуса используйте груши так, как обычно используете яблоки.

5. Сохраните их

Попробуйте приготовить варенье из груш. Они будут ждать вас в кладовой в любое время.

4. Грушевый соус

Попробуйте груши в этом соусе из груш с чеддером и пармезаном.

3. Сладкие салаты

Ломтики груши могут превратить обычный салат в ароматное произведение искусства! Ознакомьтесь с этими рецептами соленого грушевого салата или грушевого салата-бистро.

2. Чатни и сальса

Груши могут быть прекрасным дополнением к пикантным блюдам. Попробуйте острый яблочно-грушевый чатни с жареной свининой, курицей или рыбой.

1. Жареный сыр и… груша?

Какой аромат! Попробуйте добавить тонко нарезанные груши в бутерброд с сыром на гриле или в свой любимый панини (не забудьте использовать цельнозерновые продукты!).

Груша, сыр и вино —

Груша

Анжу, , также известное как д’Анжу, удивительно сладкое, ароматное и сочное, когда оно полностью созрело. У него кремово-белая нежная мякоть и мягкий нежный вкус с оттенками лимона и специй. Благодаря чистому вкусу и свежему аромату Анжу отлично подходит для перекусов, добавления в салат или подачи с сыром.Попробуйте эту грушу с Montrachet Chèvre и Sauvignon Blanc или с камамбером и шампанским Demi-Sec.

Сыр

Chèvre означает по-французски козий и является общим термином для французских козьих сыров. Монтраше, популярный в США шевр, происходит из французского региона Бургундия. Молодые шевры мягкие, с мягкой текстурой и острым послевкусием. По мере того, как шевр стареет, вкус становится более сложным и землистым. Версия Montrachet дополняет анжу и не подавляет его тонкий вкус.

Камамбер — мягкий созревший сыр из коровьего молока из Нормандии, Франция. Его кремовая гладкая текстура и бледно-желтый интерьер напоминают бри, а его грибной характер (с тонкими нотками чеснока и трюфелей) делает его хорошим сочетанием с пряными оттенками груши Анжу.

вино

Совиньон Блан — белый винный сорт, который широко культивируется во Франции и используется для изготовления знаменитого сорта Сансер в долине Луары. Он также хорошо зарекомендовал себя в Новой Зеландии, а также на Тихоокеанском северо-западе Америки.Это белое вино может иметь вкус многих вещей (грейпфрута, медвяной росы, ананаса, травы, цитрусовых, зелени), но обычно оно чистое и свежее и отлично подходит для анжуйского и свежего и острого козьего сыра.

Demi-Sec Champagne, игристое десертное вино, содержит от 3,3 до 5 процентов сахара, что делает его хорошим дополнением к сладости Анжу. Его шипение устраняет эффект покрытия рта двойным или тройным сливочным сыром, таким как камамбер, и готовит вкус к следующему укусу груши.

Анжу Предложения пары

  • Бурсо и Сира (десерт)
  • Бри и шампанское (десерт)
  • Камамбер и шампанское Demi-Sec (десерт)
  • Кроттен де Шавиньоль и Шенен Блан (закуска)
  • Свежий козий сыр и Пино Гри (сырная доска)
  • Камамбер и Шардоне из козьего молока (сырная доска)
  • Гратте-Пай и Сотерн (десерт)
  • Montrachet Chèvre и Sauvignon Blanc (сырная доска)

Красный Анжу

  • Экстра острый Чеддер и Каберне Совиньон (сырная доска)
  • Усадьба выдержанная Гауда и Сира (десерт)

Созревание и обработка —

Спелая груша — это сладкая груша

Малоизвестный факт о грушах заключается в том, что это один из немногих плодов, которые не созревают на дереве.Грушу собирают, когда она созрела, но еще не созрела, и, если оставить ее при комнатной температуре, она постепенно достигает сладкой и сочной зрелости, поскольку созревает изнутри.

Какой бы соблазнительной ни казалась груша прямо с прилавка бакалейщика, немного терпения и ноу-хау гарантируют, что груша достигнет своего пика вкуса.

Итак, как узнать, созрела ли груша до сладкого и сочного совершенства?

В то время как цвет кожуры Бартлетта становится ярче по мере созревания, большинство сортов груш мало меняют цвет.

Лучший способ оценить зрелость сортов, не относящихся к Бартлетту, — это проверить шею ™: слегка надавите на шейку груши большим пальцем. Если он поддается давлению, значит, созрел. Легко, правда?

Вот что вам нужно сделать, чтобы созреть груши:

  • Оставьте твердые незрелые груши при комнатной температуре, чтобы они созрели.
  • Ежедневно проверяйте шейку на спелость, слегка надавливая большим пальцем на шейку или конец стебля груши.Если оно поддается давлению, значит, оно спелое и готово к употреблению!
  • Когда груша созреет, ее можно охладить, чтобы замедлить процесс созревания, и сохранить для использования на срок до пяти дней.

Для предотвращения браунинга

Сохраняйте свежие фрукты свежими.
Как и у многих фруктов, мякоть разрезанной или очищенной груши со временем приобретет коричневый цвет. Этот естественный процесс окисления не повлияет на вкус или качество. Однако, чтобы груши выглядели аппетитно и не потемнели, окуните их в мягкий раствор, состоящий из 50% воды и 50% лимонного сока!

Груши холодильные

Помните, не храните недозрелую грушу в холодильнике!
Созревшие груши можно использовать сразу или поставить в холодильник (от 35 до 45 ° F), пока вы не захотите их использовать.Охлаждение задержит дальнейшее созревание, но не остановит его полностью, давая вам достаточно времени, чтобы включить свежие груши в ваше меню. Помните, что груши должны созревать при комнатной температуре, поэтому не храните незрелую грушу в холодильнике!

Быстрое созревание

Аромат стоит того, чтобы подождать
Положите недозрелые груши в вазу для фруктов при комнатной температуре рядом с другими созревающими фруктами, такими как бананы, которые естественным образом выделяют этилен и помогут ускорить процесс созревания.А если у вас окажется, что у вас слишком много перезрелых груш, смешайте их с коктейлями, супами, соусами и пюре!

Мыть перед едой

Достаточно холодной воды.
Тщательно вымойте груши непосредственно перед едой или приготовлением. Под холодной питьевой водой используйте чистые руки или щетку с мягкой щетиной, чтобы аккуратно, но энергично очистить всю внешнюю поверхность груши, уделяя особое внимание вмятинам возле стебля (вверху) и чашечки (наверху). снизу) груши.Общий процесс займет 15-20 секунд.

Мытье всей внешней поверхности груши поможет избавиться от грязи и / или часто встречающихся бактерий, которые могут быть обнаружены на поверхности фруктов. Мойте фрукты, даже если вы собираетесь чистить их.

Узнайте больше о правильном обращении с пищевыми продуктами и процедурах обеспечения безопасности пищевых продуктов, которые необходимо соблюдать дома, на сайте www.befoodsafe.org.

Сапожник из груш с осенними специями | Выпекать или ломать

Осенний кобблер с пряностями из груши сделан из сладких груш и простой посыпки для кобблера со специями.Это все, что вы могли бы пожелать в осеннем десерте!

Осенью мой ящик для специй получает хорошую тренировку. Я хочу добавить осенних специй ко многим вещам! Теплые, удобные сапожники из осенних фруктов — идеальный кандидат для этого.

В этом осеннем сапожнике из груш с пряностями представлены мои любимые осенние фрукты — груши! Я чувствую, что бедные груши остаются незамеченными, когда начинается повальное увлечение тыквами. Но как человек, которому не нравится тыквенное безумие, я предпочитаю тонкую сладость идеальной груши.

Начинка для этого сапожника — это просто свежие груши, коричневый сахар, масло, немного ароматизаторов и немного муки, чтобы сделать его немного загустевшим. Все это недолго готовится на плите, чтобы придать ему чудесный карамельный вкус.

Начинка простая, но сочетание специй придает такой потрясающий аромат. Я полностью влюблен в эту чудесную теплую смесь осенних специй — корицы, мускатного ореха, душистого перца, кориандра и имбиря. Смесь пряностей — прекрасное дополнение к грушам.Если у вас есть смесь, которая вам действительно нравится, то смело используйте свою любимую комбинацию и соотношение специй.

Я добавил корицу и в начинку, и в топпинг. Мне нравится много корицы, но вы можете отказаться от нее (или просто набрать ее обратно) в начинке, если хотите. Если добавить немного специй в начинку, то в каждом кусочке будет пряность.

Подавайте этот сапожник теплым или комнатной температуры. Мороженое — идеальный компаньон, особенно к горячим порциям.Я рекомендую ванильное или солено-карамельное мороженое. Независимо от того, как вы его подаете, я думаю, вы обнаружите, что это один из тех десертов, которые быстро исчезают. Обязательно получите свою порцию в первую очередь!

Найдите другие рецепты сапожника в Указателе рецептов.

Еще рецепты из груш

Состав

Для начинки:
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 4 средние груши, очищенные и нарезанные кусочками размером примерно 0,5 дюйма
  • 3/4 стакана (150 г) сахарного песка
  • 1/4 стакана (30 г) универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Для начинки:
  • 1 и 1/2 стакана (180 г) универсальной муки
  • 1/2 стакана (100 г) плотно упакованного светло-коричневого сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого карадамона
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
  • 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • щепотка соли
  • 1/4 стакана (56 г) несоленого сливочного масла, холодного и нарезанного кубиками 1/2 дюйма
  • 1/4 стакана молока
  • пескоструйный сахар

Инструкции

Для начинки:
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.
  2. Растопите масло в сковороде на среднем огне. Добавьте груши, сахар, муку, корицу и соль и перемешайте.
  3. Продолжайте готовить, часто помешивая, пока сахар не растворится и смесь не станет пузырящейся. Дайте смеси пузыриться в течение 2 или 3 минут или пока она не загустеет.
  4. Снять с огня. Добавьте ваниль.
  5. Перелейте начинку в форму для выпечки емкостью 1 литр. Отложите, пока делаете начинку.
Для приготовления начинки:
  1. Смешайте муку, коричневый сахар, разрыхлитель, корицу, кардамон, имбирь, душистый перец, мускатный орех и соль.
  2. Добавьте сливочное масло и перемешайте кондитерским блендером, вилкой или пальцами, пока масло не станет размером с горошек.
  3. Добавьте около 3 столовых ложек молока и продолжайте замесить тесто. Добавьте оставшееся молоко, небольшое количество за раз, и перемешивайте, пока тесто не станет однородным.
  4. Выложите тесто столовыми ложками поверх начинки. Посыпьте сахарной пудрой, если используете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *