С чем едят бальзамический соус: рецепт, с чем едят, состав

Содержание

рецепт, с чем едят, состав

Бальзамический соус знаком не каждому, хотя эта заправка завоевала огромную популярность в мировых кухнях. Давайте подробно поговорим о том, что представляет собой продукт, какими достоинствами обладает, вкус каких блюд оттенит наилучшим способом.

Что это такое? Состав и характеристики

Бальзамический соус крем не стоит путать с уксусом – это два разных продукта. Однако без бальзамика – короля среди уксусов все же не обойтись. Наш обзор посвящается своеобразной универсальной кремовой приправе, которая отлично сочетается как со сладкими, так и с солеными блюдами.

Давайте подробно обсудим состав бальзамического соуса?

  • Соответствующий уксус;
  • Молотая корица;
  • Гвоздика;
  • Можжевельник.

Ответов на вопрос, из чего делают бальзамический соус, может быть множество – каждый повар добавляет свою изюминку, меняет рецептуру. Наиболее частые ингредиенты, попадающие в состав:

  • Мед;
  • Сливки;
  • Оливковое масло;
  • Крахмал;
  • Сахар;
  • Мука;
  • Сок лимона;
  • Разнообразные приправы и пряности;
  • Трюфель.

Продукт может похвастаться богатой историей – он появился в Италии несколько столетий назад, был признан аристократической заправкой, доступной только обеспеченным семьям.

Пробежимся по основным характеристикам заправки?

  • Имеет темный красновато-коричневый цвет;
  • Запах сладковатый – уксусный, с добавлением ягодных ноток;
  • Вкус кислый, но не резкий;
  • Консистенция густая, немного вязкая;
  • Калорийность составляет 160 Ккал на 100 грамм.

Кстати! Вам будет интересно узнать, что этот продукт не нанесет вреда фигуре. Как использовать бальзамический соус правильно, мы поговорим чуть ниже, а пока отметим два главных свойства этого продукта:

  • Оттеняет основной вкус блюда, служит прекрасным фоном для любых ингредиентов;
  • Пробуждает аппетит, усиливает работу рецепторов.

Рецепт приготовления бальзамического соуса вы узнаете чуть ниже – пока мы поговорили о составе и особенностях. Пора обсудить, какие блюда выиграют от добавления пары капель тягучей сладкой заправки.

С чем едят?

Если вы уже приобрели заветную бутылочку или сделали продукт самостоятельно, вам не придется задумываться о том, куда добавлять бальзамический соус. Его отличительная черта – универсальность, он идеально дополнит любое блюдо.

Но мы все же поговорим подробнее о том, с чем едят бальзамический соус крем – список кушаний не помешает иметь под рукой каждой хозяйке! Вы можете выбрать простенький рецепт, можете остановиться на сложном блюде – решать вам.

  • Жареное или запеченое мясо;
  • Рыба и морепродукты;
  • Сырные тарелки и тофу;
  • Готовые сливочные соусы и сметана;
  • Сливки или соевый соус;
  • Дичь – утка, лось;
  • Сладкие десерты – торты, пирожные, мороженое;
  • Овощные или фруктовые салаты;
  • Свежие фрукты или овощи;
  • Пиццы и брускетты;
  • Свежий хлеб;
  • Сладкие напитки.

Перечень блюд можно продолжать бесконечно – фантазия кулинара не ограничена практически ничем, заправка прекрасно сочетается со всеми продуктами. Кратко обсудим, как использовать бальзамический соус крем правильно:

  • Для создания глазированной корочки на десертах или вторых блюдах;
  • Для украшения тарелки перед подачей;
  • Для создания уникальной заправки;
  • Для приготовления маринада для мяса или рыбки.

Применение густого бальзамического соуса определяется каждым человеком самостоятельно – главное, купите бутылочку заветной заправки, чтобы при случае разнообразить надоевшие обеды и ужины.

А теперь пора поговорить о том, какова польза и вред бальзамического соуса. Эти характеристики очень важны, их стоит изучить перед приобретением заветного продукта.

Польза и вред

Если вы частенько подаете на стол блюда с бальзамическим соусом, можете рассчитывать на повышение иммунитета и улучшение общего самочувствия. Давайте пройдемся по списку достоинств продукта подробнее:

  • Очищает желчевыводящие пути;
  • Помогает избавиться от отеков;
  • Улучшает состав плазмы и крови;
  • Оказывает общеукрепляющее действие;
  • Выводит шлаки и токсины из организма;
  • Ускоряет обмен веществ;
  • Снижает вероятность возникновения простудных заболеваний.

Дадим небольшой совет – при применении бальзамического соуса крема откажитесь от сильного термического воздействия. Высокая температуры «убивает» полезные свойства продукта. Если обойтись без жара не получится, стоит выставить минимальную температуру в процессе приготовления.

А есть ли противопоказания? Мы рекомендуем относиться к потреблению разумно, не злоупотреблять огромным количеством заправки. Воздержаться от добавки стоит тем, кто:

  • Страдает болезнями почек и печени;
  • Мучается от заболеваний ЖКТ;
  • Имеет склонность к возникновению аллергических реакций;
  • Знает о непереносимости продуктов, входящих в состав.

Мы подробно обсудили, с чем едят бальзамический соус – пора бы научиться готовить его самостоятельно, на домашней кухне.

Способы приготовления

Мы расскажем вам, как сделать бальзамический соус в домашних условиях, приведем несколько несложных рецептов – вам останется только выбрать подходящий вам вариант.

Классический рецепт

Начнем с классики? Давайте поговорим о том, как приготовить бальзамический соус по рецепту, максимально приближенному к оригиналу:

  • Смешайте 100 мл уксуса с половиной стакана сахара (лучше тростникового) в кастрюльке;
  • Поставьте емкость на средний огонь и оставьте прогреваться;
  • Как только смесь нагреется, всыпьте 5 бутонов гвоздички, добавьте чайную ложку корицы, положите 6-8 ягодок можжевельника;
  • Оставьте до закипания;
  • После закипания уменьшите огонь и оставьте кастрюльку на полчаса;
  • Не забывайте помешивать жидкость;
  • Дождитесь, пока уровень содержимого в кастрюле не опустится вдвоем;
  • Снимите емкость с огня, остудите и процедите через сито или марлю;
  • Охладите и подавайте!

Другие варианты

Приведем более простой способ приготовления:

  • Соедините пять столовых ложек уксуса бальзамико с одной столовой ложкой оливкового масла;
  • Взбейте блендером до состояния крема;
  • Добавьте немного сахара и соли по вкусу, киньте по щепотке черного перца и орегано;
  • Взбейте еще раз.

Смотрите постой рецепт в видео:

Следующий вариант идеально подходит для сладких блюд:

  • Налейте стакан бальзамика в кастрюлю;
  • Выпаривайте на медленном огне до уменьшения объема вдвое;
  • Перемешайте по две столовые ложки ванильного экстракта, тростникового сахара и лимонного сока;
  • Киньте щепотку черного перца;
  • Соедините все ингредиенты вместе и варите до загустения.

А напоследок, вариант для мясных и рыбных блюд. Подойдет и к овощам:

  • Нарежьте одну луковку-шалот;
  • Залейте ее третью стакана уксуса и дайте постоять;
  • Через полчаса добавьте столько же оливкового масла;
  • Взбейте все ингредиенты;
  • Добавьте по одной чайной ложке горчицы и жидкого меда;
  • Влейте две ст.л. лимонного сока, посолите;
  • Все тщательно перемешайте и дайте настояться в холодильнике на протяжении пары часов.

Как выбрать соус

Как выбрать бальзамический соус правильно? Обратите внимание на продукцию проверенного производителя.

  • Внимательно изучите состав на ярлычке, исключите изделия с огромным количеством химических добавок;
  • Посмотрите на цвет и консистенцию – какими они должны быть, мы писали выше.

Мы познакомили вас с рецептами приготовления бальзамического соуса в домашних условиях, поговорили о характеристиках и особенностях, пользе и вреде продукта. Теперь вы знаете всю необходимую информацию, которая поможет вам не потеряться в мире высокой кухни.

Блюда с бальзамическим соусом: 140 рецептов что приготовить с бальзамическим соусом

Сухие дрожжи 1 г

Оливковое масло 5 мл

Ржаная сеяная мука 150 г

Вода 50 мл

Помидоры 4 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Базилик 1 пучок

Тертый сыр пармезан 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Рукола ½ пучка

Сыр моцарелла 100 г

Сыр горгонзола 100 г

Варено-копченая говядина 100 г

Бальзамический соус — как приготовить, к каким блюдам подать?

Бальзамический соус – один из самых популярных в итальянской кухне. По сути, это соус, приготовленный на основе бальзамического уксуса – это самый главный его ингредиент. Остальные компоненты зависят от конкретной рецептуры. В классическом виде бальзамический соус обладает густой консистенцией, темно-коричневым оттенком и тонким вкусом с виноградными и древесными нотами.

История бальзамического соуса

Уксус – один из древнейших продуктов в истории человечества. Тот факт, что вино, оставленное в открытой емкости, через 2-3 недели прокиснет, знали уже 3 тысячи лет назад. Постепенно и свойства получившегося продукта были изучены.

Во многих европейских языках уксус до сих пор называют «vinaigre», то есть «кислое вино». Уже намного позже его стали готовить из других овощей и фруктов, прошедших процедуру спиртового и уксуснокислого брожения.

Бальзамический уксус также получают из виноградного сусла, выдержанного особым образом в виноградных бочках. Он ведет свою историю от 1046 года, хотя, возможно, существовал и ранее. Но именно к этому периоду относится первое письменное упоминание о нем, поскольку именно тогда маркграф Бонифаций, один из самых могущественных итальянских дворян, преподнес маленький бочонок этого уксуса императору Священной Римской империи. В те времена это был очень дорогой подарок – приправа, достойная королей и высшей знати. В некоторых семьях бальзамический уксус даже был частью приданого, он говорил о том, что семья обладает влиянием и достатком.

Производить этот уксус могли только аристократические семьи и самые богатые купцы. Единой рецептуры в те времена не существовало, у каждой семьи были свои секретные ингредиенты.

Уксус называли бальзамическим потому, что изначально его использовали даже не столько в кулинарии, сколько в медицине. В те времена это было самое эффективное противовоспалительное и антибактериальное средство, с его помощью обрабатывали раны и даже спасались от чумы. Позже Джакомо Казаново считал бальзамический уксус эффективным афродизиаком.

Бальзамический соус представляет собой, по сути, уваренный уксус, чаще всего с различными травами и специями. Сейчас трудно сказать, кто впервые решил применить такой прием, но идея и в самом деле оказалась очень удачной, поскольку в процессе уваривания сглаживаются острые грани вкуса и аромата бальзамического уксуса. Более того, с учетом того, что в большинстве супермаркетов продаются относительно дешевые в производстве виды уксуса, этот прием помогает облагородить их вкус и аромат.

Чем полезен бальзамический соус?

Польза это кисло-сладкой приправы обусловлена теми компонентами, которые входят в ее состав. Доказано, что такой соус содержит много витаминов группы В, А, аскорбиновой кислоты. Кроме того, в нем присутствуют много минералов – это фосфор, кальций, железо.

Калорийность в 100 гр. бальзамического соуса = 88 ккал.

Противовоспалительные свойства этого состава доказаны уже довольно давно. Относительно недавно были подтверждены его антибактериальные свойства, а также благотворное влияние на сердечно-сосудистую деятельность.

Считается, что бальзамический соус благотворно влияет на пищеварительный процесс, на когнитивные способности, на работу ЦНС, хотя это и не подтверждено пока полноценными научными исследованиями.

К каким блюдам подходит бальзамический соус?

Рассмотрим, что едят обычно с бальзамическим соусом. При использовании этого состава практически нет ограничений. Его подают и мясным блюдам, и к омлету, и даже к сырам. Буквально несколько капель соуса можно добавить в овощной или грибной суп. И, конечно, он считается идеальным вариантом для любого салата. Бальзамический соус придает изысканный вкус даже самым простым блюдам.

Разумеется, многое зависит от того, какие еще ингредиенты добавляются к первоначальной основе из бальзамического уксуса. Например, если это перец чили, то он подойдет к блюдам из красного мяса, особенно хорошее сочетание – к приготовленным на гриле. С добавлением чеснока – станет идеальным вариантом для курицы и рыбы. Можно использовать его и для приготовления пиццы, ризотто, овощей на гриле, причем оптимальным вариантом будет соус с добавлением таких трав как розмарин и базилик.

Для брускетты с карамелизованной грушей и крем-сыром используют бальзамический соус с добавлением корицы и гвоздики. И он же становится отличным дополнением для мороженого и фруктового салата из клубники или дыни.

Одну из готовых разновидностей бальзамического соуса – Саба – используют даже для приготовления освежающих коктейлей. Иногда достаточно добавить несколько капель в простую столовую воды, чтобы получить изысканный напиток.

Классический бальзамический соус

Рассмотрим, как дома приготовить бальзамический соус. В самом простом варианте бальзамический соус – это уваренный уксус, из которого частично выпаривается жидкость. Для его приготовления нужно налить в кастрюлю главный и единственный ингредиент – бальзамический уксус – и поставить его на медленный огонь. В результате объем продукта должен уменьшиться вдвое. Обычно это происходит примерно через полчаса после начала процесса. Это заметно даже чисто визуально – соус начинает загустевать. Но его консистенция нуждается в дополнительной проверке. Для этого нужно слегка обмакнуть чистый палец в соус и притронуться им к любой холодной поверхности, например, тарелке или поверхности доски. Если соус стал вязким до такой степени, что от пальца тянется его «ниточка», то он уварен в достаточной степени. Но это не значит, что ниточка должна тянуться бесконечно. Обрыв должен произойти через 1-1,5 см. Если ниточка получится длиннее – это значит, что соус переварен, он частично при этом теряет свои вкусовые качества и аромат.

Этот классический соус можно использовать для декора и даже для создания рисунков (например, при украшении десертов). Для этого нужно сделать классический кондитерский конус-конверт из пергамента, влить туда соус, края конверта завернуть, а острый угол отрезать. Получится удобный самодельный шприц.

Рецепт можно немного разнообразить, добавив в него специи. На 1 стакан бальзамического уксуса берут 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложку порошка корицы, по 4 штуки можжевеловых ягод и гвоздики. Уксус выливают в кастрюльку или лучше даже в сотейник, чтобы сахар не пригорел. Затем добавляют остальные ингредиенты, доводят до кипения и убирают огонь до минимума. Далее уваривают соус точно так же, как и в предыдущем рецепте. С приправами можно экспериментировать – подбирать их в зависимости от того, с чем будет подаваться соус. Например, описанный вариант подходит и для мясных блюд, и для десертов (для мороженого, суфле, вафель, некоторых других сладостей).

Оригинальные рецепты бальзамического соуса

Рецепт приготовления 1

Для мясных и рыбных блюд многим хозяйкам хочется выбрать более пикантный соус, с выраженными острыми нотами. В таком случае можно воспользоваться следующим рецептом — на 0,5 стакана темного бальзамического уксуса взять такое же количество оливкового масла, 1,5 ч. ложки горчицы (но не порошка), 1 ст.ложку жидкого меда, 2 ст.ложки лимонного сока, лук-шалот (1 шт. – вполне достаточно). К этому добавляют соль и перец по вкусу. Лук измельчают в блендере, заливают уксусом, продолжая постоянно его перемешивать. Добавляют масло, затем мед, сок лимона и горчицу. После этого все это еще раз тщательно перемешивают. Смесь должна настаивать около 4-5 часов. С бальзамическим соусом, приготовленным по этому рецепту, можно есть многие блюда, это идеальное дополнение к различным овощным блюдам и ризотто.

Рецепт приготовления 2

Существует еще один популярный рецепт, это более пряный бальзамический соус, который готовят следующим образом: на 3/4 стакана кипяченой воды берут 2 ст. ложки темного бальзамического уксуса, 1 ст. ложку пшеничной муки, которая выполняет функции загустителя, пучок различных пряных трав. Лучше брать те травы, которые используются в итальянской кухне — орегано, базилик, розмарин. В кастрюльке смешивают уксус и муку и проваривают получившийся соус на слабом огне до тех пор, пока он не закипит. Если изначально мука и уксус были хорошо перемешаны, без комочков, следить за жидкостью не нужно, она не пригорит. После выключения огня в соус добавляют мелко нарезанную зелень, перемешивают, накрывают крышкой и оставляют на 10-15 минут. Когда соус настоится, его можно подавать к столу.

Рецепт приготовления 3

На основе бальзамического уксуса готовят необычный сливочный соус. Только для него нужен тот, что произведен на основе белого винного сусла.

Для такого рецепта берут равное количество уксуса и сливочного масла — по 2 ст. ложки, столько же оливкового масла, стакан сливок, 50 г сыра и половинку небольшой луковицы. Последнюю измельчают в блендере и слегка обжаривают на смеси масел. Когда лук станет золотистым, к нему вливают сливки и доводят до кипения, потом добавляют уксус, снова доводят до кипения и выключают. На последнем этапе досыпают тертый сыр и тщательно перемешивают. Можно добавить кунжут. В отличие от описанных выше вариантов, этот соус можно хранить в холодильнике не дольше двух дней. Зато полученный соус обладает очень нежным и тонким вкусом и ароматом. Он отлично подходит для приготовления грибных блюд, индейки, курицы.

Почему стоит дорого и чем его заменить?

Производство бальзамического уксуса — трудоемкий и дорогостоящий процесс. Действительно, сначала из зрелого винограда нужно получить сусло, затем его следует разделить на две части, и одна из них фильтруется и хранится в специальных чанах при низких температурах, а затем ее сгущают примерно на 2/3, а вторая должна сбродить до состояния вина и уксуса. Потом обе части смешивают и разливают в бочки, непременно произведенные из лиственницы, в которых продукт выдерживают в течение длительного времени (некоторые производители выпускают продукт 12- и 25-летней выдержки). И только потом его разливают по бутылкам. Неудивительно, что за маленькую бутылочку традиционного бальзамического уксуса придется заплатить солидную сумму.

Можно немного сэкономить — заменить бальзамический на более дешевый уксус из Модены. Его производят их винного уксуса, концентрата виноградного сока и ароматических компонентов, и он стоит в несколько раз дешевле, чем классический вариант. Но следует помнить, что в магазинах часто продаются дешевые подделки, содержащие загустители вроде гуаровой камеди, усилители вкуса и пищевые красители. Их нужно избегать — они и пользы не принесут, и соус могут испортить.

А при домашнем приготовлении соуса можно и вовсе заменить бальзамический уксус винным. Только нужно в течение определенного времени настаивать его на травах и специях, чтобы получить более выраженный аромат.

Администратор

Автор статей о приправах к вашим любимым блюдам

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Оставить коментарий

Бальзамический соус – 485 вкусных рецептов с фото и пошаговым описаниемСалат свекольныйСалат свекольный

250 гр. козьего сыра
3-4 отварных или печеных свеклы
горсть кедровых орешков
бальзамический соус
масло оливковое
соль морская

lola45
  • 28 апреля 2011, 19:43
Японский огородЯпонский огород

мини спаржа
брокколи
японская рисовая лапша
японские морские водоросли
бальзамический соус

romanoff-v
  • 06 января 2010, 04:15
Салат "красочное лето"Салат «красочное лето»

салат микс-2 горсти
помидор-2 шт
кукуруза-3 ст.л.
маленькая красная луковица
веточки петрушки-2 шт
розовая гималайская соль мельница

Салат с буженинойСалат с бужениной

буженина — 100 г.
киви — 1 шт.
апельсин — 0,5 шт.
огурец — 1 шт.
лук зеленый — 7-8 стебельков
перец чили — 1 шт.

Дип из печеного перца и миндаля Дип из печеного перца и миндаля

красный болгарский перец — 2 шт.
панировочные сухари — 4 ст л
чеснок — 2 зубчика
миндаль — 50 гр.
зира — 3\4 ч.л.
молотая сл паприка — 1 ч л

aurica
  • 05 декабря 2015, 18:22
Пицца дальневосточная с шитакиПицца дальневосточная с шитаки

тесто дрожевое
грибы шитаки, мясо курицы, лук, перец сладкий.
корнишоны, томатный соус, соус «умаги», бальзамический уксус, карри жёлтое, масло кунжутное, кунжутные семечки, сыр, паприка.

krion
  • 07 апреля 2012, 20:03
Свекольный салат с фетойСвекольный салат с фетой

свекла отварная(запеченная) — 4 шт. мелкие,
бальзамический соус — 1 ст.л.
лимонный сок — 2 ст.л.
оливковое масло — 2 ст.л.
соль
перец,

Желуди"капрезе"Желуди»капрезе»

томаты черри,
сыр чильеджина,
бальзамическая заправка,
соус песто из базилика,
базилик.
соль

чумаxx века
  • 05 января 2010, 06:57
Закуски с бальзамическим соусом, 40 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Филе тунца 700 г

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 2 штуки

Мини спаржа 100 г

Бальзамический крем 50 мл

Оливковое масло 50 мл

Кинза 50 г

Базилик 30 г

Тимьян 6 стеблей

Розмарин 6 стеблей

Семена кориандра щепотка

Смесь перцев щепотка

Соль по вкусу

Свежий перец по вкусу

Блюда с чесноком и бальзамическим соусом: 35 рецептов что приготовить с чесноком и бальзамическим соусом

Филе форели 2 штуки

Вешенки 6 штук

Брюссельская капуста 4 штуки

Лук-шалот 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло extra virgin 3,5 столовые ложки

Трюфельное масло 1 чайная ложка

Бальзамический соус 1 столовая ложка

Белое сухое вино 1 столовая ложка

Листья базилика 5 г

Листья сельдерея 5 г

Шнитт-лук 70 г

Тимьян 3 стебля

Семена фенхеля ½ чайной ложки

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Бальзамический соус — как правильно готовить с медом, зеленью или соком лимона с фото

Пикантный бальзамический соус на основе уксуса бальзамико легко приготовить в домашних условиях. Он подходит для заправки салатов, блюд итальянской кухни и многих других. С помощью такой заправки можно превратить любое даже самое заурядное блюдо в произведение кулинарного искусства. Кухня – место для экспериментов, найдите свой любимый рецепт соуса бальзамик и порадуйте ваших близких вкусной и оригинальной едой.

Как приготовить бальзамический соус

По сути, соус бальзамик – это уваренный уксус из винограда. Часто в него добавляют сахар и специи. Массу доводят до кипения на среднем огне, затем выставляют минимальный и уваривают до загустения. В среднем процесс выпаривания занимает от 30 до 40 минут. В момент готовки старайтесь не дышать парами уксуса, лучше включить вытяжку или проветривать кухню. Чтобы проверить уровень готовности, опустите ложку в смесь и приподнимите. Соус должен слегка задерживаться на ложке, но при этом стекать.

Рецепты бальзамического соуса

Для начала необходимо освоить классический рецепт бальзамического соуса, затем постепенно добавлять специи и экспериментировать со вкусами, оттенками. Если возникают сложности в приготовлении, воспользуйтесь пошаговым рецептом с фотом. Фотографии помогут проконтролировать последовательность этапов, правильность их выполнения и консистенцию готового соуса. Заправка бальзамик подходит для мясных, овощных блюд, рыбы и даже некоторых десертов.

Классический рецепт

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 95 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: заправка.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Традиционный соус на основе бальзамического уксуса с добавлением пряностей. В классическом рецепте используется молотая корица, сушеная гвоздика и ягоды можжевельника. Важную роль в приготовлении вкусного соуса играет сахар-песок, он придает характерную сладость и обеспечивает тягучую структуру. Это универсальная заправка, которая подойдет для салатов, мясных и рыбных блюд.

Ингредиенты:

  • уксус темный бальзамический – 100 мл;
  • корица молотая – 5 г;
  • сахар – 5 г;
  • гвоздика – 4 шт.;
  • ягоды можжевельника – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Как приготовить классический рецепт: в сотейник вылейте уксус.
  2. Выпаривайте до загустения.
  3. Специи добавьте в конце готовки, немного протомите.
  4. Отставьте остывать.
  5. Перелейте его в стеклянную тару.
  6. В холодильнике смесь выстаивает несколько месяцев.

Классический бальзамический соус

Бальзамический крем-соус

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 363 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: заправка.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

В сливочный соус-крем бальзамик лучше добавлять бальзамический уксус на основе белого винного уксуса. Он лучше подходит по цвету, так как палитра остальных ингредиентов преимущественно светлая. Кроме всего бальзамический уксус на основе белого вина сделает соус более сладким. В заправке преобладает вкус сыра. Она хорошо сочетается с пастой, блюдами из птицы.

Ингредиенты:

  • сливки 30% – 200 мл;
  • пармезан – 50 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • уксус светлый бальзамический – 40 мл;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • лук репчатый – ½ шт.

Способ приготовления:

  1. Измельчите лук с помощью блендера или пропустите через пресс.
  2. Раскалите на сковороде смесь из оливкового и сливочного масла, обжарьте на ней репчатый лук до золотистого цвета, как показано на фото.
  3. Влейте сливки и доведите массу до кипения.
  4. Добавьте бальзамический уксус, протомите минуту и снимите с огня.
  5. На мелкой терке натрите пармезан, добавьте к смеси, размешивайте до полного растворения сыра.

Блюдо с крем-соусом бальзамико

Для салата

  • Время: 5 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 254 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: заправка.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Заправка для салата по этому рецепту не поддается термической обработке. Ее подают сразу после приготовления. Пикантности соусу придает французская горчица в зернах. Если заправка получается очень жидкой, в качестве загустителя можно добавить немного муки или кукурузного крахмала. Этим соусом преимущественно заправляют салаты из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • уксус бальзамический – 100 мл;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • горчица французская – 20 г;
  • мед – 5 г;
  • черный перец – 2 г;
  • соль, пряные травы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Как приготовить соус с бальзамическим уксусом для салата: все ингредиенты смешайте до однородности.
  2. Доведите заправку до густой консистенции за счет сухих трав.

Салат с зеленой фасолью

Для пиццы

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 485 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: заправка.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Первая кулинарная ассоциация, связанная с итальянской кухней – пицца. Вместо традиционного томатного соуса можно использовать бальзамический. С такой заправкой будет хорошо сочетаться мясная и рыбная начинка. Для создания соуса по данному рецепту лучше использовать белый винный уксус. Светлая заправка будет лучше гармонировать с тестом для пиццы и начинкой.

Ингредиенты:

  • уксус бальзамический – 40 мл;
  • базилик сушеный – 40 г;
  • майонез – 40 г;
  • масло подсолнечное – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. В отдельной сухой емкости смешайте все ингредиенты до однородности.
  2. Майонез можно приготовить самостоятельно.
  3. Для этого взбейте в блендере желток одного яйца и 200 мл подсолнечного масла, добавьте немного соли и лимонного сока, еще раз взбейте.
  4. Перелейте массу в соусник с тонким носиком. С его помощью легко распределять заправку на тесто для пиццы.

Бальзамический соус

Для мяса

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 274 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: заправка.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Бальзамический уксус в сочетании с ингредиентами из данного рецепта подойдет к различным видам мяса: говядине, баранине и свинине. Если вы обжаривали стейки на сковороде, то на основе этого жира можно приготовить соус. Он будет более вкусным, насыщенным. Если мясо готовилось другим способом, то для заправки можно использовать привычное подсолнечное или оливковое масло.

Ингредиенты:

  • уксус темный бальзамический – 100 мл;
  • вино белое сухое – 60 мл;
  • масло подсолнечное – 60 мл;
  • соевый соус – 40 мл;
  • мед жидкий – 40 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Как приготовить заправку для мяса: в сотейнике или на сковороде нагрейте подсолнечное масло.
  2. Добавьте вино, уксус, соевый соус, мед, специи по вкусу и выпаривайте смесь до загустения.
  3. Заправку лучше подавать теплой, но не горячей.

Запеченное мясо

Бальзамический соус с медом

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 100 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: заправка.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Сладковатый вкус бальзамического соуса с медом хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами. В рецепте указано минимальное количество меда. Если вы любите более сладкие заправки, то отрегулируйте сладость по своему усмотрению. Для данного соуса лучше использовать темный бальзамический уксус. Время приготовления зависит от интенсивности выпаривания.

Ингредиенты:

  • уксус бальзамический – 500 мл;
  • мед – 25 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • розмарин свежий – 1 веточка.

Способ приготовления:

  1. Влейте уксус в сотейник или кастрюлю.
  2. Добавьте лавровый лист, мед, розмарин.
  3. Мед подойдет любой: жидкий или засахаренный.
  4. Доведите смесь до кипения, затем снимите с огня.
  5. Выньте розмарин и лавровый лист.
  6. Подавайте теплым или охлажденным.

С добавлением меда

С зеленью

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 40 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: заправка.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Пикантный соус из бальзамического уксуса с зеленью отлично сочетается с мясными блюдами. Для более пряного вкуса можно добавить красный или зеленый базилик. В зимний период вместо свежей зелени добавляют сушеную. В качестве загустителя используется пшеничная мука. Люди, которые тщательно следят за своей фигурой, могут исключить этот ингредиент из рецепта.

Ингредиенты:

  • вода – 150 мл;
  • уксус темный бальзамический – 40 мл;
  • мука – 20 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • петрушка – 1 пучок;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • зеленый лук, чеснок – несколько перьев.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарежьте зелень.
  2. Вылейте воду в кастрюлю, добавьте муку и уксус.
  3. Поставьте кастрюлю на малый огонь, доведите массу до кипения, постоянно помешивая.
  4. Снимите с огня, добавьте зелень, перемешайте, накройте крышкой.
  5. Дайте массе настояться в течение 10-15 минут и можно подавать.

Уксус в сосудах

С лимоном

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 449 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: заправка.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Оригинальный соус бальзамико с лимоном из-за большого количества оливкового масла в рецепте обладает высокой питательной ценностью. На порцию хватит всего одной столовой ложки. Этот кисло-сладкий соус хорошо сочетается с запеченными, жаренными и тушеными овощами. Заправке необходимо настояться некоторое время. Ее лучше подавать к блюдам охлажденным.

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 120 мл;
  • уксус темный бальзамический – 70 мл;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • мед – 20 мл;
  • горчица – 7 г;
  • соль – 5 г;
  • перец черный молотый – 2 г;
  • лук шалот – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Мелко порежьте лук шалот, отправьте в миску и залейте уксусом.
  2. Введите в массу 6 столовых ложек оливкового масла, постоянно помешивая.
  3. Добавьте мед, горчицу, лимонный сок и специи, хорошо перемешайте.
  4. Отправьте смесь в холодильник на 4-5 часов.
  5. Заправка в стеклянной посуде храниться несколько месяцев, ее можно готовить впрок.

С добавлением лимонного сока

Видео

1389

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

1 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Рецепт соуса бальзамического соуса | Eat Smarter USA

Финики и кедровые орехи содержат стимулирующее пищеварение волокно. Поскольку они содержат мало сахара и холестерина, даже диабетики и люди с проблемами метаболизма жиров могут переносить финики.

Добавление «tradizionale» на этикетке гарантирует особенно высококачественный бальзамический уксус. Только эти уксусы сделаны исключительно из сгущенного виноградного сусла. Более дешевые версии часто содержат карамель, сахар и ароматические вещества.

1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калорийность 120 ккал (6%)
Белок 3 г (3%)
Жиры 4 г (3%)
Углеводы 17 г (11%)
добавлено сахара 0 г (0%)
Грубые корки 3.5 г (12%)

больше питательной ценности

Витамин А 0 мг (0%)
Витамин D 0 мкг (0%)
Витамин Е 1,1 мг (9%)
Витамин B₁ 0,1 мг (10%)
Витамин B₂ 0 мг (0%)
ниацин 1.3 мг (11%)
Витамин В 0,1 мг (7%)
Фолат 12 мкг (4%)
Пантотеновая кислота 0,2 ​​мг (3%)
Биотин 2,9 мкг (6%)
Витамин B₁₂ 0 мкг (0%)
Витамин С 2 мг (2%)
Калий 229 мг (6%)
Кальций 33 мг (3%)
Магний 36 мг (12%)
Железо 1.7 мг (11%)
Йод 2 мкг (1%)
цинк 0,5 мг (6%)
Насыщенные жирные кислоты 0,5 г
Мочевая кислота 11 мг
Холестерин 0 мг
,

Запеченная бальзамическая курица | RecipeTin Eats

Balsamic Chicken — это запеченный куриный обед, который невероятно быстро готовить: просто смешайте бальзамический уксус, соевый соус, мед, сахар и чеснок, залейте его курицей и поставьте в духовку. И выходит этот великолепный цыпленок, который вкусный, острый, сладкий и очень, очень липкий!

Быстрые рецепты запеченной курицы — это спасители середины недели, а эта бальзамическая курица — драгоценный камень с карманом, наряду с простой куриной медовой горчицей, сочной запеченной грудкой и запеченными бедрами в деревенском стиле.

Balsamic vinegar, soy sauce, honey, sugar and garlic is all you need to make this super easy and fast Baked Balsamic Chicken! No marinating required. www.recipetineats.com

Липкий бальзамический цыпленок

Это рецепт запеченной курицы для насыщенных будней, ленивых воскресных дней и любого другого промежуточного дня.

Когда это так просто — сделать что-то настолько вкусное на вкус с ингредиентами, которые являются основными предметами первой необходимости в кладовой, замороженные блюда и доставка на дом — даже не мимолетная мысль. Независимо от того, насколько чокнуты ваши домочадцы во время обеда, независимо от того, насколько вы устали, независимо от того, насколько раздражительным и некомпетентным является ваш начальник, насколько плохим был пригородный дом, насколько ужасна погода — вы получите это.💪🏼

2 минуты, чтобы приготовить соус (это включает в себя достижение / снятие крышки / измерение).

Полить курицу и запечь.

Не требуется маринование — глазурь настолько липкая и имеет достаточный вкус, что вам не нужно мариновать. Хотя вы можете, если хотите. Я не. Не думаю, что когда-либо В моих книгах это быстрый незапланированный рецепт типа «на лету». 🙂

И вот что выходит из духовки.

Этот рецепт запеченной курицы не требует усилий — высокая отдача при минимальных усилиях!

Balsamic vinegar, soy sauce, honey, sugar and garlic is all you need to make this super easy and fast Baked Balsamic Chicken! No marinating required. www.recipetineats.com

Этот бальзамический цыпленок такой липкий.Вы просто хотите схватить его руками и сосать пальцы чистыми. Честно говоря, я за это. Я большой поклонник еды руками, мне всегда интересно, где эта черта, где еда руками становится неприемлемой!

Balsamic vinegar, soy sauce, honey, sugar and garlic is all you need to make this super easy and fast Baked Balsamic Chicken! No marinating required. www.recipetineats.com

Сахар и мед в глазури уравновешивают терпкость бальзамического

Когда я выписал этот рецепт для этого запеченного бальзамического цыпленка с намерением опубликовать его, я на мгновение замешкался на количество меда и сахара в бальзамической глазури.Но это нужно. Не только потому, что из-за этого соус превращается в липкую глазурь, но и потому, что бальзамический уксус очень острый и нуждается в приличном количестве сладости, чтобы компенсировать его.

Даже моя мать, которая не любила слишком много сладких вещей, которая, когда я снимал эту сцену, оказалась в кончике (она, как правило, заходит в довольно удобное время, т. Е. Когда моет кучу посуды), заявила, что это не так. слишком сладкий из-за остроты бальзамического.

Ей очень понравилось.Она невероятно быстро вытащила барабанную палочку [для женщины ее возраста], а затем потянулась к другой, прежде чем я ударил ее по руке. Я не заканчивал фотографировать !!!! Эти вещи трудно сфотографировать — они имеют тенденцию выглядеть как черные пятна угля !!! — Наги х

Balsamic vinegar, soy sauce, honey, sugar and garlic is all you need to make this super easy and fast Baked Balsamic Chicken! No marinating required. www.recipetineats.com

Более простые рецепты запеченных куриных бедер с косточкой

И более популярные куриные рецепты

Balsamic vinegar, soy sauce, honey, sugar and garlic is all you need to make this super easy and fast Baked Balsamic Chicken! No marinating required. www.recipetineats.com

БАЛЬЗАМИЧНЫЙ ЦЫПЛЕНОК
СМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ ЭТО

Запеченное бальзамическое куриное видео рецепт!

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Запеченная бальзамическая курица

Автор: Nagi

Приготовление: 5 минут

Повар: 50 минут

Итого: 55 минут

Ужин

Западный

Количество порций 4 — 5

Нажмите или наведите курсор на масштаб

Рецепт видео выше! Не нужно мариновать, просто смешайте простой соус, залейте его курицей и запекайте.Вы будете удивлены, насколько невероятно это на вкус — и как они липкие! PS Если вы используете рецепт скалера (наведите курсор на порции), пожалуйста, прочитайте примечания.

Инструкции

  • Разогреть духовку до 180C / 350F.

  • Выровняйте форму для выпечки фольгой и пергаментной бумагой.

  • Смешать соус в миске.

  • Поместить курицу в форму для выпечки, кожей вниз для бедер и крыльев. Удостоверьтесь, что сковорода достаточно большая, чтобы курица была раздавлена ​​рядом друг с другом (соус может уменьшиться недостаточно), но не настолько большой, чтобы между каждым куском курицы было более 4 «/ 10 см (соус может уменьшить слишком много) ).

  • Полить соусом. Выпекать 30 минут. Переверните курицу, ложку над соусом.

  • Выпекать 20 минут или до готовности цыпленка. Соус должен был загустеть.

  • Выдержать 5 минут, затем выложить ложку соуса на курицу и подавать.

Примечания к рецепту:

1. Курица — можно использовать кости в бедрах, голени, крыльях. Нужна кожа. Если вы используете замороженную курицу, убедитесь, что она тщательно оттаяла, а затем высушите, прежде чем продолжить работу с рецептом.В противном случае будет слишком много лишней жидкости, и соус может не загустеть. Грудь — Рецепт не работает с грудью. Рецепт нуждается в корректировке следующим образом: двойной соус положить в кастрюлю на среднем огне, варить на медленном огне, пока он не уменьшится более чем наполовину до сиропа. Вы должны в конечном итоге около 3/4 чашки бальзамического сокращения. Обсыпайте грудку солью и перцем, подрумяньте или запекайте, ложку над соусом. 2. Измерение сахара — Для этого просто выкопайте коричневый сахар и выровняйте его. Не кладите его в чашку, а затем добавьте больше сахара — если вы сделаете это, вы будете использовать примерно на 30% больше сахара. 3. МАСШТАБИРОВАНИЕ: Если вы уменьшаете, используйте меньшую форму для выпечки. Если вы увеличиваете масштаб, вам нужно использовать блюдо большего размера. Если курица слишком плотная и между ними вообще нет места, это влияет на то, как соус уменьшается и сгущается. Вам не нужно много места, просто немного — посмотрите видео! 4. МАРИНАЦИЯ: Соус довольно интенсивный, ароматный (его не пить!), Поэтому вам не нужно мариновать курицу. Вы можете мариноваться до 24 часов, если хотите. Или заморозить сразу после объединения соуса и курицы, тогда, когда она размораживается, курица будет мариноваться. 5. СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕД, ХРАНЕНИЕ / ЗАМОРАЖИВАНИЕ: Очень хорошо разогревается до 3 дней. Просто охладите и охладите, а затем разогрейте в микроволновой печи (духовка может вызвать ожог глазури). Приготовленные остатки также очень хорошо замерзает. См. Примечание 4 для замораживания маринованной курицы. 6. Питание на порцию, при условии 5 порций. Balsamic vinegar, soy sauce, honey, sugar and garlic is all you need to make this super easy and fast Baked Balsamic Chicken! No marinating required. www.recipetineats.com

Информация о питании:

Обслуживание: 255 г Калории: 475 ккал (24%)

Ключевые слова: Запеченная бальзамическая курица, Запеченная курица

Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

ЖИЗНЬ ДОЗЕРА

Превосходное проявление собачьего атлетизма и решимости …… ну, чтобы быть первым, кто достигнет синей резиновой утки. 😂

Balsamic vinegar, soy sauce, honey, sugar and garlic is all you need to make this super easy and fast Baked Balsamic Chicken! No marinating required. www.recipetineats.com

SaveSave

,
ньокки в бальзамическом восстановительном соусе от Джессика от 6 января 2011 г. 138

Это может звучать странно, но продолжайте читать. Я обещаю, что становится лучше.

Посмотрите … Я тоже сначала был настроен скептически. Во мне нет итальянской крови, и я не знаю ничего о итальянской кулинарии, но большую часть жизни я ел ньокки с томатным соусом или соусом бешамель. Очевидно, уксуса нет в этом списке.

Этот рецепт исходит от моего друга Барба, чей муж был всемирно известным шеф-поваром.Я уже поделился многими из их рецептов (блинчики с мороженым, фаршированные проволоной жареные кабачки), но должен признать, что это мой любимый. Возможно, потому что это было так неожиданно? Однажды вечером в начале декабря Барб сказала мне, что у меня всего было , чтобы приготовить это блюдо с клецками с бальзамическим сокращением. Я на самом деле отложил это на несколько недель, потому что я … просто не был уверен.

Однажды на прошлой неделе в середине разработки рецептов мой разум сошел с ума. Я взял один для команды и нарезал несколько овощей.

Но прежде чем мы пойдем дальше, позвольте мне сказать вам кое-что. Я обманул.

Я взял коробку с клещами из цельной пшеницы и сладкого картофеля в продуктовом магазине, и это то, что я использовал. Это вкусно. Это просто. Это надежно. У вас остается больше времени на приготовление десерта. Сделай это.

Вернуться к блюду.

Я уменьшил уксус и дал ему остыть. Это стало сиропом.

Я буквально сожгла каждый вкус со своего языка, когда попыталась облизать ложку.

Кроме того, слово для мудрых: не засовывайте свое лицо прямо над горшком с уксусом. Или вино. Или когда ты поджариваешь jalepenos. Почему я должен учиться трудным путем?

Это внутренний ребенок во мне. Вот почему мне всегда приходится открывать дверцу духовки в середине выпечки и поэтому я всегда хочу нажимать кнопку с надписью «не нажимай» в кричащих красных пузырьковых буквах.

Я просто люблю бальзамический уксус, так что мое ожидание этого блюда съело меня заживо. Но я думал, что одна вещь сделает это лучше.

Чесночное базиликовое масло.

Я смешал немного размягченного масла со свежим базиликом и рубленым чесноком и использовал его, чтобы обжарить овощи и , которые добавляются в конце, чтобы закончить бальзамический соус. Там действительно нет слов.

Мне нравятся многие несладкие блюда, которые я готовлю, но я должен признать, что многие из них разработаны, потому что я пытаюсь накормить мистера Как сладко едой, которая не заставит его плакать. Было освежающе попробовать блюдо, которое напугало меня и было так вне моей зоны комфорта аромата.

И теперь это мое любимое соленое блюдо на сегодняшний день. Абсолютно аппетитный. Слоистый со вкусом. Сногсшибательное И я не могу не упомянуть краткий список ингредиентов и легкость.

Даже мистер Как сладко в конечном итоге съел эти без мяса — вот как это невероятно. И ты знаешь, что это должно быть вкусно, если он готов отказаться от своей любимой курицы.

Но было бы ложью упущения, если бы я не упомянул во вторник, что он объединил эти остатки с остатками курицы с базиликом на гриле из помидоров.Это было довольно божественно тоже.

Выход: 2

  • 1 фунт ньокки, свежий или фасованный
  • 3/4 стакана бальзамического уксуса
  • 1/2 сладкого лука, нарезанного
  • 1/2 перца, нарезанного (подойдет любой цвет — я использовал красный)
  • 1/2 чашки нарезанных грибов
  • 3 столовых ложки чесночного масла базилика

чесночное масло с базиликом

  • 1/4 чашки размягченного сливочного масла
  • 1 чайная ложка свежего рубленого базилика
  • 1 чайной ложки измельченного чеснока, или сколько вам нужно
  1. Нагрейте небольшую кастрюлю на сильном огне и добавьте бальзамический уксус.Разрешить уксус до кипения их немедленно уменьшить до кипения. Варить на медленном огне до тех пор, пока уксус не уменьшится вдвое — около 8-10 минут. Отложите и дайте остыть.

  2. Нагреть сковороду на среднем огне и добавить 1 столовую ложку чесночного масла. Добавить нарезанный перец, лук и грибы и обжарить до мягкости, около 5 минут. В то время как овощи готовят, кипятите воду для ньокки и готовьте в соответствии с инструкциями — они занимают всего несколько минут, поэтому убедитесь, что овощи почти закончили готовить.

  3. Слить ньокки и добавить овощи в сковороду. Добавьте уксус и чесночное масло и перемешайте. Вершина с пармезаном при желании. Подавать и пожирать!

Чесночное базиликовое масло

  1. Смешать ингредиенты в миске и смешать.

Я заплачу тебе за приготовление этого блюда.

В печенье. Я заплачу тебе в печенье. Мне просто нужен кто-то еще, чтобы насладиться этим восхитительным.

Стейк со сливочно-бальзамическим грибным соусом • Шеф-повар из сладкого гороха

Steak With Creamy Balsamic Mushroom Sauce Steak With Creamy Balsamic Mushroom Sauce

Этот удивительно вкусный рецепт появился из ниоткуда пару месяцев назад, когда мы с Дастином искали быстрый и вкусный способ оживить наши стейки из рибай на гриле.

Steak With Creamy Balsamic Mushroom Sauce Steak With Creamy Balsamic Mushroom Sauce

Теперь я люблю обжаренные грибы почти на всем, так что это не было для меня большой фантазией.

Steak With Creamy Balsamic Mushroom Sauce Steak With Creamy Balsamic Mushroom Sauce

Что было удивительно, так это то, как много эта добавка добавила к стейку.Обычный стейк превратился в сочную еду.

Steak With Creamy Balsamic Mushroom Sauce Steak With Creamy Balsamic Mushroom Sauce

Плюс, это было так легко готовить и выглядело все впечатляюще.

Победитель победитель.

Steak With Creamy Balsamic Mushroom Sauce Steak With Creamy Balsamic Mushroom Sauce

Если вы хотите держаться подальше от молочных продуктов и / или углеводов, вы можете добавить на 1/4 чашки больше куриного бульона и оставить в конце сливки и масло.

Steak With Creamy Balsamic Mushroom Sauce Steak With Creamy Balsamic Mushroom Sauce

Хотя грибной соус может в значительной степени сочетаться с любым белком (стейком, курицей, свининой и т. Д.), Я предпочитаю его на нью-йоркских стрипах или стейках рибай, особенно в гриле.

Steak With Creamy Balsamic Mushroom Sauce Steak With Creamy Balsamic Mushroom Sauce

Попробуйте в следующий раз, когда вы захотите добавить немного еды в свой обед. Если ты вообще мне нравишься, тебе больше никогда не захочется стейка.

ASPC в Instagram

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете, оставив комментарий и оценив его. И не забудьте сделать снимок и пометить его #asweetpeachef в Instagram! Я люблю видеть, что вы придумали. Наслаждайтесь!

Steak With Creamy Balsamic Mushroom Sauce Square Recipe Preview Image Steak With Creamy Balsamic Mushroom Sauce Square Recipe Preview Image

Этот простой рецепт — быстрый и вкусный способ оживить обычный стейк.Этот рецепт может подавать 2-4 человека, в зависимости от того, насколько намазанным вы хотите свой стейк в грибном совершенстве.

Категории: Легкий ужин

Сложность: Легко

Ключевое слово: грибной соус для стейка, грибной стейк-соус, долива грибного стейка

Количество порций: 4 порции

Калории: 662 ккал

Автор: A Sweet Pea Chef

  • 2-4 нью-йоркских полоски или стейки рибай без костей
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 20 грибов кремини по-четвертински
  • 3-4 зубчика чеснока фарш
  • 1/2 чайной ложки морской соли плюс еще к сезонному стейку
  • 1/4 чайной ложки молотого черный перец плюс еще к сезонному стейку
  • 1/4 стакана хорошего качества бальзамического уксуса
  • 1/4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1/4 стакана органического, наполовину травяного и половинного
  • 1 столовая ложка несоленого органического кормленного травой сливочное масло
  1. В зависимости от того, насколько вы хотите, чтобы ваш бифштекс был грибным, этот рецепт подойдет для 2-4 человек.

  2. Нагреть наружный гриль на среднем огне (альтернативно, вы можете приготовить стейк на плите, если хотите). Равномерно покройте каждый стейк кошерной солью и перцем.

  3. Положить стейк на гриле и варить 5 минут. Затем переверните и готовьте еще 5 минут. Пока готовится стейк, начните с соуса (шаг № 5).

  4. С помощью термометра для мяса проверьте внутреннюю температуру стейка. Для среднего хорошо, снять с огня, как только внутренняя температура мяса на 160 градусов.Оставьте на 5 минут перед нарезкой и подачей на стол.

  5. В средней кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте грибы и жарьте в течение 8-10 минут, пока большая часть соков не освободится и грибы не начнут коричневеть.

  6. Добавить чеснок и варить еще минуту, чтобы чеснок стал ароматным. Добавьте соль и перец.

  7. Добавить куриный бульон и бальзамический уксус и варить 8-10 минут или до тех пор, пока жидкость не уменьшится наполовину.

  8. Добавьте половину и половину и хорошо перемешайте. Варить, пока не нагреется, а затем снять с огня. Добавьте сливочное масло и перемешайте, пока не растопится.

  9. Подавать в горячем виде на стейке.

Факты питания

Бальзамические грибы

Количество в порции (1 стейк с соусом)

Калории 662 Калории из жира 526

% Суточная ценность *

% Fat

% Fat

% Fat

% Fat

% Fat

Насыщенный жир 23.8g 119%

Холестерин 183.3mg 61%

натрия 149.9mg 6%

Углеводы 6,9 г 2%

волокне 0,4 г 2%

Сахар 3,9 г 4%

Белок 51,6 г 103%

* Процент суточных значений основан на диете на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *