Ромен корейское блюдо: Что такое корейский рамён и чем он отличается от японского?

Что такое корейский рамён и чем он отличается от японского?

Корейская кухня полна захватывающих и вкусных блюд, которые становятся все более популярными на западе. Корейские блюда часто сравнивают с японской кухней, и конечно же при таких тесных культурных связях между двумя странами, неизбежно есть сходство. Но было бы ошибкой предполагать, что японская и корейская кухня — это одно и то же. 

Когда дело доходит до довольно пикантных блюд из лапши, есть очевидные параллели между корейским и японским раменом. И на самом деле, корейский рамён лучше всего описать как более острую и «яркую» версию своего более изысканного «японского кузена».

Что такое рамён?

Рамён — одно из самых любимых блюд в Южной Корее, и в среднем человек съедает от 80 до 90 пакетов в год. Блюдо состоит из сушеной лапши, сублимированных овощей и пакетика порошкообразного супа, который регидратируется в кипящей воде, чтобы быстро приготовить вкусную еду. Он бывает разных вкусов и может быть съеден сам по себе или с дополнительными ингридиентами.

Изобретенный в 1960-х годах корейским бизнесменом Жаном Джон-Ёном, Ramyeon был задуман как быстрый и удобный способ накормить людей в тяжелые времена после Корейской войны, при этом оригинальные пакеты продавались по цене, эквивалентной 1 центу. 

Джон-Ён был вдохновлен на разработку рамён после того, как во время своего визита в Японию открыл для себя рамен быстрого приготовления, но, хотя метод сушки лапши во фритюре тот же, вкус другой, причем корейский рамён заметно острее.

В последние годы корейская культура в целом оставила свой след на западе, причем у K-pop и K-драмы получают все больше поклонников в США, а интерес ко всему корейскому был существенно усилен в 2020 году, благодаря появлению лучшего фильм-победителя «Паразит». Продажи лапши рамён резко выросли, и в результате все больше магазинов начали закупать ее. Вы можете увидеть их с надписью «ramyeon» или «ramyun», и также с корейскими иероглифами «라면».

Сорта рамён

Существует много разных видов рамён, но наиболее распротранены из них:

Кимчи рамён приправлен настоящими обжаренными кусочками кимчи, что придает острый, пряный, и безошибочно корейский вкус.

Шин Рамьюн — культовый фаворит с пряным бульоном и вкусом говядины.

Ккоккомён готовится из белого куриного бульона.

Jjapaghetti — это быстро приготовленная версия jjajangmyeon или лапши в соусе из черной фасоли. Он был показан в фильме «Паразит», что привело к буму продаж это сорта.

Что такое японский рамен?

Рамен (ラーメン、拉麺、柳麺 ра:мэн) — это японский суп с лапшой со вкусом умами, приготовленный из пшеничной лапши и различных пикантных добавок. В отличие от рамёна, его обычно готовят свежим, и при приготовлении таких фирменных бульонов, как тонкоцу, при приготовлении очень внимательно относятся к ингредиентам и технологии. 

Существуют версии рамена быстрого приготовления, и часть потребителей на западе могут быть более знакомы с этим, но свежий рамен появился задолго до того, как были изобретены разновидности рамена быстрого приготовления, и обычно считается «настоящим» раменом. Как быстрорастворимый, так и свежий рамен имеют пикантный вкус умами и редко бывают острыми.

Сорта рамена

За прошедшие годы рамен стал более разнообразным, в том числе и с множеством региональных деликатесов. Из этого множества разновидностей пять стилей стали самыми популярными.

Рамэн Тонкоцу отличается насыщенным ароматом непрозрачного бульона, приготовленным путем варки свиных костей в течение нескольких часов.

Мисо рамэн, как следует из названия, приправлен пастой мисо. Его можно приготовить с использованием различных видов мисо, среди самых популярных мисо — белое, красное и ячменное.

Сёю Рамэн в переводе с японского означает «рамен с соевым соусом» и является оригинальной разновидностью рамена. Есть много разных способов приготовить рамен сёю, но его всегда приправляют соевым соусом.

Шио Рамэн означает «соленый рамен» и готовится из соленых ингредиентов, таких как морепродукты или вареные куриные кости. 

Цукемэн — это толстая лапша, которую подают вместе с бульоном, а не погружают в него.  Затем каждую лапшу перед едой опускают в бульон.

Различия

Основное различие между этими двумя блюдами из лапши заключается в том, что японский рамен обычно готовится свежим, а корейский рамён — это чаще всего сушеное блюдо быстрого приготовления. Есть также различия во вкусе, при этом рамён гораздо острее, чем японский рамен. 

Рамён готовится на остром бульоне и часто с острыми начинками, такими как кимчи, в то время как рамен больше полагается на пикантный, соленый вкус умами. 

Все фото и видеоматериалы получены из открытых публичных источников, представлены исключительно в ознакомительных целях и принадлежат их Владельцам

Рамён: рецепт корейский

Опубликовано:

Рамён по-корейски: YouTube/Koreanet

Рамён, рецепт которого пришел к нам из Кореи, пользуется огромной популярностью не только в Стране утренней свежести, но и во всем мире. Корейский рамён легко приготовите самостоятельно. Для этого не нужны специальные кулинарные навыки.

Корейские супы — особый вид кулинарного искусства. Они сытные, пикантные. Благодаря этим особенностям, аромату и вкусовым качествам рамён корейский превосходит многие другие горячие блюда. Пикантность супа зависит от использованных специй: лаврового листа, красного и черного перца, куркумы, молотого имбиря, шафрана.

Чем так славится рамён? Лапша — главный ингредиент супа. Можете приготовить ее самостоятельно или приобрести уже готовую в магазине. Традиционно ее готовят из пшеничной муки, яиц, щелочной минеральной воды кансуй и соли. В Корее вместо кансуй используют обычную минеральную воду.

Рамён — основное блюдо быстрого приготовления.

Для рамёна хорошо подойдет такая зелень: петрушка, щавель, базилик, укроп. Выбирайте, что больше нравится по вкусу. Покупайте специальную лапшу, которая продается вместе с натуральными добавками (сушеной зеленью и прочими продуктами) для улучшения вкусовых качеств.

Чтобы сделать рамён сытным, в него кладут яйца и сыр. Острый суп хорошо дополняют следующие ингредиенты:

  • тток — корейский пирожок, приготовленный из клейкого риса;
  • омук — пирог, приготовленный из измельченного рыбного филе;
  • манду — корейские пельмени.

Также рекомендуют использовать кимчи и зеленый перец чили. Некоторые корейские кулинары погружают в бульон рис, чтобы блюдо получилось более наваристым и сытным. Благодаря этой крупе вкус рамёна становится более сбалансированным.

Рассмотрим подробнее, как приготовить рамён. Рецепт корейский отличается простотой и быстротой.

Смело экспериментируйте с рецептурой. Кулинары в Корее регулярно пробуют добавлять в блюдо новые ингредиенты, чтобы добиться подходящего вкуса. Вот некоторые рекомендации:

  • Не лишним будет добавить мясо свинины, говядины или птицы, а также морепродукты (креветки или мидии).
  • Овощи идеально подойдут для рамёна. Положите морковь, грибы, редис или цукини, чтобы разнообразить вкус.
  • Некоторые хозяйки кладут в суп тофу, авокадо, зеленый лук, кинзу.

Рамён лучше употреблять в горячем виде. В Корее суп едят палочками. Сначала съедают лапшу и остальные ингредиенты, а затем выпивают бульон.

Из статьи узнали, как сделать рамён по-корейски. Он отличается от японского аналога в первую очередь тем, что его быстрее готовить. Также рамён славится пикантностью и остротой, которую получает за счет специй.

Описание

  • Кухня: Корейская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 25 минут
  • Калорийность на порцию: 188 ккал

Ингредиенты

Порции

2

  • Куриное яйцо 1 Шт.
  • Щавель По вкусу
  • Укроп По вкусу
  • Репчатый лук 1 Шт.
  • Зелень петрушки По вкусу
  • Базилик По вкусу
  • Вода 400 мл
  • Порошок перца чили 2 Ст. л.
  • Лапша рамэн 1 Пак.

Приготовление

  • 1. Подготавливаем кастрюлю для варки

    Поставьте небольшую кастрюлю на сильный огонь. Влейте в нее воду.

  • 2. Добавляем лук и порошок перца чили, перемешиваем

    Как только жидкость начнет закипать, добавьте измельченный полукольцами лук и половину чайной ложки порошка перца чили.

    На данном этапе разрешается добавить овощи по вкусу. Но это делать не обязательно. Перемешайте ингредиенты. На подготовку потратите 5 минут.

  • 3. Высыпаем лапшу в кастрюлю

    Достаньте из упаковки лапшу и отправьте ее в кастрюлю. Сверху посыпьте порошком чили и добавьте остальные ингредиенты, которые остались в упаковке.

  • 4. Варим до размягчения лапши

    Приготовление корейского рамёна: YouTube/Koreanet

    Продолжайте варить на сильном огне. Содержимое должно кипеть. Готовьте, пока лапша не станет мягкой.

  • 5. Измельчаем зелень, добавляем в суп

    Измельчите зелень и добавьте ее к ингредиентам.

  • 6. Взбиваем яйцо, вливаем в суп, варим до готовности

    Взбейте яйцо и влейте его в кастрюлю. Продолжайте варить на сильном огне, пока оно не сварится. На это уйдет 25 минут. Получите две порции вкусного блюда корейской кухни.

  • Видео с рецептом

    Рецепт корейского рамёна: YouTube/Koreanet
Автор: Ярослав Боженко

Рецепт ромэн по-корейски — Food.com

«У ромэна приятный хруст даже после маринования в горячей заправке! По материалам журнала Gourmet (март 2009 г.)»

Скачать
Через:
15 минут
Ингредиенты:
8
Выходы:

4 чашки

Порции:
4

ингредиенты

  • 1 сердце салата романо
  • 1 чайная ложка нарезанного чеснока
  • 1 2 чайная ложка тертого очищенного имбиря
  • 1 4 чайная ложка молотых хлопьев красного перца
  • 1 ложка кунжутного масла
  • 1 ложка соевого соуса
  • 2 чайные ложки воды
  • 1 ложка семян кунжута, поджаренных и раздавленных стороной тяжелого ножа

направления

  • Нарежьте ромэн поперек на 2-дюймовые кусочки и положите в миску.
  • Обжарьте чеснок, имбирь и хлопья красного перца в кунжутном масле в небольшой сковороде с толстым дном на средне-слабом огне, помешивая, пока чеснок не начнет шипеть, около 30 секунд. Добавьте соевый соус и воду и доведите до кипения.
  • Полейте ромэн горячей заправкой и перемешайте. Посыпать кунжутом. Мариновать, периодически помешивая, не менее 30 минут.
  • Примечание:
  • Ромейн можно приготовить за 1 день и охладить. Перед подачей доведите до комнатной температуры.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

Присоединяйтесь к беседе

    отзывы

    доработки

    сортировать по: самые популярныепоследние

    РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

    ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

    Просмотреть все рецепты

    Связанные страницы

    Рецепт Ромейн по-корейски | Эпикуриус

    Перейти к основному содержанию

    История сохранена

    Чтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в раздел Моя учетная запись, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.

    Ромейн по-корейски

    ПоискПоиск

    Вы часто будете видеть салат в западном стиле в меню ресторана в Южной Корее — по всей вероятности, результат американского присутствия там со времен Второй мировой войны. Ромейн сохраняет приятный хруст даже после маринования в горячей заправке. Подобно маринаду из огурцов и яблок, это блюдо добавляет к столу долгожданный всплеск зелени.

    Ингредиенты

    Make 1-й лист

    1 Heart of Romaine

    1 чайная ложка нарезанного чеснока

    1/2

    1 столовая ложка соевого соуса

    2 чайные ложки воды

    1 чайная ложка семян кунжута, поджаренных и раздавленных стороной тяжелого ножа

    Шаг 1

    Нарежьте ромэн поперек на 2-дюймовые кусочки и положите в миску.

    Шаг 2

    Обжарьте чеснок, имбирь и хлопья красного перца в кунжутном масле в небольшой тяжелой сковороде на среднем огне, помешивая, пока чеснок не начнет шипеть, около 30 секунд. Добавьте соевый соус и воду и доведите до кипения.

    Шаг 3

    Полить ромэн горячей заправкой и перемешать. Посыпать кунжутом. Мариновать, периодически помешивая, не менее 30 минут.

    Советы повара:

    Ромейн можно приготовить за 1 день и охладить. Перед подачей доведите до комнатной температуры.

    Как бы вы оценили ромейн в корейском стиле?

    Оставить отзыв

    Расскажите нам, что вы думаете

    Отзывы (25)

    НаверхTriangle
    • Это было так здорово. Очень аутентично (для белой девушки). Я буду делать это каждый раз, когда подаю блюда кочхуджан. Так легко и быстро!

      • Bumpplinghead

      • Auburn, WA

      • 9/1/2020

    • , чтобы уточнить мой предыдущий обзор, я служил с минимальным саладой курицы Thai Herb, который был удивительным.

      • SARAHBECK16

      • Санта -Барбара, CA

      • 28.04.2020

    • Я могу понять, почему другие не будут наслаждаться этим рецидивом, так же, как это не подходит, так как многие люди не сладкие, так как многие люди не сладкие. использовал к. Мне не очень нравятся сладкие заправки, и мне лично понравились эти ароматы, особенно специи. Я согласен с тем, что кажется, что чего-то не хватает, и, как кто-то упомянул, это могло быть вызвано всплеском лимона. Я подавала этот салат с салатом из рубленых тайских трав, и это было восхитительно вместе! Обязательно сделаю снова.

      • SarahBeck16

      • Санта-Барбара, Калифорния

      • 28.04.2020

    • 900 Я думаю, что это отличный рецепт заправки. Это на вкус так же, как я ем в корейском ресторане. Буду часто пользоваться рецептом! У меня не было свежего имбиря, поэтому я заменила его молотым имбирем.

      • светло-коричневый

      • Сан-Диего

      • 08.12.2012

    • Я сделал это сегодня вечером и подумал, что это было приятное изменение; что-нибудь иначе, чем с Романом. это так просто, но я забыл принести маринованный салат комнатной температуры перед подачей. Я предполагаю, что усилил бы вкус. я не было корейского красного перца хлопья, поэтому я использовал только те, которые имел на руках. я буду делать это опять таки.

      • фельдшер

      • Канада

      • 08.05.2011

    • Действительно один из лучших салатов в любой вечер недели, в любой сезон, в любой сезон, в любой сезон, в любой сезон, в любой сезон, в любой сезон, в любой сезон, в любой сезон, в любой сезон. Я люблю острую пищу, но я все еще наполовину (или больше) хлопьев острого красного перца (я использую обычный молотый красный перец). Оставьте все как есть, и все будет идеально.

      • kathwalker

      • Бостон, Массачусетс

      • 24/02/2010

    • Это ооочень легко и просто. Я дала заправке немного остыть, прежде чем смешать ее с ромэном. На следующий день он был таким же хорошим, хотя и немного более увядшим. Спасибо за отличный зеленый салат; сделаю снова!!

      • llear1

      • Бельвиль, Иллинойс

      • 17. 02.2010

    • Вкусно! Большой салат для азиата еду и быстро делать. Подписано точно, кроме добавил арахис в место кунжута семена.

      • Аноним

      • Альбукерке

      • 21.01.2010

    • Этот рецепт очень вкусный делать. Единственное изменение, которое я бы сделал, это растворить половину чайной ложки кукурузного крахмала в воды перед добавлением в соус, чтобы немного загустить.

    • Единственными заменами в этом рецепте было использование обычного молотого красного перца вместо корейского варианта и вместо семян кунжута я использовала крупно нарезанный миндаль со специями из сои/васаби. Это стало большим фаворитом в моем доме. Дополнительным преимуществом является то, что это хорошо даже на следующий день, поэтому я всегда беру с собой немного на работу на обед. Возможно, те, у кого проблемы с увяданием, поливают повязку, пока она еще слишком горячая; то есть почти кипит. Дайте ему немного остыть, и у вас не должно возникнуть никаких проблем.

      • ИмаВурдибич

      • Урожай, Алабама

      • 1/1/2009

    • 90 Замечательно. Я искал ароматный, несалатный рецепт ромэна, так как у меня было два безвкусных сердечка ромэна. Это было именно то, что я искал. Я нарушил пропорции из-за того, что неправильно рассчитал количество, и в результате мне пришлось удвоить маринад, но я был рад, что в конце концов получил дополнительную заправку. Я тоже съел весь салат до того, как истекли 30 минут. Я не согласен с комментаторами, которые говорят, что для этого нужен сахар, но я думаю, что можно было бы добавить всплеск лимона. Во всяком случае, я буду делать это очень часто.

      • всем и каждому

      • Бруклин, Нью-Йорк

      • 15/10/2009

    • Это было вкусно и быстро. Романи сохранил настоящий хруст, даже несмотря на то, что я мариновал его полные полчаса (хотя, в отличие от рецепта, я поставил его на это время в холодильник). Я заменил измельченный сычуаньский перец чили, так как у меня не было хлопьев корейского перца, и это сработало отлично.

      • снафис

      • Манчестер, Великобритания

      • 28.06.2009

    • Мгновенно и спонтанно после первого укуса я воскликнул про себя: «Что ЭТО???» Это было на грани ужаса и напомнило мне, каким может быть бензин на вкус. Уставшая, увядшая зелень, политая любимым нефтепродуктом. Учитывая другие восторженные отзывы, возможно, это дело вкуса…

      • Devilduckie

      • Live Oak, CA

      • 23.06.2009

    • Вкусно. Я искал имбирную заправку и способ съесть остатки ромэна. Я ничего не мариновала, но все в порядке. Я люблю корейскую еду, и я не готовлю. Для меня это было легко и быстро. Это также заставило мое место пахнуть вкуснятиной. Вот где я ошибся, а потом снова прав: Я начал со слишком горячей сковороды и сжег немного чеснока (что не было убийцей рецепта), и я добавил немного оливкового масла, так как я чувствовал, что общий объем был немного низким . .. затем (опять же, вероятно, потому что сковорода была слишком горячей, и вода испарялась) Я добавил еще 2 брызга воды. Все получилось.

      • cjscrubs

      • Восточное побережье

      • 20.06.2009

    • Я не варил это блюдо несколько раз и не готовил его лучше. Просто смешайте их все и вылейте на салат, и он станет более свежим и насыщенным на вкус. Вы не хотите кипятить кунжутное масло, потому что это уменьшает его аромат.

      • Робинан

      • Мэриленд

      • 05.06.2009

    TagsSaladPickleCondimentKoreanEast AsianAsianRomaineLettuceLeafy GreensVegetableChileSideStarterLunchBrunchDinnerDairy FreeKetoVeganVegetarianEasyWeeknight MealsMake AheadGourmet

    Read More

    Chicken Pot Parmentier

    This tarragon-laced version of the classic French Parmentier subs in a rotisserie chicken for the traditional beef.

    Сковорода с хрустящим рисом по-гонконгски

    Тонкий слой хрустящего риса, множество мясных блюд по-китайски и капля сладкого соевого соуса с приправами делают этот ужин простым и сытным.

    Легкие масляные бобы с помидорами и майораном

    Fasolka po bretońsku, как эти бобы называются по-польски, земляные и полные аромата, их очень вкусно есть со свежим, хрустящим хлебом и ничего больше.

    Мабо Дон

    Этот японский вариант мабодофу готовится из тофу и свиного фарша и значительно менее острый, чем сычуаньский вариант.

    Хрустящие макароны со сливками и сыром

    Что самое вкусное в запеченных макаронах с сыром? Хрустящие края, очевидно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *