Романеско капуста брокколи: Римская капуста – романеско / Выращивание романской брокколи / Польза и вред романеско

Содержание

Римская капуста – романеско / Выращивание романской брокколи / Польза и вред романеско

Семейство Капустные, ранее было известно как Крестоцветные, объединяет большое количество представителей, более 4000 видов, пользующихся спросом, употребляемых в пищу во многих странах мира. Наиболее известными представителями являются рапс, хрен, брюква, горчица и другие. Есть среди них и цветы: левкой, иберис. Но самое известное растение из рода Капустных это, конечно же, сама капуста.

Немного истории

Какая местность является родиной капусты пока еще неизвестно. Однако уже в древнем Египте, Риме широко выращивались ее культурные виды. Так, например, ее возделыванием занимались Пифагор, римский император Диоклетиан. Но и сегодня различные сорта капусты по-прежнему используются в кухнях различных народов мира. Капуста входит в рацион не только людей, но и животных.

В ее составе много витамина С, азотистых веществ. Именно употребление в пищу капусты помогло древним европейским мореплавателям справиться с таким серьезным заболеванием как цинга, которое преследовало их во время трудных, долгих морских путешествий.

Пожалуй, нет еще одного такого овоща, у которого было бы столь широкое видовое многообразие. Из них самыми распространенными являются белокочанная, краснокочанная, цветная, брокколи, брюссельская, пекинская. Но есть и такие виды, которые стали известны относительно недавно. Например, в конце 20 века во многих странах мира стала популярной капуста романеско (римская капуста), хотя в Италии ее использовали в пищу уже в 16 веке. Обратившие на нее внимание голландские селекционеры несколько улучшили ее вкусовые качества, благодаря чему она получила широкое распространение.

Описание растения

Romanesco (романеско), известная также под названиями романская брокколи, коралловая капуста, получена в результате селекции, путем скрещивания брокколи и цветной капусты. Теплолюбивое однолетнее овощное растение поражает своим внешним видом. Мощный, раскидистый куст, имеющий сизо-зеленые листья, венчает конусообразный светло-салатовый кочан, состоящий из небольших плотно прижатых друг к другу пирамидальных соцветий, расположенных по спирали. Оригинальному «пришельцу из космоса» нашлось место и на грядках российских садоводов-любителей. Можно ее высаживать и на клумбах, создавая необычные композиции.

Несмотря на кажущиеся внушительными размеры головки, масса их обычно составляет около 0,5 кг. По своим вкусовым и ароматическим свойствам романеско близка к характеристикам цветной капусте. В тоже время ее отличает приятный ореховый аромат. Она хорошо сочетается с рыбой, нежирным белым мясом (курица, кролик, индейка). Но желательно не подавать вместе с романеско бобовые, грибы, жирное мясо.

Ее можно варить, тушить, жарить, запекать. Кроме того, что в ее состав входит уникальный набор микроэлементов и витаминов, она обладает и еще одним преимуществом: быстро готовится. Достаточно 5-7 минут, чтобы соцветия сварились. Если продолжать подвергать их тепловой обработке и далее, то они потеряют структуру, оригинальный вид.

Как вырастить романскую брокколи

В отличие от более привычных для нас сортов капусты, например, белокочанной, возделывание романеску требует от огородника соблюдения особых условий. В случае отклонения от них, например, при не соблюдении температурного режим в пределах 18°С, растения если и не погибнут, то головки могут не сформироваться.

Выращивание рассады

Только в южных регионах нашей страны романеско можно выращивать посевом семян непосредственно в грунт. В остальных климатических зонах необходимо использовать для посадок рассаду, которую высевают не позже чем в начале апреля.

Рассада коралловой капусты плохо переносит пикировку и пересадку, поэтому для ее выращивания лучше использовать не контейнеры для проращивания, а стаканчики или торфяные горшочки. Подготовленные емкости наполняют почвосмесью, которую можно приобрести в специализированном магазине или приготовить самостоятельно из торфа, перегноя, песка, дерновой земли, предварительно насыпав на дно слой дренажа.

Семена заглубляют на 0,5-1 см, почву уплотняют и обильно поливают. Накрыв сверху стеклом или полиэтиленовой пленкой, держат при комнатной температуре до появления всходов. После того как появятся росточки температуру понижают до 8-10°С днем и 6-8°С ночью. Через неделю ее опять повышают до 16-18°С в дневное время и до 10°С – в ночное.

Романеско любит хорошо освещенные места, поэтому контейнеры с рассадой нужно размещать на южной стороне теплицы, там где бывает много солнца. Растения своевременно, но умеренно увлажняют, подкармливают, поливают слабым, слегка розоватым раствором марганцовки.

Выбор участка под посадки

Выбирая место под посадки капусты романеско нужно учесть сразу несколько факторов:

  • хорошая освещенность, недостаток света отрицательно сказывается на завязывании и формировании головок;
  • почва должна быть хорошо структурирована, оптимальный вариант – супесчаная, нейтральная или слабощелочная, которая хорошо пропускает воздух, удерживает влагу;
  • для слабокислых почв проводят известкование, при помощи гашеной извести, доломитовой муки, мела
  • под посадки вносят большое количество органических удобрений, это может быть древесная зола, перегной;
  • в качестве предшественников хорошо себя зарекомендовали бобовые, картофель, огурцы;
  • помощь в борьбе с вредными насекомыми окажут расположенные поблизости грядки с мятой, укропом, сельдереем.

Высадка в открытый грунт

Высаживают рассаду в грунт после того как минует угроза заморозков. Для средней полосы нашей страны это конец апреля, а для южных регионов – начало апреля. Капуста романеско довольно раскидистое растение, для роста ему нужна большая площадь. Поэтому лунки под саженцы делают на расстоянии 50 см друг от друга.

Размер посадочной ямки должен незначительно превышать габариты горшочка. На дно лунки насыпают около стакана древесной золы, тщательно перемешивают и поливают. Посадочный материал осторожно извлекают вместе с земляным комом и бережно опускают в подготовленные ямки, оставляя семядольные листочки на поверхности. Аккуратно и обильно поливают.

Уход за посадками

При выращивании романеско используют те же методы, что и для других овощных растений: своевременный полив, внесение удобрений, рыхление, борьба с болезнями и насекомыми-вредителями.

  • Полив
  • Рыхление
  • Подкормка
  • Борьба с вредителями
  • Регулировка освещенности
  • делает кровеносные сосуды более прочными, одновременно улучшая их эластичность;
  • помогает в борьбе с раком;
  • улучшает работу ЖКТ;
  • способствует выведению из организма токсинов, шлаков, холестерина;
  • оказывает защиту центральной нервной системе;
  • борется с инфекционными заболеваниями;
  • регулирует уровень содержания в крови сахара;
  • активизирует функционирование головного мозга;
  • укрепляет сердце;
  • обеспечивает защиту от свободных радикалов;
  • улучшает зрение.

Как и другие виды капусты, романская брокколи любит влажную, но не заболоченную почву. Достаточной влажности можно добиться регулярными, умеренными поливами. Пока растения еще малы, поливать нужно дважды в неделю. По мере роста периодичность поливов сокращают, но делают их более обильными. Воду нужно лить под корень, особенно после того как начнется формирование головок. Температура жидкости особого значения не имеет.

Для того чтобы после полива на поверхности почвы не образовывалась корка, препятствующая поступлению воздуха к корням, проводят рыхление, удаление сорняков, окучивание. Понятно, что после того как растения разрастутся и произойдет смыкание листьев эта процедура станет невозможной. Окучивание стимулирует рост придаточных корней. Перед его выполнением желательно под корни насыпать древесную золу.

Для активного роста и формирования кочана растениям нужно большое количество питательных веществ. Обеспечить их в необходимом объеме помогает внесение удобрений: в посадочную лунку, во время вегетации (3 раза), подсыпая древесную золу при каждом окучивании.

Хорошей подкормкой для капусты является настой коровяка или птичьего помета. Однако следует учесть, что их нужно обязательно разводить водой в соотношении 1:10 и поливать уже слабым раствором. Иначе можно «сжечь» листья, в случае попадания на них, да и сами растения.

Кроме органических подкормок, растения нуждаются и в минеральных удобрениях: азофоска, борная кислота, молибдат аммония. Недостаток молибдена сказывается на качестве урожая, а бор способствует более быстрому росту и обеспечивает устойчивость к заболеваниям.

Для романеско характерны тех заболевания, что и для других сортов капусты. При появлении вредителей и первых признаков болезни проводят обработку растений соответствующими средствами против вредителей и другими препаратами.

От цветной капусты романеско «получила» особое отношение к солнечному свету: она любит открытые, освещенные места, но яркий свет отрицательно сказывается на развитии соцветии, придает им более темную окраску. После того как головки достигают размеров куриного яйца, растения притеняют, например, надламывают верхние листья, закрывая ими головки.

Созревание, сбор и хранение романеско

Время сбора урожая – ближе к осени. Несмотря на то, что растение занимает большую площадь и выглядит очень объемным, головка у него довольно маленькая, в пределах 0,5 кг. Урожай собирать лучше утром, осторожно срезая кочаны острым ножом вместе со стеблем, который также можно употреблять в пищу. Перестоявшиеся, перезрелые соцветия могут загнить или пересохнуть. Они теряют свои полезные качества, а мякоть грубеет.

Долго хранить головки даже в холодильнике не рекомендуется, поскольку они быстро портятся, содержание полезных веществ снижается. Поэтому их как можно скорее, в течение 1,5-2 недель, нужно использовать для приготовления различных блюд или подвергнуть переработке: консервированию, быстрой глубокой заморозке. Кстати в замороженном виде романеско может храниться целый год, не теряя микроэлементов и витаминов.

Полезные и опасные свойства

Как и другие виды капусты, романеско богата микроэлементами (железо, марганец, цинк), витаминами (А, С, К), антиоксидантами, клетчаткой, каротиноидами, флавоноидами (кемпферол) и так далее. Кроме того, она очень легко усваивается организмом человека, оказывая на него положительное воздействие:

Употребление в пищу блюд, приготовленных с использованием романеско, не может привести к возникновению аллергической реакции. Однако не достаточная термическая обработка капусты может привести к вздутию, диарее. Ограничение в потреблении коралловой капусты накладывают заболевания сердца, щитовидной железы.

полезные и опасные свойства капусты романеско

Общее описание

Капуста романеско (итал. romanesco – римская капуста) – является результатом селекционных экспериментов по скрещиванию цветной капусты и брокколи. Растение однолетнее, теплолюбивое, требует щелочной подкормки и умеренного полива. В пищу используется толькоголовка капусты, которая состоит из светло-зеленых соцветий, имеющих форму фрактальной спирали. При этом каждый бутон, состоит из подобных бутонов, образующих спираль.Капуста относится к диетическим и легкоусвояемым продуктам.

По сохранившимся историческим документам впервые культивировать капусту романеско начали на территориях вблизи Рима в 16 в. Всемирную популярность приобрела только после 90-х гг. 20 ст.

Созревание, сбор и хранение романеско

Дозревает овощ к началу осени. По сравнению с размером всего растения, плод достаточно маленький. Лучше всего готовые головки срезать в утреннее время, пока солнце не нагрело растение. Передерживать плоды на корню также не рекомендуется – это может привести к загниванию или пересыханию соцветий.Капуста романеско после сбора и хранения в холодильнике быстро теряет свои питательные вещества и начинает портиться. Однако при глубокой заморозке капуста остается полной витаминов в течение года.

В розничной продаже капусту романеско можно встретить в свежем и консервированном виде.

Калорийность романеско

Низкокалорийный продукт, в 100 г которого содержится всего 25 кКал. Употребление данной капусты не вызывает ожирения.

Пищевая ценность в 100 граммах:
Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Зола, гр Вода, гр Калорийность, кКал
2,9 0,4 6,5 0,9 89 25

Полезные свойства капусты романеско

Состав и наличие полезных веществ

Данный вид капусты богат витаминами (С, К, А), микроэлементами (цинк), клетчаткой, каротиноидами и антиоксидантами.

Введение в рацион питания данного вида капусты помогает восстановить чувствительность вкусовых рецепторов и избавиться от металлического привкуса. Благодаря витаминам капуста романеско улучшает эластичность кровеносных сосудов, делает их более прочными, а также разрежает кровь.

Изоционаты присутствующие в составе помогают бороться с раком и другими новообразованиями.

Клетчатка капусты романеско улучшает моторику толстого кишечника, позволяя избавиться от симптомов его неправильной работы: запор, диарея, геморрой. Также в кишечнике нормализуется состав полезной микрофлоры, прекращаются процессы брожения и гниения.

Употребление капусты романеско снижает риск возникновения атеросклероза путем выведения излишнего холестерина, шлаков и токсинов.

В кулинарии

Капуста романеско по потребительским свойствам очень близка к брокколи. Ее жарят, варят, запекают, используют в салатах и для приготовления соусов.Во многих странах мира ее готовят по подобным для брокколи рецептам.

Главным отличием капусты романеско от брокколи или цветной капустой – это ее вкус сливочно-ореховый без горчинки, фактура тоже более нежная.

Опасные свойства капусты романеско

Капуста романеско относится к продуктам, не вызывающим аллергию у большинства людей.

Чрезмерное употребление капусты, которая не прошла должной термической обработки, может вызвать диарею и вздутие живота.

Ограничить количество потребления этого вида капусты стоит при кардиологических заболеваниях и проблемах со щитовидной железой.

Как и остальные виды капусты, этот продукт содержит много клетчатки, поэтому могут появляться усиленные процессы газообразования. Подобный эффект может быть, если приготовить в одном блюде романеско и бобовые. Нежелательно эту капусту подавать с грибами или жирным мясом, поскольку могут возникать проблемы с перевариванием.

Не знаете, что приготовить с необычной капустой романеско? Попробуйте ее с фрикадельками и средиземноморским соусом!

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Рейтинг:

8.4/10

Голосов: 7

Полезность материала

9.3

Достоверность информации 7

Оформление статьи 9

Смотрите также свойства других овощей:

Капуста белокачанная

Капуста савойская

Капуста брюссельская

Капуста
брокколи

Капуста
цветная

Капуста
кольраби

Капуста краснокочанная

Морская
капуста

Салат

Виноградные листья

Что такое романеско брокколи?

Брокколи романеско с ее бледно-зелеными шипами и идеальной спиралью почти слишком красива, чтобы ее есть. Этот инопланетный овощ принадлежит к тому же семейству, что и брокколи, цветная капуста и листовая капуста, и восходит к Италии 16-го века. Его выращивают в странах с умеренным климатом, таких как Европа и Калифорния, и собирают его в прохладные погодные месяцы. Романеско можно есть сырым или готовить разными способами, очень похоже на брокколи или цветную капусту.

Что такое романеско брокколи?

Романеско, также известный как капуста брокко или римская цветная капуста, представляет собой шартрез, уникальный на вид овощ, который ценится за свой внешний вид и мягкий вкус. Иногда считается, что это гибрид брокколи и цветной капусты, но ботанически он отличается (хотя и связан). Компактная цветущая головка, окруженная листьями, напоминает своих крестоцветных собратьев, но вместо небольшого дерева стебли образуют спирали. Эти почти идеальные фракталы, которые вместе образуют общую спираль головы Романеско, делают ее привлекательным выбором на рынке. Этот привлекательный овощ стоит дороже, чем брокколи и цветная капуста, и готовится аналогично, требуя минимальной подготовки, кроме промывания и измельчения.

Как приготовить брокколи романеско

Промойте и высушите романеско непосредственно перед приготовлением. Стебель, листья и стебли съедобны, но их, возможно, придется обрезать. Удалены все коричневые, сломанные или очень жесткие части.

Подавайте его в сыром или бланшированном виде на блюде из сырых блюд или в салате. Приготовьте на пару или быстро вскипятите и подавайте в качестве простого гарнира или добавляйте в запеканки или овощные смеси. Романеско особенно хорош в жареном виде, его можно запекать целиком (листья и все) или нарезать на соцветия. Чтобы удалить соцветия, переверните головку на разделочной доске острием вниз. Используйте острый нож и проведите им вдоль основного стебля, надрезая основание каждого цветка. При необходимости разобрать на более мелкие соцветия. Жареные или обжаренные, их можно добавлять к пасте, ризотто, пицце или подавать в качестве гарнира.

Ирина Ваганова / EyeEm / Getty Images Вестенд61 / Getty Images Йенс Кениг / Getty Images Филипп Деснерк / Getty Images Вестенд61 / Getty Images

Какая брокколи романеско на вкус?

Брокколи романеско имеет похожий, но более мягкий, сладкий и ореховый вкус, чем брокколи и цветная капуста. Этот приятный, мягкий вкус подходит для широкого спектра блюд и сочетаний вкусов. Соцветия плотные, как у цветной капусты, но чуть более нежные. Чтобы сохранить вкус и текстуру романеско, не переваривайте его.

Рецепты романеско с брокколи

В зависимости от того, как вы планируете использовать романеско, его можно приготовить несколькими способами, включая жарку, приготовление на пару, приготовление на гриле, маринование и жарку. Его также можно использовать в рецептах вместо брокколи или цветной капусты. И хотя приготовленный вкус немного ближе к цветной капусте, он готовится больше как брокколи. При замене романеско на брокколи оставьте время приготовления относительно одинаковым. При замене на цветную капусту проверьте готовность до указанного времени приготовления, чтобы избежать переваривания. Имейте в виду, что романеско придаст блюдам из цветной капусты зеленый оттенок.

В этих рецептах замените романеско на брокколи и/или цветную капусту.

  • Запеканка из брокколи и цветной капусты
  • Острая жареная цветная капуста
  • Маринованная цветная капуста, морковь и халапеньо (Escabeche)

Где купить брокколи романеско

Романеско легче найти поздней осенью, зимой и ранней весной. Иногда в сезон она появляется в крупных супермаркетах рядом с цветной капустой. Они могут быть оценены за фунт или за голову, как брокколи. Здоровая пища и специализированные магазины, скорее всего, продают овощи и могут даже иметь их круглый год. Это фаворит на фермерских рынках.

Ищите плотные, компактные головки, которые кажутся тяжелыми для своего размера. Если на кочанах все еще есть листья, эти листья должны выглядеть свежими, а не увядшими. Избегайте темных пятен, отверстий или плесени.

Романеско можно выращивать дома так же, как брокколи, и он хорошо себя чувствует в прохладном климате. Пересаживайте после последних заморозков для весеннего урожая или в конце лета для осеннего урожая.

Как хранить брокколи романеско

Храните головку немытой брокколи романеско в пластиковом пакете в ящике для фруктов и овощей холодильника. Он хранится до пяти дней, но его следует использовать как можно скорее, особенно если вы планируете есть его сырым или слегка приготовленным. Сырые соцветия можно заморозить на срок до шести месяцев, но они потеряют свою хрустящую текстуру. Приготовленный романеско хранится в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней.

Ель ест / Джули Бэнг

Романеско Брокколи против цветной капусты

Цветная капуста — ближайший родственник романеско по вкусу и текстуре, но это не одно и то же. Романеско красочный, обычно яркого оттенка желто-зеленого, и состоит из заостренных стеблей, а не округлых. Романеско также имеет немного более ореховый, более мягкий вкус и более нежную текстуру при приготовлении, что облегчает переваривание, чем цветная капуста. Их часто можно заменить друг другом в рецептах; просто следите за временем приготовления, чтобы ваш романеско не превратился в кашу и не потерял вкус.

Рецепт марокканской цветной капусты с консервированным лимоном

Рецепт романеско с брокколи | Наш растительный мир

VNFGF

Вы когда-нибудь видели брокколи романеско? Это довольно уникальный овощ с поразительным внешним видом, который почти слишком красив, чтобы его есть. Но поверьте мне, эта брокколи восхитительна, и ее определенно стоит попробовать. В этом рецепте я покажу вам, как быстро приготовить его на сковороде, чтобы он получился нежным и ароматным. Так чего же ты ждешь? Готовь!

Если вам посчастливилось найти этот драгоценный овощ, сделайте себе одолжение и возьмите его. Вы будете вознаграждены, так как вам понравится этот вкусный и простой рецепт романеско брокколи.

Растение романеско

Брокколи романеско часто считается овощем для гурманов, и его использование все еще очень ограничено. Как и цветная капуста, романеско принадлежит к виду Brassica oleracea, как и капуста романеско, также принадлежит к семейству Brassica.

Романеско может быть зеленого, фиолетового или оранжевого цвета, романеско имеет форму целой пирамиды. Романеско — съедобный цветок.

Брокколи романеско — это разновидность брокколи с яркими фрактальными узорами на соцветиях. На голове обычно есть что-то похожее на небольшие конструкции из сосновых шишек или миниатюрные рождественские елки.

Когда овощ вырастает до полного размера, он зеленеет и приобретает тонкие стебли. По вкусу он ближе к цветной капусте, чем к брокколи, с ореховым привкусом.

Он появляется в осенний сезон, что делает его одним из самых простых сезонных осенних рецептов, которые мы часто готовим в это время года.

Если вам интересно , происходят ли брокколи и цветная капуста из одного и того же растения , ответ — нет. Все представители семейства крестоцветных происходят от разных растений, хотя внешне очень похожи. НО… наряду с брюссельской капустой, листовой капустой и другими крестоцветными овощами — все они происходят из одного и того же вида растений , капусты овощной.

Романеско по вкусу ближе к цветной капусте с более хрустящей текстурой; на самом деле, иногда ее называют романской брокколи, а в некоторых местах — романской цветной капустой.

ингредиенты

Romanesco Fry-Fry Ingredients
  • Broccoli Romanesco
  • Минированные зубчики для чеснока или чесночный порошок
  • Extra Virgin Olive Oil
  • Морская соль

. Опционы : Pepperoncincincin

Прочтите наш пост о приготовлении на пару брокколи и цветной капусты, чтобы узнать, как максимально использовать питательную ценность овощей.

Инструкции

Этот рецепт брокколи романеско готовится за считанные минуты, учитывая способ приготовления. Жарка с перемешиванием — лучший способ насладиться этим восхитительным жареным блюдом романеско, легким и полезным для здоровья блюдом.

Обжаривая этот овощ, мы быстро и просто раскрываем все вкусы. Вы также лучше усваиваете все питательные вещества, так как время жарки и воздействие тепла минимальны.

Приготовление романеско

  • Очистите брокколи под проточной водой.
  • Срежьте внутреннюю часть стебля брокколи и внутреннюю часть ветвей соцветия, сохранив съедобный бутон. Разрежьте их один за другим, чтобы сохранить форму соцветий романеско. Брокколи Алла Романа
  • Сухой. После приготовления на пару или варки соцветий продолжайте их сушку. Дайте им высохнуть или высушите их скатертью.

Повар романеско

  • Жаркое. Добавьте масло в сковороду и обжаривайте измельченный чеснок на среднем огне в течение 30 секунд, пока он не станет золотистым, затем добавьте соцветия брокколи.
  • Сезон. Добавьте соль и свежемолотый черный перец или хлопья красного перца в жаркое романеско непосредственно перед подачей на стол. Если вы лжете, вы также можете посыпать сверху лимонной цедрой. Подавать теплым.

Вы также можете посыпать обжаренные семена кунжута, чтобы блюдо выглядело еще красивее.

Хранение

Храните остатки приготовленного романеско в холодильнике в герметичном контейнере до трех дней.

Римское блюдо

Это блюдо мы съели в первый же день, когда приехали в Рим. В еврейском гетто есть множество еврейско-римских ресторанов с едой, за которую можно умереть! Алессандро, наш римский друг, взял нас туда, чтобы лично попробовать некоторые из фирменных блюд этой общины и узнать секреты мастерства в их приготовлении.

Мы пошли в еврейский ресторан и попробовали множество потрясающих маленьких блюд. Я любил двойные жареные артишоки и Broccoli Romani в Padella .

Затем мы решили воспроизвести рецепт Broccoli Romanesco , чтобы не жарить артишоки и сохранить талию, пока это еще возможно. Обязательно попробуйте их во время вашего следующего визита в Рим. Они великолепны.

Вывеска ресторана «Нонна Бетта» в римском гетто

Романо брокколи и фракталы

Этот красивый овощ имеет некоторые характеристики, которые делают его очень интересным с математической точки зрения. Во-первых, она имеет форму фрактального вида, повторяющуюся в разных масштабах.

Его соцветия воспроизводятся в миниатюре; форма самого большого соцветия и меньших цветков точно такая же . Я нахожу очень интересным, что количество этих элементов всегда является числом, принадлежащим последовательности Фибоначчи, ряду, в котором каждое число является суммой двух предыдущих.

Этот овощ семейства крестоцветных очень питателен и, по данным науки, входит в тройку самых полезных продуктов, которые вы можете есть. В нем много полезных, полезных свойств и очень мало калорий.

Как приготовить брокколи романеско

Чтобы приготовить романеско, вы можете выбрать один из многих способов. Очень важно не пережарить эту красоту; лучший романеско должен быть минимально приготовлен и сохранять свою более твердую текстуру. В противном случае вы упустите возможность поэкспериментировать с его текстурой и удивить своих гостей ярким цветом.

Готовить на пару, тушить, варить или запекать брокколи? Я предпочитаю приготовление на пару.

Приготовление на пару

При приготовлении на пару : В кастрюле доведите воду до кипения на два пальца и поставьте на кастрюлю металлический или бамбуковый дуршлаг.

Поместите соцветия романеско на дуршлаг и накройте крышкой; оставить их на 2 минуты.

Кипячение

Если кипячение , доведите до кипения 4 стакана воды. Когда вода начнет пузыриться большими пузырями, добавьте в кипящую воду соцветия брокколи и достаньте их через 30 секунд. Просто бланшируйте их.

Запекание

Для запекания романеско выложите соцветия романеско на противень, застеленный пергаментной бумагой, а затем сбрызните оливковым маслом и любимыми приправами, например, молотым чесночным порошком, хлопьями красного перца, солью и перцем.

Жареный романеско готовится в духовке при температуре 400ºF (200ºC) 15-20 минут.

Более простые рецепты

Вкусные запеченные овощи занимают большое место на нашей кухне. Мы любим запекать цветную капусту с острым соусом тахини и знаменитую каталонскую эскаливаду с красным перцем и баклажанами.

Если вам нравятся овощи семейства крестоцветных, мы рекомендуем вам попробовать наши крылышки из цветной капусты, которые сделают вечеринку или игровой день веганской и здоровой альтернативой.

Жареная брюссельская капуста и стейки из цветной капусты на гриле также очень популярны на нашем столе.

Мы большие поклонники жареной тыквы и мускатной тыквы, так как их можно быстро съесть с минимальным количеством приправ и получить отличный вкус!

  • Спагетти Cacio e Pepe
  • Артишоки по-римски
  • Веганский песто за 5 минут

⭐ Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! 💬 Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить нас @ourplantbasedworld в Instagram. Ваше здоровье!

Рецепт

Как приготовить брокколи по романеско

Гас

Если вам повезло, что у вас есть брокколи романеско, сделайте себе одолжение и возьмите одну. Вы будете вознаграждены этой красотой.

4.7 из 14 голосов0003

Время приготовления 10 мин

Всего времени 20 мин

Курс закуска, поздний завтрак, стороны

.

  • ▢ 1 средний кочан брокколи романеско
  • ▢ 2 зубчика чеснока
  • ▢ 2 ст.0026
Дополнительно (и рекомендуется):
  • ▢ пепперончино
  • Вымойте брокколи под проточной водой.

    1 брокколи романеско

  • Срежьте внутреннюю часть стебля брокколи и внутреннюю часть ветвей соцветия. Разрежьте их по одному, чтобы сохранить форму соцветий. Брокколи по-римски

    1 брокколи романеско

  • После приготовления на пару или варки соцветий продолжайте на их сушка . Дайте им высохнуть или высушите их скатертью.

    1 брокколи романеско

  • Нагрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте нарезанный чеснок на среднем огне в течение 30 секунд, пока он не станет золотистым, и добавьте соцветия брокколи.

    2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла

  • Добавить соль и перец (или пепперончино).

    ¼ чайной ложки соли, пепперончино

  • Подавать горячим!

Калории: 64KCalcarbohydrates: 1Gprotein: 1GFAT: 7GSatureted Fat: 1gsodium: 146mgpotassium: 7mgfiber: 1gsugar: 1gvitamin a: 1 -nerano vlocli, 1 -nemger, 1 -й.

Вы приготовили этот рецепт? Отметьте @ourplantbasedworld в Instagram и пометьте его хэштегом #ourplantbasedworld, чтобы мы могли увидеть, что готовится!!

Пищевая ценность

Как приготовить брокколи по романеско

Amount per Serving

Calories

64

% Daily Value*

Saturated Fat

 

Sodium

 

Potassium

 

Carbohydrates

 

Fiber

 

Sugar

 

Protein

 

Витамин А

 

Витамин С

 

Кальций

 

Закрепить на потом!

🌡️ Безопасность пищевых продуктов

  • Готовьте при температуре не ниже 165 °F (74 °C)
  • Не используйте ту же посуду для готовой пищи, которая ранее соприкасалась с сырым мясом
  • Мойте руки после прикосновения к сырому мясу
  • Не используйте t оставлять продукты при комнатной температуре на длительное время
  • Никогда не оставлять приготовление пищи без присмотра
  • Используйте масла с высокой температурой дымления, чтобы избежать вредных соединений
  • Всегда обеспечивайте хорошую вентиляцию при использовании газовой плиты

См.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *