Рис бурый бжу – Рис бурый — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калорийность Бурый рис. Химический состав и пищевая ценность.

Бурый рис богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 26,7 %, холином — 15,6 %, витамином B5 — 22 %, витамином B6 — 20 %, витамином B9 — 13,3 %, витамином H — 24 %, витамином PP — 25,5 %, кремнием — 1253,3 %, магнием — 25 %, фосфором — 39,4 %, кобальтом — 69 %, марганцем — 80 %, медью — 25 %, селеном — 36,4 %, цинком — 11,7 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Бурый рис. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бурый рис».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность350 кКал1684 кКал20.8%5.9%481 г
Белки7.5 г76 г9.9%2.8%1013 г
Жиры2 г56 г3.6%1%2800 г
Углеводы
77 г
219 г35.2%10.1%284 г
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%1.9%1538 г
Вода11.62 г2273 г0.5%0.1%19561 г
Зола0.64 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%1.3%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.049 мг1.8 мг2.7%0.8%3673 г
Витамин В4, холин
5.8 мг
500 мг1.2%0.3%8621 г
Витамин В5, пантотеновая1.014 мг5 мг20.3%5.8%493 г
Витамин В6, пиридоксин0.164 мг2 мг8.2%2.3%1220 г
Витамин В9, фолаты8 мкг400 мкг
2%
0.6%5000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.11 мг15 мг0.7%0.2%13636 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.6 мг20 мг8%2.3%
1250 г
Макроэлементы
Калий, K115 мг2500 мг4.6%1.3%2174 г
Кальций, Ca28 мг1000 мг2.8%0.8%3571 г
Магний, Mg25 мг400 мг6.3%1.8%1600 г
Натрий, Na5 мг1300 мг0.4%0.1%26000 г
Фосфор, Ph115 мг800 мг14.4%4.1%696 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%1.3%2250 г
Марганец, Mn1.088 мг2 мг54.4%15.5%184 г
Медь, Cu220 мкг1000 мкг22%6.3%455 г
Селен, Se15.1 мкг55 мкг27.5%7.9%364 г
Цинк, Zn1.09 мг12 мг9.1%2.6%1101 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.12 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.594 г~
Валин0.435 г~
Гистидин*0.168 г~
Изолейцин0.308 г~
Лейцин0.589 г~
Лизин0.258 г~
Метионин0.168 г~
Треонин0.255 г~
Триптофан0.083 г~
Фенилаланин0.381 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.413 г~
Аспарагиновая кислота0.67 г~
Глицин0.325 г~
Глутаминовая кислота1.389 г~
Пролин0.335 г~
Серин0.375 г~
Тирозин0.238 г~
Цистеин0.146 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.18 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.161 г~
18:0 Стеариновая0.012 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.206 гmin 16.8 г1.2%0.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.203 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.177 гот 11.2 до 20.6 г1.6%0.5%
18:2 Линолевая0.146 г~
18:3 Линоленовая0.031 г~
Омега-3 жирные кислоты0.031 гот 0.9 до 3.7 г3.4%1%
Омега-6 жирные кислоты0.146 гот 4.7 до 16.8 г3.1%0.9%

Энергетическая ценность Бурый рис составляет 350 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рис бурый длиннозерный варёный — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Вес порции, г { { { В стаканах { {

1 ст — 202,0 г2 ст — 404,0 г3 ст — 606,0 г4 ст — 808,0 г5 ст — 1 010,0 г6 ст — 1 212,0 г7 ст — 1 414,0 г8 ст — 1 616,0 г9 ст — 1 818,0 г10 ст — 2 020,0 г11 ст — 2 222,0 г12 ст — 2 424,0 г13 ст — 2 626,0 г14 ст — 2 828,0 г15 ст — 3 030,0 г16 ст — 3 232,0 г17 ст — 3 434,0 г18 ст — 3 636,0 г19 ст — 3 838,0 г20 ст — 4 040,0 г21 ст — 4 242,0 г22 ст — 4 444,0 г23 ст — 4 646,0 г24 ст — 4 848,0 г25 ст — 5 050,0 г26 ст — 5 252,0 г27 ст — 5 454,0 г28 ст — 5 656,0 г29 ст — 5 858,0 г30 ст — 6 060,0 г31 ст — 6 262,0 г32 ст — 6 464,0 г33 ст — 6 666,0 г34 ст — 6 868,0 г35 ст — 7 070,0 г36 ст — 7 272,0 г37 ст — 7 474,0 г38 ст — 7 676,0 г39 ст — 7 878,0 г40 ст — 8 080,0 г41 ст — 8 282,0 г42 ст — 8 484,0 г43 ст — 8 686,0 г44 ст — 8 888,0 г45 ст — 9 090,0 г46 ст — 9 292,0 г47 ст — 9 494,0 г48 ст — 9 696,0 г49 ст — 9 898,0 г50 ст — 10 100,0 г51 ст — 10 302,0 г52 ст — 10 504,0 г53 ст — 10 706,0 г54 ст — 10 908,0 г55 ст — 11 110,0 г56 ст — 11 312,0 г57 ст — 11 514,0 г58 ст — 11 716,0 г59 ст — 11 918,0 г60 ст — 12 120,0 г61 ст — 12 322,0 г62 ст — 12 524,0 г63 ст — 12 726,0 г64 ст — 12 928,0 г65 ст — 13 130,0 г66 ст — 13 332,0 г67 ст — 13 534,0 г68 ст — 13 736,0 г69 ст — 13 938,0 г70 ст — 14 140,0 г71 ст — 14 342,0 г72 ст — 14 544,0 г73 ст — 14 746,0 г74 ст — 14 948,0 г75 ст — 15 150,0 г76 ст — 15 352,0 г77 ст — 15 554,0 г78 ст — 15 756,0 г79 ст — 15 958,0 г80 ст — 16 160,0 г81 ст — 16 362,0 г82 ст — 16 564,0 г83 ст — 16 766,0 г84 ст — 16 968,0 г85 ст — 17 170,0 г86 ст — 17 372,0 г87 ст — 17 574,0 г88 ст — 17 776,0 г89 ст — 17 978,0 г90 ст — 18 180,0 г91 ст — 18 382,0 г92 ст — 18 584,0 г93 ст — 18 786,0 г94 ст — 18 988,0 г95 ст — 19 190,0 г96 ст — 19 392,0 г97 ст — 19 594,0 г98 ст — 19 796,0 г99 ст — 19 998,0 г100 ст — 20 200,0 г

Рис бурый длиннозерный варёный приготовленный

fitaudit.ru

Калорийность Рис бурый «АгроАльянс». Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рис бурый «АгроАльянс»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность380 кКал1684 кКал22.6%5.9%443 г
Белки7.5 г76 г9.9%2.6%1013 г
Жиры2 г56 г3.6%0.9%2800 г
Углеводы77 г219 г35.2%9.3%284 г

Энергетическая ценность Рис бурый «АгроАльянс» составляет 380 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рис бурый длиннозерный — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Вес порции, г { { { В стаканах { {

1 ст — 185,0 г2 ст — 370,0 г3 ст — 555,0 г4 ст — 740,0 г5 ст — 925,0 г6 ст — 1 110,0 г7 ст — 1 295,0 г8 ст — 1 480,0 г9 ст — 1 665,0 г10 ст — 1 850,0 г11 ст — 2 035,0 г12 ст — 2 220,0 г13 ст — 2 405,0 г14 ст — 2 590,0 г15 ст — 2 775,0 г16 ст — 2 960,0 г17 ст — 3 145,0 г18 ст — 3 330,0 г19 ст — 3 515,0 г20 ст — 3 700,0 г21 ст — 3 885,0 г22 ст — 4 070,0 г23 ст — 4 255,0 г24 ст — 4 440,0 г25 ст — 4 625,0 г26 ст — 4 810,0 г27 ст — 4 995,0 г28 ст — 5 180,0 г29 ст — 5 365,0 г30 ст — 5 550,0 г31 ст — 5 735,0 г32 ст — 5 920,0 г33 ст — 6 105,0 г34 ст — 6 290,0 г35 ст — 6 475,0 г36 ст — 6 660,0 г37 ст — 6 845,0 г38 ст — 7 030,0 г39 ст — 7 215,0 г40 ст — 7 400,0 г41 ст — 7 585,0 г42 ст — 7 770,0 г43 ст — 7 955,0 г44 ст — 8 140,0 г45 ст — 8 325,0 г46 ст — 8 510,0 г47 ст — 8 695,0 г48 ст — 8 880,0 г49 ст — 9 065,0 г50 ст — 9 250,0 г51 ст — 9 435,0 г52 ст — 9 620,0 г53 ст — 9 805,0 г54 ст — 9 990,0 г55 ст — 10 175,0 г56 ст — 10 360,0 г57 ст — 10 545,0 г58 ст — 10 730,0 г59 ст — 10 915,0 г60 ст — 11 100,0 г61 ст — 11 285,0 г62 ст — 11 470,0 г63 ст — 11 655,0 г64 ст — 11 840,0 г65 ст — 12 025,0 г66 ст — 12 210,0 г67 ст — 12 395,0 г68 ст — 12 580,0 г69 ст — 12 765,0 г70 ст — 12 950,0 г71 ст — 13 135,0 г72 ст — 13 320,0 г73 ст — 13 505,0 г74 ст — 13 690,0 г75 ст — 13 875,0 г76 ст — 14 060,0 г77 ст — 14 245,0 г78 ст — 14 430,0 г79 ст — 14 615,0 г80 ст — 14 800,0 г81 ст — 14 985,0 г82 ст — 15 170,0 г83 ст — 15 355,0 г84 ст — 15 540,0 г85 ст — 15 725,0 г86 ст — 15 910,0 г87 ст — 16 095,0 г88 ст — 16 280,0 г89 ст — 16 465,0 г90 ст — 16 650,0 г91 ст — 16 835,0 г92 ст — 17 020,0 г93 ст — 17 205,0 г94 ст — 17 390,0 г95 ст — 17 575,0 г96 ст — 17 760,0 г97 ст — 17 945,0 г98 ст — 18 130,0 г99 ст — 18 315,0 г100 ст — 18 500,0 г

Рис бурый длиннозерный

fitaudit.ru

Рис бурый варёный — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Вес порции, г { { { В стаканах { {

1 ст — 195,0 г2 ст — 390,0 г3 ст — 585,0 г4 ст — 780,0 г5 ст — 975,0 г6 ст — 1 170,0 г7 ст — 1 365,0 г8 ст — 1 560,0 г9 ст — 1 755,0 г10 ст — 1 950,0 г11 ст — 2 145,0 г12 ст — 2 340,0 г13 ст — 2 535,0 г14 ст — 2 730,0 г15 ст — 2 925,0 г16 ст — 3 120,0 г17 ст — 3 315,0 г18 ст — 3 510,0 г19 ст — 3 705,0 г20 ст — 3 900,0 г21 ст — 4 095,0 г22 ст — 4 290,0 г23 ст — 4 485,0 г24 ст — 4 680,0 г25 ст — 4 875,0 г26 ст — 5 070,0 г27 ст — 5 265,0 г28 ст — 5 460,0 г29 ст — 5 655,0 г30 ст — 5 850,0 г31 ст — 6 045,0 г32 ст — 6 240,0 г33 ст — 6 435,0 г34 ст — 6 630,0 г35 ст — 6 825,0 г36 ст — 7 020,0 г37 ст — 7 215,0 г38 ст — 7 410,0 г39 ст — 7 605,0 г40 ст — 7 800,0 г41 ст — 7 995,0 г42 ст — 8 190,0 г43 ст — 8 385,0 г44 ст — 8 580,0 г45 ст — 8 775,0 г46 ст — 8 970,0 г47 ст — 9 165,0 г48 ст — 9 360,0 г49 ст — 9 555,0 г50 ст — 9 750,0 г51 ст — 9 945,0 г52 ст — 10 140,0 г53 ст — 10 335,0 г54 ст — 10 530,0 г55 ст — 10 725,0 г56 ст — 10 920,0 г57 ст — 11 115,0 г58 ст — 11 310,0 г59 ст — 11 505,0 г60 ст — 11 700,0 г61 ст — 11 895,0 г62 ст — 12 090,0 г63 ст — 12 285,0 г64 ст — 12 480,0 г65 ст — 12 675,0 г66 ст — 12 870,0 г67 ст — 13 065,0 г68 ст — 13 260,0 г69 ст — 13 455,0 г70 ст — 13 650,0 г71 ст — 13 845,0 г72 ст — 14 040,0 г73 ст — 14 235,0 г74 ст — 14 430,0 г75 ст — 14 625,0 г76 ст — 14 820,0 г77 ст — 15 015,0 г78 ст — 15 210,0 г79 ст — 15 405,0 г80 ст — 15 600,0 г81 ст — 15 795,0 г82 ст — 15 990,0 г83 ст — 16 185,0 г84 ст — 16 380,0 г85 ст — 16 575,0 г86 ст — 16 770,0 г87 ст — 16 965,0 г88 ст — 17 160,0 г89 ст — 17 355,0 г90 ст — 17 550,0 г91 ст — 17 745,0 г92 ст — 17 940,0 г93 ст — 18 135,0 г94 ст — 18 330,0 г95 ст — 18 525,0 г96 ст — 18 720,0 г97 ст — 18 915,0 г98 ст — 19 110,0 г99 ст — 19 305,0 г100 ст — 19 500,0 г

Рис бурый варёный приготовленный

fitaudit.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *