Рейтинг джина – Названы самые популярные в мире джины – Газета Коммерсантъ № 108 (576) от 15.06.1994

Названы самые популярные в мире джины – Газета Коммерсантъ № 108 (576) от 15.06.1994

&nbspНазваны самые популярные в мире джины


Специалисты не всегда понимают потребителей джина
       В опубликованном в специализированном International Drinks Bulletin списке 100 напитков-бестселлеров по данным продаж в 1993 году можно найти 6 марок джина (см. таблицу). Хорошо известный российским потребителям Gordon`s входит в top ten, занимая 6-е место, а не менее популярный в стране Seagram`s удерживает четырнадцатую позицию. Впрочем, специалисты утверждают, что объективные показатели, — например, объемы продаж той или иной марки джина — не всегда точно отражают его потребительские, прежде всего вкусовые качества. В публикуемом сегодня обзоре Ъ совместно с экспертами журнала Wine & Spirits International намерен рассказать о джине более подробно.
       
Что же такое джин?
       Существует два распространенных типа джина, установленных ЕЭС. Во-первых — «дистиллированный джин». Он производится путем редистилляции алкоголя с можжевельником и другими натуральными ингредиентами. Во-вторых, просто «джин». Его получают путем, так называемого «составного охлаждения», простой вкусовой обработки алкоголя более дешевым способом. Рецептура всех джинов включает ряд ингредиентов. Среди них помимо можжевельника используются кориандр, дягиль, корни шпажника, миндальный орех, кора кассии, лакрица, цедра лимона и апельсина, кардамон, корица, райские зерна, ягоды кубебы и мускатный орех.
       Наиболее важный этап при изготовлении джина — смешивание. Согласно мнению экспертов британской Gin and Vodka Association, хороший джин должен содержать от шести до десяти «ботанических компонентов». Основные производители полагают, что качество и букет джина меньше зависит от количества компонентов. И больше — от пропорций, в которых эти компоненты смешиваются. Как известно, наиболее подходящей основой для нейтрального спирта (исходное сырье) служит зерно разных сортов, ячмень или патоковый спирт. Термин dry (сухой) применительно к джину толкуется по-разному, но важно знать, что при изготовлении любого джина не используется сахар или другие сладкие примеси.
       
Специалисты спорят о лучшем джине
       Дискуссия о том, что должен содержать в себе «лучший джин» затрагивает такие понятия, как «качественность» и «состав букета». Правда, авторы Wine & Spirits International утверждают, что трудно представить себе человека, который пришел бы в бар и попросил «качественный джин с тоником». Людей, считает журнал, не интересует истинное качество марок джина и тоника. Они просто пьют этот коктейль. Впрочем, Wine & Spirits International называет основные критерии высококачественности с точки зрения потребителя. Среди них: цена, крепость, оформление, представление, традиция, происхождение, букет. Но специалисты утверждают, что джин не может быть признан высококачественным лишь из-за достаточно высокой цены. Споры же производителей «слишком далеки от народа». Некоторые из них убеждены в преимуществе белого этилового спирта. Он, в отличие от коричневого (коньячного) с возрастом не теряет своих качеств.
       
Крепость и букет — две совместные вещи
       Клив Уилкинсон (Clive Wilkinson) из Gin and Vodka Association cчитает одним из важнейших показателей качественности джина — крепость. Ему вторит директор по маркетингу Bombay Sapphire Чарльз Киммис-Бетти (Charles Kemmis-Betty). Его компания выпускает джин двух видов крепости: 47% для США, и 40% — для остального рынка. «На мое мнение повлияла деловая поездка в Шотландию. Я общался с некоторыми прагматиками, считающими, что если установить крепость напитка ниже 40%, высок риск испортить его вкусовые свойства. Исторически джин всегда был крепким напитком. Так и должно продолжаться. На рынке водки вы этого не увидите. Например Absolut — марка невысокой крепости». Заметим, что осенью 1992 г., в связи с новыми требованиями ЕС кре

www.kommersant.ru

Откройте для себя великие бренды джин для любого коктейля и бюджета 2019 — Еда

Бар заполнен множеством бутылок джина, и вы должны знать, как использовать самые популярные варианты. Fernando Trabanco Fotografía / Getty Images

Как вы находите хороший бренд джин? Вкус в ликере всегда субъективен, и вам нужно учитывать цены, а также стиль напитков, которыми вы больше всего наслаждаетесь. Тем не менее, ваши варианты, когда дело доходит до джина, значительно возросли в последние годы, и есть фантастический джин, ожидающий каждого.

От классического стиля надежного лондонского сухого джина до более мягких цветов новых западных джинов есть джин на любой вкус. Если вы любите великий Мартини, вы можете потратить более 50 долларов на роскошный бренд … БОЛЬШЕ или всего лишь 20 долларов на старого фаворита. Если джин не будет вашей вещью из-за соснового вкуса из можжевельника, попробуйте один из новых джинсов, которые больше похожи на выпивку букета цветов.

Лучший совет по выбору джин на сегодняшнем рынке — изучить все ваши варианты. Вы найдете некоторые, которые вам не нравятся, и вы найдете несколько, которые щекочут ваше небо. Можно даже стать новым фаворитом. Нет правильного или неправильного ответа, только тот, который вам больше всего нравится, поэтому давайте посмотрим на некоторые из вариантов перед вами.

  • 01 из 07 Самые доступные бутылки джина

    На каждой ликерной полке, которую вы посещаете, вы можете найти бутылку лорда Gordon’s London Dry Gin. Это может быть лучший дешевый джин. Хенрик Бах Кристенсен / Flickr

    Джин — это как любой другой дистиллированный дух, и вы можете потратить столько денег, сколько хотите на бутылке. Когда дело доходит до бюджетного джина, вы должны быть осторожны. Есть несколько хороших джинов, доступных по цене около 10 долларов США, тогда есть некоторые, которые не так хороши.

    Среди самых доступных брендов джин, лондонский сундин Gordon’s London давно стал фаворитом. Он имеет приятное сочетание ботанических блюд и хорош в чистых смешанных напитках, таких как Gin Rickey, а также ароматные коктейли, такие как Long Island … БОЛЬШЕ замороженный чай.

    Другим брендом, который вы должны рассмотреть, является New Amsterdam Straight Gin. Он также по разумным ценам и является одним из наиболее впечатляющих и более новых вариантов в этом ценовом диапазоне.

    Вы также можете попробовать лондонские сухие джинсы из Booth’s или Burnett’s, а Extra Dry Seagram также неплохо.

    Используйте эти джины для высоких смешанных напитков с сильными ароматами, такими как фруктовые соки. Floradora и Pomegranate Gin Fizz — два забавных примера напитков, идеально подходящих для этих джинов.

  • 02 из 07 Tried and True London Dry Избранное

    Один из самых известных джин в мире, Tanqueray London Dry Gin — это джин, которым вы можете доверять и найти где угодно. Фото любезно предоставлено: © S & C Design Studios

    Существуют сотни марок джин, но только немногие призна

ru.nctodo.com

список, названия, фото и отзывы

Многие знают джин как можжевеловую водку. Этот благородный напиток является потомком простоватого и сладковатого женевера. На алкогольном рынке можно встретить довольно много его видов и марок. Джин пользуется хорошей популярностью в европейских странах, в США, а также среди наших соотечественников. У этого напитка длинная история, которая началась в Англии в далеком 18 веке.

С этого времени появилось немало компаний, которые его производят, а вместе с тем и большой выбор марок. Напиток джин продают не только раскрученные бренды, но и малоизвестные, поэтому новичкам порой сложно сориентироваться, стоя перед прилавком. Мы же постараемся облегчить трудности выбора и разберем все по полочкам.

Из нашей статьи вы узнаете, какие популярные марки джина бывают и чем они примечательны. Для более наглядной картинки список напитков будет представлен в формате рейтинга, составленного с учетом мнений специализированных журналов и отзывов потребителей.

Список марок джина:

  1. Gordon’s.
  2. Beefeater.
  3. Bombay Sapphire.
  4. Tanqueray.
  5. Booth’s.
  6. Gilbey’s.
  7. Plymouth.
  8. Greenall’s.

Рассмотрим каждый напиток отдельно.

Gordon’s

По мнению англичан, «Гордонс» – это лучшая марка джина. Бренд прочно удерживает первые позиции в тематических рейтингах и без малого сто лет является излюбленным напитком не только жителей Туманного Альбиона, но и всей Европы.

Крестным отцом этой марки джина (фото выше) принято считать Александра Гордона. После долгих лет поиска идеального алкогольного напитка ранее мало кому известный шотландец наконец получил свой легендарный рецепт, который до сих пор хранится в строжайшей тайне.

Обо всех химических подробностях изготовления этой марки джина осведомлены всего лишь 12 человек. Но кое-какие ингредиенты рецепта все же всплыли наружу. Известно, что в напиток добавляют лимон, цедру апельсина, кориандр, можжевельник, лакрицу и ангелику.

Дистилляция этой марки джина длится около 10 дней. Напиток не содержит сахара и каких-то современных синтетических примесей. Судя по отзывам потребителей, вкус «Гордонса» настолько хорош, что его не требуется маскировать для скрытия изъянов, как это делают менее успешные производители данного вида алкоголя.

Beefeater

Это еще одна английская марка джина с длинной историей. В далеком 1862 году уже известный в своих кругах предприниматель Джеймс Барроу представил свой первый «Бифитер». Вплоть до 1994 года марка джина вместе с компанией принадлежали потомкам бизнесмена, но позднее крупный алкогольный концерн Pernod Ricard выкупил контрольный пакет акций и обнародовал секретный рецепт, а вернее, используемые ингредиенты.

На официальном ресурсе компании состав расписан довольно подробно. В него входят можжевельник, лакрица, стружка лимона, ангелика, фиалка, померанец и другие ингредиенты. Единственное, что не указано, так это пропорции, что, по сути, является главной составляющей при приготовлении.

Все добавки грамотно вымачиваются перед процедурой дистилляции, и опять-таки по фирменному рецепту, что позволяет получить оригинальный аромат. Потребители в своих отзывах отмечают, что вкус идет максимально глубокий и насыщенный. Джин разливается в Шотландии и оттуда уже идет по всему миру.

Еще одна отличительная черта «Бифитера» – это разная крепость. Практически вся Европа пьет 40-процентный джин, в то время как Соединенные Штаты предпочитают более крепкую 47-градусную продукцию.

Bombay Sapphire

Марка джина хоть и отсылает нас к временам Ост-Индской компании, но выпускается всего лишь 30 с небольшим лет – с 1987 года. Бренд целиком принадлежит корпорации Bacardi. Она же и разработала рецепт этого напитка.

Кроме 100-процентного зернового спирта, в джин входят миндаль, можжевельник, кассия, ангелика, фиалка, лакрица и другие ингредиенты. Процедуру дистилляции напитка выполняют не в привычной медной таре, а в фирменных катерхедских кубах. Специи и травы укладывают в специальные корзины с сетчатым плетением, чтобы спирт насыщался дополнительными ароматами.

Потребители оставляют на алкофорумах только положительные отзывы об этой марке джина. Напиток обладает оригинальным и легким набором цветочных букетов, а специфический аромат очень сложно спутать с какой-то другой маркой.

Tanqueray

«Танкерей» является ярким представителем алкогольных напитков Туманного Альбиона, но, как ни странно, марка добилась успеха и была признана не в Старом, а Новом Свете – в Соединенных Штатах. Судя по отзывам, англичане не так часто покупают этот джин, в отличие от американцев, которые сходят по нему с ума и считают его божественным и крайне утонченным.

Напиток, так же как и «Гордонс», был назван в честь своего создателя – Чарльза Танкерея. Предприниматель начал с небольшого производства в лондонском Блумбери в далеком 1830 году. После получения рецепта и одобрения общественности марка начала свое путешествие в Высший свет.

Напиток получается методом двойной дистилляции, куда добавляются фирменные специи и травы. Какие именно ингредиенты входят в состав — до сих пор не известно, но сомелье определяют в нем ангелику, можжевельник, кориандр и лакрицу.

Джин марки «Танкерей», в зависимости от рынков сбыта, может различаться по крепости, но не опускается ниже 40% и не поднимается выше 47,3%.

Booth’s

Это одна из самых старых марок джина, рецепт которой дожил до наших дней. Если судить по корабельным документам той эпохи, то экспорт «Бутса» начали налаживать в 1740 году. Отец этой марки – Филип Бут, не только занимался производством алкоголя, но и был путешественником.

Более того, он финансировал экспедиции на вырученные от предприятия деньги. Его именем были названы залив Бута, гавань Феликс и другие топонимы. Одна из главных особенностей этой марки – это выдержка напитка в специально обработанных дубовых бочках, в которых ранее хранили херес.

Благодаря такой смешанной технологии напиток получается не обесцвеченным, а золотисто-желтым. Потребители в своих отзывах отмечают утонченный и насыщенный вкус джина, который очень сложно спутать с другой маркой.

Gilbey’s

Еще одна именная марка джина, обязанная своим названием сэру Уолтеру Гилби. Молодой аристократ, вернувшись с Крымской войны в 1857 году, вместе со своим братом Альфредом организовал небольшое производство вин, а впоследствии и сбыт. Спустя некоторое время в 1872 году в распоряжении братьев была уже крупная винокурня, где среди прочих напитков выпускался и джин.

Рецепт «Гилбис» до сих пор хранится в тайне, не разглашаются даже входящие в состав ингредиенты. Отзывы о напитке только положительные. Он имеет насыщенный аромат, букет которого нельзя спутать с другими марками. Особую популярность джин «Гилбис» снискал в Северной Америке и на Филиппинах.

Plymouth

История джина началась в конце 18 века в доминиканском монастыре. Первое время «Плимутом» называли каждый джин, сходивший с винодельней английского города Плимут. Марка не являлась брендом, поэтому была защищена не названием, а происхождением.

Но до сегодняшних дней дожил только один завод – Black Friars. Он же и оформил надлежащим образом права на марку, которую и продал в 1996 году концерну Pernod Ricard. Этот джин легко узнать по фирменному оформлению, где на каждой бутылке красуется монах в рясе образца 18 века.

Марка «Плимут» чуть слаще прочих «лондонских сухих» напитков и отдает «земляным» ароматом. Такой оригинальный вкус достигается за счет высокого содержания кореньев разных трав. Судя по отзывам, эту марку предпочитают в основном женщины, считая ее наиболее приятной и не такой терпкой, как прочие аналогичные напитки.

Greenall’s

К середине 18 века Томас Гринол обзавелся своей собственной пивоварней и начал пробовать и разрабатывать рецепты более крепких напитков. На пару с Томасом Дакином, который также имел свое производство, они начали постигать винодельческое ремесло. Результатом этого стало объединение предприятий, и в 1870 году увидела свет марка «Гриноллс».

Ни сам рецепт, ни технология производства напитка не менялись с тех времен и дошли до нас в первозданном виде. Естественно, что компания держит в строжайшем секрете все подробности изготовления джина. Известно только, что отборные травы замачивают в зерновом спирте для более тонкой передачи вкуса и аромата напитка. Судя по отзывам потребителей, он получается насыщенным, приятным и неповторимым.

fb.ru

Джиновые гиганты или 8 бестселлеров в мире джина

Хотя родина джина в Голландии, дух его неразрывно связан с Великобританией. Эта страна имеет долгие и весьма противоречивые отношения с джином, ведь было и время, когда репутация джина в Лондоне была настолько плоха, что он стал известен как «гибель матери» из-за безрассудного злоупотребления напитком женским полом. С тех пор имидж можжевеловых напитков постепенно улучшился, чему в значительной степени способствовал лечебный и тонизирующий коктейль джин-тоник, который был изобретен английскими солдатами в восемнадцатом веке во времена Вест-индской кампании.

В настоящее время небольшие артизанальные производители, такие как лондонский Sipsmith, конкурируют с всемирно известными брендами-гигантами, такими как Beefeater.

Популярность напитка не ограничивается берегами туманного альбиона. В то время как сама страна производит более 500 брендов, во всем мире выпускается всего около 6000 видов. Что касается общего объема продаж, то компания Ginebra San Miguel, базирующаяся в Филиппинах, по некоторым параметрам является самым продаваемым брендом джина в мире, но, учитывая, что этот джин не классифицируется как «международный» бренд, мы не включили его в этот список. Вместо этого здесь представлены восемь бестселлеров международных брендов джина.

8. Gin mare

Испанский бренд джина Gin Mare появился в 2010 году в небольшом рыбацком городке Виланова и отражает средиземноморское наследие марки. Ключом к достижению этого был его ассортимент средиземноморских ботанических культур, включая итальянский базилик, греческий тимьян, турецкий розмарин и испанские цитрусовые.

7. Hendrick’s

Базирующийся в Шотландии, джин Hendrick’s знаменит своими ботаникалами – экстрактом болгарской розы и пюре огурца, так же, как и уникальной черной аптечной бутылкой. Наравне с 11 традиционными компонентами, болгарские розы и огурцы были включены в традиционный английский сад любителей можжевеловых дистиллятов.

6. Larios

Это самый продаваемый джин в Испании, недавно вышедший на британские рынки. Бренд выпускает джин в сухом стиле уже более 150 лет, но его современное название появилось лишь в 1932 году.

5. Seagram’s

Seagram’s позиционирует себя как джин из Америки, благодаря своему статусу самого продаваемого джина в США. Основанный Самуэлем Бронфманом в конце 1800-х годов, Seagram’s впервые был представлен в США в 1939 году, накануне Сухого закона, а сегодня он принадлежит компании Pernod Ricard.

4. Beefeater

Название джина появилось благодаря церемониальным стражам лондонского Тауэра, которые также знамениты и своим присутствием на этикетке бутылки. В настоящее время принадлежащий Pernod Ricard, бренд выпускается в Лондоне с 1876 года, а его текущая дистиллерия является одной из девяти, все еще действующих в городе.

3. Tanqueray

Несмотря на то, что он возник в Лондоне, производство Tanqueray переместилось в Шотландию после Второй мировой войны, так как лондонская дистиллерия получила огромный урон в результате бомбардировок с воздуха. В настоящее время крупнейшим рынком для Tanqueray является США, где он стал самым продаваемым импортным джином.

2. Bombay sapphire

Название Bombay Sapphire появилось благодаря Звезде Бомбея, 182-каратному сапфиру из Шри-Ланки, который теперь выставлен в Смитсоновском институте в США. Драгоценный камень является вдохновением и для знаковой голубой бутылки.

1. Gordon’s

Gordon’s является самым старым брендом в этом списке, который был выпущен около 250 лет назад. За это время Gordon’s закрепил за собой титул самого продаваемого джина в мире. К примеру, в 2016 году он продал на 50 процентов больше джина, чем ближайший соперник Bombay Sapphire.

 

okolobara.ru

Пять самых известных марок джина

Plymouth Gin начали производить в Англии в 1793 году на винокурне при монастыре одноимённого городка Плимут графства Девоншир. Он относится к группе крепких британских джинов, которые производятся на побережье. Для его изготовления в качестве сырья используется пшеница. Плимутский джин обладает насыщенным ароматом и богатым полнотелым вкусом с терпкими можжевеловыми нотами и выразительными апельсиновыми и земляничными оттенками. Не смотря на силу характера, он достаточно мягкий и хорошо пьётся.

Beefeater London Dry Gin — эксклюзивный сухой джин, который делают на единственном предприятии Лондона. Его рецептуру придумал 150 лет тому назад бывший фармацевт Джеймс Бурроу, основавший винокурню на берегу Темзы. Джин Бифитер позаимствовал своё имя у церемониальных стражей Тауэра, которых кормили большими порциями мяса, чтобы те были сильными и выносливыми («Бифитер» переводится как «поедатель мяса»). Сырьём для джина Beefeater является пшеничный спирт высочайшей очистки и девять растительных компонентов. Маслянистый и одновременно с этим чистый и прозрачный, этот джин оставляет во рту ощущение лёгкого холода, а вкус можжевельника не перебивает, а подчёркивает его оригинальный букет.

Gordon’s London Dry Gin носит имя своего создателя Александра Гордона, основателя лондонского винокуренного завода. Этот высококачественный джин является официальным поставщиком королевского двора. Выпускаемый с 1769 года, Гордонс Драй Джин за полтора столетия стал самым популярным джином в мире. Он считается любимым напитком аристократов и изготавливается из разных зерновых спиртов с добавлением можжевеловых ягод, кориандра, лакрицы, имбиря, корицы и лимонной цедры. Энергичный терпкий вкус джина сочетается с сочным пряным ароматом и длительным послевкусием.

Bombay Sapphire Distilled London Dry Gin — настоящее сокровище. Этот джин существует с 1857 года. Его уникальность заключается в тройной дистилляции, что делает его вкус гладким и шелковистым. Джин Бомбейский сапфир признан одним из лучших в мире. Десять растительных добавок украшают его аромат мотивами можжевельника, специй и горьких цитрусовых. Он объединяет в одном букете саксонский корень дудника, испанский горький миндаль, марокканский кориандр, кору кассии из Индокитая, райские зёрна из Африки, китайскую лакрицу и индонезийский корень экзотической кубебы. Вода из озера Вринви штата Уэльс придаёт джину голубоватый оттенок, делая его похожим на драгоценный камень.

Seagram’s Extra Dry Gin по характеру женственный и лиричный. Этот американский джин в бутылке из шероховатого стекла сравнительно молод. Стильный и модный, он появился в прошлом веке в Монреале. Благоухающий апельсином, гвоздикой и сиренью, джин Сигрэмз Экстра Драй выдерживается 3 месяца в дубовых бочках, приобретая нежный бархатистый вкус и золотой оттенок.

Вам может понравиться

winestyle.ru

Виды джина

Джин, или можжевеловая водка, как его иногда называют, — популярный напиток во многих странах мира. И во многом благодаря англичанам, хотя родиной этого напитка считаются Нидерланды.

На самом деле, большим разнообразием видов джин не отличается. Может, оно и к лучшему. Вот любишь ты, скажем, джин, и какой бы не купил, он всегда будет именно тот, который ты предпочитаешь. Понятно, что там уже идет вопрос о бренде, производителе, стране и так далее, но суть остается прежней.

Итак, джин бывает двух основных видов: сухой (английский или лондонский) и голландский. Более популярен первый. Так уж сложилось.

Лондонский джин имеет несколько разновидностей.

London Dry Gin (сухой лондонский джин)

Несмотря на название, джин этот может производиться в абсолютно любой стране. Поэтому если вы вдруг встретите сухой джин не из Лондона, не спешите кричать, что это подделка. Просто впервые произвели его именно в Лондоне, отсюда и появилось название.

Это очень сухой джин, высокого, стоит отметить качества. С характерным можжевеловым ароматом, но могут присутствовать и ноты кориандра, фиалок или цитрусовых. Это крепкий напиток, примерно 40-47 градусов.

Plymouth Gin

Производится этот джин в английском городе Плимут, отсюда и название. На самом деле, по технологии производства, качеству и крепости он фактически не отличается от первого вида лондонского джина, но вот производить его могут только в этом небольшом городке. Соответственно, право писать на этикетке Plymouth Gin имеют лишь те, кто джин этот делает в Плимуте.

Yellow Gin

Это янтарного цвета джин, настаивают который в бочках из-под хереса. Он не так распространен, как предыдущие два. Многие специалисты даже не относят его к традиционному джину.

Все английские джины, в первую очередь, предназначены для коктейлей, но многие пьют их и в чистом виде. Так что, тут вопрос вкуса.

Отличается от английского технологией производства. Ягоды можжевельника смешивают с зерновым суслом, дистиллируются, после добавляется вода и снова можжевельник. Градус такого джина меньше, чем лондонского, но не намного — около 37. Вкус мягче, так что его приятнее пить в чистом виде. Цвет всегда янтарный.

Но голландский джин, все же, обладает качеством ниже, чем лондонский.

Известные марки и производители джина

  • Beefeater — Очень качественный, лондонский сухой джин. Изготавливается из можжевельника, зернового спирта, корочек цитрусовых, кориандра, дягиля и корицы.
  • Bombay — включает 8 растительных добавок, относится к классу «премиум». Напиток получают путем перегонки в кубе-«картерхед» (их в мире всего четыре штуки). Имеет специфический лекарственный запах.
  • Bombay Sapphire — включает 10 растительных добавок
  • Gordon’s — Лондонский сухой джин. Джин производится до сих пор по рецепту основателя Александра Гордона.
  • Greenall’s — крепкий напиток, имеющий яркий выраженный можжевеловый вкус. Сам напиток крайне мягкий и однородный.
  • Plymouth — изготавливается с 1793 года
  • Seagram’s — самый популярный и продаваемый в Америке джин. Помимо можжевельника присутствуют цитрусовые, а индивидуальность напитка достигается путем выдержки в бочках. Вкус немного сладкий, цвет золотисто-прозрачный. Один из немногих видов джина, которые принято употреблять в неразбавленном виде.
  • Tanqueray — изготовлен по рецепту Чарльза Танкерея, в состав входят различные пряности и травы.

Какой бы вы джин не предпочли, он в любом случае доставит вам удовольствие. Кстати, большой выбор джина в интернет-магазине «WineStreet».

winestreet.ru

Как правильно и с чем пить джин: ТОП-10 советов

Джин и коктейли на его основе в нашей стране появились не так давно. Зато теперь, несмотря на относительную молодость спиртного, этот алкогольный напиток любим многими ценителями за свой неповторимый вкус, богатый и утонченный аромат и аристократическое происхождение.

Содержание:

  1. Джин – искуситель: выбираем качественное спиртное
  2. Подходящая закуска
  3. Как правильно пить джин в чистом виде
  4. Джин-тоник как он должен быть
  5. С чем пьют джин кроме тоника
  6. Сочетание с безалкогольными напитками

Многие наши соотечественники ошибочно полагают, что джин – это можжевеловая водка, поэтому предлагают пить алкоголь в несколько глотков и закусывать тяжелой пищей, приготовленной из круп, обжаренного мяса и других ингредиентов. Другие считают, что он идеально сочетается только с тоником, а потому в закуске не нуждается. Если вы не сведущи, чем закусывают и как пьют джин, специально для вас мы собрали секреты ведущих барменов мира и советы истинных ценителей этого благородного напитка.

Джин – искуситель: выбираем качественное спиртное

В мире алкогольных напитков существует две разновидности джина – дистиллированный (натуральный), изготовленный традиционным способом, и напитки с добавлением джина, которые обладают оригинальным вкусом, однако проигрывают в качестве настоящему спиртному. Производители алкоголя никогда не раскрывают секрета приготовления. Неудивительно, что вкус и аромат спиртного может меняться в зависимости от того, какому производителю вы отдали предпочтение.

Минимальный объем алкоголя в настоящем, неразбавленном джине составляет 37,5%. Чаще всего крепость в дистиллированном напитке, приготовленном с использованием ягод можжевельника и других плодов, составляет 40% и больше.

Ценители отмечают: настоящий джин хорош в чистом виде. Еще бы, ведь спиртное раскрывается необычайным букетом специй, трав и фруктов – лимона, корицы, солодки, аниса, миндаля, кардамона, мускатного ореха, питахайи. Однако и в коктейлях алкоголь раскрывается своеобразно и оригинально.

Подходящая закуска

Джин в чистом виде и коктейли на его основе сочетаются со многими вторыми блюдами на основе мяса и рыба. Алкоголь в разбавленном виде гармонирует со сладкими десертами, в чистом виде – с закусками на основе сырокопченой колбасы, сыровяленого мяса, дорогими сортами сыра.

С чем не сочетается хвойный напиток:

  • с первыми блюдами;
  • с гарнирами на основе круп;
  • с овощами, приготовленными на пару;
  • с фруктами (кроме цитрусовых).

Как правильно пить джин в чистом виде

Бармены отмечают: настоящий алкоголь имеет мало общего с можжевеловой водкой. Скорее, спиртное можно сравнивать с дорогим коллекционным коньяком. И если вы решили употреблять его в чистом виде, имейте в виду, что крепость напитка запросто может оказаться не 40%, а 50%.

Как пить джин «Сапфир» и другие сорта? Есть несколько секретов:

  1. Употребляйте спиртное в один глоток. По этой причине лучше пить маленькими порциями – «дринками».
  2. В естественном виде алкоголь не требует льда, а вот подача в охлажденном виде не возбраняется. Оптимальная температура – +5 градусов по Цельсию. Если же вы решили разбавить спиртное несколькими кусочками льда, дополнительного охлаждения не потребуется.
  3. Чистый алкоголь можно только закусывать – запивать другими напитками не следует, дабы не перебить его изысканный и уникальный вкус. Чем закусывают такой напиток? Спиртное на основе можжевеловых ягод идеально сочетается с лимоном, оливками, маринованным луком.

Джин-тоник как он должен быть

Самое распространенное сочетание – это джин с тоником. История этого напитка насчитывает не одно десятилетие – впервые столь интересное сочетание стало пользоваться популярностью в военное время. Тогда солдаты британской армии, воевавшие на территории Индии во время Второй мировой войны, были вынуждены сражаться малярией и постоянной жаждой с помощью тоника, смешанного с крепким и чистым джином. И это приносило свои результаты.

Настоящий коктейль готовится по правилам, известным барменам во всем мире:

  • Отдавайте предпочтение качественным сортам алкогольного напитка. Например, подойдет London Dry Gin. То же самое правило касается тоника. Он должен быть изготовлен производителем с именем. Другое условие – бутылка газировки должна открываться непосредственно перед приготовлением напитка.
  • Льда не должно быть слишком много. Для его приготовления используется только очищенная от примесей или дистиллированная вода.
  • Лимон также нарезается непосредственно перед приготовлением напитка.
  • Коктейль смешивается прямо в бокале. Для этого лучше подойдут высокие стаканы с толстым дном.
  • Принцип смешивания ингредиентов таков: сначала добавляется лед (примерно 1/3 от объема бокала), затем одна мера джина. После этого нужно немного встряхнуть стакан. Это поможет можжевеловому напитку раскрыться в полную силу. Остается добавить по вкусу тоник и кружочек лимона.

С чем пьют джин кроме тоника

Хвойный алкоголь, изготовленный на основе можжевеловых ягод, сочетается со многими безалкогольными и спиртосодержащими напитками. Приведем пример наиболее популярных коктейлей на основе «можжевеловой водки».

  • Мартини. Это спиртное относится к разряду нестареющей классики. Для приготовления нужно всего два ингредиента – сухой вермут и Бифитер или другой сорт. Используйте шейкер, чтобы добиться равномерного смешивания компонентов. Классическая пропорция – 1 часть водки и 7 частей сухого вермута. Дополнить коктейль могут оливки и кусочек лимона.
  • Ураган. Этот коктейль известен во всем мире и готовится из множества ингредиентов, смешанных в равных пропорциях – водки, светлого и темного рома, Амаретто, грейпфрутового, апельсинового сока и сиропа гренадин в небольшой пропорции. Коктейль смешивается в шейкере, подается в высоких бокалах для Пина Колады, на треть заполненных кубиками льда.
  • Негрони. Этот алкогольсодержащий напиток относится к классическим. Он представляет собой экзотическое сочетание можжевеловой водки, кампари и сладкого вермута, смешанных в равных пропорциях. Спиртное готовится в том бокале, в котором будет подаваться. Дополнить коктейль может ломтик апельсина.
  • Сингапур Слинг. Если вы не знаете, как пить джин Бифитер, этот рецепт придется вам по вкусу. Дело в том, что в этом алкоголе должен использоваться именно крепкий джин. Бифитер относится к таковым, поскольку имеет крепость 47%. Алкогольный коктейль имеет ярко выраженный аромат свежей вишни. Он готовится из одной части сиропа гренадина, одной части вишневой наливки и двух частей крепкого джина. На донышко бокала наливается сироп гренадин. После этого стакан наполовину заполняется льдом. Только потом наливается джин, а сверху вишневая наливка.

Сочетание с безалкогольными напитками

Водка из можжевеловых ягод – это мягкий и ароматный компонент, на основе которого могут делать коктейли не только с другими алкогольными напитками, но и с безалкогольными. Для эксперимента вы можете смешать фруктовые соки, содовую, колу вместе с водкой. Будьте уверены – результат вас не разочарует.

С чем пьют и смешивают джин? С каким соком алкоголь сочетается лучше всего? Вот несколько интересных примеров:

  • Грейпфрут сплеш. Для приготовления коктейля, который обладает ярко выраженным цитрусовым вкусом и ароматом, используется колотый лед, одна часть алкоголя и две части свежевыжатого грейпфрутового сока. Подается в бокалах Рокс, сверху украшается ломтиком грейпфрута.
  • Простой коктейль с соком. Смешайте три части вашего любимого сока и одну часть крепкого алкоголя. Добавьте в стакан лед и наслаждайтесь столь простым и вкусным рецептом.
  • Для любителей кислинки. Основными ингредиентами этого рецепта являются джин (3 части), свежевыжатый лимонный сок (1 часть), сахарный сироп (1 часть).
  • Джин Рики. Перед вами интересное сочетание крепкого напитка (5 частей), сока лайма (1 часть) и газированной воды (4 части).
  • Цитрусовый. Даже в домашних условиях такой коктейль приготовить несложно. Для этого нужно взять в равных пропорциях можжевеловую водку, апельсиновый сок и лимонад, изготовленный на основе лайма. Яркий и неповторимый вкус приведет вас в восторг.
  • Клюквенный. Необычное и смелое сочетание ингредиентов, которое покорило многих ценителей настоящего джина. Для приготовления смешайте в шейкере две части джина, одну часть клюквенного сока, одну часть сахарного сиропа и газированной воды.

Не бойтесь экспериментировать! Хвойный напиток прекрасно сочетается с сухими и сладкими вермутами, цитрусовым фрешем или соком, с колой, травяными ликерами, шампанским, вишневыми, малиновыми и другими сиропами и наливками.

alkolife.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *