Рецепт ржаного хлеба с семечками в духовке: Пшенично-ржаной хлеб с семечками, пошаговый рецепт на 1902 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Пшенично-ржаной хлеб с семечками, пошаговый рецепт на 1902 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузный хлеб на сале

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ирландский хлеб на соде

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузный хлеб на кефире с маринованным перцем и зеленью

Такой кукурузный хлеб, на мой взгляд, олицетворение мексиканской кухни. Я люблю эту кухню за то, что она острая, а еще простая и доступная. Этот рецепт тоже совсем несложный, главное — не

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузный хлеб

У меня есть друзья, живущие всю жизнь у океана в Малибу, и у них дома самая вкусная домашняя еда в Лос-Анджелесе. Готовит сама хозяйка, даже хлеб печет, я не могла в это поверить (вы бы тоже не

Юлия Высоцкая

Реклама

Наташа

Приготовление

3 часа

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Это был мой первый хлебушек, и он получился! Рецепт простой в исполнении, не забирает много времени, и в результате получается вкусный и ароматный домашний хлеб 🙂 Семечки можно брать разные, я брала кунжутные и подсолнуха.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

190

кКал

8%

Белки5 г
Жиры4 г
Углеводы34 г

% от дневной нормы

1 %

1 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Тесто

ржаная мука

150 г

дрожжи сухие

2 ч. л.
270 мл
1 ч. л.
1 ст. л.

оливковое масло Extra Virgin

1 ст. л.

подсолнечные семечки

2 ст. л.

пшеничная мука

300 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Смешать ржаную и пшеничную муку и просеять в посудину. В глубкую тарелку налить теплую воду, всыпать в нее дрожжи, соль, сахар и столовую ложку мучной смеси, накрыть пленкой и поставить в теплое место, чтобы опара дозрела.


Через час, когда опара хорошо запузырилась, вылить ее в мучную смесь, добавить оливковое масло и семечки (где-то 2/3) и замесить тесто. Тесто получается слегка тугое, и не должно прилипать к рукам.


В чистую глубокую посудину, смазанную оливковым маслом, уложить тесто, смазать его сверху тоже маслом, накрыть посудину полотенцем и поставить в теплое место на час.


Поднявшееся тесто обмять, уложить на противне на пергамент, смазанный маслом, разрезать сверху будущий хлебушек и обсыпать оставшимися семечками. Снова укрыть хлебушек и поставить его подходить еще на полчаса в теплое место.


Разогреть духовку до 200°С, хлеб обрызгать водой сверху и отправить в духовку до готовности. Минут 30-40, смотреть по корочке и аромату 🙂


Готовый хлебушек уложить отдыхать на решетке, накрыв полотенцем. Ароматный и вкусный! Приятного аппетита 🙂


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

хлебдомашний хлебукраинская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Хлеб с семечками рецепт с фото пошагово

Хлеб с семечками

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч PT3H
  1. Шаг 1:

    О том, как испечь хлеб с семечками, я узнала от своей бабули. Делюсь с вами рецептом, который передается в нашей семье от поколения к поколению. Берем все нужные нам продукты.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления теста муку ржаную и пшеничную просеиваем, добавляем отруби.

  3. Шаг 3:

    В мучной смеси делаем лунку, вливаем в нее нашу сыворотку (не забываем, что сыворотка или любая другая жидкость должна быть теплой, вместо сыворотки можно взять просто воду или молоко или смесь воды и молока), добавляем мед и дрожжи.

  4. Шаг 4:

    Оставляем минут на 5, чтобы дрожжи растворились.

  5. Шаг 5:

    Теперь добавляем соль и растительное масло (также в тесто можно добавить немного семечек или орешков по вкусу) и замешиваем мягкое тесто. Муки может понадобиться немного больше, ориентируйтесь на тесто, если вдруг оно получилось слишком жестким, то добавьте пару ложек воды. Готовое тесто оставляем для подъема минут на 40-60, до увеличения в объеме, даем тесту подойти два раза.

  6. Шаг 6:

    После второго раза тесто хорошо обминаем и формируем хлебушек. Можно просто скатать тесто в виде булки, а можно как я, тесто распластываем в пласт (просто растягиваем руками).

  7. Шаг 7:

    Скатываем, прижимая при этом тесто.

  8. Шаг 8:

    Должен получиться вот такой рулет.

  9. Шаг 9:

    На стол высыпаем наши семечки (можно использовать семечки, орехи или пряности, например, тмин, кориандр, выбирайте, что любите).

  10. Шаг 10:

    Сформированный хлебушек смазываем сверху яичным белком.

  11. Шаг 11:

    Затем смазанной стороной переворачиваем на семечки. В таком виде хлебушек перекладываем на противень и оставляем для подъема примерно на час. Времени может уйти больше или меньше, в зависимости от температуры в помещении, наличия сквозняков и активности дрожжей.

  12. Шаг 12:

    Перед выпечкой на хлебушке можно сделать один надрез по центру, но это совсем не обязательно.

  13. Шаг 13:

    Выпекаем хлеб в разогретой духовке сначала при 200С с паром (для этого на низ духовки ставим противень с кипятком) 15 минут, далее вытягиваем противень с водой и уменьшаем температуру до 170С и выпекаем еще минут 25-30.

    Готовому хлебушку даем полностью остыть! Приятного аппетита!

Обязательно приготовьте — такого вкусного хлеба с семечками вы точно еще не пробовали!

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Ржаной хлеб домашний

Дрожжевая выпечка с дрожжами рецепты с фото

Сладкая выпечка приготовление пошагово

Хлеб с отрубями видео рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мед — 400 ккал/100г
  • Дрожжи прессованные — 109 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Поваренная соль — 0 ккал/100г
  • Семечки подсолнечника сушеные — 560 ккал/100г
  • Ржаная мука — 305 ккал/100г
  • Сыворотка — 31 ккал/100г
  • Пшеничные отруби — 180 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Ржаная мука, Пшеничные отруби, Сыворотка, Поваренная соль, Мёд, Дрожжи, Растительное масло, Семечки, Яйца

Ржаной хлеб с семенами | Просто щепотка рецептов

★★★★★ 1

★★★★★ 1

Ингредиенты для ржаного хлеба с семенами

  • 2 упаковки

    активные сухие дрожжи

  • 2 1/4 стакана

    вода теплая (110 градусов)

  • 2 чайные ложки

    мед

  • 3 столовые ложки

    мед

  • 4 столовые ложки

    сливочное масло, несоленое, растопленное

  • 1-2 столовые ложки

    семена тмина (зависит от того, насколько вы любите тмин)

  • 4 чайные ложки

    кошерная соль

  • 4 c

    Мука общего назначения

  • 2 1/2 стакана

    ржаная мука

  • 1 л

    яичный белок

Как испечь ржаной хлеб с семенами

  • 1

    В небольшой миске или мерном стакане для жидкости насыпьте дрожжи в 1/2 стакана воды.

    Добавьте 2 чайные ложки меда. Взбивайте, пока дрожжи не растворятся. Дать постоять до образования пены, около 5 минут.

  • 2

    Добавьте оставшиеся 1 3/4 стакана воды в чашу электрического миксера, оснащенного насадкой-крюком для теста, вместе с оставшимися 3 столовыми ложками меда, маслом, семенами тмина и солью. Смешайте на низкой скорости, чтобы объединить. Постепенно добавляйте обе муки, по одной чашке за раз, перемешивая, пока тесто не отстанет от стенок миски и не сформирует рваный, слегка липкий шар. Смазать маслом большую миску.

  • 3

    Замесить тесто на посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет гладким и эластичным, но все еще слегка липким, около 5 минут. Придайте форму шара. Переложить в подготовленную миску; накрыть полиэтиленовой пленкой.

  • 4

    Дайте тесту постоять в теплом месте, пока оно не удвоится в объеме (оно не должно пружинить при нажатии), около 1 часа. Смажьте маслом две формы для выпечки хлеба размером 4 1/2 на 8 1/2 дюйма. Обмять тесто и разделить пополам.

  • 5

    Работая с одним куском теста за раз, сформируйте квадрат размером 7 на 7 дюймов. Сложите тесто втрое; прижмите шов, чтобы приклеиться, и зажмите концы, чтобы запечатать. Поместите швом вниз в форму для хлеба. Повторите процесс с оставшимся куском теста. Или вы можете произвольно сформировать свой хлеб, затем я посыпаю противень, на котором буду их выпекать, небольшим количеством кукурузной муки, чтобы дно было хрустящим и чтобы оно не прилипало.

  • 6

    В небольшой миске смешайте яичный белок с 1 чайной ложкой воды и смажьте полученной смесью верхушки буханок; посыпать тмином.

  • 7

    Сбрызните два куска полиэтиленовой пленки антипригарным кулинарным спреем; накройте батоны подготовленной полиэтиленовой пленкой и дайте постоять, пока тесто не поднимется примерно на 1 дюйм над верхом формы, от 45 минут до 1 часа.

  • 8

    Разогрейте духовку до 450 градусов в обычной духовке или до 425 градусов в конвекционной печи. Уменьшите температуру духовки до 400 градусов (обычная) или 375 градусов (конвекция).

  • 9

    Раскройте буханки и поместите в духовку. Выпекайте, переворачивая противни, через 20 минут, пока верхушки не станут золотисто-коричневыми, около 45 минут. Переложить на решетку. Дайте немного остыть; получить булочки. Дайте полностью остыть перед нарезкой.

  • Последний шаг: не забудьте поделиться! Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети. сеть. И не забудьте пометить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!

РЕКЛАМА

Светлый ржаной хлеб с семенами | Рецепт

Обновлено: 4 февраля 2021 г.

⯆ ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

Ржаной хлеб с семенами, который легко испечь днем, лучше всего на следующий день и фантастически полезен для здоровья кишечника. Он сочетается со сливочным сыром или рыбным паштетом или просто с кусочком масла и меда.

Ржаной и пшеничный хлеб

Ржаной хлеб — это совсем другая история, чем пшеничный. Где пшеничный хлеб пушистый, ржаной тягучий. В то время как белый хлеб хрустит, ржаной практически состоит из крошки. Пшеница лучше всего свежая, рожь должна постоять ночь, чтобы ее можно было даже аккуратно нарезать.

Толстый и густо намазанный маслом ломтик пшеничного хлеба против тонкой, как бумага, ржаной вафли с пятном масла. Ржаной хлеб не потерпит причудливых начинок для сэндвичей и даже будет возражать против того, чтобы его прослаивали — открытый верх — единственный выход.

Мрачный, скучный, плотный и немножко убогий.

Ржаной хлеб полезен для кишечника!

Но приятно время от времени печь и есть хлеб, отличающийся от других. Это также прекрасно для здоровья кишечника и более терпимо для людей, чувствительных к глютену. Плюс все эти семена: это настоящая массажная щетка для кишечника!

Ржаной хлеб тоже хорошо хранится; на самом деле он так хорошо хранится, что его лучше съесть через двадцать четыре часа. Ржаному хлебу необходимо отстояться после выпечки: прямо из печи он будет невероятно рассыпчатым и немного суховатым.

После того, как вы почувствовали вкус ржаного хлеба, вы должны попробовать ржаную закваску. Натурально ферментированная версия этого хлеба — это моя ржаная закваска с семенами, и она великолепна.

Вы также можете попробовать свои силы в Царе ржаных хлебов: бородинский; хотя немного вызов.

На что похож ржаной хлеб с семенами?

Дэн Лепард, чей старый рецепт из The Guardian вдохновил меня, говорит, что это немного похоже на светлый пумперникель, но я не думаю, что в нем есть кислинка пумперника. С добавлением пшеничной муки тоже легче: немного цельнозерновой и немного белой.

Я люблю его очень тонко нарезанным, с маслом и медом. Это, очевидно, очень хорошо сочетается с пастрами и корнишонами или соленой говядиной и горчицей. Любая рыбная начинка тоже хороша: сливочный сыр и копченый лосось, крабовая паста или скумбрия в горшочках.

Просеянную рожь легко приготовить

Приготовление теста ничем не отличается от приготовления глиняных лепешек – и оно тоже на них похоже. Не нужен миксер или кухонный комбайн: можно использовать деревянную ложку или руки.

После предусмотренной законом первой расстойки сформируйте буханку руками, смоченными водой, а не маслом. Смажьте маслом форму для хлеба: ржаное тесто имеет тенденцию прилипать больше, чем пшеничное, а твердые жиры создают лучшее антипригарное покрытие для формы.

В тесте содержится значительное количество дрожжей, поэтому окончательная расстойка не должна длиться более часа; или пока он не поднимется почти до края банки. Он выпекается в средне разогретой духовке, если возможно, с вентилятором, немного уменьшая температуру в течение последних четверти часа.

Он появится, пахнет так великолепно, что будет действительно трудно оставить его до следующего дня, не попробовав. Но поверьте, от этого будет еще вкуснее.


Светая на ржаном хлеб

Серленки: 1 Маленькая буханка Время: 4 часа

Метки: Хлеб, легкий, здоровый

.

  • 70 г льняного семени
  • 70 г тыквенных семечек
  • 70 г семечек
  • 300 мл теплой воды
  • 50 г темно-коричневого сахара
  • 18 г свежих или 2 ч.л. быстрых дрожжей
  • 25 мл рапсового или подсолнечного масла
  • 250 г ржаной муки грубого помола (темной)
  • 75 г цельнозерновой муки
  • 75 г муки из крепкого белого хлеба
  • 1 ч. л. соли

  • МЕТОД

    1. Поджарьте семена в течение 15 минут при 180C/350F/газ 4, дайте остыть.

    2. Оставьте горсть для начинки, остальное смешайте с водой, сахаром и дрожжами. Дайте ему постоять несколько минут, затем добавьте масло, соль и муку и замесите плотное тесто.

    3. Дайте еще раз постоять 10 минут, затем слегка вымесите или перемешайте – здесь не будет нитей клейковины, ведь тесто будет выглядеть совсем неаппетитно и неправильно, как глиняная лепешка. Накройте и дайте настояться в течение часа.

    4. Влажными руками сформируйте из теста толстую колбаску и плотно прижмите ее к смазанной маслом форме для хлеба. Смажьте верх большим количеством воды и посыпьте отложенными семенами. Накройте или положите в целлофановый пакет и дайте ему подняться около часа – почти до верха.

    5. Разогрейте духовку до 200C/390F/gas 6 и выпекайте хлеб в течение 45 минут, немного убавляя огонь через полчаса.

    6. Достаньте из формы, положите на решетку и накройте тканью.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *