Рецепты стола номер 5: рецепты вкусных блюд на каждый день

рецепты вкусных блюд для пятого стола на каждый день

diet-390790_960_720diet-390790_960_720

Существуют диеты, которые разрабатываются специально для питания пациентов, пребывающих в стационарных условиях. Среди них и диета «пятый стол», которая предназначена для тех, кому были сделаны операции на печень, поджелудочную, желчный пузырь. Сейчас меню это стало доступно и для соблюдения в домашних условиях. Ну а разнообразные рецепты стола номер 5 опровергают стереотип о том, что соблюдение лечебной диеты – это скучно и невкусно.

Содержание

Общие принципы стола № 5

Щадящая диета назначается при холецистите, гепатитах, циррозе печени, желчнокаменном заболевании и прочих болезнях, при которых усвоение жиров нарушено либо жирная пища противопоказана в силу тех или иных причин. Углеводы и белки при этом являются основой рациона, а жиры не исключаются совсем, но ограничиваются.

Ввиду таких ограничений рацион в большей мере строится на клетчатке, нежирном мясе и рыбе, твороге, сое. Также важно достаточное количество жидкости. Помимо обычной воды можно употреблять компоты, кисель. Разрешены супы-пюре и неплотные мясные паштеты.

Пищу можно готовить посредством варки, тушения и запекания. Жарить нельзя. Блюда должны быть и не горячими, и не холодными – с температурой в пределах 20-60 градусов.

Меню для диеты 5 стол не должно включать в себя жирные продукты. Исключается жирное мясо, жаренное, животные масла – они раздражают желудочно-кишечный тракт и повышают желчеотделение, что крайне негативное влияет на течение заболеваний, при которых показана данная диета.

vegetable-soup-445160_960_720vegetable-soup-445160_960_720

Диета Пятый стол: простые и интересные рецепты

Рецепты диетических блюд стола 5 можно использовать и тем, кому нужно строго придерживаться данной диеты, и тем, кто просто хочет разнообразить свой правильный здоровый рацион. Существует немало и первых, и вторых блюд, также можно готовить разнообразные десерты и вкусные напитки.

Овощной суп с цуккини

Начнем с первых блюд. Для этого овощного супчика с цуккини потребуются следующие ингредиенты: 300 грамм картофеля, 150 грамм цуккини, 100 грамм моркови, 3 столовых ложки растительного масла, литр воды, морковный сок.

Цуккини промойте, нарежьте его дольками, протушите с маслом. Морковку почистите, нарежьте, притушите ее с кабачками. Картошку хорошо вымойте, очистите ее, нарежьте на крупные ломтики, залейте водой и варите до готовности. Затем в картофельный бульон добавьте тушеные овощи, добавьте соль, вскипятите снова. Перед тем как подавать, добавьте в каждую порцию небольшое количество морковного сока.

Рецепт сборного овощного супа

Существуют и другие интересные рецепты блюд на каждый день. Например, этот овощной супчик. Подготовьте для него следующее: 300 мл овощного бульона, 2-3 картошки, 1 томат, 1 морковь, 20 грамм консервированного горошка, 30 грамм цуккини, 2 столовых ложки растительного масла.

Картошку и цуккини нарежьте на кубики, измельчите морковку на крупной терке, протушите. Натрите помидор на терке, чтобы получился сок. Бульон должен закипеть, поместите туда морковь и картофель, варите до полуготовности. Затем добавьте горошек и цуккини и доведите до готовности. Влейте в суп томатный сок и растительное масло. Варите еще в течение пяти минут.

vegetable-1278573_960_720vegetable-1278573_960_720

Борщ

Рецепты на каждый день стола 5 могут включать в себя и очень вкусный борщик. Ингредиенты для него будут нужны следующие: 70 грамм свежей капусты, 2 свеклы, 3 картошки, 2 моркови, чайная ложка томатной пасты, 3 столовых ложки растительного масла, 10 грамм сметаны, чайная ложка сахара, 250 грамм овощного бульона.

Сначала нашинкуйте капусту, морковку нарежьте кружочками, свеклу натрите на крупной терке. В бульон поместите картошку, нарезанную брусками, доведите до кипения. В кастрюлю поместите тушеную свеклу и морковь. Добавьте сахар и томатную пасту за несколько минут до готовности. Подавать

можно со сметаной.

Куриные сосиски

Многие любимые нами продукты покупать в магазинах крайне не рекомендуется, например, если речь идет о сосисках. Дело в том, что они включают в себя вредное свиное сало и ряд других вредных компонентов, которые при проблемах с печенью употреблять категорически нельзя.

Потребуется вам куриное филе, которое нужно размельчить в фарш. Затем в чашку разбейте пару яиц (используйте только белки или перепелиные яйца – тогда можно и полностью). Добавьте специи, такие как орегано, мускатный орех, асафетида и манку, которая поможет массе набухнуть. Теперь соедините компоненты – фарш и смесь манки, яиц и специй. Сосиски заверните в полиэтиленовую пищевую пленку и готовьте их на пару в течение 40 минут.

Паровой омлет

Классическая жареная глазунья, которую многие любят на завтрак, в диете пятый стол исключается. Однако ее можно заменить не менее вкусным и намного более полезным рецептом- омлетом, приготовленным на пару. В течение первых двух недель после обострения заболеваний либо после проведения операции на печени, поджелудочной, желчном пузыре использовать стоит только белки или перепелиные яйца полностью. После того как трудный период пройдет,  можно употреблять не больше одного желтка раз в сутки.

Готовится этот рецепт довольно просто. Отделите желток от белка и используйте только последний. Взбейте его, добавьте небольшое количество соли и обезжиренного молока, поместите такую смесь в пароварку. Готовиться там омлетик должен в течение двадцати минут. Можно употреблять его вместе с зеленью.

Сделать этот рецепт пикантнее может помочь добавление порошка мускатного ореха.

Голубцы с отварным мясом и рисом

cabbage-rolls-723201_960_720cabbage-rolls-723201_960_720

Подготовьте следующие ингредиенты: 100 грамм нежирного отварного мяса, 130 грамм листьев свежей капусты, 15 грамм риса, 2 столовых ложки сметаны, 30 грамм зелени, две столовых ложки растительного масла.

Листья капусты отварите до готовности. Мясо измельчите посредством мясорубки. Рис залейте кипящей водой и дайте настояться в течение 20 минут, воду слейте. Соедините фарш, пропаренный рис, растительное масло и зелень. Заверните эту смесь в листья капусты, придав форму конвертиков. Голубцы уложите в кастрюлю, залейте водой, чтобы она была на одном уровне с голубцами и варите до готовности.

Запеканка из лапши и вареного мяса

Рецепты диеты стол 5 на каждый день могут быть очень вкусными. Попробуйте приготовить эту запеканку и убедитесь в этом сами. Потребуется вам следующее: 80 грамм говядины и 80 грамм лапши, яичный белок, 10 грамм  сливочного масла.

Отварите мясо, остудите его и измельчите. То же самое сделайте с лапшой. Яйцо разотрите с маслом и добавьте в мясной фарш. Соедините с лапшой полученную смесь и готовьте на пару до полной готовности.

Творожный пудинг

Можно и десертами себя баловать! Например, этот творожный пудинг, для которого нужно взять 120 грамм творога, 60 мл молока, 5 г сливочного масла, 10 грамм манной крупы, яичный белок, две чайных ложки сахара. Творог протрите через мелкое сито и взбейте блендером. Перемешайте с манкой, молоком, белком и сахаром. Форму для выпечки смажьте маслом, вылейте туда полученную творожную смесь. Готовить можно посредством

запекания или на водяной бане.

Видео-рецепт диетического творожного десерта

Рисовая запеканка

Диетические блюда 5 стол, рецепты с фото которых помогут понять, как их правильно готовить, могут быть невероятно вкусными, сладкими и воздушными. Например, рисовая запеканка. Для ее приготовления потребуется стакан риса, 200 грамм творога, 3 яйца, 3 яблока, горсть изюма, два стакана молока, 2 столовых ложки сахара, столовая ложка сметаны.

Соедините молоко со стаканом воды и отварите рис в этой смеси до готовности. Перетрите творог через сито, чтобы он стал нежным и воздушным. Взбейте яйца с сахаром. Промойте яблоки, очистите их, нарежьте кубиками. С риса слейте жидкость и дайте ему остыть. Затем добавьте творог, изюм, яблоки и смесь яиц и сахара. Все тщательно перемешайте и выложите в форму для запекания. Одно яйцо взбейте с ложкой сметаны, полученной смесью залейте вашу запеканку. Запекать до готовности в духовке с температурой 200 градусов в течение 20-25 минут.

Компот

Тут все очень просто: варите сладкие фрукты в кипятке в течение 10 минут и наслаждайтесь вкусным напитком. А сами фрукты можно оставить на десерт. Можно использовать яблоки, груши, айву, виноград и так далее.

Ягодный кисель

Вкусные рецепты блюд диеты 5 стол можно дополнить этим напитком. Употреблять его рекомендуется в меру теплым. Вам потребуются сладкие ягоды (можно брать малину, клубнику, черешню, чернику и так далее), пара столовых ложек крахмала, 4 столовые ложки сахара и два литра чистой воды.

Ягоды хорошо промойте, при необходимости устраните из них косточки. Крахмал растворите в небольшом количестве воды. Сахар с ягодами залейте водой и варите до закипания, затем добавьте разведенный крахмал, варите в течение 15-20 минут, помешивая, пока смесь не загустеет. После этого кисель готов.

Это, конечно, лишь некоторые рецепты блюд на неделю диеты 5 стол. На самом деле их намного больше, и строить меню можно с учетом своих индивидуальных предпочтений и желаний. Главное – понять, что необходимость соблюдать эту диету не является пыткой. Лечебный рацион может быть не только полезным, но и вкусным, а рецепты и список продуктов для диеты 5 стола, приготовление блюд на основе которых станет простым и приятным процессом, помогут вам в этом убедиться. Запеканка из творога для диеты 5 стол  есть на нашем сайте.

рецепты блюд на каждый день, что можно есть, а что нельзя?
  • Сборный суп из овощей.

    Бульон овощной — 300 мл, картофель — 2-3 шт., томаты — 1 шт., морковь — 1 шт., горошек консервированный — 20 г, цукини — 30 г, масло подсолнечное — 2 ст. л.

    Картофель и цукини нарезать на мелкие кубики, морковь измельчить на крупной терке, протушить. Помидор натереть на терке, чтобы получился сок. В кипящий овощной бульон поместить картофель и морковь, варить до полуготовности. Добавить цукини и горошек, довести до готовности. Влить в суп сок томата, подсолнечное масло. Проварить 5 минут.

  • Рецепт приготовления голубцов для диеты по столу номер 5Рецепт приготовления голубцов для диеты по столу номер 5

  • Голубцы с мясом отварным и рисом.

    Нежирное сваренное мясо — 100 г, листья капусты свежей — 130 г, рис — 15 г, сметана — 2 ст. л., зелень – 30 г, масло раст. — 2 ст. л.

    Листья капусты сварить до полуготовности. Отваренное мясо измельчить мясорубкой. Рис залить кипящей водой, дать настояться около 20 минут, слить воду. Соединить мясной фарш, пропаренный рис, зелень и масло.

    Завернуть в капустные листья, придавая форму конвертиков. Уложить голубцы в кастрюлю с толстыми стенками, залить водой (вровень с голубцами) и варить до полной готовности.

  • Запеканка из лапши с отварным мясом.

    Говядина — 80 г, лапша — 80 г, белок 1 яйца, масло слив. — 10 г.

    Мясо отварить, остудить, измельчить. Лапшу отварить, остудить. Яйцо растереть с маслом, добавить в мясной фарш. Соединить полученную смесь с лапшой, готовить на пару до готовности.

  • Суп геркулесовый с картофелем.

    Вода — 200 мл, овсянка крупная — 50 г, картофель — 3 шт., любая зелень — 10 г.

    В кипящую воду поместить картофель, нарезанный брусочками, варить до полуготовности. Постепенно всыпать крупу «Геркулес». Когда ингредиенты полностью приготовятся, добавить мелкорубленую зелень.

  • Капустная запеканка.

    Капуста свежая — 120-150 г, манка — 2 ст. л., белок 1 яйца, молоко цельное — 35 мл, подсолнечное масло — 1 ст. л.

    Смешать в небольшой емкости молоко, манную крупу и яйцо. Дать манке набухнуть в течение 20 минут. Капусту мелко нашинковать и соединить с яично-манной смесью. Смазать форму маслом и поместить в разогретую духовку. Выпекать до готовности.

  • Как приготовить борщ во время диеты стол 5?Как приготовить борщ во время диеты стол 5?

  • Борщ.

    Капуста свежая — 70 г, свекла — 2 шт., картофель – 3 шт., морковь — 2 шт., томатная паста – 1 ч. л., масло — 3 ст. л., сметана — 10 г, сахар — 1 ч. л., бульон из овощей — 250 мл.

    Капусту нашинковать, морковь нарезать кружочками, свеклу измельчить на крупной терке. Свеклу и морковь потушить в воде, добавив масло.

    В бульон поместить резаный брусочками картофель, довести до кипения. Поместить в кастрюлю тушеные свеклу и морковь.

    За несколько минут до готовности добавить томатную пасту, сахар. Подавать со сметаной.

  • Творожный пудинг.

    Творог — 120 г, молоко — 60 мл, масло слив. — 5 г, манная крупа — 10 г, белок 1 яйца, сахар — 2 ч. л.

    Творог протереть сквозь мелкое сито или взбить блендером, смешать с молоком, манкой, сахаром и яичным белком. Смазать форму для выпекания маслом, вылить в нее полученную творожную смесь. Готовить можно на водяной бане или запекать.

  • Суп овощной на отваре из сухофруктов.

    Сухофрукты — 250 г, капуста белокочанная — 200 г, коренья — 75 г, морковь — 3 шт., масло раст. — 3 ст. л., вода — 1,5 л.

    Капусту мелко измельчить, обдать кипятком, отжать. Морковь и коренья измельчить крупной теркой, потушить, добавив масло. Сухофрукты вымыть, залить водой, отварить, процедить. Добавить овощи, варить до готовности.

  • Молочный суп с картофельными клёцками.

    Молоко — 800 мл, картофель — 4-5 шт., сок морковный — 25 г, соль.

    Картофель очистить, измельчить на мелкой терке. Отжать, дать соку отстояться до выпадения крахмального осадка. Жидкость осторожно слить, крахмал соединить с картофельной массой. Посолить, перемешать. Сформировать маленькие фрикадельки из картофеля, отварить в кипящем молоке до полной готовности. Добавить морковный сок.

  • Рецепт белкового овощного омлета для людей, сидящих на диете номер 5Рецепт белкового овощного омлета для людей, сидящих на диете номер 5

  • Белковый омлет с овощами.

    Капуста — 40 г, цукини — 40 г, морковь — 40 г, петрушка — 5 г, обезжиренное молоко — 60 мл, масло слив. — 10 г, белок яичный — 2 шт., сметана — 10 г.

    Протушить мелко нарезанные капусту, морковь, цукини. Добавить молоко ( 40 мл), довести до готовности. Взбитые белки соединить с остатками молока, добавить в тушеные овощи.

    Посыпать зеленью. Смазать сметаной и запекать в духовке 10 минут.

  • Молочно-овощной суп-пюре с цукини и цветной капустой.

    Капуста цветная — 300 г, цукини — 300 г, масло раст. — 2 ст. л., молоко — 150 мл, белок яичный — 2 шт., мука — 2-3 ст. л.

    Капусту разобрать на букетики, цукини очистить от шкурки, нарезать ломтиками. Овощи поместить в кастрюлю с толстыми стенками, залить небольшим количеством воды, плотно закрыть и отварить до полной готовности. Вареные овощи взбить блендером, добавить муку.

    Полученную смесь разбавить овощным бульоном и, постоянно помешивая, довести до кипения. Влить молоко, в которое предварительно вбиты яичные белки. Опять довести до кипения. В готовый суп добавить масло. Подавать со сметаной.

  • Салаты по диете 5 стола вкусные и простые рецепты 2019 фото

    Длиться может диета 5 дней (пробный период), если организм переходит на такой режим питания нормально, то можно придерживаться диеты 5 недель или до полного выздоровления. Диета 5 относится к разряду длительных диет, она может применяться в течении полутора или двух лет. Но нужно отметить, что в том случае, когда нет обострений болезни, диета 5 не очень заметно отличается от простого приёма здоровой пищи. Просто есть некоторые особенности, которые нельзя не учитывать. Важнейшие постулаты диеты 5 – это химическое и механическое щажение желудка, кишечника (щадящее питание).

    Салат «Здоровье» диета №5 рецепт

    Инргедиенты:

    • Огурец 50 г,
    • морковь 50 г,
    • яблоко 50 г,
    • помидор 50 г,
    • 10- или 15%-ная сметана 20 г.

    Приготовленные:

    1. Свежий огурец, сырую морковь и яблоко вымыть, почистить и нарезать тонкой соломкой, а листики зеленого салата разрезать на 3-4 части каждый.
    2. Приготовленные компоненты переложить в салатник, перемешать, немного посолить и заправить небольшим количеством сметаны.
    3. Сверху украсить ломтиками помидоров.

    Салат из моркови с изюмом и медом — диетический рецепт

    Инргедиенты:

    • Морковь 100 г,
    • изюм 10 г,
    • лимон 10 г,
    • мед 15 г.

    Приготовленные:

    1. Очищенную свежую морковь натереть на терке, добавить чистый изюм, переложить в салатник и полить медом.
    2. Сверху салат украсить ломтиками лимона.

    Салаты для диеты №5 — Салат сырно-свекольный рецепт

    Для приготовления салата потребуется:

    • 3 небольших свеклы,
    • 100 г твердого сыра,
    • нежирная сметана (3 чайных ложки).

    Приготовление:

    1. Свеклу, перед тем как поставить на огонь, необходимо тщательно промыть. Варить корнеплоды нужно около часа, а затем опустить в холодную воду еще на 30 минут. По истечении этого времени свеклу очищают от кожуры и режут соломкой. Сыр необходимо натереть, используя крупную терку.
    2. Свеклу выкладывают на блюдо в форме квадрата, предварительно смешав ее со сметаной. Сверху свеклу присыпают тертым сыром. Украсить блюдо можно зеленью петрушки и сметаной. Перед тем как употреблять салат в пищу, необходимо его немного охладить.

    Мясной салат с морской капустой для диетического питания

    Для приготовления мясного салата с морской капустой нам понадобятся следующие продукты:

    • Одна банка консервированной морской капусты,
    • Заранее отваренное нежирное мясо свинины или телятины,
    • Отваренный картофель,
    • Огурцы и яблоки.
    • Не забудьте купить банку зелёного горошка, простоквашу и сметану. Малосолёные огурцы можно купить в магазине, или засолить самостоятельно. Если огурцы будете солить сами, то предварительно можете прочитать статью о том, как правильно солить огурцы в домашних условиях.

    Приготовление:

    1. Итак, все продукты в сборе, можно начинать приготовление салата.
    2. Овощи тщательно моются в проточной воде.
    3. Вареные мясо и картофель, огурцы и яблоки нарезаются мелкими полосками и перемешиваются с консервированным (можно свежим) горошком и морской капустой.
    4. Получившаяся масса заливается смесью растительного масла, сметаны и простокваши (пропорции смотрите ниже), укладывается в салатницу и посыпается зеленью по вкусу.
    5. Если Вам нравятся блюда с морской капустой, то этот диетический мясной салат скорее всего Вам понравится. Приятного аппетита!

    Овощной салат для диетического питания стол №5 рецепт

    1. Для приготовления этого смешанного овощного салата понадобится предварительно отварить картофель, свеклу, морковь. Зелень тщательно перебирается и моется в проточной воде. Малосолёные огурцы можно купить в магазине, или прочитайте
    2. статью о том, как правильно солить огурцы в домашних условиях.
    3. Хотим напомнить, что свекла варится с момента закипания воды в течении 1,5 — 2 часов, морковь 40 — 45 минут, целый картофель в течении 20 — 30 минут.
    4. Отвареные овощи и огурцы нарезаются мелкими кусочками, к ним добавляется консервированный или свежий вареный горошек, все перемешивается со смесью растительного масла, сметаны и соли. Посыпается зеленью.

    Салат из свеклы и чернослива диетический стол 5 рецепт

    Состав:

    Свекла 100 г,
    чернослив 30 г,
    10- или 15%-ной жирности сметана 20 грамм

    Как готовить:

    1. Свеклу отварить, очистить и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
    2. В подготовленную свеклу добавить предварительно замоченный и мелко нарезанный чернослив.
    3. Немного посолить, перемешать и заправить небольшим количеством сметаны.

    Салат из белокочанной капусты, моркови и яблок стол 5 рецепт

    Подготовленную капусту растереть с солью, отжать от сока. Очищенную свежую морковь натереть на крупной терке, а яблоко нарезать соломкой. Переложить в салатник, добавить небольшое количество сахарного песка и заправить растительным маслом.
    Капуста белокочанная 150 г, морковь 20 г, яблоко 20 г, сахарный песок 2 г, растительное масло 10 мл.

    Салат из фруктов диетический стол 5 рецепт

    Вымытые фрукты (яблоки, киви, бананы и мандарины) очистить. Яблоки и киви нарезать соломкой, бананы и мандарины — кусочками. Подготовленные фрукты переложить в салатник, заправить сметаной и украсить клубникой.
    Яблоко 50 г, киви 30 г, банан 30 г, мандарин 30 г, клубника 30 г, сметана 10- или 15%-ной жирности 20 грамм.

    Салат с крабовыми палочками

    Для приготовления салата потребуются:

    • 1 помидор,
    • 1 куриный желток (сырой),
    • крабовые палочки (1 упаковка 200 г),
    • 3 отварных картофелины,
    • соль,
    • сахар и растительное масло.

    Приготовление:

    Помидор, картофель и большую часть крабовых палочек нужно мелко нарезать. Смешать масло, желток, сахар и соль – это будет заправка для салата. Нарезанные овощи и крабовые палочки перемешиваются, поливаются соусом и украшаются оставшейся частью мяса краба.

    Капустный салат с сельдереем

    Для приготовления салата потребуется:

    • капуста ( 100 г ),
    • сельдерей ( 50 г ),
    • одно яблоко,
    • пол чайной ложки сахара и 1,5 столовых ложки сметаны.

    Приготовление:

    1. Капусту нужно хорошо промыть, мелко нашинковать, посолить и отжать.
    2. Полученный сок сливают.
    3. Яблоко очищают от кожуры и семян, режут ломтиками.
    4. Сельдерей нарезают соломкой.
    5. Затем все компоненты для салата перемешиваются, к ним добавляют сахар и сметану.
    6. Салат выкладывают в салатник горкой.

    Оливье для 5 стола с семгой и свежим огурцом рецепт

    Ингредиенты:

    • 300 г свежей слабосоленой семги,
    • 5 картофелин,
    • 3 яйца,
    • 1 маринованный огурец,
    • 2 свежих огурца,
    • 0,5 баночки зеленого горошка,
    • укроп,
    • 1 луковица,
    • 100 г красной икры (или икры сельди),
    • сметана нежирная,
    • руккола,
    • соль и перец.

    Приготовление:

    1. Отвари и очистить картофель и яйца.
    2. Нарежь кубиками огурцы, лук, яйца и картофель. Выложи все в миску.
    3. Филе семги нарежь небольшими кубиками.
    4. К нарезанным овощам добавь зеленый горошек и измельченную петрушку.
    5. Выложи семгу.
    6. Посоли и поперчи.
    7. Смешай 150 г сметаны с икрой и заправь полученным соусом салат.
    8. Укрась рукколой.

    Стол №5 Диетический винегрет рецепт с фото

    Ингредиенты :

    • Картофель 3-4 шт.
    • Морковь1-2 шт.
    • Свекла2-3 средних.
    • Огурец свежий 1 крупный.
    • Масло растительное1-2 столовых ложки.
    • Соль

    Приготовление:

    1. Этот винегрет не содержит консервированных овощей, поэтому его можно смело готовить тем, кто придерживается диеты №5. Пропорции ингредиентов можно изменять в соответствии со своими вкусами.
    2. Для начала отварите картофель и морковь. Сделать это можно в воде или на пару. Свеклу нужно отварить или запечь.
    3. Винегрет с запеченной свеклой особенно вкусен.
    4. Огурец нужно помыть и при желании очистить от шкурки.
    5. Подготовленные овощи нарезать небольшими кубиками, сложить в миску, посолить, перемешать и заправить одной-двумя ложками нерафинированного растительного масла.

    Салат из свежей зелени стол 5 диетический рецепт

    Необходимые продукты для приготовления:

    • Картофель 1 шт.,
    • помидор 1/2 шт.,
    • огурец 1/4 шт.,
    • салат зеленый 2—3 листика,
    • яйцо 1/4 шт.,
    • сметана 1 ст. ложка,
    • соль, укроп — щепотка.

    Пошаговое приготовление:

    1. Очищенный вареный картофель, огурцы и помидоры нарезать небольшими тонкими ломтиками, зеленый лук тонко нашинковать, а листья зеленого салата после удаления стеблей и черешков разрезать на 2—4 части.
    2. Белок сваренного вкрутую яйца мелко изрубить, желток тщательно растереть и смешать со сметаной.
    3. Подготовленные овощи заправить солью и сметаной, смешанной с желтком, уложить на тарелку или в салатник.

    Салат из сырых овощей стол 5 диетический рецепт

    Ингредиенты:

    • Помидоры 1/2 шт.,
    • Огурцы 1/4 шт.,
    • Морковь 1/4 шт.,
    • Яблоко 1/4 шт.,
    • Салат зеленый 3—4 листочка,
    • Сметана 1 ст. ложка,
    • Соль

    Поэтапное приготовление:

    1. Морковь вымыть, очистить и настрогать в форме лапши на крупной терке, яблоко вымыть, удалить семенную коробочку и нашинковать соломкой, так же нашинковать вымытый свежий огурец.
    2. Помидоры вымыть, нарезать дольками. Тщательно вымытые листья зеленого салата разрезать на 3—4 части. Овощи смешать и заправить сметаной, солью. Уложить горкой в салатник или на тарелку.

    Салат из цветной капусты стол 5 диетический рецепт

    Ингредиенты:

    • 3—4 кочешка цветной капусты,
    • 1/4 крутого яйца,
    • 1 ч. ложка сметаны, (можно салат заправить кефиром).

    Пошаговое приготовление:

    Мелко порубите (или помните вилкой) вареную капусту и крутое яйцо, хорошо перемешайте, заправьте сметаной или подсолнечным маслом.

    Диета 5 стол рецепты блюд вкусные рецепты для пятого стола

    Содержание страницы:

    Диета 5 стол рецепты блюд вкусные рецепты для пятого столаДиета 5 стол рецепты блюд вкусные рецепты для пятого столаЛучшие в своем деле советские специалисты показали миру методы питания для пациентов в медицинских учреждениях. Изумительно, что к нам дошла популярная «диета 5 стол» – специфический принцип для людей, которые получили операцию на желчный пузырь, печень и поджелудочной. На сегодняшний день многие врачи и больные ищут данную лечебную систему для похудения. Хорошо, что она теперь общедоступная и каждый, кто желает, может попробовать её.

    Назначают эту систему похудения только тем людям, у которых есть проблемы с холециститом, гепатитом разных видов, циррозом, желчекаменным забеливанием и других болезней. Проблема с усвоением жирной пищи. Разрешается употреблять белки с углеводами в стандартном для человека режиме. Такие жесткие ограничения в питании играют особую роль, потому что в рационе теперь преобладают рыбные продукты с минимальной жирностью, мясные, фрукты, овощи и обязательно жидкость. Жидкость можно принимать разных видов от сухофруктов и любимых компотов до супов.

    Важно, что в диете номер 5 должны полностью быть исключены жирные продукты – жареное мясо, масла разных видов, раздражающие продукты, специи, цитрусовые и другие масла на эфирах, которые повышают желчеотделение.

    Готовить блюда во время пятой диеты можно трема способами:

    • варка;
    • запеканке;
    • тушение.

    Подавать на стол блюда можно в подстывшем или подогретом виде. Проще говоря, их нельзя кушать холодными и горячими. Немного ниже можно посмотреть советы для диеты стола 5.

    Мясные продукты – телятина, кролик, баранина, курица. Можно приготовить котлеты на пару. Купить диетические колбасы. Запрещено употреблять жирное мясо, копчености, печень и другие консервы.

    Рыбные продукты можно запекать и отваривать. Запрещено употреблять консервы, икру, морепродукты и жарить рыбу.

    Яйца разрешается кушать на всмятку и готовить омлеты на пару, но не больше двух яиц на день. Запрещено жарить и кушать сырые яйца.

    Супы желательно готовить ненаваристые из овощей, молочные, рыбные, фруктовые и крупяные. Запрещено готовить наваристые бульоны, бобовые супы, кислые и жирные виды.

    Молочные продукты из нежирного молока, сметаны, нежирного кефира и сыра можно смело кушать. Нельзя кушать сливки, острые и твердые сыры и любые молочные продукты с большим процентом жирности.

    Овощи свежие, но только морковь, капусту, помидоры и огурцы. Также можно отварные в виде кабачков, свеклы, лука, картофеля и моркови. Запрещено есть чеснок, редис, шпинат, репу, бобовые, маринады, солёные овощи и щавель.

    Фрукты и ягоды в виде груши, бананов, персиков, дыни, некислые ягоды, пастила, мед, чернослив, и изюм. Нельзя употреблять неспелые фрукты, орехи, кислые, мороженые и различного вида кондитерские продукты.

    Важно. Отзывы о диете 5 вполне положительные, но многим не хватает в меню чеснока и лука. В этом случае рекомендуем асафетиду. Так званая специя из далекого Востока, которая сразу может убить двух зайцев, ведь она напоминает и то и другое. К этому всему и перец строго запрещено добавлять, но к счастью мускатный орех отличный аналог.

    Рецепты блюд диеты 5 на каждый день

    Хорошо, что есть много вкусный блюд для диеты 5, которые можно готовить без всяких трудностей. Существует много блюд, какие человек обожает кушать и ему никогда не надоест. Именно поэтому предпочтительнее остановиться на таких экземплярах.

    Паровой омлет

    Стол номер 5 предлагает каждому полезное блюдо в виде омлета на пару. После операции или после болезни желчного пузыря, печени или поджелудочной можно воспользоваться рецептом яиц на пару. Разрешается кушать не более 1 желтка на день.

    Как приготовить:

    Яйцо аккуратно разделяем с помощью ложки мельхиоровой. Если нет, то вполне подойдет и простая. Белок берем, а желток отдаем родственнику или домашнему животному. Взбиваем белок, добавляем капельку соли и добавляем в обезжиренное молоко с белком в пароварку. Готовка займет у вас не более 15-20 минут. Можно добавить по желанию, укроп или петрушку. Те, кто обожает перец, но его категорически нельзя можно вначале добавить порошка мускатного ореха. Это придаст омлету острого привкуса.Паровой омлет

    Овощной суп

    Вкусно приготовленный бульон может стать вашим любимым блюдом. Для начала возьмите кастрюлю и налейте туда воды. Нарежьте половинку картошки. На сковороде делаем асафетиду и морковку. По желанию можно добавить соевый соус, но капельку. Теперь добавляйте к морковке яйца перепёлки и тщательно перемешивайте. После того как вода начнёт закипать всё добавляем в кастрюлю. После приготовления можно приукрасить зеленью и немного обезжиренной сметаны.Овощной суп

    Сосиски из курицы

    Предупреждаем, что купить в магазине не лучший вариант. Кто его знает с чего её делают, а за колбасный завод никто не будет ручаться. Поэтому не рискуйте если не хотите сделать еще хуже.

    Покупаем свежее розовое филе. Теперь его надо измельчить до состояния фарша. В чашку разбиваем пару яиц, но только белки. По желанию можно взять яйца перепелки. Перемешиваем с асафетидой, мускатным орехом и орегано. Также не забудьте до специй добавить манку, чтобы хорошо они выросли. Потом аккуратно и спеша соединяем яйца, фарш и два съестных элемента. В полиэтилен закатываем наши уже приготовленные сосиски и готовим их на пару 40 минут.Сосиски из курицы

    Мясной паштет

    Он отлично подойдет на диетические кусочки хлеба. Вкус бутерброда обворожительный. Приготовить паштет дело не сложное. Возьмите крольчатину или грудку курицы грамм 850. А также зелень, орегано, мускатный орех и 60 грамм сливочного масла. Не забывайте, что сливочное масло разрешается кушать в малых количествах. Надеемся что у вас не будет адский голод в виде обжираловки 850 грамм паштета сразу. А да, еще понадобиться нежирный вид сыра. Всё эти продукты кидаем в блендер и крутим.Мясной паштет

    Овсяная каша для диеты 5

    Овсянка – любимица всех людей. А при болезни идеальный вариант. Меню стола 5 предлагает множество эффективных рецептов. Выбрать можно любую. На нежирном молоке, с черносливом, изюмом, на сахаре или даже с медом. Всё необходимо варить в соотношению 1 к 3. Одна часть хлопьев, а остальная воды. Хоть с пюре с сыром натёртым или даже с кусочками курицы.

    Вам мой рецепт – взять овсянку после приготовления и добавить её в пюре. Затем сверху немножко полить корицей. По желанию разрешается немного сгущенки или других фруктовых ягод, но и к всем фруктовуму буму подойдёт и джем.

    Овсяная каша для диеты 5

    Компот

    Запивать же наши блюда надо чем-то? Без жидкости – никуда. Берем все сладкое из доступных фруктов и варим десять минус в кипятке. Для рецепта можно взять яблоки, вареные груши, виноград.

    Теперь каждый, кто посетил эту статью, ознакомлен со всеми тонкостями диеты 5 с рецептами на каждый день. Будьте внимательны, потому что малейшего отклонение от курса питания вызовет боли. А это очень важно при заболеваниях пузыря, печени. Употребляйте понемногу – максимум 300 грамм.

    Меню диеты 5 на неделю с подробным описанием

    Понедельник:

    • Завтрак: овсянка с черносливом или изюмом. Компот;
    • Перекус: вареные два яблока, печенье сухое;
    • Обед: овощной суп по рецепту с фрикадельками;
    • Полдник: обезжиренный творожный смузи;
    • Ужин: омлет на пару, два хлебца;
    • Перекус: творог с джемом.

    Вторник:

    • Завтрак: овсянка и мелкие персики;
    • Перекус: сушеные три банана;
    • Обед: филе курицы с овощами;
    • Полдник: два кусочка белого хлеба;
    • Ужин: бутерброды с паштетом, два вареных яйца;
    • Перекус: стаканчик кефира с добавлением клубники.

    Среда:

    • Завтрак: овсянка с медом;
    • Перекус: курага с сухими печеньями;
    • Обед: вареники;
    • Полдник: бутерброды с паштетом;
    • Ужин: пюре, рыбка на пару;
    • Второй ужин: кефир с грушей.

    Четверг:

    • Завтрак: овсянка с клубникой или персиком;
    • Перекус: запеканка на твороге;
    • Обед: куриные грудки и картофель;
    • Перекус: овощной сок;
    • Ужин: овощной супчик;
    • Перекус: творог с медом или джемом.

    Пятница:

    • Завтрак: овсянка с джемом;
    • Перекус: два хлебца и компот;
    • Обед: куриные грудки нужно запечь с картофелем;
    • Полдник: два яблока;
    • Ужин: сырники;
    • Перекус: фрукты.

    Суббота:

    • Завтрак: овсянка с мармеладом и черносливом;
    • Перекус: творожная запеканка;
    • Обед: плов и два хлебца;
    • Перекус: яблоки;
    • Ужин: приготовленные суши с маложирной рыбой;
    • Перекус: фруктовое пюре.

    Воскресенье:

    • Завтрак: овсянка с черносливом;
    • Перекус: омлет на пару;
    • Обед: голубцы куриные;
    • Перекус: овощной салат;
    • Ужин: пюре и компот;
    • Перекус: кефирный смузи и два хлебца.

    Вот и всё. Диета 5 точно вам поможет. Больше не будет поедания не нужной и тяжелой еды. Проблемы с диареей, изжогой, раздражением обойдёт вас. Помните главное, что покупать продукты надо правильные и нежирные.

    Понравилось? Расскажите друзьям:

    Комментарии

    что можно, чего нельзя (таблица), меню на неделю

    Диета 5п направлена на снижение нагрузки на органы пищеварения. Прежде всего, это поджелудочная железа и желчный пузырь. Благодаря особенностям рациона также снижается механическое и химическое раздражение желудка и кишечника.

    Основная причина, по которой назначают диету 5п – хронический панкреатит вне обострения, то есть в стадии затухания симптомов болезни. Если случается обострение хронического панкреатита, то больному сначала назначают диету 5а, а после снятия симптомов воспаления переводят на лечебный стол номер 5п.

    Главное особенности лечебного стола 5п

    Поскольку рацион этого диетического питания должен быть щадящим, то он довольно сильно ограничен в углеводах и жирах. Прежде всего, на диете употребляют минимум сахара. За день можно употребить не больше 30 грамм сахара, включая все, где он есть в составе.

    Белковые продукты можно употреблять в большем количестве, чтобы набрать за день необходимую норму: 100-120 грамм белка. Из них половина приходится на белок животного происхождения. Норма для углеводов – 300-350 грамм. В эту норму входит и сахар. 70 грамм жиров, из которых 15 грамм растительные жиры, — так ограничивается лечебный рацион. Калорийность дневного рациона – 2500 кал.

    Количество соли также ограничено – до 10 грамм в день. Для того, чтобы правильно высчитать свою дневную норму, нужно использовать простое правило: солите уже готовые блюда на своей тарелке, а не в процессе приготовления. Так вы сможете контролировать количество съеденной соли.

    Как и во всех диетах лечебного характера, диета 5п при панкреатите – это, прежде всего, дробное питание, — небольшие приемы пищи через каждые 2-3 часа. Также важно придерживаться питьевого режима и ежедневно выпивать до 1,5 литра воды в день, не считая жидкости в супах и компотах.

    В рационе стола 5п существенное количество ограничений. Не разрешается употреблять жаренную, соленую, маринованную, консервированную пищу. Полностью исключаются газированные напитки, алкоголь и крепкий черный кофе.

    Под запрет попадают те продукты, которые вызывают химическое и механическое раздражение желудка, поджелудочной железы, желчного пузыря. Для того, чтобы более подробно узнать, что можно, а что нельзя на диетическом питании стола 5п, смотрите таблицу разрешенных продуктов.

    Диета 5п стол: что можно, что нельзя (таблица)

    Рацион диеты существенно ограничен, поэтому для составления меню на неделю пользуйтесь информацией из таблицы. В ней вы найдете все продукты, которые разрешено употреблять в период ремиссии хронического панкреатита.

    Продукты Что можно кушать Что нельзя кушать
    Хлеб и выпечка Вчерашний белый хлеб или сухари из белого хлеба (мука 1 и 2 сорта). Галетное печенье несладкое Свежий хлеб. Ржаной хлеб. Сдобная выпечка. Выпечка из слоеного теста
    Мясо и птица Нежирные сорта мяса: говядина, телятина, крольчатина (без фасций, сухожилий). Нежирные сорта птицы: индейка, курятина без кожи Жирные сорта мяса и рыбы. Консервы. Копченое, соленое мясо. Колбасные изделия
    Рыба Нежирные сорта: хек, треска, путассу, сайда, минтай Жирные сорта: палтус, сельдь, скумбрия, толстолобик. Рыбные консервы. Жареная, соленая, маринованная, копченая рыба
    Молочная продукция Молоко. Свежий некислый творог пониженной жирности. Неострый и нежирный сыр. Нежирная сметана и сливки используются в питании стола 5п только в блюдах. Разрешены кисломолочные напитки: кефир, ряженка и т.д Жирные молочные продукты
    Крупы Рис, овсянка, гречка, манка. Макароны Перловка, пшено. Ячневая, кукурузная крупы. Бобовые
    Супы Вегетарианские протертые супы с добавлением разрешенных овощей Мясные, рыбные бульоны. Супы на грибных бульонах. Борщ, щи. Запрещены холодные супы (окрошка)
    Яйца Преимущественно белки в виде паровых омлетов из 2 яиц. Разрешается половина желтка Яйца целиком. Жареные, вареные вкрутую яйца
    Овощи Кабачок, тыква, цветная капуста, свекла, картофель морковь. Все овощи на диете необходимо употреблять после термической обработки Белокочанная капуста, лук, чеснок, щавель, редис, редька, репа, баклажаны, грибы
    Фрукты Спелые некислые фрукты и ягоды в перетертом виде. Запеченные яблоки Кислые, неспелые фрукты и ягоды. Бананы, финики, виноград, инжир
    Десерты Фруктовые желе, мусс с сахарозаменителем или с небольшим количеством сахара Шоколад, варенье, мороженное. Кондитерские изделия
    Напитки Компоты с сахарозаменителем или небольшим количеством сахара. Фруктовые соки без сахара, разбавленные напополам с водой. Некрепкий чай с молоком. Отвар шиповника Кофе, какао. Виноградный сок. Холодные напитки. Алкогольные и газированные напитки

    Особенности приготовления блюд для стола 5п

    Диета номер 5п основывается на употреблении продуктов, приносящих пользу организму. Для того, чтобы этот рацион действительно был щадящим для органов пищеварения, необходимо знать особенности приготовления еды для больных хроническим панкреатитом. Почти все готовится в измельченном и пюреобразном виде.

    Супы на этом лечебном питании должны быть исключительно вегетарианскими. Предпочтение отдается супам-пюре из разрешенных овощей и круп. В готовые супы можно добавить чайную ложку масла или столовую ложку сметаны.

    Что касается каш, то это должны быть слизистые, разваренные каши. Рассыпчатые каши запрещены на питании стола номер 5п, поскольку создают дополнительную механическую нагрузку на желудочно-кишечный тракт.

    Приготовление мяса, птицы осуществляется с помощью варки в воде или на пару. Отдавайте предпочтение блюдам, в которых используется фарш, например, котлеты или тефтели на пару. Если мясо жесткое, его необходимо подавать в виде мясного пюре. Цельным куском можно подавать мягкую рыбу или курятину.

    На диете при хроническом панкреатите нельзя употреблять овощи в сыром виде. Для снижения химической нагрузки на поджелудочную железу овощи варят в воде или на пару и измельчают до пюреобразного состояния. Также овощи можно тушить.

    Примерное меню

    Поскольку рацион диеты достаточно сильно ограничен, разнообразное меню представить достаточно сложно. Но это достижимо, если использовать стандартные рецепты каждый день, но менять их основные ингредиенты. Одни и те же каши и овощные пюре могут не повторяться 3-4 дня. Кроме того, разрешены молочные продукты, из которых можно приготовить множество вкусных блюд для стола 5п.

    • Завтрак: овсяная каша с фруктовым пюре, домашний йогурт.
    • Ланч: ленивые вареники полусладкие, чай с молоком.
    • Обед: суп-пюре из цветной капусты, паровые котлеты, макароны, отвар шиповника.
    • Полдник: кабачково-морковное пюре, компот, галетное печенье в небольшом количестве.
    • Ужин: творожная запеканка, кефир.

    Рецепты блюд

    Рыба, тушенная с овощами

    Это блюдо прекрасно подойдет для стола 5п на обед или ужин. Рыба с овощами готовится быстро и просто, и получается вкусно и очень полезно.

    Для приготовления потребуется:

    • филе рыбы нежирных сортов – 500 гр;
    • подсолнечное масло;
    • кабачок;
    • цветная капуста;
    • морковь;
    • укроп;
    • соль.

    Промойте филе и порежьте ее на небольшие кусочки. Также порежьте кабачок, потрите морковь на терке или нарежьте соломкой, разберите цветную капусту на соцветия. В сотейник или сковороду влейте небольшое количество подсолнечного масла. Когда сковорода раскалиться, положите на нее кусочки рыбы и влейте небольшое количество воды. Добавьте морковь и тушите 10-15 минут, регулярно помешивая.

    Далее добавьте порезанные овощи. Кстати, не ограничивайте блюдо несколькими овощами. Вы можете добавлять и другие овощи, разрешенные на диете №5п. Таким же образом можно делать это блюдо каждый день с другими сортами рыбы и овощей.

    Тушите рыбу с овощами еще 10-15 минут под крышкой. Если в процессе потребуется добавить еще воды, влейте необходимое количество в сковороду. Перед подачей посолите блюдо и посыпьте небольшим количеством укропа для запаха.

    Тыквенное пюре

    Тыквенное пюре в рационе стола 5п можно готовить как основное блюдо, так и как десерт. Более того, если добавить в него пюре из цветной капусты, то можно сделать суп-пюре.

    Очистите тыкву от кожуры и нарежьте кубиками. Далее необходимо проварить ее в воде 20-25 минут. Воду, в которой она варилась, не выливайте, так как она может понадобиться, чтобы разбавить пюре или сделать суп.

    После того, как тыква свариться, измельчите ее блендером или вилкой до однородного пюреобразного состояния. Далее разбавьте получившуюся массу, если она слишком густая.

    Чтобы сделать сладкое пюре, добавьте в него немного измельченных сладких ягод. Для несладкого блюда немного подсолите его и посыпьте укропом.

    php - База данных рецептов - Добавление рецепта с существующими или дополнительными ингредиентами
    Переполнение стека
    1. Товары
    2. Клиенты
    3. Случаи использования
    1. Переполнение стека Публичные вопросы и ответы
    2. Команды Частные вопросы и ответы для вашей команды
    3. предприятие Частные вопросы и ответы для вашего предприятия
    4. работы Программирование и связанные с ним технические возможности карьерного роста
    5. Талант Нанимать технический талант
    6. реклама Связаться с разработчиками по всему миру
    ,

    Метрическая кухня

    Инструкции и таблицы, представленные ниже, помогут читателю преобразование рецепта в метрические меры. Это важно для обратите внимание, что эти преобразования работают только с рецептами США. Обычные меры, такие как чашки, пинты, кварты и галлоны означают разные вещи в разных странах. Например, , если вы пытаетесь конвертировать британский или австралийский рецепт в метрику, используя эти инструкции, это может провалиться.

    Ради простоты я немного округлил измерения указаны ниже.Все преобразования должны быть достаточно Точно по всем рецептам. Точные преобразования приведены в Приложениях.

    Жидкости (и травы и специи)

    Жидкости можно перевести в литры или миллилитры с помощью следующей таблицы. Небольшие объемы (менее 1 унции жидкости или 2 столовые ложки) ингредиентов, таких как соль, травы, специи, разрыхлитель и т. д. также должны быть преобразованы с этой таблицей. Не используйте эту таблицу для преобразовать другие нежидкие ингредиенты.

    Объем преобразования: обычно используется только для жидкостей
    Обычное количество Метрический эквивалент
    1 чайная ложка 5 мл
    1 столовая ложка или 1/2 жидкой унции 15 мл
    1 жидкая унция или 1/8 стакана 30 мл
    1/4 стакана или 2 жидких унции 60 мл
    1/3 чашки 80 мл
    1/2 стакана или 4 жидких унции 120 мл
    2/3 кубок 160 мл
    3/4 стакана или 6 жидких унций 180 мл
    1 чашка или 8 унций жидкости или полпинты 240 мл
    1 1/2 чашки или 12 жидких унций 350 мл
    2 чашки или 1 пинта или 16 жидких унций 475 мл
    3 чашки или 1 1/2 пинты 700 мл
    4 чашки или 2 пинты или 1 литр 950 мл
    4 кварты или 1 галлон 3.8 л
    Примечание: В случаях, когда более высокая точность не оправдана,
    может быть удобно округлить эти преобразования следующим образом:
    1 чашка = 250 мл
    1 пинта = 500 мл
    1 кварта = 1 л
    1 галлон = 4 л

    Вес

    Веса могут быть преобразованы с помощью следующей таблицы. Обратите внимание, что унции в этой таблице упоминаются , а не , как жидкие унции.

    Преобразования веса
    Обычное количество Метрический эквивалент
    1 унция 28 г
    4 унции или 1/4 фунта 113 г
    1/3 фунта 150 г
    8 унций или 1/2 фунта 230 г
    2/3 фунта 300 г
    12 унций или 3/4 фунта 340 г
    1 фунт или 16 унций 450 г
    2 фунта 900 г

    Другие нежидкие ингредиенты

    Нежидкие ингредиенты, указанные в американских рецептах по объему (если более 2 столовых ложек или 1 унция жидкости) Перевести в вес по следующей таблице.Если вам нужно конвертировать ингредиент, которого нет в этой таблице, безопаснее всего измерить это с традиционной мерной чашкой, а затем взвесить результаты с метрическая шкала. В крайнем случае, вы можете использовать преобразование громкости таблица выше.

    Масса общих ингредиентов в граммах
    Ингредиент 1 чашка 3/4 кубок 2/3 кубок 1/2 чашки 1/3 кубка 1/4 кубка 2 столовые ложки
    Мука универсальная (пшеничная) 120 г 90 г 80 г 60 г 40 г 30 г 15 г
    Мука хорошо просеянная универсальная (пшеничная) 110 г 80 г 70 г 55 г 35 г 27 г 13 г
    Сахарная, гранулированная трость 200 г 150 г 130 г 100 г 65 г 50 г 25 г
    Кондитерский сахар (тростник) 100 г 75 г 70 г 50 г 35 г 25 г 13 г
    Коричневый сахар, плотно упакованный (но не слишком плотно) 180 г 135 г 120 г 90 г 60 г 45 г 23 г
    Кукурузная мука 160 г 120 г 100 г 80 г 50 г 40 г 20 г
    Кукурузный крахмал 120 г 90 г 80 г 60 г 40 г 30 г 15 г
    Рис, сырой 190 г 140 г 125 г 95 г 65 г 48 г 24 г
    макароны, сырые 140 г 100 г 90 г 70 г 45 г 35 г 17 г
    Кускус, сырой 180 г 135 г 120 г 90 г 60 г 45 г 22 г
    Овес, сырой быстрый 90 г 65 г 60 г 45 г 30 г 22 г 11 г
    Соль поваренная 300 г 230 г 200 г 150 г 100 г 75 г 40 г
    Масло 240 г 180 г 160 г 120 г 80 г 60 г 30 г
    Овощерезка 190 г 140 г 125 г 95 г 65 г 48 г 24 г
    Нарезанные фрукты и овощи 150 г 110 г 100 г 75 г 50 г 40 г 20 г
    Орехи рубленые 150 г 110 г 100 г 75 г 50 г 40 г 20 г
    Орехи молотые 120 г 90 г 80 г 60 г 40 г 30 г 15 г
    Хлебные крошки, свежие, без упаковки 60 г 45 г 40 г 30 г 20 г 15 г 8 г
    Хлебные крошки, сухие 150 г 110 г 100 г 75 г 50 г 40 г 20 г
    сыр пармезан, тертый 90 г 65 г 60 г 45 г 30 г 22 г 11 г

    Длина

    Длина может быть преобразована с помощью следующей таблицы.Имейте в виду, что 1 см = 10 мм.

    длина преобразования
    Обычное количество Метрический эквивалент
    1/8 дюйма 3 мм
    1/4 дюйма 6 мм
    1/2 дюйма 13 мм
    3/4 дюйма 19 мм
    1 дюйм 2,5 см
    2 дюйма 5 см
    3 дюйма 7.6 см
    4 дюйма 10 см
    5 дюймов 13 см
    6 дюймов 15 см
    7 дюймов 18 см
    8 дюймов 20 см
    9 дюймов 23 см
    10 дюймов 25 см
    11 дюймов 28 см
    12 дюймов или 1 фут 30 см

    Температура

    Следующий конвертер (ниже) будет конвертировать туда и обратно между ° C и ° F.Просто введите число в любом поле, затем щелкните за пределами текстового поля. Завершите результаты соответствующим образом.

    Отделка до

    Теперь, когда вы преобразовали все измерения в метрику, вы можете проконсультироваться руководство по стилю перед публикацией или публикацией твой рецепт. ,Таблица умножения

    - Таблица времен (×)

    Используйте интерактивную таблицу коэффициентов умножения для быстрого умножения двух чисел.

    Нажмите на кнопку столбца и кнопку строки ниже, чтобы получить результат умножения:

    × 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
    1 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
    2 2 4 6 8 10 12 14 16 18 20 22 24
    3 3 6 9 12 15 18 21 24 27 30 33 36
    4 4 8 12 16 20 24 28 32 36 40 44 48
    5 5 10 15 20 25 30 35 40 45 50 55 60
    6 6 12 18 24 30 36 42 48 54 60 66 72
    7 7 14 21 28 35 42 49 56 63 70 77 84
    8 8 16 24 32 40 48 56 64 72 80 88 96
    9 9 18 27 36 45 54 63 72 81 90 99 108
    10 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 110 120
    11 11 22 33 44 55 66 77 88 99 110 121 132
    12 12 24 36 48 60 72 84 96 108 120 132 144

    Тест умножения

    Используйте таблицу умножения, чтобы решить этот тест или решить его самостоятельно:


    См. Также

    ,

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *