Какие виды орехов бывают — названия, фото
Все виды орехов названия, полезные свойства (таблица)
Орех – один из самых полезных продуктов на нашем столе. Упоминания о различных его видах встречаются в сказаниях и былинах, старинных рукописях. Еще древние народы отмечали, что этот продукт прекрасно утоляет чувство голода. Кроме того, каждый плод заключен в скорлупу, которая позволяет ему сохраняться долгое время и не портиться.
У каждого из видов орехов есть свои достоинства и недостатки. Главным достоинством любого из видов орехов является их высокая калорийность и большое количество различных витаминов, входящих в их состав. Ниже представлен список самых популярных орехов.
Недостатков у этих плодов практически нет. Однако не рекомендуется давать их в больших количествах детям, а также не стоит употреблять в пищу орехи людям, страдающим от пищевой аллергии. Хотя не установлено, что эти плоды могут быть причиной аллергической реакции, но иногда подобное может произойти.
Классификация и разновидности орехов
Орехом обычно называют плоды некоторых видов плодовых деревьев или кустарников, которые состоят из ядра и твердой оболочки – скорлупы.
В ботанике под орехом понимают плод, являющийся не вскрываемым, с околоплодником, внутри которого и находится ядро или семя. К орехам относятся лещина, фундук.
Существует также целое семейство Ореховых, которые похожи на орехи, но с точки зрения ботаники орехами не являются.
К основным разновидностям орехов относятся:
- из семейства Ореховых– орехи грецкий, черный, маньчжурский, кария, горький;
- из семейства Березовых– лещина, фундук, турецкий орех;
- из семейства Буковых– каштан, чинарик, желудь.
Существуют и другие виды орехов, о которых будет немного рассказано ниже.
Арахис
Этот земляной орех относится к семейству Бобовых. Его употребляют в пищу гораздо чаще практически всех остальных видов этих плодов
В состав арахиса входят следующие вещества и элементы, полезные для организма человека:
- антиоксиданты;
- химические соединения, повышающие свертываемость крови;
- жиры, входящие в состав арахиса и продуктов на его основе, не содержат «вредного» холестерина;
- в арахисовом масле содержится полиненасыщенная линолевая кислота;
- также в его состав входят витамины групп Е и В.
Бразильский орех
Этот орех больше, чем наполовину состоит из жиров, кроме того, в содержатся такие макро и микроэлементы: K, P, Fe, Mg, и витамины А, В. А в парочке бразильских орехов содержится суточная доза селена для взрослого человека.
Именно этот орех советуют употреблять, чтобы снизить уровень «вредного» холестерина в крови, а также и нормализовать уровень глюкозы. Дети должны употреблять его в пищу, чтобы лучше расти, а нервным – привести в порядок нервную систему. Для придания организму бодрости достаточно скушать всего один такой орех.
Бразильский орех в Южной Америке советуют употреблять в пищу семейным парам, чтобы улучшить их половые функции.
Водяной орех
Это растение является однолетним. Растение крепится ко дну с помощью прошлогодних орехов. Если течение становится сильнее, то оно отрывает стебель этого ореха и тащит за собой, пока растение не прибьется снова к мелководью. Там орех прикрепляется ко дну и начинает расти дальше.
В составе этого ореха:
- флавониды;
- дубильные вещества;
- тритерпеноиды;
- соединения фенола.
Все части этого водяного растения используются в народной медицине. Они используются при лечении диспепсии, как мочегонное средство, а также как седативное и потогонное и желчегонное средство.
Свежий сок из листвы помогает при лечении некоторых заболеваний глаз, как антисептик при лечении укусов жалящих насекомых или змей. Этот орех также может помочь при снятии стресса, способствует усилению иммунитета, помогает в борьбе с вирусными инфекциями.
Грецкий орех
В состав этого ореха входит большое количество полиненасыщенных жирных кислот, которые необходимы для плодотворной работы головного мозга.
Также в его состав входят витамины групп А, В, Е, С, а также такие микроэлементы, как Fe, Co, Zn, K, Mg, Ca, I, P.
Благодаря такому количеству разных элементов и витаминов грецкий орех рекомендуется употреблять в пищу при анемии, он укрепляет иммунитет, снижает артериальное давление. Также его следует включать в рацион людям старшего возраста, беременным и мамам, кормящим грудью.
Фундук
Этот орех – еще один полезный калорийный продукт, который желательно иметь в своем рационе. Но следует помнить, что из-за своей калорийности орехи лучше употреблять отдельно от других продуктов.
В составе фундука – полиненасыщенные жирные кислоты, различные макро и микроэлементы, витамины групп В и Е. Эти витамины поддерживают нормальную работу центральной нервной системы, способствуют улучшению обмена веществ в организме, предупреждают раннее старение организма. В составе фундука есть также витамин С и никотиновая кислота.
Плоды этого кустарника следует употреблять в пищу, если необходимо восстановить силы после серьезной болезни или операции. Большое количество полезных веществ, содержащихся в этих орехах, позволяет справляться с анемией, а к внутренним органам поступают дополнительные витамины.
Регулярно употребляя в пищу лесные орехи, можно снизить количество «вредного» холестерина, уменьшить риск возникновения варикоза вен, очистить печень от токсичных веществ, выводит продукты распада. Кроме того, эти орехи действуют успокаивающе на нервную систему, избавляют от чувства беспокойства, улучшают сон.
Каштан
Хотя сортов каштанов много, но в пищу традиционно употребляют сладкие каштаны. Их пекут на углях – это лакомство уже давно готовят во многих странах мира, особенно на рождество.
Каштаны не являются орехами, но за свою пищевую ценность причисляются к таким орехам, как грецкие.
Полезные вещества содержатся не только в плодах, но и в листьях, коре, цветках. В них есть гликозиды, дубильные вещества, астрагал, каротиноиды, стероиды, витамин С.
Кедровые орехи
В кедровых орехах полезны практически все их части – от ядер до скорлупы, смолы и хвои. И все они обладают уникальным набором минеральных элементов, витаминов и других полезных веществ, которые в совокупности придают сибирякам здоровья.
Жиры, белки и аминокислоты, входящие в кедровые орешки, легкоусвояемые, они способствуют росту подросткового организма, незаменимы в питании беременных женщин.
Кешью
Орехи кешью сравнительно недавно появились на прилавках наших магазинов, но уже успели завоевать популярность среди покупателей. Их не только используют в кулинарии, но и применяют при лечении ряда заболеваний.
В этих орехах мало жиров, а вот клетчатки и углеводов больше, чем в грецких орехах, к примеру. Однако витамины групп В, Е и Р, а также такие химические элементы, как Zn, Fe, Mg, Na, Ca, K, Mg, Cu, Se, помогают наладить работу многих внутренних органов в нашем организме. А насыщенные жирные кислоты Омега – 3 в состоянии поддержать молодость организма, улучшить состояние кожи, волос, ногтей.
Пекан
Этот орех может прекрасно заменить в рационе животные белки, в нем также присутствуют полезные макро и микроэлементы, а также антиоксиданты.
Присутствие в пекане ненасыщенных жирных кислот помогает укрепить сердечнососудистую систему.
Чем же богат этот орех? Он содержит легкоусваиваемые жиры, углеводы, тиамин, витамин В6, Fe, Mg, P, K, Zn, Cu. Mg.
Витамины группы В позволяют улучшить состояние ногтей и волос, улучшить состояние кожи. Эти витамины также предотвратить судороги в мышцах, сделать ткани более эластичными.
Вещества, входящие в состав этих орехов, дают человеку заряд бодрости, помогают бороться с раковыми клетками.
Фисташки
Фисташки – еще один вид полезных для организма человека орехов. В их составе обнаружены:
- олеиновая, пальмитовая, стеариновая аминокислоты;
- витамины А, Е, В, Р;
- белки, углеводы, крахмал;
- Cu, Mg, Mn, K, Fe, P.
Эти орешки хорошо утоляют голод, придают бодрости, а также насыщают организм полезными аминокислотами.
Макадамия
Деревья, на которых появляются эти орехи, могут плодоносить около ста лет, причем, урожаи не снижаются, несмотря на возраст дерева. Плоды зреют долго – до 7 месяцев.
В составе плодов этого ореха содержатся витамины, химические элементы, различные кислоты, пищевые волокна, ненасыщенные жирные кислоты.
Эти орехи обладают лечебными свойствами, помогая при головных болях, укрепляют стенки сосудов, улучшают состояние кожных покровов, помогают восстановить силы, улучшает работу головного мозга, выводит «вредный» холестерин. И это далеко не полный перечень полезных свойств макадамии.
Любой из видов орехов является очень ценным для организма человека. Поэтому их следует регулярно включать в рацион. Причем, можно употреблять в пищу как каждый из видов по отдельности, так и несколько разных орехов вместе.
инф проферму
фото и названия – Всё об орехах
Существует большое множество орехов, они так или иначе схожи друг с другом. Далее рассмотрим виды орехов по фото.
Рубрика: Общая информация
Люди всегда хотят обогатить свой рацион питания. Большим спросом среди потребителей пользуются орехи. Важным достоинством орехов является то, что они достаточно питательны. Поэтому большим спросом они пользуются у людей, которые следят за своим весом. Орехи могут храниться от 1,5 до 3 лет. Лучше всего хранить орехи в контейнере с крышкой – в холодильнике (от 3-6 месяцев). В морозилке нужно хранить орехи, если вам требуется сохранить их от 6 месяцев до 1,5 лет. Ни в коем случае не очищайте орехи. Они должны храниться в скорлупе. Так орешки сохранят все свои полезные свойства. Орешки прекрасно утоляют голод. Поэтому применяются в качестве перекусов на работе.
Питательность орехов заключается в их высокой калорийности.
Почти треть суточной нормы – 520 ккал. Именно благодаря калориям, организм быстро насыщается энергией. Люди не только за это любят орехи. Давайте вместе разберемся какие бывают названия и виды орехов на фото.
Содержание
- Пищевая ценность
- Виды орехов
- Арахис
- Грецкий орех
- Кедровый
- Миндаль
- Бразильский
- Кешью
- Каштан
- Макадамия
- Фисташки
- Пекан
- Фундук
- Виды орехов: Видео
Пищевая ценность
Как мы уже сказали ранее – орехи это довольно питательный продукт.
Они гораздо полезнее, чем шоколад, хлеб из пшеничной муки и т.д. Однако если человек находится на диете, ему точно также стоит ограничить свое потребление в орехах! Конечно есть плюс орехов, они содержат мало углеводов, очень много белка, только есть одно «но»! Орехи содержат большое количество жира. Пусть этот жир не такой вредный, так как он растительный, но все же. Все диетологи мира твердят, что человеку необходимо потреблять в день порядка 30-40 грамм жиров! А если вы скушаете 100 грамм орешек, то потребление жиров за один раз составит около 50 грамм! А это может негативно отразится на вашей фигуре.Также вы должны знать, что в любых орехах, будь то арахис, миндаль, грецкий орех – преобладает большое количество витамина E. Он поможет вашему организму избавиться от плохого холестерина, помимо всего этого, витамин E способствует разжижению крови. В орехах много минеральных веществ, таких как: магний, калий, фосфор, железо, кальций и т.д. Ученые провели эксперимент в ходе которого выяснилось, что
полезных веществ в орехах гораздо больше (в 3 раза), чем в обычных продуктах (мясо, овощи, фрукты).
Никогда не забывайте кому можно употреблять орехи, а кому нет. Так, к примеру, не стоит увлекаться поеданием орехов детям! Суточная норма для детей составляет 20 грамм в день. Также не рекомендуется употреблять аллергикам! Орехи, безусловно, редко вызывают аллергию, но все же стоит быть с эти осторожным. Аллергия может проявляться на любой орех.
Виды орехов
Различают следующие виды орехов. Далее мы с вами рассмотрим виды орехов по названиям и фото.
Арахис
Это популярный и доступный по цене вид ореха. В период первой мировой войны арахис считался ценным продуктом, благодаря такому продукту решалась продовольственная проблема. Это доступный, а главное питательный вид ореха. Арахис помогает бороться с различными заболеваниями, в том числе гастрит, сердечное заболевание, головные боли и т.д. Ниже представлено фото орехов.
Грецкий орех
Данный орех стоит на втором месте по популярности, после арахиса. Грецкий орех прекрасно сочетается с различными продуктами питания. Ценится он большим содержанием омега-3 жиров и витамина С. Грецкий орех также помогает справиться с такими заболеваниями, как бесплодие, гипертония, бессонница и т.д. Ниже представлена фотография ореха.
Кедровый
Это третий по популярности орех, обладающий полезными свойствами. Такой вид орехов во многом схож по пищевым ценностям с другими видами орехов, но его в большей степени рекомендуют потреблять беременным женщинам. Перед вами представлено фото кедрового ореха.
Существует большое множество орехов, они так или иначе схожи друг с другом. Далее рассмотрим виды орехов по фото.
Миндаль
Бразильский
Кешью
Каштан
Макадамия
Фисташки
Пекан
Фундук
Подводя итог, хочется сказать, что безусловно все орехи полезны, главное знать свою норму потребления орехов в день! Будьте здоровы!
Виды орехов: Видео
youtube.com/embed/1e7XkBMxrng» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>Различные сорта орехов с картинками и названиями
В мире существует множество видов съедобных орехов, и большинство из них чрезвычайно полезны для здоровья. Многие виды орехов являются богатыми источниками питательных веществ, клетчатки, белка и полезных жиров. Здоровые сорта орехов, такие как миндаль, грецкие орехи, орехи макадамия и бразильские орехи, связаны с хорошим здоровьем сердечно-сосудистой системы. Большинство разновидностей полезных орехов содержат антиоксиданты, такие как витамин Е, которые помогают укрепить вашу иммунную систему.
Поскольку орехи полны полезных свойств, многие люди говорят, что употребление в пищу различных видов орехов — отличный способ оставаться здоровым.
В этой статье вы найдете список различных видов орехов, которые полезны для здоровья. Вы также узнаете о том, какие орехи лучше всего есть, если вы сидите на диете или ограничиваете потребление углеводов.
Польза для здоровья от употребления орехов
Хотя все виды орехов являются богатыми источниками жиров, они содержат полезные типы ненасыщенных жиров. Помимо мононенасыщенных жиров, большинство разновидностей орехов содержат жирные кислоты омега-6 и омега-3.
Многие исследования указывают на то, что увеличение потребления орехов связано с улучшением здоровья. Например, употребление различных видов орехов помогает снизить кровяное давление, уменьшить воспаление и снизить риск сердечных заболеваний и диабета. (1)
Несмотря на то, что орехи относительно маленькие и содержат много калорий, нет никаких доказательств того, что употребление орехов в умеренных количествах вызывает увеличение веса. На самом деле, включение большего количества орехов в свой рацион может даже помочь вам похудеть. (1, 2)
Кроме того, потребление популярных орехов, таких как бразильские орехи, пекан, кедровые орехи и грецкие орехи, может помочь снизить риск некоторых хронических заболеваний. (3, 4)
Рекомендуется замачивать орехи в воде перед употреблением, так как они содержат большое количество фитиновой кислоты. Потребление большого количества фитиновой кислоты может способствовать ряду проблем со здоровьем, включая желудочно-кишечные расстройства и дефицит минералов. Вы можете найти больше информации в моей статье о замачивании орехов и семян.
Типы орехов (с картинками и названиями) – Руководство по идентификации
Давайте более подробно рассмотрим некоторые из самых полезных орехов, которые вы можете есть. Вы также узнаете об их питательной ценности, чтобы помочь вам есть лучшие виды орехов, которые полезны для вас.
Грецкие орехи
Грецкие орехи в скорлупе и без скорлупы
Грецкие орехи — популярный вид орехов, которые часто продаются в скорлупе. Употребление этих видов грецких орехов может быть проблемой из-за твердой скорлупы. Вероятно, самый простой способ есть больше грецких орехов — это покупать очищенные.
Пищевая ценность грецких орехов показывает, насколько они хороши для еды. 7 половинок грецкого ореха (14 г) содержат 9 г жиров, 2 г углеводов, а также большое количество важных минералов. По сравнению с другими орехами, в грецких орехах не так много углеводов. (5)
Исследования показали, что употребление грецких орехов может помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Одно исследование показало, что увеличение потребления грецких орехов в течение 6 месяцев помогло снизить уровень холестерина, кровяное давление и контролировать уровень глюкозы в крови. (6)
Еще одна причина, по которой грецкие орехи полезны, заключается в том, что они содержат антиоксиданты и обладают противовоспалительными свойствами. Исследования показали, что диета, богатая грецкими орехами, может помочь сохранить здоровье мозга и отсрочить последствия старения. (7)
Миндаль
Неочищенный и очищенный миндаль
Миндаль входит в список самых полезных видов орехов, потому что он богат питательными веществами.
Небольшая горсть этих маленьких коричневых орехов содержит около 6 г углеводов, 3,5 г клетчатки, 6 г белка и является хорошим источником магния. (8)
Вы также можете купить белый бланшированный миндаль, миндальные хлопья и жареный миндаль в зависимости от того, как вы хотите наслаждаться этим разнообразием питательных орехов.
Некоторые из преимуществ для здоровья от употребления большего количества миндаля включают помощь в снижении риска диабета 2 типа. Потребление миндальных орехов может помочь снизить уровень инсулина и предотвратить скачки уровня глюкозы в крови после еды. (9)
Исследователи также обнаружили, что перекусы миндалем — это хороший способ пополнить свой рацион клетчаткой и антиоксидантами. Более того, употребление миндаля является хорошим источником энергии, который поможет вам чувствовать себя сытым дольше. Таким образом, миндаль может быть хорошим перекусом, если вы хотите похудеть. (10)
Бразильский орех
Тип ореха: Бразильский орех
Бразильский орех — один из самых крупных орехов в списке орехов. Это один из лучших орехов для повышения уровня селена.
А 1 унция. порция бразильских орехов (около 6 орехов) содержит почти 19 г жира, 3,5 г углеводов и 4 г белка. На самом деле, употребление всего одного бразильского ореха в день даст вам достаточное количество селена, который является важным антиоксидантом. (11)
Одно из преимуществ для вашего здоровья от ежедневного употребления нескольких бразильских орехов заключается в том, что они помогают контролировать уровень холестерина. Одно исследование показало, что употребление 4 или 5 крупных бразильских орехов помогает снизить уровень «плохого» холестерина в течение 6 часов. (12)
Как и большинство полезных орехов, бразильские орехи обладают противовоспалительными свойствами, которые помогают предотвратить хроническое воспаление. (13)
Орехи кешью
Плоды кешью и орехи кешью
Кешью — разновидность белых орехов, являющихся разновидностью древесных орехов. Как и другие популярные виды орехов, кешью являются хорошим источником питательных веществ.
Орехи кешью — один из лучших орехов, богатых белком, витамином К и важными минералами, такими как кальций, магний, медь и калий. По сравнению с другими съедобными орехами кешью содержат больше углеводов, чем 9.0,2 г в каждой 1 унции. обслуживание. (14)
Из многих видов орехов в этом списке кешью имеют уникальную форму. Обычно они белого цвета и имеют С-образную форму. Кроме того, они довольно мягкие и мясистые по сравнению с другими разновидностями древесных орехов.
Одна из причин, по которой орехи кешью могут улучшить ваше здоровье, заключается в том, что они содержат бета-каротин. Ваше тело превращает бета-каротин в витамин А, который необходим для хорошего зрения. Кешью также содержат лютеин и зеаксантин, которые также помогают предотвратить возрастные заболевания глаз. (15)
Другое исследование показало, что некоторые люди с метаболическим синдромом получали больше пользы от употребления орехов кешью, чем от грецких орехов. Потребление орехов кешью также может помочь снизить кровяное давление и улучшить маркеры холестерина у людей с диабетом 2 типа. (16, 17)
Фундук
Фундук в скорлупе и без скорлупы
Фундук представляет собой разновидность маленьких круглых орехов, которые при надкусывании имеют хрустящую текстуру.
Пищевая ценность фундука показывает, что он содержит больше калорий, чем многие другие съедобные орехи. Это может быть связано с тем, что в 10 орехах фундука содержится 8,5 г жира. Тем не менее, фундук по-прежнему является одним из самых питательных орехов, так как в нем содержится преимущественно полезный ненасыщенный жир. Как и большинство других полезных орехов, фундук является богатым источником витамина Е. (18)
Научные исследования показали, что фундук может быть одним из самых полезных орехов для сердца.
Одно исследование показало, что употребление достаточного количества фундука может помочь снизить уровень «плохого» холестерина (ЛПНП) и уменьшить воспаление. В исследовании приняли участие люди, получающие 20% своих ежедневных потребностей в энергии из фундука в течение 4 недель. (19)
Другое исследование показало положительное влияние употребления фундука на снижение риска ишемической болезни сердца. Употребление 40 г фундука было лучше для снижения уровня холестерина, чем просто диета с низким содержанием жиров сама по себе. (20)
Потребление горсти этих восхитительных видов маленьких круглых орехов также является хорошим способом увеличить потребление полифенолов и антиоксидантов. (21)
Орехи пекан
Тип орехов: Орехи пекан
Орехи пекан представляют собой орехи коричневого цвета в скорлупе. Орех выносливого дерева пекан — один из самых известных орехов гикори. Орехи пекан — самые вкусные орехи, которые можно использовать в десертах и выпечке, но, конечно, лучше есть их сырыми, чтобы получить всю пользу для здоровья.
Орехи пекан чрезвычайно вкусны, полезны и весьма питательны. Несмотря на то, что орехи пекан имеют одно из самых высоких значений содержания жира среди разновидностей съедобных орехов, они богаты полифенолами. Например, одно исследование показало, что из всех орехов орехи пекан, грецкие орехи и каштаны имеют самый высокий уровень антиоксидантов. (22)
В орехах пекан очень мало углеводов, поэтому они являются лучшим видом орехов для кето-диеты.
В 1 унции около 200 калорий. (28 г) порция этих коричневых орехов. (23) Но, несмотря на то, что в орехах пекан много калорий и жира, употребление орехов пекан приносит много пользы для здоровья.
Например, употребление в пищу этого овального коричневого ореха может помочь снизить уровень холестерина. Одно исследование показало, что употребление орехов пекан помогает повысить уровень «хорошего» холестерина и снизить уровень «плохого» холестерина. (24)
Орехи макадамия
Тип орехов: Орехи макадамия
Когда дело доходит до поиска самых вкусных орехов, орехи макадамия обычно находятся в верхней части списка вкуснейших орехов.
Орехи макадамия — это маленькие белые орехи в коричневой скорлупе, довольно жирные. Однако, по сравнению с другими видами съедобных орехов, орехи макадамия не обладают таким хорошим содержанием питательных веществ.
Например, всего 10 таких маленьких орехов содержат 21 г жира и более 200 калорий. Единственным заметным минералом в белых орехах макадамия является марганец и следы магния. (25)
Несмотря на то, что орехи макадамии не самые полезные для здоровья виды орехов, они все же полезны для сердца.
Большая часть жира в орехах макадамия приходится на ненасыщенные жиры. Одно исследование показало, что употребление орехов макадамии вместе с диетой с низким содержанием жиров помогает снизить уровень холестерина ЛПНП («плохой») в крови. (26)
Другие исследования показали, что увеличение потребления этих вкусных белых орехов полезно для вашего сердца. Одно исследование показало, что употребление от 40 до 90 г орехов макадамии в день снижает риск ишемической болезни сердца. (27)
Фисташки
Тип орехов: Фисташки
Фисташки — это орехи зеленого цвета, которые обычно продаются в скорлупе. По сравнению с некоторыми коричневыми и белыми орехами, фисташки содержат довольно мало углеводов и много белка.
Разновидности орехов, такие как фисташки, довольно богаты клетчаткой и имеют относительно низкий уровень жира по сравнению с другими орехами. Фисташки также являются хорошим диетическим источником витамина B6 и белка. (28)
Как и большинство видов полезных орехов, фисташки полезны для здоровья сердца. Различные исследования показали, что эти орехи зеленого цвета снижают многие факторы риска, связанные с сердечно-сосудистыми заболеваниями. (29)
Фактически, употребление фисташек вместо продуктов, богатых углеводами, может помочь снизить уровень триглицеридов. Триглицериды — это тип жира в крови, который необходимо контролировать, чтобы предотвратить сердечные заболевания. (30)
Являясь здоровым источником энергии, употребление фисташек до и во время тренировки может помочь повысить работоспособность. (31)
Кедровые орехи
Тип орехов: Кедровые орехи
Кедровые орехи — один из самых мелких видов орехов в списке полезных для здоровья съедобных орехов. Однако это не означает, что они лишены пищевой ценности.
Кедровые орехи представляют собой белые орехи продолговатой формы. 1 унция. порция кедровых орехов содержит большое количество витаминов Е и К, а также магния, фосфора и меди. Впечатляющая польза для здоровья от этого вида орехов обусловлена содержанием в нем марганца — одна порция содержит больше, чем ваша дневная потребность. (32)
Большая часть пользы для здоровья маленьких кедровых орешков обусловлена содержанием в них фенолов. По содержанию этих антиоксидантов кедровые орехи аналогичны бразильским орехам, кешью и орехам макадамия. (33)
Каштаны
Тип орехов: каштаны
Каштаны — один из самых крупных орехов, которые можно есть, и один из них с наименьшим содержанием жира и калорий. Каштаны — это орехи темно-коричневого цвета, при очистке которых открывается мягкая белая мякоть.
Одной из причин, почему каштаны полезны для здоровья, является то, что они содержат мало калорий и много клетчатки.
Каштаны обычно жарят перед едой. Это большие круглые орехи, буквально набитые пользой. Например, 10 жареных каштанов содержат достаточное количество витамина С, витамина К, фолиевой кислоты и витамина В6. Каштаны также являются хорошим источником марганца, меди, калия и магния. (34)
По сравнению со всеми другими видами орехов, которые можно есть, каштаны содержат много углеводов. В 10 жареных каштанах содержится 44 грамма углеводов.
Поскольку каштаны не содержат значительного количества полезных жиров, их обычно не включают в список полезных орехов. (1)
Арахис
Арахис в скорлупе
Арахис не является настоящим типом ореха с ботанической точки зрения, и на самом деле это бобовые, похожие на горох и фасоль. Однако в кулинарном мире большинство людей включают арахис в список самых полезных орехов.
Несмотря на то, что это бобовое растение, многие считают арахис своим самым любимым видом орехов. Конечно, есть множество способов съесть этот тип обычного «ореха». Например, сырой арахис, соленый арахис, жареный арахис или арахисовое масло — все это способы употребления этих «ореховых» бобовых.
Если вы выбираете арахис для перекуса, старайтесь избегать тех видов арахиса, которые соленые или жареные в масле. Содержание натрия или растительного жира может свести на нет любую пользу для здоровья от этих маленьких коричневых орехоподобных бобовых.
Арахис не растет на деревьях, как грецкий орех, бразильский орех или миндаль. Они растут в земле в скорлупе, содержащей от 2 до 4 маленьких коричневых орехов.
А 1 унция. порция арахиса содержит 2,4 г клетчатки, 4,5 г углеводов и 13,8 г жиров, большая часть которых относится к здоровому ненасыщенному типу. Потребление арахиса также полезно для вашего здоровья, поскольку он является богатым источником питательных веществ. (35)
Исследования показали, что употребление большего количества арахиса благотворно влияет на сердце. Ежедневное употребление арахиса может помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и предотвратить дефицит магния. (36)
Читать далее
15 распространенных видов орехов
Орехи постоянно рекламируются как здоровая закуска. Однако существует так много разных видов орехов, и все они имеют свои сильные и слабые стороны, когда приходит время готовить с ними.
Содержание- Almonds
- Marcona almond
- Brazil nuts
- Cashew
- Chestnuts
- Coconut
- Hazelnuts
- Macadamia
- Pili nuts
- Peanuts
- Pecans
- Pine Nuts
- Pistachio
- Tiger nut
- Walnut
- Хранение
- Как готовить с орехами
- Полезные свойства орехов Они не всегда имеют в виду то, что говорят, или говорят то, что думают. Например, арахис вовсе не орех, а скорее бобовое растение, потому что он растет в стручках под землей, а не на дереве.
Кешью, с другой стороны, растут на деревьях так же, как и традиционные орехи, но технически они считаются семенами. Причина в том, что кешью, какими мы их знаем, привязываются к фрукту, который называется яблоком кешью. Подумайте о персиках. Косточка — это семя, потому что это дополнение к тому, что дерево считает своей настоящей наградой — плоду.
Затем возникает вопрос о сырых орехах и обжаренных орехах. Оба имеют одинаковое содержание питательных веществ. Обычно считается, что сырые или сухие жареные орехи полезнее, чем влажные жареные орехи, из-за дополнительного количества масла. Тем не менее, некоторые исследования показывают, что это минимально влияет на содержание жира, хотя вы подвергаетесь большему риску окисления, потому что нагреваете масло [источник].
Теперь, когда мы выяснили, что орехи — это хитрые мелочи, готовы узнать больше о каждом из них?
Миндаль
Миндаль — это семена миндального дерева. Они твердые, но сладкие, и из них делают миндальное молоко, миндальное масло и даже миндальную муку. Вы можете нарезать их в салаты. Попробуйте добавить нарезанный миндаль к овощам, как в этом блюде из зеленой фасоли. Вы также можете засахарить миндаль и использовать его для приготовления корочки или панировки.
Пищевая ценность: На чашку (143 г): 30 г белка, 71 г жира, 30 г углеводов, 17 г клетчатки, 6 г сахара, 1048 мг калия и 1 мг натрия.
Миндаль маркина
Похож на орех макадамия. Возможно, вы ели их на доске для сыра и колбасных изделий или ели их жареными с приправами. Их сладость делает их вкусной закуской.
Питательный профиль: На чашку (144 г): 24 г белков, 88 г жиров, 24 г углеводов, 16 г клетчатки, 12 г сахара, 560 мг натрия.
Бразильские орехи
Бразильские орехи (представляющие собой семена дерева с метким названием бразильского ореха) произрастают в тропических лесах и имеют маслянистый вкус. Они с высоким содержанием жира, но это хороший вид. Их чаще всего бланшируют или едят сырыми.
Пищевая ценность: На чашку (120 г): 16 г белков, 80 г жиров, 16 г углеводов, 8 г клетчатки, 4 г сахара и 0 мг натрия.
Кешью
Из-за маслянистого и соленого вкуса кешью трудно перестать лопаться. Из них часто делают молоко из кешью и ореховое масло. Помимо закусок, кешью также можно добавлять в качестве гарнира к жаркому, и мне нравится использовать их в домашних батончиках из мюсли.
Пищевая ценность: На чашку (112 г): 20 г белков, 52 г жиров, 32 г углеводов, 4 г клетчатки, 4 г сахара, 344 мг натрия.
Каштаны
«Каштаны, жарящиеся на открытом огне» — это не просто текст песни. Люди любят жарить и есть их. Только не ешьте скорлупу и кожуру. Они имеют губчатую, мягкую текстуру после приготовления (в основном, когда вы их варите). На вкус они скорее зернистые, чем ореховые, и их часто сравнивают со вкусом сладкого картофеля. После приготовления они становятся маслянистыми и мягкими, как картофель.
Питательный профиль: На чашку (150 г): 2,45 г белка, 1,88 г жира, 66 г углеводов, 3 мг натрия, 727 мг калия, 45 мг магния, 60 мг витамина С.
Кокос
Летом кокосы вызывают в воображении образы, но как только «мясо» высушено, с кокосами можно многое сделать. Вы можете купить кокос в хлопьях, сушеный или измельченный, и он бывает как подслащенным, так и несладким. Добавляйте его в салаты, овсянку, корочки и выпечку.
Пищевая ценность: На чашку (93 г, сушеных и измельченных): 2,68 г белков, 33 г жиров, 44 г углеводов, 4 г клетчатки, 40 г сахара, 244 мг натрия, 313 мг калия.
Фундук
Вероятно, наиболее известен как часть вкусной парочки, которая делает Nutella или Gianduja такими вкусными. Фундук маленький, круглый и сладкий. Подобно миндалю и кешью, вы также можете измельчить фундук, чтобы использовать его в корочках из морепродуктов и выпечке. Они хрустящие и имеют тонкую коричневую кожуру, которая отслаивается при приготовлении.
Питательный профиль: На чашку (135 мг): 20 г белка, 82 г жира, 22 г углеводов, 13 г клетчатки, 6 г сахара, 0 г натрия, 918 г калия.
Макадамия
Хотя орехи макадамия наиболее известны своей ролью в сладком печенье, пирожных и других десертах, они содержат большое количество полезных жиров. Вы также можете добавлять их в салаты и пюрировать в супы. Кроме того, превратите их в ореховое масло в качестве отличной замены традиционному сливочному маслу.
Питательный профиль: На чашку (134 г): 10 г белка, 101 г жира, 18 г углеводов, 11 г клетчатки, 6 г сахара, 7 мг натрия, 492 мг калия.
Орехи пили
Поскольку это один из менее известных видов орехов, вы можете не узнать их сразу. Они напоминают каплевидную форму миндаля, но могут быть меньше. По вкусу они больше всего похожи на семечки или кедровые орешки. Их более легкие ноты хорошо подходят для салатов и гарниров. Попробуйте слегка поджарить их и перекусить.
Питательный профиль: На чашку (120 г): 12 г белков, 95 г жиров, 4,78 г углеводов, 4 мг натрия, 608 мг калия, 690 мг фосфора.
Арахис
Несмотря на то, что это вовсе не орех, технически это бобовые. Арахис часто используется в закусочных смесях с другими орехами и, конечно же, с арахисовым маслом. Они также используются в азиатской кухне и для придания хруста и текстуры. Поскольку они сладкие, они также хороши в выпечке (например, попробуйте этот соленый тарт из темного шоколада).
Пищевая ценность: На чашку (146 г): 37 г белка, 71 г жира, 6,89 г сахара, 26 мг натрия, 1029 мг калия, 245 мг магния.
Орехи пекан
Орехи пекан выглядят забавнее, чем некоторые орехи, потому что они крупные и сморщенные, но их сладость делает их отличным компаньоном для выпечки (особенно для этих липких булочек). Покройте их глазурью или поджарьте как сладкую закуску. Добавляйте их в салаты из листовой зелени или куриный салат.
Пищевая ценность: На чашку (99 г, половинки): 9 г белка, 71 г жира, 13 г углеводов, 9 г клетчатки, 4 г сахара, 0 г натрия, 406 мг калия.
Кедровые орехи
Возможно, самый маленький орех в этом списке. Кедровые орехи идеально подходят для поджаривания и добавления в салаты. Он раскрывает их легкий, сладкий вкус. Они светлого цвета и имеют мягкую маслянистую текстуру. И мы не можем забывать, что кедровые орехи являются жизненно важным ингредиентом при приготовлении собственного соуса песто.
Питательный профиль: На чашку (135 г): 18 г белка, 92 г жира, 17 г углеводов, 5 г клетчатки, 4,85 г сахара, 339 мг калия, 805 мг калия, 3 мг натрия, 339 мг магния.
Фисташки
Будучи одним из самых вкусных орехов, фисташки делают прекрасную корочку для морепродуктов, но одинаково хорошо подходят и для десертов ( эмм , фисташковое мороженое кому-нибудь?). Они зеленые под светло-коричневыми панцирями, которые не предназначены для употребления в пищу.
Пищевая ценность: На чашку (123 г): 24,80 г белка, 55 г жира, 33 г углеводов, 13 г клетчатки, 9г сахара, 603 мг фосфора, 1 мг натрия, 1261 мг калия.
Тигровая гайка
Вот еще один менее известный тип гайки. Они маленькие и морщинистые, как нут с большей текстурой. Иногда они выглядят как кукурузные хлопья. На вкус они землистые с легкой сладостью, и они более жевательные, чем можно было бы ожидать после перекуса другими, более известными орехами. Их можно есть в чистом виде в качестве закуски или добавлять в салаты и овсяные хлопья.
Питательный профиль: На чашку (159 г): 10,61 г белков, 37 г жиров, 100 г углеводов, 52 г клетчатки, 47 г сахара, 0 мг натрия, 1140 г калия, 159мг кальция.
Грецкий орех
Грецкие орехи издалека выглядят как маленькие кусочки арахиса, растрепанные и деформированные. Они мягкие с небольшим хрустом. Вы можете использовать их, чтобы заменить кедровые орехи в песто, использовать их в десертных блюдах, таких как этот пирог с ананасами, или нарезать их и добавлять в салаты и салаты.
Питательный профиль: На чашку (120 г): 20 г белков, 80 г жиров, 16 г углеводов, 12 г клетчатки, 0 г натрия и 80 мг кальция.
Хранение
Лучше всего хранить орехи в герметичных контейнерах. Орехи хранятся примерно в два раза дольше, если хранить их в скорлупе (около 6 месяцев против 3 месяцев в холодильнике или 1 месяца в кладовой). И да, вы правильно прочитали. Орехи не хранятся так долго при комнатной температуре, поэтому многие эксперты рекомендуют хранить их в холодильнике, чтобы ограничить воздействие тепла и света. Чем жирнее орех, тем больше вероятность, что он прогоркнет при комнатной температуре.
Как готовить с орехами
Вы можете поджарить орехи, чтобы подчеркнуть их сладость, прежде чем использовать их в большинстве блюд. Вы также можете переработать орехи в мелкую мукообразную субстанцию и запечь с ней. Вы можете пюрировать орехи в песто или других соусах и супах.
Попробуйте эти рецепты
Польза орехов для здоровья
При умеренном употреблении орехи очень полезны для здоровья.