Рацион для сушки: Примерное меню для сушки тела

Содержание

Примерное меню для сушки тела

Многие в последнее время стремятся сделать свое тело красивым и здоровым. В этом стремлении люди немало времени проводят в спортивных залах или на уличных тренировках.  Но для получения правильных пропорций и притягательного мышечного рельефа одних только физических упражнений недостаточно. Во всей красе показать результаты физического труда над собой можно только при соблюдении  довольно строгих правил питания.

Питание при моделировании тела

Вообще весь процесс бодибилдинга (именно так называется процесс моделирования и нехирургических модификаций тела) предполагает два чередующихся по кругу этапа – «массы» и «сушки». На этапе набора массы спортсмен (или спортсменка) должен усиленно питаться и тренироваться с большими весами, постоянно их увеличивая. Если рабочий вес не растет, а масса тела увеличивается, значит идет перевес по углеводам и усиленно прибавляется жир. В таком случае корректируют рацион и снижают удельную долю углеводов в пользу белков. Когда определенный процент массы набран, наступает период сушки.

Его особенность заключается в сжигании подкожного жира. В плане тренировок упражнения с упора на силу смещаются в сторону выносливости. Что же касается питания, то теперь оно должно содержать дефицит углеводов. В то же время массовая доля белков несколько возрастает, поскольку невозможно  сжигать только жир – неизбежно для покрытия недостатка энергии организм будет использовать энергию и в мышечной ткани. Повышенное содержание белков позволяет несколько сгладить этот неприятный эффект и сократить потери мышечной массы. Важно помнить, что без физических нагрузок этот механизм практически не работает. Но каким же должно быть примерное меню для сушки тела?

Питание на «сушке»

В период сушки количество углеводов резко сокращается и идет интенсивный процесс липолиза – сжигания жира. Для обеспечения эффективного выведения продуктов распада клеток необходимо активно употреблять жидкость и клетчатку, поэтому на сушке часто преобладают некрахмалистые овощи, нежирные белковые продукты – постное мясо, рыба, творог. Примерное меню для сушки тела на один день выглядит приблизительно так:

  • Овсянка, белковый омлет;
  • Вареная куриная грудка, свежие огурцы;
  • Гречка на воде;
  • Отварная рыба с овощным гарниром (капуста).

Эти блюда с легкостью приготовит даже начинающий повар, но вот питаться таким изо дня в день долго не получится – стресс, вызванный дефицитом сахара, усугубится скучной едой и может стать причиной срыва. Поэтому очень важно стараться уразнообразить свое меню. Но есть еще одно

примерное меню для сушки тела, но уже совсем иного плана:

  • Омлет с брокколи и панкейки;
  • Творожно-банановый десерт;
  • Филе индейки и кус-кус с кунжутом;
  • Салат из цветной капусты и брокколи по-корейски;
  • Куриное филе и пюре из зеленого горошка.

Этот вариант содержит в себе 1372 ккал. Под таким углом сушка выглядит прямо праздником вкуса. Как же такое возможно?

Сервис здорового питания GrowFood

Именно благодаря усилиям команды этой компании это меню не фантазия голодного атлета, а объективная реальность любого спортсмена, который пользуется их услугами. Благодаря стараниям лучших фитнес-тренеров Санкт-Петербурга и высокопрофессиональных поваров, спортсмены и спортсменки могут в течении всей недели получать неповторяющиеся наборы готовых блюд. Эта еда уже полностью готова, посчитана и взвешена – остается только разогреть ее, если надо, и съесть. Именно простота употребления, изысканность вкуса и сбалансированность являются основными принципами этого сервиса.

Эффективная диета для сушки тела

Чтобы сбросить жир и при этом не слить мышцы, нужно особенно внимательно следить за режимом питания. На сушке наиболее полезными будут следующие продукты

Пробная тренировка

10.11.2017 58963 0 5 мин.Питание

«Сушка» – сочетание жиросжигающих тренировок и безуглеводного питания. В результате процесса прорисовывается мышечный рельеф и снижается доля жировой прослойки в теле.

Сам термин «сушка» стал по-настоящему популярным после появления бесконечных онлайн-марафонов по похудению.

Считается, что именно такой метод подходит для максимально быстрого сброса лишнего веса. 

К сушке прибегают профессиональные бодибилдеры перед соревнованиями, чтобы каждая мышца имела четкие очертания. Мужчины и женщины, которые хотят привести себя в порядок. Давайте подойдем к вопросу с толком и начнем изучение сушки с самой основы.

Что такое сушка тела с биологической точки зрения?

Объясним максимально просто и доступно. Только с одним термином. Итак, вот посмотрите на простые углеводы – они вкусные и вредные. При употреблении простых углеводов происходит распределение 90 гр. глюкозы после приема пищи. 

Образно говоря, каждый грамм уходит на свое место. Каждый орган берет себе столько, сколько ему нужно. Углеводы же превращают в жир, когда у организма нет необходимости их пристраивать в дело. Так и накапливается живот, бока и прочие области. Когда вместо углеводов тратиться жир он расщепляться с образованием кетоновых тел — этот процесс называется кетозом.

То есть, с биологической точки зрения «сушка» — запуск кетоза в организме. Процесс в организме заложен эволюцией, он помогает поддерживать функционирование при отсутствии углеводной пищи.

Опасен ли кетоз для здоровья?

Кетоз сам по себе не опасен при разумном снижении углеводов. Если же исключить углеводы до минимума, то нарушится обмен веществ и произойдет интоксикация организма. Поскольку одним из побочных продуктов кетоновых тел является ацетон. Плюс, искусственно спровоцированный кетоз может повредить людям со скрытыми проблемами обмена веществ – например, метаболический ацидоз.

По этой причине обязательно перед стартом сушки сходите к врачу. Об этом не говорят в онлайн-марафонах. И к тому же строгая безуглеводная диета приводит к потере гликогена в мышцах. Таким образом, мышцы «сдуются». Итак, мы поняли как биологически работает сушка. Давайте рассмотрим схемы питания.

Правильный рацион питания на сушке

Сначала надо выяснить среднесуточную норму калорий. Переходите в калькулятор.

Далее, нам необходимо определить величину дефицита калорий. Для этого сократим полученное значение на 15%. Почему именно такое снижение? Потому что при большем проценте мы замедлим обмен веществ, значит, ненавистный жир будет уходить медленнее. Оставшиеся калории мы будем получать не из чего попало, а из продуктов, которые разрешены на сушке и в нужных пропорциях.

Распределение БЖУ на сушке:

  • 20% рациона – белки;
  • 75% рациона – жиры;
  • 5% рациона – углеводы.

Какие продукты будут действительно полезны?

Чтобы сбросить лишний жир, но при этом не слить мышщы, нужно внимательно следить за режимом питания. На сушке наиболее полезными будут следующие продукты:

  • Куриная грудка. Содержит минимум углеводов и жира, богата легкоусвояемым белком. Кроме того, в ней много железа, магния, калия и фосфора.
  • Говяжий стейк. В нём обилие витаминов и минералов. Говядина повышает уровень гемоглобина и способно оздоравливать кровь.
  • Треска и лосось. Мясо этих рыб богато витаминами B, низкоколарийное, и содержит важные минеры – фосфор, фтор и селеном. Кислоты Омега-3 положительно влиянют на иммунитет, стабилизируют работу нервной системы и сердца.
  • Шпинат. В нем есть витамины В1, В2, D, С, Р, РР, К, органические кислоты, каротин и белки, калорий и углеводов, а также минимум жиров.
  • Брокколи. Склад минеральных веществ – натрий и селен, медь и хром, йод и кальций, бор и железо, сера и марганец, фосфор и магний. Брокколи — это источник клетчатки, и при этом низкокалорийна.
  • Куриные яйца. Содержат очень много чистого белка, но важно стараться не употреблять желток.
Запрещено (быстрые углеводы) — Хлебобулочные изделия, макароны, газировка, фрукты, фруктовые соки, конфеты, шоколад. мороженное, мед, варенье, рис, картофель.

Ежедневные приемы пищи необходимо выстраивать по каллоражу и использовать продукты из двух последних столбцов таблицы.

Также, не забывайте про воду. Вам нужно будет ее много пить, чтобы выводить из организма токсины. Сохраните табличку себе, чтобы не забывать.

Примерный план питания на сушке — подходит для мужчин и женщин

Для успешной сушки и мягкого воздействия на организм лучше использовать циклический план питания:

  • Первый день — минимум углеводов.
  • Второй и третий день — снизить калорийность на 15%.
  • Четвертый и пятый день —загрузка углеводами.
  • Шестой день – восстановление.
  • Седьмой день – избавление от гликогена (кардио).
Цикл питания для сушки – здесь надо запомнить, что тренировки лучше проводить в низкоинтенсивном режиме. Поскольку при сниженном количестве глюкозы может возникнуть обморочное состояние при высокоинтенсивной нагрузке.

Итак. Теперь вы знаете как работает процесс сушки в биологическом смысле. Какие продукты допустимы, а какие нет.

Также, у вас есть план по питанию. Ежедневное меню вы можете составлять самостоятельно, исходя из дня в цикле. 

Рецепты блюд ограничены только вашей фантазией. Из тех же яиц можно приготовить яичницу,  омлет, пашот. Мясо можно или сварить, или пожарить на растительном масле. И все пойдет на пользу.

Сушка продуктов в домашних условиях | Расширение UMN

  1. Дом
  2. Еда, здоровье и питание
  3. Безопасности пищевых продуктов
  4. Сохранение и подготовка
  5. Сушка продуктов в домашних условиях

Сушеные продукты вкусны, питательны, легки, просты в приготовлении, удобны в переноске и просты в использовании. Низкая влажность, низкая температура и хорошая циркуляция воздуха имеют решающее значение для успешной сушки. Вы можете использовать дегидратор, духовку, микроволновую печь или даже сушить на воздухе некоторые продукты. Начните с продуктов хорошего качества. Сначала бланшируйте овощи и предварительно обработайте большинство фруктов. Помните, что для успешной сушки требуется время. После высыхания храните продукты в темном прохладном месте в контейнерах, защищающих от влаги и насекомых.

Как сушка предотвращает порчу продуктов?

Сушка или «обезвоживание» пищевых продуктов — это метод сохранения пищевых продуктов, при котором из пищевых продуктов удаляется достаточное количество влаги, чтобы бактерии, дрожжи и плесень не могли размножаться.

Как безопасно сушить продукты

Используя правильное сочетание тепла, низкой влажности и потока воздуха, вы можете безопасно сушить продукты. Для успешной сушки продуктов вам понадобится:

  • Низкая влажность. Низкая влажность позволяет влаге перемещаться из пищи в воздух.

  • Источник слабого тепла . Теплая температура позволяет влаге испаряться.

  • Циркуляция воздуха . Потоки воздуха ускоряют высыхание.

Примечание. Сушка на солнце в Миннесоте не рекомендуется из-за высокой влажности и низких ночных температур.

Посмотрите наше 5-минутное видео о сушке продуктов

Мини-модуль: высушите, вам понравится

Дегидратор с вялеными томатами

Методы сушки пищевых продуктов

Дегидраторы

  • Производство продукции самого высокого качества по сравнению с другими методами сушки.

  • Большинство пищевых дегидраторов имеют электрический элемент для нагрева, а также вентилятор и вентиляционные отверстия для циркуляции воздуха.

  • Эффективные дегидраторы предназначены для равномерной сушки продуктов и сохранения их качества.

Сушка в печи

Придерживайте дверцу духового шкафа открытой во время сушки

Чтобы использовать духовой шкаф для сушки:

  • Проверьте циферблат духовки, чтобы увидеть, есть ли на нем показания ниже 140 F, или используйте настройку «поддерживать тепло». Если термостат не упадет до такого минимума, ваша пища будет готовиться, а не сушиться.

  • Термометр для духовки, помещенный рядом с продуктом, дает точные показания температуры сушки.

  • Оставьте дверцу духовки приоткрытой на 2-4 дюйма и поместите вентилятор рядом с наружной частью дверцы духовки, чтобы улучшить циркуляцию воздуха.

Сушка на солнце

  • Сушка на солнце не рекомендуется в Миннесоте из-за высокой влажности и низких ночных температур.

  • Продукты, высушенные на солнце, могут сохнуть 3-4 дня; если влажность высокая, как это обычно бывает в Миннесоте, пища заплесневеет до того, как высохнет.

  • Сушка на солнце требует постоянного воздействия прямых солнечных лучей в течение дня и относительной влажности менее 20%. Эти условия встречаются только в таких областях, как долина Сакраменто в Калифорнии или в Аризоне.

Травы для сушки в перевернутом виде

Сушка на воздухе

  • Сушка на воздухе отличается от сушки на солнце тем, что ее проводят в помещении, на хорошо проветриваемом чердаке, в комнате или на веранде.

  • Травы, острый перец и грибы являются наиболее распространенными продуктами сушки на воздухе.

  • Травы и перец предварительно не обрабатываются, а просто нанизываются на веревку или связываются в пучки и подвешиваются до полного высыхания.

  • Поместите их в бумажные пакеты для защиты от пыли и других загрязняющих веществ.

Сушка в микроволновой печи

  • Это быстрый способ высушить небольшое количество трав и некоторых листовых овощей, но он не подходит для большинства других продуктов.

  • Пища, высушенная в микроволновой печи, часто кажется пережаренной, а не сушеной.

Сушка трав в микроволновой печи

Для сушки небольшого количества трав:

  • Поместите не более 4–5 веточек трав между двумя бумажными полотенцами и поставьте в микроволновую печь на 2–3 минуты.

  • Удалить травы. Когда остынут, проверьте, не стали ли они сухими и ломкими. Если нет, повторите сушку с 30-секундными интервалами до полного высыхания.

На что обратить внимание

|

Сюзанна Дриссен, преподаватель дополнительного образования и ЛуЭнн Джопп

Отзыв в 2020

Поделиться этой страницей:

Обзор страницы

Сушка продуктов | Информационный центр для дома и сада

Сушка продуктов — один из старейших методов сохранения продуктов для последующего использования. Это может быть как альтернатива консервированию и заморозке, так и дополнение к этим методам. Сушка продуктов проста, безопасна и проста в освоении. С современными пищевыми дегидраторами фруктовую кожуру, банановые чипсы, тыквенные семечки и вяленую говядину можно сушить дома круглый год. Сушеные продукты идеально подходят для походов и кемпинга. Они легкие, занимают мало места и не требуют охлаждения.

Как сушка сохраняет продукты

Сушка удаляет влагу из продуктов, чтобы бактерии, дрожжи и плесень не могли размножаться и портить продукты. Он также замедляет действие ферментов, но не инактивирует их. Когда пища готова к употреблению, снова добавляется вода, и пища принимает свою первоначальную форму. Продукты можно сушить на солнце, в духовке или в сушилке для пищевых продуктов, используя правильное сочетание высоких температур, низкой влажности и потока воздуха.

Оптимальная температура для сушки продуктов составляет 140 °F. Если используются более высокие температуры, пища будет готовиться, а не сушиться. Когда пища готовится снаружи и влага не может выйти, может произойти «затвердение оболочки». Еда в конечном итоге заплесневеет. Таким образом, процесс сушки никогда не следует ускорять, повышая температуру сушки.

Низкая влажность способствует процессу сушки. Пища содержит много воды. Чтобы высушить пищу, вода должна перемещаться из пищи в окружающий воздух. Если окружающий воздух влажный, то высыхание будет замедлено.

Увеличение потока воздуха ускоряет сушку за счет отвода окружающего влажного воздуха от продуктов. Чтобы ускорить время сушки, увеличьте поток воздуха.

Большинство пищевых продуктов можно сушить в помещении с использованием современных дегидраторов, настольных конвекционных печей или обычных духовок. Микроволновые печи рекомендуются только для сушки трав, потому что нет возможности создать достаточный поток воздуха для сушки более плотных продуктов.

Сушка на солнце

Овощи (за исключением вяленой фасоли) и мясо не рекомендуется сушить на открытом воздухе. В овощах мало сахара и кислоты, что увеличивает риск порчи продуктов. Мясо богато белком, что делает его идеальным для роста микробов, когда нельзя контролировать температуру и влажность. Лучше всего сушить мясо и овощи в помещении, используя контролируемые условия в духовке или сушилке для пищевых продуктов.

Высокое содержание сахара и кислоты во фруктах делает их безопасными для сушки на открытом воздухе, когда условия для сушки благоприятны. Чтобы высушить продукты на открытом воздухе, требуется несколько дней, а поскольку погода неуправляема, этот метод может быть рискованным. Лучше всего подходят жаркие, ветреные дни с влажностью ниже 60 процентов, но обычно эти идеальные условия недоступны в Южной Каролине, когда созревают плоды, поэтому необходимы альтернативные методы. Необходима минимальная температура 85 ° F, при более высоких температурах лучше. Плоды, высушенные на открытом воздухе, на ночь необходимо накрывать или заносить под укрытие. Прохладный ночной воздух конденсируется и может добавить влаги в пищу, что замедлит процесс сушки.

Оборудование: Решетки или экраны, размещенные на блоках, обеспечивают лучшую циркуляцию воздуха вокруг пищи. Поскольку земля может быть влажной, лучше всего размещать стеллажи или экраны на бетонной дороге или, если возможно, на листе алюминия или жести. Отражение солнца на металле увеличивает температуру сушки.

Экраны должны быть безопасны для контакта с пищевыми продуктами. Лучшими экранами являются нержавеющая сталь, стекловолокно с тефлоновым покрытием и пластик. Избегайте экранов, сделанных из «аппаратной ткани». Это оцинкованная металлическая ткань, покрытая кадмием или цинком. Эти металлы могут окисляться, оставляя вредные остатки на пище. Также избегайте медных и алюминиевых экранов. Медь разрушает витамин С и увеличивает окисление. Алюминий имеет тенденцию к обесцвечиванию и коррозии.

Поскольку сухофрукты привлекают птиц и насекомых, для сушки продуктов лучше всего использовать две сетки. Один экран выполняет роль полки, а другой — защитного кожуха. Марлю также можно использовать для покрытия еды.

Сушка на солнце

Недавние попытки улучшить сушку на солнце привели к сушке на солнце. Солнечная сушка использует солнце в качестве источника тепла, но специально разработанный осушитель увеличивает температуру и поток воздуха, чтобы ускорить время сушки. Более короткое время сушки снижает риск порчи продуктов или появления плесени.

Сушка виноградной лозы

Другим методом сушки виноградной лозы на открытом воздухе является сушка виноградной лозы. Чтобы высушить бобы (военно-морской флот, почки, масло, большой северный, лима, чечевица и соевые бобы), оставьте стручки фасоли на лозе в саду, пока бобы внутри не загремят. Когда лозы и стручки высохнут и сморщатся, сорвите бобы и очистите их от кожуры. Предварительная обработка не требуется. Если бобы все еще влажные, процесс сушки не завершен, и бобы могут заплесневеть, если их не высушить более тщательно. При необходимости сушку можно завершить на солнце, в духовке или дегидраторе.

Пастеризация: Вяленые фрукты и фасоль нуждаются в обработке для уничтожения насекомых и их яиц.

Морозильная камера. Запечатайте продукты в пластиковые пакеты для морозильной камеры. Поместите пакеты в морозильную камеру при температуре 0 ° F или ниже и оставьте их не менее чем на 48 часов.

Метод приготовления в духовке: Поместите продукты в один слой на поднос или в неглубокую кастрюлю. Поставить в разогретую до 160°С духовку на 30 минут.

Дегидраторы для пищевых продуктов

Дегидратор для пищевых продуктов представляет собой небольшой электрический прибор для сушки пищевых продуктов в помещении. Пищевой дегидратор имеет электрический элемент для нагрева, вентилятор и вентиляционные отверстия для циркуляции воздуха. Дегидраторы эффективно предназначены для быстрой сушки продуктов при температуре 140 ° F. Пищевые дегидраторы можно приобрести в универмагах, каталогах почтовых заказов, магазинах натуральных продуктов, а также в каталогах семян или товаров для сада. Стоимость варьируется от 50 до 350 долларов или выше в зависимости от функций. Некоторые модели расширяются, а дополнительные лотки можно приобрести позже. На двенадцати квадратных футах сушильных площадей сушится примерно полбушеля продукции. Основным недостатком дегидратора является его ограниченная мощность.

Особенности дегидратора:

  • Конструкция с двойными стенками из металла или высококачественного пластика. Древесину использовать не рекомендуется, так как она пожароопасна и ее трудно чистить.
  • Закрытые нагревательные элементы.
  • Дизайн столешницы.
  • Закрытый термостат от 85 до 160 °F и циферблат для регулировки температуры.
  • Вентилятор или воздуходувка.
  • От четырех до десяти открытых сетчатых лотков из прочного и легкого пластика, которые легко мыть.
  • Таймер для отключения дегидратора и предотвращения пригорания, если время сушки завершается ночью.
  • Сертификация
  • UL, годовая гарантия и удобное обслуживание.

Типы дегидраторов: Существуют две основные конструкции дегидраторов. В устройствах с горизонтальным потоком воздуха нагревательный элемент и вентилятор расположены сбоку, тогда как в осушителях с вертикальным потоком воздуха нагревательный элемент и вентилятор расположены в основании. Основные преимущества горизонтального потока: он уменьшает смесь вкусов, поэтому одновременно можно сушить несколько разных продуктов; все лотки получают равное проникновение тепла; и соки или жидкости не капают на нагревательный элемент.

Сушка в духовке

У каждого, у кого есть духовка, есть дегидратор для пищевых продуктов. Комбинируя факторы тепла, низкой влажности и потока воздуха, печь можно использовать в качестве дегидратора. Духовка идеальна для периодической сушки вяленого мяса, кожуры фруктов, банановых чипсов или для сохранения излишков продуктов, таких как сельдерей или грибы. Поскольку печь может также понадобиться для повседневного приготовления пищи, она может оказаться недостаточной для сохранения обильных садовых продуктов. Сушка в духовке происходит медленнее, чем в дегидраторе, потому что в ней нет встроенного вентилятора для движения воздуха. (Однако в некоторых конвекционных печах есть вентилятор.) Сушка продуктов в духовке занимает в два раза больше времени, чем в дегидраторе, и потребляет больше энергии.

Использование духовки: Сначала проверьте свой циферблат и убедитесь, что он не показывает температуру ниже 140 °F. Если ваша духовка не разогреется до такой низкой температуры, ваша пища приготовится, а не высохнет. Для циркуляции воздуха оставьте дверцу духовки открытой на 2–6 дюймов. Циркуляцию можно улучшить, разместив вентилятор снаружи духовки рядом с дверцей. ВНИМАНИЕ: Это небезопасная практика для дома с маленькими детьми. Поскольку дверца остается открытой, температура будет меняться. Термометр для духовки, помещенный рядом с едой, дает точные показания. Отрегулируйте шкалу температуры, чтобы достичь необходимых 140 ° F.

Противни должны быть достаточно узкими, чтобы не загромождать стенки духовки, и должны быть на 3-4 дюйма короче духовки спереди назад. Стойки для охлаждения тортов, размещенные поверх противней для печенья, хорошо подходят для некоторых продуктов. Стойки духовки, на которых держат противни, должны находиться на расстоянии 2-3 дюйма друг от друга для циркуляции воздуха.

Комнатная сушка

Этот метод сушки отличается от сушки на солнце тем, что он происходит в помещении на хорошо проветриваемом чердаке, в комнате, в машине, в кемпере или на веранде. Травы, острый перец, орехи в скорлупе и частично высушенные на солнце фрукты являются наиболее распространенными продуктами воздушной сушки. Травы и перец можно нанизать на веревку или связать в пучки и подвешивать к верхним стеллажам в воздухе до тех пор, пока они не высохнут. Помещение их в бумажные пакеты с отверстиями для циркуляции воздуха защищает их от пыли, незакрепленной изоляции и других загрязняющих веществ. Орехи разложены на бумаге толщиной в один слой. Частично высушенные фрукты следует оставить на поддонах для сушки.

Дегидрозаморозка

Дегидрозаморозка — это новый метод сохранения пищевых продуктов, сочетающий методы сушки и заморозки. Фрукты, высушенные в домашних условиях, обычно удаляют 80 процентов влаги; овощи, 90 процентов. Однако, удаляя только 70 процентов влаги и храня фрукты или овощи в морозильной камере, получается более вкусный продукт. Низкая температура в морозильной камере подавляет рост микробов. Кроме того, продукты занимают меньше места в морозильной камере. Дегидрозамороженные фрукты и овощи имеют хороший вкус и цвет. Они восстанавливаются примерно вдвое быстрее, чем традиционные сушеные продукты.

Дегидрозамораживание не является сублимационной сушкой. Сублимационная сушка — это коммерческий метод, который создает вакуум во время замораживания продуктов. Сублимационная сушка — дорогостоящий процесс, который невозможно выполнить в домашних условиях.

Упаковка и хранение сухих пищевых продуктов

Сухие пищевые продукты подвержены заражению насекомыми и реабсорбции влаги, поэтому их необходимо надлежащим образом упаковывать и немедленно хранить. Во-первых, полностью остудить. Теплая пища вызывает потоотделение, что может обеспечить достаточное количество влаги для роста плесени. Упакуйте продукты в чистые, сухие контейнеры, защищенные от насекомых, как можно плотнее, но не сдавливая их.

Стеклянные банки, металлические банки или коробки с плотно закрывающимися крышками или влагостойкие картонные коробки для заморозки являются хорошими контейнерами для хранения сушеных продуктов. Допустимы пластиковые пакеты повышенной прочности, но они не защищают от насекомых и грызунов.

Упакуйте продукты в количествах, которые будут использоваться в рецепте. Каждый раз, когда упаковка открывается повторно, продукты подвергаются воздействию воздуха и влаги, что снижает их качество.

Осерненные фрукты не должны соприкасаться с металлом. Поместите фрукты в полиэтиленовый пакет, прежде чем хранить их в металлической банке. Пары серы вступают в реакцию с металлом и вызывают изменение цвета фруктов.

Сушеные продукты следует хранить в прохладных, сухих и темных местах. Рекомендуемое время хранения сушеных продуктов составляет от четырех месяцев до одного года. Поскольку на качество пищевых продуктов влияет тепло, температура хранения помогает определить продолжительность хранения; чем выше температура, тем короче время хранения. Большинство сухофруктов можно хранить в течение одного года при температуре 60 ° F и шести месяцев при температуре 80 ° F. Овощи имеют примерно половину срока годности фруктов.

Продукты, упакованные на вид «сухими до костей», могут испортиться, если во время хранения впитается влага. Часто проверяйте сушеные продукты во время хранения, чтобы убедиться, что они все еще сухие. Стеклянные контейнеры отлично подходят для хранения, потому что любая влага, которая собирается внутри, легко видна. Продукты, пострадавшие от влаги, но не испорченные, должны быть немедленно использованы или повторно высушены и переупакованы. От продуктов с плесенью следует отказаться.

Таблица 1. Способы устранения проблем с сушкой

Проблемы Причина Профилактика
Влага в банке или контейнере Неполная сушка. Проверьте несколько кусочков на сухость.
Продукты нарезаются неравномерно, что приводит к неполному высыханию. Равномерно нарежьте продукты.
Сухие продукты, оставленные при комнатной температуре слишком долго после охлаждения, и влага снова попала в продукты. Быстро охладить и упаковать.
Плесень на продуктах питания Неполная сушка. Проверьте несколько кусочков на сухость.
Продукты не проверялись на влажность в течение недели. Проверьте контейнер в течение одной недели на наличие влаги в контейнерах. Повторно высушите продукты при температуре 140 ºF до полного высыхания.
Негерметичные контейнеры. Используйте герметичные контейнеры.
Слишком высокая температура хранения плюс влажность продуктов. Храните продукты в самом прохладном месте дома при температуре ниже 70 ºF.
Цементация. Продукты, высушенные при слишком высокой температуре, и продукты, приготовленные снаружи до того, как они высохнут внутри. Сухой корм при 140 ºF.
Коричневые пятна на овощах Слишком высокая температура сушки. Сухие овощи при 140 ºF
Пересушенные овощи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Copyright 2019 Все права защищены

Публикации не следует рассматривать как врачебные рекомендации.

Предупреждаем: прежде чем воспользоваться рецептом, посоветуйтесь с врачом.