Протеиновый коктейль из яиц: 3 рецепта протеиновых коктейлей из белков яиц

3 рецепта протеиновых коктейлей из белков яиц

Белок — один из важнейших питательных веществ, который служит строительным материалом для мышц. Потребность и суточная норма белка для каждого организма разная и зависит от роста, веса, скорости обмена вещества и уровня активности. Чем больше человек двигается и подвергает себя физическим нагрузкам, тем больше протеина необходимо употреблять. Именно поэтому спортсмены делают акцент на белковой пище или обогащают рацион добавками в виде спортивных коктейлей.

Мы уже писали о разных видах протеина, которые в том числе используют для приготовления специальных спортивных смесей. Согласно ВОЗ, яичный протеин считается эталонным белковым продуктом из-за высокого уровня усвояемости организмом, поэтому часто спортсмены выбирают именно его. Из яичного белка также готовят коктейли, чтобы было не только полезно, но и вкусно и удобно.

Мы нашли довольно много рецептов коктейлей с белком, но хотим оставить здесь только наиболее питательные, простые и доступные в приготовлении, так чтобы продукты вы смогли купить в ближайшем супермаркете.

Ягодно-овсяный

Данный рецепт подойдет тем, кто не прочь добавить в рацион еще немного углеводов и нормально переносит лактозные продукты. Приблизительная калорийность: 580 ккал.

Ингредиенты:

  • Жидкий белок “Ясенсвит” — 200 мл;
  • Молоко 2,5% — 350 мл;
  • Овсянка — 80 гр;
  • Ягоды сезонные — 10 гр.

Смешайте все ингредиенты в блендере до однородности. Можно принимать до и после тренировки или заменить один из перекусов в течении дня.

С бананом и медом

Сладкий коктейль, который богат не только белком, но и витаминами благодаря меду и банану. Рекомендуется к употреблению после тренировки. Приблизительная калорийность: 520 ккал.

Ингредиенты:

  • Жидкий белок “Ясенсвит” — 250 мл;
  • Вода — 300 мл;
  • Банан — 1-2 штуки;
  • Мед — 25 гр;
  • Орехи — 25 гр.

Технология приготовления — аналогичная. Объем воды регулируйте по своему вкусу.

С творогом и овсянкой

Легкий, сбалансированный коктейль можно принять перед тренировкой или в качестве второго завтрака. Приблизительная калорийность: 384 ккал.

Ингредиенты:

  • Жидкий белок “Ясенсвит” — 100 мл;
  • Вода — 300 мл;
  • Творог 5% — 100 гр;
  • Овсянка — 50 гр;
  • Ягоды — 30 гр.

Кроме коктейлей, из яичного белка можно делать питательные, вкусные омлеты. Они станут легким завтраком перед тренировкой, который подарит энергию, сытость и нужную порцию протеина. Яичные белки одни из немногих продуктов, которые рекомендуют как для набора массы, так и для “сушки” тела и для похудения, их можно употреблять практически в любое время суток.

© ТМ «ЯСЕНСВИТ»2021-07-02T17:15:23+03:002022-10-21T14:05:11+03:00Белок — один из важнейших питательных веществ, который служит строительным материалом для мышц. Потребность и суточная норма белка для каждого организма разная и зависит от роста, веса, скорости обмена вещества и уровня активности. Чем больше человек двигается и подвергает себя физическим нагрузкам, тем больше протеина необходимо употреблять.

Именно поэтому спортсмены

польза, как приготовить, лучшие рецепты

Различные спортивные добавки активно используются не только профессиональными бодибилдерами, а и начинающими спортсменами. В первую очередь это касается напитков с высоким содержанием протеина, то есть – белка.

Итак, что же такое белковый коктейль, для чего он нужен?

Протеиновый напиток используется для наращивания мышечной массы, в качестве вспомогательного средства для восстановления организма после изнурительных физических нагрузок, для сжигания лишнего жира и похудения, а также увеличения массы тела людьми, у которых наблюдается истощение и недобор веса.

Напиток готовится на основе порошка и включает дополнительные компоненты. Чаще всего содержит белковый коктейль яйца. Они являются источником белка, тем самым повышая эффективность напитка. О яично-протеиновых коктейлях мы сегодня и поговорим.

Польза белковых коктейлей из яиц

Белковый яичный коктейль имеет ряд преимуществ в сравнении с другими напитками:

  • Заменяет полноценный завтрак. Дополнив его хлебом или, добавив овсяные хлопья, организм получит энергию на весь день.
  • Коктейль содержит снижающие аппетит добавки.
  • Обилие белка способствует насыщению. Белок переваривается долго, поэтому чувство голода не ощущается. С его помощью можно отказаться от дневных перекусов.
  • Белковый коктейль для набора мышечной массы из яиц позволяет вернуть силы после тренировки.
  • Напиток быстро готовится, это дает возможность сэкономить время.
  • Протеиновый коктейль из яиц без содержания желтка имеет низкую калорийность, благодаря чему его используют для похудения и избавления от лишнего жира.
  • В напитке содержатся витамины и минеральные добавки, способствующие восполнению потерянной во время тренировки и обильного потоотделения соли.
  • Протеиновый коктейль с яйцом содержит аминокислоты, требующиеся для клеток и тканей организма человека.
  • Яйца являются источником витаминов и других полезных веществ. Это натуральный продукт, который легко переносится организмом.

Напиток содержит быстроусваиваемый белок. Несмотря на этого, коктейли не рекомендуется употреблять перед сном, так как в таком варианте белок не успеет в полной мере усвоиться, и на утро человек будет ощущать тяжесть в желудке.

Протеиновый коктейль с яйцом не рекомендуется употреблять людям с заболеваниями почек, а также при существующих проблемах с ЖКТ. Напиток создаст дополнительную нагрузку на органы.

Можно ли добавлять в коктейль сырые яйца

Напиток приобретается в готовом виде или готовится самостоятельно в домашних условиях. Второй вариант является более предпочтительным, так как магазинные напитки содержат консерванты, способствующие длительному хранению.

Готовится домашний протеиновый коктейль из яиц и непосредственно белкового порошка. В напитке используются преимущественно сырые яйца. Так как калорийность куриного белка намного ниже, обычно желток в коктейле употребляют крайне редко, только для увеличения массы тела.

Если сырой белок вызывает отвращение, яйцо можно предварительно термически обработать и использовать в напитке отварном виде. Сырой белок также может быть источником инфекционных болезней, поэтому если нет уверенности в качестве яиц, их рекомендуется предварительно отваривать.

Белок сырого яйца усваивается только на 60%, вареный же усваивается в полном объеме.

Отварной белок необходимо перемолоть до образования однородной массы, чтобы в напитке не было комков. Это делают при помощи миксера или блендера.

Белок яиц можно заменить на яичный порошок. Также готовят протеиновый коктейль из перепелиных яиц. В результате получается полезный низкокалорийный напиток. Хотя его стоимость существенно возрастает, полезные свойства перепелиных яиц гораздо выше куриных. К примеру, содержание железа в перепелиных яйцах в 4,5 раза превосходит куриные, так что подобный коктейль особенно полезен при анемии, истощении, после перенесенных операций или просто при повышенной потребности в железе.

Лучшие рецепты белково-яичных коктейлей в домашних условиях

Не знаете, какой сделать коктейль из куриных яиц? Существует большое количество рецептов протеиновых коктейлей с яйцом. Рассмотрим наиболее популярные и эффективные из них.

С медом

Белковый коктейль для набора массы с медом содержит следующий список компонентов:

  • кефир – 1 стакан;
  • куриное яйцо (сырое или отварное) – 1 шт.;
  • жидкий мед – 1 ст.л.

Все компоненты перемешать. Сверху напиток посыпают тертым орехом. Если мед загустел, его можно растопить, избегая его закипания, так как при высокой температуре он теряет полезные свойства. Яйцо используется вместе с желтком.

В результате получают калорийный домашний протеиновый коктейль для набора веса из яиц, хорошо зарекомендовавший себя при истощении и недостатке веса. Возможно, вам также будет интересно узнать, какая пища способствует наращиванию мышц — читайте об этом в отдельной статье.

Видео

Фруктово-овощной напиток

Для приготовления вкусного белкового коктейля понадобится:

  • яблоко среднего размера – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт;
  • мед – 1 ст.л.;
  • виноградный сок – стакан.

Данный белковый коктейль для набора веса, рецепт которого прост и быстр в приготовлении, потребляют в промежутке между приемами пищи. В качестве основательного завтрака он не подходит.

Морковь и яблоко необходимо натереть на мелкой терке и измельчить при помощи миксера, чтобы частицы были максимально мелкими. Идеальный вариант – кашеобразная консистенция.

Яблоко и морковь добавляют в виноградный сок, лучше всего использовать натуральный напиток, магазинные содержат консерванты, способствующие длительному хранению. Затем добавляют мед. Также в напиток кладут измельченный орех: грецкий, фисташки и т.д.

Утренний белковый коктейль с яйцами и молоком

Для первого приема пищи готовят домашний протеиновый коктейль из творога, яиц, молока и ягод по вкусу.

Напиток содержит:

  • творог – 100 грамм;
  • молоко – 1 стакан;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • банан или другие фрукты и ягоды – 100 грамм;
  • мед – 1 ст.л.

Читайте также

  • Креатин в продуктах питания
  • Питание спортсмена до, во время и после …

Также в напиток добавляют 3 столовые ложки предварительно измельченных овсяных хлопьев. Все компоненты тщательно перемешивают в блендере, чтобы получилась однородная масса. Ели блюдо чересчур густое его едят ложкой. Протеиновый коктейль благодаря содержанию не только белка, а и углеводов, насыщает организм и дает ему заряд энергии на весь день.

Белково-яичный коктейль для набора веса

Для увеличения массы тела готовят следующий протеиновый коктейль из молока и яиц. Для приготовления берут:

  • молоко или жидкая сметана – 150 грамм;
  • апельсиновый сок – ½ стакана;
  • желток одного яйца;
  • подсолнечное или оливковое масло – 50 грамм;
  • варенье или конфитюр – 1 столовая ложка;
  • сок лимона – ½ от целого цитрусового.

Из лимона необходимо отжать сок, после чего к нему добавляют все остальные компоненты и тщательно перемешивают в блендере. Напиток необходимо взбивать на средних оборотах в течение 1-3 минут пока консистенция не станет однородной.

Варенье или конфитюр можно брать с любым вкусом.

Употребление такого напитка следует избегать людям с высокой кислотностью и проблемами в работе ЖКТ.

Сытный рецепт белкового коктейля с яйцом и овощами

Кроме фруктовых, существует рецепт протеинового коктейля с яйцом и добавлением овощей. В результате получается высококалорийное блюдо, способствующее увеличению массы тела. Блюдо рекомендуется употреблять при истощении и большом недоборе веса.

Для приготовления понадобится:

  • картофель – 1 среднего размера;
  • сушеные грибы – 100 грамм;
  • плавленый сыр – 50 грамм;
  • куриное яйцо – 1 шт.

По желанию в блюдо добавляют немного майонеза, желательно собственного приготовления, который не будет содержать консервантов и других вредных веществ.

Грибы предварительно замачивают. Их необходимо залить водой комнатной температуры и оставить на ночь. Когда грибы разбухнут, следует их тщательно промыть под проточной водой. Затем все овощи тщательно измельчают и смешивают в блендере. На последнем этапе добавляют сырое яйцо и майонез. Все перемешивают.

Сырое яйцо можно заменить отварным.

Коктейль молодости

Для поддержания молодости и красоты организма существует рецепт протеинового коктейля из яиц перепелки.

Необходимые компоненты:

  • перепелиные яйца – 3-4 шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • банан или другие ягоды и фрукты – 100 грамм;
  • жидкий мед – 50 грамм.

Молоко необходимо предварительно прокипятить. Перепелиные яйца измельчают. Для коктейля можно использовать отдельно желтки или желток вместе с белком.

Если мед густой, его растапливают на водяной бане.

Все компоненты перемалывают и смешивают в блендере до однородности. В результате получается питательный напиток. Его употребляют как в качестве завтрака, так и на ужин. Перед сном напиток не пьют.

Регулярное употребление такого напитка способствует омоложению. Кожа приобретает здоровый цвет и гладкость.

Белковый коктейль на перепелиных яйцах

Для спортивной семьи готовят протеиновый коктейль с перепелиными яйцами, который заряжает энергией на весь день и способствует скорейшему восстановлению после активных физических нагрузок.

Для этого берут:

  • молоко – 0,5 литра;
  • творог – 200-300 грамм;
  • перепелиные яйца – 10 шт.;
  • сухое молоко – 100 грамм;
  • мед -1,5 столовых ложки;
  • сметана – 100 грамм.

Мед можно заменить любым вареньем, которое есть под рукой. Также к коктейлю добавляют сухофрукты: курагу, изюм, финики.

Все компоненты измельчают в блендере и тщательно перемешивают. Если напиток получился чересчур густым, его едят ложкой.

Такое блюдо идеально подойдет для семейного завтрака.

Белковый коктейль с яичным порошком

Кроме обычных яиц допустимо добавлять в протеиновый коктейль яичный порошок. Для напитка понадобится:

  • творог – 200 грамм;
  • яичный порошок – 50-70 грамм;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • мед – 50 грамм;
  • молоко – стакан.

Яичный порошок разводят в молоке, после чего добавляют остальные компоненты и перемешивают в блендере.

По мнению специалистов, протеиновые коктейли с яйцом следует употреблять не чаще одного раза в сутки. Этого количества достаточно для нормального функционирования организма. При этом нагрузки на органы ЖКТ не возникает.

Как сделать свой собственный протеиновый коктейль из яйца

Протеиновые коктейли часто выбирают все, от бодибилдеров до людей, пытающихся похудеть, и тех, кто ищет простой способ получить питательные вещества.

Кредит изображения: a_namenko/iStock/GettyImages

Протеиновые коктейли часто выбирают все, от бодибилдеров до людей, пытающихся похудеть, и тех, кто ищет простой способ получить питательные вещества. Существует множество готовых коктейлей. есть, но если вы хотите сделать свой собственный, добавление яйца в коктейль — это один из способов получить белок.

Видео дня

Однако, если оно не пастеризовано, использование сырых яиц представляет риск заражения сальмонеллой. Если вам нужен яичный белок, лучшим выбором будет белковый порошок из яичного белка, который должным образом приготовлен, а затем высушен, так что вам не придется беспокоиться о заболевании.

Выбор белка для яичного смузи

В то время как в фильме «Рокки» казалось, что лучший способ увеличить скорость и ловкость — это выпить стакан, полный сырых яиц, это не идеальный способ приготовить яичный коктейль с белком. Во-первых, сырые яйца несут риск заражения сальмонеллой. Но еще одна важная причина заключается в том, что белок в вареных яйцах намного лучше усваивается, чем белок в сырых яйцах, по словам Корри Стаффа, доктора медицинских наук, диетолога из клиники Маршфилд в Висконсине.

Персонал отмечает, что, хотя вы можете усвоить от 50 до 60 процентов белка, содержащегося в сырых яйцах, это число возрастает до 90 процентов после того, как яйца были приготовлены. Но добавление яичницы-болтуньи или сваренного вкрутую яйца в блендер с небольшим количеством молока на самом деле не похоже на то, что будет мучить вкусовые рецепторы. Так как же получить качественный яичный белок без риска пищевого отравления? С помощью белкового порошка яичного белка.

Протеиновый порошок из яичного белка — это просто высушенные яичные белки, которые были переработаны в порошок длительного хранения, чтобы вы могли легко и без усилий добавлять высококачественный белок в свой яичный коктейль.

Подробнее: Что содержит больше белка, яичный желток или яичный белок?

Приготовление здорового яичного коктейля

Хотя вы можете приготовить протеиновый коктейль только из белкового порошка яичного белка и молока или воды, это может быть не лучшим способом. Harvard Health Publishing отмечает, что вместо того, чтобы включать в свой протеиновый коктейль только ингредиенты с высоким содержанием белка, коктейли и смузи — это отличный способ украдкой съесть некоторые фрукты и овощи, которые иначе вы не могли бы есть в течение дня.

Начните с выбора основы из воды, молока или альтернативного молока, такого как миндальное молоко, молоко из кешью или конопляное молоко. Затем добавьте пастеризованное яйцо или протеиновый порошок из яичного белка, а затем посыпьте смесью ягод, листовой зелени, такой как капуста или шпинат, и семян чиа или конопли.

Вы также можете добавить другие ингредиенты, такие как несладкий какао-порошок или корицу, которые не только улучшат вкус вашего коктейля, но и сами по себе обладают полезными для здоровья свойствами.

Когда все смешается в блендере, пюрируйте до получения однородной массы. Если вы хотите сделать протеиновый коктейль более густым, вы также можете добавить немного льда. Еще одна хитрость заключается в использовании замороженных фруктов, которые делают текстуру коктейля более густой, не разбавляя вкус.

Подробнее: 4 преимущества протеинового коктейля, которые улучшат вашу тренировку

Удовлетворение ваших потребностей в белке

Белок важен, но не переборщите с ним. Если вы едите много продуктов, богатых белком, возможно, вы получаете слишком много белка. Хотя не существует универсального ответа на вопрос о том, сколько является чрезмерным, Harvard Health Publishing отмечает, что хорошее эмпирическое правило состоит в том, чтобы не получать более 2 граммов на килограмм веса тела. Это означает, что если вы весите 150 фунтов, ваша норма белка должна составлять около 136 граммов в день.

Для сравнения: по данным Министерства сельского хозяйства США, в одном большом яйце содержится около 6,3 грамма белка, а в столовой ложке протеинового порошка из яичного белка — 5,8 грамма. Если вы добавляете какой-либо из этих ингредиентов в протеиновый яичный коктейль, следите за своими порциями и следите за тем, чтобы не переборщить.

Вредно ли сырое яйцо в протеиновом коктейле? | Здоровое питание

Автор Sirah Dubois Обновлено 27 ноября 2018 г.

Яйца полны питательных веществ, особенно белков, витаминов и полезных жиров. Потребление яиц в сыром виде делает некоторые питательные вещества более биодоступными, поэтому многие спортсмены и люди, заботящиеся о своем здоровье, добавляют их в протеиновые коктейли или пьют их без всего остального, как это сделал Сильвестр Сталлоне, когда он играл главного героя в «Рокки». Тем не менее, ваш организм хуже усваивает некоторые питательные вещества из сырых яиц, и существует дополнительный риск бактериальной инфекции, хотя этот риск довольно мал и может быть сведен к минимуму.

Проблемы со здоровьем

Пищевое отравление бактериями сальмонеллы Заражение сырыми яйцами возможно, но риск очень мал. В 2002 году Министерство сельского хозяйства США определило, что около 2,3 миллиона из 69 миллиардов яиц, ежегодно производимых в США, заражены сальмонеллой, что составляет 1 из 30 000 или риск 0,003 процента. Большая часть зараженных яиц была получена от больных кур, содержащихся в нездоровых условиях. Инфекция сальмонеллы обычно вызывает желудочно-кишечные симптомы, такие как тошнота, боль в животе, диарея и рвота, хотя у людей со слабой иммунной системой может развиться серьезное заболевание.

Другим состоянием, которое может возникнуть в результате употребления сырых яиц, является истощение запасов биотина. Яичный желток на самом деле богат биотином, витамином B, необходимым для здоровой кожи, но яичный белок содержит соединение, которое предотвращает всасывание биотина в сыром виде. Приготовление яиц инактивирует это соединение и позволяет биотину поглощаться и использоваться. Дефицит биотина проявляется в виде кожной сыпи, особенно на частях лица.

Польза яиц

Яйца — один из лучших и самых экономичных источников высококачественного белка, витаминов и полезных жиров. Недавние исследования пришли к выводу, что холестерин в яйцах обычно не оказывает существенного влияния на уровень холестерина в крови, но обеспечивает организм важными строительными блоками для создания клеточных стенок и различных гормонов. Яйца содержат много витаминов группы В, витамины А, D и Е, цинк, магний, калий, железо, серу, холин, антиоксиданты и множество других питательных веществ. Витамины чувствительны к теплу, и некоторые из них разрушаются в процессе приготовления пищи, поэтому употребление сырой пищи часто является наиболее питательной стратегией.

Доступность белков

Одно крупное яйцо содержит около 6 граммов высококачественного полноценного белка, что означает, что оно содержит все незаменимые аминокислоты, которые организм не может производить. Многие люди, употребляющие сырые яйца, предполагают, что белок более биодоступен для их организма, если он сырой, но недавние исследования этого не подтверждают. Бельгийские гастроэнтерологи обнаружили, что около 94% яичного белка переваривается при приготовлении, по сравнению с 55-64% белка из сырых яиц. Следовательно, если вы потребляете яйца в первую очередь из-за содержания в них белка, то сварка вкрутую и употребление их в пищу более эффективны, чем употребление их в сыром виде.

Рекомендации

Добавление сырых яиц в протеиновый коктейль увеличивает содержание белка в нем, но вы продвинетесь вперед, если вместо этого съедите сваренное вкрутую яйцо с коктейлем. Чтобы снизить риск заражения сальмонеллезом, выбирайте органические яйца от кур свободного выгула и употребляйте их, пока они свежие. Тщательное мытье яичной скорлупы и постоянное хранение яиц в холодильнике также снизит риск заражения. У тех, кто очень молод, беременен или имеет ослабленный иммунитет, инфекция сальмонеллы вызывает большую озабоченность.

Ссылки
  • Новости BBC; Обычные яйца «Без вреда для здоровья»
  • The Nutribase Complete Book of Food Counts; Art Ulene
  • Современное питание: функциональный подход; Гордон М. Уордлоу и др.
  • Анализ рисков; Обзор оценки риска Salmonella Enteritidis для яиц и яичных продуктов в скорлупе
Writer Bio

Сира Дюбуа в настоящее время является аспирантом в области пищевых наук после получения степени магистра в области питания в Университете Альберты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *