Названы самые опасные для сердца продукты
https://ria.ru/20200323/1569045433.html
Названы самые опасные для сердца продукты
Названы самые опасные для сердца продукты — РИА Новости, 24.03.2020
Названы самые опасные для сердца продукты
Чтобы свести к минимуму риски развития сердечно-сосудистых заболеваний, необходимо не только включить в рацион полезные для этой системы организма продукты, но… РИА Новости, 24.03.2020
2020-03-23T23:48
2020-03-23T23:48
2020-03-24T00:05
наука
в мире
сердце
сосуды
испания
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdnn21.img.ria.ru/images/152646/21/1526462109_0:225:4284:2635_1920x0_80_0_0_110e3ea0f4acb89853eb634af5139f82.jpg
МОСКВА, 23 мар — РИА Новости. Чтобы свести к минимуму риски развития сердечно-сосудистых заболеваний, необходимо не только включить в рацион полезные для этой системы организма продукты, но и отказаться от особенно вредной пищи, заявил испанской газете La Vanguardia кардиолог Пабло Канепа. Особенно опасным для сердца он назвал красное мясо. Этот продукт содержит много насыщенных жиров, потребление которых стоит ограничивать, отдавая предпочтение моно- и полиненасыщенным жирам. Их источником являются орехи, оливковое масло первого отжима, семечки, авокадо, некоторые виды рыбы. Кардиолог посоветовал включить в меню диетические виды мяса, например курятину.Кроме того, стоит избегать выпечки и хлопьев для завтрака, а также полуфабрикатов — готовых и замороженных пирогов, пиццы, пасты. Такая пища богата трансжирами, которые повышают уровень «плохого» холестерина, способствуют набору веса и повышают риск заболеваний сердца и сосудов, а также диабета второго типа.Канепа категорически не рекомендует употреблять безалкогольные энергетические напитки — помимо кофеина, в них содержится много сахара и вредных добавок. Энергетики оказывают возбуждающий эффект на нервную систему, который, в свою очередь, может вызвать проблемы с сердечной мышцей.Кардиолог подчеркнул, что важно сократить употребление соли, чтобы избежать рисков, связанных с высоким кровяным давлением. Он напомнил, что, согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, ее суточная норма не должна превышать двух граммов. Американская кардиологическая ассоциация советует сократить эту норму до 1,5 грамма. Канепа добавил, что около одного грамма соли уже содержится в готовой пище, поэтому превысить суточную дозу очень легко.По словам врача, необходимо отказаться и от алкоголя, который серьезно увеличивает шансы остановки сердца и инфаркта миокарда, а также повреждения мозга.Полезно также ограничить потребление сливок и сливочного масла, добавил кардиолог.Как отметил Канепа, людям, следящим за состоянием своей сердечно-сосудистой системы, лучше всего сделать выбор в пользу средиземноморской диеты, богатой фруктами, овощами, орехами, бобовыми, рыбой и оливковым маслом, но ограничивающей употребление мяса. Важно также ежедневно уделять 45 минут физической активности и отказаться от вредных привычек.
https://ria.ru/20190617/1555640044.html
https://ria.ru/20200307/1568263794. html
https://ria.ru/20190929/1559217458.html
испания
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn21.img.ria.ru/images/152646/21/1526462109_236:0:4048:2859_1920x0_80_0_0_0f7d2dbacad450516a879b3344e3cafd. jpg
1920
1920
true
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
в мире, сердце, сосуды, испания
Наука, В мире, Сердце, Сосуды, Испания
МОСКВА, 23 мар — РИА Новости. Чтобы свести к минимуму риски развития сердечно-сосудистых заболеваний, необходимо не только включить в рацион полезные для этой системы организма продукты, но и отказаться от особенно вредной пищи, заявил испанской газете La Vanguardia кардиолог Пабло Канепа.
Особенно опасным для сердца он назвал красное мясо. Этот продукт содержит много насыщенных жиров, потребление которых стоит ограничивать, отдавая предпочтение моно- и полиненасыщенным жирам. Их источником являются орехи, оливковое масло первого отжима, семечки, авокадо, некоторые виды рыбы. Кардиолог посоветовал включить в меню диетические виды мяса, например курятину.
17 июня 2019, 17:10Наука
Кардиологи назвали тревожный признак, опасный для жизни
Кроме того, стоит избегать выпечки и хлопьев для завтрака, а также полуфабрикатов — готовых и замороженных пирогов, пиццы, пасты. Такая пища богата трансжирами, которые повышают уровень «плохого» холестерина, способствуют набору веса и повышают риск заболеваний сердца и сосудов, а также диабета второго типа.
Канепа категорически не рекомендует употреблять безалкогольные энергетические напитки — помимо кофеина, в них содержится много сахара и вредных добавок. Энергетики оказывают возбуждающий эффект на нервную систему, который, в свою очередь, может вызвать проблемы с сердечной мышцей.
Кардиолог подчеркнул, что важно сократить употребление соли, чтобы избежать рисков, связанных с высоким кровяным давлением. Он напомнил, что, согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, ее суточная норма не должна превышать двух граммов. Американская кардиологическая ассоциация советует сократить эту норму до 1,5 грамма. Канепа добавил, что около одного грамма соли уже содержится в готовой пище, поэтому превысить суточную дозу очень легко.
7 марта 2020, 08:00Наука
Килограмм за год. Как лишний вес ускоряет старение организма
По словам врача, необходимо отказаться и от алкоголя, который серьезно увеличивает шансы остановки сердца и инфаркта миокарда, а также повреждения мозга.
Полезно также ограничить потребление сливок и сливочного масла, добавил кардиолог.
Как отметил Канепа, людям, следящим за состоянием своей сердечно-сосудистой системы, лучше всего сделать выбор в пользу средиземноморской диеты, богатой фруктами, овощами, орехами, бобовыми, рыбой и оливковым маслом, но ограничивающей употребление мяса. Важно также ежедневно уделять 45 минут физической активности и отказаться от вредных привычек.
29 сентября 2019, 08:00Наука
Найден способ полностью восстановить сердце после инфаркта
Какие продукты полезны для сердца
- Главная
- Блог
- Продукты для сердца
Содержание:
Овощи — продукты, полезные для сердца
Какие фрукты полезны для сердца
Какие орехи полезны для сердца и сосудов
Выбираем полезные ягоды
Какие продукты полезны для сердца и сосудов
Вредные пищевые привычки
На здоровье сердечно-сосудистой системы оказывает влияние целый ряд факторов: генетика, образ жизни, экологическая обстановка, соматические болезни. Не реже с состоянием организма связывают и систему питания. Если на некоторые обстоятельства мы не в силах повлиять, то сделать все возможное для профилактики с помощью рациона в наших силах.
Овощи — продукты, полезные для сердца
Для здоровья ССС важно достаточное содержание в пище магния, кальция. Восполнить его недостаток можно, если включить в рацион зеленые листовые овощи. Поэтому нужно включать в рацион капусту – простая белокочанная, брокколи, брюссельская могут разнообразить диету и позитивно влияют на здоровье.
Томаты помогают поддерживать сердечно-сосудистую систему в норме, полезные вещества в их составе снижают риск инфарктов, а также препятствуют тромбообразованию.
Самые полезные продукты для сердца доступны любому человеку круглый год. К примеру, чеснок можно найти почти в каждом холодильнике, а польза его велика: нормализация уровня липидов, снижение АД, улучшение кровообращения.
Осенью в рацион желательно включить тыкву. В ней содержится жизненно необходимый витамин С. Но также этот витамин можно добавлять в диету за счет петрушки, перца и многих разновидностей капусты и, конечно, фруктов.
Какие фрукты полезны для сердца
Ученым удалось установить, какие фрукты полезны для сердца и сосудов:
- Для здорового функционирования сердечно-сосудистой системе требуется калий. Он в большом количестве содержится в бананах, также этим элементом богата хурма.
- Цитрусовые и гранаты улучшают показатели крови, защищают сосуды от образования атеросклеротических бляшек.
- Снизить уровень плохого холестерина помогают яблоки.
Не менее востребованы в диетах авокадо, манго, ананасы. Фрукты, полезные для сердца и сосудов, можно есть без ограничений, если нет аллергии, причем эффективны и сухофрукты.
В любом виде они содержат полезные вещества и клетчатку, которая, как оказалась, важна не только для желудочно-кишечного такта, но и для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы, что помогает контролировать уровень холестерина.Какие орехи полезны для сердца и сосудов
Гарвардские ученые высказали мнение об особой пользе грецких орехов. В них содержится большое количество альфа-линоленовой кислоты (Омега-3), оказывающей благотворное влияние на липидные показатели. Какие еще орехи полезны для сердца? В целом, полезно есть все орехи, в том числе фундук, кешью, миндаль, пекан. При этом важно потреблять умеренное количество продукта, особенно людям на диете, ведь орехи очень калорийные.
Выбираем полезные ягоды
Ягоды важны для здоровья так же, как и другая растительная пища. Что полезно для сердца и сосудов:
- Виноград помогает нормализовать кровяное давление, защищает от тромбов.
- Калина полезна гипертоникам, а также пациентам со склонностью к отечности.
- При риске инфаркта и инсульта необходимо добавить в меню клюкву.
- Содержат антиоксиданты клубника и черника.
Если нет доступа к свежему урожаю, его можно заменить замороженной ягодой. Изюм сохраняет все микроэлементы, как и свежий виноград.
Какие продукты полезны для сердца и сосудов
Сердечной системе необходимы не только растительные продукты, но и кальций. Его можно получить из молока, сыра, йогуртов. Но если молочную продукцию есть нельзя, нехватку кальция компенсирует потребление рыбы (лосось и сардина), семян (кунжута и чиа), орехов, инжира. Лидером по количеству кальция из бобовых выступает стручковая фасоль и тофу, а из овощей – капуста и шпинат.
Рыба, в отличие от говядины, содержит жиры, не накапливающиеся в организме. Для поддержания сердечно-сосудистой системы необходимы 1-2 порции рыбы в неделю.
Самое полезное для сердца масло — оливковое. Оно богато Омега-3 кислотами, так же как и рыба. Эти продукты вместе с овощами составляют основу средиземноморской диеты. Также полезные жиры содержит масло авокадо, кунжутное, льняное.
В отличие от мяса, сало не только не вредит сердцу, но и защищает его благодаря содержанию арахидоновой кислоты. Поэтому умеренное потребление сала пойдет только на пользу.
Также продукты для сердца и сосудов, полезные при любом виде ССЗ, это каши из пшена, овсяных хлопьев, риса. В умеренном количестве полезны грибы, мед, кофе, чай.
Молочные, цельнозерновые, бобовые, овощи, фрукты, полезные для сердца, необходимо грамотно комбинировать, чтобы получить от еды не только пользу, но и удовольствие.
Вредные пищевые привычки
Известно, что трансжиры губительны для сосудов. Для профилактики ССЗ важно исключить фастфуд. Такая пища приводит к набору лишнего веса, способствует накоплению плохого холестерина. Колбасы и сосиски содержат много соли и вредных добавок, поэтому от полуфабрикатов так же нужно отказаться. Неполезно для здоровья и красное мясо.
Продукты с большим содержанием рафинированного сахара также лучше убрать из меню, т. к. он ускоряет образование атеросклеротических бляшек. Любители сладкого могут заменить вредную магазинную выпечку, газировку, мороженое горьким шоколадом.
Алкоголь при болезнях кровеносной системы противопоказан, особенно пиво и шампанское. Но если нет запрета врача, можно употреблять не более 100-150 мл красного вина или 50-100 мл коньяка. Эти напитки помогают защитить сосуды от тромбов и укрепляют сосудистые стенки.
Выясняя, что полезно для сердца, не забывайте о том, что диета влияет на все системы организма. Подбирать свой режим питания лучше после диагностики состояния ЖКТ и других анализов, совместно с врачом. Самостоятельно формировать рацион, учитывая калорийность, баланс БЖУ, намного сложнее. При этом спонтанное следование модным диетам может лишь спровоцировать разные патологии. Если у вас уже диагностировано кардиологическое заболевание, к рациону следует относиться более внимательно.
Пройти обследование состояния сердечно-сосудистой системы, получить грамотные рекомендации и современное лечение вы можете в «Чеховском сосудистом центре».
8-800-444-49-59
Запись на консультацию, исследование
Береговая ул., 36А, Чехов, Московская обл., Россия, 142301
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Пн-Вс — Круглосуточно
Худшие продукты для здоровья сердца — HealthifyMe
Сердце — жизненно важный орган человеческого тела. Он буквально работает рядом с нами, не останавливаясь ни на секунду. Вероятно, это первый орган, о котором мы знаем, поскольку сердце означает жизнь; когда он останавливается, жизни нет. Кроме того, он выполняет наиболее важную функцию перекачивания крови к различным частям тела. К сожалению, примерно у 70 миллионов человек в Индии диагностированы болезни сердца. Это опасное состояние, и крайне важно заботиться о здоровье своего сердца.
При большом количестве людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, общим явлением является то, что решение проблем с сердцем возможно только с помощью медицинского вмешательства. Однако, с другой стороны, вы можете улучшить здоровье своего сердца с помощью правильного питания и правильного образа жизни. Тем не менее, знание того, что нужно исключить, также важно для поддержания здоровья вашего сердца в хорошем состоянии. Поэтому вам следует избегать некоторых продуктов, чтобы сохранить свое сердце здоровым.
Если вы не придерживаетесь здоровой диеты, это может привести к сердечным заболеваниям. Это происходит из-за образования бляшек на стенках артерий. Состояние называется атеросклерозом, и оно приводит к блокировке кровотока в кровеносных сосудах и из них. Если это происходит, достаточное количество крови не достигает всех частей тела. В результате нарушается поступление кислорода, и может стать затрудненным дыхание. В результате это может привести к серьезным проблемам со здоровьем и даже смерти. Таким образом, правильный диетический уход за здоровьем сердца необходим.
В этой статье перечислены все продукты, которых следует избегать для здоровья сердца.
Общие болезни сердцаРазличные заболевания отрицательно влияют на сердце. Некоторые из них включают:
- Сердечно -инфекции
- Поврежденные сердечные мышцы
- Врожденные заболевания сердца
- Арритмии
- Коронарные болезни артерии
. , вы можете быть в опасности. Это особенно верно, если один из ваших родителей обнаружил свои проблемы в молодом возрасте. Это также может быть фактором в случае генетических нарушений, которые могут привести к ухудшению структуры сердца или функции сердечных мышц.
Возраст
Старение делает сердечную мышцу слабее. Поэтому с возрастом люди становятся более чувствительными к натрию, что приводит к повышению артериального давления и сердечно-сосудистым заболеваниям. Возможно, это связано с утолщением артерий. Таким образом, общий риск сердечных заболеваний, таких как высокое кровяное давление, может увеличиться.
Пол
Другая теория состоит в том, что мужчины обычно болеют раньше женщин. Однако после менопаузы риск увеличивается у женщин. Это происходит из-за гормональных изменений, которые происходят после менопаузы. Эти изменения включают снижение уровня эстрогена в плазме и повышение уровня лютеинизирующего гормона. Кроме того, повышается уровень фолликулостимулирующего гормона. Следовательно, это может значительно повлиять на жировой обмен и привести к проблемам с сердцем.
Курение
Никотин сужает артерии. Угарный газ, присутствующий в сигаретном дыме, повреждает внутреннюю оболочку артерий. В результате повышается риск развития атеросклероза. Таким образом, курильщики могут подвергаться более высокому риску сердечных приступов, чем некурящие.
Алкоголь
Умеренное потребление алкоголя не должно вызывать серьезных повреждений. Однако алкоголики, которые пьют чрезмерно и регулярно, более склонны к развитию сердечных заболеваний. Алкоголь нарушает работу артерий и вызывает нерегулярное сердцебиение. Следовательно, это может привести к таким состояниям, как алкогольная кардиомиопатия и гипертония.
Стресс
Неразрешенный стресс может повредить ваши артерии, так как вызывает выброс гормонов стресса, таких как кортизол. Кроме того, это может нарушить уровень холестерина в организме. Следовательно, стресс увеличивает риск сердечных заболеваний, таких как гипертония и инсульт.
Плохая гигиена полости рта
Чистка щеткой, зубная нить и регулярные стоматологические осмотры имеют решающее значение. Если ваш рот и зубы не здоровы, микробы могут попасть в ваш кровоток. Они могут попасть в ваше сердце, что приведет к эндокардиту.
Гипертония (высокое кровяное давление)
Неконтролируемая гипертензия может привести к уплотнению и утолщению артерий. Кроме того, это может привести к сужению вен. В результате сердцу трудно перекачивать кровь. В конечном итоге повышение артериального давления.
Холестеролемия
Высокий уровень холестерина в крови приводит к образованию бляшек. Это вызывает сужение артерий из-за накопления холестерина. В результате может развиться атеросклероз.
Диабет
Диабет повышает вероятность развития сердечных заболеваний. Ожирение и высокое кровяное давление являются общими факторами риска при обоих заболеваниях. Диабет может привести к повреждению кровеносных сосудов.
Ожирение
Люди с ожирением или избыточным весом более склонны к проблемам с сердцем. Кроме того, фактор риска часто увеличивается за счет избыточного веса. У людей с ожирением дополнительные жировые отложения могут закупоривать артерии, что является высоким фактором риска инсульта.
Нездоровое питание
Диета с высоким содержанием жиров, соли и сахара может способствовать развитию сердечных заболеваний. Жиры и сахара могут нарушать кровоток и вызывать закупорку артерий. Кроме того, диета с высоким содержанием соли может увеличить содержание натрия в организме. В результате это может вызвать дисбаланс жидкости и повышение артериального давления.
Недостаток физической активности
Недостаток физической активности может привести ко многим видам сердечных заболеваний. Регулярные физические тренировки могут помочь повысить выносливость и снизить риск проблем с сердцем. Однако плохая физическая активность может привести к накоплению жира, что может быть причиной накопления жира в артериях.
Продукты, вредные для сердцаБольшинство факторов риска сердечных заболеваний связаны с продуктами, которые мы едим. Однако некоторые из них могут привести к ряду состояний, влияющих на здоровье нашего сердца. К ним относятся:
1. Продукты с высоким содержанием соли
Соль является одним из наиболее важных факторов, определяющих высокое кровяное давление и повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний во всем мире. Повышенное артериальное давление является основной причиной смерти и инвалидности взрослых во всем мире. Он является причиной примерно 50% смертей от ишемической болезни сердца и более 60% смертей от инсульта. Данные различных исследований показывают последовательную прямую связь между потреблением соли и кровяным давлением.
Исследование показывает, что снижение ежедневного потребления соли на 4,4 грамма снижает артериальное давление примерно на 4,2/2,1 мм рт.ст. Кроме того, популяционные вмешательства показывают, что кровяное давление снижает потребление соли. Таким образом, во всем мире необходимо умеренное снижение артериального давления для предотвращения и контроля высокого кровяного давления.
2. Переработанное мясо
Переработанное мясо, такое как колбаса и хот-доги, как правило, богато насыщенными жирами. Кроме того, для их приготовления требуется большое количество соли. Это также нездоровое сочетание для сердца. Вяление мяса подходит в качестве метода консервации. Но это не рекомендуется для людей с риском сердечных заболеваний. Вяленое мясо также может вызывать высокое кровяное давление из-за высокого содержания соли. Кроме того, это может привести к гиперхолестеринемии.
Исследования показывают, что насыщенные жиры составляют более половины калорий в беконе. Это может повысить уровень плохого холестерина и увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний или инсульта. Кроме того, в нем много натрия. Следовательно, он может повышать кровяное давление. В этом случае ваше сердце должно работать больше, чтобы перекачивать кровь. Избыток натрия может привести к риску инсульта и проблем с сердцем. Бекон также содержит консерванты и приводит к различным другим проблемам со здоровьем.
Такие продукты, как пицца, начинки, гамбургеры и котлеты, также содержат переработанное мясо. Опять же, это опасное сочетание для сердца, прежде всего из-за ингредиентов, используемых в этих продуктах. Эти ингредиенты могут включать рафинированную муку, начинки и другие приправы с высоким содержанием жира. Потребление большого количества необработанного красного мяса, такого как говядина и свинина, также может нанести вред вашему сердцу. Кроме того, красное мясо имеет высокое содержание насыщенных жиров и может повышать уровень холестерина. Поэтому вы должны есть их в умеренных количествах. Постное мясо может быть более здоровой альтернативой.
3. Продукты с высоким содержанием жиров
Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) сообщают, что диета с высоким содержанием жиров может повышать риск сердечных заболеваний и сердечно-сосудистых заболеваний, таких как атеросклероз. Обычно мы чувствуем, что это происходит, когда мы придерживаемся диеты с высоким содержанием жиров в течение длительного времени. Однако недавнее исследование показывает, что всего один прием пищи с высоким содержанием жиров может нанести вред вашему сердцу.
Пища с высоким содержанием жиров приводит к ряду изменений в красных кровяных тельцах. Во-первых, они мешают функционированию эритроцитов, что вредно для сердца. Кроме того, диета с высоким содержанием жиров может привести к увеличению фермента, который вызывает атеросклероз и сердечный приступ. Фермент называется миелопероксидазой (МПО). Это приводит к потере эластичности кровеносных сосудов и окислению холестерина липопротеинов высокой плотности (хорошего холестерина).
Из-за всех этих факторов вам следует избегать продуктов с высоким содержанием жиров, чтобы предотвратить сердечные заболевания. Вот некоторые продукты, которых следует избегать:
Маргарин, масло и сыр
Масло и сыр богаты насыщенными жирами. В результате они имеют тенденцию повышать уровень холестерина, особенно ЛПНП. Маргарин — более здоровая альтернатива сливочному маслу, потому что это растительный жир. Но менее известная правда заключается в том, что он богат трансжирами, которые также могут ухудшить здоровье сердца. Известно, что трансжиры повышают уровень плохого холестерина и снижают уровень хорошего холестерина. Он также утолщает кровеносные сосуды, что затрудняет перекачку крови. Эти условия приводят к высокому кровяному давлению и, в конечном итоге, к сердечному приступу или инсульту.
Попробуйте использовать ненасыщенные жиры, такие как оливковое масло, вместо насыщенных и транс-жиров.
Продукты быстрого приготовления
Продукты быстрого приготовления, такие как гамбургеры, содержат много насыщенных жиров. Этот тип жира очень вреден для сердца, поскольку способствует повышению уровня холестерина и может повышать кровяное давление. Это может быть основной причиной закупорки сердца. Пища с высоким содержанием жиров является основной причиной закупорки кровеносных сосудов.
Исследования показывают, что насыщенные жиры негативно влияют на здоровье сердца и общее состояние организма в сочетании с углеводами. Еще один факт о заведениях быстрого питания заключается в том, что они много раз используют и повторно используют растительное масло. Это также делает посуду вредной для организма.
Жареные продукты
При приготовлении жареных блюд используется избыточное количество масла. Данные показывают, что содержание масла и жира в жареных продуктах может повышать уровень холестерина. Опять же, он используется повторно несколько раз. Он превращает масло в транс-жиры, тип плохого холестерина.
Употребление жареной пищи может быть очень вредным для здоровья. Однако, если вы жаждете таких закусок, вы можете приготовить их с полезными маслами. Кроме того, вы можете сделать это дома, используя домашнее топленое масло или кокосовое масло. В любом случае, важно ограничить потребление масла до минимального количества.
4. Продукты с высоким содержанием сахара
Недавно опубликованное исследование показало, что диета с высоким содержанием сахарозы повышает систолическое и диастолическое кровяное давление. Кроме того, каждый сладкий напиток, который вы употребляете каждый день, увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 8%. Повышенный уровень сахара может вызвать накопление натрия внутри клетки, что приводит к накоплению кальция. Это приводит к вазоконстрикции и гипотонии.
Переедание сахара также может повлиять на уровень липидов в крови. Взрослые, потребляющие больше сахара, с большей вероятностью снижают уровень хорошего холестерина ЛПВП. Кроме того, ваша печень вырабатывает больше ЛПНП, уменьшая количество ЛПВП в организме. Дополнительные калории от сладкой диеты также приводят к большему количеству триглицеридов, типа жира в крови, который играет роль в вашем здоровье холестерина.
Продукты с высоким содержанием сахара, которых следует избегать:
Безалкогольные напитки
Безалкогольные и другие газированные напитки содержат много сахара. Например, одна банка газированных напитков содержит больше сахара, чем дневная потребность. Такие богатые сахаром напитки или газированные напитки являются основной причиной диабета.
Люди с диабетом подвержены высокому риску развития сердечных заболеваний. Исследование предполагает, что высокий уровень сахара в крови может напрямую влиять на кровеносные сосуды. Это состояние приводит к воспалению сердца. Поэтому сладкие напитки можно
относится к более высокому риску сердечного приступа.
Сухие завтраки
Сухие завтраки представляют собой обработанную форму этих злаков. Они полны рафинированного сахара. Эти рафинированные углеводы имеют тенденцию быстро повышать уровень глюкозы в крови и сразу же снижать его. Из-за этого мы очень быстро проголодаемся. Вот почему мы жаждем нездоровой пищи.
Выпечка
Хлебобулочные изделия, такие как выпечка и печенье, также вызывают повышение уровня сахара в крови. Эти хлебобулочные изделия содержат рафинированную муку. Поэтому они могут повышать уровень сахара в крови. Они также содержат жиры в виде насыщенных или транс-жиров. Как мы знаем, они вредны для сердца.
Вы можете попробовать домашнее печенье, кексы и пирожные из цельнозерновой муки. Вместо этого добавьте оливковое, кокосовое или кунжутное масло. Тем не менее, вы должны потреблять только ограниченное количество.
Диетическая сода
Газированные напитки также богаты сахаром и поэтому могут вызывать проблемы с сердцем. Диетические газированные напитки мало чем отличаются от обычных. Однако они не очень полезны только потому, что в названии есть приставка диета. Напротив, исследования показывают, что они могут увеличить риск сердечных заболеваний. Кроме того, искусственные подсластители, такие как аспартам и сукралоза, могут нанести вред сердцу.
Что нужно есть, чтобы улучшить здоровье сердца?Фрукты и овощи
Фрукты и овощи богаты витаминами и минералами. Поэтому они полезны для здоровья сердца. Кроме того, фрукты и овощи не содержат насыщенных и транс-жиров. Кроме того, они содержат разумное количество клетчатки. Следовательно, они помогают нам поддерживать идеальный вес. Здоровый вес является важным фактором при сердечных заболеваниях. Некоторые фрукты и овощи, рекомендуемые для хорошего здоровья сердца, включают бобы, помидоры, яблоки и морковь.
Орехи
Грецкие орехи
Грецкие орехи являются хорошим источником омега-3 жирных кислот, клетчатки, магния и марганца. Они очень полезны для здоровья сердца. Например, исследования показывают, что постоянное потребление грецких орехов снижает уровень вредного холестерина и повышает уровень хорошего холестерина.
Миндаль
Миндаль богат витаминами и минералами. Они также являются хорошим источником ненасыщенных жиров для улучшения здоровья сердца. Многие исследования показывают, что миндаль положительно влияет на снижение сердечно-сосудистых заболеваний.
Темный шоколад
Интересно, что темный шоколад может помочь улучшить работу сердца. Кроме того, исследования показывают, что употребление темного шоколада хорошего качества в умеренных количествах снижает риск различных сердечных заболеваний, таких как инсульт.
Зеленый чай
Зеленый чай обладает многочисленными полезными свойствами. Одним из них является защита сердца. Они содержат полифенолы, обладающие кардиозащитными свойствами.
Способы поддержания здоровья сердца- Поддержание артериального давления и уровня холестерина под контролем является наиболее важным шагом. Это может помочь в профилактике сердечных заболеваний. Регулярно следите за ними и соответствующим образом корректируйте свой рацион. Всегда имейте дома тонометр для экстренных случаев и регулярных осмотров. Даже в близлежащих аптеках и клиниках есть средства для измерения артериального давления. Обратитесь к диетологу за персональным советом по питанию.
- Точно так же следует контролировать уровень сахара в крови. Диабет является основной причиной сердечно-сосудистых заболеваний. Глюкометр должен быть под рукой, чтобы регулярно проверять уровень сахара. Если вы чувствуете склонность к слабому сердцу, вам следует внимательно следовать этим шагам. Если у вас диабет, регулярно консультируйтесь с врачом, чтобы контролировать уровень сахара в крови.
- Пульсометр — это устройство, которое измеряет частоту сердечных сокращений. Это полезно для спортсменов и спортсменов. Тем не менее, каждый может использовать его для отслеживания частоты сердечных сокращений. Вы всегда должны смотреть его, потому что аномальная частота сердечных сокращений может быть предупреждающим знаком. В этом случае обратитесь к врачу.
- Шагомер — это устройство, которое считает ваши шаги. Увеличение физ. Активность полезна для здоровья сердца. Хорошо иметь 10 000 шагов в день. Тридцать минут физической активности в день могут творить чудеса со здоровьем вашего сердца. Здоровый вес решает большинство проблем.
- Никогда не пропускайте прием лекарств при таких заболеваниях, как ожирение, холестерин, кровяное давление и диабет. Вместо этого проконсультируйтесь с врачом и выработайте лучшие стратегии лечения.
- Здоровое питание необходимо для поддержания здоровья сердца. Поэтому жизненно необходимы продукты с низким содержанием сахара, соли и жира. Кроме того, для лучшего функционирования сердца рекомендуется разумная, сбалансированная диета, которая контролирует кровяное давление, уровень холестерина, диабет и все нарушения обмена веществ.
- Бросьте курить и ограничьте употребление алкоголя.
- Управление стрессом необходимо для поддержания здоровья сердца.
Связь между питанием и сердечными заболеваниями становится все более очевидной по мере появления новых исследований. То, что вы едите, от артериального давления до уровня холестерина и триглицеридов, может повлиять практически на все аспекты вашего здоровья, включая здоровье сердца. Эти полезные для сердца продукты могут помочь сохранить ваше сердце. Кроме того, они могут снизить риск сердечных заболеваний, если употреблять их как часть здоровой сбалансированной диеты.
Часто задаваемые вопросы (FAQ)1. Каких трех продуктов кардиологи рекомендуют избегать?
A. Обработанные продукты, продукты с высоким содержанием жиров и продуктов с высоким содержанием сахара вредны для здоровья сердца. Высокий уровень сахара может напрямую влиять на кровеносные сосуды и повышать риск сердечно-сосудистых заболеваний. Кардиологи советуют избегать пиццы, жареных закусок, выпечки, безалкогольных напитков и диетических газированных напитков.
2. Какие три продукта рекомендуют есть кардиологи?
Кардиологи в своих исследованиях предлагают употреблять продукты, богатые витаминами и минералами, а также продукты, не содержащие насыщенных жиров и трансжиров. Фрукты, овощи, орехи и зеленый чай — это здоровая пища, которая поддерживает ваше сердце в хорошем состоянии. Они снижают уровень плохого холестерина и улучшают здоровье мышц.
3. Какой напиток лучше всего подходит для сердца?
A. Соки из граната и свеклы, а также зеленый чай – это напитки, полезные для сердца. Употребление большого количества воды — лучшее решение проблем с сердцем. 6-8 чашек воды каждый день помогут с перекачкой крови и детоксикацией крови.
4. Полезно ли яйцо для сердца?
Да, исследования показали, что употребление в пищу яиц может снизить риск сердечных заболеваний на 11%, поскольку они богаты питательными веществами, такими как белки, железо, цинк, витамины A, B, D и E. Одно большое яйцо в день идеально подходит для сердца.
5. Какая пища укрепляет сердце?
A. Здоровая пища, такая как листовые зеленые овощи, орехи, такие как грецкие орехи, бобы, цельнозерновые продукты, а также жирная рыба и рыбий жир, отлично подходят для укрепления вашего сердца. Вы также можете есть темный шоколад, фрукты, такие как ягоды и авокадо. Кроме того, ешьте небольшими порциями несколько раз в день и сократите потребление масла.
6. Какой завтрак лучше всего подходит для сердечников?
A. Пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями могут включать в свой завтрак такие продукты, как листовые овощи и орехи. Некоторые вкусные рецепты завтрака включают цельнозерновой хлеб, тосты с авокадо и овсянку с ягодами и орехами. Вы также можете добавить яйцо в омлет или вареное яйцо или красивый буррито с начинкой из зелени и овощей.
7. Каковы признаки больного сердца?
A. Такие симптомы, как боль в груди, одышка, дискомфорт в груди, боль и онемение в руках и ногах, а также боль в верхней части туловища, являются признаками плохого состояния сердца. Если вы испытываете любой из этих признаков, это означает, что ваши кровеносные сосуды закупорены. Ешьте здоровую пищу и немедленно обратитесь к кардиологу.
8. Вредны ли бананы для сердечников?
A. Нет, новые исследования показывают, что ежедневное употребление банана может снизить риск сердечных приступов и инсультов. Банан богат питательными веществами, такими как калий, а также помогает устранить закупорки артерий. Это полезный фрукт, который способствует перекачиванию крови, и вы можете включить его в свой ежедневный рацион.
9. Курица вредна для сердца?
A. Это зависит от качества курицы и формы, в которой вы ее употребляете. Курица полезна для сердца, если она без кожи, необработанная, нежирная и свежая. Курица во фритюре вредна для сердца, так как жарка во фритюре вызывает увеличение жира, калорий. Насыщенные жиры в крови повышают уровень плохого холестерина, вредного для сердца.
10. Полезен ли Apple для сердца?
A. Да, яблоки содержат полифенолы, которые снижают риск инсульта и кровяное давление. Он также богат растворимой клетчаткой, которая снижает уровень холестерина. Таким образом, употребление одного яблока в день приносит много пользы для здоровья. Он также способствует снижению веса и улучшает здоровье мозга.
11. Что вызывает закупорку сердца?
A. Кровеносные сосуды сердца закупориваются из-за накопления жира, холестерина и других веществ. Это приводит к нарушению легкого кровотока. Если кровоток прерван, все тело не будет получать достаточное количество кислорода для правильного функционирования.
12. Полезен ли рис для сердца?
A. Да, рис не содержит глютена. Но если у вас проблемы с сердцем, отдайте предпочтение коричневому рису, а не белому, поскольку он является хорошим источником пищевых волокон и магния. Они снижают риск сердечных заболеваний. Чрезмерное потребление белого риса не самое лучшее для сердечников.
Теги: Распространенные болезни сердцаhealthifymeКак улучшить здоровье сердцаСпособы поддержания здорового сердцаХудшие продукты для здоровья сердца
Диета и риск сердечных заболеваний 11% всех смертей были в результате болезни сердца. Хотя нет единой причины, нездоровое питание может быть одним из факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Обращать внимание на то, что вы едите, и употреблять разнообразные здоровые продукты из 5 пищевых групп — одна из самых важных профилактических мер, которую вы можете предпринять.
Характеристики болезни сердца
Болезнь сердца возникает в результате сужения артерий, снабжающих сердце кровью, в результате процесса, известного как атеросклероз. Жировые отложения (или бляшки) постепенно накапливаются на внутренней стороне стенок артерий, сужая пространство, по которому кровь может течь к сердцу. Атеросклероз может начаться, когда вы молоды, поэтому к тому времени, когда вы достигнете среднего возраста, он может быть довольно запущенным.
Образование зубного налета может быть стабильным или нестабильным. Если стабильных бляшек скопилось слишком много, они сужают артерии, вызывая боль и дискомфорт из-за недостаточного поступления крови к сердцу — это называется стенокардией, и ее необходимо лечить.
Нестабильная бляшка воспалена и имеет тонкую крышку, склонную к образованию трещин, что позволяет крови соприкасаться с жировым содержимым бляшки. Кровь сгустится, пытаясь закрыть щель, но при этом сгусток крови блокирует артерию. Это предотвращает приток крови к сердцу, перекрывает поступление кислорода и повреждает или убивает клетки сердца. Это сердечный приступ.
Факторы риска сердечных заболеваний
Существует множество факторов, которые могут увеличить риск сердечных заболеваний. Хотя некоторые из них нельзя изменить, хорошая новость заключается в том, что существует множество факторов риска, находящихся под вашим контролем. Например, будучи физически активным, обеспечивая хорошую социальную поддержку и не куря, риск сердечных заболеваний снижается.
Risk factors that can’t be changed | Risk factors within your control |
---|---|
Age | Smoking status |
Gender | Diet |
Ethnicity | Cholesterol levels |
Семейный анамнез сердечно-сосудистых заболеваний | Артериальное давление |
Масса тела | |
Лечение диабета | |
Уровни физической активности | |
Депрессия и социальная изоляция |
Некоторые факторы риска взаимосвязаны. Например, диета может влиять на уровень холестерина и кровяное давление, а также на массу тела и лечение диабета.
Таким образом, лучшее, что вы можете сделать для снижения риска сердечных заболеваний, — это правильно питаться и поддерживать здоровый вес!
Пищевые жиры и уровни холестерина
Холестерин — это жир, имеющий решающее значение для многих метаболических функций и являющийся неотъемлемой частью всех клеточных мембран организма. Он вырабатывается организмом из пищи, которую мы едим, и вырабатывается в печени.
Липиды крови (жиры), содержащие холестерин, включают липопротеины низкой плотности (ЛПНП) и липопротеины высокой плотности (ЛПВП). Холестерин ЛПНП («плохой») может привести к образованию бляшек в артериях, в то время как холестерин ЛПВП («хороший») помогает удалять холестерин из организма и затрудняет образование бляшек в артериях.
Насыщенные жиры
Насыщенные жиры (также известные как «плохие жиры») имеют тенденцию повышать уровень холестерина ЛПНП («плохой») в крови. К распространенным источникам насыщенных жиров относятся продукты животного происхождения (сливочное масло, кокосовое масло, мясной жир, включая сало и жир, говядина, баранина, куриная кожа и пальмовое масло), а также обработанные пищевые продукты, такие как выпечка и печенье.
Полножирные или обезжиренные молочные продукты?
Хотя жирные молочные продукты (такие как молоко, сыр и йогурт) содержат насыщенные жиры, похоже, что этот тип жиров имеет нейтральную связь со здоровьем сердца.
The Heart Foundation рекомендует неароматизированное молоко, йогурт и сыр, которые можно употреблять населению в целом, но людям, которым необходимо снизить уровень холестерина ЛПНП, следует употреблять их версии с пониженным содержанием жира.
Яйца
Когда-то считалось, что холестерин, естественным образом содержащийся в яйцах, вреден для здоровья сердца. Тем не менее, исследования показывают, что яйца имеют нейтральную связь со здоровьем сердца — они не увеличивают и не уменьшают риск сердечных заболеваний для населения в целом.
Людям, которым необходимо снизить уровень холестерина ЛПНП, или тем, у кого диабет 2 типа, Heart Foundation рекомендует не более 7 яиц в неделю.
Трансжиры
Как и насыщенные жиры, трансжиры имеют тенденцию повышать уровень холестерина ЛПНП (плохой) в крови, но они также имеют тенденцию снижать уровень холестерина ЛПВП (хорошего). Таким образом, они более вредны для нашего здоровья и могут увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний (таких как болезни сердца и инсульт).
Трансжирные кислоты образуются, когда мононенасыщенные или полиненасыщенные растительные масла «гидрогенизируются» и затвердевают с образованием маргаринов, масел для жарки во фритюре и шортенинга для выпечки.
Эти более твердые растительные жиры и шортенинги используются пищевой промышленностью в пищевых продуктах (таких как пирожные и печенье, а также блюда на вынос, приготовленные во фритюре).
Некоторые трансжирные кислоты встречаются в природе в некоторых видах мяса, масла и молочных продуктов.
Большинство мононенасыщенных и полиненасыщенных столовых маргаринов, продаваемых в Австралии, имеют очень низкий уровень трансжирных кислот и являются предпочтительным заменителем сливочного масла, которое содержит насыщенные жиры.
Мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры
Снизьте риск сердечно-сосудистых заболеваний, заменив потребление энергии из насыщенных и транс («плохих» жиров) в своем рационе ненасыщенными («хорошими жирами»).
Замените сливочное масло, кокосовое и пальмовое масло, сало, каплевидное масло и копху маслами, полученными из семян или растений (таких как оливковое, авокадо, подсолнечное, рапсовое, сафлоровое, арахисовое, соевое и кунжутное).
Другие источники ненасыщенных жиров включают несоленые орехи, семена (включая чиа, тахини и льняное семя) и авокадо.
Кровяное давление и соль (натрий)
Диета с высоким содержанием соли связана с гипертонией (высоким кровяным давлением), что может увеличить риск сердечных заболеваний и инсульта. Большинство из нас потребляет более чем в 10 раз больше соли, чем необходимо для удовлетворения наших потребностей в натрии (соль содержит натрий и хлорид).
Большая часть натрия в нашем рационе поступает не из соли, добавляемой за столом, а из упакованных и обработанных пищевых продуктов. Даже сладкие продукты и те, которые не имеют «соленого» вкуса, могут содержать гораздо больше натрия, чем вы ожидаете!
Простой способ сократить количество натрия в вашем рационе — уменьшить количество обработанных пищевых продуктов, ограничить фаст-фуд и использовать травы и специи для придания вкуса.
Уменьшите риск сердечных заболеваний с помощью здорового питания
Употребление в пищу разнообразных продуктов полезно для нашего здоровья и может помочь снизить риск заболеваний (включая болезни сердца). Старайтесь есть самые разнообразные продукты из каждой из 5 пищевых групп в рекомендуемых количествах. Это не только помогает вам поддерживать здоровую и интересную диету, но и обеспечивает организм необходимыми питательными веществами.
The Heart Foundation рекомендует:
- Много овощей, фруктов и цельнозерновых продуктов.
- Различные полезные источники белка (особенно рыба и морепродукты), бобовые (например, фасоль и чечевица), орехи и семена. Меньшее количество яиц и нежирной птицы также может быть включено в диету, полезную для сердца. Если вы выбираете красное мясо, убедитесь, что оно нежирное, и ограничьте его употребление от одного до трех раз в неделю.
- Молоко, йогурт и сыр без вкусовых добавок. Людям с высоким уровнем холестерина в крови следует выбирать сорта с пониженным содержанием жира.
- Здоровый выбор жиров – орехи, семена, авокадо, оливки и их масла для приготовления пищи.
- Травы и специи для придания вкуса пище вместо добавления соли.
Также следите за тем, сколько вы едите и употребляете ли вы нездоровую пищу. Размеры порций со временем увеличились, и многие из нас съедают больше, чем нам нужно, что может привести к ожирению и увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
В идеале здоровая тарелка должна состоять из – ¼ белков, ¼ углеводов и ½ овощей.
Продукты, важные для здоровья сердца
Хотя не существует какого-то одного «волшебного» продукта, снижающего риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, есть некоторые свидетельства того, что некоторые продукты важны для здоровья сердца. К ним относятся:
- Жирная рыба, такая как скумбрия, сардины, тунец и лосось, которые содержат омега-3 жирные кислоты. Было показано, что этот тип жира снижает уровень триглицеридов (разновидность жира) и повышает уровень холестерина ЛПВП, улучшает эластичность кровеносных сосудов и разжижает кровь, уменьшая вероятность образования тромбов и блокирования кровотока.
- Некоторые растительные масла, такие как кукурузное, соевое и сафлоровое (содержащие омега-6 жирные кислоты), а также масла, содержащие омега-3 жирные кислоты (например, рапсовое и оливковое масло). Все это может помочь снизить уровень холестерина ЛПНП при использовании вместо насыщенных жиров, таких как сливочное масло.
- Фрукты и овощи – клетчатка, калий и другие микроэлементы (например, антиоксиданты) во фруктах и овощах обеспечивают защиту от сердечных заболеваний. Они также являются важным источником фолиевой кислоты, которая помогает снизить уровень аминокислоты гомоцистеина в крови, который, по-видимому, связан с повышенным риском сердечных заболеваний.
- Цельнозерновые продукты — диета с высоким содержанием клетчатки из цельнозерновых злаков связана со снижением уровня холестерина ЛПНП и снижением риска сердечных заболеваний. Продукты с высоким содержанием растворимой клетчатки (например, овес, бобовые и ячмень) отлично подходят для снижения общего уровня холестерина.
- Источники нерафинированных углеводов с низкой гликемической нагрузкой, такие как цельнозерновой хлеб и крупы, бобовые, некоторые виды риса и макаронных изделий, а также большинство фруктов и овощей, также помогают снизить уровень триглицеридов и глюкозы (сахара) в крови, помогают контролировать диабет и снижают риск сердечных заболеваний.
- Бобовые, орехи и семена — хорошие источники растительных белков, клетчатки, полезных жиров и микроэлементов, которые помогают снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
- Чай. Некоторые исследования показывают, что содержащиеся в чае антиоксиданты могут помочь предотвратить накопление жировых отложений в артериях. Они также могут действовать как средство против свертывания крови и улучшать расширение кровеносных сосудов, чтобы увеличить кровоток.
- Продукты, содержащие витамин Е. Некоторые исследования показывают, что витамин Е действует как антиоксидант, помогая защитить от холестерина ЛПНП.
- Источники витамина Е: авокадо, темно-зеленые овощи, растительные масла и цельнозерновые продукты. Ешьте продукты, содержащие витамин Е, а не добавки, которые, как было доказано, не обладают таким же защитным эффектом.
- Чеснок. Было обнаружено, что соединение в свежем чесноке (называемое аллицином) снижает общий холестерин и холестерин ЛПНП в крови, тем самым снижая риск сердечных заболеваний.
- Продукты, обогащенные растительными стеролами – ежедневное потребление от 2 до 3 г фитостеролов/станолов снижает уровень холестерина ЛПНП примерно на 10% у здоровых людей, а также у людей с высоким уровнем холестерина или диабетом. Это соответствует 2-3 порциям продуктов, обогащенных фитостеролом, таких как маргариновые спреды, йогурты, молоко и сухие завтраки.
Как снизить риск сердечных заболеваний с помощью здорового питания
Попробуйте выполнить следующие действия, чтобы снизить риск развития сердечных заболеваний:
- Ограничьте употребление жареного фаст-фуда и полуфабрикатов.
- Замените энергию насыщенных жиров (таких как сливочное масло, кокосовое масло и сливки) здоровыми ненасыщенными жирами из семян и растений (такими как оливковое масло холодного отжима, авокадо, подсолнечное, рапсовое, сафлоровое, арахисовое, соевое и кунжутное) и продукты, такие как как орехи, семена, авокадо, оливки и соя.
- Увеличьте количество и разнообразие растительной пищи – ешьте больше овощей, фруктов и цельнозерновых злаков.
- Сократите потребление рафинированных источников углеводов с более высоким гликемическим индексом (включая продукты с добавлением сахара).
- Ограничьте потребление необработанного красного мяса (например, говядины, телятины, баранины, баранины, свинины, мяса кенгуру, кролика и другой дичи) до максимум 350 г (приготовленный вес) в неделю и избегайте обработанного мяса (например, колбасы, ветчины). , салями и прошутто).
- Срезать весь видимый жир с мяса и снять кожу с птицы.
- Регулярно ешьте бобовые, такие как печеные бобы (с пониженным содержанием соли), соевые бобы, чечевица и тофу.
- Перекусывайте горсткой сырых несоленых орехов в большинство дней недели (особенно грецкими орехами и миндалем).
- Ешьте жирную рыбу не реже одного раза в неделю.
- Сократите потребление соли – избегайте упакованных и обработанных пищевых продуктов, ограничьте фаст-фуд и соленую пищу. Замените соль за столом и в кулинарии травами и специями для аромата.