Про орехи: Список с Фото (20+), Польза и Вред Каждого

10 полезных орехов: как понять, какие стоит есть именно вам :: Здоровье :: РБК Стиль
Фото: Shutterstock

© Shutterstock

Автор Василиса Кирилочкина

07 августа 2019

Благодаря своим суперпитательным свойствам и яркому вкусу орехи могут стать как идеальным перекусом, так и «изюминкой» сложносочиненного блюда. Рассказываем, в чем главная польза 10 самых популярных орехов и как их приготовить.

Орехи — потрясающий продукт. Они вкусные и сытные, подходят для любого типа питания — от веганства до кетодиеты, их можно добавлять в самые разные блюда или есть отдельно в качестве питательного перекуса. Все орехи — прекрасный источник полезных ненасыщенных жиров, клетчатки, витаминов и минералов. Но все-таки они отличаются по составу и своим самым важным свойствам. Самое время узнать, что особенного в каждом из популярных орехов, и составить свой собственный идеальный микс.

Любимый орех адептов растительного питания и веганов, потому что из богатых белком кешью можно приготовить потрясающий кремовый сыр и другие молочные продукты. А еще эти орешки идеально подходят для блюд азиатской кухни: салатов, карри, жареной лапши и риса.

В кешью очень много меди (больше трети дневной нормы в горстке орехов) — она обеспечивает мощную антиоксидантную защиту и помогает усваиваться многим важным витаминам и минералам. Также в составе много магния (укрепляет кости и нервную систему) и железа (насыщает организм кислородом).

Эти орехи на 65% состоят из жиров, причем сплошь полезных. В них много незаменимой жирной кислоты омега-3 (больше ее только в рыбе и семенах чиа), которая снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и воспалительных процессов.

Грецкий орех не зря по форме напоминает мозг. Благодаря большому количеству полифенолов, витамина Е и все той же омега-3 в составе эти орехи могут улучшать память, концентрацию внимания и снижать тревогу.

На самом деле это не орехи, а самые настоящие бобы. Поэтому в арахисе, как и в любых бобовых растениях, очень много белка и мало углеводов. А значит, арахисовая паста без добавленного сахара — это вполне себе полезная и питательная начинка для сэндвича и дополнение к любимым блюдам (веганы часто используют ее в качестве густого соуса).

В арахисе много витаминов группы B, которые мы часто недополучаем. Например, витамин B1 улучшает работу мозга, B3 снижает давление и регулирует работу нервной системы, а B9 (фолиевая кислота) обеспечивает нормальный рост и деление клеток.

С кедровыми орешками не стоит перебарщивать — они довольно жирные и калорийные, но зато служат прекрасным завершающим штрихом к салатам, пастам, кашам и другим блюдам. Если есть их регулярно, но по чуть-чуть, можно снизить риск развития метаболического синдрома и сердечно-сосудистых заболеваний.

В кедре много магния и фосфора, которые укрепляют кости, а также цинка — минерала, который играет важную роль в работе иммунной системы. Наконец, в кедре много витамина Е — мощного антиоксиданта, который защищает организм на клеточном уровне.

Фото: Shutterstock

Идеальные орехи для тех, кто хочет наладить работу пищеварительной системы и сбалансировать вес. Во-первых, миндаль может улучшать состояние микрофлоры и повышать рост полезных бифидо- и лактобактерий. Во-вторых, в этом орехе много — но не слишком — жиров (в основном полезных ненасыщенных), достаточно белка и мало сахара.

Из миндаля получается вкусное и питательное молоко, сыр и масло. А миндальная стружка идеально дополняет десерты и салаты с фруктами. Но людям с заболеваниями почек и желчного пузыря стоит есть миндальные орехи с осторожностью: в них содержится много оксалатов, которые могут усугублять патологии этих органов.

Как и другие орехи, фундук понижает уровень «плохого» холестерина в крови, а еще снижает риск развития воспалительных процессов в организме и улучшает тонус кровяных сосудов.

В фундуке много биотина (витамина-катализатора, который помогает организму выделять энергию из белков, жиров и углеводов), витаминов группы B и рекордное для орехов количество магния — в 50 граммах фундука порядка 85% дневной нормы этого важного минерала, который улучшает наши мыслительные способности и нормализует сон.

Бразильский орех

Эти невероятно питательные «кремовые» орехи на самом деле семечки одного из самых крупных деревьев амазонских тропиков. Они являются богатейшим источником селена (его нехватка чаще встречается у людей, придерживающихся растительного питания) — этот минерал работает как сильный антиоксидант и повышает иммунитет.

Исследования подтверждают, что регулярное потребление небольших порций бразильского ореха (до 50 граммов) может снизить риск развития болезни Альцгеймера, улучшить липидный обмен и понизить уровень оксидативного стресса (состояния, при котором наш организм потихоньку разрушается на клеточном уровне).

Самые низкокалорийные орехи. В фисташках много полезной для микрофлоры кишечника клетчатки и незаменимых аминокислот — главного строительного элемента нашего тела. Благодаря такому составу эти орехи быстро и надолго насыщают и потому являются идеальным перекусом.

Главное — выбирать несоленые фисташки, иначе есть риск увлечься и сильно превысить дневную норму потребления натрия (а это чревато не только отеками, но и проблемами со здоровьем).

Главные полезные свойства этих экзотических орехов связаны с улучшением работы сердечно-сосудистой системы, укреплением сосудов и снижением уровня холестерина. Причина тому — преобладающие в составе макадамии полезные ненасыщенные жиры. Одно любопытное исследование показало, что диета, богатая этими орехами, оказывает на организм такой же целебный эффект, что и специальная лечебная диета Американской кардиологической ассоциации.

Макадамия — важный элемент палео- и кетодиеты, сама по себе она может быть полноценным перекусом, а в измельченном виде — заправкой для супов, поке и блюд на гриле.

Идеальные десертные орехи — традиционно они ассоциируются со сладкой выпечкой и действительно прекрасно ее дополняют. Но сам по себе пекан содержит очень мало сахара, зато много полезных жиров и белка.

Пекан богат антиоксидантами (все тем же витамином Е и полифенолами), кальцием, магнием, фосфором и цинком — в общем, содержит полный набор «ореховой пользы». Пеканами можно посыпать мороженое и кремовые десерты, выпекать с ними маффины и брауни, добавлять в крем-супы и запеченное в духовке мясо или овощи. 

Содержание

Про орехи | Польза орехов

Удивительная польза для здоровья от орехов кешью Польза орехов Удивительная польза для здоровья от орехов кешью

Орехи кешью, обычно известные как Каджу, - это деликатесная закуска. Он также используется в качестве популярного ингредиента в пикантных блюдах...

Преимущества орехов Кешью для здоровья человека Польза орехов Преимущества орехов Кешью для здоровья человека

Орехи кешью родом из Бразилии, где они уже давно считаются деликатесом. В последнее время кешью стали популярны во всем мире...

Где больше калорий: пекан или кешью? Польза орехов Где больше калорий: пекан или кешью?

Орехи являются чем-то вроде загадки для тех, кто заботится о своем здоровье. С одной стороны, они очень богаты жирами и...

Грецкие орехи и мелатонин
Польза орехов Грецкие орехи и мелатонин

Грецкие орехи обеспечивают вас необходимыми питательными веществами, включая жиры омега-3, клетчатку, витамин Е, фосфор и магний. Они могут обеспечить ряд...

Как жарить орехи Очистка и хранение Как жарить орехи

Орехи сами по себе являются вкусной и сытной закуской. Но когда дело доходит до выпечки и рецептов, поджаривание орехов придаст...

Какие орехи полезны для сердца и сосудов Польза орехов Какие орехи полезны для сердца и сосудов

Употребление орехов как часть здоровой диеты может быть полезно для вашего сердца. Они содержат ненасыщенные жирные кислоты и другие питательные...

Сайт об орехах

Орешник краснолистныйОрешник краснолистный Фундук (лещина) Орешник краснолистный

Фундук краснолистный садоводы оценили за возможность использования в украшении участка, в качестве медоноса, за вкусные плоды. Описание Краснолистная лещина представляет...

Как размножить лещинуКак размножить лещину Фундук (лещина) Как размножить лещину

Посадить и вырастить фундук на участке не составит труда, но только по сравнению с другими плодоносящими деревьями. Лещина хоть и...

Чилийский грецкий орех
Чилийский грецкий орех Грецкие орехи Чилийский грецкий орех

Вкус грецкого ореха зависит от сорта. Одни виды имеют терпкий вкус, другие - горьковатый, третьи обладают выраженным ароматом. Среди сортов...

Через сколько лет плодоносит грецкий орехЧерез сколько лет плодоносит грецкий орех Грецкие орехи Через сколько лет плодоносит грецкий орех

Посадив саженец на участке, садовод ждёт урожая. Когда начинает плодоносить грецкий орех? Однозначного ответа на вопрос нет. Срок получения первого...

Сорт грецкого ореха идеалСорт грецкого ореха идеал
Грецкие орехи Сорт грецкого ореха идеал

Хочется, чтобы при посадке орехового саженца он не погиб, не требовал кропотливого ухода, окреп и давал стабильный урожай. Посадка грецкого...

Песочное печенье кольцо с арахисомПесочное печенье кольцо с арахисом Песочное печенье кольцо с арахисом

Знакомые с детства песочные кольца с арахисом хозяйке не составит труда приготовить самостоятельно. Конечно,  лакомство можно купить в супермаркете или...

Все про орехи

Сегодня я снова выбрала Ваши  вопросы из моего Инстаграм 

Итак, топ-5 Ваших вопросов про орехи:
1. Почему орехи необходимо вымачивать?
2. Какие орехи наиболее полезны?
3. Какой орех наиболее жирный и способствует набору веса?
4. С чем лучше всего сочетаются орехи?
5. Сколько орехов можно  есть в сутки?

1.  Почему орехи необходимо вымачивать?
Все знают, что орехи – достаточно тяжелая пища для усвоения и переваривания, т.к. содержат белки и жиры.  У многих орехи вызывают вздутие, неприятные ощущения в желудке. Также, к сожалению, качество и свежесть орехов, продаваемых в магазинах и на рынках, оставляет желать лучшего…
Поэтому, во-первых, желательно покупать орехи в скорлупе, не жареные и не соленые, а во-вторых – вымачивать.

Что дает нам их вымачивание?

  • В воде начинается процесс ферментации, после которого они легче усваиваются и перевариваются.
  • Приятный бонус – вкус орехов меняется, раскрывается совершенно по-другому.

Как правильно вымачивать:

Заливаем холодной водой минимум на 12 часов. Затем очищаем их и можно есть. Хранить и вымачивать орехи  можно только в стеклянной посуде. После вымачивания хранятся не более суток, в воде.
*Также, обращаю внимание, что очищенные орехи быстро порятся, поэтому лучше покупать не очищенные орехи, и чистить их сами, после замачивания.
 

2. Какие орехи наиболее полезны?

Нет общего полезного ореха для всех.  Разным людям подходит разное. Нужно знать состояние здоровья и жалобы человека, чтобы посоветовать, какой орех будет наиболее полезным. Все орехи являются растительным белком, также содержат

Основные орехи и их свойства:

  • Миндаль – лидер по содержанию кальция, среди орехов. Не рекомендуется людям со склонностью к герпесу.
  • Фундук – помогает очищать печень.
  • Кешью – наибольшее содержание витамина Е и наименее жирный при этом, среди орехов.
  • Фисташки – содержит больше железа, чем кальция. Также содержит лютеин. Полезен для профилактики проблем со зрением.
  • Грецкий орех  — полезен для репродуктиыной системы, содержит фолиевую кислоту и витамин Е. Является антиоксидантом.

 

3. Какой орех наиболее жирный и способствует набору веса?


Самый жирный и калорийный орех – пекан. От него действительно можно набрать вес, если злоупотреблять и есть каждый день. Людям с дефицитом веса очень его рекомендую.


4. С чем лучше всего сочетаются орехи?

  • Орехи сочетаются почти со всеми фруктами и орехами. Идеально добавлять их в смузи, салаты.
  • Самое идеальное сочетания – с зелеными салатами.
  • Зелень помогает их усвоению, в таком сочетании их даже можно не вымачивать.
  • Не сочетаются ни с какими белковыми продуктами.

 

5. Сколько орехов можно  есть в сутки?

Рекомендованная норма орехов, при правильном сбалансированном рационе, не более 50-60 грамм в сутки. Но, все индивидуально и необходимо знать рацион человека, чтобы рекомендовать точную норму в день. Все будет зависить от количества других жиров, белков и клетчатки в рационе. 

Надеюсь, я смогла ответить на наиболее часто задаваемые вопросы и мои рекомендации помогут кому-то чувствовать себя лучше!

Вы всегда можете задавать мне вопросы в Инстаграм 

Польза и вред орехов для здоровья человека. Виды орехов

Во всем мире для укрепления и поддержания здоровья рекомендуются употреблять больше еды растительного происхождения, включая орехи. Они являются одними из древнейших продуктов питания на Земле. Поистине, это редкий продукт, в составе которого содержится огромное количество разнообразных микроэлементов, витаминов и минералов. Орехи богаты жирами и белками как никакой другой продукт. Благодаря этому, орехи заслуженно находятся на наших столах. В природе существует большое количество их видов орехов.

Какие бывают виды орехов

Разнообразие орехов очень велико, но к самым популярным в России относятся:

  • арахис,
  • бразильский орех,
  • грецкий орех,
  • лесные орехи,
  • каштан,
  • кедровые орехи,
  • кешью,
  • миндаль,
  • мускатный орех,
  • фисташки,
  • фундук.

Ассорти орехов

Химический состав орехов

Данный растительный продукт насыщен полезными веществами, отвечающими за крепкое здоровье и благополучие. Калорийность орехов - 500 – 600 ккал на 100 г.

В состав всех видов входят:

Витамины: А, Е и группы В.

Минералы: железо, калий, кальций, магний, медь, селен, фосфор.

Орехи содержат около 60 – 70% растительных жиров, которые отличаются от животных жиров почти полным отсутствием холестерина. Следовательно, они не нанесут вреда сердечно-сосудистой системе. Благодаря употреблению орешком, человеческий организм получает омега‑3, омега‑6, омега‑9.

Примечательно и то, что орехи являются богатым источником растительного белка (20%), включая аминокислоту аргинин. Этот элемент превращается в организме в оксид азота, что придает эластичность кровеносным сосудам.

Помимо этого данный растительный продукт включает в себя стерин, углеводы и клетчатку.

Состав орехов, 100 г

НазваниеБелки, гЖиры, гУглеводы, гКкал на 100 г
Арахис264510551
Бразильский орех14665656
Грецкий орех15657654
Каштан3331166
Кешью265413643
Миндаль195413609
Мускатный орех63629525
Фисташки20507556
Фундук15619651

Сколько орехов можно съедать в день

Благодаря повышенной калорийности, как уже было сказано выше, в среднем 500 – 600 ккал на 100 г, орешки насыщают человека на продолжительное время. Это довольно тяжелый продукт для переваривания, поэтому рекомендуется перед употреблением их замочить в воде на 8 – 10 ч для лучшего усвоения.

Суточная норма орехов - 30 – 35 г (примерно 1 горсть), это примерно:

  • 15 – 20 шт. арахиса,
  • 10 шт. бразильских орехов,
  • 20 шт. грецких орехов,
  • 4 каштана,
  • 2 ст.л. кедровых орешков,
  • 10 шт. кешью,
  • 20 шт. миндаля,
  • 4 шт. мускатного ореха,
  • 60 шт. фисташек,
  • 20 шт. фундука.

Если есть возможность, за один прием съедать несколько видов орехов.

Замачивание миндаляЗамачивание миндаля

Полезные свойства и польза орехов для организма

  • укрепляют иммунитет,
  • выводят токсины и шлаки из организма,
  • гонят желчь,
  • усиливают деятельность кишечника,
  • понижают уровень холестерина в крови,
  • профилактика и лечение заболеваний сердца,
  • придают сосудам эластичность,
  • лечат заболевания предстательной железы,
  • являются природными афродизиаками,
  • усиливают потенцию,
  • стимулируют работу мозга,
  • улучшают память,
  • снимают нервное напряжение,
  • устраняют бессонницу,
  • лечат кожные заболевания,
  • улучшают состояние кожи, волос и ногтей,
  • продлевают молодость.

Употребление горсти орехов на протяжении 5 дней понижает вероятность возникновения диабета на 27% и болезней сердечно-сосудистой системы на 30 – 50%. А две горсти приводит к снижению уровня холестерина в крови на 5%.

Грецкие орехи

Является одним из самых популярных орехов в России. Они содержат большое количество минеральных веществ и витаминов. Большое значение в составе грецкого ореха имеет магний. При его недостатке повышается риск развития атеросклероза и астмы. Кроме всего, этот микроэлемент крайне важен для сердца.

Кроме обычного употребления в пищу, народной медициной рекомендуется использовать чуть ли не все части этого растения. Например, листья грецкого ореха помогают в борьбе с базедовой болезнью и с туберкулезом. Для лучшего эффекта отвар из листьев грецкого ореха нужно пить трижды в день. Для лечения ревматизма рекомендуется использовать отвар для лечебных ванн. Отвар из перегородок грецкого ореха эффективен и при заболеваниях горла (например, ангине) – необходимо делать полоскания. Чайная ложка раскрошенных перегородок ореха заливается стаканом кипятка и настаивается в течение нескольких часов.

При заболеваниях кишечника не рекомендуется употреблять в пищу грецкие орехи. Однако, при повышенной кислотности можно употребить 2 – 3 орешка. При гипертонии рекомендуется курсами употреблять грецкие орехи довольно продолжительное время – около 2 месяцев по 5 – 6 орехов. При этом орехи можно заправить медом. Связано это с повышенным содержанием магния в орехах, который очень полезен для сердца.

Грецкие орехи

Миндаль

Орех в растолченном виде помогает при мочекаменной болезни. Если у вас бессонница, анемия или мучает бронхиальная астма – смешайте растолченный миндаль с медом и употребляйте ежедневно.

Фисташки и арахис

Эти орехи помогут справиться с головной болью и избавят вас от плохого настроения. Если вы находитесь в постоянном стрессе и ведете напряженный график – фисташки и арахис вас спасут!

Лесные орехи

Применяются в лечении заболеваний предстательной железы, импотенции и недержания мочи. Для этого необходимо употреблять настой из коры и листьев орехового дерева. Сами орехи, как и грецкие, очень полезны для сердца и кишечника. Единственное ограничение – в день можно съесть максимум 10 орешков.

Фундук

При его употреблении улучшается работа сердечно-сосудистой системы, так как он понижает уровень холестерина в крови, очищает ее, повышает уровень гемоглобина, нормализует работу сердца, укрепляет миокард. Также продукт полезен для нервной системы и для хорошей работы головного мозга.

Фундук

Противопоказания и вред

  • индивидуальная непереносимость,
  • аллергия,
  • дети до 5 лет,
  • избыточный вес.

Как и любым другим продуктом, орехами не стоит злоупотреблять. При употреблении в больших количествах, они могут спровоцировать пищевую аллергию. Далеко не все знают, что аллергия на арахис может привести к смерти.

С осторожностью нужно относиться к продукту и людям, страдающим избыточным весом, ведь орехи имеют высокую калорийность.

При их покупке продукта стоит обратить внимание на его состояние и срок годности. Например, в состав незрелого миндаля входят цианиды, которые могут быть ядовиты. Кроме того, на прилавках магазинов можно встретить зараженные плесневыми грибками продукт, которые вырабатывают канцерогены. Подойдите ответственно к их покупке.

Как выбирать и как хранить орехи в домашних условиях

К сожалению, на прилавках магазинов и рынков продается большое количество некачественного товара, поэтому почитайте нашу статью «Где купить и как выбирать сухофрукты и орехи», чтобы не навредить своему здоровью.

Орехи рекомендуется хранить в стеклянной или деревянной посуде с плотной крышкой. Отличные условия для хранения — сухость, темнота, прохлада. В холодильнике продукт хранится примерно 4 мес, в морозилке — полгода.

Тепло и влажность является хорошей средой для размножения грибков. Если на орехах появилась плесень, обязательно их выбрасывайте, так как они потеряли свои полезные свойства, и стали токсичными.

Чтобы этого не произошло советуем соблюдать вышеперечисленные правила, и покупать орехи в небольших количествах.

Орешки

Применение орехов

Лечение орехами

При ангине. 1 ч.л. измельченных перегородок грецкого ореха залейте 1 стаканом кипятка. Спустя 2 ч прополощите горло получившимся средством. Процедуру повторять 3 – 4 раза в день.

От язвы желудка. Принимайте за 30 мин до приема пищи по 1 ст.л. измельченных кедровых орешков 3 раза в день.

При гипертонии. Ежедневно съедайте 5 – 7 шт. грецкого ореха на протяжении 1,5 мес. Затем сделайте перерыв 30 дней.

От мигрени. Чтобы избавиться от головных болей необходимо съедать каждый день по 50 г миндаля.

От повышенного холестерина. Каждый день ешьте по 30 г миндаля.

От тошноты. Съешьте 2 – 3 шт. фисташек. Хорошенько их пережуйте.

При бесплодии. Съедайте по 1 бразильскому ореху в день.

Для потенции. Грецкие орехи + мед в пропорции 1:1. Смесь стоит принимать ежедневно по 2 ч.л. 3 раза в день.

При невралгии, импотенции. 0,5−1 ст.л. листьев лесного ореха залейте кипятком. Принимайте 1 раз в день перед едой за полчаса.

От фурункул. Измельченные кедровые орехи + немного воды. Кашицу нанесите на проблемную зону в виде компресса.

Тертый мускатный орех

Орехи в кулинарии

Орехи используют в различных отраслях промышленности, но лидером, бесспорно, является пищевая. Пользу орехи приносят только в том случае, если их употреблять в сыром виде и предварительно замочив в воде (на 5 – 8 ч) для лучшего усвоения, как уже было сказано выше. Они служат прекрасным дополнением при приготовлении различных блюд, начинок, соусов, приправ. Наверное, самое лучшее вкусовое сочетание, не говоря уже о пользе для организма, дают орехи с медом, лимоном и курагой — «Витаминная смесь» (рецепт).

С помощью орехов можно не только повысить калорийность блюда, но и улучшить вкус готового изделия. Наверное, нет лучшего средства, с помощью которого можно быстро утолить голод. Но лучше употреблять их отдельно или с фруктами.

Рецепты с орехами

Много рецептов можете найти у нас на сайте «Бестужева лавка» в разделе «Рецепты».

ТрюфелиКонфеты Трюфели

Итак, орехи — это поистине кладовая витаминов может сохранять полезные свойства в течение длительного времени независимо от времени года. По калорийности орехи не уступают мясным и молочным продуктам (от которых надо отказаться!!!), но намного полезнее и легче усваиваются организмом человека. Вот почему они являются незаменимым продуктом в рационе вегетарианцев, веганов, сыроедов и людей, соблюдающих пост. Жиры, содержащиеся в орехах, не наносят вред здоровью, помогают организму справиться с некоторыми болезнями, укрепляют иммунитет. Постоянно имея в своем рационе орехи, можно продлить свою молодость, сохранить здоровье. Полезны орехи в любом возрасте – от детского до преклонного.

Какой вид ореха любимый у вас?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Виды орехов, список съедобных и несъедобных орехов

Орехи уже давно стали одними из самых любимых лакомств детей и взрослых. Еще в древние времена они спасали людей от голода и помогли быстро насытиться. Все виды орехов являются уникальными «коктейлями» витаминов, макро- и микроэлементов.

Классификация

Орехом называется плод растений, обычно это деревья и кустарники, с ядром (съедобным или нет) и твердой скорлупой. Ботаники выделяют целое семейство Ореховые, которые похожи на орехи, но в ботанике они такими не являются. Также орехом иногда называется плод, который ним не является, так арахис являющийся представителем семейства бобовых.

В зависимости от типов растений, можно выяснить какие виды орехов бывают, так основными разновидностями являются представители семейства:

  • Ореховые – грецкий орех, черный, серый, маньчжурский, кария и горький орехи;
  • Березовые – фундук, лещина;
  • Буковые – каштан, чинарик, желудь;
  • Розовые – миндаль,
  • Сумаховые – кешью, фисташка;
  • Дербенниковые – рогульник;
  • Бобовые – арахис, пажитник сенной;
  • Лецитисовые – райский и бразильский орех;
  • Протейные – макадамия, гевуина;
  • Пальмовые – кокосовый, сейшельский и королевский орех;
  • Сосновые – кедровый орех, пиниолия,
  • Аралиевые – белый орех.

Как видно из списка существует множество видов орехов и каждый может подобрать орешек по своему вкусу – крупный или мелкий, сладкий или с горчинкой.

Польза орешков

Все разновидности орехов полезны для организма — по питательной ценности ни в чем не уступают мясу, а по содержанию нутриентов обоняют фрукты и овощи. Состав и химическая ценность зависит от вида орехов, однако в каждом из них в большом количестве присутствуют:

  • различные разновидности нежирных кислот,
  • сложные белки,
  • витамины группы В, аскорбиновая кислота, фосфор, магний и цинк.

Не зависимо от того какие орехи употреблять маленькие или большие они положительно влияют на организм:

  1. Улучшается работа сердца, нервной системы.
  2. Поддерживается упругость сосудов.
  3. Нормализуется работа ЖКТ.
  4. Происходит быстрое насыщение.

Какой бы из видов орехов не выбрал человек, следует помнить, что они являются калорийными продуктами, поэтому слишком злоупотреблять ими не стоит, в день следует употреблять не более 50 г плодов.

Польза от различных орешков

Для того чтобы определиться и выбрать свой любимый орех следует узнать какие бывают орехи, и чем они отличаются друг от друга. Попробуем разобраться в самых популярных из них. Название самых известных разновидностей орехов знает даже ребенок:

  • грецкий орех,
  • фундук,
  • фисташка,
  • миндаль,
  • бразильский орех.

Какой самый полезный? Давайте разбираться.

Грецкий орех

Орех относится к семейству ореховых. Отличается высокой калорийностью -654 ккал на 100 г, все его сорта полезны для человека.

Этот плод настоящий кладезь полезных веществ, так в нем содержатся:

  • стероиды,
  • дубильные вещества,
  • линолевая кислота,
  • витамины группы В,
  • железо, кобальт.

Эти орехи обязательно следует употреблять в пищу пожилым людям, больным атеросклерозом и гипертонией.

Фундук

С каждым годом популярность фундука возрастает, что неудивительно, так как в нем содержится большое количество витаминов и микроэлементов, вот только малый перечень полезных для организма человека веществ:

  • марганец
  • кальций,
  • медь,
  • витамины А,Е, С.

Стоит скушать всего горсть этих круглых орешков и кушать не захочется еще долго, благодаря высокому содержанию жира и углеводов в фундуке.

Миндаль

Миндаль еще 150 лет назад имел название бобовник. Этот орех настоящий кладезь минералов и полезных веществ для костей, витамины, входящие в его состав оказывают омолаживающее действие на сердце и сосуды. Выделяют три основные виды миндальных орехов:

  • Горький – с высоким содержанием гликозида амигдалина, поэтому его нельзя употреблять без термической обработки.
  • Сладкий – обладает сладким вкусом разрешен для употребления в пищу в любом виде.
  • Хрупкий – у него очень тонкая и хрупкая скорлупа и сладкий вкус.

Употреблять миндаль следует осторожно, важно не ошибиться с сортом.

Фисташки

Фисташка лидер среди орехов по содержанию танина, используемого при ожогах, кожных язвах, стоматите. Этот орех даже употребляется во время отравлений как противоядие, так как имеет способность осаждать тяжелые металлы и некоторые алкалоиды в организме человека. Они способны регулировать аппетит и снижать уровень сахара в крови.

Бразильский орех

Это один самых больших древесных орехов. Для их созревания необходимо целых 14 месяцев.

Он лидер по содержанию селена, в одной штучке содержится в несколько раз больше дневной дозы. Так же они содержат марганец, калий, фосфор. Из-за высокого содержания жира – 66%, они очень калорийные – 655 ккал, так же они содержат белки 14,3 %, углеводы – 4,8% и витамины.

Он еще интересен тем, что содержит радиоактивные элементы – барий и радий, поэтому лучше не злоупотреблять их употреблением, так же он крайне аллергенны.

Экзотические съедобные орехи

На ряду с привычными арахисом, кешью, кедровыми орехами, существуют и экзотические. Большинство наших соотечественников и не слышали эти названия, вот какие экзотические орехи бывают:

  • водяной,
  • каштан,
  • кола,
  • пинии,
  • маньчжурский,
  • чуфа,
  • сейшельский,
  • пили,
  • кукуи.

Водяной орех

У него есть и другие названия – рогульник или Чилим плавающий. Рогульник широко распространён в Европе и Азии, более того еще 150 лет назад в Российской империи их продавали возами.

Чилим можно кушать как сырым, добавляя его в салаты, так и запекать по примеру каштана. Он имеет белую сочную мякоть, немного хрустящую. Еще одно достоинство – низка калорийность – всего 200 ккал и большое содержание витамина С.

Чилим крайне популярен в Азии, где он используется в народной медицине особенно на Тибете.

Каштан

Из 30 сортов каштанов самым ценным является каштан обыкновенный и каштан рождественский. Каштан довольно большой орех – в диаметре может достигать 3-5 см.

Пищевая ценность круглого каштана всего 166 ккал, однако это позволяет ему содержать огромное количество витамина А и С, дубильных веществ и гликозидов. Употребляя их, уменьшается вязкость крови, укрепляются стенки капилляров, понижается артериальное давление, обладает обезболивающим эффектом.

Кола

Редкий для нашей страны орех, встретить его можно только в специализированных магазинах. Именно этому ореху мы обязаны знаменитому бренду под названием «Кока-кола». Правда изначально сироп из орешков использовался как лекарство от усталости, депрессии и зубной боли. Есть ли сегодня этот сироп в напитке не известно.

Орехи можно употреблять в сыром и жареном виде, так же его добавляют в шоколад и энергетические напитки. Исследования показали, что достаточно съесть всего 3 орешка и кушать не захочется в течение 7 часов, что крайне полезно для людей, следящих за массой тела.

Пинии

Эти маленькие орехи являются семенами итальянской сосны, и находятся в шишках, похожи на кедровые орешки. Орешки имеют продолговатую форму, коричневого цвета с маленькими светлыми пятнами.  Скорлупа этого мелкого ореха немного крепче, чем у кедровых орешков, поэтому и лущить их сложнее.

Пинии относят к калорийным орехам – 630 ккал, так же в их составе комплекс витаминов группы В, Е,С, кобальт, марганец, калий и цинк. Они обладают удивительными свойствами: порошок из орехов способен заживлять раны, укреплять десна и зубы. При регулярном употреблении этих мелких орешков нормализуется работа почек и печени, оказывается мочегонный эффект.

Однако употреблять этот орешек следует осторожно – есть скушать слишком много, то может возникнуть нарушение вкусовосприятия, из-за раздражения слизистой и вкусовых рецепторов языка, симптомы сохраняться на несколько дней.

Маньчжурский орех

Он распространен на Дальнем Востоке, Китае, Тайване и Корее. Он является близким «родственником» пекана, на которого и похож. В России  широко используется для озеленения поселков, а из древесины изготавливается мебель. Маньчжурский орех относится к семейству Ореховых.

Он используется в кулинарии, так же из него добывают масло. Он лидер по содержанию линолевой кислоты, больше только в кукурузном масле,  еще он содержит большое количество витамина Е. Так же в орешках большое количество йода, что делает его крайне полезным для щитовидной железы.

Чуфа

Чуфа еще называется – земляной миндаль, его родиной является Средиземноморье и северная Африка. Она обладает приятным вкусом и высокой питательностью – 25% жира и 26% сахара.

Кушать их можно как сырыми, так и немного поджарить, однако перед употреблением из-за особой твердости орешки следует вымочить в воде. В Африке из чуфы готовят халву, а измельченный, употребляют в качестве кухонного напитка.

Сейшельский орех

Один из самых крупных и редких орехов на земле, его родина – Сейшельские острова. Плод является символов островов, поэтому местные власти ведут постоянный учет каждого дерева.

Орехи еще называют морским кокосом. Высота пальм, достигает 30 м, с одного дерева можно собрать не более 70 плодов, весом от 10 до 25 кг. Плоды созревают около 7 лет.

Он обладает уникальными свойствами, более того он афродизиак, во многом это обусловлено внешним видом — форма ореха напоминает женские ягодицы.

Калорийность — 350 ккал, в его составе огромное количество аминокислот, белков и витаминов, что позволяет ореху в некоторой мере заменить мясо.

Пили

Пили и вовсе малоизвестен в мире, и произрастает только в Юго-Восточной Азии, так же известен под названием канариум филлипинским.

Пили ценятся диетологами всего мира из-за питательности — 74% жира и 11,5% белка, так же в составе большое количество фосфора и кальция, и целый список витаминов.

Исследования показали, что пили эффективно борется с раком молочной железы, так как способен блокировать ген, отвечающий за развитие раковых клеток.

Вкус сырых пили напоминает жареные тыквенные семечки, а после прожарки – миндаль.

Орех кукуи

Этот круглый орех крайне популярен в Африке и Азии и долгое время был вовсе не известен в России. Орех крупный, может достигать 6 см в диаметре

Мякоть кукуи можно кушать только после предварительной обработки, а если съесть сырой, то можно получить пищевое расстройство.

Масло кукуи обладает множеством полезных свойств, в его составе множество ненасыщенных жирных кислот — линолевой — 45% и витаминов. Кроме употребления в пищу, ним смазывают раны, ожоги, так же применяется для лечения псориаза и экземы.

А все ли можно кушать

Не каждый человек знает что орехи бывают съедобные и несъедобные, более того некоторые из них даже являются ядовитыми. В пищу нельзя употреблять следующие названия орехов из несъедобных видов:

  • мыльные орехи,
  • рвотный орех,
  • бетель.

Мыльные орехи

Название говорит о том, для чего они необходимы – для мытья и стирки. Ними можно стирать вещи, использовать для мытья волос и тела, и такая стирка и мытье абсолютно безопасно – никакой химии. Такой эффект достигается благодаря содержанию сапонинов, натуральных пенящих веществ.

Для стирки их измельчают на небольшие кусочки и, поместив их в тряпичный мешочек, бросают в стиральную машину. Также их используются вместо мыла во время купания, это способствует не только очистки кожи, но и заживлению ран и порезов. Употреблять и в пищу категорически нельзя, возможные последствия этого пищевые отравления и даже смерть.

Рвотный орех

Другое название орехов – Чилибуха, произрастает в лесах Южной Азии, тропиках Африки и Северной Австралии.

Шаровидные орехи употреблять в пищу нельзя так ка они содержат нитрат стрихнина и бруцин, возможными последствиями станут кома и смерть. Однако в то же время они широко применяются в фармакологии, на их основе изготавливаются тонизирующие и психостимулирующие препараты.

Бетель

Они являются семенами одной из пальм Азии, обладают неприятным запахом и вкусом. В некоторых азиатских странах местное население жует бетель, предварительно завернув в листья перечного растения и присыпав известью, несмотря на возможные последствия. Такое «блюдо» окрашивает губы в красный цвет и нарушает связность речи, и приводит к непрекращающейся рвоте и судорогам. Большинство медиков относят их к несъедобным.

Мир флоры предлагает нам огромное разнообразие плодов, которые мы называем Орехи. Какие именно выбрать орехи – из семейства Ореховые, Буковые, Пальмовые должен решать каждый человек самостоятельно. Список орехов достаточно обширный, важно не ошибиться с названием и выбрать полезный плод.

Самые полезные орехи - топ 9

Все благотворные свойства, которые будут приведены ниже, справедливы только для нежареных и несоленых орехов. Исключение составляют кешью, макадамия и фисташки, к которым допускается применение сухой обжарки без масла.

Миндаль
настоящий рекордсмен среди орехов по содержанию кальция, протеинов и волокон клетчатки. Первое делает его отличным выбором для тех, кто по какой-то причине не может употреблять молочные продукты, беременных женщин, детей и всех, кто желает обеспечить свой организм достаточным количеством этого костно-строительного элемента. За высокое содержание протеинов (при сравнительно низкой калорийности) миндаль очень любят спортсмены, а за нерастворимые волокна клетчатки - диетологи, ведь это здорово помогает очищать ЖКТ.
Среди всех орехов миндаль содержит в себе наибольшее количество витаминов PP (ниацин, никотиновая кислота), B2 (рибофлавин, лактофлавин) и альфа токоферола (мощный антиоксидант из витаминов группы Е). Ниацин снижает уровень общего и плохого ЛПНП-холестерина в крови, расширяет мелкие сосуды и улучшает микроциркуляцию. Рибофлавин нужен для роста волос, улучшения состояния ногтей и кожи, и общего здоровья организма, в т.ч. щитовидной железы. Альфа токоферол защищает наши клетки от окисления, нормализует потребление кислорода, непосредственно влияет на синтез важных белков, в том числе коллагена. Всего в 30 граммах миндальных орешков – 36 % суточной нормы витамина Е.
Совет: чтобы «выжать» максимум пользы из миндаля, кушайте его с неповрежденной кожицей, поскольку в ней содержится большая часть полезных свойств.

Самые полезные орехи - топ 9, фото № 1

Кешью
Если вы являетесь вегетарианцем, то кешью может стать очень вкусной и полезной добавкой к вашему рациону питания. Этот орех наполнит организм достаточным количеством белка, станет важным источником минералов (цинк, медь, железо, натрий) и пантотеновой кислоты (вит. B5). Больше цинка можно найти только в кедровых орехах. Кроме того, в кешью содержится много магния (больше только в бразильском орехе и миндале), который необходим для синтеза белка, выведения из организма холестерина, поддержания работы нервной системы, мышцы сердца и желчного пузыря.

Самые полезные орехи - топ 9, фото № 2

Кедровые орехи
В них вы найдете наибольшее число таких элементов, как:
Цинк;
Ниацин или витамин PP;
Витамин К – необходим для синтеза белков, обеспечивающих достаточную свертываемость крови, здоровой работы почек, обмена веществ в костях и соединительной ткани;
Линолевая кислота – незаменимая жирная кислота из класса Омега-6-ненасыщенных кислот. Наряду с грецкими орехами, ядра кедра являются главным источниками полиненасыщенных жирных кислот, которые обязательно должны быть в рационе каждого человека, т.к. наш организм не способен синтезировать их самостоятельно.
Чем полезны орехи - кедровые орехи, их свойства и фото
Кедровые орехи содержат много магния, фосфора, железа и холина. Последний очень важен для нервной системы (особенно улучшения памяти), регулирования уровня инсулина и обмена жиров в печени. В 30 граммах этих орехов – 11 % суточной нормы витамина Е.
Грецкие орехи отличаются самым высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, в том числе линолевой. Эти кислоты незаменимы для сердечно-сосудистой системы и кровообращения: защищают сердце, борются с аритмией, не дают развиваться атеросклерозу.
Кроме того, грецкие орехи богаты на железо, цинк, медь, марганец и фолиевую кислоту. В них довольно много антиоксидантов – это гамма и дельта токоферолы из группы витаминов Е, которые чрезвычайно эффективны за счет своей способности крепиться внутри клеточной мембраны и давать устойчивый результат. Как и альфа токоферол, содержащийся в миндале, они хорошо защищают сердце, сохраняют молодость кожи, полезны в борьбе с раком.

Самые полезные орехи - топ 9, фото № 3

Грецкие орехи
Среди других удивительных полезных свойств этих орехов - способность уменьшать воспалительные процессы в организме, развитие болезни Альцгеймера и шизофрении.

Самые полезные орехи - топ 9, фото № 4

Орехи Пекан
Довольно малоизвестные в наших краях (однако вы можете купить их супермаркете или заказать через интернет), полезные орехи пекан отличаются высоким содержанием протеинов, волокон клетчатки, цинка, марганца (в 30 граммах – 60 % суточной нормы), тиамина, антиоксидантов – гамма токоферолы, а также бета-каротина и бета-криптоксантина. Последние относятся к каротиноидам – это естественные иммуностимуляторы, которые укрепляют все защитные функции организма в целом.

Самые полезные орехи - топ 9, фото № 5

Бразильский орех
К бразильскому ореху стоит внимательно присмотреться людям, у которых проблемы с функцией щитовидной железы. Он является хорошим источником минерала селена: вы найдете 100 % суточной нормы всего в 3,6 гр. этих орехов. Кроме выработки гормонов щитовидки, селен также важен для:
Обмена веществ, жиров, белков и углеводов в организме человека;
Защиты организма от оксидантов и радикалов;
Метаболизма нуклеиновых кислот, липидов, гормонов;
Укрепления мышечной ткани и миокарда;
Лучшего усвоения витамина E и йода.
Полезные орехи: бразильский орех и его свойства
Кроме селена бразильский орех содержит много кальция, магния (в 30 граммах – 25 % суточной нормы), фосфора (20 % с.н.), калия, цинка, меди, тиамина, витамина Е (8 % с.н.) и немного антиоксидантов. В то же время, его стоит потреблять с осторожностью – из-за повышенного уровня насыщенных жиров, которые увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Самые полезные орехи - топ 9, фото № 6

Фундук
Этот орех является хорошим источником фолиевой кислоты (больше всех остальных орехов), которая крайне важна для детей и беременных женщин, чтобы создавать и поддерживать развитие новых клеток. Также орехи фундук помогают насытить организм полезными жирами (мононенасыщенные жирные кислоты), кальцием, железом, магнием, медью, марганцем, тиамином, витамином В6, антиоксидантом альфа токоферол, лютеином и зеаксантином. Лютеин и зеаксантин относятся к каротиноидам, улучшающим иммунитет, и особенно хорошо помогают беречь зрение.

Самые полезные орехи - топ 9, фото № 7

Орехи Макадамия
Когда говорят, что орехи макадамия - самые жирные, часто забывают добавить, что большая часть этих жиров - полезные для организма. Мононенасыщенные жирные кислоты в составе орехов макадамия улучшают обмен веществ, предотвращают повышение холестерина, защищают сердце и сосуды. Можете смело употреблять их, учитывая также приличный уровень содержания в них волокон клетчатки, кальция, калия, магния и железа.
Среди всех полезных орехов, макадамия ещё выделяется рекордным количеством тиамина в своем составе (в 30 граммах – 16 % суточной нормы). Это вещество крайне важно для роста и развития человеческого организма, поддержания работы сердца, нервной и пищеварительной систем.

Самые полезные орехи - топ 9, фото № 8

Фисташки
Содержат в себе практически всё необходимое: полезные жиры, волокна клетчатки, кальций, железо, магний, фосфор, калий, медь, марганец, тиамин, фолиевую кислоту, холин и витамин B6.
На что следует обратить отдельное внимание, так это на высокий уровень витамина А в фисташках, который практически не встречается в других орехах или встречается в незначительном количестве. Витамин А очень важен для антиоксидантной защиты организма и зрения. Польза орехов фисташек для этих целей подчеркивается содержанием антиоксиданта гамма токоферол, упоминаемых выше лютеина и зеаксантина, а также естественного иммуностимулятора бета-каротина. Стоит баловать себя несолеными фисташками почаще!

Самые полезные орехи - топ 9, фото № 9

Желаю вам Здоровья и Радости!

Лена Ли Самые полезные орехи - топ 9, фото № 9

О нас - Nuts.com

В 1929 году на грани депрессии наш отец и дедушка «Поппи» Сол сделал смелый шаг. 22 года ему уже 10 лет работал полный рабочий день, чтобы содержать семью. Тем не менее он был амбициозный, и хотел жить американской мечтой и сделать жизнь все вокруг него лучше. Итак, надев его лучшие костюмы и Уверенная улыбка на его лице, Сол ушел из банка с кредитом чтобы начать свой собственный бизнес, компания Newark Nut.Остальное история. Давайте расскажем вам все об этом:

Наша история

Как уже упоминалось выше, видение и решимость нашего Макового Сола - это то, что запустил компанию Newark Nut.

Он начал продавать орехи высшего сорта и сухофрукты в популярном Mulberry Уличный рынок под открытым небом. Сол быстро приобрел репутацию за предоставление самые лучшие и свежие орехи. Сол верил в выбор только супер колоссальные орехи высшего качества от лучших мировых производителей.Он бы затем обжарить орехи до совершенства для свежего, вкусного вкуса.

кузены Джефф (слева) и Дэвид около 1984 года. Дядя Сэнди слева и Кенни справа в 1954 году.

Теперь, 91 год спустя, мой двоюродный брат Дэвид и я представляем третье поколение нашего семейного бизнеса. Хотя многое изменилось, наша основная философия не изменилась, и мы продолжаем семью традиция предоставления того же превосходного качества и сервиса, что и в прошлом.наш клиенты, некоторым из которых за 80 и 90, до сих пор восхищаются великолепным качеством и сочный вкус продуктов, которые сделали нашу компанию известной через года. Посещение магазина сегодня заставит Вашу воду изо рта как аромат свежего жареного арахиса и кукурузных зерен вкусовые рецепторы. Мы любим, когда клиенты приходят в наше новое место в Крэнфорде, чтобы забрать заказы и поздороваться. Тем не менее, имейте в виду, что это склад местоположение, и вы не можете ходить и делать покупки.

В 1999 году мы запустили NutsOnline, чтобы предложить наш несладкий выбор более 2000 предметов прямо к вашей двери. К 2011 году NutsOnline стала симпатичной хорошо известны в Северной Америке благодаря отличному качеству и сервису в растущем предложение продукта. Наш лозунг «Мы больше, чем просто чокнутые» продолжал звучать правда.

При этом, я не могу сказать вам, сколько раз я бы сделал новые друзья и, прежде чем попрощаться, они сказали бы: «Я взволнован, чтобы проверить Вы, ребята.Nuts.com, верно? »Даже Рэйчел Рэй допустила эту ошибку на ней шоу! Итак, в январе 2012 года мы решили официально поменять наши гайки на Nuts.com. Несмотря на смену имени, мы все такие же - та же семья, одинаковые ценности, одинаковое качество и одинаковый уровень заботы. Мы покупаем напрямую от производителей, так что, хотите ли вы один фунт или 1000 фунтов, мы с удовольствием приспособить любые ваши потребности, в том числе оптом. Вы можете заказать онлайн через наш защищенный сервер, по телефону, по факсу или электронной почте.

Мы жарим наши орехи и собираем кукурузу в тот же день, когда отправляем доходят до вас восхитительно свежо, как если бы вы купили их в нашем магазине. Мы делаем это «Старомодный путь». Один вкус, и вы почувствуете разницу. Мой дедушка мы начали строить свою репутацию еще в 1929 году, а 91 год спустя Мы продолжаем следить за тем, чтобы каждый продукт, который мы продаем, не имел себе равных. Это обещание. 100% удовлетворение гарантировано!

Если у вас есть какие-либо вопросы, комментарии или предложения, не стесняйтесь обращаться нас!

Спасибо и наслаждайтесь!
- Джеффри (третье поколение) вместе с моим отцом, Кенни, мой дядя, Сэнди, мой двоюродный брат, Дэвид и все остальные.ком Семья !!

Наша окружающая среда

Наша семья занимается этим бизнесом уже 3 поколения, и мы бы любовь еще 3 поколения, чтобы продолжать в этом бизнесе. Мы хотим мир станет отличным местом для будущих поколений Nuts.com, но боюсь, что наше пренебрежение окружающей средой может сделать это все труднее и труднее выполнить.

Мы едва ли идеальны, когда речь заходит об окружающей среде, но мы сделаем приоритетной задачей является повышение информированности и принятие необходимых мер для уменьшить влияние орехов.ком имеет на окружающую среду.

В настоящее время мы используем 100% переработанные картонные коробки и крахмал после переработки. биоразлагаемая упаковка арахиса. Мы также перерабатываем весь наш картон коробки. Что касается освещения, мы заменили HID (металлогалогенные) лампы на энергосберегающие люминесцентные светильники. Эти новые огни потребляют почти на 60% меньше энергии. Мы также прикрепили датчики движения, чтобы при не работают в районе нашего склада свет погаснет даже больше.Кроме того, мы продаем более 250 органических продуктов.

Это начало. Но нам предстоит долгий путь.

Наша миссия

Создание Nuts.com в качестве главного поставщика лучших орехов и сушеные фрукты в мире, сохраняя при этом наш бескомпромиссный принципы, как мы растем. Следующие шесть руководящих принципов помогут оценим правильность наших решений:

  • Обеспечить отличную рабочую обстановку и относиться друг к другу с уважением и достоинство.
  • Принимайте разнообразие как неотъемлемый компонент нашей работы бизнес.
  • применять самые высокие стандарты качества для закупок, обжарка и свежая доставка наших орехов.
  • Постоянно развивайте с энтузиазмом довольных клиентов.
  • Вносите позитивный вклад в жизнь наших сообществ и окружающей среды.
  • Признать, что прибыльность имеет важное значение для нашего будущего успех.

Ваше удовлетворение. Гарантированный. Безоговорочно.

На Nuts.com мы гарантируем абсолютное удовлетворение. Если вы испытываете какие-либо проблема с любым из наших продуктов, обслуживания клиентов, доставки или даже если вам просто не нравится то, что вы купили, пожалуйста, дайте нам знать. Мы сделаем все возможное, чтобы сделать это правильно для вас.

Если честно, это гордость моей семьи и меня.мой Поппи Сол начала этот бизнес в 1929 году. У меня слезы на глазах как дети и внуки старых клиентов Поппи до сих пор Посетите нас сегодня и поделитесь рассказами об их поездках в наш магазин и моих дедушка.

Мы верим в то, что делаем вещи старомодно и имеем клиентов для жизни. Это то, чем мы живем и дышим.

Мой двоюродный брат Дэвид, мой дядя Сэнди, мой отец Кенни и я были в это в течение почти 150 лет вместе взятых.Мы обещаем вызвать улыбку твое лицо.

Jeffrey

Джеффри и Семья

The family ,
15 интересных фактов о орехах, которые вы, вероятно, не знаете

15 Fun Facts About Nuts

Интересные факты о орехах, о которых вы, вероятно, не знаете

Орехи - это одна из самых полезных для здоровья продуктов, которые вы можете есть, но почему они так полезны для вас ?! На этот вопрос ответили и более забавные факты о орехах здесь!

Если вы любите бутерброд с арахисовым маслом или любите перекусить на свежем воздухе, в мире мало людей, которым не нравится есть орехи.

Для тех из вас, кто страдает аллергией, мы искренне извиняемся за восхитительные факты, которые мы собрали.Мы надеемся, что они могут помочь вам выиграть конкурс викторин в вашем будущем без орехов.

Орехи были важной частью рациона человека с ранних лет. Около 4 миллионов лет назад наши зубы были идеальны для орехов до такой степени, что мы выбрал их над фруктами. Не то, чтобы мы не делали этого сейчас ...

Орехи, сытные закуски, но также важная часть здорового питания. Содержащие белок, ненасыщенные жиры и разнообразные питательные вещества, вы не ошибетесь с горсткой (или фунтом) в пределах досягаемости.

Нет орехов Об этом

Мы любим этих маленьких ребят, и единственное, что веселее, чем есть их, это узнавать о них. Готовы ли вы присоединиться к нам в вихревом путешествии по некоторым удивительным фактам?

Понизь плохой жир

Помимо того, что орехи макадамии являются удивительным дополнением к вашему печенью, они содержат наибольшее количество мононенасыщенных жирных кислот среди орехов. Почему это впечатляет?

Если вы регулярно их принимаете, у вас могут наблюдаться более низкие уровни общего холестерина, холестерина ЛПНП и триглицеридов.Это может снизить риск сердечных заболеваний и инсульта. Кроме того, мононенасыщенные жиры обеспечивают организм различными питательными веществами, такими как витамин Е.

Power Packed

Бразильские орехи имеют нежный и сливочный вкус, который обеспечивает удивительный источник клетчатки и магния. Не только это, но это займет всего одну унцию бразильских орехов, чтобы получить более 700% от вашей ежедневной ценности селена! Разговор о взрыве для вашего доллара.

Друзья с рыбьим жиром?

Ищете свою Омега-3? Грецкие орехи - ваш лучший выбор, в одной порции содержится более 100% вашей ежедневной ценности, упакованной в скорлупу.

Вы не должны обменивать грецкие орехи на рыбу, хотя они оба содержат Омега-3, но разные его виды. Оба способствуют здоровому организму, но один источник Омега-3 не может быть заменен другим.

К счастью, рыба и орехи отлично сочетаются.

Green Is Good

Зеленый от зависти, когда ты видишь кого-то с пакетом фисташек? Этот зеленый, а иногда и фиолетовый цвет происходит от антиоксидантов, найденных в орехе.

Эти антиоксиданты тоже не просто красивые.Фисташки, содержащие бета-каротин, гамма-токоферол, лютеин и др., Могут помочь уменьшить воспаление и образование бляшек в кровеносных сосудах. Следите за этими маленькими парнями, поскольку больше науки становится доступным.

Острые орехи?

Оболочка кешью токсична и не может быть съедена. Эти орехи связаны с ядовитым плющом, а их скорлупа производит масло под названием урушиол, которое вызывает сыпь и неприятный зуд.

Мы знаем, как весело нарезать себе орехи, но оставим это профессионалам.Обжарка при высоких температурах разрушает масло, но необходимые уровни не могут быть достигнуты в вашей стандартной духовке.

хитрые имена

Бразильские орехи должны быть довольно простыми, не так ли? Не позволяйте им обмануть вас, большинство этих деликатесных закусок привезено вам из Боливии!

Trickier Geography

Если вы хотите настоящего бразильского ореха, вы должны пойти на кешью. Эти банановые милашки происходят из этого тропического рая.

Искатели приключений в глубине души кешью с тех пор достигли Индии, Нигерии, Кот-д'Ивуара и Вьетнама.

делает вас счастливыми

Мы действительно любим эту кривую кешью, как и другие страны. В Иране кешью известен как «улыбающийся орех» и «счастливый орех» в Китае. Неудивительно, что они подбадривают нас.

Большая Любовь

В 1919 году Техас выбрал дерево пекан в качестве дерева штатов. Завод был так любим, что губернатор Техаса Джеймс Хогг попросил посадить его на его могиле.

В болезни и здоровье

Древние греки считали, что фундук обладает целебными свойствами.В то время как они действительно пользуются преимуществами для здоровья большинства орехов, греки верили, что могут лечить кашель и облысение.

Спасибо, Шоколад

Куда уходит большинство миндаля? Прямо в шоколад! 40% миндаля в мире покупают производители шоколада, и мы не можем найти причину жаловаться на это.

Арахис популярный

Вы могли бы назвать арахиса королем всех орехов ... и да, мы знаем, что это на самом деле боб. По правде говоря, вы едите семена этой культуры, но у них есть скорлупа, поэтому мы посчитаем это!

Есть арахисовое масло и арахисовое масло, азиатская кухня и старомодное арахисовое масло, а иногда и просто корм для животных.Этот фаворит поклонника составляет две трети всех съеденных орехов, только игнорируйте техническую часть.

Не хихикая

У некоторых орехов есть забавные названия, фундук - это фундук, а гусята - это арахис.

Упрямые Семена

Миндаль довольно придирчив. Они не могут расти самостоятельно, если бы не шмели, нас бы не было. Помните, что в следующий раз вы достигнете спрея от насекомых.

Каждый февраль почти миллион ульев доставляется в Калифорнию для опыления деревьев.Эти ульи приходят со всей страны, что делает его настоящим событием!

Остерегайтесь Фидо

Вы можете любить орехи макадамии, но на самом деле они ядовиты для собак. Мы знаем, этот факт не так забавен. Посмотрите на светлую сторону, это означает, что вам не нужно делиться.

Признаки отравления орехами макадамии включают слабость, лихорадку, тремор мышц и рвоту. Болезнь несмертельна, и собаки, похоже, являются единственными пораженными видами. Если ваша собака съела немного орехов макадамии, следите за симптомами и приготовьтесь к поездке к ветеринару.

Готовые к употреблению?

Теперь, когда вы готовы вступить в наш безумный мир, мы здесь, чтобы помочь!

Если вы заинтересованы в вкусной закуске, пользе для здоровья или поделитесь с друзьями, anuts.com готов предоставить.

Наш выбор варьируется от орехов до сухофруктов и вкусных семян. Мы знаем, вы любопытны о них сейчас, на этот раз, попробуйте сначала дегустацию!

Если все это звучит восхитительно (и это так), наши эксперты, работающие на орехах, здесь.Они создают смешанные орехи, семена, фрукты и даже конфеты, если вы нерешительны.

Боритесь с голодом, помогайте своему здоровью и просто наслаждайтесь тем, что вы едите, на anuts.com!

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *