Помидоры калорийность на 100 грамм белки жиры углеводы: калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru


Химический состав и количество калорий в помидоре

С точки зрения биологии помидоры являются ягодами, но в повседневной жизни их чаще относят к категории овощей. Плоды могут иметь шарообразную, сплющенную или вытянутую форму и снаружи покрыты тонкой гладкой кожурой. Размер томата зависит от сорта культуры. После созревания помидора его кожура приобретает красный, желтый, розовый или даже черный цвет, в зависимости от сорта. Существуют разновидности томатов, которые остаются зелеными даже после созревания. Мякоть помидора очень сочная, содержит мелкие семена и обладает приятным вкусом.

Калорийность одного помидора невысока, но при этом плод содержит множество ценных витаминов и минералов. В мякоти томата присутствует клетчатка и натуральные пектины. Помидоры выступают источником витаминов В1, В2, В5, В6, В9, С, К, Н и РР, содержат натуральные сахара и бета-каротин. Химический состав плодов богат на минеральные вещества. В мякоти томата присутствует железо, калий, фосфор, магний, кальций, йод, цинк и множество других ценных элементов. Помидоры также являются источником фолиевой кислоты. В томатах присутствует мощный природный антиоксидант ликопин, который способен нейтрализовать вред свободных радикалов.

Сколько калорий в помидоре? Вес одного плода среднего размера обычно не превышает 100 г. В такой порции продукта содержится всего 20 ккал, немного больше 1 г белка, 0,2 г жиров и почти 4 г углеводов. Невысокая пищевая ценность томата объясняется тем, что он почти на 90% состоит из воды.


Полезные и вредные свойства помидора

Благодаря богатому химическому составу томаты обладают рядом полезных для человека свойств. Регулярное употребление помидоров положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, укрепляет кости и позволяет нормализовать уровень сахара в крови. В мякоти плодов присутствуют вещества, которые помогают предотвратить запоры, повышают кислотность желудочного сока и устраняют вздутие живота.

Несмотря на минимальную калорийность одного помидора, он способен придать организму заряд бодрости, поэтому томаты рекомендуется есть при упадке сил. Плоды показаны к употреблению при анемии, поскольку повышает уровень гемоглобина в крови. Добавив помидоры в свой повседневный рацион, можно улучшить память и работу всей нервной системы. Содержащиеся в томатах соединения уменьшают количество вредного холестерина в крови, стимулируют работу почек. Свежие плоды не только употребляют в пищу, но и используют в качестве наружного противовоспалительного средства. Мякоть томатов помогает устранить отеки и уменьшить боль при варикозном расширении вен. А содержащиеся в составе помидоров антиоксиданты защищают организм от негативного воздействия свободных радикалов и предотвращают образование злокачественных опухолей.

Несмотря на небольшое количество калорий в помидоре, употреблять плоды нужно в умеренных количествах, поскольку они способны вызвать аллергию. Пожилым людям и тем, кто страдает от желчнокаменной болезни, вводить в свой рацион томаты не рекомендуется. В таких случаях помидоры могут спровоцировать образование камней в почках.


Использование помидора в похудении

Зная, сколько калорий содержит помидор, можно смело вводить его в свой рацион во время диет и разгрузочных дней. Томаты имеют приятный вкус, помогая приятно разнообразить диетический рацион. Существуют специальные монодиеты, в которых помидоры выступают главным продуктом меню.

В плодах присутствуют вещества, которые ускоряют обмен веществ и способствуют быстрому сжиганию жиров. Употребление помидоров позволяет мягко очистить организм от шлаков, обеспечивая его витаминами во время строгой диеты. Для эффективного похудения плоды рекомендуется есть в свежем виде. Добавляя их в свой рацион во время строгой диеты, важно считать, сколько в помидоре калорий — это позволит правильно определить объем разовой порции продукта.

Применение помидоров в кулинарии

Помидоры выступают основным ингредиентом для приготовления томатной пасты, кетчупа и других соусов, которые идеально подходят к мясным блюдам. Свежие плоды можно есть самостоятельно, а также добавлять их в овощные салаты, заправляя их оливковым или подсолнечным маслом.

Свежие томаты часто выступают составляющим элементом овощных закусок. Одной из самых популярных является пикантная закуска из помидоров с чесночным соусом и тертым твердым сыром. Пищевая ценность такого блюда будет довольно высокой, поскольку в ней учитываются не только калории помидора, но и энергетическая ценность других ингредиентов.

Помидоры можно использовать для приготовления рагу, тушеных блюд, супов. Плоды часто входят в состав начинки для несладкой выпечки, выступают одним из основных ингредиентов для пиццы. Вкус помидоров хорошо сочетается со свежей зеленью, мясом, сыром и овощами. Из томатов даже варят варенье, поскольку они содержат высокий процент натурального сахара.

При употреблении блюд из томатов важно учитывать, сколько килокалорий в помидоре. Свежие плоды обладают максимальной пользой и минимальной энергетической ценностью, но при термической обработке их калорийность может увеличиваться. При наличии проблем с лишним весом лучше всего запекать помидоры в духовке без добавления масла и специй.

Калорийность Помидор свежий. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Помидор свежий».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность23 кКал1684 кКал1.4%6. 1%7322 г
Белки1.1 г
76 г
1.4%6.1%6909 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1.7%28000 г
Углеводы3.8 г219 г1.7%7.4%5763 г

Энергетическая ценность Помидор свежий составляет 23 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Сыр Сметанковый 50%
  • огурец
  • Matrix 5.0
  • Суп из индейки с овощами
  • N.O.-Explode 2.0
  • Батончик РотФронт
  • Ирис
  • Салат из капусты, помидор, огурца
  • Чернослив в шоколаде
  • Овсяный завтрак Велле (175г)
  • Фруктовый батончик Леовит
  • Каша овсяная
  • Хлопья овсяные Увелка
  • Сок мультифруктовый
  • Колбаса домашняя
  • Салат свежий с морковью
  • Спагетти с пармезаном
  • Сыр с плесенью
  • Соевое мясо (порция 20 гр)
  • Курица под ананасом
  • Глинтвейн 2
  • Finn Crisp мультизерновые
  • Femibion 2
  • Морская капуста с салатом «по-корейски» в укс-масл. соусе
  • Хлеб от михалыча
  • сырок глазированный
  • манж
  • Галеты Любятово
  • Кефир 3,0%
  • Garlick Spice
  • Омлет с творогом
  • Vollkornbrötchen-Roggenvollkornbrötchen mit Leinsamen
  • Пшеничная каша
  • чай зелёный без сахара
  • Листы для лазаньи
  • Лазанья
  • Формула 1. Протеиновый коктейль ШОКОЛАД (сухая смесь)
  • Моцарела с помидорами
  • Чапати из ржаной муки
  • 28082013Новый рецепт
  • любятово-здоровое утро-хлопья
  • Протеиновый коктейль ШОКОЛАД (на воде)
  • творожная запеканка с персиком
  • Итальянский лимонад
  • Чокопай
  • «мюсли» из цельного зерна 95%
  • Рататуй
  • Филе куриное в майонезе
  • Мюсли запеченные с орехом
  • МаксВел
  • Плов простой
  • Напиток с МакВел
  • мойва тушенная с овощами
  • тефтели
  • Хлеб Вакарас
  • Творог зернистый с вареньем
  • помидоры квашенные
  • простокваша
  • Молочный коктейль «Клубника»
  • Творог низкокалорийный «Благода»
  • Гимбаб (водоросли для суши)
  • Новый рецепт
  • Доширак (Квисти) 1уп=70 г
  • салат
  • Сырники
  • Каша овсяная
  • Каша овсяная с молоком
  • рис вареный
  • щи
  • каша манная
  • Каша из хлопьев Геркулес
  • Каша Геркулес с молоком
  • горошек «Золотая Долина»
  • Лимонно-персиковый пирог
  • Каша гречневая ядрица
  • Каша гречневая с молоком
  • Гордон блю
  • Хлебцы мини Blockbuster с укропом и луком
  • мёд
  • хлеб белый
  • колбаса вареная охотничья
  • Салат с фасолью
  • баклажаны туш.
  • Салат
  • Стручковая фасоль
  • Черника Форте с витаминами и цинком таб. 0,25 г Эвалар
  • Мороженое «Delice cone» шоколадное («Sandra»)
  • Белковый коктейль
  • Овощная запеканка
  • Куриные котлеты с творогом
  • Клетчатка из семян льна
  • Салат с семгой
  • Сибас
  • конфеты шоколадные а. коркунов (27грамм=3шт., 1 порция)
  • курник
  • Горбуша запеченая
  • Похлебка рыбака
  • бульон куринный
  • свела тушенная с черносливом
  • борщ

    Метки:

    Помидор свежий

    калорийность 23 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Помидор свежий, калории, нутриенты, полезные свойства Помидор свежий

    Калькуляторы

    Пищевая ценность и польза для здоровья

    Помидор ( Solanum lycopersicum ) – это плод семейства пасленовых, произрастающий в Южной Америке.

    Несмотря на то, что с ботанической точки зрения это фрукт, его обычно едят и готовят как овощ.

    Помидоры являются основным диетическим источником антиоксиданта ликопина, который полезен для здоровья, включая снижение риска сердечных заболеваний и рака.

    Они также являются отличным источником витамина С, калия, фолиевой кислоты и витамина К.

    Помидоры, обычно красные при созревании, также могут быть разных цветов, включая желтый, оранжевый, зеленый и фиолетовый. Более того, существует множество подвидов томатов с разной формой и вкусом.

    В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о томатах.

    Содержание воды в томатах составляет около 95%. Остальные 5% состоят в основном из углеводов и клетчатки.

    Вот питательные вещества в небольшом (100 г) сыром помидоре (1):

    • Calories: 18
    • Water: 95%
    • Protein: 0.9 grams
    • Carbs: 3. 9 grams
    • Sugar: 2.6 grams
    • Fiber: 1.2 grams
    • Fat: 0,2 грамма

    Углеводы

    Углеводы составляют 4% сырых помидоров, что составляет менее 5 граммов углеводов для среднего образца (123 грамма).

    Простые сахара, такие как глюкоза и фруктоза, составляют почти 70% содержания углеводов.

    Клетчатка

    Помидоры являются хорошим источником клетчатки, содержащей около 1,5 грамма на помидор среднего размера.

    Большинство волокон (87%) томатов нерастворимы в форме гемицеллюлозы, целлюлозы и лигнина (2).

    РЕЗЮМЕ

    В свежих помидорах мало углеводов. Содержание углеводов состоит в основном из простых сахаров и нерастворимых волокон. Эти фрукты в основном состоят из воды.

    Помидоры являются хорошим источником нескольких витаминов и минералов:

    • Витамин С. Этот витамин является важным питательным веществом и антиоксидантом. Один помидор среднего размера может обеспечить около 28% рекомендуемой суточной нормы потребления (RDI).
    • Калий. Важный минерал, калий полезен для контроля артериального давления и профилактики сердечных заболеваний (3).
    • Витамин К1. Также известный как филлохинон, витамин К важен для свертывания крови и здоровья костей (4, 5).
    • Фолат (витамин B9). Один из витаминов группы В, фолиевая кислота важна для нормального роста тканей и функционирования клеток. Это особенно важно для беременных женщин (6, 7).
    РЕЗЮМЕ

    Помидоры являются хорошим источником нескольких витаминов и минералов, таких как витамин С, калий, витамин К и фолиевая кислота.

    Содержание витаминов и растительных соединений в томатах может сильно различаться в зависимости от сорта и периода отбора проб (8, 9, 10).

    Основными растительными соединениями томатов являются:

    • Ликопин. Красный пигмент и антиоксидант, ликопин широко изучался на предмет его полезного воздействия на здоровье (11).
    • Бета-каротин. Бета-каротин, антиоксидант, который часто придает продуктам желтый или оранжевый оттенок, в организме превращается в витамин А.
    • Нарингенин. Этот флавоноид, обнаруженный в кожуре помидоров, уменьшает воспаление и защищает от различных заболеваний у мышей (12).
    • Хлорогеновая кислота. Мощное антиоксидантное соединение, хлорогеновая кислота, может снижать кровяное давление у людей с повышенным уровнем (13, 14).

    Хлорофиллы и каротиноиды, такие как ликопин, отвечают за насыщенный цвет томатов.

    Когда начинается процесс созревания, хлорофилл (зеленый) расщепляется и синтезируются каротиноиды (красный) (15, 16).

    Ликопин

    Ликопин — наиболее распространенный каротиноид в созревших помидорах — заслуживает особого внимания, когда речь идет о растительных соединениях плода.

    Самая высокая концентрация обнаружена в коже (17, 18).

    Как правило, чем краснее помидор, тем больше в нем ликопина (19).

    Томатные продукты, такие как кетчуп, томатный сок, томатная паста и томатные соусы, являются самыми богатыми диетическими источниками ликопина в западной диете, обеспечивая более 80% диетического ликопина в Соединенных Штатах (20, 21).

    Грамм на грамм количество ликопина в продуктах из переработанных томатов часто намного выше, чем в свежих помидорах (22, 23).

    Например, кетчуп содержит 10–14 мг ликопина на 3,5 унции (100 г), а один небольшой свежий помидор (100 г) содержит всего 1–8 мг (24).

    Однако имейте в виду, что кетчуп часто употребляют в очень малых количествах. Таким образом, может быть легче увеличить потребление ликопина, употребляя в пищу необработанные помидоры, которые также содержат гораздо меньше сахара, чем кетчуп.

    Другие продукты в вашем рационе могут сильно влиять на всасывание ликопина. Потребление этого растительного соединения с источником жира может увеличить поглощение до четырех раз (25).

    Однако не все всасывают ликопин с одинаковой скоростью (26).

    Несмотря на то, что продукты из переработанных помидоров содержат больше ликопина, все же рекомендуется по возможности употреблять свежие целые помидоры.

    РЕЗЮМЕ

    Ликопин является одним из самых распространенных растительных соединений в томатах. Он содержится в самых высоких концентрациях в томатных продуктах, таких как кетчуп, сок, паста и соус.

    Потребление помидоров и продуктов на их основе связано с улучшением здоровья кожи и снижением риска сердечных заболеваний и рака.

    Здоровье сердца

    Болезни сердца, включая сердечные приступы и инсульты, являются самой распространенной причиной смерти в мире.

    Исследование с участием мужчин среднего возраста связало низкий уровень ликопина и бета-каротина в крови с повышенным риском сердечных приступов и инсультов (27, 28).

    Все больше данных клинических испытаний свидетельствует о том, что добавление ликопина может помочь снизить уровень холестерина ЛПНП (плохой) (29).

    Клинические исследования продуктов из томатов указывают на их преимущества в отношении воспаления и маркеров окислительного стресса (30, 31).

    Они также оказывают защитное действие на внутренний слой кровеносных сосудов и могут снизить риск образования тромбов (32, 33).

    Профилактика рака

    Рак — это неконтролируемый рост аномальных клеток, которые распространяются за пределы своих нормальных границ, часто проникая в другие части тела.

    Обсервационные исследования выявили связь между помидорами и продуктами из них и снижением числа случаев рака предстательной железы, легких и желудка (34, 35).

    Хотя считается, что причиной этого является высокое содержание ликопина, необходимы высококачественные исследования на людях, чтобы подтвердить причину этих преимуществ (36, 37, 38).

    Исследование, проведенное на женщинах, показало, что высокие концентрации каротиноидов, которые в больших количествах содержатся в томатах, могут защитить от рака молочной железы (39, 40).

    Здоровье кожи

    Помидоры считаются полезными для здоровья кожи.

    Продукты на основе помидоров, богатые ликопином и другими растительными соединениями, могут защитить от солнечных ожогов (41, 42).

    Согласно одному исследованию, люди, которые ежедневно в течение 10 недель употребляли 1,3 унции (40 граммов) томатной пасты, содержащей 16 мг ликопина, вместе с оливковым маслом, получали солнечные ожоги на 40% реже (43).

    РЕЗЮМЕ

    Исследования показывают, что помидоры и томатные продукты могут снизить риск сердечных заболеваний и некоторых видов рака. Этот фрукт также полезен для здоровья кожи, так как может защитить от солнечных ожогов.

    Когда помидоры начинают созревать, они производят газообразный гормон под названием этилен (44, 45).

    Помидоры, выращенные в промышленных масштабах, собирают и транспортируют еще зелеными и незрелыми. Чтобы сделать их красными перед продажей, пищевые компании опрыскивают их искусственным газом этиленом.

    Этот процесс подавляет развитие естественного аромата и может привести к безвкусным помидорам (46).

    Таким образом, помидоры, выращенные на месте, могут быть вкуснее, потому что они созревают естественным путем.

    Если вы покупаете неспелые помидоры, вы можете ускорить процесс созревания, завернув их в газету и оставив на кухонном столе на несколько дней. Просто не забывайте ежедневно проверять их на спелость.

    РЕЗЮМЕ

    Помидоры часто собирают зелеными и незрелыми, а затем искусственно дозревают с помощью газа этилена. Это может привести к меньшему развитию вкуса, в результате чего помидоры будут пресными.

    Помидоры обычно хорошо переносятся, и аллергия на помидоры встречается очень редко (47, 48).

    Аллергия

    Хотя аллергия на помидоры встречается редко, у людей с аллергией на пыльцу трав более вероятно развитие аллергии на помидоры.

    Это состояние называется синдромом пищевой аллергии на пыльцу или синдромом оральной аллергии (49).

    При синдроме оральной аллергии ваша иммунная система атакует белки фруктов и овощей, похожие на пыльцу, что приводит к аллергическим реакциям, таким как зуд во рту, першение в горле или отек рта или горла (50).

    Люди с аллергией на латекс также могут испытывать перекрестную реакцию на помидоры (51, 52).

    РЕЗЮМЕ

    Помидоры обычно хорошо переносятся, но могут вызывать аллергические реакции у людей с аллергией на пыльцу трав.

    Помидоры сочные и сладкие, полны антиоксидантов и могут помочь в борьбе с некоторыми заболеваниями.

    Они особенно богаты ликопином, растительным соединением, связанным с улучшением здоровья сердца, профилактикой рака и защитой от солнечных ожогов.

    Помидоры могут быть ценной частью здорового питания.

    Пищевая ценность — помидоры

    1. Домашняя
    2. org/Breadcrumb»> Овощи и овощные продукты
    3. Помидоры

    В 100 граммах помидоров содержится 23 калории, что составляет 1% от общей суточной потребности.

    100 г помидоров содержат 5,1 г углеводов, 1,1 г клетчатки, 1,2 г белка, 13 мг натрия и 93 г воды

    Помидоры содержат 0 мг холестерина и 0,2 г жира.

    Он также содержит некоторые важные витамины, которые вы можете увидеть ниже: витамин А (642 МЕ), витамин С (23,4 мг) или витамин К (10,1 мкг).

    Питательные вещества в помидорах

    Энергия

    23 ккал

    Среднестатистическому взрослому человеку требуется 2000 калорий в день, поэтому вы можете получить 23 калории из 100 граммов помидоров, что составляет 1% от ваших общих ежедневных потребностей.

    Углеводы

    5,1 г

    100 г помидоров содержат 5,1 г углеводов, что составляет 2% от общей суточной потребности.

    Сахара

    4 мг

    В 100 граммах томатов содержится 4 грамма сахаров.

    Пищевые волокна

    1,1 г

    В среднем взрослому человеку требуется 25 г клетчатки в день. В 100 граммах помидоров содержится 1,1 грамма пищевых волокон, что составляет 4% от общей суточной потребности.

    Натрий

    13 мг

    100 граммов помидоров содержат 13 миллиграммов натрия, что составляет 1% от общей суточной нормы.

    Вода

    93 г

    100 г помидоров содержат 93 г воды, что составляет 93,0% от общей массы.

    Белок

    1,2 г

    100 г помидоров содержат 1,2 г белка, что составляет 2% от общей суточной потребности.

    Нормальное значение

    Значение предупреждения

    Значение опасности

    Сколько витаминов в помидорах

    Многочисленные исследования показали пользу для здоровья и эффективность витаминов в рационе. Очень важно знать, какие витамины, из каких источников и в каких дозах лучше всего подходят для поддержания вашего иммунитета в отличной форме.

    В помидорах содержатся следующие витамины: витамин А (642 МЕ), витамин С (23,4 мг) и витамин К (10,1 мкг).

    Витамин А

    642 МЕ

    Витамин А – это жирорастворимый витамин, всасывание которого происходит в процессе пищеварения. Впоследствии этот витамин можно использовать для функций организма или отправить на хранение в печень и жировые клетки. 642 МЕ витамина А содержится в каждых 100 граммах помидоров, что составляет 21% от общего рекомендуемого суточного потребления витамина А.

    Витамин С

    23,4 мг

    Витамин С играет важную роль в сердечно-сосудистой системе и выполняет многочисленные функции в организме человека, такие как выработка коллагена, карнитина и катехоламинов. Также помогает в развитии и поддержании кровеносных сосудов. , хряща и рубцовой ткани. В 100 граммах помидоров содержится 23,4 миллиграмма витамина С, что составляет 39% от рекомендуемой суточной нормы для взрослого человека.

    Витамин Е

    0,38 мг

    Витамин Е — это витамин, который растворяется в жире. Он используется для предотвращения болезни Альцгеймера, рака, кожных заболеваний, солнечных ожогов, пептических язв, муковисцидоза, астмы, аллергии, сердечных приступов, катаракты, респираторных инфекций, импотенции, бесплодия и синдрома хронической усталости (СХУ). В 100 граммах помидоров содержится 0,38 миллиграмма витамина Е, что составляет 3% от рекомендуемой суточной нормы для взрослого человека.

    Витамин К

    10,1 мкг

    Витамин К, также называемый филлохиноном, обеспечивает защиту от таких проблем со здоровьем, как остеопороз, проблемы со здоровьем мозга, кальцификация артерий, варикозное расширение вен и специфические раковые заболевания — рак предстательной железы, рак легких, рак печени и лейкемия. 10,1 мкг витамина К содержится в каждых 100 граммах помидоров, что составляет 13% от общего рекомендуемого суточного потребления витамина К.

    Витамин B-1

    0,06 мг

    Витамин B1 является одним из восьми водорастворимых витаминов группы B. он играет существенную роль в производстве энергии из пищи, проведении нервных импульсов и синтезе нуклеиновых кислот. В 100 граммах помидоров содержится 0,06 миллиграмма витамина B-1, что составляет 4% от рекомендуемой суточной нормы для взрослого человека.

    Витамин B-2

    0,04 мг

    Основные функции витамина B2 (рибофлавина) связаны с его ролью помощника организма в преобразовании витаминов B6 и B9 в активные формы, нейтрализации «свободных радикалов», которые может повреждать клетки и производить энергию, превращая пищу в глюкозу. В 100 граммах помидоров содержится 0,04 миллиграмма витамина B-2. Он обеспечивает 2% рекомендуемой суточной нормы для среднего взрослого человека.

    Витамин B-3

    0,5 мг

    Витамин B3 является одним из водорастворимых витаминов группы B. Он также известен как ниацин (никотиновая кислота) и играет важную роль в снижении риска таких заболеваний, как рак и диабет. В 100 граммах помидоров содержится 0,5 миллиграмма витамина B-3. Он обеспечивает 3% рекомендуемой суточной нормы для среднего взрослого человека.

    Витамин B-5

    0,5 мг

    Витамин B5 является важным антистрессовым средством и регулятором здоровья сердца. Он также повышает выносливость, снижая утомляемость и утомляемость организма, и действует как синтезатор многих важных компонентов, необходимых человеческому организму. В 100 граммах помидоров содержится 0,5 миллиграмма витамина B5. Он обеспечивает 5% рекомендуемой суточной нормы для среднего взрослого человека.

    Витамин B-9

    9 мкг

    Фолиевая кислота (витамин B9) необходима для правильного функционирования организма и здорового образа жизни. Он играет важную роль в поддержании здоровья пищеварительной системы, волос, кожи, почек и глаз. В 100 граммах томатов содержится 9 мкг витамина B-9, что составляет 2% от рекомендуемой суточной нормы для взрослого человека.

    Нормальное значение

    Значение предупреждения

    Значение опасности

    Минералы в томатах

    Минералы являются важными питательными веществами, которые необходимы в небольших количествах для поддержания здоровья. Имейте в виду, что ваше тело не производит минералы. Найдите здесь минералы, необходимые для выполнения другими питательными веществами своих функций в вашем теле.

    Некоторые минералы, содержащиеся в томатах: калий (204 мг), фосфор (28 мг) и кальций (13 мг).


    Кальций

    13 мг

    Фосфат кальция является основным компонентом костей. Среднестатистический человек содержит около 1 кг кальция. Вот почему кальций необходим всем живым существам, особенно для роста здоровых зубов и костей. В 100 граммах томатов содержится 13 миллиграммов кальция, что составляет 1% от рекомендуемой суточной нормы для взрослого человека.

    Железо

    0,51 мг

    Железо играет жизненно важную роль в преобразовании сахара в крови в энергию, производстве эритроцитов, транспортировке кислорода по телу и производстве ферментов, которые играют жизненно важную роль в производстве новых клеток, аминокислот, гормонов и нейротрансмиттеров-. 0,51 миллиграмма железа содержится в каждых 100 граммах помидоров, что составляет 3% от общего рекомендуемого суточного потребления железа.

    Калий

    204 мг

    Калий является очень важным минералом для организма, важным для электролитных функций организма и необходимым элементом для поддержания здорового кровяного давления. Правильное потребление калия может предотвратить гипертонию. В 100 граммах помидоров содержится 204 миллиграмма калия, что составляет 4% от рекомендуемой суточной нормы для одного человека.

    Магний

    10 мг

    Магний играет жизненно важную роль в более чем 300 биохимических реакциях в организме. Он необходим для поддержания нормальной функции нервов и мышц, регулирования уровня глюкозы в крови или поддержания здоровой иммунной системы. 10 миллиграммов магния можно найти на каждые 100 граммов помидоров, что составляет 3% от общего рекомендуемого суточного потребления магния.

    Фосфор

    28 мг

    Фосфор обычно содержится в организме в виде фосфатов. Это важный минерал, который в основном используется для роста и восстановления клеток и тканей организма. Также способствует образованию белка, гормональному балансу и эффективному пищеварению в организме человека. В 100 граммах помидоров содержится 28 миллиграммов фосфора. Он обеспечивает 3% рекомендуемой суточной нормы для среднего взрослого человека.

    Натрий

    13 мг

    Натрий — это минерал, естественным образом присутствующий во многих пищевых продуктах. Он имеет два основных полезных эффекта: контролирует объем крови и кровяное давление, а также позволяет правильно работать мышцам и нервам. 13 миллиграммов натрия можно найти на каждые 100 граммов помидоров, что составляет 1% от общего рекомендуемого суточного потребления натрия.

    Цинк

    0,07 мг

    Цинк Минерал играет жизненно важную роль, помогая укреплять иммунную систему и способствовать заживлению. Низкий уровень цинка в организме может вызвать диабет и серповидноклеточную анемию (ВИЧ). В 100 граммах помидоров содержится 0,07 миллиграмма цинка. Он обеспечивает 0% рекомендуемой дневной нормы для среднего взрослого человека.

    Медь

    0,09 мг

    Использование меди восходит к древним временам. Этот минерал жизненно важен для построения тканей, производства энергии в клетках и поддержания объема крови. В 100 граммах помидоров содержится 0,09 миллиграмма меди, что составляет 5% от рекомендуемой суточной нормы для человека.

    Марганец

    0,1 мг

    Марганец – это минерал, естественным образом присутствующий в организме в очень малых количествах. Это мощный антиоксидант, который нейтрализует вредные частицы свободных радикалов в организме человека. В 100 граммах помидоров содержится 0,1 миллиграмма марганца. Он обеспечивает 5% рекомендуемой суточной нормы для среднего взрослого человека.

    Селен

    0,4 мкг

    Селен является чрезвычайно важным минералом для человеческого организма, поскольку он повышает защиту от повреждений, вызванных свободными радикалами. Потребление природного селена оказывает положительное влияние на иммунную систему. 0,4 мкг селена содержится в каждых 100 граммах помидоров, что составляет 1% от общего рекомендуемого суточного потребления селена.

    Нормальное значение

    Значение предупреждения

    Значение опасности

    Калорий в помидорах

    В среднем взрослому человеку требуется 2000 калорий в день для поддержания функций организма, поэтому вы можете получить 1% от общей суточной потребности из 100 граммов помидоров (23 калории / 100 граммов).

    Калории

    23 Ккал

    Существуют различные половые и возрастные группы для расчета среднего потребления калорий в день.
    A Умеренно активным мужчинам в возрасте от 15 до 45 лет требуется от 2600 до 2800 калорий в день, в то время как мужчинам в возрасте от 46 до 65 лет требуется 2400 калорий, а в возрасте от 66 до 76+ — от 2000 до 2200 калорий.

    Жиры и холестерин

    Всего жиров

    0,2 ​​г

    100 граммов помидоров содержат 0% ваших общих суточных потребностей: 0,2 грамма общего жира.
    Расчетное количество калорий в день, необходимое для человека весом 133 фунта. человек для поддержания своего веса составляет 2000 калорий в день. Учитывая, что люди конвертируют 30% от общего количества калорий в граммы жира, получаемые 600 калорий эквивалентны 65 граммам жира.

    Холестерин

    0 мг

    Ограничьте среднесуточное потребление холестерина до 300 мг в день или менее 200 мг в день, если вы подвержены высокому риску сердечно-сосудистых заболеваний.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *