Польза синий виноград: польза, какой полезнее черный, белый или синий

польза, какой полезнее черный, белый или синий

Многим виноград нравится за свой цвет, вкус, простоту хранения и очистки. Особенно его обожают дети, так как он маленький, сладкий и вкусный. Но на этом его практичность не заканчивается. Виноград используется для многих целей: виноделие, в производстве сока, масла и уксуса, изготовлении изюма. Помимо пищевой промышленности, благодаря своим омолаживающим свойствам эта ягода весьма популярна для изготовления косметики, в частности, антивозрастной.

Содержание

Калорийность

Свежий виноград обладает небольшой калорийностью, поэтому часто используется при различных диетах. На 100 граммов продукта всего 65 ккал. При всём этом ягода содержит множество полезных веществ. Его сок более калорийный, так как в нём много глюкозы и фруктозы. В 100 граммах продукта содержится 70-150 ккал. Наиболее калорийным продуктом переработки винограда является изюм. Он дает организму много энергии за счёт 299 ккал в 100 граммах.

Польза

Виноград и продукты его переработки широко используются в:

  • пищевой промышленности;
  • виноделии;
  • косметологии;
  • диетологии;
  • лечении ряда заболеваний.

В целом, это отличное тонизирующее и общеукрепляющее средство для организма. Он способен стимулировать костный мозг, что способствует улучшению функционала кроветворных органов. Ягода обогащена множеством полезных витаминов и микроэлементов:

  • сахар;
  • клетчатка;
  • витамины;
  • микроэлементы;
  • пектиновые вещества;
  • органические кислоты;
  • ферменты.

Более подробно про полезные свойства винограда расскажет эта статья.

Даже при наличии широкого спектра положительных свойств, необходимо с осторожностью употреблять виноград. Существует множество состояний, при которых он противопоказан.

Витамины

В винограде содержится множество полезных для организма веществ.

  1. Витамины группы B. Крайне важная составляющая клеточного метаболизма. Суточная потребность каждого отдельного витамина группы зависит от ряда факторов.
  2. Аскорбиновая кислота. Важна для роста и восстановления клеток и тканей. Стимулирует иммунные процессы, что способствует защите от инфекций.
  3. Витамин P. Укрепляет стенки капилляров. Способствует профилактике инфекционных и простудных заболеваний.
  4. Витамин А. Ретинол необходим для зрения и костей. Способствует росту новых клеток и замедляет процесс старения.
  5. Витамин Е. Мощный антиоксидант, замедляющий процесс старения клеток и улучшающий регенерацию тканей. Стимулирует иммунитет и участвует в синтезе гормонов.


Помимо витаминов, ягода богата макро- и микроэлементами. Больше всего в ней 

калия, который способствует эластичности мышц, за счет чего они работают в нужном режиме, а также регулирует водный баланс в организме.

Кожица ягод не менее полезна. Она содержит воск и фитостерины, вещества с антиоксидантным иммуностимулирующим и противосклеротическим и противораковым действием.

Применение в кулинарии

Виноград широко используется в кулинарии как самостоятельный продукт, а также как добавка. Ягода используется при производстве напитков, салатов, десертов. Широко применяется как составляющая в молочной продукции. Благодаря разнообразию цвета и вкуса, используется в декоративных целях при украшении блюд. Не менее распространена его высушенная форма – изюм. Сухофрукт богат полезными веществами и является поставщиком энергии. Виноград в любом виде популярен среди любителей диет и тех, кто следит за своим здоровьем.

Как сделать изюм в домашних условиях описано тут.

Изюм содержит больше калорий, чем свежий. Это следует помнить, если вы следите за своим весом.

Применение в косметологии

Благодаря своему витаминному составу он широко применяется при изготовлении различных косметических средств. При производстве косметики используются не только сам виноград, но и отходы от производства в виноделии или пищевой промышленности. Кожура, косточки и виноградная лоза также полезны для организма. Кожица и лоза широко используются в производстве антивозрастной косметики.

Косточки используются для изготовления масла, которое обладает антиоксидантными, противовоспалительными,антимикробными, антигистаминными и противоаллергическими свойствами.

Вред

Как и любой продукт, виноград может не только приносить пользу, но и вредить. Благодаря большому содержанию клетчатки ягоды небезопасны при язвенной болезни и диарее. Сорт Изабелла вреден при употреблении в больших количествах, из-за концентрации метанола – ядовитого для человека спирта. Состоянию зубов вредят сладкие сорта (кишмиш и другие), поэтому после еды необходимо прополоскать рот и почистить зубы. Зелёный виноград обладает слабительным эффектом, из-за этого следует ограничивать количество ягод. Его бесконтрольное потребление может привести к кишечным расстройством, диарее и метеоризму.

Виноград нежелателен при таких заболеваниях, как ожирение, сахарный диабет, язва, кариес.

Черный виноград содержит много красящих пигментов, поэтому вреден для аллергиков. Зато зелёные и белые сорта ягод не вызывают аллергии.

Кому противопоказан

Благодаря своим особенностям состава виноград противопоказан при ряде заболеваний. В некоторых случаях проблемными являются только определённые сорта.

  1. Сахарный диабет. Наибольший вред приносит красный виноград, с самым большим содержанием сахара.
  2. Ожирение.
  3. Колиты. Виноград только ухудшает состояние кишечника.
  4. Острые стадии болезней легких, таких, как плеврит и туберкулез.
  5. Стоматит, гингивит, глоссит.
  6. Язвы в полости рта и желудке.
  7. Аллергические реакции. Вредны только темные сорта.

Какой сорт самый полезный

Существует множество сортов винограда, каждый из которых обладает особыми характеристиками, делающими его лучше других. Например, сорт Изабелла наиболее популярен при изготовлении вина благодаря строению своих ягод. Мускатным сортам характерны насыщенные ароматы. Кишмиш либо не имеет косточек, либо они очень мелкие. Сорт был получен искусственным путем и весьма популярен, однако отсутствие косточек скорее минус при выращивании.

Среди белых

Среди белых сортов популярен сладкий виноград «Мускат белый». Он является старинным и техническим сортом, который обладает первоклассным мускатным вкусом. Используется для изготовления белых вин. Также популярен винный сорт белого винограда Шардоне. Сорт превосходно подходит для изготовления ароматного и вкусного вина, поскольку наделён лимонным и маслянистым ароматами. «Шардоне» является королем среди белых сортов. Считается, что из этого винограда невозможно сделать плохого вина. «Дамские пальчики» и «Кишмиш белый»

являются столовыми сортами, которые благодаря нежной мякоти и тонкой шкурке могут употребляться в свежем виде.

Белые сорта не имеют красящих пигментов, поэтому идеально подходят для людей с аллергиями и детей.

Среди красных

Красные сорта весьма полезны для организма, так как помогают при заболеваниях печени, суставов, почек и сосудов. Эти сорта чаще всего используют в виноделии. Сорт Каберне – один из самых популярных виноградов для производства красного вина. Сорт Мерло достаточно прост в уходе и приносит большие урожаи. Также является одним из основных видов для изготовления вина. Пино Нуар – наиболее капризный сорт в мире, из него производят красные и розовые вина. Сорт Кардинал отличается фиолетово-красным оттенком крупных ягод и нежным вкусом. Отлично подходит для употребления в свежем виде.

Виноград Каберне отличается разнообразием, ведь в его состав входит множество сортов, каждый из которых дарит вину непревзойдённые нотки вкуса и неповторимый аромат.

Среди черных

Темные сорта винограда больше других содержат в себе антиоксидантов – веществ, которые борются со старением. Помимо этого, они помогают при борьбе с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и неврологическими расстройствами, при сахарном диабете и онкологических проблемах. Черный принц является техническим сортом французского происхождения, ягоды которого отличаются высоким содержанием сахара. Изабелла – универсальный столово-технический сорт. Наиболее распространен на территории России и стран СНГ. Его ягоды используются для свежего потребления, для изготовления вина, соков и варенья.

Изабелла представляет собой технический сорт винограда, который используется для приготовления вин, соков варенья и джемов, а также употребляется в сыром виде.

При беременности

Во время беременности у женщин нарушается деятельность многих систем в организме. Часто в группу риска попадают женщины, которые могут потерять плод из-за кровотечения или сами потерять много крови при родах. Периодическое появление синяков на теле указывает на внутреннее кровоизлияние и повышенную текучесть крови. При таких признаках следует употреблять виноград до момента родов. Благодаря высокому содержанию в нём витамина K нормализуется свертываемость крови, так как данной витамин является антигеморрагическим веществом.

Влияние винограда во время беременности описано в данном материале.

Польза листьев

Листья винограда содержат много витамина K, который:

  1. Способствует нормальной свертываемости крови.
  2. Защищает сосуды от кальцификации.
  3. Предотвращает возникновение остеопороза.
  4. Оберегает организм от возможности развития рака печени и рака предстательной железы.
  5. У женщин при менопаузе активизирует рост костной ткани.

Однако, также как и ягоды, листья винограда могут нанести вред при ожирении, диабете или язвенных болезнях.

Видео

В данном видео рассказывается о полезных свойствах винограда, а также о противопоказаниях к употреблению винограда.

Выводы

  1. Виноград является не фруктом, а ягодой.
  2. Виноград и его производные широко используются в пищевой и косметической промышленности, виноделии, диетологии. Большая часть всего выращиваемого кустарника в мире идет на изготовление вин.
  3. Выращивать его весьма выгодно, т.к. не только его мякоть, а и косточки, кожура и виноградная лоза могут использоваться. В итоге – это получается безотходное производство. Польза косточек винограда описана по этой ссылке.
  4. Каждый сорт имеет свои особенности, которые следует учитывать при употреблении.
  5. Существует ряд заболеваний и патологий, при которых небезопасно употреблять ягоды растения в любом виде.

Ответ на популярный вопрос – можно ли есть виноградные косточки.

польза и возможный вред для человека

Опубликовано:

Гроздь белого винограда на солнце: Unsplash / Manuel Venturini

Виноград — вкусная ягода, которую тысячелетиями использовали в качестве лекарства. Каждая виноградина содержит сотни соединений, многие из которых положительно влияют на здоровье. Какую пользу можно получить от винограда и как правильно его употреблять, рассказывают доктора Кэтлин М. Зельман, Аннетт Макдермотт и Меган Вейр.

Состав и польза винограда

Виноград бывает разных сортов, отличается по цвету, форме и вкусу. Все сорта богаты питательными веществами и витаминами.

Какая калорийность винограда? Один стакан винограда (150 г) содержит примерно 100 ккал, пишет доктор Кэтлин М. Зельман. В том числе:

  • белки — 1 г;
  • жиры — 0,4 г;
  • углеводы — 17 г;
  • клетчатка — 1,4 г.

Какие витамины в винограде? Виноград — источником витамина К (22 мкг в 100 г). Витамин К способствует свертыванию крови, пишет доктор Аннет Макдермотт. Виноград богат витамином С, который считается антиоксидантом, содержит витамины А и группы В.

Красный виноград: Unsplash / Alexander Schimmeck

Какая польза винограда? Доктор медицины Кэтлин М. Зельман отмечает такие преимущества винограда:

  1. Поддержка сердечно-сосудистой системы. Виноград — хороший источник калия — минерала, который помогает сбалансировать жидкость в организме, снизить высокое артериальное давление, риск сердечных заболеваний и инсульта.
  2. Способствует здоровью кожи и волос. Виноградные косточки богаты витамином Е, который делает кожу гладкой и увлажненной. Виноград помогает предотвратить акне и увеличить приток крови к коже головы для здоровья и роста волос.
  3. Защищает глаза. Природные химические вещества в винограде облегчают воспаление и защищают клетки от повреждения. Исследования показывают, что диета, включающая виноград, предотвратит или отсрочит распространенные заболевания глаз, такие как катаракта и глаукома.
  4. Укрепление иммунитета. Соединение в винограде под названием ресвератрол укрепит иммунную систему, повысит сопротивляемость организма микробам.
  5. Поддерживает здоровье мозга. Ресвератрол в винограде замедляет разрушение клеток, которое естественным образом происходит с возрастом. Виноград предотвращает образование бляшек в мозге и замедление его работы.
  6. Помогает в борьбе с запорами. Как виноград влияет на кишечник? Высокое содержание воды в винограде помогает пищеварительной системе работать более гладко. Виноград полон нерастворимой клетчатки, которая способствует мягкому стулу.
  7. Улучшает сон. Виноградная кожура содержит много мелатонина, химического вещества, которое улучшает сон. Исследования показывают, что мелатонин облегчает бессонницу, стабилизирует настроение.
  8. Помогает контролировать уровень глюкозы в крови. Виноград имеет низкий гликемический индекс (уровень глюкозы в крови после еды поднимается медленно). Полифенолы в фиолетовом винограде помогают предотвратить диабет 2 типа.
  9. Снижает риск рака. Исследования показывают, что антиоксиданты в винограде предотвращают или задерживают рост раковых клеток. Они защитят от рака слизистые оболочки полости рта, горла, толстой кишки, а также легкие, поджелудочную и предстательную железы.

Наибольшую пользу получают от употребления свежего винограда. Но виноградный сок также полезен для организма.

Гроздь синего винограда: Unsplash / Nacho Domínguez Argenta

Особенности употребления винограда

Сколько винограда можно съедать в день? Дневная норма винограда составляет ½ стакана, примерно 16 виноградин, пишет доктор Кэтлин М. Зельман. Несмотря на высокое содержание сахара, виноград можно употреблять диабетикам, если ягоды органично вписываются в диету и нет других противопоказаний.

Осторожными нужно быть людям, которые употребляют препараты для сердечно-сосудистой системы. Так, прием бета-блокаторов вызывает повышение уровня калия, поэтому виноград, богатый калием, может вызвать побочное действие. Виноград может усилить действие антикоагулянтов, поскольку богат витамином К.

Потребление слишком большого количества калия вредно тем, чьи почки не функционируют полностью. Если почки не могут удалить избыток калия из крови, это приводит к летальному исходу, пишет Меган Уэр. Употребление большого количества винограда вызывает диарею. Некоторые люди имеют аллергические реакции на виноград и продукты из него. Другие побочные эффекты включают кашель, сухость во рту и головные боли, отмечает издание WebMD.

Виноград едят свежим или добавляют в рацион таким образом:

  • делают сок из свежих ягод без добавления сахара;
  • кладут свежие виноградины в салат или замороженные в напитки;
  • варят компот.
Виноград в салате: Freepik

Пользу от плодов винограда получают и при употреблении красного вина, если нет аллергии, не принимаете лекарственные препараты и не имеете других противопоказаний. Однако при этом важно соблюдать норму: мужчинам рекомендуется употреблять не более двух порций в день (300 мл), а женщинам — не более одной порции (150 мл).

Все сорта винограда богаты витаминами и минералами, необходимы для здоровья всего организма. Ягоды особенно ценят за высокое содержание витаминов К и С, антиоксидантов, полифенолов. Употребление свежего винограда способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, защищает глаза, улучшает работу кишечника.

Внимание! Материал носит лишь ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам лечения без предварительной консультации с врачом.

  1. Annette McDermott. Are Grapes Good for You? // Healthline. — 2019. — 06 September. — Режим доступа: https://www.healthline.com/health/food-nutrition/are-grapes-good-for-you
  2. Kathleen M. Zelman. Health Benefits of Grapes // WebMD. — 2020. — 16 July. — Режим доступа: https://www.webmd.com/diet/ss/slideshow-health-benefits-of-grapes
  3. Megan Ware. What are the health benefits of grapes? // WebMD. — 2017. — 15 November. — Режим доступа: https://www.medicalnewstoday.com/articles/271156

Рецензент — врач высшей категории Михайленко Людмила Анатольевна.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/healthy-eating/1746240-vinograd-polza-i-vred-dla-organizma/

Пять полезных свойств винограда сорта Конкорд для здоровья

Темно-фиолетовый виноград сорта Конкорд богат антиоксидантами и поддерживает здоровье иммунной системы. Попробуйте их в этом здоровом вальдорфском салате.

(Фото Getty Images)

Виноград сорта Конкорд на самом деле обладает способностью сохранять нашу молодость, потому что он содержит высокие концентрации антиоксидантов, которые защищают нашу кожу, мозг и сердце от воспалений и старения. Самая полезная часть винограда — кожица, в которой содержится не один, а 19различные типы полезных для здоровья питательных веществ.

Вот пять веских причин, чтобы насладиться виноградом сорта Конкорд:

1. Снизьте артериальное давление с помощью винограда сорта Конкорд
Виноград сорта Конкорд содержит много флавоноидов, в том числе ресвератрол, который помогает снизить кровяное давление за счет улучшения текучести крови. Ресвератрол также расслабляет стенки артерий, обеспечивая адекватную циркуляцию и снижая давление в артериях.

2. Виноград сорта Конкорд оказывает противовоспалительное действие
Виноград сорта Конкорд содержит различные полифенолы, которые могут уменьшить воспалительную реакцию в организме. Этот виноград также обладает антиоксидантной способностью нейтрализовать свободные радикалы в организме, благодаря чему вы дольше будете выглядеть моложе.

3. Ешьте виноград, чтобы оставаться в тонусе
Многие дегенеративные заболевания, включая болезнь Альцгеймера и деменцию, начинаются с накопления определенных белков и инородных тел в головном мозге. Было показано, что виноград Конкорд предотвращает накопление этих потенциально вредных веществ. Это помогает держать ваш мозг острым и вашу нервную систему здоровой.

4. Повысьте свой иммунитет с помощью винограда сорта Конкорд
Было доказано, что виноград сорта Конкорд увеличивает выработку клеток в нашем организме, которые борются с болезнями и чужеродными захватчиками. Повышение уровня этих естественных клеток-киллеров и Т-клеток будет поддерживать вашу иммунную систему в отличной форме во время сезона простуды и гриппа.

5. Виноград Конкорд поддерживает здоровую ткань молочной железы
Виноград Конкорд содержит ресвератрол, который защищает ДНК в наших клетках от происходящих мутаций. Исследования показывают, что ресвератрол особенно полезен для защиты ткани молочной железы от мутаций, которые могут иметь место при некоторых видах рака молочной железы.

Салат Вальдорф
Салат Вальдорф часто подают со сливочной заправкой, но в этом невероятно полезном варианте сладость винограда говорит сама за себя. Масло грецкого ореха является источником омега-3 жирных кислот, которые усиливают пользу винограда для сердца и мозга.

Ингредиенты:
2 чашки красных яблок, нарезанных кубиками
2 чашки зеленых яблок, нарезанных кубиками
4 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
2 чашки винограда конкорд без косточек
1 чашка грецких орехов
4 столовые ложки масла грецкого ореха
2 столовые ложки яблочного уксуса
1/2 чайной ложки соли

Указания:
1. Смешайте яблоки, сельдерей, виноград и грецкие орехи в большой миске; отложить.
2. В небольшой миске смешайте масло грецкого ореха, яблочный уксус и соль.
3. Перемешайте и подавайте.

На 6 порций.

Диетолог Джулия Данилюк ведет реалити-шоу Healthy Gourmet , посвященное продолжающейся битве между вкусом и питательными веществами. Ее книга, Питание, лечащее воспаление , советует не вызывающие аллергию продукты, которые имеют прекрасный вкус и помогают организму в процессе заживления.

 

Получите Шатлен в свой почтовый ящик!

Наши самые лучшие истории, рецепты, советы по стилю и покупкам, гороскопы и специальные предложения. Доставка пару раз в неделю.

  • Электронная почта*
  • CAPTCHA
  • Согласие*

    Да, я хочу получить Информационный бюллетень Шатлен . Я понимаю, что могу отказаться от подписки в любое время.**

ЗАРЕГИСТРИРОВАНО В ГРУППЕ: старение противовоспалительные антиоксиданты польза винограда для здоровья

Польза для здоровья, советы и риски

Виноград бывает разных цветов и форм. Есть красный, зеленый и фиолетовый виноград, виноград без косточек, виноградное желе, виноградный джем и виноградный сок, изюм, смородина и изюм, не говоря уже о вине.

Около 8000 лет назад люди начали выращивать виноградные лозы на территории современного Ближнего Востока.

Сегодня во всем мире ежегодно выращивается 72 миллиона тонн винограда, в основном для производства вина. Ежегодно производится 7,2 триллиона галлонов вина. Виноград также является популярной закуской.

Питательные вещества, содержащиеся в винограде, могут быть полезными для здоровья. Они были связаны с профилактикой рака, сердечных заболеваний, высокого кровяного давления и запоров.

Краткие факты о винограде

  • Питательные вещества, содержащиеся в винограде, могут защитить от рака, проблем со зрением, сердечно-сосудистых заболеваний и других заболеваний.
  • Ресвератрол является ключевым питательным веществом в винограде, которое может быть полезным для здоровья.
  • Виноград является хорошим источником клетчатки, калия, ряда витаминов и других минералов.
  • Виноград подходит для людей с диабетом, если он учитывается в плане диеты.
Поделиться на PinterestВиноград, и особенно красный виноград, содержит ресвератрол, соединение, которое может иметь различные преимущества для здоровья.

Диета, богатая фруктами и овощами, связана со снижением риска различных состояний, включая болезни сердца, диабет, рак и ожирение.

Как и другие фрукты и овощи, виноград является хорошим источником клетчатки и воды.

Антиоксиданты и другие питательные вещества в винограде могут сделать его особенно полезным для здоровья, хотя необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить некоторые из его преимуществ.

Вот некоторые из способов, которыми питательные вещества в винограде могут улучшить здоровье.

1) Рак

Виноград содержит мощные антиоксиданты, известные как полифенолы. Считается, что они обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Одним из них является ресвератрол. Он содержится в кожуре красного винограда.

Лабораторные исследования показали, что ресвератрол может замедлять или предотвращать рост опухолей в лимфе, печени, желудке, молочной железе, толстой кишке, раке кожи и лейкемии.

Ресвератрол также присутствует в красном вине. В нескольких исследованиях изучалась связь между красным вином и риском развития рака у людей, но было показано, что постоянное употребление большого количества алкоголя может увеличить риск развития рака. Умеренность является ключевым фактором.

Умеренное потребление алкоголя определяется Диетическими рекомендациями для американцев как до одной порции в день для женщин и до двух порций в день для мужчин.

Другим природным противовоспалительным средством, содержащимся в винограде, является флавоноид кверцетин. Исследования показали, что это также может помочь предотвратить или замедлить рост рака.

2) Здоровье сердца

Исследования на животных показали, что кверцетин и ресвератрол могут снижать риск атеросклероза и защищать от повреждений, вызванных липопротеинами низкой плотности (ЛПНП) или «плохим» холестерином.

В этих исследованиях в основном использовались дозы этих флавоноидов, намного превышающие те, которые обычно потребляются людьми.

Считается, что полифенолы в винограде, такие как ресвератрол, обладают антиоксидантным, гиполипидемическим и противовоспалительным действием, что может помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ). Они могут достичь этого, предотвращая накопление тромбоцитов и снижая кровяное давление и риск нерегулярного сердечного ритма.

Виноград содержит клетчатку и калий, которые поддерживают здоровье сердца. Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует увеличить потребление калия при одновременном снижении потребления натрия для улучшения артериального давления и здоровья сердечно-сосудистой системы.

Изучение данных о 12 267 взрослых в Соединенных Штатах показало, что чем больше люди потребляют натрия по отношению к потреблению калия, тем выше риск смертности от всех причин.

Высокое потребление калия связано со снижением риска инсульта, защитой от потери мышечной массы и сохранением минеральной плотности костей.

3) Артериальное давление

Повышение потребления калия может помочь уменьшить негативные последствия слишком большого количества натрия в рационе.

Виноград имеет высокое содержание калия. Это говорит о том, что они могут помочь уменьшить воздействие натрия на людей с высоким кровяным давлением.

Клетчатка важна для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы, в том числе здоровья сердца и артериального давления. Виноград является хорошим источником клетчатки.

4) Запор

Виноград содержит воду и клетчатку. Это может помочь людям избежать обезвоживания, поддерживать регулярную дефекацию и снизить риск запоров.

5) Аллергии

Из-за противовоспалительного действия кверцетина некоторые предполагают, что употребление винограда может помочь облегчить симптомы аллергии, включая насморк, слезотечение и крапивницу.

Однако исследования на людях, подтверждающие эту теорию, не проводились.

6) Диабет

В 2013 году результаты исследования, опубликованные в BMJ , показали, что некоторые фрукты, но не соки, могут снизить риск развития диабета 2 типа у взрослых.

В ходе исследования, в котором приняли участие 187 382 участника и длилось 22 года, у 6,5% участников развился диабет.

Однако у тех, кто потреблял три порции черники, винограда, изюма, яблок или груш в неделю, риск развития диабета 2 типа был на 7% ниже, чем у тех, кто этого не делал.

Относительно высокий уровень сахара в винограде заставляет некоторых людей задаваться вопросом, безопасен ли он для людей с диабетом.

Американская диабетическая ассоциация рекомендует людям употреблять виноград и другие фрукты, если количество углеводов учитывается в их плане питания.

Витамины, минералы и клетчатка, содержащиеся в винограде, делают его полезным для сладкоежек.

7) Диабетическая невропатия и ретинопатия

Некоторые исследования показали, что ресвератрол может защищать от диабетической нейропатии, которая влияет на функцию нервной системы. Ученые полагают, что это может быть связано с нейропротекторным действием этого соединения.

Исследования на животных показали, что ресвератрол может также защищать от ретинопатии, которая может серьезно повлиять на зрение.

Диабетическая невропатия и ретинопатия могут возникнуть при плохом контроле диабета.

8) Здоровье глаз

Виноград содержит антиоксиданты лютеин и зеаксантин, которые помогают поддерживать здоровье глаз. Считается, что они нейтрализуют нестабильные молекулы, известные как свободные радикалы. Таким образом, они могут уменьшить окислительный стресс и повреждение сетчатки, а также помочь предотвратить катаракту и другие заболевания.

Лабораторные исследования показали, что ресвератрол может защищать от различных проблем со зрением, включая возрастную дегенерацию желтого пятна, глаукому, катаракту и другие.

Однако до сих пор неясно, как именно он работает и какую пользу он может принести людям.

9) Акне

Результаты исследования in vitro, опубликованные в журнале Dermatology and Therapy, утверждают, что ресвератрол может помочь в лечении акне, особенно при местном применении с перекисью бензоила.

10) Другие состояния

Другие проблемы со здоровьем, при которых может помочь ресвератрол, включают:

  • Болезнь Альцгеймера
  • Контроль уровня глюкозы в крови
  • остеоартрит
  • укрепление иммунной системы

Однако некоторые исследования поставили под сомнение, может ли ресвератрол принести пользу людям таким образом. Нужно больше доказательств.

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), одна чашка красного или зеленого винограда весом около 151 грамма (г) содержит:

  • 104 килокалории
  • 1,09 г белка
  • 0,24 г жира
  • 8 8 углеводов, из которых 23,37 г составляют сахара
  • 1.4 g of fiber
  • 288 mg of potassium
  • 15 milligrams (mg) of calcium
  • 0.54 mg of iron
  • 11 mg of magnesium
  • 30 mg of phosphorus
  • 3 mg of sodium
  • 0.11 mg of цинк
  • 4,8 мг витамина С
  • 22 мкг (мкг) витамина К
  • 3 мкг фолиевой кислоты

Виноград также содержит витамины В и А, а также высокое содержание воды. Чашка винограда содержит более 121 г воды.

Они также богаты антиоксидантами, такими как лютеин и зеаксантин. Кожица красного винограда содержит фитохимический ресвератрол, который защищает от ряда хронических заболеваний и состояний.

Флавоноиды мирицетин и кверцетин также содержатся в винограде. Они помогают организму противодействовать вредному образованию свободных радикалов.

Виноград доступен круглый год. Выбирайте ягоды, плотные на ощупь и без складок. Лучше всего их хранить в холодильнике и мыть перед едой.

Лучше всего есть виноград в свежем виде. В большинство виноградных желе или спредов и соков добавлен сахар, и они могут быть высококалорийными.

Вот несколько полезных советов, как включить в рацион больше винограда:

  • Разрежьте виноград пополам и добавьте в куриный салат.
  • Приготовьте фруктовый коктейль из свежего винограда, ананаса, нарезанных персиков и клубники.
  • Заморозьте виноград и ешьте его в качестве закуски или десерта в жаркий день.
  • Выпейте чашку свежего винограда, чтобы быстро перекусить на 100 калорий

Группа, известная как Рабочая группа по охране окружающей среды (EWG), каждый год составляет список фруктов и овощей с самым высоким уровнем остаточного содержания пестицидов, известный как «Грязная дюжина». В настоящее время виноград занимает восьмое место в этом списке. Покупка органического винограда может снизить риск воздействия пестицидов.

Бета-блокаторы обычно назначают при заболеваниях сердца. Они могут вызвать повышение уровня калия в крови. Люди, принимающие бета-блокаторы, должны умеренно употреблять продукты с высоким содержанием калия.

Людям, принимающим препараты для разжижения крови, следует проконсультироваться со своим врачом перед употреблением большого количества винограда, поскольку ресвератрол может усиливать антикоагулянтное действие этих препаратов подобно витамину К. Варфарин или кумадин — популярный разжижитель крови. .

Потребление слишком большого количества калия может быть вредным для тех, чьи почки не полностью функционируют.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *