Польза маслин: Польза маслин — чем полезны маслины для здорового организма

Содержание

Польза маслин — чем полезны маслины для здорового организма

А | Б | В | Г | Д | Е | Ё | Ж | З | И | Й | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Щ | Э | Ю | Я

Маслины, также известные и как оливки (в действительности, это одно и то же) – это плоды оливкового дерева, родиной которого является Средиземноморье. Сегодня, впрочем, это дерево культивируется и в других частях света.

Оливковый плод состоит из тонкой, гладкой кожицы (эпидермиса), мясистой мякоти различной текстуры и косточки. Плодовая мякоть маслины богата липидами, концентрация которых разнится в зависимости от созревания плода. Многие сорта маслин используются только для производства оливкового масла, однако мы поговорим про маслины, которые можно есть сырыми.

Для справки: маслины бывают двух видов, зеленые и черные. В действительности, это одни и те же маслины, просто зеленые маслины собирают недозрелыми, а черные – полностью спелыми. Поэтому мякоть зеленых маслин более плотная и кислая, мякоть черных маслин – более мягкая и менее кислая.

Пищевой состав

Маслины богаты жирами, особенно – олеиновой кислотой и омега-9 мононенасыщенными жирными кислотами. Помимо этого, маслины являются отличным источником минералов (калий, кальций, фосфор, цинк, железо), витаминов (бета-каротин, витамин Е, D, К), антиоксидантов, биофлавоноидов и клетчатки. Маслины в рассоле отличаются высоким содержанием натрия. Наличие всех этих веществ и определяет полезные свойства маслин, которых, поверьте, достаточно много.

Польза маслин для сердца

Благодаря высокому содержанию мононенасыщенных жиров и антиоксидантов, маслины имеют множество полезных свойств для здоровья, особенно – для здоровья сердца. К примеру, содержащиеся в маслинах мононенасыщенные жиры и полифенолы помогают предотвратить окисление холестерина, а значит – обладают замечательным защитным и профилактическим эффектом в отношении атеросклероза и связанных с ним сердечнососудистых заболеваний, таких как инсульт и инфаркт.

В дополнение к этому, полифенолы оказывают благоприятное действие на сердечнососудистую систему, предотвращают образование тромбов, укрепляют стенки сосудов. Это приводит к снижению изнашиваемости сердца и улучшению сердечной функции.

Противораковый и очищающий эффект

Те же самые полифенолы, витамин Е и бета-каротин являются очень важными антиоксидантными веществами, содержащимися в маслинах. Антиоксидантная деятельность этих веществ имеет особое значение: благодаря ним нейтрализуется действие свободных радикалов, что препятствует возникновению раковых опухолей, болезней сердца, многих других видов дегенеративных и хронических заболеваний, а также преждевременному старению.

Еще одно полезное свойство маслин – они улучшают функции печени и кишечника. Благодаря высокому содержанию клетчатки, маслины способствуют очищению толстой кишки, помогают предотвратить запоры или с ними справиться. Все эти эффекты приводят к повышению детоксикации и выведению токсинов из организма, что улучшает функциональность и здоровье всего организма в целом.

Также благодаря высокому содержанию минералов, маслины являются отличной природной альтернативой всевозможным искусственным добавкам, придающим организму энергию, силы и питательные вещества.

Здоровье костей, кожи и зрения

И это еще не все, что медицине известно про маслины – полезные свойства данного продукта еще шире и объемнее. К примеру, маслины богаты витамином D, кальцием и фосфором, которые вместе взятые играют важную роль в росте и развитии костей, предотвращают различные костные дисфункции – такие как рахит у детей или остеопороз у взрослых.

Очень важное полезное свойство маслин для женщин – антиоксиданты, содержащиеся в этом продукте, оказывают благотворное влияние на здоровье кожи, так как они помогают предотвратить повреждения, вызванные свободными радикалами в кожной ткани. Также маслины содержат относительно большое количество бета-каротина, который играет важную роль в стимулировании регенерации кожи и обеспечении защиты кожи. Таким образом, данный совокупный эффект может помочь сохранить кожу здоровой, гладкой и молодой, о чем мечтают многие женщины.

Витамины и антиоксиданты, содержащиеся в маслинах, полезны не только для здоровья кожи, но и для нормального зрения, особенно – в условиях низкой освещенности. Хотите, чтобы ваше зрение было идеальным, а глаза – здоровыми, почаще включайте в свой рацион маслины.

Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

Маслины — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

М

Маслины, оливки

Маслины и оливки – это плоды оливкового дерева или оливы европейской (Olea europaea), растения рода Маслина. По традиции зрелые (черные) плоды называют маслинами, а незрелые (зеленые) – оливками.

История

Плоды оливкового дерева использовались человеком еще в каменном веке. В XXI веке до н.э. в Месопотамии умели отжимать оливковое масло. В начале нашей эры был найден способ обработки маслин, при котором они теряли свою горечь.

Распространение

Оливковые деревья выращивают сегодня на всех континентах, кроме Антарктиды. Основные поставщики маслин, оливок и оливкового масла на мировой рынок – Италия, Испания, Греция, Тунис, Марокко, Сирия.

Photo by Emre Gencer on UnsplashИсточник: unsplash

Интересные факты

Оливковая ветвь – символ мира, победы и власти.

В Библии олива упоминается несколько раз. Именно олива была деревом, пережившим Всемирный потоп, а голубь, принесший ветку оливы на Ноев ковчег в знак окончания потопа, стал символом мира. Под оливковыми деревьями Гефсиманского сада молился Христос незадолго до казни.

Применение

Плоды оливы используют главным образом для получения оливкового масла, которое используется в кулинарии, медицине и косметической промышленности. Древние греки использовали оливковое масло для очищения тела. На основе оливкового масла было приготовлено первое мыло и первые духи.

Оливки и маслины в сыром виде есть невозможно. Чтобы сделать их съедобными, требуется несколько длительных и трудоемких операций: замачивание в щелочном или соляном растворе на несколько месяцев, окисление на воздухе и засолка или консервация в масле или уксусе. В Греции маслины засаливают, добавляя молочнокислые бактерии. В зависимости от способа консервации вкус маслин варьируется от терпкого до острого, кислого и соленого. Вкус маслин иногда дополняется каперсами, кусочками перца или сардинами, вложенными вместо косточки.

Маслины и оливки используются в основном как холодная закуска и подаются к мясу, рыбе, овощам, сырам, мартини. В кухнях Средиземноморья маринованные маслины используют и в горячих блюдах: рагу, пиццах, супах. Маслины отлично сочетаются со всеми овощами, цитрусовыми, мясом птицы и, конечно, с оливковым маслом.

С маслинами готовят русскую солянку. Маслины были одной из важных вкусовых составляющих оригинального салата оливье.

Свойства

Полезные свойства оливок сконцентрированы в оливковом масле. Оно благотворно влияет на многие органы и системы организма: укрепляет иммунитет, очищает кровь, стимулирует пищеварение, заживляет раны, предотвращает старение кожи. Оливковое масло рекомендуется для профилактики заболеваний печени, желудка, кишечника, атеросклероза. В оливках и оливковом масле содержатся сквалены – вещества, предотвращающие развитие рака.

Состав

Главная ценность плодов оливы – жиры. В зависимости от сорта в маслинах и оливках содержится 50–80% масел (в расчете на сухое вещество). Оливки и маслины богаты сахаром, белками, минеральными солями, витаминами.

Калорийность и пищевая ценность маслин

Калорийность черных консервированных маслин — 115 ккал.

Пищевая ценность маслин: белки — 0,84 г, жиры — 10,68 г, углеводы — 3,06 г

Маслины: все рецепты

Кулинарная студия Clever

Фокачча с черри и маслинами

30 минут

Карина Сиротенко

Салат «Греческий» с брынзой

15 минут

Надежда Юрикова

«Глаз» для охлаждения напитка

5 минут

Кафе «Вареничная №1»

Солянка с томатной пастой

40 минут

Польза для здоровья, питательные вещества на порцию, информация о приготовлении и многое другое

Автор: WebMD Editorial Contributors

В этой статье

  • Польза для здоровья
  • Питание
  • Как приготовить зеленые оливки
900 оливковое дерево, произрастающее в Средиземноморье, тропической и центральной Азии, а также в некоторых частях Африки. Исследователи обнаружили в Испании оливковые семена возрастом 8000 лет, а археологические данные свидетельствуют о том, что ранние цивилизации выращивали оливковые деревья в качестве урожая еще в 2500 году до нашей эры.

Сырые оливки слишком горькие, чтобы их можно было есть, и ими можно наслаждаться только после их обработки, обычно вялением или маринованием. Из большинства оливок делают оливковое масло, но некоторые оливки консервируют, чтобы употреблять в пищу, особенно в средиземноморской кухне. Зеленые оливки — это оливки, которые собирают до того, как они полностью созреют. Их особый вкус отчасти объясняется тем, что их вымачивают в щелочи перед тем, как залить маслом.

Польза для здоровья

Оливки обладают уникальным вкусом и острым соленым вкусом. Но помимо того, что они являются вкусным дополнением к вашим блюдам, они также невероятно полезны. Несмотря на высокое содержание натрия, оливки содержат мало холестерина и богаты питательными веществами, которые помогают вашему организму развиваться. Вот лишь некоторые из преимуществ для здоровья, которые вы можете получить от употребления зеленых оливок:

Май Снижение риска Болезни сердца

Средиземноморская диета богата оливками. Исследования показывают, что у женщин, придерживающихся средиземноморской диеты, значительно снижается риск развития сердечных заболеваний.

Одним из объяснений может быть то, что в оливках мало холестерина, который связан с сердечными заболеваниями. Другое возможное объяснение заключается в том, что оливки являются хорошим источником мононенасыщенных жиров, которые, как показала Американская кардиологическая ассоциация, могут улучшить здоровье сердца.

Уменьшение хронического воспаления

Хроническое воспаление играет ключевую роль во многих заболеваниях, включая ревматоидный артрит и псориаз. Оливки могут помочь уменьшить хроническое воспаление, облегчая симптомы этих и других заболеваний.

Оливки богаты антиоксидантами, которые помогают при хроническом воспалении. Два вида антиоксидантов, обнаруженные в оливках, гидрокситирозол и олеаноловая кислота, оказались эффективными в снижении воспаления у подопытных животных. Исследования показали пользу олеаноловой кислоты для здоровья животных не только в снижении воспаления, но и в укреплении здоровья печени и регулировании уровня жира в крови.

Питание

Оливки — отличный источник полезных жиров. Они также упакованы с питательными веществами, в том числе:

  • Iron
  • Mopper
  • Витамин E
  • Calcium

Питательные вещества на порцию

Один зеленый олив содержит:

  • Калории: 5,8
  • FAT: 0.612: 0.62
    • : 5,8
    • . грамм
    • Холестерин: 0 миллиграмм
    • Натрий: 62,4 миллиграмма
    • Углеводы: 0,154 грамма
    • Клетчатка: 0,132 г
    • Сахар: 0 г
    • Белок: 0 г

    Размеры порций

    Хотя оливки в умеренных количествах полезны, важно помнить, что они содержат большое количество жира и натрия. Имейте в виду, что только одна зеленая оливка содержит 110 миллиграммов натрия, и это содержание соли может быстро возрасти. Центры по контролю за заболеваниями рекомендуют взрослым потреблять менее 2300 миллиграммов натрия в день.

    По оценкам CDC, 90 процентов взрослых американцев потребляют слишком много натрия, что связано с повышенным кровяным давлением и вздутием живота.

    Обращайте внимание на размер порций при употреблении зеленых оливок и следите за тем, чтобы сбалансировать потребление натрия, употребляя в пищу продукты, богатые калием.

    Как приготовить зеленые оливки

    Оливки, купленные в магазине, можно есть отдельно в умеренных количествах или в сочетании с различными продуктами для получения уникального соленого вкуса. Попробуйте добавить зеленые оливки в: 

    • Pizza
    • Салат из пасты
    • Греческий салат
    • Картофельный салат
    • Spaghetti Puttanesca

    10 Преимущества оливок, питание, как есть, и боковые эффекты

    . . Что делают антиоксиданты? Ну, они борются с окислительным стрессом и предотвращают разрушение клеточных компонентов, таких как ДНК, липиды и белок, в конечном итоге предотвращая повреждение клеток. Повреждение клеток, вызванное окислительным стрессом, может вызвать диабет, воспаление или даже рак.

    Тем не менее, употребление оливок — лучший способ предотвратить окислительный стресс. Но какие антиоксиданты содержат оливки? В этой статье рассматривается состав оливок, их польза, побочные эффекты и лучшие способы добавить их в свой рацион. Читать дальше!

    В этой статье

    Антиоксидантный профиль оливок

    Это заслуживает особого упоминания. Исследования показывают, что полифенолы в оливках обладают мощными антиоксидантными свойствами (1). Самым важным антиоксидантом в оливках является витамин Е, который может защитить вас и вашу семью от рака и болезней костей.

    Другие мощные антиоксиданты в оливках включают следующие:

    • Олеуропеин , который в изобилии содержится в свежих и незрелых оливках.
    • Этот олеуропеин распадается на гидрокситирозол , когда оливки созревают.
    • Tyrosol — еще один антиоксидант, который может помочь здоровью сердца.
    • И хотя олеаноловая кислота может предотвратить повреждение и воспаление печени, кверцетин помогает снизить кровяное давление.

    Почему мы так много говорим об антиоксидантах? Потому что антиоксиданты в оливках способствуют почти всем их преимуществам. Это питательные вещества, которые могут значительно улучшить вашу жизнь и здоровье, если принимать их регулярно.

    Начните включать оливки в свой рацион, и вскоре вы почувствуете следующие преимущества.

    В чем польза оливок?

    1. Оливки помогают бороться с раком

    Оливки очень популярны в Средиземноморском регионе, и это может объяснить низкий уровень заболеваемости раком. Фенольные соединения в оливках лучше всего подходят для лечения и профилактики нескольких форм рака (2).

    Оливки также содержат сквален и терпеноиды, другие соединения с противораковыми свойствами.

    2. Повышение здоровья сердца

    Shutterstock

    Окислительный стресс, о котором мы говорим, может нанести вред и вашему сердцу. Избыток этого стресса окисляет холестерин, вызывая сердечные приступы. Но благодаря антиоксидантам в оливках это можно остановить.

    Оливки тоже содержат жир, но это хороший жир. Олеиновая кислота (мононенасыщенная жирная кислота) в оливках уменьшает воспаление и снижает риск сердечных заболеваний.

    Еще одним важным питательным веществом в оливках является медь, дефицит которой связан с сердечными заболеваниями (3). Американцы не получают достаточно меди, что может быть еще одной причиной роста случаев сердечных заболеваний.

    3. Борьба с воспалением

    Мононенасыщенные жиры оливок вместе с витамином Е и полифенолами помогают бороться с воспалением и связанными с ним заболеваниями.

    Они также содержат другое важное соединение под названием олеокантал, обладающее потрясающими противовоспалительными свойствами. Это еще одна причина, по которой оливки также хорошо облегчают боль в теле (хотя мы рекомендуем вам проконсультироваться с врачом, прежде чем использовать оливки для этой цели).

    Олеокантал действует, предотвращая выработку ЦОГ-1 и ЦОГ-2, ферментов, которые, как известно, вызывают воспаление (забавный факт: именно так работает тайленол). Что еще более интересно, это свойство оливок похоже на свойство ибупрофена, популярного противовоспалительного препарата.

    4. Профилактика остеопороза

    Shutterstock

    Исследования показывают, как оливки и их полифенолы могут помочь предотвратить потерю костной массы у пожилых людей . Полифенолы работают, увеличивая количество остеобластов (клеток, которые выделяют матрикс для формирования кости), и это способствует здоровью костей (4).

    Гидрокситирозол, антиоксидант в оливках, о котором мы говорили, также помогает предотвратить потерю костной массы. Он также играет роль в формировании и поддержании костей, служа эффективным средством от симптомов остеопороза (5).

    5. Улучшение пищеварения

    Оливки обладают пробиотическим потенциалом, что делает их еще более важными для поддержания здоровья пищеварительной системы. Оливки — это ферментированный продукт, а это значит, что они богаты полезными для кишечника бактериями Lactobacillus 9.0123 (6).

    Фенольные соединения в оливках могут также остановить рост H. pylori , бактерии, вызывающей воспаление желудка. Фенолы в оливках, как правило, остаются в брюшной полости в течение длительного времени, часто действуя как кишечные бактерии и улучшая пищеварение.

    6. Способствует снижению веса

    Shutterstock

    Как уже говорилось, оливки богаты мононенасыщенными жирными кислотами, которые снижают риск ожирения. Эти жирные кислоты также повышают уровень хорошего холестерина, а это означает, что ваше тело более эффективно выполняет действия, в том числе сжигает калории.

    Оливки также улучшают кровообращение, что повышает эффективность тренировок. В конечном итоге это приводит к поддержанию здорового веса. А благодаря своим преимуществам для пищеварения оливки обеспечивают оптимальное усвоение питательных веществ из продуктов, которые вы едите, оставляя лишь несколько калорий для хранения в виде жира.

    Интересно, что жир в оливках насыщает и может привести к снижению потребления пищи. Вы даже можете перекусывать оливками вместо крекеров перед едой.

    7. Оливки улучшают здоровье мозга

    Мозг в основном состоит из жирных кислот, так что теперь мы знаем, какой вклад в это вносят оливки. Мононенасыщенные жирные кислоты в оливках помогают сохранить память и даже улучшить внимание. Также было обнаружено, что потребление оливок предотвращает гибель клеток головного мозга (из-за болезни) и уменьшает потерю памяти.

    А разве мы не говорили об олеуропеине, важном антиоксиданте в оливках? Исследования показывают, как это соединение уменьшает окислительное повреждение черной субстанции, области мозга, которая больше всего поражается при таких заболеваниях, как болезнь Паркинсона (7).

    8. Может снизить уровень сахара в крови

    Shutterstock

    Хотя об этом очень мало информации, некоторые источники предполагают, что оливки могут помочь снизить уровень сахара в крови. Оливки могут изменить то, как организм вырабатывает и реагирует на инсулин, и это может помочь пациентам с высоким уровнем сахара в крови.

    9. Оливки могут улучшить зрение

    Shutterstock

    Исследования продолжаются, но антиоксиданты в оливках, безусловно, доказывают свою точку зрения. Окислительный стресс также может повлиять на ваше зрение, а антиоксиданты в оливках могут предотвратить это.

    10. Повышение здоровья кожи и волос

    Жирные кислоты и антиоксиданты в оливках питают и увлажняют кожу и волосы. Витамин Е — самый мощный из всех антиоксидантов в оливках, который защищает кожу от ультрафиолетового излучения и даже помогает предотвратить появление морщин.

    Олеиновая кислота, содержащаяся в оливках, улучшает внешний вид кожи и здоровье волос.

    Оливки могут принести вам пользу. Но помимо антиоксидантов, которые мы видели, другие важные питательные вещества также способствуют их полезности. Кто они такие?

    Какова питательная ценность оливок?

    Nutrient Unit Value per 100.0g 1.0 tbsp 8.4g 1.0 large 4.4g 1.0 small 3.2g
    Proximates
    Вода г 79,99 6,72 3,52 2,56
    2 kcal 115 10 5 4
    Protein g 0. 84 0.07 0.04 0.03
    Total lipid (fat) g 10.68 0.90 0.47 0.34
    Carbohydrate, by difference g 6.26 0.53 0.28 0.20
    Fiber, total dietary g 3.2 0.3 0.1 0. 1
    Sugars, total g 0.00 0.00 0.00 0.00
    Minerals
    Calcium, Ca mg 88 7 4 3
    Iron, Fe mg 3.30 0.28 0.15 0.11
    Magnesium, Mg mg 4 0 0 0
    Phosphorus, P mg 3 0 0 0
    Potassium, K mg 8 1 0 0
    Sodium, Na mg 735 62 32 24
    Zinc, Zn mg 0. 22 0.02 0.01 0.01
    Vitamins
    Vitamin C, total ascorbic acid mg 0.9 0.1 0.0 0.0
    Thiamin mg 0.003 0.000 0.000 0.000
    Riboflavin mg 0.000 0.000 0. 000 0.000
    Niacin mg 0.037 0.003 0.002 0.001
    Vitamin B-6 mg 0.009 0.001 0.000 0.000
    Folate, DFE µg 0 0 0 0
    Vitamin B-12 µg 0. 00 0.00 0.00 0.00
    Vitamin A, RAE µg 20 2 1 1
    Vitamin A, IU IU 403 34 18 13
    Vitamin E (alpha-tocopherol) mg 1.65 0.14 0.07 0. 05
    Vitamin D (D2 + D3) µg 0.0 0.0 0.0 0.0
    Vitamin D IU 0 0 0 0
    Vitamin K (phylloquinone) µg 1.4 0.1 0.1 0.0
    Lipids
    Fatty acids, total saturated g 1. 415 0.119 0.062 0.045
    Fatty acids, total monounsaturated g 7.888 0.663 0.347 0.252
    Fatty acids, total polyunsaturated g 0.911 0.077 0.040 0.029
    Cholesterol mg 0 0 0 0
    Other
    Caffeine mg 0 0 0 0

    Разница между оливками и оливковым маслом очень мала. Использование зависит от носителя. Вы можете использовать оливковое масло при приготовлении пищи или добавить несколько оливок в свой вечерний салат. Но если вы предпочитаете масло , мы рекомендуем оливковое масло первого холодного отжима, в котором большая часть полифенолов не повреждена. Оливковое масло первого холодного отжима, также называемое оливковым маслом холодного отжима, извлекается из оливок при контролируемой температуре. Жар минимален, поэтому масло сохраняет большую часть своего вкуса и питательных веществ. Органические масла – это те, которые извлекаются без использования химических веществ. Большинство компаний используют эти термины взаимозаменяемо, поэтому мы рекомендуем вам выбирать оливковое масло первого холодного отжима.

    И если вы покупаете импортное оливковое масло (особенно из Китая), будьте осторожны. Есть проблемы с тем, что некоторые импортные оливковые масла представляют собой смесь соевого масла или масла канолы, что может не дать вам необходимых преимуществ.

    Как включить оливки в свой рацион

    Существуют различные виды оливок: фаршированные оливки, черные спелые оливки, испанские зеленые оливки, королевские оливки, а также натуральные и приправленные оливки.

    Включить полезные оливки в свой рацион довольно просто. Вы можете просто приготовить еду на оливковом масле (extra virgin). Или добавьте оливки к еде (например, к вечернему салату или закуске).

    Но подождите. Вы не хотите добавлять слишком много оливок в свой рацион. Это тоже нехорошо. Почему? Давай выясним!

    Каковы побочные эффекты употребления слишком большого количества оливок?

    • Проблемы во время беременности и кормления грудью
      Недостаточно информации по этому поводу. Следовательно, беременные и кормящие женщины должны употреблять оливки (или оливковое масло) в нормальных количествах и избегать излишеств.
    • Может слишком сильно снизить уровень сахара в крови
      Оливки могут значительно снизить уровень сахара в крови у людей, которые уже принимают лекарства от сахара в крови. Следовательно, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать оливки.
    • Высокое содержание натрия
      Оливки могут содержать большое количество натрия. Следовательно, чулок на них не может быть хорошей идеей. Потребляйте их в определенных пределах. Употребление от 5 до 6 оливок в день было бы разумной целью. Если у вас проблемы с артериальным давлением, держитесь подальше от оливок и проконсультируйтесь с врачом.
    • Лекарственные взаимодействия
      Оливки могут влиять на уровень сахара в крови и лекарства от кровяного давления. Если вы принимаете эти лекарства, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем переходить на оливки.

    Польза оливок объясняется содержанием в них антиоксидантов. Оливки могут снизить риск развития рака и улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы, пищеварения, мозга, глаз, кожи и волос. Они также снижают уровень сахара в крови, борются с воспалением и помогают снизить риск остеопороза. Вы можете добавлять оливки непосредственно в пищу или использовать оливковое масло в кулинарных целях, чтобы воспользоваться преимуществами. Однако чрезмерное потребление может слишком сильно снизить уровень сахара в крови, а высокое содержание натрия также может иметь негативные последствия. Оливки также могут взаимодействовать с некоторыми лекарствами. Следовательно, будьте осторожны и употребляйте их в умеренных количествах.

    Часто задаваемые вопросы

    Как долго хранятся оливки?

    Если упаковка не вскрыта, срок годности от 1 до 2 лет. В открытом виде они хранятся около 4 месяцев (в холодильнике). Однако проверьте упаковку. И проверьте, нет ли видимой плесени.

    Палео оливки?

    Да, оливки Палео. Хотя их часто обрабатывают, чтобы сделать их съедобными, они по-прежнему являются палео-дружественными.

    Какие оливки используются в мартини?

    Испанские оливки обычно используются в мартини.

    Что полезнее – зеленые или черные оливки?

    Оба типа одинаково здоровы.

    Жируют ли оливки?

    Только в том случае, если вы принимаете слишком много из них в течение слишком долгого времени, так как они содержат большое количество натрия. Даже в противном случае чрезмерное потребление калорий из чего-либо может привести к увеличению веса.