Масло арахисовое — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред
ВойтиНа главную
NEW! Диетические столы
Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)
ПП-рецепты
ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)
Рецепты для детей
Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)
По виду блюда
Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)
Национальная кухня
Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни
По времени
от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)
Предпочтения
Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)
К празднику
Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)
Статьи
ИзбранноеГолосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности
Вернуться обратно
М
Арахисовое масло широко применяется в кулинарии, медицине и косметологии, используется для изготовления мыла.
Оно может нагреваться до высоких температур, поэтому подходит для жарки. Арахисовое масло очень полезно и не вызывает аллергии.Употребление в пищу
Арахисовое масло получают из измельченной мякоти арахиса холодным прессованием или экстракцией органическими растворителями. В зависимости от способа приготовления арахисовое масло различается по цвету. В странах Азии распространено нерафинированное арахисовое масло красно-коричневого цвета с ярко выраженным ореховым вкусом и ароматом. В Европе и Америке продают рафинированное масло светло-соломенного цвета.
Самое простое блюдо с арахисовым маслом – бутерброд. В основном, арахисовое масло добавляют в салаты в качестве заправки или используют для жарки. Если во фритюре из арахисового масла пожарить курицу, она приобретет яркий вкус и аромат. Можно добавлять арахисовое масло и в супы для придания им насыщенного вкуса и аромата. Арахисовое масло смешивают с мукой, разбавляют молоком и кипятят в течение десяти минут, после чего эту смесь вливают в суп.
Оригинальным любое блюдо сделает арахисовый соус. Для его приготовления смешивают кокосовое молоко, арахисовое масло, соевый соус, лимонный сок и перец чили. С арахисовым маслом можно готовить разнообразные закуски. Шампиньоны смешивают с томатной пастой и измельченным беконом, после чего обжаривают на арахисовом масле и подают с белым хлебом.
Фото продукта масло арахисовоеИсточник: Hi-chef.ruПолезные свойства
Арахисовое масло богато витаминами группы А, D и Е, В1, В2, РР, фолиевой кислотой, которая способствует росту и обновлению клеток, линолевой кислотой, а также микроэлементами: железом, кобальтом, цинком, калием, магнием, кальцием, йодом, фосфором. Оно содержит клетчатку и абсолютно лишено холестерина. Масло арахиса благоприятствует нормальному функционированию нервной ткани, сердца, печени, полезно при утомляемости, бессоннице; улучшает память, внимание и слух.
Арахисовое масло – отличный источник энергии.Интересный факт
Арахисовое масло является сырьем для производства глицерина, из которого производится нитроглицерин, один из компонентов динамита.
Калорийность и пищевая ценность арахисового масла
Калорийность арахисового масла — 899 ккал.
Пищевая ценность арахисового масла: белки — 0 г, жиры — 99,9 г, углеводы — 0 г
Полезно ли арахисовое масло? | Щотижневик АПТЕКА
Арахисовое масло — прекрасный универсальный продукт. Его можно использовать для приготовления разнообразных блюд и закусок, также оно заслуживает внимания благодаря пользе для здоровья.
В одной стандартной порции несоленого арахисового масла, состоящего примерно из 2 столовых ложек, содержится 191 ккал. В составе данного продукта 16 г жиров, 7 г белка, 7 г углеводов, 5 г натрия, 4 г сахара и 2 г клетчатки.
«Орехи и ореховое масло, в том числе арахисовое масло, получили плохую славу, поскольку жиры в их составе в течение многих лет было принято ассоциировать с чем-то вредным, — заявляет диетолог Бонни Тауб-Дикс (Bonnie Taub-Dix), создатель интернет-ресурса «Better Than Dieting». — На самом деле употребление этого продукта поможет устоять перед соблазном перекусить чем-то намного более вредным».
Действительно, арахисовое масло содержит ненасыщенные жиры, которые могут стать полезной частью диеты для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы. По словам доктора Вальтера Уиллетта (Walter Willett), профессора Гарвардской школы общественного здравоохранения имени Т.Х. Чана (Harvard T.H. Chan School of Public Health), этот тип жира снижает уровень холестерина в крови и риск развития заболеваний сердца.
Только в последние годы пищевая промышленность приняла адекватные меры по сокращению содержания трансжиров в составе продуктов. По результатам более ранних исследований (1980-х и 1990-х годов), не было выявлено пользы для здоровья от употребления арахисового масла, хотя потребление самих орехов связано с более низким уровнем смертности.
Американская ассоциация кардиологов (American Heart Association), США, рекомендует сократить потребление насыщенных и трансжиров, вместо этого заменить их ненасыщенными жирами. Помимо арахисового масла, среди других их источников: авокадо, лосось, оливки, грецкие орехи, форель, растительные масла и многое другое.
Кроме всего прочего, арахисовое масло является источником витамина Е, магния, калия и витамина B6. Результаты некоторых исследований также свидетельствуют о том, что помимо профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, потребления арахисового масла связано со снижением риска развития сахарного диабета II типа.
Но прежде чем купить банку масла, следует внимательно изучить состав ее содержимого, а также контролировать порции. Как отмечалось ранее, две столовые ложки содержат почти 200 ккал, а это означает, что размер порции подходит для приготовления бутерброда. Если добавлять его в качестве перекуса с овощами, например морковкой, то достаточно нескольких чайных ложек.
Что касается того, какой вид масла из разнообразия представленных на рынке стоит использовать, все сводится к тому, чтобы внимательно прочитать этикетку продукта.
Эксперты рекомендуют бренды, которые в основном используют только арахис и включают меньше добавленных ингредиентов, таких как сахар. Также лучше избегать продуктов, содержащих гидрогенизированные растительные масла, которые не относятся к полезным жирам. Является ли арахисовое масло однородным или с хрустящими кусочками орехов — значения не имеет.«Не забудьте проверить этикетку на отсутствие трансжиров, а еще лучше — и на отсутствие сахара», — советует Линда В. Ван Хорн (Linda V. Van Horn), диетолог и профессор Северо-Западного университета (Northwestern University), США. Она добавляет: «Не следует отказываться от употребления мелко перемолотого арахиса, который еще называют натуральным арахисовым маслом.
По материалам www.medicaldaily.com
это хорошо для вас? Плюсы и минусы, информация о питании и более
, написанные участниками редакции WebMD
в этой статье
Размер порции 2 столовые ложки
Калорийность 188
% дневной нормы*
Всего жиров 16 г
25%
Насыщенный жир 3 G
15%
Транс -жир 0 G
Холестерин 0 мг
0%
Натрия 147 мг
6%
Капиум 0 мг
0%
Общая общая сумма
. Углеводы 6 г
2%
Пищевые волокна 2 г
8%
Сахар 3 г
Белки 8 г
16%
16%
Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
- Витамин С 0%
- железо 6%
- Витамин В6 0%
- Магний 0%
- Кальций 1%
- Витамин D 0%
- Кобаламин 0%
- Витамин A 0%
- PeanTu это белковый спред, популярный во всем мире. Он сделан из молотого арахиса, часто предварительно обжаренного, и перемешанного в густую пасту.
Конечный продукт содержит ряд питательных веществ, полезных для здоровья. Тем не менее, при покупке арахисового масла важно проверять этикетку. Сегодня многие бренды добавляют такие ингредиенты, как сахар, растительное масло и трансжиры, которые могут снизить его пищевую ценность.
Натуральное арахисовое масло можно приобрести в магазинах здоровой пищи и специализированных бакалейных лавках, а также в Интернете. Ищите продукт, который не содержит никаких добавок, кроме небольшого количества соли.
Вы также можете приготовить арахисовое масло дома, смешав арахис в кухонном комбайне до получения желаемой текстуры.
Информация о пищевой ценности
Четверть чашки арахиса (приблизительное количество в 2 столовых ложках порции арахисового масла) содержит:
- Калорийность: 207
- Белок: 9 грамм
- Жир: 18 грамм
- углеводы: 6 грамм
- клетчатки: 3 грамма
- : 1 грамм
. B3)
- Марганец
- Витамин B6
- Магний
Арахисовое масло также является хорошим источником меди, минерала, который помогает поддерживать здоровье костей, иммунную функцию и кровеносные сосуды. Некоторые исследования показывают, что достаточное количество меди в вашем рационе может снизить риск развития остеопороза и сердечных заболеваний.
Потенциальная польза арахисового масла для здоровья
Арахисовое масло представляет собой концентрированный источник питательных веществ, который может принести потенциальную пользу для здоровья. Одно исследование показало, что ежедневное употребление арахиса может снизить общий риск смерти на 21% и снизить частоту сердечных заболеваний на 38%.
Однако арахис содержит много калорий, и, хотя он содержит «хорошие жиры», его избыток может быть вредным. Умерьте потребление, чтобы избежать нежелательного увеличения веса или проблем со здоровьем, вызванных чрезмерным потреблением жиров.
Исследования показывают, что если вы контролируете порции, арахисовое масло приносит следующие преимущества для здоровья:
Улучшение здоровья сердца
Одним из основных жиров в арахисовом масле является олеиновая кислота. Показано, что при замене других жиров в вашем рационе олеиновая кислота помогает поддерживать хороший уровень холестерина, сахара в крови и артериального давления. Управление этими уровнями в организме может снизить риск сердечных заболеваний.
Арахисовое масло также содержит омега-6. Эта жирная кислота снижает уровень плохого холестерина (ЛПНП) и повышает уровень защитного холестерина (ЛПВП). Кроме того, арахис является естественным источником аргинина, аминокислоты, которая может предотвратить сердечные и сосудистые заболевания, способствуя хорошей работе кровеносных сосудов.
Снижение риска диабета
Олеиновая кислота также снижает резистентность организма к инсулину, состояние, которое повышает уровень сахара в крови и приводит к диабету. Исследования показывают, что содержание омега-6 в арахисовом масле может иметь такой же эффект.
Противораковые свойства
Арахис является отличным источником антиоксидантов, таких как марганец, витамин Е и витамины группы В. Эти соединения предотвращают и восстанавливают повреждения клеток в организме, и этот эффект может снизить риск хронических заболеваний, таких как рак.
Одним из самых мощных антиоксидантов арахисового масла является кумаровая кислота. Исследования показали, что ее активность повышается на 22 %, если перед взбиванием арахиса обжарить его в масле.
Он также содержит ресвератрол, антиоксидант, который, как было показано, обладает противораковым действием и может снизить риск ожирения, сердечных заболеваний и снижения когнитивных функций.
Помощь в контроле веса
Полезные жиры в арахисовом масле называются мононенасыщенными и полиненасыщенными жирными кислотами. Эти жиры связаны с более низким риском увеличения веса и ожирения при употреблении в составе здоровой диеты.
Продукты с высоким содержанием полезных жиров, белков и клетчатки, такие как арахисовое масло, также требуют больше времени для переваривания нашим организмом, благодаря чему мы дольше чувствуем себя сытыми и снижаем риск переедания.
В то время как потеря веса и контроль над ним зависят от здорового питания и образа жизни, исследования показывают, что арахис может помочь в достижении этих целей.
Потенциальные риски арахисового масла
Арахисовое масло богато различными питательными веществами, но оно также богато калориями и жирами. Хотя полезные жиры в арахисовом масле питательны, вы должны потреблять их в умеренных количествах, чтобы избежать нежелательного увеличения веса или потенциальных проблем со здоровьем.
Коммерческие марки арахисового масла часто содержат сахара, масла и жиры. Чтобы получить максимальную пользу для здоровья от арахисового масла, ищите полностью натуральные продукты без этих добавленных ингредиентов.
Арахисовое масло может стать отличным дополнением к вашему рациону, если вы ограничите порции рекомендуемым количеством. Некоторые возможные риски для здоровья, связанные с арахисовым маслом, включают:
Аллергия на арахис
У некоторых людей есть аллергия на арахис, которая в некоторых случаях может привести к летальному исходу. Избегайте всех продуктов с арахисом, если у вас аллергия на арахис.
Высокая калорийность
Порция арахисового масла содержит большое количество калорий. Убедитесь, что ваши порции умеренны, чтобы избежать нежелательного увеличения веса.
С высоким содержанием жира
Хотя большая часть жира в арахисовом масле относительно полезна, арахис также содержит некоторое количество насыщенных жиров, которые могут привести к проблемам с сердцем при чрезмерном употреблении в течение длительного времени.
Дефицит минералов
В арахисе много фосфора, который может ограничивать усвоение организмом других минералов, таких как цинк и железо. Если у вас дефицит этих минералов, диета с высоким содержанием фосфора может ухудшить это состояние.
Более здоровые альтернативы
Многие орехи имеют тот же профиль питательных веществ, что и арахис, но некоторые являются лучшим источником жирных кислот омега-6 и омега-3. Эти альтернативы также могут подойти людям с аллергией на арахис, хотя вам следует поговорить со своим врачом, чтобы убедиться, что ореховое масло безопасно для вас.
Ореховые масла, которые могут быть более полезными альтернативами арахисовому маслу, включают:
Миндальное масло
Миндаль имеет самую высокую концентрацию питательных веществ на унцию. Они также содержат омега-3, которых нет в арахисе.
Масло ореха макадамии
Несмотря на то, что они содержат больше калорий, чем арахис, макадамия содержит больше всего полезных жиров среди всех орехов. Одно исследование показало, что его питательные вещества могут помочь предотвратить ишемическую болезнь сердца.
Масло грецкого ореха
Грецкие орехи являются отличным источником жирных кислот омега-3 и омега-6 и содержат меньше жира и калорий, чем арахис.
Полезно ли арахисовое масло? Польза для здоровья и питание
Арахисовая паста является фаворитом среди взрослых и детей. Несмотря на вкус, многие люди задаются вопросом о пользе арахисового масла для здоровья.
Арахис и арахисовое масло содержат питательные вещества, которые могут улучшить здоровье сердца человека и повысить уровень сахара в крови.
В зависимости от того, как люди используют арахисовое масло в своем рационе, оно может помочь им похудеть или набрать вес во время силовых тренировок или бодибилдинга.
Однако арахисовое масло содержит много калорий и жиров, поэтому людям следует употреблять его в умеренных количествах.
В этой статье мы рассмотрим преимущества употребления арахисового масла и объясним риски, связанные с его употреблением.
Поделиться на PinterestАрахисовое масло — хороший источник белка и витамина B-6.Арахисовое масло содержит большое количество белка, а также необходимые витамины и минералы, такие как магний, калий и цинк.
В частности, каждая порция 2 столовых ложек арахисового масла содержит следующие питательные вещества, минералы и витамины:
- Белок . Арахисовое масло содержит 7,02 грамма (г) белка на порцию из 2 столовых ложек. Это засчитывается в рекомендуемую норму питания (RDA) для женщин в 46 г и 56 г для мужчин, которая зависит от возраста и уровня активности.
- Магний . С 57 миллиграммами (мг) магния каждая порция помогает достичь рекомендуемой суточной нормы 400–420 мг у мужчин и 310–320 у женщин. Магний необходим для здоровья, он участвует в более чем 300 химических процессах в организме.
- Фосфор . Каждая порция содержит 107 мг фосфора, что составляет около 15,3% от рекомендуемой суточной нормы в 700 мг для взрослых. Фосфор помогает организму строить здоровые клетки и кости, а также помогает клеткам вырабатывать энергию.
- Цинк . Порция арахисового масла содержит 0,85 мг цинка. Это составляет 7,7 процента от рекомендуемой суточной дозы в 11 мг для мужчин и 10,6 процента от рекомендуемой суточной нормы в 8 мг для женщин. Цинк необходим для иммунитета, синтеза белка и образования ДНК.
- Ниацин. Арахисовое масло содержит 4,21 мг ниацина на порцию, что вносит полезный вклад в рекомендуемую норму потребления от 14 до 16 мг. Ниацин улучшает пищеварение и работу нервной системы, а также помогает вырабатывать энергию.
- Витамин B-6 . С 0,17 г витамина B-6 на порцию арахисовое масло обеспечивает почти 14% рекомендуемой суточной нормы (1,3 мг) для взрослого человека. Витамин B-6 участвует в более чем 100 ферментативных реакциях в организме и может быть необходим для здоровья сердца и иммунной системы.
Однако если человек съедает больше рекомендуемого количества арахисового масла, есть и недостатки в питании.
Арахисовое масло содержит много калорий, насыщенных жиров и натрия.
Каждая порция содержит 3,05 г насыщенных жиров, что составляет 23,5% от максимальной рекомендуемой дневной нормы потребления насыщенных жиров Американской кардиологической ассоциацией для тех, кто потребляет 2000 калорий в день. Люди должны стремиться потреблять менее 13 г насыщенных жиров в день.
Он также содержит 152 мг натрия, что составляет 10,1 процента от идеальной верхней суточной нормы потребления натрия для взрослого человека, составляющей 1500 мг.
Умеренное употребление арахисового масла в рамках общей здоровой диеты может обеспечить следующие преимущества:
1. Потеря веса
Несколько исследований показывают, что употребление в пищу арахиса и других орехов может помочь людям поддерживать свой вес или даже помочь с весом потеря.
Это может быть связано с тем, что арахис улучшает чувство сытости, то есть чувство сытости, благодаря содержанию белка, жира и клетчатки.
Исследование, проведенное в 2018 году, показывает, что употребление в пищу орехов, в том числе арахиса, снижает риск избыточного веса или ожирения. В этом исследовании сравнивались данные о питании и образе жизни более 373 000 человек из 10 европейских стран за 5 лет.
Более раннее исследование, основанное на данных, собранных более чем у 51 000 женщин, показало, что у тех, кто ел орехи два раза в неделю или чаще, в течение 8 лет наблюдалось несколько меньшее увеличение веса, чем у женщин, которые редко ели орехи.
2. Укрепление здоровья сердца
Арахисовое масло содержит много питательных веществ, которые могут улучшить здоровье сердца, в том числе:
- мононенасыщенные жирные кислоты (МНЖК)
- полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК)
- ниацин
- магний
- витамин Е
Соотношение ненасыщенных жиров (ПНЖК и МНЖК) и насыщенных жиров в рационе играет особенно важную роль для здоровья сердца. Арахисовое масло имеет аналогичное соотношение с оливковым маслом, которое также известно как полезный для сердца вариант.
Высокое потребление орехов может быть связано со снижением риска смертности от сердечных заболеваний или других причин. Исследователи рекомендуют арахис, в частности, как экономически эффективный способ улучшить здоровье сердца для некоторых людей.
Исследования также показывают, что включение 46 г арахиса или арахисового масла в день в план диеты Американской диабетической ассоциации (ADA) в течение 6 месяцев может принести пользу сердцу, улучшить липидный профиль крови и контролировать вес у людей с диабетом.
Однако, поскольку арахисовое масло содержит много калорий, очень важно, чтобы человек ограничил его потребление, если он не хочет прибавлять в весе. Употребление большего количества пищи, чем рекомендовано, также увеличивает потребление жиров и натрия, что не приносит пользы сердцу.
3. Бодибилдинг
Поделиться на PinterestАрахисовое масло — это простой способ увеличить потребление калорий.
Многие бодибилдеры и любители фитнеса включают арахисовое масло в свой рацион по разным причинам.
Хотя количество калорий будет варьироваться в зависимости от телосложения, уровня активности и скорости обмена веществ, обычное рекомендуемое ежедневное потребление калорий колеблется от 1600–2400 калорий в день для женщин и до 3000 калорий в день для мужчин. Тем не менее, активные взрослые мужчины должны потреблять до 3000 калорий в день, в то время как активным женщинам необходимо до 2400 калорий в день.
Благодаря высокой калорийности арахисовое масло — это простой способ увеличить потребление калорий и ненасыщенных жиров.
Ореховое масло также является источником белка, необходимого для наращивания и восстановления мышц. Хотя арахисовое масло не является полноценным белком, то есть оно не содержит всех незаменимых аминокислот, необходимых организму, оно учитывается при ежедневном потреблении белка человеком.
Намазывание арахисового масла на цельнозерновой хлеб делает белковую пищу более полноценной, так как хлеб содержит аминокислоту метионин, которой нет в арахисовом масле.
4. Регулирование уровня сахара в крови
Арахисовое масло — это продукт с относительно низким содержанием углеводов, который содержит большое количество жиров и белков, а также некоторое количество клетчатки.
Эти характеристики означают, что арахисовое масло без добавления сахара не оказывает существенного влияния на уровень глюкозы в крови. Это означает, что это может быть хорошим вариантом для людей с диабетом.
ADA рекомендует людям заменять насыщенные жиры мононенасыщенными жирами в своем рационе. Они предлагают арахисовое масло, арахис и арахисовое масло как хорошие источники мононенасыщенных жиров.
Небольшое исследование 2013 года предполагает, что употребление арахисового масла или арахиса на завтрак может помочь женщинам с ожирением и повышенным риском диабета 2 типа контролировать уровень глюкозы в крови. Согласно опросу, женщины, которые добавляли орехи в свой завтрак, имели более низкий уровень сахара в крови и сообщали о меньшем голоде по сравнению с женщинами, которые ели завтрак, содержащий такое же количество углеводов, но без орехов.
Арахисовое масло является хорошим источником магния, который является важным питательным веществом для людей с диабетом. Непрерывные периоды высокого уровня сахара в крови могут снизить уровень магния в организме. Низкий уровень магния связан с преддиабетом и диабетом 2 типа.
5. Снижение риска заболевания молочной железы
Употребление в пищу арахисового масла, особенно в молодом возрасте, может снизить риск доброкачественного заболевания молочной железы (BBD), которое увеличивает риск рака молочной железы.
В исследовании, опубликованном в журнале «Исследования и лечение рака молочной железы» , сообщается, что употребление арахисового масла и орехов в любом возрасте может привести к снижению риска развития дисморфофобии к 30 годам. Америка. Другие виды бобовых, такие как фасоль и соя, наряду с растительными жирами и другими орехами, также могут обеспечить защиту от BBD.
Даже у тех, у кого в семье были случаи рака молочной железы, риск был значительно ниже, если они ели арахисовое масло и другие продукты.
The table below provides a detailed nutritional profile of 2 tbsp of smooth peanut butter:
Calories | 188 |
Protein | 7.02 g |
Saturated fats | 3.05 g |
Мононенасыщенные жиры | 6,63 г |
Polyunsaturated fats | 3.63 g |
Carbohydrates | 7.67 g |
Fiber | 1.80 g |
Sugars | 2.08 g |
Calcium | 17 mg |
Iron | 0.69 mg |
Magnesium | 57 mg |
Phosphorus | 107 mg |
Potassium | 189 mg |
Sodium | 152 mg |
Zinc | 0.85 mg |
Niacin | 4.21 mg |
Vitamin B-6 | 0. 18 mg |
Vitamin E | 1.90 mg |
Арахис и другие орехи являются распространенными аллергенами, при этом аллергия на арахис или лесные орехи затрагивает более 3 миллионов американцев, по данным Национального института здравоохранения (NIH). Людям с известной аллергией на арахис следует избегать арахисового масла и продуктов, содержащих орехи.
NIH также отмечает, что только 20 процентов людей с аллергией в конечном итоге перерастают аллергию и перестают реагировать на орехи.
При выборе продукта с арахисовым маслом ищите тот, который содержит только арахис и мало или совсем не содержит других ингредиентов.
Некоторые марки арахисового масла содержат другие ингредиенты, такие как сахар, соль и добавленные масла. По возможности избегайте их. Вместо этого попробуйте добавить немного меда в блюда с арахисовым маслом в качестве подсластителя.
Разделение чистого арахисового масла на твердую и жидкую форму является нормальным явлением. Тщательно перемешайте содержимое, и консистенция придет в норму.
Чтобы арахисовое масло не испортилось, храните его в холодильнике.
Поделиться на PinterestАрахисовое масло — это полезный вариант, если его употреблять в составе сбалансированной диеты.
Легко есть больше арахисового масла. Иногда это может быть слишком просто, поэтому обязательно следите за своим потреблением, чтобы не потреблять больше калорий, чем вам может понадобиться в день. Помните, что 2 столовые ложки арахисового масла содержат около 200 калорий.
Люди могут включать арахисовое масло в свой рацион:
- Приготовление классического бутерброда с арахисовым маслом и желе из цельных фруктов, желе с низким содержанием сахара и цельнозернового хлеба.
- Намазать арахисовым маслом рисовые лепешки и украсить ломтиками банана.
- Приготовление тайской арахисовой заправки для салатов с использованием сока лайма, рисового уксуса, соевого соуса и меда.
- Добавляйте ложку орехового масла в смузи, чтобы сделать их более сытными.