Польский гриб способ приготовления: уникальные рецепты приготовления на сковороде с картошкой и луком, а также консервации на зиму

Содержание

уникальные рецепты приготовления на сковороде с картошкой и луком, а также консервации на зиму

Польский гриб не только по виду, но и по вкусу подобен белому, а также другому съедобному виду — шампиньону. Жареные лесные дары со сливочным маслом и луком придутся по вкусу многим. А готовится блюдо очень просто. Польский гриб: как готовить, пожарить, заготовить на зиму?

Содержание

  • Предварительная подготовка и очистка перед жаркой
  • Сколько варить польские грибы перед жаркой?
  • Рецепт приготовления жареных грибочков с картошкой и луком
  • Консервирование жареных польских грибов на зиму в банки

Предварительная подготовка и очистка перед жаркой

Сначала нужно убедиться, что это действительно моховик, а не похожий на него ядовитый экземпляр. У «поляка» крупная шляпка, цвет которой может быть от коричневого до бурого. Ножка светлее по сравнению с белым грибом. А при надавливании на мякоть она становится синей. Фото и видео описание сбора и характеристик польских грибов можно найти в Сети.

Когда дары леса принесли домой, их следует обработать. Это обязательная процедура, поскольку обеспечивает безопасность. Плоды следует почистить. Часть ножки с землей нужно срезать, устранить червивые участки. Потом их промывают проточной водой.

Внимание! Плоды необходимо собирать далеко от проезжей части. Они вбирают в себя токсины и тяжелые металлы, что может вызвать отравление. Не стоит брать червивые экземпляры. Важно, чтобы шляпки были ровные, без повреждений.

Сколько варить польские грибы перед жаркой?

Хоть при варке теряются вкусовые свойства, эфирные масла, витамины и микроэлементы, все же «поляков» следует отварить. Длительность этой процедуры составляет 20 минут. Это требуется для того, чтобы устранить вредные вещества, которые накапливают плоды.

Только после отваривания можно жарить польский гриб на сковороде, делать консервации, приготавливать грибной суп, быстро обжаривать со сметаной.

Рецепт приготовления жареных грибочков с картошкой и луком

Чтобы приготовить вкусное блюдо, потребуются такие компоненты:

  • 1 кг моховиков;
  • 500 г картофеля;
  • 1 ст. л. масла подсолнечного;
  • луковица;
  • соль.

Для жарки может использоваться сливочное или растительное масло. Также подходит и жир.

 

Описание приготовления пошагово:

  1. Перед обжариванием необходимо обязательно отваривать моховики. Долго готовить не нужно, они должны вариться 15-20 минут.
  2. В разогретую сковороду необходимо поместить плоды, которые предварительно режут на маленькие кусочки. Но по желанию их можно добавить и целиком.
  3. Их необходимо равномерно поджарить, а для этого следует постоянно помешивать.
  4. В это время следует почистить и нарезать брусочками картофель и лук (в виде полуколец).
  5. Когда польский гриб обжарился, то добавляют картошку и лук.
    Продукты необходимо вместе обжарить до готовности.
  6. Подсолите блюдо. По желанию добавляют лавровый лист, пару горошин черного перца.
  7. Чтобы жаркое не подгорело, сковороду ставят в духовку, заранее нагретую до 150 градусов. Там ее оставляют на 15 минут.

На этом приготовление завершено. Получается вкусное и питательное блюдо, которое обязательно всем понравится. При желании к нему можно подавать маринованные огурцы и помидоры.

Жаркое из польских грибов с картошкой и луком можно готовить и из сушеных грибочков. Для этого их нужно предварительно вымочить в молоке и готовить в соответствии со всеми этапами.

Важно! В период жарки плодовые тела выделяют много жидкости, поэтому на время приготовления влияет количество плодов, режим нагрева. Обычно жарка составляет 45-60 минут.

Консервирование жареных польских грибов на зиму в банки

Для приготовления консервированных грибов потребуются:

  • польские грибы – 3 кг;
  • растительное масло – 3 ст. л;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • специи.

Приготовление заготовки выполняется следующим образом:

  1. Подготовленные плоды заливают водой и оставляют на 20 минут.
  2. На сковородке следует растопить сливочное и растительное масло.
  3. Затем нужно хорошо обжарить польский гриб в течение 15 минут, постоянно помешивая.
  4. За 3-5 минут до завершения добавляют соль, лавровый лист и специи.
  5. Лавровый лист следует убрать.
  6. Приготовленное блюдо нужно поместить в банки и закатать.
  7. Емкости предварительно моют и стерилизуют над паром. Приготовленную таким образом заготовку нужно поставить в прохладное темное место.

Внимание! Вымачивание считается обязательной процедурой, с помощью которой можно избавиться от песка и грязи. Также с помощью отмачивания уничтожаются черви, которые могли попасть при сборе.

Польский гриб имеет уникальные вкусовые и полезные свойства. У него отсутствуют ядовитые клоны, к тому же он узнаваем из-за посинения мякоти при нажатии. Чтобы приготовить из продукта вкусное блюдо, необходимо его подготовить и правильно пожарить.

сколько варить, как мариновать, чистить и закатывать на зиму (+19 фото)?

Осенний отдых у многих обязательно ассоциируется с лесом и сбором грибов. Если посчастливилось найти польский гриб (другое название – каштановые моховики, боровики, панские грибы), то важно знать, что готовить его можно как горячим, так и холодным способом. Оба они безопасны и позволяют сохранить полезные свойства и необыкновенно яркий вкус плода.

Содержание

  • 1 Особенности вида и полезные свойства
  • 2 Правила обработки и хранения грибов после сбора
  • 3 Заготовка на зиму
    • 3.1 Маринованные
    • 3.2 Соленые
    • 3. 3 Замороженные
    • 3.4 Сушеные
  • 4 Популярные и вкусные блюда из польских грибов
    • 4.1 Жареные
    • 4.2 Тушеные
    • 4.3 Супы
    • 4.4 Салаты
  • 5 Ответы на распространенные вопросы

Особенности вида и полезные свойства

По внешнему виду польский схож с белым грибом. Шляпка моховика меняет оттенок от коричневого да каштанового, в диаметре до 15 сантиметров. Ее внутренняя сторона имеет пористую структуру желто-белого или желто-зеленого цвета. Главное отличие – это посинение мякоти при надавливании или разрезе. Ножка в высоту вырастает до 14 сантиметров, может быть как цилиндрической формы, так и бочкообразной.

Обитает гриб в основном в хвойных лесах. Собирать его можно с августа по ноябрь. Ценится не только за свои вкусовые качества, но и за полезные свойства:

  • улучшает память;
  • служит профилактикой атеросклероза;
  • благотворно влияет на кожу, волосы и ногти;
  • обновляет нервные клетки;
  • увеличивает умственную активность.

Правила обработки и хранения грибов после сбора

Обработку желательно провести сразу после возвращения домой. Если такой возможности нет, то необходимо переложить боровики в холодильник, в котором они могут храниться до 3 часов без потери качества. Если хранить дольше, то есть риск потери какой-то части продукта. Так как обработка также займет время, рекомендуется разложить моховики в один слой на подготовленной поверхности. Таким образом, они не перегреются и сохранятся свежими.

Хранение польского гриба

Первичная обработка заключается в удалении мусора. Чистить необходимо как шляпку, так и участки на нижней части ножки. Старые экземпляры нежелательно собирать, но если они уже попали в корзину, то при очистке следует удалить губчатую часть на шляпке, так как в ней находятся споры.

Следующий этап – это замачивание. Можно использовать чистую воду или немного подсоленную. Второй вариант предпочтительней, так как уничтожит червей, если они где-то окажутся. Время замачивания разное и варьируется от 20 минут до 5 часов, после чего следует хорошо промыть грибы в проточной воде. Когда продукт извлечен из воды, желательно как можно скорее начать тепловую обработку.

Маленькие грибы можно варить целиком, а большие резать на 2-4 части. Среднее время варки 10-15 минут после начала закипания. Первую воду всегда сливают. Выбирая кастрюлю нужно учесть тот факт, что при варке образуется много пены. Следовательно, лучше готовить порциями в свободной емкости. Отваренные боровики готовы к дальнейшему приготовлению или заготовкам.

Заготовка на зиму

Если посчастливилось собрать большой урожай лесных деликатесов, то можно обеспечить себя ароматными и вкусными блюдами на всю зиму. Важно знать, как правильно делать заготовки.

Маринованные

Маринование можно начинать сразу после отваривания грибов. Для этого параллельно с процессом обработки необходимо начать приготовление маринада. Для его приготовления на литр воды развести две столовые ложки соли, одну столовую ложку 9% уксуса, положить по три горошины душистого и черного перца и по 1 штуке гвоздики и лаврового листа. Поставить на огонь и вскипятить.

Польские грибы маринованные

Для того чтобы закатать грибы на зиму необходимо подготовить крышки и банки любым способом стерилизации. Отваренные моховики раскладывают по банкам, чуть утрамбовывая. До верха не доходить, остановиться лучше в том месте, где банка начинает сужаться. Не снимая с плиты маринад, аккуратно залить в емкости до самого верха. Закрыть крышками, перевернуть и укутать одеялом.

Маринованные заготовки настаиваются около 40 дней. Чтобы подготовить их к употреблению достаточно будет заправить продукт маслом и чесноком/луком.

Соленые

Засаливают каштановый моховик горячим способом. Используют для этого только молодые и крепкие экземпляры, чтобы шляпка при хранении не потеряла свой хруст.

Соленые грибы

Грибы для горячей засолки опускают в кипящий солевой раствор (на 2 л воды 100 г соли), проваривают 15 минут. После охлаждения утрамбовывают в стерильные банки, пересыпают солью и специями на выбор, заливают рассолом, в котором варились боровики и доливают 2 ст. ложки растительного масла сверху. Плотно закрывают крышками и на месяц оставляют солиться в прохладном помещении.

Замороженные

Чтобы заморозить боровики необходимо дать им хорошо стечь после варки.

Далее следовать рекомендациям:

  • фасовать желательно в таком объеме, чтобы хватало на одно приготовление;
  • нельзя замораживать повторно;

    Замороженные грибы

  • при температуре от –18°C могут храниться до года, при температуре –10 °C срок хранения – месяц;
  • хранить в отдельном отсеке от продуктов с ярко выраженным запахом.

Сушеные

Сушка – идеальный способ переработки и хранения грибов, так как объем уменьшается в 10 раз, а вот ароматы и вкусовые свойства только усиливается. Да и срок хранения значительно выше, чем у другого вида переработки.

Для сушки подходят только свежие, крепкие грибы без червоточин. Их необходимо почистить щеточкой от грязи и хвои, срезать остатки грибницы и нарезать пластинами до одного сантиметра. Сушить можно в духовом шкафу, на солнце или в специальных дегидраторах:

  1. Для духовки необходимо разложить дольки на противнях и отправить сушиться на 2,5 часа при +50 градусов, далее достать, перемешать, поднять температуру до +70 градусов на 2 часа, после понизить до +60 градусов и еще подержать 3 часа.

    Сушка грибов в духовке

  2. В электрических духовках желательно включить режим обдува. Дверца духовки должна быть чуть приоткрыта, можно вставить деревянную лопатку в дверцу, чтобы была щель. Сухим грибам дать остыть и закрыть в герметичный контейнер или влагонепроницаемый мешок.
  3. Для сушки на солнце подготовленные ломтики нанизывают на леску или нитку так, чтобы они не соприкасались друг с другом, накрывают тонким слоем марли для защиты от пыли и вешают под навес на открытом солнце. Для просушивания понадобится 5-7 дней, но уже через 2 дня следует проверять тонкие или маленькие кусочки, чтобы не пересушить. Определить готовность гриба можно на ощупь, он должен быть сухим, слегка гнуться, ломаться, но не крошиться.

    Сушка грибов на нитке

  4. В дегидраторах грибы раскладываются в один слой на специальных поддонах и сушатся от 2 до 6 часов в зависимости от толщины нарезки.

Чтобы грибы вновь стали готовы к употреблению, их необходимо замочить, несколько раз меняя воду, потом тщательно промыть в проточной воде и далее использовать по рецепту.

Популярные и вкусные блюда из польских грибов

Блюда, приготовленные с использованием лесных грибов, особенно свежесобранных, всегда будут украшением стола. Несмотря на то, что потребуется время на создание кулинарного шедевра, результат будет стоить потраченных усилий.

Жареные

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и отправить туда грибы (понадобится 1-1,5 кг). Они пустят сок, поэтому необходимо их мешать до полного выпаривания жидкости. Далее добавить две луковицы нарезанные полукольцами, специи, лавровый лист и жарить до золотистой корочки.

Польские грибы жареные

Перед самым завершением добавить мелко порезанные зубчики чеснока, петрушку и сливочное масло (30 г). Хорошо перемешать, снять с огня и накрыть крышкой.

Тушеные

Для рецепта понадобится обжарить мелко порезанную головку чеснока, луковицу и 50 г бекона. Добавить 500 г грибов и тушить полчаса, подливая воду, если вся будет выкипать. Далее добавить мелко порезанные помидоры или черри по вкусу, тушить 10 минут, периодически помешивая.

Тушеные грибы

Влить 150 мл белого сухого вина и 200 г сметаны средней жирности. Добавить специи и тушить еще 10 минут. Снять с огня, посыпать зеленью и подавать с любым гарниром.

Супы

Обжарить на сухой сковородке 150 г грудинки до золотистой корочки. Можно заменить беконом в таких же пропорциях. Грудинку извлечь и в сковороду добавить мелко нарезанный лук. Добавить растительное масло и жарить до прозрачности. Добавить грибы и тушить до румяной корочки.

Приготовленную луково-грибную смесь взбить в блендере с овощным бульоном, разбавляя до той консистенции супа. Проварить на медленном огне, добавить 200 г сливок, специи, грудинку и довести суп до кипения. Натереть 100 г плавленого сырка, размешать до растворения и выключить огонь.

Грибной суп

Для хлебной тарелки из круглого хлеба срезать верхушку и вынуть мякоть. Внутри смазать растительным маслом и запечь на гриле или в духовке до образования хрустящей корочки. Суп разлить в тарелки и подавать, присыпав зеленью.

Салаты

Для приготовления слоеного салата в подготовленную глубокую емкость выложить слоями:

  • лук;
  • майонез;
  • соленые крекеры;
  • твердый сыр, натертый на крупной терке;
  • жареные грибы;
  • мелко нарезанные отваренные яйца.
Салат с грибами

Дать салату настояться около 12 часов в холодильнике. Количество продуктов зависит от размера тары и желаемой толщины слоев.

Ответы на распространенные вопросы

Несмотря на большое количество информации по приготовлению польского гриба, все же остаются вопросы по их приготовлению:

Как замариновать польские грибы?

После стандартной обработки чуть подсушенные в дуршлаге грибы утрамбовываются в банку и заливаются маринадом до краев тары. Закатываются стерильными крышками и настаиваются 40 дней в прохладном темном месте.

Нужно ли вымачивать боровики перед приготовлением?

Вымачивание является обязательным этапом обработки гриба. Он помогает вымыть лишний песок и грязь, а также уничтожает червей, если они были пропущены на этапе сбора.

Сколько времени жарить польские грибы?

Во время жарки грибы выпускают много жидкости, поэтому время приготовления зависит от количества продукта, и на каком режиме нагрева стоит плита. Среднее время приготовления до румяной корочки около 45 минут – 1 часа.

Нужно ли снимать кожицу каштанового моховика?

Шляпка покрыта сухой тонкой коричневой пленкой, которая в чистке перед употреблением не нуждается.

Польский гриб уникальный по своим вкусовым качествам и полезным свойствам. Он не имеет ядовитых клонов и легко узнаваем за счет посинения мякоти при нажатии. Единственное, что нужно помнить: собирать лесной урожай следует в отдаленных от городов и трасс лесах, а также соблюдать все правила обработки.

Рецепт польского грибного соуса — Sos Grzybowy

Если вам интересно, где купить настоящую польскую еду онлайн, посетите Polana.com . Они предлагают 15% СКИДКУ (минимальный заказ $60) для читателей Polish Foodies.

Просто введите код купона  FOODIE15   во время оформления заказа.

***Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими. Это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас я получу комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку. ***

Этот рецепт польского грибного соуса очень легко приготовить за 20 минут из свежих грибов. Густой и сливочный, сочный sos grzybowy — лучший грибной соус для вареников!

Рецепт польского грибного соуса – Sos Grzybowy

Помню, как в детстве я много ходил в лес с бабчей. Когда мы не собирали лесные ягоды для вареников или одуванчики для приготовления сиропа, мы собирали грибы, чтобы приготовить вкусный грибной соус для вареников.

Грибной сос из лесных грибов настолько сытный и вкусный, что вы даже не заметите, что в нем нет мяса. Это также идеальное польское блюдо, когда к нам приходят друзья-вегетарианцы!

Сос с грибами настолько универсален, что подходит к большинству блюд, от простого поджаренного хлеба до картофельных оладий и сытного жаркого с мясом!

Как приготовить Sos Grzybowy? Лучший рецепт польского грибного соуса

Шаг I. Подготовка грибов

В зависимости от того, используете ли вы свежие или сушеные грибы, метод будет отличаться.

Если это сушеные грибы, нарежьте их и сварите в кастрюле с водой, пока они не станут мягкими. Затем слейте воду и оставьте грибы.

Если это свежие грибы, начните с их мытья и нарезки кубиками. Грибы обжарить на масле 10 минут, затем добавить воду и дать закипеть, прежде чем выключить огонь.

Можно использовать сушеные грибы, если нет свежих грибов!

Шаг II. Приготовление грибного соуса для вареников

Смешайте муку со сливками. После того, как грибная смесь остынет несколько минут, всыпьте в нее муку и сливки. Делайте это при постоянном помешивании. И, наконец, приправить солью и перцем.

Шаг III. Решите, хотите ли вы, чтобы соус был густым или гладким

Если вы хотите, чтобы соус был густым, подавайте его просто так. Если вы хотите, чтобы грибной соус для вареников был однородным, используйте ручной блендер. Если у вас нет ручного блендера, вы можете смешать польскую грибную подливу в кухонном комбайне.

Польский грибной соус называется sos grzybowy

Советы по приготовлению вкусного польского грибного соуса!

  • Для большего аромата добавьте в польский грибной соус немного нарезанного кубиками лука и чеснока.
  • Вы можете использовать грибы, купленные в магазине, или дикорастущие лесные грибы.
  • Добавьте больше перца, если хотите!
  • Чтобы сделать рецепт безглютеновым, замените универсальную муку на безглютеновую.
  • Не добавляйте сливки, пока соус кипит, иначе он расслоится.
  • Подавайте с варениками, кнедликами-копытками или гренками.
  • Эта польская грибная подливка также очень хорошо сочетается с фрикадельками.
  • Посыпать свежей петрушкой или укропом!
Sos grzybowy – согревающее вегетарианское блюдо!

Часто задаваемые вопросы о Sos Grzybowy

Как произносится Sos Grzybowy?

Sos grzybowym произносится как sohs gh-she-boh-vhymh.

Какие грибы следует использовать для приготовления польского грибного соуса?

  • Лучшие грибы — это коричневые шампиньоны или шампиньоны, которые вы собираете в лесу. По-польски они называются brazowe.
  • Если вы не можете собрать их сами, купите их в тележках, стоящих вдоль лесных дорог в Польше.
  • Если у вас их тоже нет, подойдут белые или коричневые шампиньоны, купленные в магазине.
  • Если нет свежих грибов, отлично подойдут и сушеные грибы!

Какие еще ингредиенты можно добавить в Sos Grzybowy?

Вы можете добавить сливочное масло, чтобы сделать соус более сливочным, паприку, чтобы сделать его острым, или немного хереса, чтобы сделать его вкуснее!

Что подавать с польским грибным соусом?

Польский грибной соус прекрасно сочетается со многими польскими блюдами. Некоторые хорошие варианты:

  • Pierogi
  • Placki Ziemniaczane
  • Kopytka
  • Kapusta Zassamazana
  • Kluski Slaskie
  • Golabki
  • Friendsbals
  • Schabow
  • .

    Польский грибной соус можно хранить в холодильнике от 2 до 3 дней. Поскольку он содержит сливки, лучше его не замораживать.

    Рецепт польского грибного соуса – Sos Grzybowy

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 15 минут

    Время замачивания 1 час

    Всего 5 минут

    Ингредиенты

    • 2 унции (60 г) из высушенных грибов или 18 унций (500г) из свежих грибов
    • 9 1. 1009 1. 1009 1. 1009 1. 1009 1. ст.л. муки общего назначения
    • ⅓ стакана густых сливок
    • ⅔ стакана воды
    • 1 ст.л. соли
    • 1 ч.л. черного перца
    • 1 ст.л.0031
      1. Если вы используете сушеные грибы , нарежьте их и готовьте до мягкости (около 1 часа).
        Если вы используете свежие грибы , вымойте их, нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле около 10 минут.
      2. Добавьте к грибам ⅔ стакана воды и доведите до кипения.
      3. Выключить нагрев.
      4. Холодные густые сливки смешать с мукой.
      5. Через 3-5 минут начните очень медленно вливать жирные сливки с мукой в ​​сковороду, постоянно помешивая.
      6. Приправить солью и перцем. Смешивание.
      7. Соус можно смешать или оставить с кусочками грибов. Подавать теплым.

      Примечания

      1. Вы можете добавить 1 нарезанную кубиками луковицу и 2-4 зубчика чеснока для усиления вкуса.
      2. Рецепт подойдет как для магазинных, так и для лесных грибов.

      Рекомендуемые продукты

      Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

      • Polish Dried Mushrooms — Grzyby Suszone

      • White Mushrooms (Champignons)

      • Heavy Cream — Śmietana kremówka

      • Butter Unsalted — Masło

      • All Purpose Flour

      • Ground Black Pepper — Pieprz czarny

      • Соль поваренная йодированная

      Пищевая ценность:
      Выход:
      6
      Размер порции:
      1
      Количество на порцию: Калорий: 81total жир: 7GSatureted Fat: 4Gtrans Fat: 0gunsatureted Fat: 2Gcholestern: 20 мгсодий: 1184 мгкарбогидраты: 4GFiber: 1GSugar: 1GPROTEIN: 1G.

      9001 9000 2 900 -летние. Закрепить на потом:

      Вам понравился рецепт польского грибного соуса sos grzybowy? Дайте нам знать в комментариях ниже!

      Рецепт польского грибного супа | Марта Стюарт

      Галерея

      Польский грибной суп

      Реклама

      Ингредиенты

      Контрольный список ингредиентов
      • 5-6 унций (около 4-6), такие как лаки Borowik or Cepes
      • 12 12 Dried Dried Dried Dried ShitiT SHITIT SHITIT -SHITIT Dried Dried Dried Dried SHITIT SHITIT SHITIT -SHITIT Dried Dried Dried Shititake
      • 3 12 12. Говяжий бульон по-домашнему
      • 5 средних ребер сельдерея, нарезанных
      • 2 больших луковицы, нарезанных
      • 5 моркови, нарезанных
      • 1 фунт белые кнопки грибы, нарезанные
      • 1 стакана Orzo
      • 2 столовые ложки Unsalted Butter
      • 2 столовые ложки муки
      • 1 стакана
      • 2 столовые пасторы
      • 9027 2 2. и свежемолотый черный перец

      Указания

      Контрольный список инструкций
      • Шаг 1

        Промойте сушеные грибы. Поместите грибы в 2 стакана холодной воды и замочите не менее чем на 4 часа или на ночь.

        Реклама

      • Шаг 2

        В большой кастрюле доведите бульон до кипения. Добавьте сельдерей, лук и морковь. Процедите сушеные грибы, сохранив жидкость для замачивания. Добавьте процеженную жидкость для замачивания в суп. Нарежьте гидратированные грибы на кусочки размером 1/4 дюйма, немного больше, чем нарезанные кубиками овощи, и добавьте в суп. Добавьте нарезанные белые шампиньоны.

      • Шаг 3

        Накройте крышкой и варите суп, пока овощи не станут мягкими, около часа. Доведите суп до кипения. Постоянно помешивая, добавить орзо. Уменьшите огонь до слабого кипения и, периодически помешивая, чтобы паста не слиплась, варите, пока орзо не приготовится, еще 6-8 минут.

      • Шаг 4

        Тем временем приготовьте заправку: Растопите сливочное масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, до получения однородной массы, от 3 до 5 минут. Удалите из супа 1 стакан бульона и добавьте заправку, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не останется комочков. Влить загустевшую жидкость в суп. Добавить нарезанную петрушку и укроп.

      • Шаг 5

        Готовый суп со сметаной: Добавить 1/4 стакана загустевшего супа к сметане. Взбейте до однородности. Добавьте в суп сметану, постоянно помешивая, пока она не станет однородной, около 3 минут. Приправить по вкусу солью и перцем.

      Заметки повара

      Так как иногда трудно найти грибы боровик, вы можете заменить их сушеными белыми грибами, также известными как белые грибы. Всегда храните сушеные грибы в герметичном контейнере, чтобы сохранить их аромат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *