Почему постоянно хочется мяса: чего не хватает в организме – Хорошие привычки

чего не хватает в организме – Хорошие привычки

Существует множество причин сильной постоянной тяги к мясной пище. В данной статье будут рассмотрены самые распространенные из них.

Содержание

  1. Дефицит в организме цинка
  2. Дефицит в организме железа
  3. Дефицит в рационе белка
  4. Дефицит в рационе витаминов группы В
  5. Другие причины сильной тяги к мясной пище

Дефицит в организме цинка

Частой причиной сильного аппетита на мясо является нехватка в организме цинка. Это вещество необходимо для укрепления иммунных сил организма, улучшения состояния ногтей, костей, волос, крови, нормального усвоения витамина А. Кроме того, цинк принимает активное участие в работе мозга, нервной системы.

Надежными источниками цинка традиционно считаются печень свиная, говяжья, куриная, а также баранина, говядина, индейка, утка, свинина.

Читать: Почему постоянно хочется помидоры

Если у человека наблюдается нехватка цинка, то, кроме тяги к мясной пищи, он может столкнуться с такой неприятной симптоматикой, как высокая раздражительность, ухудшение зрения и аппетита, слабый иммунитет, воспаления на коже и т. д.

Дефицит в организме железа

Сильный аппетит на мясо может являться следствием нехватки в организме железа. Лучший способ восполнить дефицит этого вещества – включить в свой рацион говяжью и свиную печень, яйца, говяжьи почки и язык, мясо индейки и кролика, рыбу и морепродукты.

Для хорошего усвоения железа из животной пищи рекомендуется употреблять ее вместе с продуктами и напитками, насыщенными витамином С. Это могут быть различные фруктовые соки и морсы, гуава, смородина, красный и зеленый перец, клубника, апельсины, киви.

Признаками нехватки железа также являются слабость, головокружение, раздражительность, эмоциональная нестабильность, сниженная температура тела, проблемы с памятью и т.д.

Дефицит в рационе белка

Мясная пища характеризуется повышенной насыщенностью животными белками. Проанализируйте внимательно свое недельное меню: не исключено, что в составе съедаемых вами продуктов достаточно много жиров и углеводов, однако есть нехватка белков.

Дефицит в рационе витаминов группы В

Мясная пища насыщена витаминами группы В, которые важны для здоровья мозга, правильного функционирования нервной системы и многих других процессов в организме.

Читать: Польза сырников для организма

Особенно сильно тяга к мясному проявляется, когда не хватает витамина В12. Этот витамин полноценно усваивается только из продуктов животного происхождения, в том числе его немало содержится в печени, почках, говядине, домашней птице, яйцах, молоке, рыбе.

Другие причины сильной тяги к мясной пище

Среди других причин тяги к мясной пище следует выделить:

  • скудный и малокалорийный рацион питания. Не исключено, что вы питаетесь слишком однообразно, и повышенным аппетитом на мясо организм просто пытается заставить вас пересмотреть свое меню;
  • сниженный уровень гемоглобина в крови;
  • умственные и физические перенапряжения;
  • нарушения здоровья поджелудочной железы;
  • гормональная перестройка в организме.

Таким образом, если сильно хочется мяса, то это повод задуматься о пересмотре своего рациона питания. Если корректировки меню не помогли уменьшить тягу к мясному, то обязательно посетите врача для выявления медицинской причины.

Подписаться на обновления сайта

Email адрес *

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

о чем сигнализирует наш организм :: Инфониак

14 Авг, 2014 12:18 173109 Здоровье и красота, Продукты питания

18+

Здоровье

Вам очень сильно хочется шоколадку, или вы мечтаете о жареной картошке? Возможно, ваш организм пытается что-то подсказать.

Хотя мы все не против что-нибудь перекусить, есть разница между чувством голода и внезапной тягой к определённому продукту. 

Очень часто сильное желание что-нибудь съесть может сигнализировать о том, что вам не хватает определённых питательных веществ.

В следующий раз, когда у вас появится навязчивая идея съесть сочный стейк, шоколадку или даже лед, обратите внимание на то, что вам хочет сказать ваше тело и найдите подходящую альтернативу.

Почему хочется шоколада

© StockLite

Вам хочется: Шоколад

Что это означает: Шоколад богат магнием, и сильная тяга может означать недостаток этого минерала, который играет важную роль для ваших волос и кожи. Уровень этого минерала падает во второй половине менструального цикла, что возможно способствует возникновению симптомов ПМС.

Потребление большого количества алкоголя, кофе и газированных напитков также может истощить уровень магния.

Попробуйте: Если вам очень хочется шоколада, выбирайте тот, что содержит 75 процентов какао, так как в нем больше магния и меньше сахара.

Кроме того, хорошим источником этого минерала могут станут орехи, листовые овощи, коричневый рис, цельнозерновой хлеб, семена тыквы.

Если вы страдаете от симптомов ПМС, таких как раздражительность, головные боли, вздутие и спазмы, возможно, стоит принимать добавки с магнием.

Почему хочется грызть лед

© Pixabay / Pexels

Вам хочется: Лед

Что это означает: Как ни странно, но тяга есть лед может быть признаком анемии и может сигнализировать о дефиците железа.

Врачи не могут точно объяснить почему, но возможно лед помогает уменьшить воспаление во рту, что может быть симптомом.

Если вам хочется погрызть лед, и вы испытываете упадок сил, обратитесь к врачу. Кроме того, у женщин, страдающих от обильных менструаций, риск возникновения анемии выше.

Попробуйте: Лучшим источником железа является красное мясо, и оно лучше поглощается, чем из растительной пищи, такой как инжир, абрикосы, шпинат, брокколи и чечевица.

Также можете попробовать сардины в качестве источника железа.

Тянет на сладкое

© moskal.s / Getty Images

Вам хочется: Конфеты

Что это означает: Возможно, у вас дефицит хрома

Этот минерал вместе с инсулином облегчает всасывание глюкозы из крови в клетки организма.

Исследования на пациентах с диабетом показали, что хром может сгладить колебания уровня сахара в крови.

Попробуйте: употребление сладкого при низком уровне сахара может усугубить проблему и приводить к выработке инсулина.

Вместо этого лучше есть богатые хромом печень, говядину, курицу, морковь, картофель, цельнозерновые продукты и яйца.

Почему хочется мяса

© vesmil / Getty Images

Вам хочется: Мясо

Что это означает: тяга к мясу может сигнализировать о недостатке железа или цинка.

Цинк играет важную роль в поддержании иммунной функции, и если у вас низкий уровень цинка, то вы больше подвержены простудным заболеваниям.

Цинк также участвует в делении клеток и важен для здоровья кожи, волос и ногтей.

Попробуйте: Лучшим источником цинка является красное мясо, но креветки, чечевица, шпинат, семена тыквы, сыр и цельнозерновой хлеб также богаты им.

Хочется сыра

© Yliasha / Getty Images

Вам хочется: Сыр

Что это означает:

Если вам хочется сыра, то, скорее всего, вам не хватает кальция.

Кальций – один из самых важных минералов для организма. Он не только помогает формировать и поддерживать здоровые зубы и кости, но также участвует в поддержании нервной и мышечной функции.

А так как многие женщины все больше избегают насыщенных жиров, у многих наблюдается низкий уровень этого минерала, что повышает риск возникновения остеопороза.

Попробуйте: Молоко, сыр, йогурт, сардины в консервах, миндаль и брокколи богаты кальцием. Чтобы поглощать кальций, вашему организму необходим витамин D, который вырабатывается в ответ на солнечные лучи. Для этого достаточно воздействие солнечных лучей в течение 10-15 минут в день.

Тяга к мучному

© Orbitman / Getty Images

Вам хочется: Углеводов

Что это означает: Постоянная тяга к продуктам, содержащим углеводы, может быть сигналом недостатка аминокислоты триптофана.

Нашему организму он необходим для синтеза серотонина, который регулирует настроение. Его недостаток может приводить к плохому настроению, тревожности и проблемам со сном. Хотя в продуктах, богатых углеводами, не содержится триптофана, повышение уровня сахара в крови означает, что больше триптофана поступает в мозг.

Читайте также: Гормоны: польза и пищевые источники восполнения

Попробуйте: Увеличение потребления продуктов, содержащих белки, может помочь справиться с тягой к углеводам и улучшить настроение.

Хорошие источники триптофана включают в себя индейку, молоко, яйца, кешью, грецкие орехи, творог и бананы.

Автор: Филипенко Л. В.

Мы в соцсетях

О чем говорят ваши пристрастия к еде? — Инновационный хирургический центр в Беверли-Хиллз — Лос-Анджелес

О чем говорят ваши пристрастия к еде?  

Пристрастие к еде может многое сказать о вашем общем состоянии здоровья. На самом деле, определенные пристрастия к еде указывают на то, что вам может не хватать основных питательных веществ, витаминов и минералов в вашем повседневном рационе.

Теперь давайте рассмотрим семь распространенных пристрастий к еде, а также советы по устранению некоторых диетических недостатков, связанных с этими пристрастиями.

  1. Шоколад  

Недавние исследования показывают, что тяга к шоколаду затрагивает примерно 15% мужчин и 40% женщин, согласно Verywell Mind . Кроме того, исследования показывают, что в большинстве таких случаев людям требуется немедленная порция шоколада, чтобы удовлетворить свою тягу.

Тяга к шоколаду иногда возникает из-за дефицита магния. Тем не менее шоколад обычно содержит много калорий, и его употребление для преодоления дефицита магния может привести к увеличению веса. Если вы продолжаете потреблять шоколад в больших количествах, это может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний и других долгосрочных проблем со здоровьем.

Чтобы справиться с тягой к шоколаду, добавьте ложку порошка какао в коктейль или овсянку. Это предлагает быстрое решение, чтобы удовлетворить тягу к шоколаду. Кроме того, это позволяет повысить уровень магния и снизить риск тяги к шоколаду в будущем.

  1. Сахар  

Посмотрим правде в глаза: тяга к сладкому проблематична, особенно для людей, которые пытаются контролировать свой вес и вести здоровый образ жизни.

К сожалению, тяга к сладкому может возникнуть без предупреждения. Возможно, хуже всего то, что тяга к сладкому может заставить человека перекусывать конфетами, выпечкой и другими высококалорийными лакомствами.

Тяга к сладкому обычно связана с дисбалансом сахара в крови. Также они могут возникать из-за дефицита хрома, магния и других минералов в организме, а также обезвоживания.

Если вы испытываете тягу к сладкому, перекусывайте фруктами, так как это здоровая альтернатива конфетам и другим сладостям. Кроме того, поскольку тяга к сладкому может быть связана с обезвоживанием, стакан воды может помочь вам преодолеть тягу.

  1. Соль  

Люди иногда испытывают внезапное желание съесть крендельки и другие соленые закуски. Однако большое количество соли в этих закусках может привести к тому, что кровеносные сосуды человека со временем станут жесткими. В конечном итоге это может увеличить риск сердечного приступа, высокого кровяного давления и инсульта в будущем.

Часто существует тесная связь между тягой к соли и стрессом. Между тем, исследования показывают, что колебания гормона стресса и низкий уровень электролитов в организме также могут вызывать тягу к соли.

Продукты, богатые витамином B, могут играть жизненно важную роль в преодолении тяги к соли. Такие продукты, как орехи, семена, бобовые и овощи, богаты витаминами группы В, и они предлагают проверенные варианты, помогающие сбалансировать гормоны стресса в организме. Кроме того, вы можете употреблять неароматизированную кокосовую воду, чтобы быстро повысить уровень электролитов и свести к минимуму влияние тяги к соли.

  1. Красное мясо  

Даже запах приготовленного красного мяса может вызвать неконтролируемое желание съесть гамбургер, стейк или другое красное мясо. Тем не менее, несколько обсервационных исследований показывают, что употребление слишком большого количества красного мяса может увеличить риск развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

Тяга к красному мясу обычно возникает из-за дефицита железа. В этих случаях люди могут чувствовать усталость и слабость, а их иммунная система может быть более подвержена инфекциям и болезням, чем когда-либо прежде.

Если вы испытываете тягу к красному мясу, употребляйте бобовые, бобовые и сухофрукты. Эти продукты представляют собой здоровую альтернативу красному мясу и позволяют легко восполнить дефицит железа.

  1. Сода  

Желание выпить сладкой газировки может возникнуть в любой момент. Но люди, которые регулярно употребляют газированные напитки, рискуют увеличить вес, ожирение, проблемы с сахаром в крови и другие хронические проблемы со здоровьем.

Тяга к газировке часто возникает из-за недостатка кальция в организме. И наоборот, исследования показывают, что газировка может на самом деле влиять на способность организма усваивать кальций.

Победить тягу к газировке редко бывает просто. В некоторых случаях помогает постепенный переход от обычной газировки к диетическим. Вы также можете сократить потребление газированных напитков в течение нескольких недель или месяцев и, в конечном итоге, перейти от газированных напитков к бескалорийной ароматизированной или сельтерской воде.

  1. Кофе или чай  

Хотя желание выпить чашку кофе или чая, чтобы начать день, может показаться желанием кофеина, эта проблема может оказаться гораздо более серьезной.

Пристрастие к кофе или чаю иногда указывает на то, что человек имеет дело с дефицитом железа или серы. Если человек выпивает несколько чашек кофе или чая в течение дня, дефицит железа или серы также может стать долговременной проблемой для здоровья.

Ежедневное потребление добавки витамина С может помочь человеку улучшить способность усваивать железо. Также может быть полезно употреблять шпинат, капусту или другую листовую зелень, которая, как было доказано, помогает людям справиться с дефицитом железа и серы.  

  1. Жареные продукты

Жареная пища может быть вкусной, но регулярное употребление этой жирной пищи может увеличить риск развития диабета, рака и других проблем со здоровьем.

Желание съесть картофель фри, жареную курицу и другие жареные продукты может быть связано с дефицитом жирных кислот. Хотя жареная пища может помочь вам восполнить этот дефицит, она одновременно увеличивает вредный холестерин ЛПНП и снижает полезный холестерин ЛПВП в кровотоке.

Если вы испытываете тягу к жареному, держитесь подальше от высококалорийных закусок. Вместо этого перекусывайте авокадо, лососем и другими продуктами, богатыми качественными жирами, чтобы компенсировать дефицит жирных кислот.

Наконец, если вам нужна дополнительная помощь, чтобы справиться с тягой к еде, вы можете проконсультироваться с врачом. Этот медицинский работник может помочь вам определить первопричину тяги к еде и вместе с вами разработать долгосрочный план решения этой проблемы. Лучше всего то, что врач может дать советы и рекомендации, которые помогут вам снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и других долгосрочных проблем со здоровьем.

Готовы утолить свою тягу к еде? Воспользуйтесь вышеупомянутыми советами, и вы сможете сделать первые шаги к облегчению своей тяги к еде как сейчас, так и в будущем.

Тяга к мясу: 8 причин этого сильного желания и что с этим делать

Вы каждый день ели мясо и все еще не можете насытиться? Вы все еще жаждете мяса, даже если вы только что съели тяжелую, сытную еду? Вам не нужно паниковать; есть несколько явных причин, почему вы не можете насытиться этими гамбургерами с гигантскими говяжьими котлетами.

Тяга к еде в некоторых случаях является нормальным явлением и вызывается психологическими или физическими факторами. Например, вид или запах определенных продуктов может вызвать тягу к еде. Кроме того, гормональные изменения, например, во время менструального цикла, могут вызвать у вас тягу к определенным продуктам (13).

Это может объяснить, почему вы намазываете лицо шоколадом во время менструации. Ваша тяга к мясу достигает неконтролируемого уровня? Вот несколько возможных причин этого побуждения и что вы можете с этим поделать.

Возможные триггеры тяги к мясу

Ваша потребность в стейке ненасытна? Вы задаетесь вопросом, почему вы жаждете мяса? Что ж, это может быть способ вашего тела передавать вам сигналы, поскольку иногда наши тела общаются через тягу.

Тем не менее, ваша тяга к мясу может быть вызвана несколькими причинами. В некоторых ситуациях такая тяга может разочаровать, поскольку вы обнаружите, что едите больше мяса, чем обычно. Также нет ничего необычного в том, чтобы найти вегана, жаждущего мяса. Вот несколько возможных причин, по которым вам постоянно хочется мяса.

 

Недостаток белка в вашем рационе

Ваше тело будет часто предупреждать вас в случае нехватки питательных веществ. Дефицит белка в организме может вызвать тягу к мясу. Мясо является богатым источником этого питательного вещества для бодибилдинга. Тяга к мясу в сочетании с другими симптомами, такими как слабые и ломкие ногти, являются одним из первых признаков дефицита белка.

Когда потребление белка низкое, ваше тело будет искать способы восстановить уровень белка и в процессе повысить аппетит, что, в свою очередь, приведет к тяге к мясу (10). Дефицит белка выборочно может увеличить ваш аппетит к богатым белками продуктам, таким как мясо (17).

Подробнее: Когда есть белок: ответы на наиболее часто задаваемые вопросы о потреблении белка . Например, витамин B12 вызывает не только тягу к еде (мясу), но и перепады настроения (14). Такие продукты, как мясо, рыба, моллюски, яйца и молочные продукты, являются отличными источниками этих витаминов.

Диета с недостатком таких продуктов, например веганская диета, подвергает вас риску дефицита витамина B12. Вот почему веганы сталкиваются с наибольшим риском этого дефицита и иногда испытывают тягу к мясу (9). ).

Поэтому нет ничего необычного в том, что человек, привыкший к растительной диете, испытывает тягу к мясу. Возможно, они пропускают его, но в большинстве случаев это может быть связано с тем, что их батареи витамина B12 разряжаются.

Низкое содержание железа

Вам внезапно захотелось красного мяса и других непищевых продуктов, таких как грязь? Ваше тело может требовать больше железа. Железо необходимо для формирования эритроцитов и транспортировки кислорода, и его недостаток может вызвать у вас слабость и истощение. Те, кто не ест красное мясо, также могут захотеть перекусить стейком, если у них дефицит железа (12).

Суточная доза железа для взрослых составляет около 45 мг, включая потребление из всех источников, таких как пища, напитки и добавки (11). Вы должны быть в состоянии получить это количество из своего ежедневного рациона, если он хорошо сбалансирован. Морепродукты и нежирное мясо являются отличными источниками железа. Недостаток железа в вашем рационе заставит ваше тело жаждать продуктов, богатых железом, таких как красное мясо, для восполнения запасов.

Дефицит цинка

Ваше тело нуждается в цинке в следовых количествах для повышения иммунитета и улучшения здоровья глаз. Он также помогает создавать белки, необходимые для сильных мышц, тканей и костей (21).

Животные белки (мясо) богаты цинком. Дефицит этого минерала может привести к тяге к мясу (22).

Существует три причины дефицита цинка (4):

  • Хронические состояния, такие как алкогольная зависимость
  • Плохая диета без минерального цинка
  • Ваш организм может не усваивать цинк

Вегетарианцы сталкиваются с более высоким риском дефицита цинка. Это связано с тем, что организм усваивает и расщепляет цинк в мясе лучше, чем в растениях. Растения содержат фитаты, которые ухудшают способность организма усваивать цинк. Фитаты связываются с цинком, что затрудняет его усвоение организмом (23).

Вы не едите достаточно мяса

Вы помните, когда в последний раз ели жирный сочный стейк? Если нет, то ваша тяга к мясу — это способ для вашего тела попросить немного мяса. Ваше тело, естественно, будет хотеть определенные виды пищи, если вы долгое время не ели эту пищу.

Например, многие веганы испытывают серьезную тягу к мясу, потому что их тела лишены мяса. Их тела чувствуют себя ограниченными и пытаются бороться с этим ограничением. Даже в этом случае многие люди могут перейти на диету без мяса, не испытывая сильной тяги к мясу (7).

Ограничительные диеты увеличивают вашу тягу к мясу. Вот как это работает. Чем больше вы ограничиваете ту или иную пищу, тем больше вы ее жаждете (20).

Пристрастие к мясу среди веганов и вегетарианцев

Для веганов и вегетарианцев особенно характерно пристрастие к мясу. Вот дополнительные триггеры для тяги к мясу среди этой группы людей.

Отсутствующие питательные вещества, такие как омега-3

Рыба богата жирами омега-3. Будем рассматривать рыбу как мясо. Вегетарианская диета в основном основана на растительной пище. Следовательно, существует более высокая вероятность дефицита омега-3. (грецкие орехи, семена льна, семена чиа, семена конопли, эдамаме, морские водоросли и водоросли все содержат омега-3 жирные кислоты).

Растительные источники содержат жирные кислоты Омега-3, но только в одной форме; альфа-линолевая кислота (АЛК). Организм превращает ALA в длинноцепочечные омега-3 кислоты, докозагексаеновую кислоту (DHA) и эйкозапентаеновую кислоту (EPA) во время пищеварения. Рыба имеет эти два питательных вещества (DHA и EPA) в легкодоступной форме (15).

Обратите внимание, что набор преимуществ АЛК отличается от набора жирных кислот омега-3 с длинной цепью ДГК и ЭПК. Диета без рыбы означает, что у них нет доступа к этим питательным веществам, отсюда и тяга (3).

Приложение BetterMe — это надежный и безопасный способ перейти от нуля к герою похудения! Чего ты ждешь? Начните преображать свое тело прямо сейчас!

Длительное и многократное воздействие мяса

Представьте, что вы веган и живете рядом со стейкхаусом. Каждый день аромат шипящей говядины ударяет в нос, пока вы жуете шпинат и яблочный салат. Чем больше вы думаете о стейке, тем сильнее может стать тяга к еде (1).

Соли и жиры

Хорошо прожаренного стейка, с которого капает масло прямо с решетки для барбекю, достаточно, чтобы у вас потекли слюнки, веганский он или нет. Этот триггер больше связан с вашими вкусовыми рецепторами, чем с общей питательной ценностью мяса.

Когда вы переходите на растительную диету, вам, скорее всего, будет не хватать соли и жиров. Веганская диета содержит значительно меньше соли и жира, чем всеядная диета. Легко добавить соль в пищу, но довольно трудно заменить животные жиры. Ваши вкусовые рецепторы могут начать жаждать этих жиров.

Побочные эффекты переедания мяса

Вы должны понимать, что слишком много всего может быть вредным для здоровья, и это относится и к мясу. Переедание мяса, особенно красного мяса, может иметь некоторые последствия для вашего организма. Вот некоторые из этих эффектов.

  • Запор

В мясе вообще нет клетчатки; поэтому вы, вероятно, будете страдать от запоров, если будете потреблять слишком много.

Обработанное мясо содержит много насыщенных жиров, которые наносят ущерб сердечной мышце и повышают вероятность развития диабета (6).

  • Камни в почках

Переедание мяса может вызвать перегрузку белков в организме. Белки животного происхождения содержат пурины, которые в организме расщепляются до мочевой кислоты.

Слишком много мочевой кислоты может привести к образованию камней в почках (16).

 К счастью, есть более здоровые заменители, которые более полезны для вашего организма.

Подробнее: Курица лучше, чем говядина: увеличение потребления белка здоровым способом

Как утолить тягу к мясу

Нет ничего плохого в том, чтобы побаловать себя время от времени (кроме веганов, конечно, поскольку они должны оставаться приверженными). Прежде чем мы перейдем к заменителям пищи, рассмотрите следующие советы, которые помогут вам избавиться от тяги к мясу.

Не корите себя за тягу к мясу

Примите тот факт, что иногда тяга к определенным продуктам является нормальной. Ваше тело просто пытается выполнить свою работу, говоря вам, что что-то не так. Принятие облегчит вам поиск более здоровых альтернатив. Это также поможет вам больше ценить свое тело.

Пойми свои пристрастия. Не все желания являются физическими. Наш психологический склад вызывает некоторые из этих пристрастий. Употребление мяса или любой другой пищи связано с воспоминаниями, традициями и ассоциациями.

Иногда вам может казаться, что вы жаждете мяса, когда на самом деле вы жаждете барбекю. К счастью, психологическая тяга обычно проходит в течение нескольких минут, избавляя вас от необходимости есть мясо.

Пейте больше воды

Питьевая вода помогает держать желудок сытым, а также помогает пищеварению. Иногда ваше тело путает сигналы жажды с сигналами голода. Наличие бутылки с водой в пределах досягаемости поможет вам избежать тяги к еде. Вместо того, чтобы есть гамбургеры и хот-доги, пейте воду. Если простой вкус воды становится для вас слишком скучным, выжмите немного лимона.

Добавьте в свой рацион белки и продукты, богатые клетчаткой

Дефицит белка — одна из причин, по которой вам хочется мяса. Так почему бы вам не включить больше белка в свой рацион? Кроме того, клетчатка и белок дольше сохраняют чувство сытости, а это значит, что вам не придется есть все время.

Продукты, которые насыщают и богаты питательными веществами, должны быть вашими. Белок является наиболее сытным макронутриентом; поэтому ешьте больше, чтобы обуздать тягу к мясу (18). Более того, продукты с высоким содержанием белка могут помочь уменьшить активацию областей мозга, которые связаны с тягой к еде и поздним перекусом (2).

Чтобы увеличить чувство сытости, сочетайте продукты, богатые белком, с богатыми клетчаткой углеводами и полезными жирами. Всегда следите за тем, чтобы у вас был доступ к таким блюдам. Если возможно, спланируйте заранее и составьте расписание приема пищи.

Ешьте через более короткие промежутки времени

Трехразовое питание с перекусами между ними — отличное начало. Голодание только посылает в мозг сигналы о том, что вам нужно немедленное удовлетворение, такое как соленая или жирная закуска (мясо).

Ешьте часто и небольшими порциями, чтобы активировать обмен веществ и контролировать тягу к еде (19). Пропускать приемы пищи — нет. Когда вы пропускаете прием пищи, скажем, завтрак, уровень сахара в крови падает, и вы начинаете хотеть продукты с высоким содержанием сахара, соли и жиров. Убедитесь, что вы завтракаете в течение часа после пробуждения и последующие приемы пищи каждые 2-3 часа. Регулярный режим питания помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови.

Составьте план питания

При планировании питания вы получите расписание приема пищи, с которым сможете работать. Так легче контролировать свою тягу, поскольку вы будете есть только то, что доступно в вашем плане. Покупая еду, иногда можно намеренно уменьшить количество покупаемого мяса. Это также включает переработанное мясо, такое как бекон и колбасы.

Интенсивные сеансы пота, рабочие советы по снижению веса, рецепты чмокающих губ входят в один пакет с приложением BetterMe. И все это у вас под рукой, начните менять свою жизнь прямо сейчас!

Пищевые заменители, которые вы можете использовать

Вам не нужно каждый раз поддаваться тяге к мясу. Вот некоторые более здоровые заменители, которые вы можете выбрать. Эти заменители с высоким содержанием белка, а также растительного происхождения.

  • Баклажан

Этот универсальный овощ имеет мясистую текстуру и может быть приготовлен разными способами. Вы можете запечь его, приготовить на гриле или даже пожарить. Он имеет фантастический вкус и может служить отличной заменой мясу.

  • Тофу

Тофу — это веганский белок на основе сои. Он похож на курицу, хотя и приобретает вкус, с которым вы его готовите; Таким образом, вы можете провести здесь полевой день со своими специями.

  • Грибы

Грибы очень похожи на мясо по консистенции и даже вкусу. Вы можете добавить в свой бургер грибы портобелло вместо котлеты из говядины. Кроме того, шампиньоны в креме хорошо сочетаются с рисом.

  • Чечевица

В этих бобовых впечатляюще высокое содержание белка, возможно, даже больше, чем в мясе. Представьте их в качестве заменителя говяжьего фарша. Они бывают нескольких цветов, таких как черный, красный, коричневый и зеленый. Попробуйте сегодня суп из красной чечевицы.

  • Фасоль

Как и чечевица, фасоль может стать вкусной заменой мяса. Вы можете использовать их в салатах или добавлять в тако вместо мяса.

Заключение

Употребление мяса может быть частью здорового питания. Однако чрезмерное его употребление может привести к проблемам со здоровьем, и некоторые люди избегают его по разным причинам. Тяга может быть уменьшена, хотя и с небольшим самоконтролем. Иногда приходится активно работать над здоровым образом жизни ради своего благополучия.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ:

Эта статья предназначена только для общих информационных целей и не касается отдельных обстоятельств. Он не заменяет профессиональный совет или помощь, и на него нельзя полагаться при принятии каких-либо решений. Любые действия, которые вы предпринимаете в отношении информации, представленной в этой статье, осуществляются строго на ваш страх и риск и под вашу ответственность!

ИСТОЧНИКИ:
  1. Когнитивно-экспериментальный подход к пониманию и уменьшению тяги к еде (2010, journals. sagepub.com)
  2. Рандомизированное перекрестное пилотное исследование, посвященное изучению влияния завтрака с нормальным содержанием белка и завтрака с высоким содержанием белка на тягу к еде и сигналы вознаграждения у девочек-подростков с избыточным весом. (2014, ncbonlm.nih.gov)
  3. Альфа-линолевая и линолевая жирные кислоты в веганской диете: требуют ли они диетического эталонного потребления/адекватного особого внимания? (2019, ncbi.nlm.nih.gov)
  4. Причины дефицита железа и цинка и их влияние на мозг (2000, Academic.oup.com)
  5. Пищевые факторы, влияющие на всасывание цинка (2000, pubmed.ncbi.nlm.nih.gov)
  6. Употребление обработанного мяса может повысить риск сердечных заболеваний и диабета (2010 г., hsph.harvad.edu)
  7. Частота употребления продуктов предсказывает изменения тяги к этим продуктам во время похудения: исследование «Потерянные килограммы» (2017, ncbi.nlm.nih.gov)
  8. Польза для здоровья линолевой кислоты, полученной из растений (2014 г. , pubmed.ncbi.nlm.nih.gov)
  9. Насколько распространен дефицит витамина B12 среди вегетарианцев (2013 г., pubmed.ncbi.nlm.nih.gov)
  10. Недостаточное количество белка в рационе усиливает чувство голода и желание есть у молодых и пожилых мужчин. (2007, pubmed.ncbi.nlm.nih.gov)
  11. Железо (2021, ods.od.nih.gov)
  12. Железо, мясо и здоровье (2011, ncbi.nlm.nih.gov)
  13. Гормоны менструального цикла, прием пищи и тяга к пище (2016, faseb.onlinelibrary.wiley.com)
  14. Аффективное расстройство со смешанными психотическими чертами из-за дефицита витамина B12 у подростка (2012, ncbi.nlm.nih.gov)
  15. Омега-3 жирные кислоты; Сравнение источников растений и морепродуктов в питании человека (1991, pubmed.ncbi.nlm.nih.gov)
  16. Профилактика камней в почках (2016, ncbi.nnlm.nih.gov)
  17. Белковый статус вызывает компенсаторные изменения в потреблении пищи и пищевых предпочтениях (2012, pubmed.ncbi.nlm.nih.gov)
  18.  Влияние диет с высоким содержанием белка на термогенез, чувство сытости и потерю веса: критический обзор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *