Пищевая и энергетическая ценность яйца куриного: Яйцо куриное — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Содержание

Пищевая ценность яиц: куриных, утиных, перепелиных, гусиных

Чем яйцо курицы отличается от других?

Во всех странах рынок столовых яиц представлен в подавляющем большинстве куриными яйцами. Однако в некоторых азиатских странах также широко употребляются утиные яйца. Основная причина такого господства куриных яиц основывается на нескольких причинах — цыплята не сложные в обращении и выращивании, благодаря десятилетиям селекции, средняя курица способна откладывать около 320 яиц в год. И наоборот, гуси, индейки и утки являются несутся сезонами и требуют самых специфических условий выращивания, в т.ч. санитарных. Куриные яйца также имеют разумные потребительские размеры, не слишком большие и не такие маленькие, как перепелиные яйца. Поскольку в нашем рационе преобладают яйца куриные, информация об их пищевой ценности всем хорошо известна, а вот в отношении других яиц наблюдается явный недостаток сведений, который порой способствует порождению домыслов. Объективную информацию, на самом деле получить не сложно, если изучить соответствующие источники.

Питательная ценность

Хотя составы яиц от традиционных домашних видов птиц имеют общие характеристики, они обладают некоторыми существенными различиями в отношении калорийности, которые в основном объясняются изменением относительного соотношения желтка и яичного белка. Весь жир в яйце сконцентрирован в желтке, потому, чем больше доля желтка, тем более калорийно яйцо. Энергетическая ценность (ккал / 100 гр.) для куриных, перепелиных, утиных, гусиных и яиц индеек составляет 143, 158, 185, 185, 171 соответственно. Если относительное количество белков остается стабильным между видами (около 13%), доля липидов варьирует от 9,5% (курица) до более 13% (утка, гусь). Желтки из яиц уток и гусей имеют относительно более высокое содержание жира и более высокий процент желтка по сравнению с куриным яйцом. Кроме того, имеет некоторые особенности липидный профиль яичного желтка в зависимости от вида. В целом, состав утиного яйца напоминает гусиное, что соответствует их филогенетической близости. Однако липидный профиль зависит не только от вида птицы, но и от применяемых в птицеводстве кормов. Содержание насыщенных и ненасыщенных жирных кислот в рационе птицы может быть изменено путем включения масла или кормов, показывающих высокую степень ненасыщенных жирных кислот, таких как рыба, семена чиа, льняное семя, льняное, оливковое или соевое масло. Например, включение оливкового масла в рацион способствует включению в желток мононенасыщенных жирных кислот (в частности, повышается содержания олеиновой кислоты), в то время как соевое масло увеличивает содержание ненасыщенных Омега-6 жирных кислот (линолевой кислоты). Совсем недавно результаты, полученные при обогащении рациона микроводорослями или льняными семенами, показали способность этих соединений увеличивать содержание в желтке Омега-3 жирных кислотах более чем в 3 и 4 раза соответственно.

Витамины, минералы, микроэлементы

Содержание минералов и микроэлементов в куриных яйцах обычно ниже, чем у других видов, особенно у уток и гусей. Аналогичная тенденция наблюдается для витаминов. Но здесь следует отметить, что изменение концентрации витаминов и микроэлементов в яйцах зависит главным образом от состава рациона. Следовательно, эти различия могут скорее отражать условия выращивания птиц, чем генетическую способность кур удерживать эти соединения в яйцах. Очевидно, что чаще всего корма кур отличаются от кормов водоплавающих уток и гусей.

Сравнение минералов и микроэлементов в яйцах кур, перепелов, уток, гусей и индейки (среднее содержание; мг. / 100 гр.).

Название

Курица

Перепел

Утка

Гусь

Индейка

кальций

56

64

64

60

99

медь

0,072

0,062

0,062

0,062

0,062

Железо

1,75

3,65

3,85

3,64

4,1

магниевый

12

13

17

16

13

марганца

0,028

0,038

0,038

0,038

0,038

фосфор

198

226

220

208

170

калий

138

132

222

210

142

Селен

0,0307

0,032

0,0364

0,0369

0,0343

натрий

142

141

146

138

151

цинк

1,29

1,47

1,41

1,33

1,58

Информация составлена на основе данных Национальной базы данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США, стандартная справка, выпуск 27. http://www.ars.usda.gov/ba/bhnrc/.

Помимо этих химических соединений, также сообщалось о некоторой изменчивости в биоактивных молекулах. Действительно, сравнительный анализ протеома яичного белка и яичного желтка выявил некоторые белки (овотрансферрин, лизоцим, галлин), которые специфически ассоциированы с тем или другим видом птицы, демонстрируя разницу в их численности. В целом, эти характеристики могут влиять на общий биоактивный потенциал яичного белка (антибактериальная и / или антиоксидантная активность) в зависимости от происхождения птицы. К примеру, было установлено, что яичный белок из куриного яйца сохраняет самый высокий антибактериальный потенциал по сравнению с яичным белком из индейки, утки и гуся, по крайней мере, против некоторых бактериальных штаммов (Bacillus subtilis, Staphylococcus aureus, Pseudomonas aeruginosa и Escherichia coli). Кроме того, более низкое содержание овомукоида (ингибитора протеазы, обладающего высокой устойчивостью к химической и термической денатурации) в яичном белке утки, гуся или индейки может быть связано с более высокой усвояемостью белка.


В целом, говоря о пищевой и энергетической ценности, нельзя выделить на фоне других яйца конкретного вида птицы. Имеющиеся различия несущественны, некоторые недостатки в одних веществах, компенсируются превосходством в других. По этой причине, менять свои предпочтения в этом виде продуктов не целесообразно.

Источник: The Golden Egg: Nutritional Value, Bioactivities, and Emerging Benefits for Human Health. Sophie Réhault-Godbert, Nicolas Guyot, and Yves Nys. Nutrients. 2019 Mar; 11(3): 684.

Куриное яйцо — калорийность и свойства. Польза и вред куриного яйца




Свойства куриного яйца

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит куриное яйцо ( средняя цена за 1 шт.)?

Москва и Московская обл.

4.5 р.

 

Пожарить яичницу и сварить яйцо в крутую или всмятку… На сегодняшний день это стало неотъемлемой частью приготовления завтрака современного человека.

Куриное яйцо относится к продуктам питания, которые отличаются доступностью, как по цене, так и наличию на прилавках магазинов, а также быстротой и легкостью в приготовлении. На протяжении очень долгого времени люди ценят, уважают и очень любят этот полезный продукт, причем полезные свойства куриного яйца уже ни для кого не секрет.

Вообще, куриное яйцо бывает двух категорий: диетическое и столовое. Кстати, яйца так и маркируют – Д и С. Диетическим куриное яйцо является первые 7 дней, после того как его снесла курица, а по прошествии этого срока оно переходит в разряд столовых.

На сегодняшний день практически нет ни одной области кулинарного искусства, где бы не использовался этот продукт, в связи с чем существует огромное количество рецептов приготовления куриного яйца. Этот натуральный продукт не только отваривается в скорлупе и жарится на сковороде, но и подвергается термической обработке в микроволновке и электрояйцеварке, а также запекается в духовке. Благодаря универсальным свойствам куриного яйца, из этого продукта можно приготовить не одну сотню изысканных десертов и сладких блюд.

Помимо этого яйца используют в качестве важного ингредиента при приготовлении выпечки и салатов, супов и сэндвичей.

Польза куриного яйца

В пользу куриного яйца говорит тот факт, что это — натуральный легкоусвояемый продукт, который лучше всего переваривается организмом в вареном и жареном виде. Кроме того, в яичном белке содержится большая часть необходимых человеку аминокислот, а в яичном желтке — витаминов и минеральных веществ.

Польза куриного яйца заключается также и в его диетической ценности, в связи с чем его рекомендуется давать даже детям. Кстати, благодаря низкой калорийности куриного яйца, которая составляет всего 157 ккал на 100 граммов, этот продукт достаточно полезен для людей, следящих за своим здоровьем.

Вред куриного яйца

Как упоминалось выше, наилучшими способами приготовления яиц считается поджаривание и отваривание, а вот при употреблении этого продукта в сыром виде существует вероятность заболеть сальмонеллезом.

У некоторых людей вред куриного яйца может проявиться в виде аллергических реакций, для избавления от которых для начала следует отказаться от яичного желтка. Если и после этого аллергия не проходит, то придется полностью исключить этот продукт питания из своего рациона. Если вам не под силу отказать себе в удовольствии полакомиться яичницей на завтрак, можно попробовать заменить куриные перепелиными яйцами, которые считаются менее аллергичными.

Калорийность куриного яйца 157 кКал

Энергетическая ценность куриного яйца (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 12.7 г. (~51 кКал)

Жиры: 11.5 г. (~104 кКал)
Углеводы: 0.7 г. (~3 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 32%|66%|2%

Рецепты с куриным яйцом



Куриный суп с лапшой из яиц

Суп со щавелем и куриным яйцом

Куриные зразы с начинкой из лука и яйца

Суп с куриными фрикадельками и яйцом

Пропорции продукта.

Сколько грамм?

в 1 штуке 55 граммов

 

Пищевая ценность и состав куриного яйца

Зола

1 г

Моно- и дисахариды

0.7 г

Холестерин

570 мг

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

3 г

Вода

74.1 г

Витамины

Холин

251 мг

Витамин PP (НЭ) (PP)

3.6 мг

Витамин К (K)

0.3 мкг

Витамин Н (Н)

20.2 мкг

Витамин Е (ТЭ) (Е (ТЭ))

0.6 мг

Витамин Д (D)

2.2 мкг

Витамин В12 (B12)

0.52 мкг

Витамин В9 (В9)

7 мкг

Витамин В6 (В6)

0.14 мг

Витамин В5 (В5)

1.3 мг

Витамин В2 (В2)

0.44 мг

Витамин В1 (В1)

0.07 мг

Витамин А (РЭ) (А (РЭ))

260 мкг

Бета каротин

0.06 мг

Витамин Е (Е)

2 мг

Витамин PP (PP)

0.19 мг

Витамин А (А)

0.25 мг

Минеральные вещества

Кобальт (Co)

10 мкг

Молибден (Mo)

6 мкг

Фтор (F)

55 мкг

Хром (Cr)

4 мкг

Селен (Se)

31. 7 мкг

Марганец (Mn)

0.029 мг

Медь (Cu)

83 мг

Йод (I)

20 мкг

Цинк (Zn)

1.11 мг

Железо (Fe)

2.5 мг

Сера (S)

176 мг

Хлор (Cl)

156 мг

Фосфор (P)

192 мг

Калий (K)

140 мг

Натрий (Na)

134 мг

Магний (Mg)

12 мг

Кальций (Ca)

55 мг

Аналоги и похожие продукты

Вареные яйца

Гусиные яйца

Перепелиные яйца

Варенье из грецких орехов

Просмотров: 77976

Польза для здоровья, питание и многое другое

Люди ели яйца на протяжении тысячелетий. Есть много видов яиц, но наиболее распространенным выбором является куриное.

Яйца содержат несколько витаминов и минералов, которые являются неотъемлемой частью здорового питания. Во многих частях мира яйца являются легкодоступной и недорогой пищей.

В прошлом были некоторые разногласия по поводу того, полезны яйца или нет, особенно в отношении холестерина. Однако в настоящее время считается, что в умеренных количествах яйца полезны для здоровья, поскольку они могут быть хорошим источником белка и других необходимых питательных веществ.

В этой статье описывается питательная ценность яиц, возможные преимущества и риски для здоровья. Он также дает советы по включению большего количества яиц в рацион и рассматривает альтернативы яйцам.

Поделиться на PinterestЗдоровье мозга, сильные мышцы и выработка энергии — вот некоторые из возможных преимуществ употребления яиц. Яйца

могут принести ряд преимуществ для здоровья.

Сильные мышцы : Яичный белок помогает поддерживать и восстанавливать ткани тела, включая мышцы.

Здоровье мозга : Яйца содержат витамины и минералы, необходимые для эффективного функционирования мозга и нервной системы.

Производство энергии : Яйца содержат все питательные вещества, необходимые организму для производства энергии.

Здоровая иммунная система : Витамин А, витамин В-12 и селен в яйцах играют ключевую роль в поддержании здоровья иммунной системы.

Снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний : Содержащийся в яйцах холин играет важную роль в расщеплении аминокислоты гомоцистеина, которая может способствовать развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Здоровая беременность : Яйца содержат фолиевую кислоту, которая может помочь предотвратить врожденные дефекты, такие как расщепление позвоночника.

Здоровье глаз : Лютеин и зеаксантин в яйцах помогают предотвратить дегенерацию желтого пятна, основную причину возрастной слепоты. Другие витамины в яйцах также способствуют хорошему зрению.

Снижение и поддержание веса : Белок в яйцах помогает людям чувствовать себя сытыми дольше. Это может уменьшить желание перекусить и снизить общее потребление калорий человеком.

Здоровье кожи : Некоторые витамины и минералы в яйцах способствуют здоровью кожи и предотвращают разрушение тканей организма. Сильная иммунная система также помогает человеку выглядеть и чувствовать себя хорошо.

Чтобы ощутить пользу яиц для здоровья, человек должен есть их как часть сбалансированной диеты.

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), одно среднее вареное яйцо или яйцо-пашот весом 44 г может обеспечить следующие питательные вещества:

  • Энергетическая ценность: 62,5 калории
  • Белок 5,5 г (г)
  • Всего жира: 4,2 г, из которых 1,4 г насыщены
  • натрия: 189 миллиграмм (мг)
  • кальций: 24,6 мг
  • Железо: 0,8 мг
  • 3334444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444434444444443434443 40054 40054
  • . Фосфор: 86,7 мг
  • Калий: 60,3 мг
  • Цинк: 0,6 мг
  • Холестерин: 162 мг
  • Селена: 13,4 Микрограммы (MCG). также источник витаминов А, В, Е и К.

    Яичный белок и желток являются богатыми источниками белка. Около 12,6% съедобной части яйца составляет белок.

    Диетические рекомендации для американцев на 2015–2020 годы рекомендуют взрослым в возрасте 19 лет и старше потреблять 46–56 г белка в день в зависимости от их возраста и пола. Это должно составлять 10–35% их дневных калорий.

    В 2018 году один исследователь пришел к выводу, что яйца содержат высококачественный белок и что употребление яиц вряд ли приведет к сердечным заболеваниям.

    Хотя мясо также может быть хорошим источником белка, оно может содержать большое количество менее полезных элементов, таких как насыщенные жиры.

    Сколько калорий в яйцах? Узнайте здесь.

    Жиры

    Одно среднее яйцо содержит около 4,2 г жиров, из которых 1,4 г насыщенных. Большая часть жира в яйце ненасыщенная. Эксперты считают, что это лучший тип жира для сбалансированного питания.

    Общее количество жиров должно составлять 25–35 % дневной нормы калорий человека, а насыщенных жиров должно быть менее 10 %.

    Это означает, что человек, потребляющий 2000 калорий в день, должен потреблять не более 22 г насыщенных жиров.

    Не все жиры вредны. Узнайте больше здесь.

    Омега-3 жирные кислоты

    Яйца также содержат омега-3 жирные кислоты, в основном в форме докозагексаеновой кислоты (ДГК). DHA помогает поддерживать функцию мозга и зрение.

    Эти жирные кислоты чаще всего встречаются в жирной рыбе. Яйца могут стать альтернативным источником для людей, которые не едят рыбу.

    Витамин D

    Витамин D является важным питательным веществом, и его низкий уровень может привести к слабости или ломкости костей. Яйца естественным образом содержат этот витамин, а некоторые из них обогащены витамином D через корм для кур.

    Организм синтезирует большую часть необходимого ему витамина D под действием солнечного света. Тем не менее, люди также нуждаются в некотором количестве витамина D из пищевых источников.

    Среднее яйцо содержит около 0,9 мкг витамина D, все из которых находятся в желтке.

    Холестерин

    Одно яйцо среднего размера обычно содержит 162 мг холестерина. В прошлом эксперты рекомендовали ограничивать потребление яиц по этой причине.

    Однако исследователи не обнаружили связи между потреблением яиц и риском сердечных заболеваний.

    Существует два типа холестерина: липопротеины низкой плотности (ЛПНП) и липопротеины высокой плотности (ЛПВП). «Хороший» холестерин ЛПВП снижает уровень «плохого» холестерина ЛПНП.

    Потребление яиц повышает уровень холестерина ЛПВП и снижает уровень холестерина ЛПНП.

    Кроме того, в яйцах мало насыщенных жиров. В результате их влияние на уровень холестерина в крови, вероятно, будет клинически незначительным.

    Какие существуют естественные способы снижения уровня холестерина? Узнайте здесь.

    Поделиться на PinterestУпотребление органических яиц может содержать больше питательных веществ.

    На рынке представлены различные типы яиц, в том числе:

    • яйца без клеток
    • яйца без клеток
    • на свободном выгуле
    • органические

    Яйца класса USDA, соответствующие стандартам. Например, для того, чтобы они могли классифицировать яйца как яйца на свободном выгуле, яйца должны быть получены от кур с:

    • неограниченный доступ к пище и воде
    • свобода передвижения по территории
    • непрерывный доступ на улицу во время цикла яйцекладки определенных питательных веществ, чем яйца от кур, содержащихся в клетках. Органические яйца имели значительно более высокие уровни белка, калия и меди.

      Другое исследование, опубликованное в 2014 году, показало, что куры, которые могут гулять на улице под солнечным светом, производят яйца, содержащие в 3–4 раза больше витамина D-3, чем яйца от кур, содержащихся в помещении. Исследователи предполагают, что разрешение курам гулять может быть альтернативой обогащению яиц витамином D.

      Яйца — универсальный продукт, и многие люди любят их жарить, варить, омлетовать или запекать. Их легко включить в рацион.

      Вареные яйца или яйца-пашот , например, просты в приготовлении и не содержат добавленного жира. Посыпьте яйца перцем, порошком чили или сумахом для дополнительного вкуса.

      Простые вареные яйца могут быть хорошей закуской или едой для людей с проблемами пищеварения или тех, кто выздоравливает от болезни.

      Сваренные вкрутую яйца — удобная еда для пикника, и они хорошо сочетаются с салатом.

      Huevos rancheros — фаворит латиноамериканцев, который включает в себя яйцо на основе помидоров с травами и другими ароматизаторами. Попробуйте этот рецепт.

      Для полезного омлета или яичницы-болтуньи используйте растительное масло и добавьте лук, травы, чеснок, горох и сладкую кукурузу для дополнительного питания.

      Потребление яиц связано с некоторыми рисками для здоровья:

      Бактерии : Сырые или недоваренные яйца могут содержать бактерии, которые могут проникнуть через поры в скорлупе. В США все яйца, классифицированные Министерством сельского хозяйства США, перед продажей проходят дезинфицирующее ополаскивание.

      Аллергия : Некоторые люди имеют аллергию или чувствительность к яйцам. У человека с аллергией может возникнуть опасная для жизни реакция от контакта с яйцами или яичными продуктами.

      Людям, страдающим аллергией, важно помнить, что выпечка часто содержит яйца, возможно, в виде порошка. Внимательно проверьте списки ингредиентов.

      Людям, страдающим аллергией, также может потребоваться указать, производится ли продукт на предприятии, где используются яйца, поскольку у некоторых людей следовые количества могут вызывать серьезные реакции.

      Как избежать рисков

      Пастеризация: в США яйца подвергаются пастеризации, которая включает их быстрое нагревание и некоторое время выдерживание при высокой температуре для уничтожения любых бактерий Salmonella .

      Покупка и использование: Не покупайте яйца с треснувшей скорлупой или с просроченным сроком годности.

      Хранение: Храните яйца в холодильнике. По данным Министерства сельского хозяйства США, яйца могут потеть при комнатной температуре, что облегчает проникновение бактерий в скорлупу и рост.

      Приготовление: Тщательно готовьте яйца, пока желтки не станут твердыми, а белки непрозрачными.

      Что такое сальмонелла и почему это важно?

      Поделиться на PinterestЯичница из тофу — возможная веганская альтернатива яйцам.

      Некоторые люди не едят яйца, например, люди, придерживающиеся веганской диеты. Доступен широкий выбор веганских альтернатив яйцам.

      Эти продукты могут содержать тофу или протеиновый порошок и выпускаются в различных формах. Человек может наслаждаться некоторыми продуктами сам по себе — например, яичницей-болтуньей — и включать другие в приготовление пищи и выпечку.

      В зависимости от продукта питательные вещества, вероятно, будут отличаться от питательных веществ в куриных яйцах.

      Веганские заменители яиц можно приобрести в некоторых супермаркетах и ​​магазинах здоровья, а также в Интернете.

      Яйца могут быть полезным дополнением к диете, если человек употребляет их в умеренных количествах.

      Человек должен стремиться к сбалансированной и разнообразной диете, а не сосредотачиваться на какой-либо отдельной пище как ключе к хорошему здоровью.

      Q:

      Я запутался насчет яиц, выращиваемых на свободном выгуле, органических и других видов яиц. какой я должен выбрать?

      A:

      Выбор типа яйца является личным решением. Яйца являются одними из самых полезных для здоровья продуктов, и решение о том, какой тип купить, является многогранным.

      Решите, какие факторы — стоимость, здоровье, методы ведения сельского хозяйства, забота об окружающей среде и т. д. — наиболее важны для вас и вашей семьи, и исходите из этого. Мой личный выбор, хотя я не всегда могу воплотить его в жизнь, — это выращенное на пастбище яйцо с местного фермерского рынка, где я могу обсудить свои опасения с самим фермером.

      Кэтрин Маренго LDN, RD Ответы представляют мнения наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не должен рассматриваться как медицинский совет.

      Утиные яйца по сравнению с куриными: питательные вещества, польза и многое другое

      Яйца — это питательный и доступный источник белка, который люди употребляют в пищу на протяжении миллионов лет (1).

      Наиболее часто потребляемым типом яиц является куриное яйцо. Тем не менее, можно есть и многие другие виды яиц, в том числе утиные, перепелиные, индюшачьи и гусиные.

      Утиные яйца являются одним из основных продуктов азиатской кухни, хотя в последнее время они набирают популярность и в других местах по всему миру (2).

      Вы могли видеть их в продуктовом магазине, на местном рынке или в меню ресторана.

      В этой статье объясняются различия между утиными и куриными яйцами и сравниваются питательные свойства каждого из них. В нем также рассматриваются некоторые общие преимущества и потенциальные недостатки употребления яиц.

      В целом утиные и куриные яйца очень похожи.

      Тем не менее, есть несколько особенностей, которые отличают их друг от друга.

      Внешний вид

      Наиболее заметным отличием во внешнем виде является размер яиц.

      Утиное яйцо может быть на 50–100 % больше куриного яйца среднего размера. Таким образом, съесть одно утиное яйцо все равно, что съесть полтора или два куриных яйца.

      Как и в случае с куриными яйцами, цвет утиных яиц зависит от породы и рациона утки, окружающей среды, в которой она выращена, и ее генетики (3).

      Многие утиные яйца имеют белую скорлупу, но они также бывают бледно-серого, зеленого, черного и синего цветов.

      Желтки также различаются по размеру и цвету. В то время как желтки куриных яиц обычно бледно- или ярко-желтые, желтки утиных яиц имеют более глубокий оттенок золотисто-оранжевого цвета. По сравнению с куриным желтком утиный желток выглядит более ярким.

      Желтки утиных яиц также крупнее, отчасти потому, что утиные яйца, как правило, крупнее куриных.

      Вкус

      Яркий желток утиного яйца не только выглядит эффектно, но некоторые считают, что он придает яйцу более насыщенный вкус. Люди часто описывают желтки утиных яиц как более сливочные на вкус, чем желтки куриных яиц.

      В целом вкус утиных и куриных яиц одинаков. Однако вкус утиных яиц может быть более интенсивным, чем у куриных яиц.

      Резюме

      Утиные яйца, как правило, на 50–100 % крупнее куриных. У них также есть темно-оранжевый желток, который, как часто говорят, намного богаче и сливочнее, чем желток куриного яйца.

      Утиные и куриные яйца обладают впечатляющими питательными свойствами.

      В приведенной ниже сравнительной таблице показаны наиболее важные питательные вещества в каждом продукте.

      Ниже приведены характеристики пищевой ценности 3,5 унций (100 г) вареных утиных и куриных яиц (4, 5).

      Duck egg Chicken egg
      Calories 223 149
      Protein 12 grams 10 grams
      Fat 18.5 grams 11 grams
      Carbs 1.4 grams 1.6 grams
      Fiber 0 grams 0 grams
      Cholesterol 276% дневной нормы (DV) 92% DV
      Холин 36% DV 40% DV
      9292 Медь 0 7% of the DV
      Folate 14% of the DV 9% of the DV
      Iron 20% of the DV 7% of the DV
      Pantothenic acid 24% of the DV
      Phosphorus 16% of the DV 13% of the DV
      Riboflavin 28% of the DV 29% of the DV
      Селен 62% of the DV 43% of the DV
      Thiamine 10% of the DV 3% of the DV
      Vitamin A 23% of the DV 18% of the DV
      Vitamin B6 15% of the DV 8% of the DV
      Vitamin B12 168% of the DV 32% of the DV
      Vitamin D 8% от DV 9% от DV
      Витамин Е 13% DV 8% DV
      Zinc 12% из DV 12% из DV 12% из DV. в углеводах и клетчатке, но богатый источник белка и хороший источник жира. Они также богаты многими витаминами и минералами, особенно холином, рибофлавином, селеном, витамином А и витамином В12.

      Хотя оба типа яиц питательны, утиные яйца, как правило, содержат даже больше некоторых питательных веществ, чем куриные яйца, включая фолиевую кислоту, железо и витамин B12.

      Утиные яйца содержат до 168% или более суточной нормы витамина B12. Ваше тело нуждается в витамине B12 для определенных задач, таких как построение ДНК и новых эритроцитов (6).

      Тем не менее, белки куриных яиц, как правило, содержат большее количество некоторых белков, таких как овальбумин, кональбумин и лизоцим, чем белки утиных яиц. Ученые считают, что эти и другие белки в яйцах обладают противомикробными, антиоксидантными и противораковыми свойствами (2, 7, 8, 9).

      Некоторые люди ошибочно полагают, что только яичный белок содержит белок. Тем не менее, желтки на самом деле богаты белком, хотя и немного меньше, чем белки (10).

      Белки и желтки утиных и куриных яиц богаты полезными биоактивными пептидами. Эти пептиды представляют собой белковые частицы, которые могут способствовать оптимальному здоровью человека (1, 11, 12, 13).

      Резюме

      Утиные и куриные яйца богаты белком, жиром, витаминами, минералами, антиоксидантами и биоактивными пептидами, которые различными способами способствуют оптимальному здоровью человека.

      Из-за большого количества полезных для здоровья питательных веществ, содержащихся в утиных и куриных яйцах, иногда употребление любого типа яиц может быть полезным для здоровья.

      Вот некоторые особые преимущества обоих видов яиц.

      Может предотвратить дефицит витамина D

      Утиные и куриные яйца содержат одинаковое количество витамина D. Каждое из них обеспечивает 8–9% суточной нормы в порции 3,5 унции (100 г).

      Кроме того, некоторые исследования на животных, проведенные за последние несколько лет, показывают, что потребление яиц может предотвратить дефицит витамина D (14).

      Одно 8-недельное исследование, в ходе которого крысам с диабетом давали диету из цельных яиц, выявило 130-процентное повышение уровня витамина D по сравнению с крысами, которых кормили белковой диетой.

      Крысы, которые ели цельнояичную диету, также имели более высокий уровень витамина D, чем крысы, которые получали витамин D на белковой диете (15).

      Тем не менее, исследования того, как утиные и куриные яйца влияют на уровень витамина D, ограничены, и ученым необходимо провести еще много высококачественных исследований на людях, чтобы выяснить это.

      Хороший источник белка

      Регулярное употребление нежирных источников белка, таких как яйца, может принести значительную пользу для здоровья. Диеты с высоким содержанием белка связаны с несколькими преимуществами для здоровья, в том числе (16, 17):

      • улучшение контроля аппетита
      • повышение чувства сытости
      • снижение потребления калорий
      • снижение массы тела

      Одно небольшое исследование даже показало, что яичные белки особенно полезны для снижения веса.

      Исследование показало, что у крыс, получавших диету, содержащую 10–20 % белка из куриных яиц, наблюдалось более значительное снижение веса на 29–30 %, чем у крыс, получавших диету, богатую молочным белком казеином (14).

      Однако это исследование было небольшим, ограниченным и проводилось на животных. Ученым потребуется провести исследования изолированных яичных белков на людях, чтобы понять, чем их эффекты отличаются от эффектов других типов белков.

      Тем не менее, яйца являются низкокалорийным источником белка, который может способствовать здоровому питанию в целом и даже помочь некоторым людям контролировать свой вес.

      Может улучшить исход беременности

      Яйца могут быть важным источником питания для беременных и их детей.

      В последние годы исследования выявили связь между потреблением яиц и рядом преимуществ, включая увеличение выработки грудного молока. Более того, питательный холин, содержащийся в яйцах, может поддерживать здоровье и развитие мозга у новорожденных (18).

      Младенцы, которые едят яйца, также, как правило, получают больше полезных питательных веществ, включая витамин B12, селен и фосфор (19).

      Для беременных преимущества могут быть менее очевидными. Одно исследование показало, что более высокое потребление яиц было связано со снижением риска высокого кровяного давления и диабета. Между тем, другое исследование показало, что это связано с повышенным риском (20, 21).

      Таким образом, ученым необходимо провести дополнительные исследования для изучения воздействия яиц на беременных, их нерожденных детей и новорожденных.

      Резюме

      Утиные и куриные яйца могут быть важными источниками питания для маленьких детей, беременных и кормящих женщин, людей, пытающихся похудеть, и тех, кто подвержен риску дефицита витамина D. Однако ученым необходимо провести дополнительные исследования по этим темам.

      Хотя яйца, безусловно, являются питательной пищей, слишком частое употребление утиных или куриных яиц также может нести определенные риски.

      Приготовление может уменьшить количество белка и других питательных веществ.

      Некоторые питательные вещества увеличиваются или уменьшаются при приготовлении яиц. Обычно содержание питательных веществ в продуктах изменяется под воздействием тепла и других методов приготовления.

      Например, содержание белка различается между сырыми яйцами и яйцами, сваренными вкрутую или всмятку (22).

      Уровень других питательных веществ также может изменяться при приготовлении пищи. Одно исследование показало, что приготовление куриных яиц может снизить содержание витамина А в них на целых 20%.

      Другие исследования показывают, что различные антиоксиданты в яйцах могут изменяться при нагревании и приготовлении пищи. В некоторых случаях приготовление пищи увеличивает количество питательных веществ, содержащихся в яйцах (23, 24, 25, 26).

      Тем не менее, яйца содержат много питательных веществ. Вы можете использовать приведенную выше таблицу, чтобы оценить потребление питательных веществ из приготовленных утиных или куриных яиц.

      Риск заражения сальмонеллезом

      Сальмонелла — это бактерия, способная вызывать заболевание пищевого происхождения, называемое сальмонеллезом. Его симптомы включают тошноту, рвоту, диарею, спазмы желудка, головные боли и лихорадку.

      Обычно сальмонеллез не опасен для жизни. Однако он может быть смертельным для определенных групп населения с высоким риском, таких как дети, беременные, пожилые люди и люди с ослабленной иммунной системой.

      Как утиные, так и куриные яйца иногда могут быть заражены бактериями (27, 28, 29, 30).

      Во избежание заражения пищевыми отравлениями от утиных или куриных яиц всегда ополаскивайте яйца снаружи под проточной водой перед их вскрытием. Обязательно готовьте яичные белки и желтки при температуре не менее 160 ° F (71 ° C) (31, 32).

      Может содержать тяжелые металлы

      Тяжелые металлы относятся к классу химических элементов.

      Они могут встречаться в некоторых пищевых продуктах в результате их присутствия в почве, воде и воздухе, в которых эти продукты выращиваются. Количество яиц в яйцах может значительно варьироваться в зависимости от того, как и где выращивались утки или куры.

      Корм ​​для животных, загрязненный тяжелыми металлами, также может способствовать увеличению количества тяжелых металлов в яйцах животных (33, 34).

      Тяжелые металлы, как правило, безвредны. На самом деле, некоторые из них, такие как железо, на самом деле являются важными питательными веществами, необходимыми организму для правильного функционирования.

      Однако некоторые тяжелые металлы могут быть токсичными в больших количествах.

      К сожалению, исследования как утиных, так и куриных яиц показали, что некоторые яйца могут содержать значительное количество тяжелых металлов, включая свинец, кадмий, хром, кобальт и медь (35, 36, 37, 38).

      Таким образом, потребление слишком большого количества утиных или куриных яиц с высоким содержанием тяжелых металлов может нанести вред вашему здоровью в долгосрочной перспективе (39).

      Споры о здоровье яиц

      В течение многих лет яйца были в центре споров, связанных с холестерином и сердечными заболеваниями.

      Яичные желтки содержат значительное количество жиров, включая более 100% суточной нормы холестерина в порции весом 3,5 унции (100 г). По этой причине люди предположили, что яйца могут способствовать повышенному риску сердечных заболеваний (40).

      Однако с тех пор, как эти заявления о яйцах стали общепринятыми, многочисленные исследования показали, что яйца действительно могут способствовать укреплению здоровья (41, 42, 43, 44).

      В частности, умеренное употребление яиц может помочь снизить риск некоторых хронических заболеваний, таких как инсульт (45).

      Тем не менее, другие исследования показали, что яйца могут повышать уровень холестерина и сахара в крови, что теоретически может увеличить риск хронических заболеваний (46, 47).

      Таким образом, лучший способ включить утиные или куриные яйца в рацион здорового питания — это употреблять их в умеренных количествах и использовать более здоровые методы приготовления, такие как варка, варка и запекание.

      Резюме

      Утиные и куриные яйца иногда могут содержать бактерии, вызывающие пищевые заболевания, или более высокие, чем обычно, уровни тяжелых металлов.

      Что лучше — утиные или куриные яйца, зависит от личного выбора. Нет правильного ответа для всех.

      Вот несколько факторов, которые следует учитывать при выборе между утиными и куриными яйцами:

      • Аллергия. Как правило, люди с аллергией на куриные яйца могут безопасно употреблять утиные яйца и наоборот из-за различий в белках, вызывающих аллергию. Проконсультируйтесь с вашим поставщиком медицинских услуг.
      • Наличие. Утиные яйца могут быть недоступны в некоторых регионах.
      • Личный вкус. Некоторые могут предпочесть вкус одного вида яиц другому.
      • Цена. Утиные яйца могут стоить дороже, потому что они крупнее, их труднее найти, а в некоторых местах они считаются деликатесом.
      Резюме

      Выбор утиных или куриных яиц зависит от ваших личных предпочтений. Когда вы выбираете между ними, вы можете рассмотреть аллергию, доступность, личный вкус и цену.

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

      © Copyright 2019 Все права защищены

      Публикации не следует рассматривать как врачебные рекомендации.

      Предупреждаем: прежде чем воспользоваться рецептом, посоветуйтесь с врачом.