Пищевая ценность вареного яйца: Доступ к этой странице запрещен.

Вареные яйца — калорийность и состав. Польза и вред вареных яиц




Свойства вареных яиц

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит вареные яйца ( средняя цена за 1 шт.)?

Москва и Московская обл.

4.5 р.

 

Думаем, ни у кого не возникнет сомнений по поводу утверждения о том, что куриные яйца считаются самым востребованными и широко распространенным видом продуктов питания современного человека. Люди стали употреблять в пищу яйца разных видов птиц уже в начале зарождения человеческой цивилизации. В наше время во всех мировых государствах разводят домашних птиц для использование в кулинарных целях как мяса, так и яиц животных. Каждый знает, что яйцо состоит из белка и желтка.

Состав вареных яиц

Причем составные части куриного яйца отличаются как своим вкусом, так и составом. Кроме того, желток и белок используют в кулинарии не только вместе, но и по отдельности.

В кулинарии куриные яйца подвергают различным видам термической обработки. Чаще всего яйца варят, жарят, а также используют в сыром виде как составной ингредиент напитков, а также кулинарных изделий, выпечки и сладостей.

По своей сути вареные яйца — это прошение термическую обработку пищевые продукты, которые используют как самостоятельное блюдо или составной компонент супов, основных блюд, а также салатов и закусок. Нередко, отличительные вкусовые и потребительские свойства вареных яиц используют в качестве начинки в процессе приготовления выпечки, а также фаршированных мясных или рыбных кулинарных изделий.

Состав вареных яйца содержит многие полезные для человеческого организма соединения. Например, состав вареных яиц обогащен марганцем, йодом, цинком, железом, натрием, калием, кальцием, селеном, а также витаминами группы А, В, Е, D, К и РР. Калорийность вареных яиц зависит прежде всего от вида продукта. Однако, средний уровень калорийности вареных яиц находится на уровне в 159 Ккал, которые приходятся на 100 грамм продукта.

Польза вареных яиц

Польза вареных яиц становится очевидной при одном лишь взгляде на витаминно-минеральный состав продукта. Многие диетологи и медики используют уникальную пользу вареных яиц в диетическом ,а кроме того лечебно-профилактическом меню питания. Интересно то, что полезные свойства вареных яиц, как впрочем и основные вкусовые, питательные и потребительские характеристики зависят прежде всего от разновидности продукта.

Существует пожалуй три основных вида вареных яиц ,которые издавна используют в кулинарии. Виды вареных яиц:

  • вареное яйца всмятку;
  • вареное яйцо вкрутую;
  • вареное яйцо «в мешочке».

Вред вареных яиц

Справедливости ради стоит отметить, что помимо неоценимой пользы, есть и реальный вред от вареных яиц. В первую очередь вред вареных яиц заключается в высоком содержании холестерина, который негативно сказывается на состоянии здоровья человека.

По данной причине медики рекомендуют употреблять в пищу вареный яйца в умеренных количествах, тогда продукт принесет только пользу.

Калорийность вареных яиц 158.7 кКал

Энергетическая ценность вареных яиц (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 12.828 г. (~51 кКал)
Жиры: 11.616 г. (~105 кКал)
Углеводы: 0.707 г. (~3 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 32%|66%|2%

Рецепты с вареными яйцами



Вареники морковные с яйцом и томатом

Вареники с яйцом и картофелем

Вареное яйцо на завтрак за одну минуту

Домашние пирожки с рисом вареными яйцами и зеленью

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 55 граммов

 

Пищевая ценность и состав вареных яиц

Холестерин

575. 76 мг

Зола

1.01 г

Моно- и дисахариды

0.707 г

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

3 г

Вода

73.35 г

Витамины

Витамин А (А)

0.253 мг

Витамин PP (PP)

0.192 мг

Витамин Е (Е)

2 мг

Бета каротин

0.061 мг

Витамин А (РЭ) (А (РЭ))

262.6 мкг

Витамин В1 (В1)

0.071 мг

Витамин В2 (В2)

0.444 мг

Витамин В5 (В5)

1.313 мг

Витамин В6 (В6)

0.141 мг

Витамин В9 (В9)

7.071 мкг

Витамин В12 (B12)

0.525 мкг

Витамин Д (D)

2.222 мкг

Витамин Е (ТЭ) (Е (ТЭ))

0.606 мг

Витамин Н (Н)

20.404 мкг

Витамин К (K)

0.3 мкг

Витамин PP (НЭ) (PP)

2.3214 мг

Холин

253.54 мг

Минеральные вещества

Железо (Fe)

2.525 мг

Цинк (Zn)

1.1212 мг

Йод (I)

20.2 мкг

Медь (Cu)

83.84 мг

Марганец (Mn)

0.0293 мг

Селен (Se)

32. 02 мкг

Хром (Cr)

4.04 мкг

Фтор (F)

55.56 мкг

Молибден (Mo)

6.061 мкг

Кобальт (Co)

10.101 мкг

Сера (S)

177.78 мг

Хлор (Cl)

157.58 мг

Фосфор (P)

193.9 мг

Калий (K)

141.41 мг

Натрий (Na)

135.35 мг

Магний (Mg)

12.12 мг

Кальций (Ca)

55.56 мг

Аналоги и похожие продукты

Куриное яйцо

Варенец

Варенье из кабачков

Варенье из клюквы

Просмотров: 38378

Белок яичный варенный — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Молочные продукты и яйца

keyboard_arrow_right

Яйца

keyboard_arrow_right

Белок яичный варенный

Количество x {{unitOption. title}} штука

Энергия 48 ккал

= 201 кДж

Белки 11 г

Углеводы 1 г

Жиры 0,2 г

Волокна —

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 48 ккал

Белки 11 г

Углеводы 1 г

Жиры 0,2 г

Волокна —

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Состояние

с термической обработкой

Белки

11 г

Углеводы

1 г

Сахар

1 г

Жиры

0,2 г

Насыщенные жирные кислоты

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

Соль

Вода

Кальций

10 мг

GI Гликемический индексhelp

PHE

550 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %


Химический состав и калорийность вареного яичного белка

Куриные яйца стали популярным продуктом ежедневного рациона многих людей и состоят из белка и желтка. Белок сырого куриного яйца представляет собой полужидкую субстанцию прозрачного или слегка желтоватого цвета и обладает ценными пищевыми характеристиками. При отваривании он приобретает плотную структуру и однородный белый цвет. Вкус отварного яичного белка довольно нейтральный, но приятный.

Сколько калорий в вареном яичном белке? Порция из 100 г продукта содержит около 42 ккал, примерно 9 г белка, около 0,2 г жиров и не более 1 г углеводов. Белок куриного яйца является источником ценных витаминов группы В, витамина К и минералов. В химическом составе продукта также присутствуют натуральные ферменты и глюкоза. Белок куриного яйца содержит высокий процент холина и ниацина. В нем практически нет жиров, но много аминокислот, которые необходимы для нормального протекания химических процессов в организме.


Польза и вред вареного яичного белка

Белок куриного яйца обладает рядом полезных для организма человека свойств. Даже во время похудения можно есть вареный яичный белок, калорийность 1 шт совсем невысока. В составе продукта нет холестерина, поэтому его полезно есть на завтрак. Регулярное употребление вареного яичного белка ускоряет метаболизм, способствуя сжиганию жировых отложений. Спортсменам полезно вводить отварной яичный белок в меню для набора мышечной массы и восстановления организма после физических нагрузок.

Добавляя в рацион вареный яичный белок, можно улучшить свертываемость крови и очистить внутреннюю поверхность стенок кровеносных сосудов от холестеринового налета. Продукт очень полезен для беременных женщин, позволяя снизить риск развития патологий у плода. Употребление вареных яичных белков поддерживает работу нервной системы, стимулирует выработку половых гормонов. Данный продукт незаменим для вегетарианцев, которые отказались от употребления мяса.

Яичный белок вареный, калорийность которого невелика практически не приносит вреда организму, поскольку большая часть холестерина в курином яйце сосредоточена в желтке. Но при индивидуальной непереносимости продукта могут возникать аллергические реакции. Поэтому людям с повышенной склонностью к аллергии рекомендуется вводить в свой рацион вареные яичные белки с осторожностью.


Использование вареного яичного белка в кулинарии

Зная, сколько калорий в вареном яичном белке, можно рассчитать допустимую разовую порцию продукта. Отварные белки, приправленные солью и специями, могут быть самостоятельным блюдом или входить в состав салатов и холодных закусок. Иногда продукт добавляют в супы и первые блюда. Вареный белок куриного яйца можно вводить в качестве прикорма в рацион детей до года, поскольку он усваивается организмом ребенка легче, чем желток и не вызывает аллергических реакций.

НазваниеЭнергия (ккал)

яйцо куриное вареное

152 add_circle Внести

Яйцо куриное жареное

196 add_circle Внести

яйцо куриное сырое

151 add_circle Внести

Яичница глазунья 2 яйца

166 add_circle Внести

яичница 1 яйцо

160 add_circle Внести

готовая порция вареников Большая кастрюля

220 add_circle Внести

омлет (дет. сад)

120 add_circle Внести

Яйцо отварное отборка

60 add_circle Внести

Яйцо в микроволновке

73 add_circle Внести

Протеин со вкусом латте Prime kraft

332 add_circle Внести

{{feedback.text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Рецепт приготовления яиц вкрутую

Узнай, как каждый раз идеально готовить яйца вкрутую! С помощью этого простого метода они легко чистятся и имеют ярко-желтые желтки.

основы кулинарии / вегетарианские — Перейти к рецепту

Хорошая новость: идеальные яйца вкрутую приготовить очень просто. …И плохие новости: далеко не идеальные тоже. Не знаю, как вы, а я определенно приготовил свою долю последнего. Когда вы пытаетесь снять скорлупу, вместе с ней выходит половина белков, а когда вы ее разрезаете, желток становится слегка зеленым, а не ярко-желтым. Довольно разочаровывает, если вы спросите меня.

Видишь ли, сварить идеальные яйца вкрутую очень просто, но это не значит, что процесс, который ты используешь, не имеет значения. После многих лет проб и ошибок я рад сообщить, что этот метод приготовления яиц вкрутую работает каждый раз! Желтки всегда солнечно-желтые, а скорлупа сразу же соскальзывает. Готовитесь ли вы к Пасхе, готовитесь к Песаху или просто ищете белковую закуску, этот простой рецепт сваренных вкрутую яиц гарантированно вам понравится.

Как приготовить яйца вкрутую

Следуйте этим простым шагам, чтобы каждый раз делать идеальные яйца вкрутую:

Сначала сварите яйца. Поместите их в кастрюлю и залейте холодной водой на 1 дюйм. Доведите воду до кипения на сильном огне.

Затем оставьте их в горячей воде.

Как только вода закипит, выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Оставьте яйца в горячей воде на 10–12 минут, в зависимости от того, какие яйца вам нравятся. 10-минутные яйца будут иметь яркие сливочные желтки, а 12-минутные желтки будут более бледными и непрозрачными, с более известковой текстурой.

Наконец, переместите их в ванну со льдом. Когда время истечет, слейте яйца и переложите их в большую миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Оставьте их в ледяной бане как минимум на 14 минут, прежде чем чистить яйца.

Если вы не планируете есть яйца сразу, смело оставляйте их в скорлупе и храните в холодильнике. Но даже если это так, не прерывайте ледяную ванну! Это очень важно для остановки процесса приготовления и облегчения очистки яиц в дальнейшем.

Полный рецепт смотрите ниже!

Советы по приготовлению яиц вкрутую

  • Купите яйца заранее. Если я готовлю яйца солнечной стороной вверх, свежие яйца каждый раз будут давать наилучшие результаты. Но если я их сварю вкрутую, все будет наоборот! Вареные свежие яйца с фермы чистить труднее, чем яйца старшего возраста. Если вы хотите приготовить идеальные яйца вкрутую, стоит купить их заранее и приготовить через несколько дней в холодильнике.
  • Храните яйца вверх дном. Этот совет исходит от мамы Джека, которая готовит ЛУЧШИЕ фаршированные яйца для семейных посиделок. Чтобы желтки попали прямо в центр сваренных вкрутую яиц, она рекомендует хранить сырые яйца вверх дном, прежде чем готовить их.
  • Не отказывайтесь от ледяной ванны! Переваренные яйца, сваренные вкрутую, имеют непривлекательный зеленоватый оттенок вокруг желтка. Мы хотим, чтобы наши желтки стали солнечно-желтыми, поэтому перенесите яйца в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления, как только они достанутся из кастрюли.
    Этот шаг также имеет решающее значение для приготовления сваренных вкрутую яиц, которые легко чистить. Ледяная баня помогает отделить яичную оболочку от скорлупы, так что вы сможете очистить скорлупу, не отрывая кусочков яичного белка.
  • Осторожно очистите их. Ледяная ванна должна подготовить вас к успеху, но это не значит, что вся скорлупа оторвется одним куском. Аккуратно постучите яйцом по столу, чтобы разбить всю скорлупу на мелкие кусочки. Аккуратно очистите его вдоль изломов, оставив яичные белки как можно нетронутыми.

Рекомендации по хранению и подаче

Очищенные или неочищенные яйца, сваренные вкрутую, можно хранить в холодильнике до 5 дней. Наслаждайтесь ими как белковой закуской с солью и перцем или приправой для рогаликов, нарезайте их в салаты, добавляйте в миски с зерновыми или посыпайте ими тосты с авокадо. Я также люблю делать яйца вкрутую, чтобы превратить их в фаршированные яйца или полезный яичный салат!

Как ты любишь есть яйца, сваренные вкрутую? Дай мне знать в комментариях!

Как приготовить яйца вкрутую

оценить рецепт:

4. 88 от 249 голосов

Pin Рецепт Распечатать Рецепт

Этот простой способ сварить яйца вкрутую работает каждый раз! Их легко чистить, и у них идеальные желтки. Наслаждайтесь ими в качестве закуски, добавляйте их в салаты и многое другое!

  • Большие яйца
  • Поместите яйца в среднюю кастрюлю и залейте холодной водой на 1 дюйм. Доведите до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь. Пусть яйца готовятся под крышкой в ​​течение 9до 12 минут, в зависимости от желаемой готовности (см. фото).

  • Переложите яйца в миску с ледяной водой и охладите в течение 14 минут. Это облегчает чистку яиц. Очистите и наслаждайтесь!

*Яйца могут различаться в зависимости от размера, типа и свежести. Свежие яйца с фермы чистить труднее, чем яйца старшего возраста.

Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.

яиц, сваренных вкрутую: калорийность, белок и прочее

Яйца — источник белка и питательных веществ.

Их можно добавлять во многие блюда и готовить различными способами.

Один из способов насладиться яйцами — сварить их вкрутую. Сваренные вкрутую яйца — отличная начинка для салатов, их можно есть отдельно, посыпав солью и перцем.

Вот все, что вам нужно знать о яйцах, сваренных вкрутую.

Сваренные вкрутую яйца богаты питательными веществами, белками и полезными жирами. Одно большое сваренное вкрутую яйцо (50 граммов) обеспечивает (1):

  • Калории: 77
  • углеводы: 0,6 грамм
  • Всего жира: 5,3 грамм
  • Насыщенный жир: 1,6 грамм
  • мон. мг
  • Белок: 6,3 г
  • Витамин А: 6 % от рекомендуемой суточной нормы (RDA)
  • Витамин B2 (рибофлавин): 15 % от RDA
  • Витамин B12 (кобаламин): 9% от рекомендуемой суточной нормы
  • Витамин B5 (пантотеновая кислота): 7% от рекомендуемой суточной нормы
  • Фосфор: 86 мг или 9% от рекомендуемой суточной нормы
  • Селен
  • 900: 15,4 мкг, или 22% от рекомендованной дневной нормы

Несмотря на все питательные вещества, содержащиеся в яйцах, они являются довольно низкокалорийной пищей. Яйца, сваренные вкрутую, содержат всего 77 калорий, 5 граммов жира и очень небольшое количество углеводов.

Они также являются очень хорошим источником нежирного белка, около 6 граммов на яйцо.

Кроме того, яйца содержат полный спектр аминокислот, что означает, что они являются полноценным источником белка.

Сваренные вкрутую яйца также содержат различные важные питательные вещества, в том числе витамин D, цинк, кальций и все витамины группы В. Они являются особенно хорошим источником рибофлавина (витамина B2) и витамина B12.

Многие питательные вещества яиц находятся исключительно в желтке, тогда как яичный белок содержит в основном белок (2).

Резюме

Сваренные вкрутую яйца содержат мало калорий и богаты многими важными витаминами, минералами и питательными веществами. В то время как желток обеспечивает питательные вещества, жир и белок, белок почти полностью состоит из белка.

Белок жизненно важен для многих компонентов вашего здоровья, включая наращивание мышц и костей и выработку гормонов и ферментов (3).

Яйца содержат около 6 граммов высококачественного белка. На самом деле яйца являются одним из лучших источников белка, который вы можете съесть (1).

Это связано с их полным белковым профилем — яйца содержат все девять незаменимых аминокислот (3, 4).

Одно из распространенных заблуждений состоит в том, что белок содержится только в яичном белке.

Однако почти половина содержания белка в яйце приходится на желток (5, 6).

Поэтому лучше всего есть целое яйцо — с желтком и всем остальным — чтобы извлечь выгоду из белка и питательных веществ, содержащихся в яйцах.

Краткое описание

Яйца — отличный источник белка. Они содержат все девять незаменимых аминокислот, и белок, и желток содержат это важное питательное вещество.

С годами яйца приобрели плохую репутацию из-за высокого содержания холестерина.

Яйца действительно содержат холестерин. Одно большое яйцо, сваренное вкрутую, содержит 212 мг холестерина, что составляет 71% рекомендуемой суточной нормы (1).

Однако недавние исследования показывают, что пищевой холестерин очень мало влияет на уровень холестерина в крови (7, 8).

Для большинства людей пищевой холестерин не связан с риском сердечно-сосудистых заболеваний и не повышает уровень общего холестерина или «плохого» холестерина ЛПНП (9, 10).

Фактически, потребление яиц может улучшить уровень «хорошего» холестерина ЛПВП (7, 11, 12).

Кроме того, два исследования с участием более 100 000 здоровых взрослых показали, что употребление одного цельного яйца в день не было связано с повышенным риском сердечных заболеваний (12).

Тем не менее, люди с диабетом должны соблюдать осторожность при употреблении яиц, так как некоторые исследования показывают, что употребление 7 яиц в неделю может увеличить риск сердечных заболеваний (13).

В конечном итоге необходимы дополнительные исследования связи между потреблением яиц и риском сердечных заболеваний у людей с диабетом.

Резюме

Несмотря на то, что яйца, сваренные вкрутую, содержат много холестерина, исследования показывают, что диетический холестерин не оказывает негативного влияния на уровень холестерина в крови у большинства людей. Фактически, было обнаружено, что яйца улучшают профиль холестерина за счет увеличения «хорошего» холестерина ЛПВП.

Яйца содержат важные необходимые питательные вещества и антиоксиданты, которые поддерживают здоровье мозга и глаз.

Холин

Холин является важным питательным веществом для многих важных процессов в организме.

Ваше тело вырабатывает некоторое количество холина само по себе, но не в больших количествах. Поэтому вы должны получать холин из своего рациона, чтобы избежать его дефицита (14).

Тем не менее, большинство американцев потребляют недостаточно (15, 16).

Холин имеет решающее значение для поддержания здоровья нервной системы, так как помогает вырабатывать ацетилхолин, нейротрансмиттер, участвующий в процессах памяти и обучения (17).

Холин важен на протяжении всей жизни. Он способствует развитию мозга и памяти плода, а также когнитивной функции у пожилых людей (15, 18).

Это также жизненно важно для беременных женщин, поскольку адекватный уровень холина может снизить риск дефектов нервной трубки у плода (19).

Холин содержится в желтке — одно крупное сваренное вкрутую яйцо содержит 147 мг холина, что составляет 27% дневной нормы. На самом деле яйца являются наиболее концентрированным источником холина в американской диете (14, 15).

Лютеин и зеаксантин

Лютеин и зеаксантин — два антиоксиданта, наиболее известные своей ролью в здоровье глаз.

Они борются с вредными, вызванными кислородом свободными радикалами, которые могут накапливаться в ваших глазах (20, 21).

Было показано, что лютеин и зеаксантин замедляют образование катаракты и защищают от возрастной дегенерации желтого пятна (AMD) (22, 23).

Они могут даже защитить ваши глаза от вредного синего света (24,25).

Яичные желтки являются отличным источником этих двух каротиноидов.

Кроме того, из-за жирового профиля желтка ваш организм очень хорошо усваивает лютеин и зеаксантин (26, 27).

Резюме

Яичные желтки являются отличным источником холина, необходимого для здоровья и развития мозга. Они также богаты лютеином и зеаксантином, антиоксидантами, которые способствуют здоровью глаз.

Яйца, сваренные вкрутую, готовятся путем помещения неочищенных яиц в кастрюлю, наполненную холодной водой, с последующим кипячением до затвердевания желтка. Они готовятся без добавления масла или масла.

С другой стороны, яичница-глазунья требует добавления сливочного или растительного масла, что дает дополнительные калории и жир.

Например, одно большое сваренное вкрутую яйцо содержит 77 калорий и 5,3 грамма жира по сравнению с 90 калориями и 7 граммами жира в одном большом жареном яйце (1, 28).

За исключением содержания жира и калорий, яйца, сваренные вкрутую, и яичница-глазунья имеют очень похожий состав витаминов и минералов. Они не отличаются по количеству белка и питательных веществ.

Резюме

В то время как яйца, сваренные вкрутую, готовятся без дополнительных ингредиентов, яичница-глазунья требует добавления сливочного или растительного масла, что делает их более калорийными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *