Перец болгарский – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.
Выпечка
Пиде
30 минут
мука —
435 г
вода —
1 ст.
сахар —
1 ст. л.
дрожжи —
10 г
говяжья вырезка —
150 г
помидор —
1 шт.
перец болгарский красный —
0.5 шт.
перец болгарский —
0. 5 шт.
паста перечная сладкая —
1 ст. л.
смесь 5 перцев —
5 г
масло растительное —
20 мл
сыр гауда —
80 г
яйцо —
1 шт.
мацони —
10 г
Вторые блюда
Чёкертме кебаб
Алжирский суп
2 часа
говядина —
300 г
лук репчатый —
0.
5 шт.перец болгарский —
0.5 шт.
помидор —
1 шт.
паста томатная —
2 ст. л.
кориандр
перец чили сушеный —
0.5 шт.
чеснок —
2 зубчика
нут —
100 г
паста рожки —
100 г
лук зеленый
петрушка
Форель на гриле с зелёным салатом и соусом наршараб
форель —
200 г
перец болгарский —
1 шт.
масло растительное
щавель
петрушка
стебель сельдерея
лимон —
1 шт.
соус наршараб
черный перец горошек
Карри с курицей на кокосовом молокемолоко кокосовое —
500 мл
бедро куриное —
300 г
перец чили
паста карри красная —
1 ст. л.
морковь —
1 шт.
лук репчатый —
1 шт.
чеснок —
2 зубчика
перец болгарский —
1 шт.
фасоль зелёная —
100 г
кукуруза консервированная —
100 г
имбирь
масло растительное
кунжут
микрозелень
Суп с тунцом и петрушкой
тунец консервированный —
200 г
картофель —
2 шт.
перец болгарский —
1 шт.
зелёный перец чили
помидор —
2 шт.
лук репчатый —
1 шт.
чеснок —
2 зубчика
масло оливковое
шафран
лавровый лист
паприка сладкая молотая
петрушка
Вторые блюда
Тёплый салат с курицей
25 минут
бедро куриное филе —
200 г
перец болгарский —
3 шт.
лук красный —
1 шт.
лук ялтинский —
1 шт.
масло сливочное —
15 г
помидор —
1 шт.
лавровый лист —
2 шт.
перец чёрный молотый
мята —
10 г
укроп —
20 г
соль копчёная —
12 мл
масло оливковое —
50 мл
лук маринованный —
2 ст. л.
Чили кон карне
говяжий глазной мускул —
200 г
фасоль красная консервированная
перец болгарский —
1 шт.
лук репчатый —
1 шт.
масло растительное
пюре томатное —
4 ст. л.
орегано
зира молотая
«Сладкий перец», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»
«Сладкий перец», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
БазаИнгредиентыОвощи и корнеплоды
Цвет болгарского перца имеет главным образом эстетическую ценность и нужен для светофорного разнообразия.
Крупные, с четырехгранными стенками и плотной мякотью, болгарские перцы режут в салаты, тушат, фаршируют и запекают. В некоторых случаях перед использованием с них требуется удалить кожицу (она жесткая и не поддается температурной обработке) — для этого перец надо подержать над газовой конфоркой или в духовке при 220 градусах, перевернув несколько раз, до тех пор, пока шкурка не почернеет. Затем переложить в пластиковый пакет, плотно завернуть и дать остыть. После этого шкурка легко слезет. 1762 рецептаСвежий красный перецКак приготовить Свежий красный перец (248 рецептов)
Сладкий консервированный перецРазноцветный перец, очищенный от кожицы и нарезанный полосками, залить маринадом из уксуса, пряных трав и специй, охладить и закатать. Такой перец хорошо добавлять в салаты, соусы и сэндвичи.Что можно приготовить из сладкого консервированного перца (9 рецептов)
Красный сладкий перецКак вкусно приготовить Красный сладкий перец (949 рецептов)
Зеленый сладкий перецЗеленый болгарский перец чуть менее сладкий, чем красный и желтый, и имеет тенденцию становиться бурым в результате тепловой обработки. Как приготовить Зеленый сладкий перец (239 рецептов)
Оранжевый сладкий перецОранжевый богарский перец такой же сладкий, как и желтый, и имеет легкий, едва уловимый аромат паприки.Что можно приготовить из оранжевого сладкого перца (60 рецептов)
Желтый сладкий перецВ желтом болгарском перце содержится больше всего калия и фосфора по сравнению с красным, оранжевым и зеленым, и на вкус он слаще остальных.Что приготовить из желтого сладкого перца (217 рецептов)
Консервированный жареный перецЧто можно приготовить из консервированного жареного перца (17 рецептов)
Популярные рецепты с
Сладкий перец
Основные блюда•Испанская кухня
Курица «Пикассо»
Автор: naomi
4 порции
45 минут
Основные блюда•Китайская кухня
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
Автор: Ким Черотов
4 порции
30 минут
Основные блюда•Русская кухня
Свинина с овощами, тушеная в сливках
Автор: Сергей Панишев
5 порций
35 минут
Основные блюда•Французская кухня
Домашний рататуй
Автор: Алексей Зимин
4 порции
25 минут
Салаты•Итальянская кухня
Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами
Автор: Танюшка К.
4 порции
30 минут
Завтраки•Итальянская кухня
Фриттата с брокколи и сладким перцем
Автор: Алексей Зимин
4 порции
15 минут
Основные блюда•Китайская кухня
Курица по-китайски с овощами
Автор: Сергей Вишняков
3 порции
20 минут
Основные блюда•Мексиканская кухня
Фахитас с курицей и фасолью
Автор: Марина Шутихина
4 порции
30 минут
Основные блюда•Грузинская кухня
Чахохбили с курицей и картофелем
Автор: Лизонька
4 порции
30 минут
Ризотто•Итальянская кухня
Ризотто со сливками и сладким перцем
Автор: Алексей Зимин
4 порции
20 минут
Салаты•Европейская кухня
Теплый салат с баклажанами, болгарским перцем и фетой
Автор: Маргарита Широкова
6 порций
45 минут
Супы•Испанская кухня
Классический гаспачо
Автор: Ольга Худина
6 порций
30 минут
Ризотто•Итальянская кухня
Ризотто с курицей
Автор: ник А.
4 порции
Основные блюда•Китайская кухня
Теплый салат с курицей и стручковой фасолью
Автор: Irina Meparishvili
2 порции
30 минут
Салаты•Европейская кухня
Фунчоза с курицей и овощами
Автор: Sveta Shalu
4 порции
40 минут
Салаты•Болгарская кухня
Шопский салат с перцем чили
Автор: Ольга Худина
4 порции
30 минут
Супы•Русская кухня
Окрошка на квасе
Автор: карина ганчар
11 порций
30 минут
Основные блюда•Итальянская кухня
Паэлья с креветками и курицей
Автор: Алексей Зимин
8 порций
40 минут
Основные блюда•Советская кухня
Перцы, фаршированные мясом и рисом
Автор: Le_griser
5 порций
Основные блюда•Японская кухня
Индейка с овощами, кунжутом и соусом терияки
Автор: Полина Кузнецова
4 порции
40 минут
Закуски•Европейская кухня
Кесадилья с курицей и с чеддером
Автор: Даша Маркова
4 порции
30 минут
Салаты•Европейская кухня
Зимний овощной салат
Автор: Катя Рязанцева
4 порции
15 минут
Закуски•Русская кухня
Запеченные кабачки с картофелем
Автор: Ольга Худина
6 порций
30 минут
Основные блюда•Русская кухня
Свинина запеченная под шубой из перцев и помидор
Автор: Стряпуха
4 порции
Супы•Узбекская кухня
Лагман
Автор: Алексей Зимин
7 порций
3 часа
Основные блюда•Китайская кухня
Курица с имбирем и кешью
Автор: Ольга Худина
4 порции
35 минут
Салаты•Корейская кухня
Фунчоза с овощами по-корейски
Автор: Le_griser
3 порции
15 минут
Салаты•Американская кухня
Коулсло
Автор: Ольга Худина
8 порций
15 минут
Закуски•Русская кухня
Жареная баклажанная икра кусочками
Автор: Александра Марта
6 порций
40 минут
Завтраки•Еврейская кухня
Шакшука с пряностями
Автор: Братец Кролик
2 порции
15 минут
видов сладкого перца — болгарский перец и не только
Сладкие перцы больше не бывают только красными и зелеными — желтые, оранжевые и даже фиолетовые болгарские перцы довольно распространены.
Кроме того, существует больше видов сладкого перца, чем просто разные цвета болгарского перца. Просмотрите остальные слайды, чтобы получить представление об ассортименте перца, который вы можете встретить на фермерских рынках и в специализированных магазинах.
Дайан Макдональд / Getty Images
Вишневый перец
Сладкие перцы черешни могут быть немного острыми, но это часть их удовольствия. В основном это сладкие маленькие кусочки, которые на вкус похожи на то, на что похожи: сгущенный красный перец.
Они вкусны в сыром виде, как закуска с маком. Они также хороши в салатах или маринованы.
Дэвис и Старр / Getty Images
Эти длинные тонкие перцы имеют бледно-желто-зеленый цвет, когда они сначала растут, но они темнеют, а затем становятся красными, если оставить их до полного созревания. Большинство из них продаются в незрелом виде и используются нарезанными в качестве ароматизатора для других блюд или жареными и фаршированными.
Тайешана Джеймс / EyeEm / Getty Images
Зеленый сладкий перец
Это перцы, на которых мы и многие другие выросли. Они имеют травянистый вкус и очень хрустящую текстуру. Нам больше всего нравятся фаршированные перцы. Если вы решите начинить их мясным фаршем или киноа и овощами, а затем приготовить их до мягкости и сочности, мы уверены, что они займут особое место в вашем сердце.
Брайан Ярвин / Getty Images
Итальянский перец для жарки
Эти тонкие, мягкие перцы названы так потому, что лучше всего они выглядят либо нарезанными длинными и тонкими ломтиками, либо порезанными и слегка обжаренными в оливковом масле. Длинные тонкие ломтики сами по себе являются гарниром. Нарезанные идеально подходят для добавления в бутерброды (лучше всего, конечно, с итальянскими мясными деликатесами!).
Чтобы их обжарить: используйте большую сковороду на среднем огне с большим количеством высококачественного оливкового масла. Обрежьте перцы (удалите плодоножки, нарежьте их вдоль и удалите семена, если хотите, и добавьте их в сковороду. Посыпьте солью и готовьте, время от времени помешивая, пока перцы не станут очень мягкими, около 30 минут.
Габриэле Ритц / EyeEm / Getty IMagesОранжевый сладкий перец
Как и их солнечные собратья, желтые болгарские перцы, оранжевые болгарские перцы немного менее ароматны, чем красные, но такие же сладкие и красивые. Используйте их сырыми в салатах или поджаривайте, чтобы придать блюдам ярко-оранжевый оттенок.
Барри Вонг / Getty Images
Фиолетовый сладкий перец
Фиолетовые болгарские перцы менее сладкие, чем красные, оранжевые или желтые, но они определенно слаще зеленых. Они идеально подходят для салатов или других сырых блюд, так как их блестящий блестящий фиолетовый цвет становится грязным и даже немного серым при приготовлении.
Шеридан Стэнклифф / Getty Images
Красный сладкий перец
Это самые популярные сладкие перцы. Вероятно, это потому, что они на самом деле довольно сладкие. Благодаря яркому цвету и сладкому вкусу они идеально подходят для добавления в салаты (например, в этот салат из кукурузы, авокадо и перца или в этот салат из маринованного болгарского перца).
Красный перец имеет менее травяной вкус, чем большинство перцев, и становится шелковистым и сочным при обжаривании, что подчеркивается в этом восхитительном соусе маринара из красного перца.
Вонкара1 / Getty Images
Жареный перец (пиментоны)
Как вы уже догадались, жареный перец лучше всего подходит для жарки. Они, как правило, имеют высокий уровень сахара, а обжаривание подчеркивает их глубокую сладость и делает их шелковистыми. Посмотрите, как жарить перец в духовке и как жарить перец на огне, чтобы максимально использовать эти прелести. (Примечание: другие могут использовать их в блюдах, но мы предпочитаем подавать их жареными, сбрызнутыми небольшим количеством оливкового масла первого отжима, и на этом заканчиваем.)
Эд Янг / Getty Images
Желтый сладкий перец
Желтый перец можно использовать так же, как красный или оранжевый перец. Они такие же сладкие, но имеют более мягкий вкус. Они прекрасно поджариваются, как красный перец, и сохраняют свой прекрасный желтый оттенок при приготовлении.
Сладкий и сладкий перец — Спросите у кулинара
Болгарский перец является наиболее распространенным сладким перцем и бывает разных цветов с разными вкусовыми характеристиками. Сладкий перец не обязательно сладкий, скорее, он не острый. Узнайте, как цвет влияет на вкус, а также другие сорта сладкого перца в этом руководстве.
Перейти к:- Когда сезон болгарского перца?
- Различия вкусов
- Почему красный сладкий перец дороже?
- Советы по выбору
- Хранение
- Прочие сорта сладкого перца
- Рецепты и многое другое
Когда сезон болгарского перца?
Перец, выращенный в США, доступен круглый год благодаря различным климатическим условиям. Калифорния поставляет перец с апреля по декабрь, а пик сезона приходится на период с мая по июль. Флорида поставляет перец с октября по июль, с пиком в марте и апреле.
Даже если болгарский перец не растет рядом с вами, он хорошо доставляется. Таким образом, вы по-прежнему можете приобрести качественный и вкусный перец в своем продуктовом магазине.
Различия вкусов
Цветные болгарские перцы — это более спелые версии зеленых болгарских перцев. Если оставить на растении, зеленый сладкий перец станет желтым, оранжевым и красным (в зависимости от сорта).
Отчет (PDF) Калифорнийского университета в Дэвисе также объясняет это. Но из любопытства я отыскал две дюжины самых распространенных сортов, выращиваемых коммерческими производителями. Я обнаружил, что каждый из них сначала был зеленым, а затем в конечном итоге стал красным (85%) или желтым (15%).
Желтые, оранжевые и красные сладкие перцы начинаются с зеленогоЕсли вы заметили более растительный или травяной вкус у зеленых сладких перцев, но не у желтых или красных, вам не померещилось. Химический анализ показывает, что количество соединений, ответственных за этот травяной аромат, уменьшается по мере созревания перца. Кроме того, по мере созревания увеличивается количество соединений, придающих желтому и красному перцу почти цитрусовый аромат.
Болгарский перец каждого цвета имеет свой вкус:
- Зеленый сладкий перец имеет более растительный, травянистый вкус и может быть горьким
- Красные колокольчики более сладкие, а не горькие, и часто имеют легкий цитрусовый привкус.
- Желтые и оранжевые похожи на красные, но менее сладкие и менее цитрусовые (а также без горечи).
Семена болгарского перца (и других сладких перцев) можно есть. Они могут иметь легкий горьковатый привкус, но они не будут такими острыми, как острый перец.
Работа с горечью в зеленых сладких перцах:Возможно, вам не нравится горечь в сладких перцах, и вы предпочитаете желтые, оранжевые или красные. Хотя использование зеленого перца в салатах или других свежих блюдах может быть не в вашей рулевой рубке, все же есть некоторые варианты его использования.
Горечь может сыграть вам на руку, если вы добавите их в насыщенные или сладкие блюда, так как горечь ее уравновешивает. Зеленый сладкий перец в пицце со всем этим богатым сыром и колбасой? Идеальный. На салат с горькой зеленью — не очень.
Ознакомьтесь с разделом «Что делать с горьким перцем».
Почему красный сладкий перец дороже?
Зеленый перец не так долго созревал на растении, что означает, что у погоды и вредителей не было столько времени, чтобы причинить вред. Из-за этого они почти всегда дешевле и первыми поступают на фермерские рынки.
Еще один фактор, который делает зеленый сладкий перец более дешевым, заключается в том, что непрерывный сбор урожая заставляет растение производить больше. Когда растение созревает до желтого, оранжевого или красного цвета, в целом оно дает меньше перца.
Таким образом, повышение цен на желтый, оранжевый и красный перец, хотя и довольно высокое, кажется справедливым. Также стоит знать, что цена на все цвета будет ниже, пока они находятся в сезоне.
Советы по выбору
Чтобы выбрать лучший болгарский перец, убедитесь, что перец твердый (мягкие пятна указывают на ухудшение качества). Также ищите блестящую, натянутую кожу — морщины являются признаком того, что она теряет влагу и не такая свежая. В отличие от помидоров и других более деликатных продуктов, перцы на самом деле хорошо доставляются, поэтому, если они прибывают из другой части страны, их качество все равно должно быть довольно хорошим.
Хранение
- Неразрезанный зеленый сладкий перец может храниться в холодильнике от 1 до 3 недель.
- Неразрезанные оранжевые, желтые и красные колокольчики хранятся в холодильнике от 5 дней до 2 недель. У них более короткий срок хранения, потому что они являются более спелой версией зеленого перца.
- Нарезанный перец хранится около 3 дней в герметичном контейнере в холодильнике.
- Нарезанный перец также можно заморозить с бланшированием или без него.
Прочие разновидности сладкого перца
Болгарский перец является наиболее распространенным видом сладкого перца, но существует множество других сортов, которые следует учитывать. Все разновидности, перечисленные ниже, гораздо более мягкие, чем халапеньо, что делает их довольно доступными для всех, кроме самых чувствительных к теплу паллет.
- Мини-перцы (также известные как цыганские) обычно представляют собой смесь красного, оранжевого и желтого цветов и имеют те же вкусовые характеристики, что и болгарские перцы. В них нет тепла.
- Шишито 9Перец 0110 считается «сладким» перцем, и его острота примерно на 5% ниже, чем у перца халапеньо (довольно мягкий). У них растительный вкус без горечи, которая есть у некоторых зеленых сладких перцев. Отлично подходит для жарки и употребления в пищу целиком (без стебля). Семена тоже не горячие.
- Пименто перец имеет сладкий вкус с легким оттенком специй (около 1/10 остроты перца халапеньо). Паприку делают из сушеного острого перца.
- Банан перец (также известный как желтый воск) — мягкий и острый вкус. Отлично подходит для употребления в свежем виде и нарезания кольцами.