Паприка сладкая что это: Паприка описание и полезные свойства. Применение в кулинарии и медицине.

Содержание

Паприка описание и полезные свойства. Применение в кулинарии и медицине.

Латинское название

Синонимы

Перец красный сладкий

Родина

Южная Америка. В настоящее время эту культуру выращивают в США, Испании, Турции, Венгрии.

О продукте

Паприка – пряность, смолотая из сушеного сладкого мясистого перца Capsicum annum красных сортов. На своей родине перец растет как многолетний кустарник, а в странах умеренного климата возделывается как однолетнее растение. Побеги прямостоячие, ветвистые. Плоды – зеленые стручки, которые по мере созревания становятся красными. Для получения паприки плоды перца сначала сушат, затем растирают в порошок, обладающий характерным ярко-красным цветом.


Вкус и аромат

Обладает легким сладковатым вкусом с легким оттенком горечи. Вкус молотой паприки может быть жгучим или не иметь жгучести, но ее запах должен быть приятно ароматным. Молотая паприка не должна иметь никаких негативных привкусов и запахов, в частности, затхлости и прогорклости.

Гарантия высшего качества

Паприка высокого качества – это хорошо сыпучий порошок насыщенного красного цвета с тонким приятным ароматом и сладковатым вкусом.

В настоящее время паприку можно купить в виде хлопьев – это яркие сморщенные тонкие пластинки естественных цветов – красного или зеленого.

Исторические факты

Перец приплыл в Европу на кораблях Колумба. Испанские исследователи привезли красный перец в Европу, где растение постепенно потеряло острый вкус и превратилось в «сладкую» паприку.

Впервые в Европе перец стал выращиваться на западе Испании. Культивировался он исключительно на землях, принадлежащих мужским монастырям. Монахи высушивали собранный вручную перец с помощью дыма от горящих костров. Процесс сушки длился около 3 недель, и, в конце концов, перец, приобретя копченый аромат, перемалывался в порошок.

В других странах Европы, которые сейчас знамениты производством стандартного молотого перца, процесс переработки сырья другой — собранный урожай перца рассыпался на специальных площадках, где слегка подсушивался, после чего его вручную нанизывали в большие гирлянды, которые подвешивали сушиться на осеннем солнце.

Сейчас для сушки используются не только естественные методы, но и огромные вентиляторы, которые значительно упрощают процесс производства пряности.

Можно купить

Паприка очень популярна во всем мире. И именно поэтому легко стал жертвой недобросовестных производителей, которые ради наживы готовы продавать некачественный продукт. Мы предлагаем вам приобретать паприку и другие пряности от «Айдиго».

Пряности, специи и приправы от «Айдиго» — это 100% натуральные и качественные продукты. Компания уже 20 лет на рынке и за это время наработала базу поставщиков только с высококачественными пряностями и со всеми необходимыми декларациями и сертификатами, что гарантирует безопасность и высокое качество.

Купить паприку красную и зеленую, сладкую и острую копченую можно от «Айдиго» в нашем интернет-магазине «Айдиго». Низкие цены от производителя, большой выбор приправ, пряностей и специй, доставка по всей России и странам СНГ.

Для вас на выбор несколько вариантов объемов: красная молотая 15 грамм, паприка красная 60 грамм, паприка копченая сладкая 100 грамм, паприка копченая острая 90 грамм, паприка копченая сладкая 700 грамм «Профи», паприка кусочками красная 300 грамм «Профи», паприка asta-60 650 грамм «Профи», паприка asta-60 в «Профи» 2,5 кг, паприка кусочками зеленая в «Профи» 350 грамм, паприка пепперони в эксклюзивной колбе 30 грамм. 

Применение в кулинарии

Национальные кухни:
венгерская, испанская, турецкая, мексиканская, немецкая.

Классические блюда:
гуляш, перкельт, соус чили, паприкаш, рыбный суп «халасле», фаршированные яйца, любое мексиканское мясное блюдо.

Сочетание с пряностями:
чеснок, кориандр, базилик, лавровый лист, мускатный орех, острые сорта перца чили

Не сочетается с пряностями:
зелень кинзы, лук репчатый

Использование:
Используется в сушеном молотом виде, а также в виде кусочков или хлопьев. Кусочки высушенного сладкого болгарского перца – красного или зеленого цветов – обладают ароматом и вкусом свежего. Паприка хлопьями делает блюда привлекательными и придают им тонкий приятный аромат.

Применение:
мясо, рыба, морепродукты, яйцо, овощи, молочные продукты (ИКОНКИ)

Применение в медицине

Благоприятное воздействие на:

  • нервную систему. Рекомендуется включать паприку в блюда при стрессе и депрессии, а также при ухудшении памяти, бессоннице, упадке сил.
  • иммунную систему, так как по количеству витамина С перец превосходит лимоны и черную смородину.
  • кровеносную систему, так как перец содержит значительное количества витамина Р, что способствует укреплению кровеносных сосудов.
  • стимулирование роста волос и ногтей, поэтому рекомендуется употреблять паприку в целях профилактики раннего облысения.
  • стимулирующее пищеварительную деятельность средство.

Советы эксперта

  • срок годности молотой паприки – 2 года, но хранить ее необходимо в темном и сухом помещении, так как солнечный свет «убивает» вкус, аромат и цвет паприки.
  • паприку нельзя подвергать длительной тепловой обработке, так как в ней содержится большое количество сахара, поэтому при высокой температуре она начинает горчить.
  • при приготовлении блюда, в котором предполагается использование и паприки, и томатов, можно пойти на хитрость: чуть подогретую мякоть томата смешать с паприкой и ввести смесь в блюдо в конце его приготовления. Это беспроигрышный вариант использования паприки!

Статья о качестве

Качество паприки в первую очередь определяется по цвету – чем насыщенней цвет приправы, тем выше ее качество. Обратите внимание и на упаковку – она должна быть прочной и непроницаемой для жиров…

Паприка красная сладкая

    Форумы кулинарных сайтов пестрят вопросами: «Не пойму никак – паприка и перец, это одно и тоже или разное?»

   Вот ответ: знаменитая специя паприка изготавливается из некоторых растений, которые принято называть перцами, семейства Пасленовых. Сюда под названием болгарский перец относят растение, из которого получают затем приправу – пикантную паприку в виде порошка или хлопьев. Порошкообразную кулинарную добавку делают из зрелых плодов слабожгучего стручкового перца рода Капсикум (Capsicum).

   Знакомый всем перец горошком – душистый, черный – это целые плоды некоторых растений, относящихся к совсем другому роду – Перечных (Piperaceae).

Из чего делают паприку

   На сезонных овощных рынках можно найти болгарский перец желтого, красного и зеленого цветов. Может, это плоды одного и того же сорта на разной стадии зрелости? Нет, эти плоды перцев разных сортов. Эти сорта – атлантик (зеленые), индало (желтые), едино (красные) отличаются по содержанию пигментов, по присутствию в плодах витаминов, фитонцидов, минеральных веществ.

   Красный перец больше других содержит ликопина — пигмента, красящего в красный цвет плодовые ткани. Есть научные данные, что это соединение снижает возможность возникновения раковых заболеваний. Этот же красный треугольный или шарообразный красавец – чемпион по содержанию витаминов А и С, которые крайне необходимы для нормального функционирования человеческого организма.

    Желтый перец не так богат ликопином, как красный – в нем этого оксиданта содержится на порядок меньше, зато в тканях плодов этого сорта присутствует другой растительный пигмент, не менее важный — каротин, предшественник витамина А. Каротин и обеспечивает желтый цвет плодам и улучшение зрения. Лидер по содержанию калия, желтые сорта перцев также богаты фосфором, элементом, участвующим в формировании костной ткани, работе мозга и почек.

   Зеленый перец, как и предыдущие, содержит в своих тканях каротин и ликопин. Но отличается по содержанию фитостеринов. Эти сложные биохимические вещества играют важную роль в обмене липидов и способны снизить уровень холестерина. Зеленые сорта наименее калорийны среди других представителей перчиков, что делает их незаменимыми компонентами диетических салатов.

Сорт перцев

Содержание минеральных веществ, мг/100 г сухого веса

Калорийность, ккал/100 г

Калий

Фосфор

красные

163

16

28,0

желтые

218

24

29,5

зеленые

175

19

20,0

 

   Все перцы – красные, желтые, зеленые в составе тканей плодов имеют углеводы, жирные масла, белок, клетчатку, кроме витаминов А и С, еще и К, В1, В2, Р. А благодаря эфирным маслам (в семенах – до 10%) в сезон над овощными рядами гуляет дивный запах свежих перцев!

 

Паприка как пряность

   Род Капсикум, к которому принадлежат Пасленовые, назван так по присутствию в плодах капсаицина — алкалоида с острым жгучим вкусом. Вот он-то и виновник появления паприки как специи.

   Интерес к этим красивым разноцветным плодам возник очень давно – в Южной Америке (отсюда приправа попала на стол европейских гурманов с кораблями португальца Колумба) красный стручковый перец был известен уже за 5-6 веков до нашей эры. В результате многолетнего культивирования в Европе острый стручок потерял свой жгучий вкус и приобрел название паприки.

Красная сладкая паприка

Красная сладкая паприка приготавливается из высушенных зрелых плодов перца С.ánnuum — стручкового перца. Приправа производится как в виде мелко смолотого порошка, так и в виде более крупных хлопьев. Молотая в пудру паприка более острая, тогда как хлопья, по мнению ряда кулинаров, имеют более сбалансированный вкус.

Красная сладкая паприка, качественно приготовленная, имеет сильно выраженный пряный запах, ярко-красный цвет и сладковатый вкус с небольшим оттенком горечи. Если же аромат и цвет пряности изменились, и окраска стала грязно-коричневой, то это свидетельство неправильного либо длительного хранения специи.

   Зеленая паприка

Зеленая паприка — это приправа, приготовленная из перцев зеленого цвета, как правило, готовится в виде хлопьев. Технология изготовления сохранена с давнего времени: удаление хвостика, срединной мякоти и семян, сушка при невысокой температуре (до 50°С), измельчение. Такая пряность зеленого цвета имеет мягкий, не острый вкус (поскольку мелкие семена, обладающие значительной остротой, удалены). Эта специя пока довольно редко встречается в магазинах.

Что приготовить с паприкой

     Полезные свойства паприки определяются уникальным химическим составом сладкого стручкового перца, поскольку специя прекрасно сохраняет все свойства плодов даже после сушки.

   Нет, наверное, ни одной национальной кухни в мире, где бы не употреблялись специи, полученные из перца. Азиатская кухня использует и остро-жгучие перечные молотые приправы, и сладкие сушеные хлопья. Мексиканская, да и вся южноамериканская кухня по праву не обходится без этой кулинарной добавки – ведь это родина культуры перцев.

    В европейской кулинарии паприку как порошкообразную, так и в виде крупноизмельченных кусочков плодов особенно широко используют в южных странах —Испании, Португалии, Италии, Болгарии, Венгрии. Классическое блюдо австрийской и венгерской кухни — паприкаш немыслим без присутствия в нем большого количества приправы из перца – сладкой красной паприки! Очень широко используется паприка немецкими кулинарами – ею сдабриваются супы и соусы (от красной паприки они приобретают такой же цвет), сыры, колбасы.

   Щедро добавляются хлопья и зеленой и красной паприки к мясным блюдам из говядины (знаменитый гуляш!), баранины, курятины, телятины, свинины. Эта приправа сообщает горячему блюду неповторимый сладковатый, не слишком острый вкус и аромат. Не испортит сладкая паприка в любом виде салаты из овощей, особенно из томатов и капусты. Сочетается паприка как молотая, так и хлопьями с творогом, рисом, яйцами, морепродуктами, мясным фаршем.

Сладкая молотая паприка охотно используется поварами в том случае, если основной компонент готовящегося блюда – например, мясо или овощи – надо оттенить сладковатым пряным вкусом. Паприка в виде хлопьев, добавленная в блюдо, разбухает и дает увеличение объема еды. Если это хлопья зеленой паприки, то такая добавка незначительно скажется на общей калорийности. Именно такой рецепт выпечки хлеба с введением паприки сладкой в виде хлопьев приводится в старинной книге Аюрведы.

   От древних времен и до наших дней приправа сладкая паприка на столе у любителей вкусной и здоровой пищи.

 

Все о паприке: сладкая, острая и дымная специя | Вкусно

Что касается специй, то паприка довольно универсальна — это один из тех предметов, которые всегда присутствуют в ящике для специй. Универсальность этого поразительного, темно-красного порошка делает его чем-то вроде чудодейственной специи. Ее можно использовать для приправы блюд, для украшения тарелки, и конечно для придания цвета блюдам или даже для окрашивания яиц и даже ткани. В этой роскошной специи так много любви!

Паприка против чили порошка

Удивительно, но самая распространенная пряность, которую путают с паприкой, это красный молотый чили. На первый взгляд, они выглядят практически одинаковы — единственное различие может быть в небольшом отличие цвета. Однако, паприка и порошок чили отличаются больше всего в исходном перце, который используется для ее приготовления.

Для начала, большинство (но не все) молотые чили, как правило, продаются под названием перца, который использовался для их приготовления. Например, копченые чипотле после измельчения в порошок продаются в виде порошка перца чипотли. Также важно отметить, что некоторые компании производящие порошок чили, часто смешивают разные сорта перца вместе, для создания своих фирменных чили.

Что касается порошка паприки, то его получают из перцев, которые можно найти в странах-производителях паприки, таких как Испания и Венгрия. 

Сладкая, пряная и копченая

Вторым наиболее очевидным различием между порошками паприки и обычными порошками чили является их вкус. Большинство людей, когда думают, что паприка представляет из себя сладкий красный порошок,  правы, но это еще не все. Сорта паприки могут и имеют мягкий вкус, но есть также копченая и острая паприка.

Разновидности и вкус паприки могут сильно различаться в зависимости от страны, в которой они были произведены. Наиболее известные страны-производители паприки — Испания и Венгрия. В Испании паприка фактически известна как pimentón.  Испанские паприки продаются в нескольких вариантах, таких как:  дульсе (сладкая), пикант (пряная), агридульс (сладкая и острая в сочетании, чтобы создать среднюю остроту), и, наконец, есть знаменитая копченая pimentón . 

Что касается венгерской паприки, большинство людей знакомы со сладкой или мягкой приправой. Причиной этого является то, что в большинстве стран за пределами Венгрии, любой из других видов венгерской паприки чрезвычайно трудно найти. Венгерская паприка имеет восемь различных сортов: специальные или  különleges, которые очень ярко-красные и совсем не острая ; феледес, который является наполовину сладкой и наполовину острой; деликатная и мягкая, называемая  csípősmentes csemege; паприка csemege, которая похожа на последнюю, но более острая;  csemege csípő, которая на самом деле деликатная, но более острая, чем последняя; роза или розовая паприка, которая иногда может иметь больше оранжево-красного оттенок и имеет мягкий вкус.

Так же есть  édesnemes , которая имеет небольшую остроту и является наиболее часто экспортируемой паприкой.  Наконец, самая острая из венгерских  паприк — сорт erő .  У этой паприки есть больше коричневатого тона.

Острая или нет?

В то время как у испанской и венгерской паприки есть острая разновидность, следует отметить, что ни одна из разновидностей не является такой же острой, как молотый кайенский перец. Его острота, как правило, такая же или более мягкая, чем у стандартного красного порошка чили, продаваемого из США.

Так почему же паприка острая, а какая нет? Это связано с тем, как производятся красные порошки. Сладкая или мягкая паприка не содержит капсаицина , который дает чили их остроту. Причина этого заключается в том, что когда производится сладкий сорт, все семена и плодовые оболочки удаляются из перца. Для острой паприки некоторые семена, плацента и капсаициновые железы (или вены) оставляются на перце, когда они сушатся и измельчаются в порошок, что позволяет им приобретать остроту и пикантность.

Удивительные способы использовать все эти паприки

Во многих странах паприка (независимо от ее разновидности) чаще всего используется как декор на тарелке. Это поистине удивительно, как щепотка паприки может сделать блюдо, похожее на хумус, таким красивым и привлекательным. Но не ограничивайте свою еду просто декоративным использованием паприки — попробуйте включить ее в столько блюд, сколько сможете.

В Венгрии паприка широко используется в их кухне, с пожалуй наиболее известными блюдами из гуляша (тушеная говядина) и куриного паприкаша . Паприка также используется для приготовления венгерских колбас. В Испании ее используют в блюдах из риса и почти во всем остальном. 

Вы также можете использовать паприку в любое время, когда хотите придать своей еде красный оттенок. Например, когда вы готовите курицу тандури. Паприка великолепна в пасте, на яйцах, в супах и тушеных блюдах, подходит для цвета и дымного аромата для всех видов мясных блюд.

Пожалуй, самое удивительное в паприке — то, как ее можно сочетать со свежим и молотым острым перцем. Это особенно полезно при приготовлении пищи для людей, которые не переносят много остроты. Иногда возникают случаи, когда вы хотите, чтобы блюдо еще имело красноватый цвет, но при этом не большую остроту. Все, что вам нужно сделать, это заменить процент острого перца, сладкой или копченой паприкой.

Отличный способ использовать копченую паприку — добавить ее в маринады и соусы для барбекю . Вы получите красный тон и сладкую копченость. Кроме того, попробуйте добавить этот сорт паприки к картофельной приправе или к картофельным блюдам .

Просто не сжигай ее! 

Лучший и самый важный совет, который вы можете получить относительно паприки, независимо от того, используете ли вы мягкую, сладкую, острую или копченую, — никогда не сжигайте ее. Чтобы паприка полностью раскрыла свой удивительный аромат, ее следует слегка приготовить или обжарить в небольшом количестве масла. Но она может быстро превратиться из вкусной в горькую и неприятную, если вы оставите ее на несколько секунд  дольше, вам нужно будет внимательно следить за паприкой.

Нагрейте масло, затем добавьте паприку и быстро нагрейте или обжарьте паприку всего минуту или даже пол минуты. Далее вам потребуется либо быстро добавить оставшиеся ингредиенты, которые помогут остановить горение паприки, либо в рецепте может быть указано, что нужно немедленно снять сковородку с огня. 

Паприка: мирская специя

В то время как все виды паприки доступны по всему миру, если вы планируете поездку в страну, производящую паприку, вы можете купить ее в качестве сувенира. Такие страны, как Испания и Венгрия, очень хорошо известны своей паприкой, но есть много европейских стран, которые также производят паприку, достойную дегустации, — чешская паприка замечательна, если у вас когда-нибудь будет возможность, попробуйте ее.

Какую марку паприки купить и где лучше покупать

Когда дело доходит до покупки специй и соответственно паприки, не может быть и речи о экономии. Покупайте только лучшую паприку, даже если цена вам кажется завышенной. Многие покупают специи на рынках, но мне больше нравятся современные магазины, поэтому про рынки сказать нечего не могу.

Лучшие компании производящие вкусную и ароматную паприку, по моему мнению это: KOTANYI и Santa Maria (всегда обращайте внимание какую паприку вы покупаете: сладкую, островатую или копченую). 

Какой паприкой пользуетесь вы? Возможно есть классная паприка, о которой вы можете рассказать! Поделитесь в комментариях…

ТАКЖЕ ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

Еще больше вкусных рецептов и интересных статей на нашем сайте: blogvkusno.ru

«Паприка», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

Чеснок 3 зубчика

Изюм 200 г

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Репчатый лук 1 головка

Морковь 2 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Овощной бульон 1 стакан

Помидоры 4 штуки

Шпинат 140 г

Паприка 25 г

Чечевица 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Шампиньоны 400 г

Тертый имбирь 2 столовые ложки

Сельдерей 2 штуки

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Польза и вред паприки

Паприка является очень распространенной приправой, по сути, это измельчённый красный перец. Паприка имеет сладкий вкус и небольшую нотку горечи. Как правило, она либо имеет насыщенный оранжевый цвет, либо же красный.
Сегодня среди стран, которые её выращивают можно отметить Турцию, Мексику, Испанию, Марокко, Индию и Австрию.
[h3]Полезные свойства[/h3]
Паприка способна активизировать обмен веществ организма, поэтому люди, которые имеют расстройства на этой почве, должны есть паприку, а также те, кто имеет слабый иммунитет.
Паприка также стимулирует корни волос, из чего они начинают расти быстрее. Тоже самое касается и ногтей, поэтому если девушка сталкивается с потерей волос или же ломкостью ногтевой пластины, на помощь придёт паприка. Также она лечит возрастную пигментацию на любом участке тела, акне, фурункулы и мимические морщины.
Специалисты советуют употреблять паприку в пищу людям, страдающим от расстройства ЦНС, стрессовых ситуаций, бессонницы и если у человека наблюдается общий упадок сил.
Люди пытаются похудеть с помощью паприки, ведь она улучшает метаболизм организма, стимулирует работу желудка и кишечника, а также является сильным мочегонным и жиросжигательным средством с хорошей эффективностью.
Специализированные пластыри для потери веса имеют в составе экстракт паприки, то же самое можно сказать о различных кремах или обертываниях, нацеленных на борьбу с целлюлитом. Паприка немного раздражает организм, но это помогает лечить простуду, невралгию, ревматизм и радикулит.
Для того чтобы улучшить кровообращение в ногах, достаточно в ванночку для ног добавить немного парики.
Люди, страдающие от болезненных форм ревматизма и радикулита, могут растереть болезненные участки маслом с паприкой — стойкий эффект должен появиться через 2 недели.
[h3]Противопоказания к употреблению паприки. [/h3]
Как она может навредить?
Люди, имеющие болезни печени почек, панкреатит, холецистит, а также язву желудка, различные эрозии, гастрит в обострении, страдающие эпилепсией, стенокардией не должны употреблять в пищу паприку ни в коем случае.
Перец может стать причиной проявившийся аллергия.
Не стоит есть специю беременным женщинам и тем, кто занимается кормлением малыша.
Все противопоказания, о которых шла речь выше, имеют отношение к острой паприке, нежели к сладкой. Если человек имеет очень чувствительную кожу, ему необходимо провести тест, чтобы убедиться, что у него нет аллергии на данную приправу прежде, чем её пробовать. Регистрация в онлайн казино Pin-Up https://toponlinecasino.su/pin-up-casino/

Паприка Красная Сладкая / Хлопья сушеные, высший сорт

Страна происхождения – Китай 

Изготовлено в соответствии с требованиями Таможенного союза (ТР ТС) 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».

Не является генетически модифицированным продуктом и не содержит ГМО компонентов.

Условия хранения: при температуре не выше 20оС и относительной влажности не более 70%.

Калорийность: 282 кКал.

Энергетическая ценность (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 14.14 г. (~57 кКал)
Жиры: 12.89 г. (~116 кКал)
Углеводы: 53.99 г. (~216 кКал).

Минеральный состав: Селен (Se) 6.3 мкг, Маргнец (Mn) 1.59 мг, Медь (Cu)  0.713 мг, Цинк (Zn) 4.33 мг, Железо (Fe) 21.14 мг, Фосфор (P) 314 мг, Калий (K) 2280 мг, Натрий (Na) 68 мг, Магний (Mg) 178 мг, Кальций (Ca) 229 мг.

Витаминный состав: Холин 51.5 мг, Витамин C 0.9 мг, Витамин B2 (рибофлавин) 1.23 мг, Витамин B1 (тиамин) 0.33 мг, Витамин Е 29.83 мг, Витамин В6 (пиридоксин) 2.141 мг, Витамин В5 (Пантотеновая кислота) 2.51 мг, Витамин А 2463 мг.

Применение.

Паприка (Capsicum annum) — это один из представителей семейства стручковых перцев, родственник красного перца чили. Отличается мягким,  сладковатым вкусом. Родиной паприки является Мексика. Эта специя распространена в Европе, Индии, на Ближнем Востоке, особенно популярна в Венгрии.

Польза сушеной паприки для организма человека проявляется при ее регулярном употреблении в пищу.

В этой пряности содержатся такие биологически активные вещества, которые оказывают благотворное влияние на кровеносную систему, препятствуя образованию тромбов. Главная польза паприки  заключается в высоком содержании витамина C, которого в этой специи в несколько раз больше, чем в цитрусовых. Поэтому ее можно смело назвать иммуностимулятором и помощником в борьбе с простудами.

Людям, страдающим от лишнего веса, часто рекомендуют сочетать употребление паприки с различными блюдами, в связи с тем, что сладкий перец не только улучшает вкусовые качества пищи, но и способен ускорять пищеварительные процессы.

В кулинарии широко используются сушеные хлопья красной паприки. Она окрашивает пищу в красный цвет, но следует помнить, что это происходит только при нагревании. При этом паприка легко подгорает, приобретая горький привкус.

Болгарский перец, или паприка, широко используется в мексиканской, испанской, венгерской, немецкой кухне. Прекрасно сочетается с мясом, особенно свининой, курицей, овощами, особенно томатами и капустой, сыром, творогом, яйцами, рыбой и морепродуктами. Кладут паприку в гуляш, чили, супы, соусы, салаты, фаршированные яйца, рис, блюда из молотого мяса. Вероятно, самым известным блюдом венгерской кухни является густой мясной суп — гуляш и его вариант с картофелем, приготовленный в котелке.

Нельзя не упомянуть  и другое очень популярное блюдо венгерской кухни, названное в честь паприки, – «Паприкаш». Это мясной гуляш, сдобренный паприкой и сметаной. Он может быть рыбный, куриный, из телятины и ягненка.
Хорошо добавлять сладкий красный перец в картофельное пюре в сочетании с чесноком, кориандром, базиликом, чабером, порошком лаврового листа.

Эта пряность входит в состав известной многим приправы для барбекю, придавая готовому блюду невероятно аппетитную окраску и непревзойдённый аромат.

Как отличить качественные пряности от подделок: паприка

ВНИМАНИЕ! ДЕШЕВОЕ НЕКАЧЕСТВЕННОЕ СЫРЬЕ В ПРИПРАВАХ — ЭТО ОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЖИЗНИ

Паприка (лат. Capsicum annuum) — это красный стручковый перец слабожгучих сортов, из которого изготавливают приправу, имеет ярко-красный цвет, сладковатый вкус.

Пряность можно встретить в таких регионах, как Венгрия, Турция и США, однако в промышленных масштабах паприку выращивают в Китае, Перу и Испании.

 

Паприка. Полезные свойства
Паприка богата витаминами В1, В2, Е, РР.
Но больше всего в ней витамина С. По количеству аскорбиновой кислоты перец среди других овощей занимает первое место. А витамина Р в паприке больше, чем в лимонах.
Сушеная паприка активизирует обменные процессы, повышает иммунитет организма.

  • Ускоряет обменные процессы.
  • Улучшает пищеварение. При различных нарушениях пищеварительного процесса, таких как метеоризм, спазмы, желудочные колики, диетологи рекомендуют вводить в рацион свежую или сушеную паприку.
  • Прекрасно влияет на слизистые оболочки, способствует их укреплению.
  • Паприка благотворно влияет на кровообращение, особенно при заболевании вен и артерий, предупреждает закупорку сосудов.
  • Отлично восстанавливает нервную систему, помогает после стресса и при депрессии.
  • Хорошо стимулирует рост волос и ногтей, поэтому рекомендуется употреблять паприку в целях профилактики раннего облысения, а также добавлять ее в перцовые настойки для волос.
  • Паприка жгучих сортов — отличное средство для похудения. Это пряность хорошо стимулирует  пищеварительную систему, ускоряет теплообмен, выводит лишнюю жидкость из тела  и  способствуют сжиганию жира.

Паприка в медицине
Современная медицина рекомендует применять гели, мази и другие средства, изготовленные из острой паприки. Они разогревают тело при болезнях позвоночника и суставов, при этом природный продукт отличается доступной ценой и доказанной эффективностью.

При простуде нередко используются особые перцовые пластыри, обеспечивающие приток крови.

Добавить в рацион паприку рекомендуется людям, болеющим сахарным диабетом, ожирением, а также лицам, склонным к появлению отёков. Натуральный компонент — капсаицин разжижает кровь, тем самым препятствуя возникновению тромбов, а высокое содержание натрия в специи способствует укреплению костной ткани.

В меню худеющего человека специя должна присутствовать обязательно, так как эта специя добавляет нотку пряности малокалорийным и диетическим блюдам, помогая побороть тягу к вредной пище.

Паприка в косметологии
Эта специя годится не только для улучшения вкуса пищи, она также способна совершенствовать внешний облик человека. Щепотку приправы рекомендуется добавлять в маски для лица, они активизируют кровообращение, подтягивают кожу и возвращают ей здоровый вид. Кроме того, смешанная с розовой глиной и другими компонентами, добавка обеспечивает мягкий шлифующий эффект, удаляет отмершие клетки кожи.

Жгучая специя помогает активизировать рост волос, поэтому её можно использовать вместо горчицы и других разогревающих компонентов масок для кожи головы. 

Паприка. Применение в кулинарии
Паприка придаёт блюдам яркий цвет и приятный лёгкий перцовый запах.
Она популярна во многих кухнях: мексиканской, венгерской, болгарской, испанской, немецкой, корейской и др. Вкус паприки придает дополнительную нотку пикантности супам, соусам, рису, салатам, мясу (особенно свинине и курице), овощам, сыру, рыбе, морепродуктам и даже творогу.

Применять эту приправу можно для самых разных блюд:

  • первые блюда – придает приятный оттенок и легкий привкус перца;
  • мясное – особенно при тушении, также пряность добавляют в фарш и колбасы для придания мясу более насыщенного цвета, ею натирают балыки и сало;
  • соусы и маринады – шашлычный маринад является одним из ярчайших примеров;
  • закуски и салаты – легкая нотка сладости или остроты придаст блюду пикантный вкус;
  • горячие блюда из овощей, гарниры – тушеные или печеные овощи отлично сочетаются с ее вкусом, как и рис;
  • десерты и выпечка – можно использовать порошок, как натуральный краситель или оттенять с его помощью основной вкус блюда.

 
 

С какими специями сочетается паприка?

Паприка  хорошо сочетается с чесноком, кориандром, базиликом, лавровым листом, мускатным орехом, острыми сортами перца чили.
Не сочетается с зеленью кинзы и репчатым луком.
 

Паприка. Показатели качества
В Паприке самое ценное это цвет и вкус сырья.
Цвет качественной паприки должен быть ярко-красных оттенков, а вкус сладковато-пряный, не жгучий.
Основными красящими веществами являются:

  •  каротиноиды ксантофилл, капсорубин, капсацин – они отвечают за красный красящий пигмент паприки;
  •  бета-каротин  — отвечает за желтый пигмент.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Единица измерения цветности паприки – ASTA.

В производстве, цветность паприки определяется показателями ASTA (American Spice Trade Association) – Американской торговой ассоциации специй, которая колеблется между 40 и 180. Чем выше качество паприки – тем насыщеннее ее цвет. Молотый перец с высоким показателем ASTA отличается большим содержанием и устойчивостью красящих пигментов в его составе (ASTA- 40 имеет оранжевый оттенок, а ASTA – 180 темно–красный оттенок).

Паприка молотая ТМ «Приправка имеет показатель ASTA 140-160 единиц.

Цвет паприки зависит от того, насколько стручки перца созрели. Созревшие плоды, которые сорваны с верха растения паприки, напитаны солнечным светом и имеют насыщенный ярко – красный цвет, что говорит о высоком качестве сырья с высоким показателем ASTA.

Плоды, которые росли в нижней части растения, не получили достаточно солнечного света. Поэтому такие плоды имеют тусклый цвет или вовсе обесцвечены, имеют горьковатый вкус. Такое сырье будет иметь низки показатель ASTA, соответственно цена такого сырья будет низкой.

Образец №1. Качественное сырье     Образец № 2. Низкое качество.​

Бордовый оттенок сырья  НЕ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ О ВЫСОКОМ ПОКАЗАТЕЛЕ ASTA! ​

Недобросовестные производители могут вводить в заблуждение потребителей путем подмешивания спента (отходы после экстракции капсаицина и экстракта паприки), который дает темно-красный (бордовый), но ТУСКЛЫЙ цвет.

Сырье, разбавленное спентом,  имеет тусклый окрас, что свидетельствует о низком качестве такой паприки.

 

Паприка с добавлением спента. ASTA 50

Паприка. Показатели качества
ВАЖНО ЗНАТЬ!
Помимо цветовой характеристики, паприку можно классифицировать по жгучести и сладковатому вкусу.
Наличие сладковатого  вкуса паприки зависит от сорта перца и от объема сахара, который входит в состав.
Жгучесть паприки зависит от количества капсаицина в молотом продукте.
Количество капсаицина оценивается в специальных единицах – Scoville Heat Units (SHU).

НО! Качественная молотая паприка не имеет высокой жгучести. Вкус качественной паприки должен быть сладковатым, с небольшой остринкой.

Жгучесть паприки зависит как от сорта, так и от методов переработки стручка перца. Больше всего капсаицина содержится в перегородках-мембранах стручков. Следовательно, молотый перец, приготовленный из цельного перца с внутренней перегородкой будет более острый. Но такой перец является некачественным, так как помимо жгучести, такая переработка паприки влияет на цветность. Так, паприка, переработанная вместе с перегородками, семенами, хвостиками будет менее яркая.

Поэтому высококачественную паприку перерабатывают без семян, хвостиков и перегородок. Он имеет сладковатый вкус и ярко-красный, насыщенный цвет.

Производители, которые следят за качеством своей продукции, контролируют  уровень жгучести в паприке.

Так, жгучесть паприки должна быть не более чем 5000 SHU Для сравнения жгучесть перца красного молотого может достигать более 25 000 SHU.

КАЧЕСТВО ПАПРИКИ МОЛОТОЙ ЗАВИСИТ ОТ КАЧЕСТВА СТРУЧКОВ ПЕРЦА ИЗ КОТОРЫХ ОН ИЗГОТАВЛИВАЕТСЯ!

Для паприки молотой ТМ «Приправка» использует только качественное сырье с высокими показателями по шкале ASTA: 140-160 ASTA. Паприка имеет сладковатый вкус и не содержит высокой жгучести, что говорит о качественном помоле без семян, перегородок и хвостиков.

ВНИМАНИЕ! ДЕШЕВЫЕ ПОДДЕЛКИ!

Недобросовестный производитель с целью удешевления пряности использует ряд способов подделки — фальсификации качества.

Чем мельче фракция пряности, тем проще ее фальсифицировать. Мелкий помол скрывает истинный состав пряности, поэтому определить качество сырья практически невозможно.

Основные способы фальсификации паприки и  удешевления сырья НЕДОБРОСОВЕСТНЫМИ ПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ:

  1. Добавление спента — отходы после экстракционных заводов (экстракция капсаицина). В спенте остаются сольвенты, применяемые для экстракции – ацетон, гексан. Спент имеет неприятий запах и горький вкус.

Выявить фальсификацию спентом можно исходя из цвета сырья. Некачественное сырье, фальсифицированное спентом  имеет тусклый/темный красный цвет, а сырье без примесей будет иметь яркий, насыщенный красный оттенок.

  1. Домешивание семян, хвостиков и бесцветных плодов
  2. Окрашивание сырья искусственными красителями
  3. Добавление примесей неорганического происхождения (муки или крахмала)

При добавлении муки/крахмала, сырье будет иметь неестественный цвет розовых оттенков, а при реакции с водой, появиться характерный запах муки/крахмала.

5. Продажа сырья с превышением по показателям безопасности (с плохой микробиологией, с превышениям по тяжелым металлам и т.д.)

ВНИМАНИЕ! ФАЛЬСИФИКАТЫ

Бесцветные плоды                   Спент паприки

Качественная молотая паприка

Угрозы, которые влечет за собой употребление некачественной паприки
Плесень  — это признак заражения плесневыми грибами, которые опасны для здоровья (охратоксины).

Охратоксины имеют высокую токсичность, обладают сильной нефротоксичностью (поражают почки) и ярко выраженный тератогенный эффект нарушение эмбрионального развития, провоцируют появление физических недостатков и уродств у плода. Поражают также печень  и органы ЖКТ.
Потребление токсина даже в малых дозах вызывает острые и хронические заболевания почек.

Паприка, тесты на качество (не лабораторные)

Качественная молотая паприка имеет ярко-красный, насыщенный цвет  без посторонних темных включений, характерный пряный аромат и сладковатый вкус без выраженной жгучести.

1. ОЦЕНКА СУХОЙ ПРЯНОСТИ ПАПРИКИ

Необходимо насыпать на лист тонким слоем паприку, придавить сверху белым листом и оценить:

  • Цвет и насыщенность цвета.  Качественный порошок паприки имеет равномерно-окрашенный, характерных оттенков ярко-красного цвета, однородный помол и рассыпчатость. Тусклый цвет свидетельствует о подмешивании спента в сырье.
  • Наличие темных включений, которые свидетельствуют о содержании примесей минерального и растительного происхождения.

 

Образец сухого порошка

Имеет характерный запах, но цвет с зеленоватым оттенком. Большая доля темных включений и мелких палочек.

 

 

Образец сухого порошка

Характерного ярко-красного цвета, имеет выраженный запах паприки.

 

Паприка, тесты на качество (не лабораторные)

2. ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА МОЛОТОЙ ПАПРИКИ

Вариант 1.   Метод «Заваривания чая».

Необходимо приготовить водный раствор паприки: 1 ст. ложку паприки заливают 100 мл  кипящей воды и оценивают:

  • Цвет — у качественного сырья он должен быть окрашен в красный или оранжево-красный цвет, не должно быть неестественных  коричневых  или зеленоватых оттенков, цвет должен быть однородным. Также, раствор не должен быть ярко окрашен – яркий окрас может свидетельствовать о  подмешивании красителей.
  • Осадок – при заваривании паприки, не должно всплывать на поверхность мелких палочек, а сырье должно равномерно опуститься на дно.
  • Аромат – оценивают наличие характерного пряного  и/или постороннего аромата.
  • Вкус – оценивают сладковатый вкус, без жгучести и посторонних примесей.

Не допускается наличие на поверхности водного раствора пятен жира, их наличие свидетельствует о подкрашивании сырья жирорастворимыми красителями

 

Оценка раствора

Порошок выпадает в осадок с большой долей темных включений, раствор имеет нехарактерный запах.

 

 

 

Оценка раствора

Порошок сразу выпал в осадок, раствор имеет характерный оранжево-красный цвет.

 

А ЗА ЧТО ТЫ ПЛАТИШЬ ДЕНЬГИ?

Паприка ТМ «Приправка» проходит 7 степеней очистки сырья:

  • Отбраковка партии сырья, которые не соотвествуют стандартам пищевой безопасности
  • Магнит – очистка от намагниченных металлопримесей
  • Вибросито – очистка от пластмассы, стекла, мусора
  • Дестонер – очистка от камней, земли
  • Аспирация – очистка от пыли, насекомых
  • Сепарация – удаление  гнилого, поврежденного плесенью сырья
  • Металлодетектор – очистка от ненамагниченых металлопримесей

ТМ «ПРИПРАВКА». ПИЩЕВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ГАРАНТИРОВАНА!

12 Июнь 2017

Копченый перец, сладкий перец и острый перец: в чем разница?

Все представленные продукты проверяются нашими редакторами независимо. Когда вы покупаете что-то через наши розничные ссылки, мы можем получать комиссию.

Если ваше знакомство с перцем ограничивается его использованием в качестве гарнира для вареных яиц, то самое время познакомиться с этой универсальной специей и ее многочисленными разновидностями, включая острый, венгерский, сладкий и копченый перец.

Паприка изготавливается из особого сорта перца — Capiscum annuum — сушеного и измельченного, придающего глубокий землистый вкус и характерный малиновый оттенок.В отличие от кайенского перца, который представляет собой еще один измельченный перец чили, который культивируется для постоянного уровня нагрева, который работает в небольших дозах, перец паприки похож на винный виноград в том, что различия в том, где они выращиваются и как они обрабатываются, приводят к разным результатам при различных применениях.

Если вы когда-нибудь испытывали беспокойство покупателей на рынке специй, когда вы просто искали «перец», но находили всевозможные варианты в этой категории, то вам может быть интересно, в чем разница между сладким, горячим и копченым перцем.

Перец, используемый при выращивании паприки, происходит из Центральной Мексики, хотя на своей родине это обычно второстепенная специя, где он играет второстепенную роль по сравнению с более распространенными ароматами, такими как тмин, кориандр и орегано. Благодаря торговле специями в 16 веке перец попал в старый мир, где ему отводилась главная роль в блюдах Испании, Португалии и Венгрии. (Помещая перец в паприкаш.) Здесь мы исследуем разницу между разновидностями перца, выделив рецепты, в которых используется каждый вид.

Сладкий перец

Салат из моркови со сладкой паприкой от Chowhound

Если это на вашей полке для специй просто помечено как «перец», скорее всего, это сладкий перец, самый распространенный сорт. Большинство растений Capiscum annuum производят более сладкий перец, особенно при выращивании в более прохладном климате, а пряность измельчается только из мякоти плода без семян, где сохраняется большая часть тепла.

Сладость сладкого перца, однако, неуловима, и ее не следует рассматривать как что-то, что придает блюду ощутимую сладость.Скорее, естественные землистые тона молотого перца поддерживаются округлым богатством вкуса, а не резкостью или жаром. В нашем рецепте салата из моркови сладкий перец уравновешивает острую хариссу и дополняет тмином и тмином, создавая потрясающую овощную заправку.

Паприка Венгерская

Венгерский куриный паприкаш от Chowhound

Национальное блюдо Венгрии — куриный перец — приготовлено на основе перца, поэтому выращивание этого перца является серьезным делом.Технически, существует около семи различных сортов перца, производимых в Венгрии, с такими этикетками, как Noble Sweet и Pungent Exquisite Delicate, поэтому, если вы покупаете специи в самой Венгрии, вы можете найти венгерский эквивалент шерпа, который поможет вам. .

Венгерский перец, доступный в Соединенных Штатах, однако, является богатым сладким сортом из-за континентального климата Венгрии. В нашем рецепте куриного паприкаша перец действует как натирка для куриной кожи, которая затем сочетается с соусом на основе томатов, грибов и сметаны для получения насыщенного, землистого и яркого вкуса.

Острый паприка

Во фритюре индейка с южным рубцом от Chowhound

Как и халапеньо, из перца, из которого делают перец, можно производить широкий спектр единиц Сковилла. Острый перец делают из перца, который выращивают для тепла, где семена и другие растительные материалы также измельчаются в полученный порошок, чтобы поднять его на ступеньку выше. Острый перец по своему вкусу больше похож на кайенский перец, и в более дешевых бутылках его можно просто разрезать с кайенским перцем, хотя в результате получается более полный вкус, чем у одного кайенского перца.Острый перец — отличный компонент в жареной специи для горячего цыпленка в Нэшвилле или нашего рецепта жареной индейки с южным соусом.

Паприка копченая

Дип из запеченной белой фасоли с копченой паприкой от Chowhound

Паприка — к халапеньо, как копченый перец — к чипотле. Паприка естественным образом придает столу легкий дымный характер благодаря своему отчетливому вкусу. В копченой паприке это подчеркивается фактическим копчением перца во время процесса сушки. Копченый перец может быть приготовлен как из сладких, так и из острых сортов (еще больше доступных вариантов перца!), В результате получается порошок чили, который может придать почти смелый беконный вкус овощным блюдам, таким как наш соус из запеченной белой фасоли.

Отправляйтесь за покупками в свой шкаф для специй

11 смесей специй, сделанных своими руками, чтобы придать пицце в кладовой

Изображение заголовка любезно предоставлено Маттео Коломбо / Getty Images.

Все виды паприки и способы их использования

Паприка находится где-то между красным и оранжевым, и в итоге она попадает на яйца с пряностями. Это о степени знания паприки у многих людей. Большинство из нас не понимают разные виды перца.Мы знаем перец, но на самом деле не знаем, перец, вроде как сосед по комнате на первом курсе вашего друга. Что вообще за дело у этого чувака? Кто он, на самом деле ? Мы начинаем расследование. В паприку. Не сосед по комнате.

В этой сладкой, дымной и ароматной специи больше, чем приправленные яйцами. Существуют разные сорта перца с разным происхождением и вкусовыми характеристиками, и, хотя мир перца обширен, все начинается в одном месте.

Паприка изготавливается из сушеного перца.Отсюда и возникает красно-оранжевый цвет, но, как вы знаете, то, что два перца красные, не обязательно означает, что они имеют одинаковый вкус. Паприка различается по вкусу в зависимости от того, какие виды перца сушат и измельчают. Приправа может варьироваться от легкой до пикантной, от сладкой до 100% пикантной. Вот наиболее распространенные виды, с которыми вы можете столкнуться:

Куриный паприкаш — классическое блюдо с добавлением паприки.

Фото Челси Крейг

Basic Paprika

Паприка, которую вы видите в продуктовом магазине, с надписью «Paprika» на передней стороне гарантированно будет мягкой.Вот и все. Обычный перец имеет наименее напористый вкус, предлагая слабый привкус перца без особого тепла или сладости. Настоящая игра здесь — цвет, а не аромат. Оживление курицы, хумуса, яиц, картофеля или риса с добавлением красных ингредиентов делает жизнь немного интереснее.

Венгерская паприка

Если вы хотите узнать об истинной, глубокой любви к паприке, поговорите с венграми. Это излюбленная специя страны, один из основных продуктов венгерского национального блюда — гуляша.Там, где наша основная паприка в продуктовом магазине одномерная, венгерские перцы совсем не похожи. Это все равно, что сравнивать The Little Engine That Could с The Iliad . Один … немного сложнее. Венгерский перец традиционно бывает восьми различных вкусовых профилей, от мягкого и ярко-красного до пряного, острого и бледно-оранжевого. Наиболее распространен ярко-красный сорт под названием édesnemes , который имеет острый перец и сладкий вкус. Скорее всего, за пределами Венгрии он будет отмечен как «Сладкая венгерская паприка».Если вы живете в Венгрии, вам следовало пропустить этот раздел. Простите.

Испанский перец

Испанский перец, который часто называют «pimentón», обычно готовят из копченого перца, который, как вы, наверное, догадались, придает столу более глубокий и дымный вкус. Уровень тепла и сладости в испанском перце зависит от смеси перцев. Вы можете увидеть dulce (сладкое), agrodulce (сладко-горькое) или picante (горячее) в магазине специй или хорошо оборудованном продуктовом магазине.Нельзя сказать, что вся испанская паприка копченая, но, скорее всего, есть испанские разновидности, доступные нам. И когда мы готовим что-то вроде паэльи, это именно то, что мы ищем.

Сладкий, горячий или копченый перец? : Расширение Университета Иллинойса

Паприка — это капля красного цвета, которая обычно покрывает вареные яйца. Это специя, которую некоторые повара сочтут скорее гарниром, чем мощным ароматизатором. Однако перец бывает трех разных видов, каждый из которых имеет свое вкусное назначение.

Паприка изготавливается из измельченных сортов сушеного мягкого красного перца. При покупке перца вы можете выбрать один из трех разных видов: сладкий, горячий или копченый. Различия между ними зависят от сорта перца. Сладкий перец не может быть сладким или острым, и это типичный вид, который используется, когда рецепт просто требует «паприки». Он сделан из яркого сладкого красного перца без нагрева. Используйте его, чтобы придать блюду цвет или легкий перечный привкус. Острый перец приготовлен из острых сортов перца, который сохраняет тепло.Если у вас нет под рукой острого перца, лучше всего подойдет кайенский перец. Копченый перец изготавливается из перца, высушенного путем копчения. Он придает блюду дымный аромат, который может добавить или не добавить пикантного тепла.

Кроме сладкого, горячего или копченого, вы можете встретить специи с маркировкой венгерская или испанская. Они могут быть от сладких до горячих, их тоже можно коптить. Прочтите этикетку, чтобы понять вкусовой профиль. Обратите внимание, что замена одного вида перца другим приведет к совсем другим результатам, чем того требует рецепт.Храните перец с другими сушеными специями в темном прохладном месте без тепла и влаги. Шкаф над плитой или посудомоечной машиной, скорее всего, быстро потеряет свой вкус. Освободите место в кладовой для всех видов перца.

Кленовый лосось с дымной горчицей (PDF для печати)

3 столовые ложки цельнозерновой или дижонской горчицы

1 столовая ложка кленового сиропа

¼ чайная ложка копченого перца

¼ чайная ложка молотого перца

1/8 чайной ложки соли

4 (4 унции.) филе лосося

Вымойте руки водой с мылом и разогрейте духовку до 450 ° F. Выстелите противень фольгой и сбрызните кулинарным спреем. В небольшой миске смешайте горчицу, сироп, копченую паприку, перец и соль. На подготовленный противень выложить филе лосося; мыть руки водой с мылом после прикосновения к сырому лососю. Равномерно распределите горчичную смесь по лососю. Выпекайте, пока лосось не достигнет температуры не менее 145 ° F, измеренной пищевым термометром.

Выход: 4 порции

.

Пищевая ценность (на порцию): 148 калорий, 4 грамма жира, 276 миллиграммов натрия, 4 грамма углеводов, 0 граммов клетчатки, 23 грамма белка

Источник: USDA ChooseMyPlate

Ла Вера Паприка | Паприка сладко-копченая

В Испании есть регион под названием Ла Вера, который известен своим очень популярным перцем.Этот перец считается одним из самых ароматных в мире. Он даже отмечен как еда с защищенным наименованием происхождения. Этот статус означает, что только перец, произведенный в этом регионе, может называться La Vera paprika, и за этим тщательно следят, чтобы каждый раз гарантировать, что он производится одинаково, чтобы получить лучший продукт. Этот перец имеет долгую и интересную историю, а также имеет огромное культурное значение.

Паприка встречается и на других языках, так как это очень популярная во всем мире специя.По-арабски это называется «filfil hila», на мандаринском — «tian jiao», по-французски «piment doux», по-немецки — «paprika», на хинди — «deghi mirch», по-японски — «piment doux». papurika, по-португальски это «pimentao doce», по-русски вы услышите «peret kransnij», а по-испански, конечно, это называется «pimenton».


История копченой сладкой паприки La Vera

Несмотря на то, что паприка является неотъемлемой частью современной испанской кухни, ее завезли в Испанию только после того, как Христофор Колумб привез чили из своих путешествий в Америку.Когда Фердинанд и Изабелла, два монарха Испании, впервые попробовали чили, они были поражены его вкусом, и вскоре монахи региона Ла Вера стали выращивать чили повсюду, в конечном итоге создавая перец из чили. Однако долгое время только монахи и члены королевской семьи могли наслаждаться этой едой. По мере того как перец чили распространился по всей Европе, Испания не особо интересовалась пряностями в целом, и монахи смогли превратить приготовление перца в настоящее искусство.Паприка становилась все более популярной в повседневной кухне в 17 веке, поскольку все больше людей открывали идею о специях в своей еде, и она стала более доступной для публики. Pimentón de la Vera, так называли перец из этой местности, стал ценным ингредиентом.

Ла Вера — очень красивый регион с такой же богатой историей, как и вкус перца, который он производит. Было бы невозможно обсудить pimentón, не обсудив также La Vera. Это место когда-то было домом для Карлоса Пятого, испанского императора, поэтому многие люди посещают этот район, чтобы изучить путь императора.Поскольку этот красивый регион находится всего в двух часах езды от Мадрида, он является популярным местом для туристов, которые хотят отклониться от обычного маршрута. На протяжении всей своей истории Ла-Вера была регионом, который приветствовал всех, кто хочет увидеть красивые воды и пышную зелень этого района. Там также есть очень красивая архитектура, которую приезжают изучать студенты со всего мира.

Сегодня самый желанный и вкусный перец рождается недалеко от первоначального монастырского сада, где монахи впервые начали выращивать перец чили и делать перец.Этот сад был расположен в долине реки Титер в Испании, Ла-Вера. Паприка, производимая здесь, считается лучшим из когда-либо производимых.


La Vera Выращивание сладкой копченой паприки

Паприка производится из чили. Чили, выращиваемая в регионе Ла Вера, — это просто обычный чили Нора, который растет так же, как и другие чили, с большим пространством между каждым растением и большим количеством воды. Мягкий климат этого региона в сочетании с обильными дождями делает этот регион идеальным местом для выращивания чили.Чили созревают от зеленого до красного, затем собираются вручную и сушатся в течение двух недель. Их помещают в небольшие коптильни, выстилающие поля, и сушат на тлеющем огне, который всегда дым, никогда не горит, а затем измельчают в красный порошок, известный как перец. В коптильнях бетонные полы и деревянные решетки на высоте нескольких футов над огнем. Каждый день фермеры возвращаются в коптильни и вручную переворачивают каждый чили по отдельности.Иногда к этим фермерам присоединяется вся их семья. На этих деревянных решетках выкладывают чили для сушки. Древесина, используемая в процессе копчения, — это дуб, и никакое другое дерево использовать нельзя, иначе перец не имел бы характерного вкуса.

Весь город, окружающий коптильни, целыми днями пахнет жареным перцем, оставляя жителей голодными до этой восхитительной ароматной специи. После завершения обжарки чили измельчают в электрической мельнице, которая работает на очень низкой скорости, так как на аромат может повлиять сильное трение и тепло, возникающие при слишком быстром измельчении.

В этом регионе растет огромное количество перца, который используется по всей Испании, а также экспортируется для использования по всему миру. В 2008 году в регионе Ла Вера было произведено около 2800 тонн перца. Чили собирают в течение короткого периода времени с середины сентября до конца октября, но полученный перец может храниться до двух лет, прежде чем он начнет терять свой выдающийся вкус.

Наша сладкая копченая паприка La Vera родом из региона реки Тиетар в Ла-Вера, Испания.


Кулинария с копченой сладкой паприкой La Vera

Этот перец отлично подходит к морепродуктам и блюдам из риса, но также является вкусным дополнением к миндалю.

Некоторые традиционные блюда, в которых используется дымность паприки, включают классический испанский чоризо, а также паэлью. Эти две вещи невозможно приготовить без перца. На самом деле ярко-красный цвет чоризо исходит от этой пряности. Этот цвет обусловлен высоким содержанием каротина в чили.

Вы можете использовать это во всем, от блюд из пасты до яиц с пряностями, классического блюда, которое многие люди ассоциируют с праздниками. Однако будьте осторожны, это не безвкусный перец вашей бабушки, который используется только для украшения. Этот перец красив на вид, но при этом обладает прекрасным вкусом, с сильным дымным запахом, который очень заметен.

Он также вкусен в сырных блюдах, на мясе на гриле или с жареными овощами. Чтобы быстро натереть курицу или овощи до того, как они попадут на гриль, можно смешать перец с оливковым маслом по вкусу, а затем нанести эту смесь на еду.Специя придает необычный аромат, а оливковое масло помогает предотвратить прилипание пищи.

Этот перец занимает низкое место по шкале SHU, обычно около 500 SHU.

Что делает La Vera Paprika уникальным

Этот перец уникален тем, что его производят на протяжении сотен лет. Это продукт питания под защищенным наименованием происхождения, поэтому его производство тщательно контролируется, и никакой другой перец не может быть назван La Vera. Этот перец полон аромата, и его хвалят за невероятное стойкое присутствие в испанской кухне.


Какой вкус у La Vera Smoked Sweet Paprika?

La Vera Smoked Sweet Paprika по вкусу напоминает перец чили с дымным оттенком. Это очень насыщенный и исключительно ароматный перец.


Замены и преобразования

La Vera Копченый сладкий перец нельзя заменить, если вы готовите настоящую испанскую еду. Дальний родственник — венгерская паприка, и в зависимости от рецепта вы можете заменить ее на нее.

Мы также предлагаем копченую горячую паприку из региона Ла Вера в Испании, которая будет хорошей заменой, если вы не возражаете против дополнительного тепла.

Подробнее

Краткая история испанской паприки
Шкаф для специй 101: Паприка
Испанские специи и травы
Приправы, которые должны быть на вашей кухне

Паприка сладкого копчения

/5

Оперативная доставка, отличное обслуживание

Покупатель специй

5/5

Великолепно им понравилось. Немного дороже, чем в супермаркете, но лучше.

Spicery Customer

5/5

Я не могу есть острую пищу, но готовлю ее для друзей / семьи. Используется в тапасе с чоризо — пошла буря!

A Brannan

/5

Как обычно, очень быстрая доставка всех предметов. Отличная компания, с которой можно иметь дело. Сами продукты очень хорошие и хорошо упакованы.

Spicery Customer

/5

Фантастический сервис и быстрая доставка — обязательно вернемся в будущем.

Colin Thomson

/5

Отличное качество, быстрое обслуживание и бесплатный подарок.

Филип Брюс-Мур

5/5

Spicery неизменно очень быстро поставляет продукты превосходного качества по разумным ценам. Безупречный.

Ричард Марш

/5

Очень быстрый ответ на заказ, который был хорошо упакован.

Маргарет

5/5

Я действительно впечатлен скоростью и постановкой «Без драмы»! Я буду использовать вас снова, я живу во Франции, и почему у нее есть номклатура «Гурман», это, честно говоря, простите за каламбур, за пределами меня, так как я не могу получить много вещей, которые мне нужно приготовить, еще солнышко яркое, нельзя жадничать и иметь все !!! ??

Виктория Э.O’hare

/5

Мне очень нравятся эти великолепные специи и супер быстрое обслуживание.

Spicery Customer

/5

Прибыли вовремя, специи прекрасны

Maria Browne

5/5

Отличное обслуживание — хороший веб-сайт, хотя ассортимент был не так велик, как раньше — ни Хариссы, ни вашей великолепной смеси Smokey Chilli

Spicery Customer

/5

Быстрая доставка и отличное качество специй

William

5/5

Очень хорошее качество и цена.

Spicery Customer

5/5

Именно то, что я хотел для конкретного рецепта.

Spicery Customer

/5

Быстрая доставка и хорошие продукты по разумным ценам. Мне нравится маленький образец специй, который вы получаете

Spicery Customer

5/5

Быстрая доставка отличных специй. Скоро закажу еще.

Spicery Customer

5/5

Я нашел в Spicery вещи, которых не мог найти больше нигде. Обслуживание быстрое и надежное, а специи свежие.

Spicery Customer

5/5

Испанский перец высшего качества, очень дымный, добавляет превосходный вкус и цвет

Spicery Customer

5/5

Восхитительный, лучший копченый перец, который я когда-либо пробовал. Фантастический вкус и такой приятный запах!

Эми Джонсон

/5

Легко заказать, быстрая доставка, хорошо упакованные, идеальные специи.

Tracey

Магазин сладко-копченой паприки от La Dalia Online

  • Оригинальный и лучший бренд
  • Интенсивно дымный вкус
  • Секретный ингредиент во многих испанских рецептах
  • Отлично сочетается с жареным мясом и овощами
  • Мягкий, не острый
  • Размер — 2 х 2.5 унций / 70 г

Ржаво-красный цвет с неповторимым дымным ароматом, Пимен-де-ла-Вера или копченый перец — универсальная приправа, используемая в бесчисленных испанских рецептах. Этот сладкий перец, сделанный из свежесобранного перца, копченного в течение 15 дней на дровах из дуба энсина, обладает мягким вкусом копчения. Именно этот интенсивный дымный аромат отличает его от безвкусной паприки, которую можно найти в большинстве продуктовых магазинов.

Копченая паприка — ключевой ингредиент настоящей паэльи. Помимо паэльи, это отличная приправа для ароматизации картофеля, рагу и соусов.Дымный, интенсивный вкус сладкого копченого перца также великолепен с жареным мясом, курицей или рыбой.

La Dalia — оригинальный и лучший бренд Pimentón de La Vera, и они до сих пор используют каменные мельницы для создания лучшего, самого ароматного копченого перца в Испании.

Перцы, используемые для производства La Dalia Pimentón de la Vera, собирают вручную каждый год в начале осени. Сразу после сбора перец отправляют в деревянные коптильни, наполненные дымом костров дуба энсина. В этом интенсивном дыме сушат перец 15 дней.После высыхания La Dalia перемалывает перец на традиционных гранитных жерновах, в результате чего получается шелковистый, ржаво-красный перец с глубоким ароматом и дымкой.

Основанная в 1913 году, La Dalia была первой компанией, производившей знаменитый копченый перец Ла Вера. На протяжении нескольких поколений эта семейная компания производила перцы высшего качества с использованием традиционных методов производства. Этот Pimentón de La Vera является Denominación de Origen (D.O.), что гарантирует его качество и подлинность!

Состав

Паприка

Вся информация, представленная на нашем веб-сайте, включая информацию о составе питательных веществ, списки ингредиентов и информацию, касающуюся заявлений о пользе для здоровья, предназначена только для информационных целей и не предоставляется в качестве медицинских рекомендаций.Перед использованием или употреблением продукта вам следует внимательно прочитать всю информацию на упаковке и этикетках продукта, в том числе информацию о пищевых аллергенах, содержании питательных веществ и обоснованные заявления о вреде для здоровья. La Tienda не несет ответственности за неточности или искажения информации о продукции.

Сладкий паприка | Торговец специями

Ботаническое название Capsicum annum, Capsicum frutescens ▪ Фамилия Solanaceae

Паприка — это тонкий порошок, приготовленный из особо мягких сортов стручкового перца.Поскольку цель перца — придать еде ярко-красный цвет, а не сделать ее острой, ее можно рассматривать как отдельную приправу.

Родной ареал Центральная Америка, Южная Америка, Карибские острова

Основные производители Испания, Португалия

Сбор урожая Большинство перцев стручкового перца выращивают как однолетние, и сбор урожая происходит примерно через 3 месяца после посадки. Ядро и семена удаляются, а затем мякоть сушится и измельчается.Для испанской паприки (или пиментона) перец сушат на дубовых кострах для придания аромата дыма.

Вкус и аромат Аромат перца обычно тонкий, с оттенками карамели, фруктов или дыма. Вкус варьируется от сладко-дымного до более насыщенного и острого с оттенком горечи.

Использование в кулинарии Паприка — преобладающая пряность и краситель в венгерской кулинарии, и они щедро используют ее в своих знаменитых гуляшах, тушеных блюдах и блюдах из курицы.Венгры приняли паприку в качестве своей национальной специи, а в Венгрии, балканских странах и Турции на столе чаще встречаются паприка или хлопья чили, чем черный перец. Паприка также является частым ингредиентом испанской и португальской кухни. Он используется в софрито, смеси лука и других ингредиентов, обжаренных на оливковом масле, которая является основой многих блюд, приготовленных на медленном огне. В Марокко он широко используется в смесях специй, а в Индии его основное назначение — придавать блюдам красный цвет.Его повсеместно используют как незаменимый ароматизатор для колбас и других мясных продуктов. Паприку нельзя перегревать, так как она становится горькой.

Другое применение Олеорезин паприки (экстракт эфирного масла) с красными пигментами используется в корме для кур для придания желтку более насыщенного цвета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *