Пангасиус и морской язык одно и тоже или нет: Опасный пангасиус и как правильно отличить морской язык от пангасиуса?

Содержание

Палтус, Пангасиус и Морской язык: в чем отличие?

Палтус — морская камбалообразная рыба, богатая полезными для нашего организма веществами. В нем есть витамины группы В, Омега-3 и даже триптофан, который поддерживает уровень серотонина и мелатонина. Но почему-то сегодня во многих Интернет-источниках стало принято называть Палтус Морским Языком. Но Морской язык считается деликатесом, он обитает в естественной среде и имеет свои отличительные особенности. Правильнее было бы сказать, что Морской язык — это разновидность Палтуса. Однако простому покупателю очень трудно разобраться, что конкретно ему продают: Морской язык или Пангасиус, который вообще является пресноводной грязной рыбой. Или же Палтус. Вот такая вот путаница. Попробуем разобраться в этом безобразии.

Морской языкМорской язык

Отряд: Камбалообразные
Семейство: Солеевые

Морской язык (Дуврский Палтус) обитает в Средиземном, Азовском и Черном морях. В Российских водах почти не встречается, а потому не имеет хозяйственного значения. В размере достигает 30-70 см и 3 кг в весе. Сторона, где расположены глаза, имеет темно-коричневый или серо-бурый окрас со множеством черных пятен (или рисунком, напоминающим мраморный). Со слепой стороны Морской язык светлого цвета. Настоящий Морской язык отличается от других камбал более нежным вкусом. Филе этой рыбы продается более узкими, чем у Пангасиуса, дольками.

палтусПалтус (Атлантический Белокорый)

Отряд: Камбалообразные
Семейство: Камбаловые

Достигает огромных размеров (1,5-2,3 м) и массы (46-117 кг). Изредко удается обнаружить даже 300-килограммового Палтуса. Со слепой стороны имеет светлый окрас, а вот со стороны глаз — черный или темно-коричневый, однотонный. У молодых особей можно заметить светлые пятна на темном фоне. Обитает в Атлантическом и Северном Ледовитом океанах. В России основным образом обнаруживается в Баренцевом море. Имеет важное промысловое значение: отлавливается у берегов Норвегии, Гренландии, Исландии, Баренцевом море.

Пангасиус

Как видите, Морской язык — это рыбка гораздо меньших размеров, чем Палтус. Кроме того, имеются различия в местах распространения и внешнем виде. Существует мнение, что у нас на прилавках найти Морской язык почти Пангасиус — рыба из отряда сомообразных. Как правило, ее максимальный вес достигает 44 кг, а длина — 130 см. В огромных количествах выращивается на фермах Юго-Восточной Азии. Пангасиус откармливают высококалорийным кормом, чтобы он быстрее рос. Опаснее всего, когда к нему подмешивают антибиотики и генномодифицированные добавки.

Пангасиусили совсем невозможно. Это и неудивительно: такие некрупные, вкусные и полезные рыбки — настоящий деликатес! Кроме того, он отнесен Национальным советом по охране природных ресурсов США к сортам рыбы с наименьшим содержанием ртути. Кушать его можно дважды в неделю порциями по 170 грамм. Палтус же отнесен к рыбе с высоким ртутным содержанием: его рекомендуют кушать максимум 3 раза в месяц такими же порциями.

Приготовление Палтуса

Если наша статья вас не напугала 🙂 и вы решили приготовить Палтус (разочаровавшись в том, что он не Морской язык и убедившись, что не Пангасиус), то вот вам диетический рецепт.

Палтус лучше всего не жарить, а запекать. Во время жарки он впитывает в себя много масла и становится в 4 раза калорийнее. Можно прекрасно приготовить Палтус на пару, сохранив все полезные свойства и не увеличив его вредность. Для этого посолите кусочки рыбы, сбрызните лимонным соком и положите в пароварку или мультиварку. Сверху положите зелень, можно также положить овощи. Максимум через 10 минут полезное блюдо будет готово к употреблению. Вы можете при желании не использовать соль, заменив ее перцем и лимоном. Получится очень вкусно и полезно! Разумеется, вы всегда можете экспериментировать с любимыми приправами, получая каждый раз новые блюда.

Краткая информация о записи

Палтус, Пангасиус и Морской язык: в чем отличие?

Заголовок

Палтус, Пангасиус и Морской язык: в чем отличие?

Описание

Как отличить друг от друга Палтус, Пангасиус и Морской язык? Какая рыба самая полезная, а какая нам вредна? Диетический рецепт приготовления Палтуса.

Оставьте свой комментарий:

Рыба «Пангасиус» и ее вред. Мифы и правда о рыбе.

desyatki-tonn-vetnamskoy-ryibyi-ne-pustili-v-kryim

Попалась тут статейка на глаз «Осторожно ПАНГАСИУС!». Суть в том, что эту рыбу выращивают в очень грязной Вьетнамской реке Меконг, которая протекает между жилыми районами. В результате – в эту реку сливают все «дерьмо» сами жители, а также заводы и фабрики «удобряют» эту реку химикатами. НУ, примерно, все это выглядит вот так:

fe54fea97641198a611ab47a62df9a45

dd1b7f8879043ea0c0ee4a09ec5b2c92

Как результат, рыбка пангасиус(как и теляпия, кстати) питается всякой «какой», даже может сожрать старый ботинок (почти всеядна). Плюс – растет она очень быстро, за полгода набирает – 2 кг (для сравнения семга набирает такой вес только за 2-3года).
В этом то и вся прелесть рыбки – всеядность и быстрый набор веса (почти как куры-бройлеры).
***
Я частенько покупаю ПАНГАСУИС, поэтому решила докопаться до ИСТИНЫ, используя данные интернета.
Итак, начнем по –порядку.

Сама рыбка, очень похожа на акулу. Полное название рыбы — «Pangasianodon hypophthalmus»

182159681_2_1000x700_prodam-fotografii

Ее также называют «акулий сом», т.к. она относится к семейству пангасиевых сомов. Недавно, кстати, видела ее в Воронежском океанариуме (благодаря сходству с акулой, рабы стала популярна в аквариумах):

IMG_2081_thumb

Пангасиус в Воронежском Океанариуме

IMG_2083_thumb
Я сперва подумала, что это мини-акула. Как оказалось, это и был пангасуис.

***
Частенько, за пангасуис выдают рыбу под названием «морской язык».

В интернете можно найти кучу информации, как отличить пангасиус от морского языка.

1596175


Морской язык является придонной рыбой (и МОРСКОЙ, а не РЕЧНОЙ, как пангасуис). Как видно на фото, он чем-то похожа на камбалу.

На столе: справа — пангасуис, слева — морской язык.

23.04.12-eda1

Основные отличия этих 2 рыб:

Морской язык стоит как семга, а пангасиус примерно как минтай.
Также, морской язык не имеет яркой красной полоски вдоль хребта и его цвет почти прозрачный. Морской язык не имеет жировой части, а у пангасиуса видны жировые прослойки с боку.

НО самое главное отличие в том, что МОРСКОЙ ЯЗЫК не поставляется в виде филе. Если вы купили филе этой рыбы – значит это пангасиус. Это касается и ЕВРОПЫ. Причем, пангасуис для ЕВРОПЫ поставляется более «дорогой», еще больше обработанный и «красиво оформленный». Например, чтобы выдать его за морской язык, весь жир с боковых частей удаляют и филе делают более светлым. Кстати, такую подделку я встречала и у нас в России. И стоит, такая подделка, кстати, действительно, как семга.

0_70e40_ddb759a6_orig

0_70e3f_9676fa52_orig

В тоже время в интернете полно опровергающей информации о вреде пангасиуса. Например, про то, что рыбу выращивают не в самой реке Меконг, а в прудах:

0_70e3f_9676fa52_orig

Плюс – эти пруды постоянно очищают, что, кстати, видимо, верно, так как пангасуис не может жить в грязной воде (поэтому даже в аквариумах ему нужна чистая вода и постоянная фильтрация и аэрация воды).

0_70e2f_daf349b1_orig

0_70e31_a1c97cb1_orig

А разделывают рыбу, на экологически чистых заводах, при соблюдении всех правил санитарии:

0_70e38_8122e58d_orig

0_70e33_bbc65790_orig

0_70e3a_48cd565e_orig

НО, не смотря на всю чистоту: это не отменяет фактов о том, что рыба пангасиус выращена с повышенным количеством химикатов, гормонов роста и антибиотиков.

Росконтроль уже проверял эту рыбку и подтвердил ее плохой химический состав, обнаружив там половину «таблицы Менделеева».

Можно ли есть пангасиус?

Я теперь точно не буду его покупать, как и всю вьетнамскую рыбу и вообще, любое рыбное ФИЛЕ.

Но, конечно, можно рассуждать о вреде вообще всей магазинной еды, но эта рыба все же действительно вызывает подозрение. Поэтому, лучше не рисковать, купить минтай, горбушу или еще что-нибудь менее вредное.

Интересное ВИДЕО на тему  пангасуиса

Хит- парад рыбных подделок:

Про крашеную и светящуюся рыбу, а также про то, как пингвины проверяют качество рыбы в магазине (посмотрите обязательно, очень интересно!):

А еше, пангасуис может вырастать аж до 1,5 — 3 метров:

9800

Слушаю ваше мнение насчет пангасуиса….

все о рыбе морской язык или пангасиус

Пангасиус или морской язык

Сейчас на прилавках магазинов можно найти большой ассортимент мороженой рыбы. Одним из видов является пангасиус или, как его еще называют, морской язык. Продается пангасиус в виде филе, что очень удобно, при этом имеет невысокую цену,  что делает его весьма доступным продуктом. Экспортируется эта рыба из Вьетнама. В некоторых странах Америки и Европы запрещают употреблять пангасиуса в пищу. А почему же? – возникает вопрос.

Во–первых, пангасиус – это речная рыба, а никакой не морской язык! Все дело в том, что продавцы рыбы намеренно сбивают с толку покупателей, называя пангасиуса морским языком для увеличения спроса на этот продукт. Покупатели, которые не слишком разбираются в видах рыб, верят названию и охотно покупают жирную вкусную рыбку. Вот только это не  морской язык – он  стоит в разы дороже, чем пангасиус, и не каждый сможет позволить себе его покупку.

Во–вторых, рыбу пангасиус выращивают в искусственных условиях на реке Меконг во Вьетнаме, которая является одной из самых загрязненных рек в мире.

В–третьих, в корм рыбам добавляют стероиды, растительные и белковые компоненты, подкармливают их гормонами , что очень крайне вредно для человеческого организма. Весь этот далеко не полезный состав находили при химическом исследовании рыбы.

Употребление этой рыбы в пищу может привести к ряду заболеваний печени и внутренних органов человека.

А вы знаете, что для увеличения сбыта пангасиуса некоторые недобросовестные производители добавляют фарш этой рыбы в “крабовые палочки”?

Пангасиус для транспортировки покрывают ледяной глазурью, в составе которой при химическом анализе было обнаружено большое количество фосфатов. При такой перевозке зачастую рыба приходит на прилавки некачественная.

Но можно выделить и полезные свойства пангасиуса. У продавцов качественного пагасиуса должны быть все документы именно на эту рыбу, лицензии и санитарные проверки рыбы. Если пангасиус вырос в экологически чистых условиях, он является полезным для здоровья: содержит витамины группы В, витамины РР, А, С, Е. Пангасиус содержит в своем составе макроэлементы – кальций, сера, калий, фосфор, магний, натрий и микроэлементы – цинк, железо, хром, фтор. Пангасиус отличается от других рыб большим содержанием Омега–3 жирных кислот и протеинов.

Филе пангасиуса в кулинарии используется для приготовления первых и вторых блюд, для запекания в духовке  и жарки.

Так что решайте сами – есть или не есть. Не стесняйтесь требовать у продавца все документы именно на эту рыбу, обратите внимание на страну ее происхождения и поставщика, и не рискуйте здоровьем, не покупайте рыбу у сомнительных продавцов без документов!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Тилапия и морской язык — в чем разница, среда обитания

Разница между дарами моря и пресноводными обитателями в кулинарии колоссальна. Они разительно отличаются по вкусу, да и не всякий рецепт приготовления речной рыбы подходит для даров моря, и наоборот. Прилавки рынков завалены рыбой под названием «морской язык». Тилапия, которую чаще всего продают под этим завлекательным названием, никогда не видела моря. Как отличить морскую рыбу от пангасиуса или других пресноводных видов?

Что вкуснее?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Тилапия 85%, 17 голосов

    17 голосов 85%

    17 голосов — 85% из всех голосов

  • Пангасиус 15%, 3 голоса

    3 голоса 15%

    3 голоса — 15% из всех голосов

Всего голосов: 20

16.01.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.Голосовать

Морской язык — что за рыба

Это не одна рыба, а целое семейство солеевых, которое входит в отряд камбалообразных. В нем 32 вида, но чаще всего в продаже под этим названием понимают или европейскую или азиатскую солею. У нее сплющенное по горизонтали тело длиной не более 70 см, оба глаза расположены наверху головы. Живут они в природе по 30-40 лет, однако промысловая рыба, которая попадает на стол, редко успевает вырасти более 30 см.

Семейство пострадало за свои вкусовые свойства: Гринпис в 2014 году счел его находящимся под угрозой из-за слишком обширного вылова. Поэтому сейчас найти настоящую солею в даже на специализированном рыбном рынке непросто.

тилапия тилапия Тилапия морской язык морской язык Морской язык

Название семейства «солея» происходит от латинского sole, что означает «подошва». Так представителей солеевых назвали за внешнее сходство формы тела с подметкой ботинка.

Места обитания

Живет европейская солея в северных частях Атлантического и Тихого океанов, предпочитая мелководье. Глубина 20-140 метров для него предпочтительна. Оптимальная температура воды составляет 8-24 градуса, причем чем температура ниже, тем рыба менее активна.

Нереститься выходит на мелководья. Этот важный для популяции период длится с марта по май.

В Европе существуют фермы по выращиванию двух самых быстрорастущих и крупных видов солеи – европейской и азиатской. Этот способ позволяет не допустить исчезновения вида и обеспечить рынок деликатесным продуктом.

Химический состав и польза

Калорийность морского языка – всего 88 ккал на 100 г. Белка в нем 10,3 г, жира – 5,2 г, углеводы отсутствуют. Хотя его мясо относится к нежирным сортам, оно содержит полезные жирные кислоты, которые помогают устранить последствия несбалансированной по животным жирам диеты. Мясо этой рыбы богато кобальтом, который тоже помогает жирным кислотам бороться с атеросклерозом. Еще один важный микроэлемент – хром, он усиливает эффективность инсулина. Это идеальная пища для худеющих. В ней есть всё для нормализации углеводно-жирового обмена.

тилапия и морской язык тилапия и морской язык

Продукт богат фосфором, калием, фтором, йодом и витаминами А, Е и почти всеми представителями обширной группы В – и даже фолиевой кислотой, в качестве источника которой обычно рекомендуют растительную пищу. Высокое содержание легкоусвояемого белка делает его диетическим.

Деликатесная солея в кулинарии

Солея относится к деликатесам: она нежнее камбалы как по фактуре, так и на вкус. Из неё легко сделать абсолютно бескостное филе, поэтому даже неопытным гостям ресторанов по силам справиться с этой рыбой, не роняя лица. Готовят рыбку так же, как и других морских обитателей. Особенно ценится гурманами жареное филе, но хороша солея и приготовленная в духовке или мультиварке.


«Рыба соль», как называли морской язык в дореволюционной России, была очень дорогим ресторанным блюдом. К столу знати подавали его тоже только по особым поводам. Это связано со сложностью транспортировки продукта в эпоху, когда не существовало морозильных камер и мало кто из поваров умел хорошо приготовить солею.

Как отличить морской язык от пангасиуса?

С точки зрения вкуса, состава, пищевой ценности эти два вида сходны в одном – они рыбы. Но отличить деликатесный вид от обычной тилапии по внешнему виду в филе по силам разве что экспертам, в распоряжении которых есть хорошо оборудованная лаборатория. Однако существуют некоторые признаки, которые могут помочь обычному покупателю.

Морской языкПангасиус или тилапия
Место обитанияморскойречная
Цена за 1 кгот 700 р200-350 р
Запахсвежеститины
Цвет филеБелый, почти прозрачныйОт бело-розового до сероватого
толщинатонкоеМясистое
Полоска от позвоночника на середине филеПрактически незаметнаЯркая розовая или коричневая
Жир по бокам филеПрактически отсутствуетЕсть в больших количествах
Наиболее часто продаетсяВ виде тушкиВ виде филе, покрытого ледяной глазурью
ТушкаНапоминает камбалу: спинка различных бурых оттенков, брюшко светлое, по всей длине обоих боков проходят плавники, спинной плавник отсутствует.Тело вытянутое, глаза по бокам головы, спинной и грудные плавники выражены хорошо
РазмерЧаще около 30 смДо 130 см

Приобрести филе рыб семейства солеевых в России, да и в Европе сейчас непросто. Но даже если вам не повезло и вместо деликатеса вам достался пангасиус или тилапия, нужно просто правильно их приготовить: слухи о том, что эти сорта пресноводных обитателей вредны, давно развеял «Росконтроль».

польза и вред, вкусовые качества

Польза от употребления рыбы и рыбных продуктов доказана не раз. Во многих странах этот продукт – один из самых распространённых и часто используемых. Отдельное место занимают новые сорта и деликатесы.

Какой вариант готовки морского языка Вы используете?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • В кляре 43%, 40 голосов

    40 голосов 43%

    40 голосов — 43% из всех голосов

  • Жарка 26%, 24 голоса

    24 голоса 26%

    24 голоса — 26% из всех голосов

  • Тушение 20%, 19 голосов

    19 голосов 20%

    19 голосов — 20% из всех голосов

  • На пару 11%, 10 голосов

    10 голосов 11%

    10 голосов — 11% из всех голосов

  • Супы 1%, 1 голос

    1 голос 1%

    1 голос — 1% из всех голосов

Всего голосов: 94

16.09.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

В статье будет рассказано о морском языке. Он известен достаточно давно, и уже приобрёл славу вкусной и полезной рыбы. Вы узнаете все главные моменты покупки, приготовления и пользы морского продукта.

Внешний вид и описание рыбы

Морской язык – рыбный представитель из семейства солеевые, отряд камбалообразные. Своим внешним видом напоминает камбалу. Плоское туловище и голова, ровные формы и глаза на одной стороне тела – вот как выглядят основные признаки солеи.

морской язык морской язык

Длина рыбы небольшая – 30 см. Вся поверхность тела покрыта мелкими чешуйками, увеличивающими его твёрдость. Голова – сплющенная и широкая. Спина языка окрашена в коричневый цвет с примесью серого оттенка и тёмными пятнами. Брюшная часть – светлее, как и у других представителей рыб, живущих на придонных участках.

Имейте в виду! Данное морское животное относится к исчезающим видам. Начиная с 2014 года, оно внесено в список Гринпис.

Обитает язык в морских просторах Атлантического и Тихого океанов. Предпочитает мелководье, с температурой воды от 8 до 24°С. Основное питание составляют мелкие рачки, моллюски и черви. Охотится в ночное время.

Правильное название

В кулинарии под таким нестандартным наименованием подразумеваются косоротые камбалы из семейства солеевые. Рыба морской язык имеет другое название – европейская солея. Называется она не просто так. Основой послужило латинское слово «sole», что в переводе означает подошва, подмётка. Объясняется это тем, что туловище выглядит плоским, напоминающим обувную подошву. В народе ей дано имя рыба-соль, потому что её мясо достаточно солёное.

Польза и вред

В тушке такого морского продукта содержится много различных полезных веществ. Они положительно влияют на организм, что обеспечивает возможность использовать его для лечения и профилактики следующих заболеваний.

  • Инсульт.
  • Инфаркт.
  • Гипертония.
  • Остеохондроз.
  • Заболевания щитовидной железы.
  • Артрит.
  • Повышенная возбудимость ЦНС.
  • Пониженная кислотность.

морской язык морской язык

Численность морских рыбёшек находится под жёстким контролем. Кроме очевидной пользы морского языка присутствует и вред. Сейчас активно практикуется разведение в искусственных условиях, что может нести за собой негативные последствия. Дело в том, что не все производители готовы тратить денежные средства на создание и поддержание экологии и безопасности в местах разведения. Экономия на таких важных факторах несёт опасность для здоровья потребителей.

Основное место выращивания – река Меконг, расположенная во Вьетнаме. Проблема этой реки – её огромная загрязнённость. Должного государственного контроля в стране не осуществляется, поэтому в воды Меконга безнаказанно сбрасывают отходы химических комбинатов и остатки удобрений с полей. В результате в реке содержится критическое количество тяжёлых металлов, ядовитых веществ и токсинов. Она является одной из самых загрязнённых рек в мире.


Кроме отвратительных условий среды выращивания, язык часто подкармливают гормональными добавками. Причём не самого лучшего качества. Главная цель недобросовестных производителей – как можно дешевле выращивать огромное количество рыбы. Добавки ускоряют рост солеи и увеличивают рождаемость. Поэтому появление потомства увеличивается в несколько раз.

Из-за большого наличия вредных веществ, употребление этого деликатеса может привести к повреждениям печени, желудка, нарушениям кровообращения и повреждения других внутренних органов.

Важно! Даже приобретение выращенной в чистых условиях (шанс такой покупки высокий) рыбы может привести к серьёзным последствиям. Не забывайте проверять продукт перед покупкой, и смотреть сроки годности. Хороший и качественный язык будет иметь ярко-красные жабры, плотные чешуйки и не иметь резкого рыбного запаха. Не стесняйтесь попросить документы на товар. В них будет указано место, где его выращивают, время доставки и прочее.

Вкусовые качества

Первое, что стоит знать, задумываясь о вкусе – принадлежность к отряду. Он очень схож со вкусом камбалы, но более нежный. Мясо весьма жирное. Оригинальность вкусовым качествам добавляет структура мяса – в меру плотная, практически без костей. Последнее точно понравится любителям настоящего вкуса, без лишних помех.

морской язык морской язык

Химический состав и калорийность

Тушка рыбки богата легкоусвояемыми белками. В небольшом количестве присутствуют аминокислоты, много витаминов. A, B, D, E, F – всё это можно найти в мясе солеи.

Из микроэлементов здесь представлены:

  • Йод;
  • Марганец;
  • Цинк;
  • Железо;
  • Фтор;
  • Фосфор.

Многочисленные исследования показали, что мясо этой рыбы – источник отличного белка, который хорошо усваивается человеческим организмом. Масса белка составляет 10,3 грамма. Жиров меньше – 5,3 грамма, но мясо достаточно жирное. Холестерина мало – 30 мг максимум, поэтому проблем с его усвоением не возникнет. Калорийность рыбы составляет 88 Ккал на 100 грамм продукта.

Отличия от пангасиуса

Из-за сокращения популяции морских языков, их стали заменять пангасиусом. Многие считают, что эти рыбёшки похожи. Однако аналог – представитель сомообразных, а настоящий язык – солеевых. Поэтому приводить сравнения, с такой точки зрения, нецелесообразно.


Что за рыба этот пангасиус, которым заменяют морского языка, сейчас и разберём.

Несмотря на совершенно разные семейства, филе двух представителей водного «царства» и вправду похоже. Этим и пользуются недобросовестные продавцы. К тому же, под слоем льда вряд ли точно получится понять настоящая солея перед вами или речной аналог. Такая задача сложна даже для профессионала. Но отличия всё же есть.

  • Пангасиус – обитает в реках, поэтому его мясо будет иметь специфический речной запах.
  • На краях филе аналога видны жировые прослойки, у солеи такого нет.
  • Цвет филейной части оригинального продукта белый, полупрозрачный. У пангасиуса он темнее, с тонами серого или бледно-розового.
  • Посередине филе пангасиуса будет видна заметная розово-коричневая полоска от позвоночника. У европейского языка она отсутствует.
  • Толщина филе солеи меньше.

морской язык морской язык

Польза при похудении

В диетах для похудения можно часто встретить мясо солеи. Благодаря пониженной калорийности, оно идеально подойдёт для сбалансированного питания. Рецептов приготовления куча – запекание в духовке, жарка на сковороде либо гриле, в мультиварке либо на пару.

Включаете ли Вы пангасиус в свой рацион?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Да 35%, 6 голосов

    6 голосов 35%

    6 голосов — 35% из всех голосов

  • Нет 35%, 6 голосов

    6 голосов 35%

    6 голосов — 35% из всех голосов

  • Иногда 29%, 5 голосов

    5 голосов 29%

    5 голосов — 29% из всех голосов

  • Не ем рыбу 0%, 0 голосов

    0 голосов

    0 голосов — 0% из всех голосов

Всего голосов: 17

16.09.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Лучшим блюдом для похудения экспертами называется именно приготовление солеи на пару. Правильно приготовить её поможет данный рецепт.

  • Филе морского языка 500 гр
  • Репчатый лук 1 шт
  • Лавровый лист 3-4 шт
  • Соль 1/2 ч/л
  • Перец чёрный молотый – по вкусу  
  • Зелень и дольки лимона для подачи  
  • филе языка филе языка

    Филе промыть холодной водой, порезать на куски, посолить, поперчить и поместить в пароварку на нарезанный кольцами лук.

  • морской язык морской язык

    Добавить лаврушку. Готовить 20 минут. Подать в горячем виде, украсив лимоном и зеленью.


Приятного аппетита!

Заключение

Европейская солея – однозначно полезна. При правильном употреблении способна обеспечить организм необходимыми веществами. Подойдёт для питания детей, взрослых, следящих за весом и здоровьем и занимающихся спортом.

Главное – правильно выбрать морской продукт, чтобы не приобрести испорченное, загрязнённое либо совсем другое филе. Удачных покупок!

другие названия, главные отличия от пангасиуса, популярные рецепты приготовления

Рыба морской языкВ советское время в детское меню часто включали морской язык. Эта рыбка отличается очень нежным вкусом. К сожалению, сейчас недобросовестные продавцы зачастую выдают за неё другие виды рыбы, ведь многие люди не могут самостоятельно распознать рыбу морской язык. Часто продавцы называют её пангасиусом, хотя это совершенно другой вид, имеющий более низкую стоимость.

Описание и отличия от пангасиуса

Чем отличается морской язык от пангасиусаЗачастую очень сложно выбрать настоящий морской язык. Как называется по-другому эта рыба, знают немногие, поэтому могут пройти мимо вкусного лакомства, которое называют также европейской солеей. Название связано с необычной формой тела, напоминающей подошву ботинка. Этот вид так же, как и камбала, обитает на дне моря. Глаза рыбы располагаются только на одной стороне тела, так как очень часто ей приходится ложиться на дно.

Пангасиус речная рыбаМорской язык является представителем отряда камбалообразных. Европейская солея обитает во всей Юго-Восточной Азии. Её вылов ведётся на глубине от 20 до 80 метров, так что рыбакам приходится тратить очень много топлива для моторных судов. После кризиса 2009 года многие рыбаки отказались выходить в море, поэтому предприниматели стали выдавать за морской язык дешёвый пангасиус. Этот вид обитает в грязной реке Меконг, поэтому содержит много вредных химических веществ. Многие специалисты рекомендуют полностью отказаться от пангасиуса.

Специалисты говорят, что отличить филе этих двух рыб довольно сложно. Не стоит верить продавцам на слово. Мясо солеи отличается кристальной белизной. Цвет филе пангасиуса может меняться от светло-розового до серого. У пангасиуса очень неприятный запах, напоминающий тину. Филе солеи более тонкое, оно не имеет жировых прослоек по бокам. Пангасиус можно узнать по заметной красной полосе в середине куска филе.

В европейских магазинах филе морского языка можно встретить редко, что связано с его схожестью с пангасиусом. Европейцы предпочитают покупать целые тушки. Во время покупки можно легко удостовериться в правильном выборе.

Полезные свойства и вред

Солея считается очень полезной для человека. В 100 граммах рыбы содержится всего 2,5 грамма жира, 15 граммов белка и 83 калории. Соответственно, его можно рекомендовать людям, которые планируют сбросить лишний вес. Известно, что в мясе содержатся следующие витамины:

Его нужно включать в свой рацион регулярно, чтобы восполнить запасы витаминов. В мясе также содержатся минералы:

  • фосфор;
  • фтор;
  • калий;
  • железо;
  • йод.

Доктора говорят, что употребление мяса солеи в пищу является отличной профилактикой некоторых болезней:

  • атеросклероз;
  • гипертония;
  • артрит;
  • остеопороз;
  • болезни желудка;
  • инфаркт;
  • инсульт.

Польза для сердечно-сосудистой системы обусловлена содержанием в мясе жирных кислот Омега-3. Они нужны всем людям, поэтому врачи советуют давать эту рыбу даже маленьким детям, которые достигли 1 года. Йод, содержащийся в морском языке, очень важен для правильной работы эндокринной системы.

Некоторым людям стоит полностью отказаться от мяса этой рыбы. Язык противопоказан тем, кто страдает от аллергии на любые морепродукты. Копчёное и сушеное филе солеи не принесёт пользу людям, которые страдают от болезней почек.

Наиболее популярные рецепты

Мясо европейской солеи можно использовать для приготовления различных блюд. Хозяйки знают, что мелких рыбок проще всего запечь целиком, тушки среднего размера чаще всего готовят на пару, а крупные рыбины подходят для любых рецептов.

Запеченная мелкая рыба

Для приготовления мелкой рыбы потребуется:

  • лимонный сок;
  • соль;
  • растительное масло.

Тушки следует вымыть и выпотрошить, убрать чешую. Затем мясо солят и поливают лимонным соком. Некоторые хозяйки также сбрызгивают мясо растительным маслом, чтобы оно было более сочным. Тушки запекают в духовке при температуре 200 градусов не более 20 минут. Подавать рыбку следует с салатом из свежих овощей.

Приготовленное на пару филе

Дамы, желающие сбросить вес, часто готовят филе на пару. Для приготовления блюда нужны следующие продукты:

  • 600 грамм рыбы:
  • 50 грамм укропа;
  • некрупная головка лука;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • специи.

Польза и вред морского языкаСначала нужно дождаться полного размораживания филе, затем промыть его под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. В чашу пароварки нужно выложить нарезанный полукольцами лук и несколько лавровых листочков. Затем положите кусочки филе, посолите и посыпьте специями. Рыба готовится в пароварке около 20 минут. Перед подачей блюдо следует посыпать нарезанным укропом.

Вариант для праздничного стола

Для праздничного стола готовят запечённое под сыром филе солеи. В состав блюда входят следующие продукты:

  • 1 тушка рыбы весом 800—900 грамм;
  • 200 грамм твёрдого сыра;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 крупная луковица;
  • 20 грамм растительного масла;
  • 30 грамм сметаны или сливок;
  • соль;
  • чёрный перец;
  • сушёный базилик.

Рецепты блюд из морского языкаСначала нужно разделать рыбу. Внутренности, голова, хвост и кости не нужны для приготовления блюда. Готовое филе нужно нарезать на порционные куски.

Сковороду с высокими бортами смажьте маслом. Лук нарежьте полукольцами, перец вымойте и нарежьте ломтиками. Половину овощей следует выложить на сковороду, затем следует слой рыбного филе. Его нужно посолить и посыпать специями. На слой рыбы выкладываются оставшиеся овощи. Сыр натирают на мелкой тёрке и смешивают со сметаной или сливками, получившуюся массу выкладывают на овощи. Сковороду следует накрыть фольгой и поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Затем фольгу убирают и дожидаются румяной корочки.

Несмотря на то что настоящий морской язык найти довольно трудно, полезные свойства этого продукта и его замечательный вкус стоят того, чтобы все же попытаться. И если поиск увенчается успехом, наградой вам будут прекрасные блюда из европейской солеи по самым разным рецептам.

FirstFisher.ru – интернет-журнал о рыбалке и рыболовах. Морской язык: что это за рыба?

Рыба с таким названием как «морской язык» может привлечь внимание и заинтриговать. Мало кто знает о ее существовании и о том, что она собой представляет. Именно о ее составе, местах обитании, использовании в кулинарии и том, как отличить ее от пангасиуса и пойдет речь далее.

Места обитания

Местами обитания данной рыбы является акватории как Тихого, так и Атлантического океана. Но самые большие скопления косяков данной рыбы отмечают в Японском, Баренцевом и Охотском морях.

Эта рыба отличается характеризуется следующими моментами:

  1. 1Морской язык чаще всего обитает именно на дне, погружаясь на глубину от 250 метров и практически доходя до километровой глубины, где температура варьирует в пределах 4-10 градусов.
  2. Когда температура воды повышается, у рыб начинается период нереста и пассивное поведение сменивается на активное, в большинстве своем в вечернее время.
  3. Пищу морской язык ищет на илистом или же песчаном морском дне, их главное лакомство — это зообентос.

Химический состав и польза

Говоря о пользе данной рыбки можно отметить то, что в ее составе в большом количестве содержится:

  • калий — 0 мг/100 гр.;
  • фосфор — 150.0 мг.;
  • фтор — 430.0 мкг.;
  • йод;
  • железо;
  • витамины группы В и А, С и РР, Д и Е.

Помимо этого, мясо данной рыбы отнесено к категории малокалорийных – 88 ккал на 100 гр. продукта, что делает его незаменимым для всех, кто хочет похудеть.

Вводить в рацион данную рыбу врачи рекомендуют всем, кто не только следит за своей фигурой, но и во избежание развития следующих заболеваний:

  1. Гипертонии.
  2. Инсульта.
  3. Псориаза.
  4. Инфаркта.

Она также способствует улучшению обменных процессов в организме и общего состояния сосудов, да и блюда из этой рыбы – это вкусная профилактика рака, склероза, сбоев в работе щитовидки и укрепления костей.

Как поймать больше рыбы?

выуживаниеЯ уже довольно давно занимаюсь активной рыбалкой и нашел много способов как улучшить клев. И вот самые эффективные:

  1. Активатор клева. Привлекает рыбу в холодной и теплой воде с помощью феромонов, входящих в состав и стимулирует ее аппетит. Жаль, что Росприроднадзор хочет ввести запрет на его продажу.
  2. Более чувствительные снасти. Обзоры и инструкции по другим типам снастстей вы можете найти на страницах моего сайта.
  3. Приманки с использованием феромонов.

Остальные секреты успешной рыбалки вы можете получить бесплатно, читая другие наши статьи на сайте.

Гастроэнтерологи рекомендуют вводить именно этот сорт рыбы при пониженном уровне кислотности. Она активирует выработку желудочного сока и тем самым нормализует кислотную среду ЖКТ, возбуждая аппетит.

Морской язык в кулинарии

2Морской язык присутствует во многих национальных кухнях. Само мясо характеризуется:

  • тонким ароматом;
  • нежнейшим мясом;
  • неповторимым вкусом.

Готовят эту рыбу с учетом размера:

  1. Мелкая рыбка может запекаться целой тушкой.
  2. Средние размеры тушки готовят на пару.
  3. Крупную по своим размерам тушку морского языка можно запекать в фольге или же жарить в кляре, обваляв в сухарях, варить из нее уху.

Кулинары рекомендуют готовить ее быстро, целиком, чтобы сохранить все вкусовые качества и полезные свойства, а также витамины.

Так филе этой рыбы прекрасно сочетается с большинством известных соусов, ее вкус успешно дополняется и оттеняется любой овощной начинкой, в особенности если подавать ее в запеченном виде с грибами и картофелем. За счет того, что сама рыба имеет минимум костей, уха получается не очень наваристой.

Если говорить о мировых кухнях, то, например:

  • итальянцы готовят филе этой рыбки в белом вине;
  • если это кухня каталонской Испании, то рыбку жарят, подавая к ней соус из перетертых помидоров, лука, чеснока, миндаля, сладких и острых сортов перца, за основу берут оливковое масло;
  • английская же кухня рекомендует подавать его к столу в жареном только на сливочном масле виде, а на гарнир – картошка фри.

Как отличить морской язык от пангасиуса?

Чтобы порадовать себя не только вкусным блюдом, но и полезным продуктом, каждому стоит знать, как же отличить настоящую тушку морского языка от пангасиуса. В этом случае опытные повара говорят о таких существенных отличиях, которые помогут вам разобраться во всех тонкостях выбора:

  1. Филе морского языка по своей структуре более прозрачное, белое, в тоже время как мясо пангасиуса будет варьировать от розоватого и до серого цвета. Именно на это стоит в первую очередь обращать внимание.
  2. По своим размерам филе у пангасиуса будет тоньше, нежели у морского языка.
  3. Запах у пангасиуса имеет оттенок скорее речной, нежели морской рыбы, не такой изысканный и приятный, нежели у морского языка.
  4. Филе пангасиуса посередине имеет характерную розоватую или же коричневатую полоску, в то время как у морского языка она практически отсутствует и не видна.
  5. Морской язык по бокам не имеет жировой прослойки в отличие от филе пангасиуса.

Именно по этим основных, характерным признакам можно успешно отличить две, похожие по своему внешнему виду, рыбки.

Стоит учесть, что все это касается свежих тушек, поскольку найти все эти отличительные черты на замороженной рыбке, покрытой толстым слоем льда, весьма сложно даже для профессиональных поваров.

Ценность

Pangasius Fish — Nutrineat

В этой статье NutriNeat представлены данные о питании рыбы пангасиуса, рыбы с мягким вкусом, выращенной на ферме, которая в основном производится и экспортируется странами Южной Азии. Вот как это может быть полезным дополнением к вашей диете …

Знаете ли вы?
По данным Орегонского государственного университета, американцы едят вдвое больше сыра и почти равное количество яблок, арбузов и индейки, чем они ежегодно ловят рыбу и моллюсков.

Пангасиус — рыба с белой консистенцией и плотной текстурой с мягким вкусом, довольно популярная в Юго-Восточной Азии. Обычно подается с зеленым луком и острым лимонным соусом. Это выращенная на ферме рыба, в основном производимая такими странами, как Вьетнам и Таиланд. Полосатый пангасиус, пресноводная рыба без чешуек, в основном производится в бассейне реки Меконг на юге Вьетнама. Рыба может быть средней или большой. Они толстые и тяжелые. Различные пресноводные виды, принадлежащие к семейству Пангасиусов, экспортируются во Вьетнам, Камбоджу и другие страны.Эти виды известны под различными названиями: тра, баса, сом, азиатский сом, канальный сом, суаи, сутчи, полосатый пангасиус и пангасиус.

Хотите написать для нас? Ну, мы ищем хороших писателей, которые хотят распространять информацию. Свяжитесь с нами, и мы поговорим …

Давайте работать вместе!

Существует 21 признанный вид в роду Pangasius. Поскольку разные виды известны под одинаковыми названиями, а разные виды производятся разными народами, покупателям сложно идентифицировать продукт и сравнить цены.Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США утвердило конкретные названия рынков для некоторых видов сомов, импортируемых из разных частей мира.

Различия объяснены

Наименование рынка научное название
сом или канал сома Ictalurus punctatus , производится в США и Китае.
Swai, Tra, Sutchi, Полосатый пангасиус или пангасиус Pangasius hypophthalmus , производится во Вьетнаме, Китае и других странах Южной Азии.
Баса или Пангасиус Pangasius bocourti , производится во Вьетнаме, Китае и других странах Южной Азии.

Пищевая ценность

В соответствии с фактами здоровья морепродуктов, опубликованными Университетом штата Орегон, Корнелльским университетом и рядом других университетов, вот что предлагает сырой Пангасиус:

Размер порции: 4 унции. (113 г)
Белок 17 г
Калории 110 ккал
калорий из жира 35 ккал
Всего жиров 4 г
Насыщенный жир 1 г
транс-жиров 0 г
Холестерин 40 мг
Натрий 150 мг
Углеводы 0 г
Пищевые волокна 0 г
Сахаров 0 г

Факты питания рыб Pangasius могут варьироваться в зависимости от размера и веса филе, корма, используемого в аквакультурных процедурах, ингредиентов, добавленных во время приготовления, и метода приготовления.Рыба с высоким содержанием белка и низким содержанием жира и натрия. Он предлагает различные витамины и минералы; например, тиамин, витамин B12, витамин D, калий, железо, фосфор и селен. Это очень хороший источник белка. Калории в филе пангасиуса могут насытить вас, если вы употребляете его в качестве дневного или вечернего перекуса. Но так как он содержит холестерин, вы не должны его чрезмерно употреблять. Жарить его может разрушить некоторые из присутствующих питательных веществ. Запеченная рыба — лучший вариант. Полученные омега-3 жирные кислоты могут помочь снизить риск сердечных заболеваний.

Баса является наиболее предпочтительным сортом, так как имеет мягкий сладковатый вкус. Он белее и мягче, чем Сваи или Тра. Филе баса толще, чем у других сортов. Swai или Tra имеют относительно более грубую текстуру. Вот почему, Basa — более дорогая рыба, чем Swai.

Безопасно ли есть?

Национальный институт рыбного хозяйства публикует «десятку» наиболее употребляемых морепродуктов в Соединенных Штатах. В 2011 году Пангасиус занял шестую позицию в этом списке.Но после этого было видно, что продажи значительно снизились. То же самое произошло и в европейских странах. Причиной этого является, пожалуй, неблагоприятная реклама Всемирного фонда дикой природы (WWF), который до сих пор окружает эту рыбу. WWF включил Пангасиуса в свой красный список видов, которых следует избегать. Более того, в телевизионной программе также объявлено, что методы выращивания и обработки пангасиуса позорны, и поэтому рыба может быть вредной для здоровья человека. Но никто еще не получал сообщений о каких-либо расстройствах или плохом самочувствии после употребления в пищу этой рыбы.Производители опровергли указанные обвинения.

В ответ на негативную пропаганду производители, Вьетнамская ассоциация экспортеров и производителей морепродуктов (VASEP) и правительства ввели дополнительные меры контроля безопасности пищевых продуктов и определенные процедуры мониторинга продуктов. Во Вьетнаме производители следуют современным методам аквакультуры и вместе с правительством проверяют качество воды, используемой для выращивания рыбы, несколько раз в год. Они утверждают, что их продукты не содержат гормонов, антибиотиков и используют только безопасные, проверенные и одобренные корма.

Постоянно растущий спрос на морепродукты привел к увеличению производства аквакультуры, и, похоже, Пангасиус снова займет свое место в «десятке» наиболее потребляемых морепродуктов.

,

пангасиус — определение — английский

Примеры предложений с «пангасиусом», память переводов

eurlex-diff-2018-06-20 (a) рацион питания сиамского сома (пангасиуса), как указано в разделе 9 Приложение XIIIa может содержать не более 10% рыбной муки или рыбьего жира, полученных в результате устойчивого рыболовства; Гигафрен Современный покупатель предпочитает готовые филе вместо свежей, цельной рыбы, и он готов попробовать новые сорта рыбы: Red Snapper (Pacific) или Pangasius (Delta Mekong) дополняют ассортимент. Eurlex2019Мясо свежее или охлажденное, измельченное или не измельченное, из тилапии (виды Oreochromis), сома (виды Pangasius, виды Silurus, виды Clarias, виды Ictalurus), карпа (Cyprinus carpio, Carassius caryssusususus, Ctenssten, Cten Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus), угри (Anguilla spp.), Нильский окунь (Lates niloticus) и змееголовые (Channa spp.) (Кроме филе). WikiMatrixTrader Joe’s пометил замороженные филе вьетнамского пангасиуса как «полоску».« UN-2� В аналогичном деле о рыбных картелях, касающемся поставок пангасиуса из Вьетнама на российский рынок, ФАС провела расследование при активной поддержке антимонопольного органа Вьетнама. Филе пангасиуса отлично в качестве основного блюда, для меню и в качестве дополнения к изысканным фуршетам Eurlex2018q4Tilapia (Oreochromis spp.), сом (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), карп (Cyprinus carpio, Carassius carass) , Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus), угри (Anguilla spp.), Нильский окунь (Lates niloticus) и змееголов (Channa spp.) EurLex-2Северный африканский сом (Clarias gariepinus), Сом (Ictalurus spp.), Черный бык (Ameiurus melas), сом сом (Ictalurus punctatus), сом пангас (Pangasius pangasius), судак (Sander lucioperca), сом Wels (Silurus glanis) eurlex-diff-2018-06-20В связи с непосредственным беспокойством, Комиссия считая, что, как импортер, а не производитель пангасиуса, Бинка не был напрямую затронут предположительно дискриминационным правилом использования несовершеннолетних, от которого он добивался отмены. EurLex-2Тропическая пресноводная рыба: молочная рыба (Chanos chanos), тилапия (Oreochromis spp.), Сиамский сом (Pangasius spp.): спрингер. В случае подошвы пангасиуса и желтого плавника сегмент ~ 460 базовой пары цитохрома b ген был амплифицирован с помощью ПЦР и секвенирован. EurLex-2Где натуральный корм добавляется в соответствии с параграфом 2, рацион питания видов, упомянутых в разделе 7, и сиамского сома (Pangasius spp.), Как указано в разделе 9, может содержать максимум 10% рыбной муки или рыбьего жира, полученных из устойчивое рыболовство. eurlex-diff-2018-06-20Binca покупает замороженный пангасиус через посредника во Вьетнаме, также сертифицированного как органический. EurLex-2Филе рыбы, свежее или охлажденное, пангасиуса (Pangasius spp.) EurLex-2 || 0305.31.00.00 || — тилапия (Oreochromis spp.), Сом (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), Карп (Cyprinus carpio, Carassius carassius, Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Circ. Spar. , угри (Anguilla spp.), Нильский окунь (Lates niloticus) и змееголов (Channa spp.). Суд, что рассматриваемое регулирование позволило некоторым из его конкурентов, но не самой Binca, продолжать продавать свою продукцию под маркой «био» и что, поскольку она больше не могла продавать пангасиуса с этой меткой, потребители перенесли бы свой выбор на рыба из других видов органической аквакультуры. EurLex-2 В аквакультуре GLOBALG.A.P в основном охватывает пангасиуса, тилапию, лосося и креветок, и ASC появляется на тех же видах, а также на двустворчатых моллюсках и форели. EurLex-2Замороженное филе нильского окуня (Lates niloticus), пангасиуса (Pangasius spp.), Тилапии (Oreochromis spp.) И других пресноводных рыб LASER-wikipedia2 В остальной части Европы эти рыбы обычно продаются как «пангасиус» или «панга». EurLex-2 Замороженное филе пангасиуса (Pangasius spp.) mea.gov.in Они приветствовали создание племенной фермы пангасиуса в Индии в сотрудничестве с Вьетнамом. eurlex-diff-2018-06-20Бинка утверждал в Генеральном суде, что оспариваемое регулирование нарушает его свободу ведения бизнеса и принцип недискриминации (ссылаясь на статьи 16, 20 и 21 Хартии основных прав Европейского Союза Союз) и нарушает принцип добросовестности (поскольку Комиссия знала, что чисто органическое земледелие пангасиуса было все еще невозможно (9)).

Показаны страницы 1. Найдено 170 предложения с фразой pangasius.Найдено за 3 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Найдено за 0 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Они приходят из многих источников и не проверяются. Имейте в виду.

Ле Пангасиус, Пуассон Данжере?

Находится в 20 веке, а Пангасиус — в конце концов. Находится в престижном и престижном стиле дежа манге. Mais ce poisson est-il au-dessus de tout souçon?

Une première chaîne télévisée française émettait des doutes dés 2006. En decembre 2008, la télévision suisse l’alarme. Не снимайте репортажи о том, что происходит в РТС, и о репортажах, освещаемых в духе пуассона, о том, что такое семейный роман о пуассонах.

Dans les faits, некоторые из них говорят о дельте Меконга, о Вьетнаме и Тайланде, о миллионах пуассонов. Nourri d’une patete humide — base de riz, de son et de poisson, le Pangasius se développe radument. Les femelles subissent un traitment гормональная льгота для стимулирования. Лесные участки часто бывают в хорошем состоянии, так как они весят 200 кг. Или, скажем, количественные оценки пуассонов, ограничения на пробелы, критические проблемы.Les eaux sont контаминирует парфюмы и питательные вещества.

Дес Пуассон подозревает

По мнению некоторых экспертов, вопрос о воздействии на окружающую среду и критических положениях о методах производства полезных ископаемых.

Un chimiste suisse découvert des следы ципрофлоксацина и d’Enrofloxacine, deux antibiotiques, dans les стулья d’échantillons в происхождении Вьетнама.Относительно уважения к европейским отношениям, которые не могут быть лишены всяких сомнений в отношении потребителей.

S’alarmer?

Il n’en fallait pas plus pour ameuter les téléspectateurs et les internautes. Sporadiquement, des courriels Circull Sur Les Les Dangers с представлением в виде консенсуса по пуассону в кресле Розе.

Или L’Agence canadienne d’inspection des aliment (ACIA) se veut rassurante. Отношение к происхождению во Вьетнаме и его проверке, а также вознаграждение провайдерам.Et síil ne respecte pas les normes canadiennes, сын Entrée au Pays Sera Refusée.

Mais les inspecteurs ne peuvent scruter tous les lot. Это нормально, так как у них есть единомышленники, у которых есть происшествие, в том числе лесные запасы.

Des contrôles plus stricts

Les consommateurs ne doivent pas s’inquiéter outre mesure. Les élevages vietnamiens et thaïlandais se conforment à la regementation sur l’utilisation des antibiotiques.Toutefois, c’est l’accumulation de ces produits (la viande est également traitée), достаточно рискованный, с точки зрения развития бактерий, сопротивляющихся антибиотикам, а также женщин.

Использование антибиотиков в современной аквакультуре. У меня есть любимая кухня, пуассон, контингент людей, живущих в Пуассоне. Что ты думаешь? Определенная оценка может быть оправдана. Или, jusqu’ici, rien ne prouve que la consommation de ce poisson puisse étre dangereuse for les humains.

Les autorités se font rassurantes. Le Pangasius compte parmi les espèces qui накапливает peu de toxines, например, «Звездный дух и тилапия». De plus, sa круассан Est Rapide Dans Les Eaux Chaudes. Это не означает, что в долгосрочной перспективе возможно загрязнение окружающей среды.

«Кафедра Пангасиуса», «Умный мир», «Вне всякого сомнения», «Я люблю тебя». El est prisée des consommateurs in raison de son prix peu élevé.

Это приводит к токсическим последствиям, вызывающим проблемы у Пангаса. Toutefois, des normes d’élevage et d’ import, а также строгие правила в отношении консорциума. Совместный модернизм, не представляющий опасности, имеет большое значение для Сан-Франциско. Mais la discision de l’inclure à votre menu vous appartient…

,
замороженные филе пангасиуса-ID товара :: 60510533950-russian.alibaba.com

Филе пангасиуса (баса)

Спецификация: Без кожи, без костей, хорошо подстриженный, жирный, с красным мясом, вкл. / Выкл. Живота
латинское имя: Pangasius Hypophthalmus 900: размер 60-120, 120-170, 170-220, 220 гр / шт
Упаковка 10×1 кг / коробка: 2×5 кг / коробка; Массовая упаковка 10 кг / коробка
Спецификация, размер, упаковка могут быть изменены в соответствии с требованиями клиентов

Информация о компании

BAN VA TOI FOODS CORPORATION

Основана в 2006 году, 9000GAN PAN ФАБРИКА находится в Tranoc IP, Cantho City, Вьетнам.В последнее время завод стал дочерней компанией BAN VA TOI FOODS CORPORATION . Завод, на котором есть все необходимое, требует строгих требований ко всем продуктам Pangasius.

В настоящее время мы также предлагаем морепродукты, включая тунца и лобстера. Эти продукты достигли своей позиции на рынке.

В будущем мы с нетерпением ждем возможности сотрудничества, а также расширения нашего бизнеса в других областях с партнерами, которые хотят присоединиться к нам.

Главный офис


79-80 E1, Сан-Май
Бинх Кхан Уорд, Лонг-Сюйен-Сити
Ан Гианг, Вьетнам
Телефон: +84.76.3957.136
Факс: +84.76.3934.953

Фабрика


Лот № 19A5-2, улица 3,
Промышленная зона Tra Noc,
Город Кантхо, Вьетнам
Телефон: + 84.710 .3843.073
Факс: +84.710.3844739

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *