Палтус в духовке в фольге рецепт с фото пошагово
Палтус в духовке в фольге
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Для приготовления блюда возьмите филе палтуса, лимон (понадобится несколько ломтиков), репчатый лук, свежий помидор (возьмем несколько долек), соль, черный молотый перец, можете взять любимые пряности на свой вкус, но так, чтобы они не забивавли натуральный вкус используемых продуктов. не забить вкус — это основная задача повара, многие частенько злоупотребляют такими ароматами, как чеснок, например — далеко не всегда это говорит о хорошем вкусе.
Шаг 2:
Филе палтуса разморозьте на нижней полке холодильника (или верхней — в зависимости от того, где у вас находится морозильник). Потом его хорошо промойте, обязательно осушите кухонными бумажными салфетками. Смажьте фольгу подсолнечным маслом и выложите филе, заворачивать будем порционно. Рыбу присолите, поперчите, слегка полейте лимонным соком.
Шаг 3:
Ломтики от лимона можете оставить рядом для аромата. Нарежьте лук кольцами, выложите колечки на поверхность рыбы.
Шаг 4:
Поверх лука положите несколько кружочков спелого помидора. В итоге рыба и овощи выделят много сока, в котором они и будут вариться под фольгой, взаимно пропитываясь и ароматизируясь. Заранее (минут за 10-20) разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 5:
Фольгу сверните плотно конвертиком, подвернув края внутрь. Положите конверт из фольги на противень или в удобную форму для запекания швом вверх и отправьте в духовку. Если хотите, чтобы жидкость испарялась, слегка приоткройте конвертик через 15 минут. Выпекайте примерно 30-35 минут (время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Шаг 6:
Вот и все премудрости. Палтус, запеченный в фольге, готов. Подавайте его с любым гарниром, для соуса используйте выделившийся при запекании сок.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Как правильно готовить в фольге? Ответ на этот вопрос, а также полезные советы и лайфхаки для приготовления разных блюд, читайте в статье Алюминиевая фольга — помощник на кухне и в быту.
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.
Сок, выделяющийся при запекании палтуса с помидорами и луком, можно подавать отдельно в соуснике.
Подавать палтуса можно в тех же конвертиках из фольги, в которых запекали, подвернув их края. Или выложить рыбу на тарелки и соус подать отдельно.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Просто быстро вкусно для дома рецепты блюд
Помидоры в духовке
Овощи в духовке запеченные пошаговые рецепты
Вторые горячие блюда рецепты фото
Помидоры быстро и вкусно
Рыба с овощами
Второе быстро и вкусно рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Блюда за 30 минут
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Палтус отварной — 216 ккал/100г
- Палтус свежий — 102 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Лимонный сок — 16 ккал/100г
- Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
Филе палтуса в духовке — рецепт с пошаговыми фото
Тот, кто уже пробовал блюда из палтуса, знают, какая вкусная и нежная это рыба.
А тем, кому не довелось с ней познакомиться в мире кулинарии, предлагаю отличный рецепт ее приготовления – филе палтуса в духовке. Вкус рыбы украшают тушеные овощи, а выделившийся сок из рыбы настолько ароматный и вкусный, что так и хочется поскорее обмакнуть в него кусочек белого хлеба. Сплошное наслаждение, да и только.Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
6
Оцените рецепт
- Количество порций: 4 порции
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Палтус – 3 шт. (общий вес филе около 700 г.)
- Лук репчатый – 1 шт. крупный
- Морковь – 1 шт. средняя
- Сок лимонный – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу (свежемолотый)
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сметана – 150 г (15%-20% жирности)
- Зелень – по желанию
Приготовление: Шаг 1
-
Для блюда я использовала замороженное филе палтуса без кожи. Филе покрыто ледяной “глазурью”, и чтобы от нее избавиться, я достала рыбку из морозилки заранее.
А чтобы ускорить процесс оттаивания рыбы ото льда, ее можно сложить в миску и залить водой. Лед быстрее отстанет от филе и можно приступать к процессу маринования.Итак, рыба полностью разморозилась, и с ней придется работать осторожно, я бы даже сказала нежно. Дело в том, что когда ледяная корочка полностью сходит с филе, рыбка может разломиться.
Филе палтуса аккуратно промыть и обмакнуть бумажным полотенцем.
Шаг 2
Разрезать рыбку на куски. У меня филе было достаточно большое, в итоге получилось 3 кусочка. Если филе небольшое его можно разрезать пополам или оставить целым, если размер совсем маленький.
Мариновать рыбу рекомендую минимальным набором специй и приправ. В идеале это соль, перец и сок лимона. Палтус очень нежная и жирная рыбка, забивать его вкус излишними травами нет смысла. Лучше уж дополнить луком и морковью или сделать сметанную заливку.
Я покажу два способа приготовления филе палтуса в духовке. Это филе палтуса с овощами в конвертике из пергамента и рыба в сметанной заливке и, кстати, тоже с овощами.
Шаг 3
Большую луковицу или две средние нарезать тонкими кольцами. Для этого я использовала специальную терку, колечки получились тонкие-тонкие, ножом так не получиться. Морковку натерла так же, как можно тоньше. Почему нужно делать такую нарезку? Да потому что рыба готовиться быстро, 20 минут — и готово, а овощи могут быть еще не готовыми, поэтому я рекомендую вам сделать ломтики как можно тоньше.
Пока мы режем овощи, наши рыбные кусочки пропитываются солью, перцем и лимонным соком.
Шаг 4
Из пергаментной бумаги вырезать квадрат размером 40 на 40 см. На одну его часть положить овощи, немного посыпать солью, можно и поперчить.Шаг 5
На овощи уложить филе палтуса.
Шаг 6
Накрыть овощами и разложить кусочки сливочного масла. Почему сливочное, а не растительное и оливковое? Да просто с таким маслом рыба и овощи будут таять во рту, а вкус будет более сливочный. Конечно, по желанию, масло сливочное можно заменить на растительное, совсем немного, просто сбрызните им рыбку.
Шаг 7
Накрыть рыбно-овощную начинку свободной частью пергамента и скрутить края в трубочку.
Шаг 8
Затем закрутить оставшийся свободный край, сделав при этом плотно закрытый конверт.
Такие конвертики очень удобно делать перед приходом гостей. Накрутить, сложить в холодильник, а когда гости на пороге быстренько отправить филе палтуса в духовку, 20 минут — и угощение готово.
Шаг 9
Для другого варианта приготовления палтуса нам понадобится 1 яйцо и граммов 150-200 сметаны.
Из яйца и сметаны сделать заливку, здесь все просто – взболтать и готово, не забыв посолить и поперчить, можно добавить сушеный базилик.Шаг 10
Керамическую форму (стеклянная тоже подойдет) смазать кусочком сливочного масла, выложить овощи на дно, а на них уложить филе палтуса. Залить заливкой.
Шаг 11
Прикрыть форму фольгой и поместить в духовку вместе с конвертиками.
Время приготовления для обоих блюд одинаковое – 20 минут, точно также и температура — 180 градусов. Конвертики раскрывать во время тушения не стоит, а вот фольгу с формы можно снять за 5 минут до окончания приготовления.
Шаг 12
Если рыбку в сметанной заливке нужно подавать на отдельной тарелке, то с конвертиком можно поступить иначе. Подать гостям или домочадцам конвертик, сделав в нем крестообразный надрез. Филе в нем будет в собственном соку, овощи мягкие и ароматные. Филе можно из конвертика достать и подать с гарниром, для этого просто размотайте конверт.
Шаг 13
Гарниром для филе палтуса, запеченного в духовке, может стать отварной рис, картофель, тушеные овощи или просто миска салата со свежими овощами. Украсьте блюдо свежей зеленью (лук, укроп, веточка петрушки) и наслаждайтесь нежным вкусом. Приятного аппетита!
Категории: Видео рецепты, Рецепты, Рецепты из рыбы на второе, Рецепты повседневные, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Автор: Юлия АхановаСохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Юлия Аханова
рецепт филе с палмированным палбитутом
Реклама
Доходность: 4 порции
- 6tablesoons Оливковое масло
- 3SMALL ЧЕЛОВЕКА, ПЕРЕКЛИЧЕСКИЕ И
- 1TEASPOON. лимонный сок
- 46 унций филе палтуса без кожи
- 1 столовая ложка легкого оливкового или растительного масла
- Рубленая петрушка, для украшения, по желанию
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
В большом закрывающемся пластиковом пакете смешайте 6 столовых ложек оливкового масла, чеснок, базилик, соль, перец и лимонный сок. Добавьте рыбу, запечатайте пакет и переверните, чтобы покрыть. Охладите не менее 30 минут или до 2 часов.
Шаг 2
В большую плоскую сковороду (не используйте сковороду с выступами) налейте легкое оливковое или растительное масло, наклоняя сковороду для равномерного распределения. Подогрейте на сильном огне до дымка, затем добавьте рыбное филе. Смажьте верх и бока маринадом. Готовьте, пока не подрумянится, около 3 минут; перевернуть и обжарить с другой стороны, еще около 3 минут. Снова смажьте верх и бока маринадом. Уменьшите огонь до среднего. Готовьте, пока центры филе не станут непрозрачными, еще 2–4 минуты с каждой стороны в зависимости от толщины, смазывая маринадом, как и раньше. Украсьте петрушкой по желанию и подавайте.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Кредиты
Адаптировано из «Теории и практики хорошей кулинарии Джеймса Берда» (Альфред А. Кнопф, 1977 г.)0009
Подробнее от Alex Witchel
Seam Coulis
Alex Witchel Alex Witchel, Alex Witchel, Alex
Pizza Rustica (Пасхальный пирог)
Alex Witchel, Carlo’s Bakery
2 1/2 часа
Шоколадный бисквит в кафе Union Square
Alex Witchel, Union Square Cafe
An hour and a half
Easy
Braised Kale
Alex Witchel, North Pond
30 minutes
Lamb Chops With Guajillo Chili Sauce and Charro Beans
Alex Witchel, El Parador
1 1/2 часа
Orange Savarin
Alex Witchel
2 часа 15 минут
Банановое печенье
Алекс Витчель, Иса Чандра Московиц, Терри Хоуп Ромеро
12 минут
Семейство ведьма белья.
10 минут плюс от 30 минут до 2 часов для маринования
Кугель для картофеля
Alex Witchel
1 час 30 минут
Easy
Dolly Sinatra’s Marinara Sauce
Alex Witchel
45 minutes
Barbecue Sauce
Alex Witchel
3 hours, plus refrigeration
Double Dip of Chocolate Pudding
Alex Witchel
30 minutes
Кисло-сладкий лук
Алекс Уитчел, Марселла Хазан
1 час 30 минут
Яблочный пирог
Алекс Уитчел
1 час 30 минут
Easy
Elaine’s Scrambled Eggs
Alex Witchel
10 минут
Тренды на приготовлении
рассыпчатый и нежный! Этот простой рецепт обжаренного на сковороде палтуса с соусом из лимонного масла занимает всего 20 минут.
Майя Крампф
158 комментариев
ОБЗОР ПИН-кодаБесплатно: 5 секретов быстрого здорового ужина
Получить сейчасЭтот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)
Этот простой рецепт палтуса, обжаренного на сковороде с соусом из лимонного масла, покажет вам, как идеально приготовить палтуса каждый раз! Так же, как запеченный чилийский морской окунь , этот жареный палтус может сойти за особое блюдо в модном ресторане, но его удивительно быстро и легко приготовить.
Палтус, приготовленный таким образом, имеет декадентский вкус благодаря масляно-лимонному соусу для палтуса, но он также и полезен! Если у вас есть какие-то сомнения по поводу рыбы, рецепта палтуса (как этот) имеют мягкий вкус и могут превратить вас в поклонника. Попробуйте приготовить легкий ужин, чтобы произвести впечатление.
Почему вам понравится этот рецепт палтуса, обжаренного на сковороде
- Нежная, слоеная текстура белой рыбы
- Лимонный, маслянистый вкус
- Простота приготовления
- Готовится всего за 20 минут
- Изысканное блюдо для особого случая, но достаточно простое для буднего вечера
В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для приготовления палтуса, что каждый из них делает в рецепте, и чем можно заменить. Размеры см. в карточке рецепта ниже.
Палтус:
- Палтус – возьмите четыре филе палтуса весом 6 унций или одно большое филе весом 1,5 фунта, которое можно разрезать на четыре меньших. Вы можете получить его с кожей или без нее. (Если вы покупаете с кожей, сначала готовьте кожурой вниз.)
- Специи – Чесночный порошок, паприка, морская соль и черный перец.
- Масло . Я использовал оливковое масло, но подойдет и любое жаростойкое масло, например, масло авокадо.
Лимонно-масляный соус:
- Сливочное масло . Я использовала соленое масло, но вы также можете использовать несоленое и добавить соль по вкусу.
- Лимонный сок . Для лучшего вкуса я настоятельно рекомендую делать сок из свежего лимона, а не использовать его в бутылках.
В этом разделе показано, как приготовить обжаренный на сковороде палтус по лучшему рецепту, с пошаговыми фотографиями и подробными сведениями о технике, которые помогут вам визуализировать процесс. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. на карточке рецепта ниже.
- Сухой . Используйте бумажные полотенца, чтобы обсушить филе палтуса. Это обеспечит равномерное подрумянивание, поэтому не пропускайте этот шаг!
- Сезон . Щедро посыпьте рыбу с обеих сторон чесночным порошком, паприкой, морской солью и черным перцем.
- Филе палтуса . Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Добавьте рыбу в один слой и обжаривайте, не двигаясь, 3-4 минуты. Осторожно перевернуть и жарить еще 2-4 минуты, пока рыба не будет легко отделяться вилкой.
СОВЕТ: Не перемещайте рыбу!
Удерживая его в одном месте, он предотвращает разрывы и помогает получить красивый румяный корж.
После того, как жареный палтус будет готов, самое время приготовить лимонно-масляный соус! Вы можете просто вынуть рыбу, накрыть крышкой, чтобы она не остыла, и снова использовать ту же кастрюлю:
- Коричневое масло . Уменьшите сковороду до средне-низкой и добавьте сливочное масло. Как только оно растает, готовьте, время от времени помешивая, около 2-3 минут, пока масло не станет коричневым, пенистым и не пахнет орехами.
- Добавить лимонный сок . Используйте соковыжималку для лимона Zulay Kitchen, чтобы выжать весь сок из обеих половинок лимона в кастрюлю. Доведите до кипения около 3-4 минут, периодически помешивая, пока объем не уменьшится вдвое.
СОВЕТ: Поместите половинку лимона в соковыжималку открытой стороной вниз, затем сожмите!
Вы можете открывать и закрывать несколько раз, чтобы вытащить все это.
- Подайте палтуса, обжаренного на сковороде, с соусом из лимонного масла . Сбрызните тарелку небольшим количеством соуса для палтуса, сверху выложите рыбу, а затем полейте еще соусом сверху. Я люблю украшать небольшим количеством свежей петрушки, но это необязательно.
Палтус, жареный на сковороде, готовится примерно 5-9 минут , в зависимости от размера филе и температуры сковороды. Хорошей отправной точкой будет обжарить его в течение 3-4 минут с первой стороны, не мешая. Аккуратно переверните и готовьте еще 2-4 минуты до готовности.
СОВЕТ: есть простые способы определить готовность палтуса…
- Первая сторона готова, когда вы видите, что края непрозрачны, а снизу она подрумянилась.
- Палтус с лимонным маслом готов, когда все филе становится непрозрачным и легко отслаивается вилкой.
- Если у вас есть термометр для мяса, используйте его для идеального приготовления палтуса: идеальная внутренняя температура для рыбы составляет 135–140 градусов по Фаренгейту.
- Магазин: соус прямо перед тем, как вы планируете подавать его. На приготовление уходит всего 10 минут, так что приготовить его легко и быстро! Рыба имеет тенденцию становиться немного резиновой, когда ее разогревают, и ее легко переварить, поэтому я всегда рекомендую делать ее свежей. Однако, если у вас есть остатки, храните их в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.
- Разогрев: Аккуратно разогрейте палтуса на горячей сковороде на среднем огне или в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту. Будьте осторожны, чтобы не пережарить.
- Заморозка: Вы можете заморозить сырой палтус на срок до 3 месяцев, но я не рекомендую замораживать готовые блюда из палтуса.
Этот рецепт палтуса, обжаренного на сковороде, довольно универсален, поэтому его можно использовать в самых разных направлениях. И у меня есть все! Попробуйте с такими полезными гарнирами:
- Овощи – Используйте свою духовку, чтобы приготовить жареную спаржу, стручковую фасоль, жареную цветную капусту целиком или жареные кабачки, пока вы жарите палтуса на сковороде.
- Крахмалы . Картофель, макароны или рис являются классическими вариантами, но вы также можете сделать более здоровые вегетарианские альтернативы, такие как жареная брюква, лапша из цуккини или рис с цветной капустой.
- Салаты — Попробуйте сливочный салат из огурцов, салат из помидоров с огурцами и авокадо или салат Капрезе.
Если вы любите рыбу, попробуйте другие простые рыбные рецепты:
- Сковородка – Чем она полезна, интересна или уникальна
- Переворачиватель рыбы – Эта специальная угловая лопатка поможет перевернуть палтуса, обжаренного на сковороде, в масле, чтобы он не расслаивался. Стоит иметь, если вы готовите много морепродуктов.
- Соковыжималка для лимона . Свежий лимонный сок делает этот соус лучшим соусом для палтуса, а этот пресс для цитрусовых я использую, чтобы упростить его приготовление.
Простой рецепт палтуса
Закрепите его на потом!
Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.
Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я публикую новое видео. )
Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.
Палтус:
- 4 филе палтуса весом 6 унций (всего 1,5 фунта) ▢
- 1/2 ч. л. чесночного порошка ▢
- 1/2 ЧЕКПА ПАПРИКА ▢
- 1 ЧЕСА средний Лимон (разрезать пополам) ▢
Нажмите на время в инструкциях ниже, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.
Полностью промокните филе палтуса бумажными полотенцами – это обеспечит равномерное подрумянивание. Приправьте рыбу с обеих сторон чесночным порошком, паприкой, морской солью и черным перцем. Отложите.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне в течение 2 минут.
Добавьте филе рыбы в один слой (можно делать это партиями, если вся рыба не помещается в один слой). Обжаривайте, не двигаясь, 3-4 минуты, пока края рыбы не станут непрозрачными. Переверните и готовьте 2-4 минуты до готовности.
Достаньте рыбу из кастрюли и плотно накройте фольгой, чтобы она не остыла.
Уменьшить огонь до средне-слабого. В ту же сковороду добавьте сливочное масло. Подождите, пока оно растает, затем нагревайте в течение 2-3 минут, периодически помешивая, пока масло не подрумянится и не приобретет ореховый запах.
СОВЕТ: Если вам нравится чеснок, вы также можете использовать этот рецепт соуса из лимонного масла.
Используйте соковыжималку для лимона Zulay Kitchen, чтобы выжать весь сок из обеих половинок лимона в кастрюлю. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 3-4 минут, часто помешивая, пока объем не уменьшится вдвое. Лимонно-масляный соус все равно будет жидким.
Сбрызните каждую тарелку небольшим количеством сливочно-лимонного соуса. Выложите обжаренное на сковороде филе палтуса поверх соуса, затем полейте еще соусом сверху.
Последний шаг: оставьте оценку!
Оцените этот рецепт
Поделитесь фотографией своего рецепта, отметив @wholesomeyum и пометив его хэштегом #wholesomeyum в Instagram или в нашей группе поддержки Facebook – мне бы очень хотелось это увидеть!
Размер порции: 9 шт.