Овощи на букву а список: Овощи на букву %d0%90 — полный перечень по алфавиту онлайн

Содержание

Названия овощей на английском языке

    Изображение найдено на healthypanda.net

    А вы знаете как по-английски будет баклажан, кабачок или имбирь? В этой статье мы с вами выучим еще много других названий овощей на английском, а также несколько интересных выражений. Так что смотрите далее!

    Данная лексика — названия овощей на английском — будет крайне полезна вам, если вы хотите научить этим словам своего ребенка или просто пополнить свой словарный запас английского, чтобы читать и искать рецепты на английском, плюс понимать, о чем говорят на англоязычных кулинарных шоу.

    Vegetables — Овощи

    • Potato [pəˈteɪtoʊ] — картофель
    • Tomato [təˈmeɪtoʊ] — помидор
    • Carrot [kærət] — морковь
    • Cabbage [kæbɪdʒ] — капуста
    • Pepper
      [pepər] — перец
    • Hot / Chili pepper [hɑːt / tʃɪli pepər] — острый перец
    • Eggplant [eɡplænt] — баклажан
    • Cauliflower [kɔːliflaʊər] — цветная капуста
    • Onion [ʌnjən] — лук
    • Garlic [ɡɑːrlɪk] — чеснок
    • Parsley [pɑːrsli] — петрушка
    • Celery [seləri] — сельдерей
    • Radish [ˈrædɪʃ] — редиска
    • Cucumber [kjuːkʌmbər] — огурец

    Статья в тему:
    8 английских идиом, связанных с едой

    • Lettuce [letɪs] — салат-латук
    • Pumpkin [pʌmpkɪn] — тыква
    • Courgette [kʊrˈʒet] — кабачок
    • Pea [piː] — горох
    • Chick pea [tʃɪk piː] — нут обыкновенный
    • Green beans [ɡriːn biːnz] — зеленая фасоль
    • Asparagus
      [əˈspærəɡəs] — cпаржа
    • Green onion [ɡriːn ʌnjən] — зеленый лук, лук-перо
    • Broccoli [brɑːkəli] — капуста броколи
    • Spinach [spɪnɪtʃ] — шпинат
    • Corn [kɔːrn] — кукуруза
    • Yam [jæm] — батат, сладкий картофель
    • Beets [biːts] — свекла
    • Turnip [tɜːrnɪp] — репа
    • Ginger [dʒɪndʒər] — имбирь

    Статья в тему:
    Говорим о еде на английском: актуальные слова для описания вкусовых ощущений

    Интересные выражения с названиями овощей

    • carrot-and-stick policy (approach) — политика кнута и пряника;
    • cabbage head — дурак, тупица;
    • to pepper somebody — «задать перцу» кому-то, бранить;
    • to be off one’s onion — сойти с ума, спятить;
    • cool as a cucumber — невозмутимый, хладнокровный.

    А какие интересные или забавные выражения с названиями овощей на английском знаете вы?

    До скорого!

    Bye-bye for now!

    Следующая статья

    Названия фруктов и ягод на английском языке
    Автор  Юлия Грин

    Предыдущая статья

    10 забавных анекдотов на английском языке
    Автор  Юлия Грин

    Автор:

    Английский для Юлии не только профессия, но и образ жизни. Ей нравится помогать людям в изучении языка. Юлия преподает английский более 9 лет. Она всегда стремится узнавать что-то новое и делиться этим с другими.

    Каждый год более 100 000 учеников начинают уверенно говорить на Preply

    Получайте быстрые результаты, занимаясь онлайн с опытными репетиторами. Начните идти к своей цели уже сегодня.

    Смотреть репетиторов

    Let’s get you talking. Choose from 32,000+ tutors in 50 languages

    A. Кулинарный словарь продуктов на букву А.

    • с фото
    • списком

    Тем, кто хочет узнать, какие есть продукты на букву «а», не придется долго копаться в кулинарных справочниках и отправлять много поисковых запросов в строке Интернет-браузеров, ведь перечень продуктов, начинающихся на букву «а», довольно широк. И тот, кто в детстве любил играть в слова, наверняка знает не один, ато и пару десятков различных овощей, фруктов и блюд, начинающихся с первой буквы алфавита. Апельсин, арбуз, ананас, авокадо, айва, артишок, антрекот, азу – вот первое, что приходит на ум человеку с активным запасом слов около 25 тысяч.

    Но, оказывается, существует очень много других продуктов и диковинных блюд на букву «а», которые можно встретить в национальных кухнях самых разных народов мира. К примеру, не многие слышали о блюде из смеси свежих томатов, репчатого лука, баклажан и картофеля, именуемого аджапсандали, да и слово альбакон, которым именуется желтоперый тунец, знакомо далеко не всем.

    Между тем, если однажды заглянуть в кулинарный глоссарий, то там можно найти еще множество причудливых названий незнакомых доселе кушаний и вкусностей. Так, открыв вкладку «продукты на букву «а», можно прочитать такое название, как айоли – чесночный соус, родиной которого является область Прованс на юге Франции. По вкусу айоли чем-то напоминает майонез и готовится из таких ингредиентов: чеснок, лимонный сок, куриные яичные желтки, оливковое масло. Такой соус отлично подойдет к овощам или вареным яйцам, а жареной рыбе и приготовленной на гриле курице он добавит пикантности и немного остроты.

    Но в кулинарии начинаться на букву «а» могут не только продукты питания, но и определенные категории еды. К примеру, французское слово антреме скрывает за собой блюдо, которое подается в перерыве между гарниром и десертом и способствует нейтрализации вкуса предыдущего блюда для хорошего восприятия сладкого.

    Тем, кто хочет узнать, какие есть продукты на букву «а», не придется долго копаться в кулинарных справочниках и отправлять много поисковых запросов в строке Интернет-браузеров, ведь перечень продуктов, начинающихся на букву «а», довольно широк. И тот, кто в детстве любил играть в слова, наверняка знает не один, ато и пару десятков различных овощей, фруктов и блюд, начинающихся с первой буквы алфавита. Апельсин, арбуз, ананас, авокадо, айва, артишок, антрекот, азу – вот первое, что приходит на ум человеку с активным запасом слов около 25 тысяч.

    Но, оказывается, существует очень много других продуктов и диковинных блюд на букву «а», которые можно встретить в национальных кухнях самых разных народов мира. К примеру, не многие слышали о блюде из смеси свежих томатов, репчатого лука, баклажан и картофеля, именуемого аджапсандали, да и слово альбакон, которым именуется желтоперый тунец, знакомо далеко не всем.

    Между тем, если однажды заглянуть в кулинарный глоссарий, то там можно найти еще множество причудливых названий незнакомых доселе кушаний и вкусностей. Так, открыв вкладку «продукты на букву «а», можно прочитать такое название, как айоли – чесночный соус, родиной которого является область Прованс на юге Франции. По вкусу айоли чем-то напоминает майонез и готовится из таких ингредиентов: чеснок, лимонный сок, куриные яичные желтки, оливковое масло. Такой соус отлично подойдет к овощам или вареным яйцам, а жареной рыбе и приготовленной на гриле курице он добавит пикантности и немного остроты.

    Но в кулинарии начинаться на букву «а» могут не только продукты питания, но и определенные категории еды. К примеру, французское слово антреме скрывает за собой блюдо, которое подается в перерыве между гарниром и десертом и способствует нейтрализации вкуса предыдущего блюда для хорошего восприятия сладкого.

    Будем искать:

    В какой категории искать?Все категорииСалатыСупыВторые блюдаДесертыВыпечкаНапиткиДля детейСоветыЗаготовкиКухни мираЭнциклопедияДиета

    Какая кухня?Любой тип кухниазиатские, восточные кухни арабские кухни африканские кухни другие кухни кухни республик ссср кухни стран европы статьи о национальных кухнях

    Быстро и вкусно

    Шоколадные слоеные палочки
    Завернуть палочки шоколада (длинной в четыре квадратика шоколадной плитки) в прямоугольники из слоеного теста. Положить швом на противень и запекать в духовке при 200 гр С пока тесто не пропечется и не поднимется. Дать полежать 5 мин перед тем как подавать на стол.

    Календарь

    Наш кулинарный календарь напомнит Вам о предстояших праздниках, расскажет что готовят в эти дни в разных странах мира, порекомедует что приготовить на праздник!

    Октябрь / Ноябрь

    ПнВтСрЧтПтСбВс
    24252627282930
    3112345 6
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627

    Немного о…

    Тыквах Можно встретить множество сортов тыкв и кабачков, от тыквачков и кабассонов, до патичков и тыквассонов, так как тыквы легко переопыляются. Но речь не об огородничестве :) Как бы вы их не готовили, сначала надо вытащить семена и нити. Для запекания проще оставить кожуру и снять ее позже. Мы очень любим делать из тыквы пюре, вместо картофельного. Порезать тыкву напополам, вытащить семечки, нарезать на дольки и запекать до мягкости. Затем выскрести мякоть в кухонный комбайн, добавить кусочек масла и свеже-молотый мускатный орех. Приправить по вкусу и сделать пюре. Как бы вы их не ели, в тыквах полно бета каротина, это отличный источник антиоксиданта и витаминов А, С и Е, плюс они очень низкокалорийны. > Энциклопедия тыквенных > Другие рецепты с тыквой

    овощей, названия которых начинаются на букву «А»

    Если вы ищете список овощей, названия которых начинаются на букву «А», то этот эпический список из 13 — для вас, от желудевой тыквы до баклажан! Мы собрали все овощи, названия которых начинаются на букву А, а также информацию, рецепты и многое другое.

    Если вы ищете список овощей, названия которых начинаются на букву А, то вы попали по адресу!

    Мы собрали все овощи, названия которых начинаются на букву А, и перечислили их здесь для вас.

    Но это еще не все! Мы также дали вам информацию и ссылки на рецепты, чтобы вы могли попробовать эти овощи дома.

    Если вы знаете какие-либо другие овощи категории А, сообщите нам об этом в комментариях, и мы добавим их.

  • Овощи на букву А
  • Подробнее об овощах

Классификация овощей

Несколько замечаний, прежде чем мы перейдем к списку овощей, начинающихся с буквы A.

Есть некоторые овощи, которые мы считаем фруктами, и некоторые фрукты, которые мы считаем овощами.

Существует 3 классификации «Овощей»: кулинарная, ботаническая и юридическая.

Кулинарные овощи : Это съедобные растения и их части, которые считаются овощами для приготовления пищи. Обычно они несладкие или их добавляют в несладкие блюда. Сюда входят тыквы, баклажаны, помидоры и сладкий перец, которые с ботанической точки зрения являются фруктами. Этот список названий овощей категории «А» будет посвящен кулинарным овощам.

Ботанические овощи : Ботаника изучает растения. С ботанической точки зрения плод несет семена и развивается из завязи цветкового растения, тогда как овощи представляют собой все другие части растения, такие как корни, стебли и листья.

Разрешенные овощи : Некоторые съедобные растения по закону классифицируются как овощи в тарифных, налоговых и нормативных целях. T

Этот список овощей, которые начинаются с буквы А, был изготовлен из кулинарных овощей, перечисленных .

Если вы обнаружите недостающие кулинарные овощи, сообщите нам об этом в комментариях, чтобы мы могли обновить наш список!

Овощи на букву А

Вот список из 13 овощей, названия которых начинаются на букву А!

  • Желудь Сквош
  • Adzuki Beans
  • Alfalfa Sprouts
  • Amaranth Leaves
  • Ambada
  • Aonori
  • Arame
  • Arracacha
  • Arrowroot
  • Artichokes
  • Arugula
  • Asparagus
  • Aubergine
Acorn Squash

Acorn Squash

Fruits . Желудь-сквош — это зимняя тыква, произрастающая в Северной и Центральной Америке, также известная как перцовая тыква или тыква Де-Мойн.

Имеет форму крупной желудь-каплевидной формы темно-зеленого цвета с глубокими ребрами. Желудевая тыква имеет мягкий, слегка ореховый вкус, ее можно запекать, готовить в микроволновой печи, варить или тушить. Обязательно попробуйте приготовить эту простую тыкву с желудями в микроволновке.

Фасоль адзуки

Фасоль адзуки

Семена и стручки. Фасоль адзуки (также называемая адуки, адзуки или красная фасоль) представляет собой мелкую красную фасоль, происходящую из Китая. Они популярны в азиатской кулинарии и полезны для пищеварения. Используйте их в супах, тушеных блюдах или подсластите и используйте в десертах и ​​пасте из красной фасоли. Вы можете попробовать его с приправленными бобами адзуки.

Ростки люцерны

Семена и стручки. Ростки люцерны — это молодые побеги растения люцерны. Их можно добавлять в жаркое, в качестве гарнира или в бутерброд с яичным салатом. Попробуйте вырастить собственные ростки люцерны.

Листья амаранта

Листья . Эта листовая зелень, которую часто можно найти на китайских рынках, имеет довольно фиолетовые прожилки. Молодые листья амаранта можно есть сырыми в салатах или нарезать и добавлять в жаркое или супы. Попробуйте обжарить с луком, чесноком и щепоткой тмина в качестве вкусного гарнира.

Амбада

Листья. Амбада (также известный как красный щавель, гонгура, питваа или пулича кирай) представляет собой широкие, плоские, зеленые листья среднего размера с кислым терпким вкусом. Популярные в Индии, их часто подают маринованными, приготовленными на пару или измельченными в пасту для приготовления чатни. Это один из основных ингредиентов аутентичной кухни Андхры.

Аонори

L карниз . Аонори (она же зеленая водоросль или морская капуста) — съедобная зеленая водоросль. Обычно его продают в сушеном или порошкообразном виде. В порошкообразном виде это начинка для многих блюд. Хотя он похож на нори, он имеет более мягкий вкус. Попробуйте в Окономяки.

Араме

Листья . Араме – это морской дуб, это разновидность водорослей ламинарии. Он растет сезонно в различных азиатских странах и наиболее известен своим использованием в японской кухне.

Морские водоросли обычно продаются сушеными и имеют коричневые нити с твердой текстурой. Сушеный арамэ восстанавливается всего за несколько минут и имеет полусладкий вкус. Попробуйте его в арамэ из коричневого риса.

Арракача

Корни . Арракача — это корнеплод, который происходит из Анд в Южной Америке. Крахмалистый стержневой корень представляет собой нечто среднее между корнем моркови и сельдерея (сельдерея). Этот овощ популярен в Южной Америке, и его вкус был описан как смесь жареных каштанов, сельдерея и капусты.

Арракачу нельзя есть сырой, но ее часто готовят, как картофель: пюре, варят, делают пюре или превращают в чипсы или муку. Он также используется в таких блюдах, как клецки и клецки, или даже в выпечке! Попробуйте его в супе арракача.

Эрроурут

Рут с. Аррорут — еще один овощ, название которого начинается с буквы «А». Это корень и клубень, который обычно продается в виде порошка. Он используется в качестве загустителя или смешивается с безглютеновой мукой в ​​рецептах выпечки. Порошок не содержит глютена, зерна и палео, поэтому популярен в кулинарии для особых диет.

Артишоки

Артишоки

Цветок с. Артишок — это незрелый бутон чертополоха, принадлежащий к семейству маргариток. Листья (называемые прицветниками) формируются слоями вокруг «дросселя» (нечеткого центра), который находится вокруг нежной и вкусной сердцевины артишока. Чтобы приготовить артишоки, вы можете отварить или приготовить на пару целые артишоки. Во многих продуктовых магазинах часто можно найти сердцевины артишоков, консервированные или консервированные в масле. Как есть артишок.

Руккола

Руккола

Листья. Руккола (также известная как руккола или руккола) представляет собой листовой крестоцветный овощ, который является частью семейства Brassicaceae или горчичных. Он популярен в салатах и ​​​​пицце, так как имеет свежий перечный вкус. Вам понравится этот салат рокка.

Руккола — это не только овощ, название которого начинается на «А», но и крестоцветный овощ.

Спаржа

Спаржа

Стебли . Спаржа — это стеблевой овощ, который вырастает в виде длинного заостренного стебля, который может быть зеленым (чаще всего), а также фиолетовым или белым. Наслаждайтесь спаржей, приготовленной на гриле, на пару или запеченной. Попробуйте жареную спаржу или жареную спаржу из сладкого картофеля.

Баклажаны (баклажаны)

Баклажаны

Фрукты с. Баклажан — это британское, французское и немецкое название баклажана, который имеет продолговатую форму, темно-фиолетовый (или полосатый) цвет, с глянцевой кожицей и бледной, губчатой ​​внутренней частью. Ботанически фрукт или ягода , баклажан относится к семейству пасленовых. Наслаждайтесь им с мусакой, фрикадельками из баклажанов или пармезаном из баклажанов.

Вот оно! Я надеюсь, вы нашли этот список из овощей, которые начинаются с А’9.0032 полезно!

Обязательно проверьте:

  • Крестоцветные овощи
  • Сколько чашек в пинте, кварте или галлоне
  • Что такое лук-порей?
  • Все о бобах
  • Сколько унций в галлоне
  • Сколько унций в кварте
  • B — Овощи, названия которых начинаются с буквы B
  • C — Овощи, названия которых начинаются с буквы C
  • D — Овощи, названия которых начинаются с буквы D
  • E — Овощи, названия которых начинаются с буквы E
  • Сколько унций в галлоне
  • Сколько унций в кварте

A-Z фруктов и овощей

Вот наш выбор фруктов или овощей почти на каждую букву алфавита. Можешь придумать еще?

Так много разных овощей и фруктов! На самом деле, по крайней мере, по одному почти на каждую букву алфавита.

Можете ли вы вспомнить их все? Сыграйте в соревнование по пропускам от А до Я, где вы проходите алфавит, называя один фрукт или овощ для каждого пропуска!

  • Съешь радугу! Ознакомьтесь с красными, зелеными, желтыми, оранжевыми и белыми растительными продуктами

Изучите наш список фруктов и овощей, а также узнайте интересные факты о них.

А | Б | С | Д | Е | Ф | г | Н | я | Дж | К | л | М | Н | О | П | Вопрос | Р | С | Т | У | В | Вт | Х | Y | Z

Фрукты и овощи, начинающиеся с A … Яблоко

Знаете ли вы, что существуют тысячи различных сортов яблок? Granny Smith, Royal Gala, Golden Delicious и Pink Lady — это лишь некоторые из сортов, выращиваемых по всему миру. Их можно есть разными способами, в том числе приготовленными! Почему бы не попробовать сушеные яблочные кольца в качестве полезного перекуса: удалите сердцевину, нарежьте яблоко тонкими ломтиками и запеките кольца в духовке на медленном огне около часа.
> Печеные яблоки

Абрикос

Абрикосы можно есть свежими или сушеными — оба богаты витаминами. Свежие абрикосы имеют мягкую и слегка пушистую кожицу. Они богаты бета-каротином, который сохраняет наши глаза и кожу здоровыми.

Спаржа

Спаржа – это побеги овощей. Мы едим стебель и верхушку. Она делает любое блюдо более интересным благодаря своей необычной форме. Спаржа является хорошим источником витамина фолиевой кислоты, который важен для здоровой крови.

Баклажан

Большинство баклажанов имеют каплевидную форму и блестящую пурпурную кожуру. Внутри они губчатые и кремово-белые. Баклажаны растут на кустах и ​​представляют собой разновидность фруктов, хотя сырыми их есть не хочется! Возможно приготовленный в тайском карри цыпленок? Австралийцы и американцы называют его баклажаном, потому что некоторые виды немного напоминают большие яйца.

Авокадо

Этот фрукт, который иногда называют грушей авокадо, часто ошибочно называют овощем, потому что мы едим его в салатах. Авокадо в лучшем виде, когда они созрели. Их действительно легко приготовить — просто разрежьте одну пополам, удалите косточку и ешьте с небольшим количеством заправки для салата или нарежьте в салат. Авокадо — хороший источник незаменимых жиров (да, хороших) и один из немногих фруктов, содержащих жир.

> Секретный ингредиент гуакамоле

Фрукты и овощи, начинающиеся с буквы B … Мускатная тыква

Мускатная тыква — это крупный фрукт грушевидной формы с кожицей от золотисто-коричневого до желтого цвета. Поскольку он содержит семена, он на самом деле классифицируется как фрукт, а не как овощ. После очистки и приготовления мякоть становится мягкой и сладкой. Его можно жарить, протирать, пюрировать или использовать в супах или запеканках. Это хороший источник бета-каротина, который в организме превращается в витамин А. Бета-каротин придает мякоти ярко-оранжевый цвет.

> Сделайте спагетти болоньезе объемными, добавив тыквенный орех

Банан

Отличная закуска в удобной желтой кожуре! Бананы являются хорошим источником энергии и содержат много витаминов и минералов, особенно калия. Калий важен для здоровья клеток, нервов и мышц и помогает снизить кровяное давление. Бананы растут свисающими гроздьями, иногда называемыми руками, в тропических регионах. Вы можете есть их сырыми, запеченными, сушеными или в виде смузи. Или сделайте простое мороженое, заморозив кусочки банана, а затем смешав их!

Свекла

Свекла — это корень растения свеклы, что объясняет его название! Люди выращивали его с римских времен. Сырая свекла лучше всего подходит для вас и отлично подходит для терки, но убедитесь, что вы сначала очистили ее! Попробуйте его в салате, бутерброде или даже в пирожных! Маленькая свекла обычно самая сладкая.

Фасоль черноглазая

В Америке эти бобы называют черноглазым горохом или коровьим горохом. У каждого из них есть маленькая черная точка сбоку — это то место, где они когда-то были прикреплены к своему стручку, так что это немного похоже на пупок! Вы можете смешать их с другими бобами, чтобы сделать супер-салат.

Фасоль

Другое название этой фасоли — фасоль Фава. Бобы растут в зеленых кожистых стручках. Бобы можно есть свежими, когда они зеленые, или сушить, когда они становятся коричневыми. Их можно узнать по плоской широкой форме. Фасоль – хороший источник белка и клетчатки.

> Вырастить собственную фасоль

> Приготовить соус из фасоли

Брокколи

Брокколи тесно связана с капустой — и это еще одна из тех «зеленых», которые нам всегда говорят есть. Часть растения брокколи, которую мы обычно едим, — это прекрасная цветочная головка — цветы обычно зеленые, но иногда фиолетовые. Приготовленная на пару брокколи вкусна в салате или жарком.

Брюссельская капуста

Брюссельская капуста похожа на мини-капусту! Они растут из земли узловатыми рядами на длинном прочном стебле. Они содержат много витамина С. Можете ли вы угадать, из какой страны изначально пришла БРЮССЕЛЬСКАЯ капуста? Ну, Брюссель — столица Бельгии!

Полезные весенние рецепты

От шакшуки до вегетарианских ньокки — сезонный рецепт на любой вкус

Найдите вкусное блюдо

Фрукты и овощи, названия которых начинаются на C … Морковь

Морковь — это корнеплод, что означает, что она растет под землей. Их можно использовать во всех видах блюд – от запеканок до тортов. Сырая морковь отлично подходит для перекуса, а еще из нее получается полезный сок. Они содержат много бета-каротина — это помогает сохранить наши глаза и кожу здоровыми.

> Что еще нам нужно, чтобы оставаться здоровыми?

Вишня

Вишня растет из стеблей, а дерево может плодоносить целых 100 лет! Сладкие сорта, такие как вишня Бинг, лучше всего хороши сами по себе или во фруктовом салате. Кислые вишни, такие как Морелло, вкуснее в приготовленном виде.

Клементин

Этот цитрусовый фрукт — самый маленький из мандаринов. Кожуру клементинов можно легко снять, а сегменты не содержат косточек, что делает их менее грязными, чем некоторые другие сорта. Цитрусовые — хороший источник витамина С.

Кабачок

Кабачок — это разновидность тыквы, и, если его не собрать заранее, он вырастет в кабачок! Кабачки похожи на огурцы и имеют очень мягкие семена. Их можно приготовить с луком, помидорами, баклажанами и перцем, чтобы получился рататуй. Американское название кабачка — цуккини.

Фрукты, начинающиеся с буквы D … Дата

Эти фрукты происходят из финиковой пальмы, а многие растут на Ближнем Востоке. Из сушеных фиников получается очень сладкая закуска, и они полны клетчатки.

Их можно нарезать и посыпать хлопьями или запечь в кексах.

 

Фрукты и овощи, названия которых начинаются на E … Бузина

Эти темные маленькие ягоды летом растут на кустах по всей сельской местности Великобритании. Их нельзя есть сырыми, но их можно ягоды хорошо готовить с другими фруктами в десертах, или их можно использовать для приготовления варенья. Также можно приготовить наливку из бузины.

Эндивий

Эндивий относится к семейству салатных. Он имеет форму луковицы и имеет листья, которые перекрывают друг друга — попробуйте снять их один за другим, чтобы увидеть, сколько их. Листья немного горьковатые сами по себе, но они очень вкусны в салате, смешанном со сладкими помидорами и дольками апельсина.

> Яйца не являются фруктами или овощами… но вы можете использовать яичную скорлупу для выращивания трав

Фрукты и овощи, начинающиеся с F … Фенхель

Этот овощ немного похож на лакрицу! Фенхель – это растение, которое растет в земле. У основания растения растет луковица, и это та часть, которую вы едите. Сырой фенхель придает салатам супер хрустящий вкус. Вы также можете нарезать его и приготовить как лук или сельдерей, чтобы использовать его в запеканках. В приготовленном виде отлично сочетается с рыбой. Перистые листья и семена придают блюдам аромат, как и травы.

> Узнайте, когда растет фенхель, в нашем путеводителе по сезонам

Инжир

Инжир — это мягкие, сладкие фрукты, полные мелких семян, и они являются отличным источником клетчатки. Кожица очень тонкая — спелый инжир плохо хранится и транспортируется, поэтому его часто едят сушеным. Свежий инжир очень вкусен в качестве закуски, особенно с греческим йогуртом и каплей меда. Инжир часто используют для приготовления джемов и чатни или едят в салате с сыром – ням!

Фрукты и овощи, начинающиеся с G … Зеленая фасоль

Французская фасоль, стручковая фасоль, обыкновенная фасоль, стручковая фасоль, стручковая фасоль, тайская фасоль, восковая фасоль и фасоль – все это названия различных видов зеленой фасоли! Восковые бобы даже не зеленые — они могут быть желтыми или фиолетовыми! Зеленые бобы собирают, когда они очень молодые – они должны быть яркого цвета и твердыми. Если стручки согнуты, они не будут сладкими и хрустящими. Чтобы съесть бобы, нужно отрезать концы – это называется топпинг и хвостик. Их нужно всего лишь варить в кипящей воде в течение нескольких минут, после чего они готовы к употреблению.

> Легкий салат из кускуса с зеленой фасолью

Чеснок

Знаете ли вы, что чеснок отпугивает комаров?! И да, чеснок может сделать ваше дыхание немного… чесночным! Мы едим разные части растений, а если речь идет о чесноке, то мы едим луковицу. Откройте его, и вы увидите множество сегментов, известных как гвоздика, с бумажным покрытием. Вам нужно всего лишь использовать одну или две из них, чтобы придать еде дополнительный вкус.

Виноград

Красные, зеленые или фиолетовые, эти плоды растут гроздьями на лозах. Внутри они сладкие, сочные и желеобразные. Зеленый виноград также известен как белый виноград, и его сушат для приготовления изюма. Пурпурный (или черный) виноград сушат, чтобы сделать изюм. Из красного винограда получается вкусный фруктовый сок.

Гуава

Плод гуавы широко выращивают в тропических и субтропических регионах. Он может быть круглым или грушевидным, с тонкой кожурой зеленого цвета, которая по мере созревания становится желтой. Мякоть может быть белой или даже розовой, а семена можно есть. Гуава содержит витамин С и большое количество бета-каротина, который образует в организме витамин А.

> Загрузите информационный бюллетень о растительных продуктах желтого цвета

Фрукты и овощи, названия которых начинаются с буквы H … Фасоль

Эти маленькие белые бобы растут по всему миру. Выпекая их, вы получаете запеченные бобы — бобы готовятся в томатном соусе! Попробуйте их на тосте на завтрак. Бобы отлично подходят для придания вам энергии. Вместо печеного картофеля с обычной печеной фасолью попробуйте наш рецепт с фасолью.

Медовая дыня

Эти ярко-желтые плоды растут на стелющихся по земле лианах. Существуют тысячи различных видов дыни — у всех у них твердая снаружи, которую нельзя есть, и сочная сладкая внутри, которую очень вкусно есть прямо из холодильника в жаркий день.

Фрукты и овощи, начинающиеся с I … Салат айсберг

Есть много, много видов салата на выбор. Салат Айсберг имеет прохладный, хрустящий вкус. Это добавляет бутерброду много хруста! Листья салата айсберг могут стать хорошей оберткой для других продуктов — попробуйте обернуть ими кусок сыра или вареное яйцо. Другие виды салата могут быть вьющимися, темно-зелеными или даже красными!

Фрукт Илама

Найти фрукт, начинающийся с I, довольно сложно, но по всему миру есть такие фрукты! Одним из примеров является фрукт иллама, который растет в Центральной Америке. Это крупный фрукт с твердой внешней стороной, но если разрезать его пополам, можно вынуть сладкую мякоть внутри.

Фрукты и овощи, начинающиеся с буквы J … Топинамбур

Узловатый топинамбур не является артишоком и не родом из Иерусалима! На вкус он похож на артишок, откуда и получил свое название. Это связано с красивым подсолнухом. То, что мы едим, представляет собой уродливый маленький клубень (как маленькая тонкая картофелина). Вкусная белая мякоть внутри имеет потрясающий вкус.

Джекфрут

Джекфрут растет, как вы уже догадались, на деревьях джекфрута и может вырасти до 55 кг! Консервированный джекфрут используется в качестве альтернативы мясу, потому что он имеет мягкий вкус и мясистую текстуру. Люди также используют бобы в качестве заменителя мяса, как этот вкусный бобовый бургер.

Фрукты и овощи, названия которых начинаются на K … Киви

Волосатые снаружи и мягкие внутри, киви — один из немногих фруктов, которые при созревании остаются зелеными. Один киви содержит весь необходимый витамин С на весь день. Витамин С помогает вашему телу лечить порезы и синяки, а также бороться с простудой.

> Узнайте, что еще нужно вашему телу для здоровья

Кале

Капуста — листовой зеленый овощ из семейства капустных. Обычно он зеленый, но может быть и фиолетовым. Капусту можно варить, готовить на пару, жарить, запекать или даже есть сырой! Это сезон круглый год.

> Узнайте, что еще есть в сезоне

Держите это в семье

Найдите рецепты, которые понравятся всем в доме, от мала до велика

Здоровое семейное питание

Фрукты и овощи, начинающиеся с буквы L … Лук-порей

Они относятся к тому же семейству, что и лук и чеснок, — луковые овощи. Лук-порей необходимо хорошо промыть, чтобы удалить грязь и песок между белыми участками. Вы можете отварить или приготовить на пару лук-порей, чтобы добавить его в рецепт, или обжарить его с другими овощами. Они в сезон в Великобритании в зимние месяцы и являются хорошим источником клетчатки.

> Суп из лука-порея и сладкого картофеля

Лимон

В 1747 году шотландский врач Джеймс Линд доказал, что употребление цитрусовых может предотвратить цингу. Сегодня лимоны по-прежнему являются отличным источником витамина С. Вы можете выжать сок и смешать его с водой, чтобы приготовить пряный напиток, или использовать лимон для усиления вкуса в пикантных блюдах, таких как ризотто.

Фрукты и овощи, начинающиеся на букву М … Дыня

Существует множество разновидностей дыни – медвяная роса, мускусная дыня и галиа – и это лишь некоторые из них. Мякоть этих разных дынь, которую мы едим, бывает разных цветов. Канталупа обычно оранжевого цвета, потому что в ней много бета-каротина, медвяная роса обычно имеет цвет от бледно-зеленого до желтого, а галии обычно более темно-зеленого цвета. Но арбуз на самом деле не дыня, а просто дальний родственник. Его мякоть обычно розовая, так как в ней много антиоксиданта ликопина. Дыни растут на лозе и имеют прочную внешнюю кожуру для защиты, которую мы не едим. Нарезанная дыня хорошо сочетается с фруктовым салатом, придавая ему много цвета и аромата. Летом очень освежает в качестве перекуса!

> Съешь радугу! Обратите внимание на красные, зеленые, желтые, оранжевые и белые растительные продукты

Манго

Манго бывают разных форм и размеров. Существует более 2500 различных видов манго, и они являются отличным источником витамина С. Снимите кожицу, чтобы съесть мягкую, сочную мякоть внутри. Почему бы не добавить немного к вашему следующему жаркому? Можете ли вы угадать, какая страна выращивает больше всего манго в мире? Нажмите здесь, чтобы узнать.

Гриб

Хотя грибы не являются фруктами или овощами (на самом деле они являются одним из видов грибов), они все равно считаются одним из ваших 5 ДЕНЬ. Они вкусны на тостах с яичницей и помидорами на гриле.

> Сделать фаршированные мордочки грибов

Фрукты, начинающиеся с буквы N … Орех

Ваш мозг похож на гигантский грецкий орех. Чтобы он рос, ему нужен белок, который содержится в орехах! Орех на самом деле является фруктом или косточкой фрукта. Есть много разных видов, но все они имеют твердую сухую оболочку вокруг ядра (часть ореха, которую вы едите). Дерево бразильского ореха может жить 500 лет!

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Детям младше пяти лет нельзя давать целые или измельченные орехи из-за риска удушья. И не ешьте орехи, если у вас на них аллергия!

Нектарин

Разновидность персика с тонкой гладкой кожицей и плотной мякотью. Будьте с ними нежны! Они легко мнутся, и плод испортится там, где есть синяк.

Фрукты и овощи, начинающиеся с O … Апельсин

Один из самых популярных фруктов в мире. Они хорошо растут в таких странах, как Испания и Италия, где большую часть года жарко и солнечно днем ​​и прохладнее ночью. Стакан чистого апельсинового сока считается одним из ваших 5 в ДЕНЬ. Попробуйте разрезать апельсин на четвертинки и заморозить его, чтобы приготовить здоровое прохладное лакомство.

> Простой рецепт мороженого тутти-фрутти

Оливки

Если зеленые оливки оставить на дереве, они станут черными. Оливки бывают разных размеров и вкусов, поэтому экспериментируйте, чтобы найти те, которые вам больше нравятся.

Фрукты и овощи, названия которых начинаются с буквы P … Перец

Вы можете хорошо узнать красный, желтый, зеленый и оранжевый перец, но знаете ли вы, что некоторые из них бывают даже белыми или фиолетовыми? Если вам не нравится вкус одного цвета, попробуйте другой. Зеленые менее сладкие — красные перцы на самом деле являются созревшими зелеными перцами. Они очень вкусные в жареном виде!

 

Горох

Пти-пуа, мангету, сахарная крошка и кабачковый жир — все это причудливые названия различных видов гороха. Каждый год в Великобритании выращивают тысячи тонн садового гороха для производства замороженного горошка. Пакет с ними может пригодиться, если у вас была шишка, но лучше всего есть их.

Арахис

Если вы покупаете арахис в скорлупе, его называют обезьяньим орехом, потому что обезьяны его любят! Их любят и птицы, и белки. Арахис принадлежит к тому же семейству, что и горох и бобы, и растет под землей.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Детям младше пяти лет нельзя давать целые или измельченные орехи из-за риска удушья. И не ешьте орехи, если у вас на них аллергия!

Груша

Из того же семейства, что и яблоки, но более мягкие. Груши могут быть желтыми, зелеными, красноватыми или коричневыми снаружи, но все они имеют белую сочную мякоть внутри. Одна из самых любимых английских груш — Конференц.

Ананас

На выращивание ананаса может уйти два года — так что наслаждайтесь им! Этот грубый колючий плод на самом деле состоит из множества более мелких плодов, слипшихся вместе. Исследователи выбрали это название, потому что они думали, что плод похож на сосновую шишку.

Тыква

Хотя тыквы ассоциируются у нас с Хэллоуином, это универсальный фрукт, который можно варить, запекать, жарить или делать пюре, из него можно приготовить вкусные супы и классический американский тыквенный пирог. В них много бета-каротина, который в нашем организме превращается в витамин А. Оранжевый цвет тыквы придает бета-каротин. Семена тыквы также можно поджарить и съесть в качестве вкусной закуски или посыпать йогуртом, и они являются хорошим источником незаменимых жирных кислот — хороших жиров.

Фрукты, начинающиеся с Q … Айва

Этот фрукт происходит из того же семейства, что и груша, но его нельзя есть сырым. Ломтики айвы хорошо сочетаются с яблоком в таких десертах, как яблочный крамбл.

Айва пахнет духами при приготовлении, и некоторые люди используют ее как освежитель воздуха.

 

Фрукты и овощи, начинающиеся с буквы R … Редис

Хотя некоторые редиски маленькие и красные, другие большие, белые и имеют форму моркови. Некоторые из красных имеют красивые имена, такие как Cherry Belle и Scarlet Globe. Редис придает салату настоящий изюминку! Они имеют острый вкус и действительно хрустят.

Изюм

Почти половина всего изюма в мире поступает из Калифорнии в США. Изюм — это черный виноград, высушенный на солнце. Султаны производятся так же, но из зеленого винограда. Мини-коробочки с изюмом – отличная закуска.

Ревень

Ревень использовался в Азии задолго до того, как его впервые стали есть в Великобритании. Люди иногда выращивали его в своих садах только потому, что он выглядел красиво! Его можно смешивать со сладкими фруктами, такими как яблоко. Ревень прекрасно тушится сам по себе, но вы также можете использовать его в качестве вкусной начинки для блинов.

ВНИМАНИЕ: не ешьте листья, так как они ядовиты!

> Легкий рецепт блинов

Фрукты и овощи, начинающиеся на S … Клубника

Кто-нибудь любит теннис? Вслед за клубникой, конечно. Каждый год на знаменитом Уимблдонском теннисном турнире съедается около 25 000 кг клубники. Клубника на самом деле является членом семейства роз! Это единственные фрукты, у которых семена снаружи: в одной клубнике может быть до 200 семян.

> Выращивайте собственную клубнику

Сацума

Сацума, как и клементины и мандарины, является разновидностью мандарина. Они растут на деревьях и лучше всего растут в теплую погоду. Чем тяжелее плод, тем он сочнее.

Сладкий картофель

Лучше всего он растет в тропических регионах с теплой погодой. Они известны тем, что появляются во многих карибских рецептах! Они бывают всевозможных узловатых форм и, как следует из названия, слаще обычного картофеля. Попробуйте их запечь с фасолью или сыром.

Фрукты и овощи, начинающиеся с буквы Т … Помидор

Долгий спор – это фрукт или овощ? Ответ — это определенно фрукт, потому что он имеет семена и вырастает из цветка растения. Выбирайте из хорошо известных помидоров черри, говядины или сливы, но обратите внимание на захватывающие сорта Caspian Pink, Big Mama и Sunrise Bumble Bee. Добавляйте небольшие сладкие помидоры в салаты или ланч-боксы в качестве вкусной закуски. Помидоры легко выращивать в горшке в саду или на подоконнике.

> 10-минутный томатный суп

Репа

Согласно фольклору, репа использовалась в качестве фонарей задолго до тыквы! Репу иногда путают с ее более крупным родственником — брюквой. Оба прекрасно приготовлены в тушеном виде, вареные, затем пюре или жареные. Сырую репу можно натереть в салат.

Плод, начинающийся с буквы U … Угли

Плод угли представляет собой нечто среднее между грейпфрутом и мандарином. Он размером с грейпфрут, но на вкус немного слаще и имеет морщинистую кожицу, которая легко очищается. Этот фрукт родом с Ямайки, а также выращивается в США.

Несмотря на свое название, он не такой уродливый, хотя может выглядеть странно, потому что его желто-зеленая кожа толстая, грубая и пухлая, а иногда и с пятнами.

Фрукты и овощи, начинающиеся с V … Слива Виктория

Сливы бывают разных цветов, но сливы Виктория темно-красные. Их выращивают в Англии, и они сладкие в сыром виде или могут быть приготовлены в тарталетках и крошках.

Виноградный лист

Это лист с лозы, на которой растет виноград – и эти листья МОЖНО есть! Их собирают молодыми, а затем слегка готовят, чтобы смягчить. Их используют как оберточную бумагу для изготовления вкусных маленьких сверток, наполненных такими вещами, как рис или мелко нарезанные овощи. Мы едим много листьев, как салат или травы.

> Узнайте больше о различных травах

Фрукты и овощи, начинающиеся с W … Кресс водяной

Кресс водяной растет в воде! Главный совет: он дольше хранится в холодильнике, если хранить его в банке с водой. Вкуснее всего в трех С: салатах, бутербродах и супах. Попробуйте сказать это быстро! Вы также можете получить кресс-салат, выращенный в почве.

> Выращивание яиц кресс-салата

Арбуз

Арбузы растут на земле и могут быть огромными. Они содержат много воды и являются освежающей закуской. Мякоть обычно розовая, так как в ней много ликопина, антиоксиданта.

Фрукты и овощи, начинающиеся с X …

Итак, мы немного потрудились с этим. Если вы его обнаружили, сообщите нам! И спасибо @Emma_Kinrade в Твиттере, которая предложила взять порцию любимого фрукта или овоща. Какая отличная идея!

Фрукты и овощи, начинающиеся с Y … Ямс

Кожица батата толстая и грубая, как кора дерева! Ямс немного похож на картофель, но его мякоть может быть белой, желтой или даже фиолетовой. Они растут в жарких странах Карибского бассейна и Африки, где люди делают из них пюре и едят в остром рагу и супах. Невероятно, но батат может вырасти тяжелее взрослого человека!

Юдзу

Этот цитрусовый фрукт похож на лимон и обычно используется в японской кухне. Как и лимон, юдзу редко едят как фрукт сам по себе (он был бы очень кислым!), вместо этого его используют для ароматизации других блюд.

Овощи, начинающиеся с буквы Z … Цуккини

Американское название кабачка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *