От кофе пучит: пять продуктов, которые вызывают чувство тяжести в желудке / НВ

Содержание

Ученые выяснили: почему от кофе тянет облегчиться

Как выяснилось из одного опроса, целых 29% респондентов были вынуждены в течение 20 минут после выпивания чашки кофе посетить туалет «по-большому». До сих пор ответ на вопрос, почему от кофе тянет на горшок, оставался слегка нераскрытым. Теперь эта животрепещущая тема, наконец, перестала быть загадкой!

В издании Digestive Disease Week были опубликованы результаты исследования, согласно которым причины слабительного действия следует искать не в степени содержания кофеина в напитке, но в самом кофе как таковом.

Живот «крутят» взаимоотношения кофе и микрофлоры кишечника, а также способность напитка вызвать плавные сокращения мышц. Именно эти два фактора — сокращение мышечной ткани и микрофлора кишечника, — помогают нам регулярно испражняться, и поскольку кофе содействует этим функциям, то поэтому и приходится часто бегать в туалет после чашки кофе.

Чтобы выяснить, почему кофе вызывает позывы к испражнению, техасские ученые провели ряд экспериментов с крысами.

«Животным давали кофе в течение трех дней и способность к сокращению мышц в тонкой кишке возросла», — сказал ведущий автор исследования Цзян-Чжен Си с медицинского факультета Техасского университета. «Интересно, что достигнутый эффект не связан с кофеином, так как и у получавших кофе без кофеина крыс наблюдалось подобное действие», — заявил ученый.

Ученые поэкспериментировали и с крысиным пометом. Сначала развели в горячей воде порошок 100% кофе Арабика и смешали с твердыми частицами кала. Выяснилось, что уже при крепости в 1,5% кофе уменьшал рост бактерий и других микробов в фекалиях.

Этот рост был еще меньше, когда кофейный раствор достигал крепости в 3%. Хотя общее число бактерий в фекалиях и сократилось после трехдневной обработки кофе, пока еще не вполне ясно, произошло ли изменение за счет влияния кофе на «плохие» или на «хорошие» бактерии.

По словам исследователей, открытие показывает, что кофе может быть хорошей альтернативой, например, при постоперационных запорах, особенно для лечения непроходимости кишечника, когда внутренности временно прекращают работать.

Еще в 2012-м году одно исследование показало, что у перенесших операцию на ободочной кишке пациентов нормальное функционирование кишечника восстанавливалось быстрее, если они вместо воды пили кофе.

Многие другие исследования также выявляли широкий спектр позитивного воздействия кофе на здоровье, начиная от улучшения работы печени до увеличения срока жизни.

И все же не стоит начинать налегать на кофе, ведь у него достаточно и негативных факторов: от бессонницы, нервозности и быстрой раздражительности до понижения веса новорожденных у тех мам, которые пьют много кофе.

Оставить комментарий Читать комментарии (4)

4 совета, как справиться со вздутием

Вздутие живота чаще всего является последствием какого-либо процесса. Именно поэтому сначала нужно понять, что стало причиной такого поведения вашего ЖКТ, а уж потом искать способы решения проблемы. Этим мы сейчас и займемся.

СОВЕТ №1. Если мучает запор

Скопление продуктов жизнедеятельности не просто создает напряжение в стенках кишечника, это дает кишечным бактериям в вашем стуле время для брожения, что приводит к образованию газов и оттоку воздуха в обратном направлении. В результате, человек ощущает вздутие живота.

Что делать?

Вы удивитесь, но специалисты советуют в таком случае выпить чашку кофе. Все дело в том, что кофеин стимулирует работу кишечника. Однако молоко в напиток лучше не добавлять: оно может спровоцировать дальнейшее вздутие живота, особенно – если вы чувствительны к лактозе. При этом злоупотреблять кофе не стоит: в избытке кофеин может привести к обезвоживанию организма и еще большему запору.

Кроме того, медики рекомендуют выйти на пробежку. Увеличение частоты сердечных сокращений посылает сигнал для движения толстой кишки, а кишечник, как и сердце, нуждается в упражнениях для оптимального здоровья.

Также не стоит обходить стороной слабительные средства. Ищите в их составе фосфат натрия: он втягивает воду в кишечник, чтобы смягчить стул и облегчить его прохождение. Если же результата нет, лучше обратиться к врачу.

СОВЕТ №2. Если вы переедаете

Наше тело устроено таким образом, что внутренние органы не могут растягиваться бесконечно. У каждого из них есть свой предел, например, у легких – для вдыхания воздуха, а у желудка – для переваривания пищи. Если пищи поступает много, и вы едите быстро, внутрь просачивается и большой объем воздуха. Именно он и создает вздутие живота.

Что делать?

Помогите себе самомассажем. Положите пальцы на нижнюю правую сторону живота, слегка надавите и ведите их вверх к ребрам, потом к центру живота и обратно вниз, как бы выводя букву «U». Такое движение похоже на путь, который проходит еда через толстую кишку в прямую. Повторяйте такой массаж в течение нескольких минут, пока не почувствуете себя лучше.

Еще одним действенным способом избавиться от вздутия в следствие переедания является мятный чай. Диетологи уверяют, что он обладает целебными свойствами: мята улучшает движение внутри кишечника и расслабляет его. В то же время фенхель и имбирь (как в чае, так и в обычном виде) также неплохие помощники в борьбе со вздутием.

СОВЕТ №3. Если вы съели что-то «тяжелое»

Даже если вы придерживаетесь правильного питания и едите исключительно здоровую пищу, это не значит, что у вас не может быть проблем с желудочно-кишечным трактом. Так, проблемы могут возникнуть после употребления продуктов с высоким содержанием клетчатки – пищевых волокон, которые не усваиваются организмом. То же самое касается продуктов, содержащих один из простых углеводов, сгруппированных под аббревиатурой FODMAP (ферментируемые олигосахариды, дисахариды, моносахариды иполиолы). Это может быть молоко, йогурт, мягкие сыры, пшено, лук, чеснок, сироп с высоким содержанием фруктозы, конфеты, фрукты и многое другое. FODMAP может привести к образованию газов, болям в животе и вздутию.

Что делать?

Во-первых, стоит прислушаться к своему организму и понять, какие продукты ему тяжело переваривать. Когда вы найдете «виновника», постарайтесь или полностью исключить его из своего рациона, или найти ему хорошую замену. Например, многие люди не уживаются с лактозой, то есть любая молочная продукция, в том числе блинчики и сырники, для них противопоказана. В этом случае они переходят на молоко без животного белка – кокосовое, соевое и так далее.

Если это не помогает или вы все еще в поиске продукта-врага, а вздутие тревожит и не дает нормально жить, воспользуйтесь лекарственными средствами от повышенного газообразования. Проникая в организм, они создают химическую реакцию, которая разрушает газы, и вам не нужно ждать, пока воздух, который вы проглотили, пройдет через толстую кишку для облегчения состояния. Правда, такие препараты не помогут, если газ не является основной причиной вашего дискомфорта.

СОВЕТ №4. Если у вас желудочный вирус или бактериальная инфекция

Если вы умудрились где-то подцепить желудочный вирус или бактериальная инфекция, лечащий врач назначит вам курс антибиотиков. Правда, он не только поможет вам избавиться от заболевания, но и нарушит бактериальный баланс кишечника. А это значит, что вас «навестят» запор и вздутие.

Что делать?

Все просто: принимайте пробиотики. Они нормализуют микрофлору в организме и особенно благоприятно влияют на работу кишечника. Чаще всего необходимо пропить целый курс препарата, иначе видимого эффекта не будет, и вы так и продолжите мучиться с животом.

11 распространенных продуктов, способных внезапно скрутить вам живот

КАРРАГИАН

Загуститель для кондитерских сливок, кремов, мороженого и даже йогуртов. При регулярном употреблении способен приводить к воспалительным процессам в кишечнике.

БРОККОЛИ

Крестоцветные, такие как брокколи и цветная капуста, содержат раффинозу — сложный неперевариваемый сахар, способный вызывать образование газов и вздутие в тонком кишечнике.

ПРОДУКТЫ «БЕЗ САХАРА»

Конфеты и жевательные резинки «без сахара», содержащие в себе сорбитол, мальтит, ксилит или другие подобные сахарные спирты, способны вызывать вздутие живота, метеоризм или оказывать слабительный эффект. Правда, при употреблении в очень больших количествах.

МОЛОКО, ТВОРОГ, МЯГКИЙ СЫР И МОРОЖЕНОЕ

Пищевыми аллергиями страдают 4% взрослых, а непереносимостью лактозы — почти 70%. Это нормально, поскольку организм взрослого не вырабатывает фермент лактазу, необходимый для переваривания молочных продуктов, в тех же количествах, что организм ребенка. Если вам свойственно хворать животом после употребления молочных продуктов, обратите внимание на кисломолочные продукты и твердые сыры. В них бактерии проделали почти всю ферментную работу за вас.

ЖАРЕНОЕ

Картошечка с грибами, жареная рыба, или картошка фри — все это невероятно вкусно и настолько же вредно.

С равным успехом жареная еда может как стимулировать избыточную перистальтику, так и вызвать запор.

ЦИТРУСОВЫЕ

Фрукты с большим количеством фруктовых кислот, такие как лимоны, апельсины и грейпфруты способны раздражать слизистую желудка и вызывать изжогу или кислотный рефлюкс. Томаты, лидеры среди овощей по содержанию кислот, тоже. Особенно в концентрированном виде — в соусах, кетчупах и т. п.

О ВРЕДЕ И ПОЛЬЗЕ ЦИКОРИЯ

Цикорий – это растение с ярко-синими цветками из семейства одуванчиковых. Его корень применяется как в кулинарии, так и в медицине; обычно из него готовят заменитель кофе, похожий на оригинал по цвету и вкусу.

Клетчатка, содержащаяся в корне цикория, называется инулин. Он считается пребиотиком, полезным для кишечника и иммунной системы и снижающим уровень сахара в крови. Но это не значит, что цикорий однозначно полезнее, чем кофе.

Причины отказаться от кофеина

Прежде чем резко говорить «Всё, больше кофе не пью» и обречь себя на головные боли и сонливость (см. ниже), решите, будет ли в этом польза.

«Кофе не является однозначно полезным или вредным для всех – как и любой продукт, – считает американский диетолог Криста Кинг, эксперт по гормонам и проблемам пищеварения. – Если вам не становится хуже после кофеина, то незачем отказываться от него полностью».

Как написано в другой статье, кофе вреден для гипертоников и людей с проблемным желудочно-кишечным трактом (ЖКТ). У них он может вызвать стресс, повышенное давление или дисбаланс гормонов.

В чём польза цикория и кофе

Полезные свойства есть как у кофе, так и у цикория. Оба напитка помогают контролировать аппетит и уровень сахара в крови (здесь речь идёт о домашнем кофе, потому что напитки из кофеен часто содержат много сахара и дают обратный эффект). Цикорий полезен для пищеварения, а кофе даёт энергию, улучшает настроение и помогает сосредоточиться.

Как мы уже говорили, ключевой компонент цикория – это инулин. Его химический состав позволяет ему проходить через ЖКТ почти непереваренным, что делает его эффективным «кормом» для пробиотических бактерий в кишечнике и полезным средством от запора.

Возможный вред цикория

Цикорий безопасен, но не для всех. Он может вызвать аллергические реакции у людей с аллергией на пыльцу берёзы или крестовника, поэтому им он противопоказан. Также он считается небезопасным для беременных женщин и кормящих матерей.

Если вы пьёте несколько чашек кофе в день и хотите перейти на цикорий, не меняйте одно на другое в пропорции 1:1 – это приведёт к передозировке. Хотя инулин полезен, его избыток может вызвать газы, вздутие живота или диарею.

Вред может причинить не сам цикорий, а поспешное решение перейти с кофе на него: резкий полный отказ от кофеина может вызвать нервозность, головные боли, депрессию, сонливость днём и бессонницу ночью. Потребление кофеина нужно снижать постепенно. В переходный период необходимо пить больше воды (но держаться подальше от колы и энергетиков) и чуть раньше ложиться спать.

Цикорий против кофе: боевая ничья

Хотя кофе и цикорий схожи по вкусу и цвету, на самом деле это разные напитки, функции которых не связаны друг с другом. У обоих напитков есть полезные свойства; оба вредны в больших количествах.

Кофе противопоказан гипертоникам, а цикорий – аллергикам; если вы не относитесь ни к тем, ни к другим, но хотите потреблять меньше кофеина, возможно, стоит пить и то, и другое, заменив кофе на цикорий частично.

Часто цикорий производят те же компании, что и кофе; так они пытаются привлечь клиентов, ищущих альтернативу. В России самые крупные производители цикория – это компании «Армар-Люкс», «СТОКРОС», «Экологика», «НоваПродукт АГ», «Элит Продукт» и «Альвера».

Кофе при грудном вскармливании: все за и против

Кофе обладает уникальными свойствами, благотворно воздействуя на организм. Но многие женщины после рождения малыша стараются избегать этого напитка. Как известно, вся еда, которую употребила мама, в ферментативном виде попадает через молоко к ребёнку. Почему же напиток попал в запрещённые продукты при кормлении грудью? И можно ли пить кофе при грудном вскармливании? Определим, в каком количестве и какая разновидность напитка принесёт пользу матери и не навредит новорождённому.


Польза кофе при вскармливании ребёнка грудью

Продукт содержит большое количество аминокислот, которые помогают участвовать в процессах выработки клеток иммунитета. Белки в составе кофейных зёрен играют питательную и энергетическую роль при строении клеток.

Кофеин, которого опасаются кормящие женщины, возбуждающе действует на нервную систему, повышает физическую активность, умственную работоспособность и тонизирует мышцы тела не только у матери, но и у новорождённого.

В натуральном кофе содержится целый комплекс витаминов (витамин В3, витамины А, D и Е), которые ответственны за рост и развитие клеток и стимулируют свободное всасывание организмом кальция и фосфора.

Из микроэлементов в состав кофейных зерен входят калий, кальций и магний, обеспечивающие работу мышц, регулирующие деятельность миокарда, сосудов мозга и сердца.

Чем вреден кофе при кормлении грудью

Несмотря на уникальный состав, большое количество выпитого кофе может негативно сказаться на самочувствии мамы и малыша.

Мочегонное действие способствует выведению жидкости из организма новорождённого и женщины, что может привести к обезвоживанию и запорам.

На компоненты некоторых сортов кофе у грудничка может проявиться аллергическая реакция.

Также у ребёнка значительно повышается двигательная активность и становится более длительным период бодрствования, что может быть причиной быстрой утомляемости.


Какому сорту кофе отдать предпочтение

Раздумывая над вопросом, можно ли кофе кормящим мамам, следует тщательно подбирать продукт. Останавливайтесь на натуральных сортах, приготовленных собственноручно из свежемолотых зёрен.

После измельчения рекомендуется не варить напиток, а залить порошок кипящей водой и дать постоять. Добавление молока в пропорции 1:2 уменьшит объем тонизирующего напитка и смягчит действие кофеина на организм.

Не стоит забывать, что одной-двух чашек натурального кофе с молоком в неделю будет вполне достаточно.

Рассмотрим, можно ли кормящим кофе других видов:

  • Растворимый кофе. Кормящей маме его следует исключить из рациона, так как содержание кофеина в нем намного больше. К тому же доказано, что такой вид напитка может иметь различные добавки и красители.
  • Цикорий. Не рекомендуется к употреблению во время грудного вскармливания. Вытяжка кофеина происходит с помощью химических веществ, и при их присутствии в рационе возможно развитие аллергии или диареи.
  • Зеленый кофе. Доказано, что он оказывает на жировые клетки уничтожающее действие, что неблагоприятно скажется на ребёнке. Поэтому употреблять зелёные сорта можно только после прекращения кормления грудью.

Кофе кормящим можно и нужно пить, ведь в его составе содержатся полезные вещества. Разбавляя напиток молоком, женщина не лишает себя удовольствия. А его ограниченное количество не вредит малышу.


Лучше употреблять бодрящую жидкость в утренние часы после того, как ребёнок поел. Таким образом концентрация кофеина к следующему кормлению снизится благодаря большому промежутку времени. Или можно выбрать сорт кофе без кофеина.

Теперь с уверенностью можем ответить на вопрос, можно ли кофе при грудном вскармливании. Да, можно, если употреблять продукт в меру и при этом следовать нашим рекомендациям. Помните, не последнюю роль играет качество и сорт. С первым вам с радостью поможет Магия напитков от Sunny Plantation.

И напоследок ещё один секрет – если пить кофе небольшими порциями, так получится обмануть организм и снизить процент кофеина в молоке женщины.

Пища для здоровья кишечника — ОГАУЗ ‘Поликлиника №10’

Переваривание пищи не заканчивается в желудке, оно продолжается в кишечнике, который тоже нуждается в подходящей пище. Именно об этом мы и поговорим в этой статье.
 Кишечник — канал, по которому проходит пища. Когда пища продвигается по тонкой кишке, усваивается большая часть содержащихся в ней основных питательных веществ.
 Два наиболее распространённых нарушения работы кишечника связаны со скоростью, с которой пища проходит по кишечнику:
  •  Слишком быстрое продвижение пищи приводит к диарее, влекущей за собой обезвоживание, потерю минеральных солей и других питательных веществ, которые не впитываются организмом. 
  • Слишком медленное продвижение приводит к запору. Фекалии разлагаются и выделяют токсичные вещества. Они всасываются в кровь, что приводит к отравлению организма. Поэтому запор связан не только с дискомфортом. 
Запор
Запор — медленное, затруднённое прохождение содержимого кишечника с редкими испражнениями и чрезмерно твёрдыми фекалиями. В большинстве случаев запор имеет функциональный характер и является следствием пониженного тонуса или слабости мышц толстой кишки. Органические причины наблюдаются в исключительных случаях. Наиболее серьёзные из них — рак толстой или прямой кишки. Нормальной считается частота испражнений от двух раз в день до одного раза в два дня. Если испражнения происходят реже, диагностируется запор.

Факторы, которые ускоряют или предрасполагают к атоническому функциональному запору, таковы:

  1.  Неправильная диета с недостаточным потреблением воды и/или клетчатки. Как результат — внутренняя оболочка кишечника не стимулируется и ослабевает. 
  2. Нерегулярные привычки кишечника. Если из-за нервного напряжения или в спешке человек игнорирует биологический позыв к дефекации, можно утратить рефлекс кишечника. 
  3. Злоупотребление слабительными. Приводит к непрерывному воспалению слизистой кишечника, что влечёт за собой её невосприимчивость к нормальным стимулам. 
  4. Недостаток физических упражнений, необходимых для стимуляции рефлекса к испражнению. 
Диета
 В большинстве случаев функциональный атонический запор устраняется, как только устраняются эти четыре причины. Правильная диета необходима для решения этой проблемы.
 
 Увеличьте Сократите или исключите 
 Воду  Промышленную выпечку
 Клетчатку  Белый хлеб
 Цельнозерновой хлеб  Моллюсков и ракообразных
 Пшеничные отруби  Шоколад
 Фрукты  Мясо
 Овощи  Рыбу
 Бобовые  
 Чернослив  
 Инжир  
 Мед  

Целиакия
Болезнь, возникающая вследствие непереносимости глютена — белка, содержащегося в пшенице, ячмене, ржи и в меньшей степени в овсе. Это заболевание, как правило, имеет генетическое происхождение. Однако существуют факторы, ускоряющие развитие целиакии, например раннее введение коровьего молока или зерновых в прикорм ребёнка. Первые проявления обычно видны в период грудного вскармливания или младенчества, хотя могут появиться и во взрослом возрасте. Диагноз ставится по результатам биопсии кишечника. Наиболее распространённые симптомы таковы:
  1. Диарея. Кал при целиакии пенистый по причине содержащихся в нём жиров, которые не усваиваются организмом. 
  2. Вздутие живота и ощущение дискомфорта, метеоризм. 
  3. Усталость, депрессия, общий дискомфорт. 
  4. Язвы во рту. 
Диета
Все эти симптомы пропадают, если устранить из рациона глютен. Непереносимость глютена в стадиях, предшествующих целиакии, встречается гораздо чаще, чем принято считать.
 Увеличьте  Сократите или исключите
 Рис  Глютен
 Кукурузу  Мучное
 Бобовые  Молочные продукты
 Тапиоку  Жиры
 Зеленые листовые овощи  Колбасу
 Фрукты  Пиво
 Гречку  
 Просо  
 Витамины, добавки  

Раздражённый кишечник
Это функциональный синдром, характеризующийся недомоганием, вздутием живота и внезапным чередованием случаев запора и диареи. Диагноз всегда ставится методом исключения патологий кишечника.
В дополнение к диетическим рекомендациям важно иметь в виду следующие факторы, которые могут вызвать синдром раздражённого кишечника:
  1. Приём раздражающих кишечник лекарств, таких как железосодержащие препараты или антибиотики. 
  2. Аллергия или непереносимость определённых продуктов, таких как лактоза или глютен. 
  3. Стресс, тревожность или неврологический дисбаланс. 
 Увеличьте  Сократите или исключите
 Овес  Пшеничный хлеб
 Фрукты  Бобовые
 Кукурузу  Молоко
 Хурму  Твердые сыры
 Папайю  Глютен
 Чернику  Мясо
 Клетчатку  
 Йогурт  
 Воду  

 Диарея
Диарея — это патология, характеризующаяся чрезмерно частым жидким или водянистым стулом. Диарея приводит к потере воды и минеральных солей, которые следует возместить. Дети и пожилые люди наиболее чувствительны к дисбалансу жидкости в организме. В каждом случае следует установить причины диареи. Наиболее частые причины — желудочные инфекции, пищевые токсины, аллергия на продукты или непереносимость определённых продуктов.
Диета
В случае сильной диареи желательно употреблять в течение 24–48 часов только воду и некоторые из жидкостей:
  1. Овощной бульон (богатый минеральными солями). 
  2. Регидратирующий раствор (его можно приготовить, добавив чайную ложку соли и четыре столовые ложки сахара в литр воды). 
  3. Разбавленный лимонный сок. 
  4. Чаи, заваренные на вяжущих целебных травах. 
  5. Детская смесь и/или соевое молоко для грудных детей. 
  6. В дополнение к специфическому лечению пациенту по прошествии обострения можно давать мягко вяжущие продукты и продукты, снимающие воспаление слизистой желудка.  
 Увеличьте  Сократите или исключите
 Соевое молоко  Молоко
 Миндальное молоко  Яйца
 Яблоки и айву  Курицу
 Гранат  Моллюсков и ракообразных
 Банан  Фруктовые соки
 Морковь  
 Папайю  
 Рис  
 Йогурт  

Колит
Воспаление толстой кишки — наиболее важного участка кишечника. Признаком колита является неустойчивый стул, который может содержать слизь или кровь. Обычно колит — результат инфекции, но он может быть вызван аллергией или непереносимостью ряда продуктов. Антибиотики или слабительные средства также могут сыграть роль в его развитии.
Диета
Мягкая диета для толстой кишки может значительно способствовать лечению. Поэтому те же продукты, которые используются в случае диареи, рекомендованы при колите. Пшеничные отруби при употреблении их в качестве слабительного в чрезмерном количестве могут вызвать колит у склонных к запорам людей.
 Увеличьте  Сократите или исключите
 Продукты, рекомендованные при диарее  Пшеничные отруби
 Овощи  Рафинированную выпечку
 Цукини  Молоко
 Витамины, микроэлементы  Кофе
   Острые специи

Язвенный колит
Сложная форма колита, которая может принять хронический характер и не поддаваться лечению.
Рафинированная пища, богатая мясом и насыщенными жирами, бедная фруктами, овощами и зерновыми, является фактором, повышающим риск заболевания язвенным колитом.
Явные признаки язвенного колита — диарея, боли в животе, кровяной стул, усталость, потеря веса. Из язвенного колита может развиться рак толстой кишки.
Диета
Хотя не существует специфического лечения, течение этого заболевания может облегчить диета, защищающая толстую кишку.
 Увеличьте  Сократите или исключите
 Продукты, рекомендованные при диарее  Продукты, нежелательные при колите
 Капусту  Гамбургеры
 Масло примулы  Мясо
 Рыбий жир  

Болезнь Крона
Воспаление желудочно-кишечного тракта, которое может поражать как тонкую, так и толстую кишку.
Причины заболевания недостаточно изучены. Однако болезнь Крона связана с распространённым в западном обществе рационом, бедным клетчаткой и овощами, но богатым рафинированной и обработанной пищей. Это заболевание чаще поражает любителей фастфуда.
Увеличьте  Сократите или исключите
 Продукты, рекомендованные при диарее  Сахар
 Клетчатку  Гамбургеры
 Растительное масло  
 Рыбий жир  
 Железо, фолиевая кислота  

Геморрой
Заболевание, связанное с воспалением и расширением геморроидальных вен в анатомически чувствительной зоне. Запор требует определённых усилий во время дефекации, они вызывают расширение вен ануса и приводят к геморрою. Если вены расширились, они не уменьшатся сами по себе. Правильная диета и гигиена могут предотвратить воспаление этих тканей и формирование тромбов внутри них (геморроидальный тромбоз). Тромбы могут быть очень болезненными и требовать хирургического лечения.

 Увеличьте  Сократите или исключите
 Продукты, рекомендованные при запоре  Продукты, нежелательные при запоре
 Клубнику  Острые специи
 Чернику  Белый сахар
 Бруснику  

Метеоризм
Метеоризм — это избыточное скопление газов в кишечнике, вызывающее спазмы и вздутие живота. Скапливающийся в кишечнике газ имеет два источника: воздух, заглатываемый во время еды, и газ, производимый бактериями кишечной флоры.
Избыток газа имеет следующие причины:
  1. Дисбактериоз, или нарушение микрофлоры кишечника, которое можно корректировать простыми диетическими средствами. 
  2. Избыточное употребление продуктов растительного происхождения, богатых клетчаткой. 
Метеоризм может раздражать в большей или меньшей степени, но он не опасен. Собирающиеся газы, как правило, не имеют запаха в отличие от газов, которые возникают в результате внутрикишечного гниения, вызванного употреблением мяса и животного белка. Ограничивая потребление богатых клетчаткой продуктов и придерживаясь простых кулинарных рецептов, можно устранить метеоризм. Заглатывание воздуха во время стресса или гнева, особенно во время еды.
 
Диета В дополнение к нижеперечисленным продуктам рекомендуется активированный уголь, который эффективно борется с метеоризмом.
 Увеличьте  Сократите или исключите
 Ростки  Клетчатку
 Ароматические травы  Бобовые
 Йогурт  Овощи
 Хурму  Хлеб

 Молоко
   Пасту

Дивертикулёз Заболевание ещё называют дивертикулярной болезнью толстой кишки. Оно характеризуется образованием большого количества крошечных кист, или дивертикулов, на стенках желудочно-кишечного тракта, в особенности в толстой кишке.
Факторы, способствующие образованию дивертикулов:
  1. Ослабленные стенки кишечника.  
  2. Повышенное давление внутри кишечника. Маленькие и твёрдые фекалии заставляют мышцы кишечника интенсивно сокращаться, чтобы продвигать их. В результате повышается давление на стенки кишечника. Когда дивертикулы воспаляются из-за каловых масс, не выведенных из организма, это вызывает серьёзное заболевание — дивертикулит. Это осложнение дивертикулёза следует лечить в больнице при соблюдении строгой диеты и иногда путём хирургического вмешательства. 
Диета Перечисленные продукты снижают риск образования новых дивертикулов и не дают расти тем, что уже имеются. Однако эти продукты не в силах заставить исчезнуть уже сформировавшиеся дивертикулы.
 Увеличьте  Сократите или исключите
 Воду  Рафинированную выпечку
 Клетчатку  Жиры
 Цельнозерновые продукты  Мясо
 Фрукты  
 Овощи  
 Бобовые  
   
В конце остаётся пожелать вам, чтобы об этих болезнях вы знали только из статей. Питайтесь правильно, питайтесь с удовольствием и будьте здоровы.

По материалам книги «Здоровая пища»

Кофе с молоком — польза и вред? Влияние на желудок, печень и здоровье

В настоящее время кофе является тем напитком, который вызывает множество споров о том, вреден он или полезен. Люди употребляют его уже несколько столетий. Многие из них отдают предпочтение кофе с молоком, так как ингредиенты в этом напитке являются нейтральными, они придают ему мягкости и особого вкуса. Большую популярность сегодня приобрели такие кофейные напитки, как капучино, латте, эспрессо. Поэтому возникает вполне закономерный вопрос: полезен или нет кофе с молоком.


Полезные свойства

По результатам многочисленных исследований стало понятно, что польза кофейного напитка с добавлением молока намного выше обычного кофе. Это объясняется тем, что элементы, содержащиеся в этих двух ингредиентах, не вступают в химические реакции друг с другом. Поэтому чем больше в напитке молока, тем меньше в нем кофеина. Молоко в свою очередь способствует восполнению кальция, который вымывается из организма. К тому же такой напиток имеет невысокую калорийность и обладает мочегонным действием, поэтому его рекомендуют в небольших количествах употреблять диетологи.

Этот напиток имеет ряд преимуществ:

  1. Содержит множество витаминов, минералов, антиоксидантов, что оказывают положительное влияние на эпидермис, замедляют процесс старения организма, способствуют укреплению клеток, препятствуют выпадению волос.
  2. Натуральный молотый кофе оказывает воздействие на нервную систему, стимулируя ее деятельность. Употребление его в небольших количествах способствует повышению активности головного мозга, снижает чувство усталости и сонливости, обеспечивает увеличение физической и умственной деятельности.
  3. Состав напитка обеспечивает здоровый спокойный сон, поэтому одна его чашка в вечернее время не вызовет появление бессонницы.
  4. Добавление в кофе молока препятствует развитию злокачественных новообразований, а также вымываю из организма кальция.
  5. Антиоксиданты, что водят в состав напитка, способствуют предупреждению развития многих заболеваний, в том числе и гипотонии.


Вред кофе с молоком

В состав кофе входит кофеин, который является лекарственным препаратом. В небольших количествах он полезен для организма, но в больших объемах способен нанести ему вред. Поэтому медики рекомендуют добавлять в напиток молоко и пить его до четырех небольших чашек в день. В противном случае это может привести к развитию стресса и нарушению функций организма.

Кофейный напиток имеет и некоторые негативные качества:

  1. Входящее в состав напитка молоко может вызывать аллергические реакции у некоторых людей, провоцировать появление диареи.
  2. Кофеин способствует вымыванию из организма не только кальция, но и натрия, магния, калия. Молоко восполняет потерю только кальция, все остальные компоненты уходят безвозвратно.
  3. Некоторые люди используют бескофеиновый растворимый кофе. Но они не знают, что для извлечения кофеина применяют дихлорметан, который оказывает негативное влияние на органы дыхания.

Кроме этого, употребление кофейного напитка с молоком противопоказано при наличии следующих заболеваний и состояний:

  • беременность, так как увеличивается риск появления нарушений в развитии плода, а также риск выкидыша;
  • период лактации;
  • мочекаменная болезнь;
  • сахарный диабет 2 типа;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы, например, гипертония, ишемия;
  • Заболевания Паркинсона, Альцгеймера и прочие.


Выводы — стоит ли пить данный напиток?

Для того чтобы кофе с молоком принес организму пользу, его необходимо употреблять небольшими порциями несколько раз в день. Зерновой кофе намного лучше подходит для этого, чем растворимый. Его предварительно обжаривают, а затем перемалывают в домашних условиях, что позволяет сохранить все полезные свойства напитка. Молоко должно быть свежее, предварительно прокипяченное. Соблюдая все эти рекомендации, можно получить качественный и полезный напиток, имеющий приятный вкус.

Ученные утверждают, что кофейные гранулы и молоко, соединяясь в одном напитке, не взаимодействуют, поэтому он усваивается организмом не так быстро, следовательно, кофеин воздействует на нервную систему не так резко.

Какая лучше капсульная или рожковая кофеварка
Какая кофемашина лучше капсульная или зерновая
Что лучше капсульный кофе или кофе в турке
Как выбрать капсульную кофемашину
Как делают капсульный кофе
Как пользоваться капсульным кофе
Как заварить кофе без турки и кофеварки
Как чистить капсульные кофемашины
Капсульные кофемашины преимущества и недостатки
Как заварить кофе из капсул без кофемашины
Как пользоваться капсульной кофемашиной
Вреден ли капсульный кофе
Какая лучше капсульная или гейзерная кофеварка
Как работают капсульные кофемашины
Как чистить капсульные кофемашины
Какая лучше капсульная или обычная кофеварка
Капсульные кофемашины за и против
Капсульные кофемашины сравнение брендов
Состав кофе в капсулах
Что это такое кофе в капсулах
Лучший способ сохранить кофе
Многоразовые капсулы
Чем отличается кофе капучино от кофе латте
Чем отличается эспрессо от американо
Рецепт Раф-кофе
Сублимированный кофе
Рейтинг растворимого кофе
Вреден ли растворимый кофе
Польза и вред кофе с молоком
Рецепт кофе Мокачино
Калорийность кофе
Какая кофемолка лучше: ручная или электрическая
Как выбрать турку для кофе
Как правильно сварить кофе дома в турке на плите
Как правильно пить кофе
Как вхбить молочную пенку для кофе
Как заваривать кофе в френч-прессе
Как пользоваться гейзерной кофеварки
Пустые капсулы для кофемашины

Слойки со сливками для кофе

Слойки из кондитерских изделий, наполненные кофейными взбитыми сливками и кофейной глазурью и покрытые кофейными зернами в шоколаде. Они такие хорошие !!

Кофейные слойки со сливками

В моем сердце есть слабость к кремовым слоям и эклерам, поэтому, когда я встретил Барбару из Барбра Бейкс и узнал, что она написала книгу о кремовых слоях, я знал, что должен сделать торговый центр! Я люблю все в книге Simply Sweet Dream Puff! Если вам нравятся все кремовые пирожные, эклеры и профитроли, вам нужно заглянуть в эту замечательную электронную книгу.Есть кремовые пуховки на праздники и на каждый день. Одна из моих личных целей — сделать крокембуш. Но пока придется делать эти восхитительные слойки с кофейным кремом.

Поскольку моя любовь к кофе уступает только затяжкам со сливками, я решила попробовать затяжки с кремом от Barbara’s Double Shot Cream Puffs. Я не был разочарован. Сладкий вкус мокко во взбитых сливках и глазурованном топе был просто идеальным. Затем я добавил сверху немного кофейных зерен в шоколаде. Они были такими потрясающими. Я не хочу говорить вам, сколько из них я на самом деле съел . .. Но я рад сообщить, что моему соседу понравилась их коробка с вкусностями не меньше, чем мне.

Эти слойки для кофейных сливок так легко приготовить. Посмотрите это видео на YouTube, которое сняла Барбара. Если вы были напуганы красивыми слоями с кремом, вот вам пинок в штаны, чтобы попасть на кухню и сделать их! Кроме того, их красота в их несовершенстве. Нет двух одинаковых слоёв с кремом.

Чтобы узнать больше о любви к интернациональным десертам, ознакомьтесь с этими рецептами.

Слойки с мороженым для брауни

Шоколадные блины

Шоколад с арахисовым маслом Aebleskiver

Время приготовления 40 минут

9000 минут

Общее время 1 час 15 минут

Ингредиенты

Для слоеного теста
  • Мука 3/4 C
  • 6 столовых ложек сливочного масла, нарезанного 1 столовой ложкой
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Вода 3/4 ° C
  • 4 яйца, разделенных на 3 и 1
Для взбитых сливок для кофе
  • 1 1/2 C сливок
  • 2 ч. л. гранул растворимого кофе
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Сухой сахар 1/3 C
Для кофейной глазури
    9004 5 1 чайная ложка растворимого кофе
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 C сахарной пудры
  • Дополнительно измельченные кофейные зерна, посыпка или шоколад

Инструкции

Выпекание слоеного теста
  1. Разогрейте духовку до 425.Выстелите противень пергаментом или этим аккуратным силиконовым ковриком из макарон. Подготовьте все ингредиенты — это происходит быстро.
  2. Положите масло, сахар, соль и воду в кастрюлю среднего размера на среднем или сильном огне. Когда смесь закипит, снимите с огня и всыпьте муку. Вернитесь к огню и перемешайте деревянной ложкой, пока смесь не соберется и не превратится в шарик из теста.
  3. Переложите тесто в миску и дайте остыть в течение 5 минут.
  4. Взбить три яйца по одному, пока тесто не станет гладким и глянцевым. Перенести тесто в кондитерский мешок с отрезанным кончиком.
  5. Вытяните на подготовленный противень высотой 1 1/2 дюйма.
  6. Взбейте венчиком 1 яйцо и чайную ложку воды и смажьте им верхние части затяжек. Используйте кисть, чтобы придавить любые точки, которые могли образоваться.
  7. Выпекайте 5 минут при 425F, затем уменьшите огонь до 375F и выпекайте 30 минут. Слойки должны быть золотисто-коричневого цвета. Выключите духовку, но оставьте слойки в духовке еще на 10 минут.Вынуть из духовки и остудить на решетке.
Приготовьте взбитые сливки для кофе
  1. Взбейте сливки и кофейные гранулы, добавив ваниль и соль. Постепенно добавляйте сахарную пудру и взбивайте до образования жестких пиков. Переложите взбитые сливки в подготовленный кондитерский мешок с открытым наконечником в виде звезды.
Приготовьте кофейную глазурь
  1. Взбейте кофе и воду до полного растворения. Добавьте сахарную пудру и перемешайте до однородной массы.
Сложите их все вместе
  1. Разрежьте слойки пополам и выдавите большую ложку кофейных взбитых сливок на нижнюю половину.Обмакните верхушки в кофейную глазурь и снимите взбитые сливки. Посыпьте измельченными кофейными зернами в шоколаде и подавайте их!
  2. Вы можете хранить их в холодильнике до подачи на стол.

Информация о питании:
Урожайность:
12
Размер порции:
2
Количество на порцию: Калорий: 292Общего жира: 19 г 19 г Белка: 5 г

Кофейные эклеры | Выпечка короля Артура

  • Разогрейте духовку до 425 ° F.Противень слегка смазать маслом или застелить пергаментом.

  • Для приготовления заварного теста: Смешайте масло, воду, сахар и соль в большой кастрюле. Доведите до кипения на среднем или сильном огне.

  • Снимите кастрюлю с огня, всыпьте муку и перемешивайте, пока не останется сухих пятен. Вернитесь к огню и продолжайте помешивать в течение 2–3 минут или до тех пор, пока тесто не отойдет от стенок сковороды и не превратится в шар, а на дне сковороды не образуется пленка.

  • Снимите сковороду с огня. Дайте тесту остыть на сковороде в течение 4–5 минут.

  • Перелейте жидкое тесто в миску. Вбивайте яйца по одному, прежде чем продолжить, убедитесь, что каждое яйцо полностью смешано.

  • После того, как все яйца будут добавлены и смесь станет однородной, переложите тесто в кондитерский мешок, снабженный большой звездой или круглым наконечником.Выдавите из теста трубчатые формы длиной 4 дюйма и шириной 1 дюйм на подготовленных противнях.

  • Выпекайте скорлупу 25 минут или пока она не станет однородной золотисто-коричневой. Выключите духовку и откройте дверцу, оставив скорлупу в духовке просохнуть еще на 15 минут.

  • Для начинки: Взбейте вместе 1/4 стакана сахара, муку, порошок эспрессо, яйца, яичные желтки, экстракт ванили и соль.Отложите в сторону.

  • Налейте молоко и оставшиеся 1/4 стакана сахара в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения. Сразу снимите с огня. Медленно влейте около одной трети молока в яичную смесь, взбивая, чтобы все перемешалось.

  • Вылейте смесь молока и яиц обратно в кастрюлю с оставшимся горячим молоком. Доведите до кипения, постоянно взбивая, пока смесь не загустеет до консистенции пудинга, 1-2 минуты.Снимите с огня и вылейте в миску. Осторожно смажьте поверхность растопленным маслом или положите прямо на поверхность вощеную бумагу или полиэтиленовую пленку; это предотвратит образование жесткой кожицы. Охладите, пока полностью не остынет.

  • Для сборки: Поместите кондитерский крем в кондитерский мешок с маленьким круглым наконечником. Используя острый нож, проткните небольшое отверстие на обоих концах каждой из скорлуп. Влейте начинку в оба конца; будьте осторожны, чтобы не переполнить.

  • Немедленно приготовьте глазурь: в маленькой кастрюле доведите жирные сливки до кипения. Снимите его с огня и полейте измельченным шоколадом. Дайте шоколаду растаять в течение 5 минут, а затем перемешайте смесь до однородного состояния. Добавьте порошок эспрессо.

  • Окуните верхнюю часть эклеров в глазурь и дайте им застыть, пока шоколад не затвердеет. Охладите, пока не будете готовы к подаче.

  • Охладите остатки еды на день или около того; они не подходят для замораживания, так что наслаждайтесь, пока они не размягчились!

  • слойки со сливками из мокко и кракелином

    Кофе + шоколад + слойки со сливками = рай! Эти пуховки с кремом из мокко Шоколадный крем-эспрессо, шелковистый, деликатно сладкий и наполненный мокко-аромат. Кроме того, в этих слоях с кремом мокко есть кракелин из коричневого сахара. топпинги, которые не только делают кремовые слойки идеальной формы, но и обеспечьте приятный сладкий хруст к слоям Mocha Cream Puffs!

    КОНЕЧНОЕ МАЛЕНЬКОЕ ВЫПЕЧКА

    Слойки с кремом, иначе известные как профитроли, на первый взгляд могут показаться относительно простыми, учитывая, что в них всего несколько ингредиентов, однако они могут быть довольно привередливый.Но при правильной подготовке у вас могут быть идеальные слойки с кремом мокко. каждый раз.

    Приготовление топпинга с кракелином

    Добавление топпинг с кракелином не только восхитителен, но и добавляет приятный текстовый компонент, это также заставляет слойки с кремом мокко иметь более идеально круглую форму! Приготовить начинку из краклена относительно несложно.

    1. Удар ингредиенты вместе: Добавьте все ингредиенты в большую миску, затем перемешайте вместе лопаткой до получения однородной массы. формы для теста.

    2. Ролл тесто out: Достать тесто из чаши и поместите его между двумя кусками вощеной бумаги или в большой пакет Ziploc. Раскатайте тесто в форме прямоугольника толщиной около ¼ дюйма. Поместите в морозильную камеру не менее чем на полчаса или до готовности.

    3. Круги отрезные out: Используя формочку для печенья примерно того же размера и диаметра, что и ваша покрытые слоями сливок, вырежьте кружочки из раскатанного холодного теста.

    4. Поместить на слойки с кремом: Поместите кружочки кракелина поверх слоя с кремом, слегка вдавливая их в каждую слойку с кремом, чтобы обезопасить их.Теперь все готово!

    СКОЛЬКО ЯЙЦА?

    Самая привередливая часть приготовления слоеного крема мокко — это количество используемых яиц! Если вы заметили, в моем рецепте указано 4-5 яиц, что может кажется странным — это 4 или это 5, сколько вы добавляете? Ну ответ, это зависит от . Количество необходимых вам яиц полностью зависит от влажность и погода. Слишком много влаги в тесте приведет к кремовые слойки, которые не вздуваются! Вот почему вы должны складывать яйца по одному. время до полного включения.Вот почему вам нужно проверить свой Слоеное тесто с кремом мокко после добавления яйца 4 th . Для некоторых это 4 -е яйцо — все, что они нужно, а другим может понадобиться 5 . Я обычно всегда использую 5 яиц, так как живу в холодные, очень сухие прерии, однако, я все еще проверяю тесто после яйца 4 -го , по каждое. Один. время. Вы ищете жидкое тесто, сходит с вашего весла в красивой V-образной форме. Если он прилипает к веслу и не образует V, нужно больше яиц!

    ПОЧЕМУ ПОВОДИТЬ ПЕЧЬ ВЫКЛ изначально?

    Вы заметите в инструкции к этой пуховке с кремом из мокко. рецепт, в котором говорится, что духовку следует выключать сразу после того, как вы положите мокко сливки в разогретую духовку. Причина этого в том, что начальная высокая температура приготовления слоеного крема важна для создания структура затяжек и формирование пара, наддувающего слойки с кремом. Тем не мение, если мы не выключили духовку / не понизили температуру, снаружи затяжка будет гореть.

    В качестве важного примечания, очень важно отметить что ни в коем случае нельзя заглядывать в духовку при все в течение первых 20 минут выпечки! Даже самый легкий ветерок холодного воздуха в духовку может вызвать выпадение струйки сливок.

    КАК Я ЗНАЮ КОГДА ОНИ СДЕЛАНЫ?

    Трудно сказать, когда слойки с кремом мокко готовы. Конечно, они должны выглядеть золотистыми сверху и пышными, но кремовые пуховки могут выглядеть таким образом и все еще не быть готовым на 100% изнутри. Если вы потянете крем выпускает даже малейшую часть слишком рано, они сдуваются. Лучший способ я нашли, чтобы проверить готовность на самом деле удалить всего одна слоек крема из духовки, подождите 45 секунд и посмотрите, спустилась ли слойка с кремом. Если спущены, они очевидно, не готово, но если затяжка сохраняет свою структуру, то можно идти!

    РАЗРЕШЕНИЕ КРЕМ МОКА ДЛЯ ОХЛАЖДЕНИЯ ПЕЧИ

    Точка, позволяющая слоям мокко-крема остыть в Духовка предназначена для уменьшения вероятности выпадения слоек крема. Иногда резкое падение температуры в духовке до комнатной температуры может привести к появлению мокко. кремовые клубочки свернуться. Таким образом, если дать им остыть в треснувшей духовке, они не разрушатся, а также еще немного подсушат их.В виде Ну, протыкаем маленькую дырочку, после того, как слойки мокко-крема были сняты с духовка навсегда, также позволяет слоям высохнуть больше, так как это позволяет любому остаточный пар выходит изнутри.

    Приготовление крема для кондитерских изделий из мокко

    1. Взбейте яйца, сахар и кукурузный крахмал венчиком: В миске среднего размера взбейте яйца, яичные желтки, 2/3 стакана сахара и кукурузный крахмал до однородной массы. Отложите на потом.

    2. Нагреть молоко, сахар и порошок эспрессо: Добавьте молоко, оставшийся сахар и порошок эспрессо переложить в кастрюлю на средний огонь.Принесите легкого кипения, затем сразу же снять с огня.

    3. Сбрызнуть яйца горячим молоком: Медленно сбрызнуть горячим молоком. молока в яичную смесь, следя за тем, чтобы вы постоянно помешивали смесь. После того, как все молоко будет добавлено, вылейте всю смесь обратно в кастрюля.

    4. Нагрейте крем для теста до загустения: Поместите кастрюлю на среднем или медленном огне и нагрейте кондитерский крем, постоянно помешивая, пока он не загустеет до консистенции пудинга.Может показаться, что это требуется вечность, чтобы загустеть, но как только он начинает загустевать, это происходит довольно быстро.

    5. Добавить масло, ваниль и измельченный шоколад: Добавить масло, ваниль и измельченный шоколад к крему из горячего теста, затем сложите пока масло и шоколад не растают и не смешаются.

    6. Охлаждение: Добавьте крем из теста мокко в большой контейнер или миску, затем оберните кусок полиэтиленовой пленки поверх крема (чтобы предотвратить образование корки) и поместите в холодильник для полного охлаждения. .

    Примечание: После заполнения слоеного крема кремом из теста мокко, слойки с кремом следует оставить в холодильнике. Вне холодильника крем из выпечки не будет держать форму.

    Слойки с кремом из мокко

    Эспрессо + шоколад + слойки со сливками = рай! Эти слойки с кремом из мокко содержат кондитерский крем со вкусом эспрессо и шоколада, а также хрустящую сладкую начинку с кракелином!

    Курс: Выпечка

    Кухня: Французский

    Ключевое слово: шоколад, заварное тесто, кофе, слоеный крем, эспрессо, французское тесто, мокко, крем для теста, профитроли

    Порции: 18 слоеных сливок

    Состав

    Топпинг с кракелином

    • 1/2 чашка Темно-коричневый сахар
    • 7 столовая ложка Несоленое сливочное масло, смягченный
    • 1 чашка Мука общего назначения

    Слойки с кремом

    • 1/2 чашка Цельное молоко
    • 1/2 чашка Воды
    • 1/2 чашка Несоленое сливочное масло, нарезанный кубиками, предпочтительно сливочное масло по-европейски
    • 1 столовая ложка Белый сахар
    • 1 чайная ложка Соль
    • 1 чашка Мука общего назначения
    • 4-5 Большие яйца

    Крем для кондитерских изделий из мокко

    • 4 чашки Молоко, предпочтительно цельное молоко
    • 1/2 чашка Сахар
    • 1 столовая ложка Эспрессо порошок
    • 2 Целое большое яйцо
    • 4 Яичные желтки
    • 1/2 чашка Кукурузный крахмал
    • 2/3 чашка Сахар
    • 4 столовая ложка Несоленое сливочное масло
    • 25 грамм Темный шоколад, мелко порезанный
    • 1 чайная ложка Экстракт ванили
    • Ущипнуть соли

    Инструкции

    Топпинг с кракелином

    1. Добавьте все ингредиенты в миску среднего размера, затем перемешайте вместе лопаткой до образования однородного теста.

    2. Поместите тесто между 2 листами пергаментной бумаги, затем раскатайте его до толщины примерно 1/8 дюйма. Поместите в морозильную камеру не менее чем на 30 минут, пока будете варить заварку.

    Слойки с кремом: приготовление заварного теста

    1. Разогрейте духовку до 475 ° F. Подготовьте 2 противня, выстелив их пергаментной бумагой. Также приготовьте кондитерский мешок, добавив простой наконечник ½ дюйма.

    2. В кастрюлю среднего размера на среднем огне добавьте молоко, воду, масло, 1 столовую ложку сахара и соль и доведите до кипения, периодически помешивая. Добавьте муку в кастрюлю сразу и начинайте очень быстро помешивать. Комок теста должен образоваться относительно быстро. Продолжайте готовить, энергично помешивая, пока на дне и по бокам кастрюли не начнет образовываться сухая пленка. Снять с огня.

    3. Поместите тесто в миксер с лопастной насадкой и взбивайте от 30 секунд до минуты, чтобы тесто остыло. Добавьте одно яйцо и взбивайте, пока оно полностью не затвердеет (тесто снова должно выглядеть сухим). Продолжайте добавлять яйца по одному, проверяя, чтобы каждое полностью смешалось, прежде чем добавлять следующее, время от времени соскребая по бокам миски. После 4-го яйца снимите лопатку с механизма и поместите ее глубоко в тесто. Если тесто образует красивую V-образную форму на лопатке, оно готово. Если тесто по-прежнему выглядит густым и не образует красивой буквы «V», добавьте еще одно яйцо. Тесто должно быть густым и очень липким, но при этом блестящим и гладким.

    Слойки с кремом: трубка и выпечка

    1. Добавьте тесто в кондитерский мешок и выдавите его прямо на выстланные пергаментом противни. Нарежьте около девяти 2-дюймовых раундов на противень (всего около 18).

    2. Вырежьте 18 кружков из холодного крема, примерно того же диаметра, что и слойки с кремом. Поместите каждую кружочку на слойку с кремом, слегка прижимая ее, чтобы закрепить.

    3. Поместите в духовку с температурой 475 ° F, на ровно 1 минуту затем немедленно выключите духовку. Через 9 минут снова включите духовку до 350 ° F и запекайте еще 10 минут. Переверните сковороды и запекайте еще 10 минут или пока слойки с кремом не станут воздушными (~ 30 минут от общего времени выпекания). Чтобы слойки со сливками закончились, выньте одну из духовок и проверьте, сдувается ли она в течение 45 секунд — если сдувается, они еще не закончились.

    4. Когда закончите, выключите духовку и приоткройте духовку на 1/3. Дайте слоям сливок остыть в течение 30-45 минут в духовке с трещинами. Затем выньте из духовки и дайте полностью остыть перед наполнением.

    Крем для кондитерских изделий из мокко

    1. В большой миске взбейте яичные желтки и целое яйцо. Добавьте 2/3 стакана сахара и кукурузный крахмал и хорошо взбейте, чтобы смешать.Отложите в сторону.

    2. В большой кастрюле на среднем огне доведите до кипения молоко, порошок эспрессо и ½ стакана сахара, периодически помешивая. Как только она закипит, снимите ее с огня и очень медленно влейте горячую молочную смесь в яичную смесь, энергично помешивая, сбрызнув. После того, как вся горячая молочная смесь будет добавлена, вылейте всю смесь обратно в кастрюлю и снова поставьте на средний или слабый огонь.

    3. Готовьте смесь, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не станет похожей на пудинг.Добавьте измельченный шоколад, масло и ваниль, перемешайте и оставьте на 5 минут, чтобы масло и шоколад растаяли. Как только он растает, хорошо перемешайте, чтобы все смешалось, затем переложите в жаропрочную миску. Оберните поверхность заварного крема полиэтиленовой пленкой, чтобы не образовывалась корочка, и поместите в холодильник для полного остывания.

    4. С помощью зубчатого ножа срежьте верхнюю часть каждой слойки с кремом. Ложкой или кондитерским мешком наполните каждую слойку кремом из теста мокко.Затем снова установите верх и посыпьте кондитерским сахаром. Наслаждайтесь сразу же или храните в холодильнике до подачи на стол.

    Рецепт слоеного крема «Далгона»

    Всем привет! Это Сьерра, и сегодня у меня есть рецепт слоеного крема из далгоны!

    Слойки со сливками всегда были одним из моих любимых десертов в детстве. В детстве мой папа любил кремовые пуховки, поэтому мы всегда покупали их, когда ехали в Парижский багет в Корее. Мне их не хватало с тех пор, как я начала жить одна, поэтому я решила приготовить свой собственный рецепт слоеного крема!

    Для кремовой начинки я использовал тот же крем из кофе далгона, так как это популярно во время карантина.Я добавил изюминку и превратил ее в начинку из взбитых сливок, которая имеет потрясающий вкус! Вкус кофе в начинке в сочетании с слоеным кремом делает этот рецепт слоеного крема из далгоны одним из наших любимых!

    Как приготовить заварную пасту

    Pâte à choux, или заварное тесто, — это французское название теста для выпечки, которое используется для изготовления слоеных кремов. Это очень легкое тесто, которое образует полую оболочку из-за того, что влага в тесте испаряется в пар во время выпечки. Некоторые другие десерты, в которых используется заварное тесто, включают профитроли и эклеры.

    Основными ингредиентами для приготовления заварного теста являются масло, вода, мука и яйца. Сначала вместе кипятят масло и воду, затем добавляют муку, а затем еще немного готовят всю смесь. Этот метод приготовления теста позволяет максимально впитать в него максимальное количество влаги, что необходимо для того, чтобы тесто поднималось во время выпечки.

    В своем рецепте я также добавил в тесто молоко, сахар и соль. Соль и сахар просто добавляют, чтобы придать кондитерскому изделию вкус, но добавление молока делает его немного мягче после выпечки.Без молока слой кремовых сливок будет более хрустящим. Если вы предпочитаете не пить молоко, просто замените молоко равным количеством воды.

    Что такое крем Далгона?

    Далгона родом из Кореи и представляет собой ириску. В последнее время кофе далгона стал очень популярным в качестве корейского кофейного напитка, приготовленного путем взбивания растворимого кофе с сахаром и горячей водой и подачи с молоком. Это был один из самых популярных рецептов во время карантина по Covid-19, и это идеальный способ дополнить чашку молока, чтобы заменить утренний / послеобеденный кофе! Для него требуется всего 3 ингредиента, и его довольно просто приготовить ручным миксером (вы также можете взбить его вручную).

    Чтобы приготовить сливки далгоны, я сложил взбитую кофейную порцию далгоны в классические взбитые сливки. В результате получились легкие и воздушные взбитые сливки со вкусом кофе, которые имеют УДИВИТЕЛЬНЫЙ вкус. Серьезно, мы с Кевином были так удивлены тем, насколько хорош этот взбитый крем на вкус, и это основная причина, по которой эти слоеные сливки из далгоны теперь являются одним из наших любимых десертов.

    Советы по созданию идеальных кремовых слоёв:

    Вот несколько советов по правильному приготовлению заварного теста, чтобы он хорошо поднимался в духовке:

    Важно приготовить муку со смесью масла и воды / молока на плите .Это позволяет испариться части лишней влаги, а оставшаяся влага полностью впитается в тесто. Если вы просто добавите муку, не готовя ее, то в конечном итоге у вас получится слишком водянистое тесто, которое не поднимется должным образом в духовке.

    После того, как тесто будет приготовлено, убедитесь, что подождите, пока тесто полностью не остынет, прежде чем добавлять яйца. . Если вы добавите яйца слишком рано, они могут приготовиться или начать свернуться. Добавление яиц после того, как тесто полностью остынет, также поможет добиться нужной плотности заварного теста.

    Для придания формы слоеному крему необходимо вылить тесто на противень . Я рекомендую использовать очень большой круглый наконечник (я использовал этот) и выкладывать тесто спиральной насыпью. После того, как вы сделали холмики, намочите кончик пальца и осторожно надавите на кончики, чтобы они округлились, чтобы они не свисали во время выпечки.

    С этими советами вы должны быть хорошо подготовлены, чтобы испечь несколько идеальных слоеных кремовых панцирей! Приступим к рецепту слоеного крема из далгоны!

    Ищете еще более вкусные рецепты десертов?

    Если вам нравятся наши рецепты, подпишитесь на нашу рассылку новостей и подпишитесь на нас в Facebook, Instagram, Pinterest, Yummly и Twitter, чтобы быть на связи и узнавать последние новости!

    Понравился рецепт? Не забывайте ставить оценки и делиться с друзьями!

    Рецепт заварных булочек с карамелью и кофе

  • Разогрейте духовку до 220C / 200C Fan / Gas 7 и выстелите большой противень пергаментом для выпечки.

  • Для заварного теста в кастрюле со сливочным маслом доведите до кипения 110 мл воды.

  • Добавьте сразу всю муку и деревянной ложкой сразу же взбейте ее с водой до однородной массы. Снимите сковороду с огня и продолжайте взбивать смесь, пока она не остынет.

  • Добавьте яйца по одному, взбивая каждое в смесь, пока яйца полностью не смешаются и смесь не станет глянцевой. Отложите, чтобы немного остыть.

  • Выложите заварное тесто в кондитерский мешок. Выложите шарики или короткие полоски заварного теста на подготовленный противень, оставляя между ними большой промежуток.

  • Выпекайте заварные булочки в духовке в течение 10-15 минут, пока они не поднимутся, затем уменьшите температуру духовки до 180C / 160C Fan / Gas 4 и выпекайте еще 30-35 минут или до золотисто-коричневого цвета (продолжайте проверять ближе к концу времени приготовления.Если в вашей духовке есть горячие точки, вам может потребоваться переставить булочки, чтобы они все готовились равномерно). Приоткройте дверцу духовки (воткните в нее ручку деревянной ложки) и выключите огонь. Оставьте заварные булочки в духовке, чтобы они «просохли».

  • Для начинки доведите молоко до кипения в кастрюле.

  • Взбейте в миске яичные желтки, сахарную пудру и кофейные гранулы до бледности и пышности. Добавьте муку к яичной смеси и снова взбейте до однородной массы.

  • Залейте теплым молоком яичную смесь и хорошо взбейте, чтобы смешать, затем верните начинку в кастрюлю и тушите на среднем огне 5-8 минут или пока смесь не загустеет.

  • Процедите начинку через мелкое сито в чистую миску. Накройте миску пищевой пленкой и отставьте, чтобы остыть, затем охладите смесь в холодильнике до полного остывания.

  • Взбейте карамельную сгущенку с холодной смесью для начинки до однородного состояния. Охладите в холодильнике до необходимости.

  • Для кофейных взбитых сливок взбейте двойные сливки, сахарную пудру и кофейный ликер до образования жестких пиков, когда венчик будет удален. Перелейте смесь в кондитерский мешок и охладите в холодильнике до необходимости.

  • Для глазури растопите сахар, молоко, масло и муку в кастрюле, хорошо перемешайте, затем доведите смесь до кипения. Снимите с огня и отставьте на 5 минут, чтобы остыть, затем хорошо перемешайте; он должен иметь консистенцию меда.

  • Нанесите немного глазури на каждую заварную булочку, затем посыпьте каждую из нарезанных кофейных зерен. Оставьте для установки.

  • Для засахаренных орехов пекан нагрейте сахар на сковороде на слабом или среднем огне, пока он не расплавится и не станет светло-золотисто-коричневым (вообще не перемешивайте сахар).Добавьте орехи пекан и перемешайте, чтобы они полностью покрылись сиропом.

  • Выложите засахаренные орехи пекан на противень, выстланный бумагой для выпечки, затем отставьте в сторону, чтобы они остыли и застыли. Когда они затвердеют, крупно нарежьте засахаренные орехи.

  • Чтобы собрать заварные булочки, разрежьте заварные булочки пополам по горизонтали и нанесите немного карамельной начинки, а затем кофейные взбитые сливки на основу. Посыпьте несколькими засахаренными орехами пекан, затем сверху выложите глазированную часть заварных булочек.Подавать немедленно.

  • Рецепт заварного или слоеного кофе

    Рецепт классического заварного или слоеного кофе, типичного десерта из неаполитанской выпечки

    В Неаполе воскресенье без так называемого пастереля — это почти ересь, настолько, что почти каждая семья имеет тенденцию заканчивать свои воскресные обеды, оставаясь наедине с собой, этими восхитительными сладостями из печенья миньон .

    Неаполитанская выпечка предлагает широкий ассортимент Easter такого типа, и, конечно же, есть большой выбор.Но один из самых вкусных — это заварные заварные (или кремовые) с кофе , долчино, которые традиционно готовят неаполитанские бабушки на радость всем внукам.

    Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецептурных слоеных кремов с поистине своеобразным вкусом и ароматом.

    Состав

    Для заварного теста:

    • 125 мл воды
    • 50 г сливочного масла
    • 1 щепотка соли
    • 75 грамм муки
    • 2 яйца
    • 1 желток
    • 30 грамм сахара

    Для заварного кофе:

    • 4 желтка
    • 40 гр крахмала
    • 100 грамм сахара
    • 300 мл цельного молока
    • 60 мл ограниченного кофе
    • Ваниль или цедра половины лимона

    Приготовим кофейный заварной крем:

    Готовим хорошую чашку кофе и частично кладем цедру лимона или ванилин в горячее молоко и добавляем заранее приготовленный кофе.
    Тем временем взбить яичные желтки с сахаром и картофельным крахмалом; добавить к этой смеси предварительно нагретое молоко, продолжая взбивать венчиком. Ставим все на огонь и даем стечь, пока крем не станет густым, гладким и без комочков. Дать остыть, а тем временем приготовить заварное тесто.

    Готовим заварные макароны:

    Положить в кастрюлю, налить воду и нагреть на среднем огне с сахаром, маслом и щепоткой соли. Когда масло растает, всыпьте сразу всю муку, перемешайте и варите, пока не сформируется шарик из теста.Выключите огонь и добавьте яйца и желток по одному, помешивая, пока они не впитаются, прежде чем добавлять следующее.
    На этом этапе мы выпекаем заварное тесто, формируя буханки, используя кондитерский мешок или ложки. Сформируем слойки с кремом на противне, выстланном пергаментной бумагой, разложив их в стороны, потому что в духовке они раздуваются. Выпекать в духовке, разогретой до 190 °, около 10 минут.
    Как только они будут готовы и охлаждены, их можно заполнить охлажденными кофейными сливками и глазурью, полученной путем смешивания небольшого количества кофе с сахарной пудрой.

    слойки со сливками для кофе Dalgona (профитроли!)

    Описание

    Восхитительное облако кофейных сливок внутри воздушной и хрустящей выпечки — эти слоенки Dalgona Coffee Cream Puffs настолько божественны!


    Шкала 1x2x3x

    Состав

    Слойки с кремом

    • 1/4 стакана несоленого масла
    • 1/2 стакана воды
    • 1/2 стакана универсальной муки
    • 1/8 ч. Л. соль
    • 1 ч.сахар
    • 2 яйца, комнатная температура

    Крем Далгона

    • 1 стакан жирных сливок / сливок (не менее 35% M.F.)
    • 1/4 стакана сахарной пудры, просеянной
    • 2 ч. крепкий растворимый кофе (растворить в 1 ч. л. горячей воды)

    Инструкции

    Слойки с кремом

    1. Разогрейте духовку до 400 ° F . Выстелите 2 листа печенья пергаментной бумагой.
    2. Растопите масло и воду в кастрюле на среднем огне, доводя до кипения.
    3. Убавьте огонь до минимума. Добавьте муку, соль и сахар и энергично перемешайте деревянной ложкой (она должна начать свернуться в шар и отойти от стенок сковороды).
    4. Переложите в миску и дайте остыть в течение 3 минут.
    5. Энергично перемешивайте яйца по одному, пока тесто не станет однородным.
    6. Выложите столовой ложкой тесто на выстланные листы для печенья.
    7. Смочите пальцы водой и промокните, чтобы разгладить вершины и стороны каждого холмика.
    8. Выпекайте 15 минут , затем уменьшите температуру духовки до 350 ° F и выпекайте еще 15-20 минут или пока верхняя часть не подрумянится.
    9. Охладите на сковороде в течение 5 минут, затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть.

    Крем Далгона

    1. Пока слойки со сливками остывают, растворите растворимый кофе в 1 чайной ложке. горячей воды. Поместите в холодильник, чтобы он остыл.
    2. Взбейте сливки и остывший кофе, пока он не загустеет.
    3. Взбить с просеянной сахарной пудрой до образования твердых пиков.
    4. Как только клубочки с кремом остынут, разрежьте их пополам и добавьте ложкой сливки далгоны. Наслаждаться!

    Банкноты

    Хранить в холодильнике до 5 дней.

    Вы можете заморозить их на срок до 3 месяцев, что сделает их вкус мороженым!

    Ключевые слова: слойки с кремом из кофе далгона, мгновенная выпечка, десерт, выпечка

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *