От чего имбирь: Имбирь. Полезные свойства имбиря

Имбирь. Полезные свойства имбиря

Имбирь  род многолетних травянистых растений из семейства имбирных. Родиной его является Западная Индия и Юго-Восточная Азия. В природе в диком виде не растет. Имбирь возделывают в субтропиках и тропиках Японии, Китая, Западной Африки, Бразилии, Индии, Аргентины, Ямайки. Имбирь из-за его полезных свойств можно вырастить как садовое или комнатное растение.

Имбирь имеет прямостоячие камышеподобные стебли, длина которых достигает полутора метров. Корни имеют вид мясистых кругловатых кусочков желтого или серго цвета. Бывет черная разновидность имбиря. Рассмотрим подробнее полезные свойства имбиря.

Имбирь содержит множество полезных веществ, благодаря которым, имбирь используется не только как пряность, но и как лечебное средство. Корень имбиря содержит витамины (витамин С, В1, В2), минеральные вещества: алюминий, калий, кальций, железо, марганец, хром, фосфор, германий; Каприловую, никотиновую и линолевую кислоты.

Жгучий вкус имбирному корню придает фенолоподобное вещество — гингерол. А терпкий аромат имбирного корня осуществляется из-за содержащегося в нем эфирного масла. Полезные свойства имбиря можно дополнять такими травами, как ромашка, мята, листочки брусники, мелисса. Имбирь о не наносит вред здоровью, даже если употреблять его в больших количествах.

Особенно полезен имбирь для женщин – благодаря его постоянному употреблению в пищу у представительниц слабого пола намного активнее выводятся токсины из организма, что очень важно во время беременности,улучшается цвет лица, структура кожи. Полезные свойства имбиря проявляются различным заболеваниям. Если за полчаса до еды регулярно в повышении иммунитета  принимать имбирный чай, то можно за несколько месяцев без особых усилий избавиться от лишних килограммов. Я думая, что отрицать его пользу никто не будет. Входящее в состав имбирного корня особое вещество — гингерол, способствует улучшению кровообращения, создает эффект согревания изнутри.   Всё это способствует нормализации и ускорению обмена веществ, и как следствие к снижению веса. Также доказано, что имбирь является достаточно мощным природным афродизиаком, что помогает женщинам избавиться от фригидности. Вот такой он полезный на все случаи жизни.

  Применение полезных свойств  имбиря

Из-за своих полезных свойств корень имбиря можно использовать как обезболивающее средство, противовоспалительное, рассасывающее, спазмолитическое, возбуждающее, ветрогонное, потогонное, заживляющее, тонизирующее, бактерицидное и антибактериальное.

 Повышает внутреннее тепло организма, улучшает аппетит, стимулирует образование желудочного сока, улучшает секрецию желудка, имбирь эффективен при несварениях, отрыжке, пища с добавлением корня имбиря становится более легкой и лучше усваивается. Имбирь очень полезный для ЖКТ.

Корень имбиря будет полезным и при простуде, гриппе, кашле, застойных явлениях в легких, болях в горле, применяется как отхаркивающее средство.

 Снижает уровень холестерина в крови, улучшает мозговое кровообращение, укрепляет сосуды, снижает артериальное давление, используется при атеросклерозе. Принесет немалую пользу гипертоникам.

Стимулирует работу щитовидной железы, применяется при метеоризме, кишечных, почечных и желчных коликах. При аллергии и кожных заболеваниях, при бронхиальной астме. 

При заболеваниях суставов, ревматизме, артритах, отеках, растяжках, мышечных болях, при умственной и физической усталости. Имбирь улучшает память и обучаемость. Снимает тошноту и головокружение.

Употребление корня имбиря используется для нейтрализации вредного воздействия животных ядов, делает дыхание свежим и избавляет от проблем в полости рта. 

 Имбирь — полезное средство в борьбе со старостью организма, способствует повышению потенции, помогает при лечении бесплодия. Это лучшее средство от шлаков и токсинов, ускоряет обмен веществ, используется для похудения.

имбирь используют для нормализации функции желудочно-кишечного тракта и вывода желчи из организма. Чай из имбиря является эффективным средством в борьбе с повышенным холестерином и закупоркой сосудов, а также препятствует развитию раковых опухолей, а также благодаря присутствию антиоксидантов оказывает на организм омолаживающее и регенерирующее воздействие. Практически в любой области его полезные свойства неоспоримы.

      Лечебные рецепты из имбиря

1. Порошок имбиря развести кипяченой водой до консистенции сметаны, полученную мазь использовать для компрессов при болях при ревматизме, остеохондрозе, головных болях, болях спины. Для компрессов можно использовать тертый свежий корень.

2. Чайную ложку тертого свежего корня имбиря с 1 чайной ложкой лимонного сока и чуть с солью принимать перед едой для легкого переваривания пищи и избавления от токсинов.

3. Ванна при мышечной усталости и для расслабления. 2-3 столовые ложки тертого свежего корня имбиря прокипятить десять минут в 1 литре воды, остудить, процедить. Вылить в ванну.

4. 1 чайная ложка сока алоэ плюс щепотка имбирного порошка — принимать внутрь 2 раза в день от геморроя.

5. Для приготовления настойки из имбиря нужно тонкими пластинками нарезать корень имбиря, залить его водой, а затем поставить на небольшой огонь и дождаться кипения. После этого жидкость охладить, положить в неё мед и лимон. Данная настойка благотворно действует на деятельность печени, почек, обновляет кожный покров, а также способствует и избавлению от лишнего веса.

Какой бы мы рецепт ни приготовили — он будет полезным практически для любого человека. Но какими бы он полезными свойствами не обладал этот овощ, противопоказания к его применению все же имеются.

!!! Противопоказания к применению имбиря: беременность и кормление грудью, высокая температура, воспалительные заболевания кожи, кровотечения, язвы, дивертикулит, дивертикулез, доудельная язва, желчные конкременты, лихорадка, желудочно-кишечные заболевания, язвенная болезнь желудка в стадии обострения, гепатит, некоторые формы аллергии и гипертонии.

 

Зав.отделен профилактики  Топораш В.А.

15 самых полезных свойств корня имбиря

Имбирь – одно из самых известных лекарственных растений, которое используется и в медицине для лечения различных заболеваний, и в кулинарии для придания блюдам особого, пикантного вкуса. Корень имбиря, употребляемый в пищу – это сырые или переработанные корневища многолетнего растения вида Zingiber officinale, родина которого – страны Южной Азии, хотя сегодня имбирь выращивают в различных тропических регионах: и в Азии, и в Австралии, и даже в Западной Африке.

Лекарственные свойства имбиря известны с незапамятных времен: еще две с половиной тысячи лет назад, в древнем Китае, чай с имбирем готовили для лечения простудных заболеваний, как согревающее средство. Не менее известным было и другое полезное свойство имбиря – а именно, его способность избавлять от тошноты: американские индейцы готовили из корня имбиря отвары, чтобы побороть тошноту. Лекарственные свойства имбиря были хорошо известны в древней Японии, Индии, других странах юго-восточной Азии. А после того, как в Средние века имбирь был впервые завезен в Европу, корень растения быстро стал известен как «чудодейственное» лекарственное средство для предотвращения чумы, страшнейшего бича европейской цивилизации в Средневековье.

Полезные свойства имбиря объясняются достаточно просто: в корневище имбиря содержится очень много полезных витаминов, минералов и аминокислот, в числе которых витамины С, B1, B2, незаменимые аминокислоты, необходимые для нормального функционирования всех систем организма, эфирное масло, минералы (натрий, калий, цинк).

Использование

Корень имбиря обладает множеством полезных свойств и применяется в виде отваров и настоев для лечения и профилактики самых разных заболеваний, от простуды до артрита.

  • Одно из основных применений имбиря – использование его для лечения и профилактики простудных заболеваний. Имбирь обладает противовоспалительными свойствами, поэтому чай из имбиря необычайно полезен при лечении заболеваний ротовой полости и горла (например, ангины), простуды, гриппа. В некоторых странах Европы, к примеру, для лечения простуды готовят подогретый имбирный эль и имбирное пиво, которые, как считается, помогают быстрее избавиться от болезни. А в Китае интересным народным средством для лечения кашля считается яичный омлет с имбирным корнем. Кроме того, в том же Китае для лечения кашля из имбирного корня готовят особые леденцы.
  • Компрессы из имбиря помогают при некоторых болях – например, при болях в спине или хроническом ревматизме. Кроме того, считается, что имбирь способствует избавлению от головной боли.
  • Одно из самых распространенных применений имбиря – борьба с тошнотой. Многочисленные исследования подтвердили, что имбирь способен справиться с любыми причинами и видами тошноты – будь то последствия химиотерапии, токсикоз на ранних стадиях беременности, тошнота, вызванная укачиванием. Благодаря отсутствию побочных эффектов имбирь для избавления от тошноты могут принимать и беременные женщины.
  • Еще одно полезное свойство имбиря – это его способность нормализовать работу пищеварительной системы человека. Давно известно, что имбирь улучшает аппетит и работу пищеварительной системы в целом, а также полезен при нарушениях жирового или холестеринового обмена. Именно поэтому еще одно распространенное применение имбиря – это борьба с лишним весом. Имбирь ускоряет обмен веществ, тем самым стимулируя процесс сжигания калорий, необходимый для поддержания нормального веса. Кроме того, имбирь нормализует работу кишечника, облегчая расщепление и усвоение пищи, и регулирует перистальтику – процесс сокращения мускулов кишечника, за счет которого пища продвигается по пищеводу.

Побочные эффекты имбиря

Хотя в целом считается, что имбирь абсолютно безопасен для здоровья человека, он все-таки может вызвать аллергическую реакцию, результатом которой становится появление на коже сыпи. Кроме того, в числе редких побочных эффектов от применения имбиря – вздутие живота, тошнота, отрыжка, изжога (в первую очередь такие побочные эффекты вызывает имбирь в порошковой форме). Свежий имбирь также может вызвать запоры.

Полезные свойства

Спектр лечебных свойств, которыми обладает корень имбиря, весьма широк, он оказывает: противовоспалительное, спазмолитическое, обезболивающее, рассасывающее, возбуждающее, ветрогонное, потогонное, заживляющее и тонизирующее действие.

Также имбирь обладает сильным антиоксидантным и успокоительным действием, повышает иммунитет и защищает организм от паразитов.

Употребление имбиря в пищу улучшает секрецию желудка, повышает аппетит, снимает все симптомы «морской» болезни (не только тошноту, но и слабость, головокружение), уменьшает количество холестерина в крови и снижает артериальное давление. Также имбирь полезен как профилактическое средство против развития злокачественных опухолей (рака).

имбирь | Описание, растение, специя, корневище, использование, вкус и факты

имбирь

Просмотреть все СМИ

Похожие темы:
специи и травы овощ имбирный эль имбирное пиво

См. все связанные материалы →

имбирь , ( Zingiber officinale ), травянистое многолетнее растение семейства Zingiberaceae, вероятно произрастающее в юго-восточной Азии, или его острое ароматическое корневище (подземный стебель), используемое в качестве приправы, ароматизатора, пищевого, и медицина.

История

Общее название имбиря, Zingiber , происходит от греческого zingiberis , которое происходит от санскритского названия специи, singabera . Его использование в Индии и Китае было известно с древних времен, а к I веку н. К 11 веку он был хорошо известен в Англии. Испанцы привезли его в Вест-Индию и Мексику вскоре после завоевания, а к 1547 году имбирь экспортировали из Сантьяго в Испанию. См. также Торговля специями.

Викторина «Британника»

Растения: от милых до плотоядных

Возможно, вы знаете, что рис — это семя растения, но какое растение является самым старым из известных в мире? Какое растение может быть однолетним, двулетним или многолетним? Копайте глубже и находите ответы в этой викторине.

Применение

Специя имеет слегка острый вкус и используется, как правило, в сушеном и молотом виде, для ароматизации хлеба, соусов, блюд с карри, кондитерских изделий, солений и имбирного эля. Свежее корневище зеленого имбиря используется в кулинарии. Очищенные корневища можно консервировать путем кипячения в сиропе. В Японии и других странах ломтики имбиря едят между блюдами или блюдами, чтобы очистить небо. Имбирь используется в медицине для лечения метеоризма и колик.

Имбирь содержит около 2 процентов эфирного масла; основным компонентом является зингиберен, а острой основой специи является зингерон. Масло перегоняют из корневищ для использования в пищевой и парфюмерной промышленности.

Физическое описание

Листовые стебли имбиря вырастают примерно на 1 метр (около 3 футов) в высоту. Листья имеют длину от 15 до 30 см (от 6 до 12 дюймов), удлиненные, чередуются в два вертикальных ряда и возникают из влагалищ, охватывающих стебель. Цветки собраны в плотные конусообразные шипы толщиной около 2,5 см (1 дюйм) и длиной от 5 до 8 см (от 2 до 3 дюймов), которые состоят из перекрывающихся зеленых прицветников, которые могут иметь желтую окантовку. Каждый прицветник заключает в себе один маленький желто-зеленый и фиолетовый цветок.

Выращивание и сбор урожая

Имбирь размножают путем посадки корневых черенков и выращивают таким образом так долго, что больше не дают семян. Сбор урожая осуществляется простым извлечением корневищ из почвы, очисткой их и сушкой на солнце. Высушенные корневища имбиря неправильной формы, разветвленные или пальчатые. Их цвет варьируется от темно-желтого до светло-коричневого до бледно-желтого. Имбирь может быть неочищенным (со всем его пробковым слоем), частично очищенным, очищенным или очищенным от кожуры (со всей удаленной пробкой, эпидермисом и гиподермой).

Оформите подписку Britannica Premium и получите доступ к эксклюзивному контенту. Подпишитесь сейчас

Редакторы Британской энциклопедии Эта статья была недавно отредактирована и обновлена ​​Эми Тикканен.

Воздействие на тошноту, головной мозг и др.

Имбирь — цветущее растение, происходящее из Юго-Восточной Азии. Это одна из самых полезных (и самых вкусных) специй на планете.

Он принадлежит к семейству Zingiberaceae и тесно связан с куркумой, кардамоном и калганом.

Корневище (подземная часть стебля) обычно используется в качестве пряности. Его часто называют имбирным корнем или просто имбирем.

Имбирь можно использовать в свежем, сушеном, порошкообразном виде, в виде масла или сока. Это очень распространенный ингредиент в рецептах. Иногда его добавляют в обработанные пищевые продукты и косметику.

Вот 11 преимуществ имбиря для здоровья, подтвержденных научными исследованиями.

Имбирь имеет очень долгую историю использования в различных формах традиционной и альтернативной медицины. Он использовался для облегчения пищеварения, уменьшения тошноты и помощи в борьбе с гриппом и простудой, и это лишь некоторые из его целей.

Уникальный аромат и вкус имбиря обусловлены его натуральными маслами, наиболее важным из которых является гингерол.

Гингерол является основным биологически активным соединением имбиря. Он отвечает за большую часть лечебных свойств имбиря.

Согласно исследованиям, гингерол обладает мощным противовоспалительным и антиоксидантным действием. Например, это может помочь уменьшить окислительный стресс, который является результатом избыточного количества свободных радикалов в организме (1, 2).

ОБЗОР

Имбирь содержит большое количество гингерола, вещества с мощными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.

Имбирь очень эффективен против тошноты (3).

Может облегчить тошноту и рвоту у людей, перенесших определенные виды операций. Имбирь также может помочь при тошноте, связанной с химиотерапией, но необходимы более масштабные исследования на людях (4, 5, 6, 7).

Тем не менее, это может быть наиболее эффективным, когда речь идет о тошноте, связанной с беременностью, например, утреннем недомогании.

Согласно обзору 12 исследований, в которых приняли участие в общей сложности 1278 беременных женщин, 1,1–1,5 грамма имбиря могут значительно уменьшить симптомы тошноты.

Однако в этом обзоре сделан вывод о том, что имбирь не влияет на эпизоды рвоты (8).

Хотя имбирь считается безопасным, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать его в больших количествах, если вы беременны.

Беременным женщинам, которые близки к родам или у которых были выкидыши, рекомендуется избегать употребления имбиря. Имбирь противопоказан при вагинальных кровотечениях и нарушениях свертываемости крови в анамнезе (9).).

РЕЗЮМЕ

Всего 1–1,5 грамма имбиря могут помочь предотвратить различные виды тошноты, включая тошноту, связанную с химиотерапией, тошноту после операции и утреннюю тошноту.

Согласно исследованиям, проведенным на людях и животных, имбирь может способствовать снижению веса.

Обзор литературы 2019 года пришел к выводу, что добавка имбиря значительно снижает массу тела, соотношение талии и бедер и соотношение бедер у людей с избыточным весом или ожирением (10).

Исследование 80 женщин с ожирением, проведенное в 2016 году, показало, что имбирь также может помочь снизить индекс массы тела (ИМТ) и уровень инсулина в крови. Высокий уровень инсулина в крови связан с ожирением.

Участники исследования получали относительно высокие суточные дозы — 2 грамма — порошка имбиря в течение 12 недель (11, 12).

Обзор литературы по функциональным продуктам за 2019 год также показал, что имбирь оказывает очень положительное влияние на ожирение и потерю веса. Однако необходимы дополнительные исследования (13).

Доказательства роли имбиря в предотвращении ожирения убедительны в исследованиях на животных.

У крыс и мышей, которые потребляли имбирную воду или экстракт имбиря, постоянно снижалась масса тела, даже в тех случаях, когда они также получали пищу с высоким содержанием жиров (14, 15, 16).

Способность имбиря влиять на потерю веса может быть связана с определенными механизмами, такими как его способность увеличивать количество сжигаемых калорий или уменьшать воспаление (13, 16).

РЕЗЮМЕ

Согласно исследованиям на животных и людях, имбирь может помочь улучшить показатели веса. К ним относятся масса тела и соотношение талии и бедер.

Остеоартрит (ОА) — распространенная проблема со здоровьем.

Дегенерация суставов в организме, приводящая к таким симптомам, как боль в суставах и скованность.

Один обзор литературы показал, что у людей, которые использовали имбирь для лечения ОА, наблюдалось значительное уменьшение боли и снижение инвалидности (17).

Наблюдались только легкие побочные эффекты, такие как неудовлетворенность вкусом имбиря. Тем не менее, вкус имбиря, наряду с расстройством желудка, по-прежнему побудил почти 22% участников исследования отказаться от участия.

Участники исследования получали от 500 миллиграммов (мг) до 1 грамма имбиря каждый день в течение от 3 до 12 недель. У большинства из них был диагностирован ОА коленного сустава (17).

Другое исследование, проведенное в 2011 году, показало, что комбинация имбиря, мастики, корицы и кунжутного масла может помочь уменьшить боль и скованность у людей с ОА коленного сустава (18).

РЕЗЮМЕ

Некоторые исследования показали, что имбирь эффективно уменьшает симптомы остеоартрита, особенно остеоартрита коленного сустава.

Эта область исследований является относительно новой, но имбирь может обладать мощными антидиабетическими свойствами.

В исследовании 2015 года с участием 41 участника с диабетом 2 типа 2 грамма имбирного порошка в день снижали уровень сахара в крови натощак на 12% (19).

Он также значительно улучшил гемоглобин A1c (HbA1c), маркер долгосрочного уровня сахара в крови. HbA1c снизился на 10% в течение 12 недель.

Также наблюдалось снижение на 28% соотношения аполипопротеина B/аполипопротеина A-I и снижение на 23% малонового диальдегида (МДА), который является побочным продуктом окислительного стресса. Высокое соотношение ApoB/ApoA-I и высокие уровни MDA являются основными факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний (19).

Однако имейте в виду, что это было всего лишь одно небольшое исследование. Результаты невероятно впечатляющие, но их необходимо подтвердить в более крупных исследованиях, прежде чем можно будет давать какие-либо рекомендации.

Обнадеживающие новости: 2019 г.обзор литературы также пришел к выводу, что имбирь значительно снижает HbA1c у людей с диабетом 2 типа. Однако также было обнаружено, что имбирь не влияет на уровень сахара в крови натощак (20).

РЕЗЮМЕ

Доказано, что имбирь снижает уровень сахара в крови и улучшает различные факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний у людей с диабетом 2 типа.

Хроническое расстройство желудка характеризуется периодическими болями и дискомфортом в верхней части желудка.

Считается, что задержка опорожнения желудка является основной причиной расстройства желудка. Интересно, что имбирь ускоряет опорожнение желудка (21).

В небольшом исследовании 2011 года людям с функциональной диспепсией, которая представляет собой несварение желудка по неизвестной причине, давали имбирные капсулы или плацебо. Через час всем дали суп.

Опустошение желудка у людей, принимавших имбирь, занимало 12,3 минуты. У тех, кто получил плацебо, это заняло 16,1 минуты (22).

Эти эффекты также наблюдались у людей без нарушений пищеварения. В исследовании 2008 года, проведенном некоторыми членами той же исследовательской группы, 24 здоровым людям давали имбирные капсулы или плацебо. Через час всем дали суп.

Употребление имбиря в отличие от плацебо значительно ускоряло опорожнение желудка. Это заняло 13,1 минуты у людей, принимавших имбирь, и 26,7 минут у людей, принимавших плацебо (23).

РЕЗЮМЕ

Имбирь ускоряет опорожнение желудка, что может быть полезно людям с несварением желудка и сопутствующим дискомфортом в желудке.

Дисменорея относится к боли, ощущаемой во время менструального цикла.

Одним из традиционных применений имбиря является облегчение боли, в том числе менструальной боли.

В исследовании 2009 года 150 женщинам было рекомендовано принимать имбирь или нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП) в течение первых 3 дней менструального цикла.

Три группы получали четыре ежедневные дозы порошка имбиря (250 мг), мефенамовой кислоты (250 мг) или ибупрофена (400 мг). Имбирю удалось уменьшить боль так же эффективно, как и два НПВП (24).

Более поздние исследования также пришли к выводу, что имбирь более эффективен, чем плацебо, и столь же эффективен, как такие препараты, как мефенамовая кислота и ацетаминофен/кофеин/ибупрофен (новафен) (25, 26, 27).

Несмотря на то, что эти результаты являются многообещающими, по-прежнему необходимы исследования более высокого качества с большим числом участников (27).

РЕЗЮМЕ

Имбирь очень эффективен при менструальных болях, если принимать его в начале менструального цикла.

Высокий уровень холестерина ЛПНП (плохого) связан с повышенным риском сердечных заболеваний.

Пища, которую вы едите, может сильно влиять на уровень ЛПНП.

В исследовании 2018 года, в котором приняли участие 60 человек с гиперлипидемией, у 30 человек, которые ежедневно получали 5 граммов имбирной пасты, уровень холестерина ЛПНП (плохого) снизился на 17,4% за 3-месячный период (28).

Хотя снижение уровня ЛПНП впечатляет, важно учитывать, что участники исследования получали очень высокие дозы имбиря.

Многие назвали неприятный вкус во рту причиной отказа от участия в исследовании ОА, в котором они получали дозу имбиря в дозе 500 мг–1 грамм (17).

Дозы, принимаемые во время исследования гиперлипидемии, в 5–10 раз выше. Вполне вероятно, что большинству людей может быть трудно принимать 5-граммовую дозу достаточно долго, чтобы увидеть результаты (28).

В более раннем исследовании, проведенном в 2008 году, у людей, которые ежедневно получали 3 грамма порошка имбиря (в форме капсул), также наблюдалось значительное снижение большинства маркеров холестерина. Их уровень холестерина ЛПНП (плохого) снизился на 10% за 45 дней (29 дней).).

Эти результаты подтверждаются исследованием на крысах с гипотиреозом или диабетом. Экстракт имбиря снижал уровень холестерина ЛПНП (плохой) в той же степени, что и препарат аторвастатин, снижающий уровень холестерина (30).

У участников всех 3 исследований также наблюдалось снижение общего холестерина. У участников исследования 2008 года, а также у лабораторных крыс также наблюдалось снижение уровня триглицеридов в крови (28, 29, 30).

РЕЗЮМЕ

Имеются некоторые доказательства того, что как у людей, так и у животных имбирь может привести к значительному снижению уровня холестерина ЛПНП (плохого), общего холестерина и триглицеридов в крови.

Имбирь изучался как альтернативное средство от нескольких форм рака.

Противораковые свойства приписываются гингеролу, который содержится в больших количествах в сыром имбире. Форма, известная как [6]-гингерол, считается особенно мощной (31, 32).

В 28-дневном исследовании с участием людей с нормальным риском развития колоректального рака 2 грамма экстракта имбиря в день значительно снижали провоспалительные сигнальные молекулы в толстой кишке (33).

Однако последующее исследование лиц с высоким риском колоректального рака не дало таких же результатов (34).

Имеются некоторые доказательства, хотя и ограниченные, что имбирь может быть эффективен против других видов рака желудочно-кишечного тракта, таких как рак поджелудочной железы и рак печени (35, 36).

Он также может быть эффективен против рака молочной железы и рака яичников. В целом необходимы дополнительные исследования (37, 38).

РЕЗЮМЕ

Имбирь содержит вещество гингерол, обладающее защитным действием против рака. Однако необходимы дополнительные исследования.

Окислительный стресс и хроническое воспаление могут ускорить процесс старения.

Считается, что они являются одной из основных причин болезни Альцгеймера и возрастного снижения когнитивных функций.

Некоторые исследования на животных показывают, что антиоксиданты и биологически активные соединения в имбире могут ингибировать воспалительные реакции, возникающие в головном мозге (39).

Есть также доказательства того, что имбирь может напрямую улучшать работу мозга. В исследовании, проведенном в 2012 году среди здоровых женщин среднего возраста, было показано, что ежедневные дозы экстракта имбиря улучшают время реакции и рабочую память (40).

Кроме того, многочисленные исследования на животных показывают, что имбирь может помочь защитить от возрастного снижения функции мозга (41, 42, 43).

РЕЗЮМЕ

Исследования на животных показывают, что имбирь может защитить мозг от возрастных повреждений. Это также может помочь улучшить работу мозга у женщин среднего возраста.

Gingerol может помочь снизить риск инфекций.

Фактически, экстракт имбиря может ингибировать рост многих различных типов бактерий (44, 45).

Согласно исследованию 2008 года, он очень эффективен против бактерий полости рта, вызывающих гингивит и пародонтит. Это оба воспалительных заболевания десен (46).

Свежий имбирь также может быть эффективен против респираторно-синцитиального вируса (RSV), частого возбудителя респираторных инфекций (47).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *