Острый перец маринованный польза и вред: Маринованный горький перец — стручковый, полная характеристика его пищевой ценности

Содержание

Маринованный горький перец — стручковый, полная характеристика его пищевой ценности

Калорийность: 25 кКал.

Энергетическая ценность продукта Маринованный горький перец:
Белки: 1.3 г.
Жиры: 0.1 г.
Углеводы: 4.9 г.

Описание

Маринованный горький перец дает возможность наслаждаться пикантным вкусом и получать пользу от этого продукта в течение круглого года. Этот овощ может быть не только красным, а и зеленым, желтым, но даже черным. Очень важно не злоупотреблять этим продуктом, так как это может спровоцировать возникновение серьезных заболеваний.

Если вы хотите в итоге получить жгучий продукт, то мариновать можно целыми стручками ну, а если вы хотите снизить остроту, то удалите из стручков семена и прослойки.

Полезные свойства

Регулярное употребление горького перца даже в маринованном виде стимулирует выработку эндофрина, его еще называют «гормоном счастья». Когда человек чувствует острый вкус, головной мозг получает сигнал о возможной опасности.

Поскольку сигнал является ложным, в кровь выбрасывается гормон. В свою очередь эндофрин стимулирует и укрепляет иммунную систему. Благодаря этому улучшается кровообращение, уменьшаются болевые ощущения, и увеличивается устойчивость к стрессовым ситуациям. Учитывая это можно дать совет, что при сильной головной боли достаточно съесть небольшой кусочек чили, чтобы избавиться от боли.

В маринованном горьком перце содержится бета-каротин, который необходим для зрения, в таком случае употреблять этот продукт нужно тем, кто имеет с ним проблемы. Положительно сказывается овощ, приготовленный таким образом, на нервную систему, благодаря регулярному употреблению можно улучшить настроение и избавиться от раздражительности.

Использование в кулинарии

Маринованный горький перец не так широко используется в кулинарии, как сушеный, но все-таки он входит в состав многих блюд. Его добавляют в супы, закуски, салаты, а так же в блюда из рыбы и мяса. К тому же острый хрустящий маринованный перец может служить отдельной закуской на вашем столе.

Польза маринованного горького перца и лечение

Польза маринованного горького перца обусловлена содержанием множества полезных веществ и витаминов. Доказано, что регулярное употребление этого продукта в небольших количествах поможет избавиться от бессонницы, и улучшить работу печени и сердца. Положительно сказывается маринованный горький перец на состоянии сосудов. Исследования показали, что этот продукт поможет улучшить состояние при некоторых последствиях сахарного диабета, например, перец поможет избавиться от боли в ногах.

Кроме этого маринованный горький перец рекомендуется использовать при лечении аллергии, атеросклероза, астмы и эпилепсии. Последние исследования показали, что регулярное употребление этого продукта противостоит развитию довольно широкого спектра заболеваний.

Вред маринованного горького перца и противопоказания

Вред маринованный горький перец может нанести людям, которые имеют заболевания ЖКТ. Стоит также помнить, что горький перец нельзя употреблять при болезнях, которые связаны с раздражением слизистой.

Похожие продукты питания

Пищевая ценность

  Вода88,02 г
  Пищевые волокна1,5 г
  Зола0,87 г
  Насыщенные жирные кислоты0,04 г
  Ненасыщенные жирные кислоты0,02 г

Витамины

Минеральные вещества

Чем полезен маринованный острый перец? | Дары природы.су

Потребление острой пищи – дело вкуса. Кто-то без специй и приправ вполне спокойно обходится, а кому-то такие гастрономические прелести реальность каждого застолья.

Есть и овощи, которые отличаются своим невероятно острым вкусом. Среди них числится острый горький перец.
Таких гурманов, которые способны «совершить подвиг» и съесть в целом виде острый горький перец, найдётся немного. Но есть такие любители острых ощущений. Этот овощ весьма широко используется в кулинарии. В своём составе он имеет много витаминов и минеральных веществ, поэтому его употребление оказывает благотворное воздействие при многих видах недугов. Горький перец может быть разного цвета: красным, жёлтым, зелёным и даже чёрным. Независимо от оттенков он невероятно полезный.

Особенно удобно, когда нет возможности приобрести перец в свежем виде, иметь его консервированный вариант. Опять спасают заготовки на зиму. Или уж производственный вариант на прилавках магазинов. В любом случае маринованный горький перец – возможность насладиться пикантным вкусом и принести пользу для своего организма. А полезных свойств у этого продукта немало. И, конечно, исходя из его богатого состава разнообразных веществ, можно судить и о его способностях в сфере профилактики и лечения разного вида заболеваний.

Какие же «богатства» скрыты в этом продукте?

1. Витамин Е;

2. Витамин А;

3. Витамин К;

4. Бета-каротин;

5. Витамин С;

6. Витамин В1;

7. Витамин2;

8. Витамин В5;

9. Витамин В6;

10. Витамин В9;

11. Витамин В3;

12. ВитаминВ4;

13. Минеральные вещества: цинк, селен, медь, железо, марганец, натрий, фосфор, магний, калий, кальций.

Несмотря на то, что перец обладает целебными свойствами, слишком увлекаться его употреблением нельзя в силу его острого вкуса. Если переусердствовать, то можно нанести большой вред своему организму.

Маринованный перец также имеет очень жгучий вкус. Чтобы смягчить его вкусовые качества то перед процессом маринования необходимо очистить перец от прослоек и семечек.

Замечено, что при употреблении жгучего перца, даже в маринованном виде, усиливается выработка гормона эндорфин. Его принято называть «гормоном счастья».

Действительно, при употреблении острых блюд наблюдается повышение общего тонуса и хорошего настроения.

Фото: https://dary-prirody.su/chem-polezen-marinovannyj-ostryj-perec/

Фото: https://dary-prirody.su/chem-polezen-marinovannyj-ostryj-perec/

Польза маринованного горького перца

1. Стимулирует и укрепляет иммунную систему;

2. Улучшает кровообращение;

3. Снимает болевые ощущения;

4. Повышает стрессоустойчивость;

5. Положительно влияет на зрение;

6. Имеет благотворное воздействие на нервную систему;

7. Улучшает работу печени;

8. Полезен для сердечно-сосудистой системы;

9. Рекомендуется употреблять при атеросклерозе;

10. Отличное средство при лечении астмы;

11. При эпилепсии.

Это не все перечисленные возможности острого маринованного перца, чтобы иметь более подробную информацию, можно получить доступ к ней в обширной литературе и в интернете.

Перец в маринованном виде служит прекрасным дополнением ко многим продуктам в разнообразных блюдах. Он обогатит вкусовую палитру в мясных, овощных блюдах, салатах, супах.

Всё хорошо в меру, поэтому нужно прислушиваться к своему организму, при чрезмерном употреблении перца можно нанести вред своему здоровью. Особенно людям, имеющим проблемы с ЖКТ. Не стоит его есть тем, у кого тяжёлые хронические недуги, людям преклонного возраста, беременным и кормящим грудью женщинам, детям.

Если вы часто посещаете клинику, стоит проконсультироваться с лечащим врачом и обсудить с ним свой ежедневный рацион. Состояние вашего здоровья зависит от вашего питания и образа жизни.

Берегите себя и своё здоровье!

Источник: dary-prirody.su

Перец горький — калорийность и свойства. Польза и вред горького перца



Свойства перца горького

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит перец горький ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

385 р.

 

Горький перец называют по-разному – стручковый, острый, чили, но суть от этого не меняется. Во всем мире горький перец известен как замечательная приправа, годящаяся практически в любое блюдо, придающая неповторимую остроту и пикантность.

Родом горький перец из американских тропиков. Археологические раскопки показали, что индейцы начали культивировать перец еще задолго до открытия Америки. В кухнях всего мира применяется горький перец. Его можно использовать как в свежем виде, так и в сушеном и в молотом. Самое острое в таких перцах – семена и внутренние пластинки, поэтому для того чтобы устранить излишнюю горечь, стоит просто почистить перец. Однако, при этом следует соблюдать осторожность, так как эфирные масла перца, выделяющиеся в процессе чистки, могут вызвать раздражение на коже.

Польза горького перца

На весь мир знамениты его вкусовые качества, но не все знают о полезных свойствах горького перца. Остроту перцу придает алкалоид капсаицин. Были проведены лабораторные исследования, которые показали, что это вещество способно стимулировать рост волос. Помимо этого вещества горький перец богат жирными маслами, каротином, сахаром, витаминами А, С и группы В. Так, например, в сыром перце содержится в 2 раза больше витамина С, чем в лимоне.

Горький перец помогает при выработке эндорфинов, которые, как известно, заглушают боль и уменьшают стресс. Они же ускоряют кровообращение, то есть исключительно положительно влияют на кровеносную систему, предотвращая атеросклероз и развитие тромбов.

В небольших количествах горький перец способствует улучшению пищеварения, повышает аппетит.

Ученые доказали пользу горького перца в борьбе с нарушениями сна. Другие исследования подтвердили эффективность перца в противостоянии развитию раковых опухолей. Кроме того, польза перца раскрылась и в лечении бронхиальной астмы и различных аллергических заболеваний, сопровождающихся нежелательными симптомами.

Народная медицина рекомендует наружное применение горького перца для лечения радикулита, артрита и ревматических болей. Горький перец подходит и для диетического питания. Он обладает способностью ускорять пищеварение и тем самым способствует похудению. Калорийность горького перца составляет 40 ккал. на 100 гр.

Вред горького перца

Вред горького перца однозначно проявляется на тех людях, которые страдают язвенными заболеваниями, гастритом и другими недугами, которые сопровождаются воспалением слизистой оболочки внутренних органов. В этих случаях употребление горького перца строго противопоказано.

Всем остальным следует соблюдать умеренность и не допускать переедания этого хоть и необычного во всех отношениях, но чрезвычайно «коварного» овоща.

Калорийность перца горького 40 кКал

Энергетическая ценность перца горького (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 1.87 г. (~7 кКал)
Жиры: 0.44 г. (~4 кКал)
Углеводы: 7.31 г. (~29 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 19%|10%|73%

Рецепты с перцем горьким



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 25 граммов

 

Пищевая ценность и состав перца горького

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

0.042 г

Моно- и дисахариды

5.3 г

Пищевые волокна

1.5 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 119679

польза и вред, рецепты быстрого приготовления, без стерилизации, с уксусом, с маслом

Добавить в избранное

Перец чили часто употребляется в кулинарии для придания блюдам пикантной остроты. Овощ используют в свежем виде и заготавливают на зиму. В этой статье описаны самые вкусные рецепты маринованного острого перца с подробной инструкцией приготовления.

ПоказатьСкрыть

Маринованный перец чили

Острый маринованный перец сохраняет свои свойства даже после тепловой обработки, что даёт возможность пополнить запасы витаминов и минералов в зимний период. Однако его острота и применение уксуса в маринаде не для всех одинаково полезны.

Польза

Кроме предотвращения авитаминоза, чили обладает и другими полезными свойствами для организма.

  • Регулярное употребление блюда оказывает следующее действие:
  • повышает аппетит;
  • улучшает пищеварение;
  • снижает уровень холестерина;
  • стимулирует процессы расщепления жиров;
  • способствует очищению кишечника;
  • устраняет запоры;
  • улучшает кровообращение;
  • выводит из организма шлаки и токсины;
  • обладает мочегонным и слабительным действием;
  • укрепляет нервную систему;
  • улучшает остроту зрения.

Вред

При приготовлении маринадов используются соль и уксусная или лимонная кислота. Частое употребление этих компонентов изменяет уровень кислотности желудочного сока, пагубно действует на зубную эмаль.

Важно! Свежий чили при чрезмерном употреблении может вызвать ожог слизистых оболочек.

Употребление продукта имеет также ряд противопоказаний и ограничений.
  • С осторожностью и после консультации с профильным врачом употребляют чили при таких состояниях:
  • болезни сердечно-сосудистой системы;
  • гастрит;
  • язва желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • атеросклероз;
  • гипертония.

Как выбрать и подготовить овощи к маринованию на зиму

Плоды для заготовки нужно тщательно отобрать: от этого будут зависеть и вкус будущего блюда, и срок его хранения. Критерии отбора:

  1. Выбирайте яркие, равномерно окрашенные стручки.
  2. Поверхность кожицы должна быть гладкой и чистой, без повреждений.
  3. На ощупь стручок должен быть плотным.
  4. Внимательно осмотрите плодоножку: если на ней есть тёмные пятна, значит, гниение может быть и внутри стручка.
Подготовка к процедуре заключается в тщательном очищении плодов от грязи. Овощи замачивают на полчаса в двух водах, тщательно промывая под проточной водой каждый плод. При желании мариновать кусочками, перчинки режут произвольно по желанию. При этом хвостики срезают, а при приготовлении целого плода их оставляют.

Важно! Разделывать овощ следует в перчатках, особенно если у вас чувствительная кожа. Ни в коем случае не прикасайтесь руками к лицу и глазам — это оставит болезненный ожог.

Рецепты маринованного перца чили с пошаговым приготовлением

Перед тем как приступить непосредственно к маринованию, приготовьте банки и крышки. Вымойте и просушите их заранее, чтобы не отвлекаться от процесса приготовления.

Простой и быстрый рецепт

В этом рецепте можно менять состав специй по своему вкусу.

Шаги

6 ингредиентов

  • лавровый лист

    2–3 шт.

  • уксусная эссенция (70%)

    1 ч. л.

  1. Вымытые стручки проколоть, поместить в банки.
  2. Закипятить воду и залить перчинки. Оставить под крышкой до остывания.
  3. Остывшую воду слить в кастрюлю, добавить специи, кроме уксуса, закипятить.
  4. В каждую ёмкость влить по чайной ложке эссенции и залить горячим маринадом. Время стерилизации — 15 минут.
  5. Банки закатать и укутать.

Знаете ли вы? Пальма первенства в науке маринования официально принадлежит Древнему Риму. Более 6 тыс. лет назад римляне готовили маринованные продукты с использованием морской воды в качестве консерванта.

С мёдом

Данное блюдо благодаря медово-острому вкусу прекрасно дополнит любое блюдо из мяса.

Шаги

11 ингредиентов

Видео-рецепт
  • подсолнечное масло

    100 г

  • чеснок

    2 головки

  • гвоздика

    2–3 бутона

  • лавровый лист

    4 шт.

  • душистый перец

    2–3 горошины

  • чёрный перец

    2–3 горошины

  1. В кастрюлю наливают воду, доводят до кипения.
  2. В кипящую воду добавляют специи, мёд и масло. Оставляют покипеть на 3–4 минуты.
  3. Затем, не снимая с огня, добавляют уксус и перечные стручки, которые кладут по 5–6 штук на 4–5 минут. С последней партией стручков бланшируют чеснок.
  4. Готовые бланшированные овощи укладывают в банки. Доливают маринад и закатывают крышками без дополнительной стерилизации.
С мёдом Видео-рецепт: С мёдом

Без стерилизации

Благодаря луку в составе закуска приобретёт больше сладости во вкусе.

0,5л

Шаги

7 ингредиентов

  • репчатый лук

    1 шт.

  • чили

    2–3 стручка

  • кориандр

    1 ч. л. зёрен

  1. Овощи очистить, помыть и высушить.
  2. Овощи нарезать кольцами и сложить в чистые банки слоями.
  3. В кастрюле с водой смешать все специи и довести до кипения.
  4. Залить банки маринадом и закрыть капроновой крышкой.
  5. Поставить в холодильник.

В уксусе

Для улучшения вкусовых качеств обычный столовый уксус можно заменить винным или яблочным.

2 банки по 0,5л

  1. На дно каждой ёмкости засыпают сахар — половину нормы.
  2. Укладывают стручки в банку.
  3. Досыпают остаток сахара и заливают уксусом по 200 мл.
  4. Банку закрывают крышкой и несколько раз взбалтывают, чтобы сахар растворился.
  5. На хранение ставят в прохладное место.

Знаете ли вы? Самым жгучим сортом чили считают «шоколадный хабанеро», у которого, кроме остроты во вкусе, отчётливо ощущаются фруктовые нотки.

С маслом

Заготовка с маслом может использоваться в качестве салата или гарнира к мясным блюдам. Важно использовать масло без выраженного запаха. Уксус можно взять яблочный или винный.

3 л

Шаги

10 ингредиентов

  • чеснок

    5 зубцов

  • масло растительное

    250 мл

  • лавровый лист

    10 шт.

  • душистый перец

    4–5 горошин

  1. Овощи вымыть и высушить, у перчинок отрезать хвостики. Морковь покрошить кубиками (0,5 см), чеснок — пластинками.
  2. В кастрюлю с закипевшей водой поместить сухие компоненты, размешать.
  3. Добавить масло, уксус и измельчённые овощи (морковь и чеснок). Довести содержимое до кипения.
  4. В кипящей воде пробланшировать 5 минут стручки чили.
  5. Овощи разложить по банкам и залить маринадом. Стерилизовать не нужно.
  6. Закатать крышками.

Фаршированный

Приготовление фаршированного чили осложняется размерами овоща. Здесь понадобятся аккуратность и терпение.

Для фарша: чеснок — 6 зубцов, грецкие орехи — 200 г, петрушка — пучок.

Шаги

6 ингредиентов

  • гвоздика

    2–3 бутона

  1. Сначала готовят фарш, измельчая все его компоненты мясорубкой или блендером.
  2. У стручков срезать верхнюю часть, ножом с узким лезвием вычистить семена и перепонки.
  3. Аккуратно начинить фаршем, можно использовать ложечку для кофе.
  4. Сложить фаршированные овощи в банки и залить кипятком.
  5. Через 10 минут слить эту воду в кастрюлю, добавить сухие специи и опять довести до кипения.
  6. Влить в маринад уксус, залить банки, простерилизовать 15 минут.
  7. Закрыть крышками.

Сроки и условия хранения маринованного продукта

Длительность хранения продукта зависит от соблюдения технологии приготовления. В частности, от наполнения ёмкостей. Не следует наполнять банки доверху: когда маринад осядет, стручки оголятся и быстрее начнут портиться. Важно, чтобы крышки закрывали ёмкость герметично. Для этого банки переворачивают крышками вниз, что может выявить неплотное прилегание крышки к стеклу.

Закрытые заготовки хранят в прохладном, тёмном месте при температуре от 0 до +5 °С. Простерилизованные заготовки, закатанные крышками для консервации, хранятся больше года. Без применения стерилизации продукт хранится около месяца.

Полезные рекомендации

У каждого кулинара есть масса своих секретов приготовления блюд. Несколько советов по маринованию:

  1. Для маринования прекрасно подойдёт и замороженный перец. В морозильной камере овощ может храниться год без потери вкусовых и полезных для организма качеств.
  2. Перчинки бывают разного цвета, поэтому для эстетичного вида вашего блюда мариновать можно несколько разных сортов: красный, зелёный, жёлтый.
  3. Если мариновать целыми стручками, блюдо сохранит всю жгучесть сырого овоща. Чтобы вкус был более мягким, мариновать лучше, удалив семена и перегородки.
  4. Маринуя цельные стручки, укладывайте их вертикально: так войдёт больше плодов. Удобно это делать по ножу, помещённому в ёмкость лезвием вниз.
  5. Снизить остроту блюда помогает бланширование стручков в кипящей воде 2–3 минуты. При этом нужно учесть, что процедура размягчает перец, он не будет хрустящим.
  6. Для маринования лучше использовать небольшие по объёму ёмкости, поскольку острую закуску сразу не съешь.
Пикантная закуска из маринованного чили украсит и дополнит любой праздничный стол. Соблюдение технологии приготовления и условий хранения продукта обеспечат вас витаминами на всю зиму.

Перец сладкий маринованный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

25

Углеводы, г: 

4. 9

Сладкий перец пришел в Россию из Южной Америки много столетий назад, однако он не только по-прежнему сохраняет свою популярность, но даже вошел в повседневный рацион русского народа. Множество людей выращивает его на своих огородах, употребляя затем в качестве закуски, ингредиента для различных салатов и других блюд.

Однако не менее популярно маринование перца (калоризатор). Делая зимние заготовки, опытная хозяйка не обойдет его стороной, ведь перец не только полезен и витаминизирован, но также приятен как на вкус, так и на глаз.

Насколько человек точно знает, какое множество минеральных компонентов и витаминов совмещает в себе перец? Ведь он включает в себя наиважнейшие элементы периодической системы! И, наверное, не лишним будет более углубленно изучить этот бесценный овощ.

Калорийность сладкого маринованного перца

Калорийность сладкого маринованного перца составляет 25 ккал на 100 граммов продукта.

Состав сладкого маринованного перца

Насколько человек точно знает, какое множество минеральных компонентов и витаминов совмещает в себе перец? Ведь он включает в себя наиважнейшие элементы периодической системы! И, наверное, не лишним будет более углубленно изучить этот бесценный овощ.

Сладкий маринованный перец содержит в себе рекордное количество витамина C, то есть аскорбиновой кислоты. Сладкий перец маринованный также полезен каротином, витаминами группы В, витамином PP. Помимо этого, он содержит множество минеральных веществ, например, йод, магний, кальций, цинк, калий, натрий, фосфор и железо.

Полезные свойства сладкого маринованного перца

Богатый химический состав делает маринованный сладкий перец крайне ценным продуктом с важным медицинским значением, ведь он помогает побороть различные виды заболеваний. Например, упадок сил, депрессия, сахарный диабет, гипертония, отечность, анемия. А также обладает свойством повышения аппетита.

Перец сладкий маринованный в кулинарии

Маринованный сладкий перец считается отменной самостоятельной закуской, но может использоваться и в качестве ингредиента разнообразных салатов (calorizator). Именно за счет великолепных вкусовых качеств и привлекательного внешнего вида маринованный сладкий перец пользуются неизменной популярностью среди ценителей пикантных закусочных блюд.

Стоит сказать, что при заготовке маринованного сладкого перца в домашних условиях хозяйками нередко используются всевозможные ароматные овощи и пряные травы со свежей зеленью. Как нельзя лучше с этим овощем сочетается черный перец горошком, эстрагон, орегано, лист лавровый и тимьян. Кроме того, в состав маринованного сладкого перца может входить репчатый лук, чеснок, сельдерей, а также петрушка с укропом.

Необыкновенно оригинальной и незабываемой закуской можно назвать маринованный сладкий перец под названием Светофор. Его называют так, потому что для приготовления требуются плоды 3 цветов (желтого или оранжевого, красного и зеленого). Помимо этого, в качестве варианта можно на зиму маринованный сладкий перец можно нафаршировать, закатав его в банки.

Огненная тарелка. Полезен или вреден перец чили | Продукты и напитки | Кухня

Праздник острой пищи на Бермудах появился в 1816 году, тогда члены масонской ложи получили от местных властей здание за символическую арендную плату: горошину чёрного перца. С тех пор каждый год они передают по горошине перца чиновникам. И признаются в любви к этой приправе.

Самый острый, самый жгучий, самый яркий перец — это чили. И он же самый неоднозначный. Его поклонники считают, что он необычайно полезный. Те же, кто не слишком любит острую пищу, относятся к чили с осторожностью.

Польза

Острый перец чили содержит капсаицин, очень интересное и полезное вещество, которое в умеренных количествах стимулирует выработку слизи, тем самым защищая здоровые слизистые нашего организма и положительно влияя на пищеварение в том числе.

Под действием капсаицинов мозг человека вырабатывает больше эндорфинов, поэтому острую пищу очень хорошо есть зимой, чтобы бороться с сезонной депрессией. К тому же перчёный супчик поможет вам пропотеть, что не даст перегреться в жаркую погоду. Также чили снижает риск отравления.

В остром перце чили содержится большое количество витаминов и минералов: каротин, тиамин (В1), рибофлавин (В2), ниацин (В3), витамин С, фолиевая кислота (В9), магний, медь, марганец и другие витамины и минералы.

Надо добавить, что перец чили, да и вообще острый перец, помогает нам снизить содержание соли в еде. Острую пищу нужно солить гораздо меньше, чтобы придать ей яркий и интересный вкус.

Противопоказания

Перец чили не рекомендуется тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени и почек. Он действительно может нанести вред желудку, но только в том случае, если у вас уже есть проблемы: гастрит, язва и т. д. Если вы здоровы, то перец, конечно, не «разъест» слизистую, как опасаются многие.

Будьте внимательны, когда едите и готовите перец чили — не подносите руки к лицу и не касайтесь лица. Жгучий сок некоторых сортов перца вполне может обжечь оболочки глаза.

Самые известные виды перцев чили:

Хабанеро — мелкие красные перцы в виде фонариков, чертовски острые на вкус.
Халапеньо — маленькие, зелёные и жгучие. Их часто засушивают, коптят или маринуют.
Серрано — маленькие и острые, продаются зелёными. Их спелые покрасневшие плоды вкусны в консервированном виде.
Поблано — мягкие зелёные перчики. Важный элемент соусов мексиканской кухни.
Пасилья — меняют свой цвет от тёмно-зелёного до практически чёрного. Средней жгучести, с лёгким древесно-ягодным вкусом.

Мексиканское рагу Чили Кон Карне

Фото: Shutterstock.com
  • 1 стакан красной фасоли,
  • 300 г говядины,
  • 1 стакан мясного бульона,
  • 1 зелёный сладкий перец,
  • 3 перчика чили,
  • 1 луковица,
  • 2 помидора,
  • 1 зуб. чеснока,
  • щепотка орегано сухого.

Шаг 1. Фасоль замочить на ночь. Наутро жидкость слить, добавить свежую воду, довести до кипения и через 10 минут вновь слить. Потом опять добавить холодную воду, довести до кипения и варить фасоль 1 час на слабом огне.

Шаг 2. Нарезать говядину кусочками размером с фасоль. Помидоры очистить от кожуры и семян и нарезать на кусочки. Лук нашинковать тонкими полукольцами, зелёный перец — небольшой соломкой.

Шаг 3. Обжарить мясо до румяной корочки, затем добавить лук и зелёный перец, через 5 минут всыпать острый мелкорубленый перец и орегано.

Шаг 4. Добавить помидоры, довести рагу до кипения, влить горячий бульон и готовить на слабом огне около часа.

Шаг 5. Добавить к мясу фасоль, всё посолить и готовить ещё 1 час. Подавать с варёным рисом.

Смотрите также:

Чем полезен перец чили? Положительные эффекты и вред «горячего» овоща

Давай узнаем, в чем вред и польза перца чили.

Фото pixabay.com

Когда ты ешь очень острую пищу, может создаться впечатление, что твои внутренности воспламеняются, и в качестве защитной реакции в носу и глазах начинается потоп.

Некоторым людям это нравится, другим — не очень, но является ли подобная реакция тела красноречивым сигналом, что spicy food (такая, как, например, перцы чили) вредна для твоего здоровья и ее стоит избегать? Или, наоборот — такие продукты способны принести для твоего организма массу пользы?

Попробуем разобраться и начнем с того, что узнаем, что именно содержится в перцах чили.

Портфолио перца чили

Перцы чили (или по-умному Capsicum annuum) — это плоды растений перца стручкового, отличающиеся особо острым вкусом.

Они являются членами семейства пасленовых, в которое также входят болгарский перец и помидоры. Стоит заметить, что «чили» — понятие собирательное. Существует много разновидностей перца чили, таких как кайенский перец и халапеньо.

Кстати, мы уже рассказывали тебе о том, что острота перцев чили определяется по шкале Сковилла, поэтому, если тебе интересно, какой из них самый жгучий и насколько — прочитай отдельный материал по этой теме.

В столовой ложке (15 граммов) сырого, свежего, красного перца чили содержится:

Витамины и минералы в перце чили

Фото pixabay.com

Перец чили богат различными витаминами и минералами. Однако, поскольку это растение едят только в небольших количествах, его вклад в наш ежедневный рацион ничтожно мал. Тем не менее, в этом жгучем перчике ты можешь встретить:

Витамин С

Перец чили очень богат этим мощным антиоксидантом, который важен для заживления ран и иммунной функции.

Витамин В6

Семейство витаминов группы В, В6 играет важную роль в энергетическом обмене веществ.

Витамин К1

Также известный как филлохинон, витамин К1 необходим для свертывания крови и здоровых костей и почек.

Калий

Диетический минерал, который выполняет множество функций — например, калий может снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, если употреблять его в достаточном количестве.

Медь

Медь является важным микроэлементом, необходимым для сильных костей и здоровых нейронов.

Витамин А

Красный перец чили богат бета-каротином, который твой организм преобразует в витамин А.

Другие растительные соединения в составе перцев чили

Острые плоды перца также очень богаты антиоксидантными каротиноидами, которые связаны с многочисленными преимуществами для здоровья.

Капсантин

Основной каротиноид в красных перцах чили (до 50% от общего содержания каротиноидов) капсантин отвечает за красный цвет перца. Его мощные антиоксидантные свойства по данным исследований Медицинского центра Стэндфордского университета, помогают в профилактике рака.

Виолаксантин

Основной каротиноидный антиоксидант в желтом перце чили, виолаксантин составляет 37-68% от общего содержания каротиноидов.

Лютеин

Уровень лютеина снижается с созреванием, поэтому больше всего его в зеленых (незрелых) плодах. Высокое потребление лютеина связано с улучшением здоровья глаз.

Капсаицин

Один из наиболее изученных растительных соединений в перце чили, капсаицин отвечает за его острый (горячий) вкус и многие из положительных эффектов для здоровья (каких именно — расскажем чуть ниже).

Чем полезен перец чили для организма человека?

Фото pixabay.com

Несмотря на их жгучий вкус, перцы чили уже давно считаются здоровой пряностью. Вот некоторые из самых ценных их качеств:

Снижение болевого порога

Капсаицин, основное биологически активное растительное соединение в перце чили, связывается с болевыми рецепторами — нервными окончаниями, чувствующими боль. Потребление капсаицина дает ощущение жжения, но не вызывает никаких реальных ожоговых травм.

Тем не менее, частое употребление перца чили (или капсаицина) может со временем ослабить чувствительность болевых рецепторов, снижая твою способность чувствовать жгучий вкус чили.

Капсаицин также делает эти болевые рецепторы нечувствительными к некоторым другим формам боли, таким как изжога, вызванная кислотным рефлюксом.

Одно исследование группы итальянских ученых показало, что ежедневное потребление 2,5 грамма красного перца чили поначалу усиливало болевые ощущения у людей с изжогой, но затем, спустя несколько недель, становилась заметно снижало. Это подтверждается еще одним небольшим, 6-недельным исследованием, показывающим, что ежедневная доза в три грамма чили ослабляла изжогу у людей с кислотным рефлюксом.

Эффект десенсибилизации (ослабление повышенной чувствительности), по-видимому, не является постоянным, и в одном исследовании Медицинской школы Йеля было отмечено, что этот эффект исчезал через 1-3 дня после прекращения потребления капсаицина.

Потеря веса

Данные исследовательского центра «Teagasc Food» свидетельствуют о том, что капсаицин может способствовать снижению веса за счет снижения аппетита и увеличения сжигания жира. На самом деле, целый ряд исследований показывают, что 10 граммов красного перца чили могут значительно увеличить сжигание жира как у мужчин, так и у женщин.

Капсаицин также может помочь уменьшить потребление калорий. Исследование, проведенное с участием 24 человек, регулярно употребляющих перец чили, показало, что прием капсаицина перед едой приводит к снижению потребления калорий. Но в другом исследовании Университета Пердью, наоборот, наблюдалось значительное снижение аппетита и потребления калорий только у тех, кто употреблял перец чили нерегулярно.

Несмотря на противоречивые данные, регулярное употребление красного перца чили или добавок капсаицина предположительно может способствовать снижению веса в сочетании с другими стратегиями здорового образа жизни. Однако перец чили, вероятно, не очень эффективен сам по себе. Кроме того, со временем может развиться толерантность к действию капсаицина, что ограничивает его эффективность.

Потенциальные побочные эффекты употребления перца чили

Помимо пользы для мужчин, перец чили может также причинять вред. Какой именно, хорошо объяснила диетолог Венди Базилиан. 

«Это своего рода миф, что перец чили может повредить пищевод или язык. Но это не означает, что нет никаких опасностей, связанных с злоупотреблением острой пищей. Почему? Дело в том, что когда мы едим очень острый перец, мозг получает «болевые» сигналы, которые могут привести к расстройству желудка, тошноте или рвоте. Желудок реагирует так, как будто вы употребили токсичное вещество, и старается высвободить все, что только что было съедено. А когда возникает рвота, кислота, которая поднимается из желудка, может раздражать пищевод», — объясняет Базилиан.

В зависимости от того, насколько острым был перец, который ты съел, это раздражение может вызвать серьезные повреждения. Так, в октябре 2016 года один человек прожег дыру в своем пищеводе из-за рвоты, последовавшей после употребления перца сорта Naga Jolokia (он же «перец-привидение») во время соревнования по поеданию самых острых перцев.

Другой смельчак, также участвовавший в подобных соревнованиях, в интервью изданию «Bon Appetit» сказал:

«Я потратил 21,85 секунды, чтобы съесть три Каролинских Жнеца — самых острых в мире чили перца. А после этого мне потребовалось примерно 14 часов, чтобы оправиться от последствий».

Потенциальные реакции на употребление в пищу сверхострых перцев включают онемение, затрудненное дыхание, сильную боль, воспаление, отек и покраснение. Но, несмотря на часы или целый день очень серьезного дискомфорта, по-видимому, поедание острых перцев не представляет долгосрочной опасности.

Но стоит подчеркнуть, что воздействие перца чили на организм разных людей может варьироваться, и употребление в пищу острых перцев способно вызвать у некоторых расстройство кишечника. Симптомы могут включать боль в животе, жжение в кишечнике, судороги и болезненный понос. Чаще всего подобная проблема встречается у людей с синдромом раздраженного кишечника (СРК).

Поэтому, несмотря на полезные свойства, красный перец чили противопоказан тем, кто страдает СРК, а также заболеваниями печени и почек. Кроме того, сок некоторых особо острых сортов перцев чили способен повредить слизистую оболочку глаз, так что после того, как ты поел или даже просто подержал ядреный перец, обязательно вымой руки, прежде чем прикасаться к глазам.

Nutrition, Benefits, Risks, & More

ИСТОЧНИКИ:

Наука: « Окаменелости крахмала, одомашнивание и распространение перца чили (Capsicum spp. L.) в Америке».

Адриенн Юдим, доктор медицины, доцент клинической медицины, Медицинская школа им. Дэвида Геффена Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе.

Гарвардский университет, Высшая школа искусств и наук: «Сложная эволюционная история острого перца чили».

Гарвардская медицинская школа / Гарвардское письмо по вопросам здравоохранения: «У горячего вещества есть то, что нужно.»

World Crops:» Jalapeño Pepper / Capsicum Annum. «

Информация об источниках пищевых продуктов, Объединенный центр передового опыта в области безопасности пищевых продуктов Колорадо:» Jalapeno Peppers «.

Texas A&M Agrilife Extension:» Jalapeno Peppers «

Food Sense. , Расширение кооператива государственного университета штата Юта: «Перец халапеньо».

Министерство сельского хозяйства США, Национальная база данных по питательным веществам: «Перец, халапеньо, сырой».

Журнал молочной науки: «Острота перца халапеньо как средство контроля качества Фактор для плавленого сыра.«

Surgical Neurology International: « Природные противовоспалительные средства для снятия боли ».

PLOS One :« Ассоциация потребления и смертности острого красного перца чили: крупное популяционное когортное исследование ».

Lancet Neurology: «NGX-4010, пластырь с высокой концентрацией капсаицина, для лечения постгерпетической невралгии: рандомизированное двойное слепое исследование».

Журнал Медицинской ассоциации Таиланда: «Эффект перца чили (Capsicum frutescens) на реакцию глюкозы в плазме и скорость метаболизма у тайских женщин.»

Аппетит: » Капсаициноиды и капсиноиды. Потенциальная роль в управлении весом? Систематический обзор доказательств. »

International Journal of Obesity: « Термогенные ингредиенты и регулирование массы тела ».

Journal of Nutrition Science and Vitaminology :« Влияние желтого соуса карри, содержащего капсаицин, на симпатическую нервную систему. активность и индуцированный диетой термогенез у худых и полных молодых женщин ».

CDC:« Исследование вспышки инфекций, вызванных сальмонеллой Сенпол.«

Нейрогастроэнтерология и моторика :« Влияние перца чили на желудочно-кишечные симптомы после приема пищи при синдроме раздраженного кишечника с преобладанием диареи: данные о гиперчувствительности висцеральной ноцицепции, чувствительной к капсаицину ».

Aliment Pharmacology & Therapeutics , опорожнение желудка и диспепсия ».

Разве плохо есть много халапеньо? | Здоровое питание

Автор: Джоди Браверман Обновлено 6 декабря 2018 г.

Многие люди не переносят специи халапеньо, в то время как другие любят чувствую ожог.Если вы относитесь ко второй группе, считайте, что вам повезло. Халапеньо содержит большое количество питательных веществ, включая витамины A, C и K, а также мощный фитохимический антиоксидант под названием капсаицин. Капсаицин — это то, что придает халапеньо тепло, но он может вызвать проблемы, если вы едите много перца.

Some Like It Hot

Капсаицин — это тот же активный ингредиент, который используется в перцовых аэрозолях для личной защиты. Это очень мощное химическое вещество, способное нанести серьезный ущерб. Однако халапеньо не содержит столько капсаицина, сколько спрей, и не так много, как другие перцы.По шкале Сковилла, используемой для измерения относительной теплоты различных перцев, перец халапеньо имеет от 2500 до 8000 тепловых единиц, по сравнению с чистым капсаицином с 15000000 единиц и перцем пименто от 100 до 500 единиц. Халапеньо стоит ниже чипотле, серрано и кайенского перца и намного ниже виски и перца хабанеро.

Возможные проблемы

Из-за того, что в них довольно мало тепла, халапеньо вряд ли нанесет большой ущерб, но вот несколько возможностей:

Желудочно-кишечные проблемы: По данным Управления по борьбе с отравлениями Национального капитолия, еда слишком много острого перца может вызвать тошноту, рвоту, боль в животе и диарею.По мере того, как вы едите больше перца, вы можете почувствовать усиливающееся жжение во рту и горле.

Asthma: Управление по борьбе с отравлениями при Национальном Капитолии также предупреждает, что вдыхание перца чили может привести к приступу астмы. Если у вас астма и вы едите много перца халапеньо, вы подвержены повышенному риску.

Повреждение почек: Summit Medical Group предупреждает, что употребление слишком большого количества капсаицина в течение длительного времени может вызвать повреждение почек. Если у вас уже есть проблемы с почками, перед употреблением большого количества перца халапеньо обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Изжога: Гарвардская медицинская школа предостерегает от употребления острой пищи, если у вас изжога. Можно с уверенностью сказать, что есть много перца халапеньо — не лучшая идея.

Возможные преимущества

Для большинства людей польза от употребления этих маленьких перцев перевешивает недостатки. Одна чашка нарезанного халапеньо обеспечивает 119 процентов дневной нормы витамина С, 14 процентов дневной нормы витамина К и 21 процент дневной нормы витамина Е.

Другие потенциальные преимущества перца халапеньо связаны с содержанием в нем капсаицина. Потенциально капсаицин может:

Способствовать снижению веса: В обзоре, опубликованном в International Journal of Obesity за 2016 год, было высказано предположение, что потенциал капсаицина в отношении увеличения расхода энергии, уменьшения чувства голода и увеличения сытости может помочь программе похудания для людей с ожирением и способствовать поддержанию здорового образа жизни. масса тела после похудания.

Борьба с раком: Согласно обзору, опубликованному в «Anticancer Research» за 2016 год, было показано, что капсаицин влияет на экспрессию генов, участвующих в выживании, росте, пролиферации и распространении раковых клеток.

Предотвратить рост бактерий: Исследование 2015 года, проведенное в Frontiers in Microbiology, изучило антибактериальную и противовирулентную активность капсаицина в отношении Streptococcus pyogenes и обнаружило, что он ингибирует внутриклеточную инвазию и разрушение эритроцитов и предотвращает распространение инфекции. в глубокие ткани.

Приручить жар

Если вы любите перец халапеньо, но хотите приручить жар, просто удалите семена. Перец по-прежнему будет острым, но много тепла находится в семенах.Вы также можете охладить перец, приготовив или мариновав его. Удалите семена, обжарьте перец и снимите кожицу. Чтобы замариновать их, нарежьте кольцами, удалите семена и дайте замариноваться в уксусе, сахаре и соли.

Острый перец вреден для вас?

Острый перец может добавить полезную дозу пикантности в самые разные блюда.

Кредит изображения: Lilechka75 / iStock / GettyImages

Острый перец является основным продуктом некоторых из любимых блюд мира, от чили до тако.Но после того, как вы откусили кусок — и впоследствии почувствуете, что ваш рот загорелся — вы можете задаваться вопросом, вредно ли есть острый перец для вас.

Что ж, не позволяйте ожогу вводить вас в заблуждение. Хотя они не для всех, эксперты говорят, что включение острого перца в свой рацион, как правило, является не чем иным, как победой.

Подробнее: Полезен ли острый перец? Вот 5 подтвержденных наукой причин смириться с жарой

Польза острого перца для здоровья

«Добавление острого перца в ежедневные приемы пищи — небольшая привычка, которая может принести много пользы для здоровья», — говорит Эми Горин, диетолог и диетолог из Нью-Йорка.

«Острый перец может похвастаться капсаицином и другими биологически активными компонентами, которые при частом употреблении могут привести к стольким значительным результатам. Это включает в себя потенциально снижение риска ожирения или ожирения, а также возможное снижение риска смерти от рака, сердечных и респираторных заболеваний из-за их противовоспалительных и других свойств ».

Обзор, опубликованный в августе 2016 года в журнале Nutrients , показал, что капсаицин в остром перце может убивать раковые клетки простаты, поджелудочной железы, печени, желудка, легких и толстой кишки.Кроме того, исследование с участием примерно 16000 взрослых, опубликованное в PLOS One в январе 2017 года, показало, что у людей, которые регулярно ели острый красный перец чили, вероятность смерти примерно за 19 лет на 13 процентов ниже, чем у тех, кто не ел. Ем такой перец.

Исследование августа 2015 года, опубликованное в BMJ , и исследование, проведенное в декабре 2019 года в журнале Американского кардиологического колледжа , дали аналогичные результаты, обнаружив, что у тех, кто регулярно ел острый перец, риск смерти снизился на 14 и 23 процента. соответственно по сравнению с теми, кто не ел перец.

Обратная сторона еды Острый перец

Как вы, вероятно, знаете, получение этих преимуществ может привести к тому, что вы будете чувствовать себя некомфортно за обеденным столом. «Когда вы едите острый перец, капсаицин связывается с клетками языка», — говорит Горин. «Эти клетки посылают сигнал в ваш мозг, что вы только что съели острую пищу». И, по словам Дарлин Регейро, дипломированного диетолога и диетолога из Нью-Йорка, ваши носовые пазухи, вероятно, также откроются, поэтому отметьте насморк.

Обычно это недостаток острого перца, если вы не переусердствуете. Если вы едите много действительно острого перца, могут возникнуть негативные побочные эффекты. «Вы можете почувствовать головокружение или, в крайнем случае, тошноту», — говорит Горин.

Тем не менее, «острый перец может похвастаться капсаицином и другими биологически активными компонентами, которые могут принести много пользы для здоровья при частом употреблении в пищу», — говорит она. «Это включает в себя потенциальное снижение риска ожирения или ожирения, а также возможное снижение риска смерти от рака, сердечных и респираторных заболеваний из-за их противовоспалительных и других свойств.«

Когда избегать острого перца

Избегать острого перца следует только тем, у кого есть определенные проблемы со здоровьем, говорит Горин, ссылаясь на синдром раздраженного кишечника (СРК), болезнь Крона и язвенный колит. По ее словам, если у вас есть одно из этих состояний, симптомы могут усиливаться при употреблении острой пищи, поэтому было бы лучше минимизировать потребление или вообще избегать их.

Это также зависит от того, какой перец вы выберете. Что касается острого перца, самым мягким вариантом являются халапеньо, за ним следуют кайенский перец, перец хабанеро и безумно острый перец-призрак.

Регейро говорит, что все дело в модерации. «Если вы употребляете острый перец, это должно быть связано с тем, что вы получаете удовольствие от еды, а не только ради пользы для здоровья», — отмечает она. А если почти слишком жарко, чтобы справиться? Сочетайте острый перец с посудой, которая поможет нейтрализовать ожог.

Подробнее: Польза острого соуса для здоровья

13 удивительных преимуществ перца чили для здоровья, о которых вам абсолютно необходимо знать

Польза для здоровья перца чили включает улучшение пищеварения и метаболизма, облегчает мигрень, может снизить риск рака, борется с грибковыми инфекциями, простудой и гриппом, обеспечивает облегчение боли в суставах, борется с воспалениями, поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы, может улучшить когнитивные функции, может увеличивает продолжительность жизни, способствует росту красных кровяных телец, улучшает здоровье глаз, сохраняет здоровье волос и кожи и многое другое.

Перец чили популярен благодаря своей способности улучшать вкус любой еды своим острым ароматом. Однако перец чили — это больше, чем просто немного тепла. Перец чили в основном используется в качестве приправы, его можно приготовить, измельчить и высушить.

Наиболее ценной характеристикой перца чили является составной капсаицин. Капсаицин — это основное соединение в перце чили, которое придает перцу особый вкус и ряд преимуществ для здоровья. Сегодня мы рассмотрим 13 удивительных преимуществ перца чили для здоровья. .

13 удивительных преимуществ перца чили для здоровья

1. Улучшает здоровье пищеварительной системы и метаболизм

Одно из самых больших преимуществ капсаицина — это его вклад в здоровье кишечника и потерю веса. Вопреки распространенному мнению, перец чили на самом деле может оказывать противовоспалительное действие на желудок и является отличным средством для лечения язвы желудка.

Во-вторых, перец чили, особенно в виде порошка, богат антиоксидантами и другими соединениями, которые могут успокоить другие проблемы с пищеварением, такие как расстройство желудка, кишечные газы, диарея и спазмы.Перец способен на это, потому что он стимулирует желудочный сок и снижает кислотность в пищеварительном тракте.

В-третьих, перец чили ускоряет метаболизм. Ускоряя метаболизм, вы уменьшаете тягу к еде и улучшаете скорость сжигания жира. В целом считается, что потребление перца чили вместе с другими практиками здорового образа жизни может улучшить потерю веса.

2. Облегчает мигрень

Капсаицин из перца чили также показал потенциал при лечении головных болей и мигрени.Согласно исследованию, проведенному Ежегодным собранием Американской академии неврологии в Филадельфии, 18 пациентов с диагнозом головной боли лечились интраназальным капсаицином.

В результате у 13 пациентов наступило полное выздоровление. Большинство других пациентов испытали некоторое облегчение, и только один пациент не почувствовал облегчения. Исследователи обнаружили, что капсаицин снижает чувствительность тройничного нерва и снижает CGRP — оба фактора ответственны за возникновение мигренозной боли.

3. Может снизить риск рака

Перец чили также представляет собой потенциальное природное средство от рака.По данным Американской ассоциации исследований рака, капсаицин и антиоксиданты в перце чили могут убивать раковые клетки при лейкемии и раке простаты. Во многом это связано с высокими антиоксидантными и противовоспалительными свойствами перца чили.

Например, в случае рака простаты капсаицин снижает рост клеток рака простаты, вызывая истощение основных типов линий раковых клеток. Подобные эффекты могут быть обнаружены при раке груди, поджелудочной железы и мочевого пузыря.

4. Борется с грибковыми инфекциями, простудой и гриппом

Характерный красный цвет перца чили указывает на то, что он богат бета-каротином или провитамином А. Витамин А играет ключевую роль в поддержании здоровья дыхательной, кишечной и мочевыделительной системы. Кроме того, витамин А и витамин С в перце чили жизненно важны для укрепления иммунитета против инфекций и болезней.

Если вы страдаете от заложенности носа или аллергии, назальный спрей с капсаицином может облегчить ваши симптомы.Кроме того, капсаицин обладает рядом антибактериальных свойств, которые могут бороться с хроническими инфекциями носовых пазух.

Если у вас высокая температура, острый перец чили может не только облегчить боль, но и стимулировать иммунную систему к борьбе с вирусом.

Перец чили также можно использовать из-за его противогрибковых свойств. В частности, он может убивать пищевых патогенов, бактерий, таких как H. pylori, и вылечить ряд воспалительных заболеваний кишечника.

5. Обезболивает суставы

Перец чили не только является естественным источником обезболивания при головных болях и мигрени, но и может использоваться для уменьшения боли в суставах.По сути, вы можете нанести перец чили на кожу, чтобы уменьшить присутствие химического вещества P. Химический P — это соединение, ответственное за передачу сообщений о боли в мозг.

Капсаицин связывается с болевыми рецепторами и вызывает чувство жжения, которое со временем может снизить чувствительность ваших болевых рецепторов. Таким образом, капсаицин действует как болеутоляющее. Обычно его можно использовать для лечения опоясывающего лишая, боли в суставах и невропатии ВИЧ.

6. Борется с воспалением

Еще одним ценным свойством капсаицина является то, что он ингибирует вещество P, которое является нейропептидом, ответственным за воспалительные процессы.Таким образом, капсаицин считается потенциальным средством лечения ряда заболеваний сенсорных нервов, таких как боль при артрите, диабетическая невропатия и псориаз.

Исследование на животных показало, что животные, которых лечили веществом, вызывающим воспалительный артрит, хорошо реагировали на диету с высоким содержанием капсаицина. Благодаря диете у животных замедлилось развитие артрита и значительно уменьшилось воспаление по всему телу.

7. Поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы

Перец чили также может быть отличным естественным способом поддержать сердечно-сосудистую систему и предотвратить сердечные заболевания.В перце чили много калия, который является минералом, выполняющим ряд функций в организме человека.

Калий в сочетании с фолиевой кислотой может снизить ваши шансы на развитие сердечных заболеваний. Кроме того, калий может помочь расслабить кровеносные сосуды, что значительно облегчает кровоток по вашему телу.

Перец чили также содержит рибофлавин и ниацин. Последний отвечает за поддержание здорового уровня холестерина и, в свою очередь, снижает риск сердечных заболеваний. Перец чили также защищает жиры в крови от свободных радикалов.

Например, одно исследование показало, что употребление свежего перца чили повышает устойчивость жиров крови к окислению, что является повреждением свободных радикалов для уровня триглицеридов и холестерина.

8. Снижение риска диабета 2 типа

Помимо поддержания здоровья сердца, перец чили может снизить риск развития высокого уровня инсулина в крови, который является распространенным симптомом диабета 2 типа.

Согласно Американскому журналу клинического питания , ряд австралийских ученых обнаружили, что еда, содержащая перец чили, может привести к выработке нужного количества инсулина для снижения уровня сахара в крови.

Это особенно полезный факт для людей с высоким ИМТ или страдающих ожирением. Наконец, помните, что перец чили богат антиоксидантами, картеноидами и витамином С. Они также в значительной степени способствуют регуляции инсулина.

9. Может улучшить когнитивные функции

Один из ключевых способов поддержания высоких когнитивных способностей — это достаточное количество кислорода и железа. К счастью, перец чили богат железом. Это приводит к увеличению кровотока и выработке гемоглобина в мозгу.

В свою очередь, перец чили может помочь улучшить ваши когнитивные способности. Кроме того, они также могут снизить ваши шансы на развитие когнитивных расстройств, таких как деменция и болезнь Альцгеймера.

10. Может увеличить продолжительность жизни

Исследование, проведенное Китайской академией медицинских наук, показало, что люди, употребляющие острую пищу, имеют больше шансов на более долгую жизнь. Другими словами, обычные специи могут увеличить шансы человека на более долгую и здоровую жизнь.

В течение семи лет исследователи обнаружили, что люди, которые ели острую пищу от трех до семи раз в неделю, имеют меньший шанс заболеть раком, сердечными и респираторными заболеваниями.

Это можно объяснить способностью капсаицина уменьшать воспаление, очищать дыхательные пути и в целом уменьшать развитие заболеваний на протяжении всей жизни.

11. Способствует росту красных кровяных телец

Помимо поддержания здоровья сердца, перец чили также помогает в формировании новых клеток крови.Это связано с тем, что перец чили богат медью и железом. Таким образом, они могут лечить симптомы анемии и усталости.

Кроме того, перец чили также содержит фолиевую кислоту, которая играет ключевую роль в борьбе с анемией и выработке здоровых эритроцитов. Это особенно ценно для беременных женщин, поскольку дефицит фолиевой кислоты может означать врожденные дефекты у новорожденных.

12. Улучшение здоровья глаз

Как мы упоминали ранее, витамин А в перце чили важен для построения сильной иммунной системы.Однако это также важно для сохранения здоровья и силы вашего зрения.

Известно, что предотвращает куриную слепоту и дегенерацию глаз. Одна столовая ложка перца чили в вашем рационе содержит 9% суточной рекомендуемой потребности в витамине А.

13. Сохраняет здоровье волос и кожи

Витамин С в перце чили не только укрепляет вашу иммунную систему. Он также создает и поддерживает коллаген, который является ключевым белком, содержащимся в здоровых волосах и коже. В частности, кайенский перец — отличный натуральный ингредиент, который может добавить пикантности в косметические процедуры.

Кайенский перец можно добавить в маску для лица, чтобы справиться с воспалением кожи. Он также помогает избавиться от морщин, шрамов от угревой сыпи и темных пятен. Кайенский перец способен на это, потому что он существенно стимулирует кровоток, что приводит к безупречной коже.

Смешанный с оливковым маслом, кайенский перец также может стать отличной маской для волос, которая придаст вашим волосам блеск и блеск.

Заключение

С учетом сказанного, в следующий раз, когда вы будете готовить еду, подумайте о том, чтобы добавить немного специи.Как видите, немного перца чили имеет большое значение. Таким образом, легкий ожог на языке или слезящиеся глаза могут оказаться полезными для здоровья.

Если вы ищете естественный способ справиться с некоторыми проблемами со здоровьем, вам подойдет перец чили. Мы надеемся, что это было полезно для вас. Дайте нам знать, если у вас возникнут вопросы.

Артикул:

https://pepperhead.com/health-benefits-eating-peppers/

https://www.healthline.com/nutrition/foods/chili-peppers#benefits

Какая польза для здоровья от острого перца?

Хотите хорошо поесть, не жертвуя вкусом? Острый перец не только вкусный, но и полезный для здоровья! Центральная и Южная Америка использовали острый перец на протяжении веков, прежде чем Колумб привез его в Европу.Коренные жители этой местности использовали острый перец в кулинарии и медицине. Современные исследования открывают еще больше преимуществ.

Особые питательные вещества в остром перце могут улучшить ваше здоровье. Это питательное вещество называется капсаицином. Он обеспечивает тепло в остром перце и остром соусе. Есть неожиданные преимущества капсаицина для здоровья, которые исследователи все еще определяют.

Прочтите, чтобы узнать, как острый перец и острый соус могут улучшить вашу диету и ваше здоровье.

Что такое капсаицин?

Капсаицин — это фитохимическое вещество, содержащееся в остром перце. Это ингредиент, который приносит пользу для здоровья острого перца и острого соуса. Он расположен в интерьере из острого перца. Разрежьте перец пополам, и вы обнаружите, что больше всего капсаицина сосредоточено в областях с прожилками.

Доктор Кронин объясняет дальше в рецензируемом журнале «Альтернативные и дополнительные методы лечения». Хотя вы можете думать о семенах перца как о пряных, они не являются источником капсаицина.Вместо этого тепло в семенах перца происходит из-за их близости к источнику капсаицина в перце.

Читайте дальше, чтобы узнать о 5 основных преимуществах капсаицина для здоровья.

Может ли капсаицин в остром перце победить рак?

Ученые из медицинского факультета государственного университета Уэйна обнаружили, что капсаицин предотвращает рост человеческих раковых клеток молочной железы и лейкемии. Фактически, исследование показало, что капсаицин помогает убивать эти раковые клетки.

Но не волнуйтесь, капсаицин не убивает все клетки вашего тела.Эти эффекты применимы только к раковым клеткам.

Есть надежда, что капсаицин может применяться при раковых заболеваниях, помимо лейкемии и рака груди. Исследование, опубликованное в журнале Национального института рака, сообщает, что капсаицин заставляет опухолевые клетки совершать самоубийство. Капсаицин взаимодействует с нервными рецепторами таким образом, что вызывает цепочку химических реакций. Конечным результатом является апоптоз или способ клеточного закрытия в опухолевых клетках.

Улучшить здоровье сердца и предотвратить диабет

Может ли острый перец сделать больше для вашего здоровья, чем предотвратить рак? Федерация европейских биохимических обществ опубликовала исследование, которое говорит о да.

Исследование объясняет, что капсаицин улучшает здоровье сердца и помогает предотвратить диабет.

Чрезмерная прибавка в весе вызывает воспаление, которое играет роль при диабете II типа и атеросклерозе. Атеросклероз вызывает такие осложнения, как болезнь сердца. Но адипокины помогают уменьшить воспаление. Капсаицин повышает адипокины. Держите капсаицин в своем рационе, и вы поможете организму защитить себя от болезней.

Может ли острый перец помочь похудеть?

Британский журнал питания опубликовал исследование, которое показывает, что капсаицин может уменьшить чувство голода.

Данные свидетельствуют о том, что капсаицин помогает людям есть меньше различных источников калорий. Одно исследование с участием японских женщин показало, что капсаицин снижает количество потребляемых жиров и белков. Другое исследование с участием мужчин европеоидной расы показало, что капсаицин снижает количество потребляемых углеводов.

В то же время капсаицин увеличивает метаболизм и сжигает больше калорий. К сожалению, это приводит к незначительному сжиганию калорий, поэтому это не так убедительно, как влияние капсаицина на аппетит.

И не забывайте, что острый перец и острый соус — низкокалорийные способы придать вкус еде. Острый соус не содержит калорий и добавляет больше вкуса, чем большинство других приправ.

Может ли перец снизить кровяное давление?

Высокое кровяное давление увеличивает риск сердечного приступа, сердечной недостаточности и внезапной сердечной смерти.

Диеты с высоким содержанием натрия, отсутствие физических упражнений и генетика являются причинами высокого кровяного давления. Но оказывается, что острый перец может помочь.

Британское сердечно-сосудистое общество сообщает, что капсаицин снижает кровяное давление. Эти преимущества наиболее сильны для людей, которые подвержены риску гипертонии.

Исследователи объясняют это тем, что капсаицин положительно влияет на почки. Другими словами, острый перец заставляет почки выводить больше натрия из организма.

Это не означает, что острый перец устранит избыток натрия в вашем рационе. Но острый перец может помочь предотвратить нездоровое накопление натрия.

Какие питательные вещества содержатся в остром соусе?

Острый соус содержит витамин А, фолиевую кислоту, магний и калий. Для вас может быть шоком, что острый соус богат питательными веществами. Но имейте в виду, что острый перец, используемый для приготовления острого соуса, так же богат питательными веществами, как и большинство овощей.

Перец содержит значительное количество витамина А и витамина С. В среднем перец содержит более 77 000 единиц витамина А, что примерно в пятнадцать раз превышает минимальную суточную потребность.Он также содержит около 160 миллиграммов витамина С. Это в четыре раза превышает минимальную суточную потребность витамина С.

Какой перец самый полезный?

Когда дело доходит до здоровья, думайте о тепле.

Чем острее перец, тем он полезнее. В болгарском перце нет капсаицина, но в большинстве других перцев есть. Количество зависит от сорта перца. Например, халапеньо может иметь в 16 раз больше тепла, чем банановый перец. Хотя вы можете изучить измеренную температуру каждого перца в нашем индексе теплоты острого соуса, вы, вероятно, уже знали, что перец халапеньо был острее бананового перца.

И не забывайте, что острый соус обладает всеми преимуществами острого перца из-за высокого содержания в нем капсаицина.

Не ждите, чтобы получить пользу от острого перца для здоровья

Острый перец выдержал испытание временем. Исследователи показали, что капсаицин может улучшить здоровье сердца, предотвратить диабет и рак. Острый перец может даже снизить кровяное давление и уменьшить чувство голода.

Никогда не было более простого способа сделать вашу еду более интересной, чем острый перец.Лучшей новостью может быть то, что острый соус обладает этими преимуществами, потому что капсаицин обеспечивает нагревание острого соуса. Итак, откройте сегодня бутылку острого соуса и наслаждайтесь!

7 удивительных преимуществ халапеньо для здоровья

Халапеньо — острый перец чили из семейства острых перцев.

Они маленькие, зеленого или красного цвета и умеренно пряные.

Халапеньо широко используются в мексиканской кухне, но популярны во всем мире.

Они также богаты питательными веществами и имеют много преимуществ для здоровья.

В этой статье рассматриваются преимущества употребления перца халапеньо, обсуждаются их возможные побочные эффекты и предлагаются способы добавления их в свой рацион.

Поделиться на Pinterest

Халапеньо низкокалорийный и полон витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов.

Один сырой халапеньо содержит следующее (1):

  • Калорий: 4
  • Клетчатка: 0,4 грамма
  • Витамин C: 10% от РСНП
  • Витамин B6: 4% от РСНП
  • Витамин A: 2% от РСНП
  • Витамин К: 2% от РСНП
  • Фолиевая кислота: 2% от RDI
  • Марганец: 2% от RDI

Как и большинство фруктов и овощей, перец халапеньо является хорошим источником клетчатки.Один перец обеспечивает 2% РСНП для человека, потребляющего 2000 калорий в день.

Халапеньо также содержат много витамина C и витамина B6.

Витамин C — это антиоксидант, который борется с повреждением свободных радикалов и сохраняет вашу кожу здоровой и упругой, а витамин B6 является важным питательным веществом, участвующим в более чем 140 реакциях организма (2 Надежный источник, 3 Надежный источник, 4 Надежный источник, 5 Надежный источник).

Одним из самых уникальных компонентов халапеньо является капсаицин, алкалоид, придающий перцу характерный пряный вкус и отвечающий за многие из его полезных свойств.

РЕЗЮМЕ Халапеньо низкокалорийный и является хорошим источником клетчатки, витамина С и витамина В6. Они также содержат соединение под названием капсаицин, которое придает им пикантность.

2. Может способствовать снижению веса

Халапеньо может помочь вам похудеть за счет ускорения метаболизма, увеличения сжигания жира и снижения аппетита (6).

Несколько исследований показали, что капсаицин и другие подобные соединения, называемые капсаициноидами, могут ускорять метаболизм на 4–5% в день, потенциально облегчая похудание (7, 8).

Было показано, что помимо ускорения метаболизма капсаициноидные добавки уменьшают абдоминальный жир и аппетит, так что люди съедают на 50–75 калорий меньше в день (6, 9, 10).

Все эти факторы помогают объяснить, почему регулярное употребление перца чили связано со значительным снижением риска ожирения или избыточного веса с течением времени (11).

Хотя это исследование является многообещающим, важно отметить, что во многих из них изучались эффекты капсаицина или перца чили в целом, а не только перца халапеньо.

РЕЗЮМЕ Исследования показывают, что перец халапеньо и другие острые перцы могут способствовать снижению веса за счет ускорения метаболизма, увеличения сжигания жира и снижения аппетита.

Лабораторные исследования показали, что капсаицин обладает сильными противораковыми свойствами и способен убивать более 40 типов раковых клеток, не нанося вреда нормальным клеткам (12, 13, 14).

Капсаицин борется с раком (15, 16, 17, 18):

  • Остановка роста и деления раковых клеток
  • Замедление образования новых кровеносных сосудов вокруг раковых опухолей
  • Предотвращение распространения рака на другие части тела

Однако исследования на людях не воспроизвели противораковые свойства, обнаруженные в лабораторных исследованиях.

Фактически, несколько исследований на людях показали, что регулярное употребление в пищу перца чили связано с более высоким риском развития рака. Однако не все исследования показали эту связь (19, 20, 21, 22).

Также кажется, что дозировка имеет значение. В то время как высокие дозы капсаицина, по-видимому, замедляют распространение рака, низкие дозы могут способствовать его распространению (23).

Необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, как капсаицин и перец чили влияют на риск рака у людей.

РЕЗЮМЕ Предварительные исследования показывают, что капсаицин может помочь бороться с раком в высоких дозах, но необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, верно ли это для людей.

4. Могут быть натуральными обезболивающими.

Капсаицин является эффективным обезболивающим при наружном применении (24).

Успокаивает боль, временно блокируя болевые рецепторы в области применения. Сначала может ощущаться жжение, затем онемение и отсутствие боли (25).

Лосьоны и пластыри с капсаицином часто используются для облегчения боли, вызванной вирусом опоясывающего лишая, диабетической нервной болью и хронической болью в мышцах и суставах (26, 27, 28, 29).

В одном исследовании пожилые люди с ревматоидным артритом испытали уменьшение боли на 57% после нанесения крема с капсаицином на суставы. Это было значительно более эффективным, чем крем-плацебо (29).

Помимо нанесения капсаицина на кожу, его можно использовать в качестве назального спрея для облегчения боли при мигрени (30, 31).

Хотя лосьоны и спреи, содержащие капсаицин, могут быть эффективными при лечении боли, неясно, имеет ли такой же эффект употребление перца халапеньо или нанесение его на кожу.

РЕЗЮМЕ Продукты, содержащие капсаицин, могут облегчить боль при местном применении, но неизвестно, обладают ли перцы халапеньо аналогичным действием.

5. Может помочь предотвратить язву желудка

Язвы желудка могут быть вызваны рядом факторов, в том числе (32 Надежный источник):

  • Рост H.pylori бактерии в желудке
  • Высокий уровень кислоты в желудке
  • Низкий кровоток в желудке
  • Прием слишком большого количества болеутоляющих НПВП
  • Распитие спиртных напитков
  • Курение
  • Напряжение

Хотя обычно считается, что острая пища, такая как халапеньо, может вызывать или усугублять язву желудка, исследования показали, что это неверно (32).

Фактически, капсаицин, содержащийся в перце чили, в первую очередь может защитить желудок от развития язвы.

Он может иметь такой эффект, уменьшая воспаление желудка у людей с H. pylori и даже помогая убить инфекцию. Однако неясно, достаточно ли количество капсаицина в халапеньо, чтобы иметь такой эффект (33, 34, 35).

Перец чили также может помочь уменьшить повреждение желудка, вызванное чрезмерным употреблением нестероидных противовоспалительных средств и алкоголя, потенциально предотвращая образование язв с самого начала (36, 37).

РЕЗЮМЕ Хотя обычно считается, что острая пища может усугубить язву желудка, исследования показывают, что капсаицин может защитить желудок от язвы.

Специи и травы издавна использовались в кулинарии, чтобы предотвратить порчу и пищевое отравление (38).

Соединения, обнаруженные в остром перце чили, особенно эффективны при замедлении роста распространенных пищевых бактерий и дрожжей (39, 40, 41).

Экстракты чили могут даже остановить производство токсинов бактериями холеры, потенциально снижая воздействие этого смертельного заболевания пищевого происхождения (42).

Помимо пищевого отравления, новые исследования показывают, что капсаицин может помочь предотвратить другие типы инфекций, такие как ангина, бактериальный кариес и хламидиоз (43, 44, 45, 46).

Однако важно отметить, что во всех этих исследованиях использовались экстракты чили, а не цельный перец чили, и они проводились в пробирках, а не на людях.

Эти ранние исследования показывают, что перец чили может обладать сильными противомикробными свойствами, и в настоящее время ведутся исследования, чтобы определить, могут ли они использоваться в качестве естественных консервантов или лекарств.

РЕЗЮМЕ Халапеньо и другие острые перцы чили содержат соединения, которые могут предотвратить рост вредных бактерий и дрожжей, вызывающих инфекционные заболевания.

7. Сохраните здоровье вашего сердца

Некоторые из самых серьезных факторов риска сердечных заболеваний включают диабет, высокий уровень холестерина и высокое кровяное давление.

Капсаицин может помочь уменьшить влияние этих факторов и может помочь сохранить здоровье вашего сердца (47, 48).

Было доказано, что употребление 5 граммов перца чили перед едой с высоким содержанием углеводов помогает стабилизировать уровень сахара в крови и предотвращает резкие скачки уровня сахара, возникающие после еды (49, 50).

Капсаицин также снижает уровень холестерина и липидов у животных, но исследований на людях не проводилось (51, 52).

Исследования на животных также показывают, что капсаицин может помочь снизить кровяное давление за счет расслабления кровеносных сосудов, но нет исследований, чтобы показать, верно ли это для людей (53).

В целом, предварительные исследования показывают, что капсаицин и перец чили могут быть полезны для здоровья сердца, но необходимы дополнительные исследования на людях.

РЕЗЮМЕ Было обнаружено, что капсаицин и перец чили благотворно влияют на уровень сахара в крови, холестерин и артериальное давление, но необходимы дополнительные исследования на людях.

Возможные побочные эффекты и меры предосторожности

Хотя употребление в пищу халапеньо связано со многими многообещающими преимуществами для здоровья, есть также некоторые потенциальные побочные эффекты.

Наиболее частым побочным эффектом является временное ощущение жжения во рту после еды. В зависимости от остроты перца чили эта реакция может варьироваться от легкой до тяжелой.

Для людей с низкой толерантностью к острой пище есть несколько мер предосторожности, которые могут уменьшить реакцию на халапеньо (54, 55, 56):

  • Избегайте рубцов: Ищите гладкие перцы халапеньо без маленьких коричневых линий, поскольку рубцы указывают на более острый перец.
  • Используйте перчатки: Использование перчаток при работе с перцем может предотвратить перенос пряных соединений на другие чувствительные участки тела, например, на глаза.
  • Удалите мембраны: Удалите белые пленки внутри халапеньо перед приготовлением с ними, так как мембраны имеют самую высокую концентрацию капсаицина.
  • Пейте молоко: Если чувство жжения становится слишком сильным, употребление жирного коровьего молока может временно уменьшить боль.

По крайней мере, одно исследование показало, что капсаицин может усугубить изжогу, поэтому люди с рефлюксом могут захотеть избегать перца халапеньо, если он вызывает симптомы (57).

Люди с синдромом раздраженного кишечника могут также испытывать неприятные симптомы после употребления в пищу острого перца чили, особенно если они не являются регулярной частью их рациона. Общие побочные эффекты включают боль в животе, жжение, спазмы и диарею (58, 59, 60).

Кроме того, сушеный перец и специи могут быть загрязнены афлатоксином — разновидностью плесени, которая растет на определенных продуктах питания в определенных условиях.Выбор облученных специй может помочь уменьшить ваше воздействие (61, 62).

РЕЗЮМЕ Наиболее частым побочным эффектом от употребления перца халапеньо является временное ощущение жжения во рту, но можно предпринять простые шаги для его уменьшения. Людям с изжогой, СРК или чувствительностью к афлатоксину рекомендуется избегать перца чили, чтобы избежать симптомов.

Как добавить халапеньо в свой рацион

Халапеньо можно есть сырыми, вареными, копчеными (также известными как перец чипотле), сушеными и даже порошкообразными.

Исследования показывают, что во время процесса сушки потери капсаициноидов практически отсутствуют, а при копчении или мариновании наблюдается лишь умеренное снижение, поэтому может быть полезно употреблять халапеньо во всех их формах (63, 64).

Халапеньо можно попробовать:

  • Сырье для салатов, сальсы, чатни или гуакамоле
  • Настоянный на остром масле чили
  • Приготовлено в основных блюдах
  • Маринованные, в качестве приправы
  • Копченый, как перец чипотле
  • Для приготовления смузи
  • Приготовление кукурузного хлеба или блюд из яиц
  • С начинкой из мяса, сыра или плова

По оценкам, средний человек, живущий в США или Европе, потребляет примерно 1 еду.5 мг капсаициноидов в день.

Потребление капсаициноидов намного выше (от 25 до 200 мг в день) в таких странах, как Индия, Таиланд и Мексика, где приготовление пищи с перцем чили более распространено (65).

Исследования показывают, что у людей, которые регулярно едят перец чили, риск смерти от любой причины снижается на 12%, даже если учитывать другие факторы, поэтому людям может быть полезно добавить больше острого перца в свой рацион (66).

Как правило, чем острее перец, тем больше он содержит полезного для здоровья капсаицина, но более новые исследования также указывают на пользу для здоровья непрямых капсаициноидных соединений (67).

РЕЗЮМЕ Халапеньо можно есть разными способами, включая сырые, вареные, копченые (также известные как перец чипотле), сушеные и даже измельченные.

Халапеньо — универсальный и питательный фрукт, которым можно наслаждаться разными способами.

Они содержат капсаицин, соединение, которое, вероятно, объясняет многие из их преимуществ для здоровья, включая потерю веса, облегчение боли, улучшение здоровья сердца и снижение риска язвы.

Несмотря на то, что они безопасны для большинства, они могут вызывать временное чувство жжения во рту и неприятные побочные эффекты со стороны кишечника у некоторых.

Если вы любите острую пищу и не испытываете никаких побочных эффектов, перец халапеньо может стать полезным дополнением к вашему рациону.

БЮЛЛЕТЕНЬ ЗДОРОВЬЯ

Получите наше ежедневное электронное письмо о питании

Чтобы помочь вам составить лучший план питания, мы отправим вам экспертные, основанные на фактах рекомендации по питанию и снижению веса.

12 невероятных преимуществ зеленого перца чили для здоровья: нулевое количество калорий, но богатый витаминами

Сырая, жареная, жареная в ваших тадках или добавленная в карри, эта маленькая специя не только восхитительна, но и богата множеством витаминов.Он обладает рядом преимуществ для здоровья, которые кажутся невероятными. Давайте посмотрим на некоторые целебные свойства, которые предлагает эта скромная специя: 1. Мы должны начать с максимальной пользы: зеленый перец чили содержит калорий и калорий. Фактически, они ускоряют метаболизм на 50% в течение трех часов после еды. Защита от рака : Зеленый перец чили богат антиоксидантами, которые защищают организм от свободных радикалов, действуя как естественные поглотители. Зеленый перец чили также может предотвратить проблемы с простатой .

3. Зеленый перец чили также оказывает ряд положительных эффектов на сердечно-сосудистую систему . В частности, он снижает вероятность развития атеросклероза за счет снижения уровня холестерина и триглицеридов в крови и агрегации тромбоцитов, а также повышения фибринолитической активности. Фибринолитическая активность относится к способности предотвращать образование тромбов, которые могут привести к сердечному приступу или инсульту.

4. Достаточно интересно, что капсаицин, содержащийся в зеленом чили, хотя и горячий на вкус, снижает температуру тела , стимулируя охлаждающий центр гипоталамуса в головном мозге.Это объясняет, почему даже в очень жарких местах, таких как Индия, употребляют зеленый перец чили.

5. Капсаицин в зеленом чили оказывает стимулирующее действие на слизистые оболочки носа и носовых пазух. Капсаицин стимулирует кровоток через мембраны и уменьшает секрецию слизи. Это действие делает его полезным в борьбе с простудой или инфекциями носовых пазух .6. Тепло, производимое перцем чили, действует как эффективное обезболивающее , пищеварительное и противоязвенное средство .Хотя людей с активной язвенной болезнью может беспокоить «острая пища» .7. Зеленый перец чили, богатый витамином С и бета-каротином, полезен для здоровых глаз, кожи и иммунной системы . Обязательно храните зеленый перец чили в темном прохладном месте, потому что перец теряет витамин С при воздействии тепла, света и воздуха.

8. При употреблении в пищу зеленый перец чили выделяет эндорфины, которые поднимают настроение, и уменьшают боль.9. Доказано, что зеленый перец уравновешивает уровень сахара в крови .Если вы страдаете диабетом, это может быть вашим ответом на здоровое питание. (Любите острую пищу? Попробуйте наши васаби маханы или пири пири маханас сейчас)
10. Зеленый перец чили — натуральный источник железа и богатый источник для людей с дефицитом железа. Зеленый перец обладает множеством антибактериальных свойств и может помочь в лечении кожных инфекций. Зеленый перец чили богат витамином К, который помогает снизить риск остеопороза и опасного кровотечения , когда вы отрезаны или травмированы.Уф! Щедро добавляйте зеленый перец чили во все блюда, не только для улучшения вкуса, но и для того, чтобы получить все эти полезные для здоровья и лечебные свойства. Решающий аргумент? Отсутствие калорий также помогает людям, сидящим на диете, быстрее достигать своих целей. Об авторе:

Шилпа Арора Н.Д. — известный практикующий врач, диетолог и сертифицированный тренер по здоровью макробиотиков. В ее активе докторская степень в области естественной медицины. В настоящее время она живет в регионе NCR Дели, успешно управляет своей студией питания с индивидуальными консультациями, предлагая программы по стилю жизни, поддерживаемые самыми современными клиническими исследованиями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *