Как и сколько варить осьминога, чтобы он был сочным
Как выбрать осьминога
В первую очередь нужно обратить внимание на внешний вид. Поверхность свежего и качественного осьминога слегка влажная и блестящая, коричневатого цвета. На ней нет следов заветривания, обильной слизи, тёмных пятен и повреждений. Если на морепродукт слегка надавить, он быстро вернёт прежнюю форму, а покров не порвётся.
Запах морской, достаточно лёгкий. Если же от тушки пахнет рыбой, от покупки лучше отказаться. Ещё один показатель свежести, который можно оценить только у целых осьминогов, — прозрачные и не мутные глаза.
Фото: Ekaterina Kondratova / ShutterstockПри покупке заморозки смотрите, чтобы в пачке было совсем немного льда.
Возьмите на заметку 🦑
Как подготовить осьминога
Если вы купили охлаждённого осьминога, на пару дней оставьте его в морозилке. Так мясо получится мягче после отваривания. Если спешите, перед приготовлением аккуратно помассируйте тушку или слегка отбейте.
За несколько часов до варки переложите осьминога из морозилки в холодильник, чтобы он стал достаточно мягким. Время подбирайте в зависимости от размеров тушки. Исключение — маленькие осьминоги, которых можно опускать в воду замороженными.
Чаще всего осьминоги продаются уже очищенными от внутренностей и помытыми.
Но если вы приобрели целую тушку, например после улова, разделкой придётся заняться самостоятельно. Для начала хорошо промойте осьминога под проточной водой. Особое внимание уделите щупальцам, чтобы на них не осталось песка и других загрязнений.
Затем выпотрошите тушку. Для этого выверните голову наизнанку, аккуратно удалите чернильный мешок и другие внутренности. Тщательно промойте внутреннюю полость. Слегка надавите пальцами в область, откуда расходятся все щупальца, чтобы показался клюв. Его нужно вырезать ножом. Глаза также удалите.
Разделанную тушку ещё раз ополосните под проточной водой.
Воспользуйтесь советами 🦐
Сколько варить осьминога
Время приготовления зависит от размеров и составит от 5 минут до 1 часа или дольше.
Фото: Magicmood / ShutterstockЧтобы убедиться, что осьминог готов, проткните его деревянной шпажкой в самой широкой части. Остриё должно легко входить. Если этого не происходит, продолжайте варить. В любом случае периодически проверяйте морепродукт, чтобы не передержать его.
Узнайте секреты 🦀
Как варить осьминога на плите
В кастрюле вскипятите воду. Для варки средних и крупных берите большую ёмкость. Когда щупальца закрутятся от кипятка, тушка будет занимать больше места, чем в сыром виде.
По желанию добавьте несколько горошин душистого перца, лук, морковь, стебли сельдерея, немного лимона, лавровый лист. Соль кидайте только в самом конце варки, хватит щепотки.
Подготовленного осьминога несколько раз окуните в кипящую воду, а потом погрузите целиком. Используйте щипцы, чтобы не обжечься. Готовьте на слабом огне, так продукт получится мягче и сочнее. Мелкие охлаждённые или замороженные осьминоги сварятся в среднем за 5–10 минут, щупальца — за 8–10 минут, средние тушки — за 20–30 минут, а крупные — за час или больше.
Готовому осьминогу дайте остыть под крышкой в бульоне.
Экспериментируйте 🦞
Как варить осьминога в скороварке
Положите среднего или крупного осьминога в скороварку и залейте водой. Миниатюрные тушки лучше готовить на плите.
По желанию добавьте горошины душистого перца, лук, стебли сельдерея, морковь, лаврушку, немного лимона. Солить не нужно. Установите максимальное давление и время 15 минут — независимо от размера. Остужайте в бульоне, в котором готовили.
Читайте также 👩🍳
ОСЬМИНОГ ВАРЕНЫЙ.
Суши, роллы и другие блюда кухни ЯпонииЧитайте также
Осьминог под шубой
Осьминог под шубой Осьминог отварной 400 гСливочное масло 60 гКартофель отварной 400 гПомидоры черри 200 гШнитт-лук 4 гМайонез 200 гВасаби (паста) 80 гЯйца, сваренные вкрутую 4 шт.Петрушка 10 гСоль, перецВремя приготовления – 12 минКалорийность – 129 ккалОсьминога нарезать
Осьминог с тыквенным пюре и луковым конфитюром
Осьминог с тыквенным пюре и луковым конфитюром Осьминог 1 шт. (до 1 кг)Тыква 600 гСливочное масло 200 гПармезан 100 гРепчатый лук 500 гВино сухое красное 200 млУксус винный красный 100 млМалиновый сироп 200 млКинза 50 грСоль, перецВремя приготовления – 1 чКалорийность – 94
Салат вареный
Салат вареный 1 кг болгарского перца, 2 кг помидор, 1 кг моркови, 1 кг лука, 0,5 стакана уксуса, s стакана сахара, 5 ч.
Копченый осьминог
Копченый осьминог Требуется: 500 г осьминога, 2 головки репчатого лука, головка чеснока, 4 лавровых листа, 5 горошин душистого черного перца, по пучку петрушки и укропа, соль.Способ приготовления. Мясо осьминога положите в подсоленную воду, добавьте мелко нарубленные укроп и
Сом вареный
Сом вареный Ингредиенты1 кг сома, кинза по вкусу, 1 лавровый лист, 50 г лаваша кислого, перец черный молотый, соль Способ приготовленияОчищенную, нарезанную кусками, промытую рыбу уложить на дно кастрюли, залить холодной водой так, чтобы покрыла рыбу, и поставить варить на
Осьминог, запеченный на вертеле
Осьминог, запеченный на вертеле Ингредиенты600 г осьминога, 20 г зеленого лука, 15 г растительного масла, 40 г соевого соуса, 0,3 г черного молотого перца, 10 г сахарного песку, 20 г чеснока, 4 г подсоленного кунжута Способ приготовленияОсьминога разделать так же, как кальмара,
Осьминог
Осьминог В этом корейском рецепте роль десятиногого кальмара играет его близкий восьминогий сородич.
Картофель вареный
Картофель вареный Ингредиенты5 картофелин,1 ст. л. растительного масла,соль.ПриготовлениеКартофель очистить. Для более быстрого приготовления разрезать на 2 или 4 части. Положить в мультиварку, залить водой, на палец ниже уровня картофеля. Сразу посолить. Можно в воду
Окорок вареный
Окорок вареный Задняя или передняя часть свиной туши вместе со шкурой, без шкуры или со шкурой, оставленной частично. Для рассола:на 100 л воды 8 кг соли, 5 г нитрита натрия и 150 г сахара.
Взять заднюю или переднюю часть свиной туши вместеКазылык вареный
Казылык вареный Говядина или конина, чеснок, лук, соль, лавровый лист, 2–3 горошины черного перца, говяжья кишка. Мясистый, жирный кусок говядины или конины (желательно брюшины) нашинковать небольшими кусочками чеснока величиной с лесной орех или пропустить
42. СЫР ВАРЕНЫЙ
42. СЫР ВАРЕНЫЙ 10 литров простокваши, 2 литра цельного молока, 2 яйца, 2/3 стакана сметаны, 1 ст. ложка масла, соль.Из простокваши приготовить творог.Молоко вскипятить, положить в него накрошенный творог и немного подогреть до выделения сыворотки. Затем вылить в мешочек и
Сом вареный
Сом вареный Время приготовления: 60 минКоличество порций: 2 — 3Ингредиенты: 1 кг сома, кинза (зелень) по вкусу, 1 лавровый лист, 50 г лаваша кислого, перец черный молотый, соль по вкусуПриготовлениеОчищенную, нарезанную кусками, промытую рыбу уложить на дно кастрюли, залить
Жареный осьминог с салатом
Жареный осьминог с салатом Осьминог – 1 шт. Красный винный уксус – 50 млОливковое масло – 100 млТимьян – 10 гЧеснок – 4 зубчикаКрасный лук – 1 шт.Помидоры – 800 гМаслины – 100 гОливки – 100 гЗеленый базилик – 20 гЛимон (сок) – 1 шт.Морская сольДробленый и молотый черный
Рулет вареный
Рулет вареный Рулет изготавливают из спинно-реберной части свиной туши со шпиком толщиной не более 2 см. Шкурку снять не обязательно.Через выходящие на срезе крупные кровеносные сосуды шприцем ввести охлажденный солевой рассол, который приготовить из расчета на 10 лСколько и как варить осьминога правильно: поэтапный рецепт
Сваренный осьминог – аппетитный и простой в готовке изысканный деликатес. Его легко приготовить в домашних условиях. Особенно вкусен осьминожка в салате, чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо правильно приготовить морского обитателя, его мясо должно быть мягким.
Пробовали осьминога?Да 71%, 627 голосов
627 голосов 71%
627 голосов — 71% из всех голосов
Нет 29%, 258 голосов
258 голосов 29%
258 голосов — 29% из всех голосов
Всего голосов: 885
18.10.2019
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Да 71%, 627 голосов
627 голосов 71%
627 голосов — 71% из всех голосов
Нет 29%, 258 голосов
258 голосов 29%
258 голосов — 29% из всех голосов
Всего голосов: 885
18.
10.2019×
Вы или с вашего IP уже голосовали.Как правильно варить осьминога
Определить точное время варки осьминога можно в зависимости от его веса и размера в целом. Также важно варится он целиком или только щупальца. Рассмотрим время варки осьминога в кастрюле не плите:
- Крупного морского обитателя, варить не меньше часа, среднего по размерам – полчаса.
- Щупальца варят около 8-10 минут до полной готовности и мягкости мяса морского обитателя.
- Маленьких, небольших осьминожек сварить 5-8 минут.
- Сколько варить замороженного осьминога? Его готовят по времени ровно столько, сколько и свежих тушек. Крупного экземпляра предварительно лучше подвернуть разморозке.
Для готовки предпочтительно покупать маленькие тушки осьминога, их мясо варится значительно быстрее и оно намного нежнее, чем мякоть крупной особи.
Сколько варить щупальца осьминога
Главное следовать точной инструкции и последовательности варки, тогда все удастся сразу. Правильно варить этот морепродукт не сложно, но есть хитрости. Расскажем об этом ниже:
- Замороженную особь разморозить, особенно большую или среднюю тушки. Размораживать на нижней полоске холодильной камеры или при комнатной температуре, что лучше всего.
- Свежий или мороженный морепродукт надо сначала подготовить к варке.
- Отрезать «клювик» и глаза, самое важное – вырезать чернильный мешок и вынуть потроха.
- Промыть под проточной водой от слизи и остатков внутренностей.
- В большую кастрюльку налить чистой воды и довести до кипения.
- В сильно кипящую воду положить разделанного осьминога и дождаться повторного закипания жидкости. Убавить огонь до среднего и варить от 30 до 60 минут до полной готовности.
- За 20 минут до окончания варки немного посолить бульон с морским обитателем по вкусу.
- Проколоть варёную тушку зубочисткой, если она легко проходит, значит мясо готово.
- Дать остыть щупальцам и тушке в воде, так осьминог будет ещё сочнее и мягче.
Нет 50%, 216 голосов
216 голосов 50%
216 голосов — 50% из всех голосов
Да 47%, 203 голоса
203 голоса 47%
203 голоса — 47% из всех голосов
Не люблю экзотические блюда 3%, 12 голосов
12 голосов 3%
12 голосов — 3% из всех голосов
Всего голосов: 431
23.09.2019
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Нет 50%, 216 голосов
216 голосов 50%
216 голосов — 50% из всех голосов
Да 47%, 203 голоса
203 голоса 47%
203 голоса — 47% из всех голосов
Не люблю экзотические блюда 3%, 12 голосов
12 голосов 3%
12 голосов — 3% из всех голосов
Всего голосов: 431
23.09.2019
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.Существует беспроигрышный рецепт приготовления осьминожки, которое влюбит в себя своим вкусом и ароматом.
- Свежий или замороженный осьминог 2кг
- Масло оливковое 5ст/л
- Чеснок 8зубчиков
- Сок лимона 1шт
- Сметана 10% 350гр
- Соль 1ч/л
- Специи, перец, зелень по-вкусу
Калории: 257 ккал
Белки: 36. 4 г
Жиры: 9.4 г
Углеводы: 6.8 г
Осьминога можно подавать с любым гарниром.
С картошкой
Ещё один рецепт приготовленного осьминога, но уже в духовке.
Количество порций: 4
Время приготовления: 20 минут.
Время готовки: 135 минут.
Ингредиенты:
- осьминог 2-2,5 кг;
- крупный картофель 8 шт;
- оливковое масло 150 мл;
- семя тмина 1 ст. л;
- кориандр 1,5 ст. л;
- чеснок 5-6 зубчиков;
- розмарин, тимьян;
- перец Чили 3шт;
- лимонная цедра;
- лимонный сок 1 ст.л;
- уксус фруктовый 1 ст.л;
- специи, соль.
Способ приготовления:
- В сковороду с антипригарным покрытием налить масло и насыпать семя тмина, кориандр, очищенные дольки чеснока и подгореть до закипания масла и появления пузырьков.
- Не стоит сильно разогревать масло, тёплое оно больше раскрывает вкус специй.
- Осьминога хорошенько помыть, разделать, вынуть все потроха и счистить шкурку.
- Разрезать осьминожку на порционные куски, можно нарезать щупальца пополам, добавить ароматное масло со специями, перцем Чили, лимонным соком и цедрой.
- Картошку почистить, нарезать дольками и перемешать с замаринованным осьминогом.
- Выложить все на противень и печь 2 часа на 155 градусах.
Варка
Как варить осьминога чтобы он был мягким и нежным на вкус, расскажем ниже.
Весь процесс варки особи должен проходить в несколько этапов:
- Замороженного осьминога разморозить.
- Тельце тщательно очистить и промыть под холодной проточной водой.
- Вырезать глаза, клюкв, чернильный мешок, если они есть.
- Крупную тушку разделать на части и немного отбить специальным кухонным молотком, но очень аккуратно, чтобы не испортить мясо.
- Положить вариться в кипящую воду, так как при закладке в холодную воду морепродукт может стать жёстким и резиновым на вкус.
- Воды надо налить на 2 см выше уровня тушки в кастрюльке, так он будет более сочным и ароматным, за счёт варки в собственном соку.
- Подвергать варки только под закрытой крышкой, так мясо лучше провариться, будет мягким и нежным, а также очень ароматным.
- Остудить морепродукт в воде, так как в горячем собственном бульоне осьминог не становиться резиновым.
По времени до полной мягкости мяса надо готовить:
- Один час большого осьминога.
- Средние тушки – 25 минут.
- Мелких осьминожек – 5-10 минут.
- Щупальца готовить всего 7 минут, они варятся быстрее всего.
- В мультиварке-скороварке готовить 30 минут.
В микроволновке или пароварке лучше не готовить осьминога, иначе его мясо будет резиновым и не вкусным.
Зная сколько и как правильно варить этот экзотический морепродукт, можно на скорую руку приготовить его в домашних условиях как основное или дополнительное блюдо. Все домашние будут в восторге.
Осьминог по-галисийски (Pulpo a la gallega). Испания по-русски
Pulpo a la gallega – традиционное блюдо галисийской кухни. Оно настолько полюбилось испанцам, что теперь его подают во многих ресторанах и тапас-барах по всей стране. Чаще всего вы встретите его как закуску (тапас), но иногда оно может быть и самостоятельным блюдом. Самое главное в рецепте – добиться мягкости и нежности мяса. Приправляют классическое блюдо паприкой, оливковым маслом и крупной солью, также его можно подать с отварным картофелем.
Осьминог по-галисийски имеет и национальное название – polbo á feira (хотя иногда испанцы, смешивая два языка, говорят pulpo a feira). Традиционно осьминога варили в медном котле и подавали на религиозных и национальных праздниках или ярмарках (последнее и переводится как «feira»).
Рецептов, где появляется атлантический моллюск, довольно много. Но лидером все же остается осьминог по-галисийски, приправленный оливковым маслом, паприкой и крупной солью.
Для приготовления осьминога по-галисийски требуется:
- 1 осьминог весом 1,5-2 кг
- 1 ч. л. молотой сладкой паприки (pimentón dulce)
- по желанию – 1 ч. л. острого красного перца (pimentón picante)
- оливковое масло (virgen extra)
- крупная соль по вкусу
Ключевой момент, как уже упоминалось ранее, – добиться мягкости мяса моллюска. Один из способов – отбить его деревянным молотком. В оригинальном рецепте предлагается 33 раза бросить осьминога об твердую поверхность, например, бетонный пол. Второй вариант – предварительно оставить его в морозилке на 24 часа, а после разморозить при комнатной температуре.
Перед приготовлением у осьминога нужно вырезать «клюв» (как называют его челюсти), глаза, внутренности и тщательно промыть его под проточной водой.
Поставить кастрюлю с водой на огонь, без добавления соли. Когда вода закипит, испанцы советуют «напугать осьминога». Для этого необходимо взять его за голову и опустить на минуту в кипящую воду, вытащить и снова погрузить на то же время. Повторить все 3-4 раза, это придаст мясу мягкость, кожица останется целой, а щупальца свернутся на концах, словно от страха.
Затем поставить варить осьминога на 30-40 минут (в зависимости от размера), засекая время, когда вода снова начнет кипеть. Мясо будет готово, когда вилка или деревянная шпажка свободно смогут входить в щупальце. В некоторых рецептах предлагается добавить в воду лавровый лист и луковицу, которая доходит до готовности одновременно с моллюском.
Снять кастрюлю с огня и оставить на 10-15 минут. Затем с помощью кухонных ножниц нарезать моллюска на кусочки толщиной не более 1 см. Разложить осьминога на деревянном блюде, приправить сладкой паприкой (можно добавить острый перец по вкусу), обильно полить оливковым маслом и посыпать крупной солью. Также можно подать его с вареным картофелем, распределив кусочки моллюска сверху.
Центр услуг для бизнеса и жизни в Испании «Испания по-русски» предлагает увлекательные гастрономические туры по Испании, включая путешествия по винодельческим регионам страны и экскурсии по фермерским хозяйствам. Для приобретения путевок связывайтесь с менеджерами сервисного центра по телефонам, указанным ниже, или электронной почте. Для вас также доступно более 100 видов услуг !
Нужна помощь в Испании? Центр услуг «Испания по-русски» — это более 100 наименований услуг на русском языке в любом регионе Испании.
+7 495 236 98 99 или +34 93 272 64 90, [email protected]
Статья оказалась полезной?Да
(5) (0)Осьминог – «Еда»
Карло Греку, бренд-шеф ресторана «Карлсон»:
«В России сейчас сложно с выбором осьминога, поэтому, скорее всего, он сам выберет вас. Кроме шуток: выбирайте осьминога, щупальца которого с двумя рядами присосок. Если видите, что ряд только один, то лучше его не берите, он будет жесткий, как бы вы его ни приготовили.
Осьминога лучше всего хранить в морозильной камере. И для блюд лучше всего использовать замороженный вариант: приготовленный, осьминог получится намного мягче свежего. Даже если вы где-то достали свежепойманного осьминога, сначала обязательно его заморозьте на час, а потом уже варите.
Есть, кстати, традиционный народный метод сделать его мягче: свежего осьминога отбить о камни. Наверное, вы видели ролик, где для Моники Беллуччи бьют осьминога о скалы. Это не просто красивая картинка — это реальная технология, существующая на юге Италии. Но сейчас XXI век на дворе, проще в морозилку положить. Во-первых, так волокна будут разрушаться более равномерно, во-вторых, избавите себя от ненужной физкультуры. Правильный способ разморозки — это переместить продукт из морозильной камеры в холодильник за сутки до приготовления.
Внутренностей у осьминога мало, они находятся в голове. Так что нужно перевернуть его, вывернуть голову и удалить содержимое. Еще надо убрать клюв — можно до варки или после, это неважно. Я обычно убираю в начале, чтобы потом готовое мясо не ковырять.
Для меня лучшие осьминоги — это категория 3+, то есть от трех килограмм. В них больше всего мяса, щупальца большие, а у маленьких — одна кожа, мяса мало. У крупных осьминогов до 25–30 % визуальной составляющей — кожа. В ней сосредоточен весь вкус, как в кожуре у яблок. Раньше говорили, что осьминога надо почистить от кожи и присосок, но в Италии ни в одном ресторане вы не встретите чищенного осьминога. Снимать кожу — грех.
Проверять готовность надо так: проткните голову деревянной шпажкой и попробуйте поднять осьминога из воды. Если можете, значит, мясо пока плотное, осьминог еще сыроват. Если он со шпажек соскальзывает — готов. Определить время, в течение которого надо его готовить, сложно, потому что все осьминоги разные, они ловятся в разных местах, разные по калибру. Можно только сказать, что большого осьминога точно не стоит варить меньше 40 минут. А мини-осьминоги могут быть готовы и за 15–20 минут.
Лично я варю осьминога в пресной воде. На 20 л воды добавляю стакан белого вина, винную пробку (по легенде, она помогает осьминогу стать мягче), половину лимона, морковь и стебель сельдерея. Можно еще кинуть лавровый лист. Не солю я, потому что соль мешает процессу варки. Когда осьминог сварится, я снимаю кастрюлю с огня, солю и оставляю в этой воде остывать — так он сам доходит до готовности. Так что рассчитывайте: если он будет полчаса остывать, то и снимать с огня его надо пораньше, чуть недоваренным.
Моя мама и бабушка именно так и готовили. Почему так? Во-первых, температура внутри постепенно снижается, можно сказать, степень проварки получается правильная. Во-вторых, кожа останется невредимой: если вы вытащите осьминога из горячей воды сразу на холод, она может отвалиться.
В голове мяса немного, и структура у него другая, нежели в щупальцах. Многие голову отрезают и выбрасывают, но в Италии осьминог — это домашняя еда, и ни одна итальянская домохозяйка не будет выбрасывать такую большую часть продукта. Голову можно порубить и добавить в салат с заправкой из масла и лимона — или в пасту. Для этих же целей пригодятся мини-осьминоги. Из можно нарезать целиком, замариновать в большом количестве оливкового масла (так, чтобы они в нем плавали) с томатами, маслинами и лимонным соком, чесноком и петрушкой. Пусть все это сутки полежит в холодильнике, промаринуется — а затем в салат.
Для пасты нарезанного осьминога лучше всего добавить в соус с помидорами (свежими и вялеными) и белым вином — но осьминога надо немного: он сам по себе очень сытный, и паста тоже.
Для меня, как для настоящего итальянца, осьминог — кумир средиземноморской кухни. Когда я слышу про осьминога, сразу же представляю картофель, а еще маслины и вяленые помидоры, конечно. Это как в гастрономической ДНК русских заложено сочетание черного хлеба и селедки. Я едва родился, а мне уже предлагали осьминога с картошкой. И такой набор продуктов — в о всем регионе, от Испании до Греции. Помимо картофеля, маслин и помидоров это еще петрушка и чеснок. В Греции я видел интересное сочетание осьминога с маринованным фенхелем. Готовят же осьминога во всех странах одинаково: отваривают, а затем обжаривают щупальца. Мини-осьминогов (мы их называем москардини) мы тушим в томатном соусе с петрушкой и чесноком, получается своего рода суп. А в «Карлсоне» осьминога даже коптим — для салата с киноа».
Жареный осьминог с лимоном и чесноком
Категории: Горячие закуски, Фитнесс рецепты
Изысканная закуска в средиземноморском стиле в виде подрумяненного осьминога с ароматными дополнениями создаст праздничную атмосферу и порадует всех любителей морепродуктов. Это просто идеальная закуска к белому игристому вину.
Качественные морепродукты лучше всего готовить просто, чтобы не заглушить их особый вкус. Так и осьминогу не нужно много. Хотя конечно же, если это не маленькие бэби-осьминоги, предварительно их нужно отварить до мягкости. Как это правильно делать, читайте в рецепте подготовки осьминога для дальнейших приготовлений.
Такой метод приготовления подойдет и для сырых кальмаров и креветок. А лимон, чеснок и петрушка подходят вообще ко всем морепродуктам и рыбе.
Ингредиенты
1) В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло, добавить щупальца кальмаров и жарить по минуте с каждой стороны, чтобы появился хороший румянец и корочка.
2) Добавить чеснок, цедру и соль по вкусу. Хорошо перемешать, прогревая еще 1-ну минуту.
3) Снять сковороду с огня, полить лимонным соком, перемешать и переложить на сервировочную тарелку. Полить осьминога ароматными соками со сковородки и посыпать зеленью петрушки.
Подавать сразу же!
Приятного аппетита!
Смотри также
21 Ноября 2016Техника предварительного отваривания осьминога для дальнейшего использования в салатах, обжаривания, приготовления ризотто и макарон.
11 Февраля 2012Карпаччо из осьминога — легкое, диетическое и несомненно романтическое блюдо. Все настолько просто, что даже рецептом это трудно назвать.
14 Декабря 2012
Подборка закусок под шампанское с морской тематикой. Праздничные продукты, праздничная подача — то, что нужно для правильной атмосферы.
28 Августа 20113 рецепта изящных закусок в стеклянных стопках, под гордым названием ВЕРРИН (verrine). Каждый найдет что-то для себя.
Шеф знает! Как готовить осьминога
Искандер Джамилов, @taste_gastrobistroшеф-повар гастробистро «Taste»Как приготовить осьминога вкусно и мягким – на что смотреть при выборе морепродукта, сколько варить и чистить, с какими продуктами сочетать: шеф-повар гастробистро «Taste», Искандер Джамилов, поделился ресторанными секретами и рецептами.
Осьминог – большой головастый моллюск, ближайший родственник кальмара и каракатицы. Мясо осьминога чрезвычайно богато белком и микроэлементами.
Интересно, что в средние века этот деликатес был популярен среди крестьян, проживающих на побережье Атлантического и Тихого океанов.
У португальцев и испанцев, например, есть даже традиционное блюдо под названием «El Pulpo» – картошка, толченная с осьминогом.
Где покупать?
На московских рынках предлагают несколько видов осьминога. Его обычно продают свежемороженым. Особенно популярен сегодня марокканский.
Осьминога для ресторана мы заказываем строго у определенного, проверенного поставщика.
В процессе покупки смотрите на кожицу, осьминога, она может быть розовой, фиолетовой или коричневой.
Свежего, только что выловленного осьминога, можно попробовать в Испании, Португалии, Индии или Индонезии.
Он также есть и в России, например, на побережье Тихого океана, на Камчатке. Там обитает песчаный осьминог, и я сам ловил его, когда был в командировке.
Как выбрать?
Существует достаточно большое количество разновидностей осьминога. При этом некоторые из них – ядовитые. На прилавки, конечно, поступают только съедобные особи.
Чтобы осьминог получился вкусным, нужно знать небольшие правила выбора.
В первую очередь во время покупки необходимо оценить кожицу, которая чаще всего имеет розовый, фиолетовый или коричневый оттенок. Отдавать предпочтение лучше последнему.
Кожица должна быть без видимых повреждений и темных пятен. Ее оттенок на внутренних частях щупалец всегда светлее, чем на внешней.
Второй критерий – глаза, они должны быть прозрачными. Далее – размер: лучше всего покупать небольшие тушки, поскольку их мясо более нежное и мягкое.
Кстати, советую отдавать предпочтение именно цельным тушкам, а не кусочкам – так вы будете уверены в свежести морепродукта и однородности вкуса. И, конечно же, обращайте внимание и на срок годности, сравнивайте все даты.
Как приготовить вкусно?
Секрет мягкого осьминога кроется в правильном приготовлении. Первым делом его нужно разморозить и замочить в холодной воде на полчаса.
Далее слегка отбить и положить на лед. Очень часто осьминога варят, но это не гарантирует вам нежность блюда.
Я готовлю моллюска на пару, в бульоне со специями и добавлением вина, в среднем от 60 до 80 мин. И еще один небольшой секрет – добавление риса, который нормализует влагу.
Небольшой секрет, как сделать осьминога мягким – добавьте в воду при варке горсть риса, он заберет лишнюю влагу.
С чем сочетать?
Существует огромное количество блюд с осьминогом. Его можно подавать как закуску или горячее блюдо, по-разному термически обрабатывать – жарить, варить, тушить.
Как и любой морепродукт, осьминога идеально комбинировать с овощами и специями. Лучшее для меня сочетание готовят в любимом «Taste» – с пюре из зеленого горошка, беби-картофелем, итальянскими оливками «ночеллара», сладкими томатами и свежим базиликом.
Рецепт от шеф-повара гастробистро «Taste», Искандера Джамилова
Осьминог с картофелем «El Pulpo»
- Осьминог отварной – 120 г
- Пюре из зеленого горошка – 70 г
- Картофель-бейби – 100 г
- Помидоры черри – 35 г
- Ночаларра (оливки) – 35 г
- Сливочное масло – 20 г
- Оливковое масло – 10 г
- Базилик – 2 г
- Соль – 2 г
- Перец сычуанский – 1 г
- Кресс-салат – 2 г
Приготовление:
- Отварите осьминога, как было сказано выше и нарежьте на кусочки.
- Горошек припустите на сковороде на сливочном масле до мягкости и пробейте блендером, пока он горячий.
- Картофель отварите в мудире и обжарьте на оливковом масле пару минут до золотистой корочки.
- Соберите блюдо — выложите на тарелку пюре из горошка, сверху оливки и помидоры черри, сверху осьминога. Рядом поместите бейби-картофель, посыпьте перцем и кресс-салатом.
Как приготовить осьминога
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
372 | калорий |
5 г | Жир |
10 г | Углеводы |
68 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 на 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 372 |
% Дневная стоимость * | |
5 г | 6% |
Насыщенные жиры 1 г | 5% |
218 мг | 73% |
1074 мг | 47% |
10 г | 4% |
Пищевые волокна 0 г | 0% |
Всего сахаров 0 г | |
68 г | |
Витамин С 18 мг | 91% |
Кальций 264 мг | 20% |
Железо 22 мг | 120% |
Калий 1428 мг | 30% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Осьминога нужно готовить не потому, что это сложно, а потому, что существует много противоречивой информации о том, что лучше делать. Всегда восхитительное блюдо, если его правильно приготовить, и катастрофа, когда его подают жевательным и эластичным, осьминогу нужно некоторое время, чтобы он действительно засиял.Нежный и маслянистый, хорошо приготовленный осьминог — вкусная еда, которая присутствует во многих блюдах средиземноморской кухни. Если все сделать правильно, с помощью нескольких простых шагов и некоторого терпения, осьминог замечательно добавляется в салаты и пасту и становится ароматной закуской, когда готовится на гриле с лимоном.
Не бойтесь приготовить осьминога дома, это очень просто и не требует каких-либо специальных приемов или оборудования. Его просто нужно хорошо прокипятить, после чего его можно мариновать, тушить, жарить, жарить во фритюре или жарить на гриле.Если вы планируете нарезать его ломтиками, прежде чем использовать другой метод приготовления, дайте отварному осьминогу нагреться до комнатной температуры или полностью охладите, так как его будет легче нарезать.
Используйте свежих или замороженных осьминогов. Ранее замороженные осьминоги становятся нежными быстрее, чем свежие. Это может показаться нелогичным, потому что замораживание может отрицательно сказаться как на текстуре, так и на вкусе многих видов мяса и морепродуктов, но с осьминогами и кальмарами это не так. Замороженные часто легче найти.Однако, если вы покупаете свежего осьминога, у него не должно быть никакого рыбного запаха — это признак того, что он сидел какое-то время.
Подавайте осьминога со свежим лимоном и сочетайте его с блюдами с оливковым маслом, чесноком и свежими травами, такими как маскарпоне и паста с лимоном или жареный картофель с чесноком.
Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот базовый рецепт осьминога «Собери вместе»
Рецепт вареного осьминога | Рецепт Gourmet Traveler
Ничто так не говорит о греческой кухне, как морепродукты, и ничто не олицетворяет греческие морепродукты, как осьминог.Нырните, и вы будете вознаграждены незабываемыми мезедес.
Изображения сушащихся на солнце бельевых веревок с осьминогами являются синонимами греческих островов. Рыбаки готовят осьминогов, только что выловленных в море, растирая их о камни круговыми движениями, чтобы удалить часть кожи и слизи, и многократно взбивая их, чтобы смягчить их, прежде чем вывешивать для просушки. Примерно через день сушки осьминог готов для гриля. Нет лучшего способа отведать жареного на углях осьминога, чем за пределами таверны греческого острова в солнечный день с видом на Эгейское море.Тем не менее, приготовление этого недооцененного головоногого моллюска в домашних условиях по-прежнему приносит много удовольствия, а метод, который мы здесь привели, делает осьминога очень универсальным, готовым к приготовлению на гриле, маринованию или использованию в салате.
Осьминог обычно продают целиком, но очистить его и сломать не так сложно, как вы думаете. Ваш осьминог, скорее всего, попал к вам через торговца рыбой, и у вас, вероятно, нет под рукой больших камней, поэтому используйте молоток для мяса, чтобы смягчить мясо.Есть тонкая грань между размягчением осьминога и его измельчением, поэтому ударьте его несколько раз, а затем проверьте, не ощущаются ли щупальца, как будто они потеряли часть своего напряжения. Если вы слишком сильно разорвали волокна, вы сможете это почувствовать. Вы стремитесь к нежным, но неповрежденным щупальцам. (Если вы готовите осьминога для большой толпы, вы можете следовать более современной греческой практике и размягчить его в бетономешалке, но это уже другая история.)
Мы рекомендуем удалить как можно больше кожи перед приготовлением осьминога. потянув его пальцами.Это помогает уменьшить сильный запах, связанный с приготовлением осьминога (хотя некоторый запах неизбежен). В ходе нашего тестирования мы также обнаружили, что он помогает предотвратить обесцвечивание. Однако удалить кожицу после приготовления проще — просто проведите кухонным полотенцем по щупальцам, и кожица снимется. Выбор за вами.
Затем отрежьте голову чуть ниже глаз. (Они находятся в нижней части головы.) Мы предпочитаем выбросить голову на этом этапе, потому что очистка — грязная работа, и она не дает много съедобной мякоти по сравнению с ее большим размером.Клюв осьминога находится наверху большой части тела, включающей щупальца. Поднимите щупальца, переверните их вверх ногами и надавите внутрь снаружи. Клюв должен легко выскочить. Вырежьте и выбросьте.
Медленное приготовление осьминога в кипящей воде — ключ к тому, чтобы он оставался нежным и готовым к следующему этапу. Сильно подсолите воду, чтобы усилить аромат моря, затем трижды окуните осьминога в кипящую воду. Это помогает предотвратить схватывание и затвердевание щупалец во время готовки — последнее, что вам нужно, — это жевательные щупальца.После третьего обмакивания добавьте в воду немного уксуса. Это помогает сделать осьминога еще более нежным. Тушите осьминога на медленном огне, пока он не станет мягким (около часа), затем хорошо слейте воду. На этом этапе его можно разрезать на кусочки, а затем обжарить на гриле, пропустить через греческий салат или погрузить в маринованный раствор (см. Наш рецепт маринованного осьминога), чтобы иметь под рукой меззе в ленивый солнечный день.Как сварить осьминога: 4 полезных совета
Приготовление определенных продуктов может показаться более сложным, чем другие, и осьминог — одно из лакомств, которое большинство людей предпочитают покупать в ресторанах.Но так ли сложно готовить самому? Существуют мифы и заблуждения о варке осьминога, например, о добавлении пробки для улучшения текстуры, но если мы будем следовать простым шагам, основанным на опыте и немного науке, мы получим мягкость и фантастический вкус, не тратя лишних денег в дорогих ресторанах. .
Возможно, одна из проблем при приготовлении осьминогов состоит в том, что есть много разных видов и размеров. Таким образом, мы создали простое руководство о том, как варить осьминога, которое также охватывает различные виды осьминога и время их варки.Так у вас точно будет все необходимое, чтобы приготовить осьминога самостоятельно.
Как отварить осьминога, шаг за шагом
Есть много видов и размеров осьминогов, и это может немного усложнить процесс приготовления. Однако основы приготовления осьминога у большинства схожи. В случае с детенышем осьминога, большинство людей спрашивают, как заставить щупальца красиво свернуться и как долго варить осьминога, чтобы он стал мягким.
Вы увидите, насколько это просто, просто выполнив следующие действия:
Шаг 1. Вымойте и почистите осьминога
В зависимости от того, где вы покупаете осьминога, его можно предварительно очистить или нет.Обычно вам удаляют внутреннюю часть головы и клюв. Даже в этом случае рекомендуется тщательно промыть осьминога проточной водой. Вы также должны удалить чернильный мешок и другие внутренние органы.
Шаг 2: вскипятите воду и добавьте специи
Начните кипятить воду, добавив щепотку соли, душистый перец и лавровый лист. Вы можете добавить другие специи в зависимости от вашего вкуса, вашего опыта и их доступности на вашем местном рынке.
Шаг 3: Обмакните осьминога три раза
Перед тем, как сварить осьминога, вы можете сначала обмакнуть щупальца. Вы можете сделать это, взяв осьминога за голову и погрузив щупальца в воду на одну секунду. Выньте его, вставьте обратно и повторите три или более раз. На этом этапе мы хотим, чтобы щупальца свернулись и немного свернулись, прежде чем варить всего осьминога. Если вы варите осьминога большого или среднего размера, вы можете пропустить этот шаг.
Шаг 4: Тушить на слабом огне
Как только щупальца красиво свернутся, можно варить осьминога на медленном огне. Убедитесь, что вода на слабом огне, и отрегулируйте время кипения, пока осьминог не станет мягким. Время варки зависит от вида осьминога, который вы готовите, о чем мы поговорим далее в этой статье.
Шаг 5: Сливной колодец
Вы можете проверить плотность с помощью вилки. Когда он уже станет нежным, достаньте осьминога и убедитесь, что он хорошо слил.Мы не хотим, чтобы при приготовлении осьминога кипяток продолжался, так как он может стать жестким. Таким образом, вы даже можете использовать проточную воду, чтобы остыть через сито.
После этих шагов ваша еда будет готова для приготовления таких блюд, как карпаччо или сашими, или для салата из морепродуктов.
Как долго варить осьминога
Есть несколько видов и размеров осьминогов, и вы решите, как долго варить осьминога, в зависимости от множества различных факторов. Например, вы варите его целиком или по частям? Это большой осьминог или это молодые осьминоги? Это свежий осьминог? Было ли оно заморожено? Время кипячения меняется в зависимости от каждого условия, и если вы варите осьминога слишком много, он станет жестким, и вы не сможете снова сделать его нежным.
Итак, сколько варить осьминога?
- Большой осьминог : У очень большого осьминога может потребоваться много времени, чтобы стать нежным. Если ваш осьминог весит 3 кг или около того, то кипячение может занять до 70 минут.
- Осьминог среднего размера : Если ваш осьминог не очень большой, около одного килограмма или меньше, кипячение может занять около 30 минут.
- Детские осьминоги : Этих маленьких осьминогов легче варить, и они занимают всего 5–10 минут.
- Только щупальца : Если вы варите только щупальца осьминога, время кипячения сокращается до 7 минут или около того.
- Осьминог замороженный : Перед кипячением лучше разморозить, особенно крупных осьминогов. Если перед разморозкой отварить детенышей осьминогов, время закипания увеличивается в зависимости от его базовой температуры. Используйте вилку, чтобы проверить нежность.
- Разрезать на куски : Если осьминога разрезать на куски, поверхность контакта увеличится, а время кипячения будет значительным. Используйте вилку, чтобы проверить нежность.
Размер / тип осьминога | Время кипячения |
---|---|
Большой осьминог (3 кг) | 70 минут |
Средний осьминог (1 кг) | 30 минут | 5-10 минут |
Только щупальца | 7 минут |
Как сварить осьминога (краткое содержание)
Имя автора рецептаВ двух словах, сварить осьминога очень легко, если следовать простым шагам.После очистки осьминога вскипятите воду со специями, сначала погрузите щупальца в воду, а затем тушите осьминога. Время варки зависит от вида осьминога, который вы готовите. Когда станет мягким, слейте воду и остудите.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Основное блюдо
Кухня все
Порции 85 г
Калорий 139 ккал
Ингредиенты
- Осьминоги 902 Салат из осьминога 902
- Детский лист
Примечания
Полезные советы- Обмакните щупальца осьминога вначале, чтобы они красиво свернулись
- Отрегулируйте время кипячения в зависимости от типа и размера осьминога, а также от того, нарезан он или нет
- Используйте вилку проверить на нежность и сразу вынуть, когда вы добьетесь желаемой текстуры
- Если вы планируете готовить на гриле после
Ключевое слово как долго варить осьминога, как варить осьминог, осьминог
Вера Стеценко
Добро пожаловать в мой блог! Получите оригинальные, воображаемые способы варить мясо, овощи, рыбу и многое другое, следуя пошаговым инструкциям, которые гарантируют, что аппетитные блюда порадуют вашу семью и гостей!
Подробнее
Демистификация осьминога | Великолепный стол
Как древний обитатель глубин — его предки жили не менее 200 миллионов лет назад — осьминог долгое время оставался загадочным благодаря своему внешнему виду, интеллекту, привычкам и замечательным защитным механизмам.(Он не только может стрелять сбивающей с толку струей чернил, чтобы скрыть свое отступление, его кожа может менять цвет, почти как мигающая неоновая вывеска.) Но, как это ни странно, осьминог не является ни незнакомым, ни необычным: он процветает в тепле и умеренные воды во всем мире, питаясь ракообразными и другими моллюсками (технически осьминог — это головоногие моллюски). К счастью, по крайней мере для нас, он также приобретает прекрасный вкус и текстуру, если с ним правильно обращаться.
В таком случае несколько удивительно, что, хотя осьминог был деликатесом, даже основным продуктом питания в Средиземноморье и Азии, особенно в Японии, на протяжении тысячелетий, он остается загадочной пищей для большинства американцев.(Хотя, учитывая нашу национальную брезгливость, это не так уж и удивительно.) Даже те, кто вырос на осьминога, даже те, кто готовит его, чтобы заработать себе на жизнь, связаны мифами.
Рецепт Марка Биттмана: Осьминог на грилеМежду тем, он есть в меню десятков ресторанов города. Конечно, это давно стало стандартом в суши-барах; и вы можете найти его в испанских, португальских, греческих и даже в некоторых итальянских ресторанах в течение многих лет в салатах, тушеных блюдах, с картофелем или пастой.Однако теперь вы видите такие блюда, как террин из осьминога, конфи из осьминога, ризотто из осьминога, осьминог с пастой и многое другое. Затем, конечно же, есть осьминог на гриле, который — с тех пор, как он был впервые популяризирован в Перияли около десяти лет назад — стал совершенно модным.
Все эти блюда приготовит домашний повар. Камнем преткновения, согласно господствующей «мудрости», является то, что осьминог настолько крепок, что нужно принимать чрезвычайные меры, чтобы смягчить его. И если вы спросите пять разных людей, каковы эти меры, вы, вероятно, получите пять разных ответов, все загадочные, что в значительной степени объясняет, почему никто не готовит осьминога дома.Греческий повар может посоветовать вам бить им о камни (на самом деле современник, вероятно, посоветует вам несколько раз бросать его о кухонную раковину). Испанский повар трижды окунет его в кипящую воду, а затем приготовит в медном котле — подойдет только медь. Итальянец может приготовить его с двумя пробками. Японцы натирают все это солью или месят с натертым дайконом, затем нарезают мясо под разными углами, разными движениями.
Эти методы работают, но приготовить осьминога можно медленно, без лишних слов.Никто не хочет эластичного осьминога (хотя осьминог в стиле суши почти резиновый), но если с осьминогом обращаться правильно, без суеты, он будет достаточно нежным. Он остается жевательным, как и стейк из лобстера или филе.
Осьминог очень похож на кальмара: если вы будете готовить минимальное время, менее пяти минут или около того, вы получите жевательную, но не неприятную консистенцию; это хорошая техника для салата из осьминога или суши. Но для большинства приготовлений лучше всего использовать длительное медленное приготовление, дающее нежную консистенцию.(Если готовить слишком долго, он становится сухим и безвкусным.)
Хотя осьминоги живут по всему миру, существует общее мнение, что лучший осьминог родом из Португалии. Но поскольку вода не знает политических границ (а Португалия вряд ли является водоемом), вряд ли это может быть всей правдой. По словам Винсента Кутроне, владеющего The Octopus Garden, рыбным магазином в Бенсонхерсте, специализирующимся на головоногих моллюсках (осьминоги, кальмары и каракатицы), «независимо от того, ловят ли атлантические осьминоги португальцы или кто-то еще, большая часть его добывается в водах у побережья. западное побережье Африки.«Но средиземноморский осьминог также обычен, как и осьминог из Азии, особенно с Филиппин. (Домашних осьминогов очень мало, вероятно, потому, что внутренний рынок настолько мал; это случайный улов, и, вероятно, его часто выбрасывают за борт). За несколько недель приготовления осьминогов со всего мира я обнаружил небольшую разницу в качестве между европейскими и азиатскими осьминогами.
Почти весь этот осьминог перед отправкой очищается и замораживается, что не является недостатком, как вы могли подумать.Во-первых, осьминог быстро портится, поэтому при транспортировке сложно поддерживать высокое качество, тем более, что он недорогой и поэтому редко доставляется по воздуху. Важнее то, что качество осьминога, как и кальмара, при заморозке заметно не ухудшается.
На самом деле заморозка может принести пользу. «Бывают времена, когда замороженный осьминог на самом деле кажется лучше, чем свежий», — сказал Игнасио Бланко, владелец готового к открытию испанского ресторана Meigas на Гудзон-стрит.«Это совсем не повредит вкусу, и он быстрее становится нежным».
Размер — это другой вопрос: есть крошечные осьминоги, менее шести унций; их бывает трудно найти, и они, как правило, дороги. Их отлично готовят пару минут, а затем подают с небольшим добавлением оливкового масла, лимона и соли; но они действительно лакомые кусочки, в основном подходящие для закусок. Наиболее распространенные осьминоги, которых мы видим, находятся в диапазоне от двух до четырех фунтов (есть осьминоги, которые весят почти в десять раз больше, но их не видно в магазинах). Вы также увидите экземпляры среднего размера, от 12 до 16. диапазон унций.Они полезны и удобны, потому что одна из них — хорошая порция.
На самом деле размер не имеет значения. «Мне нравятся и большие, и маленькие», — говорит Рик Мунен, который в качестве шеф-повара и партнера Oceana на протяжении многих лет регулярно имел дело с осьминогами. «Все, что имеет значение, это то, что вы их не пережариваете. Откуда они взялись, заморожены они или нет, размер, метод приготовления — все это в значительной степени не имеет значения, если вы готовите его осторожно».
Наконец, есть проблема со шкурой осьминога, некрасивой в сыром виде, но прекрасной студенистой, почти жирной субстанцией после приготовления.(Само животное очень мало жира.) Некоторые повара и повара стирают его. Для меня это эквивалентно приготовлению оссобуко и выбрасыванию костного мозга. Стоит отметить, что этот желатин настолько мощный, что приготовленного осьминога можно превратить в террин, просто взвесив его (см. Вариант «Осьминог и картофель» ниже). Эта студенистая корка высыхает и практически исчезает при приготовлении на гриле и некоторых других приготовлениях.
Почти каждое блюдо из осьминога начинается с закипания, и это похоже на приготовление жесткого куска мяса: вы кладете осьминога в воду, чтобы он накрыл крышкой, и варите его, пока он не станет мягким.Обычно это занимает около часа, но может быть значительно меньше для меньших образцов и иногда в два раза дольше для более крупных и жестких. Оценить нежность легко: когда самая толстая часть осьминога («юбка», где голова встречается с ногами) с небольшим сопротивлением поддается острому острию небольшого ножа, это делается. «Это как картошка», — просто и правильно сказал г-н Мунен.
Кипение не обязательно в воде. Алессандро Джунтоли, шеф-повар Osteria del Circo, тушит осьминога в красном вине и овощах, придавая ему насыщенный, насыщенный вкус и темно-фиолетовый цвет.Еще более необычным является приготовление, предложенное Тадаси Оно, шеф-поваром Соно (который откроется в конце этого месяца в помещении бывшего Шантильи, на 57-й Восточной улице). В этом г-н Оно тушит осьминога, но уже на оливковом масле — своего рода конфи из осьминога.
После размягчения на медленном огне осьминога можно подавать без дополнительной подготовки. Мистер Оно подает конфи с соевым соком и соком лайма. Его можно добавить в оливковое масло и лимонный сок с другими морепродуктами и овощами или без них, чтобы приготовить салат.Его можно добавлять в соус для ризотто или пасты.
Или, конечно, его можно приготовить на гриле, что сделает его хрустящим и нежным. Эта в конечном итоге привлекательная комбинация легко достигается, если огонь достаточно горячий, чтобы сделать внешнюю поверхность свежей, прежде чем высушить внутреннюю часть.
Основы осьминога
Покупка: The Octopus Garden, 1780 Stillwell Avenue, Brooklyn (718 946 9221) — надежный источник замороженных и свежих осьминогов; Винсент Катрон, владелец, может отправить куда угодно и «иногда» доставить в городе.Свежих осьминогов иногда можно найти в Citarella, Balducci’s, Dean and DeLuca и других специализированных магазинах; Обычно его прилетают из Европы, но иногда он прибывает из Мексики или даже из Каролины. Лучше всего судить о свежести по запаху — аромат должен быть морской воды, ничего больше. (Испорченный осьминог мгновенно откроется вам в носу.) На большинстве, но не на всех рыбных рынках продаются замороженные осьминоги, и любой сможет получить его за день или два.
Два-три фунта осьминога — это примерно правильное количество для четырех человек (он резко сжимается).Не имеет большого значения, купите вы один образец большего размера или несколько меньших, хотя это повлияет на время приготовления (см. Ниже).
Подготовка : осьминог — это мешок (голова) с восемью ногами. В голове есть глаза, рот, пара клювов и напильник, используемый для просверливания раковин жертвы. Очистка осьминога — это рутинная работа, но не такая уж сложная; по сути, это включает удаление этих внутренностей из головного мешка и промывание; Затем вы готовите осьминога целиком. Но об уборке не стоит и думать: я не видел неочищенных осьминогов, продаваемых в магазине более пяти лет.Все замороженные осьминоги перед замораживанием очищаются. Если свежий осьминог оказался неочищенным, когда вы его покупаете, попросите продавца сделать это за вас.
Кулинария : Нет жестких правил выбора времени. Некоторые люди говорят, что осьминогу следует готовить около 30 минут на килограмм (два фунта), но часто это дольше. Осьминог весом от 12 до 16 унций, безусловно, готовится менее чем за час, и если вы поместите четыре или даже шесть из них в кастрюлю вместе, время приготовления будет быстрее, чем для четырехфунтового осьминога, что может занять столько же времени. как два часа, чтобы стать нежным.Проверьте острием тонкого ножа; когда он встречает небольшое сопротивление, осьминог готов. Не готовьте дальше, иначе он начнет сохнуть и снова затвердеть.
Рецепт жареного осьминога | Все рецепты
Осьминог на гриле
Порций по рецепту: 6
калорий: 384
% дневной нормы *
белок: 61.9 г 124%
углеводы: 10,6 г 3%
пищевые волокна: 0,7 г 3%
толстый: 8.9 г 14%
насыщенный жир: 1,6 г 8%
холестерин: 198,7 мг 66%
витамин а ме: 652.5IU 13%
эквиваленты ниацина: 19,4 мг 149%
витамин b6: 1,4 мг 85%
витамин C: 24.1 мг 40%
фолиевая кислота: 50,9 мкг 13%
кальций: 229 мг 23%
утюг: 20.1 мг 112%
магний: 127,1 мг 45%
калий: 1329,4 мг 37%
натрий: 2898.9 мг 116%
тиамин: 0,1 мг 12%
калории из жира: 79,8
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Испанский осьминог | Все рецепты
Определенно удивительный рецепт, так как для изменений я добавил немного больше белого вина в сумме 1 1/2 стакана. В остальном это одно из лучших блюд из осьминога, которые я когда-либо готовил.
Легко (и я сделал это на ночь в холодильнике) с бонусом к терпению, так как это одна отличная тарелка еды.Жидкость для тушения становится восхитительной после добавления лимонного сока, EVO и щепотки кайенского перца. Я подавал с жареным картофелем, а приготовление на гриле осьминога добавляло блюду чудесный дымный аромат. В моем кратком списке вещей, которые могут произвести впечатление на близких друзей или семью,
Довольно хорошо. Я добавлю еще соли и в следующий раз возьму осьминога побольше.2,2 фунта было слишком мало.
У меня был осьминог весом 2,6 фунта, поэтому я кое-что изменил. Я никогда раньше не готовил осьминогов, и мне было лень искать, как его разрезать, поэтому я просто отрезал щупальца там, где я считал правильным. Затем я удвоил все ингредиенты для тушения и добавил греческую приправу в дополнение к копченой паприке и сделал на 1/2 чайной ложки меньше соли, чем потребовалось бы при удвоении, поскольку моя греческая приправа была соленой.Я мариновалась всего 1 час 40 минут, потому что мой ребенок кричал «ешь!» Затем я взял оставшийся лук из жидкости для тушения и бросил их в свой витамикс с 1 столовой ложкой коричневого сахара, дижонской и медовой горчицей, 3 столовыми ложками белого винного уксуса и 1/2 стакана оливкового масла. Подается осьминог с греческой и копченой морской солью. Жареный желтый картофель на 1 дюйм @ 450 в течение 22 минут. Подается заправка со шпинатом с выбритой выдержанной Гауда. Мой малыш одобрил эту еду и ел больше всего осьминогов и 3 порции шпината!
Лучше, чем та, которую моя мать заставляла заставить меня желать, чтобы они были живы, это дало бы им дополнительные 10 лет
Рецепт не только невероятно соленый, но и отличный способ приготовить нежного осьминога.Лучший осьминог, который у меня когда-либо был, был в отеле JW Marriott в Сан-Хосе-дель-Кабо. Я искал рецепт, похожий на него, но этот был не тот.
Простой и вкусный рецепт! Я сократил временные рамки до 3 часов вместо того, чтобы ждать до следующего дня. Он был таким нежным и ароматным. Спасибо за то, что поделился этим!
Совершенно потрясающе.Единственное, что я изменил, это то, что я проварил осьминога в течение часа перед тушением. Оставил его на ночь, обжаренный в чугунной сковороде, и он был достаточно мягким, чтобы разрезать его вилкой. Спасибо шеф-повару Джону за этот отличный рецепт!
Осьминог на гриле — Рецепт испанского осьминога на гриле
Осьминог на гриле с оливковым маслом, кайенским перцем и лимоном. Этот испанский осьминог на гриле с салатом — лучший ресторанный, сочный, нежный и вкусный!
Осьминог
Осьминог — это мягкий моллюск или головоногий моллюск с восемью конечностями.Несмотря на то, что осьминог выглядит несколько странно, это один из моих любимых морепродуктов.
В последние месяцы я не мог пообедать в своих любимых ресторанах. Я очень скучаю по нему, особенно по осьминогу на гриле с салатом.
Я взял дело в свои руки и купил в магазине морепродуктов.
Я зажег гриль и приготовил этого удивительного испанского осьминога на гриле, чтобы начать свое лето!
Другие рецепты морепродуктов, которые могут вам понравиться
Рецепт из осьминога на гриле
Приготовить этот рецепт очень просто, так как он требует нескольких простых ингредиентов:
- Осьминог
- Оливковое масло
- Соль и перец
- Кайенский перец
- Лимонный сок
Как приготовить осьминога на гриле?
Вы можете купить свежего, сырого и сырого осьминога или вареного осьминога, который был приготовлен.
Поскольку осьминог по своей природе соленый, вам не нужно много ингредиентов. Все, что вам нужно, — это отличное оливковое масло и основные приправы. Несколько минут на гриле — и готово!
После приготовления на гриле нарежьте его кусочками и подавайте с простым зеленым салатом на ваш выбор.
Подавайте со свежими дольками лимона, и у вас будет блюдо, не уступающее вашим любимым ресторанам.
Часто задаваемые вопросы
Как приготовить осьминога на гриле без варки?
Если вам посчастливилось достать свежего осьминога, вам просто нужно поджарить его на прямом огне в течение нескольких минут с обеих сторон.
Как только щупальца или конечности сворачиваются, а мякоть становится белой или непрозрачной, они готовы.
Не жарьте на гриле, иначе они станут эластичными и жевательными.
Осьминог, приготовленный на гриле, должен быть нежным и сочным.
Какие гарниры подходят к этому рецепту?
Свежие зеленые салаты отлично подходят к осьминогу. Можно использовать все виды салатов. Обожаю весенний микс салат с рукколой.
Сколько калорий в порции?
В этом рецепте 240 калорий на порцию.
Что подавать с осьминогом на гриле?
Подавайте это блюдо со свежим салатом. Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.
5 секретов до 20-минутного ужина
Уловки для быстрого и легкого питания!
Выход: 4 человека
Осьминог на гриле с оливковым маслом, кайенским перцем и лимоном. Этот испанский осьминог на гриле с салатом — лучший ресторанный, сочный, нежный и вкусный!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Состав
- 1 фунт.(0,4 кг) отварной осьминог
- 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
- Соль
- Перец черный молотый
- 3 щепотки кайенского перца
- 1 упаковка (150 г) весеннего микс-салата
- Дольки лимона
Информация о питании
Урожайность
4Размер порции
1Сумма на порцию Калории 240 Всего жиров 8 г Насыщенные жиры 1 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 5 г Холестерин 109 мг Натрий 670 мг Углеводы 8 г Волокно 1 г Сахар 1 г Белки 34 г .