Орехи фундук калорийность на 100 грамм: фундук (лесной орех) — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

фундук (лесной орех) — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Содержит витамины

Витамин Е Витамин Е (токоферол)

Витамин В5 Витамин В5 (пантотенол, пантотеновая кислота)

Витамин В2 Витамин В2 (рибофлавин)

Фолиевая кислота Фолиевая кислота (фолацин, фолиевая кислота, витамин В9)

Витамин С Витамин С (аскорбиновая кислота)

Витамин А Витамин А

Витамин В1 Витамин В1 (тиамин)

Витамин B6 Витамин B6 (пиридоксин)

Витамин В7 Витамин В7 (биотин, витамин Н, коэнзим Р)

Витамин В3 Витамин В3 (ниацин, PP, ниацинамид, никотинамид, никотиновая кислота)

Содержит минералы

Кальций Кальций

Медь Медь

Калий Калий

Молибден Молибден

Пектин Пектин

Кобальт Кобальт

Магний Магний

Натрий Натрий

Железо Железо

Хром Хром

Фосфор Фосфор

Марганец Марганец

Йод Йод

Фтор Фтор

Цинк Цинк


Химический состав и калорийность фундука

Лесной орех под названием фундук приобрел высокую популярность благодаря своим уникальным вкусовым качествам и богатому химическому составу. Плоды имеют шарообразную каплеобразную форму и небольшой заостренный кончик. Ядра орехов снаружи окружены твердой коричневой скорлупой, имеющей гладкую поверхность. Вокруг съедобной части фундука расположена еще одна тонкая коричневая оболочка. Ядра ореха имеют круглую форму и бежевый цвет. Орех состоит из двух одинаковых половинок, между которыми внутри иногда образуется небольшая полость. Фундук отличается плотной и упругой консистенцией, обладает ярко выраженным ореховым вкусом и легким, приятным ароматом.

Сколько калорий в 100 г фундука? Указанная порция лесных орехов содержит 704 ккал, более 16 г белков, около 67 г жиров и почти 10 г углеводов. Растительный белок, входящий в состав фундука, отличается высоким качеством и легко усваивается организмом человека, выступая хорошим аналогом белка животного происхождения. Кроме этого, в химическом составе лесного ореха присутствуют витамины В и Е, ценные минералы — железо, калий. Фундук содержит много фолиевой кислоты и натуральных антиоксидантов, богат полиненасыщенными жирными кислотами.

Сколько калорий в одном орехе фундука? Вес одного плода не превышает 4 г, а его пищевая ценность составляет около 28 ккал. Особенностью химического состава лесного ореха является наличие уникального вещества паклитаксела, которое способно предотвратить развитие злокачественных опухолей в организме человека.


Полезные свойства и вред фундука

Большое количество высококачественного растительного белка и высокая калорийность сырого фундука делают данный продукт незаменимым для рациона вегетарианцев и людей, которые не употребляют мяса. Лесной орех полезно есть с целью укрепления иммунитета. Регулярное употребление фундука позволяет замедлить процессы старения в организме, дает строительный материал для всех клеток и тканей.

Лесной орех содержит элементы и соединения, которые обеспечивают полноценное функционирование сердечно-сосудистой системы. Фундук стимулирует деятельность головного мозга и полезен для профилактики анемии, повышая уровень гемоглобина в крови. Продукт может использоваться для борьбы с хронической усталостью, давая организму заряд энергии для полноценной жизнедеятельности.

Люди с лишним весом должны учитывать, сколько калорий в фундуке, поскольку продукт обладает высокой пищевой ценностью. Есть лесной орех рекомендуется небольшими порциями. При повышенной склонности к аллергии фундук вводят в рацион с особой осторожностью. Чрезмерное употребление лесного ореха может вызвать расстройства пищеварения и сыпь на коже.


Фундук для похудения

Имея богатый химический состав, лесной орех способен обеспечить организм необходимыми витаминами и минералами во время строгой диеты. Но при этом важно считать калории в фундуке, чтобы не превышать размер разовой допустимой порции продукта. Для эффективной борьбы с лишними килограммами достаточно съедать несколько небольших орехов в первой половине дня.

Лесной орех полезно есть между основными приемами пищи в качестве питательного перекуса. Он быстро вызывает чувство насыщения, помогая поддерживать организм в тонусе, а также способствует улучшению настроения. Существуют специальные диеты и меню для разгрузочных дней с использованием фундука.

Использование фундука в кулинарии

Высокая калорийность лесного ореха позволяет есть его как самостоятельное блюдо, но в небольших количествах. Вкус фундука хорошо сочетается с черным шоколадом и различными сухофруктами. Лесной орех часто выступает дополнительным ингредиентом для десертов и тортов. Измельченный жареный фундук добавляют в кремы и начинку для домашних конфет. Целые плоды можно использовать для украшения блюд.

Вкус лесного ореха хорошо сочетается с пикантными специями и солью, поэтому фундук может использоваться для приготовления несладких холодных закусок. Продукт можно покрывать сладкой или соленой карамелью, сочетать с медом и другими видами орехов.

Фундук жареный — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Фундук жареный — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
  • Продукты
  • Нутриенты
  • Категории

Поиск продуктов

Калорийность 100 граммов жареного фундука (из которых 15,0 г белка, жиров 62,4 г и углеводов 17,6 г) составляет 646 кКал или 2 703 кДж.
646 кКал на 100 г это 28.1% от средней суточной нормы.

Как сжечь калории из 100 г жареного фундука

Например, чтобы сжечь все калории из 100 граммов жареного фундука, понадобятся 52 минуты бега или 10 часов 15 минут сна.

Деятельность Калорийность на сутки на 100 г
Сон 10 ч 15 мин 43%
Медитация 9 ч 12 мин 38%
Отдых 8 ч 25 мин 35%
Чтение книг, Интернет 7 ч 05 мин 30%
Секс 4 ч 24 мин 18%
Йога, пилатес 2 ч 53 мин 12%
Танцы 2 ч 43 мин 11%
Ходьба 2 ч 24 мин 10%
Футбол 1 ч 26 мин 6%
Плавание 1 ч 23 мин 6%
Тренировка пресса 1 ч 15 мин 5%
Силовая тренировка 1 ч 15 мин 5%
Езда на велосипеде 1 ч 09 мин 5%
Прыжки на скакалке 0 ч 55 мин 4%
Бег 0 ч 52 мин 4%

Сколько калорий в белках, жирах, углеводах

Калории в жирах ~ 562 кКал — 81%.

Калории в белках ~ 60 кКал — 9%. Калории в углеводах ~ 70 кКал — 10%.

Нутриенты продукта (подробно)

Калорийность похожих продуктов

  • Каштан очищенный, свежий
  • Кешью жареный
  • Кешью сырой
  • Миндаль свежий
  • Миндаль жареный
  • Бразильский орех
  • Буковый орешек
  • Грецкий орех
  • Кедровый орех без скорлупы
  • Орех макадамия жареный
  • Орех макадамия
  • Орех пили
  • Орех серый
  • Чёрный орех
  • Пекан
  • Фисташки жареные солёные
  • Фисташки жареные (без соли)
  • Фисташки свежие
  • Фундук свежий

Показать все

Категории продукта

  • Все продукты
  • Орехи
  • Вегетарианские продукты
  • Веганские продукты (без яиц и молока)
  • Продукты растительного происхождения
  • Список всех категорий

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

Источники данных о химическом составе и пищевой ценности продуктов:

  • U. S. department of agriculture (USDA)
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

2022 © FitAudit


Идеи, советы, предложения

Как к Вам обращаться?

Ваш email (необязательно)

Текст Вашего сообщения

Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта

Сообщить об ошибках и неточностях

Как к Вам обращаться?

Ваш email (необязательно)

Текст Вашего сообщения

Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта

Вес порции, г { { { {

Фундук жареный

  • В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Применить Отмена

Средние нормы потребления

Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте


Нутриент Норма
Основные нутриенты
Белки 75 г
Жиры 84 г
Углеводы 310 г
Калории 2 300 ккал
Минералы
Кальций 1 000 мг
Железо 10 мг
Магний 400 мг
Фосфор 700 мг
Калий 4 700 мг
Натрий 1 300 мг
Цинк 11 мг
Медь 0,9 мг
Марганец 2,3 мг
Селен 55 мкг
Фтор 4 000 мкг
Витамины (жирорастворимые)
Витамин A 900 мкг
Бета-каротин 5 000 мкг
Альфа-каротин 5 000 мкг
Витамин D 15 мкг
Витамин D2 7,5 мкг
Витамин D3 16,25 мкг
Витамин E 14,6 мг
Витамин K 120 мкг
Витамины (водорастворимые)
Витамин C 90 мг
Витамин B1 1,2 мг
Витамин B2 1,3 мг
Витамин B3 16 мг
Витамин B4 500 мг
Витамин B5 5 мг
Витамин B6 1,3 мг
Витамин B9 400 мкг
Витамин B12 2,4 мкг
Аминокислоты
Триптофан 0,8 г
Треонин 2,4 г
Изолейцин 2 г
Лейцин 4,6 г
Лизин 4,1 г
Метионин 1,8 г
Цистин 1,8 г
Фенилаланин 4,4 г
Тирозин 4,4 г
Валин 2,5 г
Аргинин 6,1 г
Гистидин 2,1 г
Аланин 6,6 г
Аспарагиновая 12,2 г
Глутаминовая 13,6 г
Глицин 3,5 г
Пролин 4,5 г
Серин 8,3 г

калорий фундука в 100 г или унции.

3 вещи, которые вы должны знать

Когда вы посмотрите на диаграммы ниже, вы увидите, как выглядит фундук по сравнению с другими продуктами из этой категории. Когда вы нажмете на выбранный продукт, вы увидите подробное сравнение.

Ореховая смесь (0,4) подробнее… Орехи кешью (0,5) подробнее… Бразильский орех (0,7) подробнее… Кедровые орехи (0,8) подробнее… Пекан (1,1) подробнее… Орехи макадамия (1.2) подробнее… Грецкие орехи (1.3) подробнее… Кокос сушеный (1.5) подробнее… Кокос (3.3) подробнее… Фисташки (5) подробнее… Фундук (6.3) подробнее.. . Грецкие орехи (6.7) подробнее… Бразильский орех (7.5) подробнее… Ореховая смесь (7.6) подробнее… Арахисовое масло (8) подробнее… Каштаны (8. 1) подробнее… Арахис (8.5) подробнее… Орехи макадамия (8.6) подробнее… Кокос (9) подробнее. .. Пекан (9.6) подробнее… Фундук (9.7) подробнее… Миндальные хлопья (9.9) подробнее… Миндальное масло (10.3) подробнее… Фисташки (10.3) подробнее… Миндаль (12,5) подробнее… Кокос сушеный (16,3) подробнее…

Клетчатка в фундуке на основе орехов Категория

Каштаны (2.26) подробнее… Кокос (33.49) подробнее… Орехи кешью (43.85) подробнее… Фисташки (44.44) подробнее… Арахис (49.004) подробнее… … Миндаль (49.93) подробнее… Арахисовое масло (49.94) подробнее… Миндальные хлопья (52.52) подробнее. .. Ореховая смесь (53.62) подробнее… Миндальное масло ( 55.5) подробнее… Фундук (60.75) подробнее… Сушеный кокос (64.53) подробнее… Грецкие орехи (65.21) подробнее… Бразильский орех (67.1) подробнее… Кедровый орех (68.37) подробнее… Пекан (71.9) подробнее… Орех макадамия (75.77) подробнее…

Жир в категории «Фундук на основе орехов»

Каштаны (1.01) подробнее… Арахисовое масло (1.9) подробнее… Бразильский орех (2.43) подробнее… Кокос (2) подробнее… Пекан (2.53) подробнее… Ореховая смесь (2.79) подробнее… Грецкие орехи (2.9)) подробнее… Миндальные хлопья (3.28) подробнее… Сушеный кокос (3. 32) подробнее… Миндальное масло (3.49) подробнее… Орехи макадамия (3.69) подробнее… Миндаль (3.71) подробнее… Фисташки (4.15) подробнее… Арахис (4.58) подробнее… Фундук (4.7) подробнее… Кедровые орехи (5.53) подробнее.. Орехи кешью (6.68) подробнее…

Железо в фундуке на основе орехов Категория

Каштаны (32) подробнее… Кокос (32) подробнее… Сушеный кокос (90) подробнее… Пекан (121) подробнее… Фисташки (121) подробнее. .. Орехи макадамия (130) подробнее… Грецкие орехи (158) подробнее… Арахисовое масло (160) подробнее… Фундук (163) подробнее… Арахис (168) подробнее… Ореховая смесь (197) подробнее. .. Кедровые орешки (251) подробнее… Миндальные хлопья (268) подробнее… Миндаль (270) подробнее… Миндальное масло (279) подробнее… Орехи кешью (292) подробнее… Бразильский орех (376) подробнее…

Магний в фундуке на основе орехов Категория

Арахисовое масло (0,5) подробнее… Миндальные хлопья (49) подробнее… Миндальное масло (53) подробнее… Арахис (76) подробнее… Каштаны (93) ) подробнее… Кокос (113) подробнее… Орех макадамия (188) подробнее… Пекан (277) подробнее… Фундук (290) подробнее… Грецкие орехи (346) подробнее… Фисташки (376) подробнее… Миндаль (481) подробнее… Кедровые орехи (575) подробнее. .. Орехи кешью (593) подробнее… Бразильский орех (725) подробнее… (1025) подробнее… Кокос (356) подробнее… Орех макадамия (368) подробнее… Пекан (410) подробнее… Грецкие орехи (441) подробнее… Каштаны (518) подробнее… Сушеный кокос (543) подробнее… Бразильский орех (597) подробнее. .. Кедровые орехи (597) подробнее… Ореховая смесь (603) подробнее… Миндальные хлопья (659) подробнее… Орехи кешью (660) подробнее… Фундук (680) ) подробнее… Арахис (705) подробнее… Миндаль (733) подробнее… Арахисовое масло (745) подробнее… Миндальное масло (748) подробнее…

Калий в категории фундук на основе орехов

каштаны (2. 42) подробнее… кокос (3.3) подробнее… сушеный кокос (6) . подробнее… Грецкие орехи (15.23) подробнее… Орехи кешью (18.22) подробнее… Ореховая смесь (19.59) подробнее… Фисташки (20.6) подробнее… Миндальное масло (20.96) подробнее… Миндаль (21.15) подробнее… Миндальные хлопья (21.4) подробнее… … Арахисовое масло (24.06) подробнее… Арахис (25.8) подробнее…

Протеин в категории фундука на основе орехов

Миндальное масло (0,0041) подробнее… Сушеный кокос (0,06) подробнее… Кокос (0,066) подробнее… Арахисовое масло (0.106) подробнее… Миндальные хлопья (0.191) подробнее… Миндаль (0.205) подробнее… Ореховая смесь (0. 216) подробнее… Каштаны (0.238) подробнее… … Грецкие орехи (0,341) подробнее… Кедровые орехи (0,364) подробнее… Орехи кешью (0,423) подробнее… Бразильский орех (0,617) подробнее… Арахис (0,64) ) подробнее… Фундук (0,643) подробнее… Пекан (0,66) подробнее… Фисташки (0,87) подробнее… Орехи макадамия (1.195) подробнее…

Витамин B1 в Лесные орехи на основе категории орехов

Кокос (0.02) подробнее… 0 Бразильский орех (0.035) Подробнее… 0 Бразильский орех (0.035) Подробнее… орехи (0.058) подробнее… Кокос сушеный (0.1) подробнее… Арахисовое масло (0.111) подробнее… Фундук (0.113) подробнее… Пекан (0.13) подробнее. . Арахис (0,135) подробнее… Грецкие орехи (0,15) подробнее… Фисташки (0,16) подробнее… Орехи макадамия (0.162) подробнее… Каштаны (0.168) подробнее… Кедровые орехи (0.227) подробнее… Ореховая смесь (0.325) подробнее… Миндаль хлопья (0.711) подробнее… Миндальное масло (0.939) подробнее… Миндаль (1.138) подробнее…

0.295) подробнее… Кокос (0.54) подробнее… Кокос сушеный (0.603) подробнее… Кешью (1.062) подробнее… Грецкие орехи (1.125) подробнее… Пекан (1.167) подробнее… Каштаны (1.179) подробнее… Фисташки (1.3) ) подробнее… Фундук (1.8) подробнее… Орех макадамия (2.473) подробнее… Миндальное масло (3. 155) подробнее… Миндальные хлопья (3.5) подробнее… Миндаль (3.618) подробнее… Кедровый орех (4.387) подробнее… Ореховая смесь (7.785) подробнее… Арахис (12.066) подробнее… Арахисовое масло (13.696) подробнее…

Витамин B3 (ниацин) в категории «Фундук на основе орехов»

Бразильский орех (0.184) 9000.6 Coconut (подробнее… 9000.6) ) подробнее… Кедровые орехи (0,313) подробнее… Миндаль (0,47) подробнее… Каштаны (0,509) подробнее… Фисташки (0,52) подробнее… Грецкие орехи ( 0.57) подробнее… Орех макадамия (0.758) подробнее… Пекан (0.863) подробнее… Орехи кешью (0,864) подробнее… Фундук (0,918) подробнее. .. Арахис (1,767) подробнее…

Витамин B5 (пантотеновая кислота) Категория 90 Фундук0 На основе орехов 060

Кокос (0,054) подробнее… Кедровые орехи (0,094) подробнее… Бразильский орех (0,101) подробнее… Миндальное масло (0,103) подробнее… Миндальные хлопья (0,115) подробнее… Миндаль (0,137) подробнее… Пекан (0,21) подробнее… Орехи макадамия (0.275) подробнее… Сушеный кокос (0.3) подробнее… Арахис (0.348) подробнее… Ореховая смесь (0.368) подробнее… Каштаны (0.376) подробнее… … Орехи кешью (0,417) подробнее… Арахисовое масло (0,418) подробнее… Грецкие орехи (0,537) подробнее… Фундук (0,563) подробнее. .. Фисташки (1,7) далее…

Витамин B6 в фундуке на основе орехов Категория

Сушеный кокос (0,009) подробнее… Миндальные хлопья (0,049) подробнее… Миндальное масло (0,053) подробнее… Ореховая смесь (0,075) подробнее… Арахисовое масло (0,092) подробнее… Орехи макадамия (11) подробнее… Бразильский орех (22) подробнее… Пекан (22) подробнее… Кешью (25) подробнее… Кокос (26) подробнее… Кедровые орехи (34) подробнее… Миндаль (44) подробнее… Фисташки (51) подробнее… Каштаны (62) подробнее… Грецкие орехи (98) подробнее… Фундук (113) подробнее… Арахис (240) подробнее…

Витамин B9 (фолиевая кислота) ) в категории Фундук на основе орехов

Кокос (0,24) подробнее. .. Орехи макадамия (0,24) подробнее… Кокос сушеный (0,44) подробнее… Орехи кешью (5,31) подробнее… … Арахисовое масло (6.3) подробнее… Ореховая смесь (7.43) подробнее… Бразильский орех (7.87) подробнее… Арахис (8.33) подробнее… Кедровые орехи (9.33) подробнее… Фундук (15) подробнее… Грецкие орехи (20.83) подробнее… Фисташки (22.6) ) подробнее… Миндальные хлопья (23.75) подробнее… Миндальное масло (24.21) подробнее… Пекан (24.44) подробнее… Миндаль (26) подробнее…

Витамин Е в категории «Фундук на основе орехов»

Арахисовое масло (0,5) подробнее… Каштаны (0,52) подробнее… Кокос (1. 1) подробнее… Орехи макадамия (1.3) подробнее… Фисташки (2.2) подробнее… Фундук (2.45) подробнее… Грецкие орехи (3.09) ) подробнее… Миндаль (3.12) подробнее… Арахис (3.27) подробнее… Бразильский орех (4.06) подробнее… Пекан (4.53) подробнее… Орехи кешью (5.78) подробнее… Кедровые орехи (6.45) подробнее… Миндальные хлопья (49) подробнее… Миндальное масло (53) подробнее…

Цинк в категории фундук на основе орехов

бразильские орехи (11.74) подробнее… кедровые орехи (13.08) подробнее… грецкие орехи (13.75 69005 подробнее… 900mada) (13.82) подробнее… Пекан (13.86) подробнее… Кокос (15.23) подробнее. .. Арахис (16.13) подробнее… Фундук (16.7) подробнее… Миндаль хлопья (18.67) подробнее… Миндальное масло (18.82) подробнее… Ореховая смесь (21.04) подробнее… Миндаль (21.55) подробнее… Арахисовое масло (21.57) подробнее… Сушеный кокос (23.65) подробнее… Фисташки (27.97) подробнее… Орехи кешью (30.19) подробнее… Каштаны (45.54) подробнее…

Углеводы в Категория фундука на основе орехов

Каштаны (2130) Кокос (2130) подробнее… … Орехи кешью (553) подробнее… Фисташки (557) подробнее… Арахис (567) подробнее… Миндаль (579) подробнее… Арахисовое масло (589) подробнее… Миндальные хлопья (590) подробнее. .. Ореховая смесь (605) подробнее… … Миндальное масло (614) подробнее… Фундук (628) подробнее… Грецкие орехи (654) подробнее… Бразильский орех (659) подробнее… Кокос сушеный (660) ) подробнее… Кедровые орехи (673) подробнее… Пекан (691) подробнее… Орехи макадамия (718) подробнее… 9

Кокос (14) Кедровые орехи (16) подробнее… Сушеный кокос (26) Каштаны () Каштаны () ) подробнее… Кешью (37) подробнее… Арахисовое масло (45) подробнее… Пекан (70) подробнее… Орехи макадамия (85) подробнее… Арахис (92) подробнее… Ореховая смесь (93) подробнее… Грецкие орехи (98) подробнее. .. Фисташки (107) подробнее… Фундук (114) подробнее… Бразильский орех (160) подробнее… Миндальные хлопья (236) подробнее… Миндаль (269) подробнее… Миндальное масло (347) подробнее…

Кальций в фундуке на основе орехов Категория

Миндальное масло (1) подробнее… Миндаль (2) подробнее… Миндальные хлопья (7) подробнее… Фундук (20) подробнее… Грецкие орехи (20) подробнее… Каштаны (28) подробнее… Кедровые орехи (29) подробнее… Пекан (56) подробнее… Фисташки (553) подробнее…

Витамин А в фундуке на основе орехов

Пищевая ценность фундука на 100 г + польза для здоровья – Arad Branding

В 100 г фундука содержится несколько фактов о питании, высокое содержание и широкий спектр полезных для здоровья свойств.

Что вы читаете в этой статье:

  • Пищевая ценность фундука
  • Польза фундука для здоровья
  • Польза фундука для здоровья на 100 г

Было проведено несколько исследований, которые показали связь между орехами в целом и фундуком в частности, а также различные преимущества для здоровья.

Если вы беспокоитесь о своем питании и хотите поддерживать здоровый вес, фундук может помочь вам во многих отношениях. Поскольку они богаты клетчаткой и белком, лучшие фундуки могут помочь вам чувствовать себя сытыми дольше.

Фундук

Регулярное употребление орехов вместо других крахмалистых закусок, таких как чипсы или крендельки, поможет вам поддерживать здоровый вес.

Исследование, проведенное в 2014 году, показало, что регулярное потребление орехов (примерно по одной горсти) может быть включено в качестве компонента здорового питания для предотвращения ожирения и диабета 2 типа при использовании в качестве замены менее здоровой пищи. .

Высокое содержание марганца в фундуке является причиной многих основных полезных свойств этих орехов для здоровья.

Активация ферментов необходима для метаболизма углеводов, аминокислот и холестерина, и марганец играет в этом процессе значительную роль.

Помимо антиоксидантных свойств, минерал необходим для заживления ран, синтеза половых гормонов и формирования костей.

Орехи богаты жирами, но содержащиеся в них жиры полезны. Они включают полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры, которые при умеренном употреблении могут помочь улучшить сердечно-сосудистую систему.

Согласно результатам большого исследования, которое недавно было опубликовано в Журнале Американского колледжа кардиологов, диета, включающая более высокое потребление определенных видов орехов, таких как фундук, была связана с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний. заболевания, а также ишемическая болезнь сердца.

Согласно результатам исследования, недавно опубликованным в журнале Nutrients, диета с высоким содержанием замоченного фундука была связана с более низкими уровнями как ЛПНП, так и общего холестерина при сохранении стабильных уровней холестерина ЛПВП, триглицеридов и массы тела. индекс (ИМТ).

Эти результаты являются обнадеживающими для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

American-hazelnut-hedge-spacing

Было показано, что употребление в пищу фундука оказывает потенциально благотворное влияние на уровень холестерина у 66 детей и подростков с гиперлипидемией, участвовавших в исследовании.

Если у вас аллергия на какие-либо лесные орехи, вам следует держаться подальше от фундука, пока вы не узнаете, повлияют ли они на ваше состояние.

По данным Американской академии аллергии, астмы и иммунологии (AAAAI), возможно иметь аллергию на один вид лесных орехов и при этом иметь реакцию на другие виды лесных орехов.

Реакции на скорлупу фундука или других лесных орехов могут варьироваться от умеренных до тяжелых, а у аллергиков они могут даже сопровождаться анафилаксией, потенциально смертельной аллергической реакцией.

В связи с этим организация настоятельно рекомендует тем, кто знает, что у них пищевая аллергия, всегда иметь при себе адреналин.

Высококачественный фундук

Пищевая ценность фундука

Количество энергии в фундуке довольно велико, и они также включают большое количество питательных фактов, которые полезны для здоровья и необходимы для поддержания оптимального здоровья. В каждых 100 граммах орехов 628 калорий.

Орехи являются отличным источником мононенасыщенных жирных кислот, таких как олеиновая кислота и незаменимая жирная кислота линолевая кислота. Оба этих типа жирных кислот способствуют снижению уровня холестерина ЛПНП («плохой холестерин») и повышению уровня холестерина ЛПВП («хороший холестерин») в крови.

Согласно нескольким исследованиям, проведенным на эту тему, соблюдение диеты, богатой мононенасыщенными жирными кислотами, может помочь снизить риск ишемической болезни сердца и инсульта, способствуя здоровому липидному профилю в крови.

Орехи являются отличным источником пищевых волокон, витаминов и минералов, а также содержат широкий спектр фитохимических веществ, полезных для здоровья. Вместе они обеспечивают некоторую степень защиты от болезней и злокачественных новообразований.

Тот факт, что американский фундук имеет необычно высокое содержание фолиевой кислоты, является одной из самых отличительных характеристик орехов. Свежие орехи содержат 113 микрограммов на 100 граммов, что составляет около 28 процентов рекомендуемой суточной дозы этого витамина.

Фолиевая кислота является важным витамином, входящим в состав комплекса витаминов группы В, который помогает предотвратить мегалобластную анемию и, что более важно, аномалии развития нервной трубки у новорожденных.

Фолиевая кислота также может помочь предотвратить некоторые виды рака. Прекрасная новость для женщин, которые ждут детей!

Количество витамина Е, присутствующего в 100-граммовой порции фундука, составляет около 15 миллиграммов (что обеспечивает 100 процентов рекомендуемой суточной нормы).

Скорлупа лесного ореха

Витамин Е является мощным жирорастворимым антиоксидантом, необходимым для сохранения структурной целостности слизистой оболочки и кожи путем защиты этих тканей от повреждающего действия «свободных кислородных радикалов».

Поскольку орехи, как и миндаль, не содержат глютен, они являются безопасными альтернативными источниками пищи, которые могут использоваться при производстве безглютеновых пищевых смесей для пациентов с чувствительностью к глютену, аллергией на пшеницу или целиакией.

Помимо высокой концентрации фолиевой кислоты, эти продукты являются хорошим источником широкого спектра других незаменимых групп витаминов группы В, включая рибофлавин, ниацин, тиамин, пантотеновую кислоту и пиридоксин (витамин B-6).

Такие минералы, как марганец, калий, кальций, медь, железо, магний, цинк и селен, могут содержаться в этих продуктах в высоких концентрациях.

Медь и марганец являются необходимыми кофакторами антиоксидантного фермента супероксиддисмутазы. Железо помогает предотвратить микроцитарную анемию. И магний, и фосфор играют решающую роль в метаболическом процессе костей.

Запах масла лесного ореха описывается как ореховый, и это прекрасное вяжущее средство. Это помогает сохранить кожу от высыхания, что является преимуществом.

Кроме того, масло используется в кулинарии, а также в народной медицине в качестве «носителя или базового масла», при массаже, ароматерапии, фармацевтическом секторе и косметической промышленности.

Польза фундука для здоровья

Казалось бы, употребление фундука в умеренных количествах не вредно для большинства людей и полезно для здоровья.

С другой стороны, фундук может вызывать тяжелые аллергические реакции у некоторых людей, в том числе затрудненное дыхание, которое может привести к летальному исходу (анафилаксия).

Кроме того, фундук и миндаль были связаны с единственным задокументированным случаем ботулизма, который был обнаружен в испорченном йогурте.

Оптимальная дозировка фундука определяется многими критериями, в том числе возрастом пользователя, его текущим состоянием здоровья и рядом других ситуаций.

В настоящее время недостаточно научных знаний для определения подходящего диапазона доз для фундука.

Очень важно помнить, что натуральные продукты не всегда безопасны и что дозы иногда могут быть весьма значительными.

Перед использованием убедитесь, что вы прочитали и поняли все применимые инструкции, содержащиеся на этикетках продуктов, и проконсультируйтесь со своим фармацевтом, врачом или другим квалифицированным специалистом в области здравоохранения.

Беременные или кормящие женщины: орехи безопасно употреблять в умеренных количествах во время беременности и кормления грудью; тем не менее, было недостаточно данных, указывающих на то, что в это время можно принимать безопасную дозу препарата.

Вполне вероятно, что люди, страдающие от некоторых видов аллергии, таких как аллергия на арахис, аллергия на пыльцу, аллергия на бразильские орехи и аллергия на кокосовый орех макадамия, также инфицированы аллергией на орехи и вызывают появление определенных симптомов аллергии на орехи, которые напомните им о том, что будет: развитие экземы или крапивницы на поверхности кожи. Глаза страдают аллергическим конъюнктивитом.

Симптомы включают тошноту, рвоту, дискомфорт в желудке и диарею. Состояние, известное как сосудистый отек, вызывает отек губ, языка и лица.

Симптомы могут включать хрипы, сухость или насморк и кашель. Анафилактический шок может возникнуть в результате аллергической реакции; те, кто испытывает это состояние, должны немедленно обратиться за медицинской помощью.

Развитие экземы или крапивницы на поверхности кожи.

Глаза страдают аллергическим конъюнктивитом.

Симптомы включают тошноту, рвоту, дискомфорт в желудке и диарею.

Состояние, известное как сосудистый отек, вызывает отек губ, языка и лица.

Симптомы могут включать хрипы, сухость или насморк и кашель.

Анафилактический шок, также известный как анафилаксия, представляет собой состояние, которое может возникнуть в результате аллергической реакции; те, кто испытывает это состояние, должны немедленно обратиться за медицинской помощью.

Хотя в шоколаде, конфетах и ​​хлебобулочных изделиях фундук часто используется в качестве ингредиента для кофе Nescafe с лесным орехом, это не означает, что их нельзя интегрировать в более питательные варианты. Фундук можно добавлять в йогурт, овсянку или мюсли в сыром, жареном или поджаренном виде.

Добавление горсти измельченных лесных орехов обогащает вкус свежего зеленого салата и облегчает ощущение сытости. Легкий и полезный десерт можно приготовить, поджарив на гриле немного ананаса, а затем посыпав его мелко нарезанными грецкими орехами.

Вы также можете добавлять их в блюда, приготовленные из киноа, ризотто или почти любого другого зерна. Фундук, как и другие виды орехов, очень быстро прогоркают, поэтому не стоит покупать их в больших количествах.

Срок годности очищенных от скорлупы лесных орехов обычно составляет около четырех месяцев при хранении в холодильнике или морозильной камере.

Польза для здоровья фундука на 100 г

В 100 г каждого фундука содержится питательная ценность. Вы можете получить много пользы для здоровья от употребления в пищу фундука и пирога с фундуком, которые можно найти в различных продуктах, таких как шоколад. Узнайте, почему вы должны регулярно есть фундук, читая дальше.

Фундук — это экзотический коричневый фрукт, произрастающий на дереве фундука. Семейство орехов — это то место, где вы его найдете.

Использование фундука в молочных и кондитерских изделиях, таких как молочные коктейли, кофе, выпечка, печенье и спреды, является стандартной практикой. Другие примеры включают кокос. Мы также можем употреблять фундук в бланшированном, жареном или сыром виде.

Турция, Италия, Испания и Португалия являются наиболее распространенными странами, в которых значительное количество фундука выращивается в коммерческих целях.

Поскольку фундук состоит из ненасыщенных жирных кислот, белка, клетчатки и фитохимических веществ, он является отличным поставщиком нескольких типов питательных веществ.

Кроме того, они богаты микроэлементами, такими как кальций, магний, калий и селен, а также полифенолами и семейством витаминов группы В.

Согласно исследованиям, содержащиеся в фундуке пищевые волокна, фенольные соединения и ненасыщенные жирные кислоты увеличивают количество микроорганизмов в кишечнике и улучшают его здоровье.

Фундук также полезен для общего состояния желудочно-кишечного тракта. Он полезен при лечении как запоров, так и симптомов раздраженного кишечника.

Фундук содержит различные пробиотики, которые помогают пищеварению и содержатся в клетчатке ореха и содержании полифенолов. Поэтому фундук полезен и в процессе похудения.

Согласно результатам исследования, ежедневное употребление фундука может снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Они также снижают количество холестерина в организме, что полезно для здоровья сердечно-сосудистой системы, поскольку снижает риск сердечного приступа.

Кроме того, фундук имеет высокое содержание олеиновой кислоты, которая полезна для здоровья сердца. Предотвращение рака — еще одно неожиданное преимущество употребления фундука для вашего здоровья.

Американский институт исследования рака сообщает, что фундук имеет высокий уровень альфа-токоферола, формы витамина Е, который богат антиоксидантами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *