Орех грецкий растение: Как вырастить грецкий орех в Подмосковье — Российская газета

Содержание

Как вырастить грецкий орех в Подмосковье — Российская газета

«А у нас орехи созрели» — так однажды встретила меня мама. И показала урожай — грецкие орехи, разложенные на картонке для сушки.

Это было год назад. Нет, конечно, я знала, что в нашем саду на севере Москвы растет посаженное мамой ореховое дерево. Но относилась к этому как к родительской причуде: когда родители жили в Алма-Ате, они выращивали виноград и орехи и, переехав в Россию, все старались вырастить что-нибудь теплолюбивое и в наших краях. Но, оказалось, мой скепсис был напрасным: грецкий и другие изначально южные орехи хорошо растут и плодоносят в средней полосе. Правда, надо знать некоторые секреты.

Из орешка

Первый наш прошлогодний урожай почти целиком разошелся на подарки: все мои друзья-коллеги-соседи тут же захотели вырастить грецкий орех.

Посадила еще несколько орешков и я. Специалисты советовали сажать весной и обязательно месяца 2-3 перед посадкой стратифицировать (выдерживать во влажных и холодных условиях в холодильнике).

У меня холодильник всегда забит, да и возиться не хотелось. Чем осенняя земля не холодильник?! Поэтому на свой страх и риск рекомендациями решила пренебречь, в октябре выкопала в саду лунки, положила по два-три ореха на бочок и, засыпав землей, замульчировала сверху опилками. Чтобы земля подольше не промерзала.

Один из друзей посадил подаренные орехи по правилам: весной и после стратификации. С мая и до середины июня мы с ним регулярно перезванивались: «Ну как, взошли?» Не всходили. Разочарование росло. А потом я как-то недели три не приезжала на дачу, а приехав, увидела пышные 30-сантиметровые ореховые кустики. Взошли все. У приятеля, кстати, тоже, но чуть попозже. Так что особого смысла в возне со стратификацией мы с ним не увидели. Результат практически одинаковый.

При этом важный вопрос: где взять посадочный материал? Исходный саженец мама купила на обычном рынке у продавца, который клялся, что привез районированный орех из Мичуринска. Ну просто повезло, что не обманул.

В Тимирязевской академии, как мне рассказали, тоже есть маточное дерево — орехи с него высаживают, и те саженцы, что переживут зиму, идут в продажу. С южными орехами лучше не связываться: эксперимент предстоит длиной в несколько лет, а шанс, что нежное деревце не вымерзнет, невелики.

Грецкий — не из Греции

Искать «северный» посадочный материал я отправилась в Интернет. И благодаря ему познакомилась с увлеченными ореховодами: Алексей Горбунов и его друзья уже несколько лет успешно выращивают саженцы грецкого и других орехов на границе Подмосковья и Тульской области.

«Самый известный у нас грецкий орех, — говорит Алексей Горбунов. — Все знают: растение южное, хорошо растет в Средней Азии, на Кавказе, в Краснодарском крае. Тем не менее есть родственники грецкого ореха из того же семейства, которые выдерживают морозы до -50 градусов, а -44 — вполне спокойно. Но в чем подвох? Чем орех более морозостойкий, тем у него более толстая скорлупа, а ядро маленькое. И, наоборот, тонкокорые орехи морозы переносят хуже.

Вот, например, маньчжурский орех. Морозостойкий, вкусный, но ядро маленькое, замучаешься выковыривать. Черный орех очень красивое дерево, к тому же считается самым сильным по лечебным свойствам. В Москве часто сажают и серый орех, он выделяет фитонциды, отлично очищает воздух».

А теперь о том, что знают пока немногие: есть отличный сорт грецкого ореха «Идеал», адаптированный под наши совсем не южные условия. Его дикий предшественник был обнаружен во время экспедиции на границе Китая и Казахстана в предгорьях Тянь-Шаня в 60-х годах. Деревья были необычно компактные — до 5 метров. Орехи тонкокорые, вкусные. Ученые посеяли их уже в наших условиях и много лет отбирали самые морозостойкие саженцы с самыми вкусными орехами. То, что в итоге получилось, и называют «Идеалом».

«У «Идеала» три отличных качества, — поясняет Алексей Горбунов. — Древесина выдерживает до -36. Почки до -32. Даже если дерево подмерзает, весной дает «хлысты» — мощные побеги и быстро восстанавливается. Второе качество — скороплодность. Орехи может дать уже через 2-3 года после посадки. Третий плюс — низкорослость: его легко выращивать, легко снимать плоды. При этом нашего короткого лета вполне хватает, чтобы орехи вызрели. Наши саженцы успешно плодоносят в Вязьме, Подмосковье, под Петербургом».

Серый, черный, сердцевидный

Ничуть не хуже грецкого, хотя распространен намного меньше, сердцевидный орех. Орешки у него поменьше, но зато внутри нет перегородок. Поэтому ядрышко довольно большое, в форме сердца. «У него есть плюс перед грецким: тот иногда может горчить, а сердцевидный горечи вообще не имеет», — говорит Алексей Горбунов.

Сердцевидный орех родом из Японии. Сейчас его уже вовсю культивируют в Канаде. Он лучше, чем грецкий, переносит переувлажнение. А зимостойкость у него вполне подходит под наши условия. Есть и другие перспективные сорта: крупноплодный черный, крупноплодный серый. А еще кария — разновидность пекана. Вкус у этих орехов как у южного пекана, правда, размер поменьше. Но зато деревья хорошо растут, а орехи вызревают в наших условиях.

Как сажать и ухаживать

  1. Место для ореха нужно выбирать как можно более солнечное: чем длиннее световой день без тени, тем лучше. Но саженец должен быть защищен от сильных ветров. Размер взрослого дерева («Идеал») — 4 на 4 метра. Сердцевидный орех повыше, до 8 метров. Вот исходя из этого ему и надо отводить площадку.
  2. К недостатку влаги «Идеал» относится терпимо. А переувлажнения не любит. Например, нынешним влажным летом много завязи осыпалось. Поэтому сажаем там, где грунтовые воды низко, а поливаем умеренно — при засухе урожая тоже не будет или орехи измельчают. Со второй половины июля — августа полив и вовсе надо прекратить: так древесина лучше вызреет и меньше пострадает от морозов.
  3. Почвы орех любит щелочные. Такие в средней полосе редкость, у нас в основном почвы кислые. Поэтому при посадке в почву нужно добавить золы, доломитовой муки, извести-пушонки. Это очень важно: при «правильном» составе почвы орех лучше усваивает питательные вещества и не болеет. На кислых почвах орехи тоже растут, но хуже зимуют, больше страдают от морозов. Алексей Горбунов считает, что самое хорошее средство поддержать нужный состав почвы — добавить при посадке в лунку и замульчировать сверху известковой щебенкой, самой мелкой фракцией, так называемым отсевом. Она медленно разлагается, поддерживая нужный кислотно-щелочной баланс почвы в постоянном режиме, что очень удобно.
  4. С удобрениями важно не переборщить. Азотные, если деревце растет хорошо, листва ярко-зеленая, вообще не нужны. В крайнем случае азотом можно подкормить в начале лета. А вот калийно-фосфорные давать можно и нужно — они помогают древесине вызревать, облегчают зимовку.
  5. Первый год саженец растет свободно. Во второй половине лета прищипываем макушку: так древесина успеет созреть до наступления холодов. Если на следующий год деревце начнет ветвиться, выбираем центральный сильный побег, уже с раннего лета прищипывая остальные, но не отрезая их полностью. Так сформируем крону.
  6. Но, в принципе, в большой обрезке орех не нуждается, он хорошо формирует крону сам. Помощь нужна, если какие-то побеги подмерзнут и, восстанавливаясь, орех начнет куститься. Тогда придется формировать крону, оставляя один ствол.
  7. Орех — растение самоплодное. Опылитель ему не обязателен. И все-таки сажать лучше минимум два одинаковых ореха: мужские и женские сережки расположены на одном дереве, но цветут немного в разное время. Если деревьев несколько, вероятность опыления повышается. Есть понятие «фертильность пыльцы» — способность к оплодотворению. Лучше, когда привносится другой генетический материал, это положительно сказывается на количестве завязей.

Дерево орех — описание, реальные фотографии, польза и вред для организма

Если на вашем садовом участке еще нет дерева грецкого ореха, обязательно стоит рассмотреть возможность его посадки. В летнюю жару он подарит вам благодатную тень, а в зимние холода можно наслаждаться его питательными и вкусными плодами. Малотребовательный к уходу и сильный грецкий орех станет знаковым деревом не для одного поколения вашей семьи.

Краткое содержимое статьи:

Общая характеристика дерева

Грецкий орех в основном встречается на большей части европейской территории России, в южных, центральных и восточных областях Украины, в южной части Киргизии. Родиной дерева считается Иран, но многие считают, что у оно происходит из Китая, Японии или Индии.

Грецкий орех является большим деревом, достигающим в высоту до 20 метров. Диаметр ствола крупных сортовых деревьев бывает более 6 м.

Ветки ореха с большими вытянутыми листьями образуют густую большую крону, под которую практически не проникает солнечный свет. Размер и форма плодов зависит от сорта и условий произрастания ( на фото ореха в нашей галере это видно), вес орехов — от 5 до 20 г.


Грецкие орехи — всем известные долгожители. Они могут спокойно жить до 4 веков, причем возраст практически не сказывается на их урожайности.

Чтобы урожайность растения была стабильно высокой, следует соблюдать определенные правила по уходу за деревом, знать, как защищать орех от потенциальных вредителей. Также следует ознакомиться, какие сорта деревьев лучше всего выращивать на садовых участках, нужно ли обрезать дерево, как собирать и хранить собранные орехи.

Как следует садить грецкий орех

В большинстве случаев оптимальным временем посадки дерева является весна. Но в южных регионах с небольшими морозами и мягкой зимой возможна и осенняя посадка.

Выбранный участок должен быть достаточно солнечным, иначе саженец начнет болеть и может погибнуть. Следует учитывать то обстоятельство, что рядом с местом посадки не стоит садить никакие другие деревья, кусты или цветы.

Разрастаясь, крона ореха полностью затеняет землю под собой, поэтому все зеленые насаждения без солнечного света со временем просто погибнут. К примеру, диаметр кроны у взрослого 30-ти летнего дерева составляет около 12 метров, которая с возрастом дерева продолжает увеличиваться.

Также стоит рассмотреть возможность посадки на своем участке еще 1 или 2 ореховых деревьев другого сорта. Такое соседство будет способствовать лучшему переопылению деревьев.

Если посадка запланирована весной, то посадочная яма для саженца должна быть подготовлена за полгода раньше, приблизительно в октябре. Диаметр и глубина ямы зависит от величины корневой системы, поэтому осенью необходимо делать ее с небольшим запасом, а весной во время посадки размеры углубления можно скорректировать.

Обычно яма должна составлять не меньше метра в ширину и глубину. На дно углубления рекомендуется положить тонкий слой грунта, смешанного с перегноем и комплексными удобрениями. Также в яму можно положить древесную золу и укрыть все листьями. К весне в углублении будет идеальная питательная смесь для корневой системы молодого ореха.


Весной перед посадкой саженец необходимо осмотреть, удалить поврежденные, подгнившие или сухие корешки. Непосредственно перед тем, как посадить саженец в грунт, его надо опустить на 15-20 минут в специальную «болтушку». Ее приготовить несложно: необходимо взять немного воды, 1 часть навоза и 3 части глины. Все перемешать, консистенция «болтушки» должна быть как у жидкой сметаны.

Кроме того, в раствор надо добавить немного стимулятора роста. Такая смесь поможет защитить корни при посадке растения, дерево намного быстрее укоренится и пойдет в рост.

Очень важно создать для молодого саженца оптимальные питательные условия — на первых порах, пока дерево только укореняется и приживается, почва в диаметре 1 метра вокруг корня, будет основным источником его питания.

Грунт после посадки рекомендуется хорошо утрамбовать и полить водой, не менее 2 ведер. После того, как вода полностью впитается в землю, вокруг ствола следует положить измельченную сухую или свежую траву, дополнительный слой перегноя или торфа. Мульчирование необходимо для удерживания в земле влаги.

При осенней посадке саженца в теплых регионах нашей страны, правила высаживания в открытый грунт мало отличаются от правил весенней посадки. Готовить осеннюю посадочную яму надо не за полгода, а лишь за 2-3 недели до пересаживания.

Подкормка молодых растений

В отличие от многих других садовых деревьев, корневая система грецкого ореха не любит рыхления. По этой причине все комплексы для подкормки дерева рекомендуется вносить в грунт очень осторожно.

Растение предпочитает удобрение сидератами (люпин, горох, овес). Немного азотных удобрений надо вносить весной или первых числах лета, осенью в почву вокруг ствола можно внести фосфаты и калийные удобрения.

Какой уход требует дерево

Весной взрослое ореховое дерево необходимо очистить от «неживой» коры, ствол рекомендуется промыть 3% медным купоросом, а также освежить его побелкой из извести. Побелка грецкого ореха нужна для защиты от потенциальных садовых вредителей.

Все грецкие орехи нуждаются в санитарной обрезке, формирующая обрезка ореховому дереву не требуется — с данной задачей орех справляется самостоятельно. Санитарную обрезку лучше проводить летом.

Следует помнить, что данная культура имеет хорошую способность к восстановлению, поэтому не стоит опасаться того, что дерево после обрезки будет болеть. Все срезы рекомендуется замазывать садовым варом.


Регулярный полив требуется только молодым ореховым деревьям во время жары в летний период. На каждый молодой орех потребуется не менее 3 ведер воды. Если же растение уже достигло 4 м в высоту и время от времени земля увлажняется естественным путем — с помощью дождей — растение специально можно не поливать.

Сбор урожая

Время сбора плодов дерева определяется его сортом и погодными условиями местности произрастания. Орех считается созревшим, когда зеленые околоплодники орехов начинают растрескиваться, а плод в коричневой твердой кожуре свободно падает на землю.

После сбора орехи рекомендуется просушить в теплом месте. Для просушки их необходимо расстелить тонким слоем и периодически перемешивать. После 1-2 недель просушки все плоды желательно сложить в полотняные мешки для зимовки.

Разновидности орехового дерева

Современные селекционеры вывели множество сортов грецкого ореха, отличающихся хорошей урожайностью, а также устойчивостью к холодам, болезням и вредителям. Существуют деревья с ранними, среднеспелыми и поздними плодами. Для более северных регионов рекомендуется садить ранние орехи, которые созревают уже в начале сентября.

  • Сорт «Скиносский» — ореховое дерево с ранним сроком созревания. Плоды яйцевидные, крупные с тонкой скорлупой.
  • Сорт «Селекционер» — устойчивый к холодам урожайный сорт орехового дерева. Регулярное стабильное плодоношение.
  • Сорт «Прикарпатский» — любит солнечный свет и влагу. Хороший урожай дерево дает уже в 5-6 лет.
  • Сорт «Идеал» — большие маслянистые плоды, которые можно собирать в октябре. Имеет тонкие внутренние перегородки, которые не мешают легко чистить орех.

Кроме всего вышеперечисленного, необходимо отметить, что ценными в дереве являются не только его плоды.

Ореховая древесина относится к наиболее дорогостоящим видам. Она имеет благородный темный оттенок и часто применяется для производства дорогой мебели.

Из сочных листьев дерева производят натуральный краситель для тканей. Также листья часто используют красавицы для приготовления полезного отвара для ополаскивания волос.

Ореховое дерево давно уже перестало быть экзотикой в садах наших регионов. В целом выращивание и уход за орехом несложные и не отнимают много времени и сил. В благодарность за уход и внимание дерево каждую осень будет щедро осыпать землю своими плодами.

Фото дерева орех


Плоды этого дерева являются ценным продуктом питания с высокими вкусовыми качествами. По своей питательной ценности превосходят мясо. В ядре содержатся жиры (60-70%), белки (9-15%), углеводы (5-15%). Кроме того, в их состав входит глюкоза, сахароза, крахмал, дубильные вещества, витамины, минералы, пектины, клетчатка. Содержание дубильных веществ придает грецкому ореху терпкий, слегка вяжущий вкус.

Ядра употребляются в пищу преимущественно в сыром виде. Обработки не требуют. Широко используются в кондитерской промышленности при изготовлении тортов, халвы, пирожных и прочих изделий.

Из ядер грецкого ореха получают масло, применяющееся в пищевых и технических целях.

Жмых идет на корм домашнему скоту.

Древесина легка в обработке, хорошо полируется, имеет красивый рисунок, поэтому является ценным сырьем для производства мебели и отделочной фанеры.

Из оболочки плода получают черную краску, служащую для окрашивания тканей.

Многие садоводы знают не понаслышке, как цветет грецкий орех, поскольку выращивают данную культуру в декоративных целях. В период цветения и плодоношения дерево выглядит очень необычно и привлекательно. Кроме того, растение высаживают вдоль дорог, в парках и скверах для озеленения городов. Благодаря мощной корневой системе применяют его и для укрепления оврагов.

Покупая этот продукт, следует знать, как выглядит качественный грецкий орех, пригодный в пищу. Лучше выбирать крупные плоды с тонкой скорлупой, либо отдавать предпочтение плодам удлиненно-овальной формы, поскольку скорлупа округлых толще, следовательно, их ядро меньше. На скорлупе не должно быть трещин, повреждений и царапин. Хорошие ядра плотные и упругие, с золотистым оттенком, покрыты тонкой пленкой. Как правило, легкие по весу плоды оказываются пустыми.

После сбора орехи сушат на солнце или в проветриваемом помещении, в течение 2-3 дней, ежедневно переворачивая. Сухие плоды укладывают в деревянные ящики или тканевые мешки и убирают на хранение в сухое темное место, где они будут храниться около 6 месяцев.

Раньше это растение называли «деревом жизни», поскольку с давних времен его использовали для восстановления сил и лечения.

Гиппократ в своих трудах при описании дерева грецкий орех рассказывал о том, что с его помощью можно лечить заболевания сердца, печени, почек, желудка, активизировать работу мозга.

В древности дерево символизировало богатство или достаток, поскольку приносило обильные урожаи. У греков его плоды было принято дарить на праздники. На Руси грецкий орех выращивали при монастырях и использовали в лечебных целях. Для этого применяли все его части: кору, листья, плоды, ветки.

На Кавказе и Молдове сохранилась давняя традиция, после рождения ребенка высаживать эту культуру в качестве приданного.

Дерево грецкий орех можно увидеть на фото, представленном ниже:

Выращивание грецкого ореха. Часть 2 Посадка и уход за саженцами

Материал подготовили:

Жбанова Ольга Владимировна
Исполнительный директор Ассоциации садоводов России (АППЯПМ), ведущий специалист АППЯПМ по ягодным культурам

Данилова Т.А.
Специалист АППЯПМ

Выращивание грецкого ореха.


Часть 2 Посадка и уход за саженцами

Орех — горное растение, которое хорошо переносит низкие температуры. Раскидистая и красивая крона у него образуется при постоянном солнечном освещении. Тесноту и близко залегающие к поверхности грунтовые воды он не любит. Также не стоит высаживать грецкий орех на сильно заболоченной и уплотненной почве. Лучший грунт для посадки – влажные карбонатные суглинки с невысоким содержанием грунтовых вод в почве.

Например, в Украине основная часть насаждений грецкого ореха в настоящее время сосредоточена в виде аллейных посадок, ветроломных, придорожных и лесозащитных полос, а также деревьев на приусадебных участках.

Выбор места посадки ограничен, однако следует учесть некоторые особенности культуры при ее размещении. Орех грецкий лучше высаживать на ровных или с небольшими склонами (3-7°) участках, защищённых от холодных ветров.

Цветущий грецкий орех

В центральной части страны экспозиция склона не имеет значения, однако в районах с более суровым климатом орех будет лучше произрастать на южных, юго-западных склонах, а в засушливых — на северных, западных и северо-западных. Наиболее успешно орех плодоносит на открытых, незатененных и защищенных от сильных ветров участках. При посадке деревьев ореха абсолютно непригодны низкие участки, особенно в глубоких улоговинах, где сосредотачивается излишняя влага и холодные воздушные массы. Если орех грецкий высаживают на приусадебном участке, лучше всего подойдет его северная и западная часть с целью сохранения других растений от тени. Орех грецкий лучше произрастает на почвах с глубоким (до 90 см) слоем гумуса, нейтральной или щелочной реакции и хорошим удобрением.

При посадке на приусадебном участке необходимо выполнить глубокое перелопачивание или вспашку до 60-70 см, потому, что уже на второй год после посадки корни молодого дерева выйдут за границы посадочной ямы и соприкоснутся с плотной почвой.

В случае, если это сделать невозможно, на бедных почвах выка-пывают большие ямы диаметром и глубиной 1,2 м за несколько месяцев до осенней посадки или осенью — при весенней. Ямы заполняют почвой из верхнего слоя участка или привозной. В посадочные ямы 70x70x70 см засыпают около 5 кг перегноя, перемешав его с почвой поверхностного слоя. В условиях, где зимой наблюдают сильное понижение температуры, лучше высаживать растения ранней весной, до набухания почек, а в южных районах — осенью во время листопада. Если саженцы при длительной перевозке подсушились, то для восстановления жизнедеятельности их замачивают на 1-2 суток в воде или прикапывают и обильно поливают.

При осенней посадке у основания штамба необходимо насыпать холмик высотой 25-30 см для утепления корней и лучшей перезимовки растений. Ранней весной холмик необходимо разгрести.

Саженцы грецкого ореха

Каждый саженец перед посадкой осматривают, острым инструментом ровно обрезают поврежденные корни до здоровой ткани. У саженцев после зимнего хранения кончики корней обрезать нет необходимости. Вообще корневую систему ореха грецкого желательно меньше всего травмировать. После обрезки корни макают в болтушку (сметанообразный раствор земли или глины) и высаживают.

Корневая шейка саженца должна находиться на уровне почвы. После посадки деревья поливают из расчета 2-3 ведра воды при достаточном увлажнении и 5 — при недостаточном. В условиях сильных ветров перед посадкой с южной стороны забивают посадочный колышек, к которому подвязывают саженец.

Уход за молодыми саженцами состоит на побелки штамба и скелетных веток известью для защиты от болезней и морозобоин, весеннего закрытия влаги, регулярного рыхления почвы, внесения в приствольный круг органических и минеральных удобрений, извести или золы.

Молодой сад грецкого ореха

В зонах недостаточного и неустойчивого увлажнения необходимо за период вегетации выполнять 3-4 полива. Применение поливов усиливает рост растений, повышает морозостойкость и способствует более раннему началу плодоношения. Перед каждым поливом вокруг дерева делаем кольцевую лунку диаметром 1,0-1,2 м и высотой бортика в 12-15 см и заполняем ее водой. После того, как вода впитается в почву, лунку мульчируют сухой почвой.

На заметку

Так как орех грецкий – перекрестно опыляемое растение, следует помнить, что для получения хороших урожаев необходимо иметь поблизости растения-опылители. Высаживать лучше привитые саженцы, так как сеянцы не всегда передают свойства отцовского растения. Ореховые сады, заложенные привитыми растениями урожайнее, раньше вступают в плодоношение и быстрее наращивают урожай.

Сад грецкого ореха

 

Arbor Day Foundation

Ресурс, который вы ищете, был удален, изменено название или временно недоступен.

Фонд «День беседки» pinterest-circlefacebook-circletwitter-circleinstagram-circless-standard-direct-rightss-standard-cartss-standard-closess-standard-exitss-standard-notebookss-standard-redirectss-standard-rowsss-standard-searchss-standard-user
Мы вдохновляем людей сажать, лелеять и отмечать деревья.

The Arbor Day Foundation — это некоммерческая организация, занимающаяся сохранением и образованием, согласно 501 (c) (3). Миллион членов, доноров и партнеров поддерживают наши программы, направленные на то, чтобы сделать наш мир более зеленым и здоровым.

Подробнее о нашей миссии и программах …

Руководство по выращиванию грецких орехов

Группа севооборотов

Разное ●

Почва

Плодородная, хорошо дренированная почва.

Позиция

Полное солнце или полутень.

Морозостойкость

Да, но цветы могут быть повреждены поздними заморозками.

Кормление

Весной мульча с хорошо перепревшими органическими веществами.

Товарищи

Хурма. Может ограничивать рост других растений поблизости, поскольку многие растения (включая томаты) чувствительны к юглону, веществу, присутствующему в корнях, листьях и древесине грецкого ореха. Грецкие орехи следует выращивать в собственном саду, вдали от огорода.

Шаг

Отдельные растения: 65 футов 7 дюймов (20,00 м) в каждую сторону (минимум)
Ряды: 65 футов 7 дюймов (20,00 м) с зазором между рядами 65 футов 7 дюймов (20,00 м) (минимум)

Сеять и сажать

Подготовьте большую яму, взломав почву и насыпав много хорошо перепревшего органического вещества. Лучше широкое отверстие, чем очень глубокое. После посадки мульчируйте и обвяжите ствол проволочной клеткой или защитной трубой, чтобы защитить молодое дерево от животных и насекомых-вредителей.
Наш Садовый Планировщик может составить персональный календарь, в котором посеять, посадить и собрать урожай для вашего района.

Банкноты

Здоровые ореховые деревья будут плодоносить многие десятилетия.

Сбор урожая

Сбить спелые орехи, удалить кожуру и просушить. При мариновании собирайте урожай, пока еще есть возможность проткнуть орехи шпажкой.

Устранение неисправностей

Родные черные грецкие орехи часто легче выращивать в США, чем английские или персидские грецкие орехи.

Календарь посадки и сбора урожая

<Назад ко всем растениям

Больше для вас

Как разводить многолетние культуры отводками
Лучшие продукты, укрепляющие здоровье
Руководство по осенним веб-червям

Уход за ореховым деревом — Как вырастить ореховое дерево

Грецкий орех дает не только вкусный и питательный орех, но и используется для изготовления прекрасной мебели.Эти красивые деревья также создают тень для пейзажа своими большими изогнутыми ветвями.

Как вырастить ореховое дерево

Большинство растущих деревьев грецкого ореха достигают высоты 50 футов (15 м) при эквивалентной ширине и могут быть найдены по всей территории Соединенных Штатов. Английский или персидский и черный грецкие орехи являются наиболее распространенными, используются для производства орехов, а также для создания тенистых деревьев. Зрелое дерево будет давать ежегодно от 50 до 80 фунтов (23-36 кг) орехов.

Персидский грецкий орех выращивают в Калифорнии и ценятся за его крупные орехи.Существует несколько сортов, таких как:

  • Хартли
  • Чендлер
  • Серр
  • Вина
  • Эшли
  • Техама
  • Педро
  • Санленд
  • Говард

Листья полностью распускаются поздно весной, что позволяет избежать ожога грецкого ореха. Персидские грецкие орехи адаптированы к средиземноморскому климату с мягкой зимой и не подходят для некоторых регионов.

Холодостойкие сорта семейства Juglandaceae включают:

  • Каскад
  • Мускатный орех
  • Heartnut (Может выращиваться на Тихоокеанском северо-западе или в средней части Атлантического и юго-восточного Соединенных Штатов и известен как карпатский тип.)

Выберите сорт, соответствующий вашему климату. Для выращивания грецких орехов требуется от 140 до 150 дней с температурой от 27 до 29 F (от -2 до -6 C.) для наиболее раннеспелых сортов.

Посадка ореховых деревьев

После того, как вы сделали свой выбор, пора сажать ореховое дерево. Обработайте участок площадью 12 квадратных футов на глубину не менее 10 дюймов (25 см), чтобы удалить всю траву, сорняки или другие растения, которые конкурируют за воду и питательные вещества новых деревьев. Затем выкопайте яму от 1 до 2 дюймов (2.На 5-5 см) больше корневого кома проростка грецкого ореха.

Поместите саженец в ямку на ту же глубину, что и горшок, или закопайте корни на 1-2 дюйма ниже почвы. Заполните отверстие и утрамбуйте, чтобы удалить воздушные карманы вокруг корней.

Полейте дерево, пока оно не станет влажным, но не пропитанным. Мульчируйте окружающую территорию органической мульчей, такой как щепа, кора или опилки, чтобы задержать рост сорняков и сохранить влажность. Держите мульчу на расстоянии 5 см от нового дерева.

Уход за ореховым деревом

У ореховых деревьев разветвленная корневая система, поэтому их не нужно часто поливать — только если высохли верхние 2 дюйма почвы.

Обрезайте все мертвые или поврежденные конечности по мере созревания дерева; в противном случае обрезка не требуется. Добавляйте мульчу по мере необходимости каждую весну.

Заготовка грецких орехов

Будьте терпеливы. Грецкие орехи не начнут давать орехи, пока им не исполнится около 10 лет, а пиковая урожайность — около 30 лет. Как узнать, когда начинать сбор грецких орехов? Персидские грецкие орехи собирают в начале раскола шелухи, когда кожура семян приобретает светло-коричневый цвет.

В зависимости от размера дерева, коммерческие производители используют встряхиватели стволов или ветвей, а валок толкает орехи в ряды, чтобы их подобрала подметально-уборочная машина.Для домашнего гровера старомодное встряхивание веток и сбор вручную с земли, вероятно, лучший метод сбора грецких орехов.

Орехи нужно сушить, разложив их на несколько дней на свободном от белок месте. Сушеные орехи можно хранить около четырех месяцев при комнатной температуре или в замороженном виде от одного до двух лет.

Черный орех: дерево-убийца


Черный орех производит юглон в своих плодах, листьях и ветвях, которые могут выводиться из корневой системы в почву.

Крис Фили
Extension Forester
Университет штата Айова

Меня, как лесничего, очень часто спрашивают: «Могут ли черные грецкие орехи оказывать вредное воздействие на близлежащие растения?» Как настоящий профессионал, я всегда даю лучший ответ. Может быть.

В 1880-х годах ученые определили соединение под названием юглон, которое вырабатывается деревьями черного грецкого ореха. После проведения нескольких тестов ученые продемонстрировали, что в результате контакта химического вещества юглона с чувствительным растением возникают травмы, а иногда и смерть.Они отметили пожелтение листьев, увядание и возможную гибель некоторых растений.

Теперь мы знаем, что юглон образуется в плодах, листьях и ветвях и может выводиться из корневой системы в почву. Фактическая концентрация в каждой части дерева меняется в зависимости от сезона. Весной юглон концентрируется в активно растущих листьях. Количество юглона в корнях остается относительно высоким в течение всего лета, а концентрация юглона в оболочке плодов увеличивается по мере созревания урожая.

Все виды семейства грецких орехов (Juglandaceae) производят юглон. Сюда входят многие местные деревья, такие как черный грецкий орех, орех, гикори и пекан. Однако в черных грецких орехах самая высокая концентрация юглона.

В большинстве случаев ущерб, причиняемый черными грецкими орехами другим растениям, является комбинацией присутствия юглона в почве и конкуренции за свет, воду и питательные вещества.

Однако юглон может причинить серьезный ущерб и даже убить пасленовые культуры (помидоры, картофель, перец и баклажаны).К счастью, не все растения восприимчивы к этому химическому веществу. Большинство деревьев, виноградных лоз, кустарников, однолетних и многолетних растений, кукурузы, бобов, лука, свеклы и моркови терпимо относятся к юглону.

Садовникам, у которых есть большие ореховые деревья возле своих огородов, следует подумать о другом участке. Наибольшая концентрация юглона в почве находится в капельном канале деревьев. Капельная линия — это область между стволом дерева и концом ветвей. Токсическая зона зрелого дерева возникает в среднем в радиусе 50 футов от ствола.Избегайте сажать свой сад на этих участках, чтобы защитить свой сад от повреждений.

Листья грецкого ореха можно компостировать, потому что токсин юглона разрушается под воздействием воздуха, воды и бактерий. Токсический эффект может уменьшиться через две-четыре недели. В почве разрушение может занять до двух месяцев после удаления живого орехового дерева. Мульча или щепа из черного ореха не рекомендуются для растений, чувствительных к юглону. Однако компостирование щепы в течение как минимум шести месяцев позволяет химическому веществу разложиться до безопасного уровня даже для растений, чувствительных к юглону.

Растения, чувствительные к юглону

Травянистые многолетники

  • Колумбина
  • Спаржа
  • Виды Chrysanthumum (некоторые)
  • Гортензия видов
  • Лилии (особенно азиатские гибриды)
  • Люцерна
  • Нарцисс
  • Пионы (некоторые)
  • Ревень

Деревья

  • Ольха европейская
  • Береза ​​белая
  • Hackberry
  • Яблоки
  • Ель обыкновенная

Кусты

  • Черноплодная рябина красная
  • Бирючина (немного)
  • Рододендроны
  • Сирень
  • Тис

Овощи

  • Капуста
  • Перец
  • Помидоры
  • Баклажаны
  • Картофель

Растения, толерантные к юглону

Деревья, кусты и виноградная лоза

Большинство деревьев, кустарников и виноградных лоз можно выращивать рядом с деревьями черного грецкого ореха, практически не влияя на здоровье растений.

Годовые

  • Бархатцы
  • Бегония волокнистая сорта
  • Утренняя слава
  • Анютины глазки Виола
  • Виды циннии
  • Большинство других однолетних растений

Овощи

  • Кабачки
  • Дыня
  • Бобы
  • Морковь
  • Кукуруза

Фруктовые деревья

  • персик
  • Нектарин
  • Вишня
  • Слива

Травянистые многолетники

  • Баклевид
  • Холлихок
  • Американский древесный анемон
  • Джек-в-кафедре
  • Европейский дикий имбирь
  • Астильбы виды
  • Колокольчик
  • Виды хризантем (некоторые)
  • Снежная слава
  • Spring Beauty, Claytonia virginica
  • Виды крокусов
  • Бриджи голландца
  • Бэйн леопарда
  • Хохлатый лесной папоротник
  • Испанский колокольчик
  • Зимний аконит
  • Подснежник
  • Сладкий Вудрафф
  • Херб Роберт
  • Герань
  • Травы (большая часть)
  • Топинамбур
  • Лилейник обыкновенный
  • Коралловые колокола
  • Оранжевый ястребиный вид
  • Хосты
  • Ирис Сибирский
  • Флокс
  • Очиток
  • Ухо ягненка
  • Дурман

Контакты:
Кристофер Фили, Лесное хозяйство, (515) 294-6739, cfeeley @ iastate.edu
Жан МакГуайр, Служба непрерывного образования и коммуникации, (515) 294-7033, [email protected]

Две фотографии с высоким разрешением, подходящие для публикации, доступны для использования с этой историей, ссылки на которые приведены ниже:
71505WalnutBlack.jpg, 270 КБ
71505WalnutBlack2.jpg, 280 КБ

Черный орех (Juglans nigra) — Проект Филадельфийского сада

Черный орех

(Juglans nigra)

Tree Facts

Черный орех (Juglans Nigra) — многолетнее косточковое дерево, произрастающее в восточной части Северной Америки. обычно встречается в прибрежных зонах (между водой и сушей).Технически грецкий орех дает плод, называемый костянкой, и это не настоящий орех! Ягоды собирают осенью, очищают от шелухи и сушат, чтобы ореховое мясо застыло для употребления в пищу. Это дерево может вырасти очень большим, достигая в конечном итоге более 100 футов в высоту и 6 футов в диаметре. Черный орех относится к семейству Juglandaceae. Перед посадкой или выращиванием вокруг этого дерева следует внимательно подумать, поскольку оно является аллелопатическим, подавляя рост многих других видов растений, выделяя химическое вещество, называемое юглон.Черный грецкий орех содержит самую высокую концентрацию юглона в скорлупе, корнях и листьях орехов и обычно используется в качестве гербицида. Это дерево имеет множество применений, таких как: питание, лекарство, крашение, структурное / декоративное, антибактериальное и гербицидное действие.


Сезонный уход —

Черный орех хорошо растет между зонами 5a-9a. Эти деревья, обычно растущие у воды, предпочитают глубокую плодородную почву, влажную, но хорошо дренированную. Черный грецкий орех самооплодотворяется, но дает лучший плод с двумя деревьями.Обычно его легко выращивать, не требуя особого внимания.

Зима / Весна: Как правило, обрезка не требуется. Весной можно добавить компост или органические удобрения, чтобы увеличить урожайность орехов.

Лето: В первый год дерево черного ореха следует поливать каждую неделю 3-5 галлонами воды. После укоренения дерево обычно нуждается в поливе только во время сильной засухи.

Падение: Плоды обычно собирают с земли, очищают от шелухи и дают высохнуть в течение нескольких недель перед тем, как расколоть орех и съесть / хранить ореховое мясо.


Пищевая ценность:

Черные грецкие орехи богаты питательными веществами и считаются суперпродуктом. Они содержат одно из самых высоких уровней белка среди всех орехов (7 граммов на порцию), а также высокий уровень марганца, омега-3, антиоксидантов и других питательных веществ. Содержимое питательных веществ поддерживает обмен веществ и структуру костей, а также может помочь защитить от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и некоторых нейродегенеративных состояний.


Размножение деревьев черного грецкого ореха:

Как отмечалось ранее, черные грецкие орехи токсичны для различных растений, и перед посадкой необходимо провести исследование, чтобы понять, какое влияние окажет черный орех в этой области.Черные грецкие орехи лучше всего размножать семенами, собирая плоды осенью, очищая от шелухи и сразу же закладывая 5-6 целых орехов на 5-6 дюймов в землю. Защитите орехи от животных, поместив на них сетку или ткань и закрепив их на земле. Накройте листьями / мульчей и обязательно правильно пометьте место. Весной снимите защитный чехол и еженедельно поливайте саженец 3-5 галлонами воды.


Обработка черных грецких орехов для мускатного мяса

  • Подберите орехи с земли как можно скорее вручную или мастером по орехам.Лучше всего обрабатывать орехи с зеленой кожурой, чтобы избежать плесени и вяжущего мускатного ореха.
  • Используйте перчатки, чтобы снимать гайки и снимать их с корпуса. Они испачкают пальцы. Они также будут оставлять пятна на бетоне, одежде и других поверхностях.
  • Помните, что скорлупа грецкого ореха делит вдвое химическое вещество, называемое «юглон», которое подавляет рост определенных растений, поэтому не забывайте, куда вы берете скорлупу и где промываете воду. на них или даже проехать по ним, накрытым брезентом!).Если шелуха слишком жесткая для работы, дайте ей размягчиться в течение нескольких дней или купите лущильную машину!
  • Если вы столкнулись с червями при снятии скорлупы, не пугайтесь, так как они не влияют на мясо орехов внутри внутренней оболочки.
  • Промойте очищенные грецкие орехи, чтобы удалить мусор, как хотите. Самый простой способ — наполнить 5-галлонное ведро водой и три раза взболтать партию орехов мотыгой, бетономешалкой или вручную. Выбросьте плавающие орехи — легендарный признак вероятной порчи.
  • Выложите очищенные орехи в один слой, чтобы они сохли в течение 2-4 недель.Убедитесь, что вы делаете это в месте, куда белки абсолютно не могут добраться, так как они найдут способ украсть ваши орехи. В этом году в открытый солнечный осушитель Майкла ворвались белки, потому что в отверстиях не было достаточно толстой проволочной сетки! Некоторые люди клянутся, что принудительная сушка черных грецких орехов при температуре 95-100 ° F в течение 3-4 дней лучше всего подходит для аромата и хранения. В процессе сушки время от времени переворачивайте скорлупу.
  • Сушеные орехи можно хранить в скорлупе в прохладном и сухом месте. Их также можно заморозить до использования.Очищенные орехи можно хранить в холодильнике или морозильной камере для более длительного хранения, а рассол с последующим обезвоживанием — это способ дольше хранить грецкие орехи при комнатной температуре.
  • Для раскалывания черных грецких орехов не используйте обычный ореховый крекер . Это сломается. Используйте ореховый крекер, сделанный для черных грецких орехов, или используйте тиски, или молоток с хорошей координацией рук и глаз. Вам понадобится нож для орехов или небольшое приспособление для соскабливания, чтобы удалить ореховое мясо с потрескавшейся скорлупы.
Добровольцы снимают шелуху с черных грецких орехов на цехе сбора урожая POPharvest в Вудлендс в Западной Филадельфии.

Рецепты из черного ореха!

  1. Базовый пирог с черным грецким орехом
  2. Торт с черным орехом и колибри (глазурь из сливочного сыра)
  3. Мороженое с черным орехом и корицей
  4. Помадка из черного грецкого ореха
  5. Куриный пирог с черным орехом

** Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы узнать больше рецептов из черного грецкого ореха! ! **


Обработка черных грецких орехов для окрашивания, морилки и чернил

  • Добавьте зеленую скорлупу в кастрюлю с водой из нержавеющей стали (мы использовали воду для первого ополаскивания из описанного выше процесса).
  • Варите на медленном огне не менее 30 минут. Для более темных цветов тушите дольше, добавьте больше шелухи и даже доведите жидкость до кипения.
  • Охладите жидкость и процедите через муслиновый мешок или другую ткань.
  • Проверить прочность краски / морилки / чернил. Если требуется более темный цвет, вернитесь к шагу 2. Будьте осторожны, чтобы не поджечь жидкость, если она выкипит.
  • Храните жидкость в стеклянной банке или бутылке, и добавьте водку 100-процентной крепости или медицинский спирт (в соотношении до 1: 4), чтобы предотвратить появление плесени и сохранить для дальнейшего использования.Если не обрабатывать жидкость, через некоторое время она образует плесень.
  • Поэкспериментируйте с краской для ткани или другими методами окраски ткани, черный орех в качестве морилки и туши! Ткани окрашиваются в коричневый цвет какао и не требуют предварительной протравки для схватывания красителя, как в случае с другими красителями. Морилка имеет светло-коричневый цвет, который можно сделать темнее, концентрируя жидкость.
Демонстрация термостата и окрашивания древесины «Черный орех» в мастерской POPharvest.


Черные грецкие орехи как лекарство

Скорлупа черного грецкого ореха содержит очень сильное лекарство, которое применялось при различных заболеваниях, включая кишечных червей у людей и животных, но к нему также следует подходить с осторожностью.Это также естественный источник йода. Не пытайтесь использовать лекарство из черного грецкого ореха без предварительной консультации с профессиональными практикующими врачами и клиническими травниками.


Этот блог POP был написан стажером POP 2018 Грегом Хэмплом и директором Orchard Майклом Мюльбауэром при содействии помощника администратора Натали Агус.

ПОДДЕРЖИВАЙТЕ НАС! Если вы нашли эту статью полезной, информативной или вдохновляющей, рассмотрите возможность пожертвования любого размера для помощи POP в посадке и поддержке общественных садов в Филадельфии: филлорсард.org / donate.


Ссылки для получения дополнительной информации:

https://www.instructables.com/id/Forage-and-process-your-own-black-walnuts/

https://www.instructables.com/ id / Black-Walnut-Harvesting-Processing /

Wild Foodies of Philly

Philadelphia, PA
4639 Wild Foodies

Перейдите на сайт www.WildFoodies.org для получения профилей растений, бесплатных полевых руководств, предостережений и т. д. важная информация! Наша основная миссия — обучить общественность разнообразным возможностям использования диких животных…

Следующая встреча

Встреча в августе в Коббс-Крик

Суббота, 10 августа 2019 г., 9:00 утра
9 Посещение

Ознакомьтесь с этой группой встреч →

Из грецких орехов можно приготовить краситель в домашних условиях!

Как ухаживать за ореховыми деревьями | На главную страницу

Грецкие орехи (Juglans spp.) — привлекательные ландшафтные деревья с ореховыми деревьями, которые дают тень летом и украшают зимой. Обычно выращиваются сорта грецкого ореха английского (Juglans regia) и черного ореха Северной Калифорнии (Juglans hindsii). Английский сорт, также называемый персидским орехом, обычно хорошо зимует в зонах устойчивости растений с 4 по 9 Министерства сельского хозяйства США, в то время как черный грецкий орех Северной Калифорнии предпочитает более теплые зимы, предлагаемые в зонах 7-9 Министерства сельского хозяйства США. Правильный уход за грецким орехом помогает вашему дереву. расти здоровыми и сильными.

Посадите ореховое дерево в плодородную, хорошо дренированную почву, которая получает солнечные лучи или полутень. У этих деревьев глубокие корни, и для оптимального роста корней им требуется не менее 5 футов водопроницаемой почвы.

Поливайте молодой орех один раз в неделю с весны до конца лета. Используйте садовый шланг или шланг для замачивания, чтобы поливать дерево от 3 до 5 галлонов воды за каждый сеанс полива в течение первого года роста дерева.

Орошение укоренившихся грецких орехов каждые две-три недели.Поливайте только по капельной линии или по краю навеса и за его пределами. Держите ствол и нижние ветви сухими, чтобы снизить риск заболеваний кроны и корней. Убедитесь, что вода проникает в верхние 3-6 футов почвы при каждом поливе.

Удобряйте укоренившиеся ореховые деревья ранней весной. Калифорнийский университет предлагает повысить уровень азота в вашем дереве, применив от 8 до 10 фунтов удобрений, содержащих сульфат аммония. Всыпьте удобрение под навес, держа материал на расстоянии не менее 1 1/2 фута от ствола дерева.Немедленно дайте только что обработанной почве глотнуть воды.

Следите за тем, чтобы вокруг основания дерева не было травы и сорняков. Оба конкурируют с грецкими орехами за влажность почвы и питательные вещества, а сорняки часто привлекают насекомых-вредителей, таких как тля, гусеницы и паутинные клещи.

Грецкие орехи собирают со зрелых деревьев с конца лета до начала осени. Подождите, пока скорлупа не начнет раскалываться от скорлупы орехов, а затем используйте длинный прочный шест, чтобы ударить по веткам и сбить орехи с дерева.Очищенные грецкие орехи хранятся в холодильнике или замороженном виде до года.

Обрезайте ореховое дерево в период зимнего покоя до того, как опадут листья. Вырежьте все мертвые, поврежденные или больные конечности и прорежьте места скопления людей, чтобы больше солнечного света и воздуха достигали центра дерева.

Ссылки

Ресурсы

Советы

  • Взрослые деревья имеют ширину от 30 до 60 футов, поэтому сажайте дерево там, где у него достаточно места для роста.
  • Посадите английский орех недалеко от своего дома, чтобы насладиться приятным ароматом листьев.Деревья черного ореха Северной Калифорнии имеют неприятный запах, поэтому рассмотрите возможность сажать эти деревья подальше от дома.

Деревья грецкого ореха: виды, кора и листья

Орех — это большие лиственные деревья с округлым пологом из зеленой пышной листвы. Большинство ореховых деревьев имеют темную ребристую кору, перистые перистые листья и шаровидные косточки, содержащие орех. Деревья грецкого ореха вырастают от 33 до 131 футов (10-40 м) в высоту с массивной шириной до 50 футов.(15 м). Грецкие орехи относятся к роду растений Juglans и славятся своими восхитительными орехами и красивой древесиной.

Это руководство по деревьям грецкого ореха поможет вам определить различные типы видов в этом роде. Вы найдете описания разновидностей листьев, орехов грецкого ореха и их коры.

Факты о ореховом дереве

В семействе грецких орехов Juglandaceae 21 вид ореховых деревьев. Самые распространенные разновидности орехового дерева — черный орех и английский орех.Другие разновидности орехового дерева — это грецкий орех, черный калифорнийский орех, андский орех, японский грецкий орех и маленький грецкий орех.

Разновидности орехового дерева произрастают в Европе, Северной Америке, Азии и Китае.

У большинства людей ореховые деревья ассоциируются с восхитительными орехами, которые они производят. С ботанической точки зрения плод орехового дерева на самом деле не орех, а костянка. Орех на самом деле является семенем плода орехового дерева. Плоды грецкого ореха имеют внешнюю мясистую зеленую шелуху, окружающую твердую скорлупу, в которой находится семя (которое мы называем грецким орехом).Целый грецкий орех по виду напоминает мозг.

Древесина грецкого ореха — ценный вид твердой древесины для изготовления мебели. Древесина ореховых деревьев темно-коричневого, почти шоколадного цвета. Текстура, красивая текстура и цвет орехового дерева делают его идеальным для резьбы по чаше, изготовления шкафов или использования в качестве шпона.

Сорта ореха

Орех — крупные лиственные деревья из рода Juglans , включающие 21 вид семейства Juglandaceae

.

Три самых распространенных разновидности орехового дерева:

  • Орех черный ( Juglans nigra ). Дерево черного ореха имеет темную кору с глубокими бороздами, придающими стволу грубый вид. Орехи на черных грецких орехах растут в виде округлой зеленой шелухи, а листва дерева состоит из перистых листьев.
  • Butternut ( Juglans cinerea ) или деревья белого грецкого ореха. У ореховых орехов светло-серая кора более гладкая, чем у черных грецких орехов. Как и у всех видов грецкого ореха, листья орехового дерева перистые, насчитывающие до 17 листочков. Костянки имеют овальную, а не округлую форму.
  • Орех английский ( Juglans regia ) деревьев. У английского ореха в молодом возрасте оливково-коричневая гладкая кора, постепенно образуя широкие трещины. Как и у всех видов грецкого ореха, листья перистые, но листья английского грецкого ореха меньше. Плоды английского грецкого ореха съедобны с богатым вкусом.

Кора грецкого ореха

Кора грецкого ореха обычно шероховатая с глубокими трещинами

Кора грецкого ореха обычно шероховатая с глубокими трещинами.Гребни проходят вертикально вверх и вниз по стволу. В зависимости от породы кора грецкого ореха может быть от светло-серой до темно-коричневой. Удаление коры с деревьев английского ореха или черного грецкого ореха показывает темно-коричневую древесину.

Кора помогает различать виды ореховых деревьев. Кора ореха (белого грецкого ореха) беловато-серая, гладкая на ощупь. Кора английского ореха и кора черного ореха имеют глубокие вертикальные щели и имеют более темный цвет.

Листья орехового дерева

Ореховые деревья имеют перистые листья, которые осенью становятся желтыми или коричневыми

Все 21 вид ореховых деревьев имеют перистые перистые листья.Обычно на каждой пластинке бывает от двух до девяти пар листочков и еще один лист на кончике. Листья осенью желтеют или буреют. Измельченные листья грецкого ореха раскрывают отчетливый пряный цитрусовый аромат.

По сравнению с тремя распространенными породами ореха грецкий орех (белый орех) имеет продолговато-ланцетные листья. Напротив, у английского и черного ореха листочки более короткие и округлые.

Разница между черным грецким орехом и другими видами заключается в том, что на его листьях есть небольшой верхний листочек, который иногда отсутствует.Однако у орехов мускатного ореха и английского грецкого ореха всегда есть большой листочек на кончике.

Орехи грецкого ореха

Незрелые грецкие орехи выглядят как зеленые теннисные мячи на дереве (изображение слева). На правом изображении скорлупа грецкого ореха внутри зеленой шелухи

.

Ореховые деревья можно определить по их отдельным орехам (или косточкам). Плоды, которые растут на ореховых деревьях, выглядят как маленькие зеленые шарики. Внешний зеленый слой окружает скорлупу и ядро ​​или орех. Орехи грецкого ореха состоят из двух половинок неровной текстуры с бумажным покрытием.

Идентификация орехового дерева

Лучший способ определить виды ореховых деревьев — по их коре, листьям и орехам. Кора их от светло-серого до темно-коричневого. Листья грецкого ореха перистые, но у некоторых видов листья больше, чем у других. Грецкие орехи похожи друг на друга, но их вкус и текстура могут различаться.

Кора грецкого ореха обычно имеет глубокие гребни, идущие вертикально вверх и вниз по стволу. Цвет коры грецкого ореха может быть от коричневого до темно-серого, с ромбовидным рисунком.У некоторых сортов ореха кора более гладкая и светлая.

Листья орехового дерева перистые, с парами листочков. У большинства листьев грецкого ореха также есть один лист на конце веточки. Самые большие листочки находятся в центре, а у листьев от 5 до 25 листочков. Вся листва орехового дерева осенью становится коричневой или желтой.

Орехи грецкого ореха , растущие на дереве, выглядят как маленькие круглые или овальные зеленые шарики. Орех или семя грецкого ореха содержатся в твердой коричневой скорлупе.Вкус грецких орехов варьируется от землистого до мягкого и сладкого.

Виды ореховых деревьев (с изображениями)

Самыми распространенными ореховыми деревьями являются черный орех, английский орех и орех или белый орех. Однако другие разновидности грецкого ореха встречаются в Южной Америке, Азии и Юго-Восточной Европе. Это черный орех и английский орех, которые славятся своей древесиной. Орехи грецкого ореха самые сладкие.

Вот информация об отличительных признаках самых популярных видов ореховых деревьев.

Орех черный (

Juglans nigra )

Орех черный (Juglans nigra) дерево

Дерево черного ореха имеет темную, глубоко трещиноватую кору и вырастает до 75–130 футов (22–40 м) в высоту. Листопадный орех произрастает в восточной части Северной Америки в зонах 4–9 Министерства сельского хозяйства США. Деревья черного ореха имеют средний рост и предпочитают расти в солнечных местах.

Черные грецкие орехи также называют восточноамериканским черным орехом или американским орехом. Их родная среда обитания — от южного Онтарио до северной Флориды, они растут в лесах и лесных массивах.Эти ореховые деревья могут жить до 130 лет.

У черного орехового дерева большая округлая крона с крупными перистыми листьями. Ареал крупного орехоплодного дерева может быть как широким, так и высоким.

Листья и стебли черного ореха имеют резкий запах цитрусовых.

Мужские и женские виды черного ореха дают цветы. У мужских грецких орехов длинные сережки, свисающие с веток. Женский грецкий орех дает небольшие грозди цветов на концах коротких шипов.

Новые листья и серёжки (цветы) ореха чёрного

После цветения дерево черного грецкого ореха дает зеленые плоды шаровидной формы, похожие на зеленые шары — их диаметр составляет 2 дюйма (5 см).

Когда черные грецкие орехи только что упали с дерева, они выглядят как грубые зеленые шары. По мере созревания на земле их шелуха меняет цвет от зеленого до темно-коричневого (или даже черного). Внутри прочной шелухи находится твердая скорлупа, защищающая съедобный орех.

Еще одна отличительная черта деревьев черного ореха — это то, что они выделяют в почву токсичные химические вещества.Вы можете отличить черные ореховые деревья, потому что растения не растут в радиусе 15–24 м от дерева.

Кора грецкого ореха: У черного орехового дерева кора от темно-серого до коричневого цвета с глубокими ребрами ромбовидной формы. Характерный узор коры позволяет легко идентифицировать деревья черного ореха зимой.

Кора черного ореха

Листья орехового дерева: Листья черного ореха перисто-сложные, с 15–23 листочками на каждой веточке. Листочки от 3 до 4 дюймов (7-10 см) в длину.Листья имеют слегка зазубренный край, яйцевидной, ланцетной формы. Листья желтеют осенью.

Черные грецкие орехи выглядят как зеленые шарики на дереве — они похожи по цвету на зеленые листья деревьев.

Баттернат или белый орех (

Juglans cinerea )

Грецкий орех (белый) и листья грецкого ореха

Мускатный орех или белый орех с гладкой серой корой, вырастают до 66 футов (20 м) и дают вкусные орехи. Орехи напоминают деревья черного ореха, только они меньше и имеют более гладкую кору.Белые грецкие орехи растут на открытом солнце и хорошо себя чувствуют в зонах с 3 по 7.

У ореховых орехов есть несколько отличительных черт, которые отличают их от других видов грецкого ореха. Например, плоды орехов имеют овальную, а не круглую форму. На их листьях, как правило, меньше листочков. Белые ореховые деревья не переносят жару так же сильно, как черные ореховые деревья.

Плоды орехового (белого) орехового дерева имеют овальную форму и зеленую шелуху

По сравнению с черными грецкими орехами грецкие орехи имеют маслянистый вкус, а не землистый, как черные.

Белый орех также выделяет в землю токсичные химические вещества. Однако он не так силен, как черный орех, и не так сильно влияет на окружающие растения.

Кора грецкого ореха: Кора грецкого ореха серая и гладкая, когда дерево молодое, и становится шероховатой и трещиноватой только когда грецкий орех созревает.

Мускатная (белая) кора грецкого ореха

Листья орехового дерева: Листья орехового дерева содержат от 11 до 23 листочков продолговатой, ланцетной формы длиной до 5 дюймов (12 см).Листочки имеют зубчатые края и отчетливую вершину. Стебли листьев всегда имеют одну большую верхушку или конечный лист.

Орех английский (

Juglans regia )

Орех английский (Juglans regia) дерево

У английского грецкого ореха гладкая кора оливкового цвета в молодом возрасте, которая по мере созревания становится глубоко трещиноватой и серой. Английские грецкие орехи вырастают примерно до 65 футов (20 м) с короной из перистых листьев такой же ширины. Деревья английского грецкого ореха являются основным источником грецких орехов, которые сегодня продаются в магазинах.

Английский орех также называют персидским орехом, грецким орехом Мадейры и карпатским орехом. Эти общие названия орехового дерева относятся к естественной среде обитания дерева в южной Европе. Орех обыкновенный хорошо растет на солнце и в зонах 5-9.

Как и черные грецкие орехи, из английских грецких орехов образуются круглые косточки и вкусные орехи.

Английский грецкий орех (Juglans regia) на дереве выглядит как зеленые теннисные мячи. Но после падения на землю их грубая зеленая шелуха меняет цвет с зеленого на очень темно-коричневый (почти черный).

Вкус английских грецких орехов описывается как мягкий и приятный. Вы также можете съесть орех целиком, а в некоторых частях Европы маринованные грецкие орехи являются деликатесом.

Кора грецкого ореха: Английский орех имеет кору от темно-серого до коричневого цвета с глубокими закругленными трещинами.

Кора английского ореха

Листья орехового дерева: Перистые листья английского ореха содержат от 5 до 9 листочков, и у них всегда есть одна пластинка на кончике. Отдельные листочки имеют длину от 4 до 7 дюймов (от 10 до 18 см).По сравнению с мускатным орехом и черными грецкими орехами на деревьях английского грецкого ореха меньше листочков.

Английские грецкие орехи выглядят как гладкие зеленые шарики на дереве

Орех Калифорнийский черный (

Juglans californica )

Калифорнийский черный орех

Калифорнийский черный орех — необычный крупный многоствольный куст или небольшое дерево с одним стволом. Калифорнийские грецкие орехи вырастают до 6-15 м в высоту и прекрасно себя чувствуют в теплом климате и на ярком солнце.Эти небольшие ореховые деревья растут в зонах 7-10.

Кора грецкого ореха: У калифорнийских деревьев черного ореха толстая кора темно-серого цвета. Кора узнаваема по глубоким бороздам, идущим вверх и вниз по стволу.

Кора черного ореха Калифорния

Листья орехового дерева: Листья калифорнийского черного ореха гладкие с небольшими зазубринами по краям. От 11 до 19 удлиненных листочков составляют перистые листья.

Листья черного ореха Калифорния

Орех черный Северная Калифорния (

Juglans hindsii )

Орех черный и листья Северной Калифорнии

У орехового дерева Северной Калифорнии один ствол, и дерево вырастает до 60 футов.(18 м) высотой. Дерево, также известное как черный орех Хайндса или орех кларо, в основном используется в лесной промышленности. Эти черные ореховые деревья растут в сухом солнечном климате в зонах 8 и 9.

Кора грецкого ореха: Черные грецкие орехи Северной Калифорнии имеют темно-серую кору с умеренными трещинами на стволе.

Листья орехового дерева: Листья черного ореха «Хиндс» имеют длину около 12 дюймов (30 см). Лезвия состоят из 13 — 21 листка длиной до 5 дюймов (12 см). На листьях есть небольшие пучки волос.

Орех Аризона черный (

Juglans major )

Черный орех Аризона

Черный орех Аризона — небольшое ореховое дерево, вырастающее до 15 м в высоту. Короткий ствол поддерживает обширную широкую раскидистую крону шириной до 65 футов (20 м). Грецкие орехи Аризоны дают небольшие съедобные орехи.

Кора грецкого ореха: Черные грецкие орехи Аризоны имеют серо-коричневую кору с глубокими бороздками и плоскими гребнями.

Кора черного ореха Аризона

Листья орехового дерева: Как и все виды грецких орехов, ореховые деревья Аризоны имеют перисто-сложные листья.Каждый лист содержит от 9 до 15 листочков заостренной и продолговатой формы.

Дерево черного ореха в Аризоне дает плоды, похожие на зеленые шары. Листья дерева имеют зеленый цвет.

Орех Андский (

Juglans neotropica )

Андский орех и листья

Андский орех — это медленнорастущие деревья из рода Juglans . Андские грецкие орехи вырастают до 131 фута (40 м) в высоту и встречаются в горах Перу, Колумбии и Эквадора.Эти тропические ореховые деревья ценятся за высококачественную древесину красного цвета. Другие названия этого вида грецкого ореха — колумбийский орех, эквадорский орех и седро негр.

Кора грецкого ореха: У андского орехового дерева красновато-коричневая кора с глубокими длинными бороздками.

Кора грецкого ореха Анд

Листья орехового дерева: У тропического ореха длинные листья до 15 дюймов (40 см). Листья грецкого ореха состоят из заостренных овальных листочков.

Орех японский (

Juglans ailantifolia )

Японские ореховые деревья похожи на ореховые деревья из-за формы листьев и маслянистых орехов.Эти азиатские ореховые деревья вырастают до 66 футов (20 м) и имеют светло-серую кору. Необычной особенностью этих грецких орехов является то, что плоды имеют форму сердца, а не круглую или овальную.

Японский грецкий орех, фрукты и орех

Кора грецкого ореха: Японские грецкие орехи имеют светло-серую кору с бороздками, образующими сетчатый узор.

Кора японского грецкого ореха

Листья орехового дерева: У японских орехов листья размером 2 фута (60 см) содержат от 11 до 17 крупных листочков.Каждая листовка может быть длиной до 6 дюймов (16 см).

Листья японского грецкого ореха

Орех маленький (

Juglans microcarpa )

Маленькие листья и кора грецкого ореха

Этот небольшой вид грецкого ореха, также называемый черным орехом Техас, представляет собой большой древовидный кустарник. Орех Техас вырастает от 3 до 9 м в высоту. Солнцелюбивый куст грецкого ореха растет в зонах 7-9. Однако его древесина и плоды незначительны и малопригодны.

Кора грецкого ореха: Маленькое ореховое дерево имеет кору от серой до темно-коричневой с глубокими бороздками с нечетким узором.

Листья орехового дерева: Листья маленького техасского орехового дерева имеют от 7 до 25 маленьких листочков с гладкими или слегка зазубренными краями.

Орех маньчжурский (

Juglans mandshurica )

Маньчжурский орех произрастает в Восточной Азии и является одним из самых морозостойких ореховых деревьев. Быстрорастущие высокие ореховые деревья иногда выращивают как декоративные деревья, потому что их орехи маленькие и их трудно извлечь. Маньчжурские грецкие орехи морозоустойчивы в зонах 2-8 и могут выдерживать низкие температуры до -49 ° F (-45 ° C).

Кора грецкого ореха: У маньчжурского ореха кора серовато-коричневая с трещинами, характерными для большинства пород ореха.

Кора грецкого ореха маньчжурского

Листья орехового дерева: Перисто-сложные листья орехового дерева маньчжурского имеют от 3 до 9 пар листочков с одним верхушечным листом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *