Опята осенние сушка: как сушить в домашних условиях

Содержание

как сушить в домашних условиях

Содержимое

  • 1 Можно ли сушить грибы опята, и для кого они полезны
  • 2 Кому от сушеных опят стоит отказаться
  • 3 Преимущество сушки грибов
  • 4 Правила подготовки грибов к засушке
  • 5 Пять способов, как сушить опята в домашних условиях
    • 5.1 На нитке
    • 5.2 На подносе
    • 5.3 В духовке
    • 5.4 В электросушилке
    • 5.5 В микроволновой печи
  • 6 Секреты хранения сушеных опят

Большое количество грибов, собранных осенью в лесу или самостоятельно выращенных дома, пытаются сохранить до весны. Полученный урожай замораживают, засаливают в бочках, маринуют. Полностью сохраняют естественный аромат, и вкусовые качества сушеные опята, только варить их придется немного дольше – около 50 минут. Из грибов готовят икру, пиццу, супы, жарят с картошкой. Засушить осенний урожай в домашних условиях можно пятью нехитрыми способами.

Можно ли сушить грибы опята, и для кого они полезны

Ответ на вопрос, можно ли сушить опята, однозначный – да. Грибы отлично поддаются такому типу заготовки. Сами по себе опята обладают отличным ароматом, отменным вкусом и это все сохраняется при сушке.

В первую очередь грибы полезны людям, страдающим пониженным гемоглобином. Они должны быть включены в рацион каждого больного анемией. Из полезных микроэлементов мякоть гриба содержит много фосфора, а также кальция. Если часто крошатся зубы или слабые кости, что сопровождается частыми переломами, минимум через день надо употреблять в пищу до 150 г опят.

Важно! В народной медицине сушеные опята используют при лечении нервной системы. Считается, что отвар из мякоти гриба является эффективным противомикробным средством.

Среди врачей на сушеные опята обратили внимание диетологи. Грибы рекомендуют полным людям для снижения веса, а также вывода из организма холестерина.

Кому от сушеных опят стоит отказаться

Разговор о вредности гриба стоит начать с того, что незнающему человеку лучше отказаться от похода в лес. Существуют очень похожие внешним видом ложные опята. Если такой представитель попадет в корзину, можно сильно отравиться.

Что касается съедобных опят, то они трудно перевариваются, как и любой другой гриб. Наблюдается плохое усваивание у пожилых людей. Людям с проблемами желудочно-кишечного тракта стоит отказаться от употребления грибов или ограничить до минимума.

Совет! Для лучшего усвоения сушеные опята нужно подвергать усиленной термической обработке. В любом случае грибами не стоит переедать.

Опята в народной медицине используют как слабительное средство. Людям, страдающим расстройством желудка, стоит учесть этот момент. Нельзя употреблять в пищу блюда из сушеных опят одновременно с принятием слабительных средств.

Еще одной особенностью гриба является структура его мякоти. Во время приготовления блюда она как губка впитывает много соли и масла. От переедания могут возникнуть отеки. Для худеющего человека напитанный маслом гриб принесет больше вреда из-за повышенной калорийности. Опята лучше просто сварить для диетического салата или бросить в суп.

Преимущество сушки грибов

Часто с вопросом, можно ли засушить опята, людей интересует польза всего этого процесса. Давайте рассмотрим все преимущества:

  • Сушеные грибы удобно хранить, так как они сильно уменьшаются в размерах после термообработки. Огромный урожай поместится в небольшой мешочек, а не десятки банок.
  • Увеличивается срок хранения, надо только создать благоприятные условия.
  • Сушеный гриб быстро восстанавливает свою структуру мякоти во время приготовления блюд, придавая им изысканный вкус.
  • Мякоть сохраняет аромат, полезные микроэлементы.
  • Только сушка опят позволяет сохранить в пять раз больше белка. Консервация и засолка не дают такого эффекта.

Из недостатков отмечается снижение привлекательности грибов.

Важно! Если не соблюдать условия хранения, в сушке могут завестись вредители. От сырости появится плесень.

Правила подготовки грибов к засушке

Прежде чем разобраться, как сушить грибы опята в домашних условиях, нужно научиться их подготавливать к этому сложному процессу:

  • Если урожай собирали в лесу, то он подлежит обязательной сортировке. Во время осмотра выявляют ложные опята, выбрасывают старые, червивые, сомнительные грибы.
  • Молодых хозяек часто интересует вопрос, нужно ли мыть опята перед сушкой? Шляпки с ножками тщательно протирают от грязи. Можно использовать слегка увлажненную ткань. Если перед сушкой грибы помыть, мякоть напитается влагой. Процесс затянется, и даже может сопровождаться гниением.
  • На зиму обычно сушат только шляпки. Конечно же, гурманы хотят узнать, как сушить ножки опят в духовке для зимнего хранения. При желании можно это сделать, только придется постараться. Ножки режут кусочками длиной по 3 см или разделяют вдоль ножом, чтобы быстрее испарялась влага.

Лучшими для засушки считаются молодые грибы. Большого количества урожая не стоит бояться. После сушки из 10 кг остается только 1,5 кг, максимум 2 кг опят.

Пять способов, как сушить опята в домашних условиях

В селах наши предки сушили любой урожай на металлических листах или веревочках. Источником тепла служило солнце. С появлением современных бытовых приборов процесс упростился, но от старых методов не все отказываются.

На нитке

Первым делом разберемся, как сушить опята на нитке по старинному способу. Достоинство метода в простоте, отсутствия необходимости затрат. Из материалов понадобится швейная игла, крепкая нитка или можно взять рыболовецкую леску. Грибы нанизывают друг за другом, чтобы получились бусы. Важно соблюдать зазор около 1 см для прохождения воздуха.

Получившиеся бусы подвешивают на солнечной стороне. Грибы должны обдуваться ветром и дольше быть на солнце. В условиях квартиры для процедуры подойдет балкон. Можно из реек сделать прямоугольный каркас, натянуть нитки и поставить конструкцию на подоконник. Только процесс немного затянется. Точно ответить на вопрос, сколько сушить опята на нитке, никто не способен. Все зависит от погодных условий, температуры воздуха и влажности. Обычно процесс длится минимум неделю.

Совет! При влажной погоде грибы лучше занести в дом, иначе они испортятся. Для защиты от насекомых используют укрытие из марли.

На подносе

Вторым ответом на вопрос, как сушить опята дома старинным методом является использование металлических подносов. Дно устилают пергаментной бумагой, чтобы нежные шляпки не подпеклись. Грибы равномерно разлаживают по подносу и ставят на солнце. Время от времени сушку переворачивают руками.

В духовке

Третий способ поможет хозяйке узнать, как сушить опята в духовке, если под рукой нет специализированной бытовой техники, а на улице стоит сырая погода. Процесс длительный, сложный, требующий постоянного внимания. Во время сушки мякоть не должна выпускать сок и запекаться.

Для сушки лучше использовать решетки. Подойдут противни, только грибы придется часто переворачивать, что очень неудобно и забирает много времени. Важно знать, при какой температуре сушат опята, чтобы их не испортить. Сначала духовку разогревают до 45оС. Разосланные на решетке или противне грибы ставят на 4,5 часа. За это время должен испариться сок. Чтобы внутри духовки не образовался пар, дверцу держат слегка открытой.

Через 4,5 часа температуру поднимают до 80оС. Дверца постоянно остается приоткрытой. Теперь наступает ответственный момент. Грибы часто проверяют на готовность, чтобы не пережарить. Готовый опенок легкий, хорошо сгибается, не ломается и упругий.

Совет! Если стоит вопрос, как сушить опята в духовке с конвекцией, то действия те же самые, только дверцу открывать не нужно.

В электросушилке

Любая современная хозяйка желает знать, можно ли сушить опята в электросушилке, предназначенной для фруктов. Конечно – это отличный вариант. Бытовой прибор укомплектован удобными решетками, но основным плюсом является наличие поддува. Грибы просто раскладывают, включают электросушилку, и она все сделает сама.

Рецепт, как сушить опята в сушилке для овощей, прост. Грибы сортируют, очищают, отделяют шляпки от ножек. Для ускорения процесса можно разрезать пополам. На решетке шляпки и ножки раскладывают одним слоем. Сушка длится около 6 часов. Такое ускорение достигается за счет поддува горячего воздуха температурой 50оС.

В микроволновой печи

Современная сушка опят в домашних условиях может выполняться с помощью микроволновой печи. Процесс неудобный, требующий постоянного надзора, но часто является единственным выходом для жителей квартир. Порции загружают маленькие. После процесса подготовки грибы сначала ставят на солнце, чтобы они стали вяленные. Если на улице пасмурная погода, вместо солнца придется использовать светильник с мощной лампой накаливания, излучающей тепло.

Когда шляпки с ножками опят станут слегка вяленные, их раскладывают одним слоем на тарелке и отправляют в микроволновую печь. Сушка продолжается при мощности 100–180 Вт максимум 20 минут. По истечении времени пробуют пальцами сжать самую толстую ножку или шляпку. Если выделился сок, отправляют на повторную процедуру.

На видео рассказывают о сушке грибов:

Хранение опят, сушеных в электросушилке

Однако это ещё не все секреты правильной сушки опят. Особое внимание необходимо уделить также хранению сушёных грибов. Так, после охлаждения до комнатной температуры плодовые тела складывают в стеклянные банки. Также хранить опята можно в бумажных пакетах и тряпочных мешочках. Эти грибы будут радовать вас и ваших домочадцев своим лесным ароматом, наполняя дом воспоминаниями о лесе.

После применения электросушилки из 10 кг свежих опят выходит от 1,5 до 2 кг сушёных. Этот бытовой прибор имеет продуманную конструкцию и позволяет сэкономить время при сушке, а также не требует вашего постоянного присутствия и контроля. В одной электросушилке имеется несколько ярусов в виде решёток или поддонов, которые заполняются грибами.

Продолжительность сушки грибов будет зависеть от того, какого они размера. Таким образом, маленькие опята будут высыхать намного быстрее. Ещё при установке решёток в электросушилку можно поставить не все 6 поддонов, а только 2 или 3, что также ускорит процесс сушки. Кроме того, рекомендуется периодически менять решётки местами.

Пошаговое руководство по сушке грибов

Если вы нашли золото в супермаркете или в поисках пищи, позвольте мне показать вам, как сушить грибы, чтобы они месяцами хранились в кладовой.

 

 

Корнуолл известен своей моросью, густой смесью тумана и моросящего дождя.

В то время как продолжительные периоды его, безусловно, могут вас утомить, в это время года он делает меня счастливым, поскольку создает самую идеальную, до мурашек хорошую погоду для поиска диких грибов!

 

Как сушить грибы: дружеское предупреждение!

 

Итак, прежде чем я начну рассказывать вам свой вариант, как сушить грибы, нужно начать с предупреждения!

Мои собственные знания о грибах ограничены.

Я очень хорошо знаком с этими большими белыми конскими грибами.

Я выросла, наблюдая, как мой папа собирает их с тех же полей, на которые я до сих пор смотрю в поисках той красноречивой белой точки на ландшафте, и наблюдая, как моя мама жарит их на нашей ферме на кухне.

Хотя я знаю и другие съедобные грибы, я никогда не собирал их, не готовил и не ел без того, чтобы не притащить с собой эксперта.

И никогда за миллион лет я не скормил бы их никому другому.

Я рекомендую НЕ выполнять поиск в Интернете, даже не ссылаться на книгу.

Единственный способ гарантировать, что у вас есть съедобный гриб, — это получить его прямо у надежного эксперта по добыче пищи.

Каждый год в Великобритании поступают сообщения о смерти людей из-за неправильного ввода удостоверения личности.

Это тема, к которой все начинающие собиратели (вроде меня) должны отнестись серьезно.

 

 

Сбор диких грибов

 

Теперь в одном из этих зверей много мяса, и есть вероятность, что если вы найдете одного, вам повезет найти полдюжины!

Высушивание в дегидраторе — идеальный способ сохранить переизбыток грибов, независимо от того, собираете ли вы дикие грибы для себя или просто случайно наткнулись на местных зеленщиков.

Однажды утром на прошлой неделе я не мог поверить в свою удачу, когда посмотрел на другую сторону поля и, к своему удовольствию, заметил нечто похожее на гриб, растущий среди травы.

За 10 минут я собрал столько грибов, сколько мог съесть за месяц!

 

 

Если вы можете позволить себе роскошь вернуться на одно и то же место выращивания в течение нескольких дней, время сбора дикорастущих грибов частично зависит от их размера и частично от погоды.

Я люблю собирать конские грибы, когда они достаточно большие.

И поскольку я живу по соседству с полем, на котором растут эти красавицы, я с радостью буду ждать, пока они достигнут точки, где верхушки будут размером с мою ладонь.

Посмотрите на эту ухмылку! Это очень счастливое лицо собирателя!).

 

 

Если они недостаточно велики, но все же достаточно велики, следующим моим шагом будет проверка прогноза погоды.

Если прогноз обещает сильный дождь, я часто принимаю решение тут же собрать грибы.

Слизни вылезают наружу и проявляют себя хуже всего в дождливую погоду, поэтому я не хочу давать им шанс опередить меня!

Если прогноз будет ясным, я дам некоторым грибочкам шанс стать немного больше.

Это может означать даже оставить их еще на 10 часов или около того с утра до вечера.

Хотите верьте, хотите нет, но все может измениться!

Схватите гриб как можно ниже по стеблю и оторвите ребенка!

 

Сушка грибов

 

Почему сушка грибов – это хорошая идея?

Свежие грибы, наполненные водой, обычно долго не хранятся. Высушенные грибы можно хранить намного дольше.

 

Как долго хранятся сушеные грибы?

Если удалить из грибов всю воду и хранить их в герметичной банке или пакете, они могут храниться от 6 до 12 месяцев.

Как здорово?

 

 

Как сушить грибы: пошаговое руководство

 

Ниже приведено пошаговое руководство по сушке грибов в дегидраторе: от грибов (в старых диких грибах вы можете найти маленьких белых жучков. Если вы веган, вам нужно будет выбросить эти грибы в мусорное ведро, но если вы можете смириться с мыслью об их употреблении, они вам не помогут. любой вред).

  • Снимите стебель и осмотрите нижнюю часть. Я в лагере, где не мою грибы. Вода, как правило, задерживается в жабрах, которые впитывают ее, как губка. Это препятствует попыткам высушить или поджарить гриб, чтобы он стал хрустящим.
  • Счистите верхнюю часть гриба. Вы можете купить ножи для грибов, у которых есть щетки, что означает, что вы можете делать это на открытом воздухе. Преимущество этого в том, что любые споры падают обратно на землю, и мы надеемся, что в следующий раз их будет больше!
  • Очистите стебель от грязи или очистите его от грязи (я использую для этого парный нож).
  • Нарежьте верхушки и стебли ломтиками толщиной примерно полдюйма (в зависимости от дегидратора).
  • Поместите ломтики в дегидратор. Разложите их на полках, оставляя достаточно места вокруг каждого кусочка для циркуляции воздуха.
  • Поместите их в дегидратор при температуре около 55°C/130°F на 6 часов. Мне нравится, когда они сохнут медленно, чтобы не гореть. На самом деле им, вероятно, не понадобятся полные 6 часов, но есть много переменных, когда дело доходит до сушки грибов, поэтому просто проверяйте их время от времени.
  • Вы узнаете, когда грибы высохнут, так как они станут хрустящими и трескаются, когда вы их ломаете.
  • Достаньте сушеные грибы из дегидратора и дайте им остыть в течение примерно 20 минут, пока они не достигнут комнатной температуры. Они все еще должны трескаться и быть «хрустящими», если вы сломаете их после охлаждения.
  •  

     

    Как сушить грибы: видеоруководство

     

    Посмотрите видео, которое я снял на прошлой неделе, где я нахожу и сушу грибы на ферме!

     

     

    Будьте осторожны, когда оставляете грибы остывать в дегидраторе.

    Они могут повторно поглощать влагу из воздуха, если оставить их на хранение слишком долго.

    Однако, если это так, просто поместите их обратно в дегидратор на час или около того, чтобы снова полностью высохнуть.

     

     

    Как хранить сушеные грибы

     

    Если вы хотите знать, как хранить сушеные грибы, я рекомендую: храните их в герметичном пакете или ванне.

    Срок годности до 12 месяцев, их можно повторно увлажнять в горячей воде или добавлять в любое (влажное) блюдо во время его приготовления.

    Однако я предпочитаю хранить сушеные грибы в виде порошка.

    Я просто взбиваю их в кухонном комбайне, а затем храню в герметичной банке.

    Это отличный способ загустить подливы и тушеные блюда с минимальным содержанием углеводов или калорий.

    И вы можете привнести этот прекрасный землистый вкус во все виды пикантных блюд.

     

     

    Дегидратор, которым я пользуюсь…

    Этот пост был опубликован еще в 2013 году.

    Тогда у меня был дешевый и веселый дегидратор, похожий на этот.

    Это было просто, но здорово, и я получил от этого много пользы.

    Тем не менее, к счастью, недавно я перешел на дегидратор Optimum P200, и мне это нравится!

    По сравнению с ним это просто МОНСТР, вмещает на тонну еды больше, а его содержание не требует дополнительных затрат.

    Если вы также имеете дело с перенасыщением земельных участков и/или фуражировкой, это стоит каждой копейки. (На самом деле возьмите этот код: AMB201767 , чтобы сэкономить 20 фунтов стерлингов на кассе 😉

    Нож, использованный на фото и видео, похож на этот: Global NI Santoku Knife. Глобальные ножи — это бизнес!

    Обратите внимание, ссылки могут быть партнерскими. Благодарим вас за поддержку работы, которую мы делаем здесь без дополнительных затрат для себя 🙂 

    Джени x

    Как безопасно собирать белые грибы и советы по их сушке

    Эта страница может содержать
    партнерскую ссылку . Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Как идентифицировать, искать и собирать белые грибы, легко узнаваемые дикие грибы с восхитительным изысканным вкусом. Порчини не зря называют королем грибов! Включает советы о том, как сушить белые грибы и как готовить из них.

    Porcini, латинское название Boletus edulis , ценятся среди дикорастущих грибов за их аромат. Они богаче и более похожи на грибы, чем любые обычные грибы, а также их очень легко идентифицировать. Известный также как белый гриб или пенни-булочка, он имеет богатую коричневую кожуру на шляпке, губчатую нижнюю сторону шляпки и прочный белый стебель. Следуйте всего нескольким правилам идентификации, и вы не сможете спутать его ни с чем, кроме того, чем он является.

    Если вам посчастливилось жить в районе, где они растут, отправляйтесь на их поиски в период с сентября по ноябрь. Они вкусные, и их весело искать среди деревьев. Вот еще несколько советов по сбору и приготовлению белых грибов.

    Где собирать белые грибы

    Я снял полное видео, показывающее, как я нахожу белые грибы, и вы можете посмотреть его чуть выше. Они растут в северном полушарии в почве под хвойными деревьями, такими как ель, сосна и болиголов, а также под дубом. Они появляются с конца лета до осени и особенно любят окраины леса, где лесистая местность граничит с открытым ландшафтом. На что нужно обратить внимание, когда вы собираете белые грибы, включают в себя:

    • Крепкий гриб с толстой ножкой и коричневой шляпкой, растущий в почве
    • Под шляпкой вы видите желтоватый губчатый материал, НЕ жабры
    • Избегайте грибов, которые выглядят как белые грибы, но имеют красный цвет часть из них (может быть токсичным подберезовиком)
    • Избегайте грибов, которые выглядят как белые грибы, но быстро становятся синими или черными при разрезании.
    • Единственный гриб, который выглядит как белые грибы и соответствует указанным выше правилам, — это подберезовик Tylopilus Felleus. Это не повредит вам, но очень горько на вкус. Я сам с этим, правда, пока не сталкивался.

    Одним из признаков того, что они могут быть здесь, является обнаружение грибов из семейства мухоморов, таких как культовый красно-белый мухомор. Это гриб, который вы видите в детских книгах, и его часто называют самой знаковой из поганок.

    Группа старых грибов. Маленькие белые грибы, такие как тот, что внизу справа, часто менее подвержены вредителям

    Избегайте более крупных грибов, если это возможно

    Основные трудности при поиске корма для этого «Короля грибов» заключаются в том, что их местонахождение тщательно охраняется, а зрелые экземпляры тщательно охраняются. почти всегда обнаруживаются вредителями первыми. Я говорю вредители, чтобы никого не пугать. На самом деле, маленькие белые существа, которых вы видите, когда нарезаете грибы, являются разновидностью личинок. Если гриб не слишком пронизан ими, вы все равно можете использовать его — просто попробуйте сначала удалить всех жутких ползучих существ.

    Конечно, вы можете обойти эти большие грибы и поискать молодых. Поскольку они не полностью открыли свои жабры для воздуха, вредителям труднее зарываться в них. Сбор молодых грибов также означает, что более крупные и зрелые грибы можно оставить для распространения своих спор и создания будущих поколений белых грибов.

    Два великолепных белых гриба без особых признаков повреждения вредителями

    Белые грибы и другие съедобные грибы

    Белые грибы принадлежат к большой группе грибов, называемых подберезовиками, и их легче всего идентифицировать из всех диких грибов. У них похожие крепкие стебли и характерная губчатая нижняя шляпка, хотя они бывают разных размеров и цветов. У некоторых очень слизистые шапки! Как новичок, избегайте красок с красными пятнами или синих или черных пятен. Если у вашего подберезовика нет ни того, ни другого, то, вероятно, он съедобен. Полезно иметь с собой хороший гид по грибам для точной идентификации.

    Большинство съедобных грибов, включая белые грибы, вы собираете с конца лета до осени. Используйте и колпачок, и стержень в течение дня или двух, иначе они исчезнут. Если вы соберете их много, как я сделал в прошлые выходные, вы захотите их быстро законсервировать, и в последние два сезона я делал это так: сушил их в сушилке для пищевых продуктов .

    Великолепный белый гриб, который я нашел в этом году. Однако большие, как правило, имеют больше повреждений от слизняков и червей.

    Выбирайте белые грибы, пока они молоды

    Porcini можно собирать очень молодыми, всего от четырех до шести дюймов в высоту. Когда они только что вытащили из земли, мякоть почти полностью белая, и гриб можно нарезать ломтиками и обжарить на сковороде. По мере того, как гриб становится старше, он также становится намного больше. На этой стадии поры на нижней стороне шляпки начинают удлиняться и приобретать зелено-желтый цвет. Он по-прежнему очень съедобен, но лучше подходит для ризотто и блюд из пасты, так как эта споровая часть имеет тенденцию становиться немного слизистой. Более крупные белые грибы также, как правило, больше повреждаются слизнями и насекомыми. Подробнее об этом ниже.

    Нарежьте гриб ломтиками толщиной 1/4 дюйма или меньше.

    Червячки в белых грибах

    Найти большие белые грибы — удивительное чувство. Друг нашел в этом году один, который был более двух футов высотой! К сожалению, есть одна большая проблема с большими белыми грибами, и это личинки мух. Крошечные, которые пронизывают ваш гриб дырочками. Разрежьте гриб, и вы можете сначала их не увидеть, но если вы увидите отверстия, внутри вас обязательно будут крошечные червячки. Но не выбрасывайте гриб! Если повреждение небольшое, вы можете вырезать те участки или даже сохранить участки, в которых есть черви. Есть две вещи, которые вы можете сделать, чтобы избавить свои белые грибы от червей и сделать их чистыми для еды и сушки.

    Первый метод работает отлично. Приготовьте солевой раствор из 2 столовых ложек соли на 1 литр (1 кварту) воды комнатной температуры. Затем нарежьте белые грибы крупными кусочками толщиной около сантиметра. Оставьте кусочки плавать в воде на три часа. За это время черви эвакуируют гриб, и вы сможете снимать их с поверхности и утилизировать. Не выливайте соленую воду из миски, пока не удалите всех червей. После этого промойте грибы в пресной воде, обсушите, затем высушите или приготовьте с ними по своему усмотрению.

    Второй способ — высушить грибы на воздухе. Тонко нарежьте грибы и дайте им подсохнуть на решетке. Через два-три дня сушки личинки покинут гриб. Вы можете стряхнуть их, а затем закончить сушку в сушилке для пищевых продуктов. Больше информации об избавлении белых грибов от глистов здесь.

    Снимать кожицу необязательно, но это хорошая идея для более старых грибов, таких как этот.

    Как сушить белые грибы

    Сушить белые грибы очень просто. Сначала очистите ножку и шляпку влажной тканью, чтобы удалить грязь, мусор, хвою и т. д., но не мойте гриб водой, иначе он может стать слизистым. На верхней части шляпки будет коричневая кожа, которую большинство людей предпочитают удалять. Вы можете сделать это, очистив его пальцами, или, если это сложно, нарежьте гриб ломтиками, а затем снимите кожицу.

    Ломтики должны быть относительно тонкими и толщиной не более четверти дюйма. Разложите их на полках внутри дегидратора для пищевых продуктов и установите температуру 40°C / 110°F на срок от двух до шести часов. Продолжительность будет зависеть от того, сколько у вас решёток и насколько толсто вы нарезали грибы.

    Высушите ломтики грибов при 40°C / 110°F

    Сушеные белые грибы универсальны

    После сушки грибы могут быть немного гибкими, но легкими и не мягкими на ощупь. Дайте им остыть до комнатной температуры, а затем храните их в герметичном контейнере, таком как Tupperware или стеклянная банка. В защищенном от света месте они прослужат не менее года или даже больше. На самом деле, наверное, много лет, но наши никогда не длятся достаточно долго, чтобы знать!

    Обычно вы используете сушеные белые грибы в приготовлении пищи, предварительно восстанавливая их. Залейте горсть кипятком, и грибы, и полученный бульон будут вкусны в ризотто, пасте и других пикантных блюдах. Вы также можете добавлять сушеные грибы в соусы, тушеные блюда и тому подобное, а жидкость в еде восстанавливает грибы.

    Сушеные кусочки белых грибов хрустящие и имеют длительный срок хранения

    Один из способов использования небольших кусочков белых грибов или кусочков с менее грибной ножкой — сначала высушить грибы, а затем измельчить их в порошок. Используйте порошок для приготовления бульонов, соусов или приправы к домашним блюдам, например макаронам. В прошлом году я использовал порошок из белых грибов, чтобы приправить клецки из белых грибов ручной работы, и у меня есть планы сделать то же самое на этой неделе для друзей.

    Подробнее Сбор дикой пищи и рецепты

    Я люблю собирать белые грибы каждую осень. Грибы легко узнать, а вкус просто невероятный. Тем не менее, есть и другие, более легкие и безопасные, дикие продукты, которые можно собирать осенью, и вот несколько идей, с которых можно начать.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *