Оливки зеленые и черные в чем разница: Какая разница между черными и зелеными оливками

Содержание

Какая разница между черными и зелеными оливками

Интересно

*, 3 января 2020 — 10:30

Вы когда-нибудь задумывались, чем отличаются черные оливки от зеленых? На самом деле это не разные сорта. Они созревают на одном и том же дереве, а цвет оливы зависит от степени ее зрелости. Однако, в случае с черными оливками следует проявить бдительность. Часто производители хитрят и окрашивают зеленые оливки в черный цвет и называют их маслинами.

Чем отличается оливки от маслин?

Только названием. Причем маслинами называют черные оливки и только в России. Во всем
мире оливка остается только оливкой. И те и другие плоды одного вечнозеленого
субтропического дерева — Оливы европейской (Маслины Европейской).

Сорта оливок

Из очень многих существующих сортов оливок большинство используются для производства
оливкового масла. И лишь некоторые оливки, будь то зеленые, черные или фиолетовые
предназначены для приготовления столовых оливок. Они должны соответствовать
точным критериям качества: средний уровень жира, гладкая, легко отделяемая
сердцевина и тонкая кожа.

Какого цвета оливки?

Не сорта оливок придают им цвет, а
степень зрелости!

? Зеленые оливки. Их собирают недозревшими, как только они достигают своего
окончательного размера. Цвет может варьироваться от зеленого до
соломенно-желтого.

? Фиолетовые оливки, еще не созрели, но уже близки к этому. Бывают как фиолетового, так и
коричневого цвета.

? Черные оливки – спелый плод. Созревание придает им истинный оливковый цвет. Плоды

бывают не только черными, но и тёмно-фиолетовыми или красными.

Разница черных и зеленых оливок, конечно же, не только в цвете. Зеленые оливки, недозревшие,
твердые и ужасно горькие. Черные оливки созревают несколько месяцев. В процессе
меняется их вкус и структура. Они более нежные и почти не горькие.

Теперь вы знаете, чем отличаются черные оливки от зеленых. Но почему несмотря на горечь
зеленых оливок мы их любим?

Что делают с зелеными оливками, чтобы убрать горечь?

Зеленые оливки замачивают в содовой ванне. Это основа, которая позволяет путем
ощелачивания нейтрализовать большую часть горечи. Затем оливы ферментируют в рассоле.
Чем дольше оливка впитывает раствор, тем менее горькой становится.

Кстати, черные, созревшие оливки также
подвергаются процессу обработки.

Реклама

Вкус и текстура любой оливки зависят от способа и продолжительности процесса ее обработки.

Осторожно — незрелые плоды, окрашенные в черный цвет

Зеленые оливки растут быстрее, и поэтому промышленники могут производить их больше. Некоторые
хитрят, выдавая химически обработанные зеленые оливки за черные. После содовой
ванны и рассола их погружают в смесь, содержащую глюконат железа и олива быстро
становится черной и мягкой. Поклонники оливок не относят их к категории
натуральных. Процесс окисления не оставляет отличительного вкуса и аромата
настоящей оливки.  

Как распознать настоящие черные оливки?

Внимательно изучите этикетку и проверьте список ингредиентов. Например, рассол может присутствовать

и в настоящих черных оливках. А вот глюконат железа — элемент, который окрашивает
и стабилизирует цвет плода.

Кстати, при покупке оливок, черных или зеленых лучше выбрать плод с косточками и соленый, а
не маринованный. Так, у вас больше шансов почувствовать истинный вкус оливок.

Отличается ли питательная ценность зеленых и черных оливок?

Совсем немного они отличаются своими питательными свойствами.

В настоящих черных оливках меньше калорий, жира и гораздо меньше соли.

Несмотря на то, что в черных оливках меньше жира, давайте вспомним, что жир оливок здоровый и полезный.

Какие оливки выбрать? Опирайтесь на свои вкусовые предпочтения. Приятного аппетита ?

 

Источник 

Следите за самым важным и интересным в Теlеgrаm — канале   газеты «Заря»

Следите за самым важным и интересным в
Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie

Следите за самым важным и интересным в
Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znacheniгазеты «Заря»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
Подробнее: http://alekseyevsk.

ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза 🙁
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Чем отличаются оливки от маслин и что полезнее?

Оливки и маслины стали важной частью современной кухни. Их кладут в различные блюда и даже в напитки. Найти поклонников того или иного плода нетрудно. Вот только многие и не догадываются, что маслины и оливки – фактически одно и то же.

Яблык в Telegram и YouTube. Подписывайтесь!

♥ ПО ТЕМЕ: Cardiio: Heart Rate, или как измерить пульс с помощью iPhone без покупки дополнительных устройств.

Речь идет о плодах овальной формы оливкового дерева.

Это растение имеет средиземноморское происхождение. На протяжении столетий населявшие побережье теплого моря народы активно употребляли вкусные, питательные и полезные маслины. Сами деревья растут медленно, но живут до 500 лет. А их высота может достигать даже 16 метров. И оливки, и маслины растут именно на этих деревьях.

Они предпочитают местность без сильных заморозков и сухую почву с хорошим дренажем. Уже через 3-4 года деревья начинают плодоносить. Но полноценного урожая придется подождать несколько лет. За сезон дерево дает около 5 ведер плодов. Собирают их вручную с помощью специальных тентов. В зависимости от места произрастания выделяют до 15 градаций размеров плодов.

♥ ПО ТЕМЕ: Почему рождаются рыжие люди и чем они отличаются от остальных.

 

Оливки и маслины – в чем же разница?

И оливки, и маслины являются плодами одного и того же дерева. Только в случае с зелеными оливками речь идет о недозревших плодах, тогда как черные маслины – уже зрелые. В пищевой промышленности с успехом используются оба варианта. Лишь степень зрелости плода определяет его натуральный цвет. А вот вкус оливок во многом зависит от их сорта. Их даже разбили на три группы. Первая предназначена для производства оливкового масла. Вторая группа, столовая, предназначена для консервации плодов и их употребления в целом виде. Третья же – универсальная, плоды этих сортов могут использоваться в обоих сценариях.

Зеленые оливки, собранные до созревания, имеют более острый и резкий вкус. А цвет таких плодов варьируется от желтого до зеленого. У спелых темных оливок более мягкий вкус. Именно их и принято называть у нас маслинами. Мало кто знает, но абсолютно черными натуральным образом созревшие плоды практически не бывают. Обычно их оттенки варьируются от темно-фиолетового до красновато-коричневого.

А черные оксидированные оливки вообще свой глубокий цвет получают за счет насыщения кислородом в растворе (добавки Е524 и Е579). Так у незрелых зеленых плодов удаляется их естественная горечь, а заодно и придается «спелый» цвет.

Натуральные черные маслины отличаются косточкой, которую из спелых плодов трудно извлечь. Могут встретиться и комбинированные оливки, собранные в процессе их созревания и до зрелости. Такие плоды имеют оттенки цвета от розового до коричневого.

Могут отличаться оливки по вариантам своей консервации. Встречаются плоды как с косточкой, так и без нее, резанные, ломанные, а уж вариантов фаршировки просто множество: паприкой, чесноком, рыбой, креветками, луком, корнишонами, томатом, миндалем, апельсином и т.д. А вот фаршированные маслины ввиду их мягкости встретить трудно.

Стоит знать, что сырые оливки в пищу вообще не годятся. Плоды проходят обязательную обработку, так как имеют в составе горький компонент олеуропеин. Употребленный в большом объеме он может даже вызывать спазмы горла.

♥ ПО ТЕМЕ: Индекс массы тела: что это и как рассчитать для мужчин и женщин.

 

Оливки или маслины? Что полезнее для здоровья?

Содержание витамина С у оливок все же не очень высокое. Зато они обладают другими полезными свойствами. Оливки традиционно считаются полезной и здоровой едой. Они дают энергию, содержат немало витаминов, растительных антиоксидантов и минералов. Эти плоды являются умеренно калорийными. Энергетическая ценность оливок составляет 115 килокалорий на 100 грамм, что в основном обеспечивается жирами. Но есть в плодах и полезные кислоты, помогающие избавиться от «плохого» холестерина в пользу «хорошего».  Неслучайно средиземноморский рацион снижает риски инсультов и артериальных заболеваний.

Что полезнее, маслины или оливки? Если говорить о необработанных плодах, избавленных лишь от горечи, то полезнее будут маслины со своими витаминами, ненасыщенными жирами и микроэлементами. Они помогают пищеварению, повышают иммунитет. А вот при рассмотрении маринованных продуктов, полезнее окажутся уже зеленые оливки. Чаще всего они подвергаются меньшей обработке, чем их черные собратья.

♥ ПО ТЕМЕ: Каким должен быть пульс здорового человека и как его измерять.

 

Вредит ли здоровью употребление крашеных маслин?

В целом этот продукт питания считается безопасным. Но у некоторых людей может возникнуть аллергическая реакция на каустическую соду. В самих оливках она не содержится, зато их агрессивно обрабатывают натрием в виде соли и соды. Стоит перед употреблением поместить плоды в воду и промыть их. Это позволит смыть излишки активной жидкости.

С особым вниманием стоит употреблять в пищу консервированные оливки. Как уже говорилось выше, черный цвет маслин достигается не зрелостью, а за счет окисления добавками Е524 (гидроксид натрия) и Е579 (глюконат железа). Перед приобретением продукта стоит почитать о его составе на банке. За черный цвет плодов и специфический вкус приходится расплачиваться агрессивной обработкой. В то же время, специалисты отмечают, что данные добавки в небольших дозах являются абсолютно безвредными.

♥ ПО ТЕМЕ: Планка: как правильно делать, инструкции, примеры и методики — 8 лучших приложений для iPhone.

 

Функции антиоксиданта

Те соединения, которые и делают оливки такими горькими и острыми, являются мощными натуральными антиоксидантами. Они вместе с витамином Е являются важным оружием в борьбе с онкологическими заболеваниями, воспалительными процессами, коронарным синдромом, дегенеративными нарушениями в работе нервной системе, диабетом и другими заболеваниями. Согласно исследованиям, противовоспалительные качества оливок сопоставимы с действием знаменитого ибупрофена.

Довольно много в оливках и витамина Е – 1,65 миллиграмма в 100 граммах консервированного продукта. А это целых 11% от рекомендованной дневной нормы. Витамин Е – мощный жирорастворимый антиоксидант, который поддерживает целостность кожи и слизистых оболочек тела. Также в оливках содержатся в заметном объеме такие минералы, как железо, медь, кальций, марганец и цинк.

♥ ПО ТЕМЕ: Почему появляются мурашки на коже, почему пальцы морщатся от воды и другие необычные факты о теле человека.

 

Черные оливки идут на изготовление оливкового масла, тогда как зеленые оливки консервируют. Оливковое масло не случайно считается одним из самых полезных среди съедобных за счет невысокого содержания в нем насыщенных жиров. Этот продукт имеет сбалансированный состав важных жирных кислот. Стоит упомянуть, что для разлива качественного оливкового масла extra virgin пластиковая тара не подходит – жидкость непременно впитает в себя пусть минимальный, но запах материала.

♥ ПО ТЕМЕ: Шагомер для iPhone, или как считать шаги, дистанцию и калории, не покупая аксессуаров и приложений.

 

Оливковое или подсолнечное масло?

Усвояемость оливкового масла обеспечивается повышенным содержанием в нем олеиновой кислоты. Такой продукт организм принимает лучше, чем аналог из семян подсолнечника. Жирная олеиновая кислота способствует пищеварительным процессам, что делает ее полезной, а само оливковое масло – диетическим продуктом.

Да и при его нагревании выделяется относительно немного опасных веществ. Можно считать оливковое масло предпочтительным вариантом для жарки. Диетологи считают оливковое масло более полезным, чем подсолнечное, за счет укрепления костной ткани, борьбы со старением организма и болезнями сердечно-сосудистой системы.

Смотрите также:

  • Как правильно загорать на солнце и в солярии.
  • iPhone как МЧС: Экстренный вызов — SOS, Медкарта и еще 4 функции, которые могут спасти вам жизнь.
  • Как плавать с Apple Watch: инструкция для пловцов в бассейне.

Пожалуйста, оцените статью

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Метки: iFaq, Здоровье, Новости Apple.

Сорта и виды оливок

Оливки — один из тех продуктов, вкус которых может варьироваться от простого до сложного — от черного до ярко-зеленого, от очень мягкого до очень соленого. Их можно есть отдельно из рук или включать в рецепты. И во многих случаях вы либо любите, либо ненавидите этот небольшой плод, либо предпочитаете тот или иной сорт.

Вы можете удивиться, узнав, что единственная разница между зелеными оливками и черными оливками заключается в степени их зрелости; незрелые оливки зеленые, а полностью созревшие — черные. Поскольку сырые зеленые оливки имеют естественный горький вкус, их необходимо вылечить; это можно сделать с помощью различных методов, включая сушку маслом, сушку водой, рассол, сушку или помещение в раствор щелочи. Поскольку оливки имеют средиземноморское происхождение, большинство сортов происходит из Испании, Италии, Греции и Франции.

Зеленые и черные оливки

Помимо разницы в степени зрелости, есть и другие отличительные характеристики, когда речь идет о упакованных зеленых и черных оливках. Зеленые оливки в бутылках обычно без косточек и часто фаршируются различными начинками, включая перец, миндаль, анчоусы, халапеньо, лук или каперсы. Консервированные черные оливки делятся на маленькие (от 3,2 до 3,3 грамма каждая), средние, большие, очень большие, гигантские, колоссальные и суперколоссальные (от 14,2 до 16,2 грамма). Черные оливки также содержат больше масла, чем зеленые.

Вяленые оливки

В зависимости от того, какой метод используется, вяление оливок может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Вяление щелочью имеет самое короткое время брожения, в то время как рассола занимает больше всего времени. Зеленые оливки необходимо замочить в растворе щелочи перед засолкой, в то время как спелые черные оливки можно сразу засаливать. Чем дольше оливки будут бродить в собственном рассоле, тем менее горьким и более сложным станет их вкус.

Разновидности зеленых оливок

Есть много видов оливок, но вы можете найти лишь некоторые из них в местном супермаркете или в магазине для гурманов. Мансанилья — это испанская зеленая оливка, слегка обработанная щелочью, а затем упакованная в соль и рассол молочной кислоты. Эти оливки чаще всего доступны без косточек, а иногда и с начинкой. Еще одна испанская оливка — Gordal, что означает «толстая», подходящее название для этой пухлой округлой зеленой оливки. Они мясистые и насыщенные на вкус, их часто подают в качестве тапас.

Французские оливки, которые вы можете найти, — это пиколин, вяленые в рассоле зеленые оливки с тонким, слегка соленым вкусом. В США они иногда содержат лимонную кислоту в качестве консерванта. Чериньола, Италия, производит зеленые оливки с таким же названием. Он большой по размеру, маслянистый на вкус и хрустящий по текстуре.

Разновидности черных оливок

Черные оливки бывают не только простыми, но и консервированными; есть много интересных вылеченных черных оливок на выбор, таких как итальянские оливки. Одним из них является Лигурия, черные оливки, выдержанные в рассоле с ярким ароматом, иногда упакованные с их стеблями. Еще одна итальянская черная оливка — это понентине, выдержанная в рассоле, а затем упакованная в уксус; он имеет мягкий вкус. Гаэта также является спелой оливкой; его вылечивают сухой солью, а затем натирают маслом. Он имеет морщинистый вид, мягкий вкус и часто содержит розмарин и другие травы. И одна из черных итальянских оливок, популярная на дегустациях, — Лугано; обычно он очень соленый и иногда набит оливковыми листьями.

Возможно, более распространенной оливкой, высушенной в рассоле, является Каламата, греческая черная оливка, которую собирают полностью созревшей. Это темно-фиолетовый цвет и миндалевидная форма, с богатым и фруктовым вкусом. Французская оливка Нисуаз также часто встречается на оливковом баре; эта маленькая черная оливка имеет богатый, ореховый и мягкий вкус с высоким соотношением косточек и мяса. Он немного морщинистый и часто заполнен целыми травами и стеблями.

Хранение оливок

После того, как вы принесете домой эти вкусные оливки, вам нужно убедиться, что вы правильно их храните, чтобы сохранить их свежесть и вкус. Неоткрытые оливки можно хранить при комнатной температуре до 2 лет. Открытые оливки (в том числе из оливкового батончика) следует хранить в холодильнике в их собственной жидкости в неметаллическом контейнере, и они будут храниться от 1 до 2 месяцев после вскрытия.

Разница между черными и зелеными оливками

Кулинарная книга

  • in Allin Recipesin Newsin Lifestylein How Toin Places
Шарлотта Халл образ жизни

Демистификация фруктов в банках и двух их знаменитых цветов.

Получите больше Spoon в своей ленте.

Получить Университет Ложки, доставленный вам

Ты пытаешься быть хитрым? Это электронное письмо выглядит неправильно.

Добавляя свой адрес электронной почты, вы соглашаетесь получать обновления о Spoon University Healthier

Независимо от того, начинены ли они сыром с плесенью, пропитаны ликером или лежат на жирной груде начос, оливки украсят любую еду (или напиток, если уж на то пошло). Ни для кого не секрет, что оливки бывают двух цветов: черные и зеленые. Но что вы действительно знаете об этих соленых закусках и о том, что означают эти цвета? Вот где я вхожу. Я решил исследовать значение черных и зеленых оливок, чтобы снять любые животрепещущие вопросы, которые могут у вас возникнуть. Как оказалось, оливки довольно сложные.

История оливок

Прежде чем мы с головой погрузимся в оливки и связанные с ними цвета, давайте вернемся назад. Оливкам, происходящим из Азии, колоссальные 6000 лет. Я думаю, что все выкопали этих плохих парней, потому что они быстро стали основным продуктом питания в Средиземноморье, особенно среди греков.

Со временем оливки и их драгоценное масло переплелись со многими иудео-христианскими и исламскими религиями. Это принесло оливки в дома и общины по всему миру, и отчасти поэтому оливки так популярны сегодня.

Черные и зеленые оливки

Потратив уйму времени на изучение оливок и значений их цветов, я пришел к выводу: все дело во времени.

Цвет оливок (зеленый или черный) зависит от того, когда они были собраны и сохранены. Зеленые оливки незрелые, а черные (как вы уже догадались) созревают до сбора урожая. Не будем забывать и о методах сохранения, потому что они тоже играют небольшую роль в этих двух цветах.

Зеленые оливки обычно замачивают в щелочи (также известном как химический раствор), а затем ферментируют в рассоле. Черные оливки, как и зеленые, обычно замачивают в щелочи, а затем сушат в рассоле, чтобы уменьшить горечь. Чем дольше оливка вымачивается в растворе, тем менее горькой она становится.

Говоря о вкусе.

Кэролайн Ингаллс

Давайте резюмируем: зеленые оливки незрелые, когда их собирают, а черные оливки созревают до того, как их собирают. Я знаю, о чем вы думаете в этот момент — влияет ли это на вкус?

Когда дело доходит до вкуса, между ними есть разница. Как правило, зеленые оливки более горькие по сравнению с черными оливками. Черные оливки обычно содержат больше масла и меньше соли, чем зеленые оливки. Однако это обычно связано с разницей в подготовке и упаковке.

#SpoonTip:  Если вы любитель оливок и хотите чего-то мягкого, попробуйте окисленные черные оливки.

Является ли один питательнее другого?

Если вы помешаны на здоровье и ищете самые питательные оливки, не теряйте времени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *