Мясо курицы: характеристики и полезные свойства
Курятина относится к диетическим продуктам. Её рекомендуют как здоровым людям, так и больным, которым предписаны определённые ограничения в еде. Мясо курицы содержит мало жира, в отличие от свинины и говядины. Продукт низкокалорийный, легко усваивается организмом.
Загрузка …Диетологи рекомендуют употреблять курятину спортсменам, потому что в ней много белка, минеральных солей и витаминов. Стоит различать мясо цыплёнка и взрослой курицы. У цыплят мясо рыхлое и сочное. У птиц мясной породы текстура более плотная. Куры-несушки не отличаются повышенной мышечной массой. Мясо у них жёсткое. Тушка подходит для приготовления бульонов.
Характеристика мяса
Белка в курятине больше по сравнению с говядиной: 20%. Жира немного, если выращивание птицы проходило по всем правилам: 8%. Содержание углеводов 1%. Энергетическая ценность в 100 г продукта – не более 210 ккал: в варёном и запеченном мясе калорий меньше. Самое калорийное мясо находится на крылышках. Энергетическая ценность филе, голени и бедра практически одинаковая. Калорийность ножки обуславливается более толстой шкуркой, но её из употребления можно изъять.
Многие спорят, какое мясо более полезно, красное, которое находится на ножках, или белое, которое составляет филе. Специалисты утверждают, что состав мяса практически одинаков. Их ценность и диетические качества не отличаются. В филе находится больше магния, в ножках – больше железа, что придаёт мышечным волокнам красный цвет. Разница химического состава слишком мала между белым и красным мясом, чтобы подвергать их сравнению.
Курятину употребляют в пищу для поддержания иммунитета, состояния кровеносной системы, для нормальной работы репродуктивных органов. В мясе находятся следующие вещества:
- ретинол;
- биотин, фолиевая, никотиновая кислота, тиамин;
- токоферол;
- аскорбиновая кислота;
- сбалансированное количество минеральных солей калия, кальция, натрия, железа, цинка, фосфора.
Мясо рекомендуют употреблять женщинам в период беременности для полноценного развития ребёнка: плод получает все полезные вещества вместе с пищей матери. Специалисты предупреждают, что больше всего жира находится в шкурке. В ней содержится и больше всего микробов. Людям, которые проходят реабилитационный период после болезни, будущим мамам, шкурку есть, не рекомендуют.
Мясо цыплёнка отличается от мяса взрослой курицы по цвету и текстуре. У цыплят мышцы более рыхлые, имеют розовый цвет. Молодняк выращивают до 45-50 дней. Вес тушки до 2 кг. Мясо курицы плотное, красно-коричневого цвета.
Вес тушки зависит от породы птицы. Если тушка весит менее 2 кг, то это птица яичной породы: курицу забивают, когда она утрачивает свою продуктивность. Это происходит в возрасте 4 лет.
Курятина противопоказана людям, которые имеют восприимчивость к куриному белку. Аллергия может проявиться при постоянном употреблении блюд из курицы. Особенно страдают гурманы, которые любят, есть шкурку.
Как разделать тушку?
Перед тем как разделывать тушку её необходимо промыть под проточной водой, дать стечь жидкости. Необходимо удалить все пеньки. Они часто остаются на крыльях и на гузке. Если тушка отделана некачественно, то её лучше опалить.
- Тушку укладывают животом вверх. Отделяют окорока. Для этого делают разрез в области бедра, находят сустав, разрезают сухожилия и мышцы по кругу.
- Окорок разделывают на голень и бедро. Для этого находят коленный сустав. Выполняют круговой разрез шкурки, мышц и сухожилий.
- Отделяют крылья. Разрез проводят по плечевому суставу, который находится под грудкой.
- Тушку переворачивают на бок. Ножницами или острым ножом отделяют грудку от спины. Разрез проделывают с двух сторон, по жировой линии.
- Укладывают грудку на шкурку. Отделяют кость. Остаётся филе.
- Филе разделяют на 2 части. При желании снимают шкурку. Это делается без ножа, руками.
Специалисты советуют правильно разделывать тушку, чтобы сохранить содержащуюся в ней жидкость. При приготовлении блюда будут более сочными. Подобная разделка позволить компактно уложить все части тушки в контейнер.
Чтобы блюда из курятины не разочаровали потребителя, необходимо правильно выбрать мясо. Куриная тушка требует продолжительной термической обработки. Цыплёнок готовится быстро. Перед использованием мясо размораживают, высушивают салфеткой. Обязательно его проверяют на наличие паразитов.
YouTube responded with an error: API key expired. Please renew the API key.
низкие цены, доставка, где дёшево
Мясо птицы – по-настоящему является палочкой – выручалочкой для любой хозяйки. Еще это и красивое украшение любого стола, будь – то праздник или обычный семейный ужин.
Достаточно универсальный продукт для приготовления множества блюд имеющих потрясающий вкус и аромат, при этом не вызывающих трудностей в процессе приготовления, но дающих организму все полезные вещества.
Достоинства
Все виды птицы (бройлера) полностью могут заметить в рационе свинину или говядину. Кроме того купить мясо птицы в интернет-магазине PrimeMeat в Москве, значит значительно сэкономить бюджет семьи, ведь цена на такую продукцию ниже и доступней. К достоинствам такого рациона можно отнести:
- Курица. Самый популярный вид мяса, который предпочитают абсолютно все хозяйки. Куриное мясо разрешается даже в детском рационе и не вызывает проблем с желудком. Из него получаются прекрасные первые блюда и бульоны. Неравнодушны к нему и диетологи, за счет низкого содержания жира.
- Индейка. Более длинные волокна мяса индейки дарят блюдам неповторимый аромат и насыщенность. Индейка плотнее курятины, поэтому из этого мяса получаются сочные шашлыки, которые не нужно долго мариновать.
- Гусь или утка. Такая птица прекрасно смотрится на любом праздничном застолье. Нафаршированное яблоками или запеченное в духовке мясо этой птицы способно порадовать самого искушенного гурмана.
- Перепелка и цесарки. Аристократическое мясо птицы, которую сегодня можно купить как в разделке, так и целыми тушками. Этот сорт птичьего семейства рекомендуется употреблять в любом виде. С таким мясом можно проводить всевозможные кулинарные эксперименты, но для раскрытия полного вкуса достаточно обычного маринования и жарки.
Какое мясо птицы купить от производителя в Москве?
Многие потребители считают, что выгоднее купить мясо домашней птицы, но такой фактор как цена и неизвестность того чем кормили птицу заставляет настораживаться. Оптимальным вариантом является покупка мяса выращенной в фермерских условиях.
Этому способствуют следующие факты:
- выращиванье поголовья в строгих санитарных условиях, которые проверяются государственными санитарными органами;
- птица при таком содержании получает только сбалансированное питание, благодаря этому мясо остается сочным и имеет естественный вкус;
- на фермерских хозяйствах для птицы создаются условия оптимально приближенные к природным, поэтому она не имеет лишнего жира и насыщенна полным спектром полезных веществ.
В магазине ПраймМит можно купить мясо птицы в Москве на самых выгодных условиях. Наша продукция отличается высоким качеством и свежестью, за счет прямых поставок с ведущих фермерских хозяйств Ленинградской области и Краснодарского края.
Виды и категории
Витрина нашего магазина позволяет купить мясо птицы различных видов и категорий, среди которых можно выделить такие:
- Птица с нежным белым мясом – курица, перепел, индейка. Эти виды мяса приравнены к «домашней» категории, имеют высокий процент белковых соединений. Такое мясо универсально в плане готовки, его можно варить, жарит, тушить или запекать в духовке, а большое разнообразие блюд, несомненно, разнообразит любое меню.
- Птица с темным мясом – гусь, цесарка, утка. Такое мясо имеет более высокий процент жира, но более высокую часть полезных веществ. В плане приготовления такое мясо больше подходит для запекания. При этом растапливается жировая ткань, и мясо тушится в собственном соку. Благодаря этому птица остается сочной и имеет красивую корочку.
Купить мясо домашней птицы в ПраймМит можно в разделке, так очень удобно приобрести только любимую часть курицы в виде: филе, грудки, крылышка, голени.
Мясо птицы и чем его можно заменить. Справка
Поэтому содержание холестерина в мясе птицы является минимальным. В куриных грудках, например, холестерина чуть больше, чем в рыбе. В то же время мясо птицы богато полиненасыщенными жирными кислотами, которые чрезвычайно необходимы для нормальной работы сердечно сосудистой системы.
Полезно для здоровья лишь свежее мясо птицы, экологически чистое и соответствующее санитарным стандартам. От замораживания нарушается структура волокон, мясо теряет цельность, становится водянистым. При покупке нужно обязательно обращать внимание на дату производства мяса птицы, условия и сроки его хранения. Стоит приобретать лишь продукцию известных и надежных производителей, поставляющих качественное мясо оптом без антибиотиков или стероидов.
Кур, цыплят, гусей, индеек, уток, утят, цесарок относят к сельскохозяйственной птице. Пернатую дичь подразделяют на степную, болотную, лесную и водоплавающую. К водоплавающей относят гусей, уток; к лесной — тетеревов, глухарей, фазанов, рябчиков; к степной – куропаток серых и красных, перепелов; к болотной – бекасов, куликов, дупелей, вальдшнепов. По сравнению с мясом сельскохозяйственной птицы, мясо дичи имеет темную окраску и более плотную консистенцию, а так же содержит больше белка и экстрактивных веществ, но меньше жира. Оно имеет специфический аромат и вкус. В основном дичь используют для жарки. Это связано с тем, что при варке в бульон переходят горькие вещества, которые содержаться в позвоночных костях дичи.
В мясе домашней птицы по питательной ценности различают белое мясо (грудку) и темное мясо (любимые многими ножки). Нельзя сказать, что какой-то из этих видов мяса полезнее: белое мясо содержит меньше жира, тогда как в темном больше железа и других важных минеральных веществ.
Фаворит среди прочих видов мяса птицы — курятина. По мнению ученых, она обеспечивает полноценный баланс белка в организме и является незаменимым материалом для роста и жизнедеятельности. Куриное мясо содержит больше белков, чем любой другой вид мяса, и при этом содержание жиров в нем не превышает 10%. Для сравнения: мясо курицы содержит 22,5% белка, в то время как мясо индейки — 21%, утки — 17%, гуся — 15%.
В курином мясе содержится до 240 мг% калия, до 298 мг% фосфора, до 32 мг% магния, до 20 мг% кальция, 3,0 мг% железа, 7,4 мг% цинка, 1,0 мг% кобальта, кроме того, некоторое количество меди, никеля, марганца, йода; по 0,07 мг% витамина А и витамина В1 до 0,15 мг% витамина В2, 3,7 мг% витамина РР, до 0,8 мг% витамина B6. Однако холестерин (до 54 мг%), пуриновые (до 30 мг%) и экстрактивные вещества, содержащие азот, ухудшают и снижают ценность жареной курицы и бульона из нее: в последнем находится около 65% азотистых экстрактивных веществ, 75% эфирных масел и 20% холестерина.
Витамина В6, содержащийся в мясе курицы, снижает риск возникновения сердечно-коронарной недостаточности. Суточная доза витамина В6 для обычного человека должна составлять около 2 миллиграммов. Этим витамином богаты арахис, черная фасоль, брокколи. Но мясо курицы содержит витамина В6 гораздо больше, чем все эти продукты.
Употребление курицы помогает предотвратить инфаркты, инсульты и ишемическую болезнь, снижает риск развития гипертонии, нормализует обмен веществ и способствует укреплению иммунитета.
Лучше всего употреблять мясо цыплят или молодых кур, в вареном, запеченном или тушеном виде. Натуральный вкус свежего куриного мяса не стоит портить слишком острыми приправами, а также большим количеством жира и соли. В этом случае куриное мясо сможет без помех оказывать благотворное влияние еще и на функцию почек.
Очень вкусен и полезен куриный бульон, для приготовления которого идеально подходит кура суповая. Врачи утверждают, что при простудных заболеваниях такой бульон действительно помогает выздороветь быстрее, благотворно воздействуя на иммунную систему. Кроме этого, бульон улучшает состояние сердечной мышцы, а его регулярное употребление помогает привести в норму сердечный ритм. Это происходит благодаря пептиду — белку, содержащемуся в мясе птицы.
Мясо утки содержит витамины группы В и многие полезные микроэлементы. Считается даже, что мясо утки благодаря сбалансированному составу аминокислот усиливает половую потенцию. Но жира в утином мясе несколько больше, чем в мясе курицы и индейки, поэтому для диетического питания утка вряд ли подойдет. К тому же людям, склонным к аллергическим заболеваниям, следует учитывать, что утиное мясо может спровоцировать начало этого заболевания.
Мясо гуся более жесткое, чем утиное. В гусином мясе содержится более 20% жира.
Птицу высокой жирности (гуся, утку) лучше запекать, фаршируя яблоками, овощами или крупой, — это делает блюдо более диетическим.
Мясо индейки — самое низкокалорийное, но очень питательное мясо. В нем совсем мало холестерина — 74 мг на 100 г. Оно богато железом, селеном, магнием и калием. Фосфора в нем столько же, сколько и в рыбе. Индейка также содержит витамины: PP, B6, B12, B2. В ней есть и аминокислоты.
Это мясо никогда не вызывает аллергии. Поэтому его рекомендуют давать детям. Оно очень вкусное и нежное. Из него делают колбасы, сосиски и пельмени.
Заменитель
Мясо птицы можно заменить крольчатиной, которая тоже является диетической и лечебной. Еще в 1964 году мясо кролика было признано самым диетическим в США. Организм человека усваивает его на 90%.
В крольчатине много белков и углеводов, а также минералов: железа, магния, фосфора, цинка, фтора и пр. Кролик полезен и витаминами: РР, С, В6, В12. Аминокислот же – 19.
Как и индейка, кроличье мясо не вызывает аллергий. Его даже назначают пациентам, страдающим от заболеваний пищеварительной системы, в том числе и печени, желчного пузыря и т. д. Оно облегчает симптомы гастрита. А печень кролика отлично помогает при болезнях почек. Мясо трехмесячных крольчат предлагают даже диабетикам. Действенно оно и при повышенном давлении.
Чем опасно для человека мясо курицы?
Куриное мясо — неизменная составляющая ежедневного рациона всех спортсменов, моделей и людей, придерживающихся диетического питания. Бульону из этого мяса издавна приписывали всевозможные целительные свойства, и настоятельно рекомендовали его употреблять в пищу болеющим людям и маленьким детям. Однако не всегда куриное мясо может быть полезным. В некоторых случаях оно даже опасно. В чем же заключается вред курицы, и чем заменить ставшее привычным для каждого современника это довольно диетическое мясо?
Опасность бройлерных цыплят
Говоря о вреде мяса куры, в первую очередь, имеется в виду мясо бройлерных цыплят, выращенных промышленным способом на специализированных птицефабриках. Именно такая птица наиболее опасна при использовании ее мяса в пищу, и этому есть вполне логичное объяснение.
При выращивании бройлеров большинство производителей не соблюдают основных правил разведения птицы для последующей реализации ее мяса. Цыплят щедро кормят антибиотиками в профилактических целях, дабы снизить риски заболеваемости птиц и повысить доходы. Но не всегда укладываются в установленные сроки, вследствие чего на прилавки попадает далеко не самое качественное мясо с содержанием антибиотических препаратов.
Чем опасна курица, накачанная антибиотиками?
В первую очередь, привыканием к тем или иным препаратам, что снижает эффективность лечения антибиотиками при последующих заболеваниях. Дисбактериоз, аллергические реакции, негативное воздействие на желудок и печень — также неприятные последствия необоснованного употребления антибиотиков.
Еще одна опасность, которую несет в себе мясо бройлерных кур, заключается в гормонах, на которые тоже не скупятся производители курятины при вскармливании птицы. Гормоны значительно ускоряют и увеличивают рост цыплят, но вот опасна ли курица после этого для человека? Очевидно, да. Для женщин употребление в пищу такого мяса чревато гормональным сбоем, а у мужчин избыток эстрогена может стать причиной ранней импотенции и бесплодия.
Вся ли курица опасна?
Конечно, не все куриное мясо, производимое на птицефермах, одинаково опасно. Существуют и порядочные производители, соблюдающие законы и правила выращивания птицы. Если покупать курятину у проверенных поставщиков, можно существенно снизить риски. Помимо этого важно понимать, что в отдельных частях тушки птицы концентрируются все вредные вещества, попадающие в ее организм с кормом. Это кожа, крылышки и ножки, которые так любят есть в зажаренном виде многие современники. Учитывая вред кожи курицы, стоит избавляться от нее еще до готовки, чтобы не возникало соблазна полакомиться хрустящей корочкой.
То же касается и вреда курицы гриль, но в этом случае к перечисленному добавляется еще огромное количество холестерина и ненужных жиров.
Чем заменить?
Если вы являетесь настоящим поклонником куриного мяса и не представляете своей жизни без этого продукта, то вовсе не обязательно от него полностью отказываться. Достаточно выбирать качественную птицу у проверенных продавцов и ограничить употребление в пищу вредной кожи и кур-гриль. А идеальным вариантом будет замена курятины полезной индейкой. Мясо индейки полноправно считается диетическим, и не несет в себе столько опасности, как мясо бройлеров.
Курица — описание продукта на Gastronom.ru
Описание продукта
Домашняя курица (лат. Gallus domesticus) – самый многочисленный и распространенный вид домашней птицы.
Кур одомашнили около 5 тысяч лет назад в Южной Азии. Диким предком современной курицы был банкивский петух. Диких
особей этого вида можно встретить и сегодня в джунглях Индонезии, Индии и Бирмы. Куриц и петухов разводили не только для получения мяса и яиц, но и для петушиных боев. Афинский полководец Фемистокл перед войной с персами даже заставлял своих воинов смотреть эти бои, чтобы солдаты перенимали у птиц храбрость и стойкость. С течением времени курица превратилась в самую популярную домашнюю птицу в Старом и Новом Свете. Однако по-настоящему доступной по цене она стала только после Второй мировой войны, когда было налажено массовое производство бройлеров. В древнерусском языке по сравнению с современным русским с «около-куриными» терминами было все довольно запутано: словом «кур» называли петуха, а словом «цыпа» – взрослую курицу.
Куриное мясо богато фосфором, серой и железом.
Виды и сорта
Самые маленькие представители куриной породы у нас на прилавках – это цыплята-корнишоны. Им не больше 24 дней, весят 200–300 г и готовятся очень быстро. Собственно цыплятами называют молодых кур, забитых до шестимесячного возраста, весом не больше 700 г.
Молодые птицы в возрасте 40– 50 дней, выращенные на мясо (в отличие от кур-несушек), весом от 1,5 до 2 кг называются бройлерами, от английского глагола to broil, что означает «жарить на огне». Сегодня на долю бройлеров приходится более 62% всего мирового производства мяса птицы.
Кастрированные петухи в возрасте 4 месяцев называются каплунами. Эти птицы довольно крупные, весом 3–4 кг, и у них больше светлого мяса.
Холощеных (стерилизованных) куриц в России до революции на французский манер звали пулярками (от слова poularde). Они очень нежные, еще нежнее каплунов, и быстро готовятся.
Самые крупные курицы – для тушения, в возрасте 14–15 месяцев, весом до 5 кг. Куры старше 15 месяцев становятся достаточно жесткими, и в торговле их называют суповыми. Маленькая курица с желтоватой кожей, выкормленная кукурузным комбикормом, называется корниш. У ее нежного и вкусного мяса легкий ореховый привкус. Самая вкусная курица – выращенная на свободном выпасе, а не в клетке на комбикорме. Ее мясо жестковато, но вкус у него изумительный.
Как готовить
У цыплят нежное мясо, но очень мало жира, их при запекании нужно часто поливать маслом или выделяющимся соком, чтобы не пересыхали. Цыплят жарят на сковороде (цыплята табака) или запекают – очень быстро, чтобы не пересушить. Можно запечь цыпленка, аккуратно засунув между кожей и мясом измельченные травы и чеснок, а грудку накрыв полосками бекона.
Бройлеры универсальны, но варить из них бульон не рекомендуется: он будет не очень вкусным и очень жирным. Бройлеров лучше всего запекать или жарить на гриле с большим количеством специй. Жирных кур очень хорошо жарить целиком на вертеле или резать на четвертинки и запекать на мангале.
Классический французский петух в вине (coq au vin) делается из каплуна; кроме того, во Франции их фаршируют (например, рисом с орехами или омлетом с паприкой и чесноком) и запекают. Варка только портит каплунов и пулярок. Если у вас в духовке нет вертела, насадите курицу на пустую бутылку, поставленную в форму с небольшим количеством вина или воды, куда будет стекать жир, и запекайте при 180 °С.
Если вы хотите сохранить белый цвет мяса, обильно смажьте курицу смесью меда с лимонным соком.
Куриное мясо обычно делится на белое (грудка и крылья) и темное (ножки, бедрышки и спинка). Поклонникам диетического мяса рекомендуется снимать с курицы кожу, в которой содержится больше всего жира. Само куриное мясо довольно постное, особенно грудка.
Мариновать любую породу кур можно так, как это делают в Индии: в йогурте (или кефире, или простокваше), смешанном со специями, от 2 до 12 часов. Мясо даже старой и жесткой курицы после этого будет просто таять во рту.
Курица не тот продукт, с которым можно проводить эксперименты в стиле «аль денте». Фокусы – с «кровью» или без, с ней не проходят. Курица либо готова, либо нет. Проверить это можно с помощью специального термо-щупа. Белое мясо (грудка) готово при температуре 71 °С, для темного (ножки и окорочка) времени требуется больше и оптимальная температура – 77 °С. Понятно, что из-за таких различий лучше готовить эти части отдельно или сначала класть темное мясо, а уже потом нежное, белое, которое нельзя перегревать, чтобы оно не стало сухим. Если вы жарите курицу на гриле, распластанную тушку надо поместить на расстоянии 18-23 см от нагревательного элемента и жарить с внутренней стороны 15 минут, а потом с внешней 10-15. Чтобы мясо курицы было сочнее, под кожу кладут кусочки размягченного сливочного масла. Готовую курицу перед разделкой можно накрыть фольгой и оставить на 15-20 минут – сок равномерно распределиться по тушке.
Как выбирать и хранить
Бресская пулярка, пожалуй, одна из самых знаменитых кур в мире. Эту уникальную породу вывели много веков назад во французском городе Бресс. Ее можно отличить по белоснежному оперению, красному гребешку и голубым ногам.
Бресские куры растут на свободе, питаются отборным зерном и специальными травами. У каждой пулярки из Бресса на ноге есть кольцо с личным номером. В продажу она поступает в холщовом мешке с печатью.
Покупая курицу на рынке, выбирайте ту, у которой гребешок ярко-красный, грудная кость упругая, но легко сгибается при нажатии, тушка плотная. У старых кур кожа на лапках грубая, желтоватого оттенка. Замороженная птица должна иметь бледно-розовый оттенок, в упаковке недопустимы лед или жидкость. Качество мяса не всегда зависит от размеров тушки. Крупные бройлеры бывают даже вкуснее молодых цыплят. Разделанная и упакованная курица – прекрасный вариант для ужина без хлопот, но выбрать нужно именно те части, которые подходят для задуманного меню. Замороженная птица долго хранится и не теряет своих питательных свойств.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
Мясо птицы
Птицеводство и птицеперерабатывающая промышленность являются весьма эффективными отраслями народного хозяйства, снабжающими население ценным мясом и яйцами.
Хозяйственное значение имеют куры, индейки, цесарки, гуси и утки. От птицы можно получить продукцию в 4—6-месячном возрасте, а бройлеры в 50-дневном возрасте достигают массы 1,8 кг. Наибольшее хозяйственное значение имеют куры. Убойный выход потрошеных тушек кур, гусей, уток и индеек составляет 57-60%, а полупотрошеных — 77—80%.
По хозяйственной продуктивности кур и уток подразделяют на мясных, яйценоских и общепользовательных.
Строение тела птицы имеет специфические особенности. Скелет птицы очень легок, трубчатые кости тонкостенные, с воздушными полостями. Грудная кость, которая служит основой для крепления грудных мышц, Сильно развита. На плюсневой кости имеется отросток — основание для шпоры, размер которой зависит от пола и возраста птицы. Костная ткань составляет около 14% живой массы кур и около 7% массы полупотрошеной птицы.
В мышечной ткани птицы значительно меньше соединительной ткани, чем в мускулатуре убойных животных. У пород птиц мясного направления меньше соединительной ткани, чем у яйценоских кур. Мясо молодой птицы более нежное и сочное, чем мясо старой. В зависимости от расположения мускулатура птиц бывает темной и светлой. Грудные мышцы кур и индеек, особенно после тепловой обработки, белые, а у гусей и уток все мышцы темные.
Отложения жира у птицы находятся преимущественно под кожей и в брюшной полости. Кроме того, часть жира расположена между крупными пучками мышц и обусловливает высокое кулинарное качество мяса.
По химическому составу мясо птицы отличается от мяса убойных животных повышенным содержанием биологически ценных белков и легкоплавкого жира. Мясо птицы содержит (в %): воды — 50—70, белков — 16—22, жиров — 16—45, минеральные вещества и витамины. Мясо и жир птицы хорошо усваиваются организмом человека.
При выдержке тушек кур после убоя при низкой положительной температуре в течение 1—2 сут, а индеек около 6 сут мясо приобретает более нежную консистенцию.
Классифицируют тушки птицы по виду, возрасту, термическому состоянию, способу обработки и упитанности.
По виду и возрасту птицу подразделяют на цыплят и кур, индюшат и индеек, утят и уток, гусят и гусей. Кур, индеек, уток и гусей по полу не подразделяют. После остывания полупотрошеная тушка молодой птицы должна иметь массу (в г), не менее: цыплята — 480, бройлеры — 640, утята — 1030, гусята — 1580, индюшата — 1620, цесарята — 480. В партии может быть до 15% тушек цыплят в полупотрошеном виде массой от 400 до 480 г.
По термическому состоянию тушки бывают остывшими — температура в толще мышц не выше 25 «С , охлажденными — температура от 4 до 0 °С и морожеными — температурой не выше —8 «С .
По способу обработки тушки делят на полупотрошеные и потрошеные. Кроме того, в продажу поступают потрошеные тушки, в которые вложены потроха — печень, сердце, желудок и шея.
К полупотрошеным относят тушки, у которых удалены кишечник, к потрошеным — тушки, у которых удалены все внутренние органы, голова — по второй шейный позвонок, ноги — по заплюсневый сустав и шея без кожи. Потрошеные тушки могут быть с легкими и почками и без комплекта потрохов.
По упитанности и в зависимости от качества обработки тушки всех видов птицы подразделяют на I и II категории.
Тушки цыплят I категории упитанности должны иметь хорошо развитую мышечную ткань и отложения подкожного жира на спинной и грудной частях. Куры и индейки I категории — хорошо развитые мышцы и значительные отложения подкожного жира на спине, животе и груди. Утята, гусята и индюшата I категории должны иметь хорошо развитые мышцы, отложения подкожного жира на спине, животе и груди; допускается отсутствие подкожного жира на голени, • бедрах и крыльях. К уткам и гусям предъявляют аналогичные требования, но жир должен покрывать сплошным слоем всю тушку. У всех видов птицы I категории, кроме цыплят и индюшат, не должен выделяться киль грудной кости.
Для всех видов птицы I категории упитанности допускаются легкие ссадины, не более двух порывов кожи на тушке,_ но не на филее, единичные пеньки и легкое слущивание эпидермиса кожи.
Для птиц II категории упитанности допускается удовлетворительное развитие мускулатуры, отсутствие или незначительное количество пеньков, не более трех разрывов кожи длиной до 2 см каждый, ссадины, небольшое слущивание эпидермиса.
По качеству обработки тушки всех видов птицы должны быть хорошо обескровленными, с чистой кожей, без остатков пера, кровоподтеков, ссадин и разрывов кожи. У полупотрошеной птицы внутренняя полость должна быть чистой, полость рта и клюв очищены от корма и крови.
Не допускаются в продажу тушки, соответствующие требованиям II категории по упитанности, но не отвечающие требованиям этой категории по качеству обработки, а также тушки сильно деформированные и дважды замороженные.
Качество мяса птицы оценивают по степени его свежести, которую определяют органолептически. и измерительными методами.
Органолептически определяют внешний вид и цвет поверхности тушки, клюва, слизистой оболочки ротовой полости, глазного яблока, подкожной и внутренней жиро вой тканей, серозной оболочки, грудобрюшной полости, мышц на разрезе; кроме того, определяют консистенцию мышечной ткани и запах мяса птицы.
Дальнейшее исследование проводят путем химического, микроскопического и гистологического анализов.
Независимо от упитанности тушки должны быть без признаков порчи и получены от здоровой птицы.
Маркируют каждую тушку электроклеймом, которое ставят на наружную поверхность голени (цифру 1 — I категория упитанности и цифру 2 — II категория), или этикеткой, наклеенной на ногу
птицы (для I категории этикетка розового цвета, для II категории — зеленого). Маркировочные данные :тушек птицы, упакованных в пакеты, указывают на пакете.
Транспортируют тушки для местной реализации в металлической оборотной таре, а для хранения и длительной перевозки упаковывают в дощатые ящики, выстланные бумагой, отдельно по видам, категориям упитанности и способу обработки птицы.
Маркируют ящики с птицей условными обозначениями, которые наносят краской в зависимости от вида птицы: цыплята — Ц, цыплята-бройлеры — ЦБ, куры — К, утята — УМ, утки — У, гусята — ГМ, гуси — Г, индюшата — ИМ, индейки — И, цесарята — СМ, цесарки — С. Затем указывают способ обработки: полупотрошеные — Е; потрошеные без потрохов — ЕЕ; потрошеные с комплектом потрохов и шеей — Р. Категорию упитанности обозначают цифрами 1 и 2.
Фасованное мясо птицы всех видов и категорий упитанности поступает в магазины в охлажденном и замороженном состоянии и упакованным в прозрачные полимерные пленки. В ассортимент полуфабрикатов входят филе куриное, окорочек куриный, тушка утиная, набор для бульона куриный, окорочек утиный, грудинка утиная, набор для бульона из мяса уток. Масса полуфабрикатов от 250 до 1000 г. Отклонение массы полуфабрикатов допускается от ±3% (для массы до 500 г) до ±2% (для массы свыше 500 г).
Курица — виды и польза куриного мяса
История разведения кур
Человечество питается курятиной с незапамятных времен. Давным-давно курицы были только дикими и имели жесткое жилистое мясо. Одомашнивать их начали около 6-8 тыс. лет до н. э. в Юго-Восточной Азии, оттуда и берет свое начало история кур. Доподлинно известно, что древние египтяне совершенно точно использовали мясо домашних кур в пищу.
Предшественницей привычной нам всем домашней курицы была банкивская курица. Это некрупная птица весом не более килограмма. Диких разновидностей таких кур и сейчас можно встретить в джунглях.
Породы куриц
Какое количество на сегодняшний день существует пород куриц доподлинно неизвестно, только в России их выведено около сотни. В основу классификации легло деление птиц на мясные, мясо-яичные и яйценосные. Есть еще бойцовые и декоративные виды куриц, но на них мы сейчас останавливаться не будем.
Яйценосные курицы быстро вырастают и имеют некрупные размеры. Мясо-яичные курицы созревают с меньшей скоростью и обладают большей мышечной массой, но зато яйца несут мельче, чем яичные куры. У кур мясных пород, к числу которых относятся бройлеры, вес взрослой птицы может достигать 5-6 кг. Куры на сегодняшний день считаются наиболее распространенной домашней птицей. Их производством в промышленных масштабах занимаются крупные птицефабрики и птицеводческие хозяйства.
Польза куриного мяса
Куриное мясо считается основой рациона диетического питания, это прекрасный источник белка, мясо курицы легко приготовить и оно доступно практически всем. А что такое белок для нашего организма? Это основа всех мышц, в большой степени основа костей, наши гормоны образуются на основе белка. Одним словом, белок – главный строительный материал нашего организма. В курином мясе есть все незаменимые для человека аминокислоты. Польза кур для нашего рациона слишком очевидна. Количество белка в курице выше, чем в говядине примерно на 4,5%, поэтому она является прекрасной альтернативой любым другим видам мяса – свинине, баранине, говядине.
Куриное мясо назначают диетологи при проблемах с желудочно-кишечным трактом. Когда нашему организму необходимо восстановить слизистую, мясо курицы подходит наилучшим образом. Дело в том, что в нем меньшее количество (по сравнению с другими сортами мяса) соединительной ткани, меньше коллагена, его волокна быстрее разрушаются, и, соответственно, она легче переваривается и лучше усваивается, не раздражая слизистую желудка. Издревле куриное мясо было показано для восстановления после болезней и для укрепления иммунитета.
Конечно, очень важно каким образом оно будет приготовлено. Поэтому на вопрос какие куры лучше, ответ простой: наиболее полезной считается отварная, тушеная или приготовленная на пару курятина. Также ее хорошо запекать. А вот жареная, копченая или курица-гриль – наименее предпочтительные варианты. Ну и, конечно, калорийность вареной курицы гораздо ниже, чем жареной.
Надо сказать, что не все части курицы одинаково диетические. Куриные ножки содержат в четыре раза больше жира по сравнению с грудкой. Поэтому диетическим мясом считается в первую очередь белое мясо или мясо грудки. Кроме того, большое количество жира содержится в куриной коже. К примеру, ножка с кожей будет почти в 2 раза калорийнее, чем без нее. Куриный бульон, который в прежние времена считался вполне диетическим, тоже содержит огромное количество жира, практически весь холестерин уходит в бульон.
Продолжая говорить о пользе кур, нужно перечислить еще несколько ее свойств. Куриное мясо содержит в полной мере полиненасыщенные жирные кислоты, которые нужны организму для профилактики инфарктов, инсультов и ишемической болезни сердца. Также в нем в изобилии содержатся витамины группы B, влияющие на обменные процессы в организме и помогающие полноценно функционировать центральной нервной системе.
Есть ли вред от курицы
Что же касается противопоказаний для употребления куриного мяса, то их количество минимально. Здесь можно упомянуть о том, что в курице содержится гистамин, который способен спровоцировать аллергию, поэтому людям, склонным к аллергии следует употреблять ее с осторожностью. Справедливости ради стоит сказать, что курицы из магазинов, напичканные антибиотиками и гормонами и курицы домашние – это две большие разницы. И реакцию организма они тоже могут дать различную.
Можно ли кормящим курицу
На вопрос, можно ли кормящим мамам курицу следует ответить так: можно, но, чтобы проверить, не последует ли на нее аллергическая реакция у ребенка, начинать вводить ее лучше понемногу.
Вторая опасность, исходящая от курицы – сальмонеллез. Но, это грозит лишь, если вы ее плохо приготовили и она осталась в некоторых местах сыроватой. Хорошо пропеченная или проваренная курица никакой угрозы не несет. Ну, и последним противопоказанием можно считать сам способ приготовления. При каких-то проблемах с желудком, кишечником, а также сердечно-сосудистой системой, конечно, лучше не есть жареную, курицу-гриль и уж тем более копченую, так как при копчении, особенно в последние годы, нередко используют канцерогенные вещества.
Птица vs. Курица — В чем разница?
Домашняя птица
Домашняя птица () — это домашние птицы, которых люди содержат ради яиц, мяса или перьев. Эти птицы обычно являются членами надотряда Galloanserae (домашняя птица), особенно отряда Galliformes (который включает кур, перепелов и индеек).
К домашней птице относятся также другие птицы, которых убивают ради мяса, например, птенцы голубей (известные как косяки), но не включают аналогичных диких птиц, на которых охотятся для спорта или еды и известные как дичь.Слово «домашняя птица» происходит от французского / нормандского слова poule, которое происходит от латинского слова pullus, что означает маленькое животное.
Приручение домашней птицы произошло несколько тысяч лет назад. Первоначально это могло произойти в результате того, что люди вылупляли и выращивали молодых птиц из яиц, собранных в дикой природе, но позже это потребовало постоянного содержания птиц в неволе. Домашних цыплят, возможно, сначала использовали для петушиных боев, а перепелов держали для своих песен, но вскоре стало понятно, насколько полезно иметь выращенный в неволе источник пищи.
Селекция по быстрому росту, яйценоскости, экстерьеру, оперению и послушанию велась веками, и современные породы часто сильно отличаются от своих диких предков. Хотя некоторые птицы все еще содержатся небольшими стаями в экстенсивных системах, большинство птиц, доступных сегодня на рынке, выращивают на интенсивных коммерческих предприятиях.
Вместе с мясом свиней, птица является одним из двух наиболее потребляемых видов мяса во всем мире, на долю которых приходилось более 70% поставок мяса в 2012 году; домашняя птица обеспечивает питательно полезный корм, содержащий высококачественный белок с низким содержанием жира.Со всем мясом птицы следует обращаться должным образом и в достаточной степени готовить, чтобы снизить риск пищевого отравления.
Слово «домашняя птица» происходит от западного и английского «pultrie», от старофранцузского pouletrie, от pouletier, продавец птицы, от poulet, молодка. Само слово «молодка» происходит от среднеанглийского pulet, от старофранцузского polet, и от латинского pullus, молодой птицы, молодого животного или цыпленка. Слово «птица» имеет германское происхождение (ср. Древнеанглийский Fugol, немецкий Vogel, датский Fugl).
Цыпленок
Курица (Gallus gallus domesticus) — это разновидность домашней птицы, подвид красной джунглейной птицы. Это одно из самых распространенных и широко распространенных домашних животных с общей численностью населения более 19 миллиардов по состоянию на 2011 год. В мире больше кур, чем любой другой птицы или домашней птицы. Люди держат кур в первую очередь как источник пищи (потребляя как мясо, так и яйца) и, реже, как домашних животных. Первоначально выращенные для петушиных боев или для особых церемоний, цыплята не содержались в пищу до эллинистического периода (4–2 вв. До н.э.).Генетические исследования указывают на множественное материнское происхождение в Юго-Восточной Азии, Восточной Азии и Южной Азии, но клады, обнаруженные в Северной и Южной Америке, Европе, на Ближнем Востоке и в Африке, происходят с Индийского субконтинента. Из древней Индии одомашненный цыпленок распространился в Лидию в Западной Малой Азии и в Грецию к 5 веку до нашей эры. Птица была известна в Египте с середины 15 века до нашей эры. Согласно анналам Тутмоса III, «птица, которая рожает каждый день» пришла в Египет из земли между Сирией и Сеннаром в Вавилонии.
Что такое птица? — 4-часовая обучающая сеть
Что вы в первую очередь думаете, когда слышите слово poultry ? Большинству людей сразу приходит в голову курица. Хотя это, безусловно, самый распространенный вид домашней птицы, выращиваемой в Соединенных Штатах, это не единственный вид. Другие птицы в категории домашней птицы — это индейки, утки, гуси, перепела, фазаны, страусы и многие другие.
Термин домашняя птица на самом деле относится к различным типам птиц, выращиваемых на фермах для еды, клетчатки или развлечений.Верно, развлечение — и мы не говорим о танцующих цыплятах! Самая распространенная развлекательная разновидность — голуби. Вы можете гонять голубей или даже попросить их нести сообщения для вас.
Расширяя наш взгляд на птицеводство
Домашняя птица — большая часть американского рациона. Мы потребляем его во многих формах — мясо, яйца, бульон — и он входит в большую часть еды, которую мы едим. Например, мы можем думать об индюках только на День Благодарения или Рождество. Тем не менее, мясо индейки теперь входит в широкий спектр повседневных продуктов, например бекон из индейки!
А что насчет яиц? Едим много куриных яиц.Но в некоторых частях света утиные яйца на самом деле более популярны. Вы когда-нибудь задумывались, почему мы не едим индюшачьи яйца? В основном это связано с тем, что индейки не кладут много яиц по сравнению с цыплятами. Куриные куры откладывают в среднем одно яйцо в день, а индейка — всего два яйца в неделю. Это почти 352 яйца в год для одной курицы против чуть более 100 яиц в год для индейки.
Птицеводческий бизнес
Птицеводство — крупная отрасль в США. В 2013 году произведено более:
шт.- 50 миллиардов фунтов куриного мяса (производится в основном в Джорджии и Алабаме)
- 7.5 миллиардов фунтов мяса индейки (производится в основном в Миннесоте и Северной Каролине)
- 95 миллиардов куриных яиц (в основном в Айове)
Это много птицы!
Хотите узнать, как работает птицеводство? Посмотрите эти видеоролики, чтобы подробно познакомиться с различными видами птицеводства в действии.
Ферма к столу
Тур на ферму по индейке
Виртуальные туры с фермы на стол (American Egg Board)
Автор
Доктор.Джеки Джейкоб
Университет Кентукки
[email protected]
видов птицы | Нутрена
Виды птицы
Цыплята
Множество разных пород кур было выведено для разных целей. Для простоты их можно разделить на три основные категории: несушки, мясные породы и породы двойного назначения.
Кладущие породы:
Эти породы известны своей яйценоскостью. К популярным породам-несушкам относятся породы белый леггорн, красный секс-линк и черный секс-линк.Здоровая курица откладывает яйца несколько лет. Куры начинают кладку примерно в возрасте 16–20 недель и в первый год откладывают от 20 до 23 дюжин яиц. В 14 месяцев куры-несушки обычно начинают линять — это процесс, при котором они сбрасывают старые перья и вырастают новые. В этот период яйца не откладываются. После линьки куры откладывают больше яиц, но меньше яиц в год (около 16–18 дюжин).
Мясные породы:
Мясные породы очень эффективно превращают корм в мясо, производя примерно один фунт живой массы на каждые два фунта съеденного корма.Популярная мясная порода — корнуолл. Курица породы Корнуолл — это помесь пород Корнуолл и Нью-Гэмпшир или Плимут-Рок. Мясные куры широкогрудые и крупнее, чем у несушек. Они быстро растут и оперяются и будут весить пять фунтов или больше в восемь недель. Бройлеры и фритюрницы разделываются на вес от 31/2 до 5 фунтов, а жаровня — от 6 до 8 фунтов.
Породы двойного назначения:
Порода двойного назначения — это классическая подворная курица.Эти породы выносливы, самостоятельны и обладают довольно крупным телом. Большинство откладывают большие яйца с коричневой скорлупой. Примеры включают породы род-айленд красный и нью-гэмпширский. Некоторые куры-несушки и куры двойного назначения, как правило, становятся насиженными, а это значит, что они захотят сесть и высиживать яйца. Поскольку куры-насадки не откладывают яиц, это повлияет на яйценоскость. Проконсультируйтесь с вашим местным агентом по распространению или другим специалистом по птицеводству, чтобы помочь вам выбрать правильные породы.
Индейки, дичь и прочая домашняя птица
Индейки, гуси, утки и фазаны часто выращиваются в качестве домашних животных или из-за их яичных и мясных качеств.Они также могут создавать потрясающие проекты для детей, чтобы научить их навыкам ответственности и животноводства.
Ваш местный дилер Nutrena и агент по расширению ассортимента — отличные ресурсы для получения информации о породах и видах, которые подходят для ваших целей и географического региона.
Курица? Мясо или домашняя птица? — Appletons
Куриная терминология — все, что вы когда-либо хотели знать!
Появляется много нового куриного жаргона, который может сбивать с толку, особенно если у вас никогда раньше не было чуков.Несколько лет назад один пожилой птицевод, посетивший меня, тихо поправил меня, сказав, что их не следует называть цыплятами, но они должны быть домашней птицей. Это заинтриговало меня и заставило задуматься. Судя по тому, что я вижу, читаю и слышу, «курица» — это современное слово «перейти к», чтобы описать наших пернатых друзей, откладывающих яйца на наших задних дворах.
Что такое птица?
Что такое курица?
Что такое птица?
Что такое молодка?
Оксфордский словарь для продвинутых учащихся дает определение птице как «птицу, которую содержат ради мяса и яиц, например курицу.«Домашняя птица определяется в том же словаре, что и« куры, утки и гуси, содержащиеся для мяса и яиц ».« Домашняя птица »- это термин, используемый для любого вида домашних птиц, выращенных в неволе из-за их полезности, и традиционно это слово имеет используется для обозначения диких и водоплавающих птиц, но не для птиц, содержащихся в клетках, таких как певчие и попугаи. К домашней птице также относятся другие птицы, которых убивают ради мяса, например, молодняк голубей (косяки), но не включает подобных диких птиц, на которых охотятся в спортивных целях. или еда и известная как игра.
Если вы думаете, что это немного сбивает с толку, читайте дальше!
В просторечии мясо птицы и мясо птицы используются как синонимы. Однако домашняя птица состоит из двух биологических отрядов птиц: домашних птиц (например, курица, перепел и фазан) и водоплавающих птиц (например, утка, гусь и лебедь). Исследования показали, что они оба являются близкими эволюционными родственниками.
С другой стороны, домашняя птица относится к любой домашней птице, выращиваемой на мясо и / или яйца.
Однако из-за этой разницы в фактических определениях между ними нет общей связи.Ни все домашние птицы, ни все домашние птицы не относятся к категории домашних птиц.
Например, домашние птицы, такие как курица и индейка, относятся к категории домашних птиц, а такие птицы, как гуси и утки, относятся к категории водоплавающих птиц. Но страусы, которых иногда одомашнивают ради их яиц, не являются ни наземными, ни водоплавающими птицами; Короче говоря, страусы — не птица.
Когда мы говорим «курица» (а в наши дни мы часто это делаем!), Мы имеем в виду домашнюю птицу, которую содержат ради яиц или мяса, особенно молодняк.Курица бесполая. Если мы говорим курица, то это самка, петух — самец, а цыпленок — это детеныши (любого пола). Петух — сокращение от петушка. Когда петушок созревает и входит в группу кур-несушек, он имеет право называться петухом (взрослым и старше года).
Итак, что же тогда такое «молодка»? Кто-то с чувством юмора написал: «Это курица-подросток, не совсем взрослая, но и не совсем цыпленок». Словарь определяет молодку как молодую курицу в возрасте до одного года.В некоторых определениях молодки говорится, что это молодая самка до первой линьки или начала кладки, но в основном мы основываем это на возрасте. Когда молодке исполняется год, она становится курицей. С 1-м Днём Рождения!
Brown Shaver PulletsЕще несколько интересных производных слов: Слово «домашняя птица» происходит от французского / нормандского слова poule, которое само происходит от латинского слова pullus, что означает маленькое животное. Слово «домашняя птица» происходит от среднеанглийского «pultrie», от старофранцузского pouletrie, от pouletier, продавец птицы, от poulet, молодка.Само слово «молодка» происходит от среднеанглийского pulet, от старофранцузского polet, и от латинского pullus, молодой птицы, молодого животного или цыпленка. Слово «птица» имеет германское происхождение (ср. Древнеанглийский Fugol, немецкий Vogel, датский Fugl).
Теперь, когда мы устранили всю эту путаницу, мы все можем использовать правильную терминологию для описания наших девочек.
Содержание цыплятЧто такое курица? — Инкубация и эмбриология
Возможно, упрощенный обзор того, что такое курица, может помочь понять некоторые «как» и «почему» в инкубации птицы, производство, менеджмент и здоровье.
Курица — это птица. Одна из особенностей, которая отличает его от большинства у других птиц есть гребешок и две сережки. Расческа — это красный придаток на макушке, а бородки — два придатка под подбородок. Это вторичные половые признаки и они более заметны. в мужском. У некоторых других птиц есть гребешок или аналогичный придаток, у некоторых футляры, носящие другое название, например, шлем в Гвинее, и некоторые из них бородки, у некоторых из которых одна медиана, а не пара.Расческа лежит в основе латинского названия или классификации кур. На латыни gallus означает гребешок, а домашняя курица — Gallus domesticus. Птица красных джунглей, предок большинства домашних кур, — это Gallus bankiva. Существует восемь признанных видов гребней: одинарные, розовые, гороховые, подушечные, лютиковые, клубничный, V-образный и шелковый.
У курицы две ножки и два крылышка, что влияет на содержание и менеджмент.Домашние куры практически утратили способность летать. Тяжелые породы, используемые для производства мяса, могут только взмахивать крыльями. и прыгайте на более высокий уровень или быстрее двигайтесь по земле. Птицы с более легким телом могут летать на короткие расстояния, а некоторые могут летать над относительно высокие заборы. Ступни и голени покрыты чешуей.
Частота дыхания у цыплят выше, чем у более крупных животных. В общем, можно сказать, что чем мельче птица, тем быстрее она дышит.Например, колибри дышит чаще, чем курица. Курица-самец дышит примерно 18-21 раз в минуту, а самка примерно От 31 до 37 раз, когда они не находятся в состоянии стресса.
Сердцебиение цыплят довольно быстрое, примерно 286 раз в минуту. у самцов и 312 у самок в состоянии покоя.
Пищеварение у цыплят несколько быстрое. Он варьируется от 2 1/2 до 25 часов на прохождение пищи в зависимости от того, работает ли пищеварительный тракт полный, частично полный или пустой при приеме корма.
Температура курицы составляет от 107 до 107,5 градусов по Фаренгейту.
Цыплята вылупляются, а не рождаются в прямом смысле этого слова.
Цыплята покрыты перьями, но с разбросанными рудиментарными волосками. по телу. Средний потребитель не видит эти волосы, потому что они опаливаются на перерабатывающем предприятии. У курицы есть клюв (или клюв) и не имеет зубов. Любое жевание происходит в желудке. Многие коммерческие птицеводы не дают своим цыплятам песка, потому что они кормят измельченный корм с тонкой консистенцией муки, который может перевариваться птицами пищеварительные соки.
У курицы есть пневматические кости, что делает ее тело легче для полета, если он не потерял способности делать это.
В теле курицы 13 воздушных мешков, опять же, чтобы тело было легче, и они являются функционирующей частью дыхательной системы.
Цыплята имеют сравнительно короткую продолжительность жизни. Некоторые доживают до 10-15 лет лет, но они — исключение, а не правило. При промышленном производстве яиц, птицам около 18 месяцев, когда их заменяют новым молодняком.Самке цыпленка требуется около шести месяцев для полового созревания и начать откладывать яйца. Затем они хранятся от 12 до 14 месяцев яйценоскости. После этого их экономическая ценность быстро снижается, поэтому они утилизируются. когда им будет около 18 месяцев.
Цыплята имеют как белый цвет (грудка), так и темный цвет (ноги, бедра, спина и шея). мясо. Крылья содержат как светлые, так и темные волокна.
Классификация цыплятИзвестные сегодня породы и разновидности домашних кур Считается, что произошли в основном от красных джунглевых кур ( Gallus bankiva , также называется Gallus gallus) Юго-Восточной Азии, где он все еще существует в дикой природе.Домашних цыплят, возможно, содержали в Индии еще давно. как 3200 г. до н.э., и записи указывают на то, что они хранились в Китае и Египте как еще в 1400 г. до н. э. Самые ранние приручения домашней птицы были в основном для петушиные бои, а не за еду. Петушиные бои подавлялись в западных странах. Всемирная и замененная выставкой птицы до 18 века. Домашняя птица выставки начались в Америке в 1849 году. Интерес к этим выставкам рос и многочисленные породы и разновидности были и продолжают развиваться, ведущие к большому количеству существующих сейчас разновидностей.
Существует около 175 разновидностей цыплят, сгруппированных в 12 классов. и примерно 60 пород. Класс — это группа пород, происходящих из тот же географический район. Сами имена — азиатские, американские, Средиземноморье и так далее — укажите регион, откуда произошли породы.
Порода означает группу, которая обладает определенным набором физических характеристик, таких как как форма тела, цвет кожи, осанка или остановка, а также количество пальцев на ногах.Разнообразие это категория породы, основанная на цвете пера, расчесывании или наличии бороды и муфты. Таким образом, Плимутская скала может быть закрытой, белой, желтой, или один из нескольких других цветов. Rhode Island Red может иметь один или роза гребешок. В каждом случае форма тела и физические особенности должны быть идентичным. Порода и разнообразие мало говорят о качествах хорошего производственный инвентарь.
Штамм, однако, знает. Штамм — это группа или племенная популяция внутри сорт или помесь, выведенные и выведенные человеком или организацией обладать определенными желательными характеристиками.Существует много коммерческих сортов, таких как Babcock, DeKalb, Hyline и Shaver, которые были выведены для определенных целей.
Цыплята также классифицируются по полу и возрасту. Хотя эти термины имеют тенденцию значительно варьироваться в зависимости от того, применяются ли они на выставках, или товарное птицеводство. Петушок — курица-самец до года. возраста; петух или петух — мужчина старше одного года; молодка — самка моложе одного года, а курица — самка старше одного года.Когда цыплята впервые вылупившиеся, они могут быть разделены по полу и затем называются половыми цыплята. Если они не были разделены, они называются прямогонными. цыплята.
С точки зрения рынка, бройлер или фритюрница — это молодой цыпленок мясного типа, который можно приготовить нежным путем запекания или жарки и обычно взвешивать между 2 1/2 и 3 1/2 фунта. Жаровня — это молодой цыпленок мясного типа, который может быть приготовленным нежным путем запекания и обычно весом 4 фунта или более.Тушение курица, курица или домашняя птица — это зрелая курица, часто являющаяся побочным продуктом производство яиц, при этом мясо менее нежное, чем у жаровни, и его можно приготовить нежное тушением или подобным способом.
Чем отличается курица от курицы?
Слова «курица» и «курица» часто используются произвольно. Но в чем на самом деле разница между ними?
Мы рассмотрим это подробнее прямо здесь!
Тот же принцип, что и у людей
В целом, можно сказать, что «куры» — это особый вид внутри.Так же, как мы, люди, являемся особым видом среди млекопитающих. И точно так же, как люди делятся на мужчин и женщин, детей и взрослых, куры тоже.
В этом контексте мужчина равен «петуху», а женщина — «курице». Оба, как правило, куры, но имена указывают на их пол и на то, что они взрослые.
А как насчет терминов «курица» для мальчиков и девочек? Здесь нам нужна помощь из словаря английского языка. В нем говорится, что молодой цыпленок-самец называется петушком, а молодой цыпленок — молодкой.
Пока все хорошо. Но когда курица из молодой самки превратится во взрослую курицу? Здесь есть немного больше разногласий.
От молодой курицы до взрослой курицы
Некоторые говорят, что курицу можно назвать курицей, когда она снесла первое яйцо. Другие утверждают, что это не имеет ничего общего с кладкой яиц, но что переход к курице происходит, когда курице исполняется год.
Это очень похоже на обсуждение того, когда девочка становится взрослой женщиной.Это когда девочка достаточно взрослая, чтобы забеременеть? Или когда девушке исполнилось 18 лет и она достигла совершеннолетия? Или это что-то совсем другое, что определяет это?
Другими словами, нет однозначного ответа, когда курица становится курицей.
В Euro Poultry мы используем куриную грудку в качестве эталона. Если грудинка цыпленка состоит из хряща и поэтому немного мягка, это молодая курица. Но как только грудина становится жесткой и твердой, курицу можно назвать курицей.
Читайте также: Анатомия и вырезы курицы
Глоссарий терминов по птицеводству — Цыплята Мойера
Если вы новичок в выращивании цыплят, некоторые термины, используемые в птицеводстве, могут показаться сложными. Ниже вы найдете определения некоторых из наиболее распространенных слов, используемых в отрасли и на нашем сайте.
- Биозащита
Меры, принятые для защиты наших цыплят, нашего персонала и вашего стада от заражения и распространения вредных болезней домашней птицы. - Бройлер
Курица, выращенная для мясного производства. - Птенец курица
Курица-несушка, которая сидит на своих яйцах в надежде, что они вылупятся. - Каплун
Куры-самцы, кастрированные для улучшения качества мяса. - Цыпленок
Также известный как пипец, это только что вылупившийся цыпленок. - Петушок
Самец цыпленка или петуха любой породы. - Птица-несушка
Курица, основная цель которой — откладывать яйца. Наши птицы откладывают яйца коричневыми или белыми, в зависимости от породы. - Стадо
Группа кур, живущих вместе. - В свободном диапазоне
Метод устойчивого птицеводства, позволяющий стаду свободно гулять на открытом воздухе хотя бы часть дня вместо того, чтобы жить в закрытом помещении. - Фритюрница
Курица, выращенная для мясного производства. - Курица
Зрелая курица-самка, обычно для яйцекладки. - Мясо птицы
Также называется мясной курицей, это птица, которую разводят и выращивают ради мяса. Конкретные породы, такие как наши обычные бройлеры или специализированные бройлеры, отбираются за их быстрый рост, пухлое мясо и текстуру. - Болезнь Марека
Распространенное заразное вирусное заболевание, вызывающее смертность домашних птиц.Вакцинация суточных цыплят предотвращает это заболевание. - Органическая курица
Курица, выращенная под постоянным органическим хозяйством, начиная не позднее второго дня жизни. Цыплята, приобретенные в нашем инкубатории, подходят для органического производства. - Птица пастбищ
Метод устойчивого земледелия, позволяющий кормить на пастбищах мясных кур или кур-несушек. - Пульлет
Самка цыпленка, обычно младше одного года. - Жаровня
Курица, выращенная для мясного производства. - Петух
Зрелый цыпленок-самец любой породы. - Определение пола
Процесс разделения суточных цыплят по полу. - Запущенная молодка
Также известна как готовая к яйцекладке самка, вырастающая примерно до 17-недельного возраста. Эти птицы начнут откладывать яйца через несколько недель после вылова. - Стартовый корм
Корм, специально разработанный для цыплят, дает им необходимое количество белков, ферментов и питательных веществ в течение первых 2-3 недель их жизни. - Прямой участок
Распределение суточных цыплят по мере вылупления. Они не разделены по полу и не разделены по полу. В среднем ваш заказ будет примерно 50/50 между мужчинами и женщинами, хотя мы не можем этого гарантировать. - Устойчивое сельское хозяйство
Философия сельского хозяйства, которая признает и стремится уменьшить его влияние на окружающую среду и благополучие животных.