Мясо крокодил: Крокодилье мясо — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

Крокодилье мясо — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

К

Крокодилы появились в середине триаса 190 млн лет назад.

Современные виды известны с конца мелового периода.

Крокодилы – пожалуй, самые страшные животные на Земле. В длину они могут достигать 7 м. Крокодилы распространены в тропических реках, озерах и болотах. Численность этих рептилий неуклонно сокращается, ряд видов и подвидов находится под охраной. В США, Японии, на Кубе и некоторых других странах крокодилов разводят на фермах.

Способы приготовления

В современном мире наметилась тенденция роста потребления экзотических продуктов. И мясо крокодила в этом списке отнюдь не на последнем месте. Даже достаточно высокие цены на крокодилятину не останавливают гурманов.

По вкусу мясо крокодила напоминает куриное мясо с привкусом рыбы. Для крокодила подойдет любая обработка: его тушат, жарят, варят, делают отбивные и консервы. Одним из лучших тайских блюд считается мелко нарезанное жареное мясо крокодила с луком и имбирем, а также медальоны, тушенные в густом пряном соусе.

Чаще всего крокодилье мясо готовят так же, как куриное: тушат с овощами и травами. Необыкновенно нежным получается крокодил, тушенный в сухом вине и сливках. Мясо крокодила универсально. Оно хорошо сочетается как с овощами, так и с зеленью, и даже выступает начинкой для разнообразных пирогов и пирожков, запеканок, омлетов и даже пиццы! Крокодилье мясо можно сочетать со всеми экзотическими острыми и кисло-сладкими соусами.

Пригодными в пищу крокодилы становятся приблизительно к 15 годам. Молодые крокодилы имеют более нежное и сочное мясо, а вот мясо старых особей жестковато и отдает тиной.

Лучше всего для приготовления использовать мясо с хвоста. Мясо на спине немного жестковато, но из него получается хорошее барбекю. Спинную верхнюю часть нарезают пластами, а нижнюю спинную и хвостовую части нарезают для приготовления стейков.

Фото продукта крокодилье мясоИсточник: Hi-chef.ru

Полезные свойства

Употребляя в пищу мясо крокодилов, вы обогатите свой организм большим количеством белков, витамином В12 и мононенасыщенным жиром, снижающим уровень холестерина в крови. Крокодилье мясо считается экологически чистым, так как на него не оказывается такого химического воздействия , как, например, на мясо домашних животных. Считается, что крокодилий хрящ обладает антиканцерогенными и противоартритными свойствами.

Интересный факт

В последнее время из-за проблем, возникших у европейцев с говядиной и свининой (разнообразных болезней животных), многие европейские страны, например Германия, закупают крокодилье мясо в больших количествах. Можно сказать, что с прилавков азиатских рынков мясо крокодилов свободно перешло в европейские магазины.

Калорийность и пищевая ценность крокодильего мяса

Калорийность крокодильего мясаоколо 100 ккал.

Пищевая ценность крокодильего мяса: белки – 21,1 г, жиры – 1,9 г, углеводы — 0 г

Мясо крокодила — Полезные и опасные свойства крокодильего мяса

Первые крокодилы появились 190 миллионов лет назад в середине триаса. Это, пожалуй, самые страшные в мире животные. В длину они могут достигать 7 метров и распространены в тропических реках, болотах, озерах.

Численность этих животных неуклонно сокращается, некоторые виды и подвиды находится под охраной. В Америке, Японии, на Кубе и в других странах этих рептилий разводят на фермах. И только, когда крокодил достигает 15-летнего возраста, его могут употреблять в пищу.

Мясо крокодила давно используется в пищу там, где живут эти хищники – в Юго-Восточной Азии, Африке и Южной Америке. Для приготовления кулинарных блюд подходит мясо крокодилов десяти видов. В последнее время из-за эпидемий «свиного гриппа» и ящура, крокодиловое мясо укрепляет свои позиции и в Европе, чьи жители готовы немало платить за экзотическое, но экологически чистое мясо.

Как выбрать

Предпочтительнее выбирать филе крокодила из хвостовой части, так как там меньшее содержание жира. Да и мясо в этой части рептилии более нежное. Помните, что мясо должно быть свежим, иметь однотонный цвет и приятный запах.

Как хранить

Хранить мясо крокодила, как и любое другое, можно в морозильной камере или холодильнике. Конечно, для того, чтобы сохранить мясо надолго, лучше воспользоваться морозильной камерой.

На длительность влияет температура:

  • от -12 до -8 градусов – не более 2-4 мес.;
  • от -18 до -12 градусов – 4-8 мес.;
  • от -24 до -18 градусов – 10-12 мес.

Чтобы правильно заморозить продукт, свежее мясо нужно порезать порционно, завернуть порции в фольгу, пищевую пленку или пергаментную бумагу. Сложить мясо в кулек и положить в морозильную камеру.

Холодильники поддерживают температуру от +5 градусов до 0. Здесь срок идет на часы:

  • от +5 до +7 градусов – 8-10 часов;
  • от 0 до +5 градусов – 24 часа;
  • от -4 до 0 градусов – 48 часов.

Помните, что никогда нельзя мыть мясо перед заморозкой, так как это уменьшит срок хранения. Чтобы продлить срок на несколько дней, можно завернуть его в пергаментную бумагу, промазанную растительным маслом. Размораживать мясо стоит только естественным способом, так оно сохраняет больше полезных веществ.

В кулинарии

Сейчас наметилась тенденция роста употребления разных экзотических продуктов. И крокодиловое мясо в этом перечне занимает отнюдь не последнее место. Даже достаточно высокие цены не останавливают гурманов.

Мясо крокодила по вкусу напоминает куриное мясо в сочетании с рыбой. Для крокодила подходит любая обработка: его жарят, тушат, варят, делают из мяса вкусные отбивные и консервы. А одним из лучших блюд тайской кухни считается нарезанное мелко жареное крокодилье мясо с имбирем и луком, а также тушенные в пряном густом соусе медальоны.

Чаще всего мясо крокодила готовят, как и куриное: тушат с травами и овощами. Необыкновенно нежным может получиться крокодил, тушенный в сливках и сухом вине. Оно также отлично сочетается как с овощами и зеленью, и может даже выступать начинкой для пирогов и пирожков, омлетов, запеканок и пиццы. Крокодилье мясо советуют сочетать с любыми экзотическими кисло-сладкими и острыми соусами.

Калорийность

Калорийность крокодильего мяса составляет всего 100 ккал. При этом жиров в нем содержится совсем немного, а углеводов и вовсе нет, поэтому такое мясо подходит для тех, кто выбирает безуглеводную диету, а тем, кто следит за своим весом, можно есть такое мясо даже вечером.

Пищевая ценность в 100 граммах:
Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Зола, гр Вода, гр Калорийность, кКал
21. 1 1,9 0,8 65 100

Полезные свойства крокодильего мяса

Состав и наличие полезных веществ

В состав мяса крокодила входит минимальное количество жира и холестерина, но зато оно обилует белком, который нужен для нормальной жизнедеятельности.

Химический состав этого продукта отличается наличием витаминов группы В (1, 2, 5, 6, 9, 12), С, РР и Н, а также нужных организму минеральных веществ: калия, магния, цинка, кальция, селена, марганца и меди, железа, кобальта, кремния, никеля, натрия и фосфора.

Полезные и лечебные свойства

Употребляя мясо крокодилов, можно обогатить организм витамином В12, большим количеством белков и мононенасыщенным жиром, который снижает уровень холестерина. Крокодилье мясо принято считать экологически чистым, поскольку на него не оказывается такого воздействия, как на мясо от домашних животных.

А крокодилий хрящ имеет антиканцерогенные и противоартритные свойства.

Сейчас состав крови и мяса крокодилов изучается в лабораториях с целью синтеза аналога антибиотика крокодила как защиты от инфекционных болезней, а также попытки создания одного из видов заменителя человеческой крови. В традициях многих населяющих места обитания крокодилов народов мясо этой рептилии считается снадобьем от множества заболеваний, так как содержит уничтожающие бактерии вещества. Кости, сушеное мясо и хрящи, наряду с крокодиловым маслом, широко используются в приготовлении лекарств, которые применяются в нетрадиционной медицине.

Использование в кулинарии

Если вы нашли, где приобрести мясо крокодила, и решили его приготовить, то стоит знать, что есть несколько секретов, которые дадут возможность приготовить это продукт в домашних условиях.

Так, лучше всего использовать для приготовления мясо с хвоста крокодила. Мясо на спине жестковато, но из него может получиться хорошее барбекю. Спинная верхняя часть нарезается пластами, а нижняя спинная и хвостовая части нарезаются для стейков.

Если вы купили замороженное филе, то его надо разморозить при комнатной температуре, что даст возможность сохранить в продукте влагу. После этого надо удалить лишний жир, поскольку он имеет специфический вкус.

Помните, что готовить крокодилье мясо можно только на наименьшем огне, так как в противном случае продукт станет жестким.

Не советуют готовить блюда из мяса с большим количеством ингредиентов. Кулинары говорят, что лучше, если в вашем блюде будет не больше трех компонентов. Не надо использовать сразу много специй, поскольку они могут испортить натуральный вкус продукта.

Если хочется замариновать мясо крокодила, то можно использовать цитрусовые, розмарин, чеснок, имбирь, соль и пр.

При жарке можно использовать сливочное, подсолнечное или оливковое масло. Использование маргарина недопустимо, так как гидрогенизированные жиры могут придать мясу неприятный привкус. Жарить мясо следует на раскаленной сковороде, но стараться не пережаривать его слишком сильно. После приготовления не забудьте слить лишний жир.

Опасные свойства крокодильего мяса

Принято считать, что крокодилье мясо не имеет противопоказаний к употреблению. Как и в случае с любыми другими продуктами, возможна индивидуальная непереносимость продукта.

А вы видели как жарят крокодила на вертеле?

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Рейтинг:

1/10

Голосов: 3

Полезность материала 1

Достоверность информации 1

Оформление статьи 1

Смотрите также свойства других видов мяса:

Китовое

Свинина

Баранина

Конина

Оленина

Печень

Кролик

Курица

Зайчатина

Козье мясо

Вкус мяса крокодила, лучшие нарезки, популярность

Хорошо задокументированный и лелеемый самим Охотником на крокодилов (RIP), крокодилы больше не находятся под угрозой исчезновения. На самом деле, они хорошо размножаются по всей Северной территории, а мясо крокодила стало настоящим деликатесом в Австралии. Оно не так распространено, как мясо кенгуру, но по-прежнему популярно и доступно в элитных ресторанах, гастрономах и некоторых супермаркетах.

В Австралии есть два вида крокодилов, пресноводный и морской, и в прошлом на обоих охотились в основном из-за их кожи. С годами прогресс в гастрономии и кулинарии привел к тому, что мясо крокодила стало более популярным и востребованным.

Мясо крокодила имеет совершенно уникальный вкус, и хотя оно может быть слишком дорогим (в зависимости от вашего местоположения), чтобы есть его регулярно, его определенно стоит попробовать хотя бы раз!

На Австралию приходится 60% мировой торговли крокодилами. Китай является крупным импортером крокодилового мяса, которое используется для приготовления специализированной китайской кухни и лечебных супов. Считается, что он излечивает болезни и укрепляет иммунную систему.

Какой вкус у крокодила? «На вкус как курица»

Известная фраза, используемая для самых необычных видов мяса, но на этот раз она верна.

Мясо крокодила имеет мягкий вкус, твердую и нежную текстуру сочного белого мяса; некоторые также сравнивали его с более легкой версией свинины. Мясо легко отслаивается, но не так легко, как рыба, хотя у крокодила может быть легкий рыбный вкус в зависимости от того, где он пойман. Иногда его сравнивают с кальмарами.

Как и в случае с большинством других видов мяса, отруб влияет на качество и вкус, поэтому очень важно выбрать хороший отруб и правильно его приготовить. Некоторые люди говорят, что мясо крокодила жесткое или жевательное; обычно это происходит из-за пережаривания.

Популярность

Подобно мясу эму и кенгуру, мясо крокодила отличается низким содержанием жира и высоким содержанием белка, что делает его популярным среди спортсменов и бодибилдеров. У него есть несколько других преимуществ по сравнению с другим мясом:

  • Хороший источник жирных кислот Омега-3
  • Высокое содержание клетчатки
  • Высокое содержание калия и витамина B12
  • Низкий уровень холестерина
  • Высокое содержание железа

Лучшие мясные нарезки из крокодила

Большинство частей крокодила можно есть, а если вы настоящий энтузиаст, вам может понравиться есть ноги, которые сравнивают с лягушачьими лапками.

Фото предоставлено: psyvogue_piano

Популярными отрубами являются вырезка, ребра, тело, челюсть и хвост. Вы часто найдете его в стейках, котлетах для гамбургеров, филе и мясном фарше.

Многим даже нравится есть язык! Хватит ли у вас смелости попробовать?

Приготовление крокодила

При приготовлении этого мяса в домашних условиях рекомендуется короткое время обжаривать его на сильном огне. Дайте мясу отдохнуть в течение нескольких минут, прежде чем подавать на стол, как говядину. Желаемая отделка — только что приготовленная или средней прожарки. Крокодил лучше всего готовить замороженным, так как он сохраняет влагу и сохраняет вкус.

Фото предоставлено: Hopefabillar

Всем известно, что австралийцы любят пироги, и крокодиловый пирог не исключение. Мясо крокодила может быть дорогим, поэтому использование его в пироге идеально подходит для того, чтобы немного приготовить еду.

Крокодил очень универсален и может использоваться в блюдах медленного приготовления, таких как запеканки или карри. Его также отлично тушат, коптят или перемалывают в колбаски.

Мясо крокодила хорошо сочетается с азиатскими блюдами. Как насчет того, чтобы попробовать этот рецепт шашлыков крокодил и панир тандори с домашними блинчиками из нута райта?

Или как насчет австралийской версии малазийской лаксы? Делиш!


Избранное фото Луи Гензеля.

Claire Wyndham

Клэр — австралийский автор контента, менеджер/дизайнер социальных сетей и основатель благотворительного фонда Right To Learn Foundation. Клэр уже 6 лет руководит благотворительной школой в Таиланде, имеет двоих детей и живет на маленьком острове на юге Таиланда.

Свежее мясо аллигатора онлайн | Ночная доставка

Мясо филе аллигатора 2 фунта.

Рынок экзотического мяса предлагает филе аллигатора. Мясо филе аллигатора нежирное, плотное, почти розового цвета. Мясо аллигатора универсально и может быть использовано в любом рецепте, который требует телятины, морепродуктов или курицы. Его вкус легко адаптируется к приправам, а мясо можно коптить, жарить, жарить на гриле или во фритюре. Мясо аллигатора считается приготовленным, когда оно полностью белое.

Рынок экзотического мяса предлагает мясо американского аллигатора. Мясо аллигатора — это мясо аллигаторов, предназначенное для употребления в пищу человеком. Он использовался как исторически, так и в наше время в различных кухнях юга Соединенных Штатов. Яйца аллигаторов также предназначены для употребления в пищу человеком. Мясо аллигатора было описано как полезный источник мяса для людей из-за его высокого содержания белка и низкого содержания жира. Он имеет мягкий вкус и твердую текстуру. Мясо аллигатора нежирное, твердое и почти розового цвета. Мясо аллигатора универсально и может быть использовано в любом рецепте, который требует телятины, морепродуктов или курицы. Его вкус легко адаптируется к приправам, а мясо можно коптить, жарить, жарить на гриле или во фритюре. Мясо аллигатора считается приготовленным, когда оно полностью белое. Мясо аллигатора содержит 143 калории в порции весом 3,5 унции, 29граммов белка, 3 процентов жира и 65 миллиграммов холестерина. Он также содержит значительное количество фосфора, калия, витамина В12, ниацина и мононенасыщенных жирных кислот. Мясо аллигатора было описано как полезный для человека источник мяса из-за его общего состава, а также из-за низкого содержания жира и высокого содержания белка.

Существуют различные методы подготовки и приготовления, включая размягчение, маринование, жарку во фритюре, тушение, запекание, копчение и обжаривание. Мясо аллигатора используется в таких блюдах, как гамбо, и используется в традиционной креольской кухне Луизианы. Колбасы также готовятся из мяса аллигатора.

Используемые отрубы животного включают мясо хвоста и позвоночника животного, которые были описаны как «отборные отрубы».

В середине 1800-х годов мясо аллигатора использовалось в некоторых региональных кухнях в некоторых частях юга Соединенных Штатов. В это время его использовали в таких блюдах, как гамбо. Яйца аллигатора были частью кухни во многих районах юга Соединенных Штатов в начале 1900-х годов. В это время люди собирали яйца, а затем продавали их в качестве источника дохода.

В США охота на аллигаторов разрешена в Арканзасе, Южной Каролине, Луизиане, Флориде, Джорджии и Техасе. Кроме того, мясо может быть получено только с аллигаторных ферм.

Аллигатор — крокодил из рода Alligator семейства Alligatoridae. Двуживущими видами являются американский аллигатор (A. mississippiensis) и китайский аллигатор (A. sinensis). Кроме того, по ископаемым останкам известно несколько вымерших видов аллигаторов. Аллигаторы впервые появились в эпоху палеоцена около 37 миллионов лет назад.

Название «аллигатор», вероятно, является англизированной формой el lagarto, испанского термина, обозначающего «ящерицу», которую ранние испанские исследователи и поселенцы во Флориде называли аллигатором. Позднее английское написание имени включало allagarta и alagarto.

Средний вес и длина взрослого американского аллигатора составляет 700 фунтов и 13,1 фута, но иногда они вырастают до 14 футов в длину и весят более 1000 фунтов. Самый большой аллигатор, найденный в Луизиане, имел длину 19,2 фута. Взрослые аллигаторы имеют черный или темно-оливково-коричневый цвет с белым низом, в то время как молодые особи имеют сильно контрастирующие белые или желтые отметины, которые с возрастом исчезают. Самому старому аллигатору, живущему в неволе, 80 лет в сербском зоопарке.

Аллигаторы обитают только в США и Китае. Американские аллигаторы обитают на юго-востоке США: вся Флорида и Луизиана, южные части Джорджии, Алабамы и Миссисипи, прибрежные районы Южной и Северной Каролины, Восточный Техас, юго-восточный угол Оклахомы и южная оконечность Арканзаса. Согласно Scholastic Book of World Records 2005 года, в Луизиане проживает самая большая популяция аллигаторов. Большинство американских аллигаторов населяют Флориду и Луизиану, в каждом штате насчитывается более миллиона аллигаторов. Южная Флорида — единственное место, где бок о бок живут и аллигаторы, и крокодилы.

Американские аллигаторы живут в пресноводной среде, такой как пруды, болота, болота, реки, озера и болота, а также в солоноватой среде. Когда они строят норы для аллигаторов в заболоченных местах, они увеличивают разнообразие растений и обеспечивают среду обитания для других животных во время засухи. Поэтому они считаются важным видом для поддержания экологического разнообразия водно-болотных угодий. Дальше на запад, в Луизиане, интенсивный выпас нутрии и ондатры наносит серьезный ущерб прибрежным водно-болотным угодьям. Крупные аллигаторы активно питаются нутрией и оказывают жизненно важную экологическую услугу, сокращая численность нутрии.

Китайский аллигатор в настоящее время обитает только в долине реки Янцзы и в некоторых частях прилегающих провинций и находится под угрозой исчезновения. Считается, что в дикой природе осталось всего несколько десятков особей. Действительно, в зоопарках по всему миру живет гораздо больше китайских аллигаторов, чем в дикой природе. В заповеднике дикой природы Рокфеллера на юге Луизианы несколько животных содержатся в неволе в попытке сохранить этот вид. В зоопарке Майами Метро во Флориде также есть размножающаяся пара китайских аллигаторов.

Крупные самцы аллигаторов — одиночные территориальные животные. Аллигаторов меньшего размера часто можно встретить в большом количестве близко друг к другу. Самые крупные из видов (как самцы, так и самки) защищают основную территорию; более мелкие аллигаторы более терпимы к другим аллигаторам того же размера.

Аллигаторы передвигаются по суше двумя способами передвижения, называемыми «расползание» и «высокий шаг». Растягивание — это движение вперед, когда живот соприкасается с землей, и используется для перехода к «высокой ходьбе» или для скольжения по мокрому субстрату в воду. Высокая походка — это движение вперед на четырех конечностях, используемое для путешествий по суше с поднятым животом над землей. Также было замечено, что аллигаторы поднимаются и балансируют на задних лапах и делают полушаги вперед как часть выпада вперед или вверх. Однако они не могут ходить на задних лапах на большие расстояния.

Несмотря на то, что аллигатор имеет тяжелое тело и медленный метаболизм, он способен на короткие всплески скорости, особенно при очень коротких выпадах. Основной добычей аллигаторов являются более мелкие животные, которых они могут убить и съесть одним укусом. Они могут убить более крупную добычу, схватив ее и утащив в воду, чтобы утопить. Аллигаторы потребляют пищу, которую нельзя съесть за один укус, позволяя ей сгнить или кусая, а затем бешено вращаясь или содрогаясь, пока не оторвутся кусочки размером с укус. Это называется «смертельным броском». Критически важным для способности аллигатора инициировать бросок смерти является то, что хвост должен изгибаться под значительным углом по отношению к его телу. Аллигатор с обездвиженным хвостом не может совершить бросок смерти.

Большая часть мышц челюсти аллигатора эволюционировала, чтобы кусать и захватывать добычу. Мышцы, закрывающие челюсти, исключительно сильны, но мышцы, открывающие челюсти, сравнительно слабы. В результате взрослый человек может сомкнуть пасть аллигатора голыми руками. Сегодня принято использовать несколько витков клейкой ленты, чтобы взрослый аллигатор не открывал челюсти при обращении или транспортировке.

Аллигаторы, как правило, робки по отношению к людям и склонны уходить или уплывать, если кто-то приближается. Это привело к тому, что некоторые люди стали приближаться к аллигаторам и их гнездам таким образом, чтобы спровоцировать нападение животных. Во Флориде запрещено кормить диких аллигаторов в любое время. Если их накормить, аллигаторы со временем перестанут бояться людей и научатся ассоциировать людей с едой, тем самым становясь как большей опасностью для людей, так и подвергаясь большему риску от них.

Тип пищи, которую едят аллигаторы, зависит от их возраста и размера. В молодости аллигаторы питаются рыбой, насекомыми, улитками, ракообразными и червями. По мере взросления добыча становится все более крупной, в том числе более крупная рыба, такая как щука, черепахи и различные млекопитающие, особенно нутрия и ондатра, а также птицы, олени и другие рептилии. Их желудки также часто содержат желудочные камни. Они даже едят падаль, если достаточно голодны. Известно, что в некоторых случаях более крупные аллигаторы устраивают засады на собак, флоридских пантер и черных медведей, что делает их высшими хищниками на всем протяжении их распространения. В этой роли главного хищника он может определять обилие видов добычи, включая черепах и нутрию. Поскольку люди вторгаются в их среду обитания, нападения немногочисленны, но не неизвестны. Аллигаторы, в отличие от больших крокодилов, не сразу рассматривают человека при встрече как добычу, но могут атаковать в целях самообороны, если их спровоцировать.

Аллигаторы обычно вырастают до 6 футов в длину. Брачный период приходится на конец весны. В апреле и мае аллигаторы образуют так называемые «ревущие хоры». Большие группы животных мычат вместе в течение нескольких минут несколько раз в день, обычно через один-три часа после восхода солнца. Рев самцов американских аллигаторов сопровождается мощными выбросами инфразвука. Еще одна форма мужского проявления — громкое хлопанье головой. В последнее время было обнаружено, что весенними ночами аллигаторы собираются в больших количествах для группового ухаживания, так называемых «танцев аллигаторов».

Летом самка строит гнездо из растительности, где разложение растительности обеспечивает тепло, необходимое для инкубации яиц. Пол потомства определяется по температуре в гнезде и фиксируется в течение 7–21 дня от начала насиживания. При температуре инкубации 86 ° F (30 ° C) или ниже образуется кладка самок; при температуре 93 ° F (34 ° C) или выше рождаются исключительно самцы. В гнездах, построенных на листьях, жарче, чем в гнездах, построенных на влажном болоте, поэтому в первых обычно рождаются самцы, а во вторых — самки. Яичный зуб детеныша аллигатора помогает ему выбраться из яйца во время вылупления. Естественное соотношение полов при вылуплении составляет пять самок на одного самца. Самки, вылупившиеся из яиц, инкубированных при 86 °F, весят значительно больше, чем самцы, вылупившиеся из яиц, инкубированных при 93 °F. Мать защищает гнездо от хищников и помогает птенцам напиться. Она будет обеспечивать защиту молодых около года, если они останутся в этом районе. Самую большую угрозу для молодняка представляют взрослые аллигаторы. Нападение взрослых особей на молодняк может быть причиной смертности до 50% в первый год жизни. В прошлом, сразу после объявления охоты на аллигаторов вне закона, популяции быстро восстанавливались из-за подавленного числа взрослых особей, охотившихся на молодых аллигаторов, что увеличивало выживаемость молодых аллигаторов.

Аллигаторы, как и птицы, демонстрируют однонаправленное движение воздуха через легкие. Считается, что у большинства других амниот двунаправленное или приливное дыхание. У животного, дышащего приливно, например у млекопитающего, воздух поступает в легкие и выходит из них через разветвленные бронхи, которые заканчиваются небольшими тупиковыми камерами, называемыми альвеолами. Поскольку альвеолы ​​представляют собой тупики для потока, вдыхаемый воздух должен возвращаться назад тем же путем, которым он вошел. Напротив, воздух в легких аллигатора образует круг, двигаясь только в одном направлении через парабронхи. Воздух сначала входит в наружную ветвь, проходит через парабронхи и выходит из легкого через внутреннюю ветвь. Обширная сосудистая сеть вокруг парабронхов является местом, где происходит кислородный обмен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Copyright 2019 Все права защищены

Публикации не следует рассматривать как врачебные рекомендации.

Предупреждаем: прежде чем воспользоваться рецептом, посоветуйтесь с врачом.