Можно ли потолстеть или похудеть от кефира?
Калорийность продуктов
Многих людей интересует вопрос, правда ли что от кефира толстеют? Далеко не все продукты питания одинаково полезны для организма, поэтому перед употреблением некоторых из них лучше проконсультироваться с врачом. Одним из таких спорных продуктов является кефир. Часто можно услышать вопрос, можно ли от кефира толстеть? Для ответа на него необходимо углубиться в физико-химические свойства молока и человеческого организма в целом.
1
Полезный или вредный продукт
Пожалуй, не каждый молочный продукт вызывает столько споров, как кефир. Его сторонники и противники давно находятся по разные берега, не желая прислушаться к доводам оппонентов. Сторонники говорят, что продукт рекомендуется медиками в качестве одной из составных частей диетического питания. Если взять опыт наших бабушек и дедушек, то они часто использовали кашу с кефиром для естественной нормализации функции пищеварения.
Еще одним аргументом в пользу защиты данного продукта является низкий уровень содержания калорий. Каждые 100 мл белого напитка содержат от 30 до 45 ккал. Для тех, кто планирует убрать несколько лишних килограмм, лучше брать кефир с наименьшим уровнем калорий. Для подобных целей подойдет продукт с надписью «обезжиренный» на упаковке.
Практика показывает, что потолстеть от него фактически невозможно. Облегченный вариант не содержит значимых питательных веществ, поэтому кишечник не усваивает жидкость. При этом диетологи отмечают, что даже в обезжиренном варианте присутствуют специальные пробиотики и полезные бактериальные культуры. С одной стороны, концентрация их ничтожно мала, а с другой — их достаточно для нормализации микрофлоры кишечника.
С практической точки зрения, облеченный вариант минимально ускоряет естественные обменные процессы в организме.
Результат этого — улучшенный процесс расщепления поступающих продуктов питания на полезные составляющие. Минимальная суточная доза составляет 0,33 л в сутки. Если употреблять столько кефира каждый день, то через 1,5 недели человек забудет о следующих неприятностях:- тяжесть в желудке;
- пониженный аппетит;
- вздутие живота;
- запор;
- диарея;
- метеоризм.
Каким должно быть соотношение роста и веса?
2
Благоразумие — важнее всего
Главное — соблюдать чувство меры. Если превысить указанную дозу, то кефир настолько «расслабит» кишечник, что понадобится препарат для лечения диареи. Особую осторожность должны проявлять пациенты с повышенной чувствительностью или страдающие от некоторых заболеваний. С физиологической точки зрения, кефир эффективно способствует обработке углеводов, которые относятся диетологами к «тяжелой» пище.
Кефир ускоряет процесс выведения токсинов и понижает чрезмерный аппетит. Часто этот продукт назначают пациентам с незначительностью отечностью — он помогает облегчить их состояние. При этом врач расскажет пациенту о следующем:
- употреблять можно только свежий продукт;
- уровень жирность не должен быть меньше 2,5%;
- продукт не подлежит термической обработке — при этом велика вероятность уничтожить все полезные вещества.
Достаточно перед сном выпить 1 ст. кефира, чтобы снизить аппетит. Многим знакомо чувство, когда в ночное время хочется отправиться к холодильнику. Если при этом осознанно худеют, то выбор необходимо сделать в пользу стакана кефира. Он не только насыщает организм полезными минералами и микроэлементами, но и снижает потребность в еде.
Именно здесь скрыт факт, часто используемый противниками кефира. Действительно, в медицинской практике отмечены случае увеличения массы тела при частом употреблении кефира даже в рамках рекомендованной нормы. Врачи объясняют это следующим образом.
В чистом виде кефир полезен и от него не полнеют, особенно если речь идет о его облегченной форме.
К сожалению, люди часто отказываются покупать обычный кефир. Выбирая фруктовые и даже шоколадные варианты, они в буквальном смысле вливают в себя лишние граммы. Речь идет о тех добавках, которые производители «заливают» в оригинальный кефир. Именно они и вызывают увеличение веса. В связи с этим врачи рекомендуют отказаться от молочных продуктов с добавками, иначе человек будет постоянно полнеть.
3
Стоит ли употреблять?
Врачи дают положительный ответ на этот вопрос. В данном продукте содержится суточная норма кальция, необходимого для укрепления костной ткани.Он помогает поправиться после тяжелых отравлений. С момента, когда пациенту разрешили употреблять молочные продукты, кефир выступает в качестве главного спасителя микрофлоры желудка. Рекомендации врачей выглядят следующим образом:
- употреблять только в чистом виде;
- допускается добавление кусочков свежих фруктов;
- продукт сочетается с гречневой кашей;
- можно смешать его с кусочками свежих яблок и употреблять в качестве утреннего тонизирующего средства.
Принимать кефир в случае отравления следует только под строгим надзором врача. Желательно отдать предпочтение облегченному варианту. Первое время он не будет оказывать значительное положительное воздействие. При этом человек не отметит у себя признаки диареи. Как удалось выяснить, разумное употребление продукта не способствует набору массы тела. Это значит, что только от благоразумности человека зависит состояние его здоровья. Вне зависимости от состояния здоровья 1 ст. белого молочного продукта снабдит тело множеством полезных элементов.
От кефира толстеют, поправляются ли от кефира — Evehealth
Содержание статьиОчень часто кефир входит в состав многих диет, популярны разгрузочные дни на основе кефира и гречки. Так что же такого скрыто в этом продукте, действительно ли он борется с лишним весом? Послушаем экспертов.
Диетологи утверждают, что в кефире очень низкая калорийность, в 100 мл напитка – от 30 до 50 ккал, с целью похудения лучше брать продукт с низким уровнем жирности, но не в коем случаи обезжиренный. Он практически не содержит в своем составе питательных веществ и плохо усваивается кишечником.
Кефир содержит необходимые пробиотики, что восстанавливают кишечную флору и помогают другим продуктам быстрее расщепляться в организме. Если пить его каждый день, не более одного стакана в сутки, то можно напрочь забыть про вздутие живота, метеоризм, запоры.
Благодаря высокому количеству полезных белков и жиров, кефир широко применяется при похудении:
- снижает аппетит;
- выводит лишнюю жидкость;
- нормализует водный баланс;
- помогает пищеварительной системе «перетирать» тяжелые углеводы.
Говорят, от кефира поправляются? Чтобы этого избежать, нужно правильно выбирать продукт, обязательно свежий, лучше домашнего приготовления, с жирностью не меньше 2,5%. Стакан кефира перед сном помогает насытить организм полезными минералами и микроэлементами, снять «ночное желание» перекусить. А вот если добавлять в кефир сладости, джемы, мороженое, сахар, то можно наоборот поправиться, а не потерять в весе.
Полезные свойства продукта
Кефир содержит кальций, который позволяет сжигать больше калорий, чем обычно, предотвращая накопление лишних жиров в организме. 200 мг кальция помогут активно бороться с избыточным весом, нормализуют работу пищеварительного тракта.
Пробиотики также являются прекрасными помощниками в этом деле, они помогают устранить проблемы с кишечником и оттеняют бактерии, которые препятствуют потере веса.
Как правильно употреблять кефир, чтобы не полнеть?
Когда говорят, что от кефира толстеют, значит эти люди неправильно применяют продукт. Оптимальным вариантов будет использовать его на завтрак или обед, добавляя в него кусочки фруктов, а перед сном лучше выпить обезжиренный или низкой жирности состав, не смешивая его с другими ингредиентами.
Кефир отлично сочетается с гречкой, а потому очень часто используется именно в этом тандеме при разгрузочных днях. А также с яблоками и огурцами.
Рацион таких диет скудный, но питательный, в день разрешается есть только овощи или фрукты, запивая молочным продуктом. Также эффективно помогают похудеть кефирно-огуречные миксы.
Вот рецепт одного из них:
- 2 пучка зелени, мелко нарезаются и опускаются в чашу с 300 мл кефира низкой жирности. Сюда же кладем 4 свежих огурца и взбиваем всю смесь блендером.
- Блюдо готово, можно разделить на три порции и употреблять в течении дня.
Важно обильно употреблять чистую воду, меньше соков, газировки и других магазинных напитков. В таком случаи не можно поправиться от кефира, а вот если добавлять в рацион сладости, выпечку, калорийные фрукты, то похудеть уж точно не удастся.
Кефир – отличный помощник при похудении, он также поможет комплексно оздоровить весь организм и наладить работу пищеварительной системы. Так что, отвечая на вопрос: от кефира толстеют или худеют, можно с уверенностью выбирать второй вариант!
Видео о кефире для похудения
изучаем полезные свойства и вводим в рацион
Привет, друзья! Наткнулся тут на весьма интересный опрос в рамках одного из «железных» форумов. Суть его сводится к тому, что создатель данного исследования решил узнать, какой же молочный продукт предпочитают те, кто не мыслит свою жизнь без качалки и спорта.
Как вы думаете, кто победил? Ну, конечно, он – кефир великолепный! А как иначе назвать продукт, который предпочитают миллионы фанатов «железа»? Этот волшебный «нектар» готов выручить нас днем и ночью, при наборе массы и во время скидывания лишнего веса. В общем, универсальный продукт в любой ситуации.
Хочу сегодня вам рассказать о том, как правильно употреблять кефир для набора веса. Так что если вы находитесь в мучительном поиске того, что же должен пить настоящий мужчина перед сном: водку с мартини или ром, то я посоветую вам остановить свой выбор на кефире. Можете даже взболтать, но не размешивать.
Поговорим о пользе кефира
Мы уже не раз говорили с вами о необходимости употребления белка и о значимости подобных продуктов в рационе бодибилдера. Но еще раз вкратце расскажу о том, что если вы занимаетесь полноценными силовыми тренировками, то обязательно необходимо употреблять не меньше 2 граммов белков на килограмм вашего веса.
Причем это должны быть продукты с невысокой долей жиров, чтобы конечная калорийность запланированного суточного рациона не выходила за границы рекомендуемых норм. Идеальными в этом смысле оказываются мясо и рыба, а также всевозможные молочные продукты.
В пользу последних будет говорить и тот факт, что они отлично усваиваются нашим организмом. И если чистый молочный белок достаточно тяжело перерабатывается, то кефир и его производные можно рекомендовать практически любому человеку, кто не имеет аллергии на компоненты этого продукта.
Я думаю, что многие знают, что для производства такого напитка нужно свежее молоко и специальные дрожжи, в которых содержатся молочнокислые бактерии. Они начинают расщеплять молочный белок, превращая его в молочную кислоту. Она гораздо лучше усваивается нашим организмом. Параллельно образуется и небольшое количество спирта.
В том случае, когда ваша цель — это набрать вес и сделать мышцы более объемными и рельефными, то не задумываясь включайте в меню кефир. В зависимости от жирности исходного продукта количество белков может несколько варьироваться, но в среднем она колеблется в рамках трех-четырех процентов.
То есть, если вы выпьете примерно пол-литра кефира, то получите около 20 граммов чистого молочного белка. Стоит учитывать и тот момент, что молочный белок или казеин – это один из самых благоприятных для вас видов этих протеинов. Это объясняется тем, что казеин усваивается очень медленно, а это, в свою очередь, позволяет надолго забыть о чувстве голода.
Фактически переработка его занимает около 4 часов, поэтому он является идеальным продуктом, который употребляют перед сном. Если вы выпьете кефир на ночь, то надолго забудете про недовольное бурчание желудка и будете спать долго и спокойно, а ваши мышцы при этом будут постоянно увеличиваться в объемах. Причем утром вы почувствуете сильный голод, что поможет правильно спланировать рацион и скушать хороший и сытный завтрак.
Кроме этого, в таком молочнокислом продукте содержится фосфор, который позволяет забыть про усталость и помогает восстанавливаться мышечным волокнам после тяжелых силовых тренировок. Не забывайте и про большое количество кальция здесь. В небольших объемах в напитке можно обнаружить также кобальт, хром, цинк, железо, селен, молибден, калий, натрий, магний. То есть практически половину таблицы Менделеева. А еще витамины группы B, A, C, PP.
В копилку полезных свойств можно добавить и отличные противовоспалительные и антимикробные свойства этого продукта.
Конечно, вам наверняка известно, что этот напиток является продуктом брожения, и различные микроорганизмы, которые в нем содержатся, давно уже стали весьма дружественными для нашего желудочно-кишечного тракта.
Не случайно все диетологи рекомендуют вам в случае острого желания заглянуть в холодильник перед сном выбрать в итоге не кусок мяса или котлету, а стакан или даже два с кефиром.
Наращивая массу всегда приходится употреблять большое количество калорийной пищи, чтобы в рационе присутствовал переизбыток калорий. Это всегда связано с большой нагрузкой на кишечник и желудок. В этом случае кефир снова приходит к вам на помощь, как незаменимый компонент, улучшающий пищеварение. Он помогает быстро восстанавливать микрофлору в кишечнике, улучшает все обменные процессы, хорошо выводит токсины и другие продукты распада и даже помогает восстановить иммунитет.
Именно кефир является диетическим продуктом, который используют даже у тяжелых больных на этапе реабилитации после тяжелых инфекций, а также во время разгрузочных дней и лечебных диет.
Хорошо воздействует такой молочнокислый напиток и на вашу нервную систему, помогая ей успокоиться. Стакан кефира вечером гарантирует крепкий и долгий сон. Значит, это снизит уровень кортизола в крови и поможет адекватной выработке гормона роста.
Кстати, знаете ли вы, что практически во всех продуктах брожения имеется небольшая доля спирта? Наш герой не является исключением, ведь здесь можно обнаружить около 1% этого элемента. Но в данном случае это является преимуществом.
Все дело в том, что наш организм естественным образом вырабатывает спирт, необходимый для функционирования всех внутренних систем и полноценного метаболизма. Небольшое количество этила станет отличной поддержкой для вашего тела в отличие от очень крепких алкогольных напитков.
Спирт слегка раздражает стенки желудка, а в итоге продуцируется больше желудочного сока, что максимальным образом способствует скорейшему усвоению того, что вы только что выпили.
Кстати, кефир усваивается в 3 раза быстрее чем молоко, поэтому часто людям с непереносимостью лактозы этот легкий напиток не приносит никаких сопутствующих проблем.
Не забудем и про то, что цена на кефир традиционно невысока, поэтому его можно внести в сегмент продуктов, доступных абсолютно всем.
Сейчас в продаже можно найти также и биокефир, который изготавливается из специальной закваски с дополнительным объемом полезных бактерий. Учитывая и тот факт, что этот продукт является напитком, то он неплохо справляется и со своей основной функцией — восстанавливает потерю жидкости.
Имеются ли недостатки у этого продукта?
У этого кисломолочного продукта имеется и еще одна удивительная особенность. Свежий напиток, который был произведен менее суток назад, обладает послабляющими свойствами. Это может стать весьма важным подспорьем для людей на высокобелковых диетах, негативным последствием которых часто бывают как раз различные запорные явления (см. статью, лечение запора у взрослых). А вот кефир, который стоял два или три дня в холодильнике, напротив, будет иметь укрепляющий эффект. Эти свойства вполне можно учитывать при коррекции вашего состояния.
Но, с другой стороны, они могут пойти и во вред, если усугубить имеющиеся проблемы и выпить неправильный кефир. Поэтому в любом случае не стоит употреблять подобный молочнокислый продукт литрами. Не забывайте и про высокую кислотность данного продукта, это может негативно отразиться на пищеварении и на состоянии людей, имеющих гастрит или язву.
Врачи говорят и о том, что после тяжелой тренировки у вас естественным образом повышается кислотность желудка, поэтому кефир в течение часа после подобных нагрузок также не рекомендуется выбирать в качестве перекуса.
В итоге я могу сказать вам, что кефир, конечно, вряд ли поможет вам потолстеть, ведь в нем всего около 40 калорий на 100 грамм продукта (если брать 1% напиток и 56 ккал у 3,2%), но вот стать полноценным элементом питания в рационе любого качка он имеет все шансы.
Конечно, употреблять напиток можно как в чистом виде, так и в составе различных блюд. Я, например, очень люблю его с корицей и с сахаром. Можно вместо сахара воспользоваться любым подсластителем.
Вкусное и полезное блюдо – это окрошка с кефиром, только колбасу лучше заменять отварным мясом. Можно попробовать сделать и холодный свекольник – разновидность окрошки. Его также заправляют свежим кефиром.
Вообще, когда вы тщательно следите за калорийностью, то любые салаты отлично сочетаются с этим продуктом, попробуйте использовать его в качестве заправки. А если добавить сюда пару ложек меда, то он станет отличной заменой йогурта в любом фруктовом салате.
Без проблем можно приготовить и всевозможные оладьи из цельнозерновой муки.
Кстати, если вы еще сомневаетесь в том, пить или не пить, то могу докинуть еще один факт. Приберег его напоследок. Итак, не так давно ученые выяснили, что подобные белковые продукты обладают анаболическим эффектом (то есть помогающим синтезировать белки) и помогают наращивать мышечную массу.
Все это происходит благодаря наличию большого количества аминокислот с разветвленной цепью, играющими ключевую роль во время метаболизма на уровне мышечных тканей. Естественно, что в отличие от стероидов такой допинг будет абсолютно безвредным.
Особенно важным это становится для тех «пациентов» спортзала, которые находятся на этапе формирования и наращивания мышц. Ведь в этом случае битва в буквальном смысле идет за каждый сантиметр. И правильное питание способно сделать за вас 70% работы.
Это не шутки и не гиперболы. По себе знаю, как невероятно сложно даются эти сантиметры красоты особенно в районе пресса, где прорисовать рельефные узоры сложнее всего. Узнать много новой и интересной информации можете из моего курса.
На сегодня все, что я хочу рассказать вам про кефирчик. Используйте его для набора мышечной массы, не забывайте о нем и во время похудения. Пейте, когда хочется перекусить или утолить жажду. Будьте упорными во время тренировок, друзья. Собираясь выложиться на 100% – работайте на все 200%.
Дышите полной грудью и живите на полную катушку! Увидимся совсем скоро. Подписывайтесь на канал ютуб и следите за обновлениями.
калорийность и когда лучше пить
Один из самых популярных и полезных кисломолочных продуктов – кефир. Он благотворно влияет на организм, служит отличным перекусом, а также избавляет от бессонницы. Появляется он в результате брожения микроорганизмов. Узнать, как правильно выбрать напиток, когда его пить, а также толстеют ли от кефира, можно в нашей статье.
Сегодня этот напиток обожают по всему миру. Любителей кефира можно встретить в Америке, Европе и даже Австралии. Правильный продукт отличается белым цветом, приятным запахом и однородной структурой.
В России начали пить кефир в XIX веке. Многие из поездок на Кавказ возвращались с историями о вкусном незнакомом напитке. Действительно, родиной кефира являются окрестности Эльбруса. Степные племена в Осетии и Карачаево-Черкесии занимались коневодством и делали кисломолочный напиток при помощи добавления кумысного фермента-грибка в кобылье или коровье молоко.
Кроме приятного вкуса, продукт необычайно полезен. Его включают в состав диет и просто пьют для того, чтобы улучшить здоровье.
Польза и калорийность кефира
В кефире содержится много витаминов и минералов. Благодаря своему уникальному составу продукт очень полезен для организма:
- Улучшает метаболизм.
- Полезные микроорганизмы поддерживают в норме кислотный баланс и микрофлору желудочно-кишечного тракта.
- Повышает иммунитет.
- Белки дают энергию.
- Кефир с низкой жирностью снижает уровень холестерина.
Один из критериев разделения полезного напитка на виды – жирность. Так, кефир бывает:
- обезжиренный;
- 1% жирности;
- 2,5% жирности;
- 3,2% жирности.
Чем жирнее продукт, тем больше калорийность – от 37 до 56 ккал на 100 г.
Интересный факт: кефир можно пить людям с непереносимостью лактозы. Он не вызовет побочных реакций.
Способ и время употребления
Однозначного алгоритма действий нет – все зависит от желаемого результата.
Кефир утром:
- обеспечит хороший аппетит на весь день;
- улучшит работу нервной системы;
- нейтрализует неприятный запах изо рта после сна;
- зарядит энергией на весь день.
Кефир на ночь:
- наладит пищеварение;
- удалит голод;
- поможет крепко уснуть;
- запустить процесс усвоения микроэлементов.
Стоит отметить, что неважно, в какое время суток, кефир нужно пить на голодный желудок и охлажденным. На ночь принимай не позже, чем за час до сна.
Подробнее о пользе кефира на ночь мы рассказали тут.
Как выбрать кефир
Существует несколько простых правил:
- Изучи состав. В натуральном кефире содержится исключительно пастеризованное молоко и закваски.
- Максимально полезный кефир обладает 2,5-3,2% жирностью.
- Обрати внимание на срок годности. Как правило, напиток хранится в течение 7 дней, но тут важно учитывать материал упаковки. В стеклянной бутылке кефир хранится не больше 3 дней, а в полимерной – больше недели. Не бери продукт с сроком годности больше месяца.
- Учитывай дату производства. Свежий кефир слабит, а постоявший крепит.
- Запах не должен быть резким.
- Если кефир горчит или, наоборот, сладкий – это плохо.
Однопроцентный кефир: от него худеют или полнеют
Часто этот напиток встречается в меню для похудения и в составе питания в разгрузочные дни. По мнению диетологов, кефир – низкокалорийный продукт, но для того чтобы похудеть, количество ккал не должно превышать показатель в 50 единиц.
Однопроцентный напиток содержит 37-40 ккал на 100 г. продукта. Следовательно, если не добавлять в него сахар или варенье, то это незаменимый компонент рациона, нацеленного на снижение веса. Ты почувствуешь эффект, если будешь пить кефир с кусочками фруктов на завтрак или в обед. Кроме этого, этот напиток отлично дополняет гречку.
Помни, в обезжиренном кефире нет питательных веществ, и он плохо усваивается кишечником.
Подробнее об особенностях и правилах диеты на кефире, мы писали тут.
Стоит ли употреблять
Благодаря планомерному употреблению восстанавливается природный баланс микроэлементов и витаминов в организме, а обменные процессы работают отлажено. Также не нужно забывать, что кефир – отличный источник кальция. Он выводит шлаки и токсины, способствует хорошему сну. Толстеют ли от кефира? Смотря, как и в каком количестве пить. Если жирность напитка не больше 2,5% и выпиваешь ты всего один стакан в сутки без сахара, то ты на правильном пути. Словом, преимуществ масса, но есть у напитка и противопоказания.
Кефир не рекомендуется:
- людям с обострившейся язвой желудка, гастритом и панкреатитом;
- детям до 6 месяцев;
- пациентам с желудочно-кишечными инфекциями.
Рекомендуем ознакомиться: семена льна с кефиром для похудения.
Если ты не входишь ни в одну из указанных групп, то желательно включить в рацион этот вкусный и доступный для каждого напиток. Благодаря кефиру ты всегда будешь чувствовать себя здоровым и бодрым.
От кефира худеют или толстеют. Толстею от кефира?
Кефир — отличный помощник при похудении, он также поможет комплексно оздоровить весь организм и наладить работу пищеварительной системы. Так что, отвечая на вопрос: от кефира толстеют или худеют, можно с уверенностью выбирать второй вариант!
Можно ли поправиться от кефира. Вера Котова. Эта статья основана на научных данных, написанных экспертами и проверенных экспертами.
Способ и время употребления
Наша команда лицензированных диетологов и косметологов стремится быть объективной, непредвзятой, честной и представить обе стороны аргумента. Содержание статьи Полезные свойства продукта Как правильно употреблять кефир, чтобы не полнеть? Многих людей интересует вопрос, правда ли что от кефира толстеют? Далеко не все продукты питания одинаково полезны для организма, поэтому перед употреблением некоторых из них лучше проконсультироваться с врачом. Одним из таких спорных продуктов является кефир.
Часто можно услышать вопрос, можно ли от кефира толстеть? Для ответа на него необходимо углубиться в физико-химические свойства молока и человеческого организма в целом. Пожалуй, не каждый молочный продукт вызывает столько споров, как кефир.
Его сторонники и противники давно находятся по разные берега, не желая прислушаться к доводам оппонентов. Сторонники говорят, что продукт рекомендуется медиками в качестве одной из составных частей диетического питания.
Полезные свойства продукта
Если взять опыт наших бабушек и дедушек, то они часто использовали кашу с кефиром для естественной нормализации функции пищеварения.
Еще одним аргументом в пользу защиты данного продукта является низкий уровень содержания калорий. Каждые мл белого напитка содержат от 30 до 45 ккал. Для тех, кто планирует убрать несколько лишних килограмм, лучше брать кефир с наименьшим уровнем калорий.
Для подобных целей подойдет продукт с надписью «обезжиренный» на упаковке.
Практика показывает, что потолстеть от него фактически невозможно. Хороший сон, улучшение самочувствия, притупление чувства голода, отсутствие тяжелой нагрузки на кишечник — неполный список достоинств. Но главное, что стакан обезжиренного молочного напитка на ночь сослужит отличную службу в подготовке к диете, так как чистая кишечная флора в разы улучшает результаты диетического питания.
Отзывы показали, что, выпивая обезжиренный кефир перед сном после легкого ужина, человек может похудеть даже без особой диеты на несколько килограммов в месяц. Однако при всех преимуществах этого замечательного продукта помните — слишком увлекаться им не стоит, все хорошо в меру. Существует множество способов, как похудеть на кефире. Можно не усложнять свою жизнь диетами и просто устроить себе сутки для похудения. За один кефирный день можно убрать до 1 кг лишнего веса.
Кефир для похудения бесконечно популярен и имеет различные вариации с добавлением других полезных продуктов. Особой результативностью отмечаются следующие коктейли. Кефирные смузи для похудения — находка, которую оценит и худеющий, и похудевший.
Коктейли можно включать в естественный рацион питания как легкий ужин, что поможет сохранить фигуру, наполнит организм витаминами и подарит хорошее самочувствие. Кефир для похудения прекрасно сочетается и взаимодополняется другими продуктами.
Комментарии
В чем ее преимущества:. Кефир содержит кальций, который позволяет сжигать больше калорий, чем обычно, предотвращая накопление лишних жиров
Можно ли поправиться от кефира? Калорийность и польза напитка
Употреблять кефир для похудения – стратегия довольно популярная и распространенная. А вот можно ли поправиться от кефира – вопрос, который можно все чаще услышать от худеющих людей. Давайте же рассмотрим состав и свойства данного продукта.
Польза и калорийность кефира
Очень часто можно услышать, что главное в кефире – это его низкая калорийность. В 100 мл этого напитка содержится от 30 до 56 ккал (все зависит от выбранной жирности). Для похудения, естественно, лучше выбирать обезжиренные продукты. Однако можно употреблять и 2,5% кефир, если в рационе ограничено количество других жиров.
На самом деле, главным плюсом кефира является вовсе не низкая калорийность. Не стоит забывать о том, что этот продукт содержит так необходимые нам бактерии-пробиотики. Известно, что многие проблемы, возникающие у людей, придерживающихся низкокалорийных диет, обусловлены нарушением микрофлоры кишечника. И вот тут на помощь приходит кефир. Он способен восстанавливать нормальную флору, тем самым позволяя ЖКТ работать более эффективно.
Почему это важно? Потому, что именно в кишечнике должно усваиваться большинство витаминов, а также в нем происходит переваривание полезных для нашего метаболизма жиров. Если пить кефир регулярно, то можно будет забыть о таких неприятных явлениях, как метеоризм и вздутие, возникающих на фоне повышенного употребления фруктов и свежих овощей.
Кроме всего этого, в кефире содержится определенное количество белка, который очень пригодится для снижения веса. Протеины кефира считаются легкоусвояемыми, в результате чего их употребление может сбалансировать любой рацион низкокалорийного питания.
Как выбрать кефир?
Для того чтобы ответ на вопрос «можно ли поправиться от кефира» не стал утвердительным, необходимо выбирать этот продукт правильно.
Многие диетологи и гастроэнтерологи считают, что оптимальным для похудением кефиром является тот, который не старше 2-х суток и не более 2,5% жирности. Но и здесь не стоит бросаться в крайности – по мнению специалистов для разгрузочных дней лучше не приобретать кефир с нулевой жирностью, ведь на таком рационе очень трудно выдержать хотя бы один день.
Если вы просто будете заменять 2,5% кефиром какой-то один прием пищи, то это уже даст вам возможность скинуть лишние килограммы. Лучше, если кефир будет использоваться в качестве легкого ужина или перекусов. Добавив к такому напитку свежие ягоды или фрукты, можно получить полезный, легкий и вкусный завтрак. А вот добавляя в кефир сахар, можно даже поправиться, об этом забывать не стоит. Если вы хотите похудеть и подправить свое здоровье, то придется на некоторое время забыть о сахаре.
Вам может быть интересно также:
Можно ли поправиться от творога?
Райские яблоки. Можно ли поправиться от помидоров?
Можно ли поправиться от яблок?
Банан – друг бодибилдера. Можно ли поправиться от бананов?
Можно ли поправиться от пива? Пиво – верный способ набора жировой массы
Можно ли поправиться от дрожжей? Пивные дрожжи — панацея от проблем с весом?
Каша – друг стройной фигуры? Можно ли поправиться от каш?
Можно ли поправиться от фруктов, или почему медведь от малины толстеет?
Можно ли поправиться или похудеть от семечек?
Клубника: враг или друг диетического питания? Можно ли поправиться от клубники?
Можно ли поправиться от молока?
сбрасываем вес легко и просто — Рамблер/женский
Многих женщин интересует, как пить кефир, чтобы похудеть на 12 кг за неделю? Нужно сказать, что это вполне реально, т.к. похудение на кефире считается быстрой диетой, к тому же низкокалорийной.
Но необходимо помнить, что такой метод похудения является довольно строгим, хотя и действенным, при желании можно сбросить от 5 до 14 кг за 7 дней.
Но не стоит так издеваться над своим организмом, все-таки 14 кг лучше сбрасывать постепенно, на протяжении одного или двух месяцев, иначе проблем со здоровьем не избежать.
Суть данной диеты проста — нужно употреблять кефир, но не просто так, как вздумается, а в определенные часы и в определенном объеме.
Есть ли у данной диеты противопоказания
Не стоит применять такой тип питания тем, кто страдает непереносимостью молочных продуктов. К тому же такой строгий рацион питания может навредить кормящим женщинам и людям с заболеваниями сердца и сосудов.
Но в качестве профилактики кисломолочная продукция не только полезен, но и вкусен!
Как употреблять кефир, чтобы похудеть? Можно воспользоваться самой быстрой и действенной диетой, рассчитанной на три дня.
Насколько она проста, настолько она и эффективна и позволяет за короткий срок избавиться от нескольких лишних килограммов.
В сутки нужно выпить от 1 до 1,5 л этого продукта, поделив дневную норму на 6 приемов. Это значит, что через каждые 2,5 ч нужно выпивать по 1 ст. кефира.
Многие, кто опробовал эту диету на себе, утверждают за это время можно потерять от 2 до 4 кг веса. Наибольшей эффективности можно добиться, если сочетать такой рацион питания с занятиями спортом.
Каждый человек в нашей стране знает, кто такая Лариса Долина и многие помнят ее женщиной в «теле». Однако сейчас фигура этой поп-звезды заслуживает всяческих похвал, а знатоки утверждают, что похудела Долина именно на кефирной диете. В отличие от Аллы Пугачевой, придумала она ее не сама, а с успехом воспользовалась разработкой известного врача-диетолога Д. В. Сайкова. Данная диета рассчитана на семь дней.Диета на неделю
Первый день состоит из 0,5 л обезжиренного кефира и 3 крупных картофелин, запеченных в духовке.
Второй день состоит из 0,5 л кефира и 0,5 кг пачки творога.
Третий день состоит из 0,5 л кефира и 0,5 кг любых фруктов.
Четвертый день состоит из 0,5 л кефира и 0,5 кг курятины, приготовленной на пару или отваренной без соли.
Меню пятого дня полностью повторяет меню третьего дня.
Шестой день полностью состоит из одной воды. Можно употреблять минеральную воду, только без газа.
Меню седьмого дня полностью повторяет меню третьего дня.
При огромной силе воли эту диету можно продлить до 14 дней, однако больше не рекомендуется, т.к. она и так наносит быстрый и точный удар по лишним килограммам. Такая диета позволяет избавиться от 10-12 кг за 7 дней.
Диета на неделю №2 Первый день состоит из 1,5 л обезжиренного кефира и 1 кг любых фруктов.
Второй день состоит из 1,5 л кефира и 4 больших картофелины, запеченных в духовом шкафу.
Третий день считается разгрузочным. Он состоит только из 1,5 л кефира и такого же количества минеральной воды.
Четвертый день состоит из 1,5 л кефира и 0,5 кг обезжиренного свинины или курицы, приготовленного на пару, отваренного или запеченного в духовом шкафу.
Пятый день состоит из 1,5 л кефира и 1 кг яблок.
Шестой день состоит из 1,5 л кефира и 1 кг овощей. Овощи можно съесть в чистом виде, а можно приготовить салат, но без добавления соли.
Седьмой день является разгрузочным и полностью повторяет меню третьего дня.
В принципе, можно увидеть, что рацион этой диеты довольно щадящий, а разгрузочных дня всего два. Конечно, результаты у всех разные, но, если верить отзывам, то можно сбросить в среднем до 4 кг.
Если во время такого питания активно заниматься спортом, можно прийти к отметке — 6 кг за неделю.
Но если вы хотите похудеть, не нанося вреда своему здоровью, лучше действовать по принципу «тише едешь-дальше будешь» и выбирать простую и щадящую диету, рассчитанную на 21 день.
Можете не сомневаться, результат ваших усилий будет «на лицо» — такой рацион питания позволит избавиться от 10-14 кг лишнего веса.
Здесь так же, как и в первой диете, нужно питаться 6 раз в день, через каждые 2 ч. Что касается самих продуктов, то помимо собственно самого кефира можно употреблять в пищу все, кроме следующих продуктов: сахара, картофеля, черного и белого хлеба, жирных сортов рыбы и мяса.
Исключив эти продукты, можно питаться всем, чем угодно, не забывая употреблять кефир после каждого приема пищи. Вот так легко и просто можно приобрести красивую стройную фигуру.
Кефир: польза и риск
Кефир потребляется во всем мире на протяжении веков. Согласно широко распространенному мнению, это кисломолочный напиток, который появился в горах Северного Кавказа.
Название кефир происходит от турецкого слова keyif, которое обозначает «хорошее чувство», которое испытывает человек после того, как выпил его.
Кефир был популярен в некоторых частях Европы и Азии в течение многих лет, но только недавно начал набирать популярность в Соединенных Штатах из-за растущего интереса к пробиотикам и здоровью кишечника.
Поделиться на PinterestКефир производится с использованием бактерий, что придает ему пробиотические свойства. Считается, что пробиотики поддерживают здоровые пищеварительные функции.В то время как йогурт — это ферментация бактерий в молоке, кефир — это комбинация бактерий и дрожжевой ферментации. Комбинация бактерий и дрожжей называется «кефирным зерном».
Зерна кефира не являются типичными зернами, такими как пшеница или рис, и не содержат глютен. Молоко смешивают с кефирными зернами и хранят в теплом помещении для «культивирования» с получением кефирного напитка.
Кефир имеет терпкий и острый вкус и консистенцию, напоминающую питьевой йогурт. Из-за процесса брожения кефир может быть слегка газированным.
Многие преимущества кефира для здоровья связаны с его содержанием пробиотиков. Пробиотики или «полезные бактерии» — это живые организмы, которые могут помочь поддерживать регулярную дефекацию, лечить определенные состояния пищеварения и поддерживать иммунную систему.
Типы
Хотя кефир обычно делают из коровьего молока, его также можно производить из молока других животных, таких как козье или овечье, или из немолочного молока.
Кефир из коровьего молока бывает обезжиренного, нежирного и цельного молока.
Кефир также доступен в простых и ароматизированных вариантах.
Потребление кефира все еще изучается, но потенциальные преимущества включают:
1. Контроль уровня сахара в крови
В 2015 году небольшое исследование сравнивало влияние потребления кефира и обычного ферментированного молока на уровень сахара в крови у людей с диабетом.
У участников, которые употребляли кефир, уровень сахара в крови натощак был значительно ниже, чем у тех, кто употреблял обычное ферментированное молоко.
У участников группы кефира также снизились значения гемоглобина A1c, которые являются показателем контроля уровня сахара в крови в течение 3 месяцев.
2. Снижение холестерина
В исследовании 2017 года изучались изменения уровня холестерина у женщин, пьющих обезжиренное молоко или кефир. Участники пили либо 2 порции нежирного молока в день, 4 порции нежирного молока в день или 4 порции кефира в день.
Через 8 недель у тех, кто пил кефир, наблюдалось значительное снижение общего уровня и уровня «плохого холестерина» по сравнению с теми, кто пил только 2 порции в день обезжиренного молока.У участников, которые потребляли 4 порции обезжиренного молока в день, также снизился уровень холестерина.
Пробиотики в кефире могут влиять на то, сколько холестерина усваивается организмом с пищей. Они также могут влиять на то, как организм производит, обрабатывает и использует холестерин.
3. Повышенное питание
Содержание питательных веществ в кефире зависит от типа молока, из которого он сделан. Как правило, это хороший источник белка, кальция и калия. Некоторые продаваемые в магазине бренды также обогащены витамином D.
4. Повышенная толерантность к лактозе
Люди с непереносимостью лактозы могут употреблять кефир без каких-либо симптомов, поскольку бактерии, присутствующие в кефире, расщепляют большую часть лактозы.
Ведущий бренд кефира в США утверждает, что он на 99 процентов не содержит лактозы.
Небольшое исследование, проведенное в 2003 году, показало, что потребление кефира со временем улучшает усвоение лактозы и потенциально может быть использовано для преодоления непереносимости лактозы. Было отмечено, что ароматизированный кефир вызывает более неблагоприятные симптомы, чем простой кефир, вероятно, из-за добавления сахара в ароматизированный продукт.
5. Улучшение здоровья желудка
Поделиться на Pinterest Кефир может помочь в лечении проблем с пищеварением, таких как диарея или непереносимость лактозы.В желудке содержатся как хорошие, так и плохие бактерии. Поддержание баланса между ними — важная часть поддержания здоровья желудка. Этот баланс могут нарушить болезни, инфекции и некоторые лекарства, например антибиотики.
Пробиотики похожи на полезные бактерии, которые естественным образом обнаруживаются в пищеварительном тракте, и могут помочь поддерживать здоровый баланс.
Есть некоторые свидетельства того, что пробиотические продукты, такие как кефир, могут помочь в лечении диареи, вызванной инфекцией или антибиотиками.
В одном обзоре упоминалось об использовании кефира для лечения пептических язв желудка и тонкого кишечника.
6. Целебные свойства
Лабораторные исследования показали, что кефир может обладать антибактериальными и противогрибковыми свойствами, хотя необходимы дополнительные исследования.
Исследования показывают, что кефир может быть полезным при гастроэнтерите, вагинальных инфекциях и дрожжевых инфекциях.
В обзоре 2016 года сообщается, что кефир уменьшает тяжесть симптомов у мышей, инфицированных паразитом. Другой обзор продемонстрировал полезное действие кефира на мышей для заживления ран и уменьшения роста опухолей.
7. Контроль веса
Другое исследование показало, что потребление кефира снижает массу тела и общий холестерин у тучных мышей. Однако необходимы дополнительные исследования людей.
Поделиться на PinterestКефир производится с использованием дрожжевого и бактериального брожения.Из этой смеси получаются зерна кефира, которые можно смешать с молоком, чтобы получился пикантный напиток.Человек может приготовить кефир дома в чистой среде. Перед началом работы следует тщательно вымыть посуду, кухонное оборудование и руки человека с мылом.
Вам потребуется:
- активные зерна кефира
- предпочитаемый сорт молока
- стеклянная банка
- бумажный кофейный фильтр или марля
- резинка
- силиконовая лопатка или деревянная ложка (неметаллическое перемешивание посуда)
- сетчатый фильтр с неметаллической сеткой
Смешайте в стеклянной банке 1 чайную ложку кефирных зерен на каждую чашку молока.Накройте банку бумажным кофейным фильтром и закрепите резинкой. Храните банку в теплом месте при температуре около 70 ° F в течение 12-48 часов, в зависимости от вашего вкуса и тепла в комнате.
Когда молоко загустеет и приобретет острый вкус, процедите кефир в емкость для хранения. Плотно накройте и храните до 1 недели.
Есть несколько советов, которые следует учитывать при приготовлении кефира в домашних условиях:
- Воздействие металла может ослабить кефирные зерна, поэтому избегайте металлической посуды.
- Температура выше 90 ° F может привести к порче молока.
- Храните емкость вдали от прямых солнечных лучей.
- Из процеженных кефирных зерен можно хранить новые партии.
- Встряхните его, если он начинает отделяться во время хранения.
- Чтобы приготовить кефир со вкусом фруктов, измельчите фрукты и добавьте их в процеженный кефир. Оставьте на 24 часа. При желании процедите еще раз.
Как использовать кефир
Кефир можно использовать во многих сферах применения молока и йогуртов.
Его можно пить как напиток, использовать в качестве жидкости для смешивания в смузи или поливать злаками или овсяными хлопьями. Кефир также можно использовать в выпечке, супах, соусах или заправках для салатов, хотя нагревание может значительно снизить концентрацию пробиотиков.
Кефир безопасен для употребления, но человек должен учитывать определенные факторы, прежде чем добавлять его в обычный рацион.
В то время как люди с непереносимостью лактозы могут пить кефир бессимптомно, людям с аллергией на молоко не следует употреблять кефир из молочного молока, так как он может вызвать аллергическую реакцию.
Поскольку кефир изготавливается из молока, он содержит немного сахара. Некоторые предварительно упакованные ароматизированные кефиры содержат большое количество сахара.
Людям с диабетом следует особенно внимательно читать этикетку и придерживаться простых сортов без добавления сахара.
Традиционный кефир может содержать следы алкоголя. Многие торговые марки кефира не содержат спирта.
.Молочный кефир FAQ Часто задаваемые вопросы
Добро пожаловать в FAQ Kombucha Kamp Milk Kefir — отличное место, где можно найти ответы на все ваши вопросы о кефире. Не можете найти ответ в разделе часто задаваемых вопросов о молочном кефире? Попробуйте нашу страницу рецепта Молочного кефира или напишите нам через страницу контактов.
Базовый молочный кефир FAQ
Что такое молочный кефир?
Кефир молочный — ОРИГИНАЛЬНЫЙ кефир! Это ферментированный напиток, который получают путем добавления зерен молочного кефира в молочное молоко и выдерживания его в течение нескольких дней в зависимости от температуры заваривания и вкусовых предпочтений.В результате получается острый, пригодный для питья «йогурт», который является прекрасной основой для смузи или для самостоятельного приготовления. Вы также можете сбраживать широкий ассортимент молочных и немолочных видов молока с помощью зерен.
Как произносится слово кефир?
Традиционное слово «кефир» — «кух-СТРАХ» с ударением на втором слоге. Есть два других распространенных произношения, которые мы слышим в Соединенных Штатах. Мы говорим KEE-fur, потому что слова в английском языке обычно не подчеркивают последний слог существительных.KEFF-er — альтернативное произношение, потому что короткие гласные обычно представлены одной гласной. «Помидор» — как мы говорим «томахто»!
Какой вкус у молочного кефира?
Молочный кефир — это кисломолочный продукт, поэтому он имеет острый вкус. Чтобы сохранить молоко и предотвратить заселение его плесенью или другими организмами, здоровые бактерии и дрожжи производят кислоты, которые придают ему слегка острый вкус. Многие традиционные термины для обозначения ферментации обозначают этот процесс с помощью глагола «кислый».Некоторые описывают его как сырный, йогуртный или похожий на крем-фреш — все это ферментированные молочные продукты, поэтому было бы уместно сказать, что он на вкус как ферментированные молочные продукты! Вы также можете ароматизировать молочный кефир, что открывает множество вариантов.
Чем отличается водный кефир от молочного кефира?
Кефир молочный — это «оригинальный кефир». Сделано из молока, процесс ферментации улучшает профиль питательных веществ. Водный кефир — это полисахарид, который растет на сахарозе.Процесс приготовления воды и молочного кефира похож, и обе культуры известны как «зерновые». Однако на этом их сходство заканчивается. Каждый из них состоит из уникальных и разных групп бактерий и дрожжей.
Почему молочный кефир полезен для здоровья?
Все ферментированные продукты содержат питательные вещества в живой форме. В Kombucha Kamp мы рекомендуем употреблять разнообразные ферментированные продукты и напитки, чтобы обеспечить широкий спектр настоящих питательных веществ для здорового кишечника. Если в организме есть все, что ему нужно для процветания, оно может сохранить ваше здоровье!
Кефир полезнее йогурта?
Традиционно ферментированные кефир и йогурт имеют более высокую плотность питательных веществ и большее разнообразие микробов, чем их коммерчески производимые аналоги.Однако, поскольку кефиру не требуется нагревание для стимуляции ферментации, большее разнообразие организмов обычно способно размножаться по сравнению с йогуртом.
Молочный кефир Зерна FAQ
Откуда берутся зерна молочного кефира?
Зерна молочного кефира происходят из Кавказских гор, которые расположены на перешейке между Черным и Каспийским морями и расположены в таких странах, как Грузия, Азербайджан и Россия. Они якобы были подарком Пророка Мухаммеда православным верующим, а методы культивирования держались в секрете в течение сотен лет.Изначально ферментированные в мешках, сделанных из желудков животных, они висели у двери, и прохожие давили на них, чтобы перемешать смесь и на удачу. Зерна кефира ценились настолько высоко, что передавались как часть приданого женщины, чтобы обеспечить здоровье и жизнеспособность семьи.
Какие еще названия у молочного кефира?
У ферментационных культур почти столько же разных названий, сколько у штаммов организмов! Вот некоторые из других названий молочного кефира:
Зерна Пророка Мухаммеда, Напиток Пророка, Снежный лотос, Кифир, Кефир, Кефирас, Кнапон, Кепи, Киппе, Муду Кекия, Бульгарос, Тара, Йогуртовое растение, Йогуртовый гриб , Tibetanischer Pilz (немецкий), Alga Galodium и Yoghurt de Pajaritos.
Как выглядят зерна молочного кефира?
Зерна молочного кефира могут выглядеть как маленькие белые шарики, которые слипаются, образуя нечто похожее на цветную капусту. Полисахарид — это структура, в которой находятся бактерии и дрожжи. Цвет зерен варьируется от белого до слегка желтого. Избегайте зерен розового или другого цвета, так как они могут быть загрязнены.
Сколько зерен молочного кефира вам нужно?
Зерна молочного кефира могут менять форму в зависимости от типа используемого молока.Например, если зерна переместить из пастеризованного молока в сырое, они часто приобретают более рыхлую и тонкую консистенцию. Температура также изменит форму зерен молочного кефира. Хранение их в холодильнике приводит к усадке зерна и, в конечном итоге, к распаду.
Можно ли использовать слишком много зерен молочного кефира?
Слишком большое количество кефирных зерен просто приводит к более быстрой конверсии молока. Об этом свидетельствует образование сыворотки (прозрачной жидкости), которая отделяется от белой части молока.Если у вас слишком много зерен, добавьте их в смузи, отдайте друзьям, скармливайте домашним животным или увеличьте размер порции!
Могут ли зерна кефира использовать повторно?
Зерна молочного кефира можно многократно использовать, если они здоровые и активные. Если они перейдут в спящий режим, им может потребоваться несколько циклов, чтобы полностью восстановиться. Промежуточный кефир, как правило, тоньше, чем обычно, но снова загустеет, когда зерна полностью насытятся.
В чем разница между зернами кефира на молоке и закваской для сухого молочного кефира?
Сухие молочные закваски на кефире менее разнообразны, чем живые зерна, потому что некоторые организмы погибают в процессе обезвоживания.Кроме того, порошок никогда не создает живых зерен, которые могут воспроизводиться сами по себе. С другой стороны, живые зерна крепкие и выносливые с потрясающим микробным разнообразием при хорошем уходе.
Меняют ли зернышки молочного кефира форму?
Вам понадобится 1 столовая ложка зерен молочного кефира, чтобы заквашить 1 пинту молочного кефира. Вы можете масштабировать соотношение в зависимости от размера партии молочного кефира, который вы хотите приготовить.
Размножаются ли зерна молочного кефира?
Да! Зерна молочного кефира очень плодовиты, если для них созданы подходящие условия.Они предпочитают 18-24 ° C (на более теплой стороне для размножения) и кормить их каждые 24 часа. Щепотка белого сахара может ускорить процесс, особенно при более прохладных температурах.
Как быстро растут зерна молочного кефира?
Зерна молочного кефира набухают и быстро размножаются при постоянном кормлении (они любят ежедневное кормление) и поддержании надлежащей температуры. Если они хранятся в холодильнике между использованиями, им нужно время, чтобы «проснуться» от более низких температур.Обезвоженные зерна, хотя их можно использовать для приготовления молочного кефира, скорее всего, никогда не будут воспроизводиться снова.
Вы должны каждый день кормить молочными кефирными зернами?
Молочный кефир крупами предпочитают подкармливать каждые 24-48 часов. Иногда их можно оставить при комнатной температуре на 3-4 дня. Однако, если не кормить регулярно, зерна распадутся, поскольку организмы буквально съедят питательные вещества, удерживающие их вместе.
Можно ли нарезать, измельчить или смешать зерна молочного кефира?
Да! Бросьте лишние зерна в смузи или закройте рот, как кислый мармеладный мармелад с пробиотиками!
Следует ли промывать зерна молочного кефира?
Обычно не рекомендуется промывать ферментационные культуры, если они не обнаруживают признаков дисбаланса (т. Е. Избытка дрожжей), так как это может подвергнуть их воздействию хлора или вымыть некоторые из жизненно важных организмов, что приведет к более слабой культуре.Если необходимо полоскание, мы советуем делать это осторожно в молоке, а не в воде.
Зернам молочного кефира нужно отдыхать?
Нет! Ребята, они всегда голодны, так что держите их счастливыми и сытыми, и они принесут им пожизненный запас!
Можно ли использовать зерна молочного кефира, упавшие в раковину или на пол?
Ферментационные культуры — это сложные системы, состоящие из множества организмов, что делает их невосприимчивыми к плесени при правильном уходе. Случайный и кратковременный контакт с раковиной или полом вряд ли приведет к их загрязнению.Однако, если у вас их много, можно их отпустить.
Могу ли я самостоятельно приготовить молочные зерна из других ингредиентов?
Хотя исследователи пытались, ни у одного из них не получилось воспроизвести зерно кефира в лаборатории. Вероятно, это связано с уникальным и сложным микробным разнообразием, которое они содержат в своей полисахаридной структуре.
Могу ли я использовать зерна молочного кефира для приготовления водяного кефира?
Вы знаете старую поговорку: «Как только вы выпьете кефир на воду, вы никогда не сможете вернуться», потому что если вы сквашиваете зерна молочного кефира без лактозы, это убивает организмы, которые процветают на этом субстрате.Таким образом, со временем вы сможете стимулировать размножение зерен на обычном сахаре (или другом источнике сахара), но затем их нельзя будет снова использовать для приготовления молочного кефира. И они бы не были такими, как другие крупы водяного кефира.
Как сделать молочный кефир FAQ
Как сделать молочный кефир?
Кефир из молока приготовить очень просто. Просто добавьте 1 столовую ложку зерен кефира из живого молока в 2 стакана цельного молока. Накройте тканью или крышкой и храните при комнатной температуре. Через 24-48 часов соберите напиток, а затем разлейте по бутылкам с ароматизатором (при желании), залейте смузи или используйте вместо пахты!
Какие расходные материалы необходимы для приготовления молочного кефира?
У вас, вероятно, есть все необходимое в кухонном шкафу.
Должен ли я использовать органические ингредиенты при приготовлении молочного кефира?
Когда дело доходит до поступления питательных веществ в организм, определенно имеет значение, если эти источники пищи загрязнены пестицидами. Так что в идеале органические ингредиенты — это наш первый выбор. Конечно, если все, что доступно, это обычное молоко, будьте уверены, что процесс ферментации также поможет снизить любые потенциальные токсины, присутствующие в молоке. Знание источника ваших ингредиентов — самый верный способ сохранить душевное спокойствие.
Какой контейнер лучше всего подходит для закваски молочного кефира?
Молочный кефир лучше всего ферментируется в стекле, нержавеющей стали 304/316 или в фарфоре, безопасном для ферментации. Можно также использовать пищевой пластик, но постоянное или частое воздействие кислотности кефира может со временем привести к его разложению.
Как долго можно давать молочному кефиру заквашиваться?
Зерна необходимо подкармливать часто, потому что в противном случае они распадутся. Мы рекомендуем 24-48 часов для первого брожения.Кефир разделится на творог и сыворотку. Мы обнаружили, что лучший вкус — прямо перед тем, как произойдет разделение. Необходимое время будет зависеть от вашей среды.
Какой температуры предпочитает молочный кефир?
Молочный кефир предпочитает температуру 65-75 ° F (18-24 ° C). Использование полоски термометра поможет отслеживать температуру, и иногда им может понадобиться источник тепла, особенно в холодные месяцы, чтобы помочь им бродить и размножаться.
Что делать с молочным кефиром крышкой или тканевой крышкой?
Для заквашивания молочного кефира можно использовать крышку или ткань.Мы сделали это обоими способами и не обнаружили заметной разницы между ними. Самое главное — просто не допускать ошибок.
Какое молоко лучше всего для молочного кефира?
Мы рекомендуем органическое цельное пастеризованное молоко, поскольку оно доступно по цене и его легко найти. Цельное молоко важно, потому что жир является жизненно важным питательным веществом для зерна (и человека!). Сырое молоко, другие виды молочного и немолочного молока также можно использовать для получения различных вкусовых качеств и пользы для здоровья.Но для этих других видов молока может потребоваться период адаптации или особый уход, чтобы зерно со временем разрасталось.
Я могу найти только ультрапастеризованное молоко, могу ли я его использовать?
Да! Хотя высокотемпературная пастеризация может сделать полезные ферменты и некоторые витамины, естественно, неактивными, она не повреждает лактозу, или молочный сахар, которым питаются зерна. Мы рекомендуем органические продукты, если это возможно, или местные молочные продукты, чтобы обеспечить кефир высочайшего качества.
Можно ли использовать сырое молоко для приготовления кефира?
Хотя для приготовления кефира можно использовать сырое молоко, живые бактерии могут конкурировать с бактериями в зернах кефира. Это может вызвать проблемы со вкусом или консистенцией, особенно поначалу. Зерна со временем адаптируются к работе с сырым молоком, как и другие виды молока. Однако, поскольку сырое молоко часто стоит дорого, мы рекомендуем вместо него использовать пастеризованное молоко высокого качества. Зерна молочного кефира вернут полезные бактерии, чтобы сделать его легкоусвояемым.
Можно ли приготовить кефир из обезжиренного молока?
Можно использовать обезжиренное молоко один или два раза для приготовления кефира, но в конечном итоге зерна голодают из-за отсутствия жира! Нежирный молочный кефир, на наш взгляд, более жидкий и не такой вкусный. Если вы решили приготовить кефир с низким содержанием жира, кладите зерна в жирное молоко или сливки между партиями или каждой другой порцией, чтобы освежить их.
Можно ли использовать миндальное молоко для приготовления кефира?
Да, вы можете использовать различные виды орехового молока.Однако, как и в случае с любым изменением, зернам потребуется период адаптации. Возможно, они смогут выжить исключительно на ореховом молоке. Или вы можете освежить их в цельном коровьем молоке между партиями кефира из миндального молока. Это даст зернам новую жизнь и в целом работает лучше.
Как долго кефир хранится в холодильнике?
Кефир никогда не перестанет бродить, даже если вы удалите зерна! Если на поверхности жидкости нет плесени, ее можно пить.Но молочный кефир все равно может стать слишком кислым, чтобы наслаждаться им. Большинство людей считают, что для достижения этой точки достаточно более нескольких дней при комнатной температуре. Хранение молочного кефира в холодильнике обычно позволяет ему оставаться пригодным для питья в течение 1-3 недель. Если он там был дольше, взгляните и, может быть, понюхайте. Если оно кажется безопасным, вы можете сделать небольшой глоток и посмотреть, какой он вкус. 🙂
Что содержится в молочном кефире FAQ
Молочный кефир — это пробиотик?
Да, молочный кефир содержит множество живых бактерий и дрожжей, которые считаются пробиотиками.Фактические виды и количества будут варьироваться в зависимости от зерна и процесса. Традиционно в культурах, используемых для приготовления домашнего кефира, больше штаммов, чем в коммерческих версиях.
Подходит ли кефир при диарее?
Кефир — это не лечение. Однако многие люди обнаружили, что он помогает сбалансировать пищеварение и проблемы с кишечником. Но употребление кефира и приток бактерий и дрожжей впервые может вызвать некоторую реакцию желудка. Это потому, что все хорошие ошибки освобождают место для себя, что может стимулировать активность.Так что расслабься!
Есть ли в молочном кефире алкоголь?
Молочный кефир может содержать следовые количества алкоголя, как и все ферментированные напитки, но его количество обычно невелико, около 0,2–8% и не вызывает опьянения.
Осталась ли в молочном кефире лактоза?
Зерна молочного кефира питаются лактозой, также известной как молочный сахар. Многие люди считают, что у них непереносимость лактозы, потому что у них может быть аллергическая реакция на употребление пастеризованного молока.Часто они фактически не переносят пастеризацию, потому что, когда организмам в сыром молоке разрешается размножаться, они расщепляют лактозу, что снижает воздействие на организм.
Есть ли в кефире белок?
Да! Кефир — отличный источник белка. Одна чашка молочного кефира может содержать от 4 до 12 граммов белка. Цельное молоко содержит больше всего белка в молочном кефире.
Есть ли глютен в молочном кефире?
Нет! «Зерно» — это термин для обозначения полисахарида молочного кефира, а не буквальное его описание.Поэтому он, естественно, не содержит глютена!
Как использовать молочный кефир в качестве пахты?
Молочный кефир вкусен, но если у вас есть запасы пахты или вы ищете заменитель пахты, который не является просто подкисленным молоком, то вы можете использовать молочный кефир вместо пахты в любом рецепте. Ознакомьтесь с нашим рецептом блинов на молочном кефире . Возникающее естественное сквашивание добавляет бодрости и острого неотразимого аромата!
Как сделать кефирный сыр из молочного кефира?
Вынув крупинки из кефира, сложите кусок марли и выложите его в ситечко.Поместите ситечко в кувшин или миску и налейте молочный кефир в ситечко. Дайте кефиру стечь на ночь, отделяя прозрачную жидкую сыворотку внизу. Его можно оставить на ночь накрытым или в холодильнике. После полного процеживания кефирный сыр будет густым и может храниться в течение многих недель в холодильнике в закрытом контейнере. Также можно ароматизировать кефирный сыр. Возьмите зерно из Kombucha Kamp и получите бесплатную копию нашего «Руководства по Lacto Fermented Sodas Guide» , которое включает рецепт кефирного сыра, а также множество других советов по работе с зернами кефира с молоком и водой, а также бонусные рецепты!
Можно ли давать собаке кефир? Сколько кефира можно дать собаке?
Да! Собаки любят кефир.Но, как и люди, лучше не торопиться. Попробуйте употреблять всего пару чайных ложек за один прием пищи в течение нескольких дней, чтобы увидеть, как они отреагируют. Если все в порядке, чередуйте через день или больше по желанию.
Хранение и уход Milk Kefir FAQ
Как вы храните зерна молочного кефира?
Зерна молочного кефира похожи на людей тем, что им не нравится, если их игнорировать! Они процветают, когда их постоянно кормят. Однако, если вам нужно сделать перерыв, храните их в холодильнике в молоке и меняйте его каждые 7 дней, чтобы они оставались свежими.
Как долго можно хранить зерна молочного кефира в холодильнике?
Молочный кефир в зернах можно хранить в холодильнике. Залейте зерна молоком и, если возможно, закройте крышкой. Меняя молоко каждые 7 дней, можно сохранить жизнеспособность зерна в течение многих недель. Как долго они продержатся, зависит от температуры холодильника и здоровья зерен.
Можно ли обезвоживать зерна молочного кефира для хранения?
Обезвоживание молочных кефирных зерен иногда может помочь.Если из обезвоженных зерен образуется кефир, который не образует плесени, его можно пить. Однако в большинстве случаев кефир из обезвоженных зерен не такой активный и вкусный. Кроме того, обезвоженные зерна кефира обычно больше не воспроизводятся.
Можно ли заморозить зерна молочного кефира?
Замораживание кефирных зерен иногда может помочь. Как и в случае с обезвоженными зернами, кефир, который они делают, может не иметь хорошего вкуса и не воспроизводиться. Перед замораживанием добавьте к зернам небольшое количество молока и поместите их в пластиковый пакет или контейнер.Зерна молочного кефира перед употреблением разморозьте в холодильнике.
Проверьте эти похожие сообщения и страницы!
,Кефир и его преимущества | Чаша добра
О полезных свойствах кефира написано много книг. Этому напитку посвящали свои труды даже серьезные ученые, считая, что регулярное употребление кефира — секрет долголетия и крепкого здоровья.
Кефир — это культивированный напиток, родом из России. Это ферментированный, богатый ферментами, похожий на йогурт продукт, наполненный дружественными микроорганизмами, белком, микро- и макроэлементами, необходимыми витаминами и минералами — витамином B, витамином K, магнием, фолиевой кислотой, калием, фосфором, и больше.
Люди всегда сравнивают кефир и йогурт и склонны думать, что они похожи. На самом деле они совсем другие. И кефир, и йогурт являются кисломолочными продуктами, но содержат разные штаммы дружественных бактерий. Йогурт содержит только два типа штаммов бактерий с миллиардами полезных микроорганизмов; Кефир, с другой стороны, имеет 10 штаммов с триллионами полезных бактерий, что делает его в 10 раз более полезным, чем молоко или йогурт. И полезные бактерии, содержащиеся в кефире, могут фактически колонизировать кишечник, буквально захватывая его и борясь с вредными бактериями, в то время как те, которые содержатся в йогурте, обеспечивают пищу только здоровым бактериям в кишечнике.
Чем хорош кефир?
Польза от употребления кефира безгранична. Посмотрим, что кефир делает с нашим телом? Прежде всего, полезные свойства кефира обусловлены его содержанием — лакто-культурами — дружественными бактериями, известными как пребиотики и пробиотики. Когда пробиотики и пребиотики сочетаются, они образуют симбиотик. Ферментированные молочные продукты, такие как кефир, считаются идеальным симбиотиком, потому что они содержат живые бактерии и топливо, необходимое им для развития.
Пробиотики — это живые микроорганизмы, которые полезны для здоровья при употреблении в пищу. Ученые, изучавшие кефирные зерна, с удивлением обнаружили, что в кефирных зернах нет ни одной вредной бактерии. Они экспериментировали, добавляя бактерии Escherichia coli к кефиру, и обнаружили, что они были убиты пробиотиками в кефире. Кажется, в кефире не могут существовать болезнетворные организмы.
Полезные бактерии живут в нашем кишечнике и помогают нам переваривать пищу, богатую клетчаткой.Состояние кишечной флоры отвечает за качество нашего пищеварения. Чем сильнее ваша кишечная флора, тем лучше будет ваш иммунитет, который, безусловно, можно улучшить, выпив стакан кефира в день.
Кефир обладает как антибактериальными, так и противогрибковыми свойствами. Он содержит кальций, который важен для поддержания здоровья костей и зубов. Врачи рекомендуют кефир при заболеваниях печени, поджелудочной железы, желудочно-кишечных заболеваниях, ожирении.
Кефир — универсальный продукт, контролирующий скорость вашего пищеварения.«Свежий» 1-2-дневный кефир разжижает стул, а 3-х дневный плюс «старый кефир» — наоборот, делает более твердым. Кефир
также обладает мягкими мочегонными свойствами, поэтому рекомендуется всем, у кого есть проблемы с отеками и даже повышенным давлением.
И он содержит полноценный белок. Если вы хотите получить больше белка, идеально подойдет кефир! Одна порция простого обезжиренного кефира содержит менее 100 калорий, но содержит 10,5 граммов белка, благодаря чему вы чувствуете себя сытым без лишнего жира, что делает его идеальным выбором для тех, кто хочет похудеть.
Известно, что кефир регулирует иммунную систему, способствует выработке желчи, обеспечивает естественную защиту от болезней, улучшает кровообращение, регулирует уровень холестерина и сахара, регулирует кровяное давление, укрепляет почки, замедляет старение и многое другое. Это прекрасное питание для пожилых людей, беременных и кормящих женщин, детей и людей с ослабленным иммунитетом. Он нацелен почти на всю нашу систему организма и, как известно, лечит множество заболеваний.
Когда лучше всего пить кефир?
Если вы ставите перед собой цель улучшить кишечную флору, ответ на вопрос — пейте кефир, когда желудок максимально пустой.
Если вы просто пьете кефир ежедневно, то действительно можете пить его в любое время — утром, днем и даже в вечернем меню. Лучше всего выпить стакан за 1-2 часа до сна.
Кефир, принятый перед сном, улучшает кишечную флору и улучшает сон. Молочные белки в кефире богаты аминокислотой , триптофаном — ключевым продуктом для качественного и спокойного сна, он оказывает успокаивающее и расслабляющее действие.
Если вы пытаетесь похудеть или просто поддерживать свой вес, стакан кефира вечером снизит аппетит.Водный кефир также имеет низкий гликемический индекс (ГИ). Это означает, что он высвобождает глюкозу в ваш кровоток относительно медленнее, заставляя вас чувствовать себя сытым в течение более длительного времени и, следовательно, не испытывать тягу к еде
Противопоказания:
- Кефир противопоказан детям до года в связи с тем, что микрофлора кишечника еще не готова ее переваривать.
- Люди со сверхчувствительным кишечником — они могут оказаться слишком сильными.
- Людям с непереносимостью лактозы лучше пить водный кефир (об этом мы поговорим позже), чем молочный кефир.
Однако сегодня вы можете найти молоко без лактозы и ферментированный кефир у себя дома, чтобы получить аналогичный напиток. - Кефир «Старый» противопоказан людям с повышенной кислотностью желудка и изжогой.
Кефирные крупы бывают двух сортов: водный кефир и молочный кефир.
Оба вкусные и полезные для здоровья. Поскольку зерна молочного кефира питаются лактозой, водный кефир идеально подходит для людей с непереносимостью лактозы, поскольку он не содержит молочных продуктов.
Различия между водным и молочным кефиром:
- Водный кефир: Водный кефир не является молочным и готовится из фруктовых соков, кокосовой воды или такой простой, как фильтрованная вода. Никогда не используйте водопроводную воду, так как содержащиеся в ней химические вещества разрушают кефир.
- Молочный кефир: Молочный кефир также можно приготовить из коровьего, козьего, буйволиного и овечьего молока. Независимо от того, какой тип молока вы используете, зерна кефира способны скармливать и сквашивать любое из них.
Использование
- Водный кефир: Водный кефир можно принимать в чистом виде или добавлять в смузи без молока.Он может быть ароматизирован и является хорошей альтернативой лимонаду и сокам.
- Молочный кефир: Молочный кефир можно употреблять как есть, добавлять в коктейли, а также из него можно делать сыр. Хорошо сочетается с кашами и выпечкой.
Как приготовить молочный кефир
Купите кефирные зерна в Интернете, в магазине товаров для здоровья или попросите друга, у которого он есть, поделиться ими с вами — зерна растут очень быстро, и люди обычно очень рады их отдать.
Поместите кефирные зерна в чистый стакан с молоком. Аккуратно перемешайте деревянной или пластиковой ложкой, затем оставьте при комнатной температуре на 24-48 часов, перемешивая один раз в день.
После этого зерна кефира должны загустеть и начать расслаиваться на творог и сыворотку. Вкус и консистенция кефира во многом зависят от продолжительности брожения. Чем дольше вы дадите ему бродить, тем гуще и кислее будет ваш кефир.
Когда ваш кефир достигнет желаемого вкуса и консистенции, перемешайте, а затем вылейте его и выпейте.Оставьте зерна — вы будете использовать зерна для следующей партии и так далее.
Как приготовить водный кефир
Смешайте 1/3 стакана сахара с 3 стаканами теплой воды. В основном делай это сладко. Как мило. Убедитесь, что сахар полностью растворился. Дайте остыть.
Добавить кефирные зерна в банку с сахарной водой. Вы можете накрыть банку воздухопроницаемой тканью (лично я не делаю этого) и оставить при комнатной температуре, пока наверху не появятся маленькие пузырьки.В результате получился газированный напиток. Готово к употреблению. Для следующей партии используйте крупы.
Вкус напитка зависит от продолжительности брожения. Зерна съедают сахар, поэтому чем дольше вы даете им бродить, тем менее сладким становится ваш кефирный напиток.
Нельзя делать кефир
Никогда не используйте прямую водопроводную воду для водного кефира. Химические вещества в водопроводной воде портят кефир. Вместо этого используйте фильтрованную воду.
Не использовать металлическую ложку при замешивании кефира.Металлы реагируют с кефиром. Вместо этого используйте стеклянную, деревянную или пластиковую посуду.
Кефир не разогревать. Он убивает полезные бактерии.
Постарайтесь не замораживать. Замораживание останавливает брожение, и некоторые зерна трудно возродить после помещения в морозильную камеру. Если вам необходимо заморозить их (например, в отпуске), попробуйте заморозить их не дольше, чем на месяц. Когда вы снова начинаете готовить кефир после замораживания зерен, первая партия обычно не очень вкусная, я выливаю ее и делаю вторую, которая обычно снова вкусная.
Счастливого питья!
,Наращивайте мышечную массу и сжигайте жир одновременно: да, это возможно!
Это данность, что каждый читатель этого сайта хочет нарастить мышцы. Также очевидно, что каждый читатель этого сайта хочет похудеть.
Однако, реально говоря, можно ли нарастить мышцы и одновременно сбросить жир? Собственно, да, можно!
Можно ли нарастить мышцы и одновременно сбросить жир?
Как похудеть и набрать мышечную массу
Посмотрите вокруг, и вы обнаружите, что я в меньшинстве, верю, что вы можете набирать массу и сокращать одновременно.Я говорю «верю», но на самом деле имею в виду «знаю», поскольку я много раз «делал невозможное», и мои читатели тоже выполняли мой совет.
Доказательства не просто анекдотические, но есть веские научные доказательства моей позиции, но мы вернемся к этому позже. Так почему же большинство людей не верят, что это возможно?
Ну, вот 2 факта, которые они используют неоднократно:
- Чтобы нарастить мышцы, нужно потреблять лишние калории.
- Для того, чтобы избавиться от жира, должен быть дефицит калорий.
Логика в том, что, поскольку вы не можете делать и то, и другое одновременно, вы не можете наращивать мышцы и терять жир одновременно. Неправильно, да, можно!
Жир — это решение
Вот чего они не понимают. Да, вам нужно достаточно калорий для наращивания мышечной массы и дефицит для сжигания жира. Однако на самом деле жир — это решение! Что такое телесный жир?
Накопленная энергия или накопленные калории, если хотите. Если вы не удовлетворяете свои потребности в калориях с помощью еды, вы используете свои «накопленные калории», чтобы выполнить эту работу.Поскольку эти сохраненные калории находятся в форме жира, вам нужно терять жир, чтобы нарастить эти мышцы.
Вы понимаете, о чем я здесь говорю? Предположим, парень ест на 500 калорий меньше, чем нужно его организму, чтобы получить его в течение дня (его поддерживающие калории, включая упражнения). Как его тело получит лишние 500 калорий, необходимые для его энергии и наращивания мышечной массы?
Ответ: сжигая жир. В фунте жира около 3500 калорий. 500 калорий, умноженных на 7 дней, равняются 3500 калориям, т.е.е. в этом примере наш парень способствует синтезу белка (наращиванию новых мышц) и при этом теряет 1 фунт жира в неделю — это хорошо, очень хорошо.
калорий в сравнении с израсходованными
Вы буквально меняете свой жир @ss на потрясающий пресс (разве я не умен?). Обратите внимание, что жировая ткань не может напрямую превратиться в мышечную ткань, но вы можете обменять этот жир на мышцы, используя его в качестве топлива. По какой-то причине кажется, что большинство людей забывают, что не все калории должны поступать через рот.
«Калории на входе / калории на выходе» по-прежнему верны друзьям, законы термодинамики не нарушаются, но это на уровне клеток, а не на уровне вашего рта!
Вы должны соблюдать одно условие! На диете с высоким содержанием углеводов этого не сможет достичь никто, кроме очень немногих генетически одаренных людей.
Тем не менее, для тех из нас, кто в курсе, мы можем использовать свои знания для активации жирового обмена и достижения замечательных результатов. Вам нужно переключить этот метаболический переключатель и стать сжигателем жира, чтобы это сработало.
Жиросжигатель — это просто тот, кто ограничивает потребление углеводов, чтобы побудить организм сжигать жир в качестве топлива. Обычно это занимает около 3 дней низкоуглеводной диеты.
Стать сертифицированным жиросжигателем
Когда вы едите много углеводов и создаете дефицит калорий, вы хорошо худеете, но вы теряете до 50% этого веса в мышцах. Таким образом, попытка придерживаться диеты с высоким содержанием углеводов приведет к застою, т. Е. Ни к движению вперед, ни назад, и вас очень расстроит.
Когда вы сертифицированный сжигатель жира, это приносит удовольствие. Скептически? Хотите убедительных доказательств? Хорошо! Хорошо, ознакомьтесь с информацией из 5 исследований на изображении ниже.
Обратите особое внимание на последнюю группу — «Волек и др.». Поскольку большинство из нас не переходит от «лишнего веса» к худой, и мы не ограничиваем калорийность до 1000 или меньше в день, именно здесь мы найдем соответствующие ответы.
Эта группа потеряла 2,2 кг или 4,8 фунта в общем весе. Хорошая новость в том, что они на самом деле потеряли 7.26 фунтов / 3,3 кг жира и набрал 2,42 фунта / 1,1 кг мышц за 42 дня. Стоит ли удивляться, что углеводный цикл настолько эффективен?
В качестве примечания обратите внимание на лучшее исследование. Группа с низким содержанием углеводов, потребляющая всего 1000 калорий в день, наблюдалась вместе с группой, которая не ела абсолютно ничего в течение 10 дней. Конечно, группа, принимающая голодание, потеряла больше общего веса, но люди с низким содержанием углеводов потеряли почти вдвое больше жира!
Заключение
Невозможно одновременно нарастить мышцы и сбросить жир.На самом деле это очень выполнимый и предсказуемый процесс, когда вы знаете, что делаете. Вот почему я здесь занимаюсь этим, пишу статьи. Я здесь, чтобы помочь вам достичь ваших целей, потому что я точно знаю, что вы можете!
Я не особенный, у меня нет потрясающей генетики. Я просто обычный парень, который исполнил свое желание, постоянно обучаясь и будучи себе подопытным кроликом. Теперь я передаю это вам.
Эй, в следующий раз, когда кто-то отговорит вас и скажет, что вы не можете нарастить мышцы и сбросить жир одновременно, укажите на его большой кишечник и предложите ему начать использовать некоторые из этих калорий в будущем.
,