Мы знаем о том, что после 6 вечера есть нельзя. Ну или хотя бы за 3 часа до сна. Иначе вам не избежать проблем с фигурой. Мы же предлагаем вам топ-5 продуктов, которые можно есть не только вечером, но даже ночью! Гарантируем – при этом ваша фигура не пострадает!
Мы переменим ваше представление о поздней еде. Известно, что многие не могут избавиться от привычки атаковать холодильник по ночам. Потом следует чувство вины, зароки больше так не поступать и … и все повторяется снова. Теперь же вы сможете сделать свой набег безопасным и для фигуры, и для собственной совести.
Все рассмотренные нами продукты прекрасно можно есть и в дневное время суток – они помогают похудеть и в последствие – не набрать вес. Но нужно понимать, что список дневных продуктов для похудания гораздо шире, чем ночной. В ночной список попадают только самые-самые безвредные и диетические. Итак, начнем.
1. Огурец
Источник: winsin.livejournal.com
Огурец относится к так называемым продуктам с отрицательной калорийностью. То есть на его переработку организмом уходит больше калорий, чем содержится в нем самом. Поэтому смело поедайте огурцы, и ваш организм, переваривая их, начнет худеть. Единственное, огурец должен быть свежим. Соль соленых или маринованных огурцов задержит воду в организме. А вода тоже имеет вес, поэтому с солеными огурцами похудеть не получится.
2. Сельдерей
Источник -det-diet.ru
Сельдерей может выступать как мочегонное средство, что помогает организму избавиться от излишков воды, и, следовательно, ваш вес снижается. Также сельдерей очищает организм от токсинов, в итоге вы чувствуете себя лучше, обменные процессы ускоряются. Сельдерей помогает сжигать жир, если сочетать его применение с физической нагрузкой. Поэтому ночью можно смело похрустеть этим продуктом, единственное – помнить о мочегонном эффекте. Сельдерей ночью есть можно сырым, а можно – запеченным или вареным.
3. Капуста
Источник — fermer-market.com.ua
«Хороша еда – капустка, и в желудке полно, и на столе не пусто» — так говорили на Руси в старину. Действительно, главное достоинство капусты – она создает ощущение сытости при малом ее потреблении. Впрочем, если вы даже решили наесться капустой до отвала, вреда тоже не будет, так как калорий в ней мало. (Единственное, чем может обернуться обильная капустная трапеза – проблемами со вздутием живота). Капусту ночью можно есть сырую, а также тушеную или просто вареную.
4. Свекла
Источник — vseproogorod.ru
Свекла обладает хорошим послабляющим эффектом, а стало быть, способствует выводу вредных веществ через толстый кишечник и как следствие – похудению. В свекле содержится вещество бетаин, причем в огромном количестве. Именно бетаин способствует сжиганию жира – жировые клетки под его действием окисляются и истончаются. Ночью свеклу можно есть как сырую, так и вареную. Главное – отказаться от масла, которым днем, в принципе, свеклу можно и полить.
5. Грейпфрут
Источник — www.ayurvedamarket.ru
Это единственный фрукт в нашем списке. Днем худеющим фрукты необходимы. Но ночью от них лучше отказаться из-за большого содержания сахара. (А мы помним – хоть нам и можно сеть ночью, еда должна быть правильной). Исключение – грейпфрут. Грейпфрут очень богат витамином С, который не только улучшает иммунитет, но и прибавляет активности и позитивно влияет на нервную систему. А вот сахара в нем практически нет (в отличие от тех же мандаринов и апельсинов). Грейпфрут является прекрасным снотворным, поэтому съев его ночью, вам очень скоро захочется спать, и вы завершите свой набег на холодильник.
Конечно, борьба с лишним весом – это всегда тяжело. И сразу отучить себя от привычки есть поздно вечером или даже ночами — трудно. Но если раньше ночью вы ели чипсы и шоколад, то теперь вас ждут полезные, диетические продуты. Они помогут вам свыкнуться с новым, более здоровым образом жизни, и отказаться в итоге от ночной еды, но не сразу, а постепенно и мягко.
Автор: Ланикина Елена
В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).
Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:Правильный рацион играет важную роль в том, чтобы человек не чувствовал дискомфорта из-за голода или переедания. Быстро насытиться и снизить аппетит помогает такой простой продукт, как квашеная капуста. Она нормализует микрофлору кишечника, способствует правильному пищеварению. Для большей пользы важно знать, когда и в каком количестве лучше есть закуску, можно ли на ночь и с чем сочетать.
Содержание статьи
Можно ли есть квашеную капусту на ночь
При составлении меню и распределении приемов пищи важно учитывать баланс питательных веществ, калорийность продуктов, усвояемость и сочетание их между собой. Квашеная капуста имеет низкую калорийность (в среднем — 27 ккал на 100 г), практически не содержит жиров (0,1 г), зато быстро насыщает. На ее переваривание организм затрачивает много энергии. При отсутствии противопоказаний блюдо разрешено есть в любое время без ограничений.
Важно! Последний прием пищи лучше организовать за 1,5–2 часа до сна. Более поздний ужин или перекус нежелателен, так как спровоцирует беспокойный сон и другие нарушения в работе физиологических систем организма.
Польза от квашеной капусты на ночь
Закуска, съеденная на ночь, утолит голод без риска увеличения массы тела. Капуста содержит много клетчатки и органических кислот. Пищевые волокна под действием желудочного сока разбухают, заполняют собой пространство и надолго избавляют от чувства голода. Диетологи рекомендуют съедать квашеную капусту перед любой калорийной пищей.
Другие свойства клетчатки:
- используется полезными бактериями кишечника для жизнедеятельности;
- активизирует обмен веществ;
- стимулирует перистальтику кишечника, тем самым обеспечивая регулярный стул;
- обладает адсорбирующими свойствами, очищает от шлаков и токсинов;
- уменьшает нагрузку на органы пищеварения;
- восстанавливает функции печени.
Квашеная капуста содержит и витамины:
- А — антиоксидант, замедляет процессы старения, повышает защиту слизистых, важен для здоровья зубов и костей;
- группы В — благоприятно воздействуют на нервную систему, снижают чувство страха, тревожность и психическую напряженность, улучшают качество сна, поддерживают работу надпочечников, участвуют в обмене белков, жиров и углеводов;
- С — регулирует процессы окисления-восстановления, стимулирует выработку коллагена и стероидных гормонов, защищает от инфекций, укрепляет иммунитет, ускоряет регенерацию тканей, активизирует отделение желчи;
- Е — поддерживает нормальную деятельность половых желез, тонизирует и питает кожу, снижает уровень глюкозы в крови, что особенно важно для лиц, страдающих ожирением и сахарным диабетом;
- Н — нормализует работу желудка и кишечника, уменьшает содержание в крови плохого холестерина, препятствует ломкости волос и ногтей, важен для здоровья сухожилий;
- РР — укрепляет кровеносные сосуды, повышает проницаемость их стенок, нейтрализует отечность, нормализует микроциркуляцию и обмен веществ.
Цинк и селен в составе продукта поддерживают нормальную работу органов репродуктивной системы, ответственны за сексуальное здоровье. Фосфор обеспечивает минерализацию зубов, плотность костной ткани.
Магний и калий регулируют артериальное давление, что особенно важно для людей, страдающих гипертонией, улучшают нервно-мышечную передачу, предупреждают развитие заболеваний сердца и сосудов.
Квашеная капуста — дополнительный источник железа. При его недостатке ослабевает иммунитет, развивается анемия, нарушается работа пищеварительной системы.
Овощ обладает антибактериальными, противовоспалительными, мочегонными, желчегонными свойствами. Капусту рекомендуют людям, занимающимся тяжелым физическим, умственным или эмоциональным трудом, так как она повышает выносливость и трудоспособность, быстро восстанавливает организм, укрепляет нервную систему.
Читайте также:
Что делать, если квашеная капуста пересолена
Что делать, если квашеная капуста стала склизкой
Ограничения и возможный вред
При всей пользе этот продукт подходит не всем. При частом и чрезмерном употреблении есть риск колик, повышенного газообразования, вздутия, ощущения тяжести в желудке. Негативную симптоматику в первую очередь ощущают лица, у которых диагностированы язвенная болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки, гастрит, колит.
Безмерное употребление продукта перед сном может стать причиной отечности тела. Для закваски капусты используют соль, которая задерживает воду в организме, приводит к снижению плотности костей, повышению кровяного давления и заболеваниям сердечно-сосудистой системы.
Важно! Абсолютное противопоказание — аллергия на продукт.
Ограничить его количество в рационе должны люди с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, пониженным артериальным давлением, мочекаменной болезнью тяжелого течения, выраженной почечной или печеночной недостаточностью.
Основные правила употребления
Как таковой нормы употребления капусты не существует. Здесь ориентируются на личные ощущения, дневной рацион, наличие противопоказаний. В среднем при сбалансированном питании взрослому достаточно 200–400 г капусты в день, детям — в 2 раза меньше.
Для большей пользы диетологи рекомендуют есть продукт в свежем виде без посторонних специй и с минимальным количеством растительного масла. Это связано с тем, что любая термическая обработка уменьшает полезные свойства блюда, а соль и специи усиливают аппетит, повышая вероятность появления лишних сантиметров на талии и бедрах.
Капусту включают в любой прием пищи или используют в качестве перекуса. Ее добавляют в борщ и другие супы, подают к мясу, рыбе, птице, гарниру.
Для справки. Полезные свойства блюда непосредственно зависят от качества овоща. В идеале для засолки использовать белокочанную капусту собственного урожая или выращенную в безопасных условиях без применения пестицидов.
Чтобы прийти в форму после периодов перееданий, избавиться от дискомфорта в ЖКТ, проводят разгрузочный день на квашеной капусте. В течение дня едят только закуску и пьют много жидкости (зеленого чая, минеральной воды без газа, несладких травяных отваров).
Без вреда для здоровья разгрузка длится 1-2 дня. За сутки избавляются от 0,5–1 лишних килограммов. Похудение в основном происходит за счет удаления из организма лишней жидкости, выведения шлаков и токсинов.
Читайте также:
Применение цветной капусты для похудения
Как сделать лучшие заготовки из капусты
Пошаговое руководство, как вырастить брокколи в домашних условиях правильно.
Заключение
Перед сном разрешается съесть немного квашеной капусты. Клетчатка быстро и надолго насыщает, снижает аппетит. Потребление низкокалорийной закуски в течение дня повышает выносливость и трудоспособность, обеспечивает хорошее самочувствие. Благодаря витаминам, микро– и макроэлементам блюдо используют в качестве профилактики различных болезней.
В не столь далекой юности ночами сало соленое с хлебом ломали и не толстели. А сейчас на ночь приходится давиться кефиром… Может быть есть иной выход?
Только отважишься сесть на диету, тут же тебе на пятки наступает чувство голода, и все растет и растет, как будто дьявол на ухо шепчет: «Покушай, покушай!» И так сложно бороться!
Как перестать наедаться на ночь? А может не стоит об этом думать? Может быть, удовлетворить вечерний аппетит?
Нам с детства твердили, на ночь есть вредно, даже катастрофически вредно. К этому мы прислушиваемся и стараемся соблюдать общепринятые правила, но вес не уходит, и так хочется есть.
Майкл Макинсом – автор знаменитой «Медовой диеты», утверждает, что можно есть и худеть. Надо только знать, что можно кушать, чтобы не навредить фигуре.
Есть и худеть на пользу фигуре
Есть, и худеть! Очень заманчиво! Чем же можно на ночь подкрепиться и, чтобы фигуре килограммов не добавить, и, конечно же, здоровью не навредить? Есть десять замечательных продуктов – настоящих друзей! Они и веса не добавят и витаминами насытят.
Овощи
Овощи – незаменимый источник витаминов, а вот калорий содержат мало. Есть вечером можно любые овощи, кроме картошки и капусты. Картошку понятно, почему нельзя есть, крахмал содержит, а вот капусту-то, почему нельзя? А от капусты «пучит», и на утро можно обнаружить отеки.
Вечером можно есть овощной супчик, сваренный на воде, отварную цветную капусту. Можно приготовить салат из моркови, он еще и кишечник от шлаков очистит. Можно и из огурчиков, и помидорчиков салатик приготовить. Заправить салатик 1 чайной ложкой растительного масла. Масло поможет лучше витаминам усвоиться, и овощи пойдут на пользу. Только вот порции нужно брать наполовину меньше. А чтобы ночью желудок не болел, овощи нужно чистить.
Творог
Творог – король почти всех диет! Богат творог белком и казеином, хорошо усваивается организмом, к тому прекрасно насыщает организмом. Творог кушать можно жирностью до 5%, а съедать можно не больше 100 г.
Кефир
Многие диеты предусматривают пить на ночь кефир. Вреда фигуре он никого не приносит. К тому же, кефир быстрее творога усваивается, но и чувство голода раньше появляется. Больше 1 стакана кефира пить не стоит, так как он обладает небольшим мочегонным свойством.
Рыба
Морская рыба богата йодом, а йод, как нам известно, регулирует работу щитовидной железы и улучшает процесс сжигания жиров.
Рыбу можно отваривать с овощами либо запекать.
Яйца
Яйца и куриные, и перепелиные стимулируют работу иммунной системы, почти полностью усваивается организмом, и помогают в борьбе с лишним весом.
Сухофрукты
Если вы едите перед сном не от голода, а чисто по привычке или может быть от нервов, можно пожевать сухофрукты. Нельзя есть только финики, курагу и изюм, так как в них содержится много сахара. Сухофрукты можно просто грызть, а можно и размочить.
Орехи
5-10 орешек: миндаля, грецких, фундука не жареных и не соленых, прекрасно удалят аппетит. Да, они калорийны, но они содержат жирные кислоты Омега 3, которые помогут похудеть.
Цитрусовые фрукты
Цитрусовые фрукты богаты витамином «С», а грейпфрут – натуральный сжигатель жира. Существует даже грейпфрутовая диета. Не менее полезны и апельсины.
Апельсин или грейпфрут надо разрезать пополам, посыпать корицей и запечь. Запекать при температуре 180 градусов около 10 минут.
Сельдерей
Сельдерей снижает аппетит, ускоряет обмен веществ. Захочется кушать? Ешьте сельдерей!
Бутерброды
Если вы привыкли питаться бутербродами, то можно сделать себе один из кусочка цельнозернового хлеба и ломтика индейки.
Как обмануть аппетит
Продукты для подкрепления организма без вреда для фигуры это, конечно хорошо, но можно аппетит и укротить с помощью следующих мер:
1. Выпить стакан воды
Часто мы путаем жажду с голодом, выпив стакан воды, голод пройдет.
2. Жевательная резинка
Почувствовав чувство голода, можно просто пожевать жевательную резинку. Этим можно помочь пищеварению и обмануть аппетит.
3. Вечерняя прогулка после ужина
Поужинав, прогуляйтесь, но не наоборот. Прогулка перед ужином прогулка возбудит аппетит, и вы съедите больше обычного. А прогулка после ужина будет замечательной, калории сожжете.
Телевизор стоит выключить
Многим из нас нравится совмещать полезное с приятным, то есть жевать и смотреть телевизор или общаться в соц. сетях.
Запомните, так вы сытости не почувствуете, а значит съедите гораздо больше. Так может быть телевизор лучше выключить!
Аромалампа снижает аппетит
Зажгите аромалампу, добавьте несколько капель мяты или корицы, аппетит снизится. Запах свежезаваренного кофе снижает аппетит.
Вот так, можно есть и худеть!
Посмотрите еще по теме:
12 продуктов, которые можно есть вечером
Мечта о стройной фигуре способна заставить человека существенно ограничить себя в питании и радикально изменить образ жизни. Некоторых рекомендаций диетологов придерживаться не так уж сложно: можно без особых трудностей составить рацион, в который будут входить продукты с определенной калорийностью, или добираться до работы на велосипеде. Однако есть требование, которое удается выполнить не всем: не принимать пищу после 18.00. Причина не только в возникающем чувстве голода. Если человек возвращается с работы не раньше 20.00, он просто не успевает поужинать в рекомендованные часы, а обойтись без пищи с обеда до следующего утра могут единицы. Имеются и факторы психологического плана: после напряженного трудового дня с его сложностями и стрессами возникает вполне оправданное стремление расслабиться. Вкусно поесть – один из лучших способов успокоиться и отвлечься от дел. Неудивительно, что многие привыкают наедаться по вечерам, игнорируя все советы врачей.
К счастью, проблема имеет решение. Существует ряд продуктов, которые можно употреблять после 18.00, не рискуя набрать лишние килограммы. Предлагаем перечень таких продуктов вниманию читателей.
Киви
Этот симпатичный фрукт считается одним из самых эффективных сжигателей жира. Калорийность его невысока. Он содержит большое количество пектина, помогающего наладить пищеварение и избавиться от тяжести в желудке.
Плоды киви богаты органическими кислотами, которые могут быть вредными при заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта. Стоит с осторожностью употреблять киви и в том случае, если у вас наблюдаются аллергические реакции на экзотические овощи и фрукты.
Источник: depositphotos.comКамбала
Камбала прекрасно подходит для диетического питания. В ее мясе много белка и всего 3% жира, преимущественно в виде полезных для организма Омега-3 и Омега-6 жирных кислот. Энергетическая ценность рыбы составляет 90 ккал на 100 г продукта. Регулярное включение камбалы в рацион помогает не только поддерживать оптимальную массу тела, но и улучшить состояние кожи, волос и ногтей.
Источник: depositphotos.comТреска
Калорийность трески – одна из самых низких среди белковых продуктов (69 ккал на 100 г). Мякоть рыбы богата йодом, серой и витамином PP, поэтому ее употребление благотворно сказывается на функционировании нервной системы, а также улучшает состав крови и кровообращение в целом Треску не рекомендуют включать в рацион людям, у которых есть проблемы с почками или страдающим желчнокаменной болезнью. Врачи располагают сведениями, что мясо трески при неумеренном употреблении может понижать артериальное давление.
Источник: depositphotos.comСвекла
Красная столовая свекла имеет сладкий вкус и действительно содержит большое количество природных сахаров. Поэтому корнеплод долгое время считался не подходящим для тех, кто стремится похудеть.
Согласно последним данным, состав свеклы уникален: он позволяет при регулярном употреблении нормализовать пищеварение, наполнить организм витаминами и микроэлементами, улучшить состав крови и нормализовать функции многих органов и систем. Калорийность корнеплода не превышает 40 ккал на 100 г. На сегодняшний день известно несколько диет, включающих сырую или отварную свеклу в качестве основного компонента питания, обеспечивающих существенное снижение массы тела.
Ограничить потребление свеклы следует людям с хроническими заболеваниями: сахарным диабетом, оксалурией, частыми поносами и гастритами. Здоровому человеку нужно есть свеклу ежедневно. Кроме всего прочего, она обладает успокаивающим эффектом. Употребляя свеклу ближе к вечеру, можно снять последствия дневного стресса и улучшить качество сна.
Источник: depositphotos.comШампиньоны
Грибы считаются тяжелой пищей, и все же шампиньоны не запрещается есть вечером: они содержат вещества, быстро и эффективно подавляющие чувство голода. Это свойство особенно полно проявляется при включении в рацион сырых шампиньонов (например, в составе салатов). Кроме того, в их состав входят незаменимые аминокислоты, витамины и минеральные соединения.
Добавив в вечернее меню всего 2-3 грибочка, вы быстро ощутите насыщение и получите множество витаминов и микроэлементов без ущерба для фигуры.
Источник: depositphotos.comКапуста
Все виды капусты (кочанная, брокколи, цветная, брюссельская и т. д.) содержат большое количество полезных веществ, они низкокалорийны и вполне подходят для вечернего перекуса.
При употреблении капусты нужно учитывать некоторые нюансы:
- листовая капуста в сыром или квашеном виде может вызывать избыточное газообразование в кишечнике;
- капуста не рекомендуется при повышенной кислотности желудочного сока;
- цветную капусту не следует есть в сыром виде;
- цветная капуста может ухудшить состояние больных подагрой;
- брокколи и цветная капуста способны вызывать аллергию;
- употребление брокколи может отрицательно сказаться на здоровье людей с заболеваниями щитовидной железы.
Тыква
Тыква – кладезь витаминов, микроэлементов и полезной для пищеварения клетчатки. Этот овощ содержит массу биологически активных веществ, недаром он издревле использовался для лечения разнообразных патологий.
При включении в вечернюю трапезу тыква успокаивающе влияет на организм: она богата веществами, способствующими снижению тревожности и избавлению от бессонницы. Мякоть плода низкокалорийна (22 ккал на 100 г). Несколько оранжевых ломтиков, запеченных в духовке, прекрасно утолят голод.
Противопоказаниями к употреблению тыквы считаются пониженная кислотность желудочного сока, склонность к метеоризму, сахарный диабет и индивидуальная непереносимость.
Источник: depositphotos.comРепа
Энергетическая ценность репы – 30 ккал на 100 г. При этом она, в отличие от многих других овощей и фруктов, не оказывает вредного воздействия при сахарном диабете. На продукт рекомендуется обратить внимание при ожирении и избытке холестерина в крови.
Как и некоторые другие растения семейства крестоцветных, репа успокаивающим образом влияет на человека, стабилизируя состояние нервной системы. Включение репы в вечернюю трапезу вполне оправданно.
Источник: depositphotos.comСельдерей
Известны три разновидности сельдерея: листовой, черешковый и корневой. Все они низкокалорийны и богаты веществами, способствующими снижению веса. Установлено, что в процессе переваривания сельдерея организм тратит больше энергии, чем получает.
Каждая часть растения содержит большое количество калия, а также марганец, натрий, фосфор и кальций, витамины, эфирные масла и полиненасыщенные жирные кислоты. В черешках и корнеплодах сельдерея много клетчатки, оказывающей положительное воздействие на работу кишечника. Овощ можно употреблять в сыром, отварном или запеченном виде. При использовании в качестве гарнира он ускоряет и оптимизирует процесс переваривания белка. Очень популярен сок сельдерея в смеси с соками других овощей или фруктов.
Сельдерей обладает сильными мочегонными, противоспалительными, тонизирующими, иммуностимулирующими и сосудорасширяющими свойствами. Поэтому использование его в пищу требует умеренности и осторожности. При гипотонии, мочекаменной болезни, варикозе, эпилепсии или болезнях ЖКТ в стадии обострения употребление сельдерея (особенно в виде свежевыжатого сока) может ухудшить состояние больного. Продукт не рекомендуют женщинам, страдающим маточными кровотечениями, а также будущим мамам, поскольку он содержит вещества, тонизирующие мускулатуру матки. При естественном вскармливании включение сельдерея в рацион может отрицательно сказаться на вкусе грудного молока.
Источник: depositphotos.comКукуруза
Кукурузные зерна довольно калорийны (108 ккал на 100 г), но обладают замечательным свойством: благодаря уникальному сбалансированному составу они очень быстро перевариваются и активизируют обмен веществ. Поэтому несколько ложек отварных зерен кукурузы – отличный вечерний перекус. Разумеется, речь идет о продукте, купленном в виде початка и приготовленном в домашних условиях. Консервированная кукуруза для диетического питания не годится: в процессе производства к ней добавляют подсластители и другие вещества, не слишком полезные для здоровья.
Источник: depositphotos.comГруша
Многие полагают, что разыгравшийся к вечеру аппетит проще всего заглушить, съев яблоко. На самом деле груша подходит для этой цели гораздо лучше. Яблоко кажется менее сладким, но такое ощущение создают органические кислоты, входящие в его состав. Груша содержит меньше сахаров, чем яблоко, имеет более низкую калорийность, да и кислот, возбуждающих аппетит, в ней совсем мало.
Источник: depositphotos.comОвощная икра
Тушеная икра домашнего приготовления, содержащая минимальное количество растительного масла, соли и специй, – весьма удобная закуска, идеальная для вечерней трапезы. В нее можно включить кабачки, баклажаны, сладкий перец, томаты, лук, морковь, чеснок, разнообразные травы и даже грибы. Получится аппетитное блюдо, прекрасно утоляющее голод. Главное – не слишком увлекаться и употреблять икру без хлеба.
Источник: depositphotos.comКак мы убедились, список продуктов, с помощью которых можно легко соблюдать ограничения, налагаемые диетой, очень широк. Чтобы они принесли пользу здоровью и не стали причиной появления лишнего веса, важно придерживаться следующих правил:
- не нужно ежедневно употреблять все продукты, о которых мы рассказали. Подберите на каждый вечер один-два из них. Например, кусочек рыбы (трески или камбалы) и немного брокколи, ломтики запеченной в духовке тыквы, шампиньоны с отварным клубнем сельдерея, сочная груша или свекольный салатик с лимонным соком;
- продукты, выбранные для вечернего перекуса, должны готовиться на пару, запекаться в духовке, отвариваться или употребляться сырыми. Переварить жареные или копченые блюда будет гораздо сложнее, что негативно отразится на качестве ночного отдыха и вашем самочувствии;
- при приготовлении надо стараться минимизировать количество соли и острых специй, возбуждающих аппетит.
Если нужно скорректировать вес, это не значит, что непременно придется держать себя в ежовых рукавицах. Постоянно испытывая чувство голода, желаемого результата добиться очень сложно, да и вреда от таких ограничений больше, чем пользы. Лучше заранее подобрать подходящие варианты полезных и низкокалорийных вечерних перекусов.
Видео с YouTube по теме статьи:
Квашеная капуста для похудения на ночь + отзывы
Сегодня в новой статье вы узнаете про еще одно уникальное средство, которое не только помогает избавиться от лишних килограммов, но и отлично укрепляет здоровье. Заинтересовало? Тогда читайте самое интересное: польза квашеной капусты для похудения!
Содержание:
Польза этого овоща
Те, кто когда-нибудь пытался похудеть, знает, что квашеная капуста невероятно низкокалорийна. На 100 граммов продукта (имеется в виду и рассол тоже) калорийность всего лишь 19 ккал, в то время как в сладком шоколаде (даже темном) – целый 517 ккал! Шоколад мы рассмотрели в качестве примера для сравнения. А теперь представьте, куда деваются употребленные калории с шоколада и от капусты.
Кроме того, квашеная капуста отличается не только низкой калорийностью, но и богатым составом витаминов. В ней содержится в большом количестве витамины А, С, много витаминов группы В. Она богата клетчаткой. Это означает, что вы скушаете даже совсем немного капусты, но все равно почувствуете сытость на несколько часов.
Квашеная капуста для похудения прекрасно влияет на пищеварение, улучшая его, восстанавливает функцию кишечника, даже укрепляет иммунитет, ускоряет метаболизм. Она обладает очень полезными свойствами, и все они она может передать вашему организму. Важно только регулярно кушать ее. А чтобы с помощью нее похудеть, можно выбрать и диету на квашеной капусте, и разгрузочный день, и просто регулярно кушать капусту. Рассмотрим ниже самые популярные способы похудения при помощи квашеной капусты.
Разгрузочный день
Такой метод позволяет быстро очистить организм от токсинов и шлаков, вывести лишнюю жидкость из организма, а также сбросить пару лишних кило. Если вы выбрали этот способ похудения, то разгрузочный день рекомендуется делать примерно раз в неделю или раз в две недели. Так вы обеспечите медленную, но стабильную потерю веса.
- Завтрак: 200 граммов обезжиренного творога, заправленного несколькими столовыми ложками нежирной сметаны
- Обед: суп из квашеной капусты (при приготовлении супа можно добавить и другие овощи, но мяса, соли и приправ быть не должно)
- Перекус: 1 банан и 1 яблоко
- Ужин: салат из квашеной капусты, пару редисок и 1 свежий огурец
В течение дня вы можете в неограниченном количестве пить зеленый чай без сахара и воду (без газа и без добавок, то есть самую простую воду).
Диета из квашеной капусты на неделю
Чтобы похудеть на большее количество килограммов, нужно приложить большие усилия, соответственно. За неделю приведенного ниже рациона можно похудеть примерно на 3-5 кг.
Примерное меню выглядит следующим образом:
- Завтрак: нежирные кисломолочные или молочные продукты с фруктами или ягодами – около 200 граммов. Например, на завтрак вы можете скушать овсяную кашу на молоке с добавлением долек персика, банана или клубники.
- Обед: 200 граммов любого блюда из квашеной капусты. Вы можете скушать суп из капусты, можно съесть салат их квашеной капусты и закусить другими овощами, например, огурцом, редисом и помидором.
- Ужин: 150 граммов салата из квашеной капусты и других овощей. Салат лучше всего заправлять оливковым маслом, а не растительным: оно и вкуснее, и полезнее. Чтобы меню было разнообразным, на обед лучше готовить суп, а на ужин отдать предпочтение салату.
Как вы, наверняка, уже поняли, меню вы должны составлять самостоятельно, опираясь на свои личные вкусы и предпочтения в еде. Главное, чтобы оно соответствовало «требованиям», то есть на завтрак важно кушать кисломолочные продукты с фруктами или ягодами, а не чай с бутербродами.
Вы мож
Еще в древности женщины знали, что квашеная капуста полезна для здоровья и помогает похудеть, поскольку она приводит организм в норму. Диетологи уже давно доказали пользу данного продукта, который более питателен, нежели белокочанная свежая капуста. В ней присутствуют многочисленные благотворные микроорганизмы для кишечной микрофлоры, выделяющие молочную кислоту во время брожения. Эти бактерии способствуют сохранению максимального объема витаминов и свойств овоща.
Из чего состоит продукт?
В пользе данного овоща не следует сомневаться, а потому ежедневно он обязан быть на столе у каждого человека. Возникает вопрос: а чем же так полезна капуста для похудения, стоит ли ее есть и квасить? Многочисленные отзывы подтверждают, что в квашеном виде она сохраняет все свои свойства и обогащается продуктами молочнокислого брожения.
Во-первых, это источник аскорбиновой кислоты, а также холина, витамина «К», инозита. Во-вторых, благодаря этому овощу в организм поступает достаточное количество каротина, кальция, цинка, калия, железа. Среди органических кислот можно выделить яблочную, которая благоприятно воздействует на организм, поэтому квасить продукт нужно непременно.
Пищевая ценность капусты (на 100 г):
- белки – 2%;
- жиры – 0,1%;
- углеводы – 7%;
- пектины, глюкоза, клетчатка, фруктоза.
Данный состав и объясняет то, почему можно есть и похудеть на квашеной капусте. Врачи также подтверждают пользу продукта, предостерегая от применения моно диеты.
Как действует на организм капуста?
Следует разобраться в том, какой из механизмов квашеной капусты обеспечивает лечебное свойство продукта. Белокочанная красавица – уникальный источник питательных элементов и витаминов, а в процессе брожения она получает дополнительные вещества и витамины:
- Группа «В» — поддерживает здоровой нервную систему;
- А и С — не допускает старения и характеризуется восстанавливающими свойствами;
- U – аминокислота, поддерживающая стабильное действие желудка и уберегающая от язвы.
Молочная кислота устраняет кишечную палочку и остальные микроорганизмы. При помощи квашеной капусты, которая входит в состав многих диет, снижается холестерин. Благодаря содержанию йода стабилизируется работа щитовидной железы.
Вреден ли продукт в диете?
По совету диетологов тем, кто желает похудеть на квашеной капусте, нельзя ее употреблять, если они страдают высокой кислотностью кишечника и желудка, недугами печени и почек, диабетом и гипертонией. После естественного брожения при приготовлении продукта образуются молочные кислоты, вызывающие вздутие, колики, метеоризм в случае наличия язвы желудка. Именно потому всем, кто склонен к гастритам, в рационе диеты этого продукта быть не должно либо его придется употреблять с кашами и белковой пищей.
Похудение на квашеной капусте
Если заквасить этот овощ, в нем будет больше полезных веществ, нежели в свежем. Именно поэтому в диетах предпочитают использовать его. Многие интересуются, можно ли есть только квашеную капусту, чтобы похудеть? Специалисты отмечают, что в качестве самостоятельного средства в диете продукт не применяется. При сбалансированной диете его употребляют исключительно с белками, например, куриным мясом, отварной либо запеченной рыбой, яйцами. Можно сочетать продукт с углеводами в виде темного отварного риса и гречки.
Во время диеты лучше не есть либо ограничить:
- картофель и блюда из него;
- белый хлеб;
- кондитерские изделия и мучную продукцию;
- жирные блюда;
- спиртное.
Кроме соблюдения данных предосторожностей, в жизнь необходимо внести изменения в виде активного занятия спортом. Чтобы ускорить похудение при диете, нужно ускорить кровоснабжение клеток организма и посещать сауну, если позволяет здоровье.
Отличная диета для похудения на квашеной капусте
Очень популярной стала диета, рассчитанная на четыре дня:
Первый день
- Завтракаем. Слегка подсаливаем 150 г нежирного творога и добавляем туда зелень. Полученную сырную массу можно есть, намазав на хлеб.
- Обедаем. Готовим суп из капусты, приготовление которого заключается в том, что на медленном огне сначала на сливочном масле пассируется лук. Далее, отжатую квашеную капусту и чуточку воды добавляем к нему, немного солим и бросаем зелень с болгарским перцем.
- Ужинаем. Можно есть квашеную капусту, приправленную растительным маслом. Потом нужно съесть вареную куриную грудку, а на ночь – выпить стакан кефира с медом.
Второй день
- Завтракаем. Готовим салат из банана, резаных яблок и заправляем его йогуртом. Можно добавить туда ложку овсянки.
- Обедаем капустным супом, как в первый день.
- Ужинаем. Приготовленной паровой рыбкой и салатом из квашеной капусты. При желании добавляют чуточку масла
Третий день
- Завтракаем. В 150 г обезжиренного творога добавляются фрукты и йогурт.
- Обедаем. Разрешается есть суп из капусты, а потом 200 г паровой рыбы либо вареное филе курицы.
- Ужинаем. Готовим капустный салат и две паровые куриные котлеты.
Четвертый день
- Завтракаем. Обезжиренный творог смешивается с орешками либо фруктами и йогуртом.
- Обедаем. Супом из капусты и рыбой на пару.
- Ужинаем. Салатом из квашеной капусты и овощами, запеченными в духовке.
На протяжении всего дня, независимо от того, хочется ли пить, необходимо выпивать больше двух литров жидкостей. При этом чай и кофе не запрещены, однако, для похудения их следует употреблять без сахара.
Блюда из квашеной капусты для диеты
Хочется отметить, что диета для похудения вовсе не значит, что вы должны голодать. Если рацион основан на заквашенном овоще, значит, он будет вкусным, питательным и разнообразным. Из этого продукта готовят любые диетические блюда. Приведем несколько полезных рецептов для диеты.
Суп
Легкое и полезное блюдо готовится быстро и достаточно просто.
Вам понадобится:
- бульон куриный;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 160 г капусты;
- 2 картофелины;
- растительное масло;
- приправы и соль.
Мелко нарезается лук, а морковь пропускается на терке. Овощи поджариваются около 20 минут на среднем огне, а потом туда отправляется капуста и несколько минут все это тушится. В это время греется бульон, а после того, как он закипит, туда бросается картошка и солится. Овощи в готовом виде бросают в кастрюлю и 15 минут варятся.
Салат
Такой салат будет отличным блюдом не только для диеты.
Вам понадобится:
- по 1 отварной свекле и моркови;
- 1 соленый огурец;
- 1 луковица;
- 200 г капусты;
- 2 ст.л. консервированного горошка;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- зелень.
Все овощи нарезают мелкими кубиками, а потом туда отправляют квашеную капусту, измельченную зелень и горошек. Салат заправляется маслом.
Насколько продукт полезен для похудения
Есть квашеную капусту для похудения могут многие, поскольку она доступна. Низкокалорийный овощ входит во многие диеты. Разрешается поступить гораздо проще и заменить порцией этого овоща высококалорийные блюда. Многие интересуются, сможет ли данный продукт утолить голод? Конечно, он способен быстро подарить чувство насыщения, потому как в нем присутствуют витамины, грубые волокна и минералы.
Помимо похудения, организм отлично очищается от токсинов и накопленных шлаков, кожа приобретет румянец. Человек сразу ощутит себя лучше. Немаловажно, что такая диета для похудения помогает справиться и с целлюлитом, образующимся вследствие застоев в организме и медленного кровоснабжения в проблемных зонах.
Чем хороша капуста?
Преимущество капусты
Ботаническое название: Brassica oleracea
Капуста, которую мы знаем сегодня, дико отличается от своих средиземноморских предков давно. 1 Листья широко распространены и вафельные, а другие гладкие и плотно сгруппированы. Цвета также варьируются, представляя бледный и темно-зеленый, красный и почти белый. 2
Несмотря на различия, все сорта полезны для здоровья.Капуста относится к семейству Brassica, которое включает брокколи, капусту, редьку, брюссельскую капусту и цветную капусту — овощи, которые также имеют хорошую репутацию. 3,4
Капусту лучше всего готовить как можно ближе к сырому — иногда ее называют нежно-хрустящей, — чтобы сохранить многие полезные вещества. Салат из капусты, возможно, является самым известным средством для приготовления капусты в американской кухне, поскольку он является ее частью с 1770 года.
Польза для здоровья от капусты
Как и другие овощи семейства крестоцветных, капуста может предлагать мощные антиоксиданты, такие как: 6
- Холин — Это питательное вещество может помочь улучшить память, снизить риск дефектов нервной трубки (у беременных) и уменьшить воспаление. 7
- Бета-каротин — Одно исследование показывает, что бета-каротин может помочь уменьшить повреждение ДНК лимфоцитов, вызванное курением сигарет. 8
- Лютеин — Европейский журнал питания отмечает, что лютеин может снизить риск дегенерации желтого пятна. 9
- Кверцетин — Этот флавоноид может помочь в борьбе с бактериями, особенно штаммами, устойчивыми к антибиотикам. 10
Капуста, богатая витамином К, обеспечивает 85% суточной потребности организма. 11 Это питательное вещество важно не только для здоровья костей, 12 , но и как профилактическое средство от болезни Альцгеймера, ограничивая повреждение нейронов в головном мозге. 13
Суточная норма витамина С, поступающего в организм с одной порцией капусты, составляет 54%, впечатляет 14 — даже больше, чем апельсины. Витамин С является одним из наиболее важных питательных веществ, необходимых человеку, так как он играет роль в здоровье мозга, 15 здоровье иммунной системы, 16,17 воспаление, 18 кровяное давление 19 и функцию митохондрий. 20
Капуста также является отличным источником пищевых волокон, которые необходимы для здоровой пищеварительной системы.Пищевая клетчатка — это та часть овоща, которая не может быть переварена, при этом она проходит через пищеварительную систему практически без изменений. В результате он набухает и смягчает ваш стул, помогая облегчить регулярные движения кишечника. 21
Капуста богата другими питательными веществами, такими как витамин B6, фолат и марганец, а также полезные количества тиамина (витамин B1), пиридоксина (витамин B6) и пантотеновой кислоты (витамин B5). Он также обеспечивает железо, магний, фосфор, кальций для укрепления костей и калий для регулирования сердечного ритма и артериального давления. 22,23,24 Ознакомьтесь с другими фактами питания капусты ниже. 25
Калории | 25 | |
калорий из жира | 0.7 | |
Всего жиров | 0 г | 0% |
Насыщенный жир | 0 г | 0 г |
Trans Fat | ||
Холестерин | 0 мг | 0% |
Натрий | 18 мг | 1% |
Всего углеводов | 5.8 г | 2% |
клетчатки | 2,5 г | 9% |
Сахар | 3,2 г | |
Белок | 1,28 г | |
Кальций 40 мг | Утюг | 0.47 мг |
* Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
исследований сделано на капусте
Доказательства показывают, что капуста может быть эффективной при лечении язв желудка из-за высокого содержания фитонутриентов. Один из них — индол-3-карбинол — имеет исследования, показывающие, что он может помочь замедлить рост раковых клеток. 26 В целом регулярное употребление капусты помогает снизить риск рака желудка. 27
Другой отчет показал, что риск рака толстой кишки у мужчин, которые ели капусту раз в неделю, уменьшился на 66 процентов. 28 В другом исследовании участники, страдающие от язв желудка, показали полное излечение в течение 10 дней, выпивая всего одну чашку капустного сока в день. 29
Как правильно выращивать капусту
Выращивание собственной капусты — лучший способ извлечь выгоду из этого мощного овоща.Вы не только получаете доступ к свежим листьям, когда вам это нужно для еды, вы также избегаете употребления токсичных гербицидов и пестицидов, используемых в традиционно выращиваемых овощах.
Начните с того, чтобы убедиться, что в вашей садовой почве уровень pH выше 6,8, она хорошо дренируется и богата органическими веществами. 30 Посадите семена капусты, расположив их на расстоянии 18-24 дюймов друг от друга. Это обеспечит достаточно места для каждой капусты, чтобы полностью созреть, как только они прорастут. 31 Техническое обслуживание требует постоянного полива, чтобы растения не раскололись.Капуста может выдерживать полное освещение, но лучше всего растет, когда имеет некоторый оттенок. 32
Здоровая капуста Рецепты:
Салат из индийской капусты
Ингредиенты: | ||
✓ 2 столовые ложки кокосового масла | ✓ 1 чайная ложка семян черной горчицы | ✓ 1 чайная ложка куркумы |
✓ 4 чашки белой или красной капусты, измельченные | ✓ 1 чайная ложка соли |
Процедура:
- В тяжелой сковороде на среднем огне растопить кокосовое масло.
- Добавить семена горчицы и куркумы, тушить в течение одной минуты.
- размешать в капусте; Добавить соль и жарить еще пару минут.
- Добавьте несколько столовых ложек воды, накройте и дайте капусте готовиться еще пару минут.
- Снять с огня и подавать. Этот рецепт делает четыре порции.
(из «Здоровых рецептов для вашего типа питания» доктора Джозефа Меркола)
Как выбрать хорошую капусту
Сбор капусты зависит от зрелости их голов.Вы будете знать, что оно готово, когда голова крепкая, независимо от размера. 33 Вы также можете использовать измерительные инструменты, чтобы помочь вам — полноразмерная голова составляет около 20 дюймов в высоту и 5 дюймов в окружности. 34
Еще одна вещь, которую нужно учитывать, это вид, который вы посадили. Капуста напа занимает около 70-80 дней, чтобы полностью созреть. 35 Рэйк-Джерси Уэйкфилд, с другой стороны, полностью созревает всего за 63 дня, в то время как гибридные типы могут занять от 71 до 88 дней.Обратитесь к поставщику семян, чтобы узнать время выращивания капусты. 36
Обрезать в самой нижней точке капусты, оставляя самые крайние листья прикрепленными к стеблю. Это позволяет стеблю прорастать новую капусту, экономя ваше время на выращивание совершенно новых культур. Вы можете собирать урожай и до дождя, так как избыток воды может разрушить качество листьев. 37
Интересные факты о капустеСалат из капусты, одно из самых популярных блюд из капусты, восходит к древнему Риму, когда жители готовили смесь овощей, яиц, уксуса и специй. 38 Вареная капуста была также подана рабочим, которые построили Великую китайскую стену, вместе с небольшой порцией риса. 39
Резюме
Существует множество доказательств того, что капуста может принести пользу вашему здоровью. Это может помочь справиться с язвой желудка и снизить риск некоторых видов рака, таких как рак толстой кишки, простаты и молочной железы. Пока вы включаете этот овощ в свой рацион, вы будете принимать питательные вещества, отвечающие за эти преимущества.
Помимо того, что капуста полезна для здоровья, она пригодна для различных кулинарных применений.Нарезанные в холодных салатах для восхитительного хруста, добавленные в овощные супы для удовлетворительного вкуса или даже соки, капуста — это пища, которую можно употреблять во многих кухнях.
,3 простых шага, основанных на науке
Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете через ссылки на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.
Есть много способов быстро похудеть.
Тем не менее, многие планы диеты заставляют вас чувствовать себя голодным или неудовлетворенным. Это основные причины, по которым вам может быть трудно придерживаться диеты.
Однако, не все диеты имеют этот эффект. Низкоуглеводные диеты эффективны для похудения и их легче придерживаться, чем в других диетах.
Вот трехэтапный план по снижению веса, который использует низкоуглеводную диету и нацелен на:
- значительно снизить ваш аппетит
- вызвать быструю потерю веса
- одновременно улучшить ваше метаболическое здоровье
Самая важная часть это сократить сахара и крахмалы или углеводы.
Когда вы это делаете, ваш уровень голода снижается, и вы, как правило, в конечном итоге съедаете значительно меньше калорий (1).
Вместо того, чтобы сжигать углеводы для получения энергии, ваше тело теперь начинает сжигать накопленный жир для получения энергии.
Еще одним преимуществом сокращения углеводов является то, что он снижает уровень инсулина, в результате чего почки теряют избыток натрия и воды. Это уменьшает вздутие живота и лишний вес воды (2, 3).
По мнению некоторых диетологов, нередко терять до 10 фунтов (иногда до 4,5 кг), а иногда и больше, в течение первой недели употребления в пищу таким образом. Эта потеря веса включает в себя как жировые отложения, так и вес воды.
Одно исследование на здоровых женщинах с ожирением показало, что диета с очень низким содержанием углеводов была более эффективной, чем диета с низким содержанием жиров, для краткосрочной потери веса (4).
Исследования показывают, что низкоуглеводная диета может снизить аппетит, что может привести к тому, что вы будете есть меньше калорий, не думая об этом и не чувствуя голода (5).
Проще говоря, сокращение углеводов может привести к быстрой и легкой потере веса.
резюмеУдаление сахара и крахмала или углеводов из рациона может снизить аппетит, понизить уровень инсулина и похудеть без чувства голода.
Каждое из ваших блюд должно включать источник белка, жир и овощи с низким содержанием углеводов.
Как правило, старайтесь есть два-три раза в день. Если вы чувствуете себя голодным во второй половине дня, добавьте четвертый прием пищи.
Таким образом, потребление пищи должно снизить потребление углеводов до 20–50 г в день.
Чтобы увидеть, как вы можете собрать свои блюда, ознакомьтесь с этим планом питания с низким содержанием углеводов и списком из 101 полезных рецептов с низким содержанием углеводов.
Protein
Потребление большого количества белка является неотъемлемой частью этого плана.
Данные свидетельствуют о том, что употребление большого количества белка может увеличить расход калорий на 80–100 калорий в день (6, 7, 8).
Диеты с высоким содержанием белка также могут снизить тягу и навязчивые мысли о еде на 60%, уменьшить желание перекусить поздно ночью наполовину и дать вам почувствовать сытость. В одном исследовании люди на диете с более высоким содержанием белка ели на 441 меньше калорий в день (9, 10).
Когда дело доходит до потери веса, белок является важным питательным веществом для размышлений.
Здоровые источники белка включают:
- Мясо: говядина, курица, свинина и баранина
- Рыба и морепродукты: лосось, форель и креветки
- Яйца: цельных яиц с желтком
- Белки растительного происхождения: бобов, бобовых и сои
Овощи с низким содержанием углеводов
Не бойтесь загружать свою тарелку овощами с низким содержанием углеводов.Они наполнены питательными веществами, и вы можете есть очень большое количество, не потребляя более 20-50 чистых углеводов в день.
Диета, основанная в основном на нежирных источниках белка и овощах, содержит все клетчатку, витамины и минералы, необходимые для здоровья.
Многие овощи содержат мало углеводов, в том числе:
- брокколи
- цветная капуста
- шпинат
- помидоров
- капуста
- брюссельская капуста
- капуста
- швейцарский мангольд
- салат
- огурец
См. Полный список овощей с низким содержанием углеводов здесь.
Здоровые жиры
Не бойтесь есть жиры. Попытка одновременно с низким содержанием углеводов и низким содержанием жиров может затруднить соблюдение диеты.
Источники здоровых жиров включают в себя:
резюмеСобирайте каждый прием пищи из источника белка, источника жира и овощей с низким содержанием углеводов. Это обычно приводит к увеличению углеводов в диапазоне от 20 до 50 грамм и значительно снижает уровень голода.
Вам не нужно тренироваться, чтобы похудеть на этом плане, но у него будут дополнительные преимущества.
При поднятии тяжестей вы сжигаете много калорий и предотвращаете замедление метаболизма, что является обычным побочным эффектом потери веса (11, 12).
Исследования диет с низким содержанием углеводов показывают, что вы можете нарастить мышечную массу, теряя при этом значительное количество жира (13).
Попробуйте ходить в спортзал три-четыре раза в неделю, чтобы поднимать тяжести. Если вы новичок в тренажерном зале, попросите у тренера совета.
Если вы не можете поднимать тяжести, достаточно кардио-тренировок, таких как ходьба, бег трусцой, бег, езда на велосипеде или плавание.Как кардио, так и тяжелая атлетика могут помочь с потерей веса.
резюмеТренировки с отягощениями, такие как поднятие тяжестей, могут быть лучшим вариантом. Если это невозможно, кардио тренировки также эффективны.
Если вам нужно, вы можете взять один выходной в неделю, когда вы едите больше углеводов. Многие люди делают это в субботу.
Важно придерживаться здоровых источников углеводов, таких как овес, рис, киноа, картофель, сладкий картофель и фрукты. Если вам нужно обмануть и съесть что-нибудь нездоровое, сделайте это в этот день.
Ограничьте это одним большим количеством углеводов в неделю. Если вы не снижаете количество углеводов, у вас может не возникнуть потеря веса.
Вы можете набрать немного веса в течение дня, к которому вы обращаетесь, и вы, как правило, потеряете его снова в течение следующих 1–2 дней.
резюмеДопускается наличие одного дня в неделю, когда вы едите больше углеводов, хотя и не обязательно.
Нет необходимости считать калории, если вы сохраняете очень низкое потребление углеводов и придерживаетесь белков, жиров и овощей с низким содержанием углеводов.
Однако, если вы хотите их посчитать, вы можете использовать бесплатный онлайн калькулятор, как этот.
Укажите свой пол, вес, рост и уровень активности. Калькулятор подскажет вам, сколько калорий нужно съедать в день, чтобы поддерживать свой вес, худеть или быстро худеть.
Вы также можете скачать бесплатные и простые в использовании счетчики калорий с веб-сайтов и в магазинах приложений. Вот список 5 счетчиков калорий, чтобы попробовать.
резюмеНет необходимости считать калории, чтобы похудеть в этом плане.Очень важно строго держать ваши углеводы в диапазоне 20-50 граммов.
Вот еще 10 советов, чтобы похудеть быстрее:
- Ешьте завтрак с высоким содержанием белка. Еда завтрака с высоким содержанием белка может уменьшить тягу и потребление калорий в течение дня (16, 17).
- Избегайте сладких напитков и фруктовых соков. Это одни из самых полных вещей, которые вы можете поместить в свое тело (18, 19).
- Пейте воду до еды. Одно исследование показало, что питьевая вода за полчаса до еды увеличивала потерю веса на 44% в течение 3 месяцев (20).
- Выбирайте продукты для похудения. Некоторые продукты лучше для похудения, чем другие. Вот список из 20 здоровых продуктов для похудения.
- Ешьте растворимую клетчатку. Исследования показывают, что растворимые волокна могут способствовать потере веса. Также могут помочь добавки с клетчаткой, такие как глюкоманнан (21, 22).
- Пейте кофе или чай. Кофеин повышает ваш метаболизм на 3–11% (23, 24, 25).
- Основывайте свою диету на цельных продуктах. Они более здоровы, более наполнены и гораздо реже вызывают переедание, чем обработанные продукты.
- Ешьте медленно. Быстрое питание может привести к увеличению веса с течением времени, в то время как медленное питание заставляет вас чувствовать себя более сытым и повышает гормоны, снижающие вес (26, 27).
- Взвешивайся каждый день. Исследования показывают, что люди, которые взвешивают себя каждый день, с большей вероятностью будут терять вес и удерживать его в течение длительного времени (28, 29).
- Получить хорошего качества сна. Сон важен по многим причинам, и плохой сон является одним из самых больших факторов риска для увеличения веса (30).
Для получения дополнительных советов по снижению веса, прочитайте около 30 естественных советов по снижению веса здесь.
резюмеПридерживаясь трехэтапного плана, можно быстро потерять вес, а использование других советов сделает план диеты еще более эффективным.
Вы можете потерять 5–10 фунтов (2,3–4,5 кг) веса — иногда больше — в первую неделю плана диеты, а затем постепенно терять вес после этого.
Если вы новичок в диете, потеря веса может произойти быстрее.Чем больше веса вы потеряете, тем быстрее вы его потеряете.
В первые несколько дней вы можете чувствовать себя немного странно. Ваше тело привыкло избавляться от углеводов, и вместо этого может потребоваться время, чтобы привыкнуть к сжиганию жира.
Некоторые люди испытывают «кето-грипп» или «грипп с низким содержанием углеводов». Обычно это заканчивается в течение нескольких дней.
После первых нескольких дней большинство людей сообщают, что чувствуют себя очень хорошо, даже с большей энергией, чем раньше.
Помимо снижения веса, низкоуглеводная диета может улучшить ваше здоровье разными способами:
- Уровень сахара в крови значительно снижается при низкоуглеводных диетах (31)
- триглицериды имеют тенденцию снижаться (32)
- ЛПНП ( плохо) снижается уровень холестерина (33, 34)
- ЛПВП (хорошо) повышается уровень холестерина (35)
- артериальное давление значительно улучшается (36, 37)
- диеты с низким содержанием углеводов могут быть такими же легкими, как и диеты с низким содержанием жиров
резюмеБольшинство людей теряют значительное количество веса на диете с низким содержанием углеводов, но скорость зависит от человека.Низкоуглеводные диеты также улучшают определенные показатели здоровья, такие как уровень сахара в крови и уровень холестерина.
Сокращая углеводы и снижая уровень инсулина, вы, вероятно, испытаете снижение аппетита и голода. Это устраняет основные причины, по которым часто трудно поддерживать план похудения.
В этом плане вы, вероятно, можете есть здоровую пищу до тех пор, пока вы не будете сыты, и при этом потеряете значительное количество жира. Начальное снижение веса воды может привести к падению весов в течение нескольких дней.Полная потеря занимает больше времени.
Исследования, сравнивающие диету с низким содержанием углеводов и низким содержанием жиров, показывают, что диета с низким содержанием углеводов может даже привести к потере веса в два-три раза больше, чем типичная диета с низким содержанием жиров и калорий (38, 39, 40).
Если у вас диабет 2 типа, проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом, прежде чем вносить изменения, поскольку этот план может снизить ваши потребности в лекарствах.
Если вы хотите попробовать низкоуглеводную диету, посмотрите эти 7 полезных блюд с низким содержанием углеводов, которые вы можете приготовить за 10 минут или меньше.
Нет необходимости отказывать себе в позднем перекусе, если вы голодны, но вы все равно должны думать умно, когда дело доходит до поздней еды. Употребление неправильной пищи нарушит ваш сон, а также добавит много ненужных калорий в ваш день. Вместо того, чтобы просто погрузиться в ближайший, самый вкусный продукт в вашем холодильнике, вот пять видов продуктов, которые следует избегать ночью и почему.
- Жирная или жирная пища: Жирная, тяжелая, жирная пища не только заставляет вас чувствовать себя вялым на следующее утро, но и заставляет ваш желудок работать с перегрузкой, чтобы переваривать всю эту пищу. Держитесь подальше от таких вещей, как фаст-фуд, орехи, мороженое или сырные продукты прямо перед сном.
- Продукты с высоким содержанием углеводов или сахара: Немного чего-нибудь сладкого перед сном может быть именно тем, что вам нужно для отдыха, но если вы съели огромный кусок шоколадного торта, скачок уровня сахара в крови может вызвать у вас энергетические уровни резко возрастают, что приводит к нарушению сна.Избегайте торта, печенья или других десертов, а также закусок, таких как крекеры или белый хлеб, и вместо этого жуйте на яблоке.
- Красное мясо и другие белки: Как и жирная пища, употребление в пищу красного мяса поздно вечером будет сидеть у вас в желудке и мешать вам уснуть во время переваривания (красное мясо может повлиять на вас хуже, но есть большая часть курицы или свинины будет иметь такой же эффект). Вам не нужно вообще избегать белка, просто убедитесь, что вы едите на небольшие и маленькие порции, например, нарезанную деликатесную грудку индейки или чашку йогурта.
- Пряные продукты: Специи могут быть естественным лекарством от целого ряда недугов, но когда вы хотите что-нибудь поесть поздно ночью, отойдите от горячего соуса. Острая, острая пища может вызвать расстройство желудка, а химические вещества в острой пище также могут стимулировать ваши чувства, затрудняя засыпание.
- Большие порции: Закуски поздней ночью не должны превращаться в ночной прием пищи. Держите общее количество калорий до 200, чтобы у вас не было проблем с засыпанием.Вы также будете чувствовать себя хорошо, зная, что вы не отменили все свои здоровые привычки в еде за день до сна.
Итак, что вы должны есть вместо этого? Маленькие, легкие порции, которые также успокоят тягу и помогут вам заснуть. Попробуйте включить эти вызывающие сон продукты питания или эти низкокалорийные закуски поздней ночью, которые поразят все ваши сладкие или соленые пристрастия. И не забывайте ограничивать количество алкоголя, которое вы пьете, так как слишком много напитков может держать вас ночью.
Источник изображения: POPSUGAR Photography / THEM TOO
,IELTS Writing Task 2, образец 35
IELTS Writing Task 2, образец 35 — Некоторые люди предпочитают есть в ресторанах, в то время как другие предпочитают готовить и есть дома
- Подробности
- Последнее обновление: вторник, 4 октября 2016 12:37
- Автор IELTS Mentor
- Просмотров: 97408
Письменное задание IELTS 2 / Эссе IELTS:
На это задание нужно потратить около 40 минут.
Представьте письменный аргумент или дело образованному читателю, не обладающему специальными знаниями по следующей теме:
Некоторые люди предпочитают есть в ресторанах, а другие предпочитают готовить и есть дома.Какой из них вы предпочитаете?
Укажите причины своего ответа.
Вы должны написать не менее 250 слов.
Модель Ответ 1:
Пища является жизненно важной потребностью для нашей жизни, и люди из разных географических мест привыкли есть пищу по-разному, и меню очень сильно отличается. Многие люди счастливы есть еду вне дома, и они думают, что приготовление пищи — пустая трата времени, но для других пища вне дома — это токсин, и они всегда избегают еды вне дома и готовят еду дома.На мой взгляд, оба способа приема пищи имеют свои преимущества и недостатки.
Если кто-то берет продукты из ресторана или магазина быстрого питания, он может сэкономить много времени, так как приготовление пищи — это громоздкий и трудоемкий процесс. Для этих людей нет однообразия горения горелки, мытья посуды, приготовления ингредиентов. Они просто заказывают блюда и все готово для них. Кроме того, рестораны предлагают здоровую обстановку с разнообразными меню. Им не нужно соблюдать график времени, чтобы поесть, и в основном они проводят время в ресторане, пока они не заняты.Таким образом, они могут делать много работы, не задумываясь о кулинарии. Приготовление пищи подразумевало поход в продуктовый магазин и покупку овощей, специй, риса, мяса или рыбы, и это действительно трудно сделать, если кто-то очень занят работой. Рестораны предлагают подавляющую среду для привлечения людей. Они предлагают музыку, спокойную обстановку и лучшие услуги.
Но еда в ресторане не всегда приятна. Это стоит больших денег. Почти все блюда стоят как минимум в 3-4 раза дороже, чем домашние продукты.Продукты, приготовленные в ресторанах, не всегда гигиеничны, и, поскольку владельцы ресторанов хотят получить больше прибыли, они без колебаний готовят недорогие, безвкусные продукты. Почти все продукты, приготовленные дома, приготовлены с большой осторожностью, и, поскольку это вопрос нашего здоровья, мы выбираем свежие и лучшие ингредиенты, делая покупки. С другой стороны, владельцы ресторанов всегда покупают некачественные ингредиенты. Это вызывает некоторые серьезные проблемы со здоровьем. Те, кто ест в ресторанах, чаще страдают от различных заболеваний.
Опять же, домашние продукты легко усваиваются и их можно принимать в любое время, не выходя из дома, не задумываясь о том, каким будет общий счет. Еда, приготовленная дома, может сэкономить много денег, и, учитывая факты питания, я предпочитаю готовить и есть еду дома.
(приблизительно 396 слов)
(Этот типовой ответ был подготовлен разработчиком сайта. Однако обратите внимание, что это только один пример из многих возможных ответов.)
Модель Эссе 2:
Многие люди обращаются к рестораны для еды, в то время как другие готовят и едят еду дома.По моему мнению, я предпочитаю готовить и есть дома, потому что я бы сказал, что это полезнее, чем в ресторанах.
Во-первых, многие рестораны не покупают свежие продукты, так как они хотели бы снизить стоимость блюд. Они не заботятся о чистоте и гигиене пищевых продуктов. Следовательно, некоторые люди отравляются едой в ресторанах. Это особенно опасно для детей, потому что они более уязвимы и могут легко заболеть из-за низкого качества продуктов питания. Как известно, многие люди едят с использованием одних и тех же блюд и пьют из одинаковых чашек и бутылок, которые даже не очищаются должным образом.Если эти вещи не очищены должным образом, они могут быть чрезвычайно опасными для здоровья человека.
Во-вторых, приготовление и употребление пищи в домашних условиях может быть более экономичным, особенно для семьи. Потому что частое питание в ресторане обойдется в большую сумму, и это будет довольно сложно для тех, кто получает низкую заработную плату. Хорошие рестораны, которые поддерживают качество и гигиену блюд, стоят дорого, что среднестатистические люди не смогут разместить.
С другой стороны, рестораны могут предложить некоторые преимущества.Например, если вы едите в ресторане, вы можете сэкономить свое время. Потому что, чтобы приготовить и поесть дома, нужно потратить значительное количество времени и сил, которые могли бы быть использованы в других конструктивных работах. Кроме того, некоторые рестораны предлагают вкусные и разнообразные блюда, в том числе и иностранные, которые мы не могли приготовить дома самостоятельно. Там можно вкусно поесть и выпить вина в увлекательной атмосфере. Более того, готовить и есть дома — непростая задача для одиноких и занятых людей, у которых очень мало свободного времени.Таким образом, рестораны могут быть лучшей альтернативой для этих людей.
В заключение многие считают, что здоровье важнее денег и вкусной еды. Я считаю, что если мы готовим еду дома, мы можем правильно готовить еду и блюда и использовать полезные ингредиенты. Однако если вы едите в ресторане, вы не можете быть уверены, что блюда и блюда чистые и полезные.
(приблизительно 377 слов)
[от Tekin]
Модель Ответ 3:
Нет ничего страшного в том, что ресторанный бизнес процветает, как никогда раньше.В прежние времена было всего несколько ресторанов, где люди посещали специальные мероприятия. Но теперь у нас есть закусочные в каждом уголке города; которые завалены людьми всех возрастов. Правда, мне тоже нравится ходить в рестораны, но иногда я предпочитаю готовить и есть дома каждый день.
Нет сравнения свежеприготовленной домашней еды с едой в ресторане. Каждое сырье собирают вручную, используют свежие овощи, масло хорошего качества и приправы, что не только повышает пищевую ценность пищи, но и очень вкусно.Мы уверены, что приготовленная еда гигиенична, тогда как мы не уверены в качестве ингредиентов, используемых в ресторане, и в его гигиеническом состоянии. Недавно в Керале, Индия, были обнаружены живые черви у курицы в магазине KFC, известной во всем мире. При дальнейшем расследовании выяснилось, что срок годности использованных продуктов истек.
Многие люди считают приготовление пищи стрессом. Члены семьи могут помогать друг другу в ежедневном приготовлении пищи и, следовательно, могут проводить время друг с другом.Таким образом, они также могут превозносить важность домашней пищи для детей. В наши дни ожирение является очень распространенной проблемой, которая возникает из-за неправильных привычек питания, а частое питание вне дома является основной причиной. Ресторанная еда часто жареная и, следовательно, много калорий, холестерина, ненасыщенных жиров, которые не делают нас жирными, но медленно приводят к таким болезням, как сердечный приступ и диабет. Кроме того, мы часто тратим много денег, когда часто бываем в ресторане; которые в противном случае могут быть сохранены или использованы для других целей.
Короче говоря, домашняя еда не только полезна и гигиенична, но и интересна. Можно попробовать приготовить одно блюдо из нескольких, экспериментируя с ингредиентами. Родители должны поощрять своих детей к еде дома и прививать привычку готовить с самого детства.
(приблизительно 335 слов)
[по Прити]