Морской язык где обитает: состав, полезные свойства и вред, калорийность морского языка

Что за рыба морской язык — как она выглядит и где обитает? — СуперУлов

  • Что за рыба морской язык? ⇩
  • Место обитания морского языка ⇩
  • Как правильно отличить морской язык от пангасиуса? ⇩
  • Как поймать морского языка? ⇩
  • Снасти ⇩
  • На что клюет морской язык? ⇩
  • Когда ловить морского языка? ⇩

Разнообразие флоры поражает и восхищает человечество, существует огромное количество живых организмов, которые поражают исследователей, как не странно, но природа настолько многообразна и многогранна, что иметь представление обо всех подводных обитателях невозможно.

Ученные все еще находят удивительные виды живых существ, которые не были известны человечеству ранее. Среди всех существ, которые обитаю под водой, интерес вызывает раба, получившая название «морской язык».

Кроме того, что данный представитель фауны имеет интересное название, еще его вкусовые качества по достоинству оценили множество гурманов по всему миру.

Что за рыба морской язык?

Морской язык — рыба, которая относится к разряду камбаловых. Внешний вид этого живого существа действительно немного напоминает камбалу. Морской язык имеет сплющенное тело, немного продолговатой овальной формы, глаза рыбы размещены с одной стороны.

Такое строение тела обуславливается образом существования рыбы, большую часть времени она проводит лежа на дне. Однако в течение дня ей приходится подниматься ближе к поверхности в поисках пищи, ведь на дне не всегда можно отыскать что – то съедобное.

Большинство любителей рыбалки используют именно это время для того, чтобы насладиться рыбалкой на этого хитрого обитателя моря.

Размеры рыбы могут достигать метра в длину, но это только отдельные уникальные случаи. Среднестатистическая рыба вырастает в длину да 30 сантиметров. Покрыта морская рыба жесткой кожей, которая состоит из мелкой чешуи. Рыба имеет коричнево – серый природный окрас, который ближе к голове становится более светлым.

Место обитания морского языка

Морской язык обитает в теплых морях, его ореолом места жизни являются тропические и субтропические воды. В летную пору года, рыба выплывает на мелководье ближе к берегу, в холодную пору года, если так можно сказать про климат, в котором она обитает, уходит от берега и зимует на глубине.

Морской язык – рыба малоподвижная, этим обуславливается ее способ жизни и рацион питания. Постоянно лежа на дне или среди рифов она не утруждается поисками пищи и довольствуется различными личинками насекомых, моллюсками, ракообразными и всякими беспозвоночными, которые обитают на морском дне.

Несмотря на такую хитрую жизненную позицию, заключающуюся в постоянной маскировке. В течение дня ей приходится подниматься ближе к поверхности в поисках пищи.

В страны СНГ морской язык преимущественно транспортируется из Вьетнама. Страна экспортер этого вида рыбы славится своими кулинарными изобретениями, поэтому рыба поступает на рынок в нескольких видах: свежемороженая, сушенная, соленная, копченная.

Используется технология шоковой заморозки для транспортировки, что позволяет сохранить в рыбе все полезные вещества и компоненты.

Вам может быть интересно почитать о местах обитания царской рыбы — шемаи.

Как правильно отличить морской язык от пангасиуса?

Отличить морской язык от пангасиуса довольно непросто, особенно если покупать уже разделенные тушки, которые продаются в магазинах и супермаркетах.

Существует стойки ряд отличий, которые помогут распознать и отличить эти двое вид рыб:

  1. Необходимо внимательно рассмотреть филе рыбы, которая выложена на прилавке. Тушка морского языка всегда прозрачная, филе же пангасиуса должно быть теоретически белое, но встретить такой экземпляр довольно проблематично. Цветовой диапазон филе рыбы колеблется в рамках серо-белый и темно-серый. Темный цвет филе, характерен для рыбы с низким качеством. Посмотрите, как выглядит рыба пангасиус.
  2. Морской язык имеет тонкое филе.
  3. Пангасиус имеет неприятный, речной запах, который порой отдает болотом.
  4. Полоса хребта просматривается довольно хорошо у пангасиуса, что нехарактерно для морского языка.
  5. Морской язык – рыба, которая абсолютно не имеет жировых прослоек.
  6. Вкус, пангасиус имеет приятный привкус, который пропадает, как только рыба остывает после приготовления.

Как поймать морского языка?

Поймать данную рыбу довольно просто. Существует несколько довольно стандартных методов, которые известны всем людям, которые даже не занимаются рыбалкой.

Несмотря на всю простоту, связанную с поимкой рыбы, существуют проверенные способы, которые многократно повысят вероятность удачной рыбалки.

К таким небольшим хитростям относится:

  1. правильный выбор удочки;
  2. снасти;
  3. подбор правильной наживки, которая будет наиболее привлекательной пищей для рыбы.

Снасти

Существует несколько проверенных способов ловли морского языка, которые уже используются в этом непростом занятии тысячелетиями. Первым способом ловли является распространенный метод ловли с берега с помощью махового удилища. Данное удилище отличается мобильностью, простотой использования.

Современные удилища, как правило, имеют телескопическую конструкцию и состоят из нескольких секций. При рыбалке на море используются удилища, длина которых не превышает 6 метров.

Удилища бывают различной жесткости: мягкие, средние, жесткие. В морской ловле, когда каждая секунда важна, необходимо использовать жесткие удилища, выбор в пользу твердой оснастки, обуславливается тем, что подсечка должна быть мгновенной и правильной, то есть резкой, жесткой резкой.

Ловля с помощью телескопической удочки не ограничивается только берегом, часто рыбаки получают хороший улов, выбрав местом дислокации пирсы, рифы и, конечно же, лодки. Однако ловля морского языка с катера имеет свои особенности.

Прежде всего, необходимо сменить инструмент. Вместо телескопического удилища стоит взять спиннинг. Рыбалка в открытом море, недалеко от рифов, где часто любят прятаться морские языки, требует особых навыков и специфической снасти.

Это объясняется тем, что рыба любит покидать рифы днем и прятаться в песке на дне в течение дня, а ночью вновь забираться под рифы. Поэтому лучшей снастью будет предназначенная именно для донной ловли рыбы.

Наиболее эффективной будет рыбалка в дрейфующем катере на расстояния 250 – 450 метров от берега недалеко от рифов, причем глубина не должна превышать 4 метров.

Конечено же не стоит думать, что морской языка рыба, которая абсолютно вес время «роется» в песке на дне. В поисках корма она поднимается до глубины 1-1 метров, вот именно в этом диапазоне и будет происходить «охота» на эту рыбу.

Необходимо правильно выбрать время, когда рыба особенно проголодается и будет вынуждена подняться ближе к поверхности.

Время, когда рыба становится особенно прожорливой, бывает дважды в сутки, утром и вечером.

Еще одним способом рыбалки является применение сетей, которые тянутся по морскому дну, но этот метод не отличается изящностью, ведь рыба порой проявляет незаурядную смекалку и просто зарывается в песок на дне.

Тем более что данный метод преследуется законом многих стран, чтобы осуществить такую рыбалку будет необходимо получить специальное разрешение или же попытаться испробовать судьбу, но это может закончиться довольно плачевно.

На что клюет морской язык?

Одним из главных лакомств этой рыбы является моллюск фолады. Кроме того, что рыба обожает питаться этим моллюском, так и держится он на крючке превосходно. Сняв панцирь с моллюска, добравшись до мякоти, необходимо насадить его на снасть и закинуть в воду, морской язык мгновенно отреагирует на появившуюся добычу и вскоре окажется на крючке.

Как показывает практика и наблюдение более опытных рыбалок, кроме моллюсков на эту рыбу оказывает аналогичное влияние мелкие крабы.

Небольшие крабы заготавливаются заранее. Ночью крабы наиболее активны, поэтому охоту на них следует совершать именно в это время суток. Как правило, молодые крабы предпочитают прятаться в течение дня

от более крупных собратьев и хищников.

В этих целях они выбирают различные щели среди камней или рифов, еще часто ракообразные используют пирсы, как надежное убежище. Именно там с наступление ночи, следует, вооружившись фонариком начать искать будущую наживку.

Также популярностью среди рыбаков пользуются такие наживки, как виброхвосты и твистеры средней величины. Используя такие приманки, получается, вылавливать довольно больших представителей этого вида рыб.

Морской язык – рыба гурман, поэтому если, существует желание получить великолепную рыбалку, следует потрудиться при выборе приманки. Однако можно использовать и более привычные приманки, а именно крупных червей, части разных рыбок и обязательно можно попробовать ловлю на живца.

Загляните в статью о приманках на рыбу сайда.

Когда ловить морского языка?

Выбор правильного периода года для рыбалки очень важен.

Ведь данный фактор влияет не только на выбор амуниции, но также и на повадки рыбы. Как известно в более теплые месяца года морской язык греется на дне мелководья, а зимовать отправляется на глубину ближе к теплым подводным течениям.

Сезон ловли морского языка начинается довольно рано, уже в мае вода становится более теплой и рыба стремительно приближается к берегу, холодать начинает в среде ее обитания довольно поздно, только к концу ноября.

Еще одним критерием для ловли рыбы является время суток, ведь не всегда можно отыскать достаточное количество пищи на дне и приходится поднимать ближе у поверхности, чтобы отыскать пропитание, именно этим временем следует воспользоваться рыбаку.

Как полагается рыба поднимается к поверхности ближе к утру, примерно 5-7 часов утра являются наиболее активными циклами в жизни этих рыб.

Что касается вечера, то здесь необходимо помнить, что морской язык рыба хитрая, поэтому она не спешит вечером подниматься со дна, она выжидает тогда момента когда солнца еще не полностью село и начались легкие сумерки.

Это объясняется тем, что дневные хищники уже не охотятся, а ночные еще не успели отправиться на поиски жертвы.

польза и вред, вкусовые качества

Содержание

  1. Внешний вид и описание рыбы
  2. Правильное название
  3. Польза и вред
  4. Вкусовые качества
  5. Химический состав и калорийность
  6. Отличия от пангасиуса
  7. Польза при похудении
  8. Заключение

Польза от употребления рыбы и рыбных продуктов доказана не раз. Во многих странах этот продукт – один из самых распространённых и часто используемых. Отдельное место занимают новые сорта и деликатесы.

Какой вариант готовки морского языка Вы используете?

  • В кляре 45%, 148 голосов

    148 голосов 45%

    148 голосов — 45% из всех голосов

  • Жарка 24%, 79 голосов

    79 голосов 24%

    79 голосов — 24% из всех голосов

  • Тушение 17%, 57 голосов

    57 голосов 17%

    57 голосов — 17% из всех голосов

  • На пару 12%, 38 голосов

    38 голосов 12%

    38 голосов — 12% из всех голосов

  • Супы 1%, 4 голоса

    4 голоса 1%

    4 голоса — 1% из всех голосов

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

В статье будет рассказано о морском языке. Он известен достаточно давно, и уже приобрёл славу вкусной и полезной рыбы. Вы узнаете все главные моменты покупки, приготовления и пользы морского продукта.

Внешний вид и описание рыбы

Морской язык – рыбный представитель из семейства солеевые, отряд камбалообразные. Своим внешним видом напоминает камбалу. Плоское туловище и голова, ровные формы и глаза на одной стороне тела – вот как выглядят основные признаки солеи.

@ lsantilli — depositphotos.com

Длина рыбы небольшая – 30 см. Вся поверхность тела покрыта мелкими чешуйками, увеличивающими его твёрдость. Голова – сплющенная и широкая. Спина языка окрашена в коричневый цвет с примесью серого оттенка и тёмными пятнами. Брюшная часть – светлее, как и у других представителей рыб, живущих на придонных участках.

Обитает язык в морских просторах Атлантического и Тихого океанов. Предпочитает мелководье, с температурой воды от 8 до 24°С. Основное питание составляют мелкие рачки, моллюски и черви. Охотится в ночное время.

Правильное название

В кулинарии под таким нестандартным наименованием подразумеваются косоротые камбалы из семейства солеевые. Рыба морской язык имеет другое название – европейская солея. Называется она не просто так. Основой послужило латинское слово «sole», что в переводе означает подошва, подмётка. Объясняется это тем, что туловище выглядит плоским, напоминающим обувную подошву. В народе ей дано имя рыба-соль, потому что её мясо достаточно солёное.

@ lsantilli — depositphotos.com

Польза и вред

В тушке такого морского продукта содержится много различных полезных веществ. Они положительно влияют на организм, что обеспечивает возможность использовать его для лечения и профилактики следующих заболеваний.

  • Инсульт.
  • Инфаркт.
  • Гипертония.
  • Остеохондроз.
  • Заболевания щитовидной железы.
  • Артрит.
  • Повышенная возбудимость ЦНС.
  • Пониженная кислотность.

Численность морских рыбёшек находится под жёстким контролем. Кроме очевидной пользы морского языка присутствует и вред. Сейчас активно практикуется разведение в искусственных условиях, что может нести за собой негативные последствия. Дело в том, что не все производители готовы тратить денежные средства на создание и поддержание экологии и безопасности в местах разведения. Экономия на таких важных факторах несёт опасность для здоровья потребителей.

Основное место выращивания – река Меконг, расположенная во Вьетнаме. Проблема этой реки – её огромная загрязнённость. Должного государственного контроля в стране не осуществляется, поэтому в воды Меконга безнаказанно сбрасывают отходы химических комбинатов и остатки удобрений с полей. В результате в реке содержится критическое количество тяжёлых металлов, ядовитых веществ и токсинов. Она является одной из самых загрязнённых рек в мире.

Кроме отвратительных условий среды выращивания, язык часто подкармливают гормональными добавками. Причём не самого лучшего качества. Главная цель недобросовестных производителей – как можно дешевле выращивать огромное количество рыбы. Добавки ускоряют рост солеи и увеличивают рождаемость. Поэтому появление потомства увеличивается в несколько раз.

Из-за большого наличия вредных веществ, употребление этого деликатеса может привести к повреждениям печени, желудка, нарушениям кровообращения и повреждения других внутренних органов.

Важно! Даже приобретение выращенной в чистых условиях (шанс такой покупки высокий) рыбы может привести к серьёзным последствиям. Не забывайте проверять продукт перед покупкой, и смотреть сроки годности. Хороший и качественный язык будет иметь ярко-красные жабры, плотные чешуйки и не иметь резкого рыбного запаха. Не стесняйтесь попросить документы на товар. В них будет указано место, где его выращивают, время доставки и прочее.

Вкусовые качества

Первое, что стоит знать, задумываясь о вкусе – принадлежность к отряду. Он очень схож со вкусом камбалы, но более нежный. Мясо весьма жирное. Оригинальность вкусовым качествам добавляет структура мяса – в меру плотная, практически без костей. Последнее точно понравится любителям настоящего вкуса, без лишних помех.

@ monkeybusiness — depositphotos.com

Химический состав и калорийность

Тушка рыбки богата легкоусвояемыми белками. В небольшом количестве присутствуют аминокислоты, много витаминов. A, B, D, E, F – всё это можно найти в мясе солеи.

Из микроэлементов здесь представлены:

  • Йод;
  • Марганец;
  • Цинк;
  • Железо;
  • Фтор;
  • Фосфор.

Многочисленные исследования показали, что мясо этой рыбы – источник отличного белка, который хорошо усваивается человеческим организмом. Масса белка составляет 10,3 грамма. Жиров меньше – 5,3 грамма, но мясо достаточно жирное. Холестерина мало – 30 мг максимум, поэтому проблем с его усвоением не возникнет. Калорийность рыбы составляет 88 Ккал на 100 грамм продукта.

Отличия от пангасиуса

Из-за сокращения популяции морских языков, их стали заменять пангасиусом. Многие считают, что эти рыбёшки похожи. Однако аналог – представитель сомообразных, а настоящий язык – солеевых. Поэтому приводить сравнения, с такой точки зрения, нецелесообразно.

Что за рыба этот пангасиус, которым заменяют морского языка, сейчас и разберём.

Несмотря на совершенно разные семейства, филе двух представителей водного «царства» и вправду похоже. Этим и пользуются недобросовестные продавцы. К тому же, под слоем льда вряд ли точно получится понять настоящая солея перед вами или речной аналог. Такая задача сложна даже для профессионала. Но отличия всё же есть.

  • Пангасиус – обитает в реках, поэтому его мясо будет иметь специфический речной запах.
  • На краях филе аналога видны жировые прослойки, у солеи такого нет.
  • Цвет филейной части оригинального продукта белый, полупрозрачный. У пангасиуса он темнее, с тонами серого или бледно-розового.
  • Посередине филе пангасиуса будет видна заметная розово-коричневая полоска от позвоночника. У европейского языка она отсутствует.
  • Толщина филе солеи меньше.
@ razmarinka — depositphotos.com

Польза при похудении

В диетах для похудения можно часто встретить мясо солеи. Благодаря пониженной калорийности, оно идеально подойдёт для сбалансированного питания. Рецептов приготовления куча – запекание в духовке, жарка на сковороде либо гриле, в мультиварке либо на пару.

Включаете ли Вы пангасиус в свой рацион?

  • Да 37%, 28 голосов

    28 голосов 37%

    28 голосов — 37% из всех голосов

  • Нет 32%, 24 голоса

    24 голоса 32%

    24 голоса — 32% из всех голосов

  • 23 голоса — 31% из всех голосов» data-aid=»11″>

    Иногда 31%, 23 голоса

    23 голоса 31%

    23 голоса — 31% из всех голосов

  • Не ем рыбу 0%, 0 голосов

    0 голосов

    0 голосов — 0% из всех голосов

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Лучшим блюдом для похудения экспертами называется именно приготовление солеи на пару. Правильно приготовить её поможет данный рецепт.

  • Филе промыть холодной водой, порезать на куски, посолить, поперчить и поместить в пароварку на нарезанный кольцами лук.

  • Добавить лаврушку. Готовить 20 минут. Подать в горячем виде, украсив лимоном и зеленью.


Приятного аппетита!

Заключение

Европейская солея – однозначно полезна. При правильном употреблении способна обеспечить организм необходимыми веществами. Подойдёт для питания детей, взрослых, следящих за весом и здоровьем и занимающихся спортом.

Главное – правильно выбрать морской продукт, чтобы не приобрести испорченное, загрязнённое либо совсем другое филе. Удачных покупок!

мокен: нет слов для беспокойства?

Мокен — группа кочевых народов, живущих у побережья Таиланда и Бирмы. У них было мало контактов с внешним миром, и поэтому их язык развивался без особого влияния других культур… побережье Таиланда и Бирмы, возможно, одна из немногих этнических групп, которые до недавнего времени практически не контактировали с внешним миром. Также известные как «морские цыгане», большинство из них живут в плавучих домах и зависят от моря как в плане средств к существованию, так и средств к существованию. Большинство мокенов учатся плавать раньше, чем ходить, проводя одинаковое время под водой и над водой.

Наряду с их устной традицией рассказывания историй именно эти отношения с морем дали им возможность предсказывать цунами и безопасно достигать возвышенностей. Перед цунами в 2004 году в Юго-Восточной Азии они заметили внезапный и резкий спад прилива. Традиционные истории о лабуне ,  – «волне, пожирающей людей», предупреждают, что, когда море начинает отступать таким образом, лабун вскоре последует за ним.

 

Язык Мокен

Несмотря на то, что мокен не является распространенным запросом на услуги переводчика, это относительно сложный язык, от которого отходят диалекты. Это малайско-полинезийский язык, на котором говорят мокены, живущие в основном на архипелаге Мергуи у побережья Бирмы и на Му-Ко-Сурин — группе островов далеко в Андаманском море на границе между Бирмой и Таиландом.

Люди называют себя Маукен или Мокен, а бирманцы называют их Селунг или Салон. На этом языке говорят около 7000 человек и шесть диалектов: дунг, джайт, леби, ниави, джадиак и моклен. Письменная форма мокен встречается в каренском, латинском и тайском шрифтах. Уровень неграмотности среди мокенов высок, и это становится все более проблематичным, поскольку они ассимилируются с основной культурой на материке.

 

Ни слова для беспокойства или нужды

Как и все языки, мокен сильно зависит от культуры. Примечательно, что некоторые слова, распространенные в западных языках, не имеют эквивалента в мокенском языке. Например, таких слов, как «когда», «брать», «хочу», «беспокоиться», «до свидания» или «привет», в мокене нет. В первую очередь из-за образа жизни лексика мокенов существенно отличается от языков народов со сравнительно более слабой связью с природой.

Говорят, что у них совсем другое восприятие времени, что устраняет необходимость в таких словах, как «когда». Как упоминалось ранее, в мокене нет слова, эквивалентного слову «хочу», и это отражено в их культуре повседневного выживания, которая полностью зависит от щедрости моря. Хотя, скорее всего, неправда, что мокен никогда не беспокоятся, тот факт, что нет слова «беспокоиться», говорит нам кое-что о нашей собственной культуре.

 

Мокен вымирает?

За последние десять лет популяция этих свободно бродящих морских кочевников существенно сократилась, и их выживание вызывает опасения. Бедность, знакомство с другими культурами через туризм и отсутствие политического влияния затрудняют сохранение их культуры. После 4000 лет жизни в качестве морских кочевников контакт с западной культурой привел к тому, что большое количество мокенов ассимилировались с материковой культурой.

Переехав в места, где мокен не является основным языком, многие больше не следуют своему традиционному миграционному образу жизни, который поставил язык на грань исчезновения. Мокен, предсказавший цунами 2004 года, выстоял, но смогут ли эти «морские цыгане» пережить волны современности?

 

Связаться с нами

О Language Connections :

Language Connections — одна из ведущих компаний по оказанию языковых услуг в США. За последние 30 лет мы сосредоточились на предоставлении лучших услуг бизнес-перевода, услуг устного перевода, а также на обучении переводчиков и индивидуальных программах обучения языку. В дополнение к первоклассному обучению корпоративному языку, мы предлагаем сертифицированных корпоративных переводчиков и профессиональные услуги бизнес-перевода на более чем 200 языков. В нашу сеть входят лингвисты с опытом работы во всех основных отраслях. Они готовы удовлетворить ваши потребности, будь то услуги по техническому переводу, юридический перевод, услуги по переводу для государственных органов, услуги по переводу в области международного развития, услуги по переводу в сфере образования, перевод в области наук о жизни или что-то еще. Свяжитесь с нами сегодня, чтобы узнать стоимость наших экономичных и своевременных услуг письменного перевода, устных переводчиков или других лингвистических услуг.

Language Connections Inc.
2001 Beacon Street, Suite 105,
Boston, MA 02135
Телефон: +1-617-731-3510
9003 Электронный

Этот пост был опубликован в Избранные статьи, Общие статьи, Язык месяца и помечен как бирманский перевод, языки, находящиеся под угрозой исчезновения, язык мокен, тайский перевод, услуги перевода.

Является ли английский истинным международным языком моря?

Фото: Deela Dee / Shutterstock

В 1988 году ИМО сделала Seaspeak международным языком моря. Английский язык является основной языковой базой Seaspeak, потому что в 1988 году он был наиболее распространенным языком на море. Английский также является международным языком в гражданской авиации. Есть множество факторов, которые привели к тому, что английский язык стал общим языком для общения на море. Некоторые из них сегодня не так актуальны, как 40 лет назад, некоторые более. Но я задаю вопрос не в юридическом, историческом или техническом свете, а практически в отношении Мастера Пилота. Особенно, когда родной язык капитана и пилота сильно различается.

Языковые барьеры долгое время мешали безопасности на море. Несчастные случаи из-за недопонимания или недопонимания могут стать катастрофой, когда между офицерами, экипажем или пассажирами нет общего языка. Разрушительный пожар на борту парома «Скандинавская звезда» в 1990 году, когда 160 человек погибли отчасти из-за того, что многие члены экипажа не говорили по-английски, по-датски или по-норвежски.

Похожее испытание подстерегает капитана и пилота, говорящих на разных родных языках. Капитаны и пилоты во всем мире рассказывают о том, как они просто предотвращали (или не предотвращали) серьезные аварии из-за языкового барьера. Несмотря на требования и рекомендации IMO и Solas 1, языковые барьеры сегодня являются серьезной проблемой, как никогда. Иногда кажется, что это практически невозможно преодолеть. Помимо правил, как я, как пилот, могу требовать, чтобы капитан бегло говорил по-английски, если я вообще не говорю на их языке? Тем не менее, если капитан не говорит по-английски, как того требуют правила, как практически я могу безопасно доставить их корабль к причалу? Некоторые люди, не говорящие по-английски, пытающиеся говорить по-английски, должны воспроизводить звуки и произношения, которых нет в их родном языке. Мы, носители английского языка, ожидаем, что они будут образовывать слова со звуками, которые они никогда в жизни не произносили и не слышали. Кроме того, английский сейчас является языком меньшинства среди офицеров и членов экипажей международных судов. Это серьезная загадка.

Реальность такова, что языковые барьеры в море увеличиваются, а не уменьшаются, что особенно опасно между капитаном и пилотом. Является ли английский истинным международным языком в море? Что делать с очень серьезными проблемами при безопасной постановке судна на якорь, когда капитан и лоцман испытывают трудности или вообще не общаются? Общий международный язык, английский, был очевидным международным выбором. Но что делают капитан и пилот, когда это не так?

Существует более старый более мощный язык моря. Универсальный язык, который часто может преодолеть и смягчить изнурительные барьеры. Этот международный язык — Профессионализм. Глубокие знания и опыт продемонстрированы и реализованы; Благоразумное мореплавание. Со стороны капитана, демонстрируя и выполняя благоразумное морское мастерство от подхода к лоцманской станции до хорошо обученных офицеров и экипажей и взаимодействия на палубе на самом высоком уровне профессионализма.

Местный капитан буксира, идущий рядом с этим судном, чтобы поставить трос, сразу узнает, являются ли экипажи корабля опытными профессионалами, без единого контакта между кораблем и буксиром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *