Молочная кислота в чем содержится: Молочная кислота – Ингредиент | В основе наших продуктов – L’Oréal

Молочная кислота – Ингредиент | В основе наших продуктов – L’Oréal

  • Что собой представляет молочная кислота?
  • Откуда она берется?
  • Для чего она используется?
  • Каковы ее преимущества?
  • Как она используется в наших продуктах?

Что собой представляет молочная кислота?

Молочная кислота — это органическая кислота из семейства AHA-кислот (альфагидроксикислоты), которая в естественном виде содержится в молоке, в некоторых фруктах и ​​овощах (таких как помидоры или гуава), а также в вине. Она участвует в различных биохимических процессах в организме человека.

О наличии молочной кислоты в наших косметических продуктах свидетельствует словосочетание LACTIC ACID в списке ингредиентов на упаковке.

Откуда она берется?

Мы используем молочную кислоту естественного происхождения. Она имеет хороший экологический профиль и является биоразлагаемой.

Процесс ее производства соответствует принципам зеленой химии*. Она образуется в результате ферментации сахара (из свеклы, сахарного тростника и кукурузы).

*Процесс, в котором используется минимум энергии и воды с минимальным количеством отходов.

Для чего она используется?

Молочная кислота используется в пищевой промышленности в качестве подкислителя и усилителя вкуса. Благодаря своим антибактериальным свойствам она является предпочтительным ингредиентом в производстве моющих средств. Эта кислота используется в косметике для регулирования pH-формулы, а также из-за ее увлажняющих и отшелушивающих свойств. Она используется в некоторых косметических продуктах в сочетании с другими AHA-кислотами, такими как гликолевая кислота.

Каковы ее преимущества?

Молочная кислота оказывает мягкое отшелушивающее действие на кожу. Она способствует увлажнению, удалению мертвых клеток и клеточному обновлению. Она помогает смягчать и удерживать влагу в коже и придавать ей сияние. Она также помогает поддерживать уровень pH флоры кожи. Кроме того, известно, что она укрепляет волосы.

Факты:

  • По своей природе и участию в биохимических процессах молочная кислота является регулятором pH-формул.
  • Исследование показывает, что AHA-кислоты, такие как молочная кислота, лимонная кислота или гликолевая кислота, помогают уменьшить признаки старения кожи: способствуют сиянию кожи лица и сокращают морщины благодаря своим кератолитическим свойствам (отшелушивание). Для получения дополнительной информации см. следующую статью: Gougerot-Schwartz A. « Alpha-hydroxy-acides et vieillissement cutané » Encyl Méd Chir, Cosmétologie et Dermatologie esthétique, 50-160-C-12, p. 7, 2000.
  • Доказано, что молочная кислота способствует увлажнению кожи.
  • В литературе имеются свидетельства, что молочная кислота укрепляет волосяной стержень. В частности, она укрепляет обесцвеченные волосы.

Как она используется в наших продуктах?

Text block 5

Мы используем молочную кислоту в качестве регулятора уровня pH наших средств для гигиены, таких как средства для интимной гигиены, гели для душа и шампуни.

Мы используем ее в очищающих средствах для лица и в некоторых пилингах в связи с ее способностью обеспечивать мягкое отшелушивание. При применении этого типа продукта рекомендуется соблюдать меры предосторожности, указанные на упаковке, например, избегать воздействия солнца и использовать солнцезащитное средство. Молочная кислота подходит для чувствительной кожи. Как и все наши продукты, средства, содержащие молочную кислоту, подвергаются строгой оценке качества и безопасности.

Использование AHA-кислот регламентируется (концентрации в формуле и pH формул) в разных странах мира, таких как Канада, Тайвань, Китай, страны АСЕАН (Ассоциация государств Юго-Восточной Азии), Бразилия и Мексика. Кроме того, в некоторых странах, например в США, в их отношении существуют местные рекомендации. В частности, в Соединенных Штатах некоторые продукты, содержащие AHA-кислоты, должны иметь специальную маркировку, на которой указывается присутствие AHA-кислот в составе и соответствующие меры предосторожности при использовании. Наши продукты соответствуют регуляторным требованиям, применяемым в каждой стране, где осуществляются продажи.

Узнать

Активные ингредиенты

Активные ингредиенты оказывают воздействие на кожу и волосы. Их эффективность была доказана в ходе разнообразных научных исследований. Они могут быть натурального, синтетического или химического происхождения.

Что такое молочная кислота

Молочная кислота широко известна в пищевой промышленности и в современной косметологии. Это добавка, применяемая в качестве консерванта и антиоксиданта. Молочная кислота – прозрачная жидкость с привкусом «кислинки», и с особенным запахом. Более двухсот лет назад шведский ученый Карл Шееле первый выделил это вещество, благодаря многочисленным химическим опытам. В таблице пищевых добавок молочная кислота обозначена «E270».

Молочная кислота применение нашла в пищевой и фармацевтической промышленности, и, конечно же, раствор молочной кислоты востребован в косметологии. Молочная кислота содержится в кислотной мантии кожного покрова. Для большинства микроорганизмов, в частности, для анаэробных бактерий, кислая среда пагубна. Жить они в ней не в состоянии. Таким образом, молочная кислота в организме выполняет защитную функцию.

Молочная кислота в организме — почему после нагрузки болят мышцы. Клетки организма постоянно регенерируются. Для этого процесса необходим не только кислород, но и постоянный прилив питательных веществ. При активности мышц клетки не получают достаточное количество кислорода для окисления глюкозы. Они окисляют ее до молочной кислоты, поэтому недостаток углекислого газа вызывает болевые ощущения.

Купить продукцию с производными молочной кислоты можно в специализированных магазинах косметики.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость.

Косметические свойства

Отшелушивание. Расщепляет белок ороговевших клеток кожи, в результате этого клетки отслаиваются, это положительно влияет на выравнивание кожи лица, процесс сужения пор. Молочная кислота применяется при изготовлении кремов для проблемной жирной кожи, а также при кератозе (повышенном ороговении кожных покровов на пятках, локтях и др.).

Молочная кислота регулирует степень рН кожи. Так, например, при некоторых кожных заболеваниях, угревой сыпи рН кожи увеличивается, а кислотность уменьшается. При использовании препаратов с молочной кислотой происходит кратковременное снижение рН.

Химическая формула состоит их 3 углеводных цепей, за счет этого молочная кислота проникает в кожу медленно, равномерно действуя на эпидермис (верхний слой кожи). При таком воздействии не происходит раздражения кожи, вероятность осложнений сводится к минимуму.

Молочная кислота — естественный продукт микрофлоры интимных зон, в составе с другими активными компонентами применяется для деликатного очищения. При стрессах, в результате отрицательного воздействия окружающей среды на организм, с возрастом, а также при неправильном уходе способность кожи сохранять влагу понижается. Для восполнения данной функции в косметические средства вводится молочная кислота.


Применение

Благодаря своим свойствам молочная кислота нашла применение в медицине и косметологии.


Свойства

Молочная кислота обладает свойством удержания влаги в тканях. Молочная кислота в организме человека – строительный материал для роста новых клеток, для продления молодости и восполнении энергии.


Подписка

Полезные рассылки у вас на почте. Осталось только подписаться
Обработка данных при подписке

Тест на молочную кислоту: Медицинская энциклопедия MedlinePlus

URL этой страницы: //medlineplus. gov/ency/article/003507.htm

Чтобы использовать функции обмена на этой странице, включите JavaScript.

Молочная кислота в основном вырабатывается в мышечных клетках и эритроцитах. Он образуется, когда организм расщепляет углеводы для получения энергии при низком уровне кислорода. Времена, когда уровень кислорода в вашем организме может упасть, включают:

  • Во время интенсивных упражнений
  • При инфекции или заболевании, снижающем доставку кислорода к тканям тела

Можно провести тест для измерения количества молочной кислоты в крови.

Необходим образец крови. В большинстве случаев кровь берется из вены, расположенной на внутренней стороне локтя или тыльной стороне кисти.

НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ физическими упражнениями за несколько часов до теста. Упражнения могут вызвать временное повышение уровня молочной кислоты.

Вы можете почувствовать легкую боль или жжение при введении иглы. Вы также можете почувствовать некоторую пульсацию в этом месте после забора крови.

Этот тест чаще всего проводится для диагностики лактоацидоза.

Нормальные результаты находятся в диапазоне от 4,5 до 19,8 миллиграммов на децилитр (мг/дл) (0,5–2,2 миллимолей на литр [ммоль/л]).

Диапазоны нормальных значений могут немного различаться в разных лабораториях. Поговорите со своим поставщиком медицинских услуг о значении ваших конкретных результатов теста.

В приведенных выше примерах показаны общие измерения результатов этих тестов. Некоторые лаборатории используют разные измерения или могут тестировать разные образцы.

Аномальные результаты означают, что ткани организма не получают достаточного количества кислорода.

Состояния, которые могут повышать уровень молочной кислоты, включают:

  • Диабетический кетоацидоз
  • Сердечная недостаточность
  • Заболевания печени
  • Заболевания легких
  • 0010
  • Недостаточное поступление крови, содержащей кислород, в определенный участок тела
  • Тяжелая инфекция, поражающая весь организм (сепсис)
  • Очень низкий уровень кислорода в крови (гипоксия)

Сжатие кулака или эластичность повязка на месте в течение длительного времени во время забора крови может привести к ложному увеличению уровня молочной кислоты.

Анализ на лактат

  • Анализ крови

Нелиган П.Дж. Как диагностировать кислотно-основные нарушения? В: Deutschman CS, Neligan PJ, ред. Доказательная практика интенсивной терапии . 3-е изд. Филадельфия, Пенсильвания: Elsevier; 2020: глава 59.

Зайфтер Дж.Л. Кислотно-основные нарушения. В: Goldman L, Schafer AI, ред. Медицина Голдман-Сесил . 26-е изд. Филадельфия, Пенсильвания: Elsevier; 2020: глава 110.

Tallentire VR, MacMahon MJ. Острая медицина и критические заболевания. В: Ralston SH, Penman ID, Strachan MWJ, Hobson RP, ред. Принципы и практика медицины Дэвидсона . 23-е изд. Филадельфия, Пенсильвания: Elsevier; 2018: глава 10.

Обновлено: Дэвидом С. Дагдейлом, III, доктором медицины, профессором медицины отделения общей медицины медицинского факультета Медицинской школы Вашингтонского университета. Также рассмотрены Дэвидом Зивом, доктором медицины, MHA, медицинским директором, Брендой Конауэй, редакционным директором, и A.

D.A.M. Редакционная коллегия.

Тест на молочную кислоту: Медицинский тест MedlinePlus

Что такое тест на молочную кислоту?

Этот тест измеряет уровень молочной кислоты, также известной как лактат, в крови. Молочная кислота — это вещество, вырабатываемое мышечной тканью и красными кровяными тельцами, которые переносят кислород из легких в другие части тела. В норме уровень молочной кислоты в крови низкий. Уровень молочной кислоты повышается, когда уровень кислорода снижается. Низкий уровень кислорода может быть вызван:

  • Напряженные физические нагрузки
  • Сердечная недостаточность
  • Тяжелая инфекция
  • Шок, опасное состояние, ограничивающее приток крови к органам и тканям

Если уровень молочной кислоты становится слишком высоким, это может привести к опасному для жизни состоянию как молочнокислый ацидоз. Тест на молочную кислоту может помочь диагностировать молочнокислый ацидоз до того, как он вызовет серьезные осложнения.

Другие названия: лактатный тест, молочная кислота: плазма

Для чего он используется?

Тест на молочную кислоту чаще всего используется для диагностики лактоацидоза. Тест также можно использовать для:

  • Помощи выяснить, достаточно ли кислорода достигает тканей организма
  • Помощи в диагностике сепсиса, опасной для жизни реакции на бактериальную инфекцию

используется, чтобы помочь узнать, если это вызвано бактериями или вирусом. Менингит — это серьезное инфекционное заболевание головного и спинного мозга. Тест на лактат в спинномозговой жидкости используется с анализом крови на молочную кислоту, чтобы выяснить тип инфекции.

Зачем нужен тест на молочную кислоту?

Вам может потребоваться тест на молочную кислоту, если у вас есть симптомы молочнокислого ацидоза. К ним относятся:

  • Тошнота и рвота
  • Мышечная слабость
  • Потливость
  • Одышка
  • Боль в животе

Вам также может понадобиться этот тест, если у вас есть симптомы сепсиса или менингита. Симптомы сепсиса включают:

  • Лихорадка
  • Озноб
  • Учащенное сердцебиение
  • Учащенное дыхание
  • Спутанность сознания

Симптомы менингита включают:

  • Сильная головная боль
  • Лихорадка
  • Ригидность затылочных мышц
  • Чувствительность к свету

Что происходит во время теста на молочную кислоту?

Медицинский работник возьмет образец крови из вены или артерии. Чтобы взять образец из вены, медицинский работник введет вам в руку маленькую иглу. После введения иглы небольшое количество крови собирается в пробирку или флакон. Вы можете почувствовать легкое жжение, когда игла входит или выходит. Обычно это занимает не более пяти минут. Убедитесь, что вы не сжимаете кулак во время теста, так как это может временно повысить уровень молочной кислоты.

Кровь из артерии содержит больше кислорода, чем кровь из вены, поэтому ваш лечащий врач может порекомендовать этот тип анализа крови. Образец обычно берется из артерии внутри запястья. Во время процедуры ваш врач введет иглу со шприцем в артерию. Вы можете почувствовать острую боль, когда игла входит в артерию. Как только шприц наполнится кровью, врач наложит повязку на место прокола. После процедуры вам или медицинскому работнику нужно будет сильно надавить на место в течение 5–10 минут или даже дольше, если вы принимаете разжижающее кровь лекарство.

При подозрении на менингит ваш врач может назначить анализ, называемый спинномозговой пункцией или люмбальной пункцией, чтобы получить образец спинномозговой жидкости.

Нужно ли мне что-то делать для подготовки к тесту?

Ваш лечащий врач может посоветовать вам не заниматься спортом за несколько часов до теста. Упражнения могут вызвать временное повышение уровня молочной кислоты.

Есть ли риск для теста?

Анализ крови представляет очень небольшой риск. У вас может быть небольшая боль или синяк в месте введения иглы, но большинство симптомов быстро проходят.

Анализ крови из артерии более болезненный, чем анализ крови из вены, но эта боль обычно быстро проходит. У вас может быть кровотечение, синяк или болезненность в месте введения иглы. Хотя проблемы возникают редко, вам следует избегать подъема тяжестей в течение 24 часов после теста.

Что означают результаты?

Высокий уровень молочной кислоты означает, что у вас, вероятно, лактоацидоз. Существует два типа лактоацидоза: тип А и тип В. Причина вашего лактоацидоза зависит от того, какой у вас тип.

Тип А — наиболее распространенная форма заболевания. Условия, которые вызывают лактоцидоз типа А, включают в себя:

  • Сепсис
  • Shock
  • Сердечная недостаточность
  • Болезнь легких
  • Анемия

LACTIC Adicitosis Type B может быть вызвана одним из следующих состояний:

  • заболевание печени
  • .
  • Лейкемия
  • Болезнь почек
  • Физические нагрузки

Если вам сделали спинномозговую пункцию для проверки на менингит, ваши результаты могут показать:

  • Высокий уровень молочной кислоты. Это, вероятно, означает, что у вас бактериальный менингит.
  • Нормальный или слегка повышенный уровень молочной кислоты. Вероятно, это означает, что у вас вирусная форма инфекции.

Если у вас есть вопросы по поводу ваших результатов, поговорите со своим лечащим врачом.

Узнайте больше о лабораторных тестах, референтных диапазонах и понимании результатов.

Есть ли что-нибудь еще, что мне нужно знать о лактатном тесте?

Некоторые лекарства заставляют организм вырабатывать слишком много молочной кислоты. К ним относятся некоторые методы лечения ВИЧ и лекарство от диабета 2 типа под названием метформин. Если вы принимаете какое-либо из этих лекарств, у вас может быть более высокий риск развития лактоацидоза. Поговорите со своим лечащим врачом, если вас беспокоят какие-либо лекарства, которые вы принимаете.

Ссылки

  1. AIDSinfo [Интернет]. Роквилл (MD): Министерство здравоохранения и социальных служб США; ВИЧ и молочнокислый ацидоз; [обновлено 14 августа 2019 г . ; процитировано 14 августа 2019 г.]; [около 3 экранов]. Доступно по адресу: https://aidsinfo.nih.gov/understanding-hiv-aids/fact-sheets/22/68/hiv-and-lactic-acidosis
  2. .
  3. Лабораторные тесты онлайн [Интернет]. Вашингтон.; Американская ассоциация клинической химии; c2001–2019 гг. лактат; [обновлено 19 декабря 2018 г .; процитировано 14 августа 2019 г.]; [около 2 экранов]. Доступно по адресу: https://labtestsonline.org/tests/lactate
  4. Лабораторные тесты онлайн [Интернет]. Вашингтон.; Американская ассоциация клинической химии; c2001–2019 гг. менингит и энцефалит; [обновлено 2 февраля 2018 г .; процитировано 14 августа 2019 г.]; [около 3 экранов]. Доступно по адресу: https://labtestsonline.org/conditions/meningitis-and-encephalitis
  5. .
  6. Лабораторные тесты онлайн [Интернет]. Вашингтон.; Американская ассоциация клинической химии; c2001–2019 гг. Сепсис; [обновлено 7 сентября 2017 г .; процитировано 14 августа 2019 г.]; [около 3 экранов]. Доступно по адресу: https://labtestsonline. org/conditions/sepsis
  7. Лабораторные тесты онлайн [Интернет]. Вашингтон.; Американская ассоциация клинической химии; c2001–2019 гг. Шок; [обновлено 27 ноября 2017 г .; процитировано 14 августа 2019 г.]; [около 3 экранов]. Доступно по адресу: https://labtestsonline.org/glossary/shock
  8. .
  9. UF Health: Университет здоровья Флориды [Интернет]. Гейнсвилл (Флорида): Университет здоровья Флориды; c2019. Лактоацидоз: Обзор; [обновлено 14 августа 2019 г .; процитировано 14 августа 2019 г.]; [около 2 экранов]. Доступно по адресу: https://ufhealth.org/lactic-acidosis
  10. UF Health: Университет здоровья Флориды [Интернет]. Гейнсвилл (Флорида): Университет здоровья Флориды; c2020. Газы крови: обзор; [обновлено 8 августа 2020 г .; процитировано 8 августа 2020 г.]; [около 2 экранов]. Доступно по адресу: https://ufhealth.org/blood-gases
  11. .
  12. UF Health: Университет здоровья Флориды [Интернет]. Гейнсвилл (Флорида): Университет здоровья Флориды; c2019. Тест на молочную кислоту: обзор; [обновлено 14 августа 2019 г . ; процитировано 14 августа 2019 г.]; [около 2 экранов]. Доступно по адресу: https://ufhealth.org/lactic-acid-test
  13. Национальный институт сердца, легких и крови [Интернет]. Bethesda (MD): Министерство здравоохранения и социальных служб США; анализы крови; [цитировано 14 августа 2019 г.]; [около 3 экранов]. Доступно по адресу: https://www.nhlbi.nih.gov/health-topics/blood-tests
  14. .
  15. UW Health [Интернет]. Мэдисон (Висконсин): Управление больниц и клиник Университета Висконсина; c2019. Медицинская информация: газы артериальной крови: ощущения; [обновлено 5 сентября 2018 г .; процитировано 14 августа 2019 г.]; [около 6 экранов]. Доступно по адресу: https://www.uwhealth.org/health/topic/medicaltest/arterial-blood-gas/hw2343.html#hw239.5
  16. UW Health [Интернет]. Мэдисон (Висконсин): Управление больниц и клиник Университета Висконсина; c2019. Медицинская информация: газы артериальной крови: как это делается; [обновлено 5 сентября 2018 г .; процитировано 14 августа 2019 г. ]; [около 5 экранов]. Доступно по адресу: https://www.uwhealth.org/health/topic/medicaltest/arterial-blood-gas/hw2343.html#hw2384
  17. .
  18. UW Health [Интернет]. Мэдисон (Висконсин): Управление больниц и клиник Университета Висконсина; c2019. Медицинская информация: Газы артериальной крови: риски; [обновлено 5 сентября 2018 г .; процитировано 2019 г.14 августа]; [около 7 экранов]. Доступно по адресу: https://www.uwhealth.org/health/topic/medicaltest/arterial-blood-gas/hw2343.html#hw2397
  19. .
  20. UW Health [Интернет]. Мэдисон (Висконсин): Управление больниц и клиник Университета Висконсина; c2019. Медицинская информация: молочная кислота: результаты; [обновлено 25 июня 2018 г .; процитировано 14 августа 2019 г.]; [около 8 экранов]. Доступно по адресу: https://www.uwhealth.org/health/topic/medicaltest/lactic-acid/hw7871.html#hw7899
  21. .
  22. UW Health [Интернет]. Мэдисон (Висконсин): Управление больниц и клиник Университета Висконсина; c2019. Медицинская информация: молочная кислота: обзор испытаний; [обновлено 25 июня 2018 г .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *