Минтай жареный калорийность на 100: Рецепт Минтай жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Минтай жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Минтай жареный богат такими витаминами и минералами, как: витамином E — 23,7 %, витамином PP — 20,3 %, калием — 14,8 %, магнием — 12,4 %, фосфором — 26,9 %, хлором — 120,6 %, йодом — 88,1 %, кобальтом — 138,8 %, медью — 12,6 %, молибденом — 12 %, фтором — 15,4 %, хромом — 96,9 %
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Минтай жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Минтай жареный богат такими витаминами и минералами, как: витамином E — 19,8 %, витамином PP — 28,5 %, калием — 12,4 %, магнием — 11,2 %, фосфором — 24,5 %, хлором — 18,8 %, йодом — 121,6 %, кобальтом — 183,5 %, медью — 16,3 %, фтором — 21,3 %, хромом — 133,8 %, цинком — 11,6 %
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Минтай жареный. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Минтай жареный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность
161 кКал
1684 кКал9.6%6%1046 г
Белки19.2 г76 г25.3%15.7%396 г
Жиры9.6 г56 г17.1%10.6%583 г
Углеводы2.9 г219 г1.3%0.8%7552 г

Энергетическая ценность Минтай жареный составляет 161 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Минтай жареный из 100г.. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Минтай жареный из 100г.».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность57.3 кКал1684 кКал3.4%5.9%
2939 г
Белки12.9 г76 г17%29.7%589 г
Жиры0.6 г56 г1.1%1.9%9333 г

Энергетическая ценность Минтай жареный из 100г. составляет 57,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Жареный минтай. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Жареный минтай».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность136.8 кКал1684 кКал8.1%5.9%1231 г
Белки14.7 г76 г19.3%14.1%517 г
Жиры8.7 г56 г15.5%11.3%644 г
Вода81.9 г2273 г3.6%2.6%2775 г
Зола1.3 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10 мкг900 мкг1.1%0.8%9000 г
Ретинол0.01 мг~
Витамин В1, тиамин0.11 мг1.5 мг7.3%5.3%1364 г
Витамин В2, рибофлавин0.11 мг1.8 мг6.1%4.5%1636 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%3.7%2000 г
Витамин В9, фолаты4.9 мкг400 мкг1.2%0.9%8163 г
Витамин C, аскорбиновая0.5 мг90 мг0.6%0.4%18000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%1.5%5000 г
Витамин РР, НЭ4.6 мг20 мг23%16.8%435 г
Ниацин1.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K420 мг2500 мг16.8%12.3%595 г
Кальций, Ca40 мг1000 мг4%2.9%2500 г
Магний, Mg55 мг400 мг13.8%10.1%727 г
Натрий, Na40 мг1300 мг3.1%2.3%3250 г
Сера, S170 мг1000 мг17%12.4%588 г
Фосфор, Ph240 мг800 мг30%21.9%333 г
Хлор, Cl165 мг2300 мг7.2%5.3%1394 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%3.2%2250 г
Йод, I150 мкг150 мкг100%73.1%100 г
Кобальт, Co15 мкг10 мкг150%109.6%67 г
Марганец, Mn0.1 мг2 мг5%3.7%2000 г
Медь, Cu130 мкг1000 мкг13%9.5%769 г
Молибден, Mo4 мкг70 мкг5.7%4.2%1750 г
Никель, Ni7 мкг~
Фтор, F700 мкг4000 мкг17.5%12.8%571 г
Хром, Cr55 мкг50 мкг110%80.4%91 г
Цинк, Zn1.12 мг12 мг9.3%6.8%1071 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1 г~
Валин0.9 г~
Гистидин*0.4 г~
Изолейцин1.1 г~
Лейцин1.3 г~
Лизин1.8 г~
Метионин0.6 г~
Метионин + Цистеин0.75 г~
Треонин0.9 г~
Триптофан0.2 г~
Фенилаланин0.7 г~
Фенилаланин+Тирозин1.3 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.9 г~
Аспарагиновая кислота1.2 г~
Глицин0.8 г~
Глутаминовая кислота1.3 г~
Пролин0.6 г~
Серин0.7 г~
Тирозин0.6 г~
Цистеин0.15 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин50 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.01 г~
16:0 Пальмитиновая0.1 г~
18:0 Стеариновая0.03 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.16 гmin 16.8 г1%0.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.04 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.08 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.41 гот 11.2 до 20.6 г3.7%2.7%
18:2 Линолевая0.01 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
20:4 Арахидоновая0.03 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%16.2%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.18 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.19 г~
Омега-6 жирные кислоты0.04 гот 4.7 до 16.8 г0.9%0.7%

Энергетическая ценность Жареный минтай составляет 136,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт минтай жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

минтай жареный богат такими витаминами и минералами, как: витамином E — 27,3 %, витамином PP — 27,7 %, калием — 12,1 %, магнием — 11 %, фосфором — 24 %, хлором — 71,4 %, йодом — 183,5 %, кобальтом — 182,4 %, медью — 16,4 %, молибденом — 11 %, фтором — 20,8 %, хромом — 130,9 %, цинком — 11,4 %
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Рыба «Минтай» жареная *. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рыба «Минтай» жареная * богат такими витаминами и минералами, как: холином — 12,1 %, витамином B12 — 47,8 %, витамином PP — 21,2 %, калием — 15,2 %, магнием — 12,5 %, фосфором — 27,2 %, хлором — 13,3 %, йодом — 88,1 %, кобальтом — 133,5 %, медью — 12,5 %, селеном — 26,2 %, фтором — 15,4 %, хромом — 97,1 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Минтай отварной, а жареный — калорийность 100 грамм рыбы и как следить за моей фигурой

Как известно, рыба — очень полезный продукт для жизни человека. Неудивительно, что жители морских и океанских побережий, диета которых богата рыбой и морепродуктами, здоровы и редко страдают от инсультов, сердечных приступов, ожирения и других проблем, которые встречаются у европейцев.

Тот факт, что морепродукты и рыба являются источниками полезных полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6.Они служат антиоксидантами и предотвращают старение, сердечные приступы и инсульты. Поэтому очень важно, чтобы в рацион любого человека была включена рыба. Исключение составляют люди, страдающие аллергическими реакциями на морепродукты.

Минтай рыбный

Минтай — одна из недорогих рыб, доступных широким массам населения. Этот вид — один из основных в российском промысле. Ловится преимущественно в северных широтах Тихого океана. Минтай — представитель семейства тресковых.Обычно ловятся особи весом от 1 до 2 кг, но встречается на глубине минтая весом 5 кг. Это неудивительно, ведь продолжительность жизни минтая более десяти лет. Однако в последние годы улов этого вида снизился в связи с сокращением его популяции из-за активности его улова ранее.

Пищевая ценность минтая

Минтай

полезен тем, что, несмотря на все содержащиеся в нем полезные вещества, в продукте мало калорий. Калорийность минтая составляет всего 71,9 ккал на 100 грамм продукта.Как и большинство рыб, пойманных в Северном море, минтай в своем составе содержит много витаминов, полиненасыщенных и мононенасыщенных жирных кислот и других минералов.

Мясо рыбы содержит витамины E, PP, A, C, B, а также следующие микроэлементы:

  • калий;
  • фосфор;
  • кобальт;
  • йод;
  • селен;
  • сера;
  • фтор;
  • магний;
  • натрия;
  • утюг.

Витамин А содержится в печени даже больше, чем в рыбьем жире. Рекомендуется употреблять тяжелобольным для реабилитации и профилактики, а также курильщикам.

Эта рыба полезна людям с проблемами щитовидной железы за счет наличия необходимого количества йода и селена, полиненасыщенных и мононенасыщенных жирных кислот. Этот состав хорошо нормализует обмен веществ. Хорошая рыба для беременных, пожилых людей и тех, кто испытывает дефицит йода в организме.

Благодаря своему составу эта рыба полезна для улучшения работы нервной системы и пищеварительной системы, снижения холестерина в крови и нормализации артериального давления.

Диетологи рекомендуют минлак при борьбе с ожирением, так как продукт имеет небольшую калорийность.

Достаточно хотя бы двух раз в неделю, чтобы есть рыбу, и вы увидите, насколько положительно она отразится на вашем здоровье.

Несмотря на свою полезность, минтай не слишком популярен из-за вкуса.Многие считают его сухим и безвкусным.

Способы приготовления

Минтай широко используется в кулинарии, из него можно приготовить вкусные и питательные блюда. Приготовить рыбу несколькими способами:

  • Рыба отварная — это самый диетический продукт. Калорийность этой рыбы составит 70-71 ккал на 100 грамм. Для этого кусочки опускаются в подсоленный кипяток (можно добавить немного специй) и варится 5-10 минут. Подается с рисом, отварным картофелем или просто с овощным салатом.Можно использовать соевый соус.
  • Минтай жареный — самый распространенный вариант приготовления. Рыбу солят, покупают, обмакивают в муке и обжаривают на сковороде с маслом до готовности. Можно еще немного увлажнить, добавив обжаренный лук и томатный соус. Если минтай жареный, калорийность увеличится и составит около 125–130 калорий. В томатном соусе — 140-150 калорий.
  • Варка на пару. Кусочки подготовленной рыбы посолить, слегка поперчить, сбрызнуть лимонным соком и варить на пару 10-15 мин. Калорийность 80 калорий.Это блюдо считается диетическим. Он полезен людям с разными видами заболеваний, которым противопоказано употребление жареной и жирной пищи, а также тем, кто следит за своей фигурой.
  • Калорийность запеченного продукта 100 ккал на 100 грамм. Подготовленную рыбу завернуть в фольгу для запекания и запекать до готовности, 20 минут. Запекать рыбу можно с овощами, сметаной и сыром. Калорийность добавится, но вкус будет несравненно лучше.
  • Минтай на пару.Морепродукты можно жарить и тушить. Можно взять кусочки сырой рыбы, выложить их на сковороду с толстым дном, присолить, сбрызнуть лимонным соком, залить водой и тушить 10-15 минут под крышкой. Калорийность этой рыбы практически приготовленная — 75 ккал.
  • Можно приготовить рыбный фарш и пожарить или приготовить пару котлет. Филе измельчить на мясорубке, добавить яйцо, крахмал, соль, перец. Сформировать котлеты и положить в пароварку или обмакнуть в муке или панировочных сухарях, если вы планируете жарить.Готовить на пару 15 мин. Жарить до готовности.

Блюда из минтая разные на любой вкус. Если вы заботитесь о калорийности продукта, добавок минимум. Если не слишком калорийно сочетать рыбу с другими продуктами, можно получить массу полезных и вкусных блюд.

.

калорий в жареной курице на 100 г

  • Домой
  • Питание
  • Калорий
  • Диеты
  • Рецепты
  • Гликемический
  • Фитнес
  • Калькуляторы тела
  • Фитнес-каникулы
  • Бесплатные электронные книги
  • Связаться с нами
  • Витамины
  • Аминокислоты
  • 10 лучших питательных веществ
  • Сведения о питательных веществах
  • Информация о питании для быстрого питания
  • Телесный жир
  • BMR
  • Сожжено калорий
  • Гликемический индекс
  • RDA
Диета и фитнес
  • Пищевая ценность жареной курицы
  • протеин в жареной курице
  • углеводов в жареной курице
.

Рецепт жареного минтая | Ешьте умнее США

Даже древние римляне ценили его кулинарные преимущества, а также его ценность для здоровья: мангольд особенно богат важными минералами и на протяжении веков считался проверенным лекарством, например при расстройствах пищеварения, нервозности и раздражительности.

Мангольд лучше всего нарезать свежим с рынка в кастрюле или сковороде. Это не только улучшает вкус, но и защищает ценные ингредиенты, такие как витамины группы B и витамин C.

1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калорийность 331 ккал (16%)
Белок 37 г (38%)
Жир 15 г (13%)
Углеводы 8 г (5%)
Сахар с добавлением 0 г (0%)
Крупные корма 6 г (20%)

больше пищевой ценности

Витамин А 1.2 мг (150%)
Витамин D 1,7 мкг (9%)
Витамин E 6 мг (50%)
Витамин B₁ 0,2 ​​мг (20%)
Витамин B₂ 0,5 мг (45%)
Ниацин 11,7 мг (98%)
Витамин B₆ 0.5 мг (36%)
Фолат 50 мкг (17%)
Пантотеновая кислота 0,8 мг (13%)
Биотин 13,4 мкг (30%)
Витамин B₁₂ 4,5 мкг (150%)
Витамин C 39 мг (41%)
Калий 966 мг (24%)
Кальций 259 мг (26%)
Магний 157 мг (52%)
Утюг 5.3 мг (35%)
Йод 238 мкг (119%)
Цинк 1,8 мг (23%)
Насыщенные жирные кислоты 4,8 г
Мочевая кислота 414 мг
Холестерин 147 мг
.

калорий в жареных кабачках — ресурсы для похудения

Если вам понравилась эта статья, попробуйте нашу рассылку новостей . Это бесплатно .

Получайте самую свежую информацию о том, что работает для похудения, прямо на свой почтовый ящик. Мы не передаем ваш адрес электронной почты. Политика конфиденциальности

Спонсируемый

Инструменты и информация на сайте «Ресурсы для похудания» предназначены для помощь в похудании и поддержании веса и не давать медицинских советов.Если вы страдаете, или думаете, что вы можете страдать, заболевание, которое вы должны проконсультироваться с врачом перед началом режим похудания и / или физических упражнений. Если вы решите начать тренировку после периода относительной бездеятельности, вам следует начинать очень медленно и проконсультироваться с врачом, если вы испытываете какие-либо дискомфорт, стресс или любые другие симптомы. Если вы чувствуете дискомфорт или боль во время тренировки, не продолжать.Инструменты и информация на сайте Ресурсы для похудания не предназначены для беременным и кормящим женщинам, а также лицам моложе 18 лет. Авторские права © 2000-2020 Weight Loss Resources Ltd. Все названия продуктов, товарные знаки, зарегистрированные товарные знаки, знаки обслуживания или зарегистрированные знаки обслуживания, упомянутые в любой части веб-сайта «Ресурсы для похудания» принадлежат их соответствующим владельцам.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *