Маринара соус: Итальянский соус «Маринара», пошаговый рецепт на 355 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Соус маринара рецепт – итальянская кухня: соусы и маринады. «Еда»

Оливковое масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Стебель сельдерея 1 штука

Консервированные помидоры кусочками 800 г

Морковь 1 штука

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Красное сухое вино 1 стакан

Измельченные листья базилика 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Классический соус маринара рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Классический соус маринара — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Три банки (по 430 гр.) консервированных протертых помидоров
  • 3 — 4 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 средняя головка репчатого лука, мелко нарезанная
  • 1/2 ст. белого вина (или куриного бульона)
  • Соль и молотый перец
  • Щепотка сахара
  • Оливковое масло
  • Листья свежей петрушки
  • Листья свежего базилика




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Налейте столовую ложку оливкового масла, в горячую сковороду, нагретую до умеренно высокой температуры, добавьте чеснок и нарезанный лук и немного обжарьте.
  2. Теперь добавьте вино (или куриный бульон), готовьте, помешивая, пока жидкость не уменьшится наполовину.

  3. Добавьте измельченные помидоры и перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу, и щепотку сахара. Уменьшите огонь до минимума и тушите соус маринара в течение 30 минут.

    К концу приготовления, нарежьте свежую петрушку и базилик и добавьте ее в соус по вкусу, перемешайте.

Категории:

Соус маринара — 2 рецепта приготовления: классический и домашний

Соус Маринара — это простой в приготовлении томатный соус, который идеально подходит для заправки макаронных изделий, пиццы или для использования в рецептах, где требуется соус для гарнира. Простая основа из томатов (целых и измельченных) с луком и чесноком делает соус маринара лучшим по соотношению вкуса, времени и цены. Этот соус просто готовится, хранится в холодильнике до 5 дней и отлично замораживается.

Предлагаю вам два варианта приготовления: классический итальянский рецепт соуса маринара, который готовится 1,5 часа и быстрый домашний рецепт за 30 минут. Разница между ними небольшая, тут больше дело вкуса, времени и наличия ингредиентов дома.

Классический итальянский рецепт приготовления соуса маринара

Поскольку список ингредиентов очень короткий, убедитесь, что вы используете самые качественные продукты и специи, которые сможете найти. Только так у вас получится классический итальянский рецепт, а не просто обычный томатный соус к макаронам.

Классический рецепт соуса маринара, который приготовлен в кастрюле. Совет: если положить ложку на кастрюлю, то соус не сбежит.

Ингредиенты

  • 2 ст.ложки оливкового масла
  • 1 небольшая луковица (мелко нарезанная)
  • 2 зубчика чеснока (тонко нарезанных)
  • 2 небольших пучка базилика
  • 1 банка томатов (500 г) в собственном соку (без кожицы)
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Разогрейте масло в средней кастрюле или сковороде на среднем огне.
  2. Готовьте лук, периодически помешивая, до мягкости, 8-10 минут.
  3. Добавьте чеснок и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 5 минут; добавьте базилик.
  4. Добавьте помидоры, разминая их руками; добавьте соль и перец и доведите до кипения.
  5. Уменьшите огонь до минимального и варите, периодически помешивая, пока соус не станет густым, около 1 часа. Если томатный соус начнет пригорать, добавьте 100 мл воды.
  6. Приправьте солью и перцем. Дайте остыть.

Классический соус маринара можно приготовить на неделю вперед. Накройте и охладите или заморозьте. В замороженном виде такой соус может хранится до 3 месяцев.

Соус маринара — рецепт приготовления в домашних условиях

Домашний соус Маринара еще проще, чем классический. Всего несколько ингредиентов, 20 минут на плите — и вы получите незабываемый итальянский соус маринара в домашних условиях. Рекомендую иметь его в своей коллекции рецептов. Как только вы начнете готовить этот быстрый домашний томатный соус, вы больше не купите соус для макарон из банки.

Рецепт соуса маринара в домашних условиях. На фото соус из 4 банок томатов

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица (мелко нарезанная)
  • 1 небольшая морковь (нашинкованной на мелкие кусочки или тёртая)
  • 3 зубчика чеснока (мелко измельченных)
  • 1 пучок свежего базилика (измельченного)
  • 0,5 чайной ложки сушеного орегано
  • 0,5 чайной ложки соли и перца (по вкусу)
  • 2 банки (по 500 г) консервированных помидоров без кожицы
  • 1-2 чайные ложки сахара (по желанию)
  • 100 мл чашки воды (если соус для макарон)

Приготовление

  1. Мелко нарежьте лук кубиками, измельчите морковь и чеснок.
  2. Обжарьте их на сковороде с маслом до золотистости (6-8 минут).
  3. Добавьте помидоры и деревянной ложкой аккуратно разомните их или выжмите руками из банки прямо в сковороду.
  4. Через 5 минут добавьте базилик, орегано, сахар и воду.
  5. Варите соус маринара в течение 20 минут или пока он не станет нужной консистенции.

Нюансы

  • Если вы хотите, чтобы соус был немного жиже, добавьте 100 мл воды. Такой способ подойдет если он используется в качестве соуса для пасты.
  • Если соус маринара нужен немного гуще, готовьте его на медленном огне еще 20 минут. Этот способ подходит если вы используете его для пиццы или в качестве томатного соуса для закусок.
  • Этот домашний соус маринара обладает насыщенным томатным вкусом. Если кислотность от томатов слишком большая и соус кислит, добавьте чайную ложку сахара и перемешайте. Это должно исправить положение.
  • Томаты могут быть кислыми (в зависимости от марки) и иногда терпкими, поэтому добавление измельченной моркови в рецепт придает сладость и заменяет большую часть сахара. В зависимости от того, какую марку помидоров вы используете, вам может понадобиться добавить немного больше или меньше сахара в соус маринара, чтобы уменьшить кислотность.
Соус маринара прекрасно подходит к блюдам из макарон или как заправка к пицце. Разница лишь в консистенции. Для пиццы нужен густой соус, для макарон жидкий.

Приготовление соуса маринара для спагетти

Если готовите соус маринара для макарон и вам нравится смотреть видео, рекомендую этот вариант приготовления.

Состав соуса

В классическом составе в основе соуса Маринара всего 5 ингредиентов:

  • Цельные консервированные помидоры (или свежие помидоры)
  • Репчатый лук
  • Чеснок
  • Базилик или орегано
  • Оливковое масло первого отжима

Остальное добавляется по желанию и вкусу. У каждого региона, страны и повара свой рецепт. Кто-то добавляет сухое вино, петрушку, морковь, перец чили и другое. Рекомендую пробовать разные сочетания ингредиентов, чтобы найти свой лучший соус маринара.

Как хранить соус маринара

Хранить домашний соус маринара можно до 7 дней в холодильнике в герметичном контейнере или банке с крышкой. Кроме того, его можно заморозить в виде отдельных порций на срок до 3 месяцев и размораживать по мере необходимости, добавляю в макароны, гарниры или просто для закусок.

О соусе маринара

Соус Маринара является частью итало-американской кухни. Он не похож на тот, что вы найдете в Италии. Он произошел от томатного соуса, который первоначально использовался для морепродуктов. Слово «маринара» происходит от «mariner’s» и указывает на то, как рыбаки использовали этот соус к свежевыловленной рыбе.

Соус маринара состоит из помидоров, зелени, чеснока и лука. В некоторых регионах люди обычно добавляют кислые ингредиенты, такие как каперсы, оливки или вино. Типичный итальянский соус маринара быстро загустевает, тогда как тот, который готовим мы, более густой по консистенции. Используется во многих итало-американских блюдах, таких как курица с пармезаном или спагетти с фрикадельками.

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Отправить

Класснуть

Вотсапнуть

Запинить

Соус Маринара и 4 рецепта приготовления соуса

Соусов для спагетти, пиццы и не только в Италии существует великое множество – это аксиома, не требующая особых доказательств. Однако сами итальянцы считают соус маринара одним из «самых классических», отдавая ему предпочтение среди изобилия вариантов. Состав этого соуса, пожалуй, остается неизменным на протяжении нескольких веков: базилик и орегано, перец и помидоры, пармезан и чеснок, мускатный орех и оливковое масло.

история создания итальянского соуса маринара

Знаменитый итальянский соус появился двести лет назад, благодаря европейцам, которые оценили пикантный вкус блюд из томатов. Изначально соус Маринара начали готовить корабельные коки. Им необходимо было изобрести непортящийся продукт, который бы длительное время хранился без холодильника. Таковым и стал томатный соус, который сохранял свои пищевые свойства, благодаря кислотам, содержащимся в помидорах. А впервые о соусе упомянул в своей поваренной книге шеф-повар Антонио Латини в конце 17 века.

Интересно, что приготовить «моряцкий соус» можно не только из спелых, но даже и из зеленых помидоров. Это удобно в местах, где томаты часто поражает фитофтороз. Готовую приправу закатывают либо хранят в замороженном виде.

Изысканный соус «Маринара» превосходно сочетается практически с любыми блюдами. Часто его употребляют с пиццей, пастой, шашлыком. Это – отличная подлива к салатам из морепродуктов. Можно употреблять и просто так.


Смотрите также: Настоящий итальянский соус Болоньезе в домашних условиях


У каждого итальянского повара есть свой фирменный рецепт приготовления «Маринары», однако все они сходятся во мнении, что без чеснока, базилика, красного перца и орегано – не обойтись. Есть еще один важный нюанс! Перед нарезкой листья базилика нужно свернуть в трубочку. Считается, что именно так травянистое растение отдает соусу максимум полезных веществ. При желании «Маринару» можно сделать более острой, если добавить чуть больше чеснока и как следует поперчить.

Секреты приготовления

Вкусный итальянский соус полюбился не только ценителям пикантных блюд, но и хозяйкам – за легкость в приготовлении. «Моряцкий» соус под силу приготовить любой хозяйке, даже если у нее совсем нет кулинарного опыта. Однако для этого важно знать несколько секретов от профессиональных шеф-поваров.

  1. Чтобы приготовить качественную приправу, лучше всего отдать предпочтение спелым мясистым томатам. Хотя есть рецептуры, предусматривающие приготовление блюда и из незрелых помидоров. С последних важно снять кожуру, ведь так приправа будет особенно нежной на вкус.

Лайфхак для хозяек

Если сделать на томате крестообразный надрез, а затем опустить его в кипяток, кожура будет сниматься легче! Подсчитано, что это займет три-четыре секунды.

  1. Очищенные помидоры перетираются через сито или мясорубку с соответствующей насадкой. Это необходимо для того, чтобы в приправу не попали семена. Некоторые хозяйки используют в качестве измельчителя блендер, что также является допустимым вариантом.
  2. Если вы хотите, чтобы соус сохранился как можно дольше, его придется подвергнуть консервации. Закрывают приправу в стеклянных, предварительно стерилизованных, банках. Сделать это можно как с помощью винтовых, так и металлических крышек. В таком случае соус будет сохранять свои вкусовые качества в течение 12 месяцев, если хранить его при комнатной температуре. А вот в пластиковой емкости хранить готовый соус рекомендуют не более одной недели.
  3. Варить томаты следует в емкости с плотными стенками. Дабы соус не пригорел, его важно регулярно перемешивать.

Сегодня итальянский соус подается к рыбным, мясным кушаньям, крупам, используется в качестве суповой заправки. Это – дело вкусовых предпочтений и фантазии.

Классический рецепт соуса Маринара

Ингредиенты на литр соуса:

  •  1,5-2 кг томатов;
  •  1 головка чеснока;
  •  50 мл сухого вина;
  •  пол-лимона;
  •  5 г ароматных трав для приправ;
  •  15 г сахарного песка;
  •  25 мл оливкового масла;
  •  молотый перец, соль добавляются по желанию.

Наиболее известный рецепт приготовления пикантного соуса – традиционный.

Вот пошаговая инструкция.

  1. Томаты как следует вымыть. После – обдать кипящей водой, охладить и очистить от кожуры. Нарезать на четыре-пять частей, вырезав твердую белую середину.
  2. Из подготовленных томатов сделать пюреобразную кашицу.
  3. В предварительно разогретую кастрюлю добавить мелконарезанные зубчики чеснока, поджаривать на медленном огне около трех-четырех минут.
  4. Влить томат и мешать постоянно до закипания, затем уменьшить огонь.
  5. Добавить смесь итальянских трав, предварительно размешенную с сахаром.
  6. Варить до густой консистенции, затем добавить 50 мл сухого вина.
  7. Для пикантности шеф-повары добавляют лимонный сок, предварительно очищенный от косточек.

Лайфхак для хозяек. 

Солить и перчить «Маринару» важно в самом конце, так как томатная масса значительно уваривается, поэтому есть риск пересолить блюдо или сделать его сильно острым.

Хранить соус после закатки удобно как в кладовой, так и в холодильной камере.

Соус Маринара: рецепт приготовления с бальзамическим уксусом

Ингредиенты:

  •  1-1,5 кг томатов;
  •  полкилограмма лука репчатого;
  •  20-25 мл меда;
  •  50 мл уксуса;
  •  2-3 зубчика чеснока;
  •  80 мл масла оливкового;
  •  3 листа лаврового;
  •  соли, орегано, других приправ – по желанию.

Приготовление:

  1. Помыть томаты, обдать кипящей водой, снять шкурку. Нарезать помидоры на кусочки среднего размера.
  2. Освободить луковицы, нарезать небольшими по размеру кубиками.
  3. Нарезать чеснок вертикально, чтобы получились пластины средней толщины.
  4. Растопить мед.
  5. В подогретое масло добавить пластины чеснока, жарить их 4-5 минут, затем убрать чесночные остатки.
  6. На небольшом огне обжаривать кубики лука, пока они не станут светлыми.
  7. Добавить томатную массу и протушить в течение 15-20 минут.
  8. Полученную смесь остудить, а затем протереть с помощью сита или блендера.
  9. Добавить мед, щепотку соли, перца, орегано.
  10. Варить несколько минут после закипания, затем влить уксус и проварить еще пару минут.
  11. Добавить лавровый лист на 15 минут, затем вынуть его, а полученную подливу тщательно перемешать.

Лайфхак для хозяек! 

Для длительного хранения соус необходимо еще раз проварить. Если планируете сразу употреблять его в пищу, делать это не обязательно.

После остывания, хранить в холодильнике. По вкусовым качествам соус с уксусом отличается от такового, приготовленного по традиционной рецептуре.

Рецепт приготовления маринары из незрелых томатов:

Ингредиенты:

  •  2 кг томатов;
  •  150 г лука;
  •  5 зубцов или головка чеснока;
  •  полкилограмма моркови;
  •  40 мл сока лимона;
  •  20 мл масла оливкового;
  •  20 г сахарного песка;
  •  количество соли, перца – по желанию.

Технология:

  1. Лук очистить, нарезать мелкими дольками.
  2. Морковь вымыть, крупно натереть.
  3. Подогреть масло, пассировать морковь с луком до размягчения. Из полученных ингредиентов сделать пюре посредством блендера.
  4. Вымыть помидоры, нарезать частями, измельчить в блендере или в мясорубке.
  5. Измельчить зубцы чеснока. Добавить к морковно-луковому пюре, посахарить.
  6. Варить полчаса в толстостенной кастрюле, следить за тем, чтобы томаты не подгорали.
  7. В полученную смесь добавить сок лимона, посолить, поперчить. Затем варить в течение нескольких минут.

Гурманы считают, что «Маринара», приготовленная из зеленых томатов, имеет более пикантные вкусовые качества. Идеально сочетается с разными блюдами и отличается долгим сроком хранения. Особенно хорошо идет зимой.

Лайфхак для хозяек! 

Чтобы соус хранился дольше и не плесневел, в банки перед закаткой добавляют измельченную горчицу либо натуральное оливковое масло. 

Соус «Маринара»: с чем подавать

Пикантная приправа считается низкокалорийным продуктом, поэтому широко практикуется в диетологии. В последние годы итальянский соус часто используется в пищу американцами вместо традиционного кетчупа. Обычно «Маринару» подают с мясом, морепродуктами, блюдами итальянской кухни – пиццей, пастой, лазаньей.

С пиццей

Соус в пицце идеально сочетается с помидорами, чесноком, ароматными приправами, пармезаном и оливками. Употребляется как в горячем виде, так и в холодном. Блюдо хорошо подходит для походов или длительного пребывания на природе.


Смотрите также: Томатный соус для пиццы 


С шашлыком

В соусе можно замариновать мясо, так оно приобретет необычный и запоминающийся вкус, изысканный аромат и дольше сохранит пищевую ценность. Верно подобранный соус способен раскрыть настоящий вкус мяса.

Со спагетти

Лучше всего использовать соус с фрикадельками, дополнив их пастой и свежей зеленью. Получится классическое итальянское блюдо с незабываемым вкусом.

С морепродуктами

Экзотический вариант – паста с морепродуктами под соусом Маринара. Томаты в сочетании с гребешками, мидиями, кальмарами и креветками – не только сытно, но и полезно.

Впрочем, соус «Маринара» такой вкусный, что его можно с удовольствием есть даже с корочкой хлеба!


 

Рецепт блюда. Спагетти с соусом маринара

В зависимости от местности, итальянцы стараются разнообразить приведенный перечень ингредиентов. Это могут быть различные морепродукты, каперсы, оливки, всевозможные виды местных трав и даже небольшое количество красного вина.

Однако сегодня мы приготовим самый простой и, возможно именно по этой причине, самый популярный вид соуса маринара.

На четыре персоны нам потребуется:

  • одна луковица
  • один большой зубчик чеснока,
  • 400 гр. Пасты (в нашем случае спагетти),
  • пучки петрушки и базилика средних размеров,
  • черный молотый перец и соль,
  • масло (оливковое),
  • 500 гр. помидоров.

Важно: помидоры присутствуют во многих итальянских подливах и соусах. Однако не следует полагать, что в наших условиях их можно «безболезненно» заменить кетчупом. Этого делать не следует, если вы не задались антигуманной целью окончательно испортить соус .

За неимением свежих помидоров, допустимо использовать помидоры консервированные (желательно, в собственном соку) или сушеные. Использование томатной пасты допустимо, но если она будет весьма достойного качества.

Приготовление:

  1. После очистки, чеснок и лук следует нарезать маленькими кусочками, а травы (петрушка и базилик) тщательно измельчить.
  2. В разогретое на сковородке оливковое масло добавляем половину базилика и чеснока и готовим, пока чеснок не начнет «золотится». После этого следует добавить лук и готовить до размягчения последнего.
  3. Тем временем, свежие помидоры необходимо очистить от кожуры (предварительно обдав кипятком) и нарезать кубиками средних размеров. Нарезанные помидоры вместе с петрушкой добавляем в сковороду, а спустя одну минуту к ним присоединяем базилик и чеснок. Соль и перец следует класть исключительно по вашему желанию, а затем, помешивая, готовим до загустения.
  4. В подсоленной воде отвариваем спагетти и раскладываем на четыре тарелки. Соус маринара подают в двух вариантах: в качестве отдельного блюда или тщательно перемешенным со спагетти.
  5. В обоих случаях, в качестве эстетической составляющей, можно украсить готовое блюдо веточками свежих петрушки и базилика. Приятного аппетита!

Соус Маринара — рецепт приготовления с фото

Итальянскую кухню невозможно представить без соуса Маринара. Это универсальная приправа, которую итальянцы добавляют во множество блюд. Готовится такой соус настолько просто, что даже неопытный кулинар справится со всем процессом на ура! Подавать классический соус Маринара можно самостоятельно, к примеру, с жареным в панировке сыром или овощами, а также им можно заправлять пасту, равиоли или ньокки, использовать в приготовлении пиццы и лазаньи или тушить в нём фрикадельки. Итак, давайте приготовим!

Чтобы приготовить классический соус Маринара потребуется:

  • пассата (или томаты в собственном соку) – 700 г
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • базилик (сушеный) – 1 ч.л.
  • орегано (сушеный) – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ст.л. (или по вкусу)
  • соль – 0,5 ч.л. (или по вкусу)
  • уксус (винный или яблочный) – 0,5-1 ст.л. (опционально)
  • оливковое масло – 2-3 ст.л.

Соус Маринара – рецепт приготовления с фото:

Зубья чеснока очищаем и рубим ножом. В глубокой сковороде или сотейнике умеренно разогреваем масло, выкладываем в него чеснок и, помешивая, обжариваем 30-60 секунд. Ни в коем случае не перегреваем масло, иначе чеснок мгновенно сгорит!

За чесноком отправляем в сотейник травы и, помешивая также, прогреваем их в масле полминуты.

Вливаем пассату и размешиваем. Кстати, вместо пассаты можно взять консервированные помидоры в собственном соку (целые или кусочками), а также в сезон можно использовать свежие томаты, которые нужно очистить от кожицы и измельчить.

На среднем огне, помешивая, варим соус Маринара около 20 минут или до тех пор, пока он не достигнет нужной консистенции (в зависимости от того в каких блюдах вы планируете использовать соус, его можно уварить до более жидкой или густой консистенции).

Минут за 5 до готовности соуса приправляем его сахаром, солью и, если томаты попались слишком сладкими, то добавляем немного уксуса.

Вот и всё! Невероятно простой в приготовлении, но очень вкусный классический соус Маринара готов!

Используем его сразу для приготовления пасты, лазаньи или пиццы, или переливаем в емкость с крышкой, храним в холодильнике и используем по мере необходимости!

Приятного аппетита!

Тэги:

Соус маринара — Кулинарные заметки Алексея Онегина

На первый взгляд, соус маринара — классический итальянский рецепт, и обсуждать тут нечего. Но копнув чуть глубже, мы обнаружим, что соуса с таким названием в Италии попросту нет. Есть пицца маринара со схожим составом, есть паста алла маринара, в которой, помимо томатного соуса, присутствуют морепродукты, однако про соус маринара как самостоятельный рецепт в Италии не слышали. По всей видимости, этот соус — изобретение итальянских иммигрантов, которые в больших количествах прибывали в Америку в конце XIX и начале XX столетия.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Если вас не слишком тревожит тайна рождения соуса маринара, он может стать настоящим спасением в ситуации, когда нужно срочно сообразить ужин на скорую руку, подать запеченное мясо или приготовить пиццу. В основе рецепта маринара — комбинация чеснока, спелых томатов, орегано и базилика, ингредиентов, которые сочетаются между собой безупречно и подходят практически к любым блюдам. Если на дворе сезон помидоров, а вы всё ещё не готовите соус маринара, стоит задуматься: возможно, что-то в этой жизни вы делаете не так.

Соус маринара

Сложность
средняяВремя
1 час

Ингредиенты

300 г соуса

1 кг помидоров

3-4 зубчика чеснока

1 ст.л. сушёного орегано

несколько веточек базилика

Соус маринара это изобретение итальянских иммигрантов, которые прибыли в Америку. В основе рецепта — классический томатный соус для пасты, пиццы или мяса.
Алексей Онегин

Сделайте на шкурке каждого помидора крестообразный надрез. Поставьте большую кастрюлю с водой на сильный огонь, доведите до кипения и опустите в неё помидоры. Достаньте их через полторы-две минуты с помощью шумовки, переложите в миску с ледяной водой, и когда помидоры остынут, очистите их от шкурки. Разрежьте помидоры, удалите сердцевину с семенами, а мякоть нарежьте не очень крупными кусочками.

Нагрейте оливковое масло в сотейнике, добавьте тонко нарезанный чеснок и обжаривайте, помешивая, в течение минуты. При желании вместе с чесноком вы можете обжарить измельчённый сушёный чили, чтобы соус маринара получился пикантным, и мелко нарезанную луковицу для более глубокого вкуса.

Добавьте мякоть помидоров, перемешайте, и уменьшите огонь, чтобы соус не булькал, добавляя вашей кухне ярко-красных тонов, а медленно выкипал. Добавьте щепотку соли и тушите соус маринара, периодически помешивая, 20-25 минут, или пока в нём практически не останется влаги. За 5-10 минут до окончания приготовления соуса добавьте ложку сушёного орегано, перемешайте и продолжайте тушить до готовности.

Снимите готовый соус с огня, выправьте на соль и замешайте в него тонко нарезанные листики базилика. Подавайте соус маринара с пастой, мясом, рыбой, морепродуктами или храните в холодильнике, но постарайтесь съесть в течение нескольких дней.


Не уходите без подарка!
Подпишитесь и получите книгу рецептов простых и вкусных блюд, которые можно приготовить за 15 минут.

Маринара – универсальный соус из солнечной Италии

В меню многих итальянских ресторанов присутствует загадочное блюдо – паста маринара. Однако немногие знают, что маринарой называют именно соус, который часто используют с пастой, рисом и мясом. Особенно хорошо маринара сочетается с пастой и морепродуктами. В основе базовой маринара лежат привычные томаты, лук, чеснок, специи и большое количество ароматных трав. Предлагаем несложные рецепты на любой вкус!

Рецепт соуса маринара

Ингредиенты

● Помидоры – 800 г;
● Лук репчатый – одна штука;
● Чеснок – четыре зубчика;
● Оливковое масло – три столовые ложки;
● Сахар (песок) – чайная ложка;
● Зелень (базилик, петрушка) – большой пучок;
● Соль – по вкусу;
● Черный молотый перец – по вкусу.

Готовим

Для успеха соуса необходимо подготовить качественные и спелые помидоры. Также потребуется очистить помидоры от кожуры. Для этого в районе плодоножки нужно сделать неглубокие надрезы и залить томаты кипятком на пару минут. Далее опускаем томаты под холодную воду и с помощью небольшого ножа легко удаляем кожуру. Плодоножку без сожаления вырезаем.

Нарезаем помидоры мелкими кубиками. Лук мелко шинкуем, чеснок рубим еще мельче. Петрушку и базилик тщательно моем, сушим и шинкуем в крошку. Вместо свежей зелени можно использовать приправы «прованские травы», орегано, сельдерей и лавровый лист.

В сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем чеснок, лук и зелень. Немного чеснока и зелени оставляем в стороне. Обжариваем до готовности лука, он должен стать прозрачным и мягким.

Добавляем томаты, перемешиваем и варим соус около 15-ти минут до выкипания лишней жидкости. Солим, перчим, добавляем сахар и оставшийся чеснок с зеленью. Еще раз перемешиваем и универсальный соус готов.

Рецепт пасты с морепродуктами и соусом маринара

Знаменитая паста с морепродуктами. В данном рецепте можно использовать классический соус маринара или альтернативный.

Ингредиенты

● Свежие или консервированные помидоры – 500 г;
● Мидии марки Shelly Cruz– 12 штук;
● Спагетти – 400 г;
● Морковь – одна штука;
● Лук (репчатый) – одна штука;
● Моллюски (консервированные) – 200 г;
● Креветки – 200 г;
● Треска (филе) – 130 г;
● Кальмары марки Shelly Cruz – 130 г;
● Белое сухое вино – 100 г;
● Бульон рыбный – четыре столовые ложки;
● Чеснок – три зубчика;
● Петрушка – один пучок;
● Масло сливочное марки Молочные узоры – 30 г;
● Масло оливковое – две столовые ложки;
● Сахар – одна чайная ложка;
● Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Готовим

Готовим одну из вариаций соуса маринара. В сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем мелко нашинкованный репчатый лук и морковь до золотистого цвета.

Чеснок измельчаем, но на данном этапе используем половину, добавляем в сковороду. Если помидоры консервированные, сразу добавляем, если свежие, то предварительно очищаем от кожуры и нарезаем. Заливаем белое вино, закидываем сахар и соль по вкусу. Доводим соус до кипения и тушим около 20-30 минут, слегка помешивая.

В отдельной глубокой сковороде нагреваем рыбный бульон и оставшийся измельченный чеснок. Добавляем подготовленные миди, накрываем крышкой и готовим на сильном огне около пяти минут. Не забываем периодически встряхивать сковороду. Проверяем мидии и выбрасываем нераскрывшиеся.

В кастрюле варим спагетти из твердых сортов пшеницы. Готовим до состояния аль денте. Воду сливаем.

Параллельно растапливаем сливочное масло на сковороде и жарим кальмары, нарезанную рыбу и очищенные креветки около двух-трех минут на среднем огне.

Снимаем морепродукты с огня, добавляем к ним сок от мидий, сами мидии, нашинкованную зелень и консервированных моллюсков. Тщательно перемешиваем и вливаем в полученный «микс» соус маринара.

Теперь смешиваем соус с еще не остывшими спагетти. Приятного аппетита.

Вы можете свободно экспериментировать с любыми ингредиентами. Важными слагаемыми успеха являются качественные томаты и свежие морепродукты. Все это можно найти в магазинах ДА!

31.08.2020

ЛУЧШИЙ рецепт соуса Маринара!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот домашний рецепт соуса маринара легко приготовить, он естественно не содержит глютена и вегетарианец, медленно варится с ЛУЧШИМ вкусом томата, базилика и чеснока.

Друзья, есть ли в вашем репертуаре изумительный рецепт домашнего соуса маринара?

Если нет, добавьте его в закладки. ♡♡♡

Это классический соус маринара, который я готовил бесчисленное количество раз за эти годы, и это мой абсолютный фаворит .Его невероятно легко приготовить из нескольких классических ингредиентов, которые к тому же не содержат глютена и являются веганскими. Он сделан из смеси трав и приправ, которые идеально дополняют насыщенный вкус томатной маринары на медленном огне, не подавляя их полностью. Для этого потребуется всего около 10 минут активной практической подготовки, что даст вам время поработать над остатком ужина, пока соус тушится на плите. И что лучше всего, этот соус маринара стоит всего , поэтому невероятно ностальгический, успокаивающий и ароматный.

Подавайте его с любимой пастой, пиццей, лазаньей, фрикадельками, пармезаном, сабами или чем-то еще, что вам нравится. И пока вы это делаете, я также настоятельно рекомендую удваивать рецепт каждый раз, когда вы будете делать этот соус маринара, так как остатки красиво хранятся в холодильнике или морозильной камере на будущее.

Так много веских причин для приготовления этого соуса маринара … так что давайте!

Рецепт соуса Маринара | 1-минутное видео

Соус Маринара Состав:

Для приготовления домашнего соуса маринара вам понадобятся следующие ингредиенты (количество указано в рецепте ниже):

  • Оливковое масло (или сливочное масло): Выберите одно или другое.Или мой любимый — по столовой ложке каждого! Какой бы вариант вы ни выбрали, будет вкусно.
  • Лук: Мне очень нравится нарезать лук для этого соуса мелкими кубиками, чтобы кусочки лука не были слишком большими. Но выбирайте кости любого размера, которые вам больше по душе. Подойдет белый или желтый лук.
  • Чеснок: Мелко измельченный или прессованный.
  • Толстые хлопья красного перца: Которые мы ненадолго потушим в оливковом масле (или сливочном масле), чтобы усилить их аромат.Не стесняйтесь удвоить количество измельченных хлопьев красного перца, если хотите более острый соус.
  • Целые помидоры: Я настоятельно рекомендую потратить лишние несколько долларов на большую банку качественных помидоров Сан-Марцано, которые, как известно, более ароматны, немного слаще и менее кислые, чем помидоры рома, и вкусных в соусе маринара. Но при этом любая банка цельных помидоров хорошего качества подойдет для этого рецепта.
  • Свежий базилик: Мне нравится просто тушить несколько веточек свежего базилика в моей маринаре, а затем вынимать (и выбрасывать) их перед подачей на стол.Но вы также можете нарезать листья базилика и просто оставить их в соусе — на ваше усмотрение!
  • Сушеный орегано: Щедрая щепотка орегано является обязательной для меня с соусом маринара.
  • Мелкая морская соль и свежемолотый черный перец: Не забудьте попробовать соус маринара, когда он закипит, и посмотреть, не нужно ли ему больше соли и перца!

Как приготовить соус Маринара:

Чтобы приготовить лучший соус маринара, просто…

  1. Обжарить лук и чеснок: Сначала мы обжарим лук и чеснок в оливковом масле (или сливочном масле) до размягчения, добавляя измельченные хлопья красного перца в самом конце, чтобы усилить их аромат.
  2. Добавьте остальные ингредиенты. Затем добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.
  3. Симмер. Варите соус под крышкой примерно 20–30 минут, чтобы усилить все эти восхитительные ароматы.
  4. Сезон. Выбросьте веточку базилика и при необходимости приправьте маринару дополнительной солью и перцем.
  5. Подавать. Затем приготовьте это красиво и тепло по своему любимому рецепту… и наслаждайтесь!

Возможные варианты рецепта:

Есть много способов изменить этот рецепт маринары, если хотите, так что не стесняйтесь экспериментировать и проявлять творческий подход! Например, вы можете…

  • Сделать острее: Удвоить (или даже утроить) количество измельченных хлопьев красного перца в рецепте.
  • Сделайте это более травяным: Я также люблю добавить веточку свежего розмарина, шалфея или тимьяна, если таковая у меня есть под рукой.
  • Сделайте это дополнительным маслом: Если вы действительно хотите побаловать себя, добавьте в соус дополнительные столовые ложки или две сливочного масла непосредственно перед подачей на стол. У него такой декадентский и восхитительный вкус!
  • Сделать сырный: Добавьте 1/2 стакана свежего тертого пармезана в сыр непосредственно перед подачей на стол.
  • Сделать сливочным: Если вы хотите больше розового соуса, добавьте в маринару 1/2 стакана жирных сливок.
  • Сделать более крупными или более гладкими: У вас есть возможность измельчить помидоры деревянной ложкой столько или меньше, сколько вам нужно. Но если вам нужен более гладкий соус, просто измельчите его в пюре с помощью погружного блендера или традиционного блендера, как только он закончится.

Способы использования соуса Маринара:

Есть ооочень много вкусных способов применить этот рецепт маринары! Например, не стесняйтесь подавать его с…

  • Макаронные изделия: Маринара для спагетти, конечно же, классика.Но вы можете добавлять этот соус в любую другую пасту, запеченные зити, лазанью и многое другое. Или, если вы действительно хотите получить золото, приготовьте домашнюю пасту!
  • Мясо или морепродукты: Вы можете приготовить маринару из итальянских фрикаделек, маринару из курицы, маринару из креветок, маринару с мидиями или что-то еще, что может показаться хорошим!
  • Пармиджана: Я также неравнодушен к использованию этого соуса в моих любимых рецептах запеченных баклажанов с пармезаном и курицы с пармезаном.
  • Пицца: Этот рецепт также можно использовать в качестве соуса для пиццы маринара в любом из ваших любимых рецептов пиццы или лепешек.
  • Соус для макания: Это также фантастический соус для макания для всего, от хлебных палочек до палочек моцареллы, куриных пальчиков, кальмаров, жареных равиоли и многого другого.
  • Запасные части и бутерброды: Вы знаете, в стиле Джои Триббиани. 😉

Другие рецепты классического итальянского соуса:

Хотите попробовать другие классические итальянские соусы? Вот несколько моих любимых:

Распечатать часы значок часов

Описание

Этот домашний рецепт соуса маринара прост в приготовлении, он естественно не содержит глютена и вегетарианец, и медленно варится с ЛУЧШИМ вкусом томата, базилика и чеснока.



  1. Обжарить лук и чеснок: Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавить лук и обжаривать в течение 5 минут, периодически помешивая, до однородности. Добавьте чеснок и измельченные хлопья красного перца и обжарьте 1-2 минуты, часто помешивая, до однородности.
  2. Добавьте остальные ингредиенты. Добавьте помидоры, орегано, соль и черный перец и перемешайте. С помощью деревянной ложки или картофельного пюре аккуратно измельчите помидоры, пока соус продолжает нагреваться.Добавьте свежие веточки базилика.
  3. Симмер. Продолжайте готовить соус, пока он не закипит. Затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и продолжайте варить 20-30 минут, периодически помешивая.
  4. Сезон. Удалите и выбросьте свежие веточки базилика. Дегустируйте и приправляйте соус солью и перцем по мере необходимости. (Если вы предпочитаете более гладкий соус, вы также можете измельчить его с помощью погружного блендера, пока он не достигнет желаемой консистенции.)
  5. Подавать. Тогда подавайте соус теплым и наслаждайтесь!


Банкноты

Инструкции по хранению: Для хранения этого соуса маринара дайте ему остыть, пока он не достигнет комнатной температуры. Затем храните его в закрытой банке или контейнере для хранения продуктов и охладите до 3-4 дней или заморозьте до 3 месяцев.

Рецепт соуса Маринара — Любовь и лимоны

Сделайте этот домашний рецепт соуса Маринара один раз, и вы больше никогда не купите его в магазине! Его очень просто приготовить, и он обладает насыщенным томатным вкусом.

Купить соус маринара легко, но я открою вам секрет: так же, как и его приготовление!

Знакомьтесь, мой рецепт домашнего соуса маринара. Его легко приготовить — все, что вам нужно, это 10 ингредиентов для кладовой и 30 минут — и на вкус он неизмеримо лучше, чем любой другой, который я нашел в банке. Его основа — консервированные измельченные помидоры с соком, которые я тушу с тушеным луком-шалотом и чесноком для глубины вкуса. Хлопья красного перца придают ему немного тепла, сушеный орегано придает ему итальянское чутье, бальзамический уксус делает его приятным и острым, а соль, перец и немного сахара делают все ароматы яркими.

Этот соус достаточно легко приготовить в будний вечер, но его также можно приготовить заранее. Храните его в герметичном контейнере в холодильнике до недели или заморозьте на срок до нескольких месяцев! Я предпочитаю держать под рукой запасы спагетти или лазаньи. 🙂

Как приготовить соус маринара

Сделать этот домашний соус маринара очень просто! Вот что вам нужно сделать:

Сначала обжарьте мелко нарезанный лук-шалот и чеснок в небольшой кастрюле с оливковым маслом, солью и перцем, пока они не станут мягкими и полупрозрачными.

Затем тушите соус. Добавьте 28 унций измельченных помидоров и их сока, бальзамический уксус, сушеный орегано, хлопья красного перца и немного тростникового сахара. Накрыть соус крышкой и тушить на слабом огне 20 минут, пока не загустеет.

Наконец-то наслаждайтесь! Вот некоторые из моих любимых способов использования этого простого домашнего соуса маринара:

Какие у вас любимые способы использования соуса маринара? Дай мне знать в комментариях!

Если вам нравится этот рецепт соуса маринара…

Попробуйте мою домашнюю заправку «Цезарь», песто или соус альфредо из цветной капусты.А если вы хотите попробовать приготовить томатный соус из свежих помидоров, загляните на страницу 251 нашей первой кулинарной книги!

Соус Маринара

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

На 3 чашки

Этот домашний соус маринара восхитителен и прост в приготовлении — идеально подходит для пиццы, в пасты и многое другое!

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • ⅓ чашки мелко измельченного лука-шалота
  • 2 больших мелко измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 банка (28 унций) измельченная помидоры
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса
  • 1/4 чайной ложки тростникового сахара
  • ¼ чайной ложки сушеного орегано
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
  • Нагрейте оливковое масло в небольшой кастрюле на слабом огне.Добавьте лук-шалот, чеснок, соль и немного молотого черного перца и готовьте 3 минуты, часто помешивая.

  • Добавьте томаты и их соки, бальзамический уксус, тростниковый сахар, орегано и хлопья красного перца. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 минут, периодически помешивая.

Соус Маринара — Карловы Вары

Домашний соус Marinara с насыщенным ярким томатным вкусом на вашем столе менее чем за 30 минут!

Соус Маринара с нуля в 1000 раз лучше, чем в банках, и идеально подходит для всех ваших любимых итальянских блюд.Он великолепен для пасты, пиццы или в виде соуса. Он также удобен в приготовлении и подходит для заморозки, поэтому соус Маринара всегда будет у вас под рукой! Я включил рецепты «Лучшего соуса Маринара», а также «Легкого соуса Маринара» для ленивого дня, в котором вам не нужно нарезать что-нибудь, иначе, нет никаких оправданий, чтобы не приготовить соус Маринара с нуля!

Рецепт соуса Маринара

Я приготовил самый восхитительный маникотти с дразнящим соусом Маринара в рамках подготовки к Дню Святого Валентина (который состоится на следующей неделе), но решил, что соус Маринара заслуживает отдельного поста.

В отличие от Manicotti, который требует особого внимания и времени (но он того стоит), этот рецепт соуса Marinara полезен, вкусен, быстр и прост на КАЖДЫЙ ДЕНЬ!

Это основной продукт итальянского рецепта, наряду с креветками феттучини, макаронами и сыром, пастой Аль Форно и итальянским салатом из пасты, которые вы будете готовить постоянно! Попробовав домашний соус Маринара, вы больше никогда не вернетесь к банке!

Что такое соус Маринара?

Большинство из нас, вероятно, когда-то покупали соус маринара в банках.Хотя вкус некоторых брендов превосходит другие, все они используют одинаковые ингредиенты из помидоров, лука, чеснока, иногда софрито, базилика и других трав. Но с этим рецептом домашнего соуса маринара вы ВСЕГДА будете наслаждаться превосходным соусом маринара!

Почему они называют это соусом маринара?

Соус Маринара на самом деле происходит от слов «морской» или «морской соус». Точное происхождение неизвестно, но одна теория утверждает, что он был назван в честь моряков, которые привезли недавно обнаруженный помидор из Америки в 1700-х годах в Неаполь, Италия.Итак, хотя мы считаем маринару древней итальянской традицией, на самом деле ей всего несколько сотен лет!

Томатный соус и соус маринара — это одно и то же?

Маринара — разновидность томатного соуса; так что они могут быть одним и тем же, но томатный соус также может означать множество других сложных вариаций.

И томатный соус, и соус Маринара включают оливковое масло, помидоры, чеснок и зелень, но в томатный соус также могут входить мясной бульон, вино, мясной фарш, оливки и каперсы.

Вот еще несколько итальянских соусов, которые не следует путать с маринарой:

Рагу: Итальянский соус на основе мяса, приготовленный из любого типа белка (телятина, говядина, баранина, свинина, рыба или птица), лука, моркови, сельдерея и часто панчетты с минимальным количеством томатного соуса. Часто добавляют жирные сливки.

Болоньезе рагу: популярный вид соуса рагу, в котором используется говядина. У меня скоро появится этот рецепт!

Есть ли разница между соусом маринара и соусом для спагетти?

Технически, соус для спагетти — это все, что вы добавляете в спагетти, от маринары до альфредо и болоньезе.

Типичный красный соус для спагетти, о котором мы думаем, — это наш сленг для соуса Маринара, который подают поверх спагетти. Итак, теперь у вас есть лучший домашний соус для спагетти, маскирующийся под соус Маринара.

Лучший рецепт соуса Маринара

После нескольких комментариев к моему рецепту лазаньи, в которых говорилось, что это лучший болоньезский соус, который они когда-либо пробовали, и что я буду использовать его во всех будущих рецептах, я решил использовать его в качестве основы для этого рецепта соуса Маринара без мяса. Результаты оказались достойными слюни.

Вот еще несколько причин, по которым мне нравится этот соус Маринара с нуля:

  • Лучше, чем в магазине. Этот соус Маринара с нуля заставит вас отказаться от банок. Он наполнен свежими помидорами и травами со сложными вкусами.
  • Менее дорого. Вы можете сделать двойные или тройные по той же цене, что и у качественных торговых марок.
  • Глубина вкуса . Мы не стесняемся приправлять наш соус Маринара, чтобы он получился итальянским.Я также добавляю соевый соус, куриный бульон и бальзамик для глубины вкуса, который несомненно восхитителен.
  • Настраиваемый: Вы можете приготовить домашний соус Marinara по своему вкусу — более острый, менее острый, пряный, сливочный. гладкая, крупная и т. д.
  • Варить на медленном огне 15 минут. Этому соусу Маринара нужно всего 15 минут, чтобы закипеть на плите, но его вкус поразит вас!
  • Make Ahead. Вы можете приготовить этот соус Маринара за несколько дней и поставить в холодильник или заморозить, пока не будете готовы к употреблению.
  • Двухместный или тройной. Этот соус Маринара легко увеличивать вдвое или втрое для использования в будущем.
  • Подходит для морозильной камеры. Этот соус Маринара очень хорошо замораживается, поэтому вы делаете тройную порцию и замораживаете, так что домашний соус Маринара всегда будет у вас под рукой.

Состав соуса Маринара

СОФРИТО:

Лучшие соусы Marinara начинаются с софрито из лука, сельдерея и моркови, обжаренных в оливковом масле. Морковь и сельдерей НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫ. Если вы хотите супер-быстрый соус маринара, откажитесь от них.Вы даже можете отказаться от лука и использовать вместо него 1 чайную ложку лукового порошка. (См. Рецепт соуса Easy Marinara ниже)

Овощи следует нарезать мелкими кубиками, чтобы они стали мягкими и практически исчезли в тушеном соусе. Вы не заметите их текстуры, но вы ЗАМЕТИТЕ глубину аромата, который они добавляют.

СОУС:

  • измельченные помидоры: часто называют измельченными помидорами в пюре. Они обеспечивают свежий томатный вкус и текстуру. Рекомендую бренды San Marzano и Muir Glen.Помидоры Сан-Марцано обычно продаются «целыми», поэтому лучше вылить их в миску и сначала раздавить руками.
  • протертые на огне нарезанные кубиками помидоры: жареные на огне помидоры обладают сладкой дымностью и гораздо менее кислыми, чем традиционные помидоры. Их аромат завершает помидоры и придает им нужную гладкость (на мой взгляд).
  • томатная паста: придает насыщенный концентрированный томатный аромат.

ПРИПОРЫ:

Приправы превращают помидоры в великолепную маринару:

  • Чеснок: не стесняйтесь использовать больше чеснока в зависимости от вашей любви к чесноку.Для ленивой маринары вы можете заменить свежий чеснок 1 чайной ложкой чеснока или более по вкусу.
  • Хлопья красного перца: добавляет правильную нотку в соус Маринара, но вы не обнаружите, что они делают вашу маринару «острой», просто ароматной. Если вы хотите более острый соус маринара, например маринара аррабиата, добавьте ½ чайной ложки или больше хлопьев красного перца.
  • Травы: Добавляем базилик, петрушку, орегано, тимьян и лавровый лист. Если вы используете свежие травы, помешивайте их в последние несколько минут кипения, чтобы они не потеряли свой аромат.
  • Сахар: Помидоры очень кислые, поэтому их необходимо уравновесить небольшим количеством сахара. Количество сахара будет варьироваться (даже в зависимости от того, когда вы его сделаете), в зависимости от личного вкуса и кислотности нынешних помидоров.
  • Подробнее Вкус: Для дополнительной глубины вкуса я добавил брызги соевого соуса, куриного бульона и бальзамического уксуса для получения сложного пикантного профиля. Я пробовал приготовить домашний соус Маринара с этими добавками и без них, и с ними он намного лучше.

Можно ли использовать свежие помидоры?

Совершенно верно! Использование свежих помидоров из вашего сада — отличный способ ощутить их сочную свежесть. Вам понадобится такое же количество консервированных помидоров, которое указано в рецепте (28 унций + 14 унций).

Обязательно сначала бланшируйте и очищайте помидоры, а затем, работая партиями, измельчите их в кухонном комбайне, чтобы получить более крупный соус, или обработайте их еще раз, чтобы получить успокаивающий соус.

В зависимости от того, насколько сладкие или кислые ваши помидоры, вам может потребоваться добавить больше или меньше сахара в соус Маринара.

Как приготовить соус Маринара

Наш домашний рецепт соуса Маринара требует приготовления всего 15 мятных конфет (или меньше) и 15 минут кипячения. Это намного вкуснее, чем нужно приложить минимум усилий!

ШАГ 1: Готовьте Софрито

В голландской духовке или большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавить лук, морковь и сельдерей и варить 7-10 минут до мягкости. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и готовьте еще 30 секунд.

ШАГ 2: Добавьте помидоры и травы

Добавьте измельченные помидоры, протертые помидоры и все остальные ингредиенты Marinara.

ШАГ 3: Simmer

Варить на самом слабом огне 15 минут. Тушите дольше, чтобы соус стал гуще, или добавьте воды, чтобы он стал жидким.

Шаг 4: Настроить по вкусу

Попробуйте и приправьте, если хотите, солью, перцем или хлопьями красного перца. Для более острого соуса добавьте еще бальзамического уксуса. Для получения менее острого / более сладкого соуса добавьте больше сахара.

СОУС МАРИНАРА ЛЕГКИЙ

Вышеупомянутый рецепт предназначен для моего любимого соуса Marinara, но если вы хотите идеальную версию для ленивого дня, вы можете пропустить софрито, заменить лук и чеснок порошками и заменить протертые жареные помидоры томатной пастой с добавлением воды.Вот как выглядит этот рецепт:

  • 1 28 унций. банка измельченных помидоров без добавления приправ
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • ¾ стакана воды
  • ½ столовой ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 1 столовая ложка сушеного базилика
  • 2 чайные ложки сушеной петрушки
  • 1/2 столовой ложки куриного бульона
  • 1/2 столовая ложка сахара более или менее по вкусу
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка КАЖДОГО сушеного орегано, чесночного порошка, лукового порошка
  • 1/4 чайной ложки КАЖДОГО сушеного тимьяна, соли, перца, хлопьев красного перца
  • 1 цельный лавровый лист

Как сделать соус маринара гладким?

Hearty Marinara Sauce, естественно, получается мясистым из-за использования свежих или измельченных помидоров и часто лука, моркови и сельдерея.

Мне лично нравится текстура, но если вы ищете гладкий соус, просто переложите готовый соус маринара в блендер партиями, следя за тем, чтобы один угол крышки оставался открытым, чтобы пар мог выйти, иначе ваш блендер взорвется.

Мне нравится приподнимать угол, а затем накрывать этот открытый угол бумажным полотенцем, чтобы не пролились брызги томатного соуса.

Для чего используется соус маринара?

Соус Маринара можно использовать поверх спагетти или любой пасты, для куриного пармезана, итальянских фрикаделек, запеченного пенне, супа с лазаньей, сквоша для спагетти, поверх жареной рыбы, курицы или мясного рулета или в качестве соуса для окунания палочек моцареллы, вертушки для пиццы, чипсы из цукини, хлебные палочки и т. д.

Я также люблю готовить овощную маринару, обжаривая кабачки, грибы и сладкий перец и добавляя их в соус. Вы даже можете добавить курицу, рыбу или креветки.

Могу ли я приготовить соус Маринара заранее?

Да! Соус Marinara на следующий день становится еще лучше, так как вкусы развиваются и сливаются. Это делает ужин быстрым, легким и ВКУСНЫМ!

Как долго Соус Маринара хранится в холодильнике?

Соус Маринара следует хранить в герметичной таре в холодильнике.При правильном хранении его хватит на 5 дней.

Можно ли заморозить соус Маринара?

Совершенно верно! Чтобы заморозить соус Маринара:

  1. Приготовьте рецепт соуса Маринара в соответствии с инструкциями.
  2. Дайте соусу полностью остыть.
  3. Перелейте соус в герметичные контейнеры или пакеты для заморозки.
  4. Выдавите лишний воздух, заклейте и наклейте.
  5. Заморозить Маринару на срок до 3 месяцев.
  6. Когда соус будет готов к использованию, оставьте его разморозить в холодильнике на ночь.
  7. Слегка нагрейте на плите.

Ищете еще итальянские рецепты?

ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ РЕЦЕПТ СОУСА МАРИНАРА?

Прикрепите его к своей доске ИТАЛЬЯНСКИЙ, СОУСНЫЙ или УЖИН, чтобы СОХРАНИТЬ на потом!

Найди меня на Pinterest и найду еще больше отличных рецептов! Всегда прикалываюсь :)!

© Carlsbad Cravings by CarlsbadCravings.com

  • В голландской духовке или большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавить лук, морковь и сельдерей и варить до мягкости около 7 минут.Добавьте чеснок и хлопья красного перца и готовьте еще 30 секунд.

  • Добавьте все оставшиеся ингредиенты Marinara и варите на слабом огне 15 минут, периодически помешивая. Тушите дольше, чтобы соус стал гуще, или добавьте воды, чтобы он стал жидким.

  • Попробуйте и приправьте солью, перцем, сахаром или бальзамиком, если хотите. Откажитесь от лаврового листа.

ГЛАДКИЙ СОУС
  • Для получения более гладкого соуса переложите соус в блендер порциями и сделайте пюре, оставляя угол крышки открытым, чтобы пар мог выйти, иначе он взорвется.Я накрываю открытый угол бумажным полотенцем.

СОУС МАРИНАРА ЛЕГКИЙ Вышеупомянутый рецепт предназначен для моего любимого соуса Маринара, но если вы хотите идеальную версию для ленивого дня, вы можете пропустить софрито, заменить лук и чеснок порошками и заменить протертые жареные помидоры томатной пастой и дополнительной водой:
  • 1 28 унций. банка измельченных помидоров без добавок
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • ¾ стакан воды
  • ½ столовой ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 1 столовая ложка сушеного базилика
  • 2 чайные ложки сушеной петрушки
  • 1/2 столовой ложки куриного бульона
  • 1/2 столовой ложки сахара более или менее по вкусу
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка КАЖДОГО сушеного орегано, чесночного порошка, лукового порошка
  • 1/4 чайной ложки КАЖДОГО сушеного тимьяна, соль, перец, хлопья красного перца
  • 1 лавровый лист целиком

Как хранить соус Маринара Соус Marinara на следующий день становится еще лучше, так как вкусы развиваются и сливаются.Соус Маринара следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике. При правильном хранении его хватит на 5 дней.

Как заморозить соус Маринара
  1. Приготовьте рецепт соуса Маринара в соответствии с инструкциями.
  2. Дайте соусу полностью остыть.
  3. Перелейте соус в герметичные контейнеры или пакеты для заморозки.
  4. Выдавить лишний воздух, уплотнить и наклеить этикетку.
  5. Заморозить маринару на срок до 3 месяцев.
  6. Дайте соусу Маринара разморозиться в холодильнике на ночь.
  7. Слегка нагрейте на плите.

Вы сделали этот рецепт?

Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs

Оставьте отзыв, я всегда люблю слышать от вас!

Carlsbad Cravings Оригинал

Соус Маринара — Сладкий пикант и Стефан

Все о соусе Маринара

Соус Маринара: самый простой, традиционный, томатный соус. Соуса маринара не нужно много, просто дайте помидорам засиять.

Этот соус является основным продуктом итальянской кухни, но многие люди боятся делать его самостоятельно и для удобства покупают готовые банки маринары. Я стараюсь упростить кухню, но в соусах в банках часто есть скрытый сахар и ингредиенты, которых обычно нет в соусе маринара.

Я обещаю вам , соус маринара также занимает всего 20 минут (максимум) от начала до конца и требует менее 5 ингредиентов. Можно использовать консервированные измельченные помидоры или свежие помидоры.Я приготовила соус маринара с помидорами черри, которые вот-вот испортятся в моем холодильнике, и он тоже получился великолепным!

Консервированные помидоры свекровь

Так как я итало-американец, моя семья уже некоторое время живет в Америке. Когда они делают соус маринара, они используют консервированные измельченные помидоры (например, эти) и добавляют другие ингредиенты. Когда я встретила своего мужа в 2006 году, меня познакомили с другим миром томатного соуса. Мои родственники с мужем приехали из городов за пределами Авеллино, Италия (недалеко от Неаполя).Они приехали сюда в 1970-х и принесли с собой все традиции Италии.

Я познакомилась со своим мужем в июле, так что через месяц родственникам пришло время «заняться помидорами». Конечно, я понятия не имел, что это значило. Ежегодно бушелями берут свежие помидоры, моют, варят, пропускают через пресс, чтобы отделить сок от кожуры и мякоти. Это делает домашние измельченные помидоры. Они заливают их солью и свежим базиликом, а затем кипятят банки, чтобы сохранить их на долгие годы.Весь их подвал заполнен банками этих прошлых лет. Эти помидоры сдувают купленные в магазине измельченные помидоры, поэтому мой рецепт маринары такой простой. Эти помидоры действительно ни в чем не нуждаются! Просто свежий чеснок, масло и соль.

Вот видео, на котором прошлым летом мы делали измельченные помидоры.

Рецепт домашнего соуса Маринара — Шикарное приготовление

Этот домашний соус маринара настолько легко приготовить, что он намного лучше, чем в бутылках! В рецепт входят слегка сладкие помидоры Сан-Марцано, нарезанный лук, обилие чеснока, свежий базилик, а также оливковое масло и немного сливочного масла.

Подавайте со спагетти или тортеллини с пармезаном, чтобы получить простой и вкусный ужин!

Рецепт соуса Easy Marinara

Что на самом деле означает лето? Если вам повезет, это означает, что у вас в саду много свежего базилика, поэтому вам нужно найти много-много разных вещей, которые можно с ним сделать. Наконец-то у меня есть сад — ну, это больше похоже на садик-самшит, но все равно это сад.

Итак, я выращивал горох, помидоры, тыкву, базилик, кинзу, орегано и тимьян, и я все еще жду зеленого лука и розмарина (эти два не процветали, как все остальное.Может быть, это как-то связано с тем, что я слишком старался расти на довольно маленьком пространстве. По крайней мере, я сохранил помидоры и тыквы, которые росли в другом месте сами по себе).

Я выращивал травы у себя на подоконнике много лет, но они никогда не процветали так, как в саду. Мне нравится иметь возможность выйти и просто отрезать то, что мне нужно, поскольку оно продолжает расти!

Одно из моих любимых занятий со свежим базиликом — это приготовление домашнего соуса маринара. Я без ума от хорошего соуса маринара, а приготовить хорошую партию дома с нуля так легко!

Раньше я делал все возможное, чтобы приготовить соус маринара из свежих томатов.Мне нужно было сварить и очистить свежие помидоры, затем засеять их, а затем раздавить — это был долгий и утомительный процесс.

Потом я понял, что консервированные помидоры Сан-Марцано так же хороши для соуса маринара, и жизнь стала намного проще. На самом деле, на мой взгляд, консервированные помидоры — это то, что вам нужно. Это похоже на то, как это происходит с консервированной тыквой — вы просто получите стабильный результат с консервированными помидорами Сан-Марцано.

Этот рецепт соуса маринара очень прост в приготовлении, но конечный результат действительно такой восхитительный! Можно подумать, с его довольно коротким списком ингредиентов, это не может быть так вкусно, но ох, как это!

Перемешайте его с пастой, немного посыпьте тертым пармезаном и в последнюю очередь ленточками из свежего базилика, и вы только что достигли цели на ужин!

Только не забудьте про какой-нибудь свежий хрустящий итальянский хлеб (даже если он куплен в магазине), немного хорошего оливкового масла и свежемолотый перец, чтобы обмакнуть его.Такие хорошие мясные блюда — одни из моих любимых!

Состав соуса Маринара

Для этого рецепта вам понадобится всего несколько основных ингредиентов:

  • Консервированные томаты Сан-Марцано
  • Масло
  • Желтый лук
  • Чеснок
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Соль
  • Базилик свежий
  • Измельченный пармезан или романо

Как приготовить соус Маринара с нуля

  • Измельчите помидоры: Вылейте помидоры в миксерную чашу, затем измельчите руками.
  • Соте с ароматическими добавками: Растопить масло в кастрюле, затем добавить нарезанный кубиками лук и обжарить до размягчения.

  • Добавить чеснок и обжарить в течение минуты.
  • Добавить оставшиеся ингредиенты соуса и варить на медленном огне: влить помидоры и оливковое масло, приправить солью и добавить свежий базилик.

  • Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите до загустения.
  • Удалите базилик щипцами и подавайте соус маринара.

Могу ли я добавить мясо?

Вы определенно можете добавить говяжий фарш или итальянскую колбасу или даже фарш из индейки к этому рецепту (всего около 1 фунта. Сначала обжарьте его, затем тушите с соусом). Если я добавляю мясо, я обычно разрезаю жиры пополам (1,5 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки оливкового масла).

Можно ли заморозить соус Маринара?

Да, домашний соус маринара невероятно хорошо замораживается на срок до 3 месяцев . Я предпочитаю замораживать его в банках меньшего размера, чтобы в будущем можно было разморозить именно то, что мне нужно.Получается вкусный обед!

Чтобы разморозить соус маринара, просто поместите его на ночь в холодильник, а затем снова разогрейте в микроволновой печи или на плите.

С чем его подавать?

  • Макаронные изделия! (Любой)
  • Тортеллини с сыром
  • Спагетти, кабачки или лапша из кабачков
  • Куриный пармезан
  • Используйте его в качестве соуса (для пиццы, хлеба, палочек, чесночных узлов и т. Д.).

Советы по приготовлению лучшего соуса маринара:

  • Для лучшего вкуса используйте только свежий чеснок, а не в бутылках.
  • Для лучшего вкуса используйте помидоры Сан-Марцано. Если вы не можете их найти, подойдут и консервированные помидоры рома.
  • Здесь настоятельно рекомендуется свежий базилик. У сушеного базилика совсем другой вкус, и он будет не так хорош.
  • Не пропустите сливочное масло, всего несколько мазков добавят восхитительной легкости.
  • Для большего аромата тушите его с цедрой пармезана.
  • Добавьте хлопья красного перца, если хотите немного тепла.
  • Если вам нравится мягкий соус, приготовьте пюре с помощью погружного блендера после закипания.

Еще больше итальянских рецептов, которые вам понравятся:

Домашний соус Маринара

Лучший соус маринара! Его так легко приготовить, и он намного лучше, чем в бутылках! Не поддавайтесь соблазну отказаться от сливочного масла, оно добавляет соусу восхитительную легкую насыщенность. Подавайте со спагетти или тортеллини для простого и вкусного ужина. Получается около 7 чашек.

Порций: 8

Подготовка10 минут

Готовка35 минут

Готовность через 45 минут

  • 2 банки (28 унций) Помидоры Сан-Марцано
  • 3 столовые ложки масла
  • 1 1/2 стакана мелко нарезанного желтого лука
  • 5-10 измельченных зубчиков чеснока (в зависимости от того, насколько чесночный вам нравится)
  • 1/4 стакана оливковое масло первого холодного отжима
  • 1/2 чайной ложки соли, затем еще по вкусу
  • 4 веточки (20 г) свежего базилика
  • Тертый сыр Пармезан или Романо и измельченный базилик, для сервировки
  • Вылейте помидоры в миску среднего размера, затем хорошенько раздавите все помидоры руками, отставив в сторону.

  • Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет мягким, около 8 минут.

  • Переместите лук на одну сторону сковороды, добавьте чеснок на противоположную сторону и обжарьте 1 минуту или до легкого золотистого цвета и аромата.

  • Налейте помидоры и оливковое масло. Приправить солью, добавить базилик и погрузить в воду.

  • Доведите до легкого кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите, пока соус не уменьшится и не загустеет, время от времени помешивая, примерно 15–25 минут.

  • Используя щипцы, удалите базилик и выбросьте. Подавать соус теплым с пастой и посыпать сыром Пармезан или Романо и базиликом.

  • Домашний соус маринара невероятно хорошо застывает. Я предпочитаю замораживать его в банках меньшего размера, чтобы в будущем можно было разморозить именно то, что мне нужно. Чтобы разморозить соус маринара, просто поместите его на ночь в холодильник.

Пищевая ценность

Домашний соус Маринара

Сумма на порцию

калорий 154 Калорий в составе жира 99

% дневная стоимость *

Жиры 11 г 17%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Холестерин 11 мг 4%

Натрий 471 мг 20%

Калий 13469 мг 31 Углеводы 13 г 4%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 1 г 2%

Витамин A 740IU 15%

Витамин C 26.5 мг 32%

Кальций 88 мг 9%

Железо 2,4 мг 13%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Рецепт изначально опубликован в мае 2016 года. Фотографии обновлены.

Рецепт соуса Маринара | Витамикс

Создайте свой собственный простой соус маринара, чтобы наслаждаться им с курицей, рыбой и пастой.

Состав

  • 1 (75 г) средней моркови
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 3 средних очищенных зубчика чеснока
  • ½ среднего (60 г) среднего лука
  • 2 фунта (900 г) помидоров, разрезанных пополам
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • ¼ чайная ложка молотого черного перца
  • 1 небольшой сушеный лавровый лист
  • ¼ чайная ложка соли, по желанию

Проезд

  1. Поместите все ингредиенты, кроме сушеного лаврового листа, в контейнер Vitamix в указанном порядке и закройте крышку.
  2. Запустите блендер на минимальной скорости, затем быстро увеличьте до переменной 5, используя темпер, чтобы прижать ингредиенты к лезвиям.
  3. Перемешивайте в течение 15 секунд или до достижения желаемой консистенции.
  4. Перелейте в большую кастрюлю и добавьте сушеный лавровый лист. Тушить на слабом огне 30 минут. Время от времени помешивайте. Для подачи удалите лавровый лист и приправьте любимыми травами или специями.

Заметки повара

Подавать с рыбой, жареной курицей или любой пастой.

Информация о питании

Размер порции 1 порция (63 г)
Количество на порцию
калорий 20
Всего жиров
Насыщенные жиры
Холестерин 0 мг
Натрий 60 мг
Всего углеводов 3 г
Пищевые волокна 1 г
Сахар 2 г
Белок

Из-за неактивности время вашего сеанса истекло, и он больше не активен.

Обновите страницу

Рецепт домашнего соуса Маринара | Долото и вилка

Этот домашний рецепт соуса маринара с помидорами, панчеттой, луком, чесноком и зеленью — это не соус маринара вашей бабушки, а лучше! Соус маринара, приготовленный с нуля, сложно приготовить как фасоль, и он отлично подходит для самых разных блюд.

Этот легкий соус маринара на самом деле получился из одного из моих любимых блюд — запеченных фрикаделек из индейки.

Я знаю, что упоминал об этом раньше, но если бы кто-то сказал мне 15-летнему, что в будущем я так сильно полюблю соус маринара, я опубликую об этом в блоге, я бы не поверил .

В свое время я был довольно разборчивым в еде, и соус маринара был одним из моих самых больших врагов. Было так плохо, что если бы мы пошли в Olive Garden, я бы купил пасту с маслом — да, вы правильно прочитали! Но, к счастью, я стал более предприимчивым, и мои вкусовые рецепторы развились.

Я адаптировал этот простой рецепт соуса Маринара от Энн Баррелл, когда готовил фрикадельки, и с тех пор я стал его любимым соусом. Что мне нравится в приготовлении такого соуса, так это то, что он делает так много, что я замораживаю остальные и использую для случайных блюд, будь то фрикадельки или жареная моцарелла.

Для меня панчетта действительно делает этот соус особенным. Да, я знаю, что у большинства семей есть свой секретный соус, который они передают, но если вы хотите попробовать что-то новое или просто ищете хороший домашний легкий соус маринара, этот стоит посмотреть.

]]> Перейти к:

Примечания к ингредиентам

  • Pancetta — секретный ингредиент этого домашнего рецепта соуса маринара, поскольку он добавляет тонкий аромат и дополнительный жир.
  • Помидоры Сан-Марцано — создает сладкий / насыщенный соус с интенсивным томатным вкусом.
  • Травы — Я использую сушеные травы, потому что они обычно лежат в кладовой.
  • Кожура пармезана — придает соусу слегка ореховый привкус.

Замена ингредиентов

Как и в любом другом рецепте, ингредиенты можно смешивать. Некоторые варианты включают:

  • Мне нравится pancetta , но прошутто — хорошая замена. Вы также можете использовать бекон в крайнем случае.
  • Помидоры San Marzano обычно используются в качестве томатных соусов, но вы можете использовать томатное пюре или измельченные помидоры.
  • У меня всегда есть кожуры пармезана в морозильной камере, но кожура пекорино романо подойдет или даже немного пармезана свежего бритья.

Пошаговые фотографии

Готовьте панчетту в кастрюле с оливковым маслом в течение 4-5 минут, затем добавьте лук и готовьте еще 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту или 2.

Затем добавьте помидоры, зелень, соль, перец и цедру пармезана. Накрыть крышкой и убавить до кипения, варить 2-3 часа. Попробуйте добавить приправы и удалите кожуру перед использованием.

Часто задаваемые вопросы

Что такое соус Маринара?

Соус Маринара — это простой томатный соус, в котором используется несколько ингредиентов — обычно помидоры, чеснок, лук и приправы. Хотя это и не является традиционным, я усиливаю вкус, добавляя нарезанную кубиками панчетту.

Зачем нужны помидоры Сан-Марцано?

Потому что они лучшие !. Эти помидоры придают соусу более густую консистенцию, а также обладают более сладким, насыщенным и менее кислым вкусом.

Зачем использовать кожуру пармезана?

Он усиливает вкус соуса за счет добавления в него дополнительных добавок умами.Если вы еще не пробовали, попробуйте, и вы больше никогда не вернетесь.

Как хранить?

Когда я готовлю соус маринара, я обычно делаю большие партии, поэтому кладу в пакеты для заморозки, а затем складываю в морозильную камеру для дальнейшего использования. Его хватит на 6 месяцев. Вы также можете разлить соус в лотки для кубиков льда для небольших порций.

При немедленном использовании храните в герметичном контейнере в холодильнике до недели.

Преимущества помидоров

К счастью, если вы большой поклонник помидоров и едите их сырыми, вареными или с соусом, у вас есть множество преимуществ:

  • Богаты витаминами — Всего один помидор обеспечивает 40% витамина С, необходимого в течение дня.
  • Помогает пищеварению — Помидоры с высоким содержанием клетчатки и жидкости могут улучшить пищеварение.
  • Улучшение зрения — помидоры с высоким содержанием ликопина, который полезен для глаз.
  • Управляет диабетом — помогает снизить перекисное окисление липидов, связанное с диабетом.

Использование соуса Marinara

У томатного соуса есть множество применений — от пасты до пиццы. Некоторые из рецептов, по которым вы можете использовать домашний соус маринара, включают:

Pro Советы / Примечания к рецептам

  • Не пропустите приготовление панчетты , так как это придает соусу аромат.
  • Если вы не можете найти томатное пюре, подойдет помидоров Сан-Марцано .
  • Вы можете использовать свежих трав , но вам нужно будет утроить количество для каждой травы , так как сушеные травы намного сильнее.
  • Не пропустите кожуру пармезана . Я всегда сохраняю кожуру и кладу в морозильную камеру, чтобы иметь возможность использовать ее в таких рецептах. Он добавляет немного орехового привкуса , который нельзя добавить сверху.
  • Готовьте этот соус маринара не менее 2 часов , чтобы можно было раскрыть вкус.

Другие рецепты соусов

Если вы пробовали этот рецепт домашнего соуса маринара или любой другой рецепт на Chisel & Fork, дайте мне знать, как это получилось, в комментариях ниже! Вы также можете подписаться на , подписавшись на меня, на Facebook, Instagram, Pinterest и YouTube, чтобы увидеть больше вкусных блюд и все, что я задумал.

Распечатать рецепт ]]>

Домашний соус Маринара

Этот рецепт соуса маринара с помидорами, панчеттой, луком, чесноком и зеленью — не соус маринара вашей бабушки, а лучше!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления3 часа

Общее время3 часа 10 минут

Курс: соус

Кухня: итальянская

Порций: 6

калорий: 326 ккал

Инструкции

  • Нагрейте ¼ стакана оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне.Добавить панчетту и варить около 4–5 минут. Добавить лук и варить около 7 минут или до полупрозрачности, часто помешивая. Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты. Добавьте помидоры.

  • Приправить солью и перцем. Добавьте орегано, базилик, тимьян и цедру пармезана. Накрыть крышкой, убавить до минимума и варить 2–3 часа. Попробуйте, чтобы увидеть, нужно ли добавить больше соли или трав. Удалите кожуру пармезана и немедленно используйте или заморозьте.

Примечания

  • Не пропускайте приготовление панчетты , так как это придает соусу аромат.
  • Если вы не можете найти томатное пюре, подойдет помидоров Сан-Марцано .
  • Вы можете использовать свежих трав, , но вам нужно будет утроить количество для каждой травы. , так как сушеные травы намного сильнее.
  • Не пропустите кожуру пармезана . Я всегда сохраняю кожуру и кладу в морозильную камеру, чтобы иметь возможность использовать ее в таких рецептах. Он добавляет немного орехового привкуса , который нельзя добавить сверху.
  • Готовьте этот соус маринара не менее 2 часов , чтобы вы смогли раскрыть вкус.

Питание

Порция: 1 чашка | Калории: 326 ккал | Углеводы: 43 г | Белок: 12 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Транс-жиры: 0 г | Холестерин: 18 мг | Натрий: 385 мг | Калий: 169 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 25 г | Витамин А: 1350 МЕ | Витамин C: 30,5 мг | Кальций: 60 мг | Железо: 4,1 мг

Вы пробовали этот рецепт? Мне нравится видеть, что вы делаете, поэтому упомяните @ChiselandFork или отметьте #chiselandfork в Instagram и поставьте, пожалуйста, оценку ниже! .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *