Маринады лучшие: лучшие рецепты, которые под силу каждому

лучшие рецепты, которые под силу каждому

10 мин.

Маринад для шашлыка из курицы с соевым соусом

Поделиться

0

10 мин.

Маринад для шашлыка из курицы в турецком стиле

Поделиться

0

10 мин.

Маринад для шашлыка из курицы с йогуртом и лимоном

Поделиться

0

20 мин.

Маринад для шашлыка из свинины с йогуртом и имбирём

Поделиться

0

10 мин.

Маринад для шашлыка из курицы с лимоном и чесноком

Поделиться

0

Маринад на минералке для шашлыка из курицы

Поделиться

0

15 мин.

Простой маринад для шашлыка из свинины

Поделиться

0

15 мин.

Маринад с минералкой для шашлыка из свинины

Поделиться

0

10 мин.

Кефирный маринад для шашлыка из курицы

Поделиться

0

20 мин.

Маринад для шашлыка с соевым соусом и лимонным соком

Поделиться

0

Выбор редакции

Торт «Муравейник» из печенья

Пицца с сыром, помидорами и соусом песто

Фрикадельки из куриного фарша с начинкой из цветной капусты

Осетинский пирог с сыром и шпинатом

10 мин.

Маринад для шашлыка из свинины на квасе

Поделиться

0

15 мин.

Маринад для шашлыка из свинины с гранатовым соком

Поделиться

0

1 ч. 15 мин.

Маринад для шашлыка из говядины с розмарином

Поделиться

0

15 мин.

Маринад с бальзамическим уксусом для шашлыка из свинины

Поделиться

0

15 мин.

Маринад с помидорами и базиликом для шашлыка

Поделиться

0

Сейчас готовят

Моти — нежнейший японский десерт

Шоколадный пирог с творогом и вишней

Свинина, тушенная с баклажанами и сметанным соусом

Торт из кабачков

20 мин.

Маринад с белым вином для шашлыка

Поделиться

0

15 мин.

Маринад с яйцами и водкой для шашлыка из свинины

Поделиться

0

15 мин.

Быстрый маринад с маслом и молоком для шашлыка из курицы

Поделиться

0

20 мин.

Маринад с киви и луком для шашлыка

Поделиться

0

20 мин.

Луковый маринад для шашлыка из свинины

Поделиться

0

Куриные супы

Суп с плавлеными сырками и копчёной курицей

Куриный суп с кабачками и фасолью

Лёгкий куриный суп со взбитыми яйцами и помидорами

Куриный суп с консервированной кукурузой

Показать ещё

5 мин.

Остро-сладкий маринад для шашлыка из курицы

Поделиться

0

1 ч. 30 мин.

Пивной маринад для курицы

Поделиться

0

5 мин.

Йогуртовый маринад для мяса

Поделиться

0

Котлеты

Котлеты с яйцом и зелёным маслом

Нежные котлеты из индейки с кабачком

Куриные ПП-котлеты с творогом

Котлеты из рыбных консервов с картофелем

Показать ещё

Вкусные маринады для мяса: рецепты

Летом можно устраивать пикники с шашлыками хоть каждые выходные. Остается запастись рецептами вкусных маринадов для мяса, чтобы продегустировать их в полевых условиях. У каждого уважающего себя шашлычных дел мастера найдется в запасе не один рецепт. Предлагаем обсудить разные виды маринадов и тонкости их приготовления.

Какая часть тушки подходит для шашлыка

Первым делом нужно выбрать качественное мясо, иначе толку даже от самого изысканного маринада будет мало. Для шашлыков лучше всего подходит мясо молодых животных, свежее и с небольшим количеством жира. От того, какая именно часть мяса используется, тоже зависит мягкость готового блюда.

Свинина

Самый вкусный шашлык выходит из шейной части и грудинки. В этих местах мышцы животного развиты очень слабо, поэтому мясо получается мягким. Кроме того, у шейки есть хорошая жировая прослойка, которая во время приготовления будет плавиться и не даст кусочкам пересохнуть от жара.

Вырезку тоже можно использовать, но в ней почти нет жира, потому есть вероятность, что шашлык получится суховатым.

Самое жесткое мясо — в задней части. Если вы все-таки решились ее использовать, то куски надо будет довольно долго мариновать.

Говядина

Лучшая часть говядины для шашлыка — лопатка. Вырезка, толстый край и шейка тоже подойдут, главное, чтобы куски были не постными, с прослойками жира.

Баранина

Для приготовления на гриле хорошо подойдут корейка и верхняя часть лопатки баранины. Если хотите приготовить настоящий бараний шашлык, то берите окорок молодого ягненка.

Куски баранины на шампуре часто чередуют с курдючным жиром, чтобы мясо получилось еще сочнее.

Определить свежесть мяса можно по трем параметрам:

  • мясо имеет однородный светлый цвет без глянцевого оттенка;
  • приятный запах;
  • плотная и упругая структура мякоти — после надавливания пальцем вмятина быстро исчезает.

Сколько держать мясо в маринаде

Любители шашлыка расходятся во мнениях, какое количество времени нужно держать мясо в маринаде. Чтобы мясо как следует пропиталось, стало мягким и нежным, ему в среднем требуется 12 часов в холодильнике.

Для некоторых рецептов достаточно и трех часов. В этом случае мягкость мясу придаст свежевыжатый сок киви, граната или ананаса, а также тертая цедра лимона. Более нежным мясо становится в присутствии черного перца и молотой зиры. А вот уксус следует использовать осторожно. Избыток уксуса заглушит вкус мяса и сделает его очень сухим и жестким.

Не забудьте добавить в маринад любимые специи: черный и красный перец, кориандр, сушеную и свежую зелень, чили, базилик или лавровый лист. Только не смешивайте приправы из разных рецептов — результат может не оправдать ожиданий. А чтобы точно не ошибиться, можно приобрести готовую универсальную приправу для шашлыка в магазине.

Лучшая посуда для маринования шашлыка — эмалированная или стеклянная тара. Алюминиевые кастрюли лучше не использовать, потому что мясо может впитать в себя окислы металла и будет невкусным.

Базовый рецепт с луком

Самый простой маринад для шашлыка делается из репчатого лука. Такой рецепт идеально подходит для свинины, баранины и говядины. А вот для нежного мяса курицы он будет резковат.

Ингредиенты:

  • мясо — 1 кг
  • лук репчатый — 700 г
  • перец черный — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарежьте мясо порционными кусочками размером 4–5 см.
  2. Лук очистите, натрите на мелкой терке, пропустите через мясорубку или пюрируйте в блендере. Важно, чтобы в результате получилась жидкая луковая кашица.
  3. Добавьте в луковую смесь черный перец. Солить мясо лучше перед укладкой на угли, чтобы оно не растратило соки. Удачно дополнят этот рецепт маринада мяса для шашлыка кориандр, розмарин, базилик и зира.
  4. Оставьте мариноваться мясо в полученной смеси на 5–6 часов.
  5. Непосредственно перед приготовлением шашлыка от лукового маринада нужно полностью избавиться.
  6. Не забудьте посолить мясо по вкусу — и можно жарить.

Классический вариант с уксусом

Чаще всего для приготовления на углях выбирают свинину. Из всех видов мяса она наиболее проста в использовании и доступна практически в любом магазине. И рецепт этого классического маринада с уксусом отлично подойдет для свиного шашлыка.

Ингредиенты:

  • свиная шейка — 1,5 кг
  • лук репчатый — 3 шт.
  • уксус 9% — 2 ст. л.
  • вода — 1 стакан
  • сахар — 0,5 ч. л.
  • лавровый лист — 5 шт.
  • перец черный молотый — 0,5 ч. л.
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук почистите и мелко порубите. По желанию его можно нарезать кольцами.
  2. Соедините уксус и стакан воды.
  3. Добавьте сахар, соль и черный перец, перемешайте.
  4. Мясо нарежьте небольшими кусочками, выложите в большую кастрюлю.
  5. Добавьте нарезанный лук, залейте уксусным раствором.
  6. Положите лавровый лист и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, но желательно на ночь.

Маринад для шашлыка на минералке

Минеральную воду для приготовления шашлыка лучше использовать самую простую, не берите специфические лечебные. Подойдет столовая и лечебно-столовая. Кстати, в маринад к минеральной воде можно добавить сок одного лимона. Тогда время маринования сократится до 1 часа.

Ингредиенты:

  • мясо — 2 кг
  • минеральная газированная вода — 2 л
  • лук репчатый — 2 шт.
  • масло растительное — 50 мл
  • перец черный — 1 ч. л.
  • тимьян — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук почистите и нарежьте полукольцами или кольцами.
  2. Мясо нарежьте небольшими порционными кусочками и выложите в кастрюлю, перемежая с луком.
  3. Влейте минеральную газированную воду, растительное масло. Добавьте черный перец и тимьян. Перемешайте.
  4. Поставьте в холодильник на 4 часа.
  5. За 30 минут до жарки мяса добавьте соль, перемешайте.

Маринад с томатным соком

Томатный соус и шашлыки — это классика жанра. Такой маринад особенно хорошо гармонирует со свининой и говядиной. Рассказываем, как сделать маринад для мяса из помидоров. Кстати, вместо уксуса можно взять 100 мл сухого белого вина, так будет еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • мясо — 1,5 кг
  • лук репчатый — 2 шт.
  • помидоры — 0,5 кг
  • яблочный уксус — 100 мл
  • черный перец — 1 ч. л.
  • кориандр — по вкусу
  • мускатный орех — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Из свежих помидоров выжмите сок. Должно получиться примерно 300 мл жидкости.
  2. Соедините томатный сок с яблочным уксусом, перемешайте.
  3. Смешайте черный перец, кориандр и мускатный орех.
  4. Мясо нарежьте небольшими кусочками, натрите получившейся смесью специй.
  5. Лук почистите и нарежьте кольцами.
  6. Выложите мясо в глубокую кастрюлю, перемежая с кольцами лука, а затем залейте его смесью из томатного сока и уксуса. Чтобы шашлык дошел до нужной кондиции, его нужно выдержать в холодильнике целую ночь.

Маринад для шашлыка на кефире

Некоторые знатоки скептически воспринимают рецепт маринада мяса для шашлыка на основе кефира. Однако благодаря ему мясо получается особенно нежным, сочным и вкусным. Этот вариант маринада можно использовать для приготовления свинины, говядины и цыплят.

Ингредиенты:

  • мясо — 1,5 кг
  • кефир 2,5% — 500 мл
  • лук репчатый — 500 г
  • черный перец горошком — 5 шт.
  • хмели-сунели — 0,5 ст. л.
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук мелко нарежьте и слегка придавите.
  2. Добавьте к нему черный перец, соль и хмели-сунели. Влейте охлажденный кефир.
  3. Залейте полученной смесью кусочки мяса. Чтобы маринад проник во все уголки, тщательно встряхните кастрюлю с шашлыком.
  4. Поставьте в холодильник минимум на 3 часа.

Универсальный маринад на гранатовом соке

Гурманы считают гранатовый маринад для мяса одним из лучших. Он не только удачно подчеркивает тонкие вкусовые нотки, но и делает нежным даже самое жесткое мясо. Мяту и кинзу можно заменить на другую зелень по желанию.

Гранатовый маринад универсален и прекрасно дополнит любое мясо.

Ингредиенты:

  • мясо — 1,5 кг
  • лук репчатый — 1 шт.
  • мята — 1 пучок
  • кинза — 1 пучок
  • перец черный — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • гранатовый сок — 2 стакана
  • водка — 50 мл

Способ приготовления:

  1. Мясо разрежьте на порционные кусочки.
  2. Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками.
  3. Мяту и кинзу мелко порубите, соедините с луком.
  4. Добавьте к свежим ингредиентам черный перец, соль, перемешайте.
  5. Тщательно натрите полученной смесью кусочки мяса.
  6. Выложите шашлык вместе с зеленью и луком в кастрюлю, влейте гранатовый сок и водку.
  7. В таком виде оставьте шашлык в холодильнике на ночь.

Медово-горчичный маринад

По мнению многих знатоков, самый быстрый маринад для мяса — медово-горчичный. Его особенность заключается в том, что заготовка вообще не требует маринования. Мясо можно смазать им прямо перед приготовлением.

Лучше всего такой маринад сочетается с бараниной. Впрочем, для говядины и свинины он тоже вполне подойдет.

Ингредиенты:

  • мясо — 1,5 кг
  • горчица — 1 ст. л.
  • мед — 1 ст. л.
  • тмин молотый — 1 ч. л.
  • перец черный — 1 ч. л.
  • апельсины — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Смешайте горчицу, мед, молотый тмин, черный перец.
  2. Добавьте цедру одного апельсина.
  3. Взбейте все компоненты блендером в однородную массу и возьмите с собой на пикник.
  4. Мясо нарежьте на порционные кусочки.
  5. Перед жаркой тщательно промажьте все кусочки мяса соусом, нанижите их на шампуры и выложите на мангал.

Маринад с соевым соусом

Такой рецепт маринада хорошо подходит для свиного и бараньего шашлыка. По желанию к соевому соусу можно добавить 1 ст. л. меда или столько же сахара.

Ингредиенты:

  • мясо — 2 кг
  • соевый соус — 200 мл
  • чеснок — 4 зубчика
  • лимоны — 0,5 шт.
  • горчица — 50 г
  • перец черный — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Выжмите сок из половины лимона, чеснок пропустите через пресс, перемешайте.
  2. Добавьте горчицу, соевый соус, соль и черный перец, перемешайте.
  3. Нарезанное на кусочки мясо выложите в большую кастрюлю.
  4. Залейте горчично-соевой смесью и оставьте минимум на 3 часа.

Маринад для шашлыка с пивом

Пивной маринад хорошо подойдет любому красному мясу — свинине, говядине, баранине. Для пряного аромата добавьте в пивную смесь кориандр или тимьян.

Ингредиенты:

  • мясо — 1,5 кг
  • пиво темное — 500 мл
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • растительное масло — 50 мл
  • лавровый лист — 3 шт.
  • перец красный молотый — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук почистите и нарежьте кольцами.
  2. Чеснок почистите и пропустите через пресс.
  3. В глубокую миску положите чеснок, лук, влейте темное пиво и растительное масло.
  4. Добавьте оба вида перца и соль. Перемешайте.
  5. Нарежьте мясо небольшими кусочками и выложите в пивную смесь, добавьте лавровый лист.
  6. Оставьте мариноваться на 4–5 часов в холодильнике.

Маринад на красном вине

Вкусный маринад для мяса получается из сухого красного вина. Гармоничнее всего он сочетается с говядиной.

Ингредиенты:

  • говядина — 2 кг
  • вино красное сухое — 200 мл
  • перец черный — 1 ч. л.
  • аджика томатная острая — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • хмели-сунели — 1 щепотка

Способ приготовления:

  1. Смешайте в кастрюле черный перец, хмели-сунели и острую томатную аджику.
  2. Влейте красное вино и, постоянно помешивая, подогрейте смесь на слабом огне, не давая закипеть.
  3. Мясо нарежьте порционными кусочками, залейте маринадом. Оставьте мариноваться минимум на 3 часа.
  4. По истечении времени посолите мясо — и можно жарить.

Маринад для шашлыка из птицы

Бонусом в нашу подборку мы добавили маринад для шашлыка из птицы. Тут тоже важно правильно выбрать часть. Грудка будет слишком сухой, поэтому берите куриное бедро без кости и без кожи.

Как приготовить маринад для мяса птицы? Очень нежной и сочной ее сделает кисломолочная основа. Подойдет айран, простокваша или даже натуральный йогурт без добавок.

Ингредиенты:

  • куриное бедро без костей и кожи — 1 кг
  • айран — 300 мл
  • белый перец — 0,5 ч. л.
  • кориандр — ¼ ч. л.
  • тмин — ¼ ч. л.
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разотрите в ступке белый перец, кориандр и тмин. Поджарьте их на сухой сковороде 1 минуту.
  2. Переложите смесь пряностей в глубокую емкость и залейте 300 мл айрана.
  3. Куриные бедра нарежьте небольшими кусочками.
  4. Выложите порционные ломтики курицы к айрану, перемешайте.
  5. Оставьте в холодильнике на 2 часа.
  6. Перед началом приготовления посолите курицу по вкусу и перемешайте.
  7. В такой вариации шашлык вполне можно считать диетическим блюдом.

А вы знаете, как приготовить маринад для мяса? Поделитесь фирменными рецептами и секретами приготовления идеальных шашлыков!

Лучшие маринады для любого вида мяса по мнению шеф-поваров

Мы включили продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Вы когда-нибудь замечали, как отличный маринад может мгновенно преобразить то, что в противном случае превратилось бы в довольно скучный кусок жареного мяса? Замачивание мяса в маслах, соках, специях и других ингредиентах — это быстрый и простой способ повысить уровень вашей игры на барбекю, а также не требует много ненужного беспорядка. Вот что говорят некоторые из наших любимых гриль-мастеров о приготовлении carne к жизни в этом сезоне.

Перво-наперво: еще до того, как вы приступите к маринадам, необходимо запомнить несколько общих правил, независимо от того, какой тип мяса вы готовите на гриле, чтобы всегда сохранять его первоклассные свойства.

Сейдж Лау, владелец магазина «Спасибо, приходи снова» в DeKalb Market Hall, говорит: «Свежесть и правильные пропорции являются ключевыми факторами» и советует, чтобы мясо всегда было жирным. Он также рекомендует мариновать на ночь, когда это возможно, и никогда не замораживать мясо, так как оно может мгновенно высосать сочность.

«Рабочая поверхность, которую вы используете, должна быть очень горячей, когда вы кладете мясо, чтобы обжарить края и зафиксировать сок», — говорит Лау. «Само пламя должно быть низким/опущенным, чтобы мясо не высыхало во время приготовления».

В этом тоже поможет маринад, но не более того. См. также: Когда использовать крышку на гриле, а когда оставлять ее закрытой.

Стейк на вешалке

Левый берег Шеф-повар и совладелец Лоуренс Эдельман любит творчески мариновать свои бифштексы на вешалке. «Я люблю темный маринад, такой как ананасовый сок с китайским [рисовым] вином и соевым соусом», — говорит он. «Ананасовый сок смягчает и придает вкус мясу».

Стрип-стейк

Стрип-стейк отлично подходит для итальянского приготовления, с нотками свежего чеснока и розмарина и маринуется в течение 12 часов перед приготовлением на гриле, добавляет Эдельман.

Рибай

Похожий по своей простоте и с использованием многих ингредиентов, который, вероятно, уже есть у вас в кладовой, предлагает Билл Флетчер для рибай. Владелец и шеф-повар Fletcher’s BBQ говорит, что вы должны искать стейки рибай без костей толщиной два дюйма и мариновать в течение 4–6 часов в 1/2 стакана оливкового масла, 1/4 стакана бальзамического уксуса и 2 столовых ложках вустерского соуса. «Взбейте все это вместе и, прежде чем добавить стейки, посыпьте со всех сторон 1/2 стакана измельченного свежего розмарина и одной столовой ложкой крупного черного перца», — говорит он. «После извлечения из маринада промокните их, посыпьте несколькими щепотками кошерной соли и дайте высохнуть на воздухе в течение часа при комнатной температуре перед приготовлением на гриле».

Флетчер советует подавать этим детям соус айоли с хреном — его рецепт требует 1/2 стакана майонеза, двух столовых ложек приготовленного хрена, двух столовых ложек простого йогурта, одной столовой ложки красного винного уксуса, одной чайной ложки измельченного розмарина и одной чайной ложки свежемолотого черного перца. перец.

Шеф-повар Джордан Терри, который начинал как мясной повар, а затем стал исполнительным шеф-поваром в Dirty French, говорит нам, что ему нравится маринад, вдохновленный Индокитаем. Для его приготовления смешайте 100 г рыбного соуса, 50 г меда, 25 г лука-шалота, 10 г чеснока, 30 г хойсина, 10 г рисового винного уксуса и 2 г листьев лайма макрут; затем вылейте его на курицу и обжарьте с избытком маринада, чтобы он обуглился вместе с кожей, говорит он.

Для Флетчера, Мой любимый летний метод приготовления курицы включает в себя маринование грудки на кости в растворе из 6 литров воды, 1/2 стакана кошерной соли и 1/2 стакана белого сахара. Я делаю это на ночь. Утром я вынимаю из рассола, обсушиваю и оставляю сушиться на воздухе в холодильнике в течение всего дня, не накрывая крышкой, пока не буду готов к грилю. После жарки я кладу грудки в легкую заправку, приготовленную из 1/4 стакана оливкового масла, сока 2 свежих лимонов и 1 столовой ложки измельченного свежего чеснока с солью и перцем по вкусу».

«Мне нравится жарить баранину весной, так как это немного более неожиданно», — говорит шеф-повар Марк Видаль из Boqueria. В ресторане их pintxos morunos — пряные шашлычки из баранины на гриле — очень популярны, и на то есть веская причина: «Я мариную баранину без костей в течение двух дней с поджаренными тмином, кориандром, фенхелем, луком, перцем и лимоном и подаю их. с маринованным луком-шалотом и сальсой верде», — говорит он. «Кислотность и свежесть блюда идеально подходят для жарки на гриле в теплую погоду, а шашлык делает отличные небольшие кусочки для приготовления пищи».

В приготовлении баранины Флетчер предпочитает не усложнять приготовление смеси из 1/2 стакана оливкового масла, сока лимона, одной столовой ложки измельченного чеснока и одной столовой ложки орегано. «Поджарьте баранину на медленном огне на непрямом огне и добавьте в огонь немного древесной щепы», — советует он.

Насыщенный землистый вкус оленины или мяса оленя лучше всего сочетается с чем-то более сладким. «Поскольку оленина очень постная, маринуйте оленину с ежевикой или черникой, чтобы придать ей приятный вкус», — говорит шеф-повар Cibo e Vino Маро Гьюрасич.

Свинина идеально подходит для маринования в дольках свежего апельсина, апельсиновом соке, меде, чесноке, оливковом масле и свежем лавровом листе, говорит Эдельман. «Лимонная кислота творит чудеса, разрушая жесткие микроволокна, а сладость меда и апельсинов придает нарезке очень вкусную кожуру. Лавровый лист просто хорош — всегда и всегда хорош со свининой», — добавляет он.

Поскольку свинина хорошо сочетается с насыщенным вкусом, Флетчер рекомендует сочетать сладкие и соленые блюда для летних блюд. «Для процесса, который подойдет для разных частей свинины, возьмите свиные ребрышки по-деревенски, или свиную вырезку, или нарежьте свиную лопатку на стейки», — говорит он. Затем вам нужно будет смешать 1/2 стакана тамари или соевого соуса, 1/2 стакана белого сахара, 1/2 стакана нейтрального масла, 1/4 стакана соуса хойсин, 2 столовые ложки рисового винного уксуса, 1/2 чайной ложки китайской пятёрки. порошка специй, одну столовую ложку свежего измельченного имбиря и 1/2 чайной ложки морской соли. «Зарезервируйте половину этого маринада, затем окуните свинину в оставшуюся часть в миске на ночь. На следующий день я обсушиваю свинину и посыпаю со всех сторон слоем свежего черного перца крупного помола». После этого позвольте им встретиться с грилем для медленного непрямого гриля, советует Флетчер.

«Используйте резерв в качестве завершающего соуса к столу, но перед этим добавьте сок 1 свежего лайма и 1/4 стакана свежемолотой кинзы», — говорит он.

«Что касается морепродуктов, мы часто черпаем вдохновение в Новом Орлеане и маринуем креветки или омаров с чернеющими специями и табаско перед тем, как обуглить их», — говорит Терри. В этом простом рецепте масла для чернения используется множество ингредиентов, которые уже есть у вас на полке для специй: смешайте 200 г оливкового масла, 5 г кайенского перца, 20 г молотого черного перца, 10 г лукового порошка, 10 г чесночного порошка, 20 г Табаско, 10 граммов вустерского соуса, 2 грамма сушеного тимьяна, 2 грамма сушеного орегано и 5 граммов сладкой паприки. Покройте ею морепродукты, обжарьте и наслаждайтесь!

Шеф-повар, ресторатор и специалист по приготовлению блюд на гриле Акира Бэк, обладатель звезды Мишлен, рассказал нам, что цитрусовые — проверенный и верный компаньон почти для всех видов морепродуктов, а свежие травы помогают осветлить более мягкую рыбу, такую ​​как махи-махи и треска.

Но Акира больше всего любит приправлять рыбу для гриля корейским барбекю или соусом булгоги. Он делает свои собственные, которые требуют простых ингредиентов, которые вы можете легко найти. Корейская груша, которую иногда называют китайской или азиатской грушей, пожалуй, единственная, которую вы не найдете в каждый рынок , но элитный продуктовый магазин, такой как Whole Foods, должен носить их. Если вы не можете его найти, он рекомендует добавить красное яблоко.

Рыбный маринад Back’s bulgogi со свежим имбирем придаст вашему улову немного остроты, но лучшая часть этого насыщенного соуса при нанесении на жареную рыбу — это сладко-соленая карамелизованная корочка, которая образуется вокруг свежего филе — в основном благодаря основе соевого соуса, сахара и кукурузного сиропа. Если вам нравится немного остроты, вы всегда можете добавить в этот сладкий маринад немного молотого красного перца или пасты чили.

Шеф-повар Акрия Бэк рекомендует корейский маринад для булкоги для рыбы. Легкое сочетание ингредиентов соответствует всем вкусовым качествам: сладкому, соленому, слегка пряному, кислому и очень пикантному. Попробуйте его рецепт маринада для рыбы, приведенный ниже, и не стесняйтесь пробовать его и с другими белками.

Ингредиенты:

  • 28 унций. кукурузный сироп
  • 25 унций. соевый соус
  • 16 унций. сахар
  • 14 унций. сакэ
  • 7 унций. кунжутное масло
  • 7 унций. нарезанный кубиками лук
  • 7 унций. нарезанная корейская груша
  • 2 унции. чеснок
  • 1,5 унции. зеленый лук
  • 1/2 унции. свежий имбирь

Инструкции:

  1. Смешать лук, грушу, имбирь, зеленый лук и сакэ.
  2. Поместите смешанную смесь в миску и смешайте с остальными ингредиентами.
  3. Маринуйте рыбу в соусе пулькоги не менее часа, а затем смажьте рыбу соусом во время гриля.

Видео по теме: Чимичурри можно использовать как отличный маринад для мяса и соус для подачи

Лучшие маринады для любого вида мяса по мнению шеф-поваров

Мы включили продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Вы когда-нибудь замечали, как отличный маринад может мгновенно преобразить то, что в противном случае превратилось бы в довольно скучный кусок жареного мяса? Замачивание мяса в маслах, соках, специях и других ингредиентах — это быстрый и простой способ повысить уровень вашей игры на барбекю, а также не требует много ненужного беспорядка. Вот что говорят некоторые из наших любимых гриль-мастеров о приготовлении carne к жизни в этом сезоне.

Перво-наперво: еще до того, как вы приступите к маринадам, необходимо запомнить несколько общих правил, независимо от того, какой тип мяса вы готовите на гриле, чтобы всегда сохранять его первоклассные свойства.

Сейдж Лау, владелец магазина «Спасибо, приходи снова» в DeKalb Market Hall, говорит: «Свежесть и правильные пропорции являются ключевыми факторами» и советует, чтобы мясо всегда было жирным. Он также рекомендует мариновать на ночь, когда это возможно, и никогда не замораживать мясо, так как оно может мгновенно высосать сочность.

«Рабочая поверхность, которую вы используете, должна быть очень горячей, когда вы кладете мясо, чтобы обжарить края и зафиксировать сок», — говорит Лау. «Само пламя должно быть низким/опущенным, чтобы мясо не высыхало во время приготовления».

В этом тоже поможет маринад, но не более того. См. также: Когда использовать крышку на гриле, а когда оставлять ее закрытой.

Стейк на вешалке

Левый берег Шеф-повар и совладелец Лоуренс Эдельман любит творчески мариновать свои бифштексы на вешалке. «Я люблю темный маринад, такой как ананасовый сок с китайским [рисовым] вином и соевым соусом», — говорит он. «Ананасовый сок смягчает и придает вкус мясу».

Стрип-стейк

Стрип-стейк отлично подходит для итальянского приготовления, с нотками свежего чеснока и розмарина и маринуется в течение 12 часов перед приготовлением на гриле, добавляет Эдельман.

Рибай

Похожий по своей простоте и с использованием многих ингредиентов, который, вероятно, уже есть у вас в кладовой, предлагает Билл Флетчер для рибай. Владелец и шеф-повар Fletcher’s BBQ говорит, что вы должны искать стейки рибай без костей толщиной два дюйма и мариновать в течение 4–6 часов в 1/2 стакана оливкового масла, 1/4 стакана бальзамического уксуса и 2 столовых ложках вустерского соуса. «Взбейте все это вместе и, прежде чем добавить стейки, посыпьте со всех сторон 1/2 стакана измельченного свежего розмарина и одной столовой ложкой крупного черного перца», — говорит он. «После извлечения из маринада промокните их, посыпьте несколькими щепотками кошерной соли и дайте высохнуть на воздухе в течение часа при комнатной температуре перед приготовлением на гриле».

Флетчер советует подавать этим детям соус айоли с хреном — его рецепт требует 1/2 стакана майонеза, двух столовых ложек приготовленного хрена, двух столовых ложек простого йогурта, одной столовой ложки красного винного уксуса, одной чайной ложки измельченного розмарина и одной чайной ложки свежемолотого черного перца. перец.

Шеф-повар Джордан Терри, который начинал как мясной повар, а затем стал исполнительным шеф-поваром в Dirty French, говорит нам, что ему нравится маринад, вдохновленный Индокитаем. Для его приготовления смешайте 100 г рыбного соуса, 50 г меда, 25 г лука-шалота, 10 г чеснока, 30 г хойсина, 10 г рисового винного уксуса и 2 г листьев лайма макрут; затем вылейте его на курицу и обжарьте с избытком маринада, чтобы он обуглился вместе с кожей, говорит он.

Для Флетчера, Мой любимый летний метод приготовления курицы включает в себя маринование грудки на кости в растворе из 6 литров воды, 1/2 стакана кошерной соли и 1/2 стакана белого сахара. Я делаю это на ночь. Утром я вынимаю из рассола, обсушиваю и оставляю сушиться на воздухе в холодильнике в течение всего дня, не накрывая крышкой, пока не буду готов к грилю. После жарки я кладу грудки в легкую заправку, приготовленную из 1/4 стакана оливкового масла, сока 2 свежих лимонов и 1 столовой ложки измельченного свежего чеснока с солью и перцем по вкусу».

«Мне нравится жарить баранину весной, так как это немного более неожиданно», — говорит шеф-повар Марк Видаль из Boqueria. В ресторане их pintxos morunos — пряные шашлычки из баранины на гриле — очень популярны, и на то есть веская причина: «Я мариную баранину без костей в течение двух дней с поджаренными тмином, кориандром, фенхелем, луком, перцем и лимоном и подаю их. с маринованным луком-шалотом и сальсой верде», — говорит он. «Кислотность и свежесть блюда идеально подходят для жарки на гриле в теплую погоду, а шашлык делает отличные небольшие кусочки для приготовления пищи».

В приготовлении баранины Флетчер предпочитает не усложнять приготовление смеси из 1/2 стакана оливкового масла, сока лимона, одной столовой ложки измельченного чеснока и одной столовой ложки орегано. «Поджарьте баранину на медленном огне на непрямом огне и добавьте в огонь немного древесной щепы», — советует он.

Насыщенный землистый вкус оленины или мяса оленя лучше всего сочетается с чем-то более сладким. «Поскольку оленина очень постная, маринуйте оленину с ежевикой или черникой, чтобы придать ей приятный вкус», — говорит шеф-повар Cibo e Vino Маро Гьюрасич.

Свинина идеально подходит для маринования в дольках свежего апельсина, апельсиновом соке, меде, чесноке, оливковом масле и свежем лавровом листе, говорит Эдельман. «Лимонная кислота творит чудеса, разрушая жесткие микроволокна, а сладость меда и апельсинов придает нарезке очень вкусную кожуру. Лавровый лист просто хорош — всегда и всегда хорош со свининой», — добавляет он.

Поскольку свинина хорошо сочетается с насыщенным вкусом, Флетчер рекомендует сочетать сладкие и соленые блюда для летних блюд. «Для процесса, который подойдет для разных частей свинины, возьмите свиные ребрышки по-деревенски, или свиную вырезку, или нарежьте свиную лопатку на стейки», — говорит он. Затем вам нужно будет смешать 1/2 стакана тамари или соевого соуса, 1/2 стакана белого сахара, 1/2 стакана нейтрального масла, 1/4 стакана соуса хойсин, 2 столовые ложки рисового винного уксуса, 1/2 чайной ложки китайской пятёрки. порошка специй, одну столовую ложку свежего измельченного имбиря и 1/2 чайной ложки морской соли. «Зарезервируйте половину этого маринада, затем окуните свинину в оставшуюся часть в миске на ночь. На следующий день я обсушиваю свинину и посыпаю со всех сторон слоем свежего черного перца крупного помола». После этого позвольте им встретиться с грилем для медленного непрямого гриля, советует Флетчер.

«Используйте резерв в качестве завершающего соуса к столу, но перед этим добавьте сок 1 свежего лайма и 1/4 стакана свежемолотой кинзы», — говорит он.

«Что касается морепродуктов, мы часто черпаем вдохновение в Новом Орлеане и маринуем креветки или омаров с чернеющими специями и табаско перед тем, как обуглить их», — говорит Терри. В этом простом рецепте масла для чернения используется множество ингредиентов, которые уже есть у вас на полке для специй: смешайте 200 г оливкового масла, 5 г кайенского перца, 20 г молотого черного перца, 10 г лукового порошка, 10 г чесночного порошка, 20 г Табаско, 10 граммов вустерского соуса, 2 грамма сушеного тимьяна, 2 грамма сушеного орегано и 5 граммов сладкой паприки. Покройте ею морепродукты, обжарьте и наслаждайтесь!

Шеф-повар, ресторатор и специалист по приготовлению блюд на гриле Акира Бэк, обладатель звезды Мишлен, рассказал нам, что цитрусовые — проверенный и верный компаньон почти для всех видов морепродуктов, а свежие травы помогают осветлить более мягкую рыбу, такую ​​как махи-махи и треска.

Но Акира больше всего любит приправлять рыбу для гриля корейским барбекю или соусом булгоги. Он делает свои собственные, которые требуют простых ингредиентов, которые вы можете легко найти. Корейская груша, которую иногда называют китайской или азиатской грушей, пожалуй, единственная, которую вы не найдете в каждый рынок , но элитный продуктовый магазин, такой как Whole Foods, должен носить их. Если вы не можете его найти, он рекомендует добавить красное яблоко.

Рыбный маринад Back’s bulgogi со свежим имбирем придаст вашему улову немного остроты, но лучшая часть этого насыщенного соуса при нанесении на жареную рыбу — это сладко-соленая карамелизованная корочка, которая образуется вокруг свежего филе — в основном благодаря основе соевого соуса, сахара и кукурузного сиропа. Если вам нравится немного остроты, вы всегда можете добавить в этот сладкий маринад немного молотого красного перца или пасты чили.

Шеф-повар Акрия Бэк рекомендует корейский маринад для булкоги для рыбы. Легкое сочетание ингредиентов соответствует всем вкусовым качествам: сладкому, соленому, слегка пряному, кислому и очень пикантному. Попробуйте его рецепт маринада для рыбы, приведенный ниже, и не стесняйтесь пробовать его и с другими белками.

Ингредиенты:

  • 28 унций. кукурузный сироп
  • 25 унций. соевый соус
  • 16 унций. сахар
  • 14 унций. сакэ
  • 7 унций. кунжутное масло
  • 7 унций. нарезанный кубиками лук
  • 7 унций. нарезанная корейская груша
  • 2 унции. чеснок
  • 1,5 унции. зеленый лук
  • 1/2 унции. свежий имбирь

Инструкции:

  1. Смешать лук, грушу, имбирь, зеленый лук и сакэ.
  2. Поместите смешанную смесь в миску и смешайте с остальными ингредиентами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *