Маринад соус терияки: Терияки-маринад, пошаговый рецепт с фото

Маринад Teriyaki — Kikkoman Россия

Легкий маринад Teriyaki

новый

Безглютеновый соус-маринад Teriyaki

без глютена

Маринад Teriyaki

Барбекю-соус Teriyaki c медом

Соус Teriyaki c обжаренным чесноком

Соус Teriyaki с обжаренным кунжутом

Натурально сваренный сладкий соевый соус

Сладкий соевый соус для риса

Соевый соус Organic

органик

Натурально сваренный соевый соус

веганский

Натурально сваренный легкий соевый соус

веганский

Безглютеновый соевый соус Tamari

без глютена

веганский

халяльный

Масло из поджаренного кунжута

новый

Соевый соус для суши и сашими

Вок соус

Соус Понзу Лимон

Соус Понзу Апельсин

Соус Понзу Чили

Соус Poke

Соус для суши

Соус Якитори

Салатный соус с кунжутом

  • Информация и
  • Ингредиенты
  • Пищевая ценность
Доступные размеры

Бутылочка 250 мл

Вы любите на своем столе мясо и овощи пикантно замаринованные, пожаренные на гриле, на сковородке или тушенные? Тогда маринад Kikkoman Teriyaki идеально подойдет Вам.

Разгар сезона для него в качестве маринада приходится, несомненно, на грильный сезон, но он также бесподобен и для придания утонченного вкуса быстро обжаренным продуктам и в качестве соуса-дипа. В основе его приготовления лежит наш натурально сваренный соевой соус, обеспечивающий неповторимый насыщенный вкус маринада Teriyaki.

Название Teriyaki складывается из двух японских слов teri (блеск) und yaki (жарить на гриле/тушить). В Японии блюда терияки издревле относятся к традиционной кухне.

Морепродукты, мясо или овощи сначала выдерживаются в маринаде Teriyaki, а затем жарятся на сковороде, гриле или тушатся. Классические соусы Teriyaki отличаются кисло-сладким вкусом и делают удивительно вкусными приготовленные в сковороде, духовке на гриле блюда. И не только японской кухни! Соусы Teriyaki способны преобразить также жареные, запеченные или тушеные блюда кухонь всего мира.

Соусы Kikkoman Teriyaki – это готовые высококачественные маринады. На выбор предлагаются маринады с разнообразными вкусами: обжаренного чеснока, меда, поджаренного кунжута или с натуральным вкусом маринада Teriyaki. Пополняет список безглютеновый маринад. Советуем отведать! С ним вы легко и просто придадите маринованным или жаренным на гриле блюдам насыщенный вкус.

Этот соус Kikkoman подходит для веганов.

читать подробнее

Маринад Teriyaki Kikkoman – это высококачественный готовый маринад. Откручиваем крышку, маринуем продукты 30 минут или дольше и – можно их выкладывать на решетку гриль для жарки! Полезный совет: чем дольше время маринования, тем интенсивнее вкус и тем нежнее замаринованные для гриля продукты.

Наш совет для любителей лосося: попробуйте в следующий раз замариновать филе лосося в маринаде Teriyaki. Оставьте его чуть дольше часа в маринаде в холодильнике и затем обжарьте с каждой стороны несколько минут. И здесь то же самое: для более интенсивного результата филе смазывать время от времени соусом. Подавать на стол с имбирем и рисом. Готово!

Вы не знаете, что приготовить сегодня?
Хотите открыть для себя новый источник кулинарного вдохновения?
Готовы попробовать новые рецепты?

Подпишитесь на нашу рассылку рецептов! Каждую неделю на ваш электронный адрес будет приходить рецепт вкусного блюда.

Приятного приготовления!

Подробная информация о содержании веб-сайта, регистрации, доставке товара, а также об условиях аннулирования заказа приведена в Заявлении о конфиденциальности нашей фирмы.

Медовый соус терияки рецепт – Японская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Медовый соус терияки рецепт – Японская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ксения Юрченко

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

5 минут

5 минут

Автор рецепта

Автор: Ксения Юрченко1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Соевый соус

4 столовые ложки

Винный уксус

1 чайная ложка

Сахар

2 столовые ложки

Молотый сушеный чеснок

1 чайная ложка

Мед

1 столовая ложка

Крахмал

1 чайная ложка

Вода

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

5 минут

Распечатать

1В сотейнике или сковороде подогреть на медленном огне соевый соус с сахаром и медом до полного растворения.

ИнструментСотейник

2Добавить уксус. За неимением винного уксуса можно использовать яблочный.

3Добавить чеснок, перемешать. Чеснок придаст соусу аромат.

4Отдельно растворить в воде крахмал.

5Постоянно помешивая, вливаем крахмал. Смотрим, как соус приобретает необходимую густоту. Готово!

популярные запросы:

Комментарии (4):

Валерия Маркевич14 июля 2016

0

💋все вкусно

A K9 марта 2019

0

спецу по японской кухне, что написал «жарить мед» — вы хотя бы сотейник в руках подержите (просто интересно, как вы умудряетесь в нём что-либо жарить;)?). за рецепт — гранд мерси: по вкусу как раз напомнил европеизированный вариант терияки. самое то:)!

Надежда Романова7 ноября 2019

0

А где имбирь?????

Читайте также:

Тенденция

Ресторанный мир будущего 5 трендов на фестивале Megustro 2022

Рецепты

Рецепты супов с квашеной капустойБорщи, солянки, щи и их друзья

спецпроекты

Похожие рецепты

Соусы и маринады•Авторская кухня

Майонез с шафраном и сливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Кетокетчуп с травами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Нежный домашний майонез со сливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Бутербродная намазка из авокадо и вяленых помидоров

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

10 минут

Соусы и маринады•Европейская кухня

Соус горчичный на растительных сливках

Автор: Рецепты на сливках

12 порций

10 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Майонезный соус для овощей

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Майонезный соус чили

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

8 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Нежный майонез с мускатным орехом

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

10 минут

Соусы и маринады•Европейская кухня

Чесночная бутербродная намазка

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

10 минут

Соусы и маринады•Европейская кухня

Соус «Цезарь» на растительных сливках

Автор: Рецепты на сливках

12 порций

15 минут

Соусы и маринады•Грузинская кухня

Мегрельская аджика

Автор: Еда

20 порций

Соусы и маринады•Грузинская кухня

Ореховый соус (баже)

Автор: Еда

20 порций

Легкий домашний соус терияки — Бюджетные байты

Арсенал соусов быстрого приготовления, приготовленных из продуктов, которые есть в кладовой, может полностью спасти вас в те вечера, когда вы забываете о планах заранее. Простые соусы — это ключ к тому, чтобы превратить остатки еды из холодильника или находки из морозилки в настоящую еду. Так что я собираюсь поделиться другими рецептами соусов, чтобы дать вам инструменты для смешивания и подбора вашего собственного быстрого ужина в будние дни. Этот легкий домашний соус терияки (или маринад), вероятно, мой наиболее часто используемый соус , потому что он настолько универсален и использует только несколько ингредиентов, которые у меня всегда есть под рукой.

Как использовать соус терияки

Этот легкий домашний соус терияки начинается всего с четырех ингредиентов, которые образуют быстрый и легкий маринад, или их можно загустить до блестящей глазури или соуса с добавлением небольшого количества кукурузного крахмала, воды , и тепло. Вот как его можно использовать:

В качестве маринада: Приправьте курицу, свиные отбивные или вырезку, кубики тофу или даже рыбу (прекрасно с лососем!). Маринуйте курицу, свинину или тофу не менее 30 минут, а рыбу — всего 15 минут. Затем бросьте мясо, рыбу или тофу на гриль, приготовьте на сковороде, запеките или даже переложите все (мясо и маринад) в мультиварку.

В качестве соуса: Загустевший соус можно смазывать жареным или запеченным мясом, куриными крылышками или тофу. Или используйте его в качестве соуса для жарки, налив незагустевший соус прямо в горячие штаны для жарки. Сильный жар сковороды мгновенно закипит и загустит соус, когда он покроет ваши жареные овощи или мясо. * Не используйте использованный маринад для приготовления соуса. Вместо этого сделайте две отдельные партии, чтобы избежать перекрестного загрязнения.

Сколько получается соуса?

Количество, указанное ниже, составляет примерно 1/2 стакана маринада или 1 стакан загустевшего соуса. 1/2 стакана маринада достаточно для 2 куриных грудок, 4 куриных бедрышек без костей, одного 14 унций. блок тофу или около четырех свиных отбивных. В качестве соуса одной чашки будет достаточно примерно для одной порции жаркого из четырех порций или для смазывания примерно четырех куриных грудок. Вы можете легко увеличить или уменьшить приведенный ниже рецепт, изменив число в поле «порции», а остальные ингредиенты будут скорректированы автоматически.

Легкий домашний соус терияки

4.86 от 14 голосов

Этот простой домашний соус терияки (или маринад) требует всего несколько минут и пять простых ингредиентов, которые можно всегда иметь под рукой. Идеально подходит для ужина в последнюю минуту в будние дни!

Порции 1 стакан соуса (1/2 стакана маринада)

Подготовка 5 минут

Приготовление 5 минут

Всего 10 минут

Сохранить рецепт Распечатать рецепт

Для приготовления маринада:
  • 1/4 стакана соевого соуса (0,24 доллара США)
  • 3 ст. (0,03 доллара США)
  • 1/2 стакана воды
  • Для приготовления маринада смешайте соевый соус, коричневый сахар, измельченный чеснок, тертый имбирь и воду. Вылейте эту смесь на мясо, тофу или рыбу и маринуйте в течение 15-30 минут, в зависимости от продукта.

  • Чтобы приготовить соус, смешайте соевый соус, коричневый сахар, измельченный чеснок, тертый имбирь, воду и добавьте еще 1/2 стакана воды и 1 столовую ложку кукурузного крахмала. (Не превращайте использованный маринад в соус. Вместо этого делайте отдельные партии, чтобы предотвратить перекрестное загрязнение.) Доведите эту смесь до кипения в небольшой кастрюле для соуса на среднем огне, постоянно помешивая. Как только он закипит, он превратится в блестящий соус. Вылейте или смажьте соусом приготовленное мясо, овощи или тофу.

  • Для использования в качестве соуса для жарки смешайте все ингредиенты в миске. После того, как ваше жаркое из мяса или овощей будет готово, вылейте смесь соуса прямо в горячую сковороду, а не варите отдельно в кастрюле для соуса. Тепло от сковороды будет кипятить соус при контакте и сгущать соус (убедитесь, что сковорода для обжаривания очень горячая). Перемешайте, чтобы покрыть приготовленные овощи или мясо.

Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.

Дополнительные добавки: 1/2 ч. л. поджаренного кунжутного масла, 1 ст. л. семян кунжута

Порция: 1 порция Калории: 205,5 ккалУглеводы: 47,9 г Белки: 5,4 г Жиры: 0,4 г Натрий: 3517,5 мг Клетчатка: 0,7 г

Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @budgetbytes или отметьте #budgetbytes в Instagram!

Прокрутите вниз, чтобы увидеть пошаговые фотографии!

Как приготовить соус терияки – пошаговые фотографии

Все начинается с этих четырех ингредиентов, которые можно всегда иметь под рукой. Я держу свой свежий имбирь в морозильной камере (в пакете для морозильной камеры размером с кварту), поэтому я могу взять его и натереть немного по мере необходимости в любое время. В замороженном виде его намного легче натереть.

Чтобы приготовить маринад, просто смешайте 1/4 стакана соевого соуса, 3 столовые ложки коричневого сахара, 1 столовую ложку воды, 1 зубчик чеснока (измельченный) и примерно 1 чайную ложку тертого имбиря. Вот и все. Это занимает всего около 5 минут.

Эта смесь очень концентрированная по вкусу, поэтому она придаст аромат всему, что вы в ней глубоко пропитаете. Мясо или тофу можно мариновать около 30 минут, рыбу – 15 минут. Затем просто приготовьте мясо, морепродукты или тофу своим любимым способом.

Чтобы приготовить СОУС терияки, приготовьте маринад, как описано выше, но добавьте еще 1/2 стакана воды и 1 столовую ложку кукурузного крахмала. Кукурузный крахмал сделает его немного молочным, как на фото выше…

Добавьте смесь в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне, помешивая. Как только он закипит, он превратится из молочного в прозрачный и водянистый в густой. Ваш соус теперь готов полить приготовленное мясо, овощи или тофу. ИЛИ, если вы хотите использовать его в качестве соуса для жарки, вы можете просто налить незагустевший соус прямо в горячую сковороду, и он будет кипеть и густеть при контакте.

Если вы хотите замариновать мясо и добавить соус терияки после приготовления, лучше приготовить две партии (одну для маринада и одну для соуса), а не превращать использованный маринад в соус. Повторное использование маринада может привести к перекрестному загрязнению, если его варить недостаточно долго или недостаточно сильно, поэтому лучше хранить их отдельно друг от друга.

ЛУЧШИЙ рецепт маринада терияки

Индекс сайта Рецепты курицы Маринад терияки

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моей политике конфиденциальности.

Каждому в кулинарии нужен потрясающий рецепт маринада терияки. Я не люблю всегда использовать слова «ЛУЧШИЙ», когда дело доходит до рецепта, потому что это становится скучным, когда вы видите это снова и снова, и снова, и снова от каждого кулинарного блоггера, но на этом сайте их около десяти раз. что у меня есть. Когда я это делаю, позвольте мне заверить вас, рецепт всегда самый лучший, который я когда-либо пробовал! С учетом сказанного, это на самом деле ЛУЧШИЙ рецепт маринада терияки!

Маринад терияки

Все это появилось благодаря моей потребности в курином бургере терияки Copy Cat Red Robin’s.

Я на самом деле не пробовал гамбургер, я просто жаждал гамбургера с курицей терияки и вспомнил, что однажды видел его в меню.

Потом я понял, что на самом деле у меня нет проверенного рецепта маринада для терияки. Потерпите меня, мои дети только отваживаются на путь нормального питания, так что маринад терияки на самом деле не то, о чем я беспокоился раньше.

Благодаря гамбургеру у меня теперь есть отличный маринад для терияки, который я буду использовать снова и снова!

Это мои куриные бургеры в маринаде для гамбургеров, которые, кстати, ПОТРЯСАЮЩИЕ! Я растолкал их, замариновал и вуауза. Вы могли бы съесть их просто так, не превращая их в гамбургер. Святая Дина, ребята, эти малышки были лучшими гамбургерами, которые я ел за все лето. Даже мой сын ел их (известный ненавистник курицы) и не мог перестать говорить мне, какие они классные.

ПРИГОТОВЬТЕ ЭТИ ТРОПИЧЕСКИЕ БУРГЕРЫ С КУРИЦОЙ ТЕРИЯКИ СЕЙЧАС!

Ингредиенты для хорошего маринада терияки просты:

  • вода
  •  соевый соус
  • коричневый сахар
  • нарезанный свежий чеснок
  •  Вустерширский соус
  • луковый порошок
  • имбирь молотый

Положите этот маринад для терияки в задний карман или, что еще лучше, прикрепите его булавкой, используя изображение ниже. Теперь это мой любимый рецепт маринада для терияки!

Приятной вам готовки!

Love,

Karlynn

Прикрепите этот рецепт к своей доске соусов и маринадов и не забудьте СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ В PINTEREST!

Благодаря объявлениям на этом веб-сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семьи в месяц через Edmonton Food Bank. Узнайте, как вы можете помочь здесь.

Научитесь готовить, как кухонная сорока

Пирог с хлопьями и голубое небо в прериях

Справочник современного пекаря по старомодным десертам

Узнайте больше

The Prairie Table

Ужиной, Ptlucks & Socials: цветные рецепты, которые можно собрать, чтобы объединить людей

. сахар

  • ▢ 1 столовая ложка нарезанного свежего чеснока
  • ▢ 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • ▢ 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • ▢ 1/2 чайной ложки молотого имбиря
    • Смешать все ингредиенты в большой кастрюле. Доведите до кипения и дайте покипеть 3-4 минуты. Вынуть и охладить. Замаринуйте в нем выбранное мясо на несколько часов, а затем приготовьте по своему выбору.

    Калории: 124 ккал, Углеводы: 29 г, Белки: 3 г, Натрий: 1650 мг, Калий: 115 мг, Сахар: 27 г, Витамин С: 0,2 мг, Кальций: 31 мг, Железо: 1 мг стороннем калькуляторе и являются только оценкой. Фактическая информация о питании будет зависеть от используемых брендов, ваших методов измерения, размеров порций и многого другого.

    Сделал этот рецепт?

    Поделитесь фотографией того, что вы сделали, в Instagram или Facebook и отметьте меня @thekitchenmagpie или хэштегом #thekitchenmagpie.

    Пожалуйста, оцените этот рецепт в комментариях ниже, чтобы помочь своим коллегам-поварам!

    Поделись этим рецептом

    Получай рецепты себе на почту!

    Введите адрес электронной почты ниже, чтобы получать наши рецепты на ваш почтовый ящик при публикации нового!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *