Маринад для шашлыка из сливы: Сливовый маринад для свинины. — Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями — ЖЖ

Содержание

Абхазский шашлык из свинины в сливовом маринаде

  Особенности сливового маринада

  
В Кавказской кухне существуют сотни и сотни ярких рецептов приготовления мяса на углях. Наиболее популярными считаются шашлыки из баранины. Шашлыки из субпродуктов в Кавказской кухне относятся к разряду деликатесов, а в горной местности на особом счету стоят блюда из горной форели приготовленные на углях. Но среди народов Кавказа не все являются мусульманами, а поэтому существуют не менее вкусные рецепты шашлыков из свинины. Вот об одном таком рецепте мы сейчас и поговорим, и постараемся приготовить настоящий Абхазский шашлык из свинины в кисло-сладком маринаде из сливы.

  
Уникальность этого блюда заключается в составе маринада. Благодаря кислому соку недоспелой сливы (лучше всего использовать сорт «Венгерка»), жесткие волокна мяса частично разъедаются, что делает шашлык очень нежным и придает мясу пикантную кислинку, чего нельзя достичь при использовании в маринаде лимона или уксуса – они просто и безжалостно разъедают волокна мяса.

  

Рецепт Абхазского шашлыка из свинины в сливе

  1. И так, нам понадобится мякоть свежей свинины, постарайтесь брать не замороженную и с небольшим количеством жирка. Мясо промойте и, нарезав кубиками среднего размера, ориентируйтесь на толщину шампура, выложите в глубокую чашку (не используйте алюминиевую), а лучше всего приобрести набор нержавеющей посуды, как для дома, так и для дачи. В такой посуде можно готовить и хранить любые блюда и не бояться, что она испортится и покроется ржавчиной находясь под открытым небом на летней кухне в загородном доме.
  2. Теперь перейдем к одному из самых важных моментов – приготовлению маринада из слив для шашлыка. Абхазы советуют делать таким образом. Собрать сливы, перебрать их и промыть под напором холодной воды. Освободить от косточек и, используя мясорубку с самой мелкой решеткой, превратить сливы в пюре – сливовое пюре готово. Очистить и промыть репчатый лук. Натереть его на самой мелкой терке – луковое пюре готово. В сливовое пюре добавляем перетертый лук, выкладываем томат-пасту, но будет лучше, если томат-пасту заменить свежими помидорами.
    Всыпаем сахар и немного воды, чтобы масса получилась не сильно густой. Солим и перчим по своему вкусу. Теперь все тщательно перемешиваем.
  3. Готовый маринад добавляем к мясу и тщательно все вымешиваем. Так чтобы каждый кусочек мяса был полностью покрыт маринадом. При вымешивании, каждый кусочек мяса обязательно сильно сдавливайте в руке, таким образом из него выйдет лишняя влага, а перемешавшись с маринадом, она очень хорошо впитается обратно в мясо, глубоко промариновав его. Оставляем мариноваться мясо при комнатной температуре, не забыв прикрыть марлей или крышкой от назойливых насекомых, минимум на 6 часов.
  4. Шашлык в сливовом маринаде по-Абхазски жарим на углях, не допуская проявления открытого огня – он высушивает мясо. Между кусочками мяса на шампур можно надеть кусочки помидор, они помогут мясу быстро не высохнуть и добавят дополнительные вкусовые нотки. Готовый шашлык подаем к столу сразу, можно прямо на шампурах, если шампуры небольшие, в противном случае нам понадобится широкий поднос.
    Поднос застелите зелеными листьями салата, на них горкой выкладываем кусочки мяса. Оформляем веточками петрушки или кинзы и перышками лука, хотя, можно и просто посыпать мелко нарубленной зеленью. Обязательным атрибутом шашлыка является свежий хлеб или лаваш. Из соусов лучше всего подойдет любой острый кисло-сладкий Абхазский соус или Абхазская аджика, ну и немного легкого красного вина – а какой шашлык без 100 грамм.

  
Приятного Вам аппетита!

Шашлык из свинины со сливами рецепт – основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

дрова для шашлыка | ШАШЛЫК

А вы когда-нибудь задумывались – какие нужны дрова для шашлыка? Оказывается, что не все деревья подходят. А забор, досочки со старого сарая, древняя скамейка или что-либо подобное – не порадуют вас отличным вкусом приготовленного мяса. Если правильно подобрать дрова для шашлыка, то и сам шашлык будет намного вкуснее.

Попробуем в этом разобраться?

Везде и всюду говорят, что идеальными дровами для приготовления шашлыка является виноградная лоза. Почему? Ответ прост: лоза потихоньку тлеет, при этом образуется хороший устойчивый жар, лоза придает шашлыку необыкновенный вкус. Если лозы нет, подкиньте в огонь хотя бы пару веток вишни, сливы или яблони.

Дрова из хвойных пород дерева – точно не вариант для приготовления шашлыка. Они очень смолянисты, имеют специфический запах  и вкус мяса будет испорчен.

Из таких деревьев, как рябина, акация, ольха, тополь, вяз, осина, сосна, ясень, пихта, ель – дрова для шашлыка делать нельзя, они при горении выделяют вредные вещества.

Отличным вариантом являются дрова лиственных пород дерева, особенно фруктовых (абрикос, яблоня, вишня, слива).

Для каждого вида мяса используют разные породы деревьев:

Шашлык из птицы – лучше фруктовые деревья (вишня, яблоня, слива, абрикос).

Шашлык из говядины, рыбы – фруктовые (яблоня, вишня, черешня, слива, груша, персик, абрикос) и береза, липа.

Шашлык из свинины, баранины – береза, липа, вишня.

Хорошие дрова – это плотные, сухие поленья, небольшого размера (20 – 30 сантиметров). С деревьев (кроме фруктовых) хорошо бы снять кору, из-за нее, как правило, появляется сильный дым.

Если с дровами проблема, можно использовать древесный уголь, купленный в магазине. Это заметно облегчит процесс подготовки к жаренью шашлыка.

Чтобы вы не использовали, дрова или уголь, разжигайте костер при помощи бумаги, сухих веток, но ни в коем случае на при помощи бензина или керосина.

Если сочетать разные породы, каждый раз можно получать новый привкус шашлыка. Экспериментируйте! Ведь основные правила вы уже знаете.

Для приготовления шашлыка вам необходимо развести костер. А за этим занятием вас может застигнут целый ряд неприятностей. Во-первых, при добывании дров вы можете повредить как кожные покровы, так и целостность вашей костной системы. При переломах, вывихах и растяжениях необходимо зафиксировать поврежденный участок в естественном для него положении, при котором нагрузка мышц минимальна. Обеспечьте поврежденному органу полный покой, а по возможности и медицинскую помощь. Конечно же, гораздо проще постараться избежать этого. Поэтому будьте внимательны и осторожны в лесу.

ШАШЛЫК – про

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО :

Куриный шашлык в сливовом маринаде

Представляем вашему вниманию рецепт отменного шашлыка, который не оставит равнодушным никого. 

За счет потрясающего сливового маринада, мясо получается нежным, ароматным, пикантным и не пересушивается на мангале. Также этот маринад можно подать и в качестве соуса к любому мясу, что тоже очень вкусно. Попробовав однажды приготовить по этому рецепту шашлык, вы забудете о других вариантах. Он настолько вкусный, что уплетается с преогромным удовольствием. Рекомендую всем попробовать такую вкуснятину.

Нужные ингредиенты

  • 2 кг сливы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2-3 перца чили
  • 1 столовая ложка соли
  • 20 гр карри
  • 8 столовых ложек сахарного песка
  • 2-3 чайные ложки красного молотого перца
  • половина чайной ложки корицы
  • 1 кг куриного филе
  • 1 кг репчатого лука
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Начинаем процесс


  1. В первую очередь вымываем сливы и убираем косточки. Очищаем зубчики чеснока. Из перца чили удаляем семена и срезаем плодоножку.
  2. Теперь перекладываем все в чашу блендера и измельчаем до однородности. После чего добавляем сахарный песок, карри, перец, корицу и соль.
  3. Затем переливаем все это в сотейник и ставим на огонь. Доводим до кипения. После чего делаем огонь минимальным и варим еще полчаса.
  4. По истечении нужного времени оставляем остывать и убираем в прохладное место, где и храним.
  5. Вымываем филе и нарезаем порционными кусочками.
  6. Теперь чистим репчатый лук и режем его кольцами.
  7. Отливаем 200 гр подготовленного соуса. Остальную часть можете отправить в стерилизованные баночки и хранить в прохладном месте.
  8. Заливаем курицу маринадом и объединяем с луком. Перемешиваем все хорошо. По желанию можете еще добавить соль и перец по вкусу.
  9. В таком виде оставляем на пару часов.
  10. По истечении нужного времени мясо можно нанизывать на шампура и отправлять обжариваться на мангал.

Вам еще может понравиться бесподобный маринад для шашлыка из свинины, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Шашлык в вакууме - Gastroman

В прошлом году многие покупатели фреш-маркета на Композиторов высоко оценили качество и вкусовые характеристики наших шашлыков. Шашлык свиной со сливами стал настоящим хитом продаж!

Попробовать наши вакуумные шашлыки можно уже сейчас!

Особенность наших шашлыков - это вакуум! Порционное мясо вместе с маринадом помещается в специальный аппарат cookvaс. В процессе вакуумной обработки мясные волокна расширяются, и как губка впитывают в себя маринад. Благодаря этой нехитрой технологии мясо насыщается всеми оттенками вкуса и становится безумно нежным. При приготовлении на углях такой шашлык практически невозможно пересушить!

  • Шашлык свиной со сливами (хит!) - приготовлен из свиной лопатки и свежих слив с добавлением специй. Маринование длится около 40 минут. Состав: свинина лопатка, лук репчатый, сливы свежие, чеснок, перец чили, паприка молотая.
  • Шашлык бараний в йогурте - вкус этого продукта очень понравится представителям сильного пола, потому что он имеет ярко выраженное вкусовое сочетание баранины и корня имбиря, гармонично объединенных молочным йогуртом. Состав: баранина, йогурт, корень имбиря, чеснок, зира, лук репчатый.
  • Шашлык из свиной шеи приготовленный в традиционном маринаде, но с применение вакуумной технологии. Состав: свинина шея, лук репчатый, соевый соус, чеснок, петрушка свежая, схар.
  • Шашлык свиной в кефире – подойдет покупателям, предпочитающим сдержанные и проверенные вкусы. Состав: свинина лопатка, лук репчатый, кефир, чеснок, петрушка, сахар.
  • Шашлык куриный с лимоном – разработан специально для приверженцев здорового питания. Состав: куриное мясо, лук репчатый, лимон, минеральная вода, чеснок, петрушка.
  • Шашлык из куриной грудки – новинка этого года! Сочетает в себе целый букет вкусов и текстур. Состав: куриное филе, лук репчатый, соевый соус, мед, горчица зерновая, чеснок, петрушка, перец черный молотый.
  • Шашлык из курицы в майонезе – сочный и сытный продукт. Состав: куриное мясо, лук репчатый, майонез, чеснок, петрушка.

Стоит отметить, что приготовление нашего шашлыка возможно и в домашних условиях – на сковороде-гриль, например.

Приглашаем вас попробовать уникальные шашлыки, замаринованные в ваккуме, в наших фреш-маркетах GASTROMAN!


Лучшие рецепты шашлыков в кафе

Разделить все многообразие шашлыков, которое присутствует во многих кафе можно по виду сырья (мясо, рыба, птица) и по способу маринования оного.


Что насадить на шампур?

  1. Мясо. Классика жанра – баранина, часто встречается шашлык из свинины, несколько реже – из телятины. Те, у кого есть возможность готовить шашлык из дичи, наслаждаются именно им. В общем, мясо для этого блюда можно брать любое. Главное – хорошее качество, наличие хотя бы легкого жирка и отсутствие жил и пленок.
  2. Птица. Вполне подойдут курица, индейка и даже страусятина, которую теперь часто продают в гипермаркетах. Требования к мякоти птицы такие же, как и к мясу.
  3. Рыба. Для шашлыка можно брать и морскую, и речную рыбу. Она должна быть крупной, без мелких костей и достаточно жирной. Неплохо получается шашлык из осетра или сома.
  4. Субпродукты. В этой категории лидирует свиная или говяжья печень. Она быстро готовится, однако для того, чтобы печень с шампура не была суховатой, насаживая, ее чередуют с овощами или даже с кусочками сала. Предварительное маринование печени не обязательно.

Маринады и специи

Способов маринования сырья для шашлыка великое множество. Каждый шашлычник привносит в них авторство, подбирая букет приправ по своему усмотрению, однако разделить маринады для шашлыков можно по жидкой составляющей базе.

  1. Белковые маринады. К этой категории можно отнести кефир, простоквашу, майонез и даже обычное молоко. К особенностям белковых маринадов стоит отнести длительность времени (до суток), в течение которого мясо должно выдерживаться. Особенно хорошо получается шашлык в айране газированном.

  2. Из овощей или фруктов. Соки многих овощей или фруктов размягчают мясо и придают ему характерный вкусовой оттенок. В этой роли можно использовать лимон, гранат, помидору и лук – каждый из вариантов может быть самостоятельным или сочетаться с другим. Например, луково-томатный или луково-лимонный маринад для шашлыка. Отлично работают натуральные соки (желательно – с «кислинкой»). В яблочном, виноградном, клюквенном, томатном и других соках, а также в их смесях можно замариновать мясо без риска получить дозу химических красителей, консервантов или усилителей вкуса. Особенно хорошо получается шашлык в томатном соке (именно в соке!, а не пасте).
  3. Спиртосодержащие маринады. Алкоголь тоже способен сделать мясо более нежным. Для вымачивания куски заливают сухим белым или красным вином, коньяком, водкой или пивом.
  4. Маринады из соусов. Распространен способ маринования мяса в самых разных соусах – кетчупе, аджике, разнообразных видах соевого соуса и пр. Поскольку в них содержатся ингредиенты, способствующие размягчению мяса, и приправы, придающие вкус и аромат, такой способ достаточно эффективен.
  5. Экзотические маринады. Подобные рецепты не имеют отношения к классическим рецептам шашлыка, их, скорее всего, можно назвать авторскими. Однако поскольку эффект от таких маринадов многим нравится, рецепты имеют право на существование. Один из вариантов – смесь уксуса и растительного масла. Уксус размягчает мясо, а растительное масло «запирает» внутри кусков влагу, делая шашлык сочным. Еще один рецепт, по словам его авторов и сторонников, основан на процессе ферментации и заключается в заливке кусков мяса остывшей свежей крепкой заваркой. Под воздействием ферментов мясо обретает мягкость и особенный вкус.


Лучшие маринады для шашлыка из свинины (из расчета на 1 кг мяса)

Классический рецепт маринада для шашлыка с уксусом, луком и черным перцем.
Триста грамм репчатого лука, чайная ложка с горкой черного душистого перца ( можно и столовую ложку и черный перец заменить смесью перцев. Соль, если и добавляется, то в небольших количествах, для старого мяса или более жесткого мяса из задней части свинины, баранины и говядины. Маринование длится от 1 часа до суток в зависимости от температуры хранения и нежности мяса для шашлыка. Подходит для любого вида шашлыка – из свинины, баранины, говядины, птицы. Для шашлыка из рыбы маринад рекомендуем делать на лимонном соке и разбавить его вдвое минералкой, вином или виноградным соком светлых сортов винограда.

Маринад для шашлыка с лимоном, лимонным или гранатовым соком.
Один крупный лимон немного очистить от кожуры и мелко порезать. Или от четверти до половины стакана сока лимона или граната залить в нарезанный шашлык , одновременно его перемешивая. Рецепт маринада с лимонным соком и гранатовый маринад для шашлыка можно применять и без черного перца и лука. А так этот маринад аналогичен классическому рецепту маринада для шашлыка из свинины или баранины с уксусом, луком и черным перцем. Более нежный и деликатный маринад. Однако не всем нравится послевкусие лимонного и гранатового сока в готовом шашлыке. С птицей и рыбой сочетание получается практически идеальное.

Кавказский маринад для шашлыка с вином.
Стакан молодого красного вина, чайная ложка черного перца или острой аджики из помидор смешать и подогреть. Очень хорошо усиливает вкус шашлыка маринад с вином при добавлении в него хмели сунели и других пряностей. На любом рынке можно найти смесь пряностей для шашлыка и сделать маринад самим. Но! Ни один гурман так поступать не будет! Там настолько сильные вкусы образуются, что вкус жаренного на углях мяса в шашлыке отбивается напрочь. Идеально подходит для любого вида шашлыка, включая шашлык из красной рыбы. Для шашлыка из белой рыбы – из осетрины или палтуса рекомендуем белый перец с солью и белое вино.

Маринад для шашлыка на кефире, айране и т.д.
Особо рекомендуем для маринада айран или смесь кефира с минеральной водой. Очень неплохо подготавливается мясо свинины и баранины в сметане. Маринование мяса достигается не за счет воздействия специй, а работой молочнокислых бактерий. В маринад на кефире не добавляются жгучие и острые специи. Преимущество в мариновании с кефиром свинины, курицы и рыбы для шашлыка отдается пряным и ароматным специям с нежными и тонкими нюансами вкуса, по принципу «натуральный вкус и ничего лишнего»: шафран, белый молотый перец, по чуть-чуть кориандра, тмина, миндаля.

Маринад для шашлыка с минералкой.
Лучше всего на килограмм мяса стакан газированной минеральной воды - типа Ессентуки. Маринование мяса происходит за счет углекислого газа, раствор которого в воде дает слабокислую среду. Один знакомый повар, специалист по кавказской кухне, мариновал мясо смесью перцев и газированным в сифоне красным вином. Маринад с минералкой подходит для любого шашлыка кроме рыбы.

Маринад с помидорами или томатной пастой для шашлыка.
Полстакана томатной пасты или пропущенный через мясорубку или блендер зрелый свежий помидор смешать с чайной ложкой сметаны или столовой ложкой кефира или простокваши, чайной ложкой черного перца пополам с солью или смеси перцев, половина луковицы. Данный рецепт больше подходит для говядины или старой свинины и баранины.

Маринад из соевого соуса.
Три столовых ложки соевого соуса ( острого, пряного, деликатесного) на килограмм шашлыка.

Маринад с медом.
Вообще-то маринад с медом для шашлыка – скорее пропитка и регулятор вкуса, чем классический маринад подготавливающий мясо или птицу. Но рецепты шашлыка с медом ( аналогично с вареньем из сливы, крыжовника, алычи, и приправам на вроде аджики и ткемали ) весьма пикантны и рекомендуются для шашлыка из курицы или нежной свинины. Также популярен шашлык из корейки молодого барашка с медом и кориандром.

Лучший способ сравнить все рецепты это попробовать результат выполнения каждого из них. Здесь Вам вряд ли удастся обойтись без помощи поваров в кафе, в противном случае всю оставшуюся жизнь можно будет потратить на приготовление и дегустацию разных видов шашлыков. Кроме того, в кафе уже отобраны наиболее вкусные виды, что существенно упрощает задачу.


Шашлык по-Сталински
Зарезать двухнедельного ягненка, не пробовавшего ничего, кроме материнского молока. Он должен быть привезен из Ярославской или Тульской областей, Грузии либо Крыма. Разделать животное в присутствии ветеринара — при малейшем изъяне внутренних органов выбросить. Поместить тушу в холодильник на сутки. Нарезать мясо небольшими кусками, уложить в эмалированную посуду, пересыпая луком. Залить «Цоликаури» — белым грузинским вином. Мариновать два часа. За 90 минут до приготовления добавить кефир средней жирности. Немного подсолить. Готовить в камине на мельхиоровых шампурах.

Согласно воспоминаниям полковника Ивана Орлова, Сталин внимательно следил за приготовлением шашлыка: «Иногда не вытерпев, говорил: «Вы не умеете. Вот как надо», — и сам принимался за дело».












 
В Житомире приготовили самый длинный в мире шашлык длиной 222 метра. Мясо весом более 320 кг поджаривали на березовых углях на мангале длиной четверть километра. Готовность шашлыка проверял эксперт-ресторатор, снимавший пробу через каждые 20 метров по всей длине шампура. В подмосковном Талдоме сделали 210-метровый шашлык.


Шашлык из курицы со сливами и инжиром - Cook Today

Готовьте с нами: полезные, вкусные и ароматные блюда

Время приготовления
0 год 40 хв

Ready In
0 год 50 хв

Уровень
Просто

Рейтинг: 5
Loading...

Ингредиенты

Пищевая ценность

Порций по рецепту

6

Нежные и пикантные шашлычки из курицы со сливами и инжиром - прекрасная идея для летнего ужина.

Инструкции

Помимо соли и перца вы можете дополнять маринад различными специями и сухими травами, а также можно добавить по вкусу немного лимонного сока или яблочного уксуса.

Утка в апельсиновом соусе (Canard à l'Orange) Куриные ножки с помидорами в духовке

Схожі рецепти

Комментарии (0)

    Рецепт шашлыка из сливы и креветок

    Восхитительное первое блюдо или основное! Я подправила маринад. Добавлен ром (или текила). Я использовал решетку для барбекю, предназначенную для целиком рыбного филе, а не шашлык для шашлыка. Это позволило мне приготовить 2 фунта креветок в одном чередующемся ряду из слив халапеньо и креветок, которые покрывают всю клетку филе. Несколько раз поверните решетку на гриле для равномерного приготовления. Они были восхитительны! Плюсы: Простота приготовления экономичных и простых в использовании ингредиентов.Минусы: действительно нужно мариновать заранее, поэтому требуется предварительное планирование.

    Моя жена (которая редко готовит) вчера вечером приготовила это простое блюдо. Сливы прекрасно впитывают пряность халапеньо и прекрасно обугливаются на горячем гриле. Подается с рисом (также с халепено и лаймом). Молодец, Келли!

    Замечательный вкус! Сливы с перцем халапеньо идеально подходили друг другу.Если вы не против приправы, ОБЯЗАТЕЛЬНО попробуйте этот рецепт. Я положил свой на подушку из нарезанных авакадо помидоров черри, кинзы, лайма и салата, смешанных вместе.

    Простой вкусный и полезный летний рецепт. Я совершил небольшую ошибку, оставив креветки слишком долго в маринаде, который начал их лечить и сделал их немного жесткими. В следующий раз я буду знать лучше.

    Хороший рецепт и с низким содержанием углеводов! Приятно удивлен своей первой попыткой приготовить фрукты на гриле.Сливы были не такими кислыми, даже несмотря на то, что они были в лаймовом маринаде.

    Действительно вкусно и быстро. Я приготовила некоторые с халапеньо и некоторые с красным перцем для моего мужа, который не хотел этого. Оба были хороши, перец и сливы, съеденные в одном месте, были восхитительны.

    Очень гибкий рецепт! Эти шашлыки очень быстрые и очень гибкие.Вы можете использовать любой перец, любимый вашей семьей, и большинство сезонных фруктов. Мы пробовали их с морскими гребешками, и они были прекрасны. Мы использовали персики сейчас, когда они сезонные, и использовали поблано, чтобы разнообразить вкус. Это один из немногих рецептов, которые мой муж хочет каждую неделю летом. Плюсы: гибкий, довольно быстрый, полезный для здоровья Лето на палочке Минусы: нет

    ОЧЕНЬ хороший рецепт !! КАК ЕСТЬ!

    Gusto TV - Шашлык из курицы со сливовым соусом

    Рейтинг простоты приготовления: Easy

    Выход: 4 порции

    .

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    4 большие куриные грудки, без костей и кожи

    2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла

    2 столовые ложки (30 мл) нарезанной свежей мяты

    2 чайные ложки (10 мл) цедры лимона

    2 чайные ложки (10 мл) мелко нарезанного чеснока

    Соль и черный перец молотый

    Бамбуковые шпажки 4 x 10 дюймов (25 см), замоченные в воде на 30 минут

    Сливовый соус

    2 сливы

    2 столовые ложки (30 мл) свежего сока лайма

    1 столовая ложка (15 мл) рисового винного уксуса

    2 чайные ложки (10 мл) измельченного имбиря

    1 столовая ложка (15 мл) меда

    1 чайная ложка (5 мл) мелко нарезанного чеснока

    Обслуживать

    3 столовые ложки (45 мл) поджаренных семян кунжута

    МЕТОД:

    Куриную грудку разрезать вдоль на 8 ровных частей.

    Сбрызните курицу оливковым маслом, мятой, цедрой лимона, чесноком и молотым черным перцем.

    Поместите курицу в герметичный пакет и перемешайте до равномерного покрытия.

    Курицу замариновать в холодильнике 1-4 часа. Выньте курицу из маринада и выбросьте излишки маринада. Дайте курице нагреться до комнатной температуры.

    Разогрейте барбекю до средней температуры 190-205 C (375-400 F).

    Сливы разрезать пополам и удалить косточки. Смажьте маслом и жарьте на гриле по 2 минуты с каждой стороны.

    Очистить сливы и нарезать кубиками. Добавьте в небольшую кастрюлю сок лайма, рисовый винный уксус, имбирь, мед и чеснок.

    Тушить соус на слабом огне 15 минут.

    Снять с огня.

    Налейте ½ стакана (120 мл) соуса в небольшую миску (соус для полировки) и отложите остаток (соус для макания).

    Нанижите курицу на бамбуковые шпажки.

    Положите куриные шашлычки на противень и приправьте солью.

    Принесите ½ стакана зарезервированного сливового соуса и щеточку для наметки вместе с шампурами на подносе.

    Поместите куриные шашлычки на решетку и подложите кусок фольги под кончики шампуров, чтобы они не пригорели.

    Готовьте курицу 3 минуты или пока не появятся красивые золотистые пятна. Переверните курицу, полейте соусом и продолжайте готовить, пока курица не станет золотистой с обеих сторон и не перестанет быть розовой в центре.

    Снимите с гриля.

    Подайте куриные шашлычки с зарезервированным сливовым соусом и украсьте поджаренными семенами кунжута.

    Примечание. Время и температура приготовления зависят от размера и типа барбекю.

    Азиатские кебабы из курицы и сливы

    Измените свой летний режим приготовления на гриле с помощью этих азиатских кебабов из курицы и сливы. Этот простой рецепт можно приготовить за 30 минут в духовке или на гриле.

    Этот рецепт спонсируется Harmons Grocery, но рецепт и все мнения принадлежат мне.

    Каждые несколько месяцев в моем местном продуктовом магазине Harmons Grocery проводится большая распродажа мяса. И я имею в виду БОЛЬШОЙ! Предлагают 5 упаковок мяса по 20 долларов.Вы можете купить разнообразную говядину, курицу, свинину, а иногда и лосося, пойманного в дикой природе, всего за 20 долларов. Я часто дожидаюсь этой распродажи, а затем запасаюсь морозильником. Тогда мне не придется беспокоиться о покупке мяса в течение нескольких недель.

    После того, как моя морозильная камера наполнилась разнообразным мясом, я начал придумывать рецепты, подобные этому. Я размораживаю мясо на ночь в холодильнике, на следующий день оно готово! Мне также очень нравится готовить мясо, а затем замораживать его, поэтому я приготовил мясо для быстрых блюд, таких как греческие куриные тарелки, куриные тако или для лучших салатов, подобных этому.Этот рецепт шашлыка готовится из свежей курицы или курицы, которая была заморожена, а затем разморожена.

    О рецепте

    • Мне нравится использовать в этом рецепте куриные бедра, так как они от природы более ароматные, но можете смело использовать куриные грудки, если хотите.

    • Я использовал 4 сливы для рецепта, но если у вас маленькие сливы, вам может понадобиться 5-6 слив.

    • Курицу можно замариновать в половине соуса от 10 минут до нескольких часов перед приготовлением.

    • Для соуса есть несколько ингредиентов, которых у вас, возможно, еще нет в кладовой. Кокосовые аминокислоты - это здоровая, не содержащая глютена и веганская альтернатива соевому соусу. Они сделаны из выдержанного кокосового сока и соли, без сои или глутамата натрия. Кунжутное масло - еще один предмет, который у вас может не быть под рукой. Это прессованное масло из семян кунжута, обладающее множеством полезных для здоровья свойств и сильным концентрированным вкусом. Если вам удастся найти поджаренное кунжутное масло, то чем темнее масло, тем сильнее будет аромат.

    • Чтобы приготовить это полноценное блюдо за 30 минут, вам нужно приготовить соус и кус-кус во время жарки курицы.Обязательно прочтите весь рецепт перед тем, как начать, чтобы у вас было сразу несколько дел и все было готово одновременно.

    Азиатские кебабы из курицы и сливы

    Веселое летнее блюдо из куриного шашлыка со сливами и азиатским соусом.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 30 минут

    Курс Основное блюдо

    Азиатская кухня

    • 1 фунт куриных бедер без костей
    • 4 сливы
    • 2 зубчика чеснока, нарезанные тонкими ломтиками
    • 1 дюйм имбиря, нарезанный тонкими ломтиками
    • 1/4 чашки кокосовых амино или соевого соуса тамари
    • 2 столовые ложки меда
    • 1 лайм сока
    • 2 чайные ложки кунжутного масла
    • 2 столовые ложки масла авокадо или органического канолы
    • 1/3 стакана овощного бульона
    для кускуса и зеленой фасоли
    • 1 чашка растворимого кус-кус
    • 1 чашка
    • зеленая фасоль
    • 3 столовые ложки свежей зелени, мяты и базилика хорошо подойдут
    • Нагрейте гриль или духовку на высокой температуре.Для запекания застелите большой противень с бортиком фольгой.

    • Куриные бедра нарезать кубиками. Нарезать сливы на 6-8 ломтиков каждый. Зарезервируйте 1 кусочек сливы для соуса.

    • Смешайте соус для маринада (чеснок, имбирь, кокосовые аминокислоты, мед, сок лайма, кунжутное масло и масло). Отложите овощной бульон. Выложите половину смеси соуса на курицу, чтобы она замариновалась. Вы можете оставить его в холодильнике на 10 минут или несколько часов.

    • Насадить курицу и сливы на шпажки и выложить на подготовленный противень.Запекать в духовке на гриле (верхняя решетка) или на гриле; варить по 4 минуты с каждой стороны. Затем уменьшите температуру духовки до 350 и продолжайте готовить на нижней решетке в течение 5 минут.

    • Поместите вторую половину маринадного соуса (с любыми ломтиками чеснока и имбиря) в небольшую кастрюлю на среднем медленном огне для уменьшения. Добавьте овощной бульон и дополнительно нарезанную сливу и уменьшите, пока курица готовится, 10-12 минут (тушение).

    Для кускуса и стручковой фасоли
    • Пока курица готовится, доведите до кипения кастрюлю с 1 1/4 стакана воды.Добавьте стручковую фасоль и готовьте 2-3 минуты, пока она не станет ярко-зеленой. Переложите стручковую фасоль шумовкой в ​​миску с ледяной водой. Добавьте 1 стакан кускуса быстрого приготовления в кипящую воду. Выключите огонь и накройте кастрюлю. Дайте кускусу постоять 10 минут, затем взбейте вилкой. Перемешайте с зеленью и вареной стручковой фасолью.

    • Подать кебаб из курицы и сливы поверх кускуса с зеленой фасолью и дополнительным соусом.

    Кокосовые аминокислоты - одобренный палео заменитель соевого соуса.Вы также можете использовать тамари, соевый соус без глютена. Независимо от того, используете ли вы жаровню или гриль, курицу нужно готовить, пока она не нагреется до 165 градусов. Так как куриные бедра из темного мяса, они останутся слегка розовыми даже после приготовления.

    Еще такие рецепты:

    Цыпленок с абрикосом

    Шашлык из баранины Сувлаки

    Оборудование, использованное в этом посте:

    Куриные палочки на гриле со сливовым соусом Рецепты

    Указания

    Куриные палочки на гриле с Pl

    1.Разрежьте курицу вдоль грудки полосками толщиной дюйма. Длина полосок может быть разной; однако это не влияет на приготовление.

    2. Сбрызните курицу оливковым маслом, мятой, цедрой лимона, чесноком и перцем. Соль будет отводить влагу от курицы во время маринования, поэтому отложите ее на потом. Положите курицу в герметичный пакет и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась слоем. Курицу замариновать в холодильнике 1-4 часа. Удалите маринад и выбросьте излишки маринада.Дайте курице нагреться до комнатной температуры.

    3. Разогрейте барбекю до среднего огня (176 ° C) для прямого приготовления на гриле.

    4. В небольшой кастрюле смешайте все ингредиенты для соуса. Доведите соус до кипения на медленном огне. Дайте настояться 5 минут. Снять с огня и оставить.

    5.Нанижите курицу на бамбуковые палочки, не забывая прикрывать кончик шампуня курицей, чтобы кончик вертела не пригорел. Выложите куриные шашлычки на противень и приправьте солью.

    6. Принесите ½ стакана соуса, семян кунжута и щеточки для наметки на барбекю вместе с шампурами на подносе.

    7. Поместите курицу на решетку и подложите под палочки кусок оловянной фольги, чтобы не поджечь.Готовьте курицу в течение 3 минут или до тех пор, пока не появятся приятные золотистые пятна. Переверните курицу, полейте соусом и продолжайте готовить, пока курица не станет золотистой с обеих сторон и не перестанет быть розовой в центре.

    8. Непосредственно перед тем, как вынуть курицу из гриля, смазать одну сторону сливовым соусом и посыпать кунжутом. Снимите с гриля. Подавать с зарезервированным соусом.

    Сливовый соус

    Вкусный кебаб из сливы | Остановка и магазин

    Эти десертные кебабы оправдывают свое название: сочетание фунтового торта, жареных на гриле косточковых фруктов и абрикосового варенья, безусловно, очень вкусное сливовое.Это отличный десерт в последнюю минуту, который можно приготовить на гриле, так как блюдо можно собрать на улице.

    Состав

    • ½ стакана абрикосового варенья
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 1/8 чайной ложки молотой корицы
    • 1/8 чайной ложки тертого мускатного ореха
    • 3 3 твердых нектарина, без косточек и четвертинок
    • 3 3 сливы крепкие, без косточек и четвертинок
    • 3 3 твердых персика без косточек и четвертинок
    • Пирог 1 фунт, нарезанный кубиками
    • 6 металлических или деревянных шампуров *

    ступеней

    1. Для глазури в маленькой кастрюле на среднем огне смешайте консервы, масло, корицу, мускатный орех и 1 столовую ложку воды; готовьте и перемешивайте, пока масло не растает.Отложите в сторону.
    2. Разогрейте гриль до среднего (300–350 ° F). Нанижите фрукты и торт попеременно на 12-дюймовые шпажки. Смажьте глазурью.
    3. Поместите шампуры на решетку на расстоянии 5 дюймов от огня. Готовьте на гриле 7 минут, перевернув один раз.Смажьте глазурью. Подавайте шашлык с оставшейся глазурью.

    Советы

    * При использовании деревянных шпажек замочите не менее 30 минут перед приготовлением на гриле, чтобы предотвратить пригорание.

    Кебаб из креветок и слив | Кинза

    Шашлык из креветок и сливы | Кинза | Бостон Органикс Перейти к содержанию

    Внимание! Вы просматриваете эту страницу без включенного Javascript, поэтому некоторые части этого сайта могут работать некорректно.Возможно, вы захотите включить Javascript для лучшего просмотра.

    В вашей корзине нет товаров.

    1. Вы здесь:
    2. Рецепты и советы по хранению
    3. Кинза
    4. Кебаб из креветок и слив

    Состав

    • 3 столовые ложки масла канолы или поджаренного кунжутного масла
    • 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
    • 1 чайная ложка тертой цедры лайма
    • 3 столовые ложки сока лайма
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 12 сырых креветок фунта), очищенных и продетых
    • 3 перца халапеньо, очищенных от стеблей, семян и разрезанных вдоль на четыре части
    • 2 сливы без косточек и нарезанные на шестерни

    Рецепт

    1. Взбейте масло, кинзу, цедру лайма, сок лайма и соль в большой миске.Отложите 3 столовые ложки смеси в небольшой миске, чтобы использовать ее в качестве заправки. В оставшийся маринад добавить креветки, халапеньо и сливы; бросить, чтобы покрыть.
    2. Разогрейте гриль до средне-сильного.
    3. Приготовьте 4 кебаба, чередуя креветки, халапеньо и сливы, равномерно на четырех 10-дюймовых шпажках. (Откажитесь от маринада.) Жарьте шашлык, перевернув один раз, пока креветки не приготовятся, всего около 8 минут. Сбрызнуть оставленной заправкой.

    Колодец

    Вопросов? Обратная связь? работает на программном обеспечении живого чата Olark

    Маринованные колбасы и вегетарианские кебабы

  1. Нарежьте сосиски на 1.5-дюймовые длинные кусочки, получая примерно 4-5 штук на колбасу. Примечание от шеф-повара: колбаса будет очень мягкой при первой нарезке, ее текстура сильно изменится, когда вы начнете готовить, так что не беспокойтесь об этом.

  2. Очистите и нарежьте болгарский перец квадратами размером 1,5 на 1,5 дюйма.

  3. Чистые грибы с удалением стеблей.

  4. Очистите лук и нарежьте его квадратами размером 1,5 на 1,5 дюйма.

  5. Добавьте все овощи и растительную колбасу в форму для запекания, чтобы все овощи и мясо растений были плоскими.

  6. В отдельной миске добавьте масло, лук-шалот, чеснок и зелень, взбейте все ингредиенты и добавьте соль и перец по вкусу.

  7. Залейте этой смесью приготовленные овощи и мясо растений. Хорошо растереть все, чтобы все было хорошо покрыто маринадом.

  8. Заверните и поставьте в холодильник на 6 часов или на ночь (для лучшего вкуса дайте настояться на ночь).

  9. Разогрейте внешний гриль или чугунную сковороду, желательно с отметками от решетки внутри, на высокой плите.

  10. После того, как овощи и колбаса замаринованы, снимите сосиски только со сковороды и готовьте колбасы по 2-3 минуты с каждой стороны перед тем, как нарезать шпажку. Это важный шаг, который укрепит колбасу и изменит текстуру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *